X



立憲共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:04.18ID:h8gya9x5
野党共闘より合流した方がいい
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/04(木) 10:51:57.16ID:PEYKKCuF
・政策の批判ができず、週刊誌の記事をもとにした政治と金の疑惑追及しかできないがそれも成果が出ない
・安倍、菅、といった政治家個人を憎む執着心が尋常でない連中がそろってる
・日本をよりよくしていく、という意識に決定的に欠ける

これらの点で両党の本質は同じ。
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/04(木) 20:48:21.37ID:FWCEhana
党名ロンダリング乙w

日本新党

新進党

民主党

旧立憲民主党+雑魚政党多数

立憲民主党+日本共産党

立憲共産党        ←今ココね
ふふふ
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/04(木) 21:01:11.59ID:n/BEM0fV
創価自民
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/05(金) 00:07:08.25ID:qdjHywTK
 
     ★★立憲民主党  衆院選2021       2021.11.4
        当 選
立候補 選挙区 比例区 . 合計   落選   当選率 .  ブロック
─────────────────────────
.  12     5     3     8     4     66.7%    北海道
.  17     7     4  .  11     6     64.7%    東北
.  14     4     3     7     7     50.0%    北陸信越
.  22     4     5     9  .  13     40.9%    北関東
.  20     8     4  .  12     8     60.0%    東京
.  28  .  11     5  .  16  .  12     57.1%    南関東
.  27     5     5  .  10  .  17     37.0%    東海
.  29     4     3     7  .  22     24.1%    近畿
.  16     1     2     3  .  13     18.8%    中国
   6     1     1     2     4     33.3%    四国
.  22     6     4  .  10  .  12     45.5%    九州
─────────────────────────
.. 213  .  56  .  39  .  95 ..  118     44.6%    合 計
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/05(金) 01:24:01.04ID:MwHst0R1
共産党は衆院選で大勝利です

与党と野党第一党の議席を減らせました
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/07(日) 06:07:04.92ID:N/RW37fR
代表    枝野幸男
代表代行 平野博文(落選)
代表代行 蓮舫
代表代行 江田憲司
副代表   玄葉光一郎
副代表   長妻昭
副代表   原口一博
副代表   辻元清美(落選)
副代表   森裕子
幹事長   福山哲郎

最高顧問 菅直人
最高顧問 野田佳彦
常任顧問 岡田克也
常任顧問 郡司彰
常任顧問 海江田万里




代表代行と副代表多すぎ
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/11(木) 10:46:47.05ID:z0zR2srI
党内の動向が待ったく聞こえてこない。
声を上げる若手の所属国会議員が出ると思ったけどね。それもいないか。

こりゃ割れるなww
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/20(土) 14:21:50.51ID:Dni3Qe5C
【悲報】共産「原発は最悪の場合は炉心溶融に至り得る、違いますか?」政府「だからあ笑、万が一にもそういうことがないように〜」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637381656/

共産「原発は最悪の場合は炉心溶融に至り得る、違いますか?」

政府「だからあ笑、万が一にもそういうことがないように〜」

311
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/20(土) 20:02:55.66ID:QyH1NC/l
国民「共産党は必然的に暴力革命に至り得る、違いますか?」

共産「アベガースガガー」

10.31 共倒れ
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:10.85ID:IcQAhdUL
何が自公の嫌がることに一生懸命するだよ
国民に何をするかではなく、日本人に嫌がらせしか頭にないから、こう言う精神異常の思考になるんだろうな
本当キチガイ犯罪者集団共産と立憲は恐ろしい犯罪者集団だわ
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:47.67ID:JJ/9wmMb
こいつら見てると武闘派左翼の東アジア反日武装戦線の流れ酌んでいるんじゃないかと思う。
日本人自体を悪と考えてるとしか思えない。

前に東アジア反日武装戦線をwikiで見て気分が悪くなったのを思い出した。
これが後でレインボーマンの死ね死ね団に行きつくわけだが。

当時誰がこんな設定許したんだろう?
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/23(火) 13:21:16.67ID:SE0ns9nS
ほざくだけは勝手だが
国民から一番支持を受けている野党である
議席数で明らかだ

発言には注意しろよ
隠れ立憲や隠れ共産は案外多い(特にインテリ)
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:39.55ID:0GDdSiRX
自民党 インテリ 金持ち 

共産党 ゴミ 工作員

立憲 更にゴミ

N国 優秀な元公務員 ギャンブルマニア

国民 ひねくれ 空気を読めない人

維新 大阪のちょい悪右翼

新撰組 賢い元芸能人
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:52.57ID:06sJCXka
4氏とも共闘の見直しを言ってるんだよね。
ただし、各々見直しについて具体的な内容には触れていない。

