X



仮面ライダーアマゾンズ Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW b22a-WZ1V)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:26:47.32ID:06JFNlQc0
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:

2016年、日本初となる Amazon プライム・ビデオオリジナル作品として、凄絶なデビューを飾った『仮面ライダーアマゾンズ』の本スレです。

【公式】
http://www.superhero-year.com/amazons/
【東映公式】
http://www.toei.co.jp/tv/amazons2/
http://www.toei.co.jp/tv/amazons/

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 2」Amazon プライム・ビデオにて4/7より毎週金曜に1話更新 (全13話)

■「仮面ライダーアマゾンズ Season 1」Amazon プライム・ビデオにてノーカット・オリジナル版が全13話配信中

■TV放映 (Season 1 再編集版)
BS朝日 2016/7/3スタート 毎週日曜 深夜1時から
TOKYO MX 2016/7/6スタート 毎週水曜 22時30分から
(放映終了)

《キャスト》
藤田富 / 谷口賢志 / 武田玲奈 / 東亜優
前嶋曜 / 白本彩奈

俊藤光利 / 小林亮太 / 馬場良馬 / 宮原華音 / 勝也 / 田邊和也 / 朝比奈寛
三浦孝太 / 籾木芳仁 / 赤楚衛ニ

加藤貴子 / 小松利昌 / 山崎潤 / 神尾佑 / 藤木孝

《スタッフ》
原作 : 石ノ森章太郎
脚本 : 小林靖子
監督:石田秀範 / 田崎竜太 / 金田治
アクション監督 : 田渕景也 (Gocoo)
音楽 : `島邦明
主題歌 :『Armour Zone』/『DIE SET DOWN』(歌 : 小林太郎)
(c)2017「仮面ライダーアマゾンズ」製作委員会 (c)石森プロ・東映

☆次スレは【>>980】進行が早い時は【>>950】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
☆次スレ作成時>>1の本文の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載してワッチョイを追加する事。

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part39
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1496937254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 232a-WZ1V)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:28:05.21ID:06JFNlQc0
さすがにIP晒しはないわ
0003名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:30:41.36ID:cZH6/l3CM
>>1乙ゾン
0004名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:31:24.07ID:RhqVvRpTM
0005名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:31:45.54ID:sSjT6yJwM
0006名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:32:04.66ID:7gSSPK93M
0007名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:32:29.10ID:s4duj8TEM
0008名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:32:54.05ID:4jc6g3QtM
0010名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:33:29.74ID:VMFHwn2JM
0011名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:33:54.90ID:6LnKzTqHM
ほぞん
0012名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:34:19.72ID:xqFkKOHdM
ほしゅぞん
0013名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:34:39.27ID:xqFkKOHdM
ほぞん
0014名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:34:59.82ID:xqFkKOHdM
ほしゅぞん
0015名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:35:32.03ID:lClQkzqwM
ほぞ
0016名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:35:56.31ID:D25+vORIM
ほし
0017名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:36:12.62ID:D25+vORIM
ほしゅあまぞん
0018名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:36:32.65ID:D25+vORIM
ほしゅあま
0019名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:36:51.93ID:D25+vORIM
しゅぞん
0020名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:37:10.68ID:D25+vORIM
ゅぞん
0021名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:37:47.46ID:t7kiWZ83M
あまほしゅ
0022名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:07.59ID:t7kiWZ83M
ぞんしゅ
0023名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:33.51ID:t7kiWZ83M
ほぞんしゅ
0024名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:38:53.36ID:t7kiWZ83M
保守終わり
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d2a-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:44:19.94ID:cLllt1g/0
>>1乙ゾン

千翼は七羽さんを食べてなかったのか
オルフェノクみたいに黄泉返ったのかどっちなんだろ

後者だったら加納さん復活もあり得そうなんだけどなあ
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a1-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:11:51.41ID:OpOhedFm0
最後がどういう状況になるのか全く予想が付かない
千翼の外観はラスボス感に溢れているけど
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-QQCI)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:20:03.16ID:HK8nRE220
フクさんに救いが無さすぎるな
このまま最後まで登場しなかったらフクさんは当然、母親を
撃ち殺すことなんてできずに食われたと察してくださいということなんだろうな
0032名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:21:32.33ID:IYGMfjENM
福田さんからすれば母親をアマゾンにしたのはマモちゃんになるわけだけど、今後どうなるんだろう

介護とかって疲れるだろうし、
解放されるのか、それとも恨みになるのか…
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a1-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:23:59.47ID:OpOhedFm0
前原くんやゆうすけの件があるとはいえ、
アマゾンだとわかっていても母親を殺せるんだろうか

自分を食べたマモちゃんに真っ先に駆け寄った三崎くんといい
人の心って本当に単純には行かないんだねって思う
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW b564-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:32.75ID:dOydqG5f0
橘死んでないんかい
そして七羽さんアマゾン化してたし
脚本自体微妙なんだが毎回驚かされるから面白いわ
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW db2a-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:48:03.96ID:/rZUghH40
加納さんは黄泉返るなら七羽さんがアマゾンになった理由の説明に使われそうな気もする
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ 233d-Hrry)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:52:31.96ID:g6vr13Qq0
前スレがまだ埋まっていません。前スレを1000まで使ってからここを使い始めてください

※前スレ
仮面ライダーアマゾンズ Part39
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1496937254/
0039名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:00:53.59ID:6+U648F5M
>>38はIP開示スレなので注意

通販サイトなどで個人情報を入力していると
IPアドレスから書き込みを紐付けられる恐れがあります
0040名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:03:46.80ID:RVzEd3hvd
>>39
お前は大人のおもちゃでも買っているのかよ
0041名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:05:42.29ID:RVzEd3hvd
そもそも通販サイトからIPアドレスは分からない
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW db2a-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:16:13.52ID:BjQrn98e0
>>41
IPアドレスはアクセス履歴でサイト側には筒抜けだよ
0045名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:18:48.31ID:SRTs6nj2M
ウォーターサーバーの水もIPアドレスからの個人情報紐付けも
知らなければ幸せだからな
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2341-LnFi)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:44:06.08ID:5UwPrtS+0
そういやIPアドレスで個人情報筒抜けで思い出したけど
アロマオゾン感染者は自分がアマゾンになった、っていう苦悩とか焦りとかそういったものはないんだよね

そのあたりはある意味救いなんだろうか
それとも本人の人格自体は死んでるのかな
0054名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-BRFh)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:52.39ID:YFgX2THMp
>>53
逆よ
執着心を持つ相手を食らう性質>>新アマゾン
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ e32c-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:17:06.36ID:a0zEB2/p0
フクさんやべえな。
母親殺せなかったら自分が食われて死ぬし、
母親殺せたら殺せたで今度は元凶のマモルを殺しに行きそう。

色々あってようやくマモちゃんと駆除班が和解できたと思った瞬間、
フクさんがマモちゃん狙撃って展開が見えた。
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW 232a-6Dpq)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:28:34.65ID:0vEE4m4z0
難しいところだな
介護の金を稼ぐことを負担に思っていたか
それとも自分が死の淵に立ってでも生きていてほしい母親だったのか

アマゾンにになって息子の顔がわかるようになったってのも皮肉だし
なんとも言いようがないな
0065名無しより愛をこめて (アウアウイー Saf1-OKwf)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:43:58.25ID:DZ03uTZ2a
逆にアマゾン化した七羽さんに千翼が食われかけたから俺は違うとか
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW e511-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:49:08.42ID:ECBZuj+M0
一期の主人公とヒロインが美形過ぎる問題
並んで映ってるとほんと華があるわ
0069名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-BRFh)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:51:26.32ID:YFgX2THMp
悠、仁、マモルはマジでイケメンすぎる
千翼は割と親しみがわく
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:56:49.80ID:J2RrYdMe0
千翼の役ってすげー難しいよな
あれ人食いの化け物の悲しみを演じなければいけないからな
ライダーって化け物の悲しみはあったけど、人食いの化け物の悲しみって初だわ

ライダーの不文律で人間を殺したら怪人と同じってあったのにな
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:02:45.97ID:J2RrYdMe0
千翼の役者さんは仮面ライダー役で嬉しいと言っていたと思うけど
まさか仮面ライダーの主役でありながら人類の敵役になるとは思ってなかっただろうなあ
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:03:15.13ID:WohDZ8Cd0
>>72
1期では殺人犯ゴローちゃんでさえ人間だからとちゃんと線引き
2期は今までのライダーの不文律全部破るつもりなのかな
つーか千翼はアマゾン体で殺してるし怪人と同じじゃなく怪人だな
ゴローちゃんの時はせめて望に一発ぐらい殴らせてやれよと思った
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:08:51.79ID:J2RrYdMe0
仁:全ての元凶
しかも、無意識にイユパパをアマゾン化させたり、七羽と子供を作る等と後先考えない強引さが不幸を生む元
七羽は仁の生き方に惹かれたと言っているけど、強引に生きて周りを破滅させる生き方のことだろう

悠:火に油を注ぐ
甘甘な行動で、鎮火しようとバケツを掴むが、水バケツではなくケロシンが入ったバケツを使う
八方美人な行動は、手を汚したくない、罪を被りたくない故だろうが、小さな罪を回避して大きな罪に衝突する

千翼:この世に生まれてきたことが消えない罪
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:20:23.86ID:J2RrYdMe0
でも仮面ライダーって結局怪人の亜種なわけであって
視聴者ってライダーに自分を同化して見ていたわけで、そのライダーの危険性に気づくことはなかったよな
自分の刃が怪人に向けられるうちはその危険性に気づかないが
人間に向けられてその危険性にようやく気付く

核ミサイルでもこういう部分があるのかなあと割とマジで思った
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0ddb-beb+)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:21:07.47ID:qXYxpvqt0
三崎くんって詐欺師だという経歴だけど、まじぐう聖じゃね?
自分食べたマモちゃんに最初に駆け寄るし、本気で心配するし。
普通、あんなこと出来ないわ。
三崎くん糞聖人やん?

