X



天皇制の廃止 その43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/19(水) 10:03:33.14ID:4Ab3QzQn
【政治】このスレは天皇制廃止に向けておおいに議論を喚起し、
また狭量に、天皇教徒の議論を拒むものではない
言論を妨害してはならない。
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1665050506/l50
0984名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 08:50:19.96ID:XAJtMH8T
高麗は元の属国
李氏朝鮮は明と清の属国
これはよく言われる

しかし高麗も李氏朝鮮も開祖が満州人であることを分かってない馬鹿が多い
0985名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 08:52:12.67ID:XAJtMH8T
「悪逆非道な日帝に嬲り物にされた純真無垢な朝鮮人」
というイメージは根本的に間違ってる

「悪逆非道」が間違ってるのではない
そもそも彼らは「朝鮮人」ではない
異民族が異民族にボコボコにされただけ
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 09:01:12.20ID:XAJtMH8T
新羅の初期の王には日本人がいた
高麗の開祖は満州人
モンゴルにボコボコにされてる
李氏朝鮮の開祖も満州人
日本にボコボコにされてる

朝鮮人には還るべき民族的アイデンティティが何もない
だから期間工と売春婦が建国神話になる
劣等民族は惨めだな
0988名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:34.94ID:wfxl7yLG
>>983
「小中華思想」って言葉の通り、華夷秩序のナンバー2に誇りを持ってる連中もいるんだよ
古代から中世に至るまでアジアで外国とは圧倒的なパワーを誇る中国の事であり、文明は中国から貰っていた
その中国を中心とする秩序と忠孝を善とする儒教思想の中で若頭で居たいと思う層がかなりの程度居たのも当然と言えば当然

惨めかどうかは主観の問題、保守派や両班は度々清国への帰属を訴える
閔妃暗殺者後は「中華を尊んで夷狄を攘う」と両班は親ロなのにクーデターしてる民衆自体は親中スローガンw
(ま、電気が発明された時点で世界が変わったと気が付かなきゃならんが)

アヘン戦争の発端だって、イギリスはお茶が欲しいのにイギリスは何でも持ってる清国に何も与えられなくて、王に「お前の国には何も無のうw」って馬鹿にされてアヘン密貿易するわけだし

1820年頃のGDP世界シェアで中国は32.9%、ヨーロッパは全部合わせても26.9%、インドが16.0%、アメリカは1.8%、日本が3.0%
中国インドで世界シェアの半分を占めてる

現代の価値観とはまた違う
日本も西側ナンバー2であろうとしてたし
0989名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 12:45:13.39ID:wfxl7yLG
まあ儒教思想がクソだった事は間違いないが、そうなると儒教思想を押し付けた明治政府は、・・・。
0990名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 13:17:17.14ID:GFg0RoAK
高麗も李氏朝鮮も開祖は満州人
朝鮮半島の歴史の大部分は異民族がシバいたりシバかれたりしてるだけ

土着の朝鮮人は徹底的に踏みつけにされてきた惨めなゴミ虫
特に南部は1950年代まで後進地域
アフリカの土人と変わらなかった

だから1990年代に突如として期間工と売春婦が建国神話として神格化された
売春婦の銅像を民族的アイデンティティとして喧伝する国家は他に例を見ない
0991名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 14:30:17.65ID:+6QTjtfV
>>988
デタラメのGDP 数字だろう
0993名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:44.33ID:vvVabhKH
確か1820年じゃなく、その10~20年前の数字だともっと圧倒的なんだよな
どっか行っちゃったな、見つかんないけど

中国だけで40数%あって中国インドで世界の3分の2くらいシェアがあったような
0995名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 17:42:23.12ID:vvVabhKH
超絶近代発明がボコボコ興るからな
ニュートンさんの国には勝てねーわ
0996名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 17:51:35.00ID:vvVabhKH
ちなみに自由主義と帝国主義は親和性が高いが、アヘン戦争はイギリスでも賛成271、反対262のわずか9票差だった
悪いことは自分たちでも認識してたんだな
0997名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 19:56:13.36ID:CtXWOOfp
>>996
> ちなみに自由主義と帝国主義は親和性が高いが、アヘン戦争はイギリスでも賛成271、反対262のわずか9票差だった
> 悪いことは自分たちでも認識してたんだな

      そんなデータが有るのですか?

  日本の提唱した大東亜戦争は、殆どの国民が賛成でしたね。

1. 賛成の理由は米国に厳しい人種差別を日本人移民が受けていたからだ。
2. パリ荒野会議でも人種差別撤廃を日本ガ提唱し賛成11反対6の多数で
   可決されたかに見えたが、米英に潰された。
3. パリ講和で、米英は白人が築いた国際ルールを日本ガぶち壊そうとして
   いる、潰すべきは日本だと米英に認識されました。
4. 対東亜戦争の戦争大義は、
  ①  人種差別撤廃
  ②  植民地奴隷支配禁止
  ③  冨の略奪の排除
  ④  開かれた自由貿易
  ⑤  民族自決
5.  この大義にアジア諸国の独立を目指すリーダが日本に集まり
    共に大義実現の為に、協力した戦う事を誓いました。
0998天日君
垢版 |
2022/11/15(火) 20:07:04.84ID:CtXWOOfp
>>997
>   日本の提唱した大東亜戦争は、殆どの国民が賛成でしたね。

 つづき
結果、日本はポツダム宣言の条件=降伏の条件を認めて終戦しました。

その結果、

なんと、大東亜宣言の大義を、GHQが継承し、実現しました。

そう、日本軍は降伏しましたが、GHQが、再び植民地下にアジアを
使用と進軍した欧州をたしなめ、独立させるべきだと欧州を指導したのです。

日本は、講話会議での説得には失敗しましたが、戦争に訴えても
独立したいとするアジア人の命を賭けた、米英の説得で
独立を米英に、認めさせることに成功しました。

いま、ウクライナ民族の自決権がロシアに脅かされたいます。

さらに、台湾の民族自決権が中華に脅かされようとしています。

日本は、決して民族自決権を脅かす、ロシア中華を許しません。
0999名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/15(火) 20:50:10.38ID:+6QTjtfV
>>992
その資料元には Maddisonと記載があるが、これは何だろうか。
いずれにしろ本当だとしても、各国をこの数値で比較する意味があるのかな
1000天日君
垢版 |
2022/11/15(火) 21:25:38.01ID:CtXWOOfp
>>998
民族自決権は、当たり前として
国家権力が干渉せず、かつ守る責任が有るのが

      基本的人権にです。

1. 自由権:思想・良心の自由、信教の自由、学問の自由、表現の自由、職業選択の自由など、
2. 平等権 :差別的な あつかいを受けない権利、
3. 社会権:生存権(健康で文化的な最低限度の生活をいとなむ権利)、教育を受ける権利など、
4. 参政権:選挙権、 被(ひ)選挙権など、
5. 請求権:裁判を受ける権利

プーチン及び習近平は、国民に基本的人権を保障できないので有れば

即刻、国民総選挙体制を整え、国民の意思で選挙された代表に政権を譲渡するべきです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 11時間 22分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況