X



【レイト】ウルトラマンジードpart8【よく耐えてくれたな】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6711-oL0b [60.153.112.226])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:50:24.72ID:SoWssc3Y0
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ネタバレスレ
ウルトラマンジードネタバレスレpart6
http://mevius.2ch.ne....cgi/sfx/1499957219/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ(重複)
【アクロスマッシャー】ウルトラマンジードpart6【あいかた】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501982666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:58:01.00ID:xXKkY54Ba
お疲れ様デス
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.176.193])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:18:00.00ID:Hzd8Aa800
保守トラマンジードマグニフィセント
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb6d-wZSR [182.164.138.171])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:32.17ID:zXsMum6o0
保守るぜ!新スレ!
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb6d-wZSR [182.164.138.171])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:17:10.96ID:zXsMum6o0
保守トラマンベリアルスカルゴモラ
0017名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spd3-wZSR [126.245.130.232])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:25:56.34ID://uKknQdp
セブン50周年ながらpart7が生まれぬままジードスレは進むのであった
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb6d-wZSR [182.164.138.171])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:48:02.21ID:zXsMum6o0
キングソードはギンガスパーク並に綺麗に光って欲しいな
0021名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spd3-wZSR [126.245.130.232])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:34.05ID://uKknQdp
>>20
おっとその話はネタバレスレの方で頼むぜ
0025名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:05:09.33ID:GqfcLKZVr
>>1
次スレからネタバレスレのURL直してくれ
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ fee3-OH3f [153.202.138.53])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:05:19.95ID:6Jg/mUlK0
ポインターとかの特殊車両枠でトランスフォーマーみたいな
ジープから変形する自立ロボットとか出てこないかな
本人は懐いた相手に大喜びで駆け寄ってるだけなんだけど
傍から見ると必死で逃げる相手を無人のジープが追い回してるだけにしか見えないという
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ 930b-JnLq [180.18.255.146])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:22:32.85ID:6WoUu3Qr0
機動刑事28ン
                  ,:' /: : :}i:i:!{__}:!:i:i: : : : ∨
                  ,' /: : : ::}:i:rェェ:!:i:!: : : : : ,
                 ,'≦zzzzzj:i:i:::::::!:i:!zzz≧i!
                 j,/___',⊂⊃,'__\{、
                 !:{ニf'  ̄`マ:、:::/f"  ̄ ,ニニj
                 ',{ニ乂___,ノj::!::!::ゝ、_,ノニリ
                  マニニニニニニニニニア
                  ヾ'=r―――r――‐ァ'/
                   ヽヽ: :_: _:_|:_:_:_:,メ,イ
           /`Y     j ><==:!==><{
    >--===- ,j____ノzzzミ--、,{:、{____j }{´f___j , イ }-frニニニ、_f ̄ヽミ
  /___//__/`ヽjニニニニニi´Y´ゝ、_______, イ :i! i {三{  ! r-, ',
 /r――' ∧_,ノV--f'☆Y==! .i       !    !___!j   {三{ :!__j !
./ァ-----,ア!,.く'" V-ゝ-'ニニ!_j:、 --------------===----ミミ{ :!--- ミ
'      '、':、ヽノイニニニニi:、__,)///////////@:! f ̄∧_ ̄'∨ !
   , ィ/fハr'ヽ'" Vニニニニif !|//////////////j! i::ヽ  /:::} !  i. @ _
≦"´ィ' j !!:::ハ__j、 :}ニニニニi- i//////////////乂乂j,.ヘ{__ノ !  :! (
'" 〃  //ヽ、!_j `¨ー――‐ '{__j////////////////////!丁丁  ゝ、¨
 〃 .//   `TT}  j f::::j !  i!i///////////[][][][]////i :! j !   :!  ̄
0031名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:25:05.56ID:xXKkY54Ba
>>22
どっちかというとネチケットの話になってる
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ f397-o0Er [14.9.148.128])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:39:16.29ID:Ai60IPrR0
コークスクリューサイコクラッシャーは派手でこれまでないタイプの技だし今後活躍して欲しいが
今の所なんというかジードにおける不遇技の筆頭になる気しかしませんよ
アレでトドメ決めたら今の放送倫理的にアウトな絵面になりそうだし
0035名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spd3-wZSR [126.245.130.232])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:48:29.58ID://uKknQdp
>>34
その話題はもうやめて差し上げろ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4311-oL0b [126.5.62.39])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:18.91ID:Gczuw8VM0
>>32
だったらパロ・スペシャルでフィニッシュしよう

しかしレイトの嫁さん冷たくないか?レイトが居ないのにまったく気にしてる様子がないし
前回ではよその街だからということかテレビで怪獣が暴れてるのにまったく意に介せず幼稚園へ送る仕度してるし
まあリアルな話テレビの件では俺も同じようにするかもしれんがレイトにとってのヒロイン的存在で命をかけて守る対象にしては問題があるんじゃないか?
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a11-xrA+ [219.207.226.102])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:07:05.72ID:WliFxBm/0
5年後に新規のウルトラ作品放送してるか微妙だな
列伝みたいな繋ぎならやってると思うが
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.133.114])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:55.42ID:f6G8/Usm0
>>34
まさかここまでくるとは…執着きっしょ
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ db11-ao1Q [60.97.66.144])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:19:56.16ID:lt3BWGGT0
監視カメラ壊してぼこぼこにしろ
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a2a-ao1Q [133.208.203.245])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:23:15.11ID:mh9yLH2C0
こっそりと7話を見たけどなかなか面白いね
子供たちに受けてるのか心配だけど
児童誌などに紹介されてるみたいだし大丈夫かな
しかし、ゼロが「セブンの息子だ!」から
ここまで成長するとはね・・(しみじみ)
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-wZSR [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:47.32ID:Z36RJL4l0
ジャグラーは何しても胡散臭いのが魅力だが
ケイさんは綺麗な紳士とゲスな悪人きっちり切り分けてるのが魅力
表向きだけならこれ確かに人気でるわ
小説のネタ先行公開やらファンをモデルにやらファンとの戯れやら、いい先生だわこれ
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-wZSR [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:59:04.72ID:Z36RJL4l0
ガイさん諦めるのだ

そういやゼロは
ギンガ以降のカプセル使うっぽいが
先輩として関わって力貸してきた後輩たちが
今度は先輩のピンチに力貸してくれると思うと凄いわ

今作はゼロにとっての集大成にもなりそう
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f32-xMhe [128.53.99.161])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:03:24.58ID:/GZ6bVd+0
ええー オーブのカプセルなんてアリ?
既に2つ以上の力が乗ってるのに、それをまた別の力と合わせるのは、ズルくない?
合体戦士同士のカプセルを使えば、いくらでも乗っけていけるじゃないか
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイ db11-ao1Q [60.97.66.144])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:15:10.78ID:lt3BWGGT0
レイトさん、ゼロ狙いで妻と娘が巻き込まれる可能性があるなら、例え命を救われていても
「ゼロ、出てってください」と言いたくならんかな。
0067名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:22:26.83ID:xXKkY54Ba
でも、またゼロの中に入るんでしょ
予告編で家族を抱きしめてたし
自分からゼロになりに行くんだろうね
ケイに正体バレバレだから、今後が心配
対策はあるのだろうか
0068名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:29:14.08ID:xXKkY54Ba
>>67はわかるとは思うけどレイトの話ね
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53d0-7L4V [116.12.19.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:22.72ID:Rx8FSlGy0
ゼロさん大ピンチと思ったら予告であっさり復活していた、ひどい予告だ。
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW db11-wZSR [60.71.145.129])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:10.20ID:2TFUvAr50
ギャラクトロンだが、たかが地球の一般人がつけた名前が別宇宙にまで広まってるのはなぜだろう
0079名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:45:19.95ID:xXKkY54Ba
>>70
AIB、出てなさすぎて、すっかり忘れてたw
来週なんてギャラクトロンが大暴れしてるんだから
多少は出てこないかな・・。
AIBは小さな仕事をコツコツやってるイメージ
0082名無しより愛をこめて (ガラプー KKf6-/P6K [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:46:55.57ID:grMal3aYK
コズモクロニクルはベリ銀をベリアル視点で描いた小説らしいけど
主人公が帝国の王で敵が平和な国家を揺るがすテロ集団みたいな話なのかね?
続編がサーガやゼロファイトで新作予定が現在進行中のジードの筋書きが題材になる感じだろうか
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4311-oL0b [126.109.120.96])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:20.75ID:ZOkwodKj0
>>77
でも今までの傾向からして奥さんが死ぬまでゼロが地球にとどまってくれるかどうか・・・
あっ、今までの傾向といえばウルトラシリーズで防衛チームの隊員の婚約者とか彼女は死亡フラグだったな
平成になると同時にティガでその悪しきジンクスは消えたかと思ったが鬱トラマンネクサスで復活したし
まあ今回は防衛チームの隊員じゃなくてリーマンだし相手は奥さんだからセーフだとは思うが…
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ fee3-iaUr [153.204.136.206])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:13:37.74ID:Ucwd/MYt0
地球人初のベリアル信奉者の講演会面白かった新しい騎士の誕生が上手いこと重なってたね
ゼロがケイを警戒した理由は異星人だと思ったからより善悪入れ替えてたことが大きいだろうにリクには分からないのか
迫真の演技聞いて人質捕られてるのも理解できてなかったし相手の言葉の真意を考える必要があるな
こういう展開はもう少しレイトとの関係を深めてからにしてほしかった
盛り返せそうな気配は感じられたので頑張ってほしいな
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ aaea-8l/3 [59.170.48.161])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:27.32ID:c6akfti50
ケイがジードが死ぬから早く死刑台に登れってゼロに促してたけど
ケイが大いなる計画の駒の一つであるジード殺すわけないんだよね
(これまでの融合獣との戦いはカプセル起動のための八百)
視聴者は推察できるけど劇中の当事者は分からないってのも
面白いところだわ
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab1-IoPV [101.1.69.212])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:42.72ID:KYHXH6N30
>>63
タロウはインペライザーをあっさり倒してなんかいないぞ
初戦ではストリウム光線で半壊させるも撤退され、再戦ではウルトラダイナマイトで粉々にしてもすぐさま再生、バーニングブレイブになったメビウスが倒した
そもそもインペライザーの場合はタロウではなくメビウスのパワーアップ回なのでメビウスが倒さないと意味がないわけだが

次回はこれまで負傷で碌に戦えなかったゼロの復帰且つパワーアップなわけだから、これでjジードが倒したらゼロの扱い悪過ぎって印象を受ける人の方が多いだろう
ゼロが倒すか合体攻撃になると思う
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a11-xrA+ [219.207.226.102])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:48:39.99ID:WliFxBm/0
>>94
再生回数凄い増えてるな
Xの時なんて最高で17万くらいだったからな
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.133.114])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:20:53.15ID:Mu9elhpp0
>>102
余計ではないだろ
0111名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-JUKw [49.98.16.161])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:17:08.53ID:F970qd6zd
>>103
「ごちそうさん」の松浦雅が好きだったけど元気いっぱいのナオミもイイ。
ライハとモアも、身長差のある女の子2人がリクを挟んでケンカしてる絵柄がイイ。
でもメイクの所為なのか‥‥もうちょっと可愛く見えても良いのになと思う。
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b6f-oL0b [118.18.133.159])
垢版 |
2017/08/20(日) 02:04:35.48ID:uDmMgc8Z0
ケイ氏も宇宙人だし、AIBの活動からして人間に化けてる宇宙人がかなりいる世界なんだな

リクは周りの人から大きくなったわねえと言われてて人間体と同じ成長スピードみたいだけど
見た目とウルトラマンとしての年齢が比例するのかどうか
人間だと10歳前後かなっていうウルトラマンボーイでも2000歳だし
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイ fe6e-xMhe [153.131.18.119])
垢版 |
2017/08/20(日) 02:30:24.93ID:ZdJbGbcd0
>>60
第7話のカプセルナビは、「オーブ・スペシウムゼペリオン」だったから

