X



仮面ライダー鎧武アンチスレ301
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81c3-nHV3 [14.13.16.0])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:55.10ID:rTg5k/330
テレビ朝日公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/
東映公式サイト
ttp://www.toei.co.jp/tv/gaimu/

前スレ
仮面ライダー鎧武アンチスレ300
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1511053949/

※放送は終了しました。
※ 原則として>>970を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>950を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ここで仮面ライダー鎧武以外の作品を具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※他作品・スタッフに対する必要以上の持ち上げ、批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

関連スレ
【ニチアサの】武部直美アンチスレ9【牟田口廉也】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1456554007/
二度と虚淵&ニトロプラスが特撮に来ないよう祈るスレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455621311/

番組苦情先
テレビ朝日
 ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/message
東映
 ttp://www.toei.co.jp/policy/inquiry.html
BPO
ttp://www.bpo.gr.jp/?p=7733&meta_key=2014
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 858a-9DDX [114.188.56.90])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:38.54ID:lKyjNzYZ0
林先生がよろいぶが特番で休みになったのを形式的に謝った上で特攻するような信者共だからなあ
マラソンやゴルフや甲子園がいくら割り込んできても奴らはゴメンの一言すらないのに比べてどれだけ温情を感じたことか
その背景を知らんってことは特ヲタではなく唯の大先生信者しかよろいぶ層はいないって証明にもなったんだけどね
0296名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-rY0N [126.186.176.235])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:30:48.81ID:57KFhHtwr
小説家になろうみたいな三流作者が持て囃される時代だから
血族だけはエリートの虚淵に縋りたいだけなんだろ
0298名無しより愛をこめて (オーパイW 8d19-Kq1W [122.135.31.78])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:27.19ID:9cuDEWr90Pi
>>284
明言はされていないがってじゃあその情報どっから持って来たんだよ。
0299名無しより愛をこめて (オーパイW 8d19-Kq1W [122.135.31.78])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:18.77ID:9cuDEWr90Pi
>>285
>>ロードバロンは「俺強え」したがるだけの支離滅裂な人格破綻者だった
これで湊レベルの取り巻きが沢山いれば最早なろう主人公そのものなんですが・・・
というか上の言葉はバナナだけでなく鎧武のチーマー組全般に言えることだと思うけど、コータサンもバナナが変身するまで完全に俺tueee満喫してたし。
0300名無しより愛をこめて (オーパイWW 0193-fQs2 [220.106.135.115])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:57.87ID:Ebo9Uig60Pi
信者にはコータさんとの最終戦が魔胃酸を取り戻す聖戦にでも見えたんじゃね
実際は魔胃酸を奪おうとしてたはずだが何で魔胃酸を欲しがってたかはよく分からん
オバロ化した時点で世界にカチコミじゃあ言ってたし
0301名無しより愛をこめて (オーパイ c697-YSnC [119.26.237.39])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:51.31ID:HoTk1QaP0Pi
Pixiv百科事典というと「ウィザードはまどかのパクリと未だ論争が続いている」という記事を見たことがあったなあ…
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6ba-SmQe [114.155.165.9])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:06:34.35ID:AKDbvoRA0
>>303
まだ続いてるからなこの記事
https://dic.pixiv.net/a/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%AE%E3%82%AB

編集してる奴とイラスト投稿してる奴のニワカ知識丸出しだわ
大先生が仮面ライダーを自称しているものの555までしか見ていない、井上の前で平然と
G3を馬鹿にしていた事実を書いたらどんな反応を見せるだろうかw
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイ ddab-hKdO [58.98.196.239])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:11.97ID:C0FhUNmi0
箇条書きマジックで虚淵とプロの脚本家のキャラクターが似ているように見えますが
本編での活躍やエピソードを並べてみる虚淵のほうが劣っているのは丸わかりだよ
他人に見せるのを前提にしているのなら共感の得られるものにしなきゃね
自己満足のために書いたのなら好きにすればいいけどお金貰って書いている以上
分かりやすく、他人が理解できることに重点を置くべきだよね
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca97-4dCj [119.26.237.39])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:55:12.75ID:GrInX8y80
Pixivでのルパパトのコグレの正体がスタークというネタには笑ったが、コグレの正体がQBというのには腹が立った。
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2d5-ADiI [111.168.58.113])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:29.68ID:kQteILV+0
久しぶりにネズラのクソ映画レビュー観て思ったけど
アマゾンズってネズラレベルと言われる鎧武(虚淵)の失態を誤魔化す為に
ニトロが「東映側でネズラっぽいの作って」って頼んで作られた物だと思ってた