マモちゃんは望や三崎くんをもう裏切っちゃいかんよ。
アマゾンと人だけど三崎くんはマモちゃんをうらぎったことないんだよ。
マモちゃんはこれ以上裏切ったらあかん。
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ e32c-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:24:47.74ID:a0zEB2/p0
でも食われる側としてはたまったもんじゃないから、早く駆除してほしいと思うのも間違ってないよな。
もう我慢しなくていいんだってフラフラ通行人の女に近づいてった時、イユ達に見つからなかったら
普通にムシャムシャしてたと思うわ。
可哀想だけど、人間の為に早く殺してほしい。
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd11-C3sN)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:29:02.91ID:mAOmgu3Z0
フクさんと札森の電話でフクさんが場所はって聞いた後の札森なんて言ってるのあれ
「たいきゅうめがていそになるな」って聞こえるけど意味が分からん
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 850d-ChJi)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:30:49.77ID:TqQ3B8W+0
>>82
かなり石ノ森先生の意図に近いところに気づいたと思う。
アマゾンズはライダーとしては意識してないって言ってるけど
結果として怪人とライダーの垣根はないっていう原典に近いところに来てるのでは。
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b83-6Dpq)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:33:28.11ID:ETIj6U7c0
生きることが背負いし罰って、実験材料にされたり、ワクチン作るためにいろいろされるとかそういうことになるのかな?
倒して終わりじゃあ可哀想だし。生きたいんだ〜〜!!
0100名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-I6cc)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:51:28.29ID:8hy6wG9JM
遺体は会長の手でシグマへと
シグマはついに自力制御可能になり死は克服されたかに思えた

あたらしいアマゾンズの時代、若返り会長の野望キボンヌ
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85fa-+D0h)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:57:25.16ID:Ut7aawwl0
何の説明もなく,オメガが新フォームになって,しかも中途半端にロボっぽい.
注入する行為は何かの伏線なのか?
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ 850d-ChJi)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:03:35.94ID:TqQ3B8W+0
バラは自意識しっかりしてたろ。
婚約者とも会話できてたし、それを喰わないように自制もしてた。
婚約者が撃たれて激昂もしてた。マモルの乱入に困惑したりもしてた。
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ e32c-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:25:17.09ID:a0zEB2/p0
>>97
確か以前、美月に「マモル君たちだけは助けてやりたい」とか言ってたんで、
美月がそいつらまとめてぶっ飛ばして、少しはなんか言うかと思ったら
わりと楽しげな雰囲気で思い出話始めるからなぁ。
やっぱ悠の中で美月は守りたいもののトップランクなんだろうな。
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:29:12.26ID:J2RrYdMe0
>>111
でもS1では水月じゃなくてマモルを取ったんだよなあ
溶原性細胞の顛末でマモルに思うところがあっても

あれですら仁から千翼を守るための行為だし、悠はあまりに八方美人すぎて全方位裏切ってる
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7d20-R6JX)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:32:14.11ID:d0BIZm3B0
前スレで海外からの見方教えてくれた方々ありがとう
hotspotshieldのアカウント持ってる今年は思い出した

フクさん(´・ω・`)
長瀬の友情というかつるんだ奴は守るのすげえ
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:36:23.05ID:J2RrYdMe0
長瀬だけでも味方が居ないと
化け物とはいえ集団リンチを肯定することになるからな

子供のいじめを助長するのかとか言われる

んじゃ家なき子とかどうなのっていっつも思うけどなマジ
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:38:50.90ID:WohDZ8Cd0
七羽さんはマモル達と普通に会話とかしてたんだろうか
ちゃんと人間の姿にも戻れるのかな
もしかして人間の姿に戻れないからマモちゃん達の所に隠れ住むようにして
千翼を探したり出来なかったのかな
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd11-C3sN)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:41:48.72ID:mAOmgu3Z0
複雑骨折でググったら複雑骨折ってのは別名開放性骨折のことで骨が皮膚の外に露出することって書いてあったから
橘局長の複雑骨折ってのは間違いではないのか
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:53:52.30ID:J2RrYdMe0
しかし、他のライダーの主人公って死ぬにしても、それまでの生は肯定的に描かれるわけじゃん
生きる意味があってその延長上として死ぬか、もしくはそれを見つけて死ねる

千翼って生きることが肯定的に描けるのか
それを罪とするならアマゾンシグマじゃないけど、生きてることが既に否定されてしまう
生きるすら否定的というのは余りにも千翼という役が肯定されないよな

555でも主人公は死ぬけど、精一杯生きて死ぬわけで、生きること自体には肯定的だった

生きることは何かの命を食らうことだって仁が言ってるけど
人間を食ってでも生きることを人間が肯定できるのかって話になるよなあ

冷静に考えると本当に仁は人食いの生みの親だったんだなあと
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2376-8Y5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:55:42.71ID:Yw8jERkh0
ちょっと聞いてみたいんだが
S2の美月って手袋取ったカットあるか?
悠が反応しないしまさかとは思うが
残るsage要員はこの子ぐらいしか思いつかんのだ
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:56:05.32ID:J2RrYdMe0
しかも千翼って、人を食って生きるにしても
生きる意味ってあるのかって話なんだよな
イユも死ぬし、倒すべき敵も居ない

仁は死にそうな生き方をしているけど、人類を守ると言う意味がある
千翼は生きることを選んでも、その意味まで見出せるかがすげー問題になるよな
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8571-4iUy)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:58:05.59ID:HSyaa+AX0
フィギュアなんて買ったことなかったんだけどアルファのが超欲しい
リアムアクションヒーローってのとフィギュアアーツってので値段がかなり違うんだけど
フィギュアアーツってのは良くないのかな
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236c-cCM5)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:14:01.93ID:bNKU0nSN0
>>121
アーツアルファは頭大きかったり体細いかなあ 前に出たから今手に入れるのちょっと難しいかも
ガシガシアクションするならアーツ アクションよりスーツに近いフィギュアが欲しいならRAHってとこ
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ 850d-ChJi)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:18:12.28ID:TqQ3B8W+0
水澤本部長はずっとあんな感じのお硬いビジネスウーマンだったよ。
むしろ今は悠に大して愛情がちゃんとあるのわかってるので印象は良くなった。
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2376-8Y5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:32:00.82ID:Yw8jERkh0
水澤令華の悠への愛情って母のそれとは違うと思うんだがな
S1最後の「あれは私の子です」は会長に対する「私はあんな良作を輩出しました」という
自己顕示欲に他ならないように見えた

会議の場に現れた悠に対しても最大のプレゼンの機会、と
瞬間的に判断してオーバーな切り返しを見せてただろ

駆除班に悠を追わせたのも母の愛情というより開発者のエゴじゃないのかと思うわ
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:35:50.13ID:wSMuJn080
クラゲが何のひねりもなく七羽さんだったのはいいとしてクラゲから羽が生えたのが納得いかん
透明で触手で天使ならクリオネじゃ駄目だったのか

それはさておき
千翼は人間である事へのこだわりを捨てたら化けるとは思ってたけどようやく主人公っぽくなってきた
予告でイユにお前と一緒に生きたいから戦うって言ったのはよく言ったと思った
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b41-8RHf)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:17:36.56ID:k1hQ8Rey0
やっと見れたけど思ったよりストレートにクラゲが七羽さんなのね
案外七羽さん殺したのも素直に千尋なのか
お涙展開で一家3人殺し合いするにしても
コウモリ悠はどこに着地するのか
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイ 850d-ChJi)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:22:36.25ID:TqQ3B8W+0
居場所がないって意味じゃアマゾンズライダーは全員そうだよな。
仁さんは全てを滅ぼして自分も滅ぶつもりだし
悠は人間にもアマゾンにも情があるから完全にどっちかには寄れないし
千翼は今や誰からも追われる身だしで
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d69-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:45:53.11ID:JehG8NWH0
>>141
>案外七羽さん殺したのも素直に千尋なのか

食って殺してるんなら七羽さんアマゾンになってないんだが?
アマゾンはオルフェノクみたいに一辺殺して仲間を増やす訳じゃないぞ
お前は何を言っているんだ?
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b23-6Dpq)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:15:41.15ID:AZVozWJu0
水沢ママンは母よりマッドな科学者を選んだ人なんだろうな。親であること人であることを大事にしていたイユパパや母性溢れる七羽さんと本当に対照的。
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:57:01.06ID:wSMuJn080
本人の重症具合やフクさんのお母さんの感染とかに比べたら些細な事だけど
志藤さん意識戻ってバーに帰ったら不法侵入した親子の乱闘で店内が荒れ放題とか思わぬところで思わぬ被害が出てる
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ea-Ell8)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:02:35.17ID:mk6+gKit0
要介護だったフクさんのママさんが一人で動き回って人食い出来る辺り
寝たきりの会長の体も治せるんだろうなアマゾン細胞

それが目的だと不老不死目指してたバイオのスペンサー卿みたいで一気に俗物になるか
0156名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-AY/e)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:38:08.83ID:XUkB6kMda
>>155
ニチアサが悪い訳じゃないが、ニチアサ的な劇的さは無かったな。
アクションのキレは増してたからアクターさんは流石だな。

考えられるのは
・溶原性細胞(オリジナル)からの防衛
・溶原性細胞への変異抑止
・五年で技術が進み大事な悠に
などがあるんじゃないか?
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:43:42.38ID:hzCJ+VOi0
失明回復中DV夫vs透明逃げた嫁
ヤンキーモグラvs優等生キメラ
リビングデッドvs腹ペコモンスター

それぞれの愛憎戦で終了?
カーちゃん強くなるが更に性質の悪い悪い存在になって他の2匹も赤と合流か
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:52:33.10ID:jrS7zpGf0
なんか仁も溶原性細胞に目覚めて焼きが回ったとかいって
七羽や千翼と心中図とかあるんかな
悠もそうなって美月に殺してもらうとか・・・

仁も悠も可能性あるんだよな?

