X



混戦再びか?市川市長選挙3/27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:43.83ID:/IMS8yFG
3/27投開票 市川市長選挙です。
前回は票割れの再選挙、現職はテスラ、シャワーで時の人となった村越氏。
色々注目の首長選挙です
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/27(日) 23:34:12.12ID:O+yEn240
市川市民にはいちど、村越祐民のような人物を市長に選んだ恥ずべき実績があるわけで、それは「N国候補を市議補に選ぶ」という恥ずべき事態を繰り返すことにも等しいと思う。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:31.74ID:AtZuuZp2
23時30の更新で決まりだな。田中64000。
守屋は46000。開票率96%
市議は佐藤さんかな?
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/27(日) 23:35:58.25ID:7q4u9Tjh
田中に決まりだな。
しかし村越は現職のくせにこれしか取れないとは…
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/27(日) 23:39:59.82ID:O+yEn240
N国のさとうゆきの候補、当確じゃん
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/27(日) 23:50:17.87ID:AtZuuZp2
普通はここからの順位は変わらないんだけど前回の1回目の選挙では何故か逆転があった。その事にもものいいが付き再選挙の実施が遅くなった。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/27(日) 23:57:36.39ID:HL5u8P5W
>>84
国道14号の南側や行徳なら問題なく住める
住めないのはDMZ(14号沿い)より北だけ
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 00:00:01.16ID:RGdXUgwg
>>88
行徳(田中)と鶴指(守屋)でワンツーかよ
北市川(14号北側)主導の時代は終わったな…
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 00:12:32.64ID:HsnE8+Z8
市長選挙は開票100%です。
最多得票は田中甲65567票
現職村越、15159票!没収!w
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 05:20:54.54ID:ccq5NKeM
>>96
衆院だと自民から維新に移った石崎徹(新潟1区)が供託金没収されたが
現職の首長がここまでの惨敗珍しいのでは?
もう他の選挙も出馬難しくなるな
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 05:34:56.36ID:ccq5NKeM
村越供託金ボッシュートか
キツいお灸だ
まあテスラやシャワー室の件があるからな
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 07:52:04.28ID:HsnE8+Z8
>>98
メンバー的にも行けそうだっただけにね。
なんでも補選の当選者はN国なんでしょ?
市長選挙クラスの選対ならその事を市民に知らしめる事が出来たろうけど、補選の候補者はほぼ個人だもんな。
まぁすぐに来春統一だ。そこで頑張ってもらおう。
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 08:46:38.12ID:avQcOAUz
頑張るのは有権者の方だけどね。
ちょっと検索すれば「N国」って出てくる。どうやらガセネタではないようだ。地元の人でも何でもなく、政治家としての何らかのキャリアがあるわけでもなく、主張も政策方針も掲げていない。要は、怪しさmax。
こういう人に投票してしまう有権者には、厳しい教育が必要。
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 11:08:21.73ID:JVrLesBH
候補者の誰がとか関係なく全体的に思ったけどイメージいいからとかそんな理由であまりになんも考えずよく調べず投票してる人が多くて絶望したわ
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 11:56:17.33ID:dPWVU+fe
守屋と村越で支持基盤真っ二つだったからな
一本化できてりゃ楽勝だった

問題はこれからよ
維新系の田中甲を市長にしちゃって市政はどうなんのかね
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 15:25:29.04ID:uPfJ2KyR
公明票をテコにして自民票を実質的に田中甲で一本化した石井準一参議院議員の作戦勝ちだろ
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 18:12:52.78ID:WGdIyhBU
>>104
>>106
後からは何とでも言えるけど、結局田中がいの一番に出馬表明して地道に政策と現職の愚行をアピールしてきた結果だろう。
守屋は18日まで議会やって次の週から選挙って甘いわ。出馬表明事態も遅い。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 18:18:50.69ID:avQcOAUz
>>107
守屋貴子氏も結局村越祐民・押切裕雄両氏の代理人みたいなものだから、この3人が当選しなかったことだけは評価できると思う。
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 18:25:54.03ID:avQcOAUz
4年後になったら、「村越押切のほうがまだマシだった」なんてことになったりしてw
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:54.74ID:gdMRdac1
>>109
村越が行徳民の尻を叩いて
行徳独立を促し
初代行徳市長にでもなったらおもしろいだろうに
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 23:15:40.01ID:SV4OVPN4
>>110
行徳独立いいね!
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 23:24:35.53ID:gdMRdac1
>>111
「行徳独立」という著書もありますよ
行徳駅前の書店で売られていますよ(今はどうかな?)
本八幡や市川(駅)でも売られていれば
行徳独立は加速&実現すると思いますが
このご時世(ウクライナの親ロシア地域のロシア領編入)ですし
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:55.83ID:tEZs2N4B
選管認可のチラシに名前も顔写真も書かなかったやつを市長にしちゃったか
あれには呆れた
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:26.29ID:tEZs2N4B
「悪いことはしません」(小並感
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:13.24ID:ceus26hm
>>41
無茶苦茶になる前に法律で規制すべき時期か
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 00:18:42.78ID:ceus26hm
https://www.city.ichikawa.lg.jp/ele01/k20220327.html

