X



もうすぐ参院選、絶対に投票したくない党は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:41.09ID:W2PduufS
参院選が7月10日に有るけど、変な党が乱立してて困ったもんです
あなたが、死んでも投票したくない党と理由を教えてください
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:46.01ID:W2PduufS
ちなみに「ごぼうの党」とか「参政党」とか意味不明で
誰か教えてください
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/25(土) 01:12:43.80ID:vh4pWOhe
自公維新は死んでも投票しないな
立憲くらいなら鼻を摘んでいれることもあるかもしれんが
あと参政みたいなカルトやN国みたいな反社も御免蒙る
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/25(土) 03:24:34.06ID:pV30HV8t
党じゃないけど五体不満足
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/25(土) 04:01:16.46ID:/gtP0Xfo
宏池会でも特に広島の税調会長
比例で逆投票とかできればいいのにな
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/25(土) 04:21:36.71ID:SHWGHqSJ
そんなことより投票したい党を考えろ
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/25(土) 22:49:28.18ID:Z7R5bEyI
最期ぐらい社民に入れてやろうかな
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/27(月) 02:13:23.32ID:cDaWIITu
選挙の紙渡されて比例代表に書く人の名前はわかったが選挙区ってなんて書くんだ?
調べても個人名だの党だの何書けばいいのか結局わからん
会社も比例代表しか教えてくれんし謎なんだが無記入でもええのか?
因みに期日前投票のやつ
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/27(月) 05:49:45.41ID:k+mqVNcO
>>16
選挙区は自分の住んでる県の候補者の名前書くんや
比例区は基本政党名を書くんやが、その政党の比例区で出馬してる候補者で推しが居たらその名前を書いてもいい
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:24.63ID:cDaWIITu
>>18
ありがとう
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:41.68ID:EK1KEat/
>>2
ごぼうの党はガーシー票を分散させる為に出てきたとかw
参政党はカピバラちゃんねるがやたら盛り上げる党w
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:29.80ID:qJ515X2t
全部ひらがなで名前の長いやつに入れた
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/27(月) 20:38:29.77ID:V+fx7FBs
>>23
むりやろな…
結局無関心な無党派層は選挙行かず組織票ガッチリで自民党が勝つやろ
徴兵が待ってるのに若いの選挙行かんで大丈夫かと…
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/27(月) 23:08:59.03ID:oTmH8IE0
維新
ロシアのスパイのムネオチョフが維新から出るのに比例でこの党に入れるのは国賊
立憲
自民より先になくなるだろうが自民を道連れにするくらいの覇気のある奴はいないのか
社民
香典のつもりで一票を投じる。無論、誰一人として議員にしてはいけない党である
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/28(火) 03:02:26.20ID:CHP9sJla
>>25
お前たちがこんな日本を作ったのだから、反省しろよ
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/28(火) 04:19:12.32ID:PA2YSj02
自民公明に投票してきたアホどものせいであって
一度もコイツらに入れたことのない俺のせいではない
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/28(火) 07:35:16.57ID:x8L5S97u
>>28
オレは選挙権持ってから毎回必ず選挙に行って自民公明以外に投票してるけど?
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/28(火) 18:38:18.21ID:QYXCG4sz
>>32
いつも与党は外しているけれど、今回はなあ・・・
まさか幸福や護法や参政、りつみん、Nは無理だし。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/29(水) 00:21:53.74ID:vmYU3IUx
若い人行かないから
年寄りが入れるからね年寄り次第ジジババ次第
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:58.05ID:gW1PM3zw
立憲民主党、国民民主党、日本維新の会

