X



■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 182■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/04(水) 11:56:41.78
!extend:none::1000:512

2行付加する

スレッドを立てるまでもない雑談や疑問・質問・ネタ的に面白い独り言等何でもOK
スレッドを立てる前のお伺いもありましたらどうぞ
初心者大歓迎! 質問には、多分やさしく答えませんけど遠慮なく
ただし回答が必ずあるとは限らないのでまったく期待しないで下さいね
簡単な質問なら過去ログ検索したほうが早いかも
※このスレッドは基本age進行ですがsageでもかまいません
※このスレッドは基本>>980過ぎたら次スレッドを立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 181■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1559945873/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/04(水) 12:07:59.11
   ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
 <                  フ
<  くじら座タウから3ゲットォォォ   >  . _  _
 ∠                  > ___/_//_/
    ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y''' /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨           _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゜          /______/                /_/
     ゜   ゜    。
   /゛////_.. 〃   ゜
  く    ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜
      ゜  。  ゜  。
0004名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/04(水) 16:09:05.76
 _____
                 ,,-''"´:::::::::::::::::::::::`゙''-..、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             , '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /::::::::::::/~~~~~~~~~//|::::|~~~ヽ:::::::',
            l::::::::::::::|.  ━━  ´ ./::/   ',:::::::l
            |:::::::::::::|        // ━━.|::::::|
           |::::::::::/,,..-‐-..、            |:::::,'
         /⌒∨ l:::::::::ゝ'|ヽ     ,,.‐t┬.、|:::/ ウホッ、いい新スレ!
         ' , 入. ',:::::::::::::l     ,'::::::::::|  .|/|
           \__  ヽ-‐''´      ヽ、:::/  .l_/
             ' ,               丿
             ,,..-‐‐`''-..,,__`ニ´_,,,..-''"
       r''"´     丿 ヽ  ヽ ∠ .\_______
 ,イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ヽ、 /  ̄|_\ |r‐-t‐-\            |
 | |――――――‐∨  ヽ ̄ |  ̄ \__|  ..ヽ―――――‐|
 .|..|_______..|    `¨´  ,,..-―┴-..,,/_______.|
  | .|          |     /         `ヽ         |
  .| .|――――――..|  >''´        、  \――――|
  | ヽ.._______|           ,,-''´`ヽ/|_ ____ヽ
  `''T-,,''-..,,_____ヽ        /    .ヽ::::::/_____`''-..,,_
    | | `''-,,`''-,,___\     /      |ニ_______ ヽ
    | |   `゙''‐|‐┬――` ̄ ̄´ ̄ヽ     l―――.┬┬‐┬┬―┘
   ..|__|       | |             |      ./      .| |  | |
             .| |             |     /       ̄  .| |
             .|__|            ヽ、__ゝ          .|__|
                        |::::::::ヽ、
0005名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/04(水) 22:38:21.83
こちらコスモタイガー加藤!コスモタイガー加藤!
前スレに沖田艦長が残っておられます!!
0006名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/05(木) 06:57:07.30
誰か立てやがった
楽しみにしてたのに
0007名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/05(木) 21:27:52.14
全米ライフル協会をテロ組織認定か
たかが一州の法的拘束力のない決定でも
アリの一穴になれば良いな
0009名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 07:00:44.05
>>7
刀狩りできないと無理だな
市民に武器を持たせる方が異常
まあインデアンを殺させるために、銃を解禁させてたんだろうな
糞だなアメリカ人
0011名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 07:13:22.66
知ってるか? アメリカでは銃は誰でも簡単に手に入るけど、防弾チョッキは規制されてるし、水鉄砲でちょっとでもリアル志向のは許容されない。銃のアイコン、子供向けのアニメやゲームの銃の描写も規制。

肥満対策で、ピザやハンバーガーやバターフライをパクパク食べておいて、コーラはダイエットコークに限る、みたいなもんだ。
0012名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 07:31:46.45
>>10
だって多分あちらさんの方が日本に興味ないぜ?
貿易や軍事なにもかも押し付ければイイやで、その国の住民感情など知ったこっちゃないだろうし
いつの話か忘れたけど、日本がどこにあるのかさえ正確に答えられたのは半数とか
0013名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:33.81
>>11
防弾チョッキなんで規制されてるん?
人殺す道具でもないのにおかしくない?
規制解除すれば内需も拡大してウハウハじゃないの?
知らんけど
0017名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 12:44:42.18
>>11
おもちゃの銃のリアル表現が規制されてるのは、リアルおもちゃのせいで
警察の誤射により子供が何人も殺されてるから
0018名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 12:54:24.83
破壊大帝メガトロン様もリアルなモデルガンが変形するので向こうでも大人気だったのだが
だんだん規制により光線銃や戦車から変形する仕様になってしまった
0019名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 14:16:33.77
そこが銃社会アメリカの狂ってる所なんだよな。

本当に害をもたらしているのは本物の銃なのに、そこは手を付けずにアリバイ作り的な銃犯罪対策としておもちゃの銃を規制する。
0020名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:34.41
>>19
…いや人の話理解してる?
モデルガン持ってたら警察は撃たれる前に撃たざるを得ない
だからリアルなモデルガンは売れないってだけじゃん
0021名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 14:48:02.88
>>20
お前こそそもそもの問題点を理解してないだろ。アメリカでそういう対応になること自体がおかしい、って言ってるんだよ。
0022名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 14:52:39.01
「アリバイでやってる」なんて誰も考えてないってことだよ
必要だからやってるだけだ
それに本物が買えるなら精巧な玩具なんかいらんだろw
0024名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 15:18:08.77
いや人的被害を考えるから玩具を規制してるんだよ
警察にはとっさに区別がつかないから撃っちゃうってだけの簡単な話なのに
銃規制のかわりにやってるという解釈のほうが斜め上すぎる
0029名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 15:33:50.67
アメリカの銃問題はゲーム理論でいう囚人のジレンマ的な状況だな。いい奴と犯罪者がともに銃を持っているから、互いに射殺し合うという最悪の状況が出来上がってる。
0030名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 15:37:15.27
ニュースも見てないのか?
子供が銃で人を射殺する事件は何件も起きている
通報で駆けつけた警察が子供がリアルなオモチャの銃持ってたら射殺するだろうね

だいたい>>19は根本的に勘違いしてるが
銃規制ができないから代わりにオモチャの銃を規制するなら「アリバイ」だけど
実際は「市民の銃を持つ権利」を守るために偽の銃を規制してるんだよw
問題はもっと深いの
0032名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 16:11:54.72
ライフル協会の代弁者?
0034名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 18:25:07.52
子供が銃を持って親やきょうだいを射殺する事件は確かにいくつも起きてる。そのニュースは何度も見たことがある。

しかし、そこで「おもちゃの銃やメールの絵文字を規制しよう!」となる方が論理的に破綻していると思うがね。
0035名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 18:34:23.66
もう20には触らんといて
言葉は通じてても意味が通じてない
時間の無駄だし、なによりムキになって荒らされる
0036名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 18:49:31.55
論理的に破綻してるというかそういう話ではない話に
「俺の中ではこういう関係だから!」って一人で周りと前提が違う話を強弁してるアスペ
0037名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 18:50:43.79
>>34
君が何故わからんのか説明できてないのでこれ以上の説明はできない

絵文字については単に「機種によって水鉄砲と実銃が混在してるのが危険だから水鉄砲に統一する」だけだと思うが

どっちにも共通してるのが「実銃と模擬銃を誤解するのが危険だから是正」というだけで本質的には銃規制というよりコミュニケーション上の問題だが
0038名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 19:58:09.59
ライフル協会といい日本放送協会といい、既得権益どっぷりな奴が絡むとロクなもんじゃねえな
0039名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 20:09:43.25
アメリカは田舎の方に行くと警察力が追いつかないレベルの人外魔境になるから
自衛の為に銃を持つというのはワカランでもないけどね
0040名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:14.00
中途半端な規制だと力のある犯罪組織だけが銃を持てるって結果になるだけだしな
日本みたいに
規制派はアメリカ市民の抵抗権を奪いたくて仕方ないんだろう
0041名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 21:30:31.95
こんな辺境でアメリカのライフル協会を叩く意味とは
まさか「日本国民もアメリカの銃規制に賛成してるんです!」って実績作り?
0046名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 22:10:54.82
コミュニケーション能力(というか意思)ゼロなんだからこれ以上やめたほうがいい
無意味だぞw
0047名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 22:19:15.46
つまらない相手には幾ら汚い言葉を使ってもいいニダ!

チョッパリは韓国を侵略したからウリの犯罪は全て正当化されるニダ!

お国が出ちゃってますね^^
0049名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/06(金) 22:22:42.51
そういえばサンフランシスコもエプスタインに関係あるらしいね
密輸と奴隷の国際犯罪ネットワークの中心だとか何とか
0064名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 07:12:32.72
>>63
まずうんこを食べます
極端な事ができる方が勝つ
0068名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 10:16:17.32
>>67
短気は損気
まずは我慢
ずっと我慢
最後は爆発

筒井康隆の短編でそんなにあったな
サラリーマンがOLにいびられる話w
0070名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 10:50:00.80
>>67
掲示板初心者みたいなのが多い

ただそれだけ
0072名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 12:14:48.12
>>71みたいに掲示板慣れ “だけ” して中身が無いのも困り者やなw
0075名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 12:28:43.68
数年前に
「細かい事はいいんだよ」 旋風が吹き荒れてから
あまり理論的に話をしない人が増えた印象はあるな
0079名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:03.79
カエサルが10日でライン川に4万人の軍隊が渡れる橋をかけたのを目の当たりにした、
毛皮を被って森に住んでるガリア人達のテクノロジーギャップを現代の我々で例えると、
ある日突然マンハッタンの半分の大きさの宇宙船が舞い降りてきたレベルなんだって。

なぜだかとてもガリア人達が羨ましいと思うと共にCIV4を始めるボキなのでした。
0086名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 20:20:36.24
高地の人なんかな?w

平地はまだじっとしてても汗ばむ…というか、なんか体力削られるw
0087名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:09.07
>>71
専ブラ使ってる場合、ageとかsageなんて関係ないから意識してない人もいるんじゃないか?
0090名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/08(日) 07:37:56.24
普通に戦ブラ使ったほうが表示も検索もアボン処理とかも楽だろ・・・・
使い方とかいちいち覚えられないおじいちゃんかな?
0091名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/08(日) 07:48:04.28
>>89
便利だよ
ブラウザで見てるとイライラしてくる
0094名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/08(日) 08:39:36.20
おまえらってすぐそうやって弱い者苛めするよな
専用ブラウザが使えなくてもお年寄りなら仕方ないだろ
少しは年寄りを労れよ

>>89
使えなくても大丈夫ですよお爺さん、ゆっくりしていってね!
0096名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/08(日) 08:59:05.51
>>92
広告がうざいのと
デザインが最低で糞だからねぇ
運営はまったくセンスがない
0099名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:18.73
やだ、ゼロワンフィッシュソーセージのCM、
今時特効にナパームじゃなくて昭和みたいなブラストなんか使ってるから
バイク乗ってるスーツアクターさんがめっちゃビビってるw
いつもCM消してるけどこれだけとっとこ。(ドS)
0104名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/08(日) 14:51:11.96
なぜそこまでムキになれるのか
おじいちゃん田んぼは10年前にやめたんですから
様子を見に行かなくても良いんですよ
0110名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/09(月) 07:05:46.63
まんじゅう怖いですか?
0111名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:32.31
>>107
ゴアテックス素材のテント?
0112名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/09(月) 10:38:38.70
強力なエアスクリーンを上向きに風が出るように設置
地吹雪対策にその外側に下向きに風邪が出るように接地
0119名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/10(火) 06:48:05.60
各自で判断してください
0120名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/10(火) 10:23:30.08
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>117
0136名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/15(日) 06:56:24.04
周りが?
でもどうでもいいことを延々と言い争ってるときもあるよね
そういうときは周りの迷惑は考えなくてもいいのかな? かな?
0142名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/15(日) 09:50:10.36
>>139
俺は上に乗って欲しいですw
0149名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/16(月) 10:09:16.26
>>145
社会的にドロップアウトするかどうかになってからでは時既に遅し

