X



仮面ライダービルドpart2【今日という日を俺はきっと後悔する】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8369-Y2XP)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:29:44.26ID:mkP/Nc520
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart1【さあ、実験を始めようか】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1503812813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8369-fhtQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:31:10.43ID:mkP/Nc520
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
河合栄多:本庄司
http://office-mighty.com/honjyotsukasa.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0004名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:37:07.40ID:Cswniqjcr
>>2
テンプレに割り込むな
0005名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:39:15.45ID:Cswniqjcr
5
0006名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:39:24.04ID:gXrdhcK/a
本当の馬鹿は自分を馬鹿って言わない
0007名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:41:17.21ID:Cswniqjcr
そろそろ特撮板でも絵文字使えるようにしてくれない?🐰

設定弄る申請やるの面倒そうだけど
0009名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:42:14.06ID:gXrdhcK/a
\\スレッド!//

\\保守!//

\\ベストマッチ!//

\\Are you ready!?//
0011名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:48:47.31ID:gXrdhcK/a
保守しろ!生死は問わん!
0012名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:49:45.38ID:Cswniqjcr
>>8
パンドラボックスがまんまアギトのオーパーツだな
0013名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:50:43.52ID:gXrdhcK/a
社会の窓イェーイ!は卑怯
0014名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:54:37.48ID:gXrdhcK/a
保守って何レスまで行けばいいのかしら
0016名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:30.58ID:gXrdhcK/a
>>15
サンクス
保守都
0017名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:59:55.62ID:gXrdhcK/a
スマホがバイクになるのは物理学なのか
物理学すげーなー()
0018名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:00:23.97ID:gXrdhcK/a
ラビット!
0019名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:00:42.08ID:gXrdhcK/a
タンク!
0020名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:00:57.66ID:gXrdhcK/a
ベスト保守!
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1f-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:20:01.45ID:0xQ9t40B0
自社作品の放送時間が丸被りの東映にはメリットないしな
0024名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:22:12.49ID:Cswniqjcr
放送前は散々ボロクソに言われてたけど
ちゃんとした物理学要素あったじゃないか(ライダーキック)
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW f313-d0FC)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:23:10.46ID:H3xmGBTV0
犬飼くんの可愛いキャプ画いっぱいください!お願いします何でもしますから!
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ d332-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:24:15.57ID:5EtccYAp0
ビルドの変身てライダー史上最大に幅取るよなw

狭い場所じゃ変身できないだろw
0033名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:25:22.08ID:gXrdhcK/a
ラビットボトルふりふりするだけで変身せずとも高速移動してたよな
0036名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:26:05.74ID:Cswniqjcr
>>28
変身済みで現場に行けば
0038名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc7-wZlM)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:26:30.64ID:/R6OmGUyp
朝までホテルってあれチャらく見せかけて深入りしそうな女の人を消そうとしてたんだよね多分
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 336f-1t85)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:18.34ID:TTMfgAP/0
>>1
ハガネのムーンサルトってのは戦兎のセンス?
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43fb-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:53.00ID:WAtdz3ev0
パンドラボックスに無理矢理手を当てた人って誰なの?
0054名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:28:46.04ID:Cswniqjcr
>>49
ひとっ走りいざトゥゲザーとは
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36d-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:28:55.66ID:DqWD6hTG0
記憶喪失ってどこまで喪失してるのかな
就職できるぐらいだから
勉強したことや生活に必要な運転とかそういう記憶はちゃんとあるし
意図的に消されたのかあの改造手術の副作用とかか
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffca-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:29:47.20ID:EA647C7z0
>>38
消すだけで済むとは思えん。幻徳の部下メガネの声加工したような因縁の敵枠
ナイトローグがマジで幻徳と通じているなら人体実験→スマッシュコース確定だぞ
0069名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:31:38.82ID:gXrdhcK/a
auビデオパスなら1話見れるよー!!!
0075名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-vN11)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:34:03.41ID:y/cB4sasa
>>60
むしろ被害者を増やさないために真実から遠ざかるように仕向けたとか
ただ仮に秘書がナイトローグだとしてもその正体は知らなさそう
氷室にはフィクサーっぽい親父がいるみたいだし親のいいなり(親は実はナイトローグのいいなり)になってるだけとか最終的には味方になってそう
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f06-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:36:02.88ID:6QxvO/jb0
ウサギ:跳躍力強化
戦車:重量増加。砲撃要素無し
ハリネズミ:針を出して攻撃

戦車だけクソボトルすぎるだろ。なんだよ重くなるだけって。戦車の特徴どうした
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:38:20.45ID:9TzDqUFd0
>>85
まあまだ分からんだろ
てか最初のフルボトルはどうやって手に入れたんだろうね
敵から奪ったのか、はたまた自分自身を的なやつなのか
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff8f-lX2j)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:35.87ID:HhF8Vv6O0
ビルド最初からスペック高いな
極、カチドキより強くてタイプデッドヒート、グレイトフルと同じぐらいの強さだ
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43fb-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:39:36.40ID:WAtdz3ev0
ボトルを手に持ってるだけで超パワーを出せるの?
0111名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-JKNH)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:46:24.57ID:8BAX2F77a
>>87
火星人は取り返すつもりはなく地球に押し付ける気満々だったとか
日本で戦争が始まる一方、火星ではパンドラボックスがなくなって平和が訪れていた。
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイW 438f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:50:44.46ID:vXf7Q6bx0
>>55
10年前だから戦兎ではなさそう
0118名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:51:24.16ID:gXrdhcK/a
戦闘において重量ってかなり大事じゃない?
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff1f-9l7z)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:19.61ID:6i1jyyEu0
3、4話は上堀内監督
楽しみだ
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8b-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:56.29ID:+RdMnPiN0
ギャグ少ないし演出クドくないしすごく見やすくて好みだなあビルド
子供が見て面白いのかちょっと不安だけどさ(ホテル行こうか発言はギョッとした)
必殺技があんまりかっこよくない事くらいだな1話時点での不満は
0125名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-vN11)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:56.57ID:y/cB4sasa
>>84
親父の氷室泰山がどういう感じのキャラなのかで色々変わりそうだ
親父は東都のトップの人間でナイトローグに唆されて他の都に勝つための戦力を蓄えようとしている
息子は本当は間違ってると思っているが親に従って実験を手伝っている状況
しかし親の呪縛から逃れ自らの信じる道を歩み始める……変身!!は無いかなどうだろ
0126名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:54:19.96ID:gXrdhcK/a
ビルドドライバーの音声って小林克也さんだったのか!
0127名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-N2fg)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:54:59.19ID:hRGLWY6vd
日本が3つに分かれてるから過去の作品とパラレルな世界なんだろうけど、
それだとエグゼイドの世界にいたビルドは時空を越えてきたんだろうか?
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:07:08.07ID:EgqGKNoh0
正直一話は微妙かな。
ハリネズミ使う理由も無かったし、ライダーキックにまさかのウサギと戦車要素が無しとは思わなかった。
ホテルにの件はイランかったね。
これからに期待。
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e5-UBPk)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:10:01.82ID:3ku//Zq80
>>140
ちょっと調べたがドラゴンボールの平均視聴率も、ゴーストの
平均と大して変わらないぐらい。つまりほとんど影響はないってことだ。

それでも視聴率視聴率言ってるのはよく調べない奴かただのアンチぐらい。
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ e311-iOcm)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:06.51ID:GQOagfc30
クリーチャーデザインは漫画家じゃなくて専門デザイナーに戻したんだな
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-JjKz)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:17.01ID:AYK0Xw0z0
ホテルの件なんてメインターゲットのちびっこ達が理解できる分け無いのに
むしろ理解してる方が怖いわ
ギャーギャー言ってるのは騒ぎたいバカな大友だけ
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8377-P8nc)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:17:38.41ID:GocMddIw0
>>149
むしろ視聴率より、ライダーもDBも「東映製作でバンダイがスポンサー」なのが
最大の問題だと思うんだ、この件に関しては