うかつなこと言えないんだよね。
どっちにしても反発するグループいるから。
支持減らすかもしれないし。

4氏ともども手さぐり腹の探り合いで議論が盛り上がらないこと甚だしい。
党首に誰がなってもその動き方次第で党は割れるよ。
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:53.32ID:nvIgL0vb
立憲も共産も消える運命にある
なぜなら国民からまったく支持も信頼もされていないからだ
これから野党として台頭してくるのは維新の会だろ
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/06(月) 10:15:38.87ID:DTO2bubO
立民の支持率は、前回(11月1〜2日調査)の11%から4ポイント低下して7%となり、日本維新の会の8%を下回った。代表選の実施は、支持率の上昇にはつながらなかった。
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:14.88ID:1YjSn6fL
もう党内の不協和音出始めてるな
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:55.97ID:tr90qFno
役に立たない政党でも役に立っている
どこぞの独裁国家みたいに候補相手を毒殺する、放射能ぶっ掛ける
内臓切り取って売り払う 一党独裁だからそんなことする

それを思えば日本の役立たずの政党も役に立っている。
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/01(火) 18:37:45.97ID:91sBzpKd
アドルフ・ヒトラー
条約が有効なのは私にとって有益な間だけだ
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/02(水) 00:08:01.53ID:rEa+CinY
>>9
まとまらない所以。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/04(金) 22:53:30.60ID:7K+ShjqX
ドラマ『新聞記者』に改ざん疑惑…“絶賛政治家”の蓮舫氏、志位氏らに聞くとまさかのだんまり
女性自身2022年2月3日 16:09

 《近年の政治事件をモチーフにしたこの作品は、きっと大きな議論を呼ぶことになるでしょう。
メディア、官僚、市井の人々…それぞれの正義がせめぎ合う中、真実を追求する1人の記者が公文書改ざんの真相に迫る》

 これは、1月13日から世界同時配信されているドラマ『新聞記者』(Netflix)の宣伝文句だ。
センセーショナルな内容と俳優陣の熱演が大きな反響を呼んでいる。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_2063638/
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/17(木) 16:58:17.13ID:nu/kmsmD
立憲民主党と博報堂、TBSスパークルの別働隊CLPとのトライアングル関係…。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/01(日) 15:10:58.21ID:Uww0fxqB
★集団的自衛権の代わりの抑止力代案を出せなかった立憲民主党

>突破する日本 集団的自衛権は抑止力高める 「戦争法案」と非難、安保法制反対した人々…彼らの主張は正しかったのか? 北欧2国の決断 zakzak 2022/04/23 10:00

>重要なのは国家と国民が存続することだ。安保法制は「抑止力」を強化すべく集団的自衛権の行使を可能にしたのだ。
>反対した人びとは、フィンランドやスウェーデンの今回の決断に思うことはないのか。

>立憲民主党の小川淳也政調会長は14日、安保関連法を「けしからん法案で、紙切れ1枚による解釈改憲だった」と批判したという(産経新聞19日朝刊)。

>「北海道有事」「台湾有事」を前に、何も学んでいない。 (麗澤大学国際学部教授・八木秀次)
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/17(火) 09:48:21.54ID:AU4k6+WV
★維新・国民・立憲・共産の4党比較
>ウクライナ侵攻で判明した、「野党の安保政策」の絶望的な「薄っぺらさ」 「まともなのは維新だけ」という大惨事 現代ビジネス 2022/5/13

★立憲民主党
>ウクライナ戦争に関心がないのが、よく分かる。>立憲は事実上、ウクライナ戦争について沈黙している。
>立憲はどう対応するのか、問題意識も政策もないも同然である。

★共産党
>彼らは「自衛隊は違憲」と主張している。そうであれば、共産は「いざとなったら、憲法違反をして国を守る」という話になる。
★共産党・立憲民主党
>この志位発言を、立憲の小川淳也政調会長は「非常に心強い」と評価した。
>共産も立憲も、立憲主義を守るどころか、憲法軽視の政党であることが、この件でバレた、と言っていい。

★共産党
>少し分かりにくいが「安保条約の是非を超え、緊急の課題で共同する」というのは
>「ホントは安保反対だが、いざとなったら、しかたがない。
>それは棚上げして、米国にも頼んで共同で対処する」という話だろう。
>米国から見れば「ふざけるな」という話に違いない。

>立憲と共産の姿勢はよく分かった。彼らは、いざというとき、日米安保条約に基づいて「米国を頼り」にしている。
>「憲法9条を守れ」と叫んでいるのは、その大前提があるからだ。
>彼らの唱える平和憲法論の正体は「米国あっての憲法9条」である。米国がいるからこそ、お花畑論を唱えてこれたのだ。

>戦争が続けば、立憲と共産の政策破綻はますます、明らかになっていく。彼らに出口はない。

★>国民民主党はどうか。
>声明を出しているだけ、立憲よりはマシだが、中身はない。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/06(月) 10:20:18.17ID:ySD+2oA4
ウクライナ戦争からすら過去の間違いを正せない立憲共産党は日本に不要
「ロシアより許せないのは今の与党」発言には呆れた
普段からこういう考えだから「自衛隊は違憲」とか平気で発言出来るのだろう
社会党と同じで日本を弱体化させるための外国機関と同じ存在
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:42.25ID:7rI2u1U6
共産党はセクハラ政党
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/12(金) 18:45:11.64ID:7+xAkp9O
おいこら共産党!
参政党とNHK党のスレ荒らすんじゃねえよ!
自分とこでしこしこやっとけゴルァ!
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2023/04/23(日) 12:58:33.96ID:NyKF6Sou
>>8

長野県の田舎の町議会議長、他県の人間
しかも天皇・皇后両陛下他、皇族方を批判
する人とツルんでいるらしい。

おまけに、その町議会議長
地元の通信キャリア関係者に手をまわして
隣りの自治体にある事業の附属寄宿舎に
寄宿している人のスマホの通信を妨害してる!

