###烈車戦隊トッキュウジャー 42両目### [無断転載禁止]©2ch.net


イマジネーション!それは不可能を可能にし、世界に光を灯す、無限の力。
夢の鉄道ヒーローが、いよいよ出発進行!
ここは2014年放送の「烈車戦隊トッキュウジャー」の本スレです。

テレビ朝日公式 http://www.tv-asahi.co.jp/tqg/
東映公式 http://www.toei.co.jp/tv/toqger/

前スレ

###烈車戦隊トッキュウジャー 41両目###
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1447772266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

108名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-1TDT)2017/09/16(土) 11:55:36.99ID:88RuricVd
他をつまんないとまでは思わないがダントツで面白かった
明がいなけりゃここまで面白いとは思わなかったけど

109名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab74-o7xi)2017/09/16(土) 14:15:12.43ID:DEu8H0mb0
作品の面白さに占める追加戦士の割合って大きいよね

110名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-Xb5H)2017/09/16(土) 15:38:28.00ID:YxWPllb4d
子供きっかけで戦隊見始めた自分としては、トッキュウジャーは本当にカルチャーショックだった。
白線の後ろに〜とか、明くんとか。
最終回は本気で泣いた。子供はもうニンニンジャー見たい!って言ってたのに。
明くん仕事無いのか。頑張ってほしいね。

>>110
全く一緒です。
初めて最初から最後までみた戦隊ものでした。
最後は子供よりハマってたかも。

子供って新しいシリーズが始まると前のシリーズはもういいとかすぐ言っちゃうけど、
大人の方が余韻から抜けるのに時間が掛かりますよね。

112名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-jACU)2017/09/16(土) 19:48:29.42ID:3m8L3u+Ya
>>105
ツイッターだと最近剛力彩芽主演のプライム配信ドラマに出てたらしい
いずれにしても6人中3人活躍してるわけだから明くんも活躍できると良いな

113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 936f-l/5L)2017/09/18(月) 18:20:50.79ID:urKcXzIV0
オスカーは大手だけど、男優はあまり売らない…ってイメージ
トカッチの人も何で事務所辞めて歌手活動の方を変にやり始めちゃったんだ、演技上手いのに

114名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-1TDT)2017/09/19(火) 08:34:27.15ID:g+i8OZAEd
昨日子供とVSキョウリュウジャー見てたらゴールドをあやしてるアキラくんが「いないいないにじのあきらー」って言ってるのに気付いてめっちゃ笑った
今まで何回も見てたのに知らんかったわw
いいな、アキラ

115リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 8323-kYwA)2017/09/23(土) 07:44:38.69ID:ppyzq8KX0
レッコーショアライン(舫い綱を離せ)!
長声一発!

ボォーーーーー…。

本州と北海道は津軽海峡で隔てられています。
長い間、2つの間は船で結ばれていました。

青函連絡船は、1908年の登場以来、本州と北海道都を結ぶ、
重要なパイプ役を務めてきました。

青森〜函館間を約4時間で結び、船内には貨車を運ぶ設備がありました。

116リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 8323-kYwA)2017/09/23(土) 07:47:45.41ID:ppyzq8KX0
宇高連絡船

本州と四国とを結ぶ鉄道連絡船。
宇野〜高松間を1時間で結ぶ。

瀬戸大橋の開通により廃止されました。

宇高航路では、狭い瀬戸内海を走るため、船は小さいものが多いです。
また、気象・海象が穏やかで、かつ航海時間も短いので、
貨車緊締具の使用回数はそんなに多くなかったといいます。

117名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7f9-T6Rl)2017/09/25(月) 21:35:30.66ID:2xhlCLM40
>>34
守衛は誰と思ったら喜多川さんか・・
ダイレンジャーで亮が的場陣にボコられた時と拳の動きが一緒だから
アレやってたのも喜多川さんかな

118名無しより愛をこめて (ワッチョイW edfb-3BEe)2017/10/03(火) 16:52:32.97ID:nGMPQBip0
トッキュウチェンジャーは変身ブレスなのに通信機能は無くて別に通信用アイテムがあるってのが意外だった、他の戦隊では前例あったの?
ブレスが変身アイテムの戦隊ってそれで通話してるイメージがあったから

話は変わるが、古着屋でやたらライトが着てたのとそっくりな赤と白のスタジャン見かける
あの服自体どっかのブランドとコラボしてたんだっけか?確かジャンクストアとか言う子供服ブランド

119名無しより愛をこめて (ワッチョイ e58a-Txnz)2017/10/04(水) 11:52:11.42ID:BiLM574e0
棺桶に閉じ込められたときに勃起したちんちん電車で突き破るのは、子供が好きそうな下品さだよね

120名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3d2-asy+)2017/10/04(水) 16:29:07.55ID:2Gdejt6R0
また女子会で集まったのね
ttps://twitter.com/bon_Ranger_/status/915415128962605056

121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 058a-XSap)2017/10/09(月) 18:09:32.98ID:fLRazj660
トッキュウジャーの乗り換え?で他の色になる意味って何?
戦術上の意味を全く見いだせない

122名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7da5-znta)2017/10/09(月) 19:16:18.01ID:nHDv6wys0
その色の武器を使える、ってのがあったけど
カグラはなりきらない限り
ハンマーやアックスは重くて扱えてなかったので
戦力としてダウンになっちゃってたし

…ま、遊びの一環というか、ノリ?

