X



物価高が嫌なら自民党に投票するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/17(日) 22:52:08.82ID:PwYLtYNn
日本銀行の黒田総裁による異次元の金融緩和が円安物価高を助長している
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:19.21ID:edhHB4qz
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/18(月) 19:53:43.04ID:xp+ew3bp
        //
       / / ノ´⌒`ヽ 
     / γ⌒´      \
     / .// ""´ ⌒\  )
    / i /  \  /  i )
    /  i   (・ )` ´( ・) i,/    東大理系で政界3世で、中韓性善説で
   / ∩l    (__人_).  |   財閥オボッチャマで言い出しっぺで、日米性悪説で
   / .| \    `ー'   /__   租税回避地利用で大株主で、ビンボな北海道に新幹線押しつけて知らんぷりで
  // |         ヽ /  主権譲渡論者で土下座外交な僕の出番だね?
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/19(火) 22:25:34.59ID:RxZ4nwhs
ルーブルより円のほうが暴落してるわ。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/20(水) 06:26:08.13ID:/IsPkkVs
年齢制限のある成人向けコンテンツです。このコンテンツは、18歳未満のユーザーには適切でない可能性があります。
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/23(土) 16:14:03.42ID:F22HSsq6
黒田を更迭したほうがいいよ。
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/23(土) 23:44:09.15ID:OMiCgra4
当然のことだね。自民党絡みは全部ダメになるから。特に日本郵政グループとJR東日本とかね
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/24(日) 20:30:01.50ID:+grctUbS
給付金よりも消費税廃止のほうが公平でいいよ。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:34.31ID:rac4NTnL
低所得者向けに給付金を出せば問題にならない。
300万円以下の世帯は2000万軒だから、
5万円配っても一兆円にしかならない。
その程度の経済政策なら、そんなに負担にならない。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:55.70ID:w/F3Qtb2
5万て例えば一年常に苦しい人に一体何の足しになる?
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/27(水) 21:54:23.15ID:w9mluuYX
日本以外の普通のまともな国はインフレーションな訳だ。
インフレーションの最中に起きた原油高によって、日本以外の普通のまともな国は少し加熱気味のインフレーションになっている。

自民党の失政によって、世界で唯一日本だけに起きているのがデフレーション。
デフレーションの最中に起きた原油高によって、これも世界で唯一日本だけがスタグフレーションになっている。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:54.38ID:IV/tqecB
画面の表示に失敗しました
申し訳ございませんが、お探しのページが見つかりません。トップページにお戻りください。
URLを直接入力された場合は、URLが正しく入力されているかご確認ください。
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/08(日) 12:18:21.77ID:EXBK+HPe
そもそも大多数の有権者は自民党なんかに投票してない

自民党がノイジーマイノリテイの政党のくせに好き勝手やってることが問題
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/08(日) 15:19:09.17ID:xOPtaY7L
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/10(火) 18:10:30.07ID:Qm7X5ZWN
日韓スワップなんか結んだら次回から社民党にいれるぞ!
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/11(水) 05:55:48.45ID:ETMpjpxZ
>>18
なんでスワップ反対なの?
反対する人の理由があまり出てこないよね
ネトウヨに媚びるためだけの道具に乗ってる
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/31(火) 17:32:20.01ID:YTnJa3i8
まあ日韓スワップもどうなるか分からん。 ただ見守るしかなさそう
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:28.97ID:0RPdHtJd
選択的夫婦別姓もやる気無しの岸田文雄
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/14(火) 20:05:59.71ID:COdMrZkC
自民盗の仮想”バブル”でっち上げ構想 アベノミクス酷いもんです 岸田も継承組です

無理矢理雇用を創出すればその歪みを何処かで対処しなければ経営は破綻します
それを1人の人間が出来る仕事量の2倍3倍を押し付ける事により
企業は歪みを解消しようとしてるんです ほとんど奴隷拷問です(自民副業ゴリ押し)