蛸が自分の足食いだすような状況だからねぇ・・・相当舞台裏でいろんな所が揉めた悪寒
0164名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:19:04.16ID:gXrdhcK/a
局も会社も違うが朝の特撮ヒーロー番組で第2話からヒロインの肩に顎を乗せ「夜明けのコーヒー」発言した変態紳士なら去年居たから…
まぁ大丈夫なんじゃね
0169名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:21:12.54ID:F6Gu9Nhxa
>>89
おもちゃ屋でビルドのPVがあったけど
ラビットは戦兎から生まれてたような
描写が合ったような気がする
0171名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-vN11)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:19.72ID:y/cB4sasa
>>165
とりあえずハッキングスキルはあるみたいだし他都の諜報員や元そういう仕事だったりパンドラボックスを火星で見つけた元宇宙飛行士?だったり
そして娘は本当の娘じゃない
と妄想が捗るなあ
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:28:21.45ID:EgqGKNoh0
>>145
そういう言い方はどうなん?
エグゼイドの時さんざん言われてきた事だけどちょっとした不満に過剰に反応するのはよろしくない。
使いたかったのは解からんでもないけど、ラビットタンクにすぐ戻ってライダーキックに移行してるし、それならラビットタンクの活躍をガッツリ見せて欲しかった。
あんまりラビットタンクの強みが分からなかった。
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfdb-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:29.96ID:7MJVMNIl0
まあ人によるとこだろうけど兎+戦車のらしさや面白味は俺もあまり感じなかったな
もっと極端にはっちゃけてくれても良かったが基本フォームだし今後に期待だな
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:34:41.92ID:iJgvgXwn0
まあオーブでも夜明けのコーヒーとか言ってたしな、このくらい大丈夫やろ>朝までホテル
大きくなって初めて理解できる要素もあって良いんじゃないかな
0192名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:33.85ID:gXrdhcK/a
予告には戦兎のスマホバイクの別verか全く別の物かは不明だけどビルドが戦闘時に乗ってるバイクとは違うバイクが出てきてるね
だからバイクで正体バレって事は無いと思われ
0194名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-0pXF)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:36:40.45ID:xcDtfX3Kd
四国4県だけでもそんなに仲良くないのに西都はうまくやれてるのだろうか…
しかしこれ絶対出張やら遊びに行って帰れなくなった人いそうだな。海路はどうなってんだろう霧の艦隊でもいるの?
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5398-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:37:15.87ID:uieQNxJ10
>>177
根本とはいえ光に当たったガーディアンが大破してたから
少なくともよじ登って乗り越えるのは無理だな。壁が現れた時に現場に居合わせて光を浴び
後に三都のトップになった3人は好戦的になったので互いに仲が悪いと言及されてたし
交易はそう簡単に行かなさそうだよね
0199名無しより愛をこめて (ドコグロ MM27-AYtN)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:39:10.10ID:c9x2hLimM
兵士はみんなロボットだから
0208名無しより愛をこめて (ワンミングク MM9f-u8bs)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:43:52.35ID:4Vcdn7/zM
パンドラボックス、核以上の強大なエネルギー物資を保持とかヤバイな
それでいて東都があんなショボそうな警備員2人で守ってるとか、絶対西都や北都のライダーかスマッシュに狙われるやつやん
0215名無しより愛をこめて (ガラプー KK67-8NKB)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:46:27.25ID:ZOKuCH3yK

小脳がダメージを受け、
寝たきりとなった原因を病院側は、2016年2月1日 4回目の回答の E) で

「その後の脳障害は悪性症候群の後遺症であると考えています。」

と、意識障害で再入院した10月3日の後投与した、「セレネース」が原因と書いています。

しかし、専門知識を有する複数の方から
「脳障害の原因は再入院前から飲ませ続けた、向精神薬で躁うつ病の治療薬、リーマスである。」
と、意見があります。

うつ病治療のため、様々な向精神薬を試しましたが、根本的な治癒への効果が認められず
昭和大学病院入院前には、その様な薬の使用は望まない立場でした。
「リーマス」は 私を問診せず、知らせず飲ませたものです。

いや、私が望まないからこそ、飲ませるために知らせなかったでしょう。

私への投薬を、人権を無視出来る動物実験の様に考えていたのでしたしょうか?

脳障害の原因が、本人の意思に反し伝えず飲ませた、リーマスだとなれば責任の回避が難しい。

しかし、意識障害時に一般的に用いられるセレネースが原因だとする事が出来れば罪を問われない。

だから、病院側は脳障害の原因をセレネースだと回答した。
と見ることが出来ます。

原因への根本的な疑問ですが、保留されています。

寝たきりとなった脳障害の原因は何か?病院側はきちんと説明すべきです。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he30%>
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f23-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:47:17.71ID:mDtdbYYP0
録画したのを今見終わった。久々な仮面ライダー感だったw。去年1年の何だったっけ?トゲトゲヘアーの
SDキャラみたいな目玉が付いた変なキャラあれは忘れた無かったことにして、これから1年また見ようかな。
前の変なキャラは数回見て止めたからな。ライダーシリーズで初めてw 
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfdb-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:49:20.20ID:7MJVMNIl0
>>212>>214
でも勘違いする人は実際にいるわけじゃない
ふつーに「こういうことだよ」教えて済ませばいいことでしょ?
何をそんなにギスギスする必要あるのかがわからないってだけよ
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfa2-SSHa)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:50:02.15ID:gSkNqQc30
いかにもSFチックなフルマスク兵と普通の顔出しヘルメット兵の2種類いたし
フルマスク兵は機械むき出しのバラバラシーンもあってガーディアンという固有名詞も使われて
ロボットアピールにはだいぶ気を使っていた印象があるけど、それでも分からんかった人もけっこういるんだな
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:50:35.40ID:EgqGKNoh0
>>207
まだ一話だってのに不満に対して攻撃的過ぎない?
俺は事前情報でロボって知ってたけど、飯食いながら見てたからえっ、説明ないの?とは思った。
ロボって事を強調して印象付けてる訳じゃないから、兵士を躊躇なく倒していく事に疑問を感じても不思議はない。
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:52:27.28ID:kjZoet590
スポンサー提供画面の文章担当って前作と一緒なんやろか
ただの業務連絡だったのほんとひで
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf23-v9hq)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:28.22ID:V+fJuMBB0
結構良い1話だったけど今後も予算の都合で2回目以降のベストマッチの変身は見せられないよ!って感じになりそうだなと思った
ベストマッチ→トライアル→ベストマッチと戦う場合どうしても2回目のベストマッチはgdgdしそうだ
0237名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa7-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:27.39ID:NxtmXv6ea
宇宙要素はフォーゼと見るべきかキュウレンジャーと見るべきか
ツルギは宇宙でキュータマ見つけて宇宙大統領になってたけれどこっちは宇宙からの物体boXで大変なことになってるな

っつか、火星から来たヤバいものと言えばテラフォーマーズ……再開そろそろだっけ

>>229
最近アメリカで撮影中にスタントマンの死亡とかあったっけ
これからしばらく危ないのは敬遠されたりするんかね
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1f-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:50.78ID:0xQ9t40B0
>>218
あの糞高い値段の時計が
身元を明らかに知る手がかりに…なったりはしないか

>>230
番組公式のサイトやTwitterまで見ている視聴者なんてごく一部だから
10月以降も継続視聴して貰う為には仕方無いさ
実際自分も放送時間や曜日が変わったら見なくなった番組あるわ
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f23-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:24.99ID:H2qBUJcy0
>>229
龍騎のメイキングでもバイクシーンは車で牽引したりトラックの荷台みたいなとこにバイク乗せて撮影してたからな。
藤岡弘が自分は東映の実験台みたいなもんだったって言ってたけど、そのおかげで今の安全基準は結構万全なんだろうね。
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfdb-sgDc)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:13.40ID:7MJVMNIl0
>>234
あなたは違うかもしれないけどこの雰囲気はそうでしょ
何をそんな攻撃的に?ってすでに言われてるし

>>236
娯楽の見方はそれぞれにあっていいもんだと俺は思ってる
でもあなたは違うみたいだからここは意見が合わないところだね
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:21.71ID:kjZoet590
>>238
どっちかと言えば提供画面より「日曜9時からもよろしく!」みたいなCM入れるだけでいいと思うんだけどな
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff19-grpV)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:28.49ID:uzYSq4Uo0
今のまま出もいいけど
ターボの時みたいに戦兎たちが
放送時間が変わりますって言うのもいいな
ヒーロータイムの冒頭と最後でラッキー達とやったり
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffea-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:04.64ID:r8lKw8zM0
>>242
実況やらTwitterやらでリアタイにながら見してるせいか知らんが、
きちんと出てる情報見落としたまま作品を語るのは「娯楽のあり方」の範疇外だと思うがね
そこは反省するべき
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW f38d-8DVJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:07.78ID:RZDtA0bB0
ロボ兵士と人間兵士、一緒に出てきたところではロボ兵士があんまりロボロボしてなかったからこいつらロボっぽかったけどロボでいいのか?とは思った
0260名無しより愛をこめて (ドコグロ MM27-AYtN)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:07:36.33ID:c9x2hLimM
>>254
仲が良くなる演出かもよ
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:13:45.44ID:kjZoet590
二号ポジの仲ギスギス系が続いとるから今回は早めにその辺り突破してくれそうやし期待
0272名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-VidD)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:14:13.24ID:uRJnnVHbr
ギスギスしてるのは間違いを訂正されたのに
ああそうなんだ間違った思い込みをしてたんだと自省しないで
攻撃的とか言ったり教えて貰った相手を非難して被害者ぶってる奴のせい
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイ a36d-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:14:50.75ID:DqWD6hTG0
チェック全開のインパクトを超えるにはノーパンでズボンはいて
チャック全開だな
戦兎がうまいこと手や頭で隠して話の最後にバラしてとかそういうのをやれば…
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:14:57.07ID:/gk6rsha0
氷室補佐官の言動はかなり直接的だったんだけど、大丈夫かな?
ジャグラーも似たようなこと言ってたけど、あちらは「夜明けのコーヒー」と比喩表現を使って、子ども達にわからないようにしてたし。
0279名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-a7pK)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:18:41.74ID:SVWddCQ+a
>>273
ホテルって言葉に親に聞くほど反応する子供なんてもうすでに仕上がってるから問題ない。
0280名無しより愛をこめて (ガラプー KK87-6Yp1)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:18:50.01ID:fn6NghM2K
今録画見終わりました
良かった
キャストも良かった
最近では一番期待の持てるライダーです
火星や壁関係でシステム自体また話がぐちゃぐちゃにならなければ…だけどw
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8377-P8nc)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:28.39ID:GocMddIw0
>>201
あのガーディアン、服着てないタイプがカッコ良すぎ
篠原さん、鉄血参加で相当得るものがあったんだろうなぁ

>>254
>>266
予期しないタイミングで細かいギャグ挟んできてたな
「記憶喪失なんでw」
「ホントかよ(唖然)」のやりとりや
落書きされた美空の顔が目に入って固まるマスターとかw

そういうシリアスの中にコメディ挟んでくオサレ感みたいなのが狙いなんだと思うw
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ea-DA6+)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:32.36ID:UF+0TbVV0
>>236>>242
まあ突き詰めていくと発言の責任の問題にまで発展しちゃうわけだからねえ
ここは2chで話題はたかがTVだから大事にはならないんだろうけど

事実誤認ってのは起こりうるけどそれを避ける前に事実確認したりするわけで
そういう手間暇かける負担をやってる方にしてみたら
やってない奴が不用意な発言、ましてや事実誤認に基づくネガティブな事言われたら
それは二重三重にイラッとするだろうなと

>>275
ホテルに行っても一線を越えなきゃセーフ
パジャマで勉強会とかもあるし
今なら変身マントもあるから朝まで仮面ライダーごっこもOK
0284名無しより愛をこめて (ガラプー KK87-CqZP)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:21:00.69ID:YZrFAMOEK
>>85
重くなれたらいろんなことできるだろうに
0287名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-t8IA)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:21:40.16ID:5UEt541uK
うーん、ベルトのハンドルをキコキコ回すの
いまいちカッコよくないなあ
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-JjKz)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:22:09.56ID:AYK0Xw0z0
>>272
ホンマコレ
こういう人がビルドのスレの住人は攻撃的で嫌いだから作品すら嫌いになったとか
言ってアンチ活動してるんだよな
エグゼイドアンチにそういう人がいたわ
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:23:59.92ID:/gk6rsha0
>>282
一線を越えなきゃね、大丈夫ですよね。
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:45.25ID:H5/lWYbi0
しかし今回の主人公の人、いつもはライダーに興味を示さない妻が「カッコイいいね」と言って
俺も見てて癖のない、受入れやすいイケメンという感じで好印象だわ
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8377-P8nc)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:28:34.66ID:GocMddIw0
>>275
現時点ではいかにもな悪人ポジだから

子供「きっとあのおんなのひとをだましてかいじんにしようとしてたんだね!」
両親「あ、ああ・・・そうだねw(いい子に育って・・・)」ホロリ

じゃないだろうか、普通の家庭はw
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfdb-sgDc)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:31:17.62ID:7MJVMNIl0
>>287
シャカシャカはやり方によっては格好良く見せられる気もするけど
キコキコはちょっと難しそうだな
個人的にはすごいテクノロジー使ってるけだそこだけえらいレトロって感じは好き
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:31:47.97ID:/gk6rsha0
犬飼君を見る機会が個人的に少なくて、下手したら昼ドラ以来かもしれないんだけど、
声に驚いた。こんな低かったんだと。
0302名無しより愛をこめて (ガラプー KK87-CqZP)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:33:51.80ID:YZrFAMOEK
今回の主人公の変身ポーズは、もろ空手だな
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-JjKz)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:36:04.45ID:AYK0Xw0z0
>>297
自分も理解できないけどその人は2chのエグゼイド本スレの人たちは疑問を書くと
すごぐ攻撃的で本スレの人たちが嫌いになって作品も嫌いになったとか意味不明なこと言ってたよ
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ea-DA6+)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:36:38.57ID:UF+0TbVV0
怪人が謎のグラフに気を取られて
「え〜っとこれは何だっけ?思い出せないっていうか意味不明!見たくねえ!!」
ってなってるとこにキックを叩き込む
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:38:08.41ID:/gk6rsha0
>>301
最初の文には同意するけど、後の文は同意しかねるかな。
シコシコって、まずその発想が美しくない。
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:39:54.53ID:BFQCkO9r0
アンチスレ立てて書こうね
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:16.07ID:/gk6rsha0
>>312
なんで、マッチ?
じゃあ、近藤正臣はどう?
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:49:24.32ID:9TzDqUFd0
ホテルガー教育ガー云々指摘する人はネガキャンがメインだから気にしないことやな
割とシリアス路線だよーとそれとなく示したかったぐらいの意図しかないとおもうけど
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8377-P8nc)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:29.22ID:GocMddIw0
>>304
完全に邪推だけど、そういう人達って、
リアル(学校や職場)では周りから空気扱いで、その反動でネットは俺にも自由な発言権があるパラダイスだ!
・・・みたいなおかしな高揚感があったんじゃないだろうかw
それが普通に意見されたからリアルでの劣等感を刺激されたとか

エグゼイドじゃない過去作品のスレだけど、間違いや思い込みを指摘されたら、
いきなり自分がいかにリア充なのかを語りだしてスレ住人一方的に見下してそのまま逃げた奴見たことあるし・・・
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:33.14ID:/gk6rsha0
>>321
軽口だと思えば良いですよね。
もう9年前になりますが、キバに出てくる音也というキャラクターも直接的な表現では
ないが、似たようなこと言ってましたし。
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-F0P7)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:54:04.52ID:NYRnNyIR0
1話は駆け足気味だったなぁ
ビルドも結局初期フォームが一番カッコよくなりそう
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7faa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:54:12.93ID:29zGDc9t0
「ガーディアンを『破壊している』」と報道されていたから普通に、ロボットだと認識できたけど…
人間だったら「殺害」でしょ。

竜我の戦闘映像も内蔵されたカメラだという描写だったし
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:57:10.37ID:kjZoet590
>>325
ハードボイルダーさんも気づかれてないし
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8377-P8nc)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:58:00.21ID:GocMddIw0
>>319
昔マッチが若かりし頃に既に大先輩だった美空ひばりを
「おばさん歌上手いね」と言ってしまったネタだと思うんだが
本人は笑って許したそうだし、マッチもいまだにバラエティで穿り返されて必死に弁明するぐらいネタにしてる
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:00:08.81ID:/gk6rsha0
>>331
飯島女史次第でしょうね。
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:01:49.52ID:/gk6rsha0
>>337
三成?
ああ、石田治部か。
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3302-JjKz)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:03:21.91ID:NlONFjQT0
取り敢えずの感想。

元号替わるから“最後の平成ライダー“頑張ってるな。

だけど。

バイクに乗らないのに仮面ライダー?と散々言われてきたせいか?
やれば出来るのに、なぜやらなかったんだ?スタッフ。
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4306-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:04:13.17ID:RNK0xVHD0
見た
さんざ言われてるだろうけどWっぽい?
そろそろ仮面ライダーの言葉が使われない仮面ライダーをまた見たいね
今のところ鎧武が最後か
今回は番組開始前にライダーが既に戦っていて都市伝説みたいな形でやがて仮面ライダーと呼ばれるパターンみたいだから良いけど
過去作では無理矢理仮面ライダーの言葉を使っていたようなのもあったからなあw
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfdb-sgDc)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:07:38.52ID:7MJVMNIl0
戦兎キャラ的に食えない感じもあるけど
実際は記憶がないって人によってはすごい不安なことだろうし
終盤そのへんで龍我にシンパシー感じてるの仮面越しでも伝わってくるようで良かった
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW 336f-br58)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:42.17ID:ZXedoS9L0
ラビットタンク(ごちうさガルパンフォーム)
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW f38d-8DVJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:11:42.54ID:RZDtA0bB0
むしろ最近の作品みてるとなんで仮面ライダーがバイク乗ってんだよって思う人も

今やってる映画とかエグゼイド全然バイク乗ってないのにキュウレンジャーはバイクアクションやってたという
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-F0P7)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:12:39.55ID:NYRnNyIR0
西と東は大阪東京でなんとでもなるけど北どうにもならんだろ
0359名無しより愛をこめて (エムゾネW FF1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:15:52.29ID:THuJ+wunF
9月2日→ウィザード
9月3日→ビルド
9月4日→フォーゼ
9月5日→オーズ
9月6日→W

久し振りの9月スタートのライダーだったのに放送開始日が見事に重なってなかったのか
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW 336f-br58)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:19:24.59ID:ZXedoS9L0
何でドラゴンボール言われてるのかと思ったら時間被るからか
今のドラゴンボールもゴミみたいにつまらんけどな
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:23:49.26ID:4s/udLfa0
今見終わったけど、結構面白かった。
日本が分断された設定とか、戦争というワードが出てきたりとか、久々の改造人間設定とか、結構ワクワクする要素が多くてこれから楽しみだな。
相変わらずベルトをガチャガチャする変身とか、武器のデザインとかはイマイチだけどw
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f23-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:32:10.52ID:/9DWlSWJ0
>>372
そりゃあ自分で変身システム造ったりバイクになるスマホみたいなの造れるんだから
超天才だろう、仮面ライダーの歴史の中でも一二位を争うほどの天才といっても過言ではない
まあ、主役がここまで天才だったライダーってあまり思い浮かばないけど
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:32:16.99ID:4s/udLfa0
>>372同じバンダイだからねえ
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:33:15.28ID:4s/udLfa0
>>378スマホ→バイクは物理法則無視しまくっててワロタ
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:34:14.71ID:4s/udLfa0
>>373
高いけど、文字盤はセンスを感じる
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ e311-g0vr)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:39:07.50ID:dQ0p463e0
龍我役の人ってこれから一年間舞台挨拶とかで
チャックが開いてることを期待されるだろうなw

