X



安倍晋三はプーチンと同じ戦争大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/04/23(土) 01:18:03.07ID:0F4ofQGt
プーチンと27回も会談したのに…この重大局面でまったく役に立たない「安倍外交」とは何だったのかそれは国内向けの実績を喧伝する手段に過ぎなかった
とはいえ、現政権は外務省主導の対米追従外交で「欧米vsロシア」の軍事対立がエスカレートする世界的な危機を乗り越えられるのか。
岸田政権はロシアへの経済制裁で欧米と歩調をあわせた。さらにウクライナに武器支援する欧米にならって防衛装備品の提供にも踏み切った。安倍政権下で武器輸出を事実上禁じる「武器輸出三原則」は撤廃されており、それに代わる「防衛装備移転三原則」の運用指針を変更して防弾チョッキなどの無償提供を断行したのだ。
人道支援や避難民受け入れとは明らかに次元の違う「軍事支援」である。プーチン氏が経済制裁を「宣戦布告」とみなして核兵器使用をほのめかすなか、ロシアと軍事的にも対立する姿勢を鮮明にしたのだ。
欧米とロシアは2014年以降、ウクライナを舞台として激しい主導権争いを続けてきた。日本は安倍長期政権の下、ウクライナ情勢にはまったく無頓着で、安倍―プーチンの蜜月外交を繰り広げてきた。ロシア軍のウクライナ侵攻は国際法に反する断じて許されない暴挙だが、そうした事態を招いたのは欧米の対ロシア外交の失敗である。
そうしたなかでプーチン氏と関係強化を目指してきた日本に対して仲介役を求める声が欧米からもロシアからもその他の国際社会からもまったく上がってこないのは、いかに「安倍外交」が国際政治から遊離した頓珍漢な自己満足にすぎなかったかを物語る。
そして「安倍外交」にトラウマを抱く外務省主導の米国追従外交もまた国際社会から見向きもされていないのだ。ウクライナ情勢をめぐる国際政治のなかで日本の存在感の薄さは、この国の国力低下を如実に映し出しているといえるだろう。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/21(日) 04:43:29.66ID:IFvU3sgD
自民の改憲草案は統一教会の言いなり
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/25(木) 08:17:12.12ID:JCyHFf7M
政権宣伝ふざけてますよね 白々しくもTVによくも顔出せたもんです(呆) カルト岸田

政調会長が?!統一教会ズブズブ これで党の何を信じろと? 国民欺く岸田・萩生田! 
//news.yahoo.co.jp/articles/32568393c546665431beac3cab538d382e684267
<爆睡近影(呆)>「今すぐやめろ!」内外高まる “萩生田降ろし” 圧力 岸田内閣も支持率36%へ急降下<消えて欲しい>

<もう誰も信じない>そしてついに完全アウト 岸田「関係ない」は真顔の嘘でした(怒髪天)<犯罪者>
//news.yahoo.co.jp/articles/e1b2e2fcb07ade55f6d29adcca89f8ec7421edc5
<愕然非国民>岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった!!<この野郎!(激怒)> 

国葬NO!「今すぐ出てけ反逆者」皆さんもシュプレヒ! カルト岸田自民盗を討て!カルト汚染を根絶やしにせよ!!
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:47.81ID:GlvqNisD
安倍晋三銃殺刑ざまあみろ
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/24(月) 20:47:00.38ID:HC+udlrH
連日、身も蓋もない大荒れ国会 全ては「存在が悪」自民盗の所業 憂う国民「ダメだ何とかしなくては!」

私に言われてやっとなのか? ホントに何の為にいるんだお前らはカルト岸田自民盗 税金泥棒
//news.yahoo.co.jp/articles/051abec6f317d509e6be57e8f95876db2ff9ca07
<何週間も粘るな国賊!>【独自】山際大臣交代も視野に検討 “統一教会”めぐり岸田首相

インチキで悪が牛耳る ”少数独裁ねじれ政界”その構図が明らかに!(驚)
国葬反対80%=解散命令請求 国葬賛成20%=岸田自民盗支持率=統一教会擁護 という構図がハッキリしました!
//news.yahoo.co.jp/articles/cec84510156acd9daa41f3f8b3b801e96460e61e
<ほぼ数字が一致>旧統一教会の解散命令「請求すべきだ」82% 毎日新聞世論調査<狂ってた日本政府>

統一創.価.「韓国カルトへ解散命令なんて当たり前!」 こんな汚い日本、選挙に誰がした!
腐敗党に統治能力なんてありゃしない責任取れ! 民意なき捻じれ政界を是正せよ 日本の主権を国民に返せ!