そうなったら悲し過ぎて意味不明
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:11:30.25ID:hzCJ+VOi0
溶源性であろうが作品中で人類で感染できないようになりましたなら問題なし。個体差があるが食人衝動さえ押さえ込めれば回復力造形力は素晴らしいんだし。

千翼、食人衝動はあるにせよあれだけ暴走して、変身して。お前普通に腹ペコなんじゃないの?w腹ペコ過ぎで理性がなくなってない?理性無いと余計に食人衝動出るのでは?w
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:02:31.97ID:wSMuJn080
戦う心構えも何もできてない段階で煙ブシュー出てたから手遅れかもしれないけど
アマゾン態になる前に人間の姿で人間のまま眠らせてやるってのは無理なのかな

なんやかんやで撃てなさそうな気もするけどまさか前原君を殺したのは正しかったと思うって言ったのがこんな形で響いてくるとは
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836d-28Zt)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:04:48.71ID:GUD46dpu0
最終話がZERO
全員派手に死ぬんだろうな

仁さんと七羽さんは死亡フラグ立ってるし
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:10:58.37ID:hzCJ+VOi0
シグマタイプに食欲が湧くとかモズ先輩聞いたら怒りそう
アマゾンも食べる仁さんの子だからな
食べた結果どういう変化が心理的肉体的に起こるのか興味はある
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:18:32.30ID:wSMuJn080
そういえば千翼のアマゾンセンサー的にはイユはアマゾンじゃなくてアマゾン態に変身できる人間扱いなんよね
宿主である死体を動かしてるのも体を構成してるのもアマゾン細胞なのにどの辺で人間と判別してるのかは謎だけど
0204名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:14.90ID:EjDy4UCsp
>>202
だよねー
絵の七色の羽で七羽さん、ってのはすぐわかったんだけど、最初みたいクラゲさんにはヒレヒレはついてても羽らしきものは見えなかったからねぇ

千翼のオリジナルもクラゲなのかなあ
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7daf-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:32:13.74ID:CO7HG6rj0
「あの女、いいケツしてるなあハァハァ
ああ、やりてえ・・・
だめだ!もう我慢出来ん!」
思春期の俺たちの性欲を思い出せば、千翼の食人欲に感情移入出来る・・・気がする

余談だが、ヒグマは最初に食った人間が女なら、
以後は女しか食わないらしい
0214名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-AY/e)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:34:12.04ID:XUkB6kMda
>>208
あそこかなり密室に近かったから、仮に出口から中に向けて撃っても爆風とかでエラい事になりそうだ
現状で可能な最大火力として手榴弾をぶち込んだ黒崎さんはやはり有能…
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:37:15.08ID:hzCJ+VOi0
母親の心理、あの絵は自分の姿って事で描いたのかそれとも千翼にあの絵の様な天使の様な子であってほしいと願って描いたのか

アマゾン体にその願ったものが具現化されたのか。千翼のアマゾンン体が今後鳥蛇に変わるのかうーん。
0222名無しより愛をこめて (ガラプー KK59-Da93)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:04:21.42ID:/NFYZUm4K
悠と美月が透明追ってる場面いきなり地面がほんのり雪化粧になってて草
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:04:43.18ID:hzCJ+VOi0
迷いが無いキャラって、橘、黒崎、会長、札森、加納さん位か。後は大なり小なり矛盾や迷いを抱えてるな。仁さんもああ見えて抱えてるから狂乱するんだし壊れていった。
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d6c-41jw)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:38:04.11ID:F0D/xNpz0
アシュラとクラゲってランクはSかな?
というか圧裂弾の後もクラゲはピンピンしてたけど、
届いてなかったのかそもそも効果ないのかどっちなんだろう
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:39:47.48ID:WohDZ8Cd0
>>181
フクさんが撃てないターゲットは悠とかマモルとかかつての仲間とか人殺してないとか
殺すほどじゃないと思ってるからで
お母さんは悩むけど自分以外の人間も食べる可能性あるから
フクさんなら今回はアマゾン化したお母さん撃つよ
0239名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae1-SDyN)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:44:21.91ID:Qv9VoN4ia
この世界の交通ルールはめちゃくちゃだな
千翼をひき逃げする車とか、おそらく無免許でジャングレイダー乗ってる千翼や悠

一方、どんなに焦っててもヘルメットは被るし、駆除班も人気のない田舎道で停車するときはきちんとウインカー出してたし
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイW e511-MjKp)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:45:20.05ID:CgsIBo3S0
>>237
白倉の視聴者振り落とし案件には最適のカードかな
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d32-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:50.77ID:MjP+uj3L0
>>235
ランクがあるのは実験体アマゾンだけじゃね?そういや一期のトラロックで生き残ったアマゾンてランクが上なのか
そうとは限らないのかどっちかな
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:50:15.64ID:WohDZ8Cd0
次回の妄想
フクさんがお母さん撃ったかの描写は最初は出ない
会長宅でマモルがアマゾン体になり水澤ママンと会長を襲おうとする
そこにフクさん登場、マモルに発砲
マモル「福田くん・・・なぜ?」
水澤ママ「福田さん、あなたどうして?」
フクさんアマゾン化した母親撃った事を話、撃ったシーンの回想
マモル逃げる
会長、寝たきりの病人が動ける事を聞いてにやり
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-QQCI)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:20.31ID:ybbVudfH0
残り3話で収拾がつく気がしないと言ってもTV放送と違って枠の制限は緩そうだから
シーズン1の1話みたいに46分くらいに拡大すればどうとでもなりそう
というかAmazonプライムで始まった作品なんだから劇場版とかやらずに最低でもプライム内で完結してほしい
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW e511-MjKp)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:53:11.46ID:CgsIBo3S0
ガチで思う 石ノ森先生がご健在だったら?
当時のライダー漫画で「アマゾン」は先生直筆で書いてた位、思い入れあるライダー
今、ご健在ならアマゾンズ見てどうゆう評価下すのか シーズン2とか
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:55:22.69ID:wSMuJn080
クラゲは身体の大半が水分だし触手に毒針付いてるから
七羽さんの細胞が変異してたら志藤さんはアウトっぽい気がする

三崎君辺りが様子見に行ったら布団がもぬけの殻でママンと会長が辺り一面に転がる可能性も
0262名無しより愛をこめて (アウアウイー Saf1-OKwf)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:25:31.06ID:jcCXkIj9a
仁さんは新型アマゾンをどう線引きしたんやろな
あれも捉え方次第ではS1の吾郎ちゃんと同じに思える
0268名無しより愛をこめて (ワッチョイW e511-BRFh)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:49:42.90ID:9++U1Yto0
ディケイドがアマゾンズの世界に来たらどうなるんかな、門矢司が全部破壊して、仲良くしろよお前ら!なニチアサ感だして終わり

アマゾンたちに人間に変わる食料提供してめでたしめでたしかもしんない。
もしくは、続きは劇場版
0271名無しより愛をこめて (スププ Sd43-NVn+)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:59:10.25ID:4BslWQi2d
>>204
両方じゃない?
トラロック耐性で突然変異をした仁さんの
出血するほどのディープなキスと中出しで感染した
クラゲアマゾンとアルファの子供だし
アルファみたいな見た目と
クラゲアマゾンの6枚羽を模した6本腕と触手
0276名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-MjKp)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:16:02.71ID:qWJK0sAxr
アマゾンズ見ながらえげつないダークライダー作風に終始笑顔の石ノ森先生
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2311-n9cy)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:24:30.85ID:W3HdgBJY0
>>240
元祖アマゾンだって密航者だわ日本語不自由だわで筆記試験を受けたとは思えない
実技試験だって運転に不適切な恰好していて試験官に怒られるレベル
0283名無しより愛をこめて (スップ Sd03-b8DM)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:29:11.72ID:KCUJAoATd
・バラアマゾンの時にアマゾンの彼女吠えてた犬(バロン)
・工事現場の作業員アマゾンたちに襲われた被害者が「あれ?まだ生きてますね」って言われてたシーン

上の二つは何かの伏線だと思ってたけどそんなことないのかね
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2369-aeyv)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:30:43.66ID:JqyxopZV0
通行人の子食べようとしてた千翼がイユに見つかったシーンが浮気現場取り押さえられた奴みたいでちょっと笑ったいや全然笑える状況じゃないんだけどね
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a3e4-OMu5)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:53.10ID:yMjEmQCM0
>>288
禿同
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d6c-41jw)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:49:21.98ID:F0D/xNpz0
>>281
クラゲ相手なら普通に格闘してる画像あったから、何らかの方法で触手封じるんじゃないか?
武器持ちのニューオメガですら予告で触手に捕らえられてたのは絶望しかないが……

触手を一本一本抜いてくか、手繰り寄せて近接戦に持ち込むか
アイアンマン2で社長が敵の鞭手繰り寄せて本体投げ飛ばしてたみたいに
0298名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae1-fRqw)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:01:37.63ID:nVjq7Qfba
10話冒頭で千翼がイユのことしか気にしてなかったの笑ったわ
あんだけ人殺してんのにw
そういう一貫性のある感じ、嫌いじゃないよ!
0305名無しより愛をこめて (スププ Sd43-6Dpq)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:12:39.51ID:X0lxnYCnd
よく言われてるけど自分に危害加えようとしてきた連中の心配とかしてやる義理なくない…?
駆除班みたいに昔自分に良くしてくれたわけでもないんだからただの敵でしょ
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2306-So3n)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:16:05.42ID:/QG3GbuC0
一話で空気だったフクさんが妙にピックアップされてるなと思ったらママゾンの為の伏線だったなんて
あと七羽さんは全ての人間をアマゾンにしちゃえば仁が戦う理由がなくなるとかそんな感じなのかね
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a6-CguY)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:16:56.00ID:Vkjt+6EJ0
仁さんもその嗅覚を活かして4Cにアマゾン探知犬として飼育してもらえば
4Cの人手不足が緩和できるし仁さんもアマゾン狩り効率的に行えるし丸く収まりそう
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a6-CguY)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:24:47.31ID:Vkjt+6EJ0
>>314
仁さんの能力が低いのは一期での話であって
s2だと「千翼お前の匂いは覚えた」とか言って実際自力で見つけ出してるんだから
目の見えないぶん嗅覚はかなり向上してるでしょ
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW b59b-fRqw)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:14.81ID:W6xhjPM80
>>304
ただ実際に殺したのは4Cメンな訳であって…
普通はそっちを気にするよなぁwww
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:47:30.13ID:jrS7zpGf0
仁や悠も千翼と同じようになるかもしれないのが気になって仕方がない
全員駆除されてしまう結末では・・・。
主要なキャストほぼ全員犠牲になって死んでしまうような
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:17:57.35ID:J2RrYdMe0
>>331
だけど自分の生き方を決めずに組織のコマとして完璧だからこそ千翼を暴走させてしまうんだよなあ

