X



仮面ライダーゲーム総合 part232【ライダーレボリューション】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 17:59:13.98
新作:オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ニンテンドー3DS
発売中
価格5700円+税
http://riderrevo.bn-ent.net

新作:仮面ライダーバトライドウォー創生
PS4/PS3/Vita
発売中
価格:PS4PS3通常版は7200円Vita通常版は6100円
サウンドエディションはPS3PS4共に10200円
http://btw-sousei.bn-ent.net/top.html

仮面ライダーゲームオフィシャルサイト
http://ridergame.bngames.net/
ライダーゲーム 開発スタッフブログ
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ganbaride/blog/

コンパチヒーローシリーズ
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムが共演するコンパチヒーローの新作です
これらゲームの話題は下記のスレでお願いします
【3DS】ロストヒーローズ総合 ヒーロー52人目【PSP】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1434703232/

仮面ライダーゲーム総合【バトライドウォー創生】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1446359830/

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1482579010/
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 18:00:13.18
・sage進行(E-mail欄にsageと書く)でお願いします
・テンプレ等の変更については950を目安に次立てることを考えて900過ぎくらいには提起してよく相談しておく
・次スレを立てる人はこのスレ内で宣言、反応を見てから立てる
・各作品に対するアンチは各アンチスレで
・このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
・ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。ニュースサイトや雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
・NG機能がある2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950 を取った人が、宣言してから立ててください。

※前スレ
面ライダーゲーム総合 part231【ライダーレボリューション】 [無断転載禁止] ©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1482579010/
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 18:20:01.30ID:Z+M25xhfdPi
荒らしが浪人を使ってIPを隠し、わざとワッチョイ抜きで立てたスレなので落としてください。
0005名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 20:30:18.38ID:UyR6nMg60Pi
まあ次スレまでこれ使ってもどっちでもいい
次の新作情報出るまでかなりゆっくりだろうし
結局前スレ終盤になっても誰も立ててなかったし
言い出しっぺがワッチョイ付きの新スレ立てようって促しでもある
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 21:25:20.77ID:hpnHXdb90Pi
ワッチョイ有りの方が良いとは思うけど次スレ立てる時期になってからのみんなのだまりっぷりは
自分込みでひでぇなって思うからワガママ言ってられんなとも思う
新スレ以降がスムーズにいかないスレって要はガキ率が多いってことだと思うし
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 21:40:35.55ID:gUweaQ6ndPi
スレ立てチャレンジ試みてるんだけどやっぱスマホだからうまくいかないんだよなあ
創生前はよく建てられたんだけどな
0010名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 21:51:29.02ID:wPhYyftWKPi
ゴーストはEDが無かったけど次作のバトライドはOPのみかな。BGM自体はいいの多いがバトライドで使えそうなのは無さそうだな。
0012名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 22:10:48.68ID:gUweaQ6nd
俺ブレイブ使える様になったらギリギリチャンバラのバグスターとブレイブにカメラがあった時の悲しげなBGM流しながらドラゴナイト使うんだ…
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/15(水) 00:23:17.66ID:Brt5shkW0
>>10
ゴースト放映時期に出たガールズの曲を個人的にゴーストのテーマ認定とかしてるな
バトルラッシュのテーマ曲RushNCrashとかなかなかカッコ良い
平成ジェネレーションズのBATTLEGAMEはゴーストに初めて挿入歌らしい挿入歌が付いたようで歓喜した
流しながらテンカトウイツ動かしたい
0014名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/15(水) 02:46:42.33ID:2Bg+BAn0d
結局ここを使うのか
先に立ったスレをワッチョイが入ってないから落としたのはなんだっんだ…
>>1はワッチョイ反対で浪人持ちだから、これからもワッチョイなしでスレが立つかもしれないから気をつけな
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/15(水) 06:42:04.34ID:um2KzPnX0
>>14
ワッチョイ付きで建て直すつもりだったが規制解除しなくていつまでも建てられなかった、すまん…
0016名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/15(水) 07:15:04.00ID:ip7/yAgQ0
>>1
久々にバトライドやったけどやっぱ楽しい
あとは戦士の覚醒みたいなタイマンステージ増やしてほしいぐらいだ
0017名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/15(水) 08:33:44.58ID:mtuRSQsz0
>>1
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/15(水) 08:38:18.82ID:ZEosA0Pq0
>>1