デタラメ選挙勝利のカルト岸田自民盗に存在意義なし! 追い込めをも徹底断罪だ!!です
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:32.39ID:/76P/FCA
際限なし!次から次へと出てくる出てくる!! 腐った反社会 自民国賊議員

大臣のお次は”自民幹部”が筆頭?! 国民「お前ら一体全体どーなってんだ!(激怒)」

創.価.も仲良し<世耕弘成氏「教義に賛同する党議員はいない」旧統一教会に“罪”を押し付け被害者ヅラの仰天>
//news.yahoo.co.jp/articles/3584857f0c868f8573690f6e71132566ec79741f
自民・世耕参院幹事長の呆れた変節ぶり「賛同議員は一人もいない」から「サインするレベル」”二枚舌”幹部議員
//www.yomiuri.co.jp/politics/20221027-OYT1T50202/
自民・江島議員、旧統一教会関連団体の政策に賛同の署名
//www3.nhk.or.jp/news/html/20221026/k10013870661000
大串デジタル副大臣 旧統一教会関連団体「推薦確認書」に署名
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:48.38ID:/76P/FCA
平和・法・秩序の消失 国家への重大なる背任行為 ”国家運営 崩壊の危機” 治安すら貶めるカルト自民盗

<緊急事態>あ然! 警察が職務放棄”門前払い”?! 反日は何処の警察署だ!(激怒)<国家反逆罪>
//www.dailyshincho.jp/article/2022/10151131/
<反社癒着!>国民に知られたくない統一教会と公安警察の本当の関係<見つけ次第断罪!国家背任だ>

<またも反逆自民>「モメてる場合か!」「また忖度か売国自民!(怒)」 何処見て審議してんだ大バカ野郎!
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2757I0X21C22A0000000/
<緊急事態だろ!>”統一教会” 刑事罰や寄付上限など議論 与野党4党、意見折り合わず<また邪魔する自民>

国の重大なる存亡の危機と捉えられない ”自民”国賊議員は今すぐ去れ!出てけ!

腐ったデタラメ政党 「自民を見たら国賊と思え!」 カルト岸田自民盗は追い詰めろ!断罪だ罷免だ政界追放だ!!
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/29(土) 18:39:48.19ID:VT7q1gWk
恐らく半世紀はワシの庭のきていたのをいつも歓迎していたが
晩秋や冬の厳寒期
窓際のサワラの大木の枝で、コッコッ コッココ!
目覚まし時計のように薄暗い早朝鋭い軽快な鳴き声で挨拶してくれたジョウビタキはここ何年か来なくなってしまった
ロシアの極東部である沿海地方、バイカル湖周辺から越冬で遥々ここまで来るという

そういう事なんだなあ・・・・・・・・・・・・
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/05(土) 01:44:35.19ID:HohD+goP
何処に撃つか分からないテロ国家 怒れる近隣国 より一層強固な制裁措置を敷く必要がある
//www.sankei.com/article/20221103-5KKJD5ZUGZPX3JBANLFKGP6XUU/
<存在が悪>北朝鮮 時間、場所選ばず…多様化する武力挑発

ポンコツ北ミサイル ”空中分解” 消息不明(失笑)  (・・・この売名売女アナまだいたのな退けろよ
//www.youtube.com/watch?v=zsdAAtEVGUU
一時Jアラートも…北朝鮮ミサイル「日本海上空で消失」浜田防衛大臣(2022年11月3日)

そんなに世界地図から消えたいのか? お前のしてる事はそういう事だ ふざけるなカリアゲ


そんなテロ国家に力を貸してる統一教会をいまだ擁護しているのは 日本の責任与党 カルト岸田自民盗だった!(驚愕)

<最低最悪>「暴挙はお前だ岸田!」”統一教会と蜜月”北朝鮮の軍事費を担ってるのは? 実はカルト岸田自民盗(あ然) 
//news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da
<北朝鮮ミサイル問題>統一教会か゛北朝鮮に献上した5000億円 文鮮明か゛金日成に「お兄さんになって」

「韓国カルト決別解体」はどした?! 肝心な所でハシゴおろし「隠れて便宜」汚過ぎるクソ岸田
//mainichi.jp/articles/20221101/k00/00m/010/266000c
<骨抜き?!>首相が推薦確認書の調査否定 旧統一教会関連団体<格好つけただけ>

反逆・売国奴 カネ権力の為なら国も売る カルト岸田自民盗を排除しろ!八つ裂きにしろ!!
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/09(水) 19:49:41.32ID:mcA6roAa
そうです
安倍様は天に召されましたが日本人が待望するメシエのような存在です

私はいつか必ず再びこの世にあらわれます
(クックックw そして君らを戦争に導くであろうw)
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/17(木) 10:43:23.36ID:eqv/Uf3c
朝鮮カルト     悪魔の壺
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__統一教会 安倍壺三です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' ::/サタンの壺
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/18(金) 18:04:52.07ID:AcBhMvjR
血眼自民盗「衆院解散したくない!!(涙)」 次期総理ステマ号令掛けるもつまづき大爆死(嘲笑)
//news.yahoo.co.jp/articles/07bcaab73b4fe58f38005e547641cf0be5640789
<マイナ案件で袋叩き>「次の総理」最有力にも暗雲…河野太郎大臣の「TikTok炎上」という大誤算(笑)
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:08.06ID:AcBhMvjR
<暴言でおなじみ>国民に嫌われてまくってる太々しいクズ老害議員 わめき散らす「自分は役に立っている!」(呆れ) 
//news.yahoo.co.jp/articles/4f4a81e660bea8b69ce53ebb5b57f76eefaa49d1
<帰って来なくていいです>「オレが死んで喜ぶ奴がいるのか!」コロナ感染の二階俊博元幹事長が激怒(失笑)
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/19(土) 09:57:52.71ID:D30R/Ut0
<<許すな韓国カルト 違法献金・宗教票 創.価.統一教会を徹底的に弾圧滅ぼせ! 解体せよ!!>>