いやどうせ2号ライダー役だろうから
変身ポーズもチャックを閉めるとかかもしれんw
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 636f-Xy23)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:41:24.11ID:AWfoV66i0
>>373
3=66√198のロジックだけがわからん
0395名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-iL9F)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:43:05.70ID:EPnsoimYd
>>354
函館だったりして。
昔、ちょっとした政府があったし。
0401名無しより愛をこめて (ガラプー KK87-CqZP)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:46:39.80ID:YZrFAMOEK
最初から余裕系の戦闘スタイルはウィザード以来か?
カブトっぽいカウンターからの連打も見られたな
説明セリフ過多になりすぎず、表情や描写で感情を表してたところも良かった
一期のテイスト+二期のギミックって感じか…
大森Pの作品では初めて好きになれそう
0404名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc7-M406)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:35.62ID:Lbrw2Pd9p
ホテル発言はもっと気になっている人がいたかと思ったんだが、意外にスルーしてる人多いんだな
自分はアンチにとって絶好の餌撒いたなくらいで、ある意味大人意識してる作品にしようって意思の表れかと思ったくらいだけど
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6faf-p5N+)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:36.52ID:61KaVyjx0
幻徳の声星野源の歌声に似てる
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffea-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:50:49.03ID:jMQdEmyL0
あれを見て仮面ライダーといった女は平成生まれだな
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f06-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:15.22ID:6QxvO/jb0
ビルドの変身方法

1:まずフルボトルをよく振ります
2:次にビルドドライバーにセットしてよくかき混ぜます
3:なんか色々出てきて変身完了

かつてこんなに面倒な変身方法があっただろうか。しかもフォームチェンジする度くるくるやる隙が出来るし
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-2dJP)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:55:54.32ID:aNF/RAAt0
ネトウヨが「日本分断を目論む反日番組!テロ朝へのデモを決行せよ!」と激怒しておったがそういう要素を持つブサヨライダーなのかよ?
0420名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-/2yo)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:54.41ID:I6u7FpXud
>>413
戦隊とかだと有りがちだがな
これが意外と敵と戦いながら
アクションの合間にくるくるやって
満を持して変身やらフォームチェンジすると
余計にカッコ良かったりする
特撮マジック
0421名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-iL9F)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:59:02.84ID:EPnsoimYd
>>416
そうではありません。
内輪揉めしていて、異国からも狙われている設定です。
0422名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:59:27.64ID:CjOgo1Una
ホテルの下りはまんま「そう見えるのはお前の心が汚れてるからだ」案件だからね
そもそもが子供が理解出来るネタじゃないんだから大人が邪推して子供への教育ガーと囃し立てるのは筋違い
唐突な下ネタで気分が悪くなったとかならわからんでもないけど
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfdb-sgDc)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:00:14.18ID:7MJVMNIl0
>>420
手順がちょい多めのギミックって演出がのってる回だとそういうのあるよね
龍騎のカード装填やカブトのボタン押してキックとかそこらへんうまく見せてた回思い出す
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfdb-sgDc)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:05:36.52ID:7MJVMNIl0
変身前すごい追い詰められてるときとかは近くの人間に「これ振っといて!!」
ってボトル任せて自分は必死にグルグルしてどうにか変身して逆転というのも
オツなものかもしれない
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43ea-9Ult)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:13:36.47ID:uq8RB2hj0
エグゼイド本スレとどっちに書けばいいか迷ったけどとりあえずこっちに

Twitterでちらほら宝生永夢ゥ!のコピペ改変が見られるけど妙に核心に迫ってそうなのが笑える
あと戦兎がなぜビルドに変身できたり記憶喪失の原因が明かされる回は桐生桐生戦兎ォ!って叫ぶ神が大量発生する。俺の占いは当たる
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:22:20.80ID:4s/udLfa0
>>422
もろ「あのエロ補佐官」というセリフ有ったからそういう意図だと思うよ。
ぶっちゃけ大した問題でもないと思うけど。
それで叩いてたら、流石に過剰反応すぎだと思う
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:27:06.33ID:4s/udLfa0
>>445
あの演出であのキャラで何もないということはあるまい。
いずれにしても直接描写が有った訳でもないし、過剰反応すぎだと思うけどね
0449名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-jjPN)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:28:13.85ID:X6si1tYva
上級や幹部級スマッシュはビルドと同様にベストマッチな組み合わせの複数の要素を持った存在ってのだけは予想が付く
じゃないとフルボトルの総数がキュータマ並のトンでもになるし
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ea-DA6+)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:28:38.42ID:UF+0TbVV0
氷室補佐官が何を考えてたのかはまだ分からんからなあ

本当にただのスケベで口説こうとしてたのか
セクハラ発言で付きまとうのを遠ざけたかったのか
ついでに人体実験サンプル確保しようとしてたのか(同時に口封じとスケベも達成可能)
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:34:03.75ID:BFQCkO9r0
ジャーナリスがそう受け取ったような描写も含めての問題なんだよ
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW d31e-M406)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:35:42.01ID:2pTvab3l0
正直ホテルのくだりは脚本家がさじ加減間違ったかなぁと思った
この件でこき下ろすつもりはないけど、わざわざ叩かれやすそうなこと言わさんでもと思ったよ
「下ネタではない」という変な擁護もいらんなぁ、これは気にする人は気にするでしょ
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f06-VvNQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:44:13.48ID:6QxvO/jb0
そりゃホテルに連れ込んで強引にヤった後、口封じとして実験材料として使う鬼畜コンボよ

今回襲わせたのは下半身が満足しなかったので鳴かぬなら殺してしまえと
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4c-UQ5O)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:45:10.62ID:Yo0xLOyX0
ホテルに連れ込んでそのまま改造ロボ兵士にしてしまうつもりでしたとか
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW d31e-M406)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:47:42.89ID:2pTvab3l0
>>460
キバでいうと力が性的に食べるかと思いきや物理的に食べるていうネタがあったね
あとは音也のナンパ発言こそあれど直接性に結びつきそうなことってあったかな❓
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ea-DA6+)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:50:15.89ID:UF+0TbVV0
後は良い子のみんなは補佐官みたいなのに誘われても
すぐについて行っちゃダメだよ!多分変態だよ!って言う主張

真夜中の仮面ライダーの会 会員No.003 氷室幻徳
0474名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-a7pK)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:51:23.44ID:SVWddCQ+a
>>456
こういうの気にする輩がテレビ番組をどんどんつまらなくしてるんだよな。
特撮番組なんてもともと露出度多い女幹部やら100%クリーンなものじゃないんだから、嫌ならアンパンマンでもトーマスでも見ててくれ。
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:49.47ID:FFvi2IP40
>>475
強化変身アイテムが持ち運び面倒なので
あまり最強フォーム出なかったなw

しかも最後の敵と戦うときもなぜか現場に持って行かないで
サポートロボが運んできたし
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイ d398-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:57:16.20ID:Q6w/Vlib0
面白かったけど、日本分断とか風呂敷広げすぎで回収できなさそう。
それにどうせ風呂敷広げるなら世界分断ぐらいにして欲しかった。
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff53-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:57:34.24ID:U+p7rI+d0
火星シーンの宇宙服はフォーゼからの流用かな

もしかしてビルドはフォーゼから十数年後の世界、パンドラボックスはプレゼンターの遺産
なんちゃって
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW d31e-M406)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:59:39.39ID:2pTvab3l0
だから、わざわざホテルて直接言わせる必要があったのって話なんだが
俺はべつに子どもの教育に悪いなんて発想はせんよ、でもそういうこと言い出す奴がいるご時世だからわざわざ敵を作るようなことやめてほしいのよ
杞憂ならそれでいいよ
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:03:01.48ID:BFQCkO9r0
ホテルとか言っちゃうぜぇ?w大人っぽい話やろう?w
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW d31e-M406)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:10:04.63ID:2pTvab3l0
>>494
言ってみれば俺も身内、身内からもそういう危惧されるようなことだよという一意見ね
マジで問題だと思ったらアンチスレに駆け込んでるが、このスレ的にはセーフな事案なのか
正直一昔前ならともかく今時直接性的なことを連想させるセリフだったのは驚きだよ
0507名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-5nyB)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:10:35.04ID:pySLDBPHa
やっとエグゼイド終わって医者としての倫理観とか医療ものとしての命の扱いとか面倒くさい指摘なくなるかと思いきや、小さいこと気になりすぎるやついるんだな
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1f-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:11:37.68ID:0xQ9t40B0
>>502
アニメなら作画に手間が掛かっても実現できるけど
特撮だと世界規模の分断なんて大仰な設定にした所で海外ロケとか不可能だしな
(と書き込みながらカブト最終回の天道を思い出した)
0510名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:12:31.50ID:nzIGCPtjr
井上もドッガ合コンで「もう食った(人を)」
女性「ヤっちゃったw(いやらしい意味)」
みたいなことやらせてたし、子供も?だし
あまり気にすることでもなあ