ゾンビゲーマーが自身を増殖させられる能力持ちだから次回のバトライドでの雑魚とボスはゾンビゲーマーで決定だな
0022名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/16(木) 12:22:12.76ID:Mv1lzmHqd
また藤原啓治と戦うことになるのか
仮面ライダーシネマみたいな存在欲しかったなあ
なんでラスボスがTENGAさんなんだ
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/16(木) 12:35:09.05ID:kSdZB1PW0
敵ボスが一同に集結したシーンの一つでも欲しいな、盛り上がりに欠けてるわストーリーが
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/16(木) 20:16:29.58ID:LdYoiIRk0
バトライドで
攻撃を受けた敵がプレイヤーキャラの向きと同じ方向にふっ飛ぶ仕様面白いな
遠距離攻撃の後に後ろ向きにキャンセル入れて敵を引き寄せて追撃するの楽しい
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/16(木) 23:12:26.45ID:Um1KC+DRa
ストーリー不満なのはわかるが俺はそこまで重視してない、一回見たら二度目以降は大体飛ばしちゃうし
それよりもプレイ時間の大部分を占めるメインのアクション部分にもっとテコ入れが欲しいとこやね
消費者側からはわからん妙な制限のせいで萎え要素がとにかく多くて困る

例・同キャラ対戦不可、最強フォーム並び立ち不可、鎧武VSロバロステージをはじめとする微妙な原作再現率etc
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/16(木) 23:20:11.04ID:dyuu8OVC0
ストーリーモードに求めるのってぶっちゃけストーリーというか
ストーリーモードだから見れる演出とかステージ構成とかだから
フリーモードを紙芝居繋げただけとかは個人的に一番いらんな
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 01:56:41.68ID:L53z7xRj0
ライダー同士の長めの掛け合いとかは、ストーリーに組み込んでくれた方が嬉しい
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 14:31:22.57ID:/ekUmZ2m0
ストーリーは全く期待してないからその分キャラとフリーミッションに力を入れてほしい
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 15:41:57.20ID:ldkXaPAe0
中途半端な原作再現や特訓ステージ入れるくらいなら完全オリジナルストーリーで一貫してほしい
忠実なのはライダーの個性や性格、モーションとかだけでいいわ
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 18:29:42.61ID:zCWi2K3g0
原作再現そのものより、原作モチーフのステージなのに出撃できない原作ライダーがいるってのが嫌

今後エグゼイドが参戦したとして、社長がボスのステージでエグゼイドやスナイプでプレイ出来なかったら萎えるやん

ステージ毎に増援ライダーを2パターンくらい用意してくれれば解決できそうなものなのになぁ
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 21:52:57.20ID:sq6Fj9uT0
ハートは次の次のバトライドくらいかもなあ
同じく怪人時がデフォになりそうなオーガともども参戦して欲しい
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 23:30:45.50ID:IFXM9g9x0
DQHがVITAちゃんベースの移植でそれでも性能カツカツ気味なスイッチさん
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/18(土) 15:26:17.74ID:nnZy6BRS0
クッソwww
誰かが言ってたせいでブレイドがペン先に見えてつい笑ってしまうwww

ペン先「アンデッドヲフウインスル!!」「カナラズ...モドッテキマス」「オレニカマワズニゲロッ!!」「ココロズヨイナ!」
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/18(土) 16:01:18.14ID:172N9V3na
ゴライダーの設定見て思ったけどペン先はなんで死んだ設定に合わせてなってんだ、むしろアンデッド化したのに…
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 22:00:25.72ID:Pj+MFtkl0
ゴライダーがゲームに出てくることはあるのだろうか
映画限定ライダー、特に3号は出て欲しいけど
良くてガンバライジング止まりかねぇ
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:18.97ID:M0BM/14I0
ライレボにしろバトライドにしろこんな一発ネタに5つも枠潰してほしくないわ
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 22:05:58.22ID:ToUJtpwn0
エグゼイドレベル99はかなりゲーム這えしそうな形態だな
重装甲でバッキバキに雑魚を蹴散らしていく豪快な動きが出来そうだ
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 22:13:57.99ID:t2g9CrPK0
遺伝子構造書き換え能力を実装したらステータスのデバフになるかなぁ
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 23:32:29.20ID:sDm++r3O0
顔でかいのも含めてプロアクションリプレイ感を感じざるを得ない
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 23:54:44.13ID:tJ5LGWZKp
バトライドに社長出たら、ゾンビが複数の相手に絡みついて爆発かな?
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/20(月) 07:15:27.16ID:18iiM+tIK
エグゼイドの場合、超必が99で究極がその先なんまだろうがダブルXは特殊条件じゃないとチェンジ出来ない感じかね。
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/20(月) 12:27:13.99ID:18iiM+tIK
でもドラゴナイトハンターは四人プレイ設定がどっか行っちゃたよね。
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/20(月) 18:53:28.20ID:18iiM+tIK
>>57-58
でも最初に永夢が一人で使ったら暴走したでしょ。でもあれはそれ以上のガシャット使ってるから制御可能になったのか。
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/20(月) 19:09:11.41ID:lS/o6gaDd
>>59
設定がどっか行った→絶対四人じゃないとダメ!ってわけじゃない→エムは最初暴走したじゃん