でも、スペゼペのカプセルは商品化されているのか?
スペゼペのカプセルを使うフュージョンライズなんて、ゲームオリジナル形態にも無いようだが。
第2弾以降に出るのかな、
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ a69b-nRiD [119.231.166.107])
垢版 |
2017/08/20(日) 03:48:06.46ID:Ev0VofcG0
今回はドラマ部分が凄い良かったな
ベリアル史観の小説というアイデア
虚実入り混じったケイとレイトの壇上でのやりとり
とどめはカプセルとライザーの公衆の面前での使用
あと店長の過剰な演技も、ケイのカリスマ性を裏付ける意味でよかったと思う
しかし「小説家としてのケイ」は今回で終わりか?
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e23-6+S5 [113.148.1.62])
垢版 |
2017/08/20(日) 04:19:19.65ID:0tXNdFG30
1.ゼロ、デビュー戦にて調子乗ってたベリアルを倒す…と思ったらベリュドラ化した
2.ゼロ、ベリュドラを倒す…と思ったら生きてた
3.ベリアル、アークベリアル化しゼロを倒す…と思ったらイージスの鎧を手に入れてきた
4.ウルティメイトゼロ、アークベリアルを倒す…と思ったら何か思念体になった
5.ゼロ、カイザーダークネスを倒す…と思ったら身体乗っ取られた
6.ベリアル、ゼロの身体奪う…と思ったらシャイニング化した
7.シャイニングゼロ、ベリアルに一括…ついでに時戻った結果ベリアル身体も復活
8.ベリアル、何かゼロを追い詰める…と思ったらキングが来て何とかなった
9.ベリアル、手下を使ってゼロを倒す…と思ったらビヨンドになり次回復活

なんなんだこいつら…
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b74-wZSR [220.209.201.223])
垢版 |
2017/08/20(日) 06:29:29.02ID:QB83QWw40
>>130
どっちもウルトラマンなんだから
そりゃなかなか死なないし死んでも復活するに決まってんだろ初代からずっとそうなのに今更なにを言ってる
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab1-IoPV [101.1.69.212])
垢版 |
2017/08/20(日) 07:26:38.82ID:pBZ44JW90
>>126
商品化されてるのか?って、スペシウムゼペリオンのカプセルは最初に発売されたカプセルセットの一つなんだが…
バーンマイトとハリケーンスラッシュも食玩で発売済み、オリジンは今度新世代4人セットで出る
サンダーブレスターはアパレルのオマケなので入手困難
エメリウムスラッガーはカプセルホルダーのに付属

>>127
OPはオリジン
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 936d-Cvr0 [180.147.80.164])
垢版 |
2017/08/20(日) 07:45:50.69ID:/u5tkNYb0
フクイデ先生はカリスマと言われるだけあって場を掌握する術を心得てるね

でも「さよならウルトラマンゼロハハァアハァ〜アァァ」を見るに
そろそろカリスマSF作家から闇の変態にクラスチェンジしてしまいそうな気配が…
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9369-faiX [180.25.47.86])
垢版 |
2017/08/20(日) 08:31:24.43ID:BwlHz/760
愛崎 モアを見なくなった。寂しい。
0149名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:14:21.77ID:PDkCMIRha
>>147
ゼロが死んで退場するって言ってた人が居たね
予告見てたら、あの発言は出ないよね
0150名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-3d8d [49.98.155.86])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:18:47.68ID:rUDVgphid
まぁネタバレが嫌で敢えて予告見ない人はいるんだろうな
特に○○が死んだ→次の回で生き返ったとかの展開は興ざめだろうから
今回のは子供が悲しまないように予告で希望を持たせる配慮だとは思うが
0155名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:27:01.78ID:PDkCMIRha
でも、予告でネタバレが嫌な人が
2ちゃんのスレに来たら意味ない気がする
何で来ちゃったんだろうって感じ
0164名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-WDRR [49.104.10.138])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:01:49.05ID:J133akkMd
ケイは狂気と正気って感じだな
それが極端でなく平坦にスイッチしてるから今どっちのモードなのかあやふやで注視してしまう
最後どうなるかだな
フリーザや月みたいに取り乱しちゃうか堂々と消えるか
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ aaea-8l/3 [59.170.48.161])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:17:42.26ID:csNTqm040
ネクサス見直したら作風は明るい暗いで真逆だけど結構似たとこあるな

・過去の大災害が隕石落下に記憶書き換えられてたり
・ケイの視点とネクサスの黒幕視点
・事件報じる街頭TVのキャスター
・ベリアルとケイの対面がネクサスとデュナミスト
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW db11-wZSR [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:25:54.45ID:qbwpqHuo0
>>174
子供人気はダントツ
それに宮野真守ファンの女性層が上乗せされる
0177名無しより愛をこめて (スププ Sd4a-MMhI [49.96.6.121])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:32:31.01ID:vMVdZWshd
>>174
ゼロはとにかく強くてしかも親しみやすいからな
しかもセブンの息子で、レオの弟子で、ダイナとコスモスの戦友で、ギンガとビクトリーの師匠と属性盛りだくさん
4年に渡って現行ヒーローとして活躍し、その後も頻繁に客演してるし、何度も再放送してるから触れる機会が多いし
0178名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:38:29.13ID:PDkCMIRha
>>172
妄想になってしまうが、別の用事で数話居なくなるのはあるかも
そしてジードピンチ、レイトはゼロになれなくてハラハラとかありそう
0180名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:47:16.63ID:PDkCMIRha
>>179
ちなみにゼロはウルトラマンとしては高校生〜大学生ぐらいの年齢で母親は不明です。
0181名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1b-rH7A [182.251.241.40])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:48:50.36ID:TtNfXwj2a
でも列伝内の3分枠ゼロファイト以外でのTVシリーズは無い(客演除く)。地球上での活躍も、映画『ウルトラマンサーガ』と、他の近年ウルトラマンシリーズ
での客演以外なかった。
メビウス後、経営的、作品制作的に窮地にあった円谷を救った功労者でもある。
0185名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:58:21.53ID:PDkCMIRha
>>182
そこらへんはオイオイわかるんじゃないかな
実は何万年も生きてたけど(ウルトラファイトオーブで出てきたし)
記憶を消されて人間の赤ん坊として19年育ったんじゃないかと思ってる
人の姿だと相応の年をとるみたいだし

もしくは地球で生まれたウルトラマンは成長が早いとかそういう感じじゃない?
0189名無しより愛をこめて (ガラプー KK0b-un8u [00p00YI])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:14:37.44ID:sCzD0vdDK
>>128>>137
いろいろ教えてくれてありがとう。おもちゃは買わないから、よく知らんかった。
フュージョンファイト・ゲームのサイトの、ゲームに使えるカプセルの欄に、スペゼペは載っていなかったから。
でも考えてみれば、ゲームに使わなくても、カプセル自体が収集対象になるんだね。昔の怪獣消しゴムなんかと同じで
0190名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:50.76ID:PDkCMIRha
ゼロ出演順だと
映画『大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE』(2009年) - 初出演作
オリジナルDVD『ウルトラ銀河伝説外伝 ウルトラマンゼロVSダークロプスゼロ』(2010年)
映画『ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国』(2010年)
オリジナルDVD『ウルトラマンゼロ外伝 キラー ザ ビートスター』(2011年)
映画『ウルトラマンサーガ』(2012年)

かな。
個人的にはサーガが一番好き。
ウルトラマンを知らずにサーガ見てウルトラマンにハマったので。
0196名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1b-rH7A [182.251.241.40])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:44:35.33ID:TtNfXwj2a
>183
ウルトラマン列伝(過去作品の再放送) 2011年〜 の途中からナビゲーターとして毎週のようにテレビ画面に登場して、
2013年からの新ウルトラマン列伝が始りやっと新ウルトラマンシリーズ ウルトラマンギンガに至るまでは、大怪獣バトル〜過去作品再放送と、テレビ上での新規ウルトラマンはゼロだけでしたしね。

>190
『ウルトラゼロファイト』も見逃せますまい。
これがジード前のゼロ、ベリアル関係では最新物語ですし。
0198名無しより愛をこめて (スップ Sdea-NwBM [1.72.1.173])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:49:09.04ID:ErCLcBXNd
>>179
ゼロの事をよく知りたかったら大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説って作品のDVDでも借りてきてお子さんと一緒に見るといいよ
昭和ウルトラマンも一杯出てくるしアクションすごいから親世代が見てもそれなりに楽しめる
0199名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:12:06.67ID:PDkCMIRha
>>197
セブンやベリアルに隠し子がいるなら
他に隠し子が居てもおかしくはないけど
あまり増えすぎると大人の複雑な話になりそう。
まず、母親誰だ!ってなっちゃうしね。
0200名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sae2-oL0b [119.104.17.29])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:23:01.40ID:fT6OETBza
前スレにも質問あったしゼロとベリアルに関しての作品はテンプレに入れてもいいような

アマゾンプライム会員ならって前提だけどプライムビデオで視聴可能
大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説 THE MOVIE (2009)
ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国 (2010)
ウルトラゼロファイト (2012)
ジードは期間限定なしで、ほかのウルトラマンの既存テレビシリーズや映画かなり視聴可能

FirePS4のアプリでもFire TV Stickでも大画面テレビで見るとさらに良い
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab1-IoPV [101.1.118.9])
垢版 |
2017/08/20(日) 13:27:33.43ID:m8tPTvoa0
しかし、ウルトラの父が16万歳、母が14万歳で結婚したのが3万年前のエンペラ星人との戦いの後なのだから、この二人が結婚したのは13万歳と11万歳の時だ
それでタロウは1万2千歳だから、生まれたのはそれからさらに1万8千年後
これが普通だとすらならば、1万7千歳で息子がいるセブンはとんでもない早婚だ
メビウスと大怪獣バトルの間で長い年月が経っている(具体的には不明)から実際には今はもっと年を取っているんだろうが、それでも父と母に比べれば格段に早いだろう
0214名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.25.61])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:00:02.67ID:PDkCMIRha
>>206
調べたら書いてあった。ベリアルがああなったのはこの三角関係が原因みたいやね
って、そこまで俗にまみれた話だったんだね

「ベリアルに関してはエンペラ星人の圧倒的な力に憧れたり、
恋心を抱いていた若き日のウルトラの母(ウルトラウーマンマリー)を
ケンに取られたり、宇宙警備隊の初代隊長に自分ではなくケンが選ばれたりと、
後にプラズマスパークの力を求める事になった大きな要因が多数存在するので、
あまり良い思い出は無いのかもしれない。」
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.186.102])
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:47.42ID:8ECdZ4Vv0
>>217
そうなのか?シャイニングよりは強くないと思うが
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb6d-wZSR [182.164.138.171])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:16:51.70ID:kdnIcuX70
ケンが晩婚とするとベリアルはそれより酷いわけか
しかも長年童貞で過ごしていたと
0228名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.29.169])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:41:26.43ID:aBVAU3D0a
>>226
わたしに言い寄るなんて2万年早いわよ!
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-wZSR [106.166.180.210])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:45:11.32ID:BzUs1fmR0
>>225
多分1クール終わり辺りでまあまあ強くなるんでない?

乙一がリクの成長担当?な気がしないでもない
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a4b-92Bi [211.14.38.23])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:47:50.59ID:wtAzykBm0
しかし、初代ウルトラマンとべリアルの力を融合させたジードがあまり強くないな。
ということは、よく言われているけどべリアルの強さってやはりギガバトルナイザー
があってのことだったってことかな。
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb6d-wZSR [182.164.138.171])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:56:42.53ID:kdnIcuX70
>>232
ギガバトルナイザー自体結構な長物で汎用性高いからそれはあるだろうね
ただ身一つで一大帝国を興した陛下をみると素の状態でも十分に実力はあると思う
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 936d-Cvr0 [180.147.80.164])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:24:50.26ID:/u5tkNYb0
確か児童誌設定ではウルトラの母の姉妹(セブン母の姉妹)がジャックの奥さんなんだっけか

ゼロはセブンの息子だって知らされてなかったから親戚筋との交流はそこまでなかっただろうけど
息子が従姉妹と恋仲になったとしたら親父としては複雑な心境だな
0248名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.241.37])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:35:43.40ID:rZ95wGWJa
サンブレの話題出すなら
そもそも変身すら純度100パーセントの光ガイさんにはできなかったわけで
殺意が産まれたり闇の力受け入れてようやく変身できた

リクは平気で変身してるのはベリアル遺伝子があるおかげだが、闇受け入れる覚悟がないからまだ弱い
0249名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-Gxb1 [106.154.29.169])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:45:14.35ID:aBVAU3D0a
ウルトラウーマンだとカラダのラインが見えてエッチぃんだよね
ウルトラ一族って全身タイツみたいなもんだし・・・
朝は無理かも、深夜帯かネット配信ならいけるかもしれないね
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a11-uBYh [219.52.203.50])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:09:19.84ID:lssfU6Y60
ギャラクトロンの強さがわかっているだけに今回の特撮戦闘は盛り上がりはなかった
あの新技はそういうわけでつっこんでみたんだろうけど
それでも「どうせムダなんでしょ」というイメージしかなかったし
二話連続エピだし次回に期待しよう
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b74-wZSR [220.209.201.223])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:29:26.62ID:QB83QWw40
>>232
本来の姿だってレムが言ってたじゃん
本来の姿に戻ってるだけだから弱いんだろ
カイザーベリアルは素手でもゼロに優勢だったからギガバト無しでもかなり強いぞ
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-wZSR [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:50:31.08ID:MZSVn9ct0
銀河伝説は数万年単位で拘束からの解放され、
その直後から連戦連戦だしね
拘束されてなまってて全盛期の力ないだろうし
それをギガバトで補ってたと脳内保管してる。

銀河帝国での力が大体本来の力と思ってる
いくらかはプラスされてるかもだけど
0259名無しより愛をこめて (エーイモ SEea-RMAg [1.115.10.58])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:20.58ID:HPzBEJdKE
>>258
鉱石のエネルギーも幾らかプラス補正されてるんじゃないか?それに光線撃ち合いでは圧勝したが、肉弾戦ではゼロに圧されている部分もあったので素の状態ではそこまで差はないと思う
ウルゼロ倒すまで強くなるとは思わなかったが
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa92-e+nG [59.191.162.103])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:13:56.62ID:wkiGvFXb0
いきなりどうした?
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 936d-Cvr0 [180.147.80.164])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:24:09.31ID:/u5tkNYb0
コズモクロニクル1巻の裏表紙のあらすじが全部実際にあった事を基にしてるなら
ベリアルは銀河伝説で負けた後にどこかの惑星で達人と修行して成長したらしいから
カイザーが素手で強かったのは本調子に戻っただけじゃなくて鍛えて強くなったからかもしれない
0267名無しより愛をこめて (エーイモ SEea-RMAg [1.115.10.58])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:08:38.70ID:HPzBEJdKE
>>266
本来の姿がプリミティブなら、二人のウルトラマンのカプセル使わないと元に戻れないなんてのも、本当ならおかしな話なんだけどな。
そもそもベリアルの力なんて立派な個性があるのに他のウルトラマンの力使うのも変な方向かなと
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW db11-wZSR [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:53:33.55ID:qbwpqHuo0
>>273
地球着いてすぐのダークロプスとのあれは戦闘じゃないと申すか
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa2d-NU4b [125.0.51.104])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:32:40.07ID:JjwMFVpg0
>>134
> そりゃなかなか死なないし死んでも復活するに決まってんだろ初代からずっとそうなのに今更なにを言ってる

それはちがいます!
確かに、ウルトラマンは、新たな命を得て生き返ることもあります
ですけど、絶対に生き返れる保証なんてどこにもありません!


..って、新米のにーちゃんが言ってた

要するに、奇跡的なことってわけ
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7be3-0Efo [220.104.152.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:17:53.80ID:qXl8QbqJ0
華麗にかっこよく闘う(多分ドンシャインのような)ヒーローでもなく、大切なものを守るために命を賭ける(ゼロのような)ヒーローでもない。リクは大きな力を手にしただけの子供みたいなものだから、どっちのヒーローを目指すのか。新しいヒーロー像を自分で見つけるのか。
ウルフェス見る限り、暫くは悩み回がありそうなそんな感じ。
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b36-+fI6 [124.27.207.1])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:48:13.34ID:VFL2ioqH0
ウルトラマンという名前
カラータイマー
ぐんぐんカット
ブレスレット
タイプチェンジ

親父が持ってない物を色々手に入れしまったゼロさん
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6643-faiX [111.101.185.233])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:58:59.17ID:SZdiGrty0
さすが最強機械怪獣・シビリアンジャッジメント・ギャラクトロン強い、ジードを寄せ付けず。
しかし、ゼロはエンドマークに死んでこいで、やられたがサシの勝負で負けさせろよ。優遇されやがって。
小林と言い、阿部と言い、武居といい、お前らどんだけゼロ好きやねん。

次回は「ゼロ抹殺計画・後編」か。頼む、ギャラクトロンさん結果は解ってるが、
3度目の大破だけは避けてくれ。ビヨビヨの新必殺技の餌食になるのは解ってるが大破だけは
避けろ!

【オーブ15話】ギャラクトロンmk1:サンブレにフルボッコの上大破。
【オーブ劇場】ギャラクトロンmk2:オリジンとゼロの光線で大破。木っ端微塵。
【ジード8話】ギャラクトロンmk3:???
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b36-+fI6 [124.27.207.1])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:04:17.58ID:VFL2ioqH0
人気ライバルキャラのゾーラにスポットを当て実は悪に染まっていたアガム、レブラヒムの勢力を倒すというのが実写版のストーリー
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b36-+fI6 [124.27.207.1])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:11:14.60ID:VFL2ioqH0
>>320
http://livedoor.blogimg.jp/henshinhero/imgs/3/4/34ff5409-s.jpg
こんな見た目だとすぐに誰の子か噂になるし...

訳ありでセブンとの親子関係内緒にしてたんならわざと宇宙警備隊入りさせてタイマーつけさせたんじゃね?
0327名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.29.169])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:29:45.12ID:aBVAU3D0a
>>323
ウルトラセブンマックスwwww
ダサい・・・ゼロになってよかったよ
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0aaa-oL0b [115.165.16.126])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:40:43.28ID:3oueZASI0
ブニョ「やったー人質を取ってレオをついに殺(バラ)したぞー、もう地球を守る防衛チームもないぞー」
(翌日、目の前にレオが再び現れる)

ブニョ「死とは…(哲学)」

キングを封じなきゃどうにもならねえ!
0331名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.29.169])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:44:35.61ID:aBVAU3D0a
>>328
アックスか
どっちにしろダサいけどな
0340名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.29.169])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:43:15.51ID:8CILzfeGa
>>338
ヒカリじゃない?作った本人だろうし・・。
でも、ヒカリが来たら多少はカプセルの謎が解けるのかな?
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab1-IoPV [101.2.133.192])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:47:48.37ID:cB8oB2850
21さんは他人の空似だけど、セブンの部下であり、セブンのことを特に尊敬しているらしい
ちなみに、実はセブンより年上

本編とは関係ないが、ボンボンで連載されていた「疾風!ウルトラ忍法帳」ではセブンの息子だった(母親はアミア)
0346名無しより愛をこめて (ガラプー KKf6-/P6K [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/08/21(月) 02:19:12.28ID:dNqg7DDgK
スペシウム光線は本来全てのウルトラマンが使える光線技の基本だが初代はそれを必殺技として通用するほどに昇華させた、
と言う裏設定がある(ジャックも使い勝手の良さで必殺技に選んでいる)
あと初代はパワーファイターで取っ組み合いや投げ技が得意

以上初代の個人スペック
0348名無しより愛をこめて (スップ Sdea-NwBM [1.72.0.190])
垢版 |
2017/08/21(月) 03:17:05.12ID:qb4/eevEd
ウルトラマンが本当の意味で死んだ事例って今のところ無いよな?
どうせなんらかの拍子に生き返って厄介な事になるからキングもベリアルを殺さずわざわざ封印してたんじゃないの

ナルトで言う大蛇丸が飼い殺しにされてるのと同じような理由
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7bf3-H4O/ [220.211.209.35])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:45:20.64ID:eBxmnlQA0
脳筋揃いの兄弟の中で、
初代は別格の知性派だからな。

単独でのゲスト出演がほとんど無いのも、
初代が抜けると、警備隊の方が
バカばっかりになるからだったりして。w
0352名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:53:42.90ID:90P9TnCpr
ゼロはボケもツッコミも出来る
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ fee3-OH3f [153.202.138.53])
垢版 |
2017/08/21(月) 06:57:53.40ID:hJ2FpZ6t0
というか客演で全員集合した時の兄弟は高確率で無能な烏合の衆と化す

>>341
それはセブンの年齢が19000歳から17000歳に設定変更されたからで
21の年齢設定が18000歳だからニュアンス的にはセブンより年下というので間違ってない
もう少し円谷がその辺の調整に細心だったら21の公式データもマイナス2000歳の更新がかかってたはず…
0354名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:03:18.90ID:90P9TnCpr
>>353
客演の先輩ウルトラマンは恥をかくっていつも言われるけど
老害化する昭和ライダーと対して扱い変わらないんじゃないの
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0aaa-oL0b [115.165.16.126])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:03:31.03ID:Dg/xKr7O0
ウルトラマンゼロはこれまでの描写でその若さと戦闘力の高さから鉄砲玉の印象が個人的にあったけど、
今回の「はっきりするまで警戒を怠るな」というセリフあたりに宇宙警備隊の一員としての
ロジカルな部分もにじみ出ていて頼もしかったな
0357名無しより愛をこめて (スフッT Sd4a-+fI6 [49.106.200.242])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:02:02.67ID:f2WNI4gRd
>>351
俺たちは
アストラを
殺す!!
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9369-faiX [180.25.47.86])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:05:25.60ID:udLA9Wkx0
これで「ウルトラマンと愉快な仲間たち」という路線が成功したら
次作からは防衛隊が設置される可能性が ますます遠のくな。

これまでも 必要あるか?と思ってたから。
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2fdb-Wwwm [122.49.247.55])
垢版 |
2017/08/21(月) 09:45:27.31ID:QpgeuKN60
昭和二期での客演はひどいもんだったが一応当時の製作スタッフ的にも初代マンは別格という扱いだったらしい
その為単独の客演は一度もなく、兄弟全員出動するほどの大事件のみ出るから大体全滅してしまって黒星ばっかりになっちゃった…
みたいなことを書籍か何かで読んだ記憶はあるんだけど、何で見たか思い出せない…
本当に別格扱いなら児童誌で古いだの弱いだの書くのやめたれよ
0363名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 10:29:47.57ID:MrlUhCNmH
来週はゼロがいいとこどりをしそうだ
リク「ゼロ兄さん、ずるい」
0366名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 10:38:24.97ID:MrlUhCNmH
ゼロがぺガに何の警戒も抱かないのは、ぺガッサ星人が好戦的種族じゃ無いこと知ってるからだね
もちろん、親父に聞いているから(まあ、それ以前にウルトラの歴史で習っていそう)
セブンはぺガッサ市の破壊を阻止できなかった罪滅ぼしとして、ぺガッサ難民の救済を行っていたかも
ぺガにとってもセブンは英雄なのだろう
0367名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 10:41:09.67ID:MrlUhCNmH
ゼロがゼナの正体を知った時が楽しみだ
「シャドー星人なら信用出来ないぜ。奴らは俺の親父とエライ因縁があるからなぁ」
ゼナがどういう経緯でAIBに入ったのか、知りたいものだ
それ以前にどうしてモアが入隊したのかの方が先だな
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.178.59])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:00:56.83ID:HRiIllac0
>>316
ゼロさんに嫉妬かい?
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b9d-5i8+ [118.14.130.254])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:07:44.54ID:6nIm3NaH0
>>354
?「平成ライダーだと!?甘ったれるな!」
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f32-xMhe [128.53.99.161])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:15:29.94ID:scXoky360
>>318
伏井出先生は世間からは全く疑われず、今まで通りに作家活動を続ける、に100ベリアル
来場者の席から、舞台上のカプセルの中身まで見えたかどうか疑問だし、
その後の怪獣出現騒ぎで、細かい事は忘れ去られたに決まってる。

