X



【秘密基地へ】ウルトラマンジードpart2【ようこそ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e911-gPeV [126.94.210.199])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:59.13ID:qtMdUKd10
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ネタバレスレ
ウルトラマンジードネタバレスレpart5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1497356631/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【決めるぜ!】ウルトラマンジードpart1【覚悟!】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498869660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-bOze [125.14.25.226])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:34:27.34ID:Jg+utSMp0
>>29
視聴者目線だとリクがベリアルの息子なのは事前に知っていることだけど
リク本人の目線だとウルトラマンの遺伝子があるといわれて初代のカプセルを見た時は
自分が初代ウルトラマンの息子だと思っていたんだろうな
それでヒーロー気分で変身して怪獣を倒して後で自分の映像見たら
あれ?なんか違うな?と感じていたところにべリアルの息子ですと教えられたわけだから
リクの驚いたような顔も納得だな
0036名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6d-2Os0 [182.250.241.71])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:56:26.68ID:1VJT+M2pa
クライシスインパクトでセブンが喋るシーンにタロウが居ないのはわざとなんだろうか。
ウル銀で予定のなかったネオスセブン21を出すほどのこだわりがある監督だから忘れてたなんてことはなさそうなんだけどな
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ f16f-rvkC [118.18.168.60])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:46.20ID:yNeaJn6W0
久々のM78星雲直結『ウルトラマンジード』は新旧ファンが楽しめる仕掛け満載! -
坂本浩一監督が語る乙一起用の意図、『セブン』『レオ』オマージュ
http://news.mynavi.jp/articles/2017/07/07/ultraman2/

『ウルトラマンジード』放送開始!キャスト5名に聞く魅力や裏話
「自分は何者なんだって悩みながら大きくなる」
http://hobby.dengeki.com/news/409621/
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7e-AoMt [1.21.137.81])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:51:13.43ID:1JSUNq6J0
土曜日早々にジードライザーを子供と買ってきたんだけど、あれはスライドさせる時に一回真ん中で止めないかんのだね
2回スライドさせちゃって全然出来なくて「難しいおもちゃだなあ」とか思っちゃってた
本編の変身シーン見てやっと気づけた
放送見る前におもちゃで遊ぼうとしちゃ駄目ね
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1174-Wxq/ [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:36:26.33ID:T9n5DDGC0
>>40
レイブラットの力で通常のレイオニクスの様に遺伝子混ぜて自分で生み出した可能性もあるぞ
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-gXZb [221.18.63.174])
垢版 |
2017/07/10(月) 02:41:27.23ID:LWIWHUmc0
うーん今回のレッキングバーストの発射シーン、
どう見ても初代のテレスドン回+ザラブ星人回の夜間バトルに、
シンゴジ熱戦を加えた演出だよなぁ↓

【決めるぜ!】ウルトラマンジードpart1【覚悟!】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498869660/463

しかし変身時のリクの隈取りCGはもうちょっとなんとかならなかったのか
あれじゃ北斗の拳のヒャッハー即死ザコだよ
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3391-zXdO [133.137.126.254])
垢版 |
2017/07/10(月) 03:09:54.93ID:1kqALk780
プリミィティブいつものように基本のバランス型と思って

1話戦いが下手糞だって声聞くがプリミィティブは野性味のあるバトルスタイルだから
まだはじめてとはいえ飛び掛かってひっかきや素早く体制もどすのが特徴。

あんがい後でソリッドバーニング見てレオやオーブバーンマイトみたいの期待してたら
王道格闘でがっかりする人出て来たりして。メカ装甲で素早くに限度もあるだろうし
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53aa-zXdO [115.165.16.126])
垢版 |
2017/07/10(月) 04:45:08.34ID:osRZFqd40
マン兄さんは怪獣退治の際には心を鬼にして、怪獣の喉元等急所にチョップ連発したり、
初代レッドキングに対して親指立てて首絞めたりと、ファイトスタイル的に意外とべリアルと相性がいい気がする
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b43-Razr [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/10(月) 06:20:48.81ID:dJ8lGN/20
今回のウルトラマンジード
多分、坂本監督の個性だしてくのは3話目ぐらいと見た。
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b43-Razr [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/10(月) 06:21:25.59ID:dJ8lGN/20
今回のウルトラマンジード
多分、坂本監督の色をだしてくのは3話目ぐらいと見た。
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b43-Razr [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/10(月) 06:22:16.32ID:dJ8lGN/20
被ったすまんっす
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 212b-okny [180.196.22.25])
垢版 |
2017/07/10(月) 07:26:45.10ID:Gj49KKvO0VOTE
キングによって復活したけど一旦はウルトラマンたちが地球を守れなかったり、
ジードを冷ややかに見ている民衆といい、
リク以外は信用していないペガといい
レムの得体の死れなさといい、
密かにXやオーブでなかった毒が仕込まれているから、
どう転がっていくか先が気になる

べリアルはダークネス5を倒されて自暴自棄になっているのかな?
銀河伝説の頃の邪悪さが戻ってきたな
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7e-AoMt [1.21.137.81])
垢版 |
2017/07/10(月) 09:14:26.45ID:3pcH6tzY0
子に付き合ってもう5、6回観てるけど、檜山のあのよく通るキレの良い声が響くたびにちょっとわろてまう
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137a-KuRC [123.222.243.103])
垢版 |
2017/07/10(月) 10:59:23.32ID:IlKrQF4O0
>>996
デザインもさておきむしろ題材の食い合わせの悪さのほうが気になった。
>>34
個人的にベリアル抜きで実現できるかっていうのは気になるなぁ>変身
>>37-38
その場合初代、セブンあたりもいないことになるよねぇ>無印ギンガ
>>39
むしろ冒頭でしらけたんですが(汗)
あと歴史を巻き戻すって一番創作でやってはいけないことだと思うんだが。
あと防衛チームもいないあたりどこまで戻ったんだ?
0082名無しより愛をこめて (JP 0H45-m5Ug [210.233.22.43])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:06:33.89ID:vhIEG8TyH
龍臣くんの声が予想以上にいい声になっててよかった
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 136c-UCoH [219.113.195.72])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:09:00.77ID:PRGeOsMp0
1話なんか燃え切らないというかうおおってならなかったのはベリアルのせいで宇宙が滅んだのと報道でベリアルヤバイっての見せられてジードというウルトラマンに対して作中同様の不穏な空気を感じてたからかな
あとアイテムと掛け声のせいか東映感があった 2話から坂本監督の悪癖の象徴みたいなキャラ出るから今は不安な方が強いぜ
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b0a-9A8h [119.47.104.238 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:20:11.18ID:xxO9rsW60
レイバトス吹っ飛ばしたジードもリクなんだろうか…
てかギガバトルナイザー直したの誰だよ
0087名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-5mEI [49.98.170.177])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:24:13.99ID:yOjWv5a0d
4歳の息子の食い付きが悪い
ギンガ、X、オーブと食い入るように見てたのに
(リアルタイムではオーブしか見てないが)
あのつり目がお気に召さないのか
成長期に起こるライダーに移り変わろうとしてるんかなぁ
0100名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-VV3I [126.200.121.241])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:21:19.61ID:whSVW4SZr
>>34
カプセル見ただけで初代ウルトラマンの息子とまではかんぐらないよ(初代ウルトラマンを認知してないはず)
ヒーロー気分というわけでもない。
怪獣から人々を守るために必死だっただけ。

そこまで軽いキャラじゃない。
純粋で真っ直ぐだ。
0105名無しより愛をこめて (JP 0H45-m5Ug [210.233.22.43])
垢版 |
2017/07/10(月) 17:26:47.77ID:vhIEG8TyH
ゼロの親父は「セブン」なんだから
初代の名前は「マン」でいいのかな?
0114名無しより愛をこめて (アークセー Sx1d-rWlY [126.183.7.113])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:18:57.31ID:UA4hpOeZx
今回の特撮、こないだ台湾のアーティストのPVでやったような演出が多かったな
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1311-n4Bn [219.194.246.71])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:35:06.69ID:6A2SjANO0
悪のウルトラマンってんで期待したが結局悪魔の力を持った正義のウルトラマンじゃねぇか
デビルマンかよくだらねぇ
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7e-AoMt [1.21.137.81])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:45:11.72ID:3pcH6tzY0
そんなガチで悪者の話を土曜あさ9時からやられてもな.....
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb2b-Wxq/ [153.172.46.158])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:53.56ID:RmWgxYA40
渡辺邦斗さん、ジャグジャグのオーディション落とされてリベンジした結果ケイの役を掴んだらしいな
一部でジャグジャグの二番煎じなどと陰口を叩かれているが頑張ってほしい
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69a6-H0RF [122.132.197.233])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:50:25.89ID:12HkmEca0
>>115
SEGAやマツダまでツイートしてて吹いた
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 596f-S0bR [114.181.122.183])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:44:55.37ID:rZKWu1tL0
>>133

