X



★ 東大卒を総理大臣にしよう! ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/03(火) 22:05:32.71ID:HrjLY8nG
昔は総理が東大卒ってのは当然だった。
成蹊大とか、法政大とか軽量入試の奴が総理をやっちゃダメだよ。
菅なんて学歴コンプレックスの塊だろ。
最低でも七帝大の人が総理になるべきだね。
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:56.03ID:SWFrRujx
僻みっぽいハゲを総理にするな
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/04(水) 12:24:17.89ID:YLf+xx0/
なんたる陰湿、陰険、陰惨な政権か。もはや戦時下の「アカ狩」のような気持ち悪さ。
「任命拒否=パージの結論が先にありきで、そのために「6人のアラを探せ」との極秘の指示が官邸から出ていたというのだ」
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:28.59ID:2OTmM+g5
学歴コンプの首相なんていらない!
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/05(木) 01:05:34.60ID:ABb4fF2g
ポッポのこと?
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/05(木) 17:39:32.34ID:7WaCg38o
まさか関東学院大の総理なんてないよね
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 10:57:46.44ID:h0xK5fvO
良スレの予感
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 12:15:14.28ID:6MGOo68i
1959年 埼玉県(旧教育都市浦和市)生まれ
1972年 名門浦和市立高砂小学校卒業
1978年 名門東京教育大学付属中学・高等学校卒業
     名門東京大学文科一類入学
1982年 名門東京大学法学部卒業
     大蔵省入省(主税局)
1984年 フランス国立行政学院(ENA)留学・CSE取得
1986〜88年 証券局係長(証券取引法・インサイダー取引・先物改正)
1989年 広島国税局海田税務署長
    (西日本初の女性税務署長・消費税導入時)
1991年 国際金融局課長補佐(女性初のG7サミット政府代表団員)
    (旧ソ連・東欧の市場経済移行支援)
1995〜96年 主計局主査(女性初、人件費、厚生労働担当)
1996年 銀行局中小金融課住宅金融管理機構管理室長
    (金融再生トータルプラン、SPC法)
1997年 大臣官房企画官兼銀行局総務課債権等流動化室長
     (不良債権処理、サービサー法等)
1998年 横浜税関総務部長
1999年 理財局国有財産総括課企画官
    (NTT第5次民営化・国有地証券化)
2000年 大臣官房政策評価室長
    (財務省の目標設定、日本国債格付け問題)
2002年 関税局調査課関税企画官
    (日メキシコ、日本とASEAN諸国とのFTA交渉)
2003年 主計局主計企画官(法規課)
    (国民保護法、無駄撲滅、特例公債法、特別会計法)
2004年 主計局主計官(防衛担当)
    (防衛大綱、中期防、ミサイル防衛)導入
2005年 国際局開発機関課長(世界銀行、アジア開発銀行担当)
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 14:13:50.63ID:8jesDcO9
〔文部科学省による国立大学序列〕

Sランク【指定国立大学】9校
東京大学、京都大学、東北大学、東京工業大学、名古屋大学、
大阪大学、一橋大学、筑波大学、東京医科歯科大学

Aランク【世界水準型国立大学またはSGU-A】(指定国立大学を除く)8校
北海道大学、九州大学、広島大学、神戸大学、千葉大学、岡山大学、金沢大学、東京農工大学

Bランク【特定分野型国立大学またはSGU-B】(同)14校
東京藝術大学、東京外国語大学、東京学芸大学、電気通信大学、東京海洋大学、九州工業大学、
お茶の水女子大学、奈良女子大学、鹿屋体育大学、筑波技術大学、熊本大学、京都工芸繊維大学、
長岡技術科学大学、豊橋技術科学大学

Cランク【地域貢献型国立大学かつ非SGU】51校
北海道教育大学、室蘭工業大学、小樽商科大学、帯広畜産大学、旭川医科大学、北見工業大学、弘前大学、岩手大学、
宮城教育大学、秋田大学、山形大学、福島大学、茨城大学、宇都宮大学、群馬大学、埼玉大学、横浜国立大学、
新潟大学、上越教育大学、富山大学、福井大学、山梨大学、信州大学、岐阜大学、静岡大学、浜松医科大学、
愛知教育大学、名古屋工業大学、三重大学、滋賀大学、滋賀医科大学、京都教育大学、大阪教育大学、兵庫教育大学、
奈良教育大学、和歌山大学、鳥取大学、島根大学、山口大学、徳島大学、鳴門教育大学、香川大学、愛媛大学、
高知大学、福岡教育大学、佐賀大学、長崎大学、大分大学、宮崎大学、鹿児島大学、琉球大学

