X



21世紀の資本主義、民主主義を考えるスレ3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/10/29(木) 17:08:18.80ID:vlaCgESF
テンプレは、後で
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/02(水) 09:59:05.90ID:8q1+xTWR
日本も国家資本主義を
半導体産業、勝者交代も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC19BLM0Z10C21A5000000/?unlock=1
半導体産業、勝者交代も 普及期迎えるスピントロニクス
東北大学教授 遠藤哲郎氏
エレクトロニクス
2021年6月1日 2:00 [有料会員限定] (龍元秀明)日経

――コストなどに課題がないですか。

「楽観的かもしれないが課題はないと考えている。台湾積体電路製造(TSMC)や韓国サムスン電子、米インテル、米グローバルファウンドリーズなどがすでに量産を開始した。なかには我々のパートナー企業もある」

「2022年に市場規模が1000億円を超え、一段と普及が進むとみている。当初は回路線幅28ナノメートル品からスタートしたが、(より性能の良い)16ナノメートル品の量産が進む。10〜12ナノ品まで進めばスマートフォンへの搭載が期待できる」

――日本の競争力回復にもつながりますか。

「既存の半導体製造は勝者と敗者が決まっている。海外勢の投資規模はケタ違いで巻き返すのは難しい。一方、スピントロニクスは半導体産業にとって50年ぶりのゲームチェンジで、海外勢も投資しているが日は浅い。日本には技術者やクリーンルームが残っており、いま投資すれば勝負をひっくり返す余地がある」
0885名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/05(土) 13:31:59.44ID:BHJPYzZP
お金は、限りある資源、などではなく、単なる数字の情報です。
例えるなら、任天堂やソニーのコンピューターゲームのスコアみたいな物です。
それを証明するのは実は簡単で、論より証拠、隣の中国の経済成長を見ればいいのです。

中国は、1990年のGDP約4000億USドル(名目GDP)から、30年後の2020年には、15兆USドル超(名目GDP※IMFによる2020年10月時点の推計)となり、2027年頃には、世界最大のGDP国、米国を抜くのでは?とすら言われています。

日本だって、第2次世界大戦敗戦後の国土の焼け野原から復興し、バブル時代には、対米国のGDP比で6割くらいまで行きましたし、東京の土地の値段で、アメリカの土地全てが買える!とまで言われた土地バブルもありました。

お金は、限りある資源などとは異なり、経済政策さえ誤らなければ、どの国も、その国が存続する限り、経済成長(つまりGDPが大きくなり続ける)し続けられます。
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/05(土) 18:03:47.04ID:jfn6/5V+
中国の民主化
これを長期的視点で、要求し
中国国内に、アメリカと協力して
仕掛けていこう
それが、日本の安全保障戦略だな
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/08(火) 17:30:40.03ID:/xRHQ3d3
ソフトバンク宮川社長「日本をデジタル先進国に導く」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC084VR0Y1A600C2000000/

>ソフトバンクの宮川潤一社長は8日、世界デジタルサミット(日本経済新聞社・総務省主催)で講演し、
>「デジタル化の力が国力の差になるような時代に突入した」と話し、中国などと比べて後れを取る
>日本の現状に強い懸念を示した。
>通信技術を活用した「スマートシティー」構想などに触れながら、「様々な業界との競争を進め、
>日本をデジタル先進国に導いていきたい」との考えを示した。
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/08(火) 19:54:41.17ID:XiMzedp5
歴史は宗教対立と人権問題を繰り返して循環する。
戦争は宗教による世界崩壊妄想により発生する。第二次世界大戦も世界的なプロテスタントとカトリックの宗教対立だった。無宗教なら戦争にならない。人権問題が中心なら平和が続いていく。
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:44.70ID:XiMzedp5
兵卒は死んでも軍人扱いされない。
0893名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/10(木) 12:17:53.22ID:Tg+HKOnL
中国民主化運動
米国や英国、フランスなどと組んで、やっていくべし
1)中国共産党の歴史的役割は認めるとしても、もう役割はすんだ
2)いま2021年現在で、中国共産党が中国全体を支配する正当な理由がない
3)中国共産党支配は、利権政治と他民族の強権支配のもと
4)ちゃんと選挙をした民主的政権による政治に改革すべし