国民の皆さん!ここで野党の喚起・嘆願を聞き逃してはいけません!! ホント信じられない反社会”自民盗”
//www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202211040000413.html
旧統一教会問題の協議停滞で「先送り、骨抜きの動き」「内閣不信任に値する」立民・泉代表

↓↓は?!個人資産は食い潰しOK?! 事実上の骨抜きに腐心する非国民 カルト岸田自民盗↓↓

大事な献金白票を生む統一教会は死んでも守る 統一カルトの収益を死守する卑劣なくされ自民盗
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA182HF0Y2A111C2000000/
<外堀政争にすり替え>「借金させ寄付」禁止?!?!政府、旧統一教会の救済新法概要<全部やり直せ!>

国民「一体誰を守るんだ?(怒)」「統一教会への解散命令はどうした!!(激怒)」「マジ売国奴(嫌悪)」

       「何処までも汚い!」国民を虐げ日本を滅ぼす邪悪党
邪悪政府を徹底弾圧 許されざるカルト岸田自民盗は滅ぼせ退陣だ 民意の行進で駆逐せよ!!
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:23.67ID:5h0KWeGj
<犯罪者だらけ>党内も管理出来ない総裁総理に信任なし必要なし!今すぐ出てけ岸田!!

<バカにしてんのか岸田!(怒)>すげ替えた途端にコレ(呆) しょっぱなからパーティー券 ”政治資金規正法違反”
//news.yahoo.co.jp/articles/f63eee00ee41115f42ab12196b69905662bf6dc3
<肥溜めクズ政党>新総務相に政治資金疑惑 パー券過大販売と報道 <国会で爆睡・大嘘弁明>

岸田「責任感じる」 ↓そしてついにご本人様!この一件にはどう責任を感じるんでしょうか(怒)↓

「最高責任者だろ」なんと驚愕 総理自ら脱税「カラ領収書の束」の税金泥棒! 内外に示しがつかない醜い総理に怒髪天です!(激怒) 
//www.asahi.com/articles/ASQCS336HQCSULFA002.html
<言い方変えんな>岸田首相、領収書の不適切処理認める 宛名空白「責任者の確認漏れ」<手慣れた犯罪>
    <<その内容たるや どんだけ手慣れてんだ!>>
ー提出された衆院選の同報告書に添付された領収書270枚の内
ーただし書きが空白のものが98枚 宛名が空白のものが141枚!!

国民「一体誰に示しがつく?ふざけるな!(怒髪天)」手慣れた脱税 粉飾犯罪総理許しません!!(激怒)

徹底弾劾!増税言える立場か!<怒り心頭>出てけ!消えろ!カルト岸田自民盗を罷免追放せよ!! 
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/01(木) 16:40:25.68ID:qIJxoUUA
<統一教会と何も変わらない>壺じゃなく仏壇でした 創.価.の財務しろ!(寄付献金しろ)の実態
//www.dailyshincho.jp/article/2022/11301131/
宗教2世・長井秀和「実家の仏壇はトータル2千万円」と創.価.学.会.抗議書に真っ向反論
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/03(土) 22:13:54.03ID:ma5GCNR4
余りにも滑稽「女性が女性差別」誰がどう見ても詭弁 騒がせといて・・・

実は「骨抜きカルト法案」を騙して通す為の「おとり」なんじゃないかともっぱら(嫌悪)
//friday.kodansha.co.jp/article/277622
<見え透いた政争>安倍晋三が「育てた」政治家・杉田水脈が差別発言を繰り返す理由<実は厄介払い>

今や卑怯過ぎる自民盗は 「仏壇買え!」創.価.票を守るならもはや何でもありの状態です! 断じて許せません!!
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/03(土) 22:14:09.56ID:ma5GCNR4
国民よりもカルトが優先だった! カルト岸田自民盗に政府を名乗る資格なし!!

<創.価.擁護非国民> なんと反社勢力が「自民に働きかけ」それが通ってしまう異常事態に!!(驚愕)
//www.dailyshincho.jp/article/2022/12010557/?all=1
岸田総理側近が周囲に「地獄が始まる」 公明(創.価.)への配慮で骨抜きの「救済新法」

ー創.価.を支持母体とする公明党は、野党が要求していた
ー「年間の可処分所得の4分の1を目安にした寄付上限額の規制」
ー「マインドコントロール下での高額献金の禁止」などに強く反発

ー「与党と立憲、維新で進める4党協議 創.価.サイドから公明に強い抗議が来ていました
ー党幹部が大口氏とは別ルートで官邸や自民党に働きかけ
ー結果、政府案は「4分の1」「マインドコントロール」が記載されず
ー公明党(創.価.)への配慮“骨抜き法案”となった。当然ながら、野党は攻勢を強めている。