メタな事で言えば、電車要素として「乗り換え」を入れてみたけど
あまりうまく理由付けできないまま終わっちゃった感?

123名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6e3-fnVn)2017/10/10(火) 00:45:53.02ID:Qcfzyud00
>>121
一回だけ他の色になって敵を騙すというのがあったような……
ライトだっけ? トカッチだっけ?

固有武器の交換はほぼ意味なしだね
どれ使っても大差ないし
初めのほうの話数では武器交換活かそうとしたけど途中で断念して戦っている最中になんとなく乗り換え見せるという感じになってた

124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 619f-UU7A)2017/10/10(火) 02:05:43.80ID:hz4dLn9J0
ウロだけどトッキュウジャーがレッドとか色固定でなく1号2号なのは
電車らしい乗り換えを想定してたからとか設定があった筈

125名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dac8-1+0c)2017/10/10(火) 04:00:52.97ID:naHuJm6Q0
子供は、わ〜1号が青になった〜って楽しめるよね。

126名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5ae9-Re+4)2017/10/10(火) 05:47:48.42ID:Q5K4Pl7N0
「戦術」って限定すれば意味は少ないかもしれないけど、ストーリー的には重要だった。
そもそも乗り換えってライトが勝手に始めたレインボーライン非公式なやり方だと思う。
チケット君も怒ってたし。

127名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 55d2-gNX9)2017/10/10(火) 06:26:44.69ID:94+meC3v0
いや後半でも色が変わることで敵を騙す話あったでしょ
まあ他の色になるいちばんの意味はメタ的な理由になる(乗り換えって要素が見た目でわかりやすいとか)と思うけどね
シャドーラインに乗り込んでからはストーリー上で重要な作戦になったし

武器交換は初期にやった武器の所有権も入れ替わるのが感心した、けん玉のときの

128名無しより愛をこめて (マグーロ Sdfa-Hg+h)2017/10/10(火) 13:28:27.90ID:DEOMDtu0d1010
ニンニンVSで久し振りに見られるかと期待してたのにやらなかったのは残念だったな<乗り換え
何故かハイパーレッシャーすら使わなかったし

129名無しより愛をこめて (マグーロWW da9f-B56d)2017/10/10(火) 19:58:13.59ID:gB9ULfhq01010
武器が変わるのはゴーカイで銃と剣を交換してそれぞれ二丁拳銃と二刀流になるのを思い出した

130名無しより愛をこめて (ワッチョイ 198d-C/uf)2017/10/13(金) 01:09:29.19ID:SNNXZcYB0
>>120
次は仁さんタイムイエロークワガライジャーと飲んでた靖子

131名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9a5-/Vol)2017/10/14(土) 00:31:55.64ID:9MmZx/BV0
トッキュウジャーはそれぞれに専用武器があって
それぞれ武器の特徴に合わせて戦い方が変わるのが
結構好きだった
(個人的に特にアックスとかハンマーとかが面白かった)

トッキュウジャー以降の戦隊は、共通の武器になっちゃって
ちょっとつまらない…

132名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19d2-KSgj)2017/10/14(土) 00:57:20.66ID:oUL6Sq7Z0
>>131
トッキュウ以降ってニンニンジュウオウは武器そのものの形態より各々の能力が活きる戦隊だし
キュウレンは共通武器だけど組み換えでほぼ専用形態だからいいじゃん

133名無しより愛をこめて (ワッチョイW e9a5-ENDc)2017/10/14(土) 01:15:46.43ID:9MmZx/BV0
あー、言い方悪くて申し訳ない
トッキュウジャーの途中から視聴し始めで
それ以前知らないんだ
だから毎回専用武器あるもんだと思ってて

なんていうか、スーアクさんの工夫が見えて面白かったんだよね
いかにカッコよく見せるかって感じで

134名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9a5-/Vol)2017/10/14(土) 01:23:49.49ID:9MmZx/BV0
キュウレンジャーの武器はどの組み換えでも
スタイリッシュで持ってるだけで様になるけど
トッキュウジャーの武器は、動かしてかっこよく見せてる感じがして

135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b8a-nPXP)2017/10/14(土) 07:04:50.87ID:jhaJGYW60
5号の専用、1話だけだったな……

136名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0be9-oX5p)2017/10/15(日) 05:49:15.48ID:80rSz6Kz0
ドラマCDでも「ちっちゃくなれ☆」ってやってるよ。
トッキュウジャーのドラマCD、声だけでも5人が個性的ですごく良かった。
子供が何十回も聴きたがるから親も暗記するレベルまで聴いたわ。

