X



【決めるぜ!】ウルトラマンジードpart1【覚悟!】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 6111-LveV [126.224.175.43])
垢版 |
2017/07/01(土) 09:41:00.11ID:MoN5em0y0
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ネタバレスレ
ウルトラマンジードネタバレスレpart5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1497356631/

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab2b-RNHD [153.172.50.216])
垢版 |
2017/07/01(土) 12:55:01.08ID:nGVHEe190
セブン+レオであんな脳筋感丸出しのロボットっぽくなるとか予想できねぇよ!
でも嫌いじゃない
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab2b-RNHD [153.172.50.216])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:39:34.46ID:nGVHEe190
過去の栄光とはいえ一国一城の主ですからそりゃ引く手数多ですよ(適当)
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9523-jmfR [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:50.75ID:4BCsYDkx0
営業するゼロ
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ d509-6YKl [202.163.179.89])
垢版 |
2017/07/01(土) 13:56:50.89ID:+Ce29Tgn0
クライシスインパクトの説明の時に爆発していた星って
まさか・・・ウルトラの星!? もしウルトラの星だったら今後の
M78関係の話どうするんだろう・・・
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d11-XKcx [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:10:10.01ID:KZLWXYOI0
違いますね
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d11-XKcx [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:37:38.75ID:KZLWXYOI0
テレスドンの体は2012年頃に新造されてるけどね
ウルギャラのテレスドンはまるで怪人みたいなプロポーションだったしw
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5a3-jmfR [202.136.200.68])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:22:26.94ID:U+2a4GTh0
BGMが生オケになったのも嬉しいな。ウルトラシリーズも年々勢いが増している。
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9523-jmfR [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:13:12.34ID:VwQg9LSh0
余裕のないゼロ好きやわ
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:05:03.18ID:8WgIhmBP0
ジードの変身バンクに一瞬ベリアル アーリースタイルっぽい見た目した奴が出てるけどあれがジードオリジンかな
それともアーリースタイルがジードそのものという超展開か
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:21:50.48ID:8WgIhmBP0
やっぱりな〜
アーリー時代に生まれた説が濃厚か?
ていうか変身バンクはファイトオーブくらいの尺で丁度良いと思ってたけど今回も長いな…
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9523-jmfR [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:33:27.90ID:VwQg9LSh0
>>96
マジで
むしろ遅いよなぁw

2008年ぐらいからあったよなニコニコ特撮。
岡部いなくなってやる気無くしたイメージ。

ニコニコ特撮で最後の放送ベリアル銀河帝国の時だぜw
生放送自体は定期的にやってるけどさ。
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:57:35.92ID:8WgIhmBP0
人間に擬態化できるモブトラマンにベリアルが自分の力を与えて
下僕にさせようとしたらモブトラがジードになった説
そんでそのジードはベリアルのクライシスインパクトに協力するんだけど
インパクトの凄まじい威力に吹っ飛ばされてライザーを失い
人間態の姿で記憶喪失になっていた

あるかな
0100名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-n0Uf [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:08:38.88ID:tr0JKLZyK
何となくリクはベリアルの純粋な息子って訳じゃない気がするんだよなぁ
元々は地球人のリクがベリアルの遺伝子を埋め込まれてウルトラマン化したと考えた方が色々と辻褄が合う

クライシスインパクトが起きた際、何とか宇宙破壊は阻止されるも
その衝撃でゼロはブレスを破損、ベリアルは再度肉体を喪失するがその際自身の遺伝子を宇宙中にバラまいており(それがリトルスター)、
その内の一つが地球に降り注ぎ偶然リクに憑依して適合
肉体を失ったベリアルも精神体となって地球に襲来、リク同様自分の遺伝子を持つ地球人ケイに憑依し暗躍を開始する…
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:34:40.35ID:8WgIhmBP0
>>100
あー、それありそう
そういやジードもだけどウルトラカプセルについてもまだわからない点があるよね
ヒカリがオーブを参考に全ウルトラマンがフュージョンによるパワーアップが出来るように開発したのかな。
ライザーもヒカリ製だとしたら複数あるのも納得できるかも
クライシスによってたくさんのライザーが散りばめられてその内の1つ
をケイが手に入れたとか
まぁ何故“ジード”ライザーなのか不明だけど
所有者によってセブンライザーとかに変わるのかね
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ d509-6YKl [202.163.179.89])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:48:42.63ID:JETElinf0
最終回はウルティメイトブレス復活からのシャイニングウルトラマンゼロ

ジードの最強形態&シャイニングゼロのタッグによるラスボス戦とかになるかな
それで話の最後で体調完全回復&ウルティメイトゼロになりリクにさよならする展開とか

ウルティメイトブレス損壊&使えないと聞いたとき驚いたけど「え? 石になったり黒化したあのブレスが?」
と疑問に思ったから 無印ギンガの最終回のように人々の希望また受け取って復活するんじゃないかと思うとさ
あれって宇宙の人々の希望エネルギーの結晶だったよな。 ある意味キングストーンや銀水晶と同じくらい凄いアイテムだったりして

ジードの最初は殺伐としてるみたいだけど最終回は綺麗に終わらせてほしい。
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d23-wjSU [14.101.29.105])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:07.73ID:1MdvF0nY0
ベリアル自体がベイビーターンとまでは行かないが純粋な悪人とは言い難くなっちゃったからなぁ
守るべきものは見つかったんだろうか

最後に見たのはプラズマギャラクシーでハンター共に巻き上げられてたところだったなぁ・・
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:43.57ID:8WgIhmBP0
シャイニングウルティメイトゼロ…(ボソッ
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.209.2.38])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:21.33ID:qwcgsDiv0
>>104
クソ強ぇじゃねえかw
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ d509-6YKl [202.163.179.89])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:29.45ID:JETElinf0
>>106
確かシャイニングゼロがウルティメイトソードを装備したことが
イベントであったよな。
0109名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-n0Uf [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:21.59ID:tr0JKLZyK
メビウスインフィニティーフェニックスブレイブ
シャイニングウルティメイトゼロ
ギンガビクトリーナイトストリウム
エックス(ハイブリットベータスパークアーマー)
オーブ(マリンスペシウムグリッターゼペリオン)

どれが一番強い?
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:46.04ID:8WgIhmBP0
ジード最強形態は
ベリアル×ゼロ
だと予想
オーブだとゼロダークネスだけど
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:30:55.40ID:8WgIhmBP0
>>109
ウルトラマンノア(ジュネッス)も追加
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:16:46.42ID:8WgIhmBP0
ウルトラマンジード ジードトリニティ
仮に出るとしたら誰のカプセルでやるんだろう
というかジードナックルってカプセル何個入るの?
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85ea-npyQ [210.194.28.25])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:52:30.25ID:VccMF+C/0
>>108
アイテム自体はカードからカプセルと違うからどうだろうね
ウルトラの変身でここまで東映チックな小物アイテムは初だし

今の所、ゲームオリジナルだけどオーブのオリジン以外でフュージョンライズできるとなると
インフィニティー×サーガのフュージョンライズで10人増しジードとかできちゃうのが凄いジード
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.209.2.38])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:02:32.87ID:qwcgsDiv0
>>115
ティガ、ダイナ、ガイア
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.209.2.38])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:05:10.63ID:qwcgsDiv0
>>109
シャイニングウルティメイトゼロだろうね。その次はハイブリッドベータスパークアーマー、ギンガビクトリーナイトストリウム
0122名無しより愛をこめて (スップ Sd03-8ssk [49.97.96.31])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:08:44.49ID:i6G0lW8qd
なんだかんだ言っても面白い小説描ける人ってのは知ってるけど、畑違いの人がメインで色々不安は残るんだよな
細かいところはサブや坂本監督とかの馴染みが調節してくれただろうけど
とにかくワクワクしてきた訳で
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:24:11.53ID:8WgIhmBP0
いろんなトリニティがあるね





ジードの顔を故 成田亨さんに見せてあげたいなぁ
0126名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-n0Uf [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:32:18.33ID:tr0JKLZyK
ペガとゼロはリクの数少ない良き理解者になるだろうな
今までのウルトラ作品と比べてジードは一般市民に恐怖の対象と思われてるみたいだし色々と悩みは尽きないだろう
AIBの面々も一応味方側だけど完全に信頼するのも危ういし、軽々しくジードの正体なんて明かせないだろうからね
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:34:40.92ID:8WgIhmBP0
>>125
オリジンサーガ「そうだね」