学校のやるべきはイジメを無くす事ではなくて
イジメから脱出する方法を教える事よね

とりあえず耐えるだけとかアホですか…とw
0150名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:34.72
シンジ君なら自分のせいにしちゃうよね
0154名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/21(土) 11:47:03.03
グレーターデーモン牧場も仲間を呼ぶ母数増やしてからこぼれたぶんを狩るノヨ。
マルサの女の山崎努が言ってた「コップから溢れたのをこうやって舐めるんだ」ってやつネ。
0157名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/09/25(水) 00:17:24.09
こっちだと思うが

ヘーシオドスの『神統記』によれば、ヘカトンケイルはウラノスとガイアの息子のコットス、ブリアレオース(別名アイガイオーン)、ギューゲース(またはギューエース)の三兄弟である。
0162名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/02(水) 06:42:15.86
100円が110円になったくらいでガタガタ言うな
俺は買わん!
0168名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/05(土) 18:57:08.95
まあ買えるだろうけど、次々と量を減らしてゆくもはや隠れてないメーカーのサイレント値上げと
まったく支出を抑えようとせず、これからも消費税を上げ続ける政府の税制は変わらないから
100円出してコーラが20ccくらいしか入ってない自販機とかになるんじゃないの?
0169名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:39.20
マジレスすると缶の製造費のほうが高くなったらもう売らないだろw
昔のジュース販売機みたいに紙コップで売るようになる
0173名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:46.10
容器節約が進むと野球場のタンク背負ったビール娘みたいなのが街を廻って昔の酒屋の量り売りが復活するわw
0175名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:18.54
>>168
まあ、財政は国民の生活を支えるのが目的で
黒字化して儲けを出すのが目的なワケじゃないからなぁ…w
0177名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/07(月) 12:54:26.75
ちゃんと働いて納税してから言うセリフだな
0185名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:11.47
新技術、開発されどもされどもなお我が暮らし、楽にならざり

なんかどんどん余計に金がかかるようになって行くんですが…

考えちゃイカン
0186名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/08(火) 22:02:27.25
CDプレイヤーが16万の時代もあったんデスヨ!!
ただしPC、オメーは時代が進むとどんどん重くなってくからダメだ。
0188名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/10(木) 19:08:45.65
>>186
PCは何故か知らんけどアメリカ人は薄くすることに一生懸命なんだよな
薄さなんてそこそこでいいからカーボンとか使って軽くしてほしいよ
0199名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/17(木) 20:18:44.04
◆ダークウェブ国際捜査、児童ポルノ取引で337人を検挙

AFP=時事】米・英・韓国などの警察当局は16日、インターネットの地下世界とされる
いわゆるダークウェブで、仮想通貨ビットコイン(Bitcoin)を用いた国際児童ポルノ取引を
捜査した結果、337人を検挙し、中でも最も悪質とされる児童ポルノサイトを閉鎖に追い込んだと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339821

愛知県なら表現の自由だと言い張れば、美術館で税金使って展示してくれるよ。
0205名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/18(金) 16:10:35.64
暗に「SF/FT/ホラー小説とか読んでないんだろうなー
…なんでこの板迷い込んで来たんだろう?」って言ってるんだゾ
0206名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/18(金) 16:43:14.02
ゲームオブスローンズ見たいんだけど原作読んでからのほうがいい?
それとも読まなくても大丈夫?
0209名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:21.79
>>206
登場人物とか相関関係が頭に入った状態で見たほうがいいので、読後をおすすめするけど、
なにぶん長いし未だミカンなので、読もうとして挫折する可能性があるんでまあドラマだけでもおk
人物いっぱいでてきてよう分からんと思うけど、我慢してシーズン1は通しで見てみて。
誰が最終章まで生き残っているかのチキンレースの様相を呈してるドラマなんで、分からん言うて
ネットで調べら瞬間にネタバレっくらう可能性濃厚。とりあえずスターク家の子どもたちと、
ラニスター三姉弟と裸の王女様くらい追っていけば大丈夫かも
0212名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/21(月) 18:06:45.87
むしろ、この板的には「不条理日記」とかの人なので
週刊チャンピオン連載の「ふたりと5人」(70年代)とか
表舞台から消えて本当に失踪していた時期を描いた「失踪日記」(2005)とかの間の期間がメインかなぁ…

「銀河放浪」とかああいうのやりたかったんだろうなぁー
あのあたりもっと話題になってほしい。
0218名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/10/22(火) 01:03:19.77
筒井康隆、月刊プリンセス、OUT、とり・みき

俺はこの中のどれかに接点があったと思うが、
明確に覚えてるのはアニメの「なんちゃらのポロン」だった
0221名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/02(土) 05:24:20.18
>>217
失踪日記がネットで有名になって
若い人も知るようになった
0223sage
垢版 |
2019/11/02(土) 19:28:45.70
アル中メタボ まあよく生きたほうかな
でもやっぱり悲しい
0225名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/03(日) 06:36:53.80
人生何も当たりのない君のような人に批判されてもな
有名になるほど何か一つでも当たった人は凄いよ
0227名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/03(日) 08:32:43.50
今日も「過去に一つだけ当たったんだ、他のヤツラとは違うんだ」と
自分に言い聞かせながらゴミ人生を送る作業が始まるお……
0230名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/03(日) 11:48:10.84
子役あがりのデブタレントかとオモタw
0233名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:22.72
>>231
もしオファーを受けてたらどんな作品が できたのかな のかな 美少年х汚部屋が 化学反応起こして
日本映画史に残る 傑作青春喜劇 映画 が ! これは SF だ!!
0234名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/06(水) 06:21:43.74
IDなしスレたたなくなったから別形式のスレを次から立てるぞ
0239名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/10(日) 08:50:59.48
またゴミがクソスレ立てた
ここもキャップ制にしてスレ立てをゴミができないようにすべきかもな
0241名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/11(月) 06:20:29.79
SCP財団の連中だろうな
最低だよw
0243名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/11(月) 22:20:22.75
三体とかで中国SF盛り上がって作家も出版社も中国に寄っている関係で
香港での暴力非難の声が全くといっていいほど出てこないの
SF的で実にいいねえ
0244名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:15.78
リアル1984がどこまで実現されるかという興味はある。
0246名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/11(月) 23:32:23.06
ごめん言い方が足りなかった
一般メディアの報道もあるし政治家がコメント出したりしてるけど
SF業界関係者は香港を話題にも出さないってこと
中国に何度もお呼ばれして検閲や出版の自由について語ったけど
何も問題無かったよ、と言っていた作家も
香港ノーコメントで人間味あふれてる
0247名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 03:19:28.48
あえて言うと、何でまだ残ってたの?というのが正直な感想

イギリスから返還されるって事になった時に
全てを売り払って、さっさと逃げ出すべきだった
0248名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 07:24:54.72
香港については正直、学生運動が過激化して日本の60年代っぽくなってるから
これそのうち民衆から支持されなくなる奴だ…って予感しかしない。
0249名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 07:25:36.23
共産中国には資本主義のノウハウというオーバーテクノロジーが詰まった宝箱だろうし
エゲレスはそこまで見越して置いていったブービートラップだろうしつまりマクロス。
0250名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 07:28:32.55
金の卵を産むガチョウを絞め殺すようなもんでは?
0252名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 14:20:38.52
>>250
金の卵を産むはずだった知識層を虐殺するのが
『共産党』 と名がついた連中のいつものやり方ですよw

文化大革命があって、天安門事件があって、単にその次ってだけ
0255名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 16:32:37.69
香港程度の街一つに大国中国が悩まされているのを見ると、ジオン一国による全地球支配を目論んでいた(らしい)ギレンザビって馬鹿だったんじゃないかと思う。

軍を壊滅できても、民衆の抵抗を押さえ込めるかは別
0256名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 16:53:51.24
アメリカやヨーロッパの目があるから派手なことができないだけで
他の国家がなければ数日で片付くでしょ
0258名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:41.94
>>256
チャイナさんが、そんなこと気にするワケ無いじゃん…

海外からの声がーなんてのを気にしたりするのは日本人くらいな物だぞw
0264名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 21:43:01.53
いや実際アメリカを怒らせたから実害があったわけだ
それを踏まえて「チャイナさんが欧米を気にするわけない」とかなんのこっちゃ?w
0266名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 22:20:39.46
>>264
アメリカは香港のデモ鎮圧に怒ってるワケじゃなかろw
単に貿易摩擦が関税競争になってるだけ

今でも欧米が何を言おうがチベットもウイグルも侵略占領続けてるし
民主化活動家はあっさり投獄するし
南シナ海に埋め立て島作って軍事基地にしてるし
やりたい放題

今更、香港の件に関して、欧米の目を気にするとか…バカじゃないの?w
0268名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 22:55:46.71
>米下院、超党派で香港人権法案を可決 対中圧力強める

2chのスレばっか見てないで真面目なニュースサイトも見たほうがいいぞ
バカにされたくなければw
チベットウイグルはあくまで内政問題でまだ確かな証拠が少ないから手が出せない
香港はこれだけあからさまにやられると無視できんのよ
0270名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:35.90
>>269
うんだから
今回は実際戦車も毒ガスも使ってないよねw
欧米の目が怖いから以外にどんな理由で使えないの?w
0274名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:37.39
今までジワジワと中国本国化を進めて外堀を埋めてきたんだけど
ここに来て突然過激に反応し始めて、どっしよっかなーと思っているところ

首謀者とっ捕まえて酷い目に合わせれば諦めるかな?
実弾で何人か殺せば解散するやろ
ダメなら戦車でひき潰そう

そんな感じ
0277名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 10:07:43.71
大覚アキラ様を祭り立てて大香港帝國を建国!
0279名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:24.68
>>268
アメリカさんは責任とって軍事介入して助けてやるのかね?w

その気が無いのに焚き付けるだけ焚き付けるとか…
相変わらず在りもしない正義とやらを都合よく振り回して
自分たちの利益のために利用するだけなのな
0282名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:53.51
中国が安価な奴隷使って生産してる限り他の国は価格競争で太刀打ちできない
だから他の国は失業だの不正規雇用だの増える
民主化後押しは親切でやってるんじゃなく自国を守るためなのだが
0283名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:36.21
民主化したら外国に対して融和的になるとは限らないと思うけどな。
損得勘定ができない大衆の意思に政治が引っ張られた結果、むしろ他国に対しては無謀な強行策に走るかもしれない。
0286名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 17:39:56.49
戦前からの黄禍論の反動で中国もいつか普通になるよって言ってるだけで
こいつらこのままじゃ永久に異常だって気づき始めてるところ
0287名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 17:43:23.51
民主化という意味以前にあそこはそもそも村ごとに
村人が選んだ共産党委員がいて、その共産党委員が地区の委員を選び〜と
共産党的には世界で類を見ないほど民主的にやってることになっているのでな。
いわば自民党一党支配で自民党委員たちの総意が
党内で民主的()に処理されて国や政府の総意になってるような状態なんだよ(笑
0288名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 18:14:17.43
民主主義へ平和のうちに移行した政体はほとんど無い
一度も民主主義を経験したことの無い隣国13億人の民主化など寒気がする
少なくともその過程で日本が難民で溢れるのは確実
0289名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 18:38:05.85
こんな電波受信してる奴が日本のどこかで「俺が真の日本人!」とか
日本人のふりしてる方がよっぽど怖いよ
0294名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:45.66
>>282
中国は人件費上がってるからバングラデシュとかに工場移ってる
人口の6割が20歳以下という奴隷労働にびったりの国
0298名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:00.91
あれ「“時の流れを止めて変わらない夢を見たがる者”と戦うために
“変わらない夢を流れに求めてる人々”が行くよ」って歌で
どっちもなんだかなぁ…って歌詞なんだけどねぇ…
0299名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:49.07
警官が銃をぶっ放すレベルの事件に
中学生が暴れただけの話のイメージを重ねるってどうなのかと…w
0301名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/15(金) 19:22:50.43
日本人の共感を得ようとしてるのに
かえって矮小になっちゃってる感じねw
中島みゆきはモロに学生運動に挫折した世代なので
どっちも必死でやったけどダメだったよという虚無感が入ってるよね
0303名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/15(金) 22:56:21.76
>>300
どっから来たって…歌詞ちゃんと読んだことないっしょ。
「世の中は変わって行くから頑固者だけが損をする」から始まって
「シュプレヒコールの波通り過ぎてゆく」
移り変わっていく社会の中で変わらない夢を見たがる奴と戦うって名目で
(結局また)変わらない夢を求める奴の集団が行くよって歌だし。
なんか学生運動崩れみたいなのがデモ隊とか学生運動賛歌だと勘違いしがちだけど
両方「変わらない夢」を夢みてんだよって冷徹な歌だよ、あれ?
0307名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/16(土) 12:45:49.69
>>304
シュプレヒコールの波が「通り過ぎて行った」あとも「きみ」と世間の戦いは続くのである
そんな側に立った歌
0308名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/11/29(金) 16:13:38.07
機械は人を殺してはいけないが、あくまで人の未来は不確定なのだとしてしまえば、機械を使って訓練することもできるんだよな…
0309名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/03(火) 23:36:15.45
いま少年ジャンプでやってるドクターストーンのスピンオフ
昔モーニングでやったHOTELを少年漫画にした感じか
0314名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/13(金) 17:09:06.31
昔は漫画読んでてアニメ化されて 「う〜わ、なんだコレ」 とか言ってたが