一つの可能性としてはあるよね。でもベリアルとの決着見たいような見たくないような。
ベリアルがいなくなったら大物悪役がいなくなっちゃうからね。
ジュダ・ビクトルギエル・ハイパーゼットンなど当時のラスボスクラスが
最近だと前座状態だからなあ…
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 59aa-0n9J [114.172.164.98])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:12:25.44ID:YafdSsXI0
アマゾンズの千翼みたいに悲しい事にはならんでくれよ…
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.141.181])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:22:58.23ID:EoAQf7mB0
前スレ999の奴、そういうのうざいから。迷惑
0154名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-ZefC [49.104.31.88])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:38.09ID:g5cVcHdRd
カリバー再販がオーブ客演としたら時期的に撮影そろそろかもう入ってるくらいだと思うけど
ガイさんつうか石黒さんふつうに旅してたみたいだからどーだろうな
カリバー再販はBSで放送があるからじゃないかな
ジード本編だけでキャラクター多いしあまり期待しないほうがよさげ
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3b1-1B52 [101.2.150.138])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:58.96ID:SQ4dn9v80
>>157
あのころは若く、成果が必要でした
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb2b-Wxq/ [153.172.46.158])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:28:28.03ID:RmWgxYA40
>>163
別にペガッサ星人は悪の宇宙人ってわけじゃないし
ペガッサ市をぶっ壊した地球人は種族単位で嫌ってるかもしれないけど、リクは地球人じゃないってことはペガもわかってたしな
強いてはみ出し者要素を挙げるとすればペガッサ市では工場生産だった造花をわざわざ内職でこしらえてるって点か
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9348-oCih [203.217.180.205])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:32:27.52ID:KAPH1rSl0
>>155
ゼロと言うより後々、キングに目をかけて貰うことになりそう。キングに助けられたり支えられたりしたレオ、アストラ、ヒカリ、ゼロの仲間入りをしそうな予感
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-xR73 [121.104.134.63])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:53:07.20ID:n49x5JT00
カリバーは本編以降は盾にもなる鈍器と化してたからなぁ
オリジン復活回は激熱だったからまた活躍できるといいが
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b25-TyVU [121.2.203.86])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:58:07.49ID:R0ED2gZs0
まーしかしX終了後は不安だったね、次のウルトラマンは楽しめるのかって
しかも防衛隊無しとかどうなんだって思ったし
まーそしてオーブ終了後も不安だったね、次のウルトラマンは楽しめるのかって
しかもオーブの焼き増しみたいな設定やんけって思ったし
まーしかしジード終了後は(

と言えると良いなぁ、なんだかんだ大体面白いよねウルトラマン
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1174-Wxq/ [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:24:22.63ID:1jRjZWAr0
>>171
生きてるのに遺産は止めろw
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81c5-rvkC [222.159.129.143])
垢版 |
2017/07/11(火) 06:17:32.63ID:SokD0eo30
>>177
ファイトオーブの時点で生きてたからってジードの世界で生きてるかはよくわからん(まあ殺しても死ぬような奴ではないが・・・)
素直に考えればジードの中で復活の機会を狙ってるとかなんだろうけど、何だかよくわからん世界観だからなぁ
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b43-Razr [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/11(火) 06:49:17.72ID:He2W5el+0
アマゾンのウルプラ終わった後、ジード関連番組ないか気になる。
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 136c-SRzq [125.195.113.252])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:03:04.23ID:ALeFteNE0
ジードライザー日曜日に息子に買ったんだけど田舎と思って油断してたわ
カプセル貰えたけどTV放送してない地域だけど店員さん曰く、子供が発売日に殺到したみたい
ジードライザーってなんか真ん中に新しいアイテムはめ込む様になってるからこれからの展開が楽しみ
0186名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.247.143.93])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:48:10.14ID:+I1ogEc7p
>>181
今のウルプラがわざわざ「平成ウルトラ激闘編」って銘打ってるのを見ると、終わっても反響が良けりゃメビウス以降の作品を取り上げたニュージェネ編があるんじゃないかな
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb7e-AoMt [1.21.137.81])
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:39.53ID:t9bF1V3K0
今年のニューイヤーイベントに龍臣くんは出てくれるのか!?
あけましておめでとうございますしたいぜ!
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ c932-m5Ug [128.53.92.9])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:17:27.89ID:DQLm56bO0
第1話はOp曲がジジイの地球回復シーンに重なっていたから、次回からOP映像が少し変わるかもね
個人的には、独立して出演者名が表示されないのに、夕陽に向かって立つ仲間のうちには入っているという、ゼナ氏の立場がびみょうに感じた
0196名無しより愛をこめて (スップ Sd73-chWQ [1.72.0.71])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:22:44.57ID:4IA8w98Zd
べリアルの乱→最後に介入
エンペラ星人復活→不明
銀河伝説→ゼロの修業をアストラと見てた
銀河帝国→ダークロプス軍団壊滅に介入
スパークウォーズ→不明


どれだけの規模になれば介入してくれるのか分からないなこのじいさん
デカマスターみたいに若いのが育たないからと自重してるのかもしらないが
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53aa-zXdO [115.165.16.126])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:34:55.62ID:e+VzSJK40
地球を中心に生じた次元の断層は宇宙全体に広がり星々は消滅した、
かに思われた(ナレーション)

からのウ ル ト ラ マ ン キ ン グ
で、タイトルロゴが出来る頃には地球が復元してて「あっ、はい」となり
真面目な映像なんだろうけどいい意味で乾いた笑いが漏れてしまうw
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b4b-Razr [121.81.71.62])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:42:40.89ID:7nM1uEg00
キングギャラクトロンっていうベリアル融合獣がゲームに出るみたいだけど
どんな姿なんだ?キングジョーとギャラクトロンの合体って言われてもピンとこないな。

キングジョーにギャラクトロンの腕がついたような感じか?
0206名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp1d-Wxq/ [126.254.129.176])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:58:14.85ID:8rPluKdHp
ジードにヒルカワみたいなキャラは出てくるだろうか?ベリアルの息子だし宇宙人と関わりもあるからメビウスの時よりやばいことになりそうだが
0211名無しより愛をこめて (ペラペラT SD2b-CUdy [157.112.45.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:51.99ID:qXI+O3zpD
戦隊世界には有名な死亡記録保持者がいるが、
べリアルはその記録を狙っているのか。

でもちゃんと死んだのって、まだ1回だけかな。
最初ゼロにやられたときは、実はまだ生きていたし、
アーマードダークネスに入っていたときは精神態だけだったから、
生き返り回数にはノーカウント。
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイ c111-Razr [126.11.219.114])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:40.29ID:zU96iBHP0
そういや変身のインターバルってカプセルの冷却時間が原因だから
フュージョンライズは今までのタイプチェンジと違って戦闘中に使い分けるもんじゃなくて
怪獣出現期間中に使える組み合わせから入れ替えで運用していく感じか
初戦で逃げられたせいで次は相性悪いタイプで戦わなきゃならないみたいな話があんのかな
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53aa-zXdO [115.165.16.126])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:02:57.78ID:e+VzSJK40
戦闘能力は申し分ないが、ベリュドラ撃破後のべリアルの遺体確認と
レイバトス消滅後、ギガバトが妙な挙動をしたのに気づいたのにオヤジたちに報告しなかった
ウルトラマンゼロくんはこれからレッドチェックの講習を受けるべきだ
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.133.22])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:19:26.69ID:WE5dbN2I0
>>218
理由分からないのに気持ち悪いとかガイジかよ
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.133.22])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:45.34ID:WE5dbN2I0
>>217
ベリアルの遺体は別次元に飛んで当時のゼロは時空移動できないから遺体確認できるわけないでしょ。それにレッドマン0にすぐねじ伏せられそう
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.161.133.22])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:22:11.00ID:WE5dbN2I0
間違えたゼロね。連投すまん
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59d8-MRQs [114.144.228.133])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:37:31.33ID:JNUEsIm70
直前スペシャル見返して思ったんだが
ソリッドバーニングにダークロプスが倒されるシーンが足にスラッガー着けたキックとブレストファイアーみたいな光線の2つあるから2体出てくるんだろうか
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ c111-rvkC [126.29.58.106])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:30.97ID:dlsgYP5L0
>>213
宇宙警備隊員でもないウルトラマンボーイもカラータイマー付いてるからヘーキヘーキ
あるいは割礼手術みたいにベリアルが付けたのかもししれんぞ
可愛い息子のために「どんなカラータイマーがいいかな?」と店で悩むベリアルとか萌えるじゃないかw
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 596f-gYXk [114.181.122.183])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:15.63ID:s2MhML6O0
ジードってべリアルが悪になってから誕生したんだよね、多分。変身するときべリアルのアーリースタイルの顔が浮かぶけど、それってべリアルにアーリースタイルの分子が残ってるってことだよね。べリアルの登場が楽しみ。
0239名無しより愛をこめて (ガラプー KKcd-nrlW [00p00YI])
垢版 |
2017/07/12(水) 04:16:52.24ID:lyKXUneZK
今スペック見たら、ジード・プリミティブは身長51m、体重4万5千トン。
小柄どころか、ゼロより大きいじゃねーか!
ゼロは身長49m、体重3万5千トンで、ちなみにこれはメビウスと同じ。
0242名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6d-R54C [182.251.252.36])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:06:37.87ID:OYssJd1Ha
>>238
レッキングバースト打つときの一歩一歩まで土煙出してて細かすぎて感動した
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bdb-Wxq/ [119.25.156.119])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:19:05.84ID:pwcQ+PAv0
毎週録画してたら要領足りなくなってきた。
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 212b-okny [180.196.22.25])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:44:55.01ID:FmdWn+Qj0
リク アーサーCクラーク
ライハ ロバート・ハインライン
モア アイザック・アシモフ
ケイ フィリップ・K・ディック
レム スタニスワフ・レム

とわかるけど、伊賀栗レイトの元ネタがわからない
しっている人プリーズ
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1174-Wxq/ [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:19:54.72ID:V3yNKUc20
>>234
唐剣はわざとしなる様に作ってるんだよ
0257名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.247.143.93])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:15.59ID:zfxJDiBlp
ガタノ戦はガタノが口から吐いた闇が空を覆ってただけで夜ではない
実際ガタノが死ぬと同時に空も真っ青になったぢ
0259名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.247.143.93])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:08.15ID:zfxJDiBlp
>>258
寒天使うのってミニチュアの水表現じゃないの?
0278名無しより愛をこめて (ペラペラT SD2b-CUdy [157.112.45.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:53:03.10ID:DM9ebkrRD
>>274
リク君がヒロインのどっちかに「Here We Go」
たしかに恥ずかしくなるな。

あと、龍臣君のあのカタカナ英語発音は指導が入らなかったのか?
あれじゃ「アイゴさん」「ユウゴくん」みたいな人名だよ。もっと大げさに英語っぽく発音すればよかったのに。
0283名無しより愛をこめて (ペラペラT SD2b-CUdy [157.112.45.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:12.81ID:DM9ebkrRD
>>279>>282
そうなんだけどさ、あれじゃあまりにもかっこ悪くて、
子供が真似しようと思わないんじゃないかと思う。

