X



ウルトラマン フュージョンファイト! ☆10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 3f23-eRPr)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:58.57ID:sPEz9K5X0
ここはデータカードダス「ウルトラマン フュージョンファイト!」についてを語るスレです。

・次スレを立てる時は、文頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください
・強要はしてませんが、基本的にsage進行。
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
 スレ立てが無理な人は、>>950付近での書き込みを控えましょう。
・基本的な情報は公式サイトや攻略wiki(下記参照)にあります。
 ゲームについてを質問する場合は、ひとまずず下記のサイトを確認しましょう。
・「〜円で〇〇が当たった!」などの排出報告は荒れる原因になりやすいので、報告専用スレでお願いします。
・荒らしは完全スルー。反応する人も荒らし同類です。
・ゲームに関係ない番組の感想、ネタバレ等は当該スレにてお願いします。

公式サイト http://www.dcd-ultraman.com/
攻略wiki https://www65.atwiki.jp/fusion_fight/

前スレ
ウルトラマン フュージョンファイト! ☆9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491884519/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1496285910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aea-sUsA)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:33.88ID:jshsfMfp0
フラゲネタ多くてムカつくわ
0905名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-vmOB)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:55.21ID:hhSr+kaXr
>>904
本当そういう早漏やめてほしいよな
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b11-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:48.26ID:ZFO960R30
URスキルだからと、Lv.25のパンドンに『バーサーカー』を覚えさせてしまった私。
・・・後々、防御の熟練度が上げにくくなると知ってちょっと後悔中。

同じゼットン素体のペダニウムゼットンと違い、C2-016ゼットン(SR)と超合体させても体力低いし、失敗だったかな?
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ed3-Ma05)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:07.68ID:ET389NY30
>>902
サンキュー
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ e34b-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:19.37ID:LbsU5wGC0
シャイニングとペリュドラ育成を粘ったものの、時間の関係で残念ながら途中で終わった

その代わり、使い込んでいたオーブ2弾ORマックスの最後のアイテム枠に、待ち続けていたマックスギャラクシーが出現
先に拾ってたマクシウムソードと合わせて、好相性アイテム2個が光る様はやっぱり嬉しいわぁ(何気にこれはジャックとマックスだけの特権)
スキルはハヤサ超アップとヒッサツ超アップ、他のアイテムも星斬、ゼロスラ、イージス、カリバーなので、画面の見栄えも中々だ
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ cab1-31UA)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:15.07ID:GTRofZ3x0
バトルポイント2倍キャンペーン中だけで育てたうちのツインテールがレベル30になった
熟練度はコウゲキ10、ハヤサ8、コウセン6、ボウギョ15という貧弱さで、育成中何度か火力不足で負けてしまったから、もう少し少ない熟練度で30になることもできるな
「魔王獣に強い」が付いてたから、レベル15のゼッパンドン&マガタノオロチ道場に篭って何とかなったが
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ e34b-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:46:39.00ID:6Wb9VJOj0
>>912
なるほど、そういうパターンもあるのね
あと、父やビクトリーがいる側のURがペタゼと書いたけど、正しくはキンギャラだったので、すまんかった

ちなみに自分、ムゲクロの後にビヨンドが出たんで一度休んだら、その間に男子高校生が買うモードの3回目でキンギャラを当ててたわ
・・・まぁ、マグニフィを引かれるよりはマシだし、こっちもビヨンド出したわけだから、痛み分けかなぁ
多分ハイエナってた訳じゃないと思うけど、これで残るURはマグニフィとキンギャラだ
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ b340-/LZy)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:48.60ID:aneo96u70
しかし初めの1枚じゃないとオーブ弾カードの強化できないのは勘弁してほしいな
一度はカプセルの強化具合見るためにもジードのカードでやらなきゃだめか
ちようど昨日うまいことレベル6ちょい前で止まったカプセルあるし
>>896
うちのエレキングは30になっても道具0だよ
拾ってこないカードはほんと拾わない
0918名無しより愛をこめて (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:55.32ID:Vfnqp5mSd
今日デパートのゲーセンでべリュドラゲットしたわ。
五千八百円かかった。
ジードライザー並みの値段になった。
URは二枚ジードのマグニとムゲンが出た。
詰まり出して店員呼んで詰まり直してもらってたら射的が当たった。
0920名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa52-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:41:43.70ID:EaQOeiyga
https://twitter.com/DCD_ULTRAMAN/status/907149558697693184
新規参戦のウルトラの父が早くも登場!】スペシャルミッション4弾開催中!!
カプセルを育てるなら、ぜひゲットしておきたいカプセルスキルがクリア報酬に!
お見逃しなく!by開発隊員H #ウルトラマン #フュージョンファイト 
http://www.dcd-ultraman.com/mission/special-mission04.php
0925名無しより愛をこめて (エーイモ SE5a-5rt+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:24.58ID:j6ycDcM3E
2弾稼動初日に対象店舗でもなくリストにもなくクジすらなかったスーパーで金か土曜に
ベリュドラカプセルクジが始まってその店舗三本目を自分が当てた。
三本目(実質2本)の自分よか後ろの子供が当てたら喜んだろなぁとは思うが。
0926名無しより愛をこめて (エーイモ SE5a-5rt+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:31.13ID:j6ycDcM3E
公式見てもスーパーはクジ開催店舗のリストに入ってないや。
リストになくても筐台のある店で週末からクジ始まってる可能性はあるから
これからの人は店頭でOP画面確認してみてね。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ e36f-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:48.96ID:RXp/OFqX0
最近オーブ1弾ガイアと5弾アグルの育成を始めたがガイアの駄目さ加減に吹くわ。
攻撃4で赤必殺なのにすぐブリザード覚えようとするし、
やたらとベリアルマント拾うし。低火力でいつも持久戦になるのも辛い。
でもSRビクトリー入手したからフォトビクで攻撃力はどうにかなるかな。
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ e34b-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:23:20.12ID:LCi37G0v0
>>927
オーブ弾のカードは、現状育成に関してはかなり向かい風状態だからなぁ
ショウゴウも付けれないし、バルタンやゴホウビも廃止されてジュクレンドも上げにくくなってるし
でも、自分だけのカード作成の為、できるところまで粘るつもりで育てて欲しいよ