     許されざる者 その名はカルト岸田自民盗  怒り心頭 邪党を潰せ!!
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:02.41ID:27xyiisg
汚染された自民はもうイラネ!
新しい保守政党を創り、育てるっきゃナイ!!
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/04(日) 19:16:52.28ID:38izGHTm
カルト岸田自民盗「自分達が潤えば民衆など知ったこっちゃない」(あ然)
自民の無策で「景気最悪」「お金がない」国民困窮の中 自分達だけは随分とまあ景気のいいこって(嫌悪)

ぬくい懐具合と相反し これから地獄の汚職追及・退陣要求に涙目・顔面蒼白・脂汗のくされ岸田ご近影(笑)
//www.arabnews.jp/article/business/article_81223/
<何でお前だけカネ周りいいんだ!>岸田首相、派閥領袖で首位=自民総裁選巡り活動活発化―政治資金(怒)

隠れた不正流用汚職の臭いがプンプン! 2021年の政治資金収支報告
岸田文雄首相 2億2926万円(前年比46.5%増)
麻生太郎副総裁 2億1950万円(同39.8%増)
茂木敏充幹事長 1億4946万円(同3.7%増)
森山裕選対委員長 1億1109万円(同96.1%増)
二階俊博元幹事長 8703万円(同38.6%増) 衆院選それぞれ政治活動を活発化がうかがえる

「国民なんざ知るか自分達の懐カネだ」この所の政治とカネの汚職を裏打ちするかの収支ですね(怒)

岸田「こりゃもっとカネ取れる!」そういう事ですか ”献金の善し悪し”で増税を決める浅はかな無能政党はいりません!

岸田お前の顔が赤だろうが青だろうが知らん 生きてる限り苦痛を味合わせてやる 悪政退陣!カルト岸田自民盗を締め上げろ!!です
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:47.88ID:4ivThuTj
なーんか近所の取材に無理矢理擁護するヘンな連中いません?キモ過ぎ
「でもでもいい人だった」口頭での念押し どうやら宗教系(創.価.?)保育園らしいんですよ

<忖度議員が無理筋豪語>カルト自民盗は人の神経してない議員がわんさか こんな連中に投票しちゃダメ
//news.yahoo.co.jp/articles/124814d43222831e4a8848ddc057c925830d9543
田母神俊雄さん、保育園虐待に見解『親は何カ月も気付かなかった、凶悪犯罪ではない』 は?!
SNS「外傷なくともPTSD」「1歳児が言える?」反論続々
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/08(木) 21:13:47.98ID:ZWTnqFLd
ヘタすると徴収分が消えて名前を変えて二重三重に税金掛けてる場合も・・・ ”横領”粉飾詐欺政党 カルト自民盗はいらない!!

<カネ返せ!>国民騙して”架空税””使われない流用する為”巻き上げ税 これでも赤字デタラメ横暴搾取 カルト岸田自民盗の実態
//news.yahoo.co.jp/articles/785e662378f8e64a48ea8ffc2ecf1bc41fa3c454
<自民盗=泥棒>国の一般会計が自賠責保険から「借金」していた/鈴木俊一財務相は「1回ですべてお返しするのは無理」と回答

忖度すんなや ふざけんな国税庁!(激怒) 自民党員を見掛けたら”泥棒”と思え!
//www.mag2.com/p/news/559784
<狂ってる>元国税が暴露。相続税も払わぬ世襲政治家に搾取されるニッポンの異常<どうりで計算合わない訳だ>


日本国民騙して懐に仕舞い込む 反社会暴君横領当たり前 こんな政党とんでもない カルト岸田自民盗に天誅食らわせろ!!
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:47.32ID:ZWTnqFLd
醜い自民公明の自演劇 「先制攻撃・軍事侵攻」こんなもん認められるか!!

<”戦争行為”先制攻撃です>敵基地攻撃能力は 単なる「先制攻撃」のすり替え”軍事侵攻”言い換えですが?(怒)
//www.asahi.com/articles/ASQCT73QZQCTUTFK010.html
<こんな連中に国防任せられない>敵基地攻撃能力、「必要最小限で」?! 政府案提示 与党、来週にも合意

その愚行に呆れ果てる よくよく聞けばおカネが欲しい言い訳だった(怒)
//www.tokyo-np.co.jp/article/215524
敵基地攻撃能力「ありき」なのか…政府有識者会議が開催4回で首相に報告書 財源確保で増税求める

論議もなしに勝手な自演劇で「43兆円だ!さあ寄こせ!!」 お前ら自民が暴君で危険な嘘つき連中だ!
//news.yahoo.co.jp/articles/f4a421e16369847adcd7e4981fb7532c37ae5d60
<何の為に?相手は?>財源43兆円 防衛費増額の財源?一部は増税?で?与党幹部が合意

何処から出て来たろくな外交展開もせず  いりませんこんなドンパチ増額20兆円
国民の生活給付保護もせずドル高アメリカ軍産買い支え賄賂なんて何考えてんだ!!

