X



電磁戦隊メガレンジャー Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/26(日) 00:01:31.55ID:0ZGLH6RW0
東映特撮 YouTube Officialにて無料配信中!
http://www.youtube.com/TOEIcojp

■前スレ
電磁戦隊メガレンジャー Part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1321175691/
■過去スレ
電磁戦隊メガレンジャー Part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1290400373/
電磁戦隊メガレンジャー Part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1216525375/
【気の】電磁戦隊メガレンジャーPart4【せいかな?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145196970/
【ネジレロ】電磁戦隊メガレンジャー【ヒネクレロ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1122386891/
【335】電磁戦隊メガレンジャーPart2【MEGA】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043116886/
俺達メガ!メガ!メガ!電磁戦隊メガレンジャー
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1011/10110/1011002859.html
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/26(日) 00:02:13.00ID:AS57H2cp0
■公式サイト
http://tvarc.toei.co.jp/tv/user/program/read_story3.asp?Command=Old&;SID=48
http://www.super-sentai.net/sentai/mega.html
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/mega.html

■CAST
伊達健太 :大柴邦彦(現・大柴 隼人) http://ameblo.jp/ohshibahayato/
遠藤耕一郎 :江原淳史(2004年俳優引退)
並樹瞬 :松風雅也 http://blog.livedoor.jp/matsu_kaze/ https://twitter.com/matsukazest
城ヶ崎千里 :田中恵理(現・たなか えり) http://blogs.yahoo.co.jp/eritanakaeri https://twitter.com/_TanakaEri_
今村みく :東山麻美 http://www.mami-higashiyama.com/
早川裕作 :金井茂(現・金井 シゲル) http://ces-ent.com/talents/kanai-shigeru/ https://twitter.com/shigeru_kanai
久保田衛吉博士:斉藤暁 http://www.cosmoproject.co.jp/saito.html http://www.mjo-inc.co.jp/cm.html
0004名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/26(日) 12:32:53.45ID:0ZGLH6RW0
やっぱり公式サイト無くなってたのか
一時的につながりにくくなってるだけの可能性もあると思ってリンクから外さなかったんだけど
寂しいね
0007名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/27(月) 17:34:14.05ID:W63czg5r0
メガレン見た後飯食ってドラえもんクレシンときてウリナリ見るのが俺の日課だったわ
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/28(火) 10:33:45.22ID:L1cwXvsn0
まだ小さくてOPぼんやり覚えてただけだったけどゴーカイジャーで健太みたらこんな声だったなと思い出して一気に記憶がフラッシュバック。
0009名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/28(火) 14:04:08.97ID:l64sGSZ20
youtubeで13話見た
美人教育実習生への健太、耕一郎、瞬の反応が三人三様でワラタw
耕一郎ムッツリだな
0010名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/28(火) 19:08:07.55ID:CiFirL5v0
773 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/01/27(月) 18:38:18.60 ID:v99K79FK
よろしくお願いします
【スレのURL】
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>995
デジタルになったのはどの戦隊からだっけ?
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/28(火) 19:11:52.76ID:CiFirL5v0
431 :Classical名無しさん:2014/01/27(月) 06:07:41.26 ID:rduv1hVO
お願いします
【URL】
【メール欄】
【本文】↓
今週は13、14話配信
0012名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/28(火) 19:23:57.15ID:FaU0rUIq0
メガレンってあんまり挿入歌が流れなかった気がするな、BGMの方が印象強い
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/29(水) 20:40:22.05ID:MIPb8nQs0
>>7
当時の週末のTVは面白かったですよね
子供が楽しめる番組が多かった
今の子供はつまらない番組ばっかりでかわいそう
0014名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/30(木) 08:22:28.40ID:U3pxS/MP0
メガレンの劇中でたまに流れてたオルゴール調のBGMがたまらなく好きなんだけど、つべとかに上がってない?
0016名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/01(土) 01:47:04.34ID:ebihc+Y80
>>15
これじゃないんだよなぁ

お隣はネジレジアの回で団地に住んでる男の子がクネクネを見たことを友達に話したら信じてもらえなくてオオカミ少年呼ばわりされてショボんとしてる時に流れてたオルゴール調のBGM