ちなみにガイアで一番使い易いなのは、カードセットのだったりするんだよなぁ
あれがURのステータスだったら、どれだけ良かったことか(結局カンストはさせたけど)
0929名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa7b-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:27:26.41ID:fz1H2evNa
称号が入手不可になったのはしんどいわな
まあカプセルも楽しくなってきたし切り替えろってことなんだろうが
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ e34b-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:07:28.09ID:LCi37G0v0
よし、プチレンコで未所持のマグニフィをゲットできた
後はキンギャラだけだし、ここまで来たら少しゆっくりできそうだ

・・・ところで、カプセル02はまだか?
0935名無しより愛をこめて (エーイモ SE92-5rt+)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:21:18.67ID:ievL46cBE
カプセルミッションで経験値20P以上獲得となるとLv21以上になるな。それ以下ミッションは20Pみたない。
エデュケーションβγとプロモジードで経験値2倍にして40~55P獲得するならば。
エデュ会得カプセルや相方カプセルのLvも低いならばオーブチャレンジミッション+プロモジードで
周回して45~60P稼いだほうがLvのあがりは早い。
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ e36f-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:56:40.81ID:W5bMGd7v0
行きつけの店は最後の一個を俺が日曜日の夜ゲットしたけど、
月曜日にも普通にルーレットやってて告知もそのまま。貰えないのにルーレットやるの面倒だよな。
火曜日に行ったらルーレット無しになってて告知の下に無いって但し書きがあった。
やっと快適に遊べるようになったよ。
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a50-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:58:54.85ID:NVaRX3jK0
報告聞く感じだと0~5kが絶対に当たらない区間でそこ越えて初めて当たるかどうかの抽選、当たったらまたそこから5kまでの範囲が当選率0になる…って仕様な気がする
7k連続で使ってるなら当たってて良いはずなんだけどな
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ b340-/LZy)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:47:53.56ID:U3KG7+3u0
怪獣のカプセルも出てるけどこれやっぱりこの先のフュージョン考えて
出してるって訳でもないのかな
>>941
ヒーロー怪獣宇宙人魔王獣の内の1つにのみ有効でしかないからパスかな
今度の経験値アップも同じく
0944名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-vmOB)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:18.14ID:LX6U87jOr
ガチャカプセルは一応明日ってことでいいのかな?
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e6f-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:05.46ID:CDc23uxV0
>>819
遅れたが情報サンクス(もう引かれたorz
配列・排出スレまた誰か建ててくれないかな…

>>944
業者買いしたら今日くらいに届くっぽい、大阪やアキバだともうあるから地方は明日位だろうな
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1364-skM5)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:50:18.96ID:6oypanaM0
閉店間際のラウワンで9連したら一発でベリュドラ当選きたわ
仕事の関係でちまちま閉店間際のラウワン狙ってたがトータル9kくらいだったかな
とにかくよかった
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6140-JNnQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:34:54.09ID:B+SHzJgP0
この間の日曜にザンドリカプセル店で買ってきたけど
弾変わってすぐで回数できないしスキル選びでレベル6前で止まりっぱなしだわw
1弾よりはSR出やすくなってる感じはするけどパンチキック体力光線は
必死に避けてよこしてる感じ
それと必殺ガードのタイミングが変にトロくなってるけどあれ毎回ああなの?
0961名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa23-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:42:02.55ID:lwrK736ba
DCD_ULTRAMAN? @DCD_ULTRAMAN