昨今、報道を騒がせる何処もかしこもブラック乱立・不祥事発覚
あげくは増え続ける自殺の原因はまさにこれ企業モラルが崩壊しています

皆さん仕事が尋常じゃないキツ過ぎると思ってませんか?その考えは正常ですあなた方は何も間違ってません
安倍・経団連マスゴミは社会全体に集団催眠で囲い込み この重労働があたかも当たり前の日常である様な思い込ませをしてるだけなんです

しかもこれは小手先の誤魔化し内部留保を溜め込んでのチキンレースなんです 先の事もよく考えず行動した結果
重なる余剰人件費、物が売れない利益が出せない企業は遠からず破綻します この先酷い話が待っているでしょう

国民を破滅に追いやるろくでもない社会制度 日本はすでに総奴隷社会制度に落ち掛けてます 行き着く先は日本をボロボロにしての経済破綻です

闇のフィクサー安倍一派は「お前ら国民が死ぬ思いで金をしぼり出せば俺達は儲かるんだよ」 忖度仲間の金回りしか考えていません
これら悪循環を打破するにはその悪政の元凶 失脚残党 安倍岸田自民盗を叩きのめし政界から完全に追い出すしかありません
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/14(火) 20:06:17.50ID:COdMrZkC
歪んだ社会 強引な利幅の吊り上げ 超の付く物価高騰
後から物の値段を吊り上げるなんて問題外です
実はこれらの失策を真似て苦しんでいる国もあります

アメリカも例外ではありません 
実体経済を反映しない株価なんてアテにしてる場合じゃありません!
人々を蝕む病んだ搾取経済 それをあるべき姿に戻さなくてはいけません

まず物価高騰に歯止めを掛けなければいけません
適正な取引に奨励を与え独占禁止法を率先的に適用し
健全に市場監督する委員会の形成行動

フェアトレードを心掛け 経済犯罪とも言える転売屋すらも取り締まる事です
それでインフレを強力に抑制し物価を押し下げる事です

大企業が仕組んだ ”価格吊上げ” 使い古し商法
「パイの切り売り経済」の化けの皮を暴き健全な社会へ!「健全な頃の物価に戻せ!」

コロナで傷みきった疲弊社会「さんざの搾取」
今ならデフレに落ちこむ位がちょうどいい位です

平和で活力あふれた元気だった日本を返せ! 皆さんで邪悪の残党 ペテン岸田自民盗を打倒しましょう!!
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/14(火) 20:06:46.36ID:COdMrZkC
「パイの切り売り」商法とは? 企業の勝手な供給量を決めてしまい
(パイは大量にストックされてる)

そのパイ一切れを民衆に血みどろの争いをさせ
残り少ない物にはさらに吊り上げを要求する 出すたびに濡れ手で粟の汚い販売方法です

通信パケットもそんな一例です、、、というかそんな物だらけですよね
本来、円滑な通信インフラを提供するのは企業の役目なのに・・・
杵柄だけで何もインフラ投資や値段の見直しもしません

”10秒で速度規制” 5Gなんてパケットボッタで現実利用価値のないゴミです
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/21(火) 10:05:50.72ID:qmawAZiw
>>1
>吉本興業の支援:100億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:970億円
アジアでの火力発電への投資:1兆1000億円
マイナンバーカードのポイント付与:1兆8000億円
使途不明のコロナ予備費:11兆円以上

就職氷河期世代の支援:17億6000万円

自民党は税金の使い道がおかしい。
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/21(火) 10:06:42.72ID:qmawAZiw
>>1
自民党に投票するなんてだけでは勝てないよ
無投票の人も含めて、どこか別の、同じ党に入れなければ
ではどこがいいんでしょうか
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/21(火) 12:53:53.03ID:7b+eGpO+
物価高が嫌なら自民党に投票するな
株高が嫌なら立憲民主党に投票するな
円高が嫌なら維新に投票するな
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:33.82ID:/0qz15wM
<エブリディ暴言>こんな奴しかいねえの? ”プーチン飼い犬”難民中傷ふんぞり返る 自民盗
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd794cfd11c3110b80d42c5d674c39fb23ac6ff2
<胸クソニュース>ウクライナ避難民は「テロ組織かも、監視すべきだ」…県議を厳重注意

ホントこんなひとでなし党いらない! インフレ岸田自民盗 解党待ったなし!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況