今録画聞き直したんだけど、あれじゃ英語に聞こえないんだよ。
ネイティブの人なら違う感想かもしれないけど、
You Go、I GoのGOがゴにしか聞こえなくて、意味が分からなくなる。
カタカナ英語でもいいんだけど、もっとハッキリ、ユウゴーって、ゴーを伸ばしてくれたら印象変わるのに。
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bea-4BC7 [119.173.189.252])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:00.60ID:+tVimFmZ0
ジード一話ニコニコカテラン毎時3〜4位維持しててすごいね
このままニコ動でウルトラブーム?起きるといいなぁ
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 11ea-7rTM [124.140.165.54])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:19:23.43ID:fKdQ/Qis0
好きなヒーローの掛け声真似して変身するってめっちゃ普通の男の子的発想してるのがかわいくてそんな意味とか気にしてなかった

まさかウルトラマンの名前も自分でつけるとは思わなかったわ
他人がつけるならともかく今回は本人そのものがウルトラマンだから尚更
0297名無しより愛をこめて (ペラペラT SD2b-CUdy [157.112.45.232 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:38:25.91ID:DM9ebkrRD
ウルトラの場合、
「無言」初代、新マン、エース(ウルトラタッチは除く)、ティガ、ネクサス、マックス
「自分の名前」タロウ、レオ、80、ユリアン、ダイナ、ガイア、アグル、メビウス、ギンガ、ビクトリー、X
「デゥワ」セブン
「ウルトラチェーンジ」ジョーニアス

とくると、長いのはオーブが初めてだったから、慣れていなかったというのはあるかも。
ジードもその部類かな。
0299名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.168.57])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:49:01.61ID:jMS+CMKfd
「ガイさんの掛け声はバッチリ決まっていて格好良い。リクの掛け声は(格好良いというより)韻を踏んだ台詞が音遊びみたいで面白い」という感じかな
どちらもキャラに合った良い掛け声なんじゃないかな
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4923-ciBB [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:44:34.55ID:EIOAqrDP0
川井サウンド補正結構ある。
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 11ea-7rTM [124.140.165.54])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:52:01.73ID:fKdQ/Qis0
>>300
ガイアアアア!のインパクトが強すぎたんだ
あれもアイテムが地味だからタロウらを参考に開発されたらしいけど
叫ぶやつだとガイアとエックスは特に好きだわ

リクはガイさんと比べて正統派ヒーローなイメージでのあの口上なんじゃないの?
なりきり滾りそうでいいじゃん
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef43-Xm5V [111.101.185.233])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:22:39.76ID:9VC2JTwR0
映画かTVシリーズでガイさんは登場すると思うが。
リク君とガイさんが接触したら、ガイさんの影響でリク君が変な影響を受けると思う。
ハーモニカを吹きながら登場するリク。
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f2c-UmNz [119.241.241.159])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:38:26.41ID:EA+Q7DdJ0
>>290
従来の視聴者層に加えて
乙一脚本でミステリーファン、坂本監督で東映系特撮ファン、劇団EXILE起用で女子狙い
人気声優(男女)でアニメファン、ニコニコ配信で広義のアニヲタ
ジードの射程の広さは異常

オーブより確実に普段見ない人らが反応してる
0325名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5f-skHa [126.211.7.111])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:10:14.02ID:EgJOi4WYr
>>318
乙一はミステリーって言われると違和感あんの俺だけかな
いやミステリーなんだけどさ、なんかこう世界観独特よな

主役が基本ひっどい環境の中であんまり感情的な描写をせずにポジティブにネガってる話書く人だから情報出たときはこいつがベリアルの息子の話やるのかよって思ってた
似合いすぎて怖い
案の定ほんとは友達じゃなかったのかもとかさらっと言われちゃうし
最終的には一応ハッピーエンドにしてくれる人だけど…ちゃんとハッピーだといいな…
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ef90-iQPF [211.7.67.50])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:46:07.85ID:AVrETAf+0
目の届く範囲に怪獣がいるのに歩きながら列作って避難する民衆とかジードが出てきたらそれまで逃げてたのに立ち止まって観戦しだす人達とか友達の家に泊めてもらう野宿も楽しいよと終電逃した感覚のリク君とか
今までのウルトラマンと比べて怪獣に対してドライというか怪獣災害があったらしいけど嫌に怪獣慣れしてるよな
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-9GIY [60.148.96.254])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:52:03.79ID:E9JB9J6s0
>>311
いやむしろリュウケンドーとかの松竹ヒーローっぽい
0329名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-yXhh [1.66.104.153])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:48:36.17ID:/+Oosy92d
>>99
演技は青臭いけど次回予告は上手といえばスカイライダーでデビュー当時の村上弘明
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-UmNz [180.20.80.33])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:11.73ID:Wzsw3Cya0
今ニコニコでみたが
勝手にジャグジャグを超える宿命を与えられた男ってコメントあって吹いたw
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2b-UmNz [180.34.252.228])
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:26.84ID:rhvad70B0
ケイさんの扱いも笑ったが、ライハさんが刀を構えただけで「ジャグみを感じる」とか言われてたのはもっと笑った
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfaa-MRQN [115.165.16.126])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:16:39.79ID:CdaEX5TD0
ウルトラマンの藤宮でさえ、天才なのに「テレビの人」とか「ばい菌」とか言ったり、
アルケミ筋トレホットライン入れたりで、文句なしのイケメンなのにいい意味で顔見ただけで
頬が緩んでしまう(個人の感想)

それを超えるほどに突き抜けた主人公と対を成すレギュラーだったジャグラーの印象は
やはり残ってしまうよなあw

まあそもそもウルトラでこのサブトラ人間体レギュラーってケースはあまり多くないというのもあるが
0350名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spaf-srMh [126.253.97.175])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:57:33.99ID:6F/R4PCfp
ベリアルだけでなくヒカリ、キング、ゼロが特段長い注釈もなく出てきて
でもそれぞれどういう役割なのかなんとなく伝わるの、
円谷が今まで世界観のタテ糸をコツコツ構築してきたのと
作る側がその熟成度合を理解してるのとが伝わってきていい…期待が持てる
0355名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spaf-srMh [126.253.97.175])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:36:59.38ID:6F/R4PCfp
ジードの姿形を初めて見た時の「コイツどっかで見た顔だな…」感と「コイツほんとにいいもんなんだろうか…」感が
視聴者と劇中の被災者でシンクロするのもいい

特に周辺情報ない人≒劇中の子供だけがジードの本質を理解している≒素直に喜んでるところもいい
0363名無しより愛をこめて (JPWW 0Hb7-skHa [126.200.61.0])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:36:11.53ID:g/6y2GfiH
>>358
そういや三部作はぜんぜん喋んないな
地球の命の化身なガイアはともかく…いやアグルは喋りはしなかったが文字で名乗ってるな…

最近だとビクトリーくらいか無言なの
相方は喋るんだけどな。生まれた時代が昔すぎて言葉が通じないのかな
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f6d-pqIT [180.147.55.244])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:44:24.82ID:Z7Fr4jcu0
平成三部作におけるウルトラマンはどちらかというと生き物っていうよりは「光」っていう漠然とした超能力みたいな扱いだからね
ティガは闇トリオみたいに中身が残ってたら喋ったかもしれないけど
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:36.59ID:vHVvWpWi0
>>375
ウルトラ的には初代ウルトラマン(PS2ゲーム&OV)でコスモス(劇場版)でダークファウストでマグマ星人(メビウス)
0380名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp77-UmNz [126.236.207.211])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:49.44ID:kRbZxQxGp
これってパラレル?
それとも巻き戻ったあと?
正直最後ほうのゼロ相手だと陛下勝てなくねw
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1711-UmNz [126.161.168.114])
垢版 |
2017/07/13(木) 22:44:30.38ID:p9o+y8VN0
>>373
なんで?
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27b1-1CH6 [101.2.150.138])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:38.26ID:/tKxcwwh0
シャイニングゼロならキングが直接出張らなくても破壊される前の時間に戻せたかもな
一人でファイナルウルティメイトゼロでトドめ刺そうとしたら失敗してそのまま弱体化するまでボコられたんだろう
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36d-UmNz [180.20.80.33])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:12:59.63ID:+zSPLU720
シャイニングゼロならもう陛下相手にならないし
分岐かな
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW f723-/sHz [113.154.204.155])
垢版 |
2017/07/14(金) 02:42:10.72ID:Zg6NmQei0
ゼロは徹底的に能力に枷はめられてるけどベリアル相手にやられた上イージス破壊されたのが原因ってのは上手いな
イージス=ブレスだからイージスやられるとタイプチェンジ全部アウトになるのは盲点だった
まあウルティメイトゼロがやられること自体が普通ありえないから弱点ってほどのもんじゃないが
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b2b-UmNz [180.34.252.228])
垢版 |
2017/07/14(金) 03:03:52.93ID:Ma5SGx2a0
陛下は登場する度に前回の敗因を完封してきた
シャイニングももしかしたら対策されていたかもしれない
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b74-UmNz [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/14(金) 05:03:14.05ID:Sqy3Tduo0
>>387
流石にウルティと兄弟こみのウルトラマンの大軍団相手に一人で優勢だった陛下が相手にならないって事はあるまい
0399名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-dPf+ [126.234.113.6])
垢版 |
2017/07/14(金) 08:01:13.25ID:KODUiSClr
>>368
平成ウルトラマンは(喋ると
言っていいのかわからないが)
テレパシーみたいな感じでなら結構喋ってる。
(以下うろ覚え)

ティガ「みんなが大好きだから!」
ダイナ「(前略)それに俺はこの卑怯者を許せねえ!」
「負けるかああああ!」
ガイア「負けない!僕はウルトラマンなんだ!」
「さあ(アグルに)元に戻してくれ!」
アグル「ガイア!変身だ!」
0403名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-KmKO [49.98.142.94])
垢版 |
2017/07/14(金) 08:49:33.23ID:YCsw0bzpd
ベリアルの基地にカプセルとライザーがあったということは
カプセルはベリアルにほとんどもしくは全て奪われたと考えた方がいいのかな
一個で戦局を左右する力があるのなら
あれだけのウルトラマンを相手に優勢だったのも頷けるし
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイW b323-vIaZ [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:58:01.52ID:DaOf8ZZy0
レオのアストラを○すって言った回めちゃくちゃ喋ってる
0412名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spe7-9GIY [126.254.196.66])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:02:32.37ID:NgInhkMmp
>>410
カプセルの技術利用してとかありそう
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW afea-Sa0B [119.173.189.252])
垢版 |
2017/07/14(金) 17:40:31.53ID:Na7cykzN0
>>390
地球の爆発を見つめているときはブレス壊れてないんだよね レオ一話のセブンが無理矢理変身しようとしてウルトラアイが溶けたように、無理矢理時空を超えるためにウルティメイトゼロになって、壊れちゃったんじゃないかな(直前SPでフラフラしながら時空超えていたし)

関係ないけどタロウがいなかったのはギンガストリウム再登場の伏線かなと妄想してる
0417名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa3f-S4qQ [119.104.7.121])
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:03.53ID:UH8vXSppa
『ウルトラマンジード』のBlu-ray BOXが発売決定!

http://hobby.dengeki.com/news/415742/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/a01b34cf0a9fb8e2a4d7f4d8159ad095.jpg


特典として劇中劇「爆裂戦記ドンシャイン」の映像を収録!

