X



山上徹也さんを慕う山上チルドレン2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:41.27ID:PCowAU4v
統一を許すな

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク

1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件

1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教

1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教

1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)

1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
https://imgur.com/m9g9vrv.jpg

1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教

1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
0959名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:07.07ID:0PNdonKa
https://pbs.twimg.com/media/FjhAZwRaMAAvTbQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjhAbLYaEAMeSQq.jpg
米共和党と笹川財団は今も恣意的な報道を繰り返し、日本を戦争に巻き込もうとしている件

朝日 「襲撃事件」が共通、米ブラジル両首脳が会談 民主主義の強化で一致
https://www.asahi.com/articles/ASR2C5VXVR2CUHBI018.html
毎日 ブラジル・ルラ大統領、バイデン氏と会談 民主主義体制の強化を確認
https://mainichi.jp/articles/20230211/k00/00m/030/118000c
アベマ 米バイデン大統領、ブラジルのルラ大統領との会談で「政治的な暴力を拒まなければならない」と強調
https://times.abema.tv/articles/-/10067230
テレ朝 米・ブラジル首脳会談 政治的な暴力を拒み民主主義を守る
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000287239.html
東京新聞 米ブラジル首脳初会談 民主主義強化へ連携確認
https://www.tokyo-np.co.jp/article/230570

 ↓ 壷フィルターを通すとこうなる

FNN 「前任者」への悪口で“意気投合”? 米ブラジル首脳初会談
https://www.fnn.jp/articles/-/484930
nippon.com 「前任者」への悪口で“意気投合”? 米ブラジル首脳初会談
https://www.nippon.com/ja/news/fnn20230212484930/

nippon.comについて
公益財団法人ニッポンドットコム 東京都港区虎ノ門 1-15-16 笹川平和財団ビル4階
https://foundation.nippon.com/ja/

統一教会と昭和裏面史 岸信介&笹川良一と国際反共コネクション
黒井文太郎が追った「反共ゲリラ」日本人部隊も!?
2022年09月09日
https://friday.kodansha.co.jp/article/263211

[深層NEWS]駐日米大使、台湾情勢で「中国はすでに軍事的行動をしている」
2023/02/16
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230215-OYT1T50325/
・笹川平和財団の渡部恒雄上席研究員
・エマニュエル氏は台湾情勢について「中国はすでに軍事的行動をしている。抑止力の信頼性を確保することが重要だ」との認識を示した。
・渡部氏は「人工島の軍事化など一歩間違えば戦闘につながるような行為を長期的に行っている。『我々は行動しないといけない』という大使のメッセージだろう」と述べた。
0960名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:47.92ID:0PNdonKa
米共和党・ヘイリー氏「中国は歴史の灰だまりに」外交「タカ派」の顔
2023/2/16
https://mainichi.jp/articles/20230216/k00/00m/030/036000c
・「中国の共産党政権は単に負けるだけではない。ソ連のように共産党が支配する中国は歴史の灰だまりに行きつくだろう」と対中強硬姿勢を示した。
 ロシアやイランへの強硬姿勢も示し、国連大使時代と同様に外交面では「タカ派」の顔を見せた。
 ヘイリー氏は中国について「歴史上、最も強く、規律の取れた敵だ。中国のスパイ気球が米上空から私たちを監視しているなど信じられない。中国の独裁者は世界を共産主義の圧政で覆いたがっている」と批判。
 また「イランとロシアの敵に立ち向かい、イスラエルとウクライナとともに立つ」とも述べ、強硬姿勢を見せた。
0966名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/16(木) 19:52:26.82ID:YBT7EdHA
>>959
結果がこれ