しかし原点みたいな味付けや提示した仕掛けが○ブトみたいな結果になるのは勘弁
ハード作風ではりきると必ず疲れてる部分が出てくるし
あと「仮面ライダー」といきなり出てきたがドライブ以降、必ず出さないといけないのか?
ゴースト以降、意味合いについては特に言及せずに終わるパターンばかりなんだが
0520名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:15:35.71ID:nzIGCPtjr
>>508
見た目重視で下手な理屈は抜きよ!みたいな昔からの特撮的ごり押し感覚で見たら
ジェットコースターキックも子供視点で見たら案外好評かもしれんし
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfdb-sgDc)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:15:39.82ID:7MJVMNIl0
>>511
そういう声も必要だと思うわ
個人的には今回のこの程度まあいいんじゃない?って考えだけど
もしこのスレでもまったく触れられてなかったらそれはそれで
いいんだよね…?って疑問に感じたろうし
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53bf-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:16:29.51ID:/A+C7HdH0
録画した奴を今見れたけど感想としては普通かな
説明台詞だらけなのは仕方ない
偉そうな人のホテル発言はこれが出来るんだって感心したけどそんなことより「あの難しい問題」とか「本当かよ」とか偉そうな芝居をしてるくせに語彙がアレだなってそっちのが気になった
0524名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-vlgY)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:16:32.84ID:oAPSddG4d
>>504
そうそう、だから『キバ』の「買っちゃうぞ!」のニアミスシーンもどうかと思ったよ。
(俯瞰的に大人目線で見ると好きなシーンではあるが)

ただ、スレチだが『ガンダムSEED』の少年少女のベッドシーンは完全アウトだね。
大人ファンが大半のシリーズとはいえ、小説や漫画ではなく、一応子供も視聴者層に入っている(テレマガ等でも連載されている)夕方のアニメ枠の番組だし。
0527名無しより愛をこめて (ガラプー KK87-CqZP)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:17:12.38ID:YZrFAMOEK
他ライダー作品叩きの流れになってることに気づけ
0529名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-f3cO)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:18:20.20ID:RU4MdfoNa
>>522
そうなりたくないから多少ムチャだろうと
これくらいのセリフならバンバン入れて欲しいけどな
子供にも「取材と引き換えになんかエロいことしようとしてる」ってくらいわかれば十分だろ
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:19:39.47ID:BFQCkO9r0
ビルドの下ネタ発言
これは避けては通れない問題だよな
シリーズ存続の危機にもなりかねないぞ
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:23:12.92ID:BFQCkO9r0
2017年9月3日 ビルド下ネタ事件
子供番組で大人向け番組という演出をアピールするだけのために子供に悪影響を及ぼす発言を放送した
これはWikipediaにも書くべきだな
0542名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc7-M406)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:23:14.45ID:Lbrw2Pd9p
>>533
それなら食事に誘う程度でよかったと思うけど
この件に関しては様子見かな、今後も性的なセリフをガンガン織り込んでくるようなら問題だと思うし、1話限りならば単なる冗談で済む
0545名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-aGDb)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:24:20.78ID:cpGLy0m6a
チャック開いているは、まだ可愛げがあるがホテルの台詞はニチアサで、やるべきじゃなかったな。
これから放送予定の地区はセリフカットとか対応に追われるんじゃないか?
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:12.12ID:BFQCkO9r0
色々と調べたがこの下ネタ発言は結構色んな所で大問題になってるな
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3a9-7pkE)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:25:42.74ID:WwJMV6EA0
三国がそれぞれの理念に共感した異世界のライダーを雇って
闘わせるオールライダー映画とかできそう
それも「新ライダー大戦/シヴィルウォー」とかいう名前で
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:29:33.47ID:BFQCkO9r0
今回の下ネタ発言問題を悔い改め
今後子供向け番組制作に向けてどう向き合って行くかが気になる所ではあるな
謝罪があるのかどうかも気になる
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6311-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:31:10.73ID:P8PDIkor0
別に性的な表現なんかそんな気にするほどのもんでもないと思うけどなあ
俺先週ワンダーウーマン見てきたけど、プリキュア見てそうな年齢の女の子が来ているにもかかわらず
ダイアナがスティーブとセックスについて語り合ってたりしてたぜ
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:33:16.15ID:BFQCkO9r0
おいおい、そんな騒ぐほどのことでもないだろ
まあ流石に来週の冒頭あたりに少し謝罪のテロップくらいは入ると思うよ
馬鹿じゃないんだしさ
0571名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc7-M406)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:35:44.13ID:Lbrw2Pd9p
未就学児が主な対象者の番組で、大人がとやかく言うのもおかしな話かもしれんが、やはり相応しくない表現はあると思う
外野に反応されてケチがついた時点でどんなに理不尽でも浅慮を認めざるを得ないのが現代社会なんだよな
表現の自由も真の自由ではないわけ
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ea-DA6+)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:11.75ID:UF+0TbVV0
補佐官「それではこの後会議室で朝までその話題について徹底的に語り合いましょう」

おかしい…台詞を修正した筈なのに何も変わってない気がするんだ
0577名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:37:59.10ID:G3eqjnrgd
あまり騒ぐと
「ビルド信者は下ネタ好き」みたいなレッテル貼られちまう…
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6311-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:17.47ID:P8PDIkor0
>>566
たとえばこんな感じ?

今回、私世界の佐々木基は、番組中に視聴者みなさんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず私がみなさんがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、ロケ中に私が 裕可里のシーンを撮影しようとした際、裕可里のお尻がいやらしく動いたもので、
私はそこでアラっと思ってしまいホテル発言を許してしまいました。
収録前にスタッフ内で「ニチアサキッズタイムでこれはどうだろう」という意見があったのですが、
私が裕可里さんのお尻で発情してしまったことは紛れもない事実であります。
しかし、女といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
仮面ライダービルドプロデューサー・世界の佐々木基
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6311-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:53.88ID:P8PDIkor0
>>576
たとえば補佐官がちょくせつ「ホテルにいこうや」などと言わずに、
クンッ、と中指をあげて、ちょいちょいと自分に寄ってくるようにジェスチュアする、みたいな?
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:05.05ID:PLnu7+dp0
>>467
ググればそういうファッションも出てくるんで多少流行った
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f23-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:45:02.09ID:/9DWlSWJ0
ビルドは天才で色々造れるから敵との戦いもなんか科学チックな戦いになったりするのか楽しみ
超音波で攻撃してくる相手に超音波ぶつけて相殺するとかなんか科学者っぽい戦い方とかみたい
パワーアップアイテムも全部自分で造れるから無理なく新玩具投入できるのもいいところだな
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ea-DA6+)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:45:19.05ID:UF+0TbVV0
ぶっちゃけ何が問題(有害)なのかって事よりも
攻撃する材料を得たことの方が大事っぽいからなあ
想像上のリスクに過ぎないモノに過剰反応して大騒ぎしてる割には
実際に被害が出てるケースには無関心だったりする
どっちが有害かって言ったら明らかに後者の筈なのに
0596名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:46:42.12ID:a1MVAWFZd
アバレンジャーにはベッドシーンあったけどその時も2chとかは過剰反応だったんかな
0613名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:56:47.71ID:I7F++aq8d
一話見た限りだとやっぱ日本分割設定がどこまで活用されるかが楽しみだな
ライダーって基本的には周辺に現れた怪人倒していくだけで地理要素が絡むことって多くないし
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f23-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:59:20.07ID:/9DWlSWJ0
>>613
3勢力がそれぞれ暗躍してその中で翻弄されたりする感じになるんだろうか
3つに別れたどれも完全に味方って所はなさそうだし、なにかしらきな臭い研究してそう
どこも
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイ 630d-eX2M)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:01:52.80ID:nYHG0wYI0
ヒロインがイマイチ
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6f97-v1f8)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:09:02.21ID:cDM3ht4w0
twitter見てると仮面ライダーは力を制御出来るスマッシュって言ってる人いたけど確かにそれならスマッシュと仮面ライダーの間で能力の互換性がある理由がはっきりするな
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:11:33.70ID:9TzDqUFd0
ダブルでも放送開始早々尻晒した奴がいるじゃないか
0628名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:12:10.56ID:I7F++aq8d
>>623
まんまWのドーパントと仮面ライダーの関係性みたいな感じな気はするな
そのままスマッシュ成分摂取すると有害だけどドライバー経由なら無害化した上で二本挿し出来ちゃうって言う
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4306-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:09.09ID:RNK0xVHD0
シャカシャカ、グルグルの混ぜ合わせが足りんかったら。変な形に変身するのか?
あとスマホ→バイク…質量不変の法則ってライダーにこれを言うのは流石に野暮かw
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3374-libI)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:05.19ID:BFQCkO9r0
>>309
下ネタとかセックスが好きならオススメ
0641名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:23:38.07ID:I7F++aq8d
怪人一人倒す度にフォーム増えるとか大変だな
今回は主人公が自前で開発できるおかげで一々面倒なエピソードは要らなさそうとはいえ、果たして販促捌ききれるんだろうか
0653名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:50:44.18ID:nzIGCPtjr
>>633
ファンキースパイクさんみたいに目立たず
派手なドリルキック系より地味にえぐいけど
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ff5-4NZ6)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:52:39.79ID:XSUzI5nD0
PTAの巣窟みたいなコメ多くてワロス
子供目線なら「あのヒゲ、エロオヤジでキモ!」で終了だろうにw
今時の子供達と自分がガキの頃重ねてんじゃねえぞ
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fa5-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:52:43.15ID:QYqFpvlH0
龍我ってホージかとおもったよ。デカレンの。
0657名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-cie1)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:53:12.34ID:DW022IPtM
ビルド面白いから見る。前のやつは辛かったw
0659名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:55:10.78ID:nzIGCPtjr
>>650
昭和?
0665名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:03:59.90ID:nzIGCPtjr
>>578
ガキ使スレに帰れ
0666名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-UQ5O)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:04:03.23ID:rFE4gWn6a
続きモノって前と今を比較して批判する流れは必ず起こるからな
ゲーム漫画映画なんでもそう
0670名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:09:17.67ID:nzIGCPtjr
1話を見てから大人が反応したワード