投稿当初からネズラの動画内で鎧武っぽいってコメが大量に入ったら
信者と工作員来て鎧武age他sageしまくって荒れまくったし
煩わしすぎて投稿者が鎧武をNGワードにしちゃうし
同じ投稿者の他の動画内で手当たり次第に他作品をsageるコメしてたし

ちょっと叩かれただけで随分根に持ってんな〜って思った(小並感)
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca97-4dCj [119.26.237.39])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:18.94ID:GrInX8y80
今月バンダイからオレンジフルボトルというのが発売予定なんだが、使ったらハザードでもないのに暴走しそうな(「ユグセネーイッ!!」という音声が鳴るとかw)
0318名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-Q/KK [126.186.176.235])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:05.41ID:1+ZbQ24+r
果樹がトップギアとかいうアホな音声にされた鎧武ドライブのベストマッチ
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 71b3-yuAa [60.116.69.213])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:48:59.09ID:dbgFRvII0
>>313
>投稿当初からネズラの動画内で鎧武っぽいってコメが大量に入ったら
>信者と工作員来て鎧武age他sageしまくって荒れまくったし
>煩わしすぎて投稿者が鎧武をNGワードにしちゃうし
>同じ投稿者の他の動画内で手当たり次第に他作品をsageるコメしてたし

こうして鎧武はアンタッチャブルな
存在になっていくんやなって
0322名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-Q/KK [126.186.176.235])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:18.90ID:1+ZbQ24+r
>>319
MOVIE大戦繋がりかと思ったら
ディケイドとWでマッチしないし
誰だよ今年の無能担当者…
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW c59f-O3t0 [106.174.153.18])
垢版 |
2018/03/16(金) 04:56:30.24ID:5yl/Iau90
http://ha10.net/nanmin/1514449530.html

-=-::.
    /       \:\
    .| 新龍神◆8Y   ミ:::|
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < 仮面ライダーでおちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
    |ヽ二/  \二/  ∂  \_____
.   /.  ハ - −ハ   |_/
   |  ヽ/__\_ノ  / |
   \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
.     \ilヽ::::ノ丿_ /
      /しw/ノ..( ,人) 
      (  ∪゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        \_つ ⊂llll  南無妙法蓮 南無妙法蓮 今年も財務
        (  ノ  ノ    ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        | (__人_) \  シュッ! シュッ! シュビデゥビドゥ
        |   |   \ ヽ
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 56a0-48pC [210.155.206.213])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:48:16.33ID:L5TCtyc/0
アマゾンズ劇場版の脚本が高橋悠也と聞いて
おいおいあの人エグゼイドVシネに小説までやってるだろ忙しいのに凄えなって思ったけど
どんなにヒマそうでも大先生に脚本振らなかったのは東映側も一応解ってんだなと安心した
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6ba-SmQe [114.155.165.9])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:18.61ID:C2JGKzKw0
アマゾンズ観たけど、大先生がやりたかった仮面ライダーはこういう話だったんじゃないかと思う
ただ、ニチアサで子供達が喜ぶ内容じゃないし
大先生にはこういう話を書く技量もないから
鎧武という不幸な作品未満になったんだろうな
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ e6b3-hKdO [126.131.230.108])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:54.84ID:Rp8xXWlP0
どっちかというとビルドじゃねーかな
1話の頭からホテルで語りあおうとセクハラ発言アダルトな雰囲気出して
スタークの様な人殺しシーンの多いイカれてるやべーヤツもいて
戦争状態で終始殺伐としながらもクローズやグリスで子供人気もしっかり取ってる
おまけに脚本家はライダー初挑戦
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b8a-km3n [114.188.56.90])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:46.36ID:qZu6/7Bo0
神オチという古代ギリシャの時代から「ないわー」言われてるのをよくやる大先生だけど
ある窓とコータノックの共通点をみてあることに気づいた
それは「神なのにどっちも誰からも『崇められてない』点である」
ある窓もコータノックも不特定多数に知られてないしどっちも存在を秘匿している
神9610みたいに自分から崇めろとか自己主張が一切ないのよな
つまり大先生は「神オチは使いやすいけどキャラが自分の自己投影より偉く扱われるのは絶対に許せねぇ!」な本性が垣間見えるわけですな
大先生は邪悪なよんもじの生まれ変わりか分け御霊なのかしらねえ
0330名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-lWyn [49.98.152.59])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:38.09ID:xGQK5bApd
>>305
まどまぎに対して、一見「セーラームーン」のような作品だけど、
全然違うんだぜ(ドヤァ)
みたいな語り口のヤツいるけど、
実際は「セーラームーン」と違うと思っているであろう大体のことを「セーラームーン」がやってるからな。
セーラー戦士は全滅したし、敵が実は元セーラー戦士もやったし。
勧誘したヤツが黒幕は、「セーラームーン」じゃなくて同時期の「レイアース」になるけど。



