X



特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(206)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5a7-tb+X)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:24:16.07ID:rniEGbvf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
ここは『単なる質問スレ』ではありません。 ネタスレです。
特撮作品の理不尽な点を見つけることや、その理不尽な点を強引に解釈することを楽しむ、知的遊戯スレッドです。

 したがって、以下のような方はスレ違いです。
 1.特撮作品に対する愛がない方。
 2.単なる質問をしたいだけの方。
 3.単に作品に因縁をつけたり、馬鹿にしたいだけの方。
   また作品や描写に対し、自分の趣味に合わない=理不尽である、と勘違いしている方。
 4.マナーや常識がない、理不尽な方。

※もし上記の例を見つけても嚙みつかずスルーしましょう、荒らしに構う奴も荒らしです

   スレッドルールを守って、楽しい会話をお楽しみください。

前スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(205)
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(205)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1517108086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:44:48.46ID:eigRHz4jd
次スレは既に立っているよ

次スレ
特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(207)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1524765753/

というか、次の方男(三重県土人)に毎回荒らされているのにIP表示にしないのが理不尽ですとでも言っておきましょうか
それからこのスレに強固なこだわりを持っている人がいて、その人は自分のお気に入りのテンプレじゃないと嫌みたいですよ
だから>>950より早めにスレを立てた
0956名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp0d-1FR1)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:31.32ID:jsYwb+tBp
折角ブレスレットをあげてもナックル星人とブラックキングにボコられた挙句ベムスター戦から懲りずに
太陽エネルギーに頼る帰ってきたウルトラマンの根性をジープで叩き直さないウルトラセブンが理不尽です
0957名無しより愛をこめて (ペラペラT SDb3-gNmW)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:53.00ID:26fNUJHMD
フォーカード
オルタナ5は4人の仲間がいそうな雰囲気もないし5タイプチェンジなんて器用なことも
しそうにないし当然5機合体ロボなんかでもないのに5と名前についているのが理不尽です
0958名無しより愛をこめて (ブーイモ MMab-BD5L)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:38.06ID:tQMgSMtcM
>>956
セブンとレオは師弟関係ですが、セブンとジャックはほぼ同位の義兄弟という力関係です。

上位である隊長の父やゾフィならともかくセブンにジャックの面倒をみる必要は有りません。
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5bfa-zWTo)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:18:33.27ID:dxxWGSwu0
>>959
合体せずとも昔のウルトラ戦士だってしょっちゅう助けにきてたじゃないですか。
フュージョンなどのシステムが改良されて来なくても良くなっただけです
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71b3-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:23:56.97ID:PLaDu/cN0
ナックル星人に囚われた帰ってきたウルトラマンを救うのに出てきたウルトラの星作戦の意味が地球人の理解を超えてて理不尽です
普通に助けた後でエネルギー補給するだけでいいんでは?
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b42-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:30:06.41ID:yb7t3oDt0
>>947
>>950で書かれているようにカタは愛を否定しています。
愛の為に行動するメレの言動を醜いと感じているのです。

>>950
絶滅というよりその流儀で滅びた流派は数多いです。
しかし、生き残った流派はさらに強くなるので力を求める人にとっては魅力があります。
0974名無しより愛をこめて (ワイエディ MM6b-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:10:30.01ID:RLxXP0hZM
アイアンマン2中盤で社長とは体型も身長も異なる
ローズ中佐がアイアンマンスーツを装着できたのが理不尽です
普通の服ならともかく金属製のスーツだとサイズ合わないから装着できないのではないですか?

そして、1から2の間でローズ中佐が急に
馬面になって肌もより黒くなってたのも理不尽です
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bab-6P9b)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:46.13ID:FuQITww10
マーベル映画に登場する「S.H.I.E.L.D.(シールド)」

映画『アイアンマン』で終盤まで「S.H.I.E.L.D」という組織名は決まってなくコールソンがずっと「戦略国土調停補強配備局」と.名乗っていたのに、
『キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー』ではキャップの第2次大戦時の恋人ペギー・カーターがキャップの盾から名付けた事になってるのは何故でしょうか?
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ d12d-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:45:11.79ID:p9RBZhWk0
オーブことガイさんはブラック司令が例え地球侵略だろうと夢に生きるのを許容していましたが、k
かなわない夢を抱いて虚しく生き続けるのは残酷な生き方だと教えた方がいいではないでしょうか
0981名無しより愛をこめて (ワイエディ MM6b-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:54:14.83ID:RLxXP0hZM
武器も防具もないのに
エボルの攻撃から息子をかばって死ぬほどの
自己犠牲精神の持ち主である氷室泰山が
むしろ息子がいい年になって仮面ライダーやってる
今の今まで五体満足で生きてこれたのが理不尽です
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bc8-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:55.89ID:dGTcQWKN0
ルパンレンジャー