<アメリカ潤って日本滅ぶ>キチガイ政権いりません 退陣しろ辞めちまえカルト岸田自民盗に終止符を討て!
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/12(月) 21:45:39.49ID:mj9Qk/62
<申請切り捨て>厳格化????聞きようによっては控除が認められないとも聞こえますが?(激怒)
//news.yahoo.co.jp/articles/8120dc33d1bea720348584fc790f860c7be68758
【税制改正?】2023年1月分から「後出し経費」が認められなくなる!? 無申告者たちへの税務調査が厳格化
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/14(水) 21:14:00.76ID:hgmYbPPA
知ってます?今ツイッターで岸田の検索ワードの最上位は「岸田 死ね」 もう国民総ブチギレです!!(笑)
それに呆れちゃいますバカ岸田 わたしの”言葉尻”泥棒で「すべき」に暴言政策付けてあやかろうとか見下げ果てます(怒)

論理思考が日本語が壊れ 責任取れない「お前が言うな」脱税総理が 必要性も何ら説明せず”すべき論”?!?!(あ然)

<俺が決めてお前らが払え>すり替え責任転嫁し 岸田「国民が負担するべきだ!(結論)」 国民「は?!(激怒)」
//mainichi.jp/articles/20221213/k00/00m/010/070000c
<何故か他人事>防衛費増額 首相「国民自らの責任としてその重みを背負って対応すべきものだ」増税で賄う考え

        <<国民「誰もそんな事賛成してねえよ(怒)」>>
<国民9割が反対!!>珍しくもフジ系で 官邸忖度上層部がすぐさまトップ項目から消される
//sn-jp.com/archives/105017
<本音が出ちゃったよ♪>夕刊フジが緊急アンケート、防衛“増税”に反対『93%』<やったぜ>

勝手に決め理由も言わずに総理発言は国民を”他人事”「お前らの責任だ重税だ払っとけ!」?!こんな暴君許されません!!
生活保護だ光熱費だ日々の暮らしだって息絶え絶え 国民はそんな20兆の国防費必要としてません! 

暴言好き勝手 困窮搾取に消える税金返せ!”奴らを高く吊るせ!” カルト岸田自民盗よ退陣出てけ!暴君政府を解体せよ!!です
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/16(金) 21:29:21.52ID:0gJuKhjt
    <言葉を論議を大切にしない 国民押し付け”強行採決”自民盗にウンザリ!>
とっても汚いカルト岸田 昨日の暴言はないつもりでしらをきり 「図々しくも説明」です(呆れ)
「敵基地攻撃能力」を豪語した筈が国民批判に折れて誤魔化し単語「反撃能力」に言い換える醜い!(超姑息)

自民盗HPでコッソリ発言修正 あの逆ギレ暴言なかった事に?国民「何処まで汚い?!」「豪語はどうした!」
//www.yomiuri.co.jp/politics/20221214-OYT1T50245/
<今は生活保護が主題だろ>「上から目線」「国民に責任なすりつけるのか」と批判の「岸田首相発言」自民党が修正

豪語した「敵基地攻撃能力」について一言も言及なし 
//www.asahi.com/articles/ASQDJ25R4QDHUTFK02L.html
敵基地攻撃能力を明記、安保3文書を閣議決定 戦後防衛政策の大転換

反撃能力?防衛力に含まれた話 これでは新しい法改正・徴収税の何の理由にもなりません!
//news.yahoo.co.jp/articles/c5c041f8e8879507367b9097ea559d42acc3a98b
【速報】新・安保関連3文書閣議決定、「反撃能力」保有で安保政策の歴史的大転換

皆さんよーく考えて下さい ”反撃能力”は「防衛力」に含まれる今までの同一線上の話 言い換えです
”増額理由にはなりません” 今までの現状防衛費で申し分ない筈です(取り過ぎてるくらい)

国民批判反対を騙し押し通す為 「敵基地攻撃能力」 →「反撃能力」← 「防衛力」
どちらとも言い回しが効くこんな詐欺ワード「反撃能力」を繰り出してきた訳です

北朝鮮もミサイル引っ込め具体的な危機の言及説明もないまま
「何となく危機だから危ないから(自煽り)」で”43兆防衛費”増額増税言われてはたまった物ではありません!!(怒)

    <武器買い込みでアメリカへごますり献上金&ネトウヨにアピール支持率狙い>
敵基地攻撃能力はどうした先制侵攻だろ 汚い言い回しで国民騙すな!カルト岸田自民盗今すぐ出てけ詐欺党!辞めちまえ!!です
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/16(金) 21:31:32.12ID:bPkKG+5d
自国民だろが人がドンくらい死のうが

プーチンはウキウキだろうよ

人類が地球上で展開できる最大で最高のゲームなんだろうからな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/17(土) 00:16:32.52ID:Uc+f3/du
ロシア見てると、
右翼の歴史修正的発言が、やばいシグナルだとわかる
スターリン肯定とか、あたおか!
その時点で、与党・統一ロシアを下野させないといけなかった
下野させなかった結果が、「徴集兵で肉の壁」という未来
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/17(土) 07:13:44.01ID:fROHjShY
国民の戦争参加責任

から

将来の世代に武器を持たせ使役させるための我々の政治責任(兵器武器購入)

一体何が変ったの?
立場で言い方変えただけで全く同じこと言ってんじゃあないのw
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/17(土) 07:18:24.60ID:fROHjShY
真意、実際の意味合いの方が重要で
あっさり言葉だけ変えられたという事は
そうなんだろうと思うよw
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/17(土) 07:23:24.76ID:fROHjShY
そう書くんだったら
我われの中には流石に自民議員がいるんだろうから
真っ先に銃構えて最前線に逝くんだろうな
じゃなければ我々wの示しがつかんだろう
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/19(月) 20:30:44.75ID:jCzzTUXy
       ーホント自民盗公明盗 この人達消えて欲しいですよね 日本にとって害悪!ー
<精神病院行けよ>見せ金ないと仕事出来ないアメリカ高官対人恐怖症 それが日本売り反社会カルト岸田自民盗!!

