X



仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合7【ビルド&エグゼイド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3e7-JBdq [115.165.34.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:08:13.09ID:Lbvz7WTS0
ここは、『仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ』の総合スレッドです。
荒らし・煽りはスルーしましょう。次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

・仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010(2009年)
・仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(2010年)
・仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX(2011年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム(2012年)
・仮面ライダー×仮面ライダー 鎧武&ウィザード 天下分け目の戦国MOVIE大合戦(2013年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
・仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年)
・仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー(2017年)

公式サイト
http://www.movie-taisen.com/

前スレ
仮面ライダーMOVIE大戦シリーズ 総合6【ビルド&エグゼイド】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1509570352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5bd-iI2m [180.42.128.142])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:53.65ID:DH95mcRh0
社長のエニグマ凄かったから自分も革命起こして世界変えるっていう発想に至るのほんと子供だなぁと思いました
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dc7-BHLZ [114.165.72.122])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:45.07ID:aRPU0Tap0
こうなるとオダギリにも出て貰いたいな
0775名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-kn6D [182.251.244.3])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:43:59.92ID:fbjc8HDwa
グレイトフル出てきたのは本当に意外だったなぁやっぱ格好良いよ
あとエムとパラドは本当にパートナーって感じになったんだなあ仲良さそうで良かった
飛彩の切除発言も面白かったし
フェニックスロボも予想外に格好良かったし
まだまだ良い所沢山でてくるなあ
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d2-gfX1 [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:48:16.99ID:p0Qv97qF0
相棒飛び超えて恋人みたいだったけど
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85b3-AA3i [60.135.145.74])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:49:47.93ID:HtcSAyDQ0
>>763
バリズンソードに抜いて挿す!ってやってたからとりあえずベルトからスイッチ抜いても変身は解けない
そこにロケットスイッチ挿すと…?
まぁコズミックならバリズン使ってほしかったけどフォーゼといえばやっぱりロケットドリルキックだし今回的に言えば「ウラワザだよウ・ラ・ワ・ザ」でこまけぇことはいいかな
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d2-gfX1 [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:52:23.28ID:p0Qv97qF0
パラドが東都にやってきた時ってセントはまだ佐藤太郎だったんだよな?
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5bd-iI2m [180.42.128.142])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:56:36.02ID:DH95mcRh0
葛城巧(仮)は一年間エグゼイドを探してた訳ではなくて2回くらい異世界に行ってたという解釈でOK?
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d2-gfX1 [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:31.00ID:p0Qv97qF0
エグゼイドの力は取られたけどパラドクスにはなれたんだよな?
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d2-gfX1 [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:06.26ID:p0Qv97qF0
個人的には盛り上がり部分は多いけどその盛り上がりが弱いなと思ったんだよね
1つ1つのシーンは良かったし面白いとは思うんだけどな
未だトップはメガマックスかパックマン
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d2-gfX1 [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:14:59.09ID:p0Qv97qF0
>>809
ヒナ兄の体を乗っ取った時点(1話)で味はわかる
終盤のヒナ兄の体を使わない人間体の時は忘れた
でもあの顔は絶対に感じてましたよ アイスの味覚
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d2-gfX1 [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:21:25.33ID:p0Qv97qF0
アイス食べてた時のアンクって泣いてた?
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ cdd2-gELw [42.146.45.14])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:27.39ID:NZstp3vV0
アイスも一緒に消えたのには良かったねってちょっと思った
消えた先でゆっくり食べて
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d2-gfX1 [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:54.41ID:p0Qv97qF0
ニセモノニセモノと言われた今回のアンクだが
そもそも再生したアンク(メガマックスで現代に来たアンク)も本物かと言われたら疑問な気がする
けど映司が持つ割れたタカメダルで再生したらそれは本物なのかなあ
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dc7-BHLZ [114.165.72.122])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:35:20.74ID:aRPU0Tap0
佐野の出演シーンはごく僅か
陸王が忙しいのかな
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5d2-gfX1 [110.133.47.69])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:38:44.71ID:p0Qv97qF0
某現場から云々の公式アカウントのツイートせいで走って登場してきたのには笑ったわ
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1f-gcK6 [119.25.46.63])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:42:56.80ID:F+UkoCZa0
渡部秀の頼みでアンクも出ることになったけど、制作側としてはアンク出さない方が良いという考えもあったんかなあ
ファンとしてはここまでやってくれるのは嬉しいけど、それだけアンクのことは繊細だったとも思うのね
0837名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM2b-gfX1 [61.205.82.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 01:45:33.90ID:IjLjUfmDM
へえ それは知らなかったな
アンクの話はいいと思ってる一方で変身するメダルを持ってない映司に対して葛藤を持ってる俺からすると逆にアンクさえいなければMEGAMAXで戻ってきたメダルたちと辻褄があったのかもしれないのかな
0843名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM2b-gfX1 [61.205.82.27])
垢版 |
2017/12/10(日) 02:18:38.48ID:IjLjUfmDM
ツイッターだとビルドはパラレルになってて笑う
マスターが消えたとかで14話後ってのはパンフ見なくてもわかるとは思うんだけどな
それにパラレルワールドがぶつかり合ってなおパラレルだったらややこしいだろ
0844名無しより愛をこめて (スップ Sd43-uauA [49.97.105.179])
垢版 |
2017/12/10(日) 02:20:38.20ID:nkrUPK1wd
アンク消える時、アイスも一緒に消えるのはよかった
アイスだけボトッて落ちたらちょっと悲しいからね┈
今回のJKの役処は本来なら諜報機関(?)にいる流星の方がしっくり来るんだろうけどそれは言わない約束か
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW adc1-BHLZ [58.85.23.192])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:16:32.94ID:sHqoJUd80
ワイヤーワークがすごい、CGと区別つかないシーン多過ぎるわ、坂本監督大分意識したな。
0850名無しより愛をこめて (ドコグロ MM93-IXVk [119.240.142.90])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:50:07.39ID:CEqgsIwvM
バイク尺あったけど良かったよ。バイクあってこその仮面ライダーだし、迫力あった
まぁそれこそせっかく富山まで行って撮影してるしね それなりに使わないと
あとエニグマ起動時になぜか全体崩壊するビルに選ばれた茨城県庁に心の中でクスッと笑った
0851名無しより愛をこめて (スップ Sd43-cUpN [49.97.99.84])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:53:21.94ID:B8DRnDcWd
アンク復活の解釈は、壊れたメダルにアンクの意識は残っていて、偽アンクのメダルに触発されて仮復活・・て感じでOK?
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3da9-Yn6U [114.159.240.247])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:30:36.99ID:hcgthOeR0
最上&財団製の模造のコアメダルではなくもっと精度の高いコアメダル作り出せばメガマックスでの未来から来たアンクのように復活できる?
鴻上会長頑張って真のコアメダル作ってください(ポセイドン生まれちゃうけど)
0856名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-d6sJ [111.239.77.172])
垢版 |
2017/12/10(日) 07:49:03.74ID:mH0jlccMa
>>846
まーたどうにかしてさりげなくdisる
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW d5bb-Y0EM [36.3.234.76])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:19:07.16ID:37xn/4jU0
横の親子連れがの幼児がうるさくて集中できなかった、退場させない糞親は「仮面ライダーだから仕方ないでしょ」みたいなスタンスなんかもしらんが普通に大人と子供半々ぐらいだったしもっと気を使えやと
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dc7-BHLZ [114.165.72.122])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:27:12.84ID:aRPU0Tap0
>>858
昼間は避けた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況