いずれもテロ組織連合の回し者ばかり
0038運穀斎
垢版 |
2022/07/01(金) 02:37:50.03ID:4NMbK/Kj
お得意との会話
「自民党しか投票したことないわ」
俺「政治がおかしいっていうなら自民党以外に入れないと」
「他所の党では勝てない」
俺「勝てなくても自分の得票が減れば行動が変わる」
「自分の一票が死票になってしまう」
俺「それが嫌で自民党に入れればおかしな政治を後押ししていることになる」
「じゃ、どこに投票すればいい」
俺「その思考停止しているのが問題、とりあえず現職に次の次は危ない、と思わせなければなにも変わらない」
「次の次って、その頃まで生きてないよ」
俺「あなたの寿命は、あと6年か、6年後に文句を言ってやる」
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/01(金) 16:47:06.83ID:AAFkaKn0
共同親権に賛成の党、候補には絶対に投票しない
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/01(金) 22:36:18.32ID:wI/flQpC
俺今日、事前投票に行ってきたよ
選挙区は名前言っても分からんだろうから置いといて、比例区は今まで入れてた自民にはしなかった
令和や立憲でもないけどね
公明、社民、共産は論外
どこだか分かるよね
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/02(土) 07:32:14.48ID:jP9dUjSO
N国か
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:30.43ID:ze6t7NSE
創価学会員がうろちょろしてるが公明党だけは絶対に止めるべき
国民達はいい加減に懲りてくれ。
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/03(日) 10:39:39.39ID:ZvGp5gIt
>>46
さっきNHKの日曜討論見てたけど公明党の山口は岸田総理以上に何も言ってなくてオマエライラネって思ったさ
N党の立花も大人しくてつまらんかった
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/03(日) 20:39:55.63ID:RfeV9kEd
トランス女性の味方であるれいわと共産には投票しない。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:56.90ID:GIUZbbY3
自民党 良くなってないから
0050運穀斎
垢版 |
2022/07/04(月) 18:51:04.63ID:yKBvNJYg
>>40
今回の参院選が次だから次の次は6年後ね。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 11:40:01.56ID:Kd6Bqi3c
>>51
まぁそれプラス公明、共産党だね
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/05(火) 11:41:16.34ID:GnWsCCxT
>>3
同じく
自民党が悪いわけじゃないけど、少なくとも変化なくして日本の現状は良くならない
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/06(水) 10:55:12.14ID:Q44wVL4l
参政党
どこにでも現れてしつこいなんかの宗教かというくらいにしつこい
何から何までとにかく胡散臭い
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/07(木) 01:51:53.88ID:bgQFCKKR
ニューヨークの税金使い放題夫婦を
とりあえず帰国させて
税金投入停止しませんか。
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:30.36ID:krsXor/i
>>54
おじいちゃんの代からCIAの黒川に凸されて裏口から逃げ帰ってた神谷w
質問あるなら直接来いよって動画出してたから行ったのにね

実際参政党勧誘マニュアルとか24万のDVD,9900円のシャンプー売ってることが明らかにされてる
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/08(金) 19:03:36.08ID:gKciE3yI
愚民たちはまたまた懲りずに自民公明に投票してしまうのだろう。
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/08(金) 21:04:40.27ID:Msoi5BWU
それでも自民党には入れないな
安倍さんが亡くなったのはもちろん悲しいけど、自分の政治理念は変わらない
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:28.87ID:Qpe34TfV
それはそれ、これはこれだからなあ
アンケートに答えて思想的にマッチするのどこか見るやつやってみたら小選挙区は自民のおっさんで比例は維新だったけどどっちも入れたくねー
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/10(日) 06:33:49.85ID:j42M6gCi
自民党なんかに投票する低所得者って自殺願望あるの?
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/10(日) 06:42:58.41ID:MLcuN0SY
こんなことがあっても自民党には絶対入れない。
全く現実的な政策を打ち出さない左派政党も死んでも入れない。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/17(土) 10:38:04.59ID:hNIyvR8f
民民ゼミ

その組織には1万の民がいた その民は民の中で
正解率0.01%の解決すべき問題を抱えていた
問題解決の提案が幾つかあった 意見の対立もあり
人気者や 多数派工作に長ける者など出てきた

多くの民が民主主義こそ人類の宝であり選挙(多数決)
こそ民主主義の支柱と信じて疑わず解決案の決定を選挙
で決める事になった 

民の中で0.01%の問題への解の決定 民主主義と呼ぶ
ものを宝とした組織

例えば地動説を唱える者は悪魔とされ死刑とされた


民民 民民 !! 民民統一 We are the world
    We are the children 民民こそ真の父母様!!
(人口増減 アフリカに勢い ミトコンドリア・イブの説もある)

      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ.
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑してナイ
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/15(土) 08:32:38.41ID:eBrE4pGJ
公明・立憲・れいわ
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/15(土) 10:15:44.44ID:XREHU5Lm
岸田文雄総理が高い評価を受けています。そのリーダーシップと的確な判断力は称賛に値します。
彼の経済政策は国内外で高い評価を受け、日本の経済を活性化させるための具体的な施策を展開しています。
また、彼の外交手腕も優れており、国際社会での日本の存在感を増しています。
その人柄は穏やかで誠実であり、国民の信頼を集めています。
岸田総理の指導の下、日本は安定と繁栄への道を歩み続けることでしょう。
彼のリーダーシップに感銘を受け、国民は彼に対して期待を寄せています。今後の展開がますます注目されます。
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2023/07/15(土) 18:33:56.94ID:pILlUo2T
れいわ、参政とかいう甘い言葉で釣ってるだけの連中。次に立憲共産。自民も岸田が降りるまでは入れん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況