ウルトラマンティガ ワッチョイ有り3 [無断転載禁止]©2ch.net


ここは、ウルトラマンティガを語るスレです。

<<公式HP>>
http://ultra2008.jp/tiga/

前スレ
ウルトラマンティガ22(ワッチョイ有り)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1463587650/
&#160;ウルトラマンティガ23(ワッチョイ有り2)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1473035254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

419名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-nLZJ)2017/11/09(木) 19:22:42.10ID:8Uqdj4a8a
嫌いなもんで、心の闇がうんたらかんたら
善悪をちょっと聞こえ良く言い換えてるだけに感じる
人間は100%善意か悪意かの二種類しかいないのか、とも思ってしまう
メタモルガで「闇だけちゃう光もあんねん」と言わせた長谷川氏が、その後の作品で人を光か闇か100%区別するような作風になってるじゃないですか
納得いかん

420名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fb3-QPNr)2017/11/09(木) 19:26:38.51ID:QVCCFfc90
そうなんだ
でもティガダークの戦闘力どんなもんだろうねっていう流れで一人で人の心は〜ってエキサイトされても困惑するだけなんだが

421名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-nLZJ)2017/11/09(木) 19:37:50.75ID:8Uqdj4a8a
スマソ(´・ω・`)

422名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fb3-QPNr)2017/11/09(木) 19:41:03.75ID:QVCCFfc90
こちらも偉そうなこと言ってすいません

423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f23-/Jxa)2017/11/09(木) 19:58:21.28ID:kXPVEayZ0
まあリアルでも「本当にこんな奴にも光あるのか?100%闇だろ」って思うようなのはいますけどね

424名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-DZR/)2017/11/09(木) 21:55:25.83ID:xPKagrxLa
ティガダークとかいう言葉を使ってる時点で
まともに相手してもらうの難しいと思う
わりとマジで

425名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb5-bqu4)2017/11/10(金) 00:02:04.65ID:LnfejzLK0
ヒュドラやダーラムの中にも少しは光あるんだろうか
ティガみたいに何かのきっかけで大きくなるような

426名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-eUVz)2017/11/10(金) 09:55:08.42ID:gaAuQm0l0
出演:長野博、つるの剛士、吉岡毅志、高野八誠
監督:小中和哉
脚本:長谷川圭一
音楽:矢野立美、佐橋俊彦

来年〜再来年のガイア20周年で見たい…見たくない?
長野君超8の時パラレル設定聞く前はオリジナル演じる気満々だったし
TDの時出来なかった人々の光でスパークレンス復活見たいゾ
映画で無理ならVシネ枠でもいいゾ〜当時のBGM流し放題だし多少はね?

427名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-m272)2017/11/10(金) 10:21:25.16ID:BpQ4Oen1a
ティガダークは本来凄い強いフォームで設定上はマルチスカイパワー全てを上回る最強フォームらしい
映画は変身者の問題で本来の力が発揮出来なかったとかなんとか

428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe7-sJj3)2017/11/10(金) 10:47:09.75ID:bf3pxy5x0
ソース何処だよ

429名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9f-nkPI)2017/11/10(金) 12:05:29.97ID:Tb51DMdH0
もう平成3部作汚すのやめろや
8兄弟でもオリジンサーガでも汚されたんだから

脚本監督役者スーツアクター
当時クオリティなんて無理なんだから

430名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-WWgg)2017/11/10(金) 12:45:33.89ID:zP5gu+89d
>>425
アイツらも元来は宇宙の彼方からやって来た光の巨人だからね
劇中でまともに描写されなかったせいで散々勘違いされるけど

431名無しより愛をこめて (ワッチョイ fffa-sJj3)2017/11/10(金) 14:05:19.75ID:XW3+lp0t0
>>427
闇の最強戦士だもんな、普通のティガよりは強くないとね

432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe7-sJj3)2017/11/10(金) 14:18:27.52ID:bf3pxy5x0
敵の力吸い取った弱体化とかマジで受けるけどソース何処ですか

433名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9f-nkPI)2017/11/10(金) 15:11:22.52ID:Tb51DMdH0
ダーラムとヒュドラは闇トラ中村権藤補正でめちゃくちゃ好き

434名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9f-nkPI)2017/11/10(金) 16:14:06.97ID:Tb51DMdH0
どうでもいいけどゴジラFWってHuluとかで配信してるんだな

ジャニーズでも契約が違うのか?
映画の違いか?
そのうちティガもネット配信できるのか

435名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-/Jxa)2017/11/10(金) 16:34:14.67ID:oeUx6jexd
闇の巨人ってのは、光の巨人がグレちゃったのか、闇の勢力に改造されちゃったのかその辺も明かされてる?