てか、ジードもアマプラでやるのか。
個人的にはいろんな設定は本編で全部回収してアマプラはエージェントたちの前日談にしてほしいな
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.209.2.38])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:47:10.47ID:qwcgsDiv0
>>130怪獣娘とかオーブとか好きだな俺は
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:59:50.13ID:8WgIhmBP0
ジードは従来のウルトラマンとは違った顔だからダサいダサいって言われるけど、
アメコミヒーロー感があってカッコいいと思うんだ
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab2b-RNHD [153.172.50.216])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:44:56.12ID:6zVM4Bx30
他と比べて奇抜だとは思うがダサいとは思わんな
「ダサい」という言葉を「自分の知っている定型とは違う」という意味で使ってる人が増えてる気がする
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ f582-uerO [122.197.29.201])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:17.46ID:4fg7kJEd0
リクが初戦で簡単にベリアルの力を制御出来たら、サンブレ暴走の元凶はゾフィ隊長だったことになってしまうw
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:15:22.08ID:8WgIhmBP0
最近活躍してるのに
フュージョンライズの件で全く話題にならないネオスさん
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:19:09.51ID:LZLMAtHD0
ライハの坂本の為だけにいる感が半端ない
というか直前スペシャルの時点で開脚とさりげなく胸チラしてるからね
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb43-vtNh [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:13.38ID:ylRZ9e2V0
話ぶつ切りで申し訳ない。
丸大のウルトラマンジードソーセージ。ようやくソーセージで主人公の名前を貰った。
ライダーやメタルシリーズはソーセージ化の印象が強いが、ついにウルトラもソ
ーセージ化。今後知名度あげて丸大のCMも奪って丸大が大スポンサー化されるとか
に発展するとかあるといいな。とりあえずギャラクトロンのカードほしい。
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ c3b1-j7CS [101.1.123.231])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:03:42.86ID:mc8LtTBO0
>>144
初代リファイン的な感じで目立った特徴無いからね、ネオスは
それにフュージョンファイトのグラフィックないから商品展開が後回しに…ってこれは関係ないか
大怪獣バトルRRで参戦してない戦士達もこれから出てくるだろうし
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3bd-yMv8 [219.114.214.239])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:52:42.67ID:qCPRzjy80
本編開始時点のオーブが自分を失っていた故に先輩方の力をお借りしていた者ならば
ジードはウルトラマンとしての自分すらないから初代マンと親父、或いは他のウルトラマンの力を借りなければならないのかな?
もしそうなら覚醒回はウルトラマンとしての本当の自分を手に入れるのかな
何にせよ楽しみだわ
0159名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp69-npyQ [126.199.212.112])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:08:07.30ID:/hkVYHeBp
こじつけようと思えば
コスモスは光線技多いしヒカリもホットロード系に加えてナイトシュート自力で撃つマンって要素はあるけど
まぁ選抜理由は青いからであって、光線主体っていうのもそういうモード作りたいってだけだろうな
0160名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-m0CN [49.98.144.87])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:06:00.58ID:b7hB84had
なんか他所のスレが騒がしいけど、ウルトラマンは早い内にテレビ東京に移動しててよかったかな?と言える。
知名度的には地上波に負けるが放送後に即ネット配信があるから。
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1532-X7Kb [128.53.92.9])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:44:58.61ID:KAPt4yNn0
「ネクサスソーセージ」はネクサスの名を冠していた。>>156が歌う明るいコマソンと、本編の暗さとのギャップが草
製造はプリマハムだったが、ネクサスが放送短縮され期待した収益を得られなかったために、もうウルトラには付いてくれなくなったとみえる。
丸大ハムは末永く、頑張ってくれ。
0169名無しより愛をこめて (JP 0H81-X7Kb [210.233.22.43])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:53:06.13ID:V8xjggsGH
アニメ版・グリッドマンのシルエット、ジャンボットにしか見えん
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:07:01.05ID:LZLMAtHD0
グリッドマンとレッドマンでテレ東版スーパーヒーロータイムを日曜18時に放送しよう
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb43-vtNh [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:02:15.37ID:ylRZ9e2V0
>>171
正気か。
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb43-vtNh [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:11:50.94ID:ylRZ9e2V0
アイゴ―、融合、ヒアウィーゴ―。監督の趣味だろう。
愛崎モア役:長谷川眞優はオーブのキャップ枠だろうなウルトラマンっぽい。
逆に山本千尋はライダー系ヒロインっぽいな。
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb43-vtNh [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:59.50ID:ylRZ9e2V0
本放送まであと5日か。
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.209.61.252])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:55.22ID:2AZGxDM/0
>>178
今頃かよ。テンポ悪くないだろ。テンポがいいの見たいならメビウスとか見ろよ
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6383-uerO [221.187.37.200])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:59:20.90ID:O8zzDAxJ0
>>187
さっき番組表見て愕然としたわ・・・
当たり前のようにジードもBSでやってくれると思ってたから
ユーチューブでも見れるのは知ってるけどテレビじゃないと物足りないんだよね
オーブセレクションという新番組を1クールやったあとでジードやってくれるのかな?
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5a3-jmfR [202.136.200.119])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:39:59.17ID:M8lQeqRO0
>>195
たぶんその頃にはロイヤルメガマスターが活躍しているよ。
0199名無しより愛をこめて (JP 0H81-X7Kb [210.233.22.43])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:21.29ID:8doLLuywH
ウルトラがテレ東に移って良かったと思っている人多いだろう
テレ朝は日アサの時間帯をずらしてフジのドラゴン、ワンピにぶつけるって
両方見たい子供たちが可哀想
夕方はTBSとぶつかるからダメだ
このままだとお子様向けアニメ・特撮に関してはテレ東の一人勝ちになるな
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5a3-jmfR [202.136.200.119])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:25:07.85ID:M8lQeqRO0
>>199
テレ東って放送局が少ないけどメリットも結構あるな。
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5a3-jmfR [202.136.200.119])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:26:26.88ID:M8lQeqRO0
テレ東なら比較的枠が取られにくいし
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5a3-jmfR [202.136.200.119])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:27:15.30ID:M8lQeqRO0
>>201
とりあえず土曜の朝9時は時間帯的にベストだから変えないでほしい
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5a3-jmfR [202.136.200.119])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:40.97ID:M8lQeqRO0
>>204
平日の夕方じゃ学生は見れないから今が個人的にはベスト。特撮番組は一般の人が思っているより多く高年齢層のファンもいるしね。
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.161.168.170])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:39:57.53ID:WGfzI0zM0
>>187
それマジ?マジだったらちょっと残念
0213名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-6G2r [182.251.252.44])
垢版 |
2017/07/04(火) 19:32:51.66ID:ZbAnaEYTa
オーブセレクションの後にやるんじゃねぇの
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ e325-2bi6 [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:23.05ID:F3lfcF6T0
エックス→怪獣回転寿司
オーブ→魔王獣回転寿司
と、きて
ジード→融合獣回転寿司
やってくれるかな?
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb43-vtNh [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:51.11ID:3nZqAdXf0
ジードも見たいが、オーブセレクションもみたいな。
ジードとサンブレを見比べてベリアル色の濃いのはどちらか見比べたい。
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.161.159.218])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:33.82ID:MFsrnndY0
>>217
青いリボンの少女もいいじゃねぇか!
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb43-vtNh [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:53:49.99ID:3nZqAdXf0
グリッドマン?あのやたら動きまくる、目がチカチカした電脳空間のロボットか。
オーブ、グリッドマン、ジードとなんかやたら押すな円谷。何か元ガイナックス系の
人が参加しているとか。グリッドマンはちなみにTBSなのか、テレ東なのか。他局なのか。

グリッドマンはこいつの続きかな?あの会社の人間庵野さん筆頭にやたら好きだな特撮。
https://www.youtube.com/watch?v=rF-qcoSez-U
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.161.128.218])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:58.84ID:F+vxUSg50
>>224
ネタで言ってんだけど…
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.161.128.218])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:06:10.30ID:F+vxUSg50
>>224
あとそれいうならハードボイルドリバーとか私の中の鬼も伏線敷かれてないでしょ?
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb43-vtNh [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:11:26.78ID:3nZqAdXf0
>>223
グリッドマンは面白そうだね。
ただOPはあのやたら熱い夢のヒーローがいいなとか思う。
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.161.141.168])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:16:07.14ID:FaEatHZD0
>>230
絶対ではないだろう。
0233名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-v2Jy [49.98.17.76])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:27:07.44ID:E1dYLO65d
ライハさん、セクシーだね。
0240名無しより愛をこめて (JP 0H81-X7Kb [210.233.22.43])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:42:46.35ID:wMxDPbEhH
レイトは妻子持ちで、奥さん役は長谷部瞳さんかぁ
ゼロと一体化ということは、夜の営みも経験できるということか
「うっ、ううっ〜・・・。地球人の女ってのはいいもんだなぁ・・・。親父が若いころ、アンヌさんと恋に落ちたのも判るぜ・・・。
 お、俺もルイルイといい仲になっておくんだったなぁ・・・、へっへっへ・・・・」
0241名無しより愛をこめて (JP 0H81-X7Kb [210.233.22.43])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:06:35.25ID:wMxDPbEhH
マジな話しだけど、いつかは土屋太凰ちゃんも友情出演してくれればいいな
小柳クンも(保険のお兄さんのイメージ覆さなきゃ)
0242名無しより愛をこめて (JP 0H81-X7Kb [210.233.22.43])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:13:09.36ID:wMxDPbEhH
星雲荘って、シェアハウスのイメージか?
ウルトラマン版・テラハウスって感じになりそう
0244名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.245.45])
垢版 |
2017/07/05(水) 17:20:43.84ID:AwjItO4xa
>>241
超売れっ子になった今でもウルフェスのナビゲーター やってくれるぐらいだから事務所的にも問題無く、オファーすれば出てくれそうではあるが、スケジュールパンパンだろうしな・・
映画とかぐらいに期待かな。東映みたいに流石に1ヶ月前にオファー出さないだろうし
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1532-X7Kb [128.53.92.9])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:51:19.44ID:qK2DSQLG0
>>240
こらこら、子供番組だぞ。
今回は憑依された人間側に意識があって、レイトにすれば日常生活を全てゼロに覗かれている感覚だから、
奥さんの朝のお見送りちゅーを恥ずかしがって拒否するくらいのコミカルなシーンはあるかも
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab2b-+k/C [153.172.45.14])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:21.58ID:0SflarSw0
プライバシーには絶対に立ち入らないって断言した上で人間と一体化したのってパワードさんだけ?あれはお国柄もあるんだろうけど
0252名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-n0Uf [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:29.80ID:WKHZJTpLK
基本ウルトラマンは憑依先に干渉して来ない、と言うか本人に全て委ねてて普段意識を見せないからね
調子乗ってる主人公の変身を拒否したりする事はあるけど
サーガ見る限りゼロは変身者ともお構いなくコンタクト取って来るからそういう配慮は無さそうだけど
0254名無しより愛をこめて (ガラプー KK39-G7sP [00p00YI])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:14:49.78ID:fjBCEnKUK
>>250
パワードのは単なるタテマエの、リップサービスでしょ。
実際は密かにヲチしていて、命の危険がある時などは介入し強制変身すると思う。
ウルトラマンが人間の意思に従って心中していては、地球防衛の任を果たせないから。

