X



毛利亘宏 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/18(日) 15:02:38.35ID:z9Lno0Mn0
次の次のライダーか戦隊辺りでメイン来るかもね
0004名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/18(日) 23:08:05.46ID:zo14UUc+0
春休みSPも今回のキカイダーも面白かった
もっと単独で書いてほしいな
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/21(水) 00:06:08.69ID:N+RWtYWv0
毛利さんのスレあったんだ
まずは先日の鎧武・キカイダーコラボにて最高視聴率おめでとう!
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/21(水) 11:04:00.04ID:QZ1+397s0
おすすめはオーズのバッタヤミー回かな
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/26(月) 12:02:47.49ID:LLhUaWVEO
ニトロプラスに仕事取られたけど、奴らエロゲライターのおかげで実力が評価されたな。

皮肉やな…
0014名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/26(月) 21:10:57.61ID:pVCjTVdlO
おお、ファンスレ出来てる

オーズのバッタヤミー回が初の特撮脚本?
仮面ライダーを悪役にするって発想とか、そこで正義の暴走を描いて初代仮面ライダーの求めた「正義」を引き立てた所とか、
とにかくこの話はオーズのゲスト回の中でも一番よく出来てる
正義に絶望した映司と言葉だけで正義正義唱えてた後藤さんの対比とか
ちゃんとオーズ本編の伏線も貼ってあってゲスト脚本家とも思えなくて
こういう人に仮面ライダーのメイン脚本家になってもらいたいと思うよ
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/27(火) 00:54:43.79ID:pZuwjAwN0
キカイダー回が今のところ鎧武最高視聴率みたいだからねw
そろそろメインでやらせてみてほしい
0016名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/27(火) 02:09:00.73ID:cfNmsuQC0
全50話程度ある中で6本程度しか書かないのは勿体無い人材
サブでも10本は書いてほしい
0017名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/27(火) 18:07:29.05ID:qie0zOSQ0
鎧武のコラボでもキャラうまく使ってきれいにまるく収めてたし評判良いみたい
オーズでも挑戦的でおもしろい話だったからもっとメインで書いてほしいな
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/28(水) 11:14:44.26ID:euemPVwX0
結構作品の奥に入り込んだ脚本を書くよね
バッタヤミーとかユニコーンヤミーの時とか
0019名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/28(水) 11:50:03.72ID:GXiTz6Y4O
頑張って欲しいね
0020名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/28(水) 13:29:49.15ID:x40adIDk0
キカイダー回が最高視聴率を記録したみたいだしいつかは毛利さんメインで一つの作品やってほしいな
特にトッキュウコラボ回は面白かった
0021名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/28(水) 16:37:42.25ID:fAssYvHM0
>トッキュウコラボ
トッキュウ本編でもサブで参加してほしいと思うくらい違和感がなかったな。
ライトの向こう見ずっぷりとミオのひたむきさなんて特に。
あと、トカッチのいじられ具合とかw
0022名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/05(木) 16:02:26.36ID:QlR0cLqK0
ドライブにぜひ採用してくれ
0023名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/05(木) 17:06:14.71ID:xB/xrF1pO
メインになったらどんな世界観作るんだろな。
…ダーク毛利とか飛び出してきたら怖いが
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/22(日) 20:06:24.55ID:aTOIzswx0
コラボとか特別編だけで脚本書かされる今の使われ方はもったいないとしか言いようがない
もっとメイン張れる力を持ってるのにな
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/23(月) 21:11:27.28ID:+pEbpmoY0
>>24
今は特撮の話とかをを煮詰めてるんじゃない?
今は虚淵という素晴らしい反面教師のお話のコラボという叩かれる
危険性大なことしたわけだし(虚淵信者には叩かれるけど。
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/13(日) 05:55:59.93ID:RKfx4BPD0
今日毛利回だね。コラボではまとまったお話書けるし、オーズでも核心を突くような話書いてたから
映画の番宣とか書かせるのは勿体ないよ。もっと本編に食い込んで欲しい。ドライブで活躍できる事を期待してる。
一見小奇麗だけど、よく考えるとちょっともやもやっとする毛利の話は割合好みだ。苦手な人もいそうだけどw
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/22(火) 13:34:43.26ID:rwHgrWRt0
トッキュウコラボ>キカイダーコラボ>>>サッカー回ってかんじだったな
毎回変なもん押し付けられる毛利さん大変だな

