X



【ゼイラム】森山祐子2【イリア】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/07(木) 15:03:47.25ID:4927FtSr0
今はもう現役を引退した史上最高の特撮ヒロイン、森山祐子についてマッタリ語るスレです。
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/12/31(木) 20:24:31.07ID:QJKt2LXOO
ライジン記者会見の銀色ビキニ(用意された物がサイズが小さめだったにもかかわらず着用、というのは有名特撮の裏話を思わせる)、まだまだ巨乳に現役感あった。
小池栄子なら今でもバストヒロインが可能だ。
ひと昔前ならソニンも良かった(二人とも女子プロレスラーになってほしい)。
しかし森山のような美形巨乳ヒロインはいまだに継承者がいない。
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/01(金) 10:05:04.05ID:UCZcaj/TO
ゼイラムになってイリア(森山祐子)と戦い、そのまま性的行為に雪崩れ込む初夢でめでたく夢精。
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/02(土) 08:40:40.51ID:gXdhOSxhO
ヌルヌルに変形していく怪物とどんどん肌が露わになってく顔出しヒロインの肉弾戦がひたすら続くこと自体が醸し出す卑猥さに
アニメチックなヒロインを演じるのに申し分ないルックスだけでなく初々しさを兼ね備えた森山祐子のドキュメンタリーを見てるような生々しさが加わり
かつて見たことのないエロい(…が白けることのない)特撮が誕生した。
0215名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/05(火) 20:40:21.13ID:LdkZ5c6kO
あと僅かで公開から四半世紀になるが、ゼイラムに肉迫したエロ特撮は遂に生まれなかった。
0218名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/10(日) 14:11:35.69ID:U+k1iU4vO
神谷のはランニングで
イリアのはタンクトップ
同じアンダーシャツなのに、どうしてなんだ、何故だろう。
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/11(月) 08:25:51.86ID:5a+c44vJO
ゼイラムが作った出来損ないの神谷が頭部だけで徘徊し、肌を露わにしたままピンチに陥ったイリア(当時22歳の森山祐子)をどさくさ紛れにクンニするという、リ・アニメーター的展開。
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/12(火) 19:04:18.11ID:1Dj/B8BsO
ヌルテカ裸体に目覚めさせられたのはバタリアンのリニアでしたが、成人してから見直したらあの頃のように勃起が止まらぬ程のものではなかった。
一方ゼイラムのイリアのヌルテカ胸チラからは卒業出来そうにない。
0221名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/15(金) 14:14:54.56ID:K90rna9fO
森山に性的挑発や媚態などを感じられないので、許容範囲内の露出なのにやたらエロい。
0222名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/17(日) 19:00:11.52ID:Eh2TTMhxO
「ゼイラム」
ブックオフのDVD買い取り価格は2200円。
アーティスト名に監督の雨宮ではなく森山祐子の名が載っている辺りが嬉しい。
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/21(木) 19:32:42.39ID:krn9ErZfO
ボディーライン丸出しの顔出し半乳ヒロインと言葉を発しないモンスターの肉弾戦という設定からしてヒロイン特撮のヤバい本質を露呈させるものであり
それは神谷&鉄平やボブら賑やかしキャラの存在で隠蔽できるものではない。
笑えないコミカル要素なんかではとても取り繕えない「エロい展開への期待感」。
その点に関して、初々しくも真摯でかつ魅力的な森山祐子はあまりにも無防備だった。
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/29(金) 06:50:46.25ID:ROv/XrJHO
「あらゼーラムさん」的な滑稽スレスレなセリフをパロディというかメタな感じではなしに真面目に演じきり
それに足るルックスも兼ね備えてるのは祐子だけ。
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/02(火) 14:55:19.65ID:YdPgrPokO
森山マニアにとっては伝説の「お願いダーリン」レオタ回。
井上晴美森山祐子高橋由美子が居並ぶのを見てどういうわけかゴーディアンを連想した。
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/06(土) 15:18:31.63ID:mNm8QrRbO
森山祐子にタンクトップフェチにさせられたと思っていたが、森山祐子以外のタンクトップ姿でオナニーしたことは無いのでした。
