X



冬だし怖い話聞いてもっと寒くなろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニッチ
垢版 |
2023/01/21(土) 01:49:12.46ID:2fWSvVpy
他人任せですまないが誰かないか?
0002名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/01/21(土) 12:07:58.63ID:uueQcPiU
>>1
オカルト板でどうぞ
0007名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/02/21(火) 03:03:20.14ID:yqkbxRgb
ストーブで百物語、物語を一つ終えるたびに目盛りをわずかに減らし、
全てを語り終わると目盛りゼロでストーブが消えて凍死して終了。
0008名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:24.07ID:7owIkugJ
北海道や豪雪地帯といった寒冷地に引っ越すんで自宅をオール電化にするときに
周囲の知り合いや新しい近所になるヒトタチのダレも
「ソレ停電になったらフツーに死ぬヨネ」って言ってくれなかったトカ?
0010名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/03/20(月) 10:18:40.15ID:pc5LxWX/
今北産業
0011名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:22.29ID:pc5LxWX/
友達が作った意味怖話す
むかーしむかし、おじいさんとおばあさんが住んでいました。
ある日おじいさんの畑が荒らされてしまいました。
おじいさんは畑に罠を仕掛けました。
すると次の日、罠に小さなたぬきがかかってました。
たぬきは「すみません、どうか許してください」(たぬきが喋ったという怖いではない)
おじいさんは今日の晩御飯をたぬき汁にしようと思いました。
そして夜、おじいさんと一緒にたぬき汁を食べました。
おじいさんは「やっぱり畑のものを食べているだけ、美味しいなー」
「そうだ!このたぬき汁を村のみんなにも分けてみよう!」
おばあさんは「まぁ、それはいいですね」
どろん
0012名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:54.43ID:jIsAJcDL
狸を頻繁に食べていたってこと?
0025名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2023/12/27(水) 00:07:10.28ID:kw948ILu
夜になると自分の家の前に黒い影があるよ
特徴 黒いガリガリ髪はない大人くらいの身長顔はない白い目がぽつんってあるだけ
攻撃はしてこない時々歩いてる
0026名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/01/01(月) 17:28:04.45ID:6iFOLgxg
おらあんかや、あいそむないな男やさかい、よばれども行ったかて、いつまででもあして黙っとるのやわいね。そやけど、あんたさんのことを嫌がっとのやないげさかい、気にせんといてくだしね。
 おじらっちやみな自衛隊へ行っとるがやて。能登いうたら、このごろは東京や大阪から、ようけ観光客らっちや来るさかいに、なんや好いとこみたいしに思われとるやもしれんけど、ほんまはなんも取れんところやがいね。海やちこうておおしきやある言うたかて、とるのは博打みたいしなもんやし、夏になればなんも獲れんがになってもうがいね。
0027名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/01/01(月) 17:35:32.74ID:6iFOLgxg
市助は家におるのがおとろしゅうなったそうや。昼間はみんな今までどおりの家族やけど、よさるになったさかいには、化けもんみたいしに、口もきかず顔色もかえんと、みんなして箪笥の上へあがってしまうのやさかいな。恐しゅうて寝られんがになってもうた。今のあんたさんと同じこっちゃ。
 
0028名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/01/02(火) 13:43:52.81ID:qSdr9VmG
「蟹婆。……ほんまのところ、そういう婆はおったんやぞ。
ずっと昔、このあたりは食うもんもろくにとれん貧しい土地やさかい、一人旅の旅の者でも迷い込んで来たかさいにゃ、ひっつかまえて身ぐるみ剥いで、生かしてこの土地は出さなんだもんにゃわい。
おいね、山賊やわい。そやけど、よその土地まで押しかけて行くようなことはせなんだ。ふらふらと紛れ込んで来た者だけを殺っとったんやなあ。そやさかい、ここの者が山賊したてやら、人がここでときどき殺されるてやら言うことは、よその者には決して判らなんだ。
普段はおとなしく百姓しとるだけやし、はっきり用事を持って来る者には決して手え出さなんだからな。そんなことして見いま。すぐ世間に知れてしまうやないか。
そやから大事とってな、どんなか弱そうな相手やっても、親切にしてやって、もう遅いさかい泊まって行かしとすすめて、晩の御膳を出して供して、その御膳には目無し蟹の吸物をつけて、もてなすのやが。目無し蟹の生きたがを、さっき見せて供したやろ。目はちゃんとついとった。
なんで目無し蟹言うか、まだ判らんにゃろ。でもじきに判る。この蟹には毒がある。食ったらじきに目が見えんようになるがや。どんな大力の男でも、目が見えんやったら、俺たちにかて殺れる。
0029名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/01/03(水) 02:50:41.37ID:o/b1zQYk
あんたら地震大丈夫だった?(^ー^
0030名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/01/04(木) 05:03:56.78ID:Tl39GeCi
あの谷はな、日本中の雀が死にに来る場所なんや。
「ちっこい体して、どの村、どの町、どの山、どの谷……電線にも軒先にも、日本中あいつらのおらんところはどこにもありはせん。朝になればチュンチュン鳴いて、機嫌よう人の邪魔にならんと生きておる。
そら、少しばかりはたんぼの稲も荒らすやろうが、あいつらは人間が稲を植える前から生きとるんにゃぞ。そやないか。鳥が草の実をついばんでどこが悪い。雀が稲の害になる言うんは人間の身勝手やわい。
雀のことをばかにして、鳥のなかでも一番とるにたりんもののように言いくさって。こないな諺があるんを知っとるか。雀でさえ雛のために巣を作る……なんと小さな生き物をばかにした言いぐさやないか。ほんながやったら都会のもんは、いったいどんな生きかたをしとる言うんや。雛のためにどんな立派な巣を作っている言うんや。2LDKか。建て売りの一戸だてか。せいぜいそんなもんにゃ。それもあらかたはローンやないかい。
「雀たちに笑われるわ。あの雀たちはな、そのうえ自分の墓場まで大昔から作って持っとるにゃぞ。おらと賢吉は小学生のとき、その雀の墓場をみつけてしまったのよ。……この話をはじめると長くなるさかい、ちょっこしやりかけた仕事をすませて来るわ。待っとってくだし。すぐに戻るさかい。
0034名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/02/26(月) 10:45:20.25ID:N0SJD1Kr
幼少期の怖い話、オチもなんもないけどしていいかな
0035名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2024/02/26(月) 23:56:22.87ID:S8f/jfQI
聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況