X



仮面ライダービルドpart54【親父を助けたいんだ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ b19f-UBB+ [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:07.69ID:WIdV6EN40
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ
仮面ライダービルドpart53【頼んだぞ、バカ息子!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525002888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-UBB+ [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:18.55ID:WIdV6EN40
【キャスト】
仮面ライダービルド/桐生戦兎:犬飼貴丈
https://inukai.fanmo.jp
仮面ライダークローズ/万丈龍我:赤楚衛二
http://tristone.co.jp/sp/actors/akaso/
石動美空:高田夏帆
http://ogipro.com/talent/takadakah/
仮面ライダーグリス/猿渡一海:武田航平
https://lineblog.me/takeda_kouhei/
内海成彰:越智友己
http://www.ais-jme.com/talent/ochiyuki
滝川紗羽:滝裕可里
http://sp.rising-pro.jp/taki/
仮面ライダーローグ/氷室幻徳:水上剣星
http://www.ken-on.co.jp/kensei/
ブラッドスターク/仮面ライダーエボル/石動惣一:前川泰之
http://beamie.jp/t/yasuyuki_maekawa.html
氷室泰山:山田明郷
http://www.ikushimakikaku.co.jp/actor/yamadameikyo.html
多治見喜子:魏涼子
http://www.gi-ryoko.com/
御堂正邦:冨家規政
http://alc-atlantis.com/fuke-norimasa/
河合栄多:本庄司
http://office-mighty.com/honjyotsukasa.html
ナレーション:バッキー木場
http://haikyo.co.jp/profile/profile.php?ActorID=11988
ビルドドライバー音声:小林克也
http://www.radiobaka.com/
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-UBB+ [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:44.86ID:WIdV6EN40
【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:武藤将吾
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太
クリーチャーデザイン:篠原保
音楽:川井憲次
主題歌『Be The One』(作詞・作曲・編曲:小室哲哉・浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly)
0004名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:59.94ID:gGDDGsNGr
ワッチョイ無しは落とせ
0007名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:51.18ID:gGDDGsNGr
7
0008名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:54:14.22ID:gGDDGsNGr
8
0009名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:54:52.21ID:gGDDGsNGr
9
0012名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:54.64ID:gGDDGsNGr
12
0013名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:44.08ID:gGDDGsNGr
13
0014名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:01.53ID:gGDDGsNGr
14
0015名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:19.46ID:gGDDGsNGr
15
0016名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:36.98ID:gGDDGsNGr
16
0017名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:53.29ID:gGDDGsNGr
17
0018名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:12.32ID:gGDDGsNGr
18
0019名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:29.17ID:gGDDGsNGr
19
0021名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:33.10ID:gGDDGsNGr
今週末も大丈夫だな
0022名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-3HSO [49.106.207.179])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:08:15.69ID:WWi3vTDid
幻徳はライダーになれたから光の影響消えて性格戻った言ってたけどそれならスクラッシュの暴走って何だったの?って感じ
それにナイトローグ時代からハザードレベル3以上あったのは確定してんだからその頃に光の影響受けてんのおかしいだろ
ガバガバすぎぃ
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9d2-kqYH [124.140.215.186])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:12.89ID:O/OsswjS0
東都と北都の首相も変身すれば…
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-UBB+ [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:49:28.48ID:WIdV6EN40
公式サイトの解説みるとビルドのライダーには全員
頭部に○○シグナルとか○○バトルモジュールとかいう
体の状態を管理したり破損箇所を修復したりするモジュールが付いてるから
これの機能でパンドラ光による精神への作用が無効化されるのかな
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-XJxX [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:17:21.53ID:4qjTPD3T0
>>44
万丈が成長してスクラッシュの副作用を克服したり、ハザードの防御貫通効果とかが
エボルの下位互換なのを見るに多分そうなんだろうな
これからコピーがオリジナルを越えられるかは戦兎の技術力にすべてかかっている
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-XJxX [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:22:51.29ID:4qjTPD3T0
>>55
多分ライダーシステムの光無効化は造ろうと思ってそういう効果付けたんじゃなくて
エボルドライバーを再現したらそうなっただけだと思うな
パンドラの光自体がパンドラの力のほんの一部なんだからパンドラボックスの力を
最大限使用できるエボルドライバーにとっては光程度制御できないはずがないし
0066名無しより愛をこめて (JPWW 0H56-oe1T [101.102.202.87])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:15.80ID:fdf34I9FH
自分の推測だけど
元々ハザードレベルがある程度ある→光浴びても元々の考えはそこまで変わらない(幻徳)
元からハザードレベルが低い→完全に野心に駆られて手遅れ状態(北都、西都首相)
0073名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-GP2z [126.186.129.124])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:49.27ID:i6CWB4rLr
>>70
ナカーマ
0074オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:38:57.75ID:G5WLeEeC0
仮面ライダー1号は本郷剛
彼は平和を守るためにショッカーと戦う
0076オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:42:02.08ID:G5WLeEeC0
ワンピースのギア2だね
0080オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:26:10.26ID:G5WLeEeC0
ちがwww
ブリーフじゃなくてわんぴwww
0082オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:35:15.95ID:G5WLeEeC0
うちはカカシ
僕が演じてから15年経ってますからね
オダギリ君、役者オダギリジョーの演じたクウガとは全く違うものになってますから
0087山下諒也と比奈子 (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:08.34ID:G5WLeEeC0
何だって?!
0089オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:59:30.27ID:G5WLeEeC0
こおちゃんに一条さんって言いそうだったのはお預け
0091オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:03:08.02ID:G5WLeEeC0
スルー(いつもの話)されそうだけどニコニコでやってんの?見に行きたいんだが
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ d214-C5rw [203.138.176.111])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:06.56ID:O2Q3xBDO0
ワイもイケメンに顔変えてほしいンゴねぇ
0096オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:30.26ID:G5WLeEeC0
そうか、感想が聞けて良かった
五代、よければマスターに伝えておいてはくれないかすまんが善人は嫌いなんで
俺はこのスレを荒らすぞと。
0098名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-z/R1 [182.249.244.22])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:52.34ID:Rswie22Da
>>22
そこに関しては『ハザードレベルはネビュラガスへの耐性』っていう原則を理解すればわかるよ
まずはスクラッシュドライバーの副作用についてだけど

戦兎「スクラッシュドライバーはボトルの成分をフルに使える代わりにネビュラガスの影響をモロに受ける。その副作用はパンドラボックスの光を浴びた症状と同じ。」(18話より)

このセリフから『ネビュラガス≒パンドラボックスの光』なのはわかると思う
どちらもパンドラボックスを源にする物質だから当然といえば当然だけど
ここで、最初に述べた原則を基に考えれば「ハザードレベルを上げればパンドラボックスの光の影響も抑制出来る」ということがわかる。仮面ライダーになることとハザードレベルを上げることはほぼ同義だからスタークはああいう言い回しをしたんだと思う
(例:当初スクラッシュドライバーの副作用を抑えきれてなかった万丈がハザードレベルを上げるにつれて制御に成功してる。)

次に、なぜハザードレベル3.7〜9の14話時点の戦兎がパンドラボックスの光を無効化出来てあの時点の戦兎よりハザードレベルが上の万丈がスクラッシュドライバーを制御出来なかったのかって話だけど
これに関しては一瞬浴びただけか変身中浴び続けるかという単純な量の違いだろう

