X



仮面ライダーエグゼイド ネタバレスレ part47 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW a2e3-lWHI [211.124.52.206])
垢版 |
2017/08/21(月) 08:21:15.19ID:z0q7FNQM0
ここは、仮面ライダーエグゼイドに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/


※前スレ
仮面ライダーエグゼイド ネタバレスレ part46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1502100910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fe3-SnhT [211.124.52.206])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:09:41.17ID:K7u53jW00
ニコ卒業が2017年3月なら今度は永夢の研修期間が合わなくなるんだよなぁ
これ誰か何か勘違いしてないか?
本当に2017年3月にニコ卒業ならその前の夏服制服もおかしいしそもそも永夢の研修外科のままで良かったわけだし
0861名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-ZdDj [49.96.41.70])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:03.57ID:rhH67Xujd
>>842
1,2撮影終わってるのかニコ役の黒崎さんは8月後半は半月かけて別作品やってたから
7月下旬から8月上旬に撮影してたのか?それともニコは出番少ないのか?
0862名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-ZdDj [49.96.41.70])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:51.82ID:rhH67Xujd
>>849
ニコはたんに上着のブレザーを脱いでただけって事か?
0867名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-ZdDj [49.96.41.70])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:37:57.60ID:rhH67Xujd
>>865
いつ頃撮ったんだろう
ニコ役の人はエグゼイド本編クランクアップ後すぐに別作品やって、8月後半から別作品撮ってるし、短い期間でとれるの?出番が少ないのか?
0870名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-ZdDj [49.96.41.70])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:46:10.44ID:rhH67Xujd
>>868
田崎監督じゃない?
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-xOyW [126.36.21.159])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:51:34.37ID:dU+4h4au0
後夜祭でビルドがエグゼイドの成分を採取したのにもゲンムに会ってからエグゼイドに会いに来る期間が空いたのにもちゃんと理由があるって言ってた
個人的に裏話で面白いと思ったのは「新檀黎斗」の新の元ネタが「新加勢大周」で「檀黎斗神」の神の元ネタがアメトークの運動神経悪い芸人の「膝神」からってのと、ガシャット作るたびに黎斗が影山さん呼んで収録してるってのだな
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6311-S884 [60.102.112.148])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:53:34.04ID:5HdFNbit0
ニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ
0878名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-ZdDj [49.96.41.70])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:06:33.83ID:rhH67Xujd
>>875
さきの物語っても言ってたしね
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-D0FQ [126.58.244.23])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:29:04.59ID:nmduaux80
1は「花家先生」のあたりをもうちょっと丁寧に描きつつ、サキの結末の話
2は命の意味の次に「愛の意味」を知ったポッピーとパラドの話
(だから抱き合うイラスト)
3は再度敵になった神と因縁深いレーザーのタイマン
(小野塚岩永の両名しかキャストが記載されていない)
0888名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-mm6o [106.132.128.76])
垢版 |
2017/09/04(月) 07:02:39.75ID:teBIOhAMa
時系列は高橋さんの脳内設定だから映像と合わないのはまだいいけど
Mとパラドの関係も高橋さんの脳内設定で多分飯島さん含め他キャストはインタビュー見るにパラド=Mとして扱ってんなこれ
大森もそう扱ってたし
0891名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-e+qS [49.104.12.188])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:30:24.73ID:dsX19Egod
>>888
設定ではそうだったんだと思うけど、
大森と高橋のインタビューで、飯島にはパラドの正体は知らされてなかったって見た
ただMっていう別人格があるとしか。で、飯島は手探りで役を作り上げていったと
それで今のM像が生まれたんだと思うわ、=パラドと思うとちょっとずれてる気がするよね

数学的表現ですまんけど、永夢∩パラドの部分がMなんだろうなと思ってる
純粋なパラドではなくて、多少大人に向かっていく人の心の影響を受けてると考えてもおかしくないかなと
0892名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-mm6o [106.132.133.68])
垢版 |
2017/09/04(月) 08:37:19.23ID:B4ez4Gida
>>891
高橋さんの脳内設定だと6年前まではMはパラドだったけど今のMはゲームするときにパラドが表に出ることが遺伝子的に染み付いた永夢自身のものになってる
でも飯島さんは演技面もそうだけどMの設定が高橋さんとは違う解釈になってるっぽい
というかインタビューの質問が完全にM=パラド前提になってるからそうなるのかもしれないが
0896名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-p7JE [182.250.243.50])
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:36.05ID:VMay+3sCa
>>859
2018って書いてる人もいるけど
0898名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-ZdDj [49.98.54.37])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:05:20.77ID:v9/9Dbacd
エグゼイドって2,3ヶ月の話だったてことなの?時系列考えると、制服じゃない、ニコの夏服になったのもおかしなるよな、
ニコ役の人はなんかでニコが衣替えの話題でたときにいってたけど夏って思ってるかんじだったぞ、最終回のニコが友達ととこのシーンって台本になくて現場でいれたってことか?だからおかしくなってんじゃないの?
プロデューサーと現場、監督との連携ミスぽっいよな
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-b8Mh [126.110.8.88])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:36:00.83ID:Kxtc5uVh0
裏技のパラドクスがVシネマに関係するなら
KOF2をパラドが使うとかあるのかね
パラドクスのKOFの青い部分を赤くした感じで
二本目にドラゴナイト刺して真っ赤なフルドラゴンパラドクスとか妄想したわ
0917名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-iPKG [119.104.23.185])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:35:43.79ID:qgJzLqc5a
>>907
スト2をパロってKOF2にしただけで別にPP2があるわけではないと思う
てか永夢にパラドが入った状態で変身するのがKOF2なんじゃね

そういや映画にだすライダーは忍者の他にサーフィンとか恐竜の案もあったとか
他にも何か言ってたけど忘れてしまった…
0918名無しより愛をこめて (スププ Sd1f-ZdDj [49.98.61.103])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:59.70ID:MfQFz77Ud
vシネ初春公開ってなってるけど初春っていつ?
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-b8Mh [126.110.8.88])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:24.84ID:Kxtc5uVh0
>>926
バグスター化した人間ってのは黎斗と貴利矢しか(多分)いないので
こいつらと消滅者は別に考えた方がいいんじゃないか
消滅者が実は死んでないってはゲーム病の影響だし
黎斗のコンティニューは完全体バグスターが再生可能っていうのに近いシステムな気がする
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43ea-v8Dd [110.133.47.69])
垢版 |
2017/09/05(火) 01:49:59.54ID:QjbKIr3N0
過労死には社会性を感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況