0231名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/13(土) 13:46:10.83ID:Oacx/kZmO
模擬戦でのイリアは通常より薄地のボディースーツを素肌に直接纏う。
これ目当てにイリアとの模擬戦(有料。オプションで追加料金発生)を希望する者は多く、イリアにとってはちょっとした小遣い稼ぎになるはずだった。
しかしこちらも全身が浮き彫り状態になるボディースーツを身に纏わねばならぬ為、下心を見抜かれて参加を拒否される可能性が高い。
運良くイリアと手合わせ(肌合わせ)出来たとして、恥をかく可能性は更に高まるだけだ。
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/14(日) 19:50:42.70ID:6G38zrUDO
あくまでも敵に追い込まれた必然として胸の谷間をチラリと見せてた白タンクトップ期の方が
きわどい胸元覗かせて記号的なセクシーアピールしてたグレータンクトップ期より何倍もエッチだと思う。
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/22(月) 19:58:17.22ID:pPuRm4pcO
結論。
ゼイラムおよびゼイラム2は森山のタンクトップ姿でオナニーすることにのみ奉仕するエロ特撮。
この路線を突き進んでたら牙狼の成功はなかった。
0236名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/24(水) 15:48:45.02ID:gyphutOp0
ゼイラム2のイリアの銃ってまだ需要あるのかしら?
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/26(金) 08:40:26.00ID:7Gyhki+mO
胸元に汗の雫を浮かせてたにもかかわらずイリアのタンクトップは最後まで汚れを見せず
そう活躍したわけでもないのに神谷のランニングは小汚い。
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/27(土) 17:14:41.80ID:hFj5wRx60
ここはタンクトップと汗にしか興味のない変態しかいませんなw
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/27(土) 17:47:00.37ID:Rjk9QRj0O
クールなキャラ設定とは裏腹にあどけなさを残した清純そうな顔で闘う森山祐子のひたむきさと
ただでさえ(意外なほど)デカいのに寄せ上げられ更にボリュームを増した汗まみれの巨乳の谷間のギャップが猛烈にエロい。
森山本人にはふしだらさも媚びも無いが、必然性を偽装した胸チラ演出に徹した雨宮のリビドーが全編に滲み出てる。
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/28(日) 19:13:55.02ID:bYAPJzFvO
宇宙船誌上で森永奈緒美と対談したりゼイラム撮ったりしてた時代の雨宮慶太は性欲を持て余した不審者のようだった。
まだ初々しかった森山祐子にも心底惚れ込んでいたのだろう。
0242名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/01(火) 21:25:59.04ID:o2/jfy/uO
作中なんにもエロいことは行われてないはずなのに
エロい妄想ばかり掻き立てられる。
0243名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/05(土) 19:28:00.98ID:VrYhsH88O
全身覆い尽くしてるのにオッパイの輪郭やデカさは丸わかりなボディースーツ(ご丁寧にコルセット風プロテクターで森山のデカパイを補強)からしてエロいのに
眩しいタンクトップ姿(ご丁寧にサスペンダーで乳寄せ)で汗にまみれたむき出しの肩や豊満な胸元をこれでもかと見せつけるのだからエロくて当然。
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/06(日) 19:14:30.47ID:qO7boEOWO
1作目はタンクトップに至るまでの焦らし方とタンクトップ以降の見せ方があざといぐらいにうまい。
特撮でエロを表現する際の理想型かもしれない(オッパイ部門ならダントツ)。
ゼイラムでイリアに狂った者なら誰もが見たかったであろうバストトップをしっかり温存したまま密かに引退した森山祐子にいまだに悶々とさせられてる。
0245名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/11(金) 03:53:11.76ID:ZWo4tECVO
CM美少女やマンガ道場の音痴な天然キャラのイメージしかなかった森山祐子がマニアックで胡散臭い特撮のヒロインになるというのは当初は笑えるネタに過ぎなかったが
22歳にしては初々しいのに体は成熟してるのでどぎまぎさせられた。
単にスケベな欲望だけでなく本気で恋をしてしまった。
森山はオタクになりそうでならなかった自分をオタクにしてしまった。
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/13(日) 17:13:58.18ID:bclHXN/EO
ゼイラムに登場するイリアのバトルスーツは心臓部をプロテクターが覆ってないのですが大丈夫なんでしょうか?