クソ岸田「年内!年内!何ででも払え愚民!」なぜ急に年内?!?! ↓別に責任でも国防でも何でもなかった(怒)↓

<日本国民 完全無視!>実は1月アメリカ訪問の為に上納賄賂として43兆大増税を決めた事が発覚!(あ然)
//news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000280094.html
<売国奴>岸田総理“防衛増税”急いだワケ…突然止まった「安倍派の反発」?<ヘタレ外交>

<閑古鳥政権>岸田「お前らの責任黙れ!払え!」がたたってさらに支持率暴落(快笑) 
//news.yahoo.co.jp/articles/2244418e07421f1fc8a2bc6f8eb15d92003a5043
<さっさと辞めろ>岸田内閣支持率25% 政権発足以降で最低<ザマァ見ろ>

お寒い国民生活なんて眼中ナシ! パー券・脱税・横領が花盛り さらなる横暴に国民怒り心頭です!

見せ金政治なんて誰でも出来んだバカ 血税盗むな!劣等感だけの無能出てけ! カルト岸田自民盗に終止符を討て!!です
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/24(土) 04:14:50.83ID:VhahOUHD
国際社旗こぞって ”時代は再生エネルギー時代” それに堂々逆行
”化けの皮が剥がれた!”反社会民主政治を否定する自民盗

大転換?!?!原発イケイケ何も変わってませんが「歯に衣着せぬ」「余計酷くなった」
//www3.nhk.or.jp/news/html/20221222/k10013931431000.html
<なんと建て替えも!(呆)>脱炭素社会へ政府が基本方針 原子力政策の方向性は大きく転換

”再エネ”ポイッ 原発マンセー石炭ドンドカ 呆れるばかりの環境破壊 こんな自民盗に未来展望なし お断りです!
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/24(土) 04:38:13.52ID:sWGN9RlD
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664625899/
俺達の韓国兄さん、ついにウクライナへ4300億円相当の武器を送ることに合意 [427211404]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664617092/
アメリカ、韓国兵器を爆買い ウクライナに提供へ [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664603161/
戦争特需じゃん韓国の武器を売りたいから必死だったのね

ざまあwww /   重度  ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||ざまあwwwwwww焼身自殺すんの? 
ざまあwww| (《● >)  (< ●》||ざまあww壊滅的に日本語が駄目な人
ざまあwww|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww|      ノイェェトヽ    l||ざまあwwwwやっぱりキチガイか。病院に逝け! 
ざまあwww| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||ざまあwwwwwww    
ざまあwwwゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″ロシア工作員の必死の情報操作・印象操作も虚しく、
ざまあwww `\  ∴∴∴∴/l|lざまあwwwwwwwl
ざまあwww /   `ー――''  .ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww ! イ  °    °  ト!追い詰められていくプーチンとそのプーチンに一蓮托生のロシア
ざまあwwww |     ,,∩,,   |ざまあwwwwwwプーアノンの妄想日記w  
ざまあwwww ヽ  _ (::)(::).. _ /プーアノンの妄想日記ざまあwwwwwww  
ざまあwwwww ヽ┘  ̄ ̄ └' ざまあwww脱洗脳の名目で信者を拉致監禁してたんだぞ     
ざまあwwwざまあwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwwざまあwwwwwww

日本で反ロシアを煽って日本製品が減った分だけ
韓国製品をロシアで売りたいらしい
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/24(土) 07:01:28.34ID:VhahOUHD
キムチ民度 下品煽りのお手本ですか? 汚いキムチAA貼るなよ

どーでもいいけどそれ5ちゃんねつ造スレリンクじゃん?記事リンクも晴れねえの?死ねよキムチ


ロシア叩いてね? プーチン様はロシア様は最強は何処行ったん?

日本語読めない自己紹介キムチ 黙って死んでろよ(嘲笑)
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2022/12/24(土) 07:02:38.79ID:VhahOUHD
<増税財源見込んで?!>言ってた国民補助も投げ出し大雪にも対応しない 岸田「原発立て替え!」
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA221FX0S2A221C2000000/
<税金泥棒が給料泥棒>原発建て替え・運転延長へ転換 政府、GX基本方針

二枚舌クズ野郎 増税(防衛費)歳入見込んで利権方針 非国民カルト岸田自民盗を滅ぼせ!日本を開放せよ!!
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/01(日) 11:40:06.71ID:igNaHVPP
てす
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/01(日) 11:40:25.10ID:igNaHVPP
<みんな創.価.大嫌い>ちょっと塩やり過ぎちゃったかな?「間違いない」の長井トップ当選(快笑)
//www.tokyo-np.co.jp/article/222255
西東京市議選 長井秀和さんトップ当選!!