去年 ワンダースワン
今朝 ホテルで朝まで
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6311-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:12:03.36ID:P8PDIkor0
まあそもそもディケイドのおかげでリ・イマジの別人設定が生きてるんだから
普通に、エグゼイドに出てきたビルドは別人ですで問題ないだろう
あのビルドなぜかエグゼイドのちから奪おうとしてたし
0680名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-jjPN)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:56.30ID:lZUfP7g4a
ビルド自体は壁ができる前から活動していて映画のビルドは記憶を失う以前って可能性もあるんだよね
その頃の記憶ないから冬映画では実質的に初対面にって感じの
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1f-zNBb)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:21:59.63ID:2fw44ZEp0
スマッシュは北や西の連中が送り込んでいる工作員と思いきや、
東の高官である氷室の「ここで壊れるようではオモチャにもならない」
みたいな台詞があるので東の連中も怪しいな。
第二話では上位体のスマッシュであるバット(仮称)との
対決もあるから楽しみだな
0693名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:36:07.56ID:nzIGCPtjr
>>688
田崎監督のこだわりだったりしてw
アマゾンズでずーと彼に芝居つけてたから弄りたくなったんだろうな
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fff0-YBi1)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:41.12ID:bQKi8mYa0
帰還セレモニーがあまりにショボくて笑った。
火星から持ち帰った人類史上最大とも言える発見をあんな警備の薄いアクリルケースに入れて置くなよw
その上今日入ったばかりの記憶が無いとか言ってる奴に早速研究を委ねちゃうとか!
この世界の住人の頭はどうなってるのか?
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7faa-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:50:42.28ID:29zGDc9t0
>>639
どう考えても東都は太平洋側から食糧輸入するだろ
そんなに北と西と仲悪いんだったら
0712名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:51:39.01ID:nzIGCPtjr
>>699
ザル警備はともかく胡散臭満載の研究所の目的がセント採用の理由にも繋がるんだろうな
しかし氷室らにライダーバレされたら確実にリストラだけじゃなく逃亡者に裏切り者完全確定だわな
消すことも拒まないみたいだし
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4c-UQ5O)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:58:31.29ID:Yo0xLOyX0
よく仮面ライダーって走りながら変身して場面転換とかやるけど
ビルドはくるくる回しながら走れるのかなぁ
なんか面白い絵面になりそう(既にちょっと面白いけど)
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a323-jAat)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:00:09.21ID:7HwYu1jN0
戦兎は晴人以来かなこういうキャラ
ザ仮面ライダーって感じだった
まだまだこれから面白くもつまらなくもなりうるな、当たり前だけど
エグゼイドの録画序盤で消して死ぬほど後悔したからとりあえず取っておこうっと
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6a-GDJG)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:05:58.95ID:m/sVeg2B0
犬養に社会の窓開いてるの指摘されてたw
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6a-GDJG)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:07:04.25ID:m/sVeg2B0
それより北朝鮮からのミサイル防衛をしないと
0729名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:34.90ID:nzIGCPtjr
戦兎ってインテリイメージや見た目からちょっと少年ぽい渡みたいな口調かと思ったら、結構荒い?口調にもなるのは意外だったな(龍我が長・・いや見た目とかキャラそのものの口調だから逆に)
感覚としては進ノ介に近いかも
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6a-GDJG)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:04.21ID:m/sVeg2B0
奈良のせんと君
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fff0-YBi1)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:13:37.49ID:bQKi8mYa0
仮面ライダーには珍しくライダーが人間の死者を出してるね。
バイクで巻くためとは言え壁に突っ込んだ奴と落ちた奴と最低二人は死んでる、バズーカーを撃ち返した奴らも死んでるかも。
非難したい訳じゃなくこれからも信念や誰かを守る為にはどんどん殺していって欲しいな。
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 53bf-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:17:48.99ID:/A+C7HdH0
「九つの怪人」にはそれぞれ名前がある
「これからお前へと継承される怪人にもだ」
「その怪人はいついかなる時代においても自由を求めて進み続けた」
「名は仮面ライダー」
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ea-DA6+)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:18:07.75ID:UF+0TbVV0
まあガーディアンが破壊されたってニュースも扱われてるから
警備用ロボットって認識は一般に広まってるんじゃねえかな

実は製造過程で人間がベースになってますとか
AIとかOSに人間の脳が使われてますとかだったら
またややこしいことになるけどそういう描写はまだないので
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6a-GDJG)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:23:57.93ID:m/sVeg2B0
東都ボーイズかと思った
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6a-GDJG)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:24:42.99ID:m/sVeg2B0
>>733
もう絶望してもいいかな?
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0311-S884)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:37:44.97ID:Hmq5uObm0
1話が終わって公式サイトを見たり内容を思い返して来てたら今後の展開がめちゃくちゃ楽しみになってきた
思ってた作風といい意味で違ってて最高だわ
長瀬がもうどう見てもいいキャラになるのが確定だろうけど彼はほぼ2号ライダーって思っていいよね?
0750名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-p4FM)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:56.20ID:jsck/75Ha
ベルトが完全にサンシャイン池崎
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6a-GDJG)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:45:12.70ID:m/sVeg2B0
なら熊本のくまモンも西都として出して。
三国志じゃないんだから
0752名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-p4FM)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:35.91ID:jsck/75Ha
ちゃんと普段着の靴もラビットタンクの色になってんだな
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff0f-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:37.15ID:ZQOpfhEx0
ビルドドライバーの声が、小林克也っていうのが驚き
テレ朝だから頼めたのかもしれないな
ドライブのクリス・ペプラーと同じような驚きのキャスティングだな
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff80-VaMg)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:58.02ID:Xd1TT1E10
りゅうがは突っ込みやくになるのかね?
0757名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:54:40.61ID:nzIGCPtjr
ストーリー重視でオモチャがついてく作風
最初に提示した狙いが一年後いや年明けにはどーなるか
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff0f-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:51.59ID:ZQOpfhEx0
今回のはニチアサ枠移動で大人?を意識してるのかもしれないが
ホテルに行こうとか、エロおやじとか挑戦的な台詞があって、ちょっと大丈夫かと思った

なのでチャレンジがある展開になるかもだ
0763名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-0pXF)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:59:55.74ID:xcDtfX3Kd
西都おコメ足らなそう
北都は逆にコメなんぼでもあるけど
紙製品とか足らなそう?

で甲子園も国体もできないなこれ…箱根駅伝はできるけど
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73ea-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:02:13.49ID:JNfMHCCV0
ナイトローグはカラーリングとコウモリ男ってせいでキバのキバフォームのイメージが強いんだろうけど
俺はむしろ同じコウモリの仮面ライダーナイトの方を何となく思い出した、デザインの騎士っぽさと名前もナイトだしな
まあナイトの基本形態はあんなゴテゴテはしてないんだけどさ

しかし大森Pは幹部的なポジションキャラが好きだね、初期のゲンムやチェイスとか
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43ea-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:03:41.03ID:uRnn1Hgp0
>>761
そりゃそうなんだが、ID-0のケインズは意図して悪事を働いたんだよなぁ。
それが紆余曲折経て『イド』という別人格に変容(開き直りとも言う)したのがあのアニメのヤベー所だったからなぁ〜
戦兎も記憶を失う前はガチな悪党だったら斬新かもねと…
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff6a-GDJG)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:19.77ID:m/sVeg2B0
日本を分裂させるのは中国や朝鮮の陰謀なのだろうか
0776名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:50.77ID:I7F++aq8d
>>756
数年前の事件を境にパンデミックが始まって政府公認の特殊部隊的なものが動いてたり
主人公が記憶喪失だったり後々後悔すると自覚しながら誰かを助ける描写があったりで