(その意味で、タロウ最終回は、光太郎の無茶に付き合って辛抱強かった。)
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb2b-Wxq/ [153.172.45.14])
垢版 |
2017/07/06(木) 06:19:58.98ID:qXmr/QPG0
初代さんがくじ引きに細工するような茶目っ気持ってるようには思えんがなぁ
0269名無しより愛をこめて (ガラプー KKcd-nrlW [00p00YI])
垢版 |
2017/07/06(木) 09:31:46.44ID:wAlNbsXsK
>>256
ウルトラマン側からはそうでも、人間側が見られるのイヤなんだよ、普通は。

これまでの人間体は、大抵は瀕死状態で承諾もなく憑依されるが、意識が戻っても防衛隊の一員であれば、神経が図太いか、任務のうちと諦めて、受け入れてくれていた。
また、独身で親密な恋人も居ないような奴ばっかしだから、あまり問題は起きなかった。

だが今回は一般人の妻帯者だから、いろいろありそ〜
0271名無しより愛をこめて (スップ Sd33-chWQ [49.97.107.140])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:12:35.91ID:isAob1Dfd
>>268
ウルトラハワイはもう開幕から出落ち過ぎて内容が頭に入ってこなかった
3分で何ができるんですか!みたいな所に異議を唱えに来るCMとか

ウルトラマン最終回の「ウルトラマンは二度と我々の前に姿を現すことはないのですか」と言う台詞の重みが
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1174-Wxq/ [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:54:51.78ID:M3vRj6w+0
>>256
人間に恋愛感情持ってたウルトラマンいたし
元は人間と変わらん種族だから
そんな思考にはならんだろ
0275名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-XvzJ [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:34:01.26ID:P56IUmxGK
ダンとアンヌについては妹を思う兄に近い関係と聞いた事がある
メビウスでミライが地球人はかつてのウルトラ族に似てるから特別見守りたい存在
みたいな事言ってたし兄弟みたいな認識なのかもな、ザラブじゃないけどさ
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3b1-QI2L [101.1.95.191])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:03:51.09ID:4ZABv/o50
確か、ウルトラマンの祖先は過去に飛ばされた未来の地球人だという漫画があったよな
現在ではそのことは忘れられてるけど、それで無意識のうちに地球人に対して同族意識が強いとか
0279名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp1d-t5m7 [126.236.2.117])
垢版 |
2017/07/06(木) 16:06:23.05ID:WCueoCL7p
逃げろ、話はそれからだ! 『巨影都市』第1弾PVが公開
https://www.famitsu.com/news/201707/06137060.html
バンダイナムコエンターテインメントは、2017年10月19日に発売予定のプレイステーション4用ソフト『巨影都市』について、第1弾PVを公開した。

PlayStation(R)4用ソフト「巨影都市」第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=q_N72EBYRpE
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ c932-m5Ug [128.53.92.9])
垢版 |
2017/07/06(木) 16:23:51.50ID:RKCzGq5z0
>>272
ウルトラマンが人間に近い感覚だとすると、それこそプライバシー侵害の、出歯亀覗き屋になってしまうぞ。
人間側としては、超人は神様に見守られているようなものだから、気にするなと、説得されるほうがまだマシ
0284名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.247.140.235])
垢版 |
2017/07/06(木) 16:34:24.03ID:L/HRdoLhp
ガイさんが本編に出てきたら「帰ってきた伝説のヒモトラマン」がトレンド入りしそう
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1325-l52A [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/06(木) 16:44:18.63ID:gkwdSlWF0
>>278
ゼロとベリアルの因縁に決着をつける物語でもあるそうだし、
今作で多分一区切り付くよ
いらないとか新しいの始めろとかオーブアンチスレ並のことしか
書けない人は来年まで静かにしてて
0286名無しより愛をこめて (JP 0H45-m5Ug [210.233.22.43])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:33.77ID:sI2RrUItH
>>264
ゴジラもプッチンプリンのCMでのどじまんやってたね
0288名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.173.237])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:52:34.58ID:YpgDNNu3d
>>280
石黒さんが嫌がるような俳優かよ
漫画ULTRAMAN最新刊を発売日当日に買って、グレート&パワードのコラボTシャツを嬉々として着るような人だぞw

劇場版ゲスト出演は是非とも期待するところだけど、坂本監督は客演も量で勝負する印象があるからなぁ
十勇士みたいに新世紀ヒーローズで一纏めにされて、声だけのゲスト出演とかになりそう
0289名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-ZefC [49.104.35.192])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:58:38.75ID:Vqhf/SCjd
ゼロだしべリアルだしその息子だし引き続きのフュージョン要素やら集大成感はオーブより強いかも
まあオーブはフュージョンはあるけど風来坊だの防衛隊なしだので設定はかなり攻めてたか
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.130.66])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:42:31.75ID:mm2Rdmzf0
カプセルユーゴー面白かったな。コスモスのSPとソリッドバーニングのCPがでてきてビックリしたわ。
0293名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.143])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:06:13.38ID:l7+VjLbga
今回のカウントダウン動画によれば、ウルトラ戦士VSベリアルは都市伝説になってるとのこと。
ライダーならともかく、あんな派手に戦えば、都市伝説で済むはずがないんで、今回の地球はなんかあるんだろうな。
ネクサスみたいに記憶操作してるとか、後々出てきそう。
ゼロが早々に登場するようなんで、その辺の謎もわかりそうだけど。
0296名無しより愛をこめて (ガラプー KK45-nrlW [00p00YI])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:07:34.90ID:wAlNbsXsK
べリアルとゼロがジード宇宙に流れて来て、地球で戦ったのかもよ?
人間の少ない場所、例えば南極大陸とか、上空100km辺りで交戦したとすれば、一般人に目撃されることもなく、ウルトラマン情報は伝説・噂話の域を出ないことになりそう
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.163.62])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:21:32.83ID:JdYUs08O0
>>296
戦ってるところよく観てみ。街中だから
0299名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.143])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:45:52.24ID:vhuMEwt7a
ゼロ以外のウルトラ戦士やUFZメンバーがどうなってるかも気になるな。
前から言われてはいるが、何気にベリアルがギガバト取り戻してるし。
M78系以外のウルトラマンたちは参戦してなかったのかね。
ダイナとかオーブとか。
0300名無しより愛をこめて (ガラプー KKcd-nrlW [00p00YI])
垢版 |
2017/07/07(金) 01:54:50.29ID:zMtQ+UpaK
>>297
2人の激突のエネルギーにより、一瞬にして関東平野くらいの面積の都市群がまるごと蒸発してしまい、
生きて報告を出せる人間が誰も居なかったために、何が起きたか伝わらなかった…とか?がくぶる
0303名無しより愛をこめて (タナボタ Sd33-ZefC [49.98.51.190])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:19:42.43ID:X8BVHWxld0707
エリートヤンキーまでやる俳優の嫌がる仕事って想像つかん
実際問題事務所が特撮嫌がるとかもなさそうだしいざ出るとなったらスケジュールが合うかどうかだけじゃね
あとは不老長寿って設定と見た目が乖離したらとか
0317名無しより愛をこめて (タナボタW c111-Wxq/ [126.161.172.189])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:41:00.85ID:2abjVKt200707
>>302
そいつのことは気にすんな
0320名無しより愛をこめて (タナボタ Sd33-5mEI [49.98.164.43])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:12:09.94ID:q+ux4OQdd0707
明日は放送とオモチャ
0322名無しより愛をこめて (タナボタ 1325-l52A [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:32:17.92ID:JDer+Qf/00707
円谷英二オヤジ誕生日おめでとう

n/aくんはなにやってんのかしら
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09a3-ciBB [202.136.200.242])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:04.50ID:ByM9TsNg0
一般人のリサーチほど当てにならないものはない。
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09a3-ciBB [202.136.200.242])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:12:16.42ID:ByM9TsNg0
東京おもちゃショーでジードを見て大興奮してた子普通にいたぞ
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11ec-CBxq [124.45.79.83])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:24:07.48ID:LTQ8bFg80
この時間に実況スレに立てた馬鹿がいるわ
明日9時だというのに