他にもいろんな回で使われてたんだけど、どこにも見つからない(´;ω;`)
0020名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/02(日) 12:15:48.80ID:tvmqCMVUO
声優顔出しか
ttp://www.toei.co.jp/tv/kyouryu/story/__icsFiles/artimage/2014/01/31/c_hero17_st/cp14.jpg
0023名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/07(金) 00:12:43.77ID:IqQ5CVYR0
千里の37歳誕生日おめでとうage♪
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/09(日) 01:12:49.34ID:oWGOquAx0
>>12
太陽に吼えろのテーマ曲みたいな、あのBGM好きだった

>>21
俺が生まれて始めて放送された戦隊がメガレンの靖子さんの回なんですよ
ただ、あんま好きじゃないんですよねあの回

小さいころはオカンが勘違いしてて
俺が生まれた年の戦隊はタイムでメガレンは兄貴の生まれた年って教えられてたんで
テレマガでメガレンの放送が97年って知ったときは、すげぇ嬉しかったな
大好きなメガレンが生まれた年の戦隊だったなんて・・・

ところで、ブックオフでメガレンのサントラが1500円だったんですけど
買うべきかな?高校生にはちょっと手が出しづらい額なんですよね
普通なら、もっとプレミアつくものかな?
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/09(日) 03:55:59.74ID:39g2Zo9y0
>>24
アリジゴクネジレの回でみくが瞬に勇気づけられてワープ扉を攻略する時に流れてたBGMか
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/09(日) 21:23:40.26ID:cL4goLow0
youtubeで裕作さん登場待ってるんだけど意外と後なんだな
6人目というか大人のサポート戦士の印象だけどインパクトあった
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/10(月) 15:38:15.94ID:f8XOto6K0
>>26
90年代後半のスーパー戦隊はだいたい20話以降から登場するから、普通じゃないか?
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/10(月) 20:36:50.57ID:7BeY4HqR0
VHSの6巻の最後の話で登場だね、裕作さん

兄貴がレンタルで1巻じゃなく6巻を借りてきたんだよ
だから最初に見たのはデルタメガが操られる話
で、次に借りてきたのが12巻、いきなりネジレンジャーの亡霊が出てきて
「誰やねん」ってなったな

DVDが普及してVHSが100円で売られてたとき全巻買ったんだけど
兄貴に上からコスモスをダビングされたんだよね
マジでぶち切れたよ、あの時は
しかも、兄貴はコスモスのVHSを既に持ってて
なくしたときの予備で俺のメガレンを・・・嫌な思い出だよ
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/14(金) 13:01:14.19ID:U84fiDmU0
暦の曜日の並びが一緒で今日は、電磁戦隊メガレンジャーの放送開始日ですね。
今年で、電磁戦隊メガレンジャーから早17年ですね。
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/17(月) 12:28:48.92ID:CZb/53bY0
>>32

4月からで、話数だと8話。
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/17(月) 16:06:18.88ID:7EMuTTyi0
テレビ朝日が平日の夕方に「スーパーJチャンネル」という報道番組を始めるため、戦隊が金曜日の夕方から飛ばされた

月〜木は石田純一、金は田代まさしがキャスターだったかな
0036名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/21(金) 02:04:11.26ID:WpKEbEMZ0
ギレールは登場時からエグい事やってくるな〜
レッドのパンチ誤爆はずっと覚えてたわ
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/28(金) 18:13:46.02ID:/4jhQvA60
ユガンテのやられたりする度に強化されるのって、
イナズマンFのウデスパーのオマージュかな。
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/02/28(金) 22:44:52.34ID:1zHLJxir0
>>36
たけしの大怪我やネジレンジャーが初登場した時の作業員といい、
メガレンって一般人でも流血描写の多いイメージがある。
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/01(土) 00:03:50.81ID:UJlxOSz80
トッキュウのキャラってメガに似てるかも