それが日本の、
いや世界の安全保障にとっても、是だ!
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/10(木) 12:20:53.40ID:Tg+HKOnL
勿論、中国の一般国民にとってもね
いまは、中国共産党が貴族化しているよね
これはまずい

中国共産党支配がゆらぐと
日本を標的にいざこざを起こして
中国国内引き締めのネタにされる
たまらんよ、日本にとっては
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:32.53ID:1scKbA4s
まぁな。でも反日や世界覇権の旗を振るだけで持ち堪える事はできんだろう。なるようになる。
ただ、人間には自然治癒力が備わっているように、彼ら人民にも状況を改善する力はあるから、一旦短期的な混乱はあっても、自力収拾するだろう。
要はその時に、チャチャ入れられないように同胞や周辺諸国とは仲良くして、欧米がへんな干渉しないようとりなしや擁護してもらえるようにしとく事が肝要。
今はその考えが思いつかないようだがな。
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/12(土) 10:26:30.66ID:ZCcHWHpX
でも、積極的に
中国の民主化を訴えていく方が良いと
思うよ
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/12(土) 13:15:47.09ID:H8FAmFnZ
積極的と言ってもそれも用心が必要だよ。
なぜなら本当に善意で中国の人の事を思ってとは限らんからね。
善意でやってる人の尻馬に乗って、中国市場を狙ってるだけのような奴らも背後に蠢いている可能性なども考えながらやっていかないと。
でないと日本がアメリカ資本に郵貯狙われたりしたのと同じようになる。
ちゃんとどういう勢力が混じっているかは考えた上で、それでもこれはしないといけないってのを見極めながらやらないといけない。
でもって、今は中国の海洋進出にはノーを出すべき時だ。
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/13(日) 16:44:26.66ID:H4vQBxFX
そうだね
でも、長期で
欧州や米国、オーストラリア、カナダなどなど
各国と一緒に
中国民主化を要求していけばいい
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/15(火) 02:59:30.85ID:CYq9YNmb
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】
 ※でぇりゃぁ笑わせてくれるよ。

家は新築、車は新車、女は処女よりロりの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/16(水) 14:46:39.03ID:hn+ziEA5
今の資本主義は非効率になってるから
どこかで破壊されると思う
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/17(木) 21:30:59.34ID:v8409vqt
T統治システムと信教の自由
@宗教<認知症<差別…同性愛<自殺→戦争
A統治システム(代表者は天皇)=宗教的自由〈軍事〈経済財政...外交〈警察→天皇制
U社会心理=自殺率+犯罪率
政治意識=コロナ地震=犯罪率
景気=認知能力=自殺率
自殺率/αモチベーション=景気/犯罪率
犯罪率を低下させれば戦争にならない。同時に自殺率が低下していれば宗教的自由は保証されている。
リストラすればモチベーションアップ。モデル化すれば社会厚生を維持するために必要なリストラの規模を算出可能。
犯罪率の目標を設定し、モチベーションを操作するパラメータを設定し、算出された必要な操作資源を配賦して、自殺率を低下させれば、宗教的自由が保証され、景気は良くなり、犯罪率は低下している。
アベノミクス時代は実際にも自殺率犯罪率は低下していた。
モデル化して政治システムの特許も取得可能

政治から宗教へという遷移が人類史の構造である。(政治による宗教的自由の確立→世界大戦テロリズム→世界宗教同士の対話による平和)
信教の自由は近現代政治の原点。
信教の自由が守られたとしても、なおも戦争の危険性はある。無神論では元のように政治扇動を引き起こし世界崩壊妄想が戦争を引き起こす。政治では宗教同士の思想信条の対立は止められない。政治家が宗教家に介入すれば宗教的自由権の侵害になる。政治の役割は終焉し、人類の平和は宗教家同士の対話に委ねられることになる。法律は次善の策に過ぎず、政治活動は意義を失い、民主主義は最高の法ではなくなり、宗教が人類の存在根拠になる。→数理物理的に天皇制が維持される。
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/19(土) 08:47:45.47ID:StKr7mhC
中国の民主化を要求し
欧米各国と連携し、中国の民主化を、共通の方針としていこう

欧米各国と連携し、中国国内の民主化勢力を支援していこう
それが、日本の安全保障につながる
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/20(日) 00:06:46.10ID:ofewfpRR
成るように成るからあんませっつくな。変に干渉すると逆に締めつけ仕出して民主化おくれるよ。
じっくり籠城戦の相手に臨むように油断せず、しっかりことを構えるべし。
だいたい変に民主化煽って途中でハシゴ外されたりして、今迄中東も含めどんだけ一般人が巻き込まれて犠牲になってると思ってるんだ。
0904名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/20(日) 05:25:54.28ID:ZhVduXe6
21世紀の資本主義、民主主義、つまり金融制度は、ロスチャイルドが作った!!