2020/10/15現在、大学院大学を除く。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:19.89ID:SV9ScdlN
>>9
誰?
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:31.04ID:GThhaJPj
私大も軽量入試を止めろ
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/11(水) 10:47:07.16ID:j0Gk3kx3
総合的に考えられる人がいい。
今の政権は統一協会に洗脳されている。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 07:40:22.98ID:ExuFRwm0
整形大学の次は包茎大学か
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 07:45:19.85ID:tj3Kp145
2001年11月16日、韓国政府と韓国国際交流財団が支援した日韓併合に関する国際学術会議がハーバード大アジアセンターで開かれた。
韓国政府側は、閔妃暗殺等から日韓併合は無効であると泣き叫ぶように主張した。
しかし参加者のケンブリッジ大のJ・クロフォード教授から
   強制されたから不法という議論は第一次大戦以降のもので、当時としては何も問題になるものではない
との見解が示され、これが学術会議の最終結論となり、言わば従来からの世界の常識「日韓併合は適法かつ合法である」が再確認された。

ところが2010年5月10日に、「日韓併合は無効である」との声明を出した次の東大教授とノーベル賞の痴識人の皆さまがいます。
姜尚中 東京大学教授・政治学
高橋哲哉 東京大学教授・哲学
小森陽一 東京大学教授・日本文学
外村大 東京大学准教授・朝鮮史、岩波書店「朝鮮人強制連行」著者
和田春樹 東京大学名誉教授
板垣雄三 東京大学名誉教授・イスラム学
坂本義和 東京大学名誉教授・国際政治
石田雄 東京大学名誉教授・政治学
荒井献 東京大学名誉教授・聖書学
宮地正人 東京大学名誉教授・日本史
井出孫六 作家
大江健三郎 ノーベル賞作家

そこで日韓併合時の状況を調べてみた。
明治の日本では、華族、公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵てな貴族制度があった、
それが日韓併合に際して李氏朝鮮王が、「王族でないとイヤだ、、」と泣き叫んだので、王族という貴族を新たに設け李王殿下・王世子殿下・李太王殿下として遇した。

朝鮮王の王族儀礼のために「朝鮮王室儀軌」が朝鮮から日本に送られた。戦後の朝鮮王は、李承晩韓国大統領に帰国を拒否されたので日本で死亡した。
なので「朝鮮王室儀軌」に関し韓国に何の権利もないのに、あの軽薄浅薄で阿保馬鹿な菅直人総理が2010年に贈与(×返還)した。

また両班貴族76名にも公侯伯子男の爵位が付与され、両班76名の中67名が受け9名だけ辞退した。
爵位が受けた両班の中には、朝鮮の御前会議や併合調印式に欠席した学部大臣李容植もいた

爵位を受けた両班を併合賛成と見做すと、その(76−9)÷76=88%が日韓併合に賛成だったとなる。
因みに朝鮮の識字率は5%未満で貴族以外は蛆虫か犬豚と同じですから、意見を聞くだけ無駄です。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 07:47:45.41ID:tj3Kp145
復興増税を推進した東大教授です。
東大教授は、嘘を上手に吐ける人ならば馬鹿でもアホでもゴミでもなれます。

伊藤元重 東京大学
伊藤隆敏 東京大学
岡崎哲二 東京大学
吉川洋  東京大学
玄田有史 東京大学
市村英彦 東京大学
松井彰彦 東京大学
青木浩介 東京大学
大橋弘 東京大学
田渕隆俊 東京大学
藤井眞理子 東京大学
飯塚敏晃 東京大学
武田史子 東京大学
福田慎一 東京大学
本間正義 東京大学
柳川範之 東京大学
澤田康幸 東京大学
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 07:49:19.79ID:tj3Kp145
>>15>>16
東大は、流石ですね、、、、ははははははははははははははははははははは
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 07:59:17.45ID:tj3Kp145
これも
東大法学部教授の宮沢俊義・芦部信喜は、現在の憲法学会で 神 様 と崇められているが
朝日NHK岩波等の左巻きパヨクは、神様の宮沢・芦部憲法学に準拠して中国・ロシア・韓国・北朝鮮について平和を愛する諸国と確信している、、、草草草
ですが初代総理の伊藤博文著「憲法義解」と比べると、宮沢芦部の憲法書はゴミ本・エロ本と同じ類です。その理由を説明したい。