ドンシャイン見たいw
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/07/bc9b3e453cfa65915893c991ec066170.jpg
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW b323-vIaZ [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:48.83ID:DaOf8ZZy0
>>417
はええなおい
0422名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-skHa [126.212.188.238])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:03:52.69ID:GEF1CWM3r
そうかコレクション全部怪獣にやられちゃったんだな…
よくあんなにカラッとしていられるよほんと

>>414
ダイナはもうほぼそうだろうけどガイアはそうか?
たしかにウルトラマンガイアは我夢な気がするけどガイアの光が概念的すぎてよくわからん
あと何度も言っちゃうけどなんでアグルは自分で名乗ったのかと
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf3d-NvYO [175.179.23.244])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:55:44.30ID:tdZGl5oa0
>>423
抜け忍が日本の等身大ヒーローの基本系だからね
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b5a-UmNz [220.158.77.205])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:22:45.79ID:xtzC9uni0
>>422
孤児で財産も職場も家も失って極悪人の息子と教えられ
鋼のメンタルじゃなきゃ死ぬな
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7751-1CH6 [58.1.88.156])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:14:28.50ID:ZFiSFDD+0
こういう所ウルトラマンより仮面ライダー寄りに思えてくる、悪に改造された主人公が正義の為に戦うっていう、
(改造された訳じゃ無いけど)でもリクはポジティブだから悩むより突っ走る感タイプなんだろうか
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 636f-S4qQ [118.18.168.60])
垢版 |
2017/07/14(金) 22:05:30.20ID:Y0fQEjBq0
緊急決定! 7/29(土)「ウルトラマンジード」のエキストラ出演者を円谷倶楽部で大募集!
http://m-78.jp/news/n-4890/
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1711-UmNz [126.161.169.220])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:32:55.83ID:8P2S2zrQ0
>>429
それにしか見えなくなっちまったじゃねぇかwww
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f7c-wbEN [111.168.168.249])
垢版 |
2017/07/15(土) 01:55:47.96ID:mUILCKbr0
「ウルトラマンジード」1話上映会
2017/07/15(土) 開場:08:20 開演:08:30
lv301981651?ref=qtimetable&zroute=index
※TS期限本日
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1711-UmNz [126.161.163.205])
垢版 |
2017/07/15(土) 02:05:13.91ID:3sS4pxPt0
>>436
そうかな?オーブカリバーあんまりオモチャっぽくなかったしゼロもウルティメイトイージスかっこよかったけどね
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef11-AXjr [219.207.226.102])
垢版 |
2017/07/15(土) 03:35:41.75ID:cQSy7LBz0
途中で出ないのか
ぼーっとしてても始まらねえが口癖の
ジードの弟ウルトラマンボード
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fea-lyto [59.171.132.225])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:30.90ID:VeZqzSAo0
ジードOPのウルトラカプセルのキャプチャないかな

ギンガからオーブまで
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f11-UmNz [60.71.145.129])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:33:17.13ID:2t8hJIpV0
>>458
ベリアル配下にも等身大の宇宙人くらいいるだろう
0469名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-AsBo [182.250.246.43])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:23.80ID:urcDh193a
リクの中のべリアル成分「ああ、ペガの奴死なないかな」
0478名無しより愛をこめて (ガラプー KK77-2Svq [NUc1G7g])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:10.33ID:m2SCnY3YK
>>460
175cmだから最近だと大和くらいかな
女の子が160cm弱ならあれくらいかと
女の子はもろ監督の好みだね
ジャスミンレイカアミィの切れ長目和風系とは別系統だけど
高梨臨、フォーゼのチアリーダーみたいなライオン顔目力系
脚出しファッションはもはやデフォw
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fea-s6yA [61.21.35.105])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:57:14.09ID:x26lAfiJ0
2話も面白くて満足
リトルスターの謎が解けたけど、レムの禁止事項、ケイの残り5つという発言等謎が増えたなw
まだゴモラとレッドキングのカプセルは壊れてないけど次はダークロプスつかうのに理由はあるんだろうか
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ 636f-S4qQ [118.18.168.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:43.24ID:lE2eHgDP0
リトルスターを集めさせて陛下はどうするつもりなんだろう
しかしシャワー室まで整備する陛下とは

そしてツイッターでトレンド入りするサラリーマンゼロw
0492名無しより愛をこめて (ガラプー KK77-N30r [00p00YI])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:03:13.11ID:I/Jvno77K
リクは大雑把な性格で、これまで空いてる場所で適当に食ったり寝たりしていたようだが、
ライハさんが来たからには、指令室と居住区を整然と分けたり、掃除当番決めたり、オカンっぽく仕切りそう。
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW af23-UmNz [111.110.68.139])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:08:10.67ID:KqEGe/Nk0
しかし、2話連続スカルゴモラはキツかったな
1→2話でスケールダウンしてしまうのはな…
0499名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-PztK [49.104.26.171])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:13:34.32ID:4G38in7wd
我が家の近所のジャスコ、いまだに
スパークドールが絶賛発売中w
あのサイズのフィギュア、需要がある
んだろうな。
ジードも出すのだろうか?
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:20:02.56ID:j4/YGRlq0
サイバーカードは…
0504名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:21:09.41ID:bAT1tADmd
リアル武道家女優って清水あすか以来だな
男性俳優でも石橋雅史さん、琳大興さん、廣田一成さんぐらいだからどちらにしても希少
0510名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:26:16.82ID:bAT1tADmd
>>505
ライハは背は低いけど顔力が強いから小ささは感じないな
リクというか濱田くんは大人になったけど顔がわりとそのままだから、言い方悪いけどモナーから8頭身モナーになった感じ
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW b323-vIaZ [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:26:23.08ID:UExMtRwg0
ライハ以外身長170越えだから余計小さく見える。
子供と同じぐらいだったw
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW c723-hqC8 [121.104.134.63])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:39.34ID:2kbwb1Zp0
ギンガ→イマドキ男子
(ビクトリー→オラオラ系常識人)
エックス→さわやか優等生
オーブ→昭和ハンサム
ジード→??

しかしサラリーマンゼロのノリだと銀河の風来坊と書いてギャラクシーニートと読まれそうな
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:39:11.77ID:j4/YGRlq0
16万歳なのかもしれない
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1752-WwGI [153.156.193.212])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:08.13ID:AboAPnDg0
避難所の人を悪人に描くなんて、この時節では勇気が要るな。

でも、あの下町の本屋、少し時代遅れな雰囲気だけどレトロな雰囲気を出すつもりか。
返って来たウルトラマンみたいな演出にしたい?
0522名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-dPf+ [126.234.113.6])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:14.16ID:icpzjs9/r
>>515
今時…といっても、
あの世界はビデオ(カセットの)レコーダーがあったり、ダイヤル式のテレビがあったり……
"俺達の今"とは、明らかに違う……

万年筆も不自然じゃない

なぜそんな少し古い世界なのかは、謎だけど・・
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f11-z+eH [126.43.244.165])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:56.96ID:5c6hTEuR0
ウルトラカプセルに映っているウルトラマン
右腕を上げている:マン、べリアル、レオ、セブン、ヒカリ
左腕を上げている:ティガ、コスモス、ギンガ、ビクトリー、X、オーブ

平成と昭和で分けてるのかと思ったけど、べリアル、ヒカリが右腕を上げているところを見ると
光の国出身のウルトラマンは右腕、そうでないものは左腕なのかな。
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7711-UmNz [126.21.132.48])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:55:47.89ID:p9DJzmqD0
あの職員みたいな100倍希釈ヒルカワがこれからポンポン出てくると思うと少しずつ心が削られそうでちょっと辛い
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef8e-qt4g [203.175.26.121])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:13.78ID:7FtxIwj80
>>455
メビウスは第T話の本編より前にサコミズ隊長がウルトラマンの正体を既に知ってる
…と言うより元々地球へ来て間もない新人ウルトラマンを隊長が引き取って、
自分が新たに率いる防衛チームの最初の隊員に仕立て上げた感じだった。
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW b323-vIaZ [106.166.180.210])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:33.87ID:UExMtRwg0
>>526
今でもブラウン管使ってる人もいるし
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef8e-qt4g [203.175.26.121])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:13:52.07ID:7FtxIwj80
それにしても今のところストーリーの大雑把な流れがウルトラマンオーブと大差ない点は
少々気に入らないな。
「星雲荘」のネーミングから、元々そういうのを意図的に踏襲してる面もあるとは思うが…
もうちょっと差別化を図れなかったのかな?
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f11-z+eH [126.43.244.165])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:59.21ID:5c6hTEuR0
自称ジードだからなぁ
Xの場合Xioが発表したのかマスコミもXと呼称してたり
オーブもジャグラーからSSPを通じてウルトラマンオーブの名前が世間に知れ渡ったけど
今回ジードって名前自体は広まらずにウルトラマンで通すんだろうか