1 ワールド名無しサテライト [sage] 2017/07/07(金) 20:25:01.81

[新]ウルトラマンジード 第1話「秘密基地へようこそ」[字]
7/8 (土) 9:00 〜 9:30 (30分)
テレビ東京(Ch.7) アニメ/特撮 - 特撮

番組概要
なぞの怪獣が街をおそい、住む場所を失った朝倉リクと相棒・ペガは、天文台の地下に眠る秘密基地を発見。リクは基地のAI・レムから基地の所有者になったことを告げられる。

番組詳細
かつてのウルトラ戦士とベリアルの戦いは、地球の人々には都市伝説のように語られ、平和な日々が続いていた。ある日、怪獣が街を襲い、住む場所を失った青年・朝倉リクは、天文台の地下に眠る秘密基地を発見する。
基地のAI・レムから基地の所有者になったことを告げられ、ジードライザーとウルトラカプセルをたくされたリクは、人々を救うためにウルトラマンジードに変身することを決意する。
0338名無しより愛をこめて (スップ Sd73-Gis+ [1.75.228.87])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:39:44.05ID:ukM1k4nQd
746 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-QDXF [182.251.254.2]) sage 2017/07/04(火) 15:54:55.82 ID:ksmSL8NIa
今回のジードはコケるだろうね
大々自分の感性はわりと当たるので間違いないと思う
先週の土日にショピングモールの玩具屋で、ウルトラコーナーに来る子供達に実際にテレマガのジードや玩具記事を見せて反応を伺ってみたんだけど、大半は黙って去って行くだけ
よくて無言で首かしげたりする程度で、「かっこいい」とか「早くテレビ見たい!」という好反応は無かった
肝心の子供達がこうなんだからやはりダメだと思う
オーブは良かったのにどうしてこうなった
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b43-Razr [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/08(土) 06:43:09.45ID:tawky91m0
何だかんだ言って今日の第一話「秘密基地へようこそ」が楽しみなんですな。
見逃しではジード登場でざわめいていたが、結構ジード世界のウルトラマンはベリアル
がやらかしてて恐れられているのかも。
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-l5Vt [221.16.154.146])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:43:56.86ID:FsimCVjl0
>>353少なくともユーチューブとニコニコで配信される
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-l5Vt [221.16.154.146])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:46:37.81ID:FsimCVjl0
後15分・・・
0359名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.152.161.16])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:55:51.07ID:MiEAIJ+hp
地域的にリアルタイムで観れない上に今日は仮免の試験があって見逃し配信もすぐには観れない...
0367名無しより愛をこめて (ブーイモ MMeb-LUw5 [163.49.203.164])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:21:31.70ID:V+27yh9kM
>>347
番組終了後のネット配信で見ましょう
0372名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-0p0w [106.161.102.94])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:06.07ID:DwmBYGsNa
龍臣安定感半端ない
0389名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp1d-dcj7 [126.200.65.54])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:33:36.34ID:1epuvW5kp
タロウやゼロの様に正義のウルトラマンを父に持つ新主人公の方良かった
ベリアルの息子じゃウルトラの父やウルトラ兄弟に存在が知られたら即処分対象になりそう
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bea-4BC7 [119.173.189.252])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:38:00.77ID:YRe11pbp0
うえでも言われてるけどM78の宇宙、ウルトラマンはどうなっちゃったんだろ あの数のウルトラマン全員が逃げれるとは到底おもえないし、セブンが『この宇宙はもう持たない』が悟ってる感じがしてゾッとした
0403名無しより愛をこめて (ガラプー KKcd-nrlW [00p00YI])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:21.94ID:a2MTLYb6K
第1話良かった!!
冒険物語のワクワク感、次回を期待させる出だし

暗い照明、プール、バク転は、『レオ』第1話のオマージュかな。(アクターさんが大変だ)
坂本監督はレオ好きだからな。
0405名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp1d-dcj7 [126.200.65.54])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:40.45ID:1epuvW5kp
銀河伝説でタロウの元で訓練中の若きウルトラマン達がいたのにあの中から新主人公が出て来なかった
結局
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ea-DyLP [203.165.223.105])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:41:52.55ID:uy9Cb5g40
レッキングバーストの溜めかっこよすぎな
0414名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp1d-dcj7 [126.200.65.54])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:43:27.25ID:1epuvW5kp
ケイがベリアル本人かベリアルの息子というオチかね?
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ f171-zXdO [118.0.137.205])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:45:11.79ID:xQfLcMIY0
ペガ星人、じゃないペガッサ星人は普通に迷子だったのをリクに拾われたのかね。侵略の先兵とかそういうのじゃなくて
次回はダダも出るし、世間に周知されてないだけで宇宙人はすでにいろいろ来てそうだな

>>412
そのうち短縮されそうだから今のうち堪能しとこうぜ
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ea-DyLP [203.165.223.105])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:48:41.05ID:uy9Cb5g40
地球に行くだけで体力なくなって、更に古傷ありな今のケンさんだとべリアルには勝てなそう
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 716d-RBu5 [182.165.171.97])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:58:10.09ID:wTOjmDDf0
ベリアルの乱→キングによって阻止
ダークロプス軍団光の国を襲撃→いくらウルトラ戦士でも無理だと確信してたが失敗。キングが参戦
クライシス・インパクト→ゼロをも倒し超時空消滅爆弾を起動し成功したかと思われたがキングの影が

どないしたらええんや…
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bea-4BC7 [119.173.189.252])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:58:45.22ID:YRe11pbp0
>>432
あとヒカリもウルトラ兄弟なのにいないね
タロウはベリアルと対面してたのにね
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb6e-aO6B [153.189.248.122])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:00:49.60ID:OewXjJY60
まーたあの奇跡じいさんやってくれたのか。
ベリアル問題は全部この爺さんのおかげでなんとかなりそうだな。
あと兄弟は森次さん以外はオリジナルじゃないね。
0446名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp1d-dcj7 [126.200.65.54])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:01:18.78ID:1epuvW5kp
ベリアルもうM78星雲に戻ることが出来ないのか。ある意味故郷を失ったレオの真逆というか
0455名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp1d-dcj7 [126.200.65.54])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:03:02.03ID:1epuvW5kp
キングは誰かに倒されて二度と復活しない方が
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53f7-jyzG [115.36.132.46])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:04:39.74ID:aR1bU1lM0
オーブと比べるとストーリーの流れ方が微妙に感じたけど面白かった
坂本監督にしては珍しい巨大感重視の撮り方だったね。池でのバトルかっこいいわ
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb6e-aO6B [153.189.248.122])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:04:43.79ID:OewXjJY60
ドンシャイン本編にヴァイロ星人いるの気付いた奴いる?
マーキンドやガルキメス、ヒュプノスの次はヴァイロ星人か・・・
何気にセブンXの宇宙人スーツ残ってんな。一部顔だけだけど。
ジード1話見てセブンXの思い出したわ
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb6e-aO6B [153.189.248.122])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:08:05.10ID:OewXjJY60
キングがいるってことはやっぱりキングソードとかロイヤルメガマスターってそういうことー!?
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bea-4BC7 [119.173.189.252])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:09:16.50ID:YRe11pbp0
>>453
ライブラリの音声じゃないの?
ライブラリだと声の所に名前のらないから
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb6e-aO6B [153.189.248.122])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:29:26.98ID:OewXjJY60
ジード地球には超時空消滅爆弾の中にあったベリアルの遺伝子が今なお微粒子レベルで存在している・・・?
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09a3-ciBB [202.136.200.75])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:31:41.04ID:fBDtOAOt0
濱田くん、相棒に出ていた時はめちゃくちゃ棒読みだったのに演技がかなり上手くなっている。
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53f7-jyzG [115.36.132.46])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:32:15.22ID:aR1bU1lM0
新世代達のカプセルOPに出てたのか
もしかして客演あるのかな?
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09a3-ciBB [202.136.200.75])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:33:18.61ID:fBDtOAOt0
キングって宇宙を滅ぼす大爆発をあっさり防いだのになんでマグマ星人の鎖は取れなかったんだ。
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-KuRC [27.139.82.30])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:45:00.90ID:QNEcF89P0
ジードの顔にリクの顔がダブる演出は不気味だけど新鮮
ここ数年の反動か変身前も後も同一人物という点をより強調してるっぽい

