X



横浜連合相談役 ● 山根健一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:18.46ID:nCXvTAW2
横浜連合相談役のあいつか
横浜のカリスマアウトローだよな
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/29(金) 22:48:25.71ID:xclJ2gEH
ついに彼が政治デビューですか!
本物右翼による日本の夜明けですね!
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/30(土) 14:18:05.36ID:T8XHp/NE
【開示請求】ハンドルネームの名誉毀損について
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1549091638/

https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-709.html
名誉毀損の慰謝料の相場
名誉毀損の慰謝料を裁判で請求するには
名誉毀損で慰謝料請求するための弁護士費用
刑事告訴も行いたい場合
ネットの誹謗中傷と名誉毀損
名誉毀損の刑事責任と民事責任
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/30(土) 14:36:13.09ID:WKTaH+ck
日本はもはや爆発的な内需(国内の消費)の拡大は望めない、何故なら、日本中にモノが行き渡ってしまったからだ、つまり、経済において、好ましく無い意味で国家として成熟してしまったからだ、とは、梶山静六・元内閣官房長官のデフレについての20年前の論評である。
のみならず、遊ぶ間も寝る間も惜しんで奴隷の様に働く国民が殆どだが、それが問題なんだよ、
働いても、働いても、モノが売れないとか、賃金が上がらないとか、収益が上がらないとか、あたりまえだろ、
何故なら、買う人間達がいないんだから、それにも関わらず、
労働者である自分達に問題があると勘違いして、更に、遊ぶ間も寝る間も惜しんで奴隷の様に働く、
結論を言えば、買う人間達がいないにも関わらず、商品=労働のみが増え続けると言う、文字通り、悪循環なのである。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:58.14ID:2bpfAROG
本来終わるべきで維持してはいけないものを
無理やり支援や借金させて長引かせてしまい

引くに引けない大借金国家になった
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/30(土) 16:55:59.27ID:t0M0sLVJ
インペリアリズムと言うのは?日本の世界企業を嫉妬心を含みながら揶揄した単語である。
意味は「帝国主義」そのままである。多くの青年実業家などの起業家や事業者などは、誰もが、天下を取る、つまり、自らの帝国を築く事が、殆どの場合、出発点だった筈だ、
ところが、趣味や大学のサークルの延長線上の感覚を持たれてもね?そんなもの99%文字通り最後は壊滅する。
零細企業で働いた事があるが、社長も含めて、あんな幼稚で馬鹿な連中が好景気の影響を受ける訳が無いんだよ。
研修制度をはじめとする資金も時間も無いしなぁ。
アベノミクスを否定する人間達は、結局、
自分達の技能の無さを棚に上げて甘ったれてるんだよ。

で?

何か?

異論反論でもあるか?
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 10:23:29.10ID:3SgWgm9C
てめーごときのために働いてやってんだよ
そう言いたくなる
中小企業のなんちゃって
経営者が多過ぎる
俺たちのほうがむしろ
もっと高飛車でいいんだよ
そう思わんか?
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:46.26ID:XVYcF3mV
日本全国津々浦々のネットワークインフラを整備して街につなぐ。
大都市圏の過労と地方の深刻な失業率を同時に解消し、日本列島をテレワークで結んで東京と変わらない環境を構築すれば、
地方の人々の生活も、逆の意味で、大都市圏の人々の生活も、どれだけ楽で豊かになるだろう。

◇ ◇ ◇ ◇

今回のコロナウイルスの蔓延によって、現在、テレワーク社会(好ましい意味でのひきこもり社会)を現実的かつ徹底的に建設しなければならない。
耐震強度を誇る最先端の「タワーマンション」をあたかも富裕層のものだとする風潮はもはや時代遅れだ、そうでは無く、それらを「21世紀の公団住宅」として拡めなければならない、今すぐ!
東京だろうが、何処だろうが、だだっ広い住宅街の民家で暮らす国民全員を「タワーマンション」に移住させる事が急務である、これが、金を使わない生命と財産を守る最速の手段だ。
そして「タワーマンション」は商業施設などを充実させる事が必須である。