健太:ライト
耕一郎:トカッチ
瞬:ヒカリ
千里:ミオ
みく:カグラ
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/01(土) 02:28:38.00ID:lThv8ORM0
歴史は繰り返されるというか、そういうのはあり得ることだね。
見た目だけならツインテールはボウケンイエローもみくと同じだったし
ボウケンは色だけならメガと同じだったけど、あっちはキャラは全然違ったね。
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/01(土) 23:11:19.70ID:lThv8ORM0
配信動画見てると、今回でも瞬とみくが敵を前に変身してるし
次回も健太が敵の前で変身するなど結構正体バレてるシーン多いのに
終盤まで気づかないってどういうことよw
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/02(日) 00:04:18.76ID:SlH33FqO0
>>42-43
ツインテールのピンクってメガレン以来というか、他の戦隊にはいなかったんだっけ?
なんか意外だわ
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/02(日) 01:04:23.47ID:HMIv0CiB0
>>44
Dr.ヒネラーは作戦指揮を執る、ユガンデ、シボレナ、ギレールたちに任せて
アジト内のスクリーンで、現地の模様を最後まで観ていないって事だろw

敵の前で変身といっても、大半はネジレ獣、サイコネジラーの前で、だし
奴らがメガレンジャーに倒されたら、証拠は残らないしな
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/02(日) 01:24:13.40ID:HEoE8Uan0
千里カワイイなぁ(みくも)と思うけど
2年前初めてクウガを観て
クウガの一条さんに惚れてる女警部は
あんまり可愛くないな・・・
でも何か聞いたことある声だな。
誰だっけ? あ!メガレンのちさ・・・
千里じゃねーーかー!
え〜!嘘だろ・・ちょっとブサイク
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/02(日) 19:31:37.20ID:u8FoUvb50
今配信見てるけど面白いねえ
けどここは本スレだから今後の展開のレスとかもあるだろうし
配信終わったらまた来ることにしよう
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/08(土) 10:55:16.06ID:u/QOYky20
アトラク用ドクターヒネラーと握手したい・・・。
ドクターヒネラーのレンジャーキーが欲しい・・・。
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/09(日) 20:32:27.90ID:Uy1cI96L0
>>54
確認してないけど多分「輝け!白銀の閃光」
3枚目のサントラに入ってるよ
というかメガシルバーのBGM全部入ってる
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/10(月) 21:57:34.11ID:8muPbHTb0
25話で珍しく5人同時変身+名乗りが

あんまりやらないよねメガレンジャー
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/11(火) 01:04:19.68ID:Yh/2VRZM0
焼肉好きで食べてるレッドを見てるとやっぱ健太を思い出すよなー

>>57
個人名乗り自体、確かその25話までずっとやらなかったんだっけ?戦隊シリーズじゃ珍しいよね
あと裕作さん含めた6人変身は無かったんだよなぁ
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/11(火) 19:58:38.33ID:rRRw/khz0
アトラク用ドクターヒネラーをメガレンジャー7人目の戦士として欲しかった。
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/13(木) 20:53:11.28ID:v8tx7/PW0
アトラク用ドクターヒネラー、アトラク用ゼイハブ船長、
アトラク用ガロア艦長に、あたりまえ体操を踊って欲しい。
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/16(日) 10:39:46.04ID:dQjQEOg80
ヒネラーたんのぬいぐるみが欲しい・・・・・・。
ヒネラーたんの目覚まし時計が欲しい・・・・・・。
ヒネラーたん、かっこいい・・・・・・。
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/16(日) 12:55:23.02ID:vGpCYY6l0
斉藤暁さんがレギュラー出演してる「科捜研の女」を田崎竜太監督が
何回か撮って、この前はゲストにヒネラーだった森下哲夫さんも
いたけど、こういうとき裏側では当時を懐かしんだりとかするのかな。
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/21(金) 09:05:52.49ID:p/iM+7Ff0
メガ
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/21(金) 19:15:15.13ID:1TKHj6JI0
>>64
懐かしんで「気のせいかな」や「メガレンジャー音頭」を全員でカラオケで熱唱されたかもな。