そこで憲法前文の一部を抜粋すると
   、、、日本国民は、恒久の平和を念願し、
   人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
   平和を愛する   諸   国   民   の公正と信義に信頼して、
   われらの安全と生存を保持しようと決意した。、、、
となり、ここで「諸国民」を「中国・韓国・北朝鮮・ロシア」に置き換えて再掲すると
   、、、、日本国民は、恒久の平和を念願し、
   人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
   平和を愛する 中国・北朝鮮・韓国・ロシア の公正と信義に信頼して、
   われらの安全と生存を保持しようと決意した。、、、
となり、日本国憲法は、
   ロシア、、北方領土を侵略した 
   中 国、、尖閣諸島を侵略しウィグル人虐殺
   韓 国、、竹島を侵略した
   北朝鮮、、日本に原爆落とすと脅す
の四カ国を平和を愛する諸国としているとなる。これ宮沢芦部憲法学の帰結です

仮に中国が平和を愛する諸国であるとすると、最近話題のウィグルでの
   ホロコースト・人殺し = 平和を愛する聖なる行為
となるほかないが、人殺しが平和を愛する聖なる行為 = 人殺しバンザイ、、となる、、、大笑い

このように日本国憲法の起草者は勿論ですが、
宮沢俊義・芦部信喜東大法学部教授も人殺しバンザイのヒトデナシです、、、キリ
キチガイに刃物じゃなくて、キチガイに東大法学部教授
それにしても宮沢俊義・芦部信喜東大法学部教授を含めて憲法学者は、アタマが悪過ぎるので小学校からやり直しましょう、、、草草草
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2020/11/30(月) 08:03:05.00ID:tj3Kp145
東大卒の鳩山由紀夫民主党政権のマニフェスト「コンクリートから人災へ」
左巻きリベラルパヨク東大教授知事の大嘘が招いた熊本南部の大水害

昨年の豪雨では八ッ場ダムが関東の洪水被害を防ぎましたが、 今本博健・京都大学教授(河川工学)理論 によれば八ッ場ダムによって被害が拡大した筈ですが、どうしたのでしょうか、、、草草草。
昔は、雨期にダムを満水にしたりなどの下手糞で出鱈目でしたが、これら失敗を踏まえて適切な管理となっている。しかも昨年でしたか国土交通省の一元管理となって、もはや河川の専門家は今本理論なんて誰も見向きもしない。

朝日NHK等の左巻きリベラルパヨクのマスゴミが、民主党の「脱ダム」宣言を熱烈に支持して、八ッ場ダムと川辺川ダム計画が潰れた。
八ッ場ダムは、石原慎太郎都知事などの見識のある知事がいたから、復活完成し昨年の大洪水被害を防いだ。
川辺川ダムは、左巻きパヨクの元東大法学部教授の蒲島郁夫熊本県知事でしたから、ダム計画が潰れたままとなり、今回の大災害となった。左巻きリベラルパヨクにとっては政策が実現して本望でしょう、、、草草草

そもそもダムは、自動車や住宅のように注文すれば直ぐ建設されるものではなく、その建設には10数年から数十年もの長い年月が必要である。
地質調査を行い、住民一人一人に納得してもらい、付け替え道路やトンネルをつくり、水の利害関係を調整する等の準備作業が無数にあるためですが、そのために現地ダム建設事務所を設置します。

中でも面倒なのが、地元住民への説明と水利権の調整です。
最近テレビ等で話題の静岡県大井川流域のリニア新幹線トンネル工事では、静岡県知事が拒否したと伝えられるので、恐らくJR東海が「水利権」の調整に失敗したのではないかと思います。
これほど「水」が絡むと本当に厄介です。

河川の洪水管理には今流行りのベイズ統計とも関係あるカルマンフィルターが使われてますが、アタマの悪さを自慢したい左巻きリベラルパーヨクには想像すらできないでしょうね、、、、草草草

それと嘉悦大学教授高橋洋一さんが7月13日の現代ビジネスに、熊本県知事のおバカさ無責任さに言及してますね
蒲島郁夫知事は、東大法学部政治学科教授で、ご専門が 計量政治学でなくて軽量政治学でしたか、、、草草草
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:11.87ID:Cw2MW4Dx
>>1
ごもっとも
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 14:29:46.61ID:CWfCRTP8
ウンウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています