X



天皇陛下バンザイ、天皇陛下バンザイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2020/12/27(日) 22:42:36.08ID:LSav1uhO
「帝国憲法第一条 大日本帝国ハ万世一系ノ天皇之ヲ統治ス」の解釈

以前「土木建築の1割勾配は10パーセント勾配とは違う」てなことを書いたら、「中卒の土方のおっさんの常識だ」と罵倒されたことがあったので、これを使って説明する。因みに土木建築の1割勾配は45度の勾配で、10%勾配は 約6度の勾配です

帝国憲法第1条の「統治」とは、治す=しらす(明治期でも古語)の意味であって出典が記紀です。つまり、統治=しらす=治す です。
ここで、中卒土方の「1割・統治」から商品割引の「1割・統治」へと変える

この「しらす」の意味を正しく理解するには、記紀にある「しらす」と似た意味の「うしはく」とを使って説明するのが手っ取り早い。
簡単に言えば、  君臨(しらす) すれども 統治(うしはく) せず  となる。

古事記の国譲り神話では、天照大神の使い建御雷神は
『お前(大国主神)が うしはく する葦原中国は、天照大神が しらす する国だが知っているか』
と大国主神に詰問する文脈で使われていたと思う。
すると帝国憲法とは、太古の昔から日本にあった立憲君主制を単に明文化しただけのものとなる。

>伊藤博文「憲法義解」
、、、中略、、、
統治は大位に居り、大権を統べて国土および臣民を治むるなり。古典に天祖の勅を挙げて「瑞穂の国は、是吾が子孫の王たるべき地なり、宜しく爾皇孫就いて治せ(3)」
、、、中略、、、
いはゆる「しらす」とは即ち統治の義にほかならず。けだし祖宗その天職を重んじ、君主の徳は八洲臣民を統治するに在て一人一家に享奉するの私事に非ざることを示されたり。これ乃ち憲法の拠て以てその基礎と為す所なり
注(3)
日本書紀』巻二、「葦原の千五百秋の瑞穂の国は、是吾が子孫の王たるべき地なり、宜しく爾皇孫就て治せ、行矣宝祚の隆えまさんこと、まさに天壌と窮無かるべし」。[神代下]
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:50.16ID:EB+8mdD2
>>513
まともな日本語を書け。零点。
0515名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/26(金) 01:12:40.77ID:0+vIwug9
>>512によると、日本語が理解できない→半島民

なるほど、ほとんどの米国人は半島民なんだね
なるほど、ほとんどの中国人は半島民なんだね
なるほど、ほとんどの仏国人は半島民なんだね
なるほど、ほとんどの露国人は半島民なんだね
なるほど、ほとんどの地球人は半島民なんだね

>> ID:EB+8mdD2
まともな日本語を書け 零点 嗤
0516名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/26(金) 05:48:23.13ID:JQPIeArf
>>515
簡単。お前が半島民。スカンジナビア半島か?、イベリア半島か?、カムチャッカ?
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/26(金) 09:38:07.10ID:8jloO7jd
>>517
横から失礼します
伊豆半島とか?
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/26(金) 09:38:07.62ID:8jloO7jd
>>517
横から失礼します
伊豆半島とか?
0520名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/26(金) 22:26:40.86ID:+j9XVd43
騙された挙げ句に
「天皇陛下、万歳」と叫んで死んでいった愚か者たち
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/27(土) 07:02:45.58ID:HuO9tCyV
>>520
そういう人がいたと立証してみろ。立証してから言え。伝聞でしかあるまいが。
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/27(土) 07:27:49.36ID:bTaGfDUb
横レスです
騙されたという部分は立証を他人に委ねるとして、叫んで死んだという部分については…

>>521
→Banzai charge
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/27(土) 18:29:28.18ID:HuO9tCyV
>>522
私がたくさんの元将兵の証言を聞いた中で、そういって死んだ人はいないそうだ。
事実を確かめることだね。
0524名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/27(土) 21:16:16.71ID:bTaGfDUb
>>523
>私がたくさんの元将兵の証言を聞いた中