相手の立場の理解(と不理解)によって悲劇が起こると言うのもアマゾンズのテーマだとは思う
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4597-deXT)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:26:14.09ID:EcaIFD8g0
どうしても助からないならああなるんだろうか
0336名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-AY/e)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:28:59.47ID:TGCszyZld
>>333
ノザマは高い医療技術も持ってるみたいだから、実は本部長とかに、本人か大事な人を助けてもらった過去があるとか…?
千翼は加納さんにとってはポッと出だから扱い良くなかったけれど、一応本部長の息子とされている悠には千翼より当たりが柔らかかったような気がする。
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d06-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:45:46.60ID:5JbO22ls0
望の施設にウォーターサーバー
これがトドメ
0348名無しより愛をこめて (ガラプー KK59-Da93)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:00:08.30ID:/NFYZUm4K
保母さん保父さんがアマゾン化して子供たち食べちゃう展開とか?
0349名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-CguY)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:01:02.16ID:ctuZq51Qd
介護のため頭下げて4Cに〜ってのは本編中で何回か強調されてたけど
子どもたちの施設云々は遊ぶシーンがS1でちらっと出てきただけだし公式サイトとか見ない人たちにはなんのこっちゃだろうしね
0357名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-MjKp)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:14:18.55ID:qWJK0sAxr
>>326
やはり名字をニックネーム風にしたのは正解だったな
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:14:31.14ID:O786VQhK0
というか虚淵って言うほどだろ
鎧武当時も虚淵ファンが「ライダーに人殺させるとかやべええええ!」とか騒いでたけど
いや平成一期から余裕であるわってずっと思ってたわ
0360名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-MjKp)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:18:19.40ID:qWJK0sAxr
>>339
靖子さんも天丼展開はやらんだろ
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2376-8Y5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:26:38.35ID:Yw8jERkh0
アマゾンレビューみてると
特撮らしからぬ物語展開を期待してた奴ら
例えばクウガのドラマ仕立てとかアメドラ風味期待とか
この層が2で一気に離脱した気はするな

1,2話でうざい新キャラどっさり投下してグロゲロまみれにして
篩い落とした上で毎話ザクザクと視聴者そぎ落とす、って
最終的に何が表現したいんだよ、という声は十分理解出来る

かくいう俺もどうにか毎話、面白い所を繋いで粘ってる感
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:15.81ID:O786VQhK0
>>367
こういうのでやべーって騒いでるやつらは駄目っていう意味で言ってるんじゃなくて
子供向け番組でそんなことやっちゃう虚淵しゅげええええって意味で言ってるんだぞ
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4597-deXT)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:34:44.62ID:EcaIFD8g0
>>366
そんな無理に見る必要はないと思うけどな
見たくなったら見ればいいさ

俺は単純に好きで、結末気になるから見てるけど
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4597-deXT)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:47:11.49ID:EcaIFD8g0
新型アマゾンに好みの部位があるように人によって話の好みが違うから‥‥
0383名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-CguY)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:48:46.85ID:ctuZq51Qd
>>380
ご先祖様はあれあくまでアンデッドであって元人間とかそういうんじゃないんで
あとドーパントやゾディなんとかは倒しても死なず常人に戻るだけなので(怪物になってもう戻れない)元人間というよりは人間そのものでは
0385名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae1-EKKE)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:54:02.98ID:D5LpOk+2a
人に好みの差があるというのはわかるが
シーズン1が好きでシーズン2がつまらんとかいうやつは致命的にセンスないと思う
盛り上がり、演出、すべてシーズン2の方が上
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0be3-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:55:13.05ID:zNk0yIg30
アマゾンズに関しては本編見てここ読んでるだけでツイとか他の感想メディア見てないんだけど
2期前半はスレの進みも遅かったのに後半に入って一晩で数百レスなんて話数もある
生き残ってる視聴者が上等か下等かは俺にはわからんけど、ちゃんと人気が数字で見えるだけでも嬉しい
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95a6-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:04:30.85ID:UGx9GHd10
>>386
何スレか前に数えたやつ
シーズン2はスレの伸びが早いなと思って、配信日当日のレス数を数えてみたんだけど
シーズン1
1話  190
2話  194
3話  153
4話  145
5話  143
6話  199
7話  151
8話  192
9話  261
10話  216
11話  274
12話  532
13話  864

シーズン2
1話  306
2話  359
3話  388
4話  331
5話  515
6話  500
7話  711
8話  1160
9話  1835
10話  1320
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236c-cCM5)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:08:06.66ID:bNKU0nSN0
シーズン1はこのあとどうなるんだろ!気になる!って感じだったけどシーズン2はこのあとどうなんだよ…気になるけど見たくねえ…でも見るけど…みたいな差がある
見やすさなら絶対1期だけど面白さは比較しにくいなあ
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a6-CguY)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:16:24.18ID:Vkjt+6EJ0
クオリティとかそのへんのことはよくわからんので専門家諸氏に任せるとして
確かにレスの大方は「あの人は今こうなってるんじゃないか/今後こうなるんじゃないか」とか「あの出来事はこういうことだったんじゃないか」とかの推理・想像・深読み・妄想で占められてるように見受けられるので
謎解きの面白さというのはあるね
1期および2期のそれまでの話での情報の蓄積がある+物語内で提示される謎も増えてくので
話数が進むごとにレスが増えてくのはごく自然
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a3e4-OMu5)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:22:29.18ID:yMjEmQCM0
>>396
スクショ頼みます
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15ea-E85D)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:30:08.80ID:Gg4kPNTF0
上の方にある「逃走した千翼がイユのことしか気にしてない」っての見て思ったけど
千翼にとっては「人間に対して食欲を感じる」方が「豹変して無意識のうちにたくさんの人間を殺す」ことなんかよりも化物なんだな

個人的には逆だと思うからちょっと不思議
人間食べたくなるより知らないうちに虐殺してるほうが怖い

千翼にとっての化物の基準はアマゾンが人間を食べることなんだから理解はできるんだけどさ
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:46:37.41ID:WohDZ8Cd0
仁さんの目が見えなくなった設定って
透明なクラゲアマゾンを気配で倒すとかじゃなく
クラゲの顔がちゃんと見えなくて七羽さんだと分からず戦うとか倒すとかなのかな
それともクラゲから七羽さんの匂いがするとか?
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd11-C3sN)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:01.82ID:mAOmgu3Z0
何でスーパーヒーロー大戦にアマゾンズ出すんだよと思ってたけど
あの映画でエグゼイドを一緒にボコったのが千翼の父さんとの唯一楽しい思い出となるのか
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3523-kr7C)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:11:17.48ID:EAbaWWC90
>>405
気配わかってもあの触手は避けられない感じ、千翼同様

単純に盲目のせいでよーやく今、千翼にたどり着いたという時間稼ぎの設定なんでないかなー

でも最後に目がぎりで修復されて七羽さんを認識する演出あるのかも
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9511-yWa+)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:14:55.53ID:WS2INbGx0
そもそも戦闘能力的にアルファがクラゲに勝てそうもないよな
無抵抗でボコられない限り
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a3e4-OMu5)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:16:30.29ID:yMjEmQCM0
>>411
d ナースのお尻に眼が眼がぁ〜
うぉぉぉ
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2390-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:16:35.79ID:iKAlwNA10
マモルが水澤本部長になにを語るかだね。
遥も元のアマゾン化して触手対決かな。
残り3話で終わるかね?アマゾンズシーズン3
期待したいな。
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4597-OlK+)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:26:07.69ID:UuYTtDKa0
よっぽど棒じゃない限り演技下手かは分からんな
先週の美月も演技下手とか言われてて見直したら圧裂弾撃つ時の台詞がちょっとたどたどしいかな…?って程度だった
0423名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-6Dpq)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:34:04.90ID:Mdx4q6jAp
2部は9話のためにあり、9話の衝撃展開の面白さとダーク千尋アマゾンさんのかっこよさにピンと来なければ見なくてもいいんじゃないかな
1部は全編仁さんのかっこよさで持ってたと思っております
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:36:28.24ID:O786VQhK0
>>423
むしろ2期は1期のキャラ好きな人こそ見るべきだろ
悠や旧駆除班がベテランとして活躍するのテンション上がるわ
8話の過去編とかもめっちゃ面白かったし
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a6-CguY)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:55.94ID:Vkjt+6EJ0
タコさんはストレスかけると自分の足を食ってその足がまた再生してくるみたいだけど
千翼も閉じ込めとけばそのうち自分を食ったりし始めないだろうか
特にほっぺたの部分が美味しそう
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95a6-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:41:43.19ID:UGx9GHd10
シーズン1では迷いのあった悠の、落ち着いたたたずまいの登場シーンとか滾ったよね
仁さんのシーズン1とうってかわった盲目バトルの迫力も
続き物だからこその面白さがあった
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:43:16.13ID:O786VQhK0
ほんとファンが盛り上がるポイントを理解してるんだよな
悠が新型のネオを実力で圧倒とかホント熱い
でもしっかりと千尋のヤバさも表現して「キラ・ヤマト」状態にならないように考えられてる
0429名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-6Dpq)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:47:26.06ID:Mdx4q6jAp
千翼アマゾンさんはいつも煙りがかってるけどちゃんと全体映してくれるのはいつになるんだろう
七羽アマゾンさんは意外とすぐ全体映してくれたよね
七羽さん、千翼がワクチンとかつくって人間に戻ったりしないかな
そしたら新種アマゾンを殺してたのが人間殺してたことになってあーだこーだになって私は嬉しいです
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d2e-lvAZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 20:58:49.32ID:rbh0XhT70
利害関係で考えたら4Cと仁さんの相性は凄く良いはずだけど、仁さんの悲哀が大幅に損なわれるから実現しないでほんとよかった
黒崎個人との奇妙な友情ならば中々魅力あると思うが
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 15ea-E85D)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:18.96ID:Gg4kPNTF0
>>403
食べちゃいたいくらい好きってのは共感できても目が覚めたら殺しまくってましたってのには共感できなくてね
まあ自分が人間だから言えることなんだろうな
少なくとも千翼の周りで人間食べるやつはアマゾンしかいないし

>>429
今の時点でアマゾンってどのくらい一般に知られてるんだろ
Xの動画は作り物でなくちゃんと現実として流されてたの?
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2390-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:23:59.32ID:iKAlwNA10
フクさんの母上が歩けるようになったり痴呆が
治ったりするなら 会長が欲しがる気がするな。
0445名無しより愛をこめて (JPW 0H71-MjKp)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:51:43.72ID:q+80i8veH
>>411
ナースお尻( ̄▽ ̄;)
0447名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-CguY)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:37.47ID:ctuZq51Qd
>>441
橘「いやーアルファと言えば我々も不意打ちで捕まえたことはあるんだがその相方の女に施設に侵入されたあげくスタンガン食らって変顔で気絶させられてしまってねぇ」
黒崎さん「……バカなのか?」
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW db1b-Hzt8)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:49.87ID:RkJTDQrD0
次回予告の千尋かっこいいじゃん。
3期があれば悠みたいに化けるかもね!
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイW db2a-6Dpq)
垢版 |
2017/06/10(土) 22:46:05.35ID:2PJ/mz6m0
>>436
フクさんのマッマがアルツハイマーだった場合、脳神経細胞の壊死も修復されている可能性があるわけだから
若返りとかの効果もありそうな気がする。

仁さんの視力が回復してない点についてはちょっと気になるけど
0469名無しより愛をこめて (JPW 0H71-MjKp)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:42:59.28ID:q+80i8veH
>>456
巨匠にかなりリテイク掛けられた感じも
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a6-CguY)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:45:02.28ID:Vkjt+6EJ0
七羽の顛末まで知ってたうえで「何だこの気配……!」とか
白々しいにもほどがあるだろ
そもそも水源のオリジナルの腕が誰のものだったかも知らないみたいだったし
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd20-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:15:35.24ID:EHuv/ZsQ0
>>470
オリジナルが誰の物か分かった上での「千翼には気をつけた方が良い」なんじゃないの?