最近はアニメ見て、あ、これ漫画原作なんだ…と知って読み始めて
「なんか読みづらいな」 とか文句言ってるという…
0320名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/14(土) 00:50:36.60
>>316
最近は、一年やそれ以上の長期放送じゃなくて
1クール2クールで終わるか区切る短期で
計画的にやってるからそういうのは無くなッたイメージだったが…
0322名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/14(土) 16:52:45.01
え、ガルパンてこの手口で大ブレイクしたんじゃナイアルカ?
同じガールズミリタリーなんだからアタチらもイケるイケるアルノコトヨ。
0323名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/16(月) 04:48:37.59
日本のアニメ業界は近未来SFをAKIRA・攻殻機動隊の延長で作りがち?
https://togetter.com/li/1438140

Cyberpunk Documentary PART 1 | Neuromancer, Blade Runner, Shadowrun, Akira
https://www.youtube.com/watch?v=sttm8Q9rOdQ
サイバーパンクの歴史パート1(1948-1989)

47分の力作動画が最近作られていたのを知り
あの話題とリンクしてるかなーと思ったので
GitSは95年
0325名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/16(月) 08:20:42.46
それ言ったらアメコミのスーパーヒーローものだってスーパーマンとか戦前の作品の亜流ばっかりだし、ファンタジーはトールキンの亜流ばっかり。
0327名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/16(月) 09:20:46.07
>>325
>ファンタジーはトールキンの亜流ばっかり

C・S・ルイス「ん〜?」
ロバート・E・ハワード「いやールイス先生はともかく、拙なんぞは粗製乱造の大衆作家。
              トールキン先生と肩を並べるなぞとてもじゃないが恐れ多いでゲスよ」
0328名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/16(月) 09:27:15.50
ドジスン君の世界をファンタジーの祖と言うのは
ヒッチハイクガイドをSFの原風景て言うようなもんでねのw
0329名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/16(月) 09:41:02.45
>>327
今のラノベやなろう系で猖獗を極めている異世界転移ものの直接の元祖って、
ルイスの「ナルニア国物語」よりむしろバロウズの火星シリーズの方ですかね。
異世界転移したらなぜか無敵でモテモテでムッハーというあたりを考えると。
0335名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/16(月) 13:37:51.89
え?(゚д゚; Ξ ;゚д゚) ドコドコ?

>『ソーユートコあるよね?』
>「ソーユートコあるよね?」は、日本の女性アイドルグループ・SKE48の楽曲。
>2020年1月15日に、SKE48の26枚目のシングルとして
>エイベックス・エンタテインメント(avex trax)から発売予定。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B3%E3%81%82%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%AD%3F
0339名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/22(日) 16:35:56.94
ボーズ・ミーツ・ガール
面白そう
0341名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/23(月) 13:20:15.50
念彼観音力 惑被悪人逐!
0344名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/25(水) 06:21:53.36
【IDなし】SF系アニメを語る 第108話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1574025935/626

626 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 14:12:36.59
戦争終わりました
戦時中に非人道的な人体改造なんかやっちゃったせいで世の中荒れまくりですよ
主人公は、軍事組織や諜報組織に所属したり関係を持ったりして、
改造されて正気を失ったり犯罪組織に零落したりして暴れている人を、
宥めすかしたり助けたりやっつりたりするのが、仕事ですよ
……みたいな世界観のもの、割とあるけれど、そういうのを短くいうジャンル名とか無いの?

そういう作品の例を出すと、
ノー・ガンズ・ライフ
フェアリーゴーン
RErideD刻越えのデリダ
かつて神だった獣たちへ
パンプキンシザーズ
ウィッチブレイド
 等々


誰か答えてやれ
教えてくれくれ君うざい
0347名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/25(水) 08:56:20.83
マルドゥックシリーズも近いかな。
0348名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/25(水) 11:16:06.84
>>344
宥めすかしたり助けたりやっつけたりする


それはとても知的な仕事だと思う
ボノボの如くに、同類とは一線を画す精鋭として名付けるのがふさわしい

ボノボノ、でどうだろう
0352名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/25(水) 18:02:33.65
改造人間モノがいいように思う
戦争のために作られたというのは発端に過ぎないし
現時点で人間じゃないことからドラマが生まれるわけで
0353名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/26(木) 12:19:35.43
人体改造に限定してしまうと、鉄人28号が入らんではないか
戦時中に研究されたり運用された非人道的な軍事用技術という点が
凄みや深みをもたらす背景設定になるのにもったいない
0354名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/26(木) 12:58:29.02
人権があるのを最低条件にしてくだちい。
だからそういうやつらの対処に政府が予算組むんだからw
0355名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/26(木) 13:28:51.79
戦争遺人遺物もの(せんそう−いじん−いぶつ−もの)

あるいは、いわゆるロストテクノロジーを現代で始末する苦労人という事で
和登さんもの

もっと軽く
ラピュタのロボット苦労話
0356名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/26(木) 13:42:44.26
敗残兵物語
0358名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/27(金) 00:28:30.05
職場の人がもう10年以上探してる短編小説がある なんか人類がニンニクの皮を剝いても剥いても無くならないみたいな新種を発見して研究するけど宇宙人から失笑される みたいな話らしい 誰か知ってたら教えて欲しい
0364名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/27(金) 14:22:48.30
>>358
ネットで聞いてみる、という手立てが10年打てない人物なのたろか
いやこの板で聞ける貴君に伝えたから成果はあつたとはいえ
0367名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:04.32
知恵袋で「そんなこともわからないのか」って内容だけ書き込んでる知恵遅れは
あれいったいなんなのか🤔
0368名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/27(金) 22:46:24.34
ありがとございました!職場の人に教えてあげようと思います!
0369名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/27(金) 23:53:22.42
>>361
人類に無限に剥けるラッキョウ与えたらただ原理を解明しようと躍起になって
宇宙人が「食糧問題が解決なのに、剥くばっかりで結局サルはサルか…」って奴だっけ
0370名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/30(月) 01:13:22.44
この板だけ専ブラ(jane style)で開けないのですがなぜでしょうか
0372名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/30(月) 08:41:07.54
以前からSFアニメ論争というのが疑問だった
初代林家三平は落語家ではないと言われたし
音楽業界でロックじゃないと言われるミュージシャンも多いのに
アニメファンはスルー力が弱いのかな?
0379名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/30(月) 16:39:31.81
ロシアの伝統的菓子
冬至に気になる異性にぶつけて「スルーカ!スルーカ!」と叫ぶ風習がある
0380名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:00.18
ドラマ化で原作小説がバカ売れという例は少ないが
サイコパスの台詞やガイナックス作品の最終回の副題の元ネタとか
関係の浅いモノにまで手を出しまくるのがアニオタの習性なのかしらん
0381名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/30(月) 17:41:52.54
よくわからんが周りで流行ってるから手を出す連中が
定義論争でもやるしかないのだ楽しみかたがわからないから
洋楽でもアニメでもそうだ
0382名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:10.99
>>380
クリミナルマインド(アメドラ)の冒頭で毎回なんか本の引用するんだけど
ハーランエリスンとか引用してて噴いた覚えがある。
0383名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/31(火) 08:59:37.33
同じドラマだと思うけど
「高校生の時にカートヴォネガット読んだ!w」
「若い時にハマるんだよ〜カートヴォネガット〜w」
って会話しててすげえ笑ったのでち。
0384名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2019/12/31(火) 09:13:52.04
>>373
むしろ汎用ブラウザで見てる奴っているの?
同一IDとかわかりにくいし
誰かが書き込むまのがわからないからリロードしまくってるのか?
0389名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/01(水) 13:28:59.03
SF大賞受賞者の庵野秀明、宮部みゆき、井上雅彦
今年で還暦だが庵野はSF作家クラブを退会
後の二人もSFの新作は書かないのかな?
0390名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/20(月) 06:25:25.50
>>388
もとはSF板はIDないよ
IDはコマンドで出せるから出せば良い
0392名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/22(水) 05:50:37.29
ラブクラフト「クツゥフルの呼び声」
海底に沈んでいた古代都市ルルイエが浮上すると全世界の繊細な神経をもった人々が
影響を受けて悪夢を見たり怪しい絵を描いたり彫刻を彫ったり・・・
というのはユングの集合的無意識を下地にしたと考えるべきか。
それを現在風の作品にするなら例えば911なら、その前にツインタワーをモチーフにした
アニメや絵が多く描かれる様になったりその手の悪夢を見たりする人が多発したとか。
ただ、夢の発信者が人ならざる者だったりとかいう・・・。既出のSF小説でそういうのあるのかな?
0393名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/22(水) 06:34:58.36
>>391
4年ほど前に、板にBBS_SLIP(ワッチョイ)が導入された際、他にも設定が変更されたらしく
ひと月ほど書き込みが無いとスレが自動でdat落ちするようになった
昔は書き込み頻度のの〜んびりした良スレがいっぱいあったのだが、全部落ちた
0395名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/24(金) 01:37:07.53
>>392
映画ハムナプトラばりに崩落時の粉塵が人の顔に見えたり、後日の現場検証で構造物の鉄骨が
爆破解体時の切断面を呈していたりと、崩落原因とされる事象以外にもホラー・アクションものの
題材としては興味深いものがあるが、形を変えないと米国の人の心を傷付ける事になりかねないな
0396名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/24(金) 06:23:50.27
>>394
ワッチョイを入れたのはSCP財団のやつらだからね
覚えておくように
0399名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:38.77
どこかの掲示板で盛り上がってたオタクのバカ話を
さも自分が考えたみたいに書くと、なろう系ラノベいっちょあがり
0400名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:44.87
ラヴクラフトのクトゥルフ(クトゥルー、Cthulhu:人間には発音不可能)で
いつも思うんだけど
ルル家て誰が住んでたんだろう
都市というからにはそれなりの住人がいたはず
「呼び声」以外のどれかに書いてあるのかなあ
0404名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/26(日) 02:31:08.59
ゴホゴホ、コロナが怖くて外に出られない。
感染力強いらしく致死率が低くそうで発症までの期間が長いので流行しそう
中国の人々春節大移動時期に合わせたように移動のハブ都市に出現し流行。
都市消毒・封鎖対策も手遅れで、春節の大移動で中国全域に感染拡大確定?
春節時やオリンピック時に観光で来日した中国人客が多過ぎ、感染者を水際で阻止
しきれず本邦でも蔓延し、オリンピック観戦の訪日客により全世界へアウトブレイク
・・・小松左京の「復活の日」を少し思い出させる。(エボラもポーの赤死病を彷彿させる。)
最悪、オリンピック開催延期も?非参加国には関係ない対岸の火事だろうが、これを
目指してた各国選手にとっては残念な事だろう。ワクチンを1月下旬から開発開始
して、オリンピックまでに需要を上回る生産量を確保出来るのか?
春節やオリンピックというウィルス拡散イベントがタイミングよく用意されている
事から小説なら、このコロナウィルスが人為的にばらまかれたもので
@ワクチン開発会社の株価上昇に伴う利益を目論んだ者、Aテロ組織・カルト教団、
B世界各国と協調性の持てない何らかの利害関係を持つ国家
辺りの仕業というのがありがち・ありがち。インフルエンザ同様、湿気が多くなって来たら
ウィルスの活動が抑えられて蔓延が収まればいいな
0405名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/26(日) 08:53:50.01
>>404
なんか中国人にしか発病しないようにCIAがばらまいた予感がw
0406名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/26(日) 08:56:11.31
朝鮮戦争の時も参戦した中華軍に赤痢が流行ってアメリカの細菌兵器のせいにしてたぞw
軍隊でもそうなんだから中国で疫病ってなんの不思議もないんだよね
0409名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/26(日) 10:35:58.04
人口増加対策にしか有効じゃないし、その頃には経済がガタガタになるだろうから武漢ごと埋めるだろうよ
0410名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/26(日) 11:08:34.17
>>406
【新型肺炎】米ワシントンタイム紙が、中国の武漢研究所で発生した可能性を報道
https://略/test/read.cgi/newsplus/1580002598/
0411名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/26(日) 11:08:42.51
>>404  スレチみたいな補足
25日、中国当局が海外への団体旅行を27日から禁止すると報じた。
春節連休中の海外旅行客は700万人を超えるとの予測もある。個人旅行は対象外?
人気渡航先トップの日本他では訪日客キャンセルによる経済的影響もある。
ワクチン生産はオリンピック開催迄には間に合わないだろう。特効薬の話題もない。
結局は他の感染症と同じ対策(隔離・消毒・対症療法?)で沈静化を待つしかないのだろう。
しかし、香港風邪やソ連風邪などのインフルエンザに比べれば致死率も低いのではないか?
0413名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/26(日) 11:30:22.68
間違えた、ワシントンタイムズ(ポストではない)か…


ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、アメリカ合衆国のワシントンD.C.で発行されている日刊紙である[1]。1982年に世界基督教統一神霊協会(統一教会)の創立者である文鮮明によって創刊された。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA
0414名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/26(日) 11:41:39.95
>>410
デイリー・メール紙はイギリスのタブロイド紙で、内容はスポーツ、ゴシップ、性的な内容・写真などが中心
ワシントン・タイムズ紙は統一教会の創立者文鮮明が創刊した日刊紙で、ワシントン・ポストや
ニューヨークタイムズとは別物だと下記スレにあった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580002598/-100
0420名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/27(月) 13:29:35.14
バイオハザードかアウトブレイク?
0423名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/27(月) 15:06:55.00
最近コミカライズで見たやつで
ゾンビ動力で発電所(予定)や鉄道(予定)がでてくるのが好き
レクリエーションはゾンビが生前の行動(卓球とか)を繰り返すのを眺める
0424名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:34.23
ゾンビと言えどもエネルギー源は必要なので
継続した人肉の供給を必要とする…んじゃないかな?
0425名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:10.37
WWZのゾンビは朽ち果てるまでは無補給で動き続けたはず。
調べたら胃液や腸液の分泌機能が死んでて食ったもんは全部未消化だった。
0429名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/27(月) 20:22:01.46
ロメロゾンビが大前提で「あの設定のゾンビが
世の中に蔓延したらどうサバイバルするか」ってハウツー本を最初に書いて
その設定で「世界ゾンビ戦争があって、“戦後”に国連の調査官が
各地で人々はゾンビとどう戦ったか?を聞き取ったドキュメンタリー」って体裁だからね
>WWZ
0433名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:06.47
>>431 ”映画版”なるものが、そもそも存在したことになってしまってはならない事、戦国自衛隊と同レベルかもっと酷いのよ、WWZ。
原作は、正統流ロメロゾンビの密やかな蔓延からアウトブレイク、事態収拾に至るまでを、サー・ジョン・ハケット准将(「第三次世界大戦」)流の全体見取り図のもと、、スタッズ・ターケル流の個々人聞き書きからの積み上げによる全体像構築手法で描いてる。
ここまでは献辞に出てる(んで即買った)面々だが、作中で日本大脱出計画を策定する「小松由紀夫博士」が登場するあたり、蔓延過程描写には復活の日も入ってるはず。日本の対ゾンビ民間防衛で、「楯の会」ももちろん組織されてるよ。
0434名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/27(月) 22:13:16.71
特にエネルギー源の補充を必要としないが
動けば動くほど自身の肉体を消費して痩せ衰えて
骨と皮だけになると動きを停止するゾンビ…?
0435名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/27(月) 22:17:33.60
筋繊維が分解されきっちゃうと動けないっぽいけど
原潜が海底で着底してると、海中歩いてるゾンビが船体を叩いてくるからな。
0437名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 01:04:50.12
スライムは軟体生物
ゴーレムは鉱石生物とか理屈つけていっても
スケルトンだけは合理的に説明できないんだよなw
0438名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 07:11:54.88
スケルトンは霊魂が骨を動かしてるとか、ハリガネムシみたいな寄生生物が骨にまとわりついてるんじゃない?
0440名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 08:47:31.64
それ言い出したら、スライムもゴーレムも合理的説明なんて無いでしょ。
0443名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:49.45
やっぱ、食った人肉はちゃんと消化して
エネルギーに変えてもらいたいものだな

食われたヒトが浮かばれんw
0444名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:45.93
ゾンビは肉片単位でも生きてて動いて本体に戻ろうとするから、
事前にゾンビに喰われた肉は本体もゾンビになれば戻って来るよ
0445名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 10:36:16.65
ヒトを襲う、あるいは食う…という行為に見えた
ゾンビの習性、性癖は

実は、野生動物の捕食などとは全く違い
なんと、繁殖行為であったと…w
0446名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 10:38:03.24
ある種のスライムが、人体は溶かさず服だけ溶かすのはどういう原理によるものなのだろうか? 服を溶かすような酸・アルカリなら人体は無事ではすむまい。
0448名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:31.13
>>443
仮に食べたとしても血液が循環してないとエネルギーが体中に行き渡らないだろ

そのそも人間が活動するためには脳が働いていなければならない
そのためには呼吸をして、肺や心臓が動き、血液が循環している必要がある
となると物語の中のゾンビなんか絶対にありえないって話
0450名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:38.20
よ〜く見ると空の上から手足に糸が繋がってるんじゃないか?誰かが天界からクイックイッっと
0453名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:29.14
だからゾンビは歩くのがヘタだ
ニューラルネットワークで学習しながら歩いたり這いずったりするのだろう
0457名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/29(水) 12:06:56.78
>>456
昔から人工生命研究でやってる、多関節構造体に移動のしかた学ばせる奴を
そこらに転がってる人体モデルでやらせるのを
ドワンゴがなぜか社内のアニメーション研究でやってて
CGアニメの話でドワンゴ社長と宮崎駿がTV対談した時にドワンゴ社長が
「ほら!みてください!こいつなんて顎と膝で這いずるんですよ!
痛み感じないから!w」って人間型したなにかがひたすら蠢く動画を得々と見せて
メイドインアビスの悪役っぽいサイコパス発言してたのに
駿が「人間の尊厳を〜」(直訳:きめーよ!動画もおまえも)って言っただけ。
0459名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:41.11
>>457
欲しい絵を実現する事が正義でそればかりやってきた宮崎駿には
アレを持ってきた連中が意識的にああいう絵を作ったとしか
受け取れなかったんだろうなw

プログラムを走らせたら変な結果が出たという偶然の面白さを受け入れる
思考的余裕が無いんだなとオモタ
0460名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/29(水) 12:42:25.09
人型多関節が歩くまで行ったとか、群衆シミュレータで人が実際の群衆のように!なら
「会社が実用研究してる」域なんだけど、あれ20年以上前のトピックを
学部生の実習レベルでやってるだけの代物なので
正直、ドワンゴもうダメだありゃwとしか。
YouTubeのプロの手慰み以下を我が社では〜じゃねぇよと。
0462名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/29(水) 12:45:21.62
不謹慎というならSFは全部不謹慎だ
だから自由なことが書ける
漫画ナウシカの最後がメロドラマのように薄っぺらくなったのも無理はないな
0464名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/29(水) 12:55:41.06
>>461
人間の赤ん坊は痛みどころか他のセンサフィードバックも
小脳にプリセットされた最低限の運動制御機能もある
全然違う
0465名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/29(水) 13:16:38.49
障害者の動きをビデオに撮って安全の研究するのも不謹慎なのか
くだらない不謹慎ネタで真面目な研究が萎縮する危険さえある
醜いものにフタしたいだけだ
勝手に目をつぶってればいいだろ
0467名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/29(水) 13:24:24.34
『身体障害者のような動きを面白いと言うな!』 という
単なるご老人による独りよがりな価値観の押し付け