フクイデストから、「先生の講演会が中断して残念です。ぜひ再演してください」との要望殺到と予想
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab1-IoPV [101.2.129.99])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:08:07.79ID:DYZXjzYR0
>>367
いや、ゼロも種族ですぐに敵視するような短絡的なことはしないでしょ
同じ種族でも良い人もいれば悪い人もいることは先輩からも後輩からも聞いてるだろうし、明確に描かれてないとはいえゼロ自身もプラズマギャラクシーの星人ハンター達と協力してベリアル軍と戦った経験がある
シャドー星人は別名「宇宙ゲリラ」と呼ばれ、宇宙のならず者として種族レベルで嫌われているらしいから警戒はするだろうが、同じような評判のザラブ星人やペダン星人にも善良な個体がいるわけだし
0382名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:02:42.18ID:MrlUhCNmH
しかしギャラクトロンって、サンブレにあれだけ滅茶苦茶にぶっ壊されたのに今回の純白ボディはどういうこと?
着ぐるみが2体あったってこと?(予算的に考えられんが・・・)
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2fa6-o4uC [122.133.95.65])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:26:14.59ID:v41h02vx0
>>379
>>380
カプセルについての知識の有無云々じゃなくて
直前でライハと「なんかおかしくない?」「うん……」と異常を察知してからのアレはノーテンキに見えた
まあそこはヒーローとしての未熟さということで意図的に演出してるんだろうけど

>>382
えっあれって汚しメイクじゃなかったん……?
0388名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-gEVp [49.106.209.121])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:27:37.78ID:+d6lMTLOd
>>363
(0H0)<フロート
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b32-JJVS [124.154.16.249])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:44:13.52ID:YiN5bYT80
コズモクロニクル
1巻 勇者アガムが輝きの騎士ゾーラに倒され異世界に飛ばされる。
2巻 異世界に飛ばされたアガムが世界征服して勇者皇帝アガムと出世するが
   異世界にやってきた輝きの騎士ゾーラに倒され死亡
3巻 冥界に堕ちたアガムが暗黒魔鎧兜と一体化し暗黒大皇帝アガムとして復活。
   またしても輝きの騎士ゾーラに倒されるがゾーラの肉体を乗っ取りゾーラダークネスとして復活。
こんなストーリーだなw
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.170.244])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:09:11.73ID:R2qKapFX0
>>401
どんだけジード嫌なんだよwゼロだけ観てろ
0403名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spd3-wZSR [126.245.130.232])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:09:27.95ID:rZwguiJJp
>>401
お前のようなのがいるとゼロの株も下がるぞ
0405名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:37:20.78ID:MrlUhCNmH
レッキングバーストの意味が今になって判った
レッドキング退治の意味だったのね
0406名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:39:57.84ID:MrlUhCNmH
ギャラクトロンがあのサンブレ戦を経てまだ健在であるということは
着ぐるみのリサイクル技術が向上しているということだな
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f32-xMhe [128.53.99.161])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:25.72ID:scXoky360
>>394
『コズモクロニクルI 闇よ輝け!』のあらすじ 画面を見て書き取ってみたよ!
−−−−−
正義の名の下に輝きの騎士団を操り、銀河の全てを支配したヴァルグ王に、勇者アガムは戦いを挑む。しかし返り討ちに遭い、反逆者として追放される。
追放された勇者アガムが、ヴァルグ王の配下の目を逃れて辿り付いた辺境の惑星で、武芸に秀でた戦士レブラヒムに出会い、武芸を学んで成長、ヴァルグ王配下の将軍ダルランに一矢報いる。
そこに輝きの騎士ゾーラが勇者アガムも戦いを挑む! アガムの戦いは続く。
−−−−−
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f32-xMhe [128.53.99.161])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:43:01.08ID:scXoky360
コズモクロニクル配役:
 勇者アガム=ベリアル
 輝きの騎士ゾーラ=ゼロ
 輝きの騎士団=宇宙警備隊

以上は確定として、他はこれでよいかな?
 ヴァルグ王=ウルトラマンキング
 戦士レブラヒム=レイブラッド星人
 将軍ダルラン=ウルトラの父

ヴァルグ王=父、将軍ダルラン=ゾフィー とみる説もあるか?
0410名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sae2-oL0b [119.104.8.251])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:16:13.34ID:io3uFWHUa
>>409
入れ替えてみたで

正義の名の下に輝きの騎士団を操り、銀河の全てを支配したウルトラマンキングに、
勇者ベリアルは戦いを挑む。しかし返り討ちに遭い、反逆者として追放される。

追放された勇者ベリアルが、ウルトラマンキングの配下の目を逃れて辿り付いた
辺境の惑星で、武芸に秀でた戦士レイブラッド星人に出会い、武芸を学んで成長、
ウルトラマンキング配下の将軍ウルトラの父に一矢報いる。

そこに輝きの騎士ウルトラマンゼロが勇者ベリアルも戦いを挑む! 
ベリアルの戦いは続く。
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab1-IoPV [101.1.101.129])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:33:46.97ID:eoiVdjhS0
やっぱ元ネタは陛下がブログやtwitterに書いてた『ウルトラマンベリアル THE MOVIE 超最強!ベリアル銀河帝国』 なんだろうか
『劇場版ウルトラマンベリアルS 決戦!ワルトラ10勇士』とか『劇場版ウルトラマンベリアル きたぞ!われらのウルトラマンベリアル』とかもあった
ワルトラ10勇士は着ぐるみ残ってるのも多いだろうしちょっと見てみたいが、ニセダイナとミーモスが厳しいか
0413名無しより愛をこめて (ガラプー KKf6-/P6K [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:37:00.18ID:dNqg7DDgK
>>394
4巻は光の騎士団との戦いの末勇者アガムが宇宙を破壊しようと試みるもヴァルグ王の邪魔が入り失敗。
輝きの騎士団の科学者が開発した新型兵器であるカプセルを盗み出しとある惑星に身を潜める。
アガムの息子や剣の少女、輝きの社畜ゾーラも登場し物語は新たな展開へ…

こんな感じか
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.183.149])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:50:10.12ID:3ejWEPQF0
コズモクロニクルってゼロクロニクル見たいな名前だな
0417名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.26.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:41:36.44ID:N0QQE8asa
ベリアルは(メ▼皿▼) この顔文字が好きなんだねW
0418名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:09:25.97ID:90P9TnCpr
>>358
明日に向かって進み続けるウルトラマンに古臭いだけの要素なんか要らないんだよ
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a11-uBYh [219.52.203.50])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:04:57.53ID:TkZviuk10
防衛隊がなくても作劇はできるだろうがペヨング焼きそばみたいなもんだ
ウルトラマンがよろけてビルを押しつぶすと盛り上がるってのは貧乏だからで
所詮は金がないからあれこれ削除されているだけ
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-wZSR [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:00:07.29ID:BECDjye90
ゼロ好きだが
保護者なゼロ見たいからこのまま行ってほしい
というかいくだろうけど

レイトとの関係も好きだが
主役じゃないからこそ気弱だけど優しいサラリーマンのお父さん出せたんだろうし
今作主役じゃなくしたのは正解だわ
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f32-xMhe [128.53.99.161])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:18:08.37ID:scXoky360
>>419
では、>>413をちょっと直してみた。

4巻
激しい戦いの末、勇者アガムは輝きの騎士ゾーラに深手を負わせた。
次いで、宇宙の歪みを修正し再構築しようと試みるも、ヴァルグ王の邪魔が入り失敗。
アガムは一旦雌伏し、輝きの騎士団の科学者が開発した新型兵器カプセルを解析して、対抗策を練った。
そして時節到来、アガムが力を託した息子が世に出るや、剣の少女、輝きの社畜ゾーラも登場し、物語は新たな展開へ…
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f32-xMhe [128.53.99.161])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:37:03.32ID:scXoky360
変身者が防衛隊所属であることの利点は、怪獣出現情報をいち早く掴み、そこまで移動できる手段を持っていること。
ウルトラマンは3分間しか戦えないから、戦闘前に長距離・長時間移動することは避けたい。
防衛メカで飛んで行けるなら、怪獣を地球のどこにでも出せる。でないと、怪獣が変身者のご近所を狙い撃ちするようになってしまう。
『メビウス』ではなぜ日本にばかり怪獣が出るんだ?と愚痴っていたが、『ギンガ』なんて町内の学校と裏山にしか出なかった。
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f32-xMhe [128.53.99.161])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:43:42.61ID:scXoky360
2クールでは登場人物の数を絞ったほうがよい、という意見はその通りと思う。
画面に映る防衛隊は小規模でよい。
発展途上でまだ人員不足だとか(ギンガS)、一部の小隊のみ登場とか(ネクサス)
0442名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.26.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:57:45.48ID:N0QQE8asa
>>429
どっちにしろ、ゾーラは社畜なんだねW
0447名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-0Efo [49.98.145.173])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:24.45ID:+tbBmMBQd
ジードはケイがジードを狙い撃ちしてるし、ガイはSSPに居つく前はあっちこっちフラフラしてたし(冷凍車5時間とかルサールカとかハワイとか)。ガイはどっちかって言わなくてもジャグラーが狙い撃ちしてたし、周りにみんな勝手に集まって来てたし
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.183.149])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:37.03ID:3ejWEPQF0
>>419
別によくね…
0452名無しより愛をこめて (エーイモ SEea-RMAg [1.115.3.83])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:05:18.87ID:uaDHjnmUE
でもさ、防衛隊がいなかったら、人間が必死こいて頑張る話も薄れるよ。
そりゃウルトラマンより活躍頻度少ないけど、主要キャラ全部民間人じゃシナリオ上は進みが捗ってもここ一番での熱さが足りないよ
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ 936d-Cvr0 [180.147.80.164])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:24:16.99ID:z+Em244s0
オーブもジードも人間が最後の最後まで頑張った末に正義の使者たる超人ウルトラマンが助けてくれるって話じゃなくて
ウルトラマン自身が乗り越えないといけない問題が話の軸になってるから主人公の物語としてはこのスタイルで正しいと思う
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.157.87])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:42.09ID:7Wv4g4eu0
悪くないと思うよ。
0463名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.26.125])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:36:11.13ID:N0QQE8asa
>>461
ようは無いものねだりでしょ
無いものはしょうがない
0466名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-uh/T [126.212.132.110])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:01.65ID:rKxvzqQ7r
まったく悪い事は言ってないと思いまっせ

防衛隊がなかったからこそオーブとかジードみたいな設定のシリーズが生まれる事が出来たと思うし、防衛隊があったからこそウルトラマン自体が生まれた
いずれまた防衛隊が帰ってきてくれるでしょう
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab1-IoPV [101.1.122.203])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:28.22ID:rhA9XSeS0
SSPの防衛チームとしての戦力は持ってないけど情報面で活躍してたのは結構好きだった
マガグランドキングの被害やマガジャッパの進路を予測したり、馬場先輩を改心させたり、戀鬼を説得したり、マガタノオロチの弱点を見つけたりと意外と平和を守るのに貢献してる
MAC辺りより役に立ってる気がしなくもない
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6643-faiX [111.101.185.233])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:13.14ID:RNzLm7RC0
予算がないのは今も昔も変わらないな。
だが、円谷特撮は昔から低予算でもスタッフがアイデアと根性で勝負してた節がある。
電光超人グリッドマンなんか主人公が10代のガキで、コンピューターワールドで戦う設定だった。しかも武器は、勇気と、世界を救う心と、ジャンクというコンピュータだけだと、ナレーションでいうぐらいだし。
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7d8-ITKw [114.144.228.133])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:10.12ID:WuwELsLi0
>>456
更にそのロボットが変型してウルトラマンのアーマーとかになれば玩具も売れそう
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW db11-wZSR [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:32.85ID:qq7pl3dU0
>>479
主な理由はお金じゃなくて、スケジュールがカツカツすぎて週一の放送ペースに追っつかなくなるのが目に見えたからだぞ
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.157.87])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:02:52.68ID:9bUMimtR0
>>467
ちょっと言葉使いが悪かったけどいいたいことは分かるぞ
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW fe6e-gEVp [153.189.248.122])
垢版 |
2017/08/22(火) 02:28:42.42ID:u7w/qnNi0
防衛隊が活躍する話もそうだが、日常の中の怪獣災害の被害を食らった話をもっとクローズアップしたほうがもっと面白いんじゃないかな。ジードがそういう感じだし。
長年不明だった、ビルがすぐに立ち直って普及するのがオーブでは分かりやすく判明したし。
もちろん地球も国家も自分たちの手で守り抜かねばならないと言うのも、俺たちが現実で見てる問題でもあるけど、今のウルトラマンはどう怪獣災害から立ち直るかとか日常周りの話でもいいとは思う。
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ fee3-Tu1b [153.228.234.72])
垢版 |
2017/08/22(火) 06:28:52.76ID:34qlie1w0
オーブのビートル隊レベルの存在は必要だと思うんだが
現実世界でも災害が起きればレスキューや自衛隊が出動するのと一緒で
そういう人たちが存在しない世界なんておかしいだろ
怪獣退治の役には立たないけど、リアリティを出すためには必要な存在だと思う
0498名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/22(火) 09:45:06.58ID:JCB3332YH
>>496
それは円盤生物シリーズの初期案でしょうか?
内山先生の「ザ」でもウルトラ戦士の乗る宇宙戦艦が出てきたし
アニメの「ザ☆」のウルトリアの原案ともいえるものではないでしょうか?
ま、ウルトリア自身はモロヤマトの影響だけど
0499名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/22(火) 09:46:46.93ID:JCB3332YH
アミアもね
0500名無しより愛をこめて (ガラプー KK0b-un8u [00p00YI])
垢版 |
2017/08/22(火) 09:50:41.61ID:hm66NkaFK
>>495
>メカウルトラマン