それと、何故第一に保護すべき部分があのような仕様になっているのですか?
心配で夜も眠れません。
0247名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/16(水) 23:06:49.81ID:dEgm9ysmO
欧米が「こんなにまでヒロインの乳首を見たくなる映画は他に存在しない。我々はゼイラムという作品と麗しき森山祐子を発見した」と言い張ったところで何もかも手遅れだ。
0251森山裕子さん以上の女優は絶対にいないを!
垢版 |
2016/03/20(日) 18:49:58.84ID:jXrs2PoU0
こんなものを発見したのだが・・・これはお宝のにおいがする。。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n169602295
過去の落札相場で3万円以上ついてて怖いのだが・・・
0252森山裕子さん以上の女優は絶対にいないを!
垢版 |
2016/03/20(日) 18:50:38.46ID:jXrs2PoU0
こんなものを発見したのだが・・・これはお宝のにおいがする。。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n169602295
過去の落札相場で3万円以上ついてて怖いのだが・・・
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/20(日) 21:14:01.49ID:YvY+LfSnO
ゼイラム(1)のトレカでイリアのタンクトップのやつなら何枚でも欲しいけど…
0256名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/22(火) 14:59:14.39ID:gsY1vVc5O
森山のタンクトップ姿でオナニーしてる輩だけが真のゼイラムマニアという風潮はどうにかならないものか。
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/24(木) 05:11:06.79ID:oBASzPJyO
2ちゃんの森山祐子関連スレだけが歪んだ見方をしてるだけ
なのだろうか?
0258名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/26(土) 10:00:40.64ID:kdwjAvqaO
ネット以外で「俺はイリアで抜きまくってる」「ゼイラムシリーズはオナニーするために見てる」なんて発表する必然性は全く無いが
実際森山で抜いた者はかなりいただろう。
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/28(月) 19:59:29.51ID:d77F9DTvO
通常はこんな美人だとあまり興奮しないのだが、どういうわけかイリアというか森山には欲情してしまう。
0260名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/30(水) 18:15:10.74ID:Afsw9vy2O
まだ巨乳さんの扱いに不慣れだった頃の雨宮のなりふり構わぬ本気を感じる唯一の作品。
0263名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/07(木) 07:11:55.66ID:+n6/AfcuO
イリアに対し、乳を揉むことだけに徹して潔く散る(ただし森山祐子の乳は確かに揉んだ)ザコの役でノーギャラでも良いので出演したかった。
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/12(火) 14:13:25.47ID:zWR1HH3bO
素肌にチンコ触手みたいな衣装を絡ませ乳首が見えそうで見えないが尻はほとんど丸出しの
悪の女幹部。
0268名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/15(金) 14:08:58.39ID:0Vgo7CNXO
まだ特撮に出ることがタレントとして落ち目を意味するような時代に雨宮特撮に出てしまったことでブレイクし損なったとも言えるが
ゼイラムに出てなかったらマンガ道場どまりだったかもしれないし
特撮に出たお蔭でマニアックな人々の記憶に残ったとも言える。
現在の森山の意見をきいてみたい。
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/16(土) 20:12:49.84ID:WFkKbH+oO
森山も華々しいCMデビュー時に比べたら年齢的にも微妙でマイナーな存在になってはいたが
こんな美人が低予算特撮でヒロイン演じてくれるなんてありがたいと思ったものだ。
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/21(木) 05:25:45.38ID:Sr2veW/lO
イリアって設定ではヴァージンなのかね?