436名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfca-DZR/)2017/11/10(金) 17:04:26.49ID:slW/iuwQ0
だから闇の巨人そのものがファンタジーなんだって
語るに値しない

437名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-m272)2017/11/10(金) 18:44:42.47ID:9BCorIUha
>>435
人の心に潜む闇から囚われて4人が闇の巨人に変身したってパンフに書いてあるし前者じゃね
ティガダークが弱いのもダイゴが闇の力の使い方がわからなかったから

438名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f23-/Jxa)2017/11/10(金) 19:52:44.01ID:j0Gqd3BA0
>>437
パンフに書いてあるなら信用できる資料だね。
人間に干渉しないとまで言われていた巨人がそんな事になっちゃったのは、その4人が人間と合体したか、人間に変身した等で人間に近づきすぎたのかもしれないな。
善のはずのナメック星人からピッコロ大魔王が出たみたいに。

439名無しより愛をこめて (ワッチョイW df66-m272)2017/11/10(金) 20:25:58.53ID:2yIvByUL0
光の巨人を半壊させて文明を崩壊させた闇の巨人4人の中でも最強の戦士なんだし少なくとも弱いって事はありえないと思うな
マルチが闇堕ちした姿がダークでダークが闇を光に変換した姿がマルチなら互角なんじゃね?ダークの吸収能力を除けば

440名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-WWgg)2017/11/11(土) 09:23:35.29ID:xUKxO9EXd
FO基準でもティガ世界のウルトラマン達は宇宙からやって来て怪獣たちから人々を救った光の巨人
それと同化した人間次第、つまり宇宙人の体を人間がどう使うか…って話だったんだが、それがパンフにしか載ってなかったおかげでもう何度目だよ?ってくらいこの話題ループしちゃうね

そもそも元は光で、ダイゴが受け継いだのも光、ブラック版は強制的にダークにさせるアイテムだったんじゃない?
まあパンフの相関図だとギジェラが違う立ち位置にいたり、ゴブニュの回で「光は代々受け継がれて来た」って言われていたが、超古代人たちは巨人と一体化できるまでできなかったのがテレビシリーズから
あの映画はパラレルなんだよなぁ、話の是非は置いておくとして…

441名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-bqu4)2017/11/11(土) 10:13:15.70ID:2JphKfQVd
光は受け継がれるって表現は遺伝子の中にあるってことなのかな

442名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-DZR/)2017/11/11(土) 10:49:05.84ID:YkjpwNMba
光と闇の概念が本編(右田小中)とFO(長谷川)で異なるんだよ
本編の「光」は石像と対になって「精神と肉体」というニュアンス
ダイゴが光になって石像と一体化したことで巨人は蘇った
一方、マサキも巨人と同化しようと光になったが、
彼は心が成熟しておらず不完全だったので巨人も不完全な状態で蘇ってしまった
それをFOでは「心の闇」とかよく分からんことを言い出したから混乱した
そもそも闇の巨人なんてものは存在しなかったのに

443名無しより愛をこめて (ポキッーW dfe5-lg/s)2017/11/11(土) 12:35:52.79ID:U4uidNdW01111
ティガは映画になってから闇と光の対立構造が前面に出ただけでテレビだとそこまで闇と光について語ってないんだよな最終回前後でちょっと匂わすだけで
映画だとダイゴは三代目ティガだけどテレビだとその辺は特に言及ないし

444名無しより愛をこめて (ポキッーW dfca-DZR/)2017/11/11(土) 13:06:57.00ID:02Rs/LRs01111
FOほどではないけど外伝もパラレルだよな
>>441
第2話でダイゴは「古代戦士のDNAを継いでいる」と言われている
このときは「ダイゴだから光になれる」という設定だったのだろうけど
最終回で「誰でも光になれる」と言ってしまったのでDNAの話はなかったことに
実は現代人類はみんなDNA持ちだったんだよ!ナンダッテー
でもいいけど

445名無しより愛をこめて (ポキッー df63-PffV)2017/11/11(土) 13:21:04.04ID:A97DHlsw01111
人は誰でも光になれる=誰でもウルトラマンに変身できるではないと思うけどな

446名無しより愛をこめて (ポキッー Sd9f-bqu4)2017/11/11(土) 13:38:54.99ID:nXP5HeURd1111
本編でも超古代の設定って曖昧だよな

447名無しより愛をこめて (ポキッー Sad3-lg/s)2017/11/11(土) 13:42:26.34ID:IKYKxYjga1111
光は絆だ。 誰かに受け継がれ、再び輝く

448名無しより愛をこめて (ポキッー Sd9f-WWgg)2017/11/11(土) 16:23:36.29ID:UwyiX9FCd1111
>>444
外伝に関しては、ダイゴとレナのストーリーも構想されたけど結局やれなくて、「一度古代に復活した事があったって事でも良いんじゃないか?」ってあのストーリーになったから
だが冒頭の回想で闇の魔神を倒し去っていくティガは、最初へ地球にやって来たいわば初代ティガなんだと俺は勝手に思ってる
あのシーン好きだし、暗闇から光に変えて石像化する直前の権藤体型の後ろ姿が美しすぎてな
http://i.imgur.com/cqVynfL.jpg
http://i.imgur.com/DGAtPiG.jpg
http://i.imgur.com/6TcMhaN.jpg