証言録の提示を求む

ってか、証言録が存在するなら歴史資料としても相当価値が高い
日本人としてその価値がわからない者はいないはずだから、存在するなら既に公開されていてしかるべきであろう
もちろん、君は「たくさんの」と銘打っているので、聴集当初はそうでなくても、途中でその記録を残す重要性には気付くはずだね

したがって、証言録の提示がないなら虚偽と看破する
以上だね、残念 嗤
0525名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:45.82ID:vjXUUKBp
>>524
証言録が有ればとっくに公表されている。馬〇か。自分で当時の関係者と会って、
証言を集めてから言え。
0526名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 07:53:14.83ID:q5uK9O+B
>>525
>証言録が有ればとっくに公表されている。馬〇か。

・証言蒐集を試みたのが君だけということはあり得ない
つまり、証言録は、君の謂う通りの証言(数)を得られるなら君ではない他人が作成している状態でなければならない
しかし、公表の事実が存在していない(歴史的価値に照らせば公表しないわけがない)

俺が実施するまでもなく、君の虚偽で確定だよ

実施困難な検証法を提示して、それの不実施を以て持論を正当化しようとする”悪手”だね
その結果、考えることに慣れてないことまで自ら吐露するとは…ほんと、残念な人だねぇ
0527名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 09:12:23.63ID:G3Jiv6v8
>>526
馬◯か?って書いている
◯◯さんは所謂モグラ叩きおじさん(おじいさん?)
ですね?
0528名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 09:20:10.55ID:q5uK9O+B
>>527
>>私がたくさんの元将兵の証言を聞いた中
と『虚偽』を平然と言う阿呆にそれを言われたくはないかなぁ

ちなみに、「バンザイ」と言って死んでいったひとが居るのは、記録にある
Banzai chargeで英語圏の記録を調べるだけの単純作業だ
だから、自分で調べればいいよ、勉強になるしね

頑張れ 嗤
0529名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 16:26:31.76ID:vjXUUKBp
>>526
自説が立証できないと、自白したわけだな。
0530名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 16:28:28.87ID:vjXUUKBp
>>528
その証言は、当時の軍部による宣伝だとは、知らないわけだな。
0531名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 16:32:10.78ID:q5uK9O+B
>>529-530
>その証言は、当時の軍部による宣伝だとは、知らないわけだな。

国民の誰もが知らないだろうね、 ID:vjXUUKBp の脳内妄想だから
0532名無しさん@3周年
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:31.06ID:vjXUUKBp
>>531
はい、自説の立証をどうぞ。
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/03(水) 05:57:29.31ID:w1wRvmbj
>>533
いーや、531に対してですよ。
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/03(水) 22:04:32.00ID:bupofVxr
別人でしょうかねぇ
今までとはうって変わって数字が全角だ

まぁ、愉快犯はよくいるので気にしないでおきましょう
0537名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/30(火) 17:58:38.69ID:IANr8k6h
再び天皇を祭り上げ、反対者を殺し尽くし、軍国主義を復活させて、何百万人もの日本人を再び死なせようとしている国賊馬鹿右翼天皇主義者。
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2021/03/30(火) 18:02:48.90ID:IANr8k6h
天皇依存症か天皇利用主義か。
どっちにしろ、再び日本を破滅させようとしているろくでもない愚か者。
0539名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/15(土) 16:37:31.60ID:uEkzI6q2
ゴミ猿が政治家になっても行政活動が撹乱されないように国民投票法改正し拒否権を導入した方が良い。
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:08.15ID:v8409vqt
T統治システムと信教の自由
@宗教<認知症<差別…同性愛<自殺→戦争
A統治システム(代表者は天皇)=宗教的自由〈軍事〈経済財政...外交〈警察→天皇制
U社会心理=自殺率+犯罪率
政治意識=コロナ地震=犯罪率
景気=認知能力=自殺率
自殺率/αモチベーション=景気/犯罪率
犯罪率を低下させれば戦争にならない。同時に自殺率が低下していれば宗教的自由は保証されている。
リストラすればモチベーションアップ。モデル化すれば社会厚生を維持するために必要なリストラの規模を算出可能。
犯罪率の目標を設定し、モチベーションを操作するパラメータを設定し、算出された必要な操作資源を配賦して、自殺率を低下させれば、宗教的自由が保証され、景気は良くなり、犯罪率は低下している。
アベノミクス時代は実際にも自殺率犯罪率は低下していた。
モデル化して政治システムの特許も取得可能