七羽さんに関しては悠の知ってる顛末から何らかの変化かあったんじゃないかと思ってる。散々流される襲われてる映像からして
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d32-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:24:10.67ID:8i3kVmlk0
悠が美月や旧駆除班に千翼が仁の息子だって事を言わなかったのは何故だろう 言ってれば4Cがもっと早く千翼を
詳しく調べて違う展開になってたのに ドラマの演出上の都合と言えばそれまでだけど
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d2e-lvAZ)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:32:44.52ID:jt7quE1k0
なんだこの気配?って加納さんのオリジナルは複数発言の直後なんだよな
オリジナルはもう1匹いる、じゃなくて複数って言ったのが気になってた
ハルカのリアクションは強敵に警戒するって感じじゃないし、大量のアマゾンの気配でも感じたのかと第一印象で思ったけど
クラゲが分裂、増殖して同じのがたくさんあそこにいて、今回ご対面したのはその内の1匹のモブ七羽さんでオリジナル七羽さんは正気だったり・・とかしてほしい
クラゲ不細工すぎるんだもの
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:56:23.47ID:OE4jZmIq0
仁、トラロックの影響が完全になくなったのがびっくり
あんなにぶっ壊れてたのに
元々は3000匹は死んだガスなんだがなぁ、悠もびっくりしてたけど
眼もいつか治るんちゃうか
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:00:07.21ID:OE4jZmIq0
悠って食人衝動ないし戦闘が好きとか言ってたけど
2期で誰かと積極的に戦うわけでもないし精神安定し過ぎとちゃうか

それともそれが嵐の前の静けさで溶原性覚醒とかあるのか!?
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2376-8Y5E)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:08:19.66ID:acphHZR10
>>476
それなら建物内を確認せずに一匹だけ追って夜通し歩くかね?

アマゾンが放つ食人欲以外のかつてない何かを察知したんじゃないか
それを"七羽さんなら"で想像すると戦闘力の高いアマゾンが接近した場合=仁対策
に放つ防衛本能とかそういうものではなかろうか

あと加納さんは「オリジナルは一体ではないかも」とは言った
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a6-CguY)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:09:02.29ID:tJWFlZ5D0
悠「あなたの償いは……終わった(こいつもう死ぬやろ)」やマモルたちから詰問されて「壊れててぼくにはムリだった……」からの
仁さんに対面して「戻ったんですか!?」と素で驚いてるのを見て
なんか出征先で死んだと言われてた兵隊の奥さんとイチャコラしてたら実は生きてた男が帰宅してビックリ〜みたいな状況を想起してしまった
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 850d-ChJi)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:23:33.40ID:VXR+PC6R0
オメガは自分の細胞がヒト遺伝子を持っていることで
タンパク質を食べる>ヒト遺伝子を持ったアマゾン細胞を増やす
増やした自分の細胞を擬似的に食べる>人肉にこだわる必要なし
という仕組みじゃないかと思ってる。まあ完全に脳内設定だ。
0491名無しより愛をこめて (012345 e32c-Ell8)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:23:45.45ID:JpqABC+k0012345
三崎君がオリジナル駆除してもそれで終わるんすかね、的な事言ってたがアレ伏線だよな。
感染した人たちが発病してアマゾン化するまでに子作りしてたら、千翼みたいなのが
そのうちあちこちで生まれる可能性もあるんだろ?
よく判らんけど、アマゾン細胞が子供に遺伝するのは二次感染とは違うよな?
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1523-Cy/i)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:32:28.13ID:MedSkW9/0
悠が教授のアマゾン化に気付かなかったって事は
溶源性アマゾン細胞は徐々に進行するわけではなく
何かの拍子で一気に人をアマゾン化するまでずっと体内で眠ってるような状態なんだろうな
潜在的アマゾンはどのくらいいるんだか
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d32-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:43:47.63ID:8i3kVmlk0
>>496
溶原性細胞が体内に入ってすぐ(水を飲んですぐ)アマゾン化するなら駆除もできるが個人差があっては駆除が困難なんて
もんじゃないな 更に子作りしてその子供がなんてキリがない 
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2376-8Y5E)
垢版 |
2017/06/11(日) 02:04:20.84ID:acphHZR10
バラバラに散らばってた残骸がオリジナルで覚醒千翼のものだったとすると
あの化け物を切り刻んだ奴がいる、ってことだよな

やられる、と察知した七羽さんもクラゲ化して応戦した結果、と見るのが
一番しっくりくるのかね
その現場に仁が現れて「まじか!」とかなってるところに
通報かなんかでかけつけた4Cが千翼を保護して
それ見た七羽さんはひとまず千翼は安心だと判断し自分も透明化して逃げた

というシナリオを考えて靖子気分満喫
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 04:15:29.80ID:OE4jZmIq0
ていうかアマゾンはタンパク質必要ってことだが・・・描写が甘いわ
なんでこいつらぶっ倒れるほど欠如してるのに仁も悠も髪の毛ふっさふさなんだよ
おかしーだろーが

俺も卵摂りまくってるよ、昔は1日に何個も食べるなって言われたがな
本も読み漁って詳しい医者や美容師もあたった末の結論
やっぱり卵だったね、バランスよく摂らないとダメだがタンパク質摂るには軸は卵だ
おかげさまでかなりマシになったよ

仁も食いまくってるな、そこちゃんとしてるのはよかったよ
でもな、足りなくてぶっ倒れる割に髪の毛抜けねーんだよなこいつら
現実的じゃないわやっぱ、そこはフィクションだわな

毎日毎日卵や納豆ばっか食って俺はアマゾンかよ
もっと髪の毛生えねーかな(突然の発狂)
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236c-cCM5)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:33:20.30ID:7dyt4ecS0
今初めて生卵一気飲みやったんだけど口の中いっぱいに生卵が入ってきてヤバかった
怯まずに飲むのには慣れがいりそう
みんな一回は生卵飲みやってるんだよね?
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b6f-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 06:45:27.88ID:OYo4GPxr0
>>110
>圧裂弾開発前のアマゾンシグマは普通に運用できてた
そういや、実験体はもちろん、前原アマゾンも(誰だか知らんが)それなりに自我があったけど
イユだけなんでロボットなんだろう
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:14:28.00ID:vfAnt/jL0
>>526
感情がない人形と人間になりたい怪物の触れ合いっていうアイデア先行で特に何も考えてなさそうだけど
強いて言うならシグマになってからのコミュニケーションの経験値の差なんじゃないかと思う
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1523-Cy/i)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:19:24.91ID:MedSkW9/0
駆除班に所属して戦闘経験者の前原くんなら人格があっても能力を損なわれることはないが
女子高生の人格とか任務の邪魔でしかないから薬か外科手術で
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイ 231c-Ell8)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:47:41.23ID:rBbrbnTD0
>>533
あの人悪びれてないだけでいろいろ対処やどうにかしようとはしてるよ
全く悪びれてないし懲りてもないし未知なものに触れまくってトラブルおこすから
無責任ともいえなくもないが
0539名無しより愛をこめて (スップ Sd43-BRFh)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:18:30.73ID:lwxxgFkdd
千翼アシュラゾンは
ピラニアとクラゲの合いの子ってことでいいのかね
産まれたときは普通の赤ん坊
アニマルランドで子育て中になんかのきっかけで千翼アシュラ化
七羽さんビックリして壁画作成
そのままだとグロいから天使風にデフォルメ

仁さん七羽さん
お互いに食い合ってしまうのかな
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:20:34.08ID:QOtCuQgq0
仁さんのバイオレント種付けでトラロックにより変異したアマゾン細胞が仁から七羽に流れ込み
そこで既に七羽はアマゾン化、当然その種から生まれた千尋もアマゾンってことだと思うが
0541名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-8roF)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:24:52.06ID:tzDk+XaQa
千翼「頑張ってるあの子を応援したい。」
悠「でも、自分の力で成し遂げないと。」
マモル「意味無いんじゃない?」
千翼「それなら・・・届け!」
3人「元気ハツラツパワー!」
『元気ハツラツAROMA OZONE水』
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:40:14.86ID:ToUeOkVb0
>>474
知り合いの息子だし七羽さんにも頼むとか言われてそうだし七羽さんには世話になったし
、危険だと言う理由で動くならとっくに悠はアマゾン皆殺しにしてる。

>>490
千翼「溶源性って回復も造形力も凄くて父さんや悠さんよりお腹すいちゃうんですよね〜。人間の部分のたんぱく質が追いつかないんですよ」

>>493
エンドかわ分からんけど発生はありうる

>>529
孔雀アマゾン!