目覚めの時が来た!!目覚めよ!!ただ、現実に目覚めるだけで良いのだ!!

2007 ツァイトガイスト 日本語 で検索
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/21(月) 07:48:56.35ID:M5SkBaQk
なぜ、中国の民主化が必要なのか?
・中国の共産党支配がゆらぐとき、海外ともめ事を起こして、国内の引き締めをはかる
・その格好の標的が、日本なのだ。中国共産党は、日本と戦ってきたと主張して、国内を引き締める
・日本からみて、これは危険だ。中国の民主化が、日本の安全保障に繋がる。長期的に見て

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%8C%96%E9%81%8B%E5%8B%95
中国民主化運動
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/23(水) 10:14:28.84ID:xUoaXaWh
中国の民主化
粘り強く訴え
要求していきましょう
日本の長期安全保障のためにも
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/27(日) 08:21:19.22ID:WuKq4Ts1
中国共産党100年

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/100-81.php
newsweekjapan
100年前の建党時から中国共産党に貢献してきた日本 その1
2021年6月24日(木)12時49分
遠藤誉(中国問題グローバル研究所所長)

中国共産党の建党にソ連のコミンテルンが寄与したのは確かだが、100年の歴史を見た時に、建党から始まり今日に至るまで最も貢献したのは日本だ。1921年の第一回党大会には「赴日代表」という分類さえあったほどである。日本はひたすら中国共産党を強化するために動いている。

第一回党大会参加者10余名の中に「赴日代表」という分類があった
中国共産党の建党を意味する第一回党大会は1921年7月23日から31日まで上海で開催された。この頃はまだ蒋介石率いる国民党が統治する「中華民国」の時代だったので、国民党政府に邪魔されて資料が散り散りになり正確な日時が確認できなくなったために、1941年6月に開催した「建党20周年記念大会」で、区切りのいい「7月1日」を建党記念日とした。

第一回党大会のとき「党代表」の分類は「北京代表、上海代表、武漢代表、長沙代表、済南代表、広州代表」以外に「赴日代表」(赴日=日本留学)というのがあった。

なぜ第一回党大会の約半数が日本留学経験者だったのか
では、なぜかくも多くの共産党員が日本留学経験者だったのだろうか?

それはアヘン戦争(1840-42年)や第二次アヘン戦争(アロー戦争)(1856-60年)によって、清朝は近代ヨーロッパの軍事的優位を痛感したため、洋務運動(1860年代前半 -1890年代前半)が始まって欧米留学者が増え始めたのだが、日清戦争(1894〜95年)に敗北した清王朝で日本留学が一気に盛んになったからだ。

そのため孫文(孫中山)や蒋介石あるいは魯迅など数多くの知識人が日本留学を果たしている。

欧米よりも日本留学を選んだ人が多かった理由の一つには、日本を通して欧米の事情を知ることができるというのと、何よりも日本が近いという背景があった。お金も日にちも掛からない。おまけに漢字圏なので拾い読みすれば基本通じる。
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/27(日) 08:26:03.26ID:WuKq4Ts1
中国共産党は、日本の安全保障にとって、危険な存在です

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210627-OYT1T50004/
読売新聞
[中国共産党100年]きしむ大国<1>チベット族「死ぬ自由もない」…監視カメラの死角で礼拝 2021/06/27
習政権、少数民族の同化加速

 中国共産党は7月、創設100年の節目を迎える。一党支配のもとで米国の覇権に挑むまでになった強権国家は、国内外で様々な摩擦やひずみを生んでいる。きしむ大国の今を報告する。

 首都北京から西に約1700キロ・メートル離れた甘粛省のチベット族居住地域。山あいのチベット仏教寺院で、チベット族の女性13人が、電球の光が届かない暗い一角を見つめ、涙ぐみながら一心に手を合わせていた。