政治から宗教へという遷移が人類史の構造である。(政治による宗教的自由の確立→世界大戦テロリズム→世界宗教同士の対話による平和)
信教の自由は近現代政治の原点。
信教の自由が守られたとしても、なおも戦争の危険性はある。無神論では元のように政治扇動を引き起こし世界崩壊妄想が戦争を引き起こす。政治では宗教同士の思想信条の対立は止められない。政治家が宗教家に介入すれば宗教的自由権の侵害になる。政治の役割は終焉し、人類の平和は宗教家同士の対話に委ねられることになる。法律は次善の策に過ぎず、政治活動は意義を失い、民主主義は最高の法ではなくなり、宗教が人類の存在根拠になる。→数理物理的に天皇制が維持される。
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/01(木) 23:39:13.91ID:RIGX7fw+
age
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2021/08/11(水) 09:50:49.48ID:IWiEfPRs
ユダヤ人差別以外で戦争は発生しないので、公僕(政治家、公務員)が死に続けていれば良い。
イスラム教はアブラハムの宗教=ユダヤ教→キリスト教からは十字軍が発生

ユダヤ人は排他的集団なので、イスラム教を通じてでなければ関われないのではなかったのか。

イラク戦争はアメリカ軍がイスラム教を味方につけずに対立することを選んだために、イスラム教はユダヤ教に有利な勢力になっていた。テロリストはイスラエルから武器を購入していた。
イラク戦争によりイスラム教は懐柔されアメリカの宗教にならなければ、ユダヤ教との対立が発生しやすくなる。

イスラム教はキリスト教とユダヤ教の中間地帯の通関士。

アメリカ軍の次の目標はエジプトなのだから、いよいよユダヤ公僕(黒人=中国人)勢力との最終決戦が始まる。

徳川家=東南アジア=イスラム教化→徳川家は中国寄りからイスラム寄りになっている。
オックスフォード大(去勢牛=公僕=民主主義者)=アリストテレス=イスラム教→ユダヤ教
0543名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/05(火) 21:15:16.12ID:m08vX3rA
543
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/08(金) 12:45:49.84ID:jG7qHtug
>>494
名古屋で天皇の写真を燃やした展示には深い意味がある

名古屋で原爆開発していた(アトランタ新聞のデビッド・スネル氏の記事)
そして1944年12月7日に地下核実験を行った
それで中島飛行機の工場が潰れるなどして多くの被害者がでた
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/17(木) 22:51:48.58ID:+M9YCDrs
皇尊彌榮?( ? ? ? )?
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:11.70ID:HwmdQj0d
「天皇を尊ぶ俺たち極右が弥栄でありますように」ってことだろ。
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 00:33:33.27ID:zuWA626n
仮に万世一系が維新政府の捜索した虚構だとしたら
万歳できない
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:35.91ID:x4EFDrKL
【経済クラブ】
少しロシアが撤退したら、ロシアが負けるとか言ってるけど、
本当だったら、電気もガスも止めるでしょ、インフラを。
そういうのを止めないでやってるんだよ、ロシアは。
まだ本気でやってない、ということを見ていない、一般人は。
11月の大統領選まで、インフレを止めるな、という作戦。

【増田敏男】
使いっぱなしで、返済の計画もなければ、増税もできない。
どこの国も、コロナよりも恐ろしい事態が、迫っている。
財政破綻の方向に、まっしぐらに進んでいる。