まどまぎの時もよろいぶの時も、
大先生はその分野に詳しい訳でもないのに、その分野でオレスゲーしたがるけど、
その分野を知らないがために使うのがその分野の定番なんだな。
仮面ライダーの敵が元人間と聴いて騒げるヤツがいたら、ソイツは本当にライダーファンなのか? ってレベルの話だし
0331名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:10.19ID:CtLQtSPXr
虚淵の盗作被害者であるAランクサンダーの作者が
今はニチアサ関連のゲーム手掛けてるのは最高に草
0332名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:14.13ID:CtLQtSPXr
高橋、武藤はどっかのサブで修行期間あってからライダー来てたはず
靖子はアギト短編一本書いてたし

結局剣前半から反省してない武部が虚淵連れてきたんだよね
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 71b3-yuAa [60.116.69.213])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:10:30.18ID:A9oSNfua0
>>327
俺のチーマー案は却下されたのにィ!

と思うような心の余裕もないかもな今の大先生には
1部目が爆死した映画の残りの2、3部目を作らにゃいかんなんて状況が
あのプライドと承認欲求の塊に
どれだけのストレスを与えることか
0334名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:13:29.06ID:CtLQtSPXr
自業自得だろうね
0337名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:22:16.16ID:CtLQtSPXr
胡散臭い話と言えば
俺のTwitter垢何故か合川からブロックされてること
何が原因だし
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW da96-78Gg [153.181.246.162])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:22.58ID:qIcRcoEc0
>>330
怪人が元人間という設定を活かして「理解しあえるか」という話を展開したウィザードが前年に放送していたのに「インベスが元人間」という設定が鬱で斬新だと言い放つ信者しかいないという事実
その設定も2週間後の放送話では主人公が一切気にしない程度の重みしか無いし
0340名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-oGE4 [1.79.83.94])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:02.89ID:2dv59EC7d
香村さんにしろ、武藤さんにしろ、高橋悠也さんにしろ、虚淵より年下なのに賛否あれど頑張っているのに、武部の下でも下山さんや毛利さんも酷評されても何とかやってみてるのに何をやってんだか。
0341名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-Q/KK [126.212.35.123])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:26.40ID:pn9HiHVAr
ニトロ組は結局ディスられたら逃げるだけ
それをデジターボ(現コンテライド)教育ソフト時代から続けて来たのが虚淵
0343名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp77-91ZK [126.152.64.85])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:15.35ID:DGarIKjap
>>341
そういやそれで思い出したがニ○ロに関わってたとか一時期ネットで怪しい変な奴って言われてたなんたらクロスとかいうチンピラが今年の年明けに恐喝で捕まってたな
アウトロー板専用スレを見てると暴力団員扱いだから相当重い刑事罰来るだろとか言われてたが、オタク界隈では一切どこも取り上げてなくてなんだったんだあれは
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6ba-SmQe [114.155.165.9])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:09:49.68ID:hA59JfJm0
>>342
でもようつべのコメント欄見る限りじゃ高杉がアフレコ経験あるの知らない人の方が多かったんだよなぁ
やはり鎧武に出てた事は本人も事務所も黒歴史にしておきたいのね