人造ウルトラマンは過去に、ウルティノイド、ダークザギ(初期)、マケットメビウスなどが試みられた。
いずれも指揮命令方法は遠隔操作型(鉄人28号タイプ)だったが、
人間乗り込み型(マジンガーZタイプ)のほうが、子供受けはよさそうだな。

だが、おいらの個人的な心情としては、
俺そっくりのアンドロイド・ロボットを使役している奴の所へ、わざわざ俺が手伝いに行ってやるまでもないと思うわ。特に無給のボランティアなんかでは
0508名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.26.125])
垢版 |
2017/08/22(火) 10:08:43.42ID:pB8PsrEYa
怪獣が出た後に笑顔でアンケート調査してる時点で
ジードの世界はビルが壊れても怪獣関連で人が死んでも
(事故とかレイトみたいに普通の死に方は無理で)
キングの力で復活してる気がしてる
だから、防衛隊もなかったり・・・だったりして
0509名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-0Efo [49.98.148.200])
垢版 |
2017/08/22(火) 10:17:56.85ID:dhMpNcVmd
メカ乗り込みロボットなんて戦隊でやってるのに、わざわざウルトラでやる必要あんのかと。
過去なかったわけじゃないからありなのかもしれないけど、だったらウルトラマンなんかいらないじゃん。主人公がメカに乗って戦う話にして、親は合体ロボット買えばイイじゃん。戦隊みたいに
0510名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/22(火) 10:34:18.42ID:JCB3332YH
>>505
サンキューです
3クール打ち切り案も悪くない
一番盛り上がったババルウ編なんだから
でも「マッハバロン」みたいな後味悪い終わり方だなぁ(「ゾーン」もそうか)
0511名無しより愛をこめて (JP 0Hb7-xMhe [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/22(火) 10:38:57.24ID:JCB3332YH
第3案に至っては、レオはずっと着ぐるみのままだった気がする
その場合、真夏さんは殆ど声だけの出演になりますね
確かに役者さんのギャラは抑えられるけど、特撮に比重が掛り過ぎるからダメだな
0513名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.26.125])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:09:28.51ID:pB8PsrEYa
>>512
ゼロはよく喋りよく動くから宇宙でも全然okだったな
0520名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.26.125])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:40:33.51ID:pB8PsrEYa
M78のワールドのクリスマスは
ウルトラの父降臨祭だよね
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW db11-wZSR [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/22(火) 13:02:04.76ID:Y1ypcAbq0
俺が台湾で買ったパチモンのソフビかよ
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9369-faiX [180.25.47.86])
垢版 |
2017/08/22(火) 13:08:38.77ID:fv5ztfhe0
リクの友達がみんな個性的で魅力あるよな、男も女も。
ペガも愛嬌があって可愛いし。彼等が前面に出ていることで
ジードの視聴率アップに貢献してるのは間違いない。

昭和のウルトラ警備隊からUGMまで思い起こしても
個性のあるキャラいなかったな。美人隊員ならいたけど、
やはり組織の一員という立場上どうしても歯車の一つに収まってしまうのだろう。

ジードは防衛隊を外したことで、キャラが思う存分個性的でいられるのではないかな?
0540名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sae2-oL0b [119.104.8.161])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:20:42.58ID:J0rtHTV7a
バレになるからここで話したらダメだろうけど
リクの話はこれからだろうというし、さらなる
強化フォームもあるのは容易に想像できるかと。
目立ち過ぎないようにゼロの強化を中盤前に
済ませたって感じもする。
0543名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.37.211])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:08.42ID:YJqbPeNSa
リクは今のところ駄々っ子にしか見えない
大きく成長させるために、最初は駄目な感じにしてるのかもね
中間に盛り上がりがあるみたいだしそこで精神的成長があるのだろう
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ f323-jLVh [14.101.139.46])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:24:51.41ID:FgReU3oj0
どうせなら一話から余裕の連戦連勝の快進撃でここに来て大負けして色々見つめ直すとかでも良かったかもね
周りのキャラのアクが強いのとリクが割といい子すぎて影が薄いのは今後解消されるんだろうか
0548名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sae2-A4zi [119.104.18.206])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:41:55.76ID:WxpYy7Hya
リクが悪いってんでもないんだけど脇が結構みんないい感じなんだよな
レイトとフクイデ先生もいいし店長もあのとぼけた感じが割といい
でも前回は本当に面白かったわ フクイデ先生動き出してやっと物語が本流
ゼロはどうやってもインパクト強いし魅力あるからジードが多少食われるのは想定内
スタッフがTVシリーズでベリアル対ゼロを描きたかったのもうかがえるし
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 936d-Cvr0 [180.147.80.164])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:49:57.53ID:sRSwXPgq0
リクはどちらかと言うと皆を守りたいじゃなくてヒーローになりたいって気持ちの方が勝ってたし
サンダーキラー戦の後に意固地になってた辺り向こう見ずなだけで
別に何かを守る為に命懸けで戦ってはいなかった気もする
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6e2-jLVh [183.180.72.28])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:51:14.67ID:rUjyR5r20
>>510
第4クールの3つの案は第2クールから第3クールの初期に検討されてた話
だから、打ち切り決定だったら結末は変わってたと思うよ
レオが地球を去る話も入れた形になってたと思う

>>548
この前後編は一つの山場だよねえ
ベリアルVSゼロは約10年引っ張ってきた話だもんな
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6e2-jLVh [183.180.72.28])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:58:57.26ID:rUjyR5r20
>>549
その辺はまだ未熟というか若さが出てるんだと思う
だから今回の話はゼロがその身をもって、ジードつまりリクに教えた話でもあるんだよ
ヒーローになるんじゃなくて皆を守れる存在になれと

前回でレイトから守るものを見つければいいと言われてたのと相まって、
リクがどう受け止めて昇華するか
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9365-5S/r [180.92.19.37])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:32:58.89ID:FYLPDl8P0
リクがゼロに食われるも何もゼロビヨンド登場の前後編なんだから
ゼロが中心なのは当然の流れでしょ
特撮なんか特に顕著だけど特定のキャラに焦点がいく回は普通にあるんだから
そこまで過度に心配するほどでもない
0556名無しより愛をこめて (ペラペラT SDf6-WaJD [27.229.203.167 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:34:07.16ID:dLC7SDTgD
べリアルも守るべきものがあればよかったのにね。
べり銀の配下をべリアルはどう思っていたんだろうか。
ダークネス5の方は、べリアルを祭り上げただけに見えるけど。

しかし、光の国への復讐と暴力欲求以外、べリアルが悪さする理由が見つからないんだよな。
なんでべり銀宇宙の征服なんてつまらんことをやったのか。
ストリートファイトやっていた方が本人も楽しかったろうに。
0558名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.37.211])
垢版 |
2017/08/22(火) 19:21:12.20ID:YJqbPeNSa
ゼロがリクに「注意を怠るな」と言っても取り合わなかった所に幼さが残るね
次の話でその事も後悔しそうな気がする
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.187.58])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:20.43ID:ghEW5nhY0
>>556
暴力で征服しようとしたんじゃない?
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-wZSR [106.166.180.210])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:23.34ID:r+2UQuwf0
UFZみたいにウルトラマンじゃない奴も仲間にするとかにしたら
0565名無しより愛をこめて (ガラプー KKf6-/P6K [07032450187381_vw])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:56:54.24ID:P591cj3TK
>>556
宇宙征服に関しては憧れの存在であるエンペラ星人の真似事がしたいんじゃないかね
黒マント羽織って陛下名乗ったりアマダク着たりと皇帝リスペクトしてるし
あとはかつて宇宙を支配したレイブラッド遺伝子の影響で支配欲に取り憑かれてるとか?
0566名無しより愛をこめて (ペラペラT SDf6-WaJD [27.229.203.167 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:04:35.63ID:dLC7SDTgD
>>563
>>562さんへのレスの間違い
自分で自分にレスしちゃったよ。

>>556
エンペラ星人に憧れていたなんて初耳。
そうか、エンペラは最後、メテオールなんていう絆の生んだトンデモ兵器に敗れたから、
エンペラを超えるには独力しかないんだな。

レイブラッド遺伝子が悪さしているとなると、今作でレイブラッド遺伝子を体から引き離してアーリーに戻って退場の可能性もあるか。
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7b11-J9Bo [220.49.250.44])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:19:47.24ID:bAZdVyoh0
エンペラせいじんごっこがしたい16まんさい
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW db11-wZSR [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:05.45ID:Y1ypcAbq0
全宇宙を支配して何がしたいかなんて微塵も考えてなさそうなとこが好きです陛下
0576名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sae2-A4zi [119.104.16.12])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:00:54.98ID:dMlzncbOa
個人的にレイトがゼロのこと「ゼロさん」ってさん付けで呼ぶの好き
サラリーマンっぽいしレイトっぽい リクは最初ゼロに―さんとか言ってたのに
呼び捨てだしタメ口になってるな オーブの流れからしてゼロさんか
ゼロに―さんで行くかと思ったのに
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dbea-mxIr [60.61.201.123])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:50.81ID:BvRSWTDI0
「モウシワケナイコトヲシタ、ハヤタタイイン。ソノカワリ、ワタシノイノチヲキミニアゲヨウ」
「私の命をハヤタにあげて地球を去りたい」
「俺たちはアストラを殺す!」
「我々ウルトラマンは決して神ではない。どんなに頑張ろうと救えない命もあれば届かない思いもある」
「フッフッフ、シンパイスルコトハナイ」

我らのウルトラマン♪
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ dab1-IoPV [101.1.85.166])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:28.52ID:ILGtgjCe0
>>579
ウルトラマンにとって兄弟が特別な意味を持つようになったのは、地球人の少年と兄弟の契りを結んだ戦士がいた(ジャックと坂田次郎、エースと梅津ダンのことと思われる)から
それ以前に投獄されて地球人との交流もないベリアル陛下には関係のない話なので、その息子のリクにとっても別に兄と呼ぶ習性などないだろう

まあ、血縁関係が無くても年上の人に親しみを込めて兄さんと呼ぶのは珍しくないこと
碌に話もしてないゼロに対していきなり兄さんと呼ぶのは馴れ馴れし過ぎるとは思うが
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW db11-kS1e [60.119.186.254])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:12:17.61ID:SPzys+190
>>552
ワロタw
ウルトラマンがやってるというのがまた笑える
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f6f-ISqJ [58.95.75.152])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:46.28ID:WejPA29j0
>>521
闇の種を食べた速水克彦の肉体は、戦士として生まれ変わった。
そして梅干しを食べることにより、その戦士としてのパワーが発現するのだ。
闇の種に含有されていたダーク・グレタミン酸は、梅干しに含まれる
塩分と結合して速水克彦の血液の中を駆けめぐる。そして血液の中で練られていた
チヌ第一物質が速水克彦の脂肪分によって分解され、タイロミンとデジタミンに分かれるのだ。
タイロミンは速水克彦の脳細胞に浸透してその人格を変え、
デジタミンは細胞内の蛋白質に反応してグルタノンとデターミントを生成する。
一方デターミントはリンパ液に結合して、カチルダ酸とノバ粘液とサルマドンと
マグールトドータミンを作り出す。この際ノバ粘液は体温によって分解され、
消滅するが、その残滓がカチルダ酸に結びついて核カチルダ酸に変化するのだ。
そして、核カチルダ酸とサルマドンによって生成されたカッサノ蛋白質により、
速水克彦はザ・ブレイダーであった記憶をなくすのであった。
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9369-faiX [180.25.47.86])
垢版 |
2017/08/23(水) 04:41:07.39ID:fkOecjio0
ヒーローを一人に限定せず複数のキャラの誰かが視聴者の心を掴む方針は
AKBのアイドル路線と似てるな。あれだけ大人数を揃えれば、誰かがファンの心を掴む。
そのキャラが上位メンバー、グループの顔になる。