ドライブは長谷川圭一さんがメインらしい
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/01(月) 18:24:19.14ID:CACvdWlq0
アンチスレ消えてるし
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/01(月) 20:14:13.58ID:N+GryB31O
ニトロプラスに仕事取られて大変やな…
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/16(火) 15:44:04.51ID:U1EcZf1r0
舞台鎧武も担当するらしいな
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/10/05(日) 14:39:04.59ID:/ZwdkHnG0
さすがに今年の冬映画の担当では無かったか…残念
鎧武を支えてくれたのは確実にこの人
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/12/16(火) 03:22:54.25ID:ZvmI7vV70
バロン外伝らしいね
楽しみ
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/01/07(水) 13:01:15.45ID:+9FRf3xi0
伸びが悪いな
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/01/07(水) 17:40:40.01ID:Bl1qDCUxO
ニトロプラス大先生が鎧武でやらかして特撮退場したし、毛利さんもそろそろメインライター指名がくるかもね。
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/01/17(土) 13:18:39.76ID:rZjGVciN0
ニンニンは下山メインなんだよなー
毛利メイン見たかったけど、やっぱり舞台が本業のサブライターって感じか
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/02/14(土) 21:07:46.15ID:l2mC1uPc0
<dビデオスペシャル 仮面ライダー4号 概要>
■作品名:dビデオスペシャル 仮面ライダー4号
■配信開始日:2015年3月28日(土)※第1話、第2話同時配信/第3話:4月4日(土)配信
■話数:全3話/土曜更新
■配信尺:1話=約23分
■出演:竹内涼真、半田健人、中村優一 稲葉友 内田理央
■監督:山口恭平(『仮面ライダードライブ』、『仮面ライダー鎧武』演出など)
■脚本:毛利亘宏(『仮面ライダーオーズ/OOO』、『仮面ライダー鎧武』など)
■原作:石ノ森章太郎
■プロデューサー:白倉伸一郎、高橋一浩(東映)三宅裕士、辻村和也(エイベックス・デジタル)
0042
垢版 |
2015/02/14(土) 21:09:07.37ID:w30vwrUE0
>>41
この際春映画を毛利さんに書いてもらいたいくらいだ
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/02/19(木) 14:16:46.42ID:tCOnurXs0
合体スペシャルを成功させた人だし
信頼度高まってるな
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/16(月) 13:42:12.28ID:9KZE/A7u0
>>44
香村に決まったそうで
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/01(水) 23:12:41.60ID:8TC1lP0G0
4号の話すごく良かった
まだ公開は2話までだけど巧も侑斗もきっちり描かれてるし、デネブや海堂の配置も上手い
正直、しょせん映画の後付け話で4号とかワロス……って思ってた自分を殴りたい
OOOのサブ時もタイバニ舞台時もトッキュウコラボの時も思ったんだけど、
毛利さんはキャラの特徴掴んで動かすのが絶妙に上手いんだね
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/14(火) 18:50:45.01ID:FUXnEzhw0
これから暫くサブで色々手がけるのかな
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/15(水) 09:50:06.34ID:rBiLwASJ0
サブどころか初監督・脚本やってるぞ
ゆるキャラとみせかけつつガチで戦闘やってて肝心の子どもへの啓発もしっかりある
それがたった2分の中に詰め込まれてるからなw