盲目の漫談師による自虐ネタにも激怒するかも知れんな
0476名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/30(木) 00:17:48.82
>>473
いっぽうアメリカは、スター・ウォーズのちっちゃい熊さんに入ってた俳優が、
ファン・セレモニーの司会をしたりしてるね。
隠すより世の中に出した方が、ノーマライズできるのになぁ。
0478名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/31(金) 03:35:55.69
水を満たした棺桶みたいな機械で人工的に幽体離脱する方法ってなんて言うの?
0479名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/31(金) 07:05:55.86
サイコダイビング?
0482名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/31(金) 10:24:34.63
その分野のカリスマ、リリー博士はアイソレーションタンクで
ドラッグをキメる実験中、水棲哺乳類と交信して
「彼らは知能を持っていて、人類と対話したがっている!」
という電波を受信なさってしまい…日本人大迷惑。
0486名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:45.47
タンクとドラッグってなんで相性がいいんだろう
ギブスンの短編は、タンクで飼われてるドラッグまみれの軍用イルカがでてくるし、
なつかしの「デューン」世界で星間航法を支えているのは、
メランジってドラック満たしたタンクでしか生きられない
フェイスダンダーだった
0487名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/01(土) 08:54:02.95
良い布団の中だとよく眠れるし、精神統一しての瞑想に向いてるじゃろ。タンクってのは最高級の布団だよ、用意できるなら。
0488名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/01(土) 17:48:53.34
>>484
そう。そういう「人権団体が小人プロレスを潰した」とデマを飛ばす論者に対して、
具体的に何という名前の人権団体がいつどこでプロレス興行に圧力を掛けたのかと質問しても
まともな返答が返ってきた例はない。
0489名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:34.54
「小人プロレスの人がぼやいてた」
しか書いてないが…
あと自分のレス先が不正確だったことは訂正しようともしないんだなw
0490名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/02(日) 19:26:26.57
>>486
タンクでしか生きられないのは協会航宙士(ギルド・ナビゲーター)
フェイスダンダーはベネ・トライラックス製の変身能力者
0492名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 09:40:41.39
ハーフエルフは割かし出てくるのに、クオーターエルフとか居ないのはなんでかの?
ハーフエルフには子孫できないのか?
常人とエルフと混ざってたら割合とか世代とか関係無しになんでもハーフエルフなのか?
メンデルの法則的に分離していくのか?
0493名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 09:57:07.77
>エルフとハーフエルフ、あるいは人間とハーフエルフの間に生まれた子供がどの種族に属するかはしばしば議論となる。
>ドラゴンランスでは人間の血液型の関係と同じで、エルフとハーフエルフの間の子供はエルフかハーフエルフになる(3/4エルフにはならない)という公式見解が示された。
>しかし作品によってはクォーターエルフなども存在している。
0495名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 12:30:12.59
人間になると決めたら、生命に限りがでてくるんだろうけど
何か薬を飲むとか、儀式でもするのかね
0496名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 12:42:09.06
ドラゴンランスは下敷きにD&Dがあるからね
ルールでたしかハーフエルフという種族が後つけされたけど、
クォーターとか出てきて細分化が進むのをいやがったんじゃないか
0498名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 13:39:49.53
>>493
混ざって住んでて、何世代でもどういう組み合わせでも子供ができて、メンデル法則的に遺伝するなら、
人間とエルフは、別種族じゃない、生物的には同種で、単に遺伝子型表現型の違いだよね?
0499名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 13:53:35.39
魔法がある世界で遺伝子とか言うてもなあ
オークやゴブリンとも交配してハーフとかできる世界なんやで
0501名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 16:57:08.89
有色もなんもヨーロッパ南部の人だいぶ黒いし…
ネトフリのウィッチャーでハーフエルフとの間に産まれた
クオータエルフだから魔力強い魔法使いおったな
0502名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 19:08:32.82
日本においてダークエルフが巨乳になったのは、ピロテースのせい?
0503名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 20:04:13.79
葉っぱと木の実しか食べないのに、なんでみんなして弓矢が巧いんだろう?
それとも逆なのか?弓矢で捕らえた鳥・獣しか食べないのか
0504名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/08(土) 20:11:48.82
彼奴らは神代の時代からくだらん神々のいざこざに毎度毎度駆り出されてきた戦闘民族やで?
0508名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/09(日) 19:18:42.47
elfで画像検索すると緑の服にとんがり帽子の
まぁ、日本的にはマイナーなelf(妖精)がずらずら並んで
ちょっと「ええ…?」ってなる
0511名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/10(月) 10:39:28.66
外国のダークエルフ=闇のエルフ
日本のダークエルフ=日焼けしたセクシー姉ちゃん
0515名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:55.39
新コロ、なんか『タイム・スケープ』状況になる気がしてきた
0516名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:16.22
新コロは好むと好まざるとに関わらず直面するノンフィクション。その手の(玉石混合の)スレを見るとわかる。
感染力が強いのに、治療法もワクチンもまだ無いし、対策立てないままなので満員通勤電車や東京マラソンなどの
イベント等で感染者数が増す。
多くは軽症なので、重篤患者(=感染者数×感染率×重篤化率)への治療に重点をおくべきだろう。
医療従事者・病床・設備・物資不足が起こるかも知れない。感染予防(方法周知や対策実施)する事で感染者数、
ひいては重篤患者の発生を遅らせ、一度に多くの重篤者が発生しない様にしてそれらを確保しようと考えてる人も居る。
それらをあらかじめ用意しておこうと考える人も居る。増えた感染者が病院に殺到して、院内で感染拡大や
受診者増で医療崩壊のおそれもある。未発症でウィルスを排出したり、無症状感染者が感染者数増に拍車をかける。
感染者が検査対象者でなかったり、検査しても何回かは偽陰性だったり、未発症でウィルスを排出したり、無症状感染者
だったりで、院内感染や医療従事者への感染拡大は目に見えている。検査してそれらを早期発見・
隔離して院内感染を最小限に抑えるべきだが、現検査法はこなせる件数が少ないので、精度を満たす検査薬を
海外から輸入してでも急場をしのぐしかない。それでも未発症でウィルスを排出したり、無症状感染者だと
医療関係者や病院が新コロ感染となり、しばらく医療出来なくなるのは医療崩壊のおそれではある。
指定感染病に指定されているので、感染者を入院・隔離する必要があるが、膨大な患者数になるとその収容すら
困難になるかも知れない。一人暮らしなら外出禁止で自宅で隔離という事にもなるかも。
オリンピックで感染者が入国して来たら更に国内感染者増のおそれがあるし、逆に本邦で感染した来日者が全世界へ
帰って行ったらそれはパンデミックの始まりになりかねない。正しくおそれよう。
0520名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 04:34:35.75
ジェットストリームアタックだな
0522名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:37.95
>>516
自民は日本を恨んでる
0523名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 08:11:51.45
自民は、というより安倍晋三は、だな
A級戦犯を免れた男の孫、って目で見てきた戦後日本の歴史を
作り替えたくてたまらないんだ
0524名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 08:17:12.74
昔の日本人はこんなひどいことしてました、
ってのを全部なかったことにしたいみたいだが
別にやっててもいいじゃねーか
昔はこんなひどかった、反省したので二度としません、で終わりやろ
なのに全部やってないとかデマとか言って誤魔化すから
余計に信用無くすんじゃい
「731部隊の所業なんか知らなくて当たり前でしょ!?」
って逆ギレするバカいっぱいいて頭痛いわ
0527名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 12:56:09.83
こんな板までというより、こんな板だからこそ
政治主張に関係なく語ってほしい気がする
だって中国共産党による一党支配はSFで散々えがかれた
ビッグブラザーが支配する世界に他ならないし、
トランプのアメリカも、自分の支持者以外は攻撃する点では
そんな中国となんら変わるところがない
そして安倍政権は自他ともに認める、トランプのポチ政権だ
0530名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 19:02:53.03
それでもバブル崩壊ぐらいまでは面従背反で上手いこと駆け引きして
日本人の主権を守って来たんだけど、
小泉から日本のバーゲンセールが始まって、
アベチャンなんてもう完全に自主的奴隷管理官w
0531名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 21:51:41.27
あんまり手に取らないのだが100均コーナーのトンデモ本って
こんな感じの独り言が詰まってんだろうなーって
0532名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:28.02
トランプのタレント一日署長みたいな素人っぷりを見てそんなこと言えるのがすごいw
ヨーロッパじゃほとんど相手にされてないし安倍はそこにつけこんで味方のふりして好きにやってるのにw
0536名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:00.65
ロシアに北方領土謙譲した安倍が…
アメリカに好きなように武器買わされてる安倍が…
外交でうまくやってるって…
えっしか言えんわw
0539名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/16(日) 01:21:39.37
アベガー万能だとは言ってないよ
万能無能の二元論で考えるから奴隷と主人とかいう単純化モデルになっちゃうんだろw
どうせプーチンは北方領土返す気はないだろ
今はF35以外買うもんないし
ファントム退役はもう延ばせないからしょうがない
0540名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/16(日) 04:46:06.50
>>524
フィクションで描かれた731部隊の所業なんか知らなくて当たり前、だろ
水戸黄門が諸国漫遊してたの知らないのか?って言われても困る
0543名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/16(日) 08:41:34.64
月曜日はみんな通勤するんだろうかw
大阪でも発生したのに
0545名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/16(日) 14:08:42.42
インドネシアだけはまだ一人もいないらしい
中国との交流も多いし
2億人もいるのに…
不思議
0549名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:45.32
インドネシアが病原菌多いと思ってるのか?何故だw
気候のせいはあるのかな
暑いとインフル流行しない
0557名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/21(金) 02:11:23.45
>>514
大きな和弓を斜めにして上手に持って片膝たてて引くとか、どんな阿呆だよ?
弓道の試合でなくて、魂の取り合いの合戦だろ。標的は15間先とかの近いところにないんだぞ? 重い鏃を付けた長いやをいっぱいに挽いた弓で射出すための大きな弓だぞ。
左の脇の下に弓の端がくぐっていては半分も引けないではないか。
0562名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/21(金) 12:15:51.99
>>560
木刀で洋間と戦う高校生か…「このフローリングだと夜中にきしんでうるせえんだよぉ!」
0565名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:31.50
全盛期の菊池秀行の小説はほんとDもせんべい屋もトレジャーハンターも
どいつもこいつも面白かった
0566名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:39.97
今更エンデの鏡の中の鏡を読んでいる
8話がピトル・ポーウォブ課と似た臭いがする
0567名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/23(日) 10:37:23.00
今日も日本中でコロナってます
0569名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/23(日) 10:59:18.47
そろそろ冷静になりはじめる世界w


https://this.kiji.is/604095800606540897

 【エルサレム共同】イスラエル保健省は、新型コロナウイルス感染拡大を受け日本と韓国から訪れる外国人の入国を拒否するとした規制を撤回した。22日深夜、ホームページで発表した。
0570名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/23(日) 11:52:34.47
復活の日の映画版見たけど
ドローンが飛んでてワロタ
0571名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:51.92
映画はあの時代的には金かけて頑張ってるんだけどSF的なキモの部分である中性子浴びて変異したウィルスが旧型を侵食するクダリをすっ飛ばして「放射能」で無害化したでかたずけちまったのが不満
0576名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:24.61
コロナ?なにそれ?
0579名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/25(火) 20:21:56.19
>>570 「復活の日」原作刊行は1964年だが、無人機をドローン(雄蜂)という由来になったファイヤビー無人標的機は1951年。偵察型はヴェトナムで使用された。
64年にはSR-71を母機とするマッハ3のD-21ドローンなんてのも(極秘裏に)作ってたが、いまでは失敗作と断定されてる。

無人航空機の本流、巡航ミサイルの初の実用機はナチスドイツのV-1だが、核兵器の登場で、アメリカでは陸軍のマタドール/メイス、海軍のレギュラス、空軍のハウンドドッグといった大型機が50年代には花盛り、
最盛期の1957年に空軍が計画したSLAM/PLUTO(冥王)計画に至っては、原子力ラムジェットエンジンで敵地上空・高度300mをマッハ3で巡航し、超音速衝撃波で地上の全てを薙ぎ倒し、
無限に近い航続距離のもとになる原子炉から直接吐き出される放射性排気で、敵地を延々と汚染しつつ、当初計画で50キロトン爆弾(広島型の3倍強)36発(最後は1メガトン16発)をばらまいて、
最終標的相手にはマッハ3で機体をブチ当てて完全に熔けたプルトニウム燃料をぶちまけ、周辺一帯死の荒野化するって代物で、エンジンの地上試験まではこぎつけた(!)んだが、
その頃にICBMを実用化したのもさる事ながら、一体どこで試験飛行するんだ、どこで! というか同じもん撃ち返されたらどうすんだ!てんで、64年に計画中止。SFでは対ショゴス兵器として実用化なんてのもあったけど…
この手の大型機は有人戦略爆撃機同様に、対空兵器で迎撃される危険がでかくなりすぎてICBMの発達で一旦系譜が途絶えるが、コンピュータの進歩で小型機を超低空・超長距離で精密誘導できる目処が立って、トマホークとして復活した。
0580名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:48.71
>>579
マニアの鑑みたいな言いたいこと言うだけの文章だなw
重要なのはこの時期すでにラジコンでない自律式飛行体が実用化されてたってことだろ
GPSはまだ無いから慣性航法とレーダー地形図を照合する誘導法だがな
0581名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/26(水) 00:19:28.95
sorcerer's screed英語で読めないので日本語の似たようなルーンの本無い?
0582名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/26(水) 12:12:42.19
>>579
プーチン帝 の発表した原子力 巡航ミサイルを彷彿とさせる兵器 ですな。 人間突き詰めると 最終的には同じ結論に達するものか。
0585名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/26(水) 15:28:48.88
アメリカも作って飛ばしたデショ。
最も動力にしたんじゃなくて原発搭載レシプロ機にとどめたし、
賢明にも一回やって終わったケドネw
0586名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/26(水) 15:36:35.08
初代 『サンダーバード』 に出てくるメカは
そのほとんど原子力が動力なんだよねぇ…
今見るとびっくりするw

時代を感じる
0588名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:50.06
ドラえもんも原子炉で動いてるよ。
0590名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/26(水) 18:58:58.78
核融合を原子力と言う人はあまり居ないけどね…w

つか、ミレニアムファルコンの動力は未知の超技術じゃないとアカンやろw
0592名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/26(水) 19:09:49.95
今の野党は輝いてるな

つい数日前は本当に意味の無い発言してた連中とは思えない輝きだ…w
0595名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/27(木) 09:11:01.73
今、核融合発電がまだ実用化されてないから原子力イコール核分裂みたいに言われることが多いだけで、核融合も原子のエネルギーである以上原子力では?
0597名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/27(木) 11:45:59.93
核融合炉なんて太陽系に一つ有れば十分
一つの核融合炉も取り扱いきれない技術レベルで複数化してもどうせ扱いきれない
0598名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/27(木) 11:56:44.76
重力式核融合炉なら既に一つあるな。
0606名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/27(木) 17:04:33.36
>>601
そうか?