逆にゼロはOPでレイトが変身するカットを入れて今までとは違う事を前面に出してるんだな
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1174-Wxq/ [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:54:01.42ID:zRhPrIyD0
>>504
瞬殺したのに無能達が脱獄させるのが悪い
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b23-Wxq/ [111.110.68.139])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:55:19.20ID:5Sba3+4H0
アイスが溶けたのは何故だったんだ?
伏線?
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b23-Wxq/ [111.110.68.139])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:58:24.88ID:5Sba3+4H0
ドンシャインの声優、ボイ山くんかよw
またウルトラ作品に参加してくれて嬉しい
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1174-Wxq/ [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:00:28.55ID:zRhPrIyD0
>>508
次回のパイロキネシスの予兆だろ
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.21.132.180])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:02:59.91ID:P9rI5bxZ0
ゼナさんが岩田さんならジードに入ってるの誰やねんと思ったらこっちも岩田さんだった
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53f7-jyzG [115.36.132.46])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:15:11.01ID:aR1bU1lM0
スーツアクターの一覧に寺井さんいなかったな
またサンダーブレスターみたいに途中から参加かな?
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bfb-x/VO [119.26.102.166])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:15:35.35ID:NkvtGl/j0
上の方で、ジードのヒレがパワードみたいだと書かれていたので、夜の街での戦いがパワード1話のバルタン星人戦のオマージュに思えた。
0531名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-G0Ds [1.75.233.223])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:23:38.48ID:VVXAUbs2d
怪獣が出現しても、防衛隊の戦闘機が
飛んでこないのはなぁ。
予算削減で仕方ないのかも知れんが。
戦隊シリーズと一緒だな。
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.21.132.180])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:28:50.45ID:P9rI5bxZ0
>>527
おめでとうリクくん!「平成のセブンガー」の称号は君の物だ!
0537名無しより愛をこめて (スップ Sd73-FkSP [1.66.98.142])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:32:33.11ID:9HNqcx2Rd
>>484
ギンガの時に主役を育てる方針がうまくいかなかったから、エックスの高橋くんの時あたりから「出来る子」を使う方向性になっていそう
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb8b-5mEI [153.171.37.186])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:39:43.17ID:16We/caG0
■グループ全体IP別売上高 ※( )は前年同期

機動戦士ガンダム:743億円(786億円)
ドラゴンボール:611億円(349億円)
ワンピース:304億円(233億円)
仮面ライダー:223億円(186億円)
スーパー戦隊:210億円(191億円)
アンパンマン:106億円(94億円)
妖怪ウォッチ:104億円(329億円)
プリキュア:75億円(67億円)
アイカツ!:45億円(46億円)
ウルトラマン:43億円(33億円)

調べたら好調だった(笑)
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4923-ciBB [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:42:43.20ID:BQNo+kuw0
>>538
1クールぐらいズラすからじゃないの
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.178.173])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:56:14.40ID:6HmK4v5s0
>>480
つまんないぞ。後ここで言うことでもない。わかる?
0551名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6d-C0UE [182.250.246.225])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:00:30.17ID:KhkAZK5Sa
仮面ライダーは玩具買わせるの上手いからなぁ
ウルトラマンスーパー戦隊仮面ライダーはわりと贔屓なく見てるつもりだけど 玩具は仮面ライダーばっかり買ってるし
まぁ玩具そのものがウルトラとはいまいち食い合わせが悪い気もするけど
0555名無しより愛をこめて (スップ Sd73-FkSP [1.66.98.142])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:06:15.80ID:9HNqcx2Rd
檜山の音圧の強い声でも録音機器は壊れなくなったから技術は確実に進歩しているな
0560名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-OZug [49.104.19.171])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:17:42.69ID:KTCnVx8fd
ジードライザー買ってしまった。
今回こそは買おうと思ってたから、今月はこれがデカイ出費となった。
中々この年でトイザらスは入りづらかった
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 714b-NbiH [182.167.126.193])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:26:03.14ID:VJXnzUYD0
>>558
短編じゃなくてTVシリーズでベリアルとゼロをぶつけるんだし一応の決着はつくんじゃないかなぁ
親子絡みの話だしどうせならちゃんとした設定はあるけど出すタイミングを窺ってるっていうゼロの母親の件も回収してほしいところ
0568名無しより愛をこめて (スップ Sd73-FkSP [1.66.98.142])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:42:25.26ID:9HNqcx2Rd
>>567
武道系姉ちゃん活躍回の次回は坂本色を多少入れてくるでしょ
0572名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-chWQ [1.75.199.246])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:48:02.24ID:fSGYYrEcd
今回は1話で初変身するタイプかつ、本編開始前にでかい事件が起きてる構成だから説明とか何やらで大変だったりしてたけどあまり急ぎすぎてる感じはしなかった

オーブは遊び回なしと言われてたけど、今回はどうなるのか
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.21.132.164])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:53:50.48ID:hgOgRL+D0
>>571
まだお元気とはいえもうかなりのお年なのは分かってるが、やっぱりキングは清川さんが一番だわ
0578名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6d-MRQs [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:57:14.39ID:kpmgg3Qqa
ジードライザー欲しいのに本日休日出勤orz
仕事終わったらダッシュでドンキに買いに行こう
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1325-l52A [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:59:18.75ID:j3+dGAau0
OPの集大成感すき
EDもすき

ライザー買えた。これからシャイニングで遊ぶ
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1325-l52A [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:59:45.93ID:j3+dGAau0
OPの集大成感すき
EDもすき

ライザー買えた。これからシャイニングで遊ぶ
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-J8Va [121.108.228.134])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:21:42.35ID:rdkc78lY0
ジードは岩田さん?
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bd1-VsG/ [39.3.8.32])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:25:49.10ID:BnYpD8A70
OPのアクロスマッシャーの部分かっこええな
スピード感あふれる空中での華麗な動き
爆発からジャンプ出てくるとこで片手に剣つけながら反対の手で光線とかかっこよすぎ
0597名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-Wxq/ [106.154.56.16])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:32:40.35ID:4GvTWD8ca
なんで合体すんの
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1174-Wxq/ [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:36:36.66ID:zRhPrIyD0
>>595
日本だと唐剣と呼んだりするな
時代小説や武侠物よく出る
0600名無しより愛をこめて (スプッッ Sd33-OZug [49.98.10.244])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:37:01.81ID:1TKSY7Mvd
クライシスインパクトで一番後悔してそうなのはゼロかもなあ。
ダンまでとはいかないがリクはゼロにしごかれるんかな。
『お前の戦いは必ず勝たねばならん戦いなんだ!』
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.178.173])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:48:03.48ID:6HmK4v5s0
>>587それはやり方がいけないじゃない?
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ 59ad-rvkC [114.152.16.26])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:49:32.54ID:bwrCS1Ab0
ふたばで指摘があったが、作中の一般人は誰も携帯持ってる描写ないんだな。
調査官の女だけ持ってたが、あれはMIBの秘密道具扱いっぽいし。
キングの爺さんによる世界再生の際になんか仕掛けがあったのか?
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b46-f7iQ [49.250.40.210])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:01:17.17ID:7rR1kqj60
リクがてきとうに付けたレムという名前の意味をAIが勝手に深読みして「◯◯の略ですね」と言うところ。
やたらと小難しい英文の頭文字を縦読みした略称をつけたがる昨今の意識高い系アニメのパロディになってて面白かった。
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19e1-Razr [210.251.178.172])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:11:25.46ID:xPXweoPS0
特撮部分がいいなぁと思ったら
坂本監督か
0618名無しより愛をこめて (スップ Sd73-FkSP [1.66.98.142])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:36:20.68ID:9HNqcx2Rd
>>612
細切れ変身作戦はギンガストリウム最終エピソードの時に実質禁じ手指定になってるから多分やらないし、
やったとしても疲労困憊のまま変身の場合もれなくピンチになっている
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-xR73 [121.104.134.63])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:49:24.69ID:SHN2wDJg0
べリアルはもう
「ゼロよ、てめえの言う通り『守るべきもの』を見つけたらよ、
その、なんだ、ワルに粋がってた自分がなんか恥ずかしくなっちまってな、
やっぱ俺様の中にも『ヒーロー』ってやつの血が流れてんだな、と実感しちまった訳だ。
ま、俺様は罪滅ぼしなんてキャラじゃねーが、これからは一応正義のために戦ってやるぜ」

ゼロ「お、おう」
でいいです
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1ea-f7iQ [116.220.3.143])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:06:37.76ID:2+gArbmk0
>>621
十分盛り上がってるだろ グッズ買ってきたけど人たくさんいたし売れてたぞ
ジードのソフビとカプセルのセットは完売してた オーブやエックスの1話と比較しても
かなり面白かったけどな ここに今後はゼロやベリアルが出てくるとかワクワクすっぞ
特撮も思った以上に迫力あったしやっぱ坂本監督だと面白いよ
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21fb-Wxq/ [180.34.227.133])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:10:27.13ID:gFZ6XiFZ0
山本千尋は3大シリーズ制覇か
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ f16f-jQXR [118.20.186.92])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:11:19.00ID:yrbsPBd+0
1話で家が無くなってしまったわけだが
コンプするレベルで好きな特撮の円盤を怪獣に潰されたら
自分ならショックでしばらく動けない自信があるわー

「ヒアウィーゴー!」がドンシャインからパクったってのは↑で指摘されてて
初めて気づいた
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4923-ciBB [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:13:54.93ID:BQNo+kuw0
あおりカットオープンカットしただけでも、見やすくなった。