なんか戦兎がスマッシュにヒト細胞を移植した存在だったりスマッシュの感染源だったりしそうな気分になったわ
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4367-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:11:51.78ID:LXYJXXMB0
最初の敵弱すぎとか顔の落書きが簡単に落ちすぎとか必殺技がゲーム過ぎとか
3か所くらい気になったが1つ目2つ目はあまり気にする所じゃなく3つ目は慣れるしかないか・・・
勝利の法則は決まったの台詞は作戦が決まったということに脳内補間できるし
壁下りの所の演出はよかったと思う
戦闘員はどう見ても人間だが機械音声だしバカバカ死んでいくからあれでもアンドロイドって設定なのかな・・・
とりあえずドライブ以来久々に1年見ようかなと思うレベルの1話だった
今後の一番の不安点としては女連中がかわいくなく男連中がホモ全開なのがどこまで抑えられるかだと思った
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ 835d-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:15:58.89ID:9+zxqGZi0
                                       / ヽ
                                       | ⌒/
                                 /⌒l    / /
                                 \ '、_ノ /
                  ,、        く⌒`、  /__,,.. .- ´
                 く \  _,..-‐‐‐‐-」、.` ´ /
          く⌒ヽ     \ |-'''         " ''- .
           \ 丶_  /ノ |              \
   _,..-、_     ,  ´, __二ニ  )           ,.-、 ヽ
  丶...,,__   ̄"  /    /  `-‐´         ◎    \ |
       ~"" '''´      l         / ̄        _  | /⌒丶
                |        /          ,'-ヮ  !     \
                丶  ,. 、   |    ,,.、    、{::ン ノ  {      ` ー=== 、
                 ∨ ,-、ヽ      (::ン 〉   ヽ`~  丶ン´`丶 〃  ニニ=ヽ`' '-
                 /\| l ) |      `~´    ´_    卜   \  , -'"l´   / "'''- .
                 `、 ヾ 、、          ^ー´    / ハ    ゝ,、ヽ //  /    ハ"'''- 、
                  ヽ  ヾ             ノ  /|\     | `´|/  / /  , -'" |    >、
                   〉== ゞ、,           ´ /l |l |  \    | 、ハ / /-'''"  ノ |_  〃/ \ヽ_
                   /   |、ノ"'''- ..___,..-''' "  | |l | \\  、| ` | ´ ン-    | =┬   `、 ニ)
                  i    ´  ヾ           |_ | l 」\\\ ´ j ,,、j \-- 、 ゝ、|_,..''"\ 、丶ニ}
                  |       ヾ  _,, .、   _,  ァ、_j   \\\、  ハ_ >--‐ ― ´     `、 ,ィ-´
                  `、   _,..-'''" ̄    ` " ´ `""= - ‐ ´ ̄ ̄
0784名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-UQ5O)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:17:35.29ID:C33oZ00oa
せんとくんとかいう時代の流れで忘れ去られた奈良のクソキモキャラのネタはもういい
0786名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-cie1)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:19:10.46ID:kTkIJlykM
(^^)今回のバイクはよい!あまりゴテゴテしてなくて、乗り物はこれくらいでベスト。ライダーなんだからバイクアクションも大事だよ。今回はバイクアクションも楽しみだ。
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1f-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:19:32.50ID:0xQ9t40B0
>>777
美空の中の人のインスタ見て来たんだけど
東映仕様じゃない写真ではそこそこ可愛いと思った

個人的な好みとかあるし異論はあるだろうけど
自分はドライブやエグゼイドの女性キャラは皆可愛いと思いながら見ていたわ
ビルドは美空も紗羽も…うーん…もう少しどうにかならないかな…
0791名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-grFS)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:55.14ID:J5w8QusBa
>>788
ソイツは雑魚兵士がアンドロイドだってことには一応の理解を示してるぞ

まぁコレを動きや背格好からどう見ても人間って言われちゃうと、人間のスーツアクターが演じる以上
全ての怪人や戦闘員も「どう見ても人間」のカテゴリに入っちゃって身も蓋もなくなるんだけど
0792名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:29:13.21ID:7ciBpGRwa
冤罪体験とかでなくて単純に自分の見た夢と向こうの話がマッチングしたからじゃねーの?
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ 835d-bdum)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:31:00.82ID:9+zxqGZi0
けっこう生えてるのにスキンヘッド呼ばわりされる看守
0796名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:33:30.58ID:nzIGCPtjr
フルボトルの液体名「トランジェルソリッド」 台詞でも使えそうなんだけどなあ、今まではライダーのガワ名称とかは公式のみの設定がほとんどだったが、今回のは自然に使えそうだし
ライダーのスーツやアーマーを形成する源
もし中身ダダ漏れしたら大変だな
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfdb-sgDc)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:33:31.14ID:7MJVMNIl0
>>791
戦隊とかの機械系戦闘員だと序盤にはコミカルなくらいロボロボしい挙動
入れてくるからよりわかりやすいんだけどな
ライダーではちょっとあそこまでのはやりにくい
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3f7-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:33:46.73ID:0gEcODvQ0
ホテル発言は今回だけならいいけどキャラ立てのために毎回言うとしたら子供たちも引っかかると思うんだよね
「ホテルいってどうするの?」とか訊かれた親はなんて答えるんだろうな
0802名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:39:48.97ID:7ciBpGRwa
ホテル云々まだ気にしてるやついるのか
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:51:49.20ID:/gk6rsha0
>>804
全てはヒガシ先輩のせい。
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW d32f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:48.81ID:/zaPeP710
今更だけどビルドってダブルをオマージュしてたんだな。
姿だけじゃなくビルドとダブル、文字数一緒だし
エグゼイドもディケイドもマゼンタカラーで名前の文字数同じだし
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffea-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:04:09.89ID:Lt3fdQ2x0
東都って人口に対しての食料自給率がヤバそうだけど大丈夫なのかな
逆に北都は人工少ないから自給率かなり高くて東西への米の輸出とかやってそうだけど
0816名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-p4FM)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:10.88ID:4qFuqSb6a
>>813
爺共がひたすら米作って少ない若者に社会福祉の充実を強制してるんだろうな…
0818名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:37.31ID:q0Z6HCc/d
紗羽さんはロングヘアの方が良いのに

http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/c/1c2b72961ad32c5a0d340e2eb9faae99.jpg
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20121104/01/19/43/j/o035603561351959037589.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/o/t/nothingrule/201403160157515bd.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/o/t/nothingrule/2014031601575003e.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20140612/2038535_201406120969275001402546010c.jpg
http://www.toei.co.jp/tv/ghost/story/__icsFiles/afieldfile/2015/10/09/m05.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CRmWDLxUsAAJzYm.jpg

>>817
元の人間に戻るって所はフォーゼやWを思い出した
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6323-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:31.11ID:wjWG8YLC0
>>809
ついでにナレーターがテンション高いおっさんというのもね
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f10-ffya)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:31.77ID:wZ9hDyUb0
W=2本のドライバー
オーズ=3枚のメダル
フォーゼ=4つのスイッチ
ウィザード=ベルトのエンブレムが5本指
鎧武=ロックシードを開いた形が6
ドライブ=タイトルロゴに隠し文字の7
ゴースト=マスクの目の部分が横倒しになった8
エグゼイド=テーマが救(9)急(9)

アメトークで指摘された平成2期の数字モチーフだが、ビルドに10の要素はあるのか?
0827名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:29:26.93ID:+5dkAdfbd
>>820
このアメトーークでやったネタさぁ
何度見てもゴーストとエグゼイドが強引過ぎて草も生えない
ドライブのは現さんの人が、当時ツイッターで呟いてたネタの借りパクだし
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:30:04.95ID:iXPHc9zV0
幻徳「バイク同じだけど別人?」
戦兎「別人です」
幻徳「身長も声も近いような」
戦兎「別人です」
幻徳「ベルトがラビットタンクって」
戦兎「別人です」

幻徳「別人か……」
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ d332-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:57.01ID:5EtccYAp0
>>820
天(10TEN)才物理学者
0843名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:40:34.40ID:j3e0oYzPd
>>835
むしろそうであって欲しいな、加賀美や5103みたいに
ってか公式サイトにはもう2号ライダー?が写ってるんだよね
威吹鬼さんやマコト兄ちゃんは記者会見の段階で変身するのが明かされていたけど、もし長瀬…じゃなくて龍我だったらいつ頃に変身なんだろうな?
0847名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-W6iM)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:52.95ID:BxT0NXZfd
ちょっとだけ不満を一つ
ハリネズミのフルボトルだけどハリネズミじゃなくヘッジホッグがよかったな...
ラビットとタンクで英語なのにハリネズミが少し浮いてるよ...
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1f-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:47:30.24ID:0xQ9t40B0
「幻徳」より「幻聴」の方が正しいような気がしてきた…
0851名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:40.84ID:I7F++aq8d
ボトルシャカシャカは以降どうとでも省けそうだけども
ハンドルグルグルは必須アクションだし少し大変そう
玩具としては確かに面白そうなんだけどなビルドドライバーの変身手順
0852名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:49:11.65ID:gA+/7MELa
オレンジ!バナーナ!メロン!

" ぶ ど う "
0857名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-p4FM)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:12.56ID:4qFuqSb6a
>>847
子供向けだし大抵の大人が説明できるレベルに設定しとんだろ
一般人でヘッジホッグ=ハリネズミなんて人間少ないし
セガ好きならともかく
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf6f-FaYD)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:06:22.15ID:QORhFcSu0
ビルドの役者陣ってツイッターやってなくてインスタだけとかツイッターもインスタもやってないって人多いな
今までツイッターでの役者のやり取り見るのが好きだったからちょっと残念だ
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:00.78ID:EgqGKNoh0
>>820
ドライブ以降が違う。
ドライブはシフトカーが7の形になる。
眼魂は2つで8になるしムゲンはまんま8を横にしてる。
エグゼイドはガシャットが9の形。
ビルドはライダークレストが1と0を重ねてるし、フルボトル2本がやはり10の形をイメージしてる。
これら含めて平成2期の他のライダーには当てはまらない様に作られてる。
0870名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-0pXF)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:51.06ID:Hrpv1Vm7d
同じカットに写る機械であるガーディアン?と一般兵、装備の色がほぼ同色だったから誤解を生んだのなら、一般兵のヘルメットに黄色か何かで目立つ階級章みたいな印や文字を付けてても良かったのにと思った。
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff4c-UQ5O)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:55.64ID:Yo0xLOyX0
>>852
ぶどう″って言うのなんか可愛くて好き
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff1a-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:29.11ID:hhmUPpyS0
>>872
シャカシャカしたり、ライトの上に置くときれいだよ
0876名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:22:17.73ID:nzIGCPtjr
>>862
サイコー! とか ナウ! と同義レベル
0879名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-xZ8M)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:42.84ID:I7F++aq8d
やっぱ小物の方に音声入ってると解析バレとかもないし
「ベルトは買わないけど音声気に入ったフォームの小物だけ買うわ」みたいな買い方出来るんだよね
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 438f-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:02.56ID:vXf7Q6bx0
カフェでのやりとり見直してて気づいてけど、紙幣が現実のものと違うんだな
東都のマーク入ってた
細かいな
0883名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:32.55ID:nzIGCPtjr
>>867
2話冒頭に台本7ページにも渡る会話劇のためにレギュラーキャスティングしたようなもんらしい
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f1f-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:53.54ID:0xQ9t40B0
>>860
エグゼイドの主要メンバーは黒崎さんがインスタのみだけど
他は全員Twitterやっていたから結構やりとりが多かったよな
町井くんと甲斐くんは一時期インスタでタグ遊びとかやっていたし
ああでも山本くん(マコト兄ちゃん)なんて放送始まって半年以上経ってからだし
ビルドのメンバーもその内やる人が出て来るかもよ
0885名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:30.56ID:nzIGCPtjr
ボルテックフィニッシュの際に一瞬だけど昭和感溢れるカットがあったのを再発見
さてどこでしょう?