市町村議会のお偉いさん、
意外に共産党支持者が多い?

長野県など田舎では票を獲得しやすいかも?
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/01(月) 20:44:21.37ID:+QHfepJM
>>44

あっ、そうそう
その町議会議長が通信キャリアに手を回して
スマホの通信妨害したわけ。
事業の附属寄宿舎に寄宿している人の人脈を
調べるため、スマホの顔認証ロックを解除
させて、普段 寄宿舎内に置いてあるスマホ
の通信履歴を探る目的とのこと。
まったく、皇族批判する人が好きな政治家
のやる事は…

頭のよくない共産党員とツルんだら
立憲民主党は没落か?
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/02(火) 14:01:30.45ID:igeP2CIb
体制批判やあれこれ文句が出るのは民主主義に取って健全な証(常軌を逸した極論を覗けば)

むしろ「天皇批判=非国民」のレッテルを貼り付ける方が天皇独裁主義のアカ狩りだと思うんだけどね

天皇右向きゃ右絶対服従しろの危険な独裁マンセーの危険な連中だよなね
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/06(土) 14:47:45.29ID:199Pm7C3
>>45

昨日、石川県能登地方で地震発生!
長野県は揺れなかったのかな?
長野県の田舎の政治家のせいで、事業の
附属寄宿舎に寄宿している人のスマホ、
大災害時にマトモに機能しないのでは?
皇族批判する人が好きな政治家のせいで
緊急連絡ができない?
労働三法とかに抵触しないの?

まったく、共産党って災害時に人助け
してます、って顔してるけど
やってる事は被災者の足を引っ張ってる?
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/24(火) 11:44:35.07ID:oUknOw1/
共産党は憲法より上の存在だろ。そんなものはそもそも憲法違反なのだけどね。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/11(月) 18:47:41.24ID:vHU1mGKF
バーニィ
「アル、いいかいよく聞いてくれ。この動画の中には本編に登場しない意味不明な内容が含まれている。
これが作られた訳を知る限りしゃべるので、このコメント欄を読んでくれたら、この動画は救われると思う。
作者が直接、説明しようかとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで説明するのを止めると自分が自分でなくなるような…。
時間が無かったとか、訳の分からない動画になったのを言い訳したいとか言うんじゃないんだ。

うまく言えないけど、クリスマスまでに…ポケ戦の動画をアップしたくなったんだ!
俺がYouTuberだからなのか、理由は自分でもよく分からない。
アル、俺は多分今後も似たようなカオス動画を作るだろうが、そのことでチャンネル登録を解除したりしないでくれ。
作者だって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、コメントを書いたり、評価ボタンを押したりしてくれ。これは俺の最後の頼みだ。
もし運良くこの動画が伸びたらさ、必ずポケ戦ネタでもう一度別の動画を作るよ。約束だ!
これでお別れだ!じゃあなアル!元気で暮らせよ!チャンネル登録よろしくな!」
https://youtu.be/Fg5fjczaPpE?si=ZZDJE1XOv_uQsM4f
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/30(土) 14:39:26.61ID:zl19n/AH
無職のキモメン、浪人買ってせっせと工作してたのに〜♪

自動化したエミュレーターで埋め立てられて水の泡〜♪

おまけに相手は家柄の良いイケメンで〜♪

嫉妬に狂って殺害予告をくり返す〜♪
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/09(火) 13:05:34.49ID:wphb++Tb
日本破壊連合
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/23(火) 21:42:26.06ID:P14yoD5f
元SEALDs、元しばき隊の寄せ集め
立憲共産党のネット工作部隊、

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
     たった一人の民間人にボコボコにされる
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

⚪ 🟤 🟣 🔵 🟢
⚪ 🟤 🟣 🔵 🟢
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】★10 [ザ・ワールド★]
🔴 🟠 🟡 🟢 🔵 🟣
🔴 🟠 🟡 🟢 🔵 🟣
2017年からのムダな努力ご苦労さん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/27(土) 06:26:15.45ID:zAnQQAWj
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:58.68ID:f+r0GXbY
元SEALDs、元しばき隊の寄せ集め
立憲共産党のネット工作部隊、

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
     たった一人の民間人にボコボコにされる
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

⚪ 🟤 🟣 🔵 🟢
⚪ 🟤 🟣 🔵 🟢
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】★10 [ザ・ワールド★]
🔴 🟠 🟡 🟢 🔵 🟣
🔴 🟠 🟡 🟢 🔵 🟣
2017年からのムダな努力ご苦労さん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況