ここでも
原子力発電は聞いたことあるけど
核分裂発電などという言い回しは聞いた事無いけどなぁ…

なんか原子力電池みたいに聞こえるけどw
0607名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:55.15
だから今は核分裂しかないからって言ってるじゃん
未だ存在しないものと区別する必要ないよ
0608名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/27(木) 17:41:13.20
融合炉も増殖炉も見通したたないんだから、バッテリーぎじゅちゅが発達して
容易に溜めて使えればいいんだけど、水素電池とかどうなったんだろうね
0609名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/27(木) 17:51:58.38
どこの時空に住んでるのだ?
日欧中で核融合点火間近みたいなニュースが多いぞ
ホントかどうかしらんが
増殖炉なんてもう忘れろw
0610名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/27(木) 18:19:08.88
>>606
少なくともお前だけは核分裂反応炉使用発電と言うべきだろw
「原子力」 という言葉には核融合も含まれると言っちまったんだからよ
きちんと区別しないとダメだ

SF板で、「今は実用化されていないから」 なんて言い訳が通用するワケ無いだろw
バカなのか?
0614名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 11:43:17.79
>>516
コロナ、北海道まずいね。感染者用残り病床少がないんだろう?春節から1ヶ月と少し位
経ったか?中国人に人気の北海道だし、団体客以外は中国からの渡航禁止まだしてないし。
(そこに加えて雪まつりで北海道へ国内からもインバウンドあった…!)
新コロは患者が吐き出すウィルス量が多いみたいで、それが寒さ防ぎの道(どう)内建物の
密閉空間では・・・な。中国首脳部来日やオリンピックの為に国内感染予防らしい事も大して
せずに(満員通勤電車はまだ本州で走っている)、検査数減らして統計上患者数を減らした
隠ぺい政策続行が北海道武漢化を招かないか心配。クルーズ船ダイプリ号を新コロ培養船に
して、挙句の果てに上陸させて野に放った人々が次々と陽性反応を発しているお粗末さも
記憶に新しい。ださなくてもいい感染者・重症者・障害者・死亡者を生み出すのはSF映画の
中だけで十分。
全国の地域を各ブロックで考えると、道でひとつのブロックのになるのかな?それがもう
新コロについては手詰まりになりそう。とりあえずは、新コロ用病床・医療器具が足りなく
なってから重篤者が発生したら、本州に空送で今はしのぐしかないか。そこから先は道内で
完結出来る病床と医療器具を配備しないとだめなんじゃ?まだ得体の知れない(けどSFでは
よく出て来る、又、SF並みによく出来ている)ヴィールスなんだから。
その内、感染再拡大防止の為に中国政府が日本人の中国渡航を禁止するかもな。世界から
日本「えんがちょ」される日も近いのか…?オリンピックやるにしても無観客試合ばかりに
なるかも。重症化は2割と言われているから残り8割の人にとっては風邪・インフル並みで
大した事はないんだろうけど。
0615名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 12:04:46.09
ドイツでも検査受けられないって言ってるしイタリアも軽症者はカウントしないようにした
日本無能言ってる奴らは惜しかったねえw
0616名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:07.85
>>516
(誤) 重篤患者(=感染者数×感染率×重篤化率)
(正) 重篤患者(=人口×感染率×重篤化率)
>>614
新型コロナウイルス感染症対策の基本方針が2/25に発表されたから
それで幾らかマシになる所もあるのかも知れないが、相変わらずの所も残るか。
>>615
世界中無能かどうかは別にして、中国を他山の石とせずに他の外国並みの対策も取らずに
日本を武漢化させるおぜん立てを少なくとも今までは続けて来たわけだし、それで本来なら
でなくてもよい犠牲者が出続けてるわけだし。おかげで稼ぎ頭を失った家族や一生の障害を
負わされた人にとってはいい迷惑だけでは済まない事だと思うよ。
0617名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 12:21:51.45
中国は医療インフラがまったくダメだから参考にならなかったんだよ
建物器材だけで人員がないからね
とくに看護師がまったくいない
0620名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 12:49:52.00
中国は感染源である汚名を、
対応べたの日本政府にさりげなく押しつけることに
成功しつつある

こういう情報コントロールの下手さは全く、
どうにかならんのか
0621名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 15:04:29.24
あんだけ戒厳令みたいな封鎖やって成功して感染者減り始めましたっていう中国
感染源不明のまま患者が増えてるイタリアやイラン
そしてそういう国際ニュースを見もしないで
「中国は情報操作で日本に上手く責任を押し付けてきたな!」とか言い出す
あたまウヨウヨ
いちばんあたま悪いのは間違いなく最後の奴
0622名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 15:25:28.63
新型コロナ 韓国「軽症患者や疑い患者が病室を占めてるせいで重症患者が治療を受けることができない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582770585/


韓国は悪い見本として最適だな
実際にこのせいで亡くなった人もいる
ヒステリーが一番怖い

>>621
もう祭りは終わったよw
経済や周辺都市を犠牲にしてやっと収束に向かってる中国は
まだ終わったなんて言えないな
0624名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 16:46:36.91
>あんだけ戒厳令みたいな封鎖やって成功して感染者減り始めましたっていう中国
>成功して
>感染者減り始めました
中共の発表を一片も疑うこと無く鵜呑みにするとはなんて純粋な子w
0625名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 17:08:17.80
そりゃ減ってるだろ
家をバキバキぶっ壊して火事を止めたようなもんw
経済損失の回復や急いで作った掘っ建て小屋病院をどうするかが問題
どうせ北京オリンピックの施設みたいに廃墟になるんだろうが
0626名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 18:01:36.57
そもそも感染者の数を正確に把握できてないだろ? 計上しないことにした暗数はどの程度あるんだろうね。
0627名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 18:19:34.71
>>625
この話題の言い出しっぺだけど、スレチでごめんな。
感染発覚したら隔離されるまではわかるけど
隔離されて周りは感染者ばかりのワンルーム病床で
治療もされずに放置されているんじゃないかと思うと…
0628名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 19:50:23.38
>>627
入院できればね
中国は急遽専門病院建設するくらいだったが
結局医療者が足りなくて入院出来ても放置状態
病院建設してもまだ足りなくて、自宅で沢山死んでる
日本はもうずっと自民の政策で病院廃止統合、病床数削減してきたやん?
検査施設も普段の状態でギリギリなくらいに予算削って人員も設備も減らしてきたやん?
コロナで患者爆増したらどうなるかな
0631名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/02/29(土) 20:51:41.81
*
**
****
******
*********
***********
0633名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 01:15:30.31
今回の騒ぎで一番恐ろしく思ったのが日本人が最早科学的な思考をしようとしなくなってる事だと思うわ
多くの人が陰謀論とかに流されてしまう・・・福島やらあって科学万能とは思えなくなったのか将又SFの衰退の影響かw!?
0643名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 08:26:57.55
科学立国
ものづくり立国
美しい国

まあ、言うだけ言って何もしないならまだしも
余計なこととか、あまつさえ逆効果政策ばっかだし
0644名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 08:34:19.41
それだけ日本人は傷ついたんだよw
どんだけメンタル弱いんだ日本人
はずかちいです
0647名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 09:16:49.86
言霊だけでなんとかなっちゃう世界なんだねw
高速無料って言うだけで何もしなかったりとかなあ
0649名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:10.70
クールジャパンなんてのもあったけど、結局中韓に技術流出&アニメーターの増加
できる中堅どころはハリウッド等の海外流出
CGアニメはもはや溝の埋められないほど技術力の差をつけられちゃったし
国内は相変わらず下請けアニメ会社に金が来ず現場は薄給でこき使われる旧態依然
今回のようにこうやって中韓のスタジオがコロナでポシャって供給ガタガタ
これがクール?
0655名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:11.63
昔テレビドラマのVが流行った時に出た小説で宇宙からの侵略者にSFファンが立ち向かうのがあったんだよあれなんだっけなぁ
0658名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:32.51
復活の日とかのウイルスで世界が滅ぶ系SFで最近のでいいのあるかな?
ゾンビが出てくる奴とかは別ジャンルで

>>655
ラリー・ニーブンの「降伏の儀式」
0659名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 12:24:16.65
降伏の儀式って、原題をそのまま直訳すると「蹂躙」あたりになるんだよな。それではあんまりだというのか、婉曲な題名になった。
0663名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 13:00:41.94
いちいち俳優の表情取り込んでるハリウッドの「CGアニメ」と日本のCGアニメは予算も目指すところも違うってわかりそうなもんだが
チェブラーシカとかピングーのCGアニメを日本で作ってるって知られてないのかな
0670名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 15:20:01.96
>>667
オンリーワンであることは事実
だけど、同じステージに立てるわけじゃない
日陰の花も、大輪の蘭と同じように扱われたい
と願うのはちと違うような気がする
人間は花と違って、自分のいる場所を変えることができる
0672名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 15:25:09.64
>>670
うん、だから気持ち悪いと言って居る

オレに文句言われても困る
そういう事はマッキーさんに言ってくれw
0674名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 15:32:21.64
鑑賞される花によって種の保存ができてるんだから同じような
虫に選ばれるかホモサピエンスに選ばれるかだけだ
0676名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 15:35:43.97
>>674
被子植物数億年の歴史中たったここ数千年だけな
しかも人類が滅亡したら種の存続が出来ないまで捻じ曲げられた種もある
我々は仮染の客なのだ
0677名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 15:37:09.56
花壇なんて「アラキレイニサカセテモラッテヨカッタワネー」なんて喜んでるのは人間だけ。
花達にとっては狭い中で日照権と土中の養分水分を奪い合う地獄ダワヨw
0680名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 16:19:03.38
キミタチは光だった。

引力に捕まり地球に墜ちた迂闊な光子。

捕まえて糖度に変えた我らを、
サラダと一緒にキミタチの母親が食べてキミタチが生まれた。


キミタチは光だった。
0683名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 17:02:38.53
普通にいろんなCG技術とSFマインドあふれる作品集で面白かったよ
センスうんぬんは嫌う人もいるかもしれんが、商業作品として見て良かった
0684名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:46.02
観賞用の花なんて、人間の手で数限りなく亜種ができたわけで
それが植物にとって良いことかどうかはわからんが

と、今日ガーデンショップに行って思った
ダリアの種類多過ぎ
0685名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:02.90
なんか俺分かってるみたいなレスしてた奴が
結局日本はオンリーワン〜とか言って逃げたの笑うわ
0687名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:22.09
・大リーガーが日本のプロ野球に数人引き抜かれたくらいで技術流出とは言わんわな
・CGアニメと言えば大作しか知らんだろうがディズニーチャンネルの量産ローコストCGアニメも見てみたら?