ヒント 現場は曇り
0886名無しより愛をこめて (JPWW 0H47-lr01)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:41.78ID:Wh9SnHjcH
龍我の「戦兎ォっ!!逃げるォォっ!!」
が早く聞きたい。
武器は、石→バールのようなもの→ショットガン→ライダー変身で。
0887名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-vlgY)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:42.84ID:oAPSddG4d
仮面ライダーWやキカイダーにももちろん似てるが、意外とスパイダーマンっぽさもある。

主人公がI.Q高くて冗談も言う。
変身後も赤と青のカラーリングで、身軽に色々かわすアクション。
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff3d-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:49.12ID:ZAhhuz9c0
>>51
パンチが戦車の砲撃の威力らしいよ
0892名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:45.11ID:nzIGCPtjr
>>885
地中からせりあがりジャンプする瞬間の足元カットがなぜかスタジオ撮影での青空バック
キカイダーのエアークラフトカットを当時のまま再現してるように見えたんだけど
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-Exw6)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:45.42ID:XHf4Xy430
数字の10にちなんでるものは何だったの?
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:51:46.15ID:kjZoet590
いい加減に数字縛りのとかいうありもしない裏設定から離れなさいよ
0898名無しより愛をこめて (ワンミングク MM9f-fMjb)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:23.63ID:Euh08JwwM
一緒に見てた親が指摘して気付いたけど
最後の二人乗りのシーンで戦兎のヘルメットのシールドがクリアからスモークになってたな
スタントの都合上仕方ないんだろうけど
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:43.96ID:kjZoet590
スタントシーンでのメットのスモークとか平成ライダーの伝統やし今更すぎるだろ
0902名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-E6QQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:09.00ID:nzIGCPtjr
ラストのナイ○○ーグの台詞
「スンソウノハジマリダ」に空耳
0904名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:37.95ID:Cswniqjcr
>>893
デカ
0905名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-p4FM)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:33.72ID:o3m+iMQha
>>893
とりあえず第一話のタイトルが1010とかじゃね
せんとって名前もそれにかかってるのかな
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73ea-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:06.17ID:dRAfJb0B0
1話で出てきた壁がスカイウォールならビルドの舞台は東京付近じゃないってことだよね

三つに分断した壁以外にも東都内に壁があるなら東京付近でもありえるけど
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:11:12.86ID:xU2isyJg0
一話が新ライダーのお披露目以外ほとんど話の土台作りで終わる感じが
毎度のことながら新鮮でワクワクするね
戦兎とビルドのキャラクター造形は二期っぽいけど全体通して一期っぽいシリアスな雰囲気があるな
0913名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-FiEx)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:14:45.75ID:Cswniqjcr
>>912
パンドラボックス解析に執着するのが彼の狂気なんじゃね
0914名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-W6iM)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:13.02ID:BxT0NXZfd
俺は戦争って言うからには分断されてからそれぞれ別の国として独立してるのかな?って思ったけどまだ一話だしこれからそこら辺の話もするんだろうな
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f95-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:30.77ID:OrduuxLc0
パンドラボックスに触れた男、
途中で演説してる人に接触してるんよな
ただ突き飛ばすんじゃなくて、盾にするような不思議な動きだった
何かの伏線だったりするのかね
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:41.95ID:kjZoet590
>>917
ファンの裾野を広げてくれるのはいいけど仮にも放送局の番組でやっちゃいかんよな
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff9e-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:08.95ID:HH8iIAC50
とりあえず三国志を盛り込んでいるのけど
どの程度活用するのだろうか

つか触れたら上空に弾き飛ばされる壁挟んでるのに、戦争なんかでき無くね?
超大型巨人さんがぶち破るのか?
0927名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-iL9F)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:11.73ID:CtxJoILtd
>>918
ハリネズミタンクだよ。
0930名無しより愛をこめて (ガラプー KK87-CqZP)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:59.00ID:YZrFAMOEK
>>534
カブトの米村と親友らしいし、かなり一期は意識してるだろうな
二期からテレビ規制も厳しくなって大人しい話が多かったから、
むしろホテルのくだりとか、今回の設定とか、シリアスというよりバイオレンスが戻ってきた感じだし、
スタッフにはこのまま臆せず攻めてほしい
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f51-OdgV)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:38.98ID:xx+0r7Xr0
今さっき1話観たけど変身の過程長い! ダサい! それに「実験」だけに合成か!
ウルトラマンと同じテイストになってきたな
前作エグゼイドでも8頭身のゴースト観慣れた後でいきなり2頭身のチビキャラになった時点で違和感思い切りあったけど
関西住まいなので夏の高校野球が敵だけど全話なるたけ観たい
ガラケーでなかったらとっくに東映特撮ファンクラブ入ってこのもやもやも解消できるのになあ
1時間ずれるのは結構痛い
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:22.91ID:4s/udLfa0
分断された日本、戦争というワードが出てきたことにワクワクした。
変身時にベルトをガチャガチャやるのはあまりかっこよくないけど、アクション自体は派手で面白かった
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7323-ygYq)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:59.89ID:kjZoet590
八頭身のライダーとかめっちゃスタイリッシュなキックしそう
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f32-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:18.92ID:eokgLRmh0
すまん規制されてたので>>950頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart2【今日という日を俺はきっと後悔する】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1504398584/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0949名無しより愛をこめて (ガラプー KK87-CqZP)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:50:51.55ID:YZrFAMOEK
>>936
誰もそんなこと書いてないけど…
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:51:37.10ID:4s/udLfa0
>>678
北はライダーじゃなくてミサイル飛ばしてくるよ
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:53:34.08ID:4s/udLfa0
>>945
太平洋戦争末期、日本は分断された危険性は有ったけどね
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-uc/T)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:55:05.34ID:4s/udLfa0
>>942
>>950だが、俺も駄目だった
>>970頼みます
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ 430d-vBwq)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:17:34.85ID:fwquN82r0
三国志みたいにするんだろ。戦国ライダーで失敗してるのに
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf91-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:47.81ID:I+d4WKj00
>>734
ここでも散々出てるけど思いっきりロボットの描写何回もあるんだが、どんだけボケながら見てんだよ
どんどん殺していってほしいとかそういうのいらないんで、とっとと学校行けよガキ
0968名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-iL9F)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:25:38.12ID:CtxJoILtd
>>957
五稜郭ですね。
土方歳三や榎本武揚等、旧幕府軍が新政府軍に対抗するためにつくったもの。
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW d35b-SnhT)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:09.23ID:j9vZRSMA0
バイクから降りてキャタピラを使うとか
エグゼイド、アマゾンズといい、ああいう新しいことやってくれるのが嬉しい
オーズ〜ゴーストまで真新しさもなくマンネリだったからな戦闘シーンは
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73ea-z6Cb)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:35:21.08ID:MCkxoJIA0
滝さんの出番増やしてほしい、むしろヒロインでいいだろ
お色気シーンも追加してくれ
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f64-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:11:15.74ID:IBMMc0Ci0
そろそろアマゾンズやドライブみたいに最初かはベルトが付いてるドライバーに戻して欲しいわ
腹に当てたら伸びるヤツはもういいわ
てか平成2期でドライバーにベルト付いてるライダーってマジで2作品しか無いな
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-E6QQ)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:21.66ID:Mn5+4SUu0
>>930
うわっ 一瞬そう感じた カブトって・・
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f33-WcSR)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:50:16.29ID:QJZy4CtH0
ホテルで思い出したのは、
キバの、音也とラモンの「あの子どうしたの?」「食っちゃった」「やるなぁ」な会話
あれも全く子供向けではなかったよね
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:19.85ID:Kxtc5uVh0
こういうのって自分はどうも感じてないんだけど
「文句言う人いたらやだなー」って思って「だったらやんない方がいいよ」って結論になっちゃうのよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

♪進め ♪進め 次スレへ   ♪新スレ 始まるぞ〜

           ∧    人    /‖  ∧∧
    ♪〜 < ・∀・>( 0w0) (  ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉  〜♪
      ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
      ≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;:  ;;..:  :;   ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /., ,;.:  ,,。,, .;
:;.. .;   ; ,,。゚  ::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  :: :; ;: ;;.

長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
     このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
     新番組「次スレ」  お楽しみに!!
                            特撮!
                      http://toro.2ch.net/sfx/

life time: 16時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況