>>544
捕食となると狂乱、それ以外は臆病で他の魚の餌となる底辺のピラニア。仁さんじゃんw
0549名無しより愛をこめて (JPW 0H71-MjKp)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:03:57.23ID:b9S/vIZEH
フクとママゾンの遭遇場面だけちょっと駆け足気味だな
過程よりインパクトを重視したんだろうが、あのシーンが中盤に設置されたために下手したらちひろ絶望やクラゲバレシーンがやや蛇足な印象にもなってしまう
あんな爆弾引きずったまま後のシーンに集中無理だわw
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:11:20.65ID:QOtCuQgq0
ラスボスとしては割と盛り上がる感じじゃない?
千尋も七羽も、ラスボスとして殺したらなんか釈然としないし
会長は完全に悪だからスッキリと殺せる
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:27:28.07ID:OE4jZmIq0
会長は頭おかしくて困るけど
アマゾン自体は利用できるし目先の問題片づけないと兵器産業も進められないとかで
やるしかない状態なんじゃない?橘は
0564名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp71-OKwf)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:48:02.89ID:L1MpiB6kp
アマゾンだらけの世界になったら人間は最終的にアマゾンになるかシグマになるかの二択になるのか
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4597-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:56:01.39ID:fdsgkIny0
三崎ちゃんもいってたけど、オリジナル二匹倒しても本当に終わるんですか?
な感じだよね、アロマオゾン水作るのにも死体さえあればいいわけだし

どう考えてもあと3話じゃ尺たりなさそう
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ea-Ell8)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:11:58.09ID:Vn17apde0
アメリカなら会長をラスボスにして
悠、仁さん、七羽さん、千翼、イユ、志藤さん、マモル、望、三崎くん、フクさん、黒崎さん、長瀬、メカ橘が勢揃いして
皆で力を合わせて会長をぶっ飛ばしてハッピーエンドなノリで終わらせかねん
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:28:47.77ID:vfAnt/jL0
アメリカもアメリカでエンドロール後にまだ終わりじゃないぞパターン好きだから
どっかの家庭の明るい朝食シーンで子供とかが水飲んでるとこで不穏な音楽流して暗転とかやりそう
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3523-28Zt)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:29:38.10ID:C96ifr4t0
>>569
血清作ったりするのは研究者だった仁さんの方が良いんじゃないかと思ったが
イユの父と共同で何かやってた遥の方が適任か
◯◯年廃墟でサバイバルしてきたっていう背景は小汚い仁さんにこそ似合うがw
0583名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-Hw4S)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:38:45.20ID:O1phT+BRd
>>581
途中喧嘩とかしてたじゃん。それにシビルウォーでは殺し合いに近いところまでいったよ。バットマンvsスーパーマンもバットマンはスーパーマンを殺そうとしてたし。
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:51:03.35ID:ToUeOkVb0
>>593
難しいよなぁ、2期が重苦しくて特撮のそれとは違うからどこかでスッキリさせたいと願う人もいるし。
1期は続く形だけどライダーの王道は悠が担ってたし、全体の印象はそれ程重くは無かった。燃えるセリフウオォォォ、アマゾンッ!で終ってたし
2期主人公は重苦しい展開が長いし、多分、千翼の立ち位置と戦う意味の確立で終りそうだし
3期来るとして重い2期と比べて更に重くなるのはwついて行けるか(。-`ω´-)ウーン...
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-nvtg)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:55:52.95ID:kupZyzim0
>>596
別にヒーローフォーマットじゃないこと=重いドラマじゃないでしょう
悠がライダーの王道を担ってたなんて、シーズン1を見てた人の言葉とも思えん
今でこそ悠は頼もしいとか高評価多いけど、S1の時の悠は嫌いだって人も多かった
アマゾンズにヒーロー物的なスッキリ感を求めてる人はとっくに脱落してると思う
それが白倉・小林の言ってる振り落としだろうし
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:04:02.39ID:ToUeOkVb0
>>598
少なくとも2期は重いと思うね
最終的に悠はどの勢力にも組せず独自の路線に至ったしそれは2期でアマゾン達との関係にも出てるし、弱い者の自由と平和を守る為に戦ってるでしょう?
2期はかなり徹底してダークで重いだけど特撮としての最後の一線は越えないと思うよ?超えたなら3期でバランスをとると思う。
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:06:33.42ID:vfAnt/jL0
今後も尼プラ作品継続するなら大人向け配信作品≒シリアスハード系って概念に囚われずに
玩具販促に縛られないニチアサみたいなのとか響鬼系統のオトナのドラマとかもやってほしいな

今アマゾンズの作風が好評でもずっと似たような重苦しい事やってたらそれはそれで飽きちゃうし
0613名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-BRFh)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:28:25.32ID:g9Cg3TMAp
クウガアギト剣555は不可逆変化だし運命背負わされる
龍騎は事件解決できず死亡
響鬼は自然災害なので解決自体がない
カブトキバは最後ちょっと日和ったけど人類と全面対決になる可能性もあった
ディケイド以降はまあ一応爽やかというか人が死ににくい設定と展開ではあるのかなぁ
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9511-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:31:52.84ID:CHLPUSos0
クレーマーと規制が激しいからね仕方ないね
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ 856d-fcGr)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:34:56.82ID:vfAnt/jL0
悠が人と怪人の間で苦悩する主人公で仁さんはそのまま先輩サブライダー枠て感じ
軸殆どブレないしキャラとして完成されてるから仁さんを物語の主人公に据えてもやる事があんまり無い
0619名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-AY/e)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:38:09.03ID:QAWRC5/oa
これだけヒントを出して描かれているのに想像力を働かせる気にならないなら、合わないだけじゃないか?
ギャグとかよりはるかにドラマシーンの方が多い作風だぞ
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:39:52.44ID:QOtCuQgq0
平成一期とそこまで変わらない!ってのはまだ百歩譲ってわからんでもないけど
平成二期とは明らかに違う
見てればわかると思うけどなあ
グロがどうとかじゃなく、作風自体が
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9511-BRFh)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:40:10.93ID:obnLgNTu0
3期では更に進化したアマゾン細胞が変化した動物の食人怪人化ウィルスが蔓延して豚牛鶏が人喰いの化け物になり野菜しか食べられなくなった人類の救世主仮面ライダー
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:43:29.52ID:ToUeOkVb0
アマゾンを絶対悪として捉えるならば仁さんは絶対正義。頭使って考える事も迷う事も無く絶対的正義のヒーロー
覚醒した時は悠という処刑人がいる状態で人を襲わない喰えない森で静かに暮らしたいアマゾンを襲って殺したりにする事は正義なのか?
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e311-FkfL)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:43:59.69ID:XM+AZanp0
そういえばマモル達はどうやって千尋の腕手に入れたのか言われてなくない?
七羽さんの居場所を知ってたのも
来週マモルが目を覚ましてくれたら分かるだろうか
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:46:52.58ID:QOtCuQgq0
仁さん的にはアマゾンである時点でいつか人を食う可能性があるから
どんなに口で言っていても信用できないし殺すってとこじゃない
人間的な目線ならたしかに口で食わないから!って言っててもそういう欲求がある存在は怖いしな
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-nvtg)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:07:52.00ID:kupZyzim0
>>635
悲しいが、それさえ無理。たまになら出来るけど
ある程度の分量を東京、埼玉、千葉でロケ出来る設定じゃないと制作スケジュールや予算が破綻する

そもそも、文明の後退って人間の服装とか家とかが50年前に戻るってことじゃないしさ
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45c1-OLTM)
垢版 |
2017/06/11(日) 17:28:30.56ID:2FidkIRi0
武器もどんどん玩具っぽいデザインになっていくからかっこ悪いよなあれ
ライダーがメインディッシュで武器はおまけくらいの扱いの方がいいんだけどなあ
0655名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-AY/e)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:16:23.77ID:ioyeP4AFd
イユはパンピーへの対処したことないから固まってただけなのでは…

ニチアサもプライム枠も、少年ジャンプからヤンジャンとかになったみたいなもんで、どちらかが一方的に優れている訳じゃないと思うんだよなぁ。
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:27:04.90ID:44g+KT6D0
>>581
アメリカって、そういう所が綺麗ごとになるよね
龍騎はそもそもの原因がネグレクトのせいで妹が一度死んだ事が兄を非情にしたのに
ドラゴンナイトではたんに異世界からの侵略者という話に変えてる
ハリウッド映画なんかでもどうだけど、人類の危機とか地球の危機は隕石とか宇宙人のせいが多い
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:22:28.34ID:44g+KT6D0
会長、水澤ママン、志藤さん、マモちゃん
この4人が同じ屋根の下で何が起きるのか
会長とマモルの会話とかあるのかな
会長「お前がMか?」
マモル「「おじいちゃん誰?」
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:22.18ID:QOtCuQgq0
フクさんの件の何が辛いって
母親がフクさんの戦う理由だったってところだよね
母親のためにアマゾンを殺してたのに
その母親が殺すべきアマゾンになるって
脚本の性格の悪さが滲み出てる
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8594-wgzr)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:28:49.91ID:/eXZp2lz0
シグマタイプって死体を生物兵器として活用するというのはWのNEVERと同じ発想だよね。技術的なアプローチが違うだけで。という訳で、ガイアメモリ使うアマゾンを見てみたい。ロイミュードでガイアメモリ使ったヤツいてたよね。
0686名無しより愛をこめて (アウアウアー Saeb-X2d9)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:13.31ID:+5Cw5KOda
イユいなくなった時、マッサージ受けながら黒崎に緊急出動要請しつた札森もちゃんと同行してて感動したわ
ひた隠しにして楽しんでたスイーツ巡り邪魔された黒崎可哀想だったが
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4597-w6W2)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:04.11ID:fdsgkIny0
ニューオメガでベルト変わったけど武器どっからでるのか地味に楽しみ。
アマゾンブレイクとかいう武器必殺技あるらしいし、武器あるよな!多分
ネオみたいに手からニョキるのかなあ
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:09.99ID:44g+KT6D0
仁さんvs七羽さん
仁さんを触手でグルグル巻きにして自分に引き寄せ
「もうこんな事はやめにして親子三人で仲良くくらしましょう」と優しくささやく
「無理だ!」抵抗する仁さん
0693名無しより愛をこめて (ガラプー KKa9-Da93)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:12.58ID:VP4WrqkXK
局長代理と書いてパシリと読む
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 21:53:05.73ID:44g+KT6D0
>>691
マモル「あんまり美味しそうじゃないし志藤くんの方が美味しそう、志藤君ちょっとだけちょっとだけ」
志藤「」
会長「」
水澤ママン「Mは本当にチームが好きなのね」
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:12:56.00ID:OE4jZmIq0
小林靖子って重い話描く方なの?俺は電王やオーズの明るいイメージしかないなぁ