ビルあおりはよかったな。
坂本監督は好き勝手やらせるより、少し制御された方がいい。
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.178.173])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:18:47.49ID:6HmK4v5s0
>>629
駄菓子屋もかわいそうだったわ
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09a3-ciBB [202.136.200.75])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:19:17.11ID:fBDtOAOt0
>>590
ご安心ください。フィールズの資料によると2019年以降も続けていくらしいです。
0634名無しより愛をこめて (スップ Sd73-FkSP [1.66.98.142])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:23:51.55ID:9HNqcx2Rd
>>628
女優では何気に初かな?
声優だとガンダムまで入れた四大ヒーローを稲田徹が網羅したってのは何かで見たけど
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11ea-Wxq/ [124.141.106.181])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:39:24.48ID:m3tvLSJ40
>>634
去年のフーディーニでイエローバスターが達成してるはず
0644名無しより愛をこめて (スップ Sd73-FkSP [1.66.98.142])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:48:22.84ID:9HNqcx2Rd
>>640
戦隊ウルトラライダー網羅はそういえば長澤奈央がもっと早かったか
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1325-l52A [123.200.34.199])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:04:24.04ID:j3+dGAau0
OPに新世代がカプセルで出てくるけど何かあるのかな
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.178.173])
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:07.49ID:6HmK4v5s0
>>662
終盤あたりではみんな応援してたらいいな
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.178.173])
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:34.23ID:6HmK4v5s0
>>664
喧嘩売ってんの?
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1368-c1R1 [123.220.109.164])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:12:36.37ID:ES90tKdm0
>>686
平成○○○年かよ。
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13db-PAB8 [125.175.46.82])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:16:21.20ID:r4I2WVuv0
>>499
M1号の方のハマダにもコメントをください
0699名無しより愛をこめて (アウアウオーT Saa3-KuRC [119.104.38.121])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:19:48.51ID:ZtLd25oha
主題歌が正統派ヒーローソングで熱くなれるな。
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ 714b-NbiH [182.167.126.193])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:39:58.56ID:VJXnzUYD0
>>700
そこは伏井出が裏で工作してるんでない?

悪事をするに当たっての不安材料であるリクを潰す為には自分だけで戦うよりも
ベリアルの情報を流した上でジードになるように仕向けてベリアルと誤認させて人類から敵視されるようにするのが効率いいだろうし
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0909-/5Wp [202.163.179.89])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:24.35ID:sbcjv1l+0
一つの宇宙消滅らしいけど光の国の戦士たちは
別次元の宇宙から来たんだよな?
光の国完全消滅とか今後の作品でM78系出すとき論議になるような展開が
今後のジードの展開に無ければいいが・・・

今回の話のベリアルははっきり言って強すぎるわ
ウルティメイトゼロと互角だったエタルガーも瞬殺するかもしれん

オリジンサーガみたいにビデオ作品でクライシスインパクトが起きるまでの
ウルトラ戦士とベリアルの戦いが見たい
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1311-CMxY [219.207.226.102])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:01:02.24ID:bV/npDc10
今の時代にしちゃ規模は小さいものの
水のバトル頑張ってるじゃない

オーブはダメだったがこれは最後まで行けそうだわ
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW 716d-t5m7 [182.164.5.88])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:52.72ID:dzNEx2lN0
リク役の子、若いから心配だったけど演技しっかりしてて良い感じじゃん。これなら毎週見れる

ゴーストやエグゼイドといった仮面ライダーは1話切りしたけど、ウルトラマンはオーブから続けて見れるわ
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21fb-Wxq/ [180.34.227.133])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:06:56.26ID:gFZ6XiFZ0
濱田くんもそのうち3大シリーズ制覇しそうね
0728名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:30:38.81ID:U/IeJqkqa
芸達者で大人な雰囲気前回のガイさんの後に、天然で爽やかな雰囲気持ってる青年として
ウルトラファンの認知度も高い濱田さん持ってくる采配は流石だわ。
当たり前だが、主役の人選って本当重要なんだな。リクは本当にザ・主人公って感じで好感持てる。
演出の力もあるんだろうが、キャスティング力は本当凄いと思う。
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1311-CMxY [219.207.226.102])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:34:03.89ID:bV/npDc10
石黒は出るのは確実だろうが
久々にヒカルショウもゲストで出てきてほしいとこ
0735名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:36:24.50ID:U/IeJqkqa
初変身、暴走しなかったな。普通に自我を保ってた。リクすげぇ!とか思ったが、
あのカプセル作ったのはヒカリなんだよな。あの人が使用者に悪影響出る仕様にするわけないな。
フュージョンカードは本人が力の一部を物質化したもんだけど、カプセルは完全に人工物で、制御されてるものだろうし。
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21fb-Wxq/ [180.34.227.133])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:37:42.40ID:gFZ6XiFZ0
加藤清史郎は確か仮面ライダーの大ファンだっけ
こちらも数年後には主役かな
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 212b-Wxq/ [180.13.186.180])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:39:54.58ID:kV2Jt7w80
仮面ライダーは福くんにやらせてあげたい
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1143-oEZN [124.219.235.163])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:01.76ID:vjnmtbQW0
今回のベリアルは映画で二回、ゼロファイト、そしてオメガアーマゲドンで合計四回死んでるはずなのにしぶといわ、と思ったけど
主役ウルトラマンたちも何回死んでも平気で生き返るせかいだったなそういえば
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21fb-Wxq/ [180.34.227.133])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:36.74ID:gFZ6XiFZ0
>>737
ごめん、その人でした
勘違いすまんです
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1151-1B52 [124.27.195.12])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:49:31.87ID:PbDG3uAt0
>>731
M78が存在する平行世界とかいうややこしい世界だったりして、メビウスまでの世界とは分岐した世界という意味で

今までは独自設定のウルトラマンが存在していた世界だったりウルトラマン自体がいない世界だったりしたけど
そういう近い世界観の別世界があっても不思議じゃ無いわけだし
0751名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:55:42.27ID:U/IeJqkqa
>>748
一騎打ちの結果、ウルティメイトゼロを解除に追い込まれてたぞ。
つーか、銀河帝国の時も真っ向勝負で完全にゼロが押し負けてた。
ギガバトでブースト掛かった状態だと普通にゼロより強いっぽい。
そういや、宇宙警備隊だけで対処したんだな、ベリアル。
呼べば、ダイナやコスモス、オーブも来そうだけど、流石に援軍は頼まなかったか。
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6123-KuRC [14.101.29.105])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:58:12.07ID:/xeAc6EY0
>>751
ヒカリのカプセル、コスモスとかあるみたいだけど頼んで力借りたのかね

オーブのカードも本編終了後に宇宙中回って力お借りしてたと思うとちょっと面白い
一番面倒なのがあの世界の地球にしかいないであろうガイアとアグルかなぁ
でも場所が分かってる分楽ともいえるか
ネクサスとかどこにいるかわかんねーもんなぁ
0753名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-XvzJ [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:58:48.31ID:a+mcIHJ+K
フュージョンライズでライザー内の二つの光が交差する時って、遺伝子の二重螺旋構造みたいになってるんだな
もしジードにオリジンに相当する姿があるなら母親のカプセルが出てきてベリアル×母親の光(遺伝子)が混ざり合って変身(子の誕生を暗喩)とかになったりして
0756名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:02:55.73ID:U/IeJqkqa
>>752
アスカ辺りは頼めばサクッと協力してくれそうだが魔王獣封印とか、
ダークスパークウォーズで謎参戦してくる神出鬼没なティガさんから力貰えたんだろうか?
あんた誰の意識で動いてんだ筆頭。
ネクサスはノア本来の意思で活動もできようが。まぁ、10勇士にX劇場版とみんな中身の違うティガなんだろうけど。
0761名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:08:32.21ID:U/IeJqkqa
>>760
多分、あの時点だと変身できる余力がゼロに残ってなかったっぽい。
時間巻き戻しで普通に対処できそうだけど、前段で思い切りウルティメイトブレス損傷するほど
ダメージ受けてて本人も傷ついてるから、使えなかったが正解だと思う。
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0909-/5Wp [202.163.179.89])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:11:37.65ID:sbcjv1l+0
怪獣軍団
ダークネス5
銀河帝国
プラズマソウル
エメラル鉱石
ギガバトルナイザー
レイブラッドの力