みんなの頼れるテスト野郎って事でひとつよろしくぅ♪(ニッコリ)
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/07(土) 14:44:44.34ID:GOIIPoWw
 <まだ言うか>年始から酷いモン見せられました カルト岸田のクソ茶番ペテン劇
        ー日本はどうしようもない借金地獄へー  

国民「所得倍増どしたんだ」「不況追い打ち増税?!ろくでなし!」「また違法軍備予算か!!」怒髪天です!!
//www.moneypost.jp/980980
岸田首相「所得倍増」の掛け声はどこへ? 大増税&社会保険料負担増で「これじゃ所得倍減」の指摘
//news.yahoo.co.jp/articles/a4021a7c24c98ef21684c21576510f4dda5b39bd
日本人から徴税してアメリカから兵器を買う 岸田首相が理解を求める防衛増税の矛盾

クソ岸田利益もないのに「更なる賃上げ」(あ然) 企業にも広がる怒りの声「出来るかバカ野郎!!(怒)」 
//news.yahoo.co.jp/articles/f06c27920dc24ee2da4523daae2e7058073c4dde
<意味不明>岸田総理「インフレ率を超える賃上げの実現お願いしたい」?!年頭会見で「経済好循環と異次元の少子化対策」訴え

”自民盗を信じる奴は反社会” 勝ち馬ならぬ「滅びの逃げ馬」に騙し加担する 反社会マスゴミ達 
/news.yahoo.co.jp/articles/dd1aacea8848fb16eadec2fa82867d3fb8534ba0
<選挙過ぎれば公約忘れる>防衛増税で国民を裏切った岸田首相、「聞く力」に騙されたメディアは猛省せよ

<忍び寄る地獄>出口なし死へのチキンレース 辞めさせる手段は自民公明政権を打倒するのみだ!
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/316807
<底なし沼>「岸田不況」到来! 急激な円高を招く日米真逆の金融政策…賃上げチョボチョボ、庶民の暮らしはお先真っ暗

あげくが カネの無心バカ岸田「増税へのご理解頂きたい」?! ふざけるな!勝手な政治屋にNO!

総辞職どした!さっさと出てけ辞めちまえ!カルト岸田自民盗政権よ退陣せよ!! 私達国民が日本の未来を築きあげるんです!
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:25.26ID:caTk741J
だまれ人でなしの売国奴 血税返せムネオ  プーチン殺戮マンセークズ議員!!
//news.yahoo.co.jp/articles/f883718083d9356c60fb667e617c3e5e9eea5f12
<意味不明>鈴木宗男 停戦指示は「プーチン大統領の新年のお年玉」ウクライナの姿勢には疑問?!?!
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/12(木) 21:52:40.03ID:jxx2uwJj
<危機的状況>どんどん進む悪政 独裁自民盗政治!「もう辞めろ今すぐ出てけ!」

<危険>基本、本人同意が必要なのに?! 一々断らないと”自動的にひも付け”(あ然)
//news.yahoo.co.jp/articles/889a30519e349ca6fe68f7e0fe9354b4b86edcec
<自動税収も視野?>マイナンバーと口座ひも付け加速 給付金支給で政府検討<勝手に引き落としも遠くない>

国民への説明もしない憲法違反の状態で?! クソ岸田「武力行使だ!」既成事実化の詐欺話で法改・増税計画!!(あ然)
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA11AZN0R10C23A1000000/
「反撃能力」日米共同で 2プラス2、宇宙で対日防衛義務 国民「理解してもうらうはどうした説明しろ!!(怒髪天)」

既定路線ヅラで黙殺計画 給付は補助はどうした!国民騙すな嘘つくな!堪忍袋は破裂だ!

デタラメはみんなでNO!信用出来ない売国奴 くされ岸田自民盗に終止符を討て!です
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:04.11ID:CEIkZChy
まるで火事場泥棒の様な日米会見・・・ 酷かったですよね(嫌悪)

<日本が壊れる!>国家反逆と言えばカルト岸田自民盗 ”亡国を諦めない”反逆者たち

民衆団結で中止させた放射能排水 またも姑息・執拗に強硬策を準備中! 国民「ふざけんな(怒)」
//news.yahoo.co.jp/articles/1585e6bb6c3c9c1bcd3a0a5fb604a393f4cf64a1
<今田は閣議で?!(あ然)>福島第一原発の「処理水」 今年春から夏頃に海洋放出へ政府

<それはまるで国民への騙し討ち>寝耳に水「既定路線」演出作戦 失敗に終わる(笑)

岸田「褒められた!」法も説明もまだなのに?!(呆)アメリカに同調圧力工作仕掛けるも・・・共同会見断られ(嘲笑)
//news.yahoo.co.jp/articles/db3e8a7cd2435e02d5e286f40d250125dcdaf4a9
<意見は一致????>日米首脳会談、共同会見開かれず(失笑) バイデン氏の「疑惑」が影響?