でも確かにオーズのラスボスはコミカルな面も出してたけど
その分どうしようもない虚無感出てたからまぁそういう暗いもの描くのピカ一なんやね
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ b5cd-kOr2)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:23:22.55ID:qC4x9Q0N0
>>664
ウォーキングデッドのダリルはベジータぽかった
0719名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-BRFh)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:26:48.98ID:g9Cg3TMAp
変身するたびハゲに近づいていくリスクを背負ったライダー…見たい?
数本の髪を残して完全に禿げ切りそうな時に最強の怪人が現れて髪と引き換えに最後の変身をする超燃えるシーン……見たい?
0741名無しより愛をこめて (スププ Sd43-p4xi)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:01:38.41ID:htuPb5eud
ここまで登場人物の立ち位置が安定しないと楽しみな反面何でもありにならないか不安になるね。いきなりイユのファイナルフォーム!!とか言われても「あれ?そっちですか?」ですみそう。
0747名無しより愛をこめて (スププ Sd43-p4xi)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:32:33.93ID:htuPb5eud
>>744
あーすまん。立ち位置というよりか生き死にというか。。誰も死なない保証が無さそうって意味。
0748名無しより愛をこめて (スププ Sd43-p4xi)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:36:35.45ID:htuPb5eud
>>746
どちらかというと命の安定を言いたかった。その意味の立ち位置。全員死んでもおかしくないからさ。
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:07:20.56ID:L0NHNg2Y0
7話から10話までの千翼

@拷問で縮小版圧裂弾の衝撃受ける
A拷問でダメージ受けた直後に出動ヘロヘロ
B父親にお前を殺しに来たと言われる
Cイユを人質に凍結処分にされそうになる
D暴走して19人死傷、逃走
E生身に銃弾受ける

たった一日でボロボロ
変身してない生身に銃弾で生きてるのがやっぱりアマゾンなんだなと
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2379-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:09:52.26ID:Us3uD/CC0
>>750
「俺こんな俺嫌だ!俺こんな俺嫌だ!」ってパロディっぽい筋肉少女帯のソウルコックリさんという歌がある
他の歌詞も大体千翼に当てはまる模様
0756名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-AY/e)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:33:31.57ID:h5Wio36Ua
日本の細すぎ信仰が最近やっと改善されてきた印象有るから俺もイユ役の人にはもっと売れて欲しいな
>>753
生身で、しかもほぼ正面から銃撃受けたけど、腕がアマゾン化してたよな。しかも阿修羅ゾンの方に見えた。防衛本能で変身して急速回復したんだろうか。
その後やたら腹減ったと言ってるのはエネルギー効率がかなり良さそうな千翼でも大きな負傷だったのかもしれない…
0761名無しより愛をこめて (アウアウイー Saf1-OKwf)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:11:58.16ID:M8feDBL9a
千翼はまともな食事一切なしであれだからなあ
生卵食えるようになっただけでどれだけパワーアップするやら….
0762名無しより愛をこめて (アウアウイー Saf1-OKwf)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:14:52.28ID:M8feDBL9a
千翼が人間食べたら悠はどんな反応するんだろう
普通の食べ物受け付けないで人間食べるなら悠の言ってる生きるために食べるのはOKにカウントされるはずだが…
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d4f-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:21:27.30ID:60V7Q5O30
1話の抜け殻のアマゾンは千翼のアマゾン体に似てて子供の人間体の千翼が横たわってるシーンの腕とクラゲアマゾンの手を見比べると違う気がするんだよな

http://iup.2ch-library.com/i/i1818677-1497197172.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1818678-1497197267.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1818679-1497197373.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1818680-1497197501.jpg

上から順に1話の森、クラゲの手、千翼暴走時のアマゾン体の手2種類

森とクラゲの手同じに見える?
森のは抜け殻っぽかったし中身が七羽さんクラゲなら脱皮してクラゲになったなら分かる。
そうじゃないならあの抜け殻の様な物は誰のだ?まるで脱皮したような・・・。幼い千博が暴走して脱皮して抜け殻残った?自分の抜け殻の腕舐めたのかな?
中身が七羽さん、千翼で無い可能性は?もしそうなら一体どこへ?
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2311-Jjvt)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:44:29.92ID:Q8zAcd520
謎なんだけどさ、「オリジナル」ってとりあえず溶原性細胞事件でのオリジナルをさしてるんだけど

もっと根本的にアマゾンズには、最初に発見されたオリジナルのアマゾンって設定がなかったっけ?

その最初のアマゾンがいつまでたっても出てこないんでなんかひっかかってるんだが
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d2e-lvAZ)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:55:03.56ID:56vUf2nv0
というかクラゲとかカラスとか、個体によってモチーフになる生き物が違うのは別に意味はないのか
クラゲの細胞を基に〜とかのありがちな設定ができないし
その割にはモズなんかはもろに習性が引き継がれてるんだよな
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3569-Ell8)
垢版 |
2017/06/12(月) 02:09:36.36ID:HXkl7yzj0
>>725
むしろ仁さんにアマゾン狩り諦めさせ千翼も狩り対象で無くならせる
千翼も世界中アマゾンだらけなら普通に生きていける

動機付けするならこれが納得行きそうだ
この場合は七羽さんは世界と家族を天秤にかけて家族を取ったって訳になるんだが
0782名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-zOpY)
垢版 |
2017/06/12(月) 08:17:44.43ID:m42jJNkzK
細胞としては7年
進化と変化をもたらしたが、細胞自体は10年もたないってオチだったり

劣化と寿命がシーズン3のテーマとかね
仮にそうだったとしたらアマゾン体は勝手に朽ち果てていくから問題ないな

ファイズみたいなオチだけど
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bad-nvtg)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:03:21.15ID:6BO/7itj0
>>757
ここ見てればわかる通り、説明されても全然わかんない人間が多数いる
どんどん自分で考えなくなってる視聴者には説明が不可欠
それでも、アマゾンズは少ない
だから、わからない人が続出してしまってるわけだがw
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4597-deXT)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:43:51.26ID:BA1EbWSH0
加納さん死んだとこ違法サイトだとカットされてたらしくて、スレに聞いてきたやつがいたな
0796名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-HOuB)
垢版 |
2017/06/12(月) 10:44:00.99ID:QS1L3QsPa
>>793
千翼が暴走した事じゃない?
始まってしまったものは命を捧げようと終わらせることはできない
終わらせようとしても別の物語が始まってしまうっていう意味かと
マモルを駆除班に入れた事もトラロックも終わらせるためにしたのに、結局シーズン2の物語のような展開になってしまったし
橘も加納も終わらせるためにしてた行動が千翼を暴走させる結果になった
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:03:17.45ID:L0NHNg2Y0
顔面ケーキまた観たくて6話観なおしたんだけど
イユが悠についてしゃべってるシーンで家に来たのが6回とか一緒に食事したとか言ってるのに
千翼は「楽しかった?」って聞くだけで悠に嫉妬とかしないんだなとあらためて思った
もしかしてイユはそいつの事好きだったんじゃ?とか思わないのかな
0799名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-AY/e)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:06:05.22ID:UdrBoBPdd
千翼はそういう機敏に疎いんじゃないか。
仮にイユの感情が戻ったらパパに喰われたあの惨劇もより感情的に思い出すことになるんだろうし。
これは俺の考えだけど、イユの生前の雰囲気から「こんなことにしたアマゾン絶対許さないウーマン」とかになるような印象は無いな。
 
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1523-Cy/i)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:13:43.29ID:JY/RtxrR0
イユの父ちゃんの時に4Cがちゃんと調べてればね
仁との関係とか悠が出入りしてたとか
バイオ研究者がアマゾン化したんだからアマゾン細胞との接点を普通調べるだろ
経緯考えるとイユの父ちゃんはほぼ最初の発症者なんだろうし
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d1c-R6JX)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:30:15.35ID:wvS7UqY90
4cは駆除のための組織で研究組織は別にあり政府が深く関わっているとかなら三期のネタにできる
札森は政府からの派遣だし局長代理についた時点で政府案件だし
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ dba6-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:38:21.35ID:USGazmrn0
>>802
そもそもノザマと政府の共同出資が4Cなんだから最初から政府案件だよw
初回でも電話してたじゃない
0806名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-XdD7)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:08:44.50ID:M5stPKFYr
かばってくれるのは長瀬だけ
これがかばってくれるのがイユだけで二人で逃避行なら
完全無欠の甘く切ないジュブナイルラブストーリーになるのになあ
長瀬じゃなあ
0808名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp71-OKwf)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:11:41.68ID:JaB4OR9jp
長瀬がBLEACHの一護みたいになってきたな
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 956f-yTT2)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:14:47.10ID:LKXEV2nF0
七羽さん、オリジナルとして登場したけど、千翼といっしょで人間の姿に戻る事もできるんだよね?
たぶん死ぬだろうけど、せめて死に際くらいは、美しい七羽さんでいてほしいんだけど
0820名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-AY/e)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:20:42.37ID:UdrBoBPdd
七羽さんはあのアマゾン体がドライバー変身じゃないだろうし、抑制剤を打たれていた訳でもなく、仁さんみたいに自ら管理方法が解った上でアマゾン化した訳でもない。
人に戻れるかどうかは…
0823名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-LgKm)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:42:32.16ID:JxxBDnN5r
クラゲは脳ミソ破壊されても死なずに数日で完全に再生するとかいうし
あの夜にチヒロオリジナルに襲われるなり4Cの銃撃なりで頭潰れてたらそれまでの七羽さん人格は消えてそう
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:12:47.70ID:L0NHNg2Y0
人間を食べられないマモちゃんず
山で狩りをしようとするも上手く狩れず
七羽「ダメな子達ね」触手で獲物をシュパッ!
買った獲物をさばけないマモちゃんず
七羽「ダメな子達ね」触手でさばき血抜きする
料理出来ないマモちゃんず
七羽「ダメな子達ね」人間体に戻り大量に料理

くだらん妄想スンマソン
0825名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa99-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:37:05.86ID:41/3cQHka
>>824
七羽さんは何でもお見通しだから初めから調理済みの物を出してくれるぞ
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:44:36.51ID:FZAGF77d0
千尋は長瀬に触られて触るな!ってブチ切れてたし
橘が指摘してた通り、今までのアマゾンとは桁違いの食人欲求があったんだろうな
下手に触られると暴走する可能性があるから
悠ってそう考えると安定しすぎだろ
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2390-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:50:13.42ID:wGygXCBy0
変身すると
アルファ 生アマゾン
シグマ 生アマゾン
イユ 生アマゾン カラス
マモル 生アマゾン モグラ
オメガ ライダースーツ inアマゾン
ネオ ライダースーツ inアマゾン
この辺りが今後のキーになるかと。
0849名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae1-3Wtk)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:59:43.00ID:WmzRp//ia
悠はS1の頃から見た感じ初めから食人衝動よりも破壊衝動の方が強いよね
S2では落ち着いてる感じだけど第3のアマゾンは食欲じゃなくて破壊欲求なのかも
名前もオメガだし
0850名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-MjKp)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:01:31.71ID:fEPmJKhjr
>>847
5年間の間にオカンとこでレジスター交換はしてるだろう
一応は愛情あるし薬切れの息子は放ってはおけまい
0851名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-HOuB)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:03:41.20ID:QS1L3QsPa
>>849
千翼です、あの子の名前って仁さんに言ってた時、戦う以外にもってかなり落ち着いてたのに
千翼にどけぇって腹裂いたり容赦なかった感じから、変身するとスイッチ入っちゃうんだろうな
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ 858b-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:09:30.35ID:U0oWiX3n0
マモちゃんもハンバーグつまみ食いするまでは
ハンバーガーで満足してたんだし、悠もうっかり人肉食べちゃったら発症するんじゃないの
うっかり人肉食べる状況がわかんねぇけど
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d1c-R6JX)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:12:10.01ID:wvS7UqY90
水澤ママンは七羽さんと違って息子生きていてくれれば嬉しい母親ではないでしょ
悠は第3のアマゾンとして現時点で最強かつ最も安定してるところに制作者として母親として誇り思ってると思う
いずれ悠の繁殖相手用意しそうだ
0859名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:18:59.37ID:Ozdzo1PPp
マモルが水澤ママンのとこにいるから、マモルの魔改造か会長あるいはママンのアマゾン化ありそう

とりあえず、レギュラーメンバーで次にアマゾンになるのは誰だろうな
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58f-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:29:16.12ID:L0NHNg2Y0
>>860
>悠って水澤ママがお腹で育てて産んだのかな?