信者はドラマのハッシュタグ使ってまでキャプ画像・クソコラ作って遊ぶから至極分かりやすい
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6ba-SmQe [114.155.165.9])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:32:14.61ID:hA59JfJm0
>>343
ニトロを調べると、笑えないネタばかり出てくるからな

元スタッフが893(井上の事じゃないよw)に刺し殺されてたり
声優にAV紛いのセクハラして黙らせたり
フィギュア屋に夜逃げされて発売断念なんてのも
0347名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:03.73ID:RXM7JI1Zr
ゴーストの人体消失見てると
そもそも遺跡見ただけで驚愕するアホシーンは何がしたかったのか
0348名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp77-91ZK [126.152.64.85])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:33:45.11ID:DGarIKjap
設定はそれなりなのに話は純粋につまんねーっていうのが致命的な問題なんだろうなって思う
ビルドも大概展開が早いけど、展開の速さを自画自賛してた鎧武はそもそも前後が繋がってないからな
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9c5a-4dCj [61.192.8.13])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:43:13.86ID:QKRBrf9y0
>>345
>>893(井上の事じゃないよw)
TNOKの事かと思ったw
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW d0fb-b70o [221.170.3.159])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:49:25.57ID:XlrqwAd70
>>330
信者「怪人が元人間!?スゲー!!仮面ライダーで死人!?スゲー!!主人公が怪人化!?スゲー!!」
既存の視聴者と子供「もう見た」
0353名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:26.01ID:RXM7JI1Zr
このスレよく時事ネタ取り入れてくなw
流れる水は腐らないと言うし
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e1a-DgBi [211.13.53.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:36.98ID:THC7DkDF0
>>351
怪人が元人間→前作ウィザードでやりました
仮面ライダーで死人→龍騎、555でやりました
主人公が怪人化→ブレイド、オーズでやりました
仮面ライダーをなめるなよ
0355名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:43.62ID:RXM7JI1Zr
>>354
OOOから味覚障害ネタ使いまわした武部も同罪だな
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6ba-SmQe [114.155.165.9])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:32.10ID:hA59JfJm0
>>356
ライダーの視聴経験はおろか所詮ジャリ番と見下すクズ共が大量流入しただけだったな
しかもネットで仕入れた浅い知識と異常者特有の攻撃性で次年度にまで悪影響を与えやがるし

視聴率には貢献しない・玩具は買わない・映画も見ない
百害あって一利無し
0358名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:04:34.20ID:RXM7JI1Zr
後が無くなった武部
最後に米村戦隊くらいの爆弾来そうだな
0360名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:40.99ID:RXM7JI1Zr
Wikipedia見る限りは元々刑事ドラマやってた筈だが

こんな背景があるから「ニチアサなんて所詮ジャリ番」みたいな風潮が消えないわけで
0362名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spaa-b70o [126.35.129.86])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:38:21.01ID:QOY4LfEcp
その挙句平成ライダーの母とか自称する始末
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6ba-SmQe [114.155.165.9])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:45.05ID:WurG21oa0
>>363
火垂るの墓は継母よりもあの兄妹(特に兄)の方に問題アリだったからな...