<暴言極論大噴出>壇上大声で憲法違反を既成事実として叫ぶ老害議員 醜態極まるカルト自民盗
//news.yahoo.co.jp/articles/eafd6e8c2010f0ceaabb4d2773aa1317639c52fb
<各方面に暴言挑発>麻生氏、ロシア反発「いいこと」 抑止力向上の表れ<今すぐ辞めろ(怒)>

救いようのない首相にの与党 こんな連中に国政なんて無茶振りです

さあさ みんなで追い出せカルト岸田自民 国賊共に終止符だ!毅然と進みましょう!!
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/18(水) 18:54:43.65ID:xx4trsLB
要は露西亜プーチンと軍幹部は破滅願望なんだと思うよ

逝ったよな
人間いつか死ぬとな
早く死のうが遅かろうがどんな理由で死のうがいつか死ぬ
破滅思想だね
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/19(木) 23:47:33.18ID:BS0A3yGq
日本に限らず、売国奴政権は右を装う事が多い、その方が国民に我慢を強いるのに便利だから
ただし、ニセモノはその行動を見ればわかる
自分の欲に忠実だから、母国のことなんか考えずに、
ヤバイ宗教(ロシア正教)とつながったり、売国奴ども(オリガルヒ)とつるんだりする
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:49.49ID:dR1l/MZy
まあドイツの懸念はあれや

嘗て帝国海軍の零式戦闘機が敵国に原型で獲得されチン歩の先からケツのほくろまで
数えられてたw

まあそういう事やw
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/20(金) 22:47:18.10ID:dR1l/MZy
馬鹿マスゴミメディア糞馬鹿軍事コメンテイター

軍事的な技術機密って全くわかっていない


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/24(火) 21:15:35.44ID:uRBgW+iH
右の政党(統一ロシア)に、議会を占有される危険性を、まざまざとロシアに、見せつけられたわ
マックとか西側文化が入ってきて、普通の国に変わってきたかな、とか思ってたのにな・・・
選挙て、大切だな
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:26.77ID:1LgyTkn1
政治の本質醍醐味っていったら
如何に思った通りに操れるかいう事だよ

岸田だってそうさw
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/17(金) 18:10:35.13ID:Uh3tsOS+
「なんだこりゃ?!」 紙面を飾る あろう事かの売国行脚!(激怒)

<やっとかよ>凶悪窃盗犯が蔓延ってから?!こんな与党いらない 遅過ぎる対応半グレ追放だ!
//www3.nhk.or.jp/news/html/20230317/k10014010961000.html
<何年も棚ざらし最重要案件>「闇バイト」情報排除や「闇名簿」取締り強化など緊急対策決定

言われなき罪状 ”売国奴”またも念書放棄 カルト岸田自民盗に日本をすでに守る気はない
//www.sankei.com/article/20230316-U7W6XPY265LFZPTAD4XRF3UOR4/
<ダメだこりゃ>日本政府「求償権」で譲歩 「歴史戦」再燃の懸念も<イミフ外交>

              お ま け
<緊急速報!>わたくしキレました 日韓首脳 血の気引く会食 何の話だか日本切り売りか?(怒)
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA164BJ0W3A310C2000000/
<小学生かバカ野郎>日韓首脳、すき焼きとオムライスを「はしご」?!?!(呆)

国民の暮らし安全どころか 日本統治の根幹揺るがす大問題!!
盗人に追い銭 外交得点 これじゃどんな党も自民よりもマトモです

売国犯罪やり放題 すべての元凶は自民 諸悪の根源 カルト岸田自民盗を断罪殲滅せよ!!
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2023/04/28(金) 09:06:42.74ID:uq+PO4eb
<朗報!!> 邪教カルト ソウカ支持母体政党 公明盗が大敗北を記録中<日本の未来は明るい!>

<朝鮮カルトを倒せ!>民族大移動・買収・マッチポンプ 何でもありの不正選挙集票党に大打撃!
//www.tokyo-np.co.jp/article/246030
公明が異例の「大量落選」 東京・練馬区議選で4人、全区議選では擁立152人中8人 その理由は?

統一教会 ソウカ 朝鮮カルトにダブルパンチ! 俺ってとっても魅力的?一緒に邪教を滅ぼそうぜ!!
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:34.44ID:532tOHcf
<コイツら日本人じゃない>バラマキへの怒りも冷めやらぬまま 重ね重ね酷過ぎる売国カルト岸田自民盗の仕打ち!!(驚) 

横暴で何度も謝罪金品をたかる”盗賊国家”へ毅然とした態度を取らず 口を開けば「(韓国の為に)心が痛む」?!はあ?!(激怒)
//www.tokyo-np.co.jp/article/248515
<無理筋何度でも賠償請求>岸田首相 元徴用工問題「心が痛む」と言及 日韓首脳会談記者会見 広島サミットで韓国人慰霊碑訪問へ

非国民カルト岸田「韓国が放出していいって言うから!」 国民「お前筋違うだろ」「日本人に説明しろ」もう怒髪天!!
//mainichi.jp/articles/20230507/k00/00m/010/169000c
<姑息で汚い岸田>処理水海洋放出へ韓国視察団 23日派遣で合意 日韓首脳会談(あ然)

今すぐ首切れ国会出てけ! 銭ゲバ売国奴=自民盗 こんな邪悪見た事ない!

日本おとしめる腫瘍 悪魔の申し子 国賊カルト岸田自民盗に終止符を討ち滅ぼせ!!です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況