三つ目に、ハザードレベルが少なくとも3以上との描写があるトランスチームシステムを使っていた幻徳は仮面ライダーになる前からパンドラボックスの光を打ち消すことが出来たのではないかという話だけど
これに関してはROGUEを見なきゃしっくりこないだろうけど幻徳が初めてナイトローグになった時にネビュラガスの人体実験を受けた描写は全く無いのね
それに加えて

幻徳「トランスチームシステムは成長するライダーシステムと違ってハザードレベルは一定のまま」(13話)

このセリフから『トランスチームシステムは本人のハザードレベルは一切関係無い』ってことがわかる
つまり仮面ライダーになる前の幻徳はネビュラガスの実験を受けてない可能性が高い

じゃあトランスチームシステムを使う場合のハザードレベルはどういう意味なのかという話になるけどこれも冒頭の原則の通り「ネビュラガスへの耐性」
仮面ライダーが手術により身体そのものに耐性を作っているのだとしたらトランスチームは外付けの防護スーツみたいなものだね


長々と書いたけど『ハザードレベルはネビュラガスへの耐性』←これだけ理解すれば大体の違和感は解消されるはずだからこれだけは覚えてくれ
0099オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:46.80ID:G5WLeEeC0
お、おうよ!
0100名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:40.85ID:gGDDGsNGr
>>97
設定はちゃんと役者に伝えないと「こんなの公表出来ない」みたいなクソシーン作られるからな
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.242.143.224])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:16:01.46ID:RNw/RzcW0
>>97
ベテランの役者さんとかは先の展開見通しての、キャラ芝居も可能だから
しかも重要ポストだし
0109渡邊茅乃 (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:37.29ID:G5WLeEeC0
比奈子と別れるしかないか…涙
いままでありがとね…比奈子
おれは今の茅乃の方が好き
愛してるよ…でも山下智久がなー…
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.242.143.224])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:13.13ID:RNw/RzcW0
思うけどほんと世間にはほぼ広まらないからな
おっさんライダーは ヒビキ当時は少しだけ話題になったくらい
父親ライダーなんかはまだまだだけど
0111名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-6OOf [49.97.105.49])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:29.06ID:1IB/I8yZd
前川さん知ってたんかい!騙されたー!と思ったけど
冷静に考えたらそりゃ最初から伝えてるよな
「若者達を見守るお茶目なおじさん役です」ってオファーしといて
途中から実はあなたが諸悪の根元でした!って方向転換したらさすがにひどすぎる
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.242.143.224])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:15.65ID:RNw/RzcW0
前川さんが当時見てた昭和ライダーが第8号のスカイ
それから40年近く経ち、ビルドライダーとしては5人目ライダー 歴代第17?人目のエボル
0113オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:03.90ID:/s7h4ojz0
俺は比奈子と付き合ってるけど他の女にも手を出したくなって来た
やっぱ俺ってまだまだだな…不倫しそうな自分が怖い
0115オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:06:19.65ID:/s7h4ojz00505
半年前位に都花見たけどブスだし挙動不審できもかった
流石俺の妹だ…!
0117名無しより愛をこめて (コードモ Srf9-GP2z [126.229.19.2])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:01.80ID:HQLy2fNEr0505
ビルドのライダー年齢高いよな?
少人数ライダーなのに5人中半分は20代じゃないし(カシラもまもなく30代)
みんな芝居の場数踏んでたらそうなっちゃうんだろうな
0118オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:23:46.66ID:/s7h4ojz00505
クウガが一番年齢層高かった
0132オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:04:39.12ID:/s7h4ojz00505
>>130
どうせそれゴオマ君に言ってんだろ…?
0137オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:35.39ID:/s7h4ojz00505
暴走族に喧嘩売ってきた
ま、俺の勝利で終わったが…。
ヤンクミみたいな状態になってた
つまりディケイド
0140名無しより愛をこめて (コードモ e10e-UBB+ [222.14.193.202])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:17:35.85ID:RPJRSdof00505
>>135
この一文でクローズの勝ちはまずなくなってるんだよな
クローズはどう勝つかではなく、どうするレバただでは負けないのかを考えるべきになってる
0141オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:23:11.67ID:/s7h4ojz00505
クウガは何回観ても飽きないけど他のライダーは一回見たらもういいやってなる
0147オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:20:34.43ID:/s7h4ojz00505
良いじゃないか共有しようや
同じビルドスレには変わりないんだし
0148名無しより愛をこめて (コードモ 01b3-a7mP [126.161.138.45])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:31:21.59ID:Aqvdur0e00505
川井さん好きだから音楽に注目して見てたりするんだけど、あんま印象に残ってるやつがない…
みんな的に「仮面ライダービルドといえばこれだ!」っていうBGMある?
良ければ教えてほしい
0151名無しより愛をこめて (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:42:11.77ID:/s7h4ojz00505
BGMじゃなくて挿入歌ならクローズマグマ時になったときに流れる奴しゅきなんだけどな
あれRIDER CHIPSじゃないよな
そう思ってたのは俺だけか
0152名無しより愛をこめて (コードモ Srf9-GP2z [126.229.19.2])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:45:40.09ID:HQLy2fNEr0505
>>148
心火じゃなく真価はサントラ出てからになりそう
ほんと爆破音とかSEが悪い意味でミックスだからバトル曲のサビが即死ギリギリになるという・・
0155オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:39.36ID:/s7h4ojz00505
クウガ可愛い
カブト格好いい
0156名無しより愛をこめて (コードモ a2eb-C5rw [133.137.186.209])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:02:53.33ID:afvctAUV00505
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0157オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:31.41ID:/s7h4ojz00505
(しっ…!消されるぞ!)
0161オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:45.14ID:/s7h4ojz00505
ビルドはBGMがちょっと残念
クウガはその点BGMが格好良すぎた
別に比べてる訳じゃなくて真実を言っただけだけど
0163オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:11.41ID:/s7h4ojz00505
風呂入ったのに部屋が犬の匂いがしてきた
ギジャバビゴギザ
0164名無しより愛をこめて (コードモ 5e80-XJxX [153.183.111.138])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:21:25.85ID:u9BN/ApV00505
ヒーローが変身時に攻撃したらいけないお約束はよくあるけど
なんでライダーってバンバン変身解除されるのに
解除時に攻撃したらいけないみたいな雰囲気もあるんだろう
げんとくんへの攻撃が身代わりされたのなら
間髪置かず二撃目を叩き込むのが常識だと思うんだけど
0167オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:26:45.76ID:/s7h4ojz00505
ベルト破壊とかクウガ位じゃないのと思ってたけど
龍騎もあったような気がするね
0172名無しより愛をこめて (コードモ Sa31-vY42 [182.251.249.39])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:33:17.97ID:FrxqV3D8a0505
ヒロイン総選挙ネットアイドル何位だろう?
0174名無しより愛をこめて (コードモ 01b3-a7mP [126.161.138.45])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:35:26.25ID:Aqvdur0e00505
星どうこうの話になってきたら紘汰さん介入してきそう
0175オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:41:58.95ID:/s7h4ojz00505
俺は童貞じゃないし天音ちゃんやちーちゃんとやりまくったからね小学時代に
0176名無しより愛をこめて (コードモW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:59.76ID:u2aX8cvh00505
ボス級ライダーでフォームバリエーションが4まであり、しかもフェーズごとにレベルアップ
どちらも初の試みだな
※某大ショッカー首領さんは除く
0178オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:49:57.90ID:/s7h4ojz00505
本当そう思う
0181オダギリジョー (コードモ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:11.97ID:/s7h4ojz00505
>>179
もしかしてそれって俺がレス包食しすぎて皆が俺をIPNG してるパターンか(笑)
クソワロタwww
0191名無しより愛をこめて (コードモW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:46:43.45ID:u2aX8cvh00505
なんでトウト首相を!ひどい!のシーンだろうな
0194名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa31-z/R1 [182.249.244.34])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:46.23ID:mt2MNWx1a
>>191
そういう思いもあるだろうけど美空にとっては「そんな悪党のくせになんで自分に優しくしてくれたの」って思いが強いんじゃないだろうか
美空にとって3年間一緒に過ごしてきて感じた愛が疑いようがない(疑いたくない)ものならマスターの一連の行動は不可解で仕方がないものだと思う
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW e190-PGVE [222.3.94.18])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:12:18.25ID:HR6wxpkQ0
>>164

