X



【虎ノ門系】 百田尚樹 友の会 39 【youtuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/02/25(金) 22:40:19.78ID:Xyjks22B
誕生 1956年2月23日(66歳)大阪府大阪市 職業 放送作家 小説家 最終学歴 同志社大学法学部中途退学
活動期間 2006年 - 代表作 『永遠の0』(2006年)『海賊とよばれた男』(2013年)
主な受賞歴 本屋大賞(2013年)デビュー作 『永遠の0』(2006年)
活動期間 放送作家:1970年代後半 - 小説家:2006年 - 2019年[1]

【虎ノ門系】 百田尚樹 友の会 38 【youtuber】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1639391577/
【裁判で】百田尚樹友の会37【白黒つけるか】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1606731757/
【作家の勘】百田尚樹友の会36【想像力】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1581280756/
【引退宣言】百田尚樹友の会35【速度違反】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1569328294/
【日本国記】百田尚樹友の会34【安倍総理バンザイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1557285906/
【日本ウィ紀】百田尚樹友の会33【偽史倭人伝】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1546132340/
【日本国記】百田尚樹友の会32【フィクションです】ID有
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1542400769/
0952名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/03(日) 18:45:52.70ID:DAaaf5DG
Twitter、YouTube、虎ノ門は著書の販売部数をを増やすためのアイテム、全ての目的は営利
当人が言ってる通り保守、政治、日本のためなど全く興味はない、金儲けの邪魔をする奴は敵、唯一誉めるなら金儲けだけは上手い
0953名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 00:41:40.35ID:A1BxyoPt
女性天皇容認している参政党が同じ志である訳ないでしょう
0954名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 01:01:12.74ID:5UvBj62v
>>951
青山繁晴はトップ当選して日本の未来を変えるだろうが、中露朝から命を狙われ続ける。
参政党は専門家を称しているが本当の専門家ではないエリートなので瓦解しやすい。

天才的な想像力を持つが、目立ちたがりで自己中で感情的な百田尚樹は、自我を押えて全体をサポートするのが今生の課題だと思う。

百田尚樹を中心に、日本を愛する素晴らしい愛国者たちが転生して再び結集しているではないか。

羨ましい限りだよ。
0955名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 01:05:01.92ID:5UvBj62v
>>953
男系天皇さえ維持できれば、柔軟性を持たせるのが世界最長の日本の天皇家であった。
0957名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 03:34:35.83
国の為に私怨や虚栄心を抑えてまとまり憲法改正などん実現させよう
DHC社長が愛国者ならそれを出演メンバーに言えんのかね
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:52.05ID:e09Ey1p0
参院選、読売、日経などの週末情勢調査では自公で余裕の過半数、立民は現有議席の確保は出来ず、維新は増加との予想

百田有本加藤山口などが必死に反維新で動いても変化無し、改めて影響力が小さいグループであることを証明することになりそう
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:59.85ID:qtkjpYOj
日本維新が中国共産党の日本侵略するための政党であることは同感だ。