>>60
メガレンジャーショーはユガンデがいたのに、何でわざわざヒネラーの着ぐるみを作っていたのか?
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/22(土) 01:51:56.96ID:sVawNkRZ0
>>69
たぶんユガンデだと胸の鎧やマスクが必要だから費用が高い。
怪人みたいな一体型の衣装の方が安上がりだから、
怪人方式でヒネラーの衣装作ったんだと思うよw
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/24(月) 23:21:27.50ID:TRoZjjob0
>>72
数ではユガンデよりヒネラーの方が多かったはず。
ユガンデの方が高いから。
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/26(水) 23:29:55.45ID:tFZaXI570
別に。それより先週の28話と27話のサムネが逆になってるのがあったとか。
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/29(土) 16:36:44.79ID:gipDioHQ0
アトラク用ドクターヒネラーを見てカッコいいと思った。
お母さんたちもはまってしまいそうと思った。
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/29(土) 23:32:00.53ID:I2ON6LVX0
>>77
え? あれ、ポップじゃないの?
ずっとポップ役の人がコールしてるんだと思ってたよ…
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/30(日) 01:44:24.78ID:vcSFm2MG0
>>79
声からするとポップで合ってる。
オッサンってのが要するにメガレンジャー以外の人ってことでしょ。
INETの職員の1人にタイトルコールをさせるとは歴代でも珍しいよねw
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/04(金) 02:48:00.70ID:wQkbJmMl0
ドクガネジレに壁に打ち付けられた瞬が大量の血吐いてるシーン
スーパー戦隊にしては大分吐いたな〜と思った
はい、それだけですごめんなさい
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/04(金) 20:22:12.66ID:v8djdvUk0
わざわざぬいぐるみ作ってやったところを見たら
健太と千里のカップルというのも悪くない気がする。
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/04(金) 20:33:15.99ID:cwH58HEM0
メガレンって片思いばかりで相思相愛にはなってないんだよな

VSでも特に進展してなかったし

青桃、黒黄ともに最終的には結ばれなかったんだろうね

本編でガチで結ばれたのは
ジャッカーとジェットマンとマジレンとキョウリュウぐらいでしょ
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/04(金) 21:23:06.47ID:ikTUHhog0
くっついた後お別れしたタイムレンジャーはやはりノーカンでしょうか
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/05(土) 21:34:36.52ID:JQci7nLs0
メガレンジャーと言ったら、何と言っても
ショーのヒネラーの着ぐるみ(笑)
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/06(日) 00:06:03.90ID:bb6E1YAa0
>>88
やり逃げって言うなw
もうちょっとこう・・・オブラートに包んだ言い方できんのかw
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/06(日) 00:35:19.75ID:s0FqDOhB0
ボウケンも
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/06(日) 12:35:32.78ID:XWjuZzAJ0
ドクターヒネラーがメガレンジャー7人目の戦士になっても、
メガレンジャーショーは問題なくやっていける。
ドクターヒネラーのレンジャーキーを登場させてほしい。
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/06(日) 20:04:13.32ID:92jY1E0i0
>>82
今週配信分(というか先週)から気のせいかなに戻ったけど
歌詞が2番に変わった。
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/06(日) 23:43:31.59ID:0azddXOV0
今配信で見てるけどおもしろいねえ
ネタバレは聞きたくないし終わってからまた見に雇用かな
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/07(月) 15:26:53.43ID:5AuJ3Ls00
カーレンとメガレンは対照的だけど
どちらも90年代後半の戦隊では好きな方だな。
メガは当時インターネットが流行りだしたこともあるけど
どこか洗練されて、画面から伝わる雰囲気がダイレンやカクレンの頃より
明らかに爽やかになって新しい時代の戦隊って感じがしたんだよね。
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/08(火) 16:20:48.02ID:oubwi9sr0
33話からのOPかっこいいな

>>85
特に健太は片思いばっかりだな
健太が所帯持ってるところなんて想像できないがw
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/12(土) 11:51:06.77ID:EPIfrqw20
ショーのヒネラーの着ぐるみが滅茶苦茶カッコいいのは「気のせいかな」?
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/13(日) 00:01:33.00ID:IQBSpL6P0
>>97
今週配信されてる33話がちょうどそれだな。
でもああいうオチが似合うのも健太らしいんだけどなw
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/13(日) 11:22:33.98ID:InuObPNY0
愛しのヒネラーたん (*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況