一話に出ていた評論家はどこからウルトラマンべリアルの名前を拾って来たんだろう
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f11-z+eH [126.43.244.165])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:41.62ID:5c6hTEuR0
乙一さんがインタビューで
「ジードはふとしたきっかけで悪に堕ちてしまうかもしれない。そういった不安な揺らぎも魅せていきたい」と言ってたし
リク自身もまだべリアルの息子という肩書をふっきれてないし、今後悩んだりする理由も出てくるんじゃないかな
おそらく現状の評判がそれに繋がってくるんだろうけど
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:44:46.48ID:j4/YGRlq0
ベリアルにはあのクソ職員以上に腹が立つような極悪畜生鬼畜っぷりを見せてほしいな
0577名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 11:49:16.78ID:bAT1tADmd
>>570
レオ終盤の時にそういう無邪気な悪意は取り上げたことあるし、今回はどう料理してゆくかだな

ヒルカワの悪意はまだあの時期は2ちゃんねるが今ほど悪評が出ていないか(あるいはまだ存在していない)ら、女性誌やFRIDAYみたいな分かりやすいマスゴミがモデルと予想される
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:09:22.06ID:j4/YGRlq0
ジードに勝ったら目的が達成できなくなるからケイは本気で戦ってないだろうな
0582名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:13:34.71ID:bAT1tADmd
獲物は大きく丸々育ってからおいしく頂く、は前回の変態さんもやってたけど知能派悪党の必須思考
0583名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-dPf+ [126.234.113.6])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:14:20.29ID:icpzjs9/r
>>539
テレビのニュースで
「巨大生物を、"怪獣"と、正式に呼称することに決定しました」
みたいなことを言ってたから、
あの世界の人間は怪獣を認知していない。
つまり、地球天然産の野生怪獣は過去に出没していない=存在していない可能性が高い
(あ、でも6年前の怪獣災害…とか言ってたな・・ベリアル絡みのような気がするけど)
0584名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-Nn4d [1.75.4.146])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:15:33.75ID:dGsuE2Lnd
今回の地球は1話で破壊されかけた宇宙を
キングが再生した(崩壊を食い止めた)世界、って
解釈でいいのかな?
べリアルとウルトラ戦士が戦っていた時の記憶
は一部が消え、一部は残っていて
今やってるヤマト2202のコスモリバースとは
違う感じかな。
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイ af6f-k5cp [121.119.12.219])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:15:59.04ID:FkKqEZYl0
やっと思い出した。
店長の姪っ子さん、朝ドラの『とと姉ちゃん』で主人公、常子の幼少期演じた子だ。
どっかで見たことあるって思ってたんだよね。
0590名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-dPf+ [126.234.113.6])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:26.23ID:icpzjs9/r
>>554 >>559

「ペガ…なぜ僕の足を止めるの?」
「止めてないよ・・」

あのくだり…すごく感動したよ!!
短くてあっさりしてるように見えるけど、
このわずかな短い会話だけで、
リクの純粋な真っ直ぐさ、
作品のフレーズ『決めるぜ覚悟』が、ビシビシ伝わってきた!
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bfb-UmNz [180.34.227.133])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:05.71ID:BS4ewqz70
山本千尋のアクション、いいなぁ
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f6d-pqIT [180.147.55.244])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:25.67ID:ZkyrB9IO0
そういえば怪獣側も召喚系じゃなくてケイの変身っぽいけど粉々に吹き飛んだのにピンピンしてたな
リクはまだ慣れてないから本人に負担が行くけど慣れると全部カプセルに肩代わりさせられるとかか
0605名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 12:55:15.66ID:bAT1tADmd
特撮で唐剣使い選手の先駆けというとマスクマンやジライヤにも出てた廣田一成さんだけど、身長体重ともほとんど山本ちゃんと同じくらいってのは驚いた
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b71-S4qQ [118.0.137.205])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:13:47.88ID:xzY0eB2Z0
怪獣のカプセルはベリアルさんが作ったのか、それともメフィラス星人あたりが作ったのか
メフィラス星人って確か(初代は)知能指数高かったよね

>>571
顔つき悪いと悪くみられる、ってのはパタリロ!って漫画で見たな
宇宙船が墜落、出てきたところを追ってきた宇宙船に攻撃される人間に似た宇宙人
攻撃してきた方の乗組員が悪役宇宙人な顔だったんだが
実はそっちが宇宙の警察みたいな人達で追われてた方が凶悪犯罪者だったという

で、〆に「ヒーロー=かっこいいという図式を色々な作品で認知してしまっているけれど
内面で善悪を判断しましょう」って話をしてる時の背景イメージ図がウルトラマンっぽかった気がする
0618名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-OEix [1.75.4.222])
垢版 |
2017/07/15(土) 13:34:32.68ID:3Vf4cNynd
最初はもう二度と変身しないと決めたけど、すぐに誰かが傷つくくらいならと変身を決意するリクの精神よ

て言うか随分基地の中所帯染みさせたな
ドンシャインのDVD無事だったのか
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:15:47.30ID:j4/YGRlq0
つーか公式異様に重いな
繋がらねえ
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfea-fb1u [59.170.48.161])
垢版 |
2017/07/15(土) 14:30:35.41ID:rzYciPlw0
決められた自分のSTORY!
抗うたび築くHISTORY!
支え合う仲間の笑顔がチカラ
GEED・・・ 僕は強くなる
みんなのために覚悟決めるぜ!
ウルトラマン!!
明日に向かって進み続ける!

主題歌後半の歌詞にストーリー展開や
本作のエッセンス主題がストレートに
謳われてると思うわ
0631名無しより愛をこめて (ペラペラ SDa7-Cvl0 [110.162.233.78])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:01:03.57ID:vx8R2ivQD
>>610
星雲荘の看板と一緒にだろ
0639名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:29:09.53ID:bAT1tADmd
>>634
動けるムチムチ→坂本監督の奥さん、長澤奈央、佃井皆実、原幹恵、山本千尋(new!)
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef11-AXjr [219.207.226.102])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:01.99ID:cQSy7LBz0
ぶっちゃけウルトラにアクション女優とか
エロ要素っていらないよな
そんなもんより防衛隊が欲しいわ
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b5a-UmNz [220.158.77.205])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:55:21.32ID:eL07z+tM0
なんでベリアルが自分以外が基地を使える様にしてたのか疑問だったが初めからウルトラマンに利用させる為に作ったんだな
自分が不利になる様な情報はプロテクトをかけて
リクがこれから頑張って人間に認められれば認められる程ベリアルの目的に近付くと
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW af23-UmNz [111.110.68.139])
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:07.74ID:KqEGe/Nk0
俺は逆に今回かなり、太もも抑えられてたと思ったぞ
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:07:46.45ID:j4/YGRlq0
坂本監督の今のマイブームはあおりのアングルでグルグルが
0652名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-sUvQ [49.104.46.201])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:13:55.90ID:baleJTB5d
ヒカリが作ったのは、ウルトラマンカプセルか。
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1711-HRoc [126.65.191.195])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:16:32.45ID:HwZ7AbYP0
無骨な人なのかと思ったけど真っ先にシャワーとシャンプーとコンディショナー気にするとこがかわいかった。
これは良いヒロインだ・・・・・・・・・・気が早いけど来年の映画でジャグジャグさんと共闘してくれんかな。剣士同士。
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f1a-Xm5V [219.113.52.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:24:34.03ID:PDLHZ0QQ0
1話と比べると詰め込みすぎてドラマ部分がいまいちだったかな。至近距離のレッキングバーストはかっこよかったけど。
BDBOXに1〜4話のディレクターズカット版つくみたいだけどリクの私物回収シーンとか入るのかな?
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:56:41.27ID:j4/YGRlq0
人間に化けてる時はダダしか言わないのに正体現すと普通に喋るダダ
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fc0-iDiQ [124.255.122.155])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:08:09.18ID:YHELwvoB0
ザラブ星人がにせジードに変身したら、目付きの悪さと
黒いラインでよりそっくりになりそう
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7f7-WwGI [118.105.28.242])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:18:22.51ID:CcS8AqTK0
ゼロってホント使い勝手のいいウルトラマンになったな
決まった変身者がいないから中の人の老化の心配はないし

声も劣化したら若くて似た感じの声優に切り替えれば永久的に使える

ウルトラマンって何万年も生きるのにたった数十年で中の人がおじいちゃんになるのがな
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ea-79EJ [116.64.10.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:37:50.64ID:wZYGuM7x0
>>647
久しぶりにウルトラマンというものを見ているけど、この番組の脚本家ってのは
どんだけ適当なんだ?って思ったわ。
何もかも唐突じゃん
いきなり主人公がバイトしてるし、天井にぶつかってる(でもその姿は見えない)し
ペガだっけ?あれと同居してるし。
ジードとかいうのも普段からの口癖?意味わからんw
あの基地からの展開とか、2人組の男女の行動とか・・・ベリアルの目に似てるとか
(なんで店長とペガだけが気付いてんだよ、っていうか、カプセルがベリアルのなら
当然そうなるんでは?)