【防衛費増額】17歳から19歳男性「賛成」44.5%、「反対」30.7%を大きく上回る 日本財団1000人を対象に調査 [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676539783/
日本財団が17~19歳の男女1000人を対象に政治や社会、仕事、家族、友人、恋愛など幅広いテーマについて継続的に実施している意識調査
2/16(木) 11:32配信
nippon.com

https://president.jp/articles/-/52818?page=2
・日本財団は総資産約3000億円と言われる巨大財団である。
 競艇の売上金(2020年で1兆9000億円)の2.6%(2007年までは3.3%)が自動的に日本財団に入るという「モーターボート競争法」の特殊な仕組みで成立している「民間財団」である。
 この巨大財団の創設者が、陽平氏の父・笹川良一氏である。
0968名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/16(木) 20:00:38.29ID:naaiXoMT
しかも日本財団といえば右翼暴力団の笹川が作ったフロント組織で統一教会安倍CIAのお友達
0970名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/16(木) 22:42:41.44ID:PMxfCkpS
ローンオフェンダー等とガタガタ言う前にまずは日本を乗っ取った悪の総本山である統一自民党を取り締まり廃止させろよ↓

【山上徹也・安倍晋三元首相殺害事件】「ローンオフェンダー対策を強化」 安倍氏事件で露木警察庁長官 [緑茶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676541953/
0971名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/17(金) 14:21:16.45ID:BvzIiDKA
山上徹也に国民栄誉賞を!
0976名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/17(金) 17:36:44.24ID:HOB8LO9n
検察の悪質さ

1. 通常、2週間の鑑定留置を半年近くも行い、山上さんをウンザリさせるほど同じ質問を繰り返す
2. 山上さんに関する悪質ガセネタをゴミ売りサンケイ系記者らに書かせる
3. 本来なら竣工間もない奈良拘置所のはずが警備を言い訳にわざわざ大阪拘置所に入れ、弁護団や親族から引き離す
0979名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/17(金) 20:20:41.89ID:oDUjVZsx
>>977
良記事。まさにこれで12月あたりだったか「山上容疑者が”ボケ!”などと職員に怒鳴り懲罰房のような所に入れられた、といった内容の記事がでたようだ。もちろん検察が流したガセネタの可能性があるが、統一自民党政権だからこそ、長期間ムダな鑑定留置下におき、キレさせるような状況をわざと創出し、職員にも嘘の目撃証言をさせるシナリオさえあり得る。
0980名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/17(金) 20:22:21.46ID:oDUjVZsx
>>978
うむ、安倍存命中、モリカケサクラなどで政権に辛口な報道をしたNHKキャスターらが次々と降板させられたのも、知る人ぞ知るだしな。
0981名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/18(土) 00:07:34.63ID:SlG01MEG
山上徹也という人は家族想いの伍シショのような激情な人なんだと思う
自衛隊に入隊している経歴有るから度胸は有ったろうし家族の為に自身の生命保険で治療費賄おうとするくらいだもの
0982名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/18(土) 01:46:07.68ID:CTAUws4R
こんな哀しい瞳をした人って
あまり見当たらない
ドラマ上の設定とかで無理に創り込んだわけでもなく、山上さんはホンモノだからなぁ…
0983名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/18(土) 11:39:45.14ID:H6eCwnWQ
自分の命まで捧げて家族を守ろうとした彼氏がその大切な家族を統一に奪われたらただで済ませるわけがない。「統一見てろよ」ですわ
0986名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:47.09ID:qfLXZHea
安倍元首相襲撃事件後から急に少子化対策や婚活イベントがあっちこっちで実施され始めたな
どの国から日本を少子化にしろと指示が来てたか一目瞭然だわ(´・ω・`)

国立市の婚活パーティー、男女で年齢差つけて募集 市は謝罪し修正 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676709134/
0987名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/18(土) 19:32:27.90ID:3Bn+0avz
>>982
「死なないでいてくれて事実を伝えてくれてありがとう」
てぐらい残酷な一生

大阪拘置所に戻る時にメガネ無しだったのは
リクエストに答えてのサービスかな
1月に奈良西に戻った時に真ん丸だったのは
もしかしたら防弾チョッキや防弾メガネを
フル装備していた為か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 6時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。