銀河帝国からジードまでの間に色々なエネルギーや仲間をを手入れたんだよなべリアル
今までの戦いの経緯を考えると
ジード1話の最強ぶりが説得力がありすぎてやばいな・・・ 
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1143-oEZN [124.219.235.163])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:12:03.14ID:vjnmtbQW0
>>761
ハイパーホビーだとゼロはベリアルとの戦いで大怪我して力を失っているとあるんだよね
ベリアルは100年前の戦いで敗れて行方不明だったとしか書いてない
ゼロは100年前の戦いでベリアル倒したけどシャイニングの力失って6年前に復活したベリアルに大怪我させられたってことなのかな
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ 532c-f7iQ [211.19.241.99])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:15:42.75ID:CKhBPoxc0
変身ポーズの事で質問だけど「融合、アイゴー!」でカプセル持ってる時ライザーはどうしたらいいんだろう?
ライザー、カプセルホルダー、ナックルをぶら下げる為のベルト的なアイテムも商品化するの?
0769名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:17:04.37ID:U/IeJqkqa
今後、ゼロが出てくればはっきりするが、ブレスが使えないと
タイプチェンジ使用不可、ウルティメイトイージス使用不可になるのか。
まぁ、銀河伝説時点での戦力も相当なもんだけど、プラズマスパークソードとかは使用できるのかな?
肉体的にも疲弊してるようだが…後、ウルトラ兄弟たちはどうしてんだろ?
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13db-PAB8 [125.175.46.82])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:20:19.03ID:r4I2WVuv0
>>769
ヤプールの超獣を封印して力を失っている。
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9111-KuRC [60.130.182.168])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:59:21.05ID:B0czeGQe0
しかし思ったんだけど「ウルトラマンジード」ってあくまでリク本人が勝手に名乗ってるだけなんだよな
もしかしてベリアルがきちんと名付けた本名とかあるんだろうか
赤ん坊のころにブタと間違われて地球に捨てられたみたいだからそもそも名付けもしてないかもしれないけど
0786名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:01:50.87ID:U/IeJqkqa
・本人は誠実で思いやりがあるいい子。
・現在の境遇は決して良くない。
・親がベリアル。

不遇なウルトラマン大好きな爺さんが見たら、涎垂らして(*´Д`)ハァハァしそうな物件だな、リクw
キングホイホイだ。まさかベリアルはそこまで計算して……
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13db-PAB8 [125.175.46.82])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:07:03.59ID:r4I2WVuv0
>>784
あのときの屈辱を忘れないためにアストラ自身が外さないらしいよ
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13aa-rE3N [219.110.62.149])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:10:12.16ID:zwBA1Fv50
ここ数作はウルトラを見る時間もなくて再卒業してたけど、銀河伝説もギンガSも坂本監督も好きだから見てみた。

オブラートに包んだ悲壮感がたまんないねこれ

話はなんてことないテンプレ感はあるものの、とにかく設定と雰囲気がいい!なんとなく、ウルトラマンサーガ思い出した
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 532c-f7iQ [211.19.241.99])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:14:36.85ID:CKhBPoxc0
父親がベリアルってのは判ったけど、母親に関してはなんか説明あるかな?
リクが地球育ちで人間の姿をしてるから、母親は地球人の可能性もあるはず。
絶対説明無いだろうけど、どうやって孕ませたんだろう…洗脳とか強姦とか怖い事考えちゃうわ。
母親はいなくて分身とかクローンの方がいいかも。
0800名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6d-nSBM [182.250.248.41])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:30:44.45ID:Od6cUvqba
オーブ同様、究極体は素体になると思われる
なぜならそうしないと後年のヒーローショーなんかでいつまでたってもオリジナルverがないウルトラマンとして扱いづらくなるから
オーブオリジンも同じ理由ででてきた
0804名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:35:08.27ID:U/IeJqkqa
厳密な意味での母親がいるかも怪しいけどな。
ダースベイダーみたいに処女懐胎で、「気持ち悪いから」って理由で
捨てられたのかもしれんし。つーか、メインライター的に生物学上の母親から拒絶される
リクとか普通にやりそうで怖い。
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5336-ng6f [115.176.5.184])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:40:49.50ID:K0cbQ2hc0
基地のマスターが母親なのでは?
マスターと親子関係、父親はベリアルと言っただけで基地のマスターがベリアルだとは言ってないし
0809名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:45:44.55ID:U/IeJqkqa
この地球って怪獣災害自体はあるのかな?
テレビでおっさんが我が国の怪獣災害云々言ってたが、駄菓子屋の店長は
本当に怪獣なんているんだ…みたいな反応だったし。
防衛隊がないってことは、そう言うことなんだろうけど。
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b43-Razr [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:52:15.80ID:tawky91m0
>>806 基地のマスターが母親なのでは?
エヴァンゲリオンか
0814名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:52:34.06ID:U/IeJqkqa
カプセル使わなきゃ元の姿に戻れないってのも変と言えば変だな。
ベータカプセルみたいな変身補助器具ではなく、初代とベリアルの力を宿した
アイテムで自分の存在を補完しなきゃならんっていう…
そもそも、お借りしてる状態なのにプリミティブは「本来の姿」なのか?
リクはやっぱり自分を地球人と思い込んで育ったM78星雲人ってわけでもないのかな。
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3b1-1B52 [101.2.150.138])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:54:47.60ID:DNGU0Zgg0
リク=ジード(オリジン)自体がとてつもなく最恐のウルトラマンで
二本のウルトラカプセルはそれを制御する拘束具なのかもしれない
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b0a-9A8h [119.47.104.238 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:57:33.28ID:nzmAJakG0
>>814
リクは人間だった頃のM78星雲人みたいなものでカプセルの力を借りないとウルトラマンになれないからウルトラマン+ベリアルの姿がプリミティブってことなのかもしれない
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ c111-rvkC [126.29.54.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:58:37.34ID:z6EFWuI/0
>>797
>>801
俺もノーマルな性交よりレイブラッドやヤプール細胞みたいなイメージがある
しかしゼロといいジードといいなんでみんな母親が謎なんだ
唯一両親がはっきりしているタロウでさえ特ヲタの間ではウルトラの父がレッド族の女を孕ませてできた不倫の子というネタが根強いしw
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ba9-+qGL [103.2.251.19])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:59:41.09ID:DFX2Z6e10
あの秘密基地ってバビルの塔なのかな?
0821名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa15-012c [106.154.103.155])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:01:27.81ID:U/IeJqkqa
レムが聞けばなんでもサクッと答えてくれるのがなんか気持ちいい。
ナビゲート音声を女性声に設定しておく陛下ナイスだな。
なんか、レムがツボだわ。声だけの存在ですって自分で定義するのがなんか、いいわ。
その内、感情めいたものを持ったりするんだろうか。
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW f1f7-tIMs [118.105.4.217])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:04:25.47ID:OmsR0MNo0
二週連続スカルゴモラはちょっと...
ダダじゃ駄目だったのか
0827名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6d-PAB8 [182.251.240.34])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:17:15.51ID:wktIrs33a
>>825
キング星…
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ c111-rvkC [126.29.54.254])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:18:38.76ID:z6EFWuI/0
一説によるとムルロアの回のイラストによる光の国の歴史に出てきたに出てきたウルトラ長老ではないかと言われてる
>>824
むしろあんなにあっさりやられたんじゃ物足りない。あと予告でダダが倒れた時あのポーズをとってたなw
http://kaiju-gk.jp/wp-content/themes/gijinka_prod/common/images/pc/img_character-detail-dada-origin.png
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebe3-S0bR [153.204.136.206])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:23:15.56ID:677EdprQ0
相変わらず酔う見ずらい撮り方だったが街中を跳ぶシーンは良かった
キングが宇宙ごと再生とはやりすぎ実は今でも崩壊しないように保ってるだけとかならバランスとれるかも
変身台詞が気持ち悪くて仕方なかったけど一応理由があって少し気が楽になった
「たった一つだけ戦局を〜」はシャイニングカプセルのことか
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1311-CMxY [219.207.226.102])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:10.09ID:bV/npDc10
変身アイテムがオモチャに特化し過ぎで
変身のしかたが複雑でワロタ
おっさんじゃ付いてこれんな
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-J8Va [121.108.228.134])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:27.94ID:rdkc78lY0
>>830
お爺ちゃん
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13db-PAB8 [125.175.46.82])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:35:25.51ID:r4I2WVuv0
リクって何なの?
高校生?大学生?フリーター?
借家と駄菓子屋以外の建物には何の思い入れもなさそうだったよね?
収入とかないと暮らせないだろうし、ドンシャインのディスクも買えないだろうし。
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b43-Razr [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:52:57.62ID:tawky91m0
ウルトラマンジードの切り札はオーブっぽいな。
OPカプセルに出てたしな。
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13db-PAB8 [125.175.46.82])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:59:48.19ID:r4I2WVuv0
友だちも本当にいるのかどうか。
あんな気遣いできて正義感あってちょっとおっちょこちょいなヤツが友だちだったら、一日泊めるくらい全然OKなはず。
仮に自分のところが無理なら野宿付き合うくらい平気、
0857名無しより愛をこめて (ガラプー KKab-XvzJ [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:13:47.12ID:n6B2H01BK
AIBに入るって展開は無いのかな、生身でも人間離れした能力持ってるしある程度活躍出来そうだけど
でも今回の組織は何か裏がありそうだし変に怪しまれたら不味いからあくまで普通の一般人として行動するのかね
そういやリクって学校通ってるっけ?
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.129.113])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:15:59.86ID:DB3OCFPn0
>>751
でも結局はベリアル倒してるからゼロも強いっちゃあ強い。
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 212b-Wxq/ [180.13.186.180])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:22:32.23ID:/fCpb+EU0
ガイさんの収入に関しては「100年以上地球を渡り歩いて貯めた古銭をチマチマ売ってる」っていう没設定があったらしい
イベントの質問コーナーで収入源を聞かれた時は「地主だから土地代が入ってくる」って言ってたっけ
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-xR73 [121.104.134.63])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:24:21.23ID:t2kJnqX80
いたら嫌なガイさん
「大きくなってぶっ壊す!俺の名はウルトラマンオーブ!」
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5336-ng6f [115.176.5.184])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:25:40.61ID:DJKDZeWM0
>>849
ぶつのめしついでにギンガS X オーブも見よう
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5336-ng6f [115.176.5.184])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:42:49.73ID:DJKDZeWM0
ヒカリさんまた自分の発明で大変な事になってる
0871名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6d-lyyV [182.251.141.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:45:41.31ID:PFANhVQXa
>>868
「他ウルトラマンの力を使ってパワーアップ」という方法が可能なのが
タロウ多重合体やらメビウスインフィニティやらストロングコロナゼロやらで証明されたので
素養の低い戦士でも同じようなことができるように補助アイテムを作ったんじゃない?
どうもべリアルに奪われて逆利用されてしまったぽいが。
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3b1-1B52 [101.2.150.138])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:59:22.55ID:ghArRgeJ0
>>869
>>871
なんかギンガエックスオーブの要素詰め込んで量産化したみたいな感じか
そんなもん奪われたらそりゃ大惨事だわ
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93ea-DyLP [203.165.223.105])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:05:58.35ID:5Kf77lY60
20時間変身できないのは、ウルトラマン自体になれないのか、プリミティブになれないのかどっちなんだろう
怪獣カプセルの方はやられた時煙吹いてたから、ウルトラマンカプセルの方もオーバーヒートしちゃうから変身できないとかだったりしないかな
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.129.113])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:07:18.33ID:DB3OCFPn0
>>859
何回でも倒すゼロ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.129.113])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:08:20.81ID:DB3OCFPn0
連投すまん。OPのニュージェネレーションズカプセルはゼロビヨンドの伏線か
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b43-Razr [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:22:17.62ID:6x9w5vf50
閣下登場は何話目だろうか?
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.129.113])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:25:19.74ID:DB3OCFPn0
レイトかっこいいなぁ。あと思ったけど今回のゼロマッシブな気がする。
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11ec-Razr [124.45.120.220])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:11:42.04ID:FauubCqB0
最近のウルトラやライダーも戦隊も武器や道具依存の戦闘で最期の印籠的な必殺技がすごく軽い扱いだったから
久々の熱い肉弾戦の戦いに燃えた
最期の光線も全身の力を振り絞った渾身の必殺の一撃って感じで破壊力満点で燃えた
これってなんかなつかしい
初代マンのワクワク感だな