2話も避難所でいきなり炎を出す馬鹿少女とかさ、次のシーンでは追い出されてるしw
でもまあ、少しずつ面白くはなってきてるかな。
なんで1話と2話の怪獣が一緒やねん!と思ったが。
0664名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa5f-79EJ [111.239.111.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:42:58.27ID:lcuB+Uyoa
ジードだ!ジーッとしてもドーにもならない、とか、変身時のかけ声とか、
俺が主役の子ならシナリオ貰ったらしばらく出演するかどうか悩むな・・・
ああいうセンスはどうなんだ
ウルトラマンシリーズっていつからあんなチャラくなったのかね?
宇宙人の子供の声の声優も嫌いだわ

でも避難所が出てくるウルトラマンって斬新だと思った
あの基地の設定も面白い

人を箸で差すのは悪くて、それをいきなり剣で斬るのはいいのかよ
あとあいつ人じゃないしw
石鹸で頭を洗う少年・・・
0669名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa5f-79EJ [111.239.106.33 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:51:46.21ID:uS8ytdpra
>>667
龍馬伝の頃から見てるけど大きくなったし、ちゃんと男前に育ってるな
でも、俺だったらキツいわw
今の子供にはウケるんかね。
昔のウルトラマンになる主人公はみんな大体カタブツで、冗談すら
言わないような感じの人たちだったから余計に時代が変わったなあと。

おもちゃを売らんがためのゴテゴテの武器やら設定が大人になると
鼻についちゃうのはしょうがないかな。

でもセットと特撮はうまく出来てるよね。
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW af23-UmNz [111.110.68.139])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:51:59.67ID:KqEGe/Nk0
乙一の小説が結構そういう面があるし、坂本監督が早撮りだから結構飛ぶんだろうな…
問題でもあるし、それが彼等の持ち味でもある
1話ではそれが良いように作用したけど、2話は見づらかったなと思う。
3話で持ち直してくれるといいな。
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:55:38.11ID:j4/YGRlq0
ただ建物の破壊描写がエックスあたりからウルトラマンが吹っ飛ばされてビルにぶつかる→ビル倒壊ばかりなのは正直飽きてきた
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef11-AXjr [219.207.226.102])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:05:46.93ID:cQSy7LBz0
ラストシーンがアムロとシャアっぽかった
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-9GIY [60.148.99.198])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:09:51.43ID:R5lwWOoe0
ベリアルの目的の5つのカプセルがウルトラカプセルなら
基地とライザーで変身させてレムのサポートでリトルスター守護らせてカプセル集めさせられてるの全てベリアルの計算通りか
本当に決められた自分のストーリーだな
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW af23-UmNz [111.110.68.139])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:11:29.39ID:KqEGe/Nk0
>>693
残るは5つだから、全部で6つか8つじゃない?
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW c723-hqC8 [121.104.134.63])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:49.78ID:2kbwb1Zp0
基地に関しては僅かに残っていたアーリーの正義の心が分離して(というより抜け出して)作ったとかでも別にいいや
0698名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-OEix [1.66.101.245])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:24:15.50ID:35lMzz/Yd
ライハが一々アクションしてるシーン削ればもう少し詰められたんじゃないかなって思うけど
なんか最後のレッキングバーストで色々許せた

趣味に走りすぎだの、エロ監督だの散々言われてもこう言うカッコいい画を撮るからなんだかんだ嫌いになれない
ヒーロー撮るなら本当になんか壷が押さえられてるっていうか、分かってる感じ
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイW efea-OYLW [27.136.251.94])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:28:32.22ID:R0M11lcU0
市民からフルボッコに叩かれて絶望して長々と愚痴ってもう変身したくねえよ…! みたいな流れを想像してたから皆怖がってるし変身すんのや〜めた!からの速攻撤回はビックリした 
正に行動派の主人公でヒカルとはまた違うフレッシュな若者感がある
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW c72b-UmNz [180.13.185.247])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:03.51ID:+4pqa5z40
2話にしてもうレッキングバーストで凝った見せ方してきたの驚いた
これはX以来のレッキングバースト大喜利も期待できるかな?
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f11-Cvl0 [126.235.133.39])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:26:23.49ID:pstAaOWl0
>>711
でもベリアルにあんなの作れて欲しくない
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef8e-qt4g [203.175.26.121])
垢版 |
2017/07/15(土) 19:27:02.02ID:7FtxIwj80
>>664
ちなみにペガッサ星人の子供ペガの声は、月刊ヒーローズで連載中の漫画ULTRAMANの
モーションコミック版第1話 https://www.youtube.com/watch?v=NePQkaIWCpE
幼少期の主人公を演じた人が担当している。俺は嫌いじゃない。

また、もし今作ジードの放映終了後もウルトラマンが制作されるなら、宇宙人と関係ある居住施設を
また「星雲荘」の名前で出してほしい。
0722名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-OEix [1.66.101.245])
垢版 |
2017/07/15(土) 20:00:21.59ID:35lMzz/Yd
>>717
ウルトラ大戦争(誇張あり)とか死にかけ、身体で平行宇宙に飛ばされ銀河帝国皇帝にのしあがるサクセスストーリー、宇宙皇帝がなんか鶏冠ついてたり焼鳥とか頭鉄燃えてるのとか元しもべの率いる反乱軍を全滅させたストーリーとかなら読んでみたいわ
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:04:59.57ID:j4/YGRlq0
>>733
ありそうだし、ベリアル切れそう
0736名無しより愛をこめて (スップ Sd0f-UmNz [1.72.0.211])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:09:35.34ID:fIRKaO3ud
>>692
ハヤタライス
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bfb-UmNz [180.34.227.133])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:17:15.73ID:BS4ewqz70
山本さんは戦隊向きかもね
昭和のJACヒロインみたいな
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f4f-UmNz [125.1.41.89])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:25:10.93ID:uKtNnuey0
2話まで見た感じでは、キャラクター描写は程々に謎多き世界観の解明に焦点をあてた物語という印象があるジード
個人的には、リクのヒーローとしての覚醒はもう少し時間かけても良かったかなとは思うけど
しかし、ベリアルは悪役として完全復活ということで良いんだろうか
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW c72b-UmNz [180.13.185.247])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:29:35.34ID:+4pqa5z40
序盤は1話ごとに1人ずつ主要キャラをしっかり紹介していかなきゃならないから仕方ない
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ d76f-gyOQ [114.181.120.114])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:40:07.29ID:EFMteCCA0
昔みたいに50話とかできればもっといろいろ描写できるんだろうけど、
時間が限られてるからある程度は仕方ない。そういう意味では
メビウスはいろいろできた。防衛隊もあったし、隊員のエピソードや
ウルトラ兄弟たくさん出したり。
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b11-z+eH [60.130.182.168])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:11:02.56ID:SG3kyCmM0
>>752
そもそもジードが闇墜ちすることなんかあるのだろうか
多分ジードってベリアルが捨てた良心(アーリー)だと思うから闇に墜ちることなんかないんじゃね?
あれだろ。ウルトラゼロファイトで守るものがあるから強くなるんだお前だってウルトラ戦士なのに守るものはないのかー的なこと言われて探したけど、
結局ベリアル自身には見つけることができずに、ならばと捨て去った自分の良心にかたちを与えて代わりに守るべきものを探させて、
それが見つかったら吸収してゼロより強くなってみせる、とかそんな感じでジードがうまれたんじゃね?
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW c723-hqC8 [121.104.134.63])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:16:29.67ID:2kbwb1Zp0
「ジード?何だそのクソダサい名前は。
せっかく俺様がイカす名前を付けてやったのによ。
知りたいか?いいだろう、お前の名前は『ウルトラマンベリタロウ』だ。どうだ!ナウいだろう」

「レッキング!バァァァァァァストォォォォォ!」
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW c723-hqC8 [121.104.134.63])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:29:13.37ID:2kbwb1Zp0
ただ基地制作がべリアルなら、自分に刃向かったら強制変身解除機能くらいは搭載(追加?)してないとちょっとした間抜けになってしまう
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイ c711-Rqte [220.49.250.44])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:36:45.18ID:j4/YGRlq0
親子云々はどうでもいいだろうが、リトルスターの分離条件の関係でベリアルにとってはジードは単なる敵じゃないからね
むしろリトルスター分離条件を成立させるための道具に近い
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW efea-OYLW [27.136.251.94])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:56.27ID:R0M11lcU0
>>756
実はまだ話してないっていう可能性は無いかな? 前回のレムはペガにしか話してないし ペガが気を遣って伝えてないとか
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1752-WwGI [153.156.193.212])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:03.95ID:AboAPnDg0
スカルゴモラ、どちらかといえばガボラに似ている。初代マンに出ていた赤い花みたいな
とさかを付けた。マイナーだけど。

闇落ちの理由は、周囲の環境が原因にして欲しい。レイブラッドみたいに、ベリアルの遺伝子
にすると、優生学的な解釈もできてしまうから。

それから、最終回は親子対決になりそうだけど、王道だけど見たくない。
もちろん、フィクションの中では、ジード=正義、ベリアル=悪だからきれいに
まとめてくれるだろうけど、現実の世界で、子供が親の行為を国や警察に密告する場合、
正義のためとは限らないし、正義ではあっても、いつの時代でも通用する正義ではないから。
たとえば、スターリンの時代のソ連や文化大革命の中国が、子供が正義のために
親を当局に売っていた。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e32b-xHQW [180.196.22.25])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:27.15ID:KtsNWj9h0
今度のべリアルはひたすら冷酷で計算高い奴に描くのか

アベ監督がゼロファイト2のインタビューでべリアルは悪だけど、
ひたむきである意味まっすぐな奴と言う旨言っていたけど、
アベ監督の不参加でそんなべリアルと別物になりそうだな

それはそれでしょうがないけど、アベ監督がべリアルのキャラ固めたように感じるから、
残念に思うことはある
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイW c72b-UmNz [180.13.185.247])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:51.50ID:+4pqa5z40
2話は展開が早すぎるという声がチラホラあるが、ディレクターズカット版がBlu-ray BOXに入るぐらいだから30分に納めるために泣く泣く削ったのかな
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW d76d-7Use [121.82.1.242])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:01:53.35ID:w1Ematw90
何でアベユーイチ監督参加しなかった…?
0780名無しより愛をこめて (スププ Sd8f-xHQW [49.96.23.67])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:03.93ID:YseYSccld
目の前で地球崩壊とかウルトラ戦士たちにとっては悪夢だったろうな
そういえばDB超のゴールデンフリーザ編でも一度は主人公たちの目の前で地球崩壊させて時間を巻き戻してやり直し・・・って展開があったな
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW d76d-7Use [121.82.1.242])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:03:17.17ID:w1Ematw90
>>661
宮野さんは70過ぎた爺さんになってもゼロを演じ続けると思うぞ
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW c72b-UmNz [180.13.185.247])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:17.55ID:+4pqa5z40
ベリアルが人に化けるんならもっと粗暴な感じになると思う
小説家なんて柄じゃないし
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f1a-Xm5V [219.113.52.60])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:02.07ID:PDLHZ0QQ0
2話の冒頭でリクが「僕が戦って数日が過ぎたある日」みたいなナレーション入れてたら
基地に荷物持ってきたのも、熱から炎になったのもある程度納得いったかも
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ea-79EJ [116.64.10.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:19:15.95ID:wZYGuM7x0
あの少女が持ってきたアイスがなんで溶けてたか、今回見てようやくわかったわ。
(これはみんななのか?)