ゆめクリワールド
ttp://yumekuri.jp/
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/19(金) 09:21:03.13ID:68FJkkba0
今更だがニンニン良かったわ
今までの話で一番好きかも知れん
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/07/04(土) 15:06:05.17ID:1/eUcWXU0
父の日回のイイハナシダナーから芝刈り機回のキチガイぶりと毛利さん何でもできるんだね
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/16(日) 12:00:13.18ID:LH+gzeyd0
下山に合わせなくてもいいのよ
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/23(日) 15:45:27.57ID:5hGjL7iM0
コラボの人みたいになってるな
期待に応えるからそういう扱いになるんだろうけどね
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/25(火) 02:19:27.67ID:YwyUGwTK0
ドライブ最終話確定か
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/27(日) 20:46:02.23ID:B8275bl60
本編初登板とは思えないほどスムーズな脚本
安定感ある
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/27(日) 23:38:48.60ID:nsKrC/8t0
超英雄祭と4号でドライブのキャラを描いてるとは言え
ゴーストアイコンで変身能力を取り戻す→しかし変身しないで人として刑事として闘う
この流れは良かったな
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/23(金) 17:58:30.57ID:STSmhnWl0
ゴースト本編にも参加決定
期待
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/23(金) 21:28:34.82ID:qAXb4yV20
この人ってメインライターより脚本上手いよね?
オーズ、鎧武、ドライブ、ニンニンで俺が面白いと思った回はこの人が書いてたの知って驚いた
なんで5年も特撮に関わっててメインライター任されないの?
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/08(日) 17:56:06.34ID:JD1ebmVM0
ニンニンジャーとゴースト、同時並行で大変。
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/09(月) 06:28:48.64ID:Qc+HHwf40
仮面ライダーとプリキュアでは香村がそんなことやってたね
今までは戦隊とライダーを同じ日に脚本した人はいないのかな
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/09(月) 10:23:28.38ID:VcRnN0XC0
シンケン・ディケイドの小林靖子、タイム・クウガの井上敏樹くらいかなやったのは
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/10(火) 08:43:38.22ID:rMe1WDMkO
ヤッくんイギリス人じゃないし、を生み出した功績だけで表彰もの
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/10(火) 09:03:39.52ID:wEA/OdYk0
ニチアサ脚本家でプリキュア書かせたら
何が飛び出すか全く予想も付かない人、毛利
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/15(日) 13:15:22.14ID:1sG0k/KU0
>37

ナックルもやったね。

>73

プリキュアもやって欲しい。
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/15(日) 18:31:23.50ID:MW3tWdWa0
毛利さんのサイン欲しいんだけど少年社中の舞台で頼めば貰える?
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/15(日) 22:57:53.07ID:zCkJ/wAJ0
サブライターと言われるまで気付かないほど違和感の無い回
どんな作品でもいけるなこの人、柔軟性がある

>>77
行って頼めば貰えるんじゃないか?でも失礼の無いようにな
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/26(木) 16:46:56.06ID:pQwcUNU70
あげ
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/12/03(木) 16:50:29.27ID:by8exROl0
実力的にはあり得ると思う
あとはスケジュールの確保と本人の意思
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/12/06(日) 02:06:42.62ID:OoXY8ZRc0
>>77
それっていわゆる面会ってやつか
舞台はよく見に行くけど面会って行ったことないわ
行ったとしても何話していいか分からないし
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 11:20:51.95ID:pyVQnikC0
ゴーストもニンニンも書いてるのにスレはいまいち盛り上がらないね
何でだ
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 12:20:03.65ID:MxMIHgWz0
>>1
元傭兵でフランス外人部隊から逃げ出した人だっけ?
確か今は護身術関係の教室やら、本書いてる
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/12/20(日) 08:50:11.92ID:jTbtGXfd0
次回ニンニン担当ラスト。
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/04(月) 22:04:24.73ID:BlRyIw+/0
次期ライダーでメインやってもらいたいわ
共同メインじゃないと無理かな
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/07(木) 13:03:03.77ID:Fx6WTzOt0
この人がニンニンVSトッキュウ書く可能性もあったんだってね
実現しなかったのが残念
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/07(木) 16:10:44.54ID:AZTbv1080
下山と武部のインタビューで言ってたね
ゴーストが忙しかったらしく断念したとか
同じく残念だ
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/09(土) 23:43:45.78ID:icsyMMWO0
最近はこういうのよく任されるね
しかもちゃんと期待に応えてくれる数少ない脚本
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/30(土) 10:19:37.82ID:/TZ+FcQU0
ドラクエのプロデューサーか、日テレの人が、劇団の音響の人だった。
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/31(日) 12:51:55.04ID:otwhxiLg0
ジェネシス、毛利脚本なら面白かったのに
毛利さんならドライブとゴーストの上手いバトンタッチができた上に、熱い脚本になったと思う
いつまでもサブでやらせるのは勿体ない
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/01(月) 14:51:01.27ID:Wft/be0e0
ジェネシスは完全にプロデューサーの判断ミス…
いつかメインやってほしいよね
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/02(火) 11:30:13.37ID:hxMov9Tf0
ゴースト担当してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況