◇ ◇ ◇ ◇

未来の視点から社会を建設しなきゃダメだろ。
今、災害が来たら?
どうする?
集団避難できないだろ。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:43.97ID:209fauid
>>8
その考え方は、力や能力が人間誰しも思うことで
それだけで世のなか進んじゃあ古代中国文明やヨーロッパ覇権になってしまう
今もそういう面があるには違いないがね
アメリカ中国はすさまじいから、そういう観点は今の世の中強くなっているんだと思う
政権与党の野党への扱いにしてもね
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 11:25:13.49ID:209fauid
11

失礼訂正

その考え方は、力や能力があると明確に自覚できる人間なら誰しも思うことで
0012元義勇団
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:32.46ID:3SgWgm9C
>>10
貴殿がどの種の専門書なり何なりに傾倒したのか存じませぬが
申し訳ございませんが
日本語になってないと言ったら失礼ですが、
何を言いたいのかわかりませんよ

今一度

表現方法を変えていただけますか?

ちゅんとお聞きしますから。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 12:31:16.43ID:FmboEpGj
>>12
ああ、どうも混乱させてしまい大変申し訳ございませね
単に文章の力強い印象にたいして、なんとなく散文で書いてしまいました
この書き込みは他意はないので無視してくだされ
0014淋姦強姦
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:38.37ID:XVYcF3mV
飛躍すれば弱肉強食社会の原理?

そう言う将来像を危惧・懸念した発言なんじゃないか。
「担ぐ神輿は軽い方がいい」と言う事なんじゃないか。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:14.19ID:FmboEpGj
>>14
ご指摘された通りを散文的に表現した感じです
それにしてもただでさえ苦しかったところで
さらにこういう緊急事態にあった事業者は悲惨ですよね
0016淋姦強姦
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:20.56ID:XVYcF3mV
>>7

事業承継なんてまだまだ先の話、
もしそう思っていたらあなたの会社は危ないかもしれません。

もしかすると、課題には感じているけれど、対策が進んでいない。
そういった方もいるかもしれません。

中小企業庁が2013年に行った「中小企業者・小規模企業者の廃業に関するアンケート調査」によると、
廃業を決断した経営者の48%が、廃業の理由を「経営者の高齢化、健康の問題」を理由としてあげている一方で、「事業の先行きに対する不安」を理由としてあげている人はたったの13%。


つまり、事業そのものの将来性などよりも、経営者自身の問題によって、廃業に至ってしまうケースの方がずっと大きいのです。
そして、事業承継の最重要ポイントと言っても過言ではない後継者の育成には、非常に時間がかかります。
事業の仕組みを覚えるのはもちろんのこと、銀行、販売先、仕入先など、様々な関係者との関係を新しく構築していく必要があるからです。この信頼関係の構築というのは、一朝一夕でできるものではありません。
そのため、後継者の育成も含めると事業承継には、5年〜10年もの時間がかかると言われているのです。

>>15

やっぱ俺も発言の意図するところがわがんね。
ともかく会社は誰のものかと?
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:37.08ID:XVYcF3mV
>>15

あぁ、あなた中小企業の経営者か
「信念をつらぬくのも勇気まげるのもまた勇気」信念を「我」や「権力」にかえてもいいけど
世代交代は必然と言うか事業の存続の為に必要不可欠でしょ。


老いてきたりつかれてきた経営者は自分よりも遥かに優れた人材を率先して雇用する事だな。

だから>>8←こう言う人があなたの会社の未来を背負って立つ!
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/31(日) 14:34:26.14ID:kwxz4oSZ
>>5
それな?

それはつまりその?

金融工学

日本総国民に一律10万円をばらまく?

まさしく『デフレ脱却』まさしく『消費の拡大』にともなう税収による予算の還元だろ。

毎月にするかどうか?