それは不自然だよどう考えても。
戦隊ヒロインは皆さんヴァージン設定なんだろうけど。
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/22(金) 07:28:48.91ID:2YmxxIJgO
1作目の森山祐子は色っぽいが清楚に見える。
続編では経験豊富なお姉さんぽく成長したが、いやらしさは微塵も感じない。
長澤奈央に代表される戦隊ヒロインは総じてふしだらに見えるし、オタクを嘲笑してそう(それは無理もないが、そのくせビジネスとして特オタに媚びるのが不愉快)。
同じ平成ヒロインでも全く違う。
0273名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/24(日) 20:44:01.46ID:b89z+SOzO
パンチラに対する考察が甘いと思える「みんなエスパーだよ」にピーク時の森山祐子が出てたら確実に勃起(→オナニー)してただろう。
0276名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/30(土) 05:41:41.87ID:nRtaBXbxO
汗にまみれた(意外と)逞しい肩から(意外と)豊満な胸元までむき出しの白タンクトップ姿の美女とヌルヌルした触手の組み合わせはあまりにも露骨だが
お色気とは無縁な「真の清純派」森山祐子のひたむきさが作品を下品にさせなかった。
それがかえってエロさを増幅したのは結果に過ぎない。
OVA風美少女戦士がグロい怪物と闘うという、かなり安易かつ実写では難儀だった設定を白けさせずに成り立たせたのは森山の美貌と人間性によるものだ。
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/01(日) 21:37:54.05ID:NYjABkg/O
レンタル解禁になるまでは雑誌の紹介ページのイリアの写真でさんざ抜いていたが本編視聴となると話は別で
初めてオナニーしたときは射精後も興奮がおさまらず
翌日レンタル屋に返却するときこれで抜いたのがバレやしないかハラハラした。
結局何度もレンタルし、廉価版セルビデオが出るまでに数百回は森山で抜いた。
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/02(月) 13:15:01.08ID:hIbE20f/O
森山祐子を通過せずにあれこれ言う男性は何もわかっちゃいない。
0281名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/04(水) 17:03:07.30ID:+/P3JGqJO
イリア陵辱シーンが済んだ途端に数分間「休憩」の文字が出る、ノーカット版ゼイラム。
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/07(土) 22:30:04.02ID:yWfzsRauO
闘いのどさくさでたとえセックスに持ち込めたにせよ、過剰に膨らんだヒロイン女体幻想や経験不足が邪魔してイリアを満足させる自信はないし
いつしかオナニーできるような見せ場ばかり期待するようになっていた。
イリアはそういう卑屈な男は相手にしないだろう。
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/09(月) 16:33:29.74ID:EK9EZGoeO
あの頃の森山祐子と付き合えたとして、イリアでオナニーしてる事を隠し通す自信はないし、必ず何かしくじってしまいそうだ。
ゼイラムなんて知らないまま森山と出会った男を好みそうだし。
0286名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/16(月) 05:42:25.40ID:m/G8lXxvO
森山祐子を鑑賞する為のプロモーションビデオ。
ゼイラム3は完成させずメイキングだけ出しても良かった。
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/22(日) 07:10:03.04ID:medyW0fpO
たかがおたく監督の低予算特撮などとナメてかからず
アクションシーンの為に自主トレに励んだ、運動音痴だが熱意はある健気な森山祐子。
特訓の仕上げにチンポスクワットやるなら是非とも協力してあげたかった。
0288名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/23(月) 21:54:01.61ID:JhWvYl0LO
特撮やオタクなんて本心ではバカにしてるくせに、そっち方面に媚びた発言を繰り返し次の仕事にありつこうとする元ヒロイン女優なんてのがどんどん現れる世の中になるとは
森山がゼイラム出てた頃には想像もつかなかった。
0289名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/23(月) 23:38:05.19ID:AU0vaBs+0
あの当時の祐子で南国ロケとかのイメージビデオとかあっても良かったと思うのにな〜
結構売れたと思うのに何で作らなかったんだろう?アイドルとか大抵出してるのに
0290名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/24(火) 10:10:54.28ID:Pgt1aqOvO
歌手ではなく本格的グラビア展開もしてないので森山祐子ファンというのが浮上しなかった。