百田はお金儲けばかりしていないで、日本のために頑張ってほしいね。
0961名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 11:50:25.88
維新バスターの役割を果たせないんからもうお役御免だわな、もう界隈から去ってくれ
0962名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:47.43ID:CeuV/gmM
よく維新が中国大好き、親中、反日とかのレッテルを貼り付けているのを見かけるが、維新は改憲、憲法9条、敵対基地攻撃、核共有、サンフランシスコ慰安婦像撤去、現存原発炉再稼働などを唱えていて、中国が嫌がる政策を唱えている。
中国大好きとは言い難いと思うが?
逆に公明と自民党内の親中派の方がよほど中国大好きだと思う
無理に維新が中国大好きとかのレッテルを貼り付けたらあかんよ
反維新はこの様なレッテルを沢山貼り付けたがる
0963名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:28.82ID:CeuV/gmM
上海電力で騒いでいるのは、大阪の事を全く知らない府外の人達
当時の大阪の事を全く知らない人達
結果として今は上海電力が岩国や東北など日本の電力で大儲けしてるが、当時の大阪としては淡々と業務をこなしてただけ
ひろゆき氏や高橋洋一氏などもどこに問題があるか分からないとコメントしてる
だから当時の関西の事をよく知っている反維新の放送局、新聞も全く扱わない
大阪に住んでいない全国の反維新が参議院選挙に絡んで維新のイメージダウンを図ってるわけだ
0965名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 13:42:23.94ID:tDHuj8gB
>>962
でも百田が自分の番組で松井代表に直接
「もう今は中国なしでは日本は無理なんですわ」て言われたて言ってたが
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 13:45:09.89ID:iVVgQdVx
そりゃ日本でどんだけ中国のサービスやら物やら使ってると思ってんのよ?鎖国してーのかw
0967名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:16:10.15ID:TX8B5987
>>965
それは松井代表に限らず、普通の感覚の持ち主なら、誰でもそう思うだろ
松井代表もかなりズバッと物を言う
コロナ前までのインバウンドでどれだけウハウハしてた人がいるか
日本全国だろ
その中でも大阪が一番潤ってたのは間違いない
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:18:06.24ID:TX8B5987
中国が一番嫌っている政策を出しているのは日本維新の会に違いない
0969名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:23:12.98ID:EZH+wRzS
中国が一番嫌っている政策を出しているのは青山繁晴の「日本を護る会」に違いない
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:32:37.36ID:Zzwx+fQN
中国と断交出来る国なんてないよ
ウヨは現実を見ようとしない
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 14:33:21.67ID:34tsBxJr
>>965
だったら百田は鎖国でもしたらいいんじゃないか
今どきの家電やスマホはほぼ全て中国製だから百田はスマホも家電も禁止な
0972名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 15:04:25.36ID:FvW8vEjr
百田グループが叩いてくれたおかげで維新は躍進出来そうやでw逆神の百田グループ!
0973名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 15:17:50.50ID:TX8B5987
>>972
維新が倍増12から15を取れるか
立憲が12から15を割ってしまうか
野党第一党が入れ替わる可能性も大いにあるな
社民はゼロ
参政党は2
N党1あたりかな
0974名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:02.22ID:YA2QB9iG
>>964
怪しい深田萌絵を信用し、セルフ領収書の意味すら分かってないわけだ、幼稚過ぎる
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 08:06:54.65ID:KZYqeGDQ
動画の再生数とか本の売り上げとかやたら数字に拘るおっさんだな
0977名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 11:17:02.32ID:r7OC1cvM
動画の再生数とか本の売り上げとかやたら数字に拘る百田尚樹は保守ビジネで儲けたお金を何に使うのだろう?

メタンハイドレートなどの船に借金すると楽しい人生だと思う
0978名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 12:27:12.10ID:TtTN+Sw1
百田なんて腐るほど金持ってるだろう、これ以上稼いでどうするんだろうな。
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 12:35:02.35ID:ysKP1eg+
百田尚樹は、表舞台に立ちたいのやな
学生時代から素人参加番組のラブアタックに出て、その後、元かぐや姫を嫁にもらってるほど
裏方の放送作家だけど、何度もいくつかの番組に出てた
だけど、長続きしない
やはり性格に何か問題があるからだろな
ホントは自分がテレビに出たくて出たくてしょうがない
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 13:22:50.36ID:m/LG+W1x
百田尚樹らは何がしたいのか分からない。

参政党「日本が防衛力を高めると戦争になる」
↑中国の日本侵略に抵抗するな


参政党「トップ5人で党の方針を決める」
↑中国共産党と同じ党体制
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 17:17:46.77
>>975
観客仕込んで笑い声を後付けして馬鹿視聴者を同調させる低俗な時代だな
まっ今も変わらんのだろうけど
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:54.60ID:gHjvFYDa
なんだか橋下徹が選挙直後からテレビに出そうで百田尚樹が必死に言い訳してるみたい
結局、今まで騒いで喜んでたのは何だったのか
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 18:31:06.94ID:tGnMvE+j
>>982
元維新の代表で今も維新の一部関係者と付き合いがあるため、選挙前の日曜報道などの出演は、維新以外の政党から不公平などのクレームがあったのでは?
結果的に出演を控えたのは局と橋下氏も納得の上かと、百田氏と違い大人の対応
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:23.43ID:qHMoIXYh
橋下は公平性の鬼だし、少しでも不公平なことやってるとメディアやらアンチ維新やら百田グループからやいのやいの叩かれまくるので潔く出演を自粛してる
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 19:02:57.91ID:BrDJYmmH
百田尚樹、視聴者に応援されてきたのに、ウソをついてしまいそうだなwww
0990名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 19:26:48.23ID:6ZWWYqq8
>>989
>>986
ところで百田有本には公平性があるのか
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:19.58ID:WONrwgd4
百田グループの人たちは常にブレブレだから何が公平かもわからないんだろ
0994名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:24.49ID:PlSuk2+4
>>982
もしかして降ろされたと思ってたの?
選挙期間だけでしょ
知らなかったんだw
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:33.15ID:EDFIwyYg
友の会ってスレでアンチ((((;゚Д゚))))が湧いてる。
キムチワリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 0時間 35分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況