お前は何が言いたいんだ
その暴走だってキリヤが捨て身で克服させてくれただろ
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/20(月) 19:17:54.57ID:J7ONQ2s8d
ドラゴナイトハンターはバトライドではフルドラゴンしか実装されなさそうだなぁ

あとレーザーはサポ専になりそうだ
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/20(月) 19:55:55.63ID:p374PQb10
スナイプはビーストみたいにバイクなしでコンバットで空跳ぶとかありそう
ブレイブはどうすんだろ…
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/20(月) 22:13:53.16ID:oUMhgqhC0
カリスやネクロムが参戦してないしチェイスの仕様が中途半端な3号好きには辛いバトライド創世だがライレヴォやってもストレスフリー

本当にいつかバトライド参戦して欲しい
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/21(火) 16:23:40.71ID:TELk95T60
ぶっちゃけキャラゲーだから大目に見れてるけどアクション酷いもんだから
次はそろそろアクションの土台を大改修してもらいたいもんだ>バトライドウォー

和ゲーでアクションのモーションやシステムが優れてるのってプラチナかカプコンかチーニンだと思うが
その下にいる無双や更にその下にいる閃乱カグラレベルにも届いてないからな現状
せめて素のアクションが閃乱カグラ程度に楽しいものになればそこにキャラ愛が乗算されて大化けすると思うんだよね
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/21(火) 16:55:37.51ID:05EnbQtua
難しいとこだが、純粋な無双系アクションゲーとしてはどんなにがんばったところで「劣化○△」にしかならない未来しか見えん

ライダーっていう題材を活かして、オトナのごっこ遊び、究極のなりきりゲーとしての地位を築いてほしい
今はアクション部分というか半端なゲーム性がその辺の自由度の足枷にしかなってない気がする
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/21(火) 17:00:37.42ID:6CzkRPyRd
好き勝手言うだけ言って金落とさない層がいるし仕方ないね
バトライド2のロード時間とか自分達で首絞めてる部分も大きいけど
2はクライマックスヒーローズ入れたPSP横に置いてないとプレイ出来ないわ
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/21(火) 18:40:05.09ID:JSpebEBvD
アクションのモーション云々言ってるけど
原作再現に寄るとどうしてもショボくなる部分は有るんじゃないか?
その再現されてる部分も少なくないしそれはむしろ好印象だから言うほど酷いか?とも思うし
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/21(火) 18:48:59.66ID:yEuPyHKi0
しかし、なんだかんだ言っても
“ライダーゲー = 悪い意味で子供向け、ゲームというより玩具の延長”
みたいだった時代から比べれば随分良くなってきてるとは思う
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/21(火) 21:43:38.76ID:qNRy4sFJ0
劇中を元にしたモーションは凄く良くできてるよ
ただ歩きとか吹き飛ばされる時とかの汎用モーションがぎこちないというかすげー違和感
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/21(火) 21:48:48.91ID:DCYYqdEt0
>>76
何かあったのか?

汎用モーションがぎこちないのは同意
ふとした時に気になる
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/22(水) 09:18:38.80ID:Qh8RYlsld
そういやパラドがバグヴァイザーごとゾンビガシャット持っていったけどこの先ゾンビゲーマー見られる機会あるんかね?
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/22(水) 21:51:54.38ID:dyY0hs/y0
変な話バトライドってここからが本番っちゃ本場だと思う
サブライダーで出てないのはいるにせよプレイアブルキャラは大体出たわけだし
もし今も開発してるなら今度こそ長く遊べるシステムを期待しちゃうな
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/22(水) 22:07:59.42ID:XI4oMBYr0
バトライドウォーのアクション性は良くできてるよ出来が悪いのはユーザーの方だろ
俺は参考になる動画探してもう動画投稿者40〜50人くらいは見てるけど
ちゃんと理解してアクションやってたのはのは3,4人しかいなかったぞ?
だからアクションが粗末と言ってるやつがまともなアクション出来てるとは思えんな
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/22(水) 22:33:25.74ID:Y/F4sLKE0
バトライドはほんと良いゲームだと思うわ、改善点はあるにせよこの調子でキャラクター増えていけば一生遊べそう、2年に1作でいいや
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/22(水) 23:44:50.30ID:BEOz5tVOK
>>86
まともに遊べてるのが10人に1人程度ってのは、元のゲームにも大いに問題ありだからそうなってるんじゃないの?
ってか、キャラゲーは普段やらない人もやるもんだし、バトライドは極端な言い方すりゃゲームでライダーごっこ楽しむようなもんなのに、どんだけユーザーに高いレベル求めてんだよと思うわ
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 00:41:52.97ID:UtyxI0D40
流石にユーザーの出来が悪いは草生える
対戦とか協力プレイがあるわけでもなし、本人がそれで楽しめてればえぇやん?