 女性らの視線の先にあるのは、公安当局が所持することすら禁じている、チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世の肖像写真だ。この一角は当局が天井の四隅に設置した監視カメラのちょうど死角になる位置なのだという。

 えんじ色の法衣を着た50代の男性僧侶が監視カメラを気にしながら、胸に手を当てて小声で言った。

 「危険なのは承知している。それでも信仰は守り抜きたい。ダライ・ラマは心の中にいるのだから」

 党の指導を信仰に優先させる「宗教の中国化」を掲げる 習近平シージンピン 政権下で、チベット族居住地域の街頭や寺院には「監視カメラが増え、締め付けは厳しさを増した」(チベット族男性)という。当局者が住居を捜索し、ダライ・ラマの写真を隠し持つ人を見つけ、見せしめで処罰するケースも多い。
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/29(火) 13:27:35.09ID:Hf+ueIie
これ、面白いかも

https://in.prideandhistory.jp/nikoumj_lp6_adw?cap=yt_seikyo_cut&;campaignid=13668124497&adgroupid=123654578826&gclid=Cj0KCQjw5uWGBhCTARIsAL70sLIL0JZMmnDaBpRLr5zIXJ9THyuCNs0qBtmx9Z5umhmYjsTnD_p4F7QaAuTmEALw_wcB
スタンフォード大学フーヴァー研究所
西鋭夫(にしとしお)教授が語る…
日本の兵士が
精強だった理由
日本に真実を広めたい思いから
2980円のところ送料550円(税込)だけでどうぞ

講演録概要
不思議に思ったことはありませんか?
260年も続いた戦争のない平和な江戸時代。武士たちは戦がないので、今の時代で言う政治家や公務員のような仕事をしていました。にも関わらず、日本人が明治維新からたった26年で中国との戦争に勝ち、なんとその10年後、巨大なロシアを打ち負かしたのです。これには世界中が驚きました。今でも驚かれています。

通説では明治維新による富国強兵、殖産興業が上手くいったことで、強兵になったとされていますが、果たしてそれは本当だったのでしょうか?日本人に、類まれなる素質があったからでしょうか?

確かに、鎖国中もオランダから輸入した学問をよく研究していましたし、識字率も武士で100%、庶民層でも男子の50%程だったという、当時高度すぎるくらいの教育国でした。だからといって、たったの26年で政治や軍事の仕組みを全て変えて、近代的な軍隊を整備し、強国になるには早すぎるのです。

今から26年前の日本を想像してみればわかると思いますが、国のシステムを変えるには通常、もっと長い時間が必要です。であれば、明治維新には隠された何かがあったに違いありません。

しかし、本当の明治維新とはどんなものだったのでしょうか?なぜ、日本はこれほどまで変化を起こすことができたのでしょうか?よく考察すると明治維新にはいくつか不思議なことがあるのです。

今に生きる日本人にとても重要
日本近代史を正しく理解することは今に生きる日本人にとってとても重要だと思います。この講演録は今まで意図的に植え付けられた明治維新のイメージを一転するもなだと思います。明治維新から今に至る日本史を正しく理解して今の日本の政治を変えて行きたいと思いました。そうしないと私の愛する日本が消えて行き、世界が終わると確信しました。
steinchenさま
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/09(金) 12:49:19.64ID:8QmtUVAk
Googleが日本で自前のスマホ決済、狙いは?
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODL089CL008072021000000/