教育的要素が必要な子供向けドラマに、ガチの戦闘の常識を訴えても…
0201オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:28:51.63ID:/s7h4ojz0
特撮板では俺がルールだ!
0203オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:48:57.59ID:/s7h4ojz0
どうでもいい話止めてくれる?
冗談じゃなくキモいからさ
0204名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-UYuK [126.200.3.76])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:05.10ID:ESFXNsQEr
万丈構文ってなんかいろいろアレンジされてて面白いな万丈…って思うし知らない人からは万丈って何でもやる奴なのか!って思われてそうだけど実際にこれを引き受けるのか戦兎なんだよな
そう思うとなんか胸が痛くなる
0206オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:22.17ID:/s7h4ojz0
提供opしか見当たらねーよな実際
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d1f2-ceaF [14.14.11.133])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:43:24.13ID:4vkpAPvD0
もしエボルトが各作品に出張したら
クウガ:グロンギと結託しそう
アギト:神様とアギトが総出で倒しに来そう
龍騎:自分からオーディーンになりそう
555:何故か話の流れ変わらなさそう
剣:伊坂金居天王寺と組みそう
響鬼:明日夢そそのかしそう
カブト:絶対ネイティブかワームに因縁ある
電王:誰かは判らない人虐めてそう
キバ:ダークキバの鎧狙いそう
W:星の本棚悪用しようとしそう
オーズ:「お前も終末好きなの?俺もなんだよ〜奇遇だな!」
フォーゼ:「プレゼンター?あああの邪魔な奴ね」
ウィザード:「どうせなら全世界でサバトを起こしたらどうだ?」
鎧武:(同業者か...)
ドライブ:「おい蛮野ネビュラガスって興味あるか?」
ゴースト:「なあダントンネビュラガスって」
エグゼイド:「おい黎斗ネビュラ
アマゾンズ:「千翼!ネビュラガス注入すればお前もイヨも元に戻るかもしれないぞ!」
0213名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-1ISj [106.133.87.92])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:32.77ID:9d2ClTzsa
>>210
きっしょ
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f2e7-uSBk [163.58.193.175])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:38.37ID:Xwnte1Cu0
>>185
バングル外れて!のシーン凄かった
ビルドってニチアサから重いシーン多いよな
面白いし好きだけれど
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:47.95ID:so90PWwt0
てゆうか今のビルドにはまってる子供すごいかも
妖怪に浮気せずビルドだけ!見るみたいな
0223オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:38:54.36ID:zRmUzLP+0
斎木先生と草加似すぎ
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW b1c8-J2Z+ [110.67.188.239])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:12.14ID:Z5SSVwRQ0
万丈、髪が大変なことにww
0246名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf9-Gusn [126.199.218.149])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:35.26ID:0DoWwDyMp
万丈はもう筋肉バカじゃないwww
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8942-HhC7 [220.144.41.40])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:39.54ID:65k3yiqG0
「つまり、エボルから知性を受け継いだのがマスター(エボルト)、ハブられたおバカな残りが万丈ってことですかw」
「そこは 技のマスター、力の万丈って言ってやれよ」

見た目は万丈、中身はエボル  最凶最悪の敵が誕生してしまった
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-wOqf [126.72.173.150])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:54.85ID:vX+xT++Y0
マスターが嫌がらせのプロ過ぎる…
0268名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.69.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:31:36.80ID:IBcTaZWwa
面白いのは面白いんだけどどこまで行っても気持ちのいい勝利がないのはどうなの……
勝ったけど結果的に上手くいかなかったが多すぎる
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-wOqf [126.72.173.150])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:31:44.30ID:vX+xT++Y0
フェーズ1の時点で三人がかりで勝てなかったのに一人減った状態でフェーズ2相手とか無理ゲーすぎじゃね?
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイ e10e-UBB+ [222.14.193.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:15.34ID:d7oOzCqe0
>>268
今回に至ってはそもそも勝ってすらいないっていう
従来の作品なら勝つ流れなんだけどね、相変わらず勝たせてもらえない男万丈
0288名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.69.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:39.64ID:IBcTaZWwa
蛇から龍にって正当なパワーアップ……なんだよな
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-wOqf [126.72.173.150])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:35:49.69ID:vX+xT++Y0
将来有望な若者を育てて最終的に乗っ取る!
流石マスターやることが違うぜ
0321名無しより愛をこめて (アークセー Sxf9-n9Nj [126.183.34.192])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:39:53.13ID:jzxYkMGex
全てにおいて平成ライダー屈指の名エピソードキター
エボルvsクローズマグマの演出、神がかっているな
オロCきたー
何気にエグゼイドテレビシリーズの、ビルド初登場回の回収きたー
冤罪回収きたー

クオリティ、ヤッベーーイ
エボル、あれで2%とか........
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-UBB+ [118.154.22.253])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:13.41ID:dwBuhN020
ここから数週間またはもう最後まで万丈の出番はオロナミンCMだけになってしまう
…かと思ったが次回予告で助けてくれ戦兎って言ってるな
エボルのフェーズも2で終わりじゃないだろうし、次回あたり分離するのか?
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-vr04 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:40:30.10ID:gwD7MdKs0
スタークの畜生さ加減今まででトップレベルにヤバイな
0334名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.69.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:44.11ID:IBcTaZWwa
ロックフルボトルでエボル側のドラゴンの制御奪って万丈取り戻す……とかできないかしら
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ea5-wOqf [153.211.215.217])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:03.85ID:QZ/Q1cFa0
戦兎「首相がエボルに殺されたって」
龍我「なんで殺されてんだよ」
戦兎「知らねえよ」
猿渡「エボルってなんだ」
戦兎「俺が知ってるわけないだろ。ほら行くぞ」

本編
戦兎「首相・・・そんな・・・!」

何だこの茶番
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-vr04 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:45:29.43ID:gwD7MdKs0
>>342
一応ゴリラモンドスペックだけなら不可能じゃないからな
0349名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.69.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:26.79ID:IBcTaZWwa
ゴリラモンドはやはり切り札の一つだったのか

……ゴリラモンドハザードなら意外な破壊力だせるんじゃ
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99e9-XJxX [182.166.33.198])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:20.63ID:AMcMONYl0
マスターの自我が残ってたんだから万丈の意識も残ってても不思議ではないな
勝ち目ゼロのこの状況で生き残れる可能性って万丈の意識がエボルト抑え込んで
まだ完全じゃないなとか言ってエボルトが撤退するくらいしかなさそう
0355名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.69.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:06.64ID:IBcTaZWwa
>>347
エボルドライバーの設計図って前回あったよね?
難波重工で同じデータがあって複製しとるとかないかな