今後も安易に道具に頼らず逆境にも自分を鍛えて技を編み出して道具じなくて自分の肉体を最大限に活かした技で勝てるように努力してほしい
(視聴者のちびっこ達への教育的な意味で)
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW 212b-Wxq/ [180.13.186.180])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:23:41.29ID:/fCpb+EU0
ニコニコのコメントで「ジジイに任せりゃドーにかなる!」って言われてて笑った
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 212b-Wxq/ [180.13.186.180])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:58:40.26ID:/fCpb+EU0
ユートムってギンガSに出てきたチブロイドオーブ(戦闘員が出てくる玉)の流用っぽいな
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59d8-MRQs [114.144.228.133])
垢版 |
2017/07/09(日) 03:58:51.51ID:WDXo0jKo0
ジードライザーの声って檜山さんで確定なのか?
OPのクレジットに名前が無かったからソースがあったら教えて欲しい

後スーツアクターの欄に石川さんの名前も無かったんだがオーブの時と同じでアクロスマッシャーのスーアクやるんだろうか
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e9ef-ZefC [58.85.131.198])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:04:15.96ID:DWCikQym0
ジードはペガにレムにってサポート体制万全で、何かあっても大丈夫そうだという安心感がある
何だかんだと暗かったり悲惨になる展開望む人もいるだろうが子供番組だし明るい方がいい
てーか前作のオーブが変身者に対して放置しすぎなんだが
0919名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-FkSP [49.98.168.127])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:22.09ID:Pb1j/+G3d
>>918
ヒント・切通理作
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1147-ex1R [124.240.251.142])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:38:52.01ID:87Q4yoQD0
ようやく1話観たが非常に面白かった

リクは19歳だが身の上が不幸なこともあって性格もしっかりしている所が観ていて安心出来る

レムから自分が地球人ではないと言われても、「良いんだ。今大事なのは力のことだ」と言って
人々や街を守ることを第一に考えている所が印象的だった

この辺りはメフィラス星人に宇宙人なのか人間なのかを問われて
「両方さ。貴様のような宇宙の掟を破る奴と戦う為に生まれてきたのだ」と迷うことなく答えたハヤタに通ずるものがある
0923名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-FkSP [49.98.168.127])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:33.59ID:Pb1j/+G3d
濱田くんがいい声だってので思い出したがウルトラマンやる俳優って基本的にいい声の持ち主か張りのある声出してもぶれない人が多いんだよな

役柄上叫ぶ必然性があまりなかった長野博とかアグルつう叫びにくい文字列の高野も声はいいほうだし
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9111-jXYi [60.119.186.254])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:47.66ID:eUgU1nK/0
>>830
撮り方は気にならなかったな。
でも変身時のセリフはカッコ悪いし、「じーっとしててもどうにもならねぇ!」って、しょっちゅう言うのはギャグっぽく見えてしまうなw
ジード自体はカッコいいと思う。

>>832
最近の仮面ライダーもそうだけど、あそこまで色々やるとウソっぽく見えるなw
変身してる最中にやられるんじゃないかと思ってしまうw
0930名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.245.130.248])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:35:04.36ID:IdilKJ5Op
大地の「エックスゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!」を初めて聴いた時は声があまりに透き通ってて驚愕したなぁ
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9111-jXYi [60.119.186.254])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:00:41.23ID:eUgU1nK/0
>>929
そうなのかなあ。
逆に、変身セリフと決め台詞で損してる気がする
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 532c-f7iQ [211.19.241.99])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:37:13.18ID:hcwkp3CM0
宮迫のギャラってやっぱ高いのか。
ベリアルも当初はこんな息の長いキャラにする予定は無かったのかもな。

ところで、DXウルトラカプセルホルダー&ベルトって商品の事で質問なんだけど、
これライザーとナックルはぶら下げられるの?
ライザーとナックル持ってたらカプセルセットできないし、
最悪どっちかだけでもベルトに下げられるようにしないと困る。
今回の変身ポーズってスムーズに真似ようとするとかなり難易度高くない?
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13ea-2Os0 [27.143.141.67])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:21.35ID:VZbyCDdU0
装填ナックルはベルトを買わなくてもジードライザーに付属するもので腰につけられる。
だけど現状ライザーをしまう所がないので、ライザーを構える→腰のナックルにカプセル装填→ライザーでスキャンはできない。
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ c111-rvkC [126.25.180.51])
垢版 |
2017/07/09(日) 14:49:51.61ID:DNuGrqig0
>>884
今頃ジジイ=キングだと気づいたwまあ確かにキングに任せてりゃドーにかなりそうだ
ベリアル「クライシスインパクトで宇宙をふっ飛ばしてやったぜ!」
キング「宇宙まるごと修復しといた」だもんなあ、そりゃ勝てんわ
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9111-jXYi [60.119.186.254])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:46:53.28ID:eUgU1nK/0
>>957
昔、大河ドラマ龍馬伝に出てたが、もっと可愛かったぞw

二つのウルトラマンと融合するのはオーブと同じだけど、何か関連が有るのかな?
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9111-jXYi [60.119.186.254])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:47:33.41ID:eUgU1nK/0
>>964
ワロタw

今年はダイナから20年だから、ダイナ出ないかなあ
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 212b-Wxq/ [180.13.186.180])
垢版 |
2017/07/09(日) 18:18:09.77ID:/fCpb+EU0
>>974
Xの主題歌は大地かエックス目線の歌じゃないかな
「君と僕の絆」とか「君と僕の名前」とか「友よ、いざユナイト!」とか言ってるし
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b6f-8gU5 [121.114.199.127])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:26.03ID:gC5leaBe0
>>952
もし今後についての仕込みだったら、タロウがベリアル関連で本格的に物語に絡んでくるのをちょっと期待

別にゼロがどうこうってわけじゃないけど
銀河伝説で初お目見えの新世代ウルトラマンは、セブンの息子よりもタロウの息子の方が
ストーリー的によりしっくりくると前々から思ってたから
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW 212b-Wxq/ [180.13.186.180])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:11:46.15ID:/fCpb+EU0
そしてそのゼロもレイトさんに憑依することで擬似的ながら親父になるわけだ
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW 212b-Wxq/ [180.13.186.180])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:21:16.91ID:/fCpb+EU0
>>988
「朝倉リク」はSF作家の「アーサー・C・クラーク」から取ってるそうだから恐らく円谷によくある狙ったような偶然
0995名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.245.130.248])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:19.78ID:IdilKJ5Op
あと6ってところで何故失速するのか
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13db-PAB8 [125.175.46.82])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:22:50.27ID:/X+MaEEZ0
ジーッとしててもドーにもならねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 8日 11時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況