X



【オマージュ(笑)】坂本浩一アンチスレNo3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ
垢版 |
2017/07/26(水) 08:09:37.72
手持ちカメラで酔う画面と、脚・脚・脚!な下品なアングル。
常にワイヤー頼みでドラマ部分は素人並み。
そしてメガマックスでオーズを勝手に自分流に改悪、
劇場版フォーゼとアルティメイタムで過去の石ノ森ヒーローを改悪した
坂本浩一エロ監督のアンチスレです。
このスレはsage進行です。

前スレ
【太もも】坂本浩一アンチスレNo2【手持ちカメラ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1419332159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-x7J7 [219.100.239.109])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:31.65ID:sdAUhiTr0
アメトークで坂本紹介でもされたの?
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-8R3I [126.219.120.167])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:52.68ID:a4o8Ahl00
>>642
それでブランドになれてるならいいけどねぇ…
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-x7J7 [219.100.239.109])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:25:09.48ID:mvG1ymjD0
本家?
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 39b3-iuH8 [60.119.97.99])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:07.44ID:RJnxtvWe0
>>658
ジード終了後のインタビューでM78スペースの話作りたいって言ってたらしいから関わってくる可能性高いぞ
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ b18a-TGtH [58.93.93.19])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:11.57ID:sDw3vISe0
それまではウルトラにかつてのような力がないのはわかっているから長い目で見守って良い所を挙げつつ応援していこうと思っていたがジードで初めてアンチの人の気持ちが分かるようになった
こんな内輪受けの同人っぽい作品をよく公式で作ることができたなと
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 139e-tLP1 [59.190.209.193])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:01:00.76ID:McuTLZWh0
普通に連続坂本ウルトラありえなくないのが怖いわあ(田口監督もX→オーブの流れで連続でメイン続投やったし、面白かったから良いけど)
円谷はせっかく建て直したのに勿体無いなあなんか
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51b9-OsbX [202.136.200.202])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:23.63ID:9ekX/bBp0
>>680
オーブの場合本来はアベ監督がメインの予定だったけどスケジュールの都合で田口監督になったらしい。
0684名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-IfHA [49.104.34.47])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:22.81ID:psKQXeJ7d
ルパパトには去年同様スペスク宣伝回があるかも知れない
しかし宇都宮Pは坂本は呼んでも多くて4話ぐらいしか任せない気がする

ビルドは折り返しまで呼んでないし、単発で雰囲気違う回とかを折り込みづらい作品だから、このまま呼ばない可能性も高い
20作品記念はパイロット務められる程、平成2期を撮ってないし、大森Pの三連投は流石に考え難いのでメイン起用の可能性は低いか?
しかし3、4話くらいやる可能性は否定できない

ウルトラはジードは酷かったが、オーブの頑張りもあり売上数字的には良くなっているとこある

こうやって見るとやっぱり今年も円谷かな
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-x7J7 [219.100.239.109])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:14:37.17ID:+F3karS40
俺は戦隊ライダーだけでウルトラマンには興味ないからそれでいいや
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51b9-OsbX [202.136.200.192])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:00:31.01ID:6DLw5VjV0
次のウルトラではサブなら別にいいけどメインだけは勘弁してほしい。
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddb9-LAab [202.136.200.138])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:18:24.29ID:2DFaIcxA0
ジードは売り上げとかの数字は良かったみたいだけど、X、オーブに比べるとネット人気が弱いのは間違いない。乙一が最終回後しばらく呟かなかったりしたし、何よりこれまでの流れにのらず外伝系も作られてない。
Xにもファイト系はなかったけど、Xは作品の時期的に一概には比べられないしな。
これで考えるとオーブの流れにのれずに外伝系が作られなかったジードは異例だと思う。
単なる偶然かもしれんけど少なからず坂本にたいする以前より反感は強まってるし、公式がどう動くかに期待。
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6923-1FLE [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:12.47ID:eZHgXhvC0
[イキスギィ!]

              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6923-1FLE [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:34.04ID:eZHgXhvC0
[イキスギィ!]