スペクターみたいにガラスの中で培養されたんじゃないの?

>人工子宮か何かがあるなら、繁殖相手も必要ないよね

悠の子種をどうやって採取するんだよ?
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9511-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:36:09.79ID:9/H92kKq0
これ完全に俺の妄想だけど
「オリジナル」は七羽さんで
だからこそ仁さんはアマゾン細胞の研究を始めたんじゃないかなぁって思うのな
そもそもアマゾンを産み出したのは野座間じゃなかったけかなウロだけど
終わらせようとしても始まってしまうってこうゆう事なんじゃないかなーって、なんとなく思うのよ

まあ俺は見てりゃ分かるわ程度で気楽に見てるけど
案外同じ考えがありそうでないので
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1539-xHbH)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:49:19.59ID:oNh8+iEU0
七羽さんは最初からアマゾンじゃないよ
だって仁さんが食いてえ食いてえって言ってたから
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9511-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:50:08.26ID:9/H92kKq0
>>868
そりゃ俺は作った人じゃないし何か知ってる訳でもないし只の妄想だからそうなんじゃないかなーて思うだけだけど
なんか他の事が全部ミスリードに見えてきて一番納得できるっちゃあできる状態なんだけど、でも人間って、思い込みの生き物だからなー
0871名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-yCPo)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:52:35.41ID:gxqoPWzmd
さすがにS1で仁さん「あ〜やばい七羽さんから肉の匂いする」
七羽さん「食べる?」仁さん「今度な」
って言ってるから最初からは無いで…まって肉の匂いってアマゾンと人間どっちが強いんだ
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15ea-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:24:14.79ID:FZAGF77d0
というか普通に考えれば
仁がトラロックを受けて溶原性細胞に突然変異する
仁が七羽に種付けストライクで溶原性細胞が七羽に流れ込む(この時点で七羽オリジナル化)
当然その子種の千尋もオリジナル、とこうなるよね
0878名無しより愛をこめて (アウーイモ MM99-X2d9)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:24:34.09ID:0JSOtPgGM
七羽がアマゾンなら気が狂ってたときに殺してしまってるよな。
食人衝動もなかったのか?人間の遺伝子があればかなり軽減できるんかね、千翼も溶原性が発現してなければ……ってところか……
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15e6-kOr2)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:55:49.11ID:3p7/+t+V0
ここまで来ても
所謂ヒーロー物としての解決を求める奴もいるのか
もしそうなったら自分は逆にちょっと失望しそうだな
あとシーズン3も別に要らない
このスピードで振り切ってほしい

むしろこっちの熱量が
ニチアサ側に化学反応起こさないかなと期待してるよ
同じことしろとかグロがどうとかいうんじゃなくてね
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4597-deXT)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:00:56.99ID:BA1EbWSH0
エグゼイドの主人公も千翼並とは言わないが結構かわいそうになってくるな
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db16-tRQv)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:23:14.10ID:6+3qMrDr0
エグゼイドは確かにネットノリや公式の悪乗りはあるけど医療とゲームっていう水と油をうまく調理してしっかりおもしろい脚本になってるよ
今期は一週間に二作品も面白い特撮見れる奇跡の期間だと思ってる
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db16-tRQv)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:34:04.23ID:6+3qMrDr0
>>903
俺はあれ好きだけどああいうのが嫌いな人もいると思って悪乗りって書いた
正直企画会議すっ飛ばして企画立って30分で商品化するって相当すごいことだと思うしね
これ以上はスレチだと思うのでROMに戻ります
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3523-28Zt)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:37:02.65ID:iKXJCKfT0
>>895
牙狼の直近の作品でも棒ヒロインがラスボスだったしね
イユの場合、千翼の最後の敵だったとしてもヒロインでラスボスってよりは
正義のヒロインVS凶悪な怪物って構図にしか見えないのが悲しい
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイ 95a6-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:05:17.70ID:5d3tAcSy0
千翼はまだ中身が2歳だから〜ってよく言われるけど
本当に10歳くらいの子役にやらせたらもっとエグかったよね
幼い子供を殺しにくる父親、
拷問してまで利用しようとする政府筋の大人たち、
母親の面影を重ねる淡い初恋の対象のお姉さんは死体
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW e511-MjKp)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:09:27.43ID:82VgfZsp0
配信でも 倫理ガー とか言い出すやつ出てきそう いくら大人嗜好に作っても「仮面ライダー」は子供向けという看板だから
そーいやTHE NEXT当時に一部の人間が「子供が見るライダーが年齢制限?意味わからん」てゆうクレームあったっけ
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW e511-MjKp)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:47:32.94ID:82VgfZsp0
俺、誕生時の小太郎電王も一応 あれ10年前かよ
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW e511-MjKp)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:16:56.92ID:82VgfZsp0
でも新種タイプの子供アマゾン出したらかなり凄いことになるよなあ
エグさ倍増だし問題作になるのは確実
ただし欠番モノにも入る可能性も
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85aa-eyd3)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:11:44.90ID:Wm4WQZR/0
今さらだけど4Cが千翼にベルトまで与えて飼ってた(第1話以前から)のはなぜ?
鷹山仁の息子という貴重な事例であることを知らないならただの野良アマゾンのはず
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4597-deXT)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:14:58.43ID:F98ebnM80
せっかく開発したベルトが千翼にしか適合しなかったからとか?
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85f4-kOr2)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:41:59.80ID:wTM+7/Pa0
>>946
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))ハゲで何が悪い!!
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4597-Zzj1)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:23:02.81ID:Nt+4/mOP0
千翼を捕まえた時点ではイユすらおらんよ
頼みの綱の千翼がどっか行ったから戦力が足りねえんだよ!って直訴してどうにか1体分許可取り付けてイユをシグマにした
0957名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae1-pUsJ)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:24:15.60ID:NA3m61Ana
>>954
千尋の出生を知る関係者が全員アマゾンなんだからわかるわけないだろ
唯一、 純粋な人間のイユパパはもう死んでるんだし
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:30:29.64ID:nOXClznm0
>>957
悠や仁のデータがあればわかるはずだが・・・
橘は仮説も浮かばなかったのが悔しいとか言ってたけど
4Cの研究者はみんな橘レベルだったってわけか・・・

星野教授だって結構進めれてたわけだろ?
データ自体水澤に提供してもらえなかったのかもしれないな
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:34:53.66ID:nOXClznm0
>>959
どこにあるとかじゃなくて真っ先に収集しとくべきものだと思うが
それでアマゾンの研究とか趣味じゃねーんだから
ていうかデータ自体は水澤が持ってるでしょ・・・
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ d516-D9zB)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:38:08.14ID:BTca2rQM0
イユパパは遥が協力していた
仁の細胞もトラロック後に新たに採取したもの
水沢ママンが持っていたとしても古いものしかないし溶原性が出てきた新しいデータがないとちひろと結びつけるのは不可能
そもそも4Cに入っただけで敵扱いしてたフクさんへの対応見るにデータ渡しているとは思えない
遥も仁も都市伝説だと思われてたんだぞ
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4597-Zzj1)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:39:05.40ID:Nt+4/mOP0
水澤が商売敵の橘にデータ渡すわけないだろ
千翼自身これ以上なく非協力的だから本人から情報得るのもまず無理だし
そもそも出生以前にどんな生物なのかすらもわかってなかったというのに
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:44:27.86ID:nOXClznm0
>>961
トラロックで変異とかあるかもってのは志藤も言ってたが
確定ではないし仁自体は変異してるとは明言はまだされてないはずだが

4Cは政府も関わる組織なんだからデータの提供要請があればしなけりゃならん
水澤が気に食う喰わないは関係ないでしょ
あと橘や加納は普通にそいつらの存在知ってるじゃないか・・・。
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23de-/cca)
垢版 |
2017/06/13(火) 04:09:16.97ID:nOXClznm0
>>965
明言はされてない、テキトーなことは言わないでくれ
変異してたとしても類似性はあると思うんだがな
水澤が解任された後ならデータはごっそり取り放題なのにな
会長の権限で抑えられるとも思えない
0982名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae1-pUsJ)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:52:40.93ID:x3r220oQa
>>981
疑問君は多分社会に出たことがないんだよ
理想信じてる中学生なんじゃないかな?
現実でも小渕の娘が pc にドリルで穴を開けてまで隠蔽したりとかしてるのにね
0985名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-AY/e)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:48:29.45ID:TjQ4+UYTa
加納さん現場スタッフにまで「シグマになって帰ってきて…」とか言われて愛されてるの面白すぎるでしょwww
おそらくはこれで主な話からは完全離脱って事なんだろうな。
ありがとう加納さん…
0987名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa9-I6cc)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:10:21.15ID:Vv+X+0LVM
それにしてもキャストインタビューが出る度に浮き彫りにされる石田監督の巨匠っぷりよ…。
一般映画の世界でもいまどきここまで巨匠っぽい巨匠もいないのではないかw
0993名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:08:59.00ID:eqb2NXL9d
>>992
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 3日 14時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況