>グーグルは日本をキャッシュレス決済の伸びしろが大きいと判断したようです。
>国内の20年のキャッシュレス決済比率は3割に満たず、7〜9割に上る韓国や中国を下回ります。
>日本で展開するスマホ決済「グーグルペイ」は他社のクレジットカードなどを登録し決済しますが、買収で独自の送金・決済機能を備え利用者を増やす考えです。
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/10(土) 08:32:02.37ID:vaWYFcmB
よく報道される「国の借金、国民一人当たり987万円」について。
政府が国債を発行するのは財政支出のためであり、当然国が国債を発行すると市中にその分だけ通貨が供給される。つまり国民一人当たり987万円の現金預金があるわけです。
ここで重要なのは、日本は民主国家であり987万円(以後約1,000万円)の現金預金がない人は、政府からの税制や財政支出の恩恵を受けていないという大問題に気付くはずです。
お父さん、お母さん、子供二人の一家4人の家庭なら世帯合計で約4,000万円の現金預金がないといけないわけです。
それだけの現金預金がないご家庭は「あれだけ財政支出しているのに、うちにはそれに見合うだけの現金預金がないぞ!不公平じゃないか!」と怒らないといけないし、現行政権を否定すべきでしょう。
マスコミもそういう恩恵受けていない世帯が全国でどれくらいあるのか調査し、国民にアナウンスすべきですな。
0915名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/10(土) 14:58:41.22ID:+pAsrEET
mattoco(マットコ) | 三菱UFJ国際投信
https://direct.mattoco.jp/
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/12(月) 15:29:17.64ID:hPON5svr
まず、平等は必要ないってことを受け入れよう
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/13(火) 03:44:25.12ID:A0RlZ1HL
ものによるな。法の下の平等は必要だと思う。
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/13(火) 11:21:25.73ID:tRtxqzMS
税逃れ封じへ100年ぶり大改革 デジタル経済が促す
転換グローバルタックス(中)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA112YP0R10C21A7000000/

>「グローバル経済のデジタル化に向き合った解決策を評価する」。
>20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議での法人課税改革の合意を受け、グーグルやアップルなど巨大IT(情報技術)企業らが参加する米情報技術産業協議会(ITI)は10日、声明を出した。
>デジタル経済における共通の課税ルールへの第一歩は、税負担が増える当事者であるグローバル企業からも事業の予測可能性を高めると歓迎された。

企業側からも歓迎
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/13(火) 11:38:01.83ID:4V+bOlw8
21世紀の民主主義資本主義とは何か??

たった2時間でその全てを教えよう。

目覚めよ、そして 伝えよ それが 大きなムーブメントとなる。

2008 ツァイトガイスト 日本語 で検索
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/15(木) 15:17:20.30ID:4fIyUPG9
【FIRE】32歳で資産4000万円を確保し公務員を退職!早期リタイアという新しい生き方を選んだ男性に聞くシゴトに縛られない日常とは?【働き方】【価値
https://www.youtube.com/watch?v=TjkhQn5XqiY
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/22(木) 11:16:09.57ID:BPIV6OZY
今の資本主義は成長に頼り過ぎ
その成長もイノベーション頼み
競走と淘汰の繰り返しになる
言わば潰し合う

もうそれじゃ世界は支えられない
脱成長の資本主義を実現すべきだ
進化はもう無理と思って生きるべき
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/23(金) 08:51:33.76ID:Btugfmkv
>>923
>脱成長の資本主義を実現すべきだ
>進化はもう無理と思って生きるべき

それは、進化=エネルギー消費 と見るからであって
進化=エネルギーECO を考えれば良いと思うよ

進化=太陽エネルギーを直接使う
みたいな
いま、化石燃料に頼るから、まずいんだ

また、大気中のCO2 を、
固定して無害にする進化もありえるでしょ
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/31(土) 00:16:06.77ID:u0ltGhHq
民主主義ってやっぱ失敗なんじゃ
万人が平等って思想こそ不平等の原点でしょ?
悪い奴が頭の悪い連中100人洗脳したら、賢い10人が負けるんだぜ

今SNSでネット上に目立ってるだけの凡人を担ぐアホが多い
で、その目立って担がれた奴がインフルエンサーって影響力持てる時代
ああいうの良いとは思えない

数の暴力よりも論理を重視すべきだと思う
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/01(日) 00:35:28.17ID:ZNgpVpLq
衆愚政治化

憲法15条
選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。

これは良いとして、政治家の保証人とか連帯責任者は責任取るような仕組み必要だよね
変な立候補者や無能な立候補者減らすべき
0927名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/07(土) 12:25:11.23ID:x/umsJ6s
負け組の農奴国立は太宰治のように愛校心を持たなくなるはずだ。

負け組農奴国立卒には愛校心はないし、必要ないはずだ。→太宰治
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:28.38ID:/gnldHSZ
左翼は抑圧させようとするので、左翼に関わると認知症になる可能性があるので注意が必要。

左翼に去勢し抑圧させるのは公僕だけで良い。
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/17(火) 03:12:10.05ID:EdsT9VDR
格差是正のために何かしてるか?
パ○ナはじめ身内にばかり金まわしてるな。資本主義が民主主義において悪さが出てる。
一部だけに金あげて強くしたらそりゃ格差広がるわな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況