……いやないな、手出していい領域じゃないだろあの技術
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 92d2-K+v/ [27.140.171.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:04.46ID:YGTG1orL0
ビートクローザー持ってるってことはキードラゴンハザード?
瞬間火力は非常に高いが自我を維持出来る時間が非常に短いのか数分で強制解除か実はロックフルボトルの効果で高い火力を出しつつ長時間自我の維持が可能になったのかそもそも戦兎がハザードトリガーを制御できるようになったのか……
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9978-0FK5 [182.158.75.83])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:52:53.73ID:UsfJBFGG0
開発者だし運用上手いだろうな巧ビルド
0369名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.69.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:27.42ID:IBcTaZWwa
キードラゴンハザードってことはフルフル使えない状態になるのか、キードラゴンの力が必要になるのか
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9d2-kqYH [124.140.215.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:14.87ID:nJSNmXG40
万丈が「ありがとな愚かな人間から抜け出せないままだ」
戦兎が「俺は人間を信じてる」って言ったけど
ラスボスが人間の難波+パンドラボックスと言う皮肉な展開で
それを乗り越える可能性もありそうだし
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW f2e7-vr04 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:00.36ID:gwD7MdKs0
ゴリラは死ぬまで殴り続けると死ぬっていうありえない攻撃力だからな
0382名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:02:12.78ID:8XvAxZW5r
葛城と戦兎で好みが違う解釈は草
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-zZCa [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:02.90ID:LUiOvEQw0
火星の内部を調査へ NASA、新型の探査機を打ち上げ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL554G0TL55ULBJ002.html

やばいパンドラボックスが見つかるぞ
0390名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:04:15.12ID:8XvAxZW5r
つか単にトゥルーエンディングとの整合性取るための演出かもね
0399名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.69.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:45.43ID:IBcTaZWwa
もしかして葛城巧は今回のエボルトのように魂だけで佐藤太郎の体に逃げ込んだ可能性はないだろうか
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ 751e-PCBL [112.138.100.80])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:59.71ID:9Js3M4+M0
>>362
01.ロックフェイスモジュール仮面ライダービルドの頭部に設けられた安全装置。全身各部の異常やハーフボディの暴走を察知した際に、その原因と思われる機能を抑制する役割を持つ。また、制御不能と判断した場合は変身を解除する。
これだな
0408名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:34.30ID:8XvAxZW5r
フルフルゴリラモンドなんて危険な武器を誰が使うんだという問題が解決するな

後は戦兎に葛城人格を復活させる(切替可能)だけか
0414名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.69.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:11:52.29ID:IBcTaZWwa
>>403
天才だしワンチャン……
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ b682-f0Pt [223.133.121.200])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:12:30.48ID:TwBTd+j50
犬飼さんと赤楚さんやっぱり演技めちゃくちゃ上手いね
戦兎はずっと魘されているだけだったけど、ワンパターンじゃない苦しさがあったし赤楚さんの迫力もすごかった
先週の水上さんの慟哭もすごかったし役者陣に恵まれてるなとつくづく思う
0422名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:14:16.97ID:8XvAxZW5r
>>420
ゴリラで確実に殺せるのと
室内ならリーチ短くても避けられないからだろう
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-XJxX [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:21.27ID:G/J7GhGq0
>>420
なぜって巧がスタークを倒せるのが一番可能性があるのがそのフォームだと思ったから
選んだのだろうハザードトリガーも完成してるはずだからゴリラモンドハザードになれば
めちゃくちゃ強いぞきっと周辺の被害がとんでもないことになりそうだが
地球を救うためだからしょうがないな
0426名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:16:31.13ID:8XvAxZW5r
クローズチャージはもう出ないでしょ
ゼリー燃やされちゃったんだし
0431名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:19:20.46ID:8XvAxZW5r
ところで鷲尾兄弟どうなった?
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1d2-ad0Y [110.135.239.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:20.53ID:kwtJ2Xx80
玄徳んは後半いなかったけど東都に戻ったか
0436名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:22:00.51ID:8XvAxZW5r
>>432
OPで葛城が戦兎とすれ違って消滅するイメージあるから
これに反するような展開はやらんかと
0457名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:35:51.60ID:8XvAxZW5r
>>456
あからさまなレス乞食を相手にしてはいけない
0461名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-sd/c [106.133.122.239])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:48.05ID:/YowuVt2a
そういえば今日も桐生戦兎は葛城巧だ的な事をマスター言ってたっけか
幻徳に初めてそうだと告げたのもマスター
回想シーンを語ってるのもマスターで戦兎は記憶を失っていて万丈は後からやってきた
そしてOPラストの戦兎の中を葛城が通り抜けていくシーン
エボルトという人に寄生する生命体
ここに2%の焼肉生存があって欲しい……あぁ焼肉ぅ……
0464名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:37:52.28ID:8XvAxZW5r
30のベストマッチに対応した架空人名が全て没案に存在する説やめろ
0468オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:41:13.46ID:zRmUzLP+0
後で観ないといけないのにここでネタバレすんな!!
0474名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:43:46.22ID:8XvAxZW5r
美空の中の人良かったなベルナージュは声優がやってくれて(クソ解釈)
0482名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:46:58.04ID:8XvAxZW5r
>>478
フルボトルとエボルボトルは別物
0485名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:36.74ID:8XvAxZW5r
>>483
メタ的にはパンドラボックスと無関係だから
コブラとバットはデザインも変えてあるんだろう
0487オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:51:35.78ID:zRmUzLP+0
>>483
通報した
0492オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:57:47.77ID:zRmUzLP+0
早く見たいのに周悟が仕事帰って来たばかりで休憩をとるって言って見れないのが辛い
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-zZCa [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 10:58:41.20ID:LUiOvEQw0
エビフライが解けた万丈なんか既見感があると思ったらリュウタロスが憑依した良太郎だわ
0499オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:02:11.21ID:zRmUzLP+0
五代雄介
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-zZCa [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:03:48.87ID:LUiOvEQw0
エボルってライダーシステムは基本外せないのかな