市議補選の無効票 22,518票 
これってちと近年類例がないんじゃね?
誰かが開示請求するんじゃねえかと思うが
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 10:03:09.58ID:8foRn2x7
史実より先に行徳地域が栄えてれば市川市に吸収されず行徳市になっていた可能性はあるだろう
守屋は来年の県議選に元職で出馬かな?
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:17.19ID:e43Ka/K7
>>116
市長選は投票したが市議のほうは該当者なしで白紙投票って事でしょ。あり得るメンバーじゃない。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 12:09:45.32ID:Ht5noFTX
行徳は江戸時代以前の関東入府から家康に保護されて発展したのに
それより前から栄えてないと独立できなかったってこと?
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:48.34ID:/kT/spWZ
>>117
江戸川放水路によって行徳町が南北に分断された際に
「北行徳町・本行徳町」などに町(自治体)も分断されていれば行徳島が市川市に吸収されることはなかったと思われる(市川市は北行徳町のみ併合)
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 17:00:41.55ID:UtLGAW15
>>111
>>112
埼玉県の話になるが、そこのさいたま市の吉田一郎市議なんかは
大宮のさいたま市からの分離独立を訴えて北区選挙区で複数回トップ当選したりしてるな
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 17:17:07.25ID:4lH+yvrt
>>121
大宮って当初は上尾市や伊奈町とくっつく予定だったような(大宮と浦和は仲が悪い)
結局同じ武蔵足立郡の上尾市や伊奈町ではなく武蔵埼玉郡の岩槻市がくっついた
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:14.51ID:v+mBxhyb
>>116
市長選で悩みぬいて投票して力尽きたから市議補選は白票入れたのでは?
普段政治のことなんか考えたこともない市川市民はすぐ疲れちゃう
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:32.40ID:ceus26hm
市長より市議のほうがカラーや主張はっきりしててわかりやすかった印象があるが
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2022/03/30(水) 01:30:55.23ID:/HokH8O8
>>124
市長は行政官
市議はただ自分の意見を主張するだけ
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/14(木) 18:49:24.46ID:K0torAlo
>>127
自分も昨日読みました。今回の選挙が総括されたいい記事ですね。
この記者はわりと村越贔屓に記事を書いてるけど本人には危機感みたいなのは無かったっぽいですね。
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/22(金) 19:05:54.65ID:nsph1Qj3
田中甲新市長初登庁、前市長の机をオークションにかけると表明
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/10(金) 13:58:33.06ID:dR+CM7w1
バカの村越マジでどっかに消えて
捲土重来するとか行ってるけど土を巻き上げる勢いで消え去って
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/18(月) 15:52:21.52ID:tBbfe4lx
油淋鶏食べたいです
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:32.47ID:C7vXogqX
>>130
村越祐民「行徳よ一日も早く独立してくれ!!そして行徳市長選挙に出馬&当選して田中甲(現市川市長)の本拠地を奪い取る!!」
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:28.54ID:k7emTwrO
ゆーりんちん
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/18(月) 19:48:52.32ID:k7emTwrO
食わせてやれよ
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/29(木) 20:51:05.90ID:wWbOtLRO
「千葉県第15区」
国府台・北国分・中国分・東国分・国分・堀之内・稲越町・曽谷・宮久保・下貝塚・須和田・市川・真間・菅野・東菅野・八幡・市川南・新田・平田・大洲・大和田・東大和田・南八幡3,4,5丁目

原木・二俣・高谷・上妙典・東浜・田尻・稲荷木・南八幡1,2丁目→千葉県第4区へ

大町・大野町・南大野→千葉県第6区へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況