ジードでも、もしレイトが今後ファンから注目されたら
彼目線でのストーリー展開になってリクは名前だけの主役になる可能性もある。
ペガや女たちも可愛いし、彼女たちに注目が集まるストーリーも今後ありうる。
群像劇なのかな。
0593名無しより愛をこめて (スプッッ Sd4a-dayX [49.98.10.152])
垢版 |
2017/08/23(水) 06:58:04.67ID:5CTxLq71d
>>343
カラオケの鉄人に入ってるぞ
0600名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.37.211])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:52.93ID:tLQ14G2pa
>>588
番外編とかで作られたら良いと思うけど
本編はすでに最後まで脚本で来てるし
途中、お遊び入れたいと思っても入れれなかったって
嘆いてる監督もいるわけだし、路線変更とかテコ入れとか
100%ない感じだね
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b74-wZSR [220.209.201.223])
垢版 |
2017/08/23(水) 10:41:10.24ID:eXR9wGw/0
>>596
死んだと思われて直ぐに復活は昔からウルトラマンのお約束だろ
平成ウルトラマンだってみんな翌週には復活したぞ
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイW 936d-wZSR [180.6.187.74])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:28:15.98ID:98qktMqD0
7話まできてリクのキャラが全く掴めないってか
掘り下げできてないよな

今回の話も無理矢理感しかないしw
しかしゼロは敵になろうが味方になろうが人気あるんだな
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイW 936d-wZSR [180.6.187.74])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:30:49.59ID:98qktMqD0
しかしここまできてこれだけ個性的な設定あったなかで
キャラの掘り下げがなくてキャラ薄いってある意味すごいよな

ゼロはさすがに昔からあるからキャラ立ってるんだが

敵側がに今の所魅力ないってのもな
0613名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-WDRR [49.106.203.243])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:26:56.45ID:8xV13/gQd
設定だけがやたら濃いから薄く思えるのでは
べリアル息子とかいう設定なければただの若い主役にーちゃんだとおもう
あと掘り下げはこれからだろうな
2クール目はオーブでもクライマックスでピークだったしジードもその頃どでかいのが来そう
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.187.98])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:17.47ID:4aNihk6X0
>>614
じゃあゼロの作品だけ観てれば?ゼロゼロうるさい。あくまで主役はジードなんだよ。ジード死なせてゼロ主役にしろ?
アホなこと言うな。そんなにジード嫌ならゼロの映画とかだけ観とけや
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fe0d-8zPT [153.192.13.27])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:35.93ID:/dk3h9S70
ゼロは好きだけど、ゼロ引き合いに出してジード叩くゼロ信者なんとかならないのか?
ゼロでウルトラマンにはまって今でもゼロが一番好きだけど、
だからといってジード叩きの正当化できないだろう?
ジードも成長していくウルトラマンの物語として好きだし、
リクの成長を見守る楽しみがある

ジードもゼロも好きだから残念だ
0623名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-WDRR [49.106.203.243])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:19.89ID:8xV13/gQd
>>617,618
大人たちはジードを見た瞬間べリアルににてるって顔色変えたからべリアルのしたことは知られてるし
陸も知ってるはずだから受け流しすぎなのは少し気になるが
ケイのことも悪い人じゃないとか無根拠にいってたし胆力あるというかよくも悪くも何も考えてない
それがこれから変わるんだと思いたい
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.141.19])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:08:11.74ID:+A+gFnmy0
>>622
ジードが苦戦するのは当然だろ。ギャラクトロンに圧勝したら苦戦したオーブはどうなんだよ。ゼロ好きなのはわかるが
お前のせいでゼロの株が落ちるんだよ。それくらい理解しろ。
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-wZSR [126.161.141.19])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:09:53.62ID:+A+gFnmy0
>>624
連投スマソ。お前はその考えを変えた方がいい
0636名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.37.211])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:22:10.10ID:tLQ14G2pa
>>624
それは成長がないとしか思えない話になる
今、子供っぽい感じなのは、今後成長してく伏線のはずだから
今後、ベリアルに対する思い、自分自身の考え方、
悩みが加わらないとドラマ的におかしい。
0637名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1b-dBL8 [182.250.241.83])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:23:57.28ID:8o2gEYFKa
ゼロ主役にしろとか喚いてる奴は
ゼロ好きでも何でもない只の荒らしでしょ
夏休みで暇なんだよw
0638名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.37.211])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:29:47.71ID:tLQ14G2pa
7,8話はゼロ主役回だから
ゼロの話が多くなっても仕方ないと思われ・・・。
実際、ジードはまだこれからだから今後に期待状態だしね
0640名無しより愛をこめて (スフッ Sd4a-gEVp [49.104.22.43])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:13:59.10ID:G8KoESBid
なんで本スレにアンチがいるのかな?
よくないなぁ、そういうのは。
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e23-VfnN [113.153.72.91])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:35.76ID:y/Z6r2ua0
しっかしギンガのミスズから始まり、アスナにナオミにライハにモア(ついでに言えばライダーも鎧武マイからポッピー、戦隊もセラアイムハミィ)と、
乳無しヒロインばっかだな……ちょっとマン兄さんの雄々しきおっぱい見習った方がいいんじゃないか
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW e66f-7FxS [223.219.6.107])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:38.33ID:uYtLjZTF0
べリアルが出るから宿敵のゼロも出そうってことでしょ。
今まで無かったゼロのテレビ枠も確保できて一石二鳥。
ゼロがいるからこそできるドラマもあるわけで
居なかったら平凡な作品になってたかも。

ジードが薄いというかゼロが濃すぎるのでは?
濃いウルトラ戦士、そんなにいる?
0647名無しより愛をこめて (JPW 0Hd3-wZSR [126.233.136.0])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:36:35.28ID:YqU4efOqH
ジードはなんか特別薄い気がする
他のウルトラマンはなんだかんだで濃いやつらだよ 7話くらいはもうキャラも周りもきちんと立ってたよ
0649名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.39.129])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:45:29.01ID:mNk0Tk1Ea
>>646
オーブとかは濃かったね
ゼロは特別濃いから目立つのは仕方ない運命だね
ビヨンドになったのも早めにゼロを強くして
中間からはリクを目立たせるためかもしれないね
最終話近くで7話みたいな話だったらもっとやばかった
まるで最終話前ぐらいの緊迫感だったしね
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ fee3-Tu1b [153.160.199.52])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:10:37.41ID:W7uTMNFy0
>>648
自分自身のことがわからないなら悩めばいいのに
探ろうとすればいいのに何もしない。ただ能天気にヒーローやってるだけ
ストーリーを背負っていない。薄い
敵の因縁が明確なゼロはもちろん、過去になんかあったことを匂わせてるライハのほうが
ストーリー背負ってて主役っぽい
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-wZSR [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:21:12.22ID:2yzgf8lk0
自分の出生わからないといっても
赤ん坊から始まって
人としての人生や人間関係はすでに作ったし
それに薄々変な身体能力とかで気づいてたろうし

本気で悩むことがあるとしたら今までの人生を根本から吹き飛ばすようなことがある場合
0674名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.39.129])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:36.06ID:mNk0Tk1Ea
リクは自分の生まれの話を知るのが怖いって思ってそう
「宇宙人だからと疑うつもりはない」って
宇宙人に対していつもムキになるのは自分が否定されてる気がするからじゃないかな
今後、自分の存在意義とか考えて精神的に強くなると思うから
見守ろうではないか
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4311-Dhmz [126.100.119.221])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:59:01.49ID:IKbBokZT0
グリッドマンBlu-rayBOX発売決定
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f23-wZSR [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:12:09.80ID:2yzgf8lk0
>>671
ベリアルの息子とはいえ
対面したこと一度もないから
実質赤の他人状態でおそらく実感あまりない

自分が宇宙人というのは前から宇宙人じゃねとか言われてたし友人に宇宙人が身近にいて
そこまでかけ離れた存在ではないし
前々から身体能力発揮はしていた


だから完全に普通に暮らしてた
一般人がお前宇宙人だよ
とか言われるのとはまた違うと思うんだよね
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 936d-wZSR [180.6.187.74])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:43.53ID:98qktMqD0
>>678
もう少しそこら辺の葛藤が見え隠れしてたらまだ感情移入できるんだがな
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW e66f-7FxS [223.219.6.107])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:51:42.93ID:uYtLjZTF0
父親が極悪人と実感湧いたらショックだろうな。
べリアルのカプセル捨てる可能性も?
でもプリミティブ経由しないと他の形態になれないとしたら
やっかいだな。ライザーも父親が作ったものだろうし。
ジレンマ抱えることになるか。
0687名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa3f-nRiD [106.154.39.129])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:05.88ID:mNk0Tk1Ea
13話は毎度の総集編です
中盤、盛り上がりは11,12話ですね
0689名無しより愛をこめて (オッペケ Srd3-uh/T [126.212.0.224])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:53:56.80ID:LfjQT5DTr
そもそもクライシスインパクトが6年前じゃん?
でも今リクは19歳で、クライシスインパクトの時13歳って事はクライシスインパクトの前からリクは地球に住んでいた(存在していた?)って事なのか?
個人的にクライシスインパクトでキングが再生した範囲が詳しく分かってないけど

なんかガバガバだったらすまぬ
0691名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.154.39.129])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:02:44.77ID:uBjX7jQwa
>>689
6年前は怪獣災害であって
クライシスインパクトがいつあったかは、まだ情報がないです。
たぶん、6年前の怪獣災害でライハは怪獣になる人間を見てると思う
0693名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-x/zh [126.212.0.224])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:27:32.91ID:Uf4iufy1r
>>691
てっきり怪獣災害とクライシスインパクトが一緒なのかと思ってたけどよく調べたら怪獣災害は6年前で確定だけどクライシスインパクトは6年前らしい、とか100年前(児童書の情報だから変わるかもだけど)とかあくまでも確定はしてないのね…
お陰でなんとなくすっきりした気がするわ

そうなると余計ライハメイン回みたいなのが待たれるな
怪獣災害の時の記憶がライハにあるならライハの回でぐっと謎が分かりそう
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 03e3-WCa5 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/08/24(木) 07:08:12.84ID:/kxw/Y1W0
今の所リクは
・単純に何も気にしないお気楽な性格なのか
・そういうことを疑問にすら思わないように仕向けられているのか
・そう言うことを気にしないように記憶や思考を操作されてるのか

今だけなら、単純にドン・シャインみたいなヒーローになったって喜んでるだけに見える。不安っぽい事はあえて考えないようにしてるようにも
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 636d-Hl6Y [180.6.187.74])
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:23.80ID:dwOMkSt70
そんな描写はない