コブラ ドラゴンとかねーの
0505オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:07:02.35ID:zRmUzLP+0
現実でした…その上五代君まで変身しちゃって
なんかね?!戦おうとするとあの姿に変わるみたい
0508オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:03.36ID:zRmUzLP+0
きたろう
0510名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:06.10ID:8XvAxZW5r
>>501
つか玩具では普通にラビットタンクある
0514オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:32.07ID:zRmUzLP+0
きたろうは学芸会レベルの大根役者
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-zZCa [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:12.32ID:LUiOvEQw0
>>510
エボルのラビットタンク?
0517オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:57.61ID:zRmUzLP+0
>>489
ハイパームテキが霞んで見えるゲル状にでもならない限りワンパンで死にそう
0520名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf9-IKK6 [126.233.5.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:17.62ID:V+Oe7a14p
万丈の顔見慣れすぎてエボル憑依の表情がしっくりこねえ でマスター本体は大丈夫なんか
0521名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:32.30ID:8XvAxZW5r
>>515
ビルドドライバーのベストマッチはそのままエボルドライバーでも同様に遊べる
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-zZCa [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:51.85ID:LUiOvEQw0
てか地味に最初の3人同時変身で走りながらビーカーとかついてくるのなんかシュールだった
0528オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:18:22.42ID:zRmUzLP+0
俺はよく障害者や身障と言われます。
これって酷すぎませんか…?
0529名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:18:58.76ID:8XvAxZW5r
>>524
核シェルターさえあれば生き残れると思ってそう
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-XJxX [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:27:05.67ID:G/J7GhGq0
エボルトフェーズ2は1の能力にマグマの炎によるパワーアップを追加して
基礎戦闘能力や格闘能力がかなり上がった感じだな
3対1でもまったく歯が立たなかったというのにこれで格闘能力やパワーが上がるとか
勝てるヴィジョンが今の所まるで見えん・・・
0539オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:28:46.95ID:zRmUzLP+0
高校の時だって靴隠されたり胸パン2回も食らったり身体障害者とか身障とかマスクちぎられたりとか
服装検査で体育館に集まった時でも服や靴下を脱がされました…( ;∀;)
虐めが酷すぎて高校中退しました
俺はなんの為に産まれてきたんでしょうか…
こんな不幸が連鎖するぐらいなら産まれて来ちゃいけない存在だったんじゃないでしょうか…?
と最近しみじみ思います。
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e76-a7mP [153.196.228.13])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:29:01.19ID:qHm2Am2f0
>>531
普段はゲル状の何か的な姿でフルボトル(エンプティ、ドラゴン、マグマのどれか)の中に居て、ある程度ボトルを
振って中身を活性化させた状態で蓋を開けたら一定時間「万丈龍我」としての体を形成するパターンかも。
なんにせよ、このまま最後まで五体満足な万丈で居られる保証はどこにもないってのがなぁ。あの劇場版予告が
なかったらまだ五体満足で最終回迎えられるかもしれんけど
0542オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:32:13.29ID:zRmUzLP+0
観てこようかな…。
周悟が見るならの話だけど
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ e10e-UBB+ [222.14.193.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:17.45ID:d7oOzCqe0
というかビルドってOPの映像の変化が他作品よりないよね
未だにクロチャの部分そのままだし、スターク部分もエボルになってるかなと思ったらそのままだったし
フォーム登場の間隔が狭くて変えてる暇ないとかなのかな
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e10e-zYXO [222.14.10.174])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:52.21ID:kX8Hluo90
変身しようとしたらエボルトにボトルとナックル飛ばされて、そこにクローズドラゴンが飛んできて変身、あとはほぼ本編通りに戦って、カズミンが吹き飛ばされたとこにボトルとナックルが落ちてて…みたいなのならまだ
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3111-c9bU [180.52.135.9])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:02:22.51ID:gUYwTKt70
カズミンの今日のセリフなら終盤でコウモリ野郎力を貸せーがあっても驚けない

なんだかんだ万丈を押さえ込めずに結局マスターの体を乗っ取り続けそうな予感

タイミング的には最後の追加キャストかがあるのかなー?
0568名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-vfQQ [49.98.65.224])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:08:41.56ID:RCabc7Ccd
そういや流石に今日はカシラの存在が不安しかなかったなぁ
キャラ的には一世代前の主人公機で最終戦まで随伴してくれる先輩軍人みたいな位置取りなんだけど
最終戦までたどり着けずに撃墜されそうな気配もひしひしと…
0575名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spf9-IKK6 [126.233.5.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:12:59.40ID:V+Oe7a14p
ほとんどのライダーが強化されてる中カシラだけなあ… 強化イベント回やってる余裕もないだろうし
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-swCV [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:25:37.37ID:Z02zf6uP0
お前も俺も同じ存在だじゃあないが、劇中何かと次に繋がる布石が多いな
ベルナージュは全盛期で肉体を持っていた頃と違い、やっぱりチカラを使えば使うほどジリ貧の残留思念だったんだな
なら、今のベルナージュに出来ることは残ったエネルギーを無駄使いせずに圧縮蓄積させておいて最後の最後で勝ちを確信したエボルトの
隙を突く消滅覚悟の作戦だと思う
それが単に万丈とマスターの分離なのかエネルギーを発生し始めた60本のフルボトルをビルドの最終フォームへ変える切っ掛け作りか分からないが
あとは怒り狂うエボルトはゲムデウス化する流れで最終決戦
0584名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-lQIF [111.239.58.29])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:26:23.79ID:u1Xt/tFFa
鷲尾兄弟最近あまり出ないな…
0603オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:49:52.42ID:zRmUzLP+0
今日のビルドは神回だったな
遂に万丈はエボルに体乗っ取られてしまったか…
ハザードレベル5,0まで出たのは戦兎との絆だろうな
万丈「俺の相棒は戦兎一人だ…!!」って言ってたし
次回はエボルドラゴンが見れるけどフェーズ2か
エボルが本気出したらハザードレベルどの位まで数値上がるんだろうな
0610名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa4d-bmQX [106.181.179.144])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:54.32ID:NsPj0PNga
ここにきてのオロCのCMはアレか?
暫く脳筋万丈とはお別れだからコレで渇きを癒せ
…っちゅー大塚製薬からの粋な計らいってヤツ?
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-swCV [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:54:03.25ID:Z02zf6uP0
>>589
それを言うなら、BOXが戦兎の変身ドライバーに変化すれば60本引き寄せやすいな
グレイトフル魂ドライバーみたいに

>>592
それぞれハザードレベルが違うんだろが、戦い方でゲッター1体型、ゲッター2体型になってるとか
次はキャタピラを含んでるから、最終に回されたとか
0613オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:55:20.95ID:zRmUzLP+0
佐藤太郎って誰か分かんないのが唯一の気がかりだ
赤い服着た戦兎が佐藤太郎と思ってるんだが…
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:02:22.84ID:so90PWwt0
悪役ライダーに一時引っ越し?だけじゃなく「キバの世界」のドガバキフォームみたいなに吸収された万丈
あとまさかの葛城変身?でのゴリラモンドすり替え
あの時点では試作品だった?でエグゼイド終盤や映画通り魔の矛盾も回収されたわけ?
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:03:26.29ID:so90PWwt0
>>245
まさかの不意討ちだったw
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:06:48.87ID:so90PWwt0
ドラゴンフォーム(クウガじゃない)に石動と万丈同居?それが本当ならいやな仮面ライダーWだな
石動がフィリップみたいに体投げ出された描写なかったから
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:07:05.31ID:zRmUzLP+0
>>614
何だって?!
俺は池沼でアスペ持ちだから理解するのが難しいんだ
0622オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:53.57ID:zRmUzLP+0
>>619
クウガの話題は別にここでもしていいんだよ?
しなくてもいいけどさ
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:12:28.80ID:zRmUzLP+0
美空「エボルトって…何…?」
おやっさん「…(目を堪えながら椅子から転げ落ちる)」
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:12:34.35ID:so90PWwt0
>>302
無敵ゲーマーでも呼びたい
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-swCV [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:12:54.88ID:Z02zf6uP0
元々エボルトの一部だった訳だからな
戦兎への感謝と友情が無かったら、ベルナージュが記憶を亡くしてるだけで不思議がるのはおかしいな
ピッコロさんが大魔王の頃に比べると随分悪が消えてたと同じでモンスター部品であっても出会いで変わるもんだろな
0633オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:33.14ID:zRmUzLP+0
ピッコロが地球守るためだったか忘れたけど死んだときは泣いた
悟販の涙で俺も泣く
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:19:48.23ID:so90PWwt0
W風の人物相関図 カシラのリューガ!初呼び
ビートクローザー復活
さすが柴崎演出だな
そういや冒頭に倉庫から駆け出した3ライダーらに、変身解除して登場したカシラにちょっとびっくり
柴崎組からスケジュール調整できたんだろうな
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-swCV [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:20:37.28ID:Z02zf6uP0
エボルトがやっぱり死にかけかみたいな言い方していたが、確信は無かったんだな
やはりベルナージュは最後の逆転のためにチカラを無駄使いせず潜んでいる説
それにエボルトはどうせほっておいても自然消滅するだろうと油断しきって高を括ってるな
0651名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-zZCa [49.98.65.149])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:31:11.54ID:HtM+AcJjd
オヤジに足りない部分を補佐するべくファウストを立ち上げるも分かってもらえず勘当され組織も乗っ取られそれでもプライドを捨ててライダー化
10年分の罪が押し寄せるも悪役になりきりオヤジの為に動きそれが仇となってオヤジが殺されオヤジと守りたかった国が荒廃する中ホームレスになった氷室幻徳 すまん流石に可哀想だわ
0652オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:31:50.39ID:zRmUzLP+0
>>639
万丈の服着てる女が都花に似て可愛いのぅ
俺は仮面ライダー見る時はヒロインの体や顔も隅々までチェックしながら見てるからね
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-swCV [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:35:29.25ID:Z02zf6uP0
60本挿しフォームは元々エボルトの最強フォームだったのかもしれない気がしてきた
もしかしてベルナージュが最後に狙っているのはエボルトが60本挿しフォームになったすぐ後か変身する直前なのではないか?