母親は店長のことを「おにいちゃん」って呼んでたけど、あれは何なん?
店長は母親にやたらデレデレしてたように見えたが。

ダダに光線撃たれてたけど、みんな死ななかったのねw
Aタイプ?のダダの顔が、初めてカッコイイと思った。
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17e3-gyOQ [153.204.136.206])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:24:39.78ID:41A0jZt50
話的にこれからも汚いモブが出てきそう
リトルスターはキングが残した呪いの力か
ケイの目的がカプセルを回収させることだと仮定するとジードはベリアル復活か転生の依代に見えてきた
ジードの雰囲気ってなんか苦手だ
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8311-Wzbs [220.52.138.233])
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:57.10ID:XWx6fO2v0
>>798
母親が「お兄ちゃん」娘が「伯父さん」と呼んで母子が「お祖父ちゃん」の所に行くと報告受けて自分もそこに行くと言ってるのに身内以外の発想に至るってなんやねん
特にデレデレにも見えなかったが
まあ爺さんには店長敬語だったから父方祖父なんだろうけど
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW c723-hqC8 [121.104.134.63])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:40.23ID:TZeEGqFV0
崩壊前の地球でべリアルに心酔して闇の力をちょっとだけ与えられた唯一の地球人とかなら、
対比として主人公を無理に闇落ちさせずに済むかな?
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf36-e09x [115.176.5.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:30.25ID:7F39L0uw0
>>809
IPを下級国民に変えて欲しいくらいバカだよね
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b74-UmNz [124.26.179.70])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:13:41.07ID:kKGMufI90
>>798
兄さんって最初に言ってただろ
妹と姪が来たからニコニコしてたのをデレデレって眼科と耳鼻科に言った方が良い
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b18-X5vM [182.168.13.67])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:41:00.67ID:eIArVMTk0
ゼロ「ぼくと契約してウルトラマンになってよ! ちなみにお前で3人目な」

レイト「前の契約者はどんな感じだったんだ?」

ゼロ「美人の女優と結婚してたよ」

レイト「ぜぜぜ是非とも契約してください!!」
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f6e-Jza1 [153.189.248.122])
垢版 |
2017/07/16(日) 02:31:38.14ID:zLFq/GQx0
アンチ沸いてる?
排除しなきゃいけないやつ?
いけないなぁ..こういうのは。
文句を言うやつはキライだ
0835名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa47-nc8r [106.154.118.205])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:06:32.57ID:oOlCh3VUa
>>801
力に怯えた、とかヘイトに心折れたとかの理由じゃないのが凄いよね。
ベリアルの息子ってネガな要素付けた反動か、リク自身はかなり前向きで誠実な性格に描かれてて好感持てる。
役者のキャスティングが嵌まってるのも大きいけど。

後、リトルスターはキング絡みかなぁ…
アレ集めるとキング復活とか、そんな感じなんだろうか。
ウルトラマン絡みでないと力が集まらないのも、邪な目的でやってくる侵略者への
セーフティーになってる感じがする。
0837名無しより愛をこめて (スフッ Sdaf-sUvQ [49.106.204.202])
垢版 |
2017/07/16(日) 03:44:58.37ID:rFC0Hggzd
>>826
しかも、レイトさんの奥さんは、美人だし。
0840名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5f-37// [126.211.0.192])
垢版 |
2017/07/16(日) 04:49:21.11ID:I4iymoyVr
>>832
どこが微妙なのか教えて欲しいわ
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f11-Cvl0 [126.235.133.39])
垢版 |
2017/07/16(日) 07:51:15.69ID:nvrUYcaN0
ベリアルってプラズマスパーク盗もうとしただけで、その後はレイブラッドに取り憑かれてるんだけなのに何故お祓いしないのかな?
0848名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:26:53.50ID:LSZXP23td
>>805
ネーミングも全く関係ないんだけど、実は乙一自身がモデルだったりして
0849名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa5f-1CH6 [111.239.133.158])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:27:12.67ID:jMotxffya
やっとこさ2話まとめてみたけどさ

う〜ん、ストーリーはこれからだからまだそっち方面の評価は保留するけど
2作連続してフュージョン変身、ライバルも同様の能力を持っている闇のウルトラマン的存在で
そのためのアイテムの争奪戦という構図がなあ。
円谷よりバンダイの意向だとはわかっているんだが、過去の遺産だよりの作品を連発されると
萎えてしまう。
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf36-e09x [115.176.5.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:33:14.92ID:7F39L0uw0
過去の遺産だより

そんな観光地のパンフレットのタイトルみたいな言葉使う奴はX辺りまで実況スレに張り付いてた粘着しか知らん
0853名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:41:37.54ID:LSZXP23td
>>849
自己の力でなんとかする系ウルトラマンが脚本がマスターベーションに走ってしまって不振不評(特に長谷川が手掛けてる間のネクサス、小中が黒小中になってもやもやした内容になったオリジンサーガ)ってシリーズ継続には致命傷なんだけどな。
ライバル番組である平成ライダーシリーズでもその手の危機は実際は数回あったんだし
0855名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:46:52.12ID:LSZXP23td
>>851
エックスは過去トラマンや過去怪獣の力というよりグルマン博士の存在がイデ隊員以上(しかし番組を壊さない程度)にチートってだけだものなあ
0857名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-prez [182.250.242.6])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:47:44.67ID:4mlfPDFba
過去の遺産を否定するならギンガ以降は見れたもんじゃないなw
メビウスですらアウト

SD系が三作続いたんだし
フュージョンファイト連動もあと1つくらいでるやろ

不満あるならあと一年くらいは離れてた方がいいんじゃないかな?
その後に希望通りのウルトラマンが来るという保証もないけど
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4347-g67Q [124.240.251.142])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:52:15.13ID:/xloR1hr0
>>844
恐らく多くのM78星雲人が犠牲となったであろうウルトラ大戦争を経て、
よりにもよってその元凶たるエンペラ星人の闇の力に惹かれたことで強大な力を欲するようになった辺り、
元々の性格にも問題あったのだろう


全然関係ない話だが、エンペラ星人の下でインペライザーとかアーマードダークネスとかメカザムとか造ってたであろう皇帝軍の科学者ってまだ生きているだろうから、
何かしら今後の作品で出てきて欲しいなぁと思う
0859名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:08:50.65ID:LSZXP23td
>>857
ニコイチマンはうまいことやったアイデアだと思うけどなあ、昔の「レインボー合体の術」を丁寧にやったみたいで

過去便りに文句言うなら、金に限りがあるのはわかるけどコスモスの時はいちばんよく出来てた、新怪獣をできるだけ頭をひねって出していってくれってほうじゃないかしら
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3fb-MRQN [180.56.191.208])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:36:40.79ID:1k4caphw0
プリミティブ、って言ってるしあれが元の姿なんじゃないのかな
DNA二重螺旋が回転してウルトラマンに戻る、ってことはあのカプセルを使うことで普段は出てこない
元のベリアル=アーリーベリアルのDNAを呼び出してるんじゃないかなぁ、と
0866名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-yXhh [1.75.251.207])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:16.38ID:LSZXP23td
>>864
チャイヨーの時には黙ってたくせにシナチョンが絡むと騒ぐって、特撮大好き保守おばさん杉田水脈みたいな人ですね
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 97ef-gRJd [58.85.131.198])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:16.74ID:zbBEYdk+0
まあオーブと同じ構図が気になるつうのは解らんでもない
オーブはお試しで、それでうまくいったからゼロやべリアルの設定もりもりにして最終型にしたのかなと思う
設定の豪華さから行くとジードのが記念年作品っぽい
0875名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-yXhh [1.66.100.121])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:22:00.88ID:/HFtBuXYd
>>870
ゼロのいちばんおっかない部分であるチートなメンタルはまだ悪くとも軽傷〜無傷なのがいいな
親父はレオ本編の時は脚も能力もメンタルも折られてある意味やさぐれたんだし
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fdb-UmNz [119.25.156.119])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:12.16ID:kOZq1Gor0
ペガかわいい
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e32b-xHQW [180.196.22.25])
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:18.76ID:h9SINVux0
>>878
ネクサスみたいな暴走はしないと思いたい
鬱要素をスパイスに入れるぐらいはやるけど、
あくまでも王道で明るくしなければ、また新聞に投書されてせっかくの流れを絶ちきる羽目になるから、
釘は刺してあるかも知れない
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e32b-xHQW [180.196.22.25])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:15:41.94ID:h9SINVux0
店主が準レギュラーになってくれないかな
1話では警戒していたけど、2話ではジードが家族を守ってくれたとわかって喜んでいたから、
一般人の理解者ポジションにおいても良いと思う