>>362
何を根拠に「平成ライダーの母」なんて自称してるんだろうなぁ
剣と響鬼では途中で干され、キバで電王の功績に泥を塗っただけだろ
20年も一緒に仕事してきた井上には無神経と言われるし

それこそ小林の方が「平成ライダーの母」に相応しいと思うんだが、どう?
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ b0d8-4dCj [180.221.44.61])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:36.54ID:/p9OjPgl0
>>363
火垂るの墓は作者の野坂昭如がモデルとなった叔母の葬式の場で「フィクションとは言え悪く描き過ぎた」と遺族に土下座しているが、
さて、武部や大先生は土下座するようなことは今後もあり得るのだろうか?
0367名無しより愛をこめて (ブーイモ MM98-ZXWs [210.149.254.225])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:03.57ID:3yi+Fa/gM
>>354
ガイアメモリをつか
0368名無しより愛をこめて (ブーイモ MM98-ZXWs [210.149.254.225])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:27:54.79ID:3yi+Fa/gM
>>354
ごめんなさい >>367 は、文章を打っている途中でうっかり書き込んでしまったものです。
本当は「人間がガイアメモリを使う事で化け物になるWは?」と書き込みたかったのです。
0369名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:34:02.95ID:AYCri1z1r
人間がゾディアーツスイッチを(ry
0371名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1a-ZXWs [49.239.64.84])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:42:28.36ID:Mw2OKy2UM
ルパパトってルパレンもパトレンも魅力的で、見ていてどっちにも共感できるし、どっちも応援したくなるから、すごいと思う。
大先生だと、どっちかに肩入れして書きそう。
0372名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1a-ZXWs [49.239.64.84])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:46:46.43ID:Mw2OKy2UM
あと、ヒルトップさんのような、良い偉い人間を書けない気がする。
0373名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:47:22.06ID:AYCri1z1r
ギャングラーのような笑える怪人も書けないでしょ
0376名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:35.93ID:AYCri1z1r
ブラスレイターなんか最終話逃亡して監督に書かせてたからな
同じ失態を鎧武でやらかしてるし
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6ba-SmQe [114.155.165.9])
垢版 |
2018/03/19(月) 07:34:36.31ID:waIpTvor0
鎧武の時のインタビューで属性技(炎、水etc)のエフェクトに限界感じたとかマンネリ発言しておいて
ニンニンの児童誌ネタバレではメンバーに属性設定があって技にも属性エフェクト付きじゃないか

40年続いてる戦隊の技のエフェクトに対してはマンネリと思わないのか口先だけの無能Pめ
0387名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp10-91ZK [126.205.129.131])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:29.76ID:NP3OEuaep
>>380
基本体育会系にいじめられてたり主流じゃなかったようなのが信者で
本人もそっち系カーストだから当然といえば当然だが
上でいった松×クロスのアウ板のスレで
「ネットの底辺オタはヤクザやアウトローに憧れを持っているかもしれないが、所詮普通の社会で通用しなかったクズでしかないからエリートや警察や軍隊が本気になったら勝てるわけがないんだよ」とか言われてたな
思えば仮面ライダーは設定上では全員普通の社会でもエリートやリア充だった奴らがたまたま仮面ライダーになったってのがほぼ全てだよな
物事の順序の付け方がおかしいから変になるんだろう
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b8a-km3n [114.188.56.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:23:00.02ID:H/e2cc390
ニート言われてるライダーでも
天道とかカブトゼクターに選ばれるために色々と投げ打っただけであって努力の賜物の結晶だし
晴人もゴヨミィや希望の為に夢を諦めてるだけでサッカーの資質があるし
平成前期でも大抵リア充が殆どだしな
最初っからいいとこなんもなしのコータさんは明らかに異質だ
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイ cafb-4dCj [119.26.229.57])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:30:29.50ID:qwRFIOBk0
警察の話が出たので思ったが、鎧武1話のクウガパロからコウタさんがクウガになったら、さんざん言われた枯れ果てる聖なる泉がない以前に2話の時点で一条刑事との信頼関係は築けないんだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況