DNAが一緒なら、ベルナージュのチカラで分離出来た万丈が身体無しでゲル化して戦兎と合体すれば
最強フォームを乗っ取ることも可能だな
0660オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:39:20.29ID:zRmUzLP+0
ちょっとなにいってんのかわかんない
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-zZCa [126.123.87.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:43:13.98ID:LUiOvEQw0
しかし話の都合とは言え戦兎変身解除されるたびにポロポロとボトル落としすぎじゃない?
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ e10e-UBB+ [222.14.193.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:44:19.48ID:d7oOzCqe0
>>661
戦兎が言うことで初めて勝ちフラグとして機能するあれやろ(適当
万丈君は自分の決め台詞ですら決まった回数一回くらいしかないから
他人の決め台詞で決めるなんて無理だぜ
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2d2-Mne9 [203.165.67.207])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:11.69ID:IMLz4F120
ゴリラフルボトルの矛盾は解消されたけどドライバーの「ベストマッチ!」機能描写の矛盾はまだあるな

エグゼイド客演時の描写は戦兎の見た夢って設定だから実際に起きたことと多少違ったって解釈なら問題ないけど
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:58:22.61ID:so90PWwt0
>>336
初耳 そんなんでクレームあるのか?
0676オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:59:54.09ID:zRmUzLP+0
猿・ゴリラ・チンパンジー
ウッキー・寿希也・古市仁彦
0680オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:05:54.55ID:zRmUzLP+0
葛城自身は元々正義感を持っていたんだな ドライバーがすり替えられてたのと、顔がアレだっただけで。
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:06:49.19ID:zRmUzLP+0
俺のターン本当怖い…
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:07:54.26ID:so90PWwt0
文芸的にも最大限に活かしたの上手い使い方に持っていきそうな久しぶりなキードラゴン
相棒を救うために命を救ってもらった相棒が代わりに使うキードラゴンとかなら燃える
でもアレはブラックハザードだよな・・あのボトルだけ自我期間を伸ばす効力とかあるんか?
0688オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:27.74ID:zRmUzLP+0
ゴオマ君の笑顔はちと邪悪すぎます
0693名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.73.144])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:20:24.49ID:U3Twx9ISa
次で平成20作品目だしビルド世界にはディケイドにつれてきて貰おう

ビルドをディケイドがつれてくでも可
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:16.78ID:so90PWwt0
>>694
ハザードフォームにもロックがそこそこ有効なのかは来週見ないと判らんってことか
0696オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:24:27.49ID:zRmUzLP+0
フルボトルかっこ悪いなー(笑)
何でこうも最終フォームはかっこ悪いフォームばかりなのか
玩具が原因か
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:27:21.13ID:so90PWwt0
こうか?
カメンライド エボルト
フォームライド エボルト コブラ
フォームライド エボルト ドラゴン
0700名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-Jvj2 [106.181.73.144])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:30:38.00ID:U3Twx9ISa
冬映画でビルドと次のライダーの話をディケイドゲストでやれば万事解決!

……敵どうしよう、(失脚予定の)難波会長でも怪物化させようか
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ e10e-UBB+ [222.14.193.202])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:24.18ID:d7oOzCqe0
今回炎の中突っ切ってきたりと、マグマかっこよかったのは間違いないが
あの主人公の為にリスク承知で変身という流れで勝てないのは、もはや万丈クオリティだな
仮にあそこで乗っ取られなかったとしてもエボル押し切れた気がしないのがまたね
0706オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:34:37.23ID:zRmUzLP+0
斎木先生「今日はどうしたのかな(笑)?
所で今日の薬はディケイドVSスーパーアルティメットとかどうかな?」
0709オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:54.78ID:zRmUzLP+0
スーパーアルティメットって五代だよな
小野寺感プンプンして嫌な予感が…
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-a7mP [126.161.138.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:57:53.98ID:AGxQyoDq0
「強制解除からの再変身は危険だ」ってどの部分を指してるんだろ?
クローズマグマ自体にそれなりのリスクがあるのか、はたまたライダー全体に言える事なのか…

単純に武田さん的なアレでメタ的な台詞だったのかな
ビルドドライバー自体に変身リスクってあったっけ?
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:58:24.13ID:so90PWwt0
>>703
あれは冬映画冒頭でのセントの夢なんです、イメージみたく捉えてくれ
みたいにP辺りが言ってたが、今日それをきちんとやっていて感心しちゃったな
去年のエグゼでの通り魔ライダーw登場がやたらインパクトでかかったから、武藤もきちんと答えてくれたのかも
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1d2-ad0Y [110.135.239.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:42.85ID:kwtJ2Xx80
>>724
アンクにセロテープが付いてたオーズの川辺バトルみたいにだな
0729オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:40.13ID:zRmUzLP+0
俺は馬鹿で構ってちゃんだけどいいよね?答えはきいてない(笑)
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1d2-ad0Y [110.135.239.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:54.77ID:kwtJ2Xx80
高岩さんがアクションの後に白湯で水分取るくらいには身体に負担がかかるライダーシステム
誰かが冷たい水を飲んだらゴ◯ラみたいにゲボしたという
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:25.22ID:so90PWwt0
>>728
なんか強そうだ その新タイトル
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-a7mP [126.161.138.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:36.61ID:AGxQyoDq0
>>725
まぁ確かにそうか
てことは32話でのクローズ変身強制解除後→マグマ変身もかなり危険だったんかな…
0734オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:06.50ID:zRmUzLP+0
このスレに居ると心が和む…
どうか清らかな心を…
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-a7mP [126.161.138.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:49.52ID:AGxQyoDq0
カシラがビルドに変身ってできないんだっけか
戦兎がラビラビとタンタンしか使ってないしビルドドライバーもう一個カシラに作ってあげてもいいんじゃないかな
グリスの状態でもボトルの扱い上手かったしベストマッチあれば何とか戦力カバーできそう
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01b3-a7mP [126.161.138.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:14.28ID:AGxQyoDq0
>>738
そうだったァ!!!!!(今更)
0742オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:53.52ID:zRmUzLP+0
夏海かんやら真理とか可愛いヒロインもっとみたい
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-XJxX [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:29.73ID:G/J7GhGq0
>>737
いやそもそもスクラッシュのほうがビルドドライバーより性能上なんだから
ドライバーだけ渡してベストマッチしても意味ないだろう
多彩なベストマッチを工夫して相手の隙をついたりする戦いは戦兎だからできる芸当だから
普通に戦う分にはグリスのほうが強い
0750オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:41:26.76ID:zRmUzLP+0
俺は弱い人間だ…精神科にも通ってるしせっかくオダギリジョー似の友達出来たのに今じゃ音信不通だ
0753オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:25.40ID:zRmUzLP+0
エボルになって髪型まで変わっちまったな
0754名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-ad0Y [106.132.210.129])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:22.39ID:KwA2dZKca
>>743
アメリカで作ったウルトラマンには水冷機能つけたらしいよ
制作側の意識がエボらないと変わらないのかもね
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-QU2X [221.34.20.169])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:04:23.92ID:cxEkJeKq0
今回の回想では葛城が万丈を始末する為に呼んだ、という事だったが
それなら太郎をわざわざ呼んだ理由も何かあるんじゃね、とは思ってしまうな