137名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93d2-89ZN)2017/10/15(日) 12:44:13.00ID:MKQjzJQ20
サウンドエクスプレス「1号車」なのにそれっきりだったのが残念だ
トッキュウジャーはドラマCD1枚しか出なかったんだよな、明も加わった6人でのトーク聞きたかった

138名無しより愛をこめて (ワッチョイ 798a-BSx0)2017/10/16(月) 20:30:30.06ID:RUCTwHns0
普通の人が考えると、乗り換えによるフォームチェンジはサブキャラとの武器(戦い方)チェンジ
序盤からロボ部分でもたくさん列車出てくるわけだから、それで何も問題ない
そして、中盤とかにメインキャラ同士でも乗り換えて「そんな使い方もできたのか!」みたいになる
たぶん、最初に思いついた人がアホな考えに凝り固まって気がつかなかったんだろう
冷静に、仲間同士の入れ替わりにどんな意味があるんだ…??と突っ込む人は居たと思うが

139名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19d2-KSgj)2017/10/16(月) 22:00:08.79ID:zTIy1Bfs0
日本語でお願いします

140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 798a-BSx0)2017/10/17(火) 20:33:15.15ID:ybAJ168m0
よくある別形態になるフォームチェンジで良いのに、仲間で入れ替わっても戦力変わらず何も意味が無い

141名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-iM6z)2017/10/18(水) 01:16:18.68ID:VPoEspmed
VAIOのwebCM
森高愛が出てるのね。
衣装もピンクでカグラみたいな感じ。

142名無しより愛をこめて (ワッチョイ 558a-0GSP)2017/10/25(水) 13:33:14.15ID:5W6VhwpL0
トッキュウジャーのモブって短いスカートでしゃがむ人多くてエロいよね

143名無しより愛をこめて (ニククエWW 9323-/sjO)2017/10/29(日) 20:22:44.64ID:+qYxDSZA0NIKU
レインボーライン大健闘の3着

144名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa5-Q/5A)2017/11/03(金) 03:50:42.75ID:XVJzga2Ra
>>112
いちばん活躍してるのは7号だな

145名無しより愛をこめて (ワントンキン MM92-JSji)2017/11/03(金) 05:38:02.03ID:9BqJ/qyNM
>>144
ちょ逆やw
活躍してるから7号になれたんだろ

146名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa5-Q/5A)2017/11/03(金) 11:08:24.94ID:Mhcz6oi4a
明君のハーモニカの鎮魂曲って登場初っ端に作ったんだな
何度も見ている筈なのに今気づいたは

147名無しより愛をこめて (ガラプー KKf9-vwV0)2017/11/07(火) 15:43:32.17ID:mkyvCVE4K
もしも今トッキュウジャー放送中だったら

明くんの決め台詞は変えられてたろうな…

148名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffdc-Aeko)2017/11/10(金) 00:34:22.17ID:CYhoezzk0
二人でディズニーか
楽しそう

149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f8a-bNyO)2017/11/13(月) 20:10:02.03ID:jCgRSPGU0
変身シーンの最後の決めポーズはみんなで順番に前の人の尻穴に突っ込んで合体してるみたいだしな

150名無しより愛をこめて (スフッ Sd22-a1Md)2017/11/16(木) 15:29:52.99ID:eASZPcSrd
来週のミラクル9でライトとミオ共演すんのな

151名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8de9-5MXv)2017/11/17(金) 23:51:30.71ID:DOD6egFO0
ミオちゃんトッキュウの時はお芝居下手だと思わなかったのに、今の天てれはすごく下手に感じる。

152名無しより愛をこめて (ワッチョイ aedc-RjUU)2017/11/18(土) 22:45:10.20ID:a35PpqfU0
今の天てれは観てないけど
あれってコント、バラエティみたいなもんで真面目に芝居するような番組ちゃうやろ

153名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-2U5+)2017/11/22(水) 19:54:29.94ID:Xai9PcYId
いいね〜ライトとミオお互い正解してハイタッチ

154名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9118-EthN)2017/11/22(水) 20:02:59.24ID:4hB7Kz+G0
司会の上田さんトッキュウジャー組とか言ってくれてさすがテレ朝の番組だ

155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46dc-RjUU)2017/11/22(水) 21:52:15.28ID:GZfbRxXb0
見逃したわーくっそ

156名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-xph/)2017/11/23(木) 10:58:54.59ID:NN07VkN1d
横並びクイズのとき隣だったり3人組も同じチームだったりさすがテレ朝
上田さんの息子小学生になったくらいらしいからトッキュウジャー見てたかもね

157名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7c6-d1z6)2017/11/23(木) 18:10:45.94ID:/0kM+lJM0
トッキュージャーのTVシリーズ見てみたいんだけど、どこも配信してないのかな?劇場版はアマゾンやらHuluにあるんだけど、、

158名無しより愛をこめて (エムゾネWW FF7f-ECpi)2017/11/23(木) 20:25:49.69ID:gykfeSMIF
っTTFC

新着レスの表示
レスを投稿する