「税金で借金を返せる難易度ランキング」

1位 日本     257%
2位 スーダン   210%
3位 ギリシャ   207%

         日本から始まる世界的株式市場の大暴落

それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マ仆レーヤは出現するでしょう。
マ仆.レーヤが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/11(月) 08:13:29.43ID:hyTcU0uO
皇尊彌榮。
0551名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:59.95ID:CQHWgdzl
側室制度が有ったからこそ続いてきた。
女性差別の象徴的制度。
0552名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:02.84ID:CQHWgdzl
人類数十万年の歴史の中で、天皇制などせいぜい千年かそこら。摂関家や幕府や取り巻きに支配され、実効支配していたのは数百年。

今や、世界の歴史は人民が主人公の時代。主体性を持てない脆弱な精神の持ち主が天皇にすがる。
0553名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:02.30ID:CQHWgdzl
国賊売国のバカ右翼どもが、天皇を利用して権威をカサに国を私物化して、威張りたいだけだろう。
0554名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/24(火) 08:26:28.91ID:nLr5D+HP
皇尊彌榮。
0555名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:24.10ID:THFxAlsx
>>552
天皇や天孫族が宇宙からの人達だとかいう説がある
0556名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:24.20ID:THFxAlsx
>>552
天皇や天孫族が宇宙からの人達だとかいう説がある
0558名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/27(金) 17:40:14.21ID:QXwiYG0F
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0559名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/15(金) 23:33:13.07ID:dgASuNoA
岸田に言わせると国葬級の安倍晋三

 天皇、国民のために祈ってても安倍は普通(祈りによっては護られず)に死にました

言いたいことはこれだけです
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:06.15ID:P/lDePLL
日本中の神社や仏閣で戦勝祈願をしても、神風も吹かず、敗北してしまった日本。「日本は天皇が修める神の国」とか言ってた嘘がバレて、日本人もようやく洗脳から解放された。

またもとに戻して国を破滅させたいのが、天皇神格化、天皇原理主義の国賊バカ右翼やネオナチ自民など。

憲法を破壊して、戦前のような、一切の批判を許さない日本型タリバン国家を造りたいのだろう。
0563名無しさん@3周年
垢版 |
2023/04/08(土) 06:46:13.76ID:cWOhaz0A
日本の政治家って、天皇陛下他 皇族方の
顔色を伺ってナンボの商売の筈だが…

長野県の田舎の政治家は、他県の人間
それも皇后陛下、内親王さまを揶揄する
人とツルんでいるらしい。

そんな事して政治家やっていけるのかな?
0564名無しさん@3周年
垢版 |
2023/08/20(日) 12:45:31.26ID:hQkFf/xb
          三_,____
        三/   __` ヾ),_                      〆ミ ⌒ ヾゝ\
       三/〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、                   /キンマンコ\:\
       三i / /´ _ニ=-=ニ .i l|                  .|          ミ:::|
       三| 彳  〃_.   _ヾ!/ 偽イルボンの国主め!  ミ|_ ≡=、´ `, ≡=_、|;/
       三| _ !"  ´゚`冫く´゚`l        .   .        ||-★-| ̄:|-☆-ヽ-/ヽ
       三(^ゝ "  ,r_、_.)、 |  ,rっっ              |ヽ二/  \二/  ∂>
        三ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  .i゙)' 'ィ               /.  ハ - −ハ   |_/ <マハーロー!バカヤロー! アイゴォォォ!!!
         三/\_ "ヽ  ^ )ソ  { ) 丿              |  ヽ/__\_ノ  //ノ
        三三  ` ー--ィ´ヽ/'ニ7                 \、  | ||.|ヽ_|;////
       三"⌒         ヽ /                   \i il∧∧|:: レ/ノ // /_,. -;=
       三    平成日帝  /               ../⌒\〆★ヽ ̄  // '-'"☆`" <-‐ニ‐"
      三  ィ二      ___|__ ___   _____ /  ノつ;∴\∴;’,・ へ★  "`" <-‐ニ‐"  \
     三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,! とノ/ / とノ\ ヽ○0o
    三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-)    /  \´  )゚
    三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ..o0  ヽ  ̄" ̄`' *     |    (_ノ
    ''三三  三、   ー ィ⌒/                     \___ノ、___ノ@←真心の「1円財務」

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況