つーか、この先更に回想が変わっても驚かないね、俺はw
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-XJxX [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:05:02.75ID:G/J7GhGq0
エボルトに対抗するにはどうすればいいんだろうかもはや正攻法じゃ絶対勝てない実力差だし
もしかするとOPでパンドラボックスの箱を開ける為争うっていうのは
パンドラボックスのパワーをこちらが利用することで対抗しようっという感じになるのかな?
パンドラの力は諸刃の剣な気もするが現状それ以外でエボルに対抗できる手段が本当に思いつかない
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-swCV [221.84.147.33])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:13:04.92ID:Z02zf6uP0
>>757 >>760
そこで戦兎にDNAレベルで融合した万丈がパンドラBOXと最終フォームを操るとかじゃね?
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ 898a-Mne9 [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:02.67ID:UXErCzzI0
万丈を殺す=夏映画
万丈を助ける=TV版最終話

こうなるのだろうか…
ブレイドがそんな展開だったよね(微妙、いやかなり違うがTVで死なない主要キャラが死んだのは本当)
石動惣一は完全に死んでしまったのか
0770名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d9f-pRpi [114.18.76.250])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:25:05.50ID:PcBMeduv0
万丈にバイトを紹介したのが香澄で香澄に紹介したのが鍋島
今回万丈をスタークもろとも滅ぼすために葛城が呼び寄せたってことが判明したから
葛城→鍋島→香澄→万丈と伝言ゲームされたことになるが
一方スタークが鍋島脅してそれを聞きだして万丈が来る一時間前に佐藤太郎が来るように手配
太郎殺害して葛城と入れ替え「万丈龍我がやりました」で冤罪かぶせ
戦兎になった葛城を傘買ってから拾って
万丈の方はそのままだと怒ったげんとくんが殺しそうだから鍋島に見張らせたって感じなのかな?
0773オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:27:39.33ID:zRmUzLP+0
ガキが嫌い
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 72b8-Y6ms [173.244.192.212])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:18.95ID:zCx6baDQ0
浄化装置つくったのって戦兎?葛城?
戦兎だったらエボルドライバーの存在知らなかったはずないし違うか
つくったの葛城だったら装置をナシタに移動したのはマスターってことになる
エボルトがずっと近くにあったドライバーに気づかなかった只のマヌケな感じになっちゃうようなw
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ 898a-Mne9 [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:08.83ID:UXErCzzI0
佐藤太郎が呼ばれたのは普通に葛城の新しい顔にするためじゃないか?
葛城の記憶を消したのは葛城を都合よく動かしてボトル集め&万丈育成&エボルドライバー見つけさせるためだろうけど
顔がそのままだと記憶が戻る可能性があるので顔を変えたとか
記憶を消したまま都合よく動かすのはエボルトにとっても手間だったろうが、戦兎=葛城の記憶が戻ってしまうと恐らくどんな犠牲を払ってでもエボルトを滅ぼす行動を取った為それだけは避けたかったと
0780オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:25.80ID:zRmUzLP+0
ジョー、チン毛はみ出ているよ
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e81-XGrf [153.230.49.164])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:02.05ID:dKacupZm0
鍋島に命令してたのはスターク(マスター)だって鍋島本人が証言してたと思うんだけど万丈に助手のアルバイトを紹介したのは葛城の手引きってこと?
鍋島はそのあたりの記憶は取り戻せなかったのか
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:24.31ID:so90PWwt0
いきなり夜間となりマグマのバックに映える救急車のパトランプ
特撮ならではの強引な時間経過(エムと絶版社長の夜通しバトルみたく)とあれ?運転してた救急車の救急隊員さんは?とか気になったけどw
0785オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:56.87ID:zRmUzLP+0
前川さんの代わりにオダギリンパンジー出せばよくね
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイ 367f-pRpi [111.89.50.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:39.05ID:vYf1aRiG0
>>781
ちょっと外出てしまったので見返せないが「万丈もここに呼んである」とか葛城言ってた?
言ってなければ葛城は後で万丈も殺すつもりではあったが
あの場所にあの時間に万丈が来るよう謀ったのがスタークとか?
0787名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-UYuK [126.212.148.144])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:52:03.17ID:ny7g1Olsr
>>770>>775
なるほど
佐藤太郎を呼んだのは葛城ではなくスタークだとしたら繋がるな
葛城と顔チェンジするのは誰でも良かったんだろうけど佐藤太郎選んだのは美空とかとヒーローごっこするのに映える
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71e3-pRpi [116.82.159.35])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:52:10.70ID:JZmug+Iz0
>>774
戦兎が作ってくれた浄化装置のおかげで云々って美空が言ってるし作ったのは戦兎
謎の動力が何故かナシタにあってそれを使って浄化装置を作った
戦兎なら謎の動力の中身くらい調べそうな気がするんだけど美空を楽にするために自分の好奇心は抑えたって事なんだろうかか
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 898a-Mne9 [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:53:43.13ID:UXErCzzI0
>>784
人体実験はしていたけどスタークに「まんまと騙されたよ・・」って言っていた辺り結局全部スタークの掌だった…って事かな
今まで人類の進化の為に行っていた実験が全てはエボルトが地球を滅ぼすための計画の内だったと知って抹殺を決心したと
失敗したけど
0792名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-E7k5 [111.239.132.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:00.46ID:uLaV0cPVa
今週もよかった、カタルシス感じた
0793オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:57.17ID:zRmUzLP+0
オダギリジョーVS安藤政信
0795名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-E7k5 [111.239.132.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:55.40ID:uLaV0cPVa
やっぱおもしれーわ
流石ニチアサのアマゾンズ、カタルシスはんっぱね
マスタークが相変わらず面白い動きしてた
0798オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:09.01ID:zRmUzLP+0
Hする夢多い俺
山下諒也「ねえねえ、チンコ舐めてよ」←99%の女が従うという事実
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:15:08.60ID:so90PWwt0
一回御陀仏になってしまった主役
でもあっという間に復活
週跨ぎしてた先輩らに比べたら早すぎて草だった
0803オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:45.29ID:zRmUzLP+0
都花「ねぇねぇマンコ舐めてよ」←男の99%が従う事実
0806オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:53.99ID:zRmUzLP+0
>>804
ハザードに一瞬見えた
てかハザードぽいな
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e26-f0Pt [121.3.22.103])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:02.95ID:qA9KmWMe0
>>802
父親の職業は宇宙飛行士
美空が「お父さんとちゃんとした親子やってたのって結局1年くらい」って言ってた
12〜11歳の時から7年昏睡