こんなもんかな
0688名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:53.74
「雑草という草はありません。どんな植物でもみな名前があって、それぞれ自分の好きな場所で生を営んでいる。人間の一方的な考え方で、これを雑草として決め付けてしまうのはいけない。注意するように。」
0691名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 00:54:56.33
ネトフリがマッドハウスとか使って英語圏配信オンリーのアニメ作ってるほうが流出っぽいんだけどね
まあ実は昔からそうなんだけど
マッドハウスがガムボールの日本のアニメっぽいエピソードとか作ってたり湯浅がアドベンチャータイム作ってたり
0693名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 07:05:21.92
何年後か知らんが中韓アニメとか普通に放送されてそうだけどな
そのときに日本バッシング的なのあっても俺は知らんがw
0694名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 07:48:49.34
というか、日本が造船すごかろうが、家電すごかろうが、自動車すごかろうが、アニメすごかろうが
それはその仕事してる人がすごいのであって「だからニッポンすごい!」って言ってる奴は
そもそも別になにもすごくないんじゃ?🤔
0702名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 12:46:27.47
今どきパヨクって単語使うのもう老人くらいなのでは
元祖ぱよちんのサイバーアイドルも噂じゃ懲戒請求絡みで逃亡して
表舞台からは消えたみたいだし
0705名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 17:04:15.02
というか「ネトウヨー!」って呼ぶと「俺のことか!」って出てくるのがネトウヨだけど
「パヨクー!」って呼んでも誰も出てこねぇしな…
0706名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 17:23:30.32
新しいことがなんでも正解だから
必要がなくても無理矢理変えてやる
↑こっちのほうが有害
死ねw
0707名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 18:45:52.00
こうやってレッテルつけて思考停止させる手口もランサーズのバイトかと思うようになったw
0708名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:01.16
>>691
>>687が言ってるディズニーのローコストアニメだけど、
「STARWARSレジスタンス」とかは、そんなローコストって印象はないけど
制作は日本のアニメ会社なのね
0710名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/03(火) 20:54:00.69
チグリスとユーフラテス
0712名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/04(水) 06:15:14.67
「子どもが減る」不安は、自分ひとりじゃなんとかできねぇなぁ
クローン技術に頼るには金がかかりすぎる
0713名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/04(水) 06:34:00.89
学力レベルを下げて義務教育も小までにして
貧困層増やして男も女も基本的人権無くして
一握りの上級だけが人間で残りは奴隷、みたいな国にすれば
人口増えるよ
0715名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/04(水) 11:31:01.69
ふと足元を見るとサンダルが左右逆だった
履き直すにも灼熱の砂漠で見渡す限り腰を掛ける場所も捕まる木もない
足を地面に下ろさずサンダルを履き直すことは出来るか
0716名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:01.85
>>712
ここで話していい方法が浮かぶか?
浮かんだとして実行できるか?
不安を共有しろーっておしつけてるだけ
だから嫌われる
0719名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/04(水) 13:24:23.59
>>715
一人とは書いてないな
友達の肩を借りろ
一人ならシャツとズボンとパンツを脱いで地面に敷いて座って履き直せ
0720名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/04(水) 15:52:58.36
さようならと言わないで♪今は微笑みをいつかまた巡り会える♪光と風のように
東北の時は延々聴いてたわ
0725名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/04(水) 20:03:02.71
>>715
その場でジャンプして、足を交差させながら着地しろ。
0728名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:05.45
未来の流行とかファッションを考証したSF最近はないの?
0729名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 04:02:19.53
そういう事について描写したりしてる作品はあるが
未来のファッションや流行を考証するというのはほぼ不可能だと思う…

ただ、学ランのカラーの変遷はちょっと面白い事になってたりする…
みたいな事はあるw
0730名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 06:16:17.27
そろそろ次スレか早いな
コロナのおかげだな
0732名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 07:24:29.66
昔は全身銀色タイツとか色々ファッション考えてただろ。
0733名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 07:42:06.27
服装やら色々なガジェットが70年代ぐらいまでは未来になるほどディティールが少なくなるってかんじかね?スターウォーズ以前以後で変わった感じかな?それ以降は面をディティールで埋めるのが未来ぽいイメージになって今に至るって感じかのう
0734名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 08:29:56.82
いや、エイリアンのノストロモ号乗員デショ。
アストロノーツを宇宙服のエリートじゃなくてTシャツジーパンの労働者にした。
0736名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 10:41:49.38
なんかスレチのような気するけど、怖い夢見る方法ってやつあるじゃん。枕を踏むと…ってやつ。
 昨日の夜に2回踏んで寝てみたら好きなドラマの登場人物が7階のビルの屋上から突き落とされるとこ見た。急いで降りたら無事だった。そのドラマの見過ぎかと思ったけど、一応怖い夢は見たんで今晩はすっ飛ばして5回踏んでみる。なんかあったら報告するわ。
0737名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:53.63
>>732
衣服を機能あるいは効率の面から見た “考証” ではあるんだろうけど…w

誰もあんな恥ずかしい格好しないだろ…
という心理的な部分には考えが及んでなかったなw

ああいうのが恥ずかしいと感じなくなるには数百年は必要だし
数百年先にどういうファッションに変貌してるかなんて予測不能なんだよなぁ…

逆に言うと、どんな恥ずかしいファッションに描いても間違いではないw

宇宙服とかの機能が分かってる物なら
パワーアシスト機能付きのハードスーツとか身体ピッタリの1気圧締め付けスーツとか
色々考証は可能だろうけど…
0738名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 14:55:42.07
年取ってから体のラインがダイレクトに出る服を着たいか問題
とはいえだぼっとした体のラインを隠す服を着ると
実際より太って見えるので
ある程度フィットさせてなおかつメリハリのあるラインを出さねばならない
0739名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 15:15:02.97
>>732
ファッションというか、機能をつきつめたらそうなるって訳だろ
使いすての服で毎日着替えとか言ってたきがする
>>733
流線型=最先端というのが2001年宇宙の旅までで
それ以降はゴテゴテディテールのメカになった気がする
2001年も今みるとスマートなもんだが
宇宙では流線型は意味ないんだって初めて示したデザインだった
0741名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:26.00
70年代SFは、服を着る習慣が無くなっている世界がメジャーだったからな。
0742名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/05(木) 19:55:43.42
歳もとらないし体型も望みの設定どおり
0744名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 00:40:56.33
前回、寝る前に枕踏んだら怖い夢見ると言う話で、3階踏んだが怖い夢はみたがさほど怖くはなかった。前夜、5階踏んでみたが今回は夢自体見なかった。今晩は7階踏んでみようと思う。
0746名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 00:58:14.38
>>744
オカルトスレ立て続けてる人?
なんかそれホラーでもSFでもないんだよね…
怖い怖くないは個人の相対評価なので
尺度が他人にはわからん
枕踏むのはなんか罪悪感が喚起されるから罰として怖い夢見るっていう都市伝説があるんだろうな
0748名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 02:02:33.33
もし回数に比例して怖い夢見たとしてもそれ個人の体質だからリポートされても
枕を叩いた回数で起きる時間を指定できるという話が昔の雑誌に載ってた
そういう体質の人もいたかもしれないしいなかったかもしれない
0749名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 07:06:22.57
ファミコンやPCゲームならまたスイッチ入れれば十年後もプレイできるが
ネットのゲームはサービス終了したらそれもできない
録画できなかった頃の昔のテレビ番組みたいに思い出すことしか出来なくなってしまうんだな
0750名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 10:21:34.64
>>744
オカルトじゃなくて心理学板とかに立てたらどうだろうか?
最近だとMBTIスレが人気だね
君もはまってみよう(棒)

ちなみにMBTIはオカルトレベル
0751名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 11:10:34.03
>>749
やりたくなったときにできないってのはもどかしいだろうね
ディス付きのハードは経年劣化で動かなくなるリスクもあるけど
0752名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 12:57:30.67
古いOS対応のPCゲームは三代またぐとほぼ動かんな(個人の体感ですw)
京都地下鉄20周年だったかの限定電車でGOとかw
0756名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 16:45:25.38
ゲームやったり漫画読むのに体力使うなんて子供の時分は思いもしなかったよね
意識しなかっただけできっとあの日も体力使って読んだりやったりしてたんだろなあ
0758名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/07(土) 20:39:53.94
>>747
だから太陽に向かってるから。
まだ少しは大丈夫よ
0760名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 01:59:46.32
>>757
わかるわ
今の時代、大人がゲームやっててもおかしくないと理解してはいても、心の奥では昔の常識ってなかなか抜けないんだよなぁ
0761名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 02:01:37.03
藤井太洋のgene mapper読んだ
科学技術の負の側面をさんざん見せた上で、それでも未来に期待する感じが作者らしくて良かった
0763名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 08:00:28.72
>>755
SFはあってもやる気がない
そらそうだ面白くないから
0769名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 15:35:32.76
ゲームはストーリーが面白そうな映画っぽい物とか
リアルなシミュレーションモノだけやるようになったな…

最近はゲームもシナリオが高度な物が求められるようになって来てて
日本勢が押され気味なのはちょっと寂しい

日本にはストーリーテラーを養成する学校ってあんまり無いのかな?
0770名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 15:50:32.17
>>769
ゲーム関係の専門学校でそういうの教えてないの

あったところで、教えるほうも教わるほうも
アニメとゲームしか経験がなけりゃ、出てくるものは既視感ばりばりの
漫画崩ればっかりだろうな

昔の漫画家は学校の成績はともかく
本はめちゃくちゃ読んでる奴ばかりだったのに
0771名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 16:35:19.03
読んでるでしょ、ラノベとか携帯小説とか掲載してるサイトいろいろあるしアクセス凄いぞ
まさか新聞TVニュースの記事での若者の活字離れが〜ってのまともに信じてる?
それとも古典名作以外の本はほんぢゃない!とかいう老g・・・おっとと、大人なのですか?
0772名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 16:55:46.02
ナウなヤングがそんなに読んでるならゲームをプレイする側も読んでるってことやん?
自分も読んで知ってるラノベやケータイショーセツの
展開や知識だけで作られたゲームやっててオモチロイノカネェ?
0773名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:19.24
>>772
まあ、『あるある』 とか 『お約束』 ってのもそれなりに需要はあるからなw

一応、作劇も “教える” 事ができる…らしいから
全く新しいモノ “だけ” を必要としてるってワケでもない

特にゲームの場合は “達成感” をプレイヤーに感じさせる事が前提だから
あまりパターンを崩しすぎると達成感じゃなくて徒労感を感じさせてしまって叩かれるw
0774名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 17:36:14.28
学校で教えられるのはアクセルで動くブレーキで止まるってことよ
それで誰でも必ずF1ドライバーになれるってわけじゃないが
それでも緊急時にアクセル踏み込むようなシナリオは書かなくなるのが大事
0775名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 17:37:57.70
>>771
ラノベがソースでラノベをアウトプットしても劣化するだけ
少なくともファンタジー書くなら指輪物語は読まないとね
0778名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:03.71
>>775
それがありきたりな発想そのものだと思う
子供のころから指輪物語読んで血肉になってるならともかく
いきなり読んでも意味がわからないか一から真似するかどちらかになる
それにラノベ読者が望んでるのもそんなハイファンタジーでもないのは明らか
0779名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:06.17
別にゲームはラノベ読者層に向けて作ってるわけじゃないからネェw
skyrimやFallout4が日本も含めて世界的に大ヒットしたけど、ラノベケータイ要素あるかい?
0780名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:25.99
>>778
ありきたりな発想を「基礎力」と呼ぶんですよ
基礎がしっかりしていない土台に建物を建てても崩れるだけ
あげくにエタる

「映画大好きフランちゃん」(コミックです)読んで
作中フランちゃんに何を何故読ませたか考えてみると良いよ
0785名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 18:53:44.74
高尚なブンガクを長年読んできて、最終的にこんな駄文書き散らすしか出来ないなら読んでもしょうがなくね?ww
0786名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 18:57:33.72
正直、あの手の「◯◯だけでなく〜」っての実はまったく意味なくて
『創作が生えてくる豊かな土壌を持て(超一般論)』ってだけだと思うんだよなぁ…

「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)

みたいなのでも刺さるとこには刺さるんだし。
0788名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:03.15
>>785
それはネ、キミ違うノヨ。
どんな人間でも会話次第で賢人にも詩人にもなれるノ。

プロのインタビュアーというのは、ドヤ街の日雇いオヤジからでも、
大祖国戦争に志願し従軍したフツーのオバサン達からでも、
他者が耳を傾けるべき言葉を引き出すことによってメシを食ってるノネ。