だから余計にモヤモヤする
見てる側が知りたいことには今の所全部想像に任せますだからな
0717名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.154.39.129])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:30:52.54ID:uBjX7jQwa
出るわけない
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW 636d-Hl6Y [180.6.187.74])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:59:57.22ID:dwOMkSt70
>>712
いやだからさそこをきちんと描写しろって
ゼロの聞きたいことに制限がかかるなら
ゼロはなおさら誰が作ったかわからん基地にたいして不信感を覚えて警戒するだろうが
全くそんな描写ない
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW 636d-Hl6Y [180.6.187.74])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:01:56.55ID:dwOMkSt70
>>713
いやその前もそんなに悩んでなかったような
ってかそう言うイベントは悩み切ってからやるもんじゃね?
前作なら自分取り戻すまでじっくりやってたし
0720名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-RaL6 [49.98.87.187])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:11:26.77ID:zIe8jCrXd
重要なことがさらっと流されてる感じはするな
ロックかかってる「はず」とか、〜だから○○「なんだろう」とか、こっちが納得するために補完してるとこはある
何度も聞いてゼロがなんだよこいつ!こんなやつ信用できんのか!?って言うくらいやってもいいかもな
0722名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-A1vt [49.98.162.90])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:18:02.93ID:nivFKNpQd
ジードを怪獣と戦わせてリトルスターを集めることがベリアルの計画なのだから、リムもベリアルに従ってると考えられる
ペガとライハがジードに協力していてもベリアルにとっては取るに足らない存在なので黙認
しかしウルトラマンゼロがジードに協力することは計画の邪魔なので抹殺したというわけか
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 832c-Hl6Y [60.238.166.114])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:55:38.66ID:KxMbFtuv0
>>718
「様子見」だからだろ。
今下手に騒ぎを大きくしてベリアルが本気で仕掛けてきても対応できない。相手の目的もわからない。
取り敢えずは信用できると判断したリクの戦力を頼りつつ、黒幕の目的と出方を伺っているのが現状。
それは描かれてないんじゃなくて言われなくても話しの流れでわかるから省かれている。
一から十まで逐一丁寧に説明していたらテンポを削がれるってレベルじゃない。
それでなくてもジードは情報の盛り込みや理屈付けをかなり上手く見せてるよ。
0727名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.154.39.129])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:21:45.03ID:uBjX7jQwa
そう言えば、ゼロってジードはベリアルの息子って知ってるのかな?
顔みればソックリだし、血のつながりはわかってる気はするけど
口には出してないよね?
ゼロからしたらベリアルの基地を拠点にしてる
ベリアルソックリなウルトラマンがいる時点で凄く怪しいし、
リクと仲間みたいに付き合っても疑いつつなのかな?
0729名無しより愛をこめて (JP 0H87-Hd+5 [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/24(木) 14:35:30.91ID:sIR0+31LH
ゼロは知ってると思うけど、逆にリクはゼロが自分が使っているカプセルの一つ、セブンの息子だという事は知っているのかな?
あとで知って、「ええっ、そんな偉大な英雄が親父さんだったんだぁ・・・・、羨ましい・・・、僕なんか・・・」
って感じになりそう
0730名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-TUwN [49.104.21.2])
垢版 |
2017/08/24(木) 15:27:12.25ID:TdHonbuJd
>>715
スーツがあるからありえるだろうなあ。
サタンゾーグとかも本編にでていいと思うわ。新規にもなるし
0731名無しより愛をこめて (JP 0H87-Hd+5 [210.233.22.43])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:01:41.67ID:sIR0+31LH
リクはゼロのことを「兄さん」より「兄貴」というほうが違和感ない
「ナオ、デカくなったな」と逆に言われそうだが
0734名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:23.80ID:GkubAF+ia
>>733
六つ子か・・・。
他にもジードがいるなら
ウルトラファイトオーブに出てきたジードは
別のジードとかならなんとなく辻褄が合う気がする
想像すると自分が他に何人も居たらこわいね
0737名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp67-Hl6Y [126.233.142.223])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:07.68ID:vhqJXH8Np
>>725
様子見なら余計に探らないとダメだろ、ただでさえベリアルに負けてるのに
いったいどこ見たら盛り込みや情報つけが上手いんだ?
ライハですら秘密基地の探りいれてないし、何でここにいるのかよくわからん
リクはキャラがブレブレ
ゼロは仲間たちがどう言う集まりかも調べてないし、他に手を打ってるわけでもない
登場人物がみんな頭お花畑に見える

言われてもも話しからわかるなんて甘えもいいとこだよ、どれだけ想像にまかせますなんだ?
ダイジェストもいいとこだぞ
0738名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:37.65ID:GkubAF+ia
自分に想像力、映像から読み取る力がありませんって言ってる?
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1323-Hl6Y [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:46:19.40ID:DP/aDq/+0
そもそもまだそんなにあの基地行ってないということ忘れずに。
数少なく行った時は
リクとレイトが喧嘩してて放置して能天気に
聞けるような状況じゃなかったというのもあるしな。ベリアル関係だろうなと予想はできてるから、とりあえず疑問は後に回したとしても不思議ではない
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8347-4ZQ4 [124.240.251.142])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:52:23.92ID:2/3VF0dj0
ちょっと説明不足かなと思う部分もあるのは否めないが、かと言って全く意味不明というわけではなく、劇中の台詞や演出から読み取ることは十分に可能

25分弱という枠の中で他の描写を削って説明増やしたとして、それで作品が面白くなるかはまた別問題
0746名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:25:29.43ID:GkubAF+ia
>>744
まだ半分も話が進んでないから仕方ない話
14話ぐらいからの展開次第じゃないかな
0748名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.251.37])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:29:46.18ID:ZL7mHJE+a
ベリュドラカプセル目当てにやってみようと思うんだがカプセルユーゴーって難易度どのぐらいなん?
0750名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:54:22.88ID:GkubAF+ia
ストーリー展開は7話にしては進んでると思うんだけどね
逆に早足すぎてビックリしてるぐらい
1話冒頭から飛ばしてるから細かいところは想像や言葉の端々で補完って感じかな
少しづつわかる謎解きが面白んだし。
早く次の話が来ないかと願うTV番組久しぶり
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fc5-/mpg [61.124.139.167])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:17:44.86ID:nHDmPkto0
まずいのは何も知らないリクよりも、みんなのヒーローであるゼロの方に視聴者の目が行ってることだよね
今回の変身者ってタイガと比べたら遥かに協力的だし
自分から「俺、ウルトラマンやります」なんて言うし、奥さんや子供が掛かったらメンタル強そうだしで弱点が機能してない
0754名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:16.80ID:XvNSaXx4d
🐒
0755名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/24(木) 20:44:32.68ID:XvNSaXx4d
🐒
0759名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:00:10.45ID:GkubAF+ia
>>758
今のところわかるのは、ベリアルのためにジードを育てつつカプセルを収集
たぶん、ベリアル復活の準備をしてる過程
なのでゼロは計画外なので抹殺希望
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 636d-lZoS [180.147.80.164])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:11:55.18ID:2wpl7UpZ0
D5と一緒に守るものを探して旅に出たはいいけど見つけられなくて行き詰まったから
もし自分がウルトラマンのまま守るものを見つけていたらどれくらい強くなれたのかを確かめるのが目的で
それがフクイデ先生の言う研究とか?
0771名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:27:28.16ID:GkubAF+ia
わしはカプセルの赤子にまで戻ってしまったんじゃ

てかさ、ウルトラマンってカプセルで育てられてるやん
リクは人間として見つけられてカプセルに入らなかったから
19歳でも大きいとか?だったりして
0772名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-TUwN [49.104.21.2])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:31:31.35ID:TdHonbuJd
>>737
はい、アンチ
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63e3-YqqK [180.23.132.248])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:15:20.56ID:vECGD7a50
どうせならジードクローからビームブレードが出てくる仕様にすればよかったのに
アクロスマッシャーの登場時期と近いし
後、全身武器庫みたいなバニソリには必要ないように思える
貧弱なプリミティブの強化用だな
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0374-Hl6Y [220.209.201.223])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:44:03.57ID:CfQi24MU0
>>773
それじゃ完全にベリアルじゃん悪役になっちゃうら
0782名無しより愛をこめて (ガラプー KK27-ifG5 [00p00YI])
垢版 |
2017/08/25(金) 08:47:59.33ID:glo5xdiOK
ジードクローは突く、引っ掻く、殴るの物理攻撃以外に、いろんな技を設定できるから、
新しい光線技を順次追加していけばよい

あ、すでに発売したおもちゃに実装できないか
んじゃジードクロー・バージョンIIを10月頃に発売するとかで
0785名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp67-oJkH [126.33.9.50])
垢版 |
2017/08/25(金) 11:23:08.07ID:yswcUnP7p
しかし明日は30分の間に

レイトの覚悟完了
ゼロの復活
ライザー&カプセルの入手
ゼロビヨンドへ変身
ギャラクトロン撃破

これらを全てやりきると思うとすごいな
0786名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:17:37.03ID:/pUEzH7ka
明日が待ちきれない
7話、10回以上観てる
やっぱり、飽きないし、フクイデ先生の
演技と見せかけた脅迫は緊迫感が凄くて
何回観ても引き込まれて心地よい
0789名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-x49N [182.250.246.42])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:23:53.77ID:maBy2WUja
>>775
個人的には、ジオマスケッティみたいに三モード変形でシルエットとカラーリングが変わるようにして、三タイプで使えるようにしても良かったと思う。
プリミティブではクロー形態、ソリバではナックル形態、アクスマではビームブレードとか。
キュウレンジャーみたいに組み替え式でも良いし
0793名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-npl5 [49.104.34.139])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:40:26.70ID:LYAsHjsmd
>>790
それはそうなんだけど、俳優の口の動きが変だったり、早口だったりしたら違和感出るよな、と思ったんだよ。古い戦隊のアフレコがそんな感じだったから。本人の声なのに、口の動きが合ってなかった
0797名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:18:15.93ID:/pUEzH7ka
宮野は呼吸も合わせないといけないから大変だったって何処かでみた
0800名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:59:32.72ID:/pUEzH7ka
>>799
今まではTVは脇役、舞台中心みたいだね
てか、検索して出てきた画像みると同一人物とは思えないぐらい雰囲気が違う〜
凄い役作りしたんだろうな
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ c36f-2x4P [118.19.8.103])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:21:44.90ID:d6KtUA5i0
体育会系なノリでいいのかね、まあウルトラにかかわってる人達は皆いい演技だし大事なのは中身よな
とりあえず明日はどうゼロビヨンドとなるかは楽しみだわ、でもずっとビヨンド出たらジードが出番なくなるしもしかしって1回限りか?
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1323-Hl6Y [106.166.180.210])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:29:20.48ID:S+n/nQyu0
ニュージェネの体育会系なノリは間違いなく坂本監督が原因w
0807名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.77.206])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:30:33.75ID:/pUEzH7ka
ビヨンドになっても戦闘に制限があったりするかもね
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1323-Hl6Y [106.166.180.210])
垢版 |
2017/08/25(金) 17:33:19.41ID:S+n/nQyu0
>>813
最近はジャケットはようやくネット解禁した

上の人も今時ネットしてないって遅いって考えになってるって

まあ全曲配信販売とか昔のジャニドラマ配信するようになったらティガも配信できるって思えって感じ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1323-Hl6Y [106.166.180.210])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:36.24ID:S+n/nQyu0
新規怪獣じゃないからこの怪獣はこの能力だから云々ができない

ベリアル融合獣はジード成長ありきだから機能はしてるんだろうけど
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0374-Hl6Y [220.209.201.223])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:50:31.19ID:CfQi24MU0
>>816
みたいも何も実際道具であるカプセルだし
0829名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.76.14])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:44:14.09ID:pL9u6U1Ua
アマゾンプライムでいいからレイトの番外編とか作って欲しい
ゼロとの日常メインで・・・。
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2311-2x4P [126.125.62.118])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:09.83ID:QznJFZaT0
年齢というとウルトラ一族って成長が遅すぎないか?ボーイが2千歳で小学生程度というのは問題がある
一人前になるまで数千年かかるというのはエネルギー効率の悪さに並ぶウルトラ一族の弱点と思う
0842名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.76.14])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:37:25.90ID:v9FCboLEa
同い年設定なの!
ライハ22歳ぐらいの設定かと思ってた
0848名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-5uMk [106.181.76.14])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:08:00.09ID:v9FCboLEa
>>843
高校生じゃ、学校出さないといけないし
中卒だとなんか愛咲家面倒見てない感じになるし
18から19歳が丁度よかったんだと思うよ
背も凄い高いし童顔はごまかせる
0854名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-oJkH [126.247.200.20])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:02:47.63ID:e0eASa/Mp
趣味であり性癖
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ c36f-2x4P [118.18.133.159])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:33:12.38ID:qz3h68yE0
第9話「誓いの剣」
2017.09.02 放送