短距離走に出る少年があんな大きくて目立つ腕輪をつけてるのに、そこのことに誰も触れない周りの人々の無関心さが理不尽です。
0983名無しより愛をこめて (ペラペラT SDad-gNmW)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:53.49ID:/aiZ2dFPD
>>982
マラソン大会で仮装OKとかむしろ仮装推奨とかの大会があるでしょう。
あの短距離走をやってた記録会も仮装OKでした。
たまたまあの回に走ったみなさんはみんなシャイで普通の恰好でしたが、あの腕輪を見て
「ああ、すごいコスプレは恥ずかしいから何かの腕輪をつけてきたんだな」と納得していました。
0984名無しより愛をこめて (ニククエ Sdf3-iSHG)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:20.76ID:NoCKUnX1dNIKU
>>980
実績はあるとはいえメンバーの息子が弟に・・・となるとちょっとおかしくなるので上手い落とし処を検討している内にアナザースペースで独立、外部協力者扱いになったのでお流れになりました
0985名無しより愛をこめて (ニククエ 218a-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:11:20.06ID:oAFCIdUd0NIKU
メガレンジャー
メガレンジャー五人は学校でいつもあんなに目立つデジタイザーを付けていたのに
どうして教師から一度も注意されなかったのでしょうか。
0988名無しより愛をこめて (ニククエ Sdb3-kYPc)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:04:37.03ID:XcrI7eWxdNIKU
>>987
難波会長の為に力を身に付けようとは、素晴らしい心構えです。
これからもよろしく頼みますよ。


狂信者とは、自分が心酔する対象の事を、
他の人間も心酔して当然だと思っています。

これは私の実体験ですが
「それ嫌いなんだ」
と言ったところで、
「素晴らしいものだから君も好きになるべきだ」
と返ってくるのです。
そうして、自分が心酔するものを布教することが却って嫌われる原因だとも気づかないくらいに。
0989名無しより愛をこめて (ニククエ 19e3-jMKX)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:21:21.58ID:4/2zHF0k0NIKU
ルパトレン
フェンスに阻まれてあっさり追跡を諦めた青がちょっと理不尽です
いつも彼らが変身前から発揮しているものっそい身体能力で飛び越すかよじ登れたんじゃないですか
0990名無しより愛をこめて (ニククエ 4b42-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:31:22.66ID:6jcEvOGX0NIKU
>>980
レオさんの場合キング爺さんという最強の後ろ盾があります。
ゼロの性格から考えると「親の七光りでウルトラ兄弟?冗談じゃないぜ!」と断るのが目に見えています。
むしろ独立して別組織を立ち上げる方が彼の性に合っています。
0992名無しより愛をこめて (ニククエWW 9381-iSHG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:11:41.53ID:iGE38mii0NIKU
劇場版ウルトラマンオーブ
ジャグラーがゼッパンドンにフュージョンアップする際、「闇の力、お借りします!」と言ってましたがゼットンさんもパンドンさんも闇要素がないので理不尽です
そこはせめて「炎の力、お借りします!」とすべきです
0995名無しより愛をこめて (ニククエ 399f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:37.03ID:LLs91kt70NIKU
仮面ライダーから
第三話
人喰いサソリという名前なのに人を食わずに消滅させてしまうサソリが理不尽です

第四話
五万ボルトの電流に耐えたら改造すると言ったのに十万ボルトの電流を流した挙句誘拐した人を殺してしまうショッカー首領が理不尽です
0997名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0d-hmnp)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:00.16ID:R5LbE/hSrNIKU
>>993
龍我『ワレモノ注意も何も、既にワニに噛まれてヒビ入ってんじゃんwwwバカじゃねwww』
戦兎『馬鹿はお前だ。あんなの明らかに罠に決まってるだろ。あれで素直に後頭部狙ったら大変な事になるぞ』

幻徳『(・・・これは・・・そういうことにしといた方がいいのか・・・?)』
0999名無しより愛をこめて (ニククエW 5bfa-zWTo)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:35.71ID:sQmw87H+0NIKU
>>985
先生からは「デジタル研究会の奴らまた変なお揃いグッズ付けてんなぁ…」ぐらいには思われてました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 23時間 30分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。