【今週末は注目のジードミッション配信!】強大な力をもつ、ベリアル融合獣ペダニウムゼットンが登場!
お気に入りのカードとカプセルで勝利をつかめ!お楽しみに!
by開発隊員H #ウルトラマン #フュージョンファイト http://www.dcd-ultraman.com/mission/


※スレ立てようと試みたけど無理でした
0963名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-HTXT)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:52:35.53ID:4YZIWjCNr
先生、01の時はあったのに何故かガチャ02が置いてないです……
0966名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-HTXT)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:38.95ID:4YZIWjCNr
>>964
ちょうど探しても無かったのが近所のイオンなんや…
0967名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-HTXT)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:43.58ID:4YZIWjCNr
>>966
さらに付け加えると中にあるトイザらスにもJoshinにも無かった
0970名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-HTXT)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:25:02.77ID:4YZIWjCNr
>>969
いや中部やど真ん中や
0971名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:01.41ID:jRW1b3Gad
次スレをさっそく次の方男(コピペキチガイ、三重県土人)がコピペで荒らしているぞ
そもそもこのスレにワッチョイが入ったのは、次の方男がコピペで荒らしたからなんだが

>>962はワッチョイありのスレの立て方を知らなかったようだ
そのまま使うか、ワッチョイありで立て直すか好きにしたらいいよ
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db6f-5QKC)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:41.95ID:vP11j68h0
>>972
今のうちに立て直しお願いしていいですか
荒らし来そうだし
0974名無しより愛を込めて (ワッチョイW 93ea-l131)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:41.34ID:vj/jSjr20
フルコンプセット高いけれど

探す暇省けるから楽だわ
0981名無しより愛をこめて (ワッチョイ 016f-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:13.71ID:s/DuqWeK0
>>952
フェニックスブレイブなら既にカードでウルトラフュージョン出来ますけどね。

>>958
必殺技防御は動き出しにタメがあるのはどのレベルでも同じでレベル上がると中央に
移動する速度が上がってるっぽい。どれ押せばいいかパニクらないようにしたのかな。

>>974
俺もガチャ自体見た事ないからコスモス2種抜きセット買った。
レア諦めればお手頃で買えて楽だわ。
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイ 016f-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:39:51.43ID:s/DuqWeK0
暇つぶしに小ネタでも書いておく。

・オーブ弾アイテムのシェパードンセイバーはフュージョンライズ必殺技でも効果あり
・カード使わないで選択されたマンはオーブ弾カード扱いでカプセルサポートなし
・フュージョンアップのどちらかがオーブ弾カードまたはCOM選択マンの場合も同上
・BP1.5倍カードは2枚目までに使わないと効果なし。
・オーブ弾SSRのスキル覚えられるミッションは健在。
・敵の必殺ゲージは反撃で全体の半分くらい溜まる。
・なので必殺技を食らいたくない場合は敵の必殺ゲージ半分未満で寸止め推奨
・身代わり防御すればタイリョク1でも生き残る。
・でもタイリョク1で必殺技食らうと防御パーフェクトでも死ぬ

間違いあったらツッコミよろしく。
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ 014b-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:21:37.81ID:Xs9ZhJ/00
今更だが、オーブスキルのヒッサツ(超)アップって、文字通り必殺技の威力アップのスキルなんだな
黄色ボタンのコウセン攻撃も対象に含むと思ってた自分が恥ずかしい
カプセルスキルのコウセンアップ系は、コウセン攻撃と黄色必殺技の両方含むんだろうけど
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ 016f-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:32:09.91ID:yclq30Rp0
小ネタ
・ウルトラの父、カードスキャン時はマントしてるがバトル開始でマント脱いで本気モード突入
・敵の必殺技食らうと必殺ゲージが溜まる。
・自分の必殺技では敵の必殺ゲージは溜まらないので気にせず撃てる。
・コンビネーションアタックだと自分も敵も必殺ゲージは溜まる。
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 016f-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:37:17.86ID:yclq30Rp0
エデュケーションは父かタロウに覚えさせたかったが間に合わないな。
代わりにバーンマイトに付けようと思ったけどいい加減、白カプセルばっかで
見分けが付かなくなってきたのでゴモラ+レッドキングにしようかどうか悩む。
0996名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4d-Zvsu)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:44:01.23ID:tfBpc5I3p
決めるぜ、覚悟!
0997名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4d-Zvsu)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:44:20.63ID:tfBpc5I3p
燃やすぜ、勇気!
0998名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4d-Zvsu)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:44:39.22ID:tfBpc5I3p
見せるぜ、衝撃!
0999名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4d-Zvsu)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:44:59.92ID:tfBpc5I3p
俺に限界はねぇ!
1000名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4d-Zvsu)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:45:13.25ID:tfBpc5I3p
埋めました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況