              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'t
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6923-1FLE [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:27:50.84ID:eZHgXhvC0
[イキスギィ!]

              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'p
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6923-1FLE [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:29:33.87ID:eZHgXhvC0

    ______        ,. -;‐;ァ;|
    ``丶、__l::::}ゝ    i i 、`-┴'ノ ',
          ̄´      l l \ ̄   |
                 l l  `    |
            ,      ヽヽ     ,'
          イ       ノ }    /
            ` ==;-チ‐′  /
              〈 |     /
          _,. -‐__二二ヽ  /___
         ‐´‐<工工工ン‐' /      ̄` − 、
                一' /            `丶
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6923-1FLE [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:29:51.48ID:eZHgXhvC0

    ______        ,. -;‐;ァ;|
    ``丶、__l::::}ゝ    i i 、`-┴'ノ ',
          ̄´      l l \ ̄   |
                 l l  `    |
            ,      ヽヽ     ,'
          イ       ノ }    /
            ` ==;-チ‐′  /
              〈 |     /
          _,. -‐__二二ヽ  /___
         ‐´‐<工工工ン‐' /      ̄` − 、
                一' /            `丶m
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6923-1FLE [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:31:43.16ID:eZHgXhvC0
アンチ→ 从ッ
        ≦;;≧
       //W゙
   ヘ  ッ/ /
 _(‖ ) ミnミ/
(_/_ ̄\||ミ
`/ /  ソ\_|
||  /
( (  /
ヽ| |
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6923-1FLE [180.21.47.169])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:12.60ID:eZHgXhvC0
クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・
ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…
アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…
ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…
ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ
アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・
オォン..アォン....アアアアアアア....クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・
ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…
アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…
ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・クゥーン…アーイキソ…アッアッ…
ン゛アアアアアァァァッッツ…アーイキソイキソ…ペチャペチャペチャペチャ…アーキモチイイ…アーイキソ…コンッ
アーイキソイキソ・・・ア、ア・・・アア・・・アァアァアァアァアァア・・・
オォン..アォン....アアアアアアア... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ed9b-JJFx [218.220.53.162])
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:25.69ID:yzI7Cwcz0
この人はクセを上手いこと活かせる人間と組まないと単にエゴのみで構成された作品になってしまうなぁとウルトラでよく分かった
少なくとも乙一先生を始めジードの脚本陣はそれが出来る人たちではなかった
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ 018a-2r/s [220.108.63.217])
垢版 |
2018/03/10(土) 04:11:11.07ID:w5FhuuLU0
あれは癖っていうかなんていうか
普通プロはちゃんとバランスとってその作品のカラーを保持して仕事するよね
その監督独自のオリジナルならともかく既存のシリーズなんだし
自分の撮りたい物ごり押しで入れたりしないでしょ
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d9f-Kq1W [106.166.180.210])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:07:16.08ID:gLABjHRo0
着ぐるみと作品が違うだけで
演出全部同じってある意味すげえわ
ワンパターンの極みだわ
0706名無しより愛をこめて (スププ Sda2-tzGp [49.98.78.194])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:38.92ID:TZIF0SrQd
3シリーズの中では円谷が一番悲惨だよなぁ
予算の都合で過去作の怪獣は使わないといけない。スポンサーも先輩ウルトラマン出したがりだから、坂本はおおっぴらに過去作レイプできるし
等身大ヒーローだからまだ誤魔化せた事を巨大特撮にも持ち込むから余計おかしくなるし
またテレ朝側のスタッフも参加する戦隊、ライダーと違って本当にスタッフ選択肢無いし
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51ee-1S76 [118.11.5.186])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:29.52ID:QWlnbNCy0
たまにアンチスレに特攻する人がいるから一つ忠告しとくね。アンチの言うことがあてになるかと言われたはっきり言って当てにはならない。それは信者もしかり。だから個人の意見だと思って聞くか、アンチスレを覗かない方がよい。
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW b9b3-yq6N [126.219.120.167])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:55.30ID:dmHjyLE60
Twitterでジードの坂本監督には大満足!みたいなの見つけて普段は絡まないんだけど思わず口はさんだら
あれであのクオリティーでファンにとっては非の付け所一つなかったらしいからもう住む世界が違うんだと思った
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW a1b3-NpDJ [60.119.97.99])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:31.52ID:tzrACPv00
とあるゲームの知ってるプロデューサーにTwitterとかアンケートの意見を見てそれを元にゲームにしっかり反映してくれた人がいるけど、坂本監督は本当そういうのが無くて自分の撮りたいもの優先だよね
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51ee-1S76 [118.11.5.186])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:56:27.19ID:yd6B6f9X0
>>710
そう言うことだ!諦めろ!
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ed9b-JJFx [218.220.53.162])
垢版 |
2018/03/11(日) 01:49:12.81ID:pDXTsmyA0
大体坂本監督を無条件に持て囃す人ってアクション重視でストーリーとか整合性気にしない人ばっかで
そういう人たちの中からですら「ちょっとどうなん?」って感じになったのがジードだから
本当に持て囃してる人は正直ちょっと……
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW e52a-Kq1W [210.128.175.136])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:15:46.00ID:OYhaIyrY0
坂本って10勇士ゼロとかウルティメイトファイナルとか、ことあるごとにウルトラマンの制限時間無くそうとするよね