一回だけ試してみる価値は多いにあるよなぁ。

間違ってねぇーぞ、安部ちゃん。

話が変わるけどよ?
自分の会社の株価を上げる事が経営者の役目だが?
流行も自分の会社も変えられないからな?
固定職では限界があり過ぎる。
そう言う意味で、
自分の会社=未来の花形産業をころころ自由に変える事ができるデイトレーダーの方が儲かるんだろ。
昭和末期から平成初期にかけて「鉄の時代は終わった」と言われ株価が急落した時に、ここぞとばかり鉄鋼株を買い占めて、
後に日本の鉄鋼業界が中国大陸で大復活が始まる直前、持っている株をばらまいて巨万の富を得た個人がいる、
その人物自体が日本の鉄鋼業会を中国大陸などの新興国で再起動させる様に促(うなが)した、
ネット上の株主総会の話か、そんな様な伝説だ。
0020上大岡グループOB
垢版 |
2020/06/02(火) 08:12:24.70ID:bDrLOmxo
人生色々だかんよ〜あまり考え込み過ぎづによ〜前を向いて一歩一歩進んでいけや〜なぁ〜どうしても止まる時があったらよ〜

一本いっとく?W
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:01.91ID:kb/ilfmy
石井隆匡(横須賀)稲川会二代目会長。
http://www.youtube.com/watch?v=wICqH2sUnWU
日本列島がひっくりかえった!あの【東京佐川急便事件】のキーマンである。
我が国ではじめて経済ヤクザと呼ばれた人物である。
太平洋戦争末期、横須賀海軍通信学校をトップクラスで卒業。
日本軍の英文通信兵として終戦を迎える。
企業経営志向を取り、経済進出する暴力団の先駆者となる。
稲川会と山口組との親戚縁組のため、理事長として山口組最高幹部と五分の兄弟盃を交わす。
神戸で行われるユニバーシアード大会を無事に行えるように、山口組と一和会の抗争である山・一戦争を休戦させることに力を発揮、
その後、山・一戦争を終結させ、その名を轟かせる。
石井は政財界とのつながりを追求、政治と経済において影響力を誇った。
石井が師と仰いだ小佐野賢治(田中角栄の相棒)は、数多くの企業の再建に成功した人物である、
リストラ(人員削減)は絶対に行わない事で知られていた、その経営手法は徹底した現場主義だった。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/02(火) 12:06:10.97ID:bDrLOmxo
上大岡(かみおおおか)は、横浜市内有数の繁華街で、横浜市の副都心である。
横浜の内陸にありながら
現在のところ3本の高層建築を有する、
更に、現在、C北地区(主に富士ショッピングセンターやロッテリアなどがあるエリア)において31階建ての再開発計画が進んでおり、2021年度着工を目指している。
横浜の内陸で今後最もブレイクする街である。
それに伴い近隣はマンションなどの建設ラッシュが進んでいるが価格はリーズナブルとなっている。

上大岡周辺一帯を出身地とする有名人
・磯子区滝頭 美空ひばり
・磯子区岡村 ゆず 高島彩
・保土ヶ谷 剛力彩芽
・保土ヶ谷 石塚英彦
・南区永田 斉藤由貴
・南区弘明寺 矢沢永吉
・南区別所 浅野忠信
・芹が谷 高島礼子
・平戸 広末涼子
規模と密度において日本最多の有名人量産地域

京浜急行の最速電車Wing号で品川駅からノンストップの好立地にある。
横浜市営地下鉄ブルーライン快速で関内駅からノンストップの好立地にある。
鎌倉駅直通のバスが往復している他、江ノ電、
横須賀への玄関口でもあるなど、
首都圏有数の十字路と呼ばれている、尚、米国デニーズの日本1号店は上大岡店(現在は閉店)

上大岡のテーマソング(行進曲)
Charaの『やさしい気持ち』
youtu.be/RDHBkza_ZcI
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/03(水) 00:48:47.83ID:YGkpUMLs
>>22
上大岡はバカンスが楽しめる観光地に囲まれてるからな

リーマンのタワーマンションしかない武蔵小杉よりも住むなら↑
間違ってもさいたまや木更津よりも遥かに↑
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/04(木) 15:39:51.16ID:JKTwzDCk
> 上大岡駅の裏が山じゃなかったらもっと広大な街になってたかもしれん
> なんにもない方の出口での開発計画を期待しています。まぁ難しいよねえ。。。
> なんにもない方の出口での開発計画を期待しています。まぁ難しいよねえ。。。

渋谷だって坂ばっかじゃないか

斜面に店舗ならべたほうがよく目立つから
集客力があるんだよ

> 上大岡と金山、どっちが都会ですか?
> 上大岡と今池、どっちが都会ですか?

余裕でかみおおおおおおか
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:45.49ID:C9Jxgco7
京急不動産株=上大岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況