>>446
だって本来はネオスやる予定だったからね
でも局の問題等で釈迦になってそこで右田案の超古代ウルトラマンを元にして急遽決まった企画ですし
だから小中氏も「行き当たりばったりで上手くいったティガ、バラエティ溢れるダイナの後だったら
シリーズ構成できっちり設定作ったウルトラマンやっても良いんじゃないかと思ってガイアやった」と言っていたな
ちなみに小中氏的には超古代のDNA持ってる人間じゃなきゃウルトラマンになれないってのには疑問があって
それを訴えたのがイーヴィルと最終回なんだとか
と、長文失礼。

449名無しより愛をこめて (ポキッー Sad3-nLZJ)2017/11/11(土) 16:45:28.30ID:/fh/dtN1a1111
行き当たりばったりでこんな面白いものが作れたんだから凄いね
ティガの後継者は実はマックスかも知れん
後のティガが登場する作品がどうもTVシリーズほどパッとしないのは、当時の行き当たりばったりから生まれた化学反応を再現できないからだろう多分

450名無しより愛をこめて (ポキッーW dfca-DZR/)2017/11/11(土) 17:45:30.57ID:02Rs/LRs01111
当時はスタッフたちがウルトラに飢えていたからね
あんなことやりたい、こんなことやりたいという情熱が結実したのが
ティガであり、ダイナであったと思う
ガイアは、やりたいことを概ねやり切ったスタッフたちが、
今度は新たにウルトラを創造したもの
従来のウルトラを踏まえながら、
今の自分たちだから作れるウルトラを作ったという印象

451名無しより愛をこめて (ポキッー Sd9f-/Jxa)2017/11/11(土) 18:55:14.44ID:v+odfWgvd1111
>>450
まったくその通りだと思います。
作る側がやりたいように出来た良い時代だった

452名無しより愛をこめて (ポキッーWW 5fb3-QPNr)2017/11/11(土) 21:33:37.15ID:MJ37nMDG01111
のっしのっし
https://i.imgur.com/qeMczDt.jpg

453名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfe5-lg/s)2017/11/11(土) 23:28:36.72ID:U4uidNdW0
ティガは昭和ウルトラマンをリスペクトしつつも新しい事に沢山挑戦してる作品だし凄いよな

454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-eUVz)2017/11/15(水) 14:33:37.93ID:pW+6SnTL0

455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-eUVz)2017/11/15(水) 15:18:18.88ID:/YFo3XX40

456名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fb3-QPNr)2017/11/15(水) 21:37:38.70ID:GwyCUB+j0
1話の穴ぼこ開いてるように見えるのはなんなのだろうか
https://i.imgur.com/XWTUvKS.jpg

457名無しより愛をこめて (ワッチョイW df81-UvXr)2017/11/15(水) 21:54:49.63ID:pk7eQr1d0
ブラックスパークレンスの塗装が超8スパークレンスなのは確定なのか?

458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e57-eMI+)2017/11/17(金) 14:36:05.47ID:BUS0X76W0
ブラックスパークレンスは本編プロップの改造だったっけ?

459名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f9b3-8Ed3)2017/11/17(金) 19:05:34.49ID:omRFutvE0

460名無しより愛をこめて (ワッチョイW c581-mEVJ)2017/11/18(土) 10:23:49.28ID:5Kj4TbTF0
塗装とマルチの変身音以外は出来いいなブラックスパークレンス
強制BGMも無いし

461名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f9b3-8Ed3)2017/11/19(日) 13:42:37.36ID:TtzZHtH10
キリエロイドさん
https://i.imgur.com/loMsv2v.jpg

462名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W a957-eMI+)2017/11/20(月) 21:36:24.92ID:yykNKy0c0HAPPY
超8のスパークレンスは結局本編の改修ってこと?

463名無しより愛をこめて (ワントンキン MM52-CpAp)2017/11/21(火) 00:23:25.62ID:LDa3og+FM
光の巨人になりたい!ウルトラマンティガになりたくて、たまらないわ

464名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-j4Ai)2017/11/21(火) 09:17:02.78ID:KfblfJJLa
お前がどんなに頭が良くて光の力を解明できたとしても、お前はウルトラマンティガにはなれない!

465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8223-Oi9p)2017/11/21(火) 12:14:02.88ID:P+oRQVJm0
>>464
やっぱり君は自分が特別な人間だと思ってるんじゃないかwww

466名無しより愛をこめて (ワッチョイ 251d-mRgU)2017/11/21(火) 12:57:12.87ID:fQoxCDf00
巨人「それはそれとして昔俺ワルだったんだわ、すまんな」

467名無しより愛をこめて (エムゾネW FF22-Oi9p)2017/11/21(火) 13:11:19.01ID:nN/h9eDsF
>>466
その事を知った時は本当にガッカリしましたよ

468名無しより愛をこめて (ワントンキン MM52-CpAp)2017/11/21(火) 16:00:15.00ID:+C5ykhgSM
イーヴィルティガの俳優さんの筋肉好きやわ

469名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd23-xoHb)2017/11/21(火) 20:47:39.37ID:9/gttEDw0
プレバンダークスパークレンス全てにおいて本家スパークレンスを越えててワロタ
ただ音が少し小さいかな
両方飾ったら本編みたくなるなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する