Xでは隊長、オーブではおじさんと頼もしいおやっさんポジションがいたから、
そのまま店主がフェードアウトしたら残念と思う
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイ 636f-S4qQ [118.18.168.60])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:18:43.96ID:t2OUOMAx0
通販やアマゾンズ見たさでアマゾンプライム会員になった人多い気がするけど
ジードが1話から見放題なだけでなく、ベリアル銀河帝国の映画も見れるし
新着見たら銀河伝説とウルトラゼロファイトも加わってる
ベリアル陛下のご活躍がただで一杯見れますぜ
(ちなみに他のウルトラシリーズも大量に無料で見れる)
0898名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-yXhh [1.66.100.121])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:50:08.40ID:/HFtBuXYd
>>893
山本タイプの先駆けになる清水あすかはああいう濃い顔でも磯山さやかやちすんを抑えて2度ヒロイン務めてるからなんともなあ
0899名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-yXhh [1.66.100.121])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:55:05.53ID:/HFtBuXYd
>>883
自分の力で頑張るマンがマーケット不適の烙印を押されたのは長谷川のせいだと今でも思う
後半の太田愛の脚本とスタッフ役者の神憑りな頑張りで絆を繋げたのは歴史的快挙とは思うけど
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f11-z+eH [126.43.244.165])
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:43.86ID:XY/TpZGz0
ゼロは弱体化したイメージあんまり無かったなぁ
十勇士でもウルティメイトイージスは使用し続ければ負担になるような描写があったし
銀河帝国でほぼ完勝してた光の国の戦士達が総動員で防ぎきれない事態だったあたり
以前よりさらに大群で攻めてきたんだろうなって
0902名無しより愛をこめて (スフッT Sdaf-e09x [49.106.201.158])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:14:05.92ID:YZ9mgQfbd
十勇士のゼロはむしろ長時間地球に巨大化したまま滞在できるくらいピンピンしてたけど
0908名無しより愛をこめて (ガラプー KK77-N30r [00p00YI])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:39:55.35ID:usns4kBRK
>>904
第1話冒頭の戦いは、M78ワールドでのことなのかな?
別の宇宙の、別の地球が爆発した…という解釈もありうると思う。セブンの「この宇宙はもうもたない」の言い方が、光の国を含めて全滅というには、あっさりし過ぎと感じる。

だとすると、ゼロ以外の大量のウルトラ戦士をあの宇宙に送り込んだのは、どうやっての疑問があるが、
ヒカリ博士が次元転送装置を開発したとか?
0909名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-yXhh [1.66.100.121])
垢版 |
2017/07/16(日) 12:51:56.38ID:/HFtBuXYd
>>906
エイティ先生は優等生すぎてあの癖の強い兄弟の中だと空気になるのが玉にキズ
「テアーッ」って気合いの入ったショパンさんの掛け声があるのにそれよりも手刀の音の印象が強いし
0914名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-dPf+ [126.234.113.6])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:12:44.85ID:G4pRRPlSr
>>664 >>669
ひょっとして昭和のウルトラマンしか見たことのない方ですか?

平成のウルトラマンだと、
DAIGOでさえウルトラマンになってますよ(DAIGOを知らないかもしれませんが、一見チャラそうな人)

リクくんにしてもDAIGOにしても、
「"一見"、チャラそう」なだけで、
全然チャラいわけではないです。

" 純粋で真っ直ぐな熱さを持って、芯が強い "

平成ウルトラマンは、これが重要なんです。平成のウルトラマンのふさわしさをちゃんと持ってるんです。
(伝えにくいな・・)
0915名無しより愛をこめて (スフッ Sd8f-UN+h [49.104.10.25])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:19:01.73ID:Cdw8hiPqd
店長と妹の会話がなんかチグハグに感じた。
お兄ちゃん呼びだけど敬語だし。
1話はリク含めて喋りかけてるせいかなと
思ったけど2話も他人っぽく見えた
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fd1-peTA [39.2.183.241])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:36:26.46ID:koNiOUkM0
>>906 >>909
80兄さんは兄弟の中ではあまり目立たない?ポジな感じですかね
中の俳優さんの長谷川氏もウルトラはあまり出たくないぽいみたいだし(メビウスにはでてたけど)

今回のソリッドの格闘タイプポジならレオ&80とかでもよかったかもね
80も手刀で空を切り裂く音とかで格闘得意?なイメージ

青くはないけどアクロのスピードあふれる身のこなしにもいいかもね
80の光線技はあまり多くないイメージだけど

ヒカリはアグルと組んで「青い剣士」フォーム的でも良かったかも?
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fd1-peTA [39.2.183.241])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:03.83ID:koNiOUkM0
長谷川氏はでてもいいけどエイティ!って叫ぶ変身とかはNGって条件だったってどっかで見た気が
間違ってたら申し訳ない
だから変身後の80もシュワって言わない無言になって人間体で最後のみの出番だとかだっただとか

いずれにしても間違ってたらすいません
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW c72b-UmNz [180.13.185.247])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:10:55.78ID:BY/dwOKe0
>>908
https://tsubu-c.jp/contents/107599
あれは初代から続く光の国の世界観だと坂本監督が明言してる
0927名無しより愛をこめて (スフッT Sdaf-e09x [49.106.201.158])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:19.88ID:YZ9mgQfbd
6兄弟じゃないレオ兄さんと80先生はメビウスやるまで不遇代表みたいな2人だったのに今では商品展開に差が出来てしまったな
0929名無しより愛をこめて (ガラプー KK77-N30r [00p00YI])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:05.87ID:usns4kBRK
>>924
『ベリ銀』のマルチバース理論で、多次元宇宙を行き来し、世界観は大きく一つに包摂された。
でも、個々のエピソードの舞台が、どの宇宙であるかという問題は残る。
『オーブ』の地球が、『マン』〜『メビウス』の地球と同一か?という疑問があったように
0930名無しより愛をこめて (スフッT Sdaf-e09x [49.106.201.158])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:08.28ID:YZ9mgQfbd
80先生の教え子としてマン兄さんの息子出せばいいんだな
0932名無しより愛をこめて (ガラプー KK77-N30r [00p00YI])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:36:24.32ID:usns4kBRK
あれがM78ワールドの宇宙の終焉であるとしたら、
セブンはゼロに対して、地球を助けに行っても無駄だから行くな、と言うだけではなく、
光の国もウルトラ族もここで全滅するけれど、
お前だけはイージスで別の宇宙へ逃げろ、と言わなければならないんじゃないか
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fdb-UmNz [119.25.156.119])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:31.24ID:kOZq1Gor0
坂本監督の満足度を満たすキャラ登場で笑った
0936名無しより愛をこめて (スップ Sd0f-UmNz [1.72.0.211])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:47:14.76ID:+LW20WG1d
>>898
サラリーマンゼロさんが、伝通院先生なのかよー
0939名無しより愛をこめて (スップ Sd0f-UmNz [1.72.0.211])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:58:39.39ID:+LW20WG1d
>>928
獅子座不敗マスターレオとか、どっかで言われてたような。
0942名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-OEix [1.66.101.245])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:15:28.56ID:e39oGyu7d
80も普段は光の国の教師をやってるらしいし
有事には駆けつけるけど基本そっちに追われてるんだろうと思ってる

タロウ→メビウス、ギンガ
セブン、レオ→ゼロ
と平成ウルトラマンに接点持ってるの増えたし
80の教え子が出てくればワンチャン
0944名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-yXhh [1.66.100.121])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:18.29ID:/HFtBuXYd
爆報FRIDAYのネタじゃないけど、篠田三郎さんの(真夏竜さんに胃ガンを完治させる医者を探し当てた)同輩後輩思いの実直さが、後年の平成ウルトラに影響を与えたと思うと胸熱
0945名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa3f-S4qQ [119.104.8.88])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:28:08.82ID:e1a6BwRba
>>890
新規の人も来週のゼロ登場に合わせてゼロとベリアルの長い因縁の対決を予習できるようにってことでは

宇宙をかけた対決のあと(確定じゃないし憑依だったにしろ)ベリアルが著名なSF小説作家になり
ゼロが妻子持ちサラリーマンしてるってことでいいのかな?面白過ぎるけど。
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef11-03nv [219.207.226.102])
垢版 |
2017/07/16(日) 15:36:11.08ID:yJYdY1mC0
>>898
清水あすかだっけか
小さくてガチムチ系の体系で顔だけ妙に濃いと言うか
レイハの人に似てると思った
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf3d-UmNz [220.147.98.125])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:28.19ID:z5Sg45Yj0
ウルトラファイトオーブとストーリーが繋がってるなら元々ジードはベリアル配下のウルトラマンでクライシスインパクトにも関与してたのかね
その後キング爺の力で別人格を植え付けられたか赤ん坊状態にまで退化させられて地球に置いてけぼりになったとか
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b11-z+eH [60.130.182.168])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:23:10.91ID:RG6rEVnk0
>>950
あれじゃないの
ほんとうは地球侵略をするために送り込まれた悪いウルトラマンだったんだけど、
キングに拾われて最初はやんちゃな悪い子だったのが崖から落ちて頭を打った時に記憶をなくして、
その代わりに優しい心を手に入れた、みたいな
0966名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-yXhh [49.97.103.151])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:33.51ID:0qcSbzH+d
>>962
ギンガ無印はホツマ爺さん(津川雅彦)やヒロインの父ちゃん(野村宏伸)に割いた予算がなにげに痛い
0974名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-yXhh [49.97.103.151])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:47:06.43ID:0qcSbzH+d
>>972

なんかワロタ
0980名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-Z76/ [110.163.11.157])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:37:48.77ID:T3WeJ3mQd
>>972
ペガ「ありがとう」
0981名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saaf-WwGI [106.161.205.118])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:32.82ID:GK6+d24Ya
ヒロインはペガ
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7a-Rqte [123.222.243.103])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:53.36ID:YhBH+jNO0
>>908
素直に公式発表を見るならM78世界じゃあねぇー?
防衛チームが所からするとウルトラQすらなくなった世界感ぽいけどな

なおあの導入は、お子様でもしらけるは
ベリアルの強大の演出をしたかったんだろうけどさ、一話目の導入で地球消滅とかやられても

で?だから、それで?にしかならないという。
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf3d-iE9f [220.147.98.125])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:14.78ID:z5Sg45Yj0
メビウス→大怪獣バトル→ジードの時系列で進んでたらかなり年月経ってると思うがM78星雲世界の地球で続編やるには
クライシスインパクトで地球壊してキング爺かシャイニングゼロの力である程度文明を維持した状態で再構築するしかなかったんじゃないか
あの地球が80とかメビウスがいた世界とは限らんか…
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW c72b-UmNz [180.13.185.247])
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:45.64ID:BY/dwOKe0
大の大人が個人の感想を勝手にお子様の総意扱いとか恥ずかしくないの?
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW c711-iLce [60.113.103.184])
垢版 |
2017/07/16(日) 22:29:10.94ID:xrcSiBeR0
>>985
おお、なんという日本語力
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 7日 3時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況