>>88が言うように、バトライドはライダーごっこを手軽かつリアルに体現できる良いソフトだと思うよ
だからこそ「なりきり」を阻害する要素は開発側にも極力廃してほしいとは思うな
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 04:52:19.12ID:79JzqpcY0
>>88
アクションが不出来と言ってるやつは面白いアクションがしたいから文句垂れてるんだろ
だから実際のアクション性はよくできていると言っているだけごっこ遊びしか求めてない奴には関係のない話
実際気づきやすいように自然と誘導されるような仕様にはなってないがかと言って頭からっぽで適当なことしかしないのがまともとは言わん
ましてや面白いアクションがしたいと思ってるなら少しは考えて探すのがふつうだろう
探さないと見つからないだけで探せばすぐ見つかるくらいには簡単だぞ?
ろくに探しもしないで事実と違う判断をするのって愚かというには十分だと思うが?
あと何を楽しむゲームかは開発者が何をコンセプトにするかである程度決まる
ユーザーが何も把握しないで好き勝手に決めつけたり押し付けるもんじゃない
ごっこ遊びが出来るゲームはごっこ遊びしかできないわけではないしそもそもバトライドウォーはアクションゲームです
それにこのゲームのアクションの仕様を把握するのはそんなに高レベルなことじゃない
開発者には高レベルを求めておいてユーザーは低能でいいのか?
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 05:19:48.81ID:79JzqpcY0
>>89
楽しめてないから文句言ってるんじゃないのかなぁ?
でも実際はアクションよくできてるなのにそれに気づかない探しもしないって無様じゃないの?

開発がごっこ遊びしか想定してないなら時限式のフォームとかはなっから作らないだろうし
アクション性を向上させるような仕様変更もしないだろう
バトライドウォーはごっこだけに収まらないから良いと思うよ
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 06:53:06.27ID:oJ0Y7WARa
長文連レスとかブチ切れ過ぎだろ
「ぽっくんのだいすきなバトライドをたたかないでくだちい!!」って正直に言いなよ
0093名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 06:58:49.39ID:4lQK0Ahr0
せめて全キャラがフォーゼみたいなコンボ方式になってからアクション性が高いとか言ってくれ
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 06:59:56.05ID:HsKkhsrA0
バトライド4はPS4に特化するか
それぞれのハードの個別の最適化
してくれれば劣化することなくPro対応
も可能だと思いたい。
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 07:03:13.51ID:c5so6Ir4d
ファイズアクセルやカブトみたく気持ちよくコンボ出来れば嬉しいねぇ
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 09:06:50.21ID:Jno7ZviT0
全くもって必要無さそうだけどガード中に×ボタンとかでしゃがみモーション欲しい
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 11:03:44.68ID:79JzqpcY0
>>93
それ技の出し方でしょ?技が増えても1つずつしか出せないからアクションは変化しないよ結局通常技連打の後に必殺技1つずつ出すだけだからな

フォーゼもそれだけだと物足りないんだよな使えるスイッチ増やしてほしいけど通常技が増えると扱いづらいから□長押しを△と同じよう使えるようにしてほしい
□→△→□長押しとつなげればいろんな技出せて楽しそうなんだが
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 12:14:14.63ID:p1jlfcwPd
デッドヒートマッハの空コンとかメテオのボス即死壁コンとかするの楽しいよね
特にメテオのボス即死壁コンは慣れると超楽しい
壁に当てるの意識してればまず外れないし
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 12:23:37.95ID:BW234f35a
全部フォーゼ式にしろっていうのは割と思考停止感ある
必ずしもその方式が楽しいわけじゃないしそれでアクション性が高いっていうのは違うような
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 12:39:31.30ID:vBkjQSZqK
>>90
ユーザーが決めつけて押し付けんなとか言う割には、自分の考えを他のユーザーに押し付けすぎじゃね?
あと開発側がどういうコンセプトにしてようが、実際ゲームやってみてどういう風に楽しむかはそれぞれのユーザー次第じゃん
ライダーごっこ気軽に楽しみたいならそれでいいし、アクションを追求したいならそれでもいいけど、自分の意に沿わないユーザーを低レベルと決めつけて否定するのは違うと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況