別にキミにそこまで望んでるわけじゃないケド、駄文に囲まれているというのは、
キミの問いかけのラベルが低すぎて他者から駄文しか引き出せないだけナノヨw
0795名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:35.36
>>780
だからちょっと読むだけじゃダメだから
深く自分が関与してきた分野で勝負しなきゃダメなんだよ
そういうのが作家になれるか同人で終わるかの境目だから
0800名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 20:07:30.46
>>795
ちょっと読むだけじゃダメだから
いっぱい読んで多くの知識と言葉を蓄えて、
その貯金の中の噛み砕けて残せたほんの数パーセントが
キミが自在にアウトプット出来るエッセンスになるノヨ。
0801名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 20:13:08.70
俺は今までの人生で10万冊以上の本を読んで、今その1/10を手元に置いてる
俺を唸らせるような作家のレベルならばこの上を行けと言いたい
インプット無くしてアウトプットは有り得ない
極一部の天才は除くが大抵皆天才じゃないよね
0805名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 20:41:40.18
筒井の「大いなる助走」の編集者と出版社が認めないと流通すらしないって
あの状況はだいぶ緩和された感はある。
0806名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 20:43:26.82
>>799
中盤まで読めと?
断る
身内のなれあい漫画にしか見えない
どうしたら読んでもらえるかという重要な視点がまったく欠けてるね
いくら古典を引用したところで読まれなければ意味がないんだよ
それは古典作家たちも悩んでたところで、それも気にせずにおんぶにだっこで勝手に引用するのは失礼極まりない
0808名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:22.10
>>805
web小説様様だよな
いろんな弊害も出てるが裾野が拡がることは良いことだ
今まで90%がゴミだったのが99.999%がゴミになったが
0809名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:26.45
>>807
そういう思い上がりが原因だろ
読者が欲しいのは知識じゃなくて娯楽だ
「お前ら無知に教えてやる」タイプの文章で売れないのは世間が悪いとするのは恐ろしい愚鈍だ
指輪物語がいくら名作でもすべての人類が読むべきものでもないのだ
0810名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:57.70
>>809
作品が全てだ
作者の知識が足りないのが行間から透けて見える作品は絶対に萎える
娯楽として成立していない
0812名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:04.33
あと作品中で天才や秀才を表現しようとしても
作者の知識以上の秀才天才っぷりは絶対に底が浅くなる
プゲラってもんだプゲラ
0813名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:34.44
透けて見える知識が古典作品の受け売りだけだったら意味ないだろ
こんな本買わずに指輪物語買えばよかったんだというのが最終結論では情けなさ過ぎるw
0820名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 21:57:09.71
というか指輪程度でドヤァされてもねぇ…
フレイザーとかマロリーとかラブレーとかまで遡りなさいと
0826名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:33.43
>>811
凋落はサイバーパンク辺りからかな?
そうなってしまう様な世相にあったのかな?
0829名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 23:34:16.98
民話神話そういったもののエッセンスを使って新たに語るのがファンタジーでしょ
元々がデタラメ想像なのにあがめ奉るのもナンセンスやなあw
作者もそんな権威棒として振り回してほしくないと思うでw
0830名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:46.99
神話はそれこそ何千年と語り継がれて洗練された物語と文章構成でもあるんやで
古典はオールマィティに応用が効くんや
0831名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 00:43:29.83
>>829
つまりギルガメッシュ叙事詩にも書かれている
ライバル同士が殴り合いの喧嘩をした後で決着がつかず
「おまえ強いな」「おまえもな」で以後大親友になるジャンプ展開は
一流のファンタジーということで…
0834名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 06:29:54.98
まあ、読書の悦楽を知らず
読書とはつまらん文章を押し付けられる苦行
としか受け取れない層が増えてるらしいから
本の情報なんてwikiを見ればいい、
本の優越性を説く奴なんて知識量でマウントとって
どや顔しようとする老害、としか思ってないらしい
日本の国語教育は、完全に失敗したね
0837名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:45.57
聖書に書いてないからとインカの遺跡を破壊したクズ宣教師どものように
古典ファンタジーに準拠してない野蛮な文学だからとラノベ文明を破壊することのないように願う
…そんな勢いないだろうけどw
0838名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 13:07:26.16
一つ目。神話は聖書だけじゃない。
二つ目。神話をデタラメな想像と言い出したのはラノベ宣教師。
三つ目。今起きたのか。若いのにいいご身分だなニーーーィトw
0844名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 20:32:43.21
デショデショ言ってる奴って何となくネカマ臭がするが…
まあ実際の性別がどうであれこんな所で半コテ状態で必死でアピールしなきゃ駄目だなんて
どれだけ追い詰められてるんだって話ヨネェw
0845名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 20:46:30.84
権威厨はしょうがないな
ワンピース面白いって言ってる子供に「それは本当は面白くないんだよ
君が頭が悪いから面白いと感じるんだよ」と言うようなものw
芸術から時代性を排除するのか?頭が悪すぎてなんとも言えんw
ナチスが都合の悪い作品を「退廃芸術」と決めつけたようなもの
0846名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 20:50:45.10
>>844
こんなとこに居るのはおっさんだと思うが、キモいオネェ口調で必死に個性を出そうと
独りPCに向かってシコシコと書き込みしてるの想像すると物悲しくなるなw
0848名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 21:22:04.54
俺が好きな聖書の一節

2章23節
エリシャはそこからベテルに上った。彼が道を上って行くと、町から小さい子供たちが出て来て彼を嘲り、「はげ頭、上って行け。はげ頭、上って行け」と言った。

2章24節
エリシャが振り向いてにらみつけ、主の名によって彼らを呪うと、森の中から二頭の熊が現れ、子供たちのうちの四十二人を引き裂いた。
0852名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 21:55:37.25
3時頃、イエスは大声で叫ばれた。
「エリ、エリ、レマ、サバクタニ。」
これは「我が髪、我が髪、何故私をお見捨てになったのですか。」という意味である。
0854名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/09(月) 23:13:07.80
このハゲーーーー!!!!
0856名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/10(火) 12:31:33.30
トンスラはそういうことであったか!?
0859名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/10(火) 19:59:44.60
>>694
そりゃ、縄文時代すごい、鉄すごい(ヒッタイトすごい)ったって、縄文時代でも土器作ってる集落は少数、ヒッタイトも鉄を鍛てる人は極めて少数だったからなあ、
0860名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:18.70
そういう仕事が成立する社会的環境があるのは、
やっぱりそれら(物流、インフラ、エネルギー、治安、教育etc)
に携わって維持してるみんながスゴいんよ。
0861名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:20.76
選抜中止かよ…
無観客なら大丈夫だろうに SFよりも現実がSFみたいなかんじだ
それもパンデミック手前の世界のディストピア系
0867名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/12(木) 08:56:59.91
バケイションでビアーの売り上げも見込めるサマー以外、
アリナ的にソーバッドなんですケド〜
0868名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/12(木) 11:23:40.75
>>866
その頃にはアメリカでも蔓延してて、向こうのスポーツも軒並み中止になってたりして
0869名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/12(木) 15:49:30.26
>>864
そもそもスポーツは全般的に身体には良くないのだ

人体の限界に挑戦するんだから身体に良いワケがないw
0870名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:06.30
>>868
アメリカだと、蔓延してしまったら
突然 「この病気は大して危険ではない!」 とか言い出して
強引に通常運転に戻しそうだ…w
0873名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/12(木) 17:21:27.88
いつまでアメリカ人が「オバマケア中止は正しかった!」って言い続けられるのか見届けたい。
0874名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/12(木) 18:34:54.01
アメリカも左派と右派の分断とか白人、非白人マイノリティがとうとう白人追い抜いてメジャーになるとかいろいろあるんだよ! みたいな通り一遍のことを言わざるを得ない
0876名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/12(木) 19:44:00.32
アメリカは頂点はすごいが、底辺もすごいからなあ。
0877名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/12(木) 21:45:37.24
NBA(アメリカプロバスケットボール)は、選手に新型コロナウイルスの検査で
陽性反応が出たとして12日以降に予定されていたレギュラーシーズンの全試合を
中断することを決めたとさ
一見、SFスレとはスレチに見えるが、ノンフィクションがSFっぽくなって
しかもリアリティ抜群だから載っけちゃえ
0881名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/13(金) 12:46:50.91
ディストピア系のSFが現実になるとほんと嫌だな
できれば銀色タイツと光線銃と宇宙船の時間軸でお願いしたい
0886名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/13(金) 22:53:56.91
>>881
宇宙船はティアドロップ型かね?
0888名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/16(月) 18:18:45.44
ぴったりスーツでもスカイダイバー要員とかムーンベースのお姉ちゃんはなかなか良かったような
0891名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/16(月) 20:46:06.97
家畜人ヤプー
0905名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 00:18:38.04
宇宙船のSFがもっかい流行るには何が必要なんだろうな
地味に人気の下支えをしてたオカルトブームやスピリチュアルブームもどっかに行っちゃったし
0906名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 00:32:47.88
この板にいるような、あれもSFぢゃないこれもSFぢゃないとか毎度ほざく老害がいなくならない限り無理じゃね?
0909名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 00:43:22.48
ミレニアム・ファルコンやU.S.S.エンタープライズやコメット号たちが
異世界転生して美少女に
0914名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 05:25:36.55
>>890
イングランドでなくて隣のスコットランドが世界制覇してたら、今頃、男衆みんな礼装はスカートだったろうな
0915名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 05:28:23.72
>>905
小惑星イトカワの砂を持って帰ってきたのが無人機で、しかもその砂ったら虫メガネでようやっと見えるのが数粒だからなあ。
人が行って採ってきた手に握れるくらいのものがありゃあ、ブームになるよ。
50年前の万博の月の石のとかみたいに
0919名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 16:34:38.00
南極も既にウィルス感染者で汚染されている。ノルウェイ基地はそれで全滅したそうだ
0920名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 16:35:25.36
>>919
おっと、勿論SFだよ。
0921名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 18:28:10.16
そもそも南極はルルイエでしょ 
なんでぽっと出の訳の分からん物体Xみたいな田舎宇宙人はびこらせてんだよハゲ
0922名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/19(木) 18:55:29.56
>>921
米国基地からも連絡がない
0929名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/03/21(土) 12:30:23.09
レンズ豆ってレンズの形してるけど、光学レンズの方がレンズ豆から名付けられたんだってな
これ豆知識
0956名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:41.38
SCPのゴミクズどももとうとう居ついたままだしもう終わりだな
0966名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/03(金) 15:16:36.92
コロナウイルスに感染しないように

      _,,....,,_    _人人人人人人人人人人人人人人人_
   -''":::::::::::::`''-、  >   ゆっくり引き篭もってね!!!   <
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::ヽ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
    |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
   _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7    'r ´          ヽ、ン、
_..,,-":::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
"-..,,_r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
  `!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
   `!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
   ,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    .L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
  ノノ (  ,ハ.    ヽ _ン   人!     | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
 ( ,.ヘ ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0973名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/04(土) 06:54:22.04
>>971
作り方はわかったし、なぜできるのかもわかった(Wikiレベル)し、
「ルパートの滴」という別名もわかったけど、
なぜ「オランダの涙」と呼ぶのかは結局わからなかった。

なんでオランダなんだよ
0977名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/04(土) 08:18:47.10
そろそろ立てるぞ
0979名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/04(土) 08:50:00.48
昨日パラドックス13を読み終わったんだけど、これ後味悪すぎないか?

あれだけ頑張った兄貴は死亡、主人公が生き残りヤクザが死んだ理由もただの運、しかも結局最後の主人公の考えが正しかったのかは分からない

自然…というか世界の脅威を書こうとし過ぎて逆に不自然な世界になってる気がした
デブの最期も取って付けたように雑だし、女の子回りももっと掘り下げてほしかった

善悪を自分たちで決めなければ、って話とかところどころ面白い話は収まってたが、結局東野圭吾は何を言いたかったんだろうか

ここまで書いて思ったがこれSF板に書くべき内容なのか?ミステリーではないしな〜
0990名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/05(日) 22:23:34.08
自己顕示と性的興奮は違くね?
まあ想像の引き出しが無いんだろうけど
特定できるサイン自体は別に善悪はないな
単なる手立てだから、内容次第だ
0995名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:04.19
なんだこの板…
誰かまともに小説の話できるとこ教えてくれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 11時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況