レイトの娘、マユがリトルスターを発症する。
リクたちはマユを守るため星雲荘に保護するが、その矢先、怪獣タイラントが出現。
さらにスカルゴモラが光瀬山麓に現れたという知らせが入る。
その言葉を聞き、迷わず光瀬山麓へと向かうライハにはある確信があった。
過去の因縁の相手が必ず姿を現すはずだと。
果たしてライハの過去の因縁とは!? 
そして、怒りに燃えて戦いを挑む彼女の運命は!?
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63ea-S1SG [110.133.232.169])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:33:23.83ID:m6nmME+n0
ライザーはヒカリ製だったのか
……って書こうとした瞬間にアーリー時代のベリアルが最初に作って3個目のライザーをその時のデータをもとにヒカリが作った可能性もあるか?と思ったんだけどどうなんだろう
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3c5-2x4P [222.159.236.35])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:33:31.77ID:OqY3Kzp50
なんだか、つまりどーいうことだ?って話だったな
ゼロはなんとなく生き返るし、唐突にパワーアップするし、ライハは誰かれ構わずかみついて何様感満載だし

怪獣カプセルはやられずに再チャージの時間まで置いとけばもう1体呼べるのか
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37a-2x4P [118.0.97.70])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:37:50.87ID:xWy7nX5q0
今回の話の感想。

・一般人に戦え言うても無理があるよなやっぱ。
・一時的なパワー消失なら消える前に言えよゼロ。
・いくら何でもご都合主義すぎだろ。ヒカリの登場をもっと自然に組み込めよ脚本家。
・直接物語に関わらせづらいウルトラマンらは深く考えずカプセルに集約!
・ゼロにウルトラ四体融合。もうこいつ一人でいいんじゃないかな。
・クソ長いわ変身バンク、しかも二人。
・なにこのレジェンド、キング、ノアを混ぜたような万能感。誰が勝てるんやねん。
・かっこいい事を言って出ていき、少年少女の前で泣いていたレイトくん。
 あの後妻にどういう言い訳をしたのやら。

本来は神回なんだろうが・・・
なんかいろいろと考えてしまうぞこれ。
全般的に演出不足だなあ・・・

そもそもクソ長い変身バンクを強いられ、本編も三分割。
OPとED曲が二つもあるから尺が短すぎる。
メビウスなんかはED曲もカットしててやっぱ内容的には有利だったんだろうな。
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイ 636d-lZoS [180.147.80.164])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:39:31.81ID:H6ZHC7To0
この流れだと過去の共闘で結ばれた絆の光みたいなのでカプセルが具現化してパワーアップかなと思ったら
ヒカリが全部持って来てくれたのは意表を突かれた

でも持ってくるだけならヒカリに頼まれたとかでゼノンに出番あげてもよかった気もする
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37a-2x4P [118.0.97.70])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:41:54.58ID:xWy7nX5q0
>>874
おもちゃメーカーの都合を考えれば明白。

双方の融合形態だったらウルトラマンのおもちゃは二体しか売れない。
ところが四体をばらばらに出すことによって、四体のウルトラマンに加えて
お子様は融合形態にも興味を示し、なんと六体も購入対象となるのだ。
0888名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-x49N [49.98.174.183])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:43:00.82ID:zt7W/csrd
エックスとビクトリーは師弟関係だね。
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37a-2x4P [118.0.97.70])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:45:40.59ID:xWy7nX5q0
>>880
ウルトラマンメビウスにはエンディング曲がなかった。
その分を本編の尺に回した感じ。

むしろウルトラマンX以降の数段変身や、変身を繰り返すたびに
変身バンクを使うような仕様でこそ、エンディング曲カットは必須のように思えるねえ。
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fea-xzq7 [59.170.48.161])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:00.43ID:a37ODIoW0
予告でケイが懐中時計持ってて何で?ってオモタけど
ジードの再変身が可能になるまでの時間も把握してるのね
あとカプセルとライザーもセットでこれごと盗んだんだな

ギンガ、オーブにビクトリー、Xとか反則だわ
この先のウルトラインフレが怖くなる展開w
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93a3-iyij [202.136.200.116])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:47:08.15ID:19WmiUTF0
ドラゴンボールのような少年漫画のノリで見るとこれくらいの展開が丁度良いかもしれない。
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37a-2x4P [118.0.97.70])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:52:04.49ID:xWy7nX5q0
>>897
言っちゃなんだが、前回の話でもアクロスマッシャーに変身さえしてれば
勝てたってことだからなあ・・・

プリミティブがクソの役にも立たないというのはやっぱ未覚醒とか理由があるのかな?
ウルトラマンとウルトラマンベリアルのカプセルは単に変身のために必要なだけで、
実質、他の二形態はそれに上乗せしてるから強いとか?
(カプセルの交換というより、その力を加えている感じ?)
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1323-Hl6Y [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:52:42.58ID:4+MNfblw0
唐突なパワーアップはサーガやシャイニングも割とそうだしあまり気にならないっちゃならないな。今作でヒカリの株が異様にどんどん上がっていってるのは気にはなったが。

今作登場の変身アイテム全ての開発者
変身形態の一つ
ゼロのサポート

なんだこの存在感
と思ったがキングに直截救われた一人だし
キングがメインの一人になる以上関わってくるのは当然だったのかもしれん
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ c37a-2x4P [118.0.97.70])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:55:15.27ID:xWy7nX5q0
>>900
そして強くなったジードをベリアルの依り代にでもと目論んでるのかもね。

自分の遺伝子を持つジードによりベリアルを復活。
地球人全てがヒーローとして認識していたジード(ベリアル)が
突如人類の敵になって襲い掛かるという、地球人の絶望感に酔いしれたいのかも・・・
0908名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-x49N [49.98.174.183])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:55:54.20ID:zt7W/csrd
アクロマだから勝てたんじゃなく、ビヨンドが弱らせたから勝てたんじゃない?
素で戦ったら普通に負けた気がする。
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8311-HCuo [60.97.66.144])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:57:08.00ID:C7B4nCnd0
80年代のロボットアニメの合体バンクシーンを優に超えてるな、ジード・ゼロの
シーンの長さは。
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f0f-oJkH [221.185.241.80])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:59:43.09ID:AZsopwAi0
ナイトティンバーといい配達員になりつつあるヒカリ

戦闘向きじゃないのに戦い続けた無茶が祟って戦闘できるだけの力が残っていないとかかな
0919名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-x49N [49.98.174.183])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:16.86ID:zt7W/csrd
ソリバで装甲破れないのか気になった。
まあ、今は無理なんだろうけど。
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1323-Hl6Y [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:34.22ID:4+MNfblw0
サンブレは闇の力制御放棄して撒き散らしたり
闇の力受け入れたりしてこその強さだからね
本音は闇なんて使いたくないぜ!といやいやな気持ちならまず変身すらできない弱さだし

普通に好青年なリクじゃそりゃ弱いわ
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0374-Hl6Y [220.209.201.223])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:04:56.54ID:EjhnrIEg0
>>910
レム曰く本来の姿だから
他の二タイプと違って力を使えないんじゃね
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffed-KPRO [115.36.47.135])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:05:24.99ID:dR6+fe5s0
劇中でニュージェネレーションズと呼ばれたのは今回が初めてか
ギンガ以降のウトラマンたちを6兄弟みたいなグループにしたいのかね円谷は
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8311-Hl6Y [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:10.59ID:ToGOGgwo0
>>923
必死に敵と戦ってる最中に「お前らどうせ無駄死にするんやで!」って言われたら手が出るかはともかくキレてもおかしくない気がする
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1323-Hl6Y [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:12:12.29ID:4+MNfblw0
私がウルトラマンならと思う時がある
というから私と違って力もってるのに!守れるのに!とカッとなったんでしょあの時のライハは
その後は反省してレイトの選択を尊重してるしそこまでは気にならなかったよ。
0936名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-x49N [1.66.105.135])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:20:02.24ID:YKEERat/d
>>933
それは、お父さんが使うんやで。
ジードに成り切る息子に付き合うんだ。
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8311-HCuo [60.97.66.144])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:44.56ID:C7B4nCnd0
普通、妻子持ちならウルトラマン化を拒否するよね。
独身なら高率で希望するだろう。
レイトの「守るべきもののない・・・」とか言った台詞は当然だ。
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8311-Hl6Y [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:37:53.77ID:ToGOGgwo0
まさかヒカリさんのあの僅かな出番の為に難波さんを呼ぶとは
後々出てくる場面の台詞とかも一緒に撮ったのかな
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1323-Hl6Y [106.168.70.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:38:44.17ID:4+MNfblw0
カリバーないオリジン
アーマーないエックス
クリスタルないギンガ
ウルトランスないビクトリー
の力借りてると考えたら並トラマン四人分だからね

いやまぁ普通にこの辺の力も使えそうな気もするが。トリニティみたいに
0949名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-x49N [49.98.174.183])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:44:57.20ID:zt7W/csrd
ビヨンド誕生の裏には、熱いドラマがあるんだろう。
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3faa-/mpg [101.111.95.144])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:45:30.18ID:V1/SUVtQ0
面白かったけど、ゼロの復活は気になったな
やっぱ3クールは欲しい
それとまたレッキングバーストで〆てくれませんかね、次回はタイラントだから無理そうだけど

>>910
まだ未熟だからじゃない?
個人的にはゼロのとの特訓でオーブオリジン・ザ・ファースト並に技が豊富になって欲しい
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0311-7150 [220.49.250.44])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:48:52.27ID:+5TipXAM0
伏井出の台詞から察するにギャラクトロンは二戦目ではジードに負けないといけなかった

つまりそういうこと
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-tVhQ [121.114.199.127])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:31.11ID:58yUCpOV0
レイトが戦う勇気を示して、ゼロアイに語りかけた時、ほんの少しだけ光が灯ってゼロが死んでないと判明
そこに(ウルトラ恒例の)タイミングよくヒカリが「探したぞ、ゼロ」とやってきて、パワーアップアイテムを授けて復活
ついでに何かを察したかのような意味深な様子で頷いてジードにもエネルギーを与え、ジードはアクロスマッシャーに変身して逆転
ヒカリ本人はさすがに消耗が激しく参戦せず帰還

とかなら、もうちょっとスッキリしたか?
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fea-vgeI [27.139.82.30])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:56:46.44ID:W5f+CW130
カプセルナビのニュージェネ組紹介
さらりと流してるけどギンガとビクトリーはスペック無茶苦茶だな
身長体重が無限大までいけるって…

エックスはザナディウムがスルーされて
そんなに回数使ってないゴモラ振動波が得意技扱いされてるのにもにょった
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8311-Hl6Y [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:59:57.86ID:ToGOGgwo0
>>951
まーたルグスの花粉を吸ったのか
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3ef-2x4P [58.85.131.198])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:08.98ID:zixsLKd50
レイトが妻子あるから無駄死にできないとかやっぱり戦うとか
それはいいんだけど以前にゼロになったの気持ち良かったとか言ってるの見てるから
調子いい感じであんまかっこよく見えなかったな
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8311-Hl6Y [60.95.254.24])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:21.19ID:ToGOGgwo0
>>970
次スレお願いしまーす
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fc5-/mpg [61.210.231.200])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:24:28.25ID:VNYE4O7X0
下手したらキャップよりも役に立たないけど口が悪いライハに複雑な感情を感じてしまう
口が悪いのはまだいいけど簡単に手を出しすぎる

あと、もう視聴者がゼロ>ジードに目が行くのの歯止めが効いてない気がする
というかケイ先生もジードは脅威に思ってないどころか時期が来るまでは丁寧に保護しないといけないとか思ってそう

ジード関係が茶番になっててゼロ関係が本当の敵対になってる構図が大変よくない

大丈夫なのか? いや、ウルトラマンゼロのTVシリーズだと思えば全然面白いけどさ
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fc5-/mpg [61.210.231.200])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:06.36ID:VNYE4O7X0
>>978
それを言われても手を出さないのがウルトラマン
ウルトラマンは初代ウルトラマンの頃から腹の立つことを言われたり、させられても我慢してきた

ライハは椅子切ったりとか腹は立つけど悪人ではない人への暴力的な描写が目立ちすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 6日 18時間 11分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況