ていうかヒーローの苦戦を異常に撮りたがらない傾向があると思う

カラータイマーが鳴りながらも奮闘するウルトラマンが好きなだけに、タチの悪い最強厨みたいなところ大嫌いだわ
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW e52a-Kq1W [210.128.175.136])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:18:12.37ID:OYhaIyrY0
坂本って10勇士ゼロとかウルティメイトファイナルとか、ことあるごとにウルトラマンの制限時間無くそうとするよね

ていうかヒーローの苦戦を異常に撮りたがらない傾向があると思う

カラータイマーが鳴りながらも奮闘するウルトラマンが好きなだけに、タチの悪い最強厨みたいなところ大嫌いだわ
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82c2-uQtz [61.194.47.231])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:18:08.48ID:A7KVKVWW0
多分縛りがあると撮りたいシーン撮れないからそういうのを嫌がってるのかね
今までの言動からして逆境からどうヒーローを勝たせるかっていう駆け引きや流れの面白さを理解できなさそうな人だし
そのせいでピンチの演出がすごい雑で下手
特撮ヒーロー向いてないなぁって思うよ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4dc1-Kq1W [58.85.23.192])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:57:25.56ID:jtHxBA7n0
>>721
早撮りだから便利なんだよ。ローテーション組まなくてもいいしね。
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW a1b3-NpDJ [60.119.97.99])
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:40.74ID:yWP5PSYl0
流石にジードの出来でファンからの悪い評判行って次回作からパージ出来なくてもサブにまた戻して欲しいけどまたメイン監督に据えてくる気がするんだよな
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW a1b3-Kq1W [60.119.126.231])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:33.76ID:+OG7RzK60
アクションが良い悪いの前に、こいつだけ自分の味が強すぎるんだよね
仮面ライダーでもこいつが担当した回だけ別物みたいな感じになるし
個性を捨てろってわけじゃないけど、もう少し作品の雰囲気を守る努力とかはしないの?って思う

しないから今も嫌われてるんだけども
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ 821d-HFNi [219.100.239.109])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:45.26ID:HXsEe0YR0
アクションとは無縁の普通の監督はアクションの方の演出はどの程度するもんなんだろう
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ c21d-eXi2 [203.160.29.112])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:37:21.58ID:FuQyFCyT0
「テレビシリーズで歴代ウルトラマンはやりつくしたけど、エースだけはやってなかったからデザインに取り入れるようお願いした」
ってジード劇場版のパンフレットにあったけど…海外ウルトラマンはともかく、80は無視か?と思った。
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW ddb9-1S76 [202.136.200.248])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:09.49ID:fKoWOyBL0
>>744
坂本監督の演出に対する不満を言うならわかるけど、それって「アンチの言うことなんか真に受けるな」と同レベルの発言だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況