ゼイラムで一気に…一部の熱狂的マニアの女神となって後は尻すぼみ。
0291名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/24(火) 10:20:01.38ID:Pgt1aqOvO
リアルタイム世代には「森山=セクシークールビューティー」みたいな前提はなく
音痴な祐子がチープな特撮に大抜擢されバトルスーツ姿でドヤ顔(笑)
みたいな嘲笑モードだった。
森山も自分に色気があるなんて思ってないしそういう方面の仕事は好まなかった。
売れっ子ではないしわがまま言えそうなポジションではなかったはずだが。
0292名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/25(水) 18:19:23.56ID:gBE8ZbkIO
東京ファンタでの先行上映前にいろんな雑誌に掲載されたタンクトップ姿のスチール写真でかなり動揺させられ
それでもまだ祐子を見くびっていたつもりなのに、気がつくと祐子で抜く習慣がついてしまい
まだゼイラムを見てもいないうちからイリア=森山祐子の虜になっていた。
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/26(木) 12:33:29.46ID:qVuiQWEJO
森山、汗まみれの胸元やむき出しの肩もかなりエロいけど
真面目な表情がエロい。
普段ふしだらに生きてたらあんな顔は出来ない。
こういう暗いいじけた場所でいくらエロいエロい騒がれてもいまだにキャラ幻想が崩壊しない何かがある。
だから森山祐子の代わりが見つからない。
0296名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/29(日) 09:42:08.60ID:y/ECfUD7O
OV版「魔界転生」で捕らわれの身となり着物越しに乳揉まれてたが、せいぜいそんなもんか。
森山が予定通り未来忍者のサキ姫役をやり、ミニスカ着物でパンチラ(レオタだけど)も辞さずに敵を斬りつけたが致命傷を与えられず反撃され乳揉みされてたなら興奮した。
0297名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/30(月) 23:35:40.63ID:9gU/nncrO
骨ゼイラムの鉤爪が、屈んでるイリアのタンクトップの胸元に引っかかり…(真上から見てたら一瞬オッパイ丸見え)
程度のドキッとする場面があれば良かった。
0298名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/31(火) 15:57:39.50ID:vxHKwyRDO
かれこれ20年以上森山祐子でオナニーしてます。
誰からも若いと言われます。
そんなつもりじゃなかったのに、一種の健康法としての森山祐子オナニーを実践していたわけであります。
そういう意味でも森山祐子には非常に感謝しております。
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/01(水) 17:47:40.23ID:OootJo/6O
一度たりとて森山祐子様で自涜したことなどございません。
女神を汚す冒涜行為ですから。
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/05(日) 15:50:33.27ID:XvBeXheBO
イリアは相手がゼイラムのときだけは肉弾戦を好むし、ゼイラムもまたイリアとは密着したがる。
リリパットはゼイラムのお蔭でイリアと肌を合わせるチャンスを得た果報者だ。
0303名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/08(水) 16:45:56.74ID:6lzHrVUbO
瞬殺することも出来たがじっくりと交わっていたい気持ちはひしひしと伝わった。
0304名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/12(日) 11:40:31.32ID:oSH5NpgjO
イリアというタイトルでは観に行ったりレンタルする時恥ずかしいのでとりあえずゼイラム、ゼイラム2とした。
0305名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/13(月) 06:41:40.98ID:e+9Qh1qXO
ボブ「君たちの雄姿をメモリーしておきたい」
我々「(イリアでオナニーしてただけなのに…)」
0306名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/14(火) 21:58:00.92ID:Yc57uFwBO
1のイリアも2のイリアも最高だ。
どっちにするの?と森山に問い詰められたら困ると思う。
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/19(日) 06:48:40.95ID:bF9bfg9pO
マニアックな男たちが森山祐子にハマるのか
それとも森山祐子にハマったことでマニアックになるのか
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/22(水) 23:56:25.08ID:5SPtIT62O
ダメージに喘ぐ森山祐子の体臭や息づかいまで伝わってきそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況