ってこと考えると父は家にいないことが多かったりしたのかね?
なら気付かなくても仕方ない気はするんだけどなあ
みーたんとしての活動を提案したのもエボルトって考えるとなんか嫌だが
あと母親と石動妻はどこに行った
0813オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:23.28ID:zRmUzLP+0
http://i.imgur.com/5LbNS.jpg
これには草しか生えない
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 898a-Mne9 [220.108.16.99])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:55:25.52ID:UXErCzzI0
>>804
戦兎がドラゴンボトルを使う場合、ボトルの暴走を抑制する効果のあるロックボトル(その上ベストマッチ)と一緒に使っても結局暴走して自身もダメージ受けてたな
どうせ暴走するなら徹底的に暴走させてやる!な勢いでハザードとセットで使う感じか
返ってうまくいくかもしれない
0815オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:05:19.21ID:zRmUzLP+0
なわけ
ない、ない。
0817名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-DWIw [49.97.102.155])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:40.99ID:3i2Kr8Pyd
そうか…一から十までエボルトならお前にお帰りって言うの好きなんだよの良いシーンなんすよも
腹の底では騙されてやんのこいつwwみたいな感じだったのかね
でもスタークもエボルドライバーのチャオとかも茶目っ気があるのは確かっぽいし難しいな
0818オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:36.12ID:zRmUzLP+0
真実を知るもの
気付くなよ
0821オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:06.47ID:zRmUzLP+0
パジャマ マジック ベストマーッチ

ミワクノヘンタイ

フルタマーン キモーイ
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:24.82ID:so90PWwt0
前川恐るべし
喫茶店オヤジの皮を被ったヒール役にスタークに来春に強大なライダーをやることを全て承知しながら、
あの新番組発表披露のインタビューにのうのうと答えてたわけだ
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:39.21ID:so90PWwt0
>>824
しかも笑えるとかネタになる要素が希薄だという歯がゆさ 更に金尾ボイスになるとお前らを手駒にしてんだぜ!となるムカつきぶり
役者が上手い分、ただの人間ドクズだった仁良みたいなふざけ芝居とかお遊び部分捨ててるし
0831オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:42:54.13ID:zRmUzLP+0
ねーねー比奈子とやりまくりな俺って凄い??
0833オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:32.30ID:zRmUzLP+0
>>832
それ前半から皆が奪い合いしてたからパンドラボックスが最後の希望かもしんない
0836オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:09.27ID:zRmUzLP+0
万丈は化け物みたいなもんだろ
馬鹿正直で可愛い奴だ
だから強いのかもな
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9b6-a7mP [124.110.160.11])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:13:36.63ID:UVz6/pLm0
>>440
守りたかった、この笑顔
0842オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:32:34.69ID:zRmUzLP+0
しゃーない
0846オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:57:34.67ID:zRmUzLP+0
スタークは俺が殺した
ぶわはははは
0850オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:01:19.11ID:zRmUzLP+0
ウィザードでもやってたような…
あ、違うあれはクリスマスケーキだ…!
0858オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:24:19.82ID:zRmUzLP+0
俺…やります…山浦と
0862名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-3WCL [106.139.0.237])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:04.53ID:eWwAgyjwa
>>821
笑ってしまった。
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-XJxX [111.104.247.131])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:30:09.03ID:G/J7GhGq0
>>860
ただでさえスタークの時からスペックは劣るはずなのに
一度見た技は通用しないという聖闘士みたいな洞察力を持ち
桁違いの戦闘経験から格上とも渡り合ってきたスタークに
最強のベルトと万丈という最高の肉体が合わさったからな
老バーンがミスとバーンから体返して貰ったレベルで無敵だ
0864オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:27.85ID:zRmUzLP+0
「ヤリマンと10分間やりまくれる」と「処女のおまんこを5分間好き放題出来る」
勿論中出しも可とする どっちがいい?
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-zZCa [126.123.75.239])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:33:53.80ID:97rWQZP90
次回の予告よく見たらエボルドラゴンがビートクローザー使ってる?
0869オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:35:04.56ID:zRmUzLP+0
ブリザードキャノン
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1d2-ad0Y [110.135.239.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:36:46.93ID:kwtJ2Xx80
敵が籠城して塩がないから送ってやったという話だったか
0875オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:40:17.75ID:zRmUzLP+0
危なねー橋を渡るのが俺の忍道だ…!!
0879名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-E7k5 [111.239.144.203])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:51:53.93ID:GDDswEela
仮面ライダービルド 今週もカタルシスだった
せんとは流石って感じだったし、マスタークが面白い動きしてた
0880オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:01.16ID:zRmUzLP+0
ここに女は居ないのか…
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1d2-ad0Y [110.135.239.111])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:59:47.99ID:kwtJ2Xx80
>>877
その誤字だと止まるんじゃねえぞ言われる
0885名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-E7k5 [111.239.144.203])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:59:59.40ID:GDDswEela
裏番のキタローは面白くなかったな
いい話ノルマみたいのがスゲエ寒かった、つまんないわ〜カタルシスない
萌豚専用糞アニメってはっきりわかんね
男は黙って仮面ライダービルド
カタルシス!!!!
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71e3-pRpi [116.82.159.35])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:01:39.08ID:JZmug+Iz0
>>882
じゃあなんで最初真っ二つだったんですかね
火星で拾った時はまだ普通だったから地球に帰る時か地球で破壊されたとしか思えないんだが
そもそも火星が爆発したんじゃなくて文明は滅んだだけだから衝撃とか関係ないと思うんだけど
パンドラタワーがどうやって星を滅ぼすのかは知らないけど遺跡っぽいのが残ってるあたり物理的衝撃で破壊するわけじゃないと思うの
0893オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:00.04ID:zRmUzLP+0
今23才 比奈子と結婚してます
彼女は小学時代のとき何人かいました
中学時代も2,3人ぐらい
高校の時だけは一人だけでした
家の電話番号0955−78−2039
英樹
美貴子
諒也
周悟
比奈子
鳳雅
の6人だけど
嫁と姑の関係をどうにかしたい
0896オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:12:39.01ID:zRmUzLP+0
アンタも愚かな人間の仲間だな
ビルドとかどうでもいい!
もしビルドにダグバが出演したらどうする気かね?
0901オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:21:45.93ID:zRmUzLP+0
この距離ならバリアは張れないな
0904オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:28:18.53ID:zRmUzLP+0
自分が一番大切だと思ってる仮面ライダーは何?
俺はクウガ
0910オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:41:54.05ID:zRmUzLP+0
Wって昭和ライダーをオマージュした仮面ライダーなんだろ?
面白そうだな
問題は俺に合うかどうだか中学の時ちょっと見てたんだよ
ウィザードやビルド好きなら嵌れそうだけどな
ブレイドくらい面白そうだな、何となくだけど
0913オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:41.36ID:zRmUzLP+0
俺のターン本当怖い…
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29d2-HSUF [60.62.60.27])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:33.29ID:ZgFm5xdS0
戦兎の毒が1週で治ったかと思ったら
万丈が乗っ取られて、エボルがパワーアップして
ますます太刀打ちできん展開だな
ビルドの最終フォームはまだ出て来そうにないし
マッドローグもそろそろ出そうだし
ピンチは続くな 来週もボコボコにやられて
スッキリしそうにないな
0921オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:38.09ID:zRmUzLP+0
ボコボコとかいうな!!
2度と口に出すなっ!
0928オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:47.06ID:zRmUzLP+0
いつもさ〜俺は外出かけるとき対向車の顔見て楽しんでるよ〜(笑)
たまに面白い顔してる人が居て吹くときがありますw
0930名無しより愛をこめて (スプッッ Sdb2-GcrY [49.98.12.29])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:42.81ID:WIhBvzVHd
これ仮面ライダー史上初めて正義側が全滅して地球が破滅するパターンじゃね?
準主役の仮面ライダーが悪に寝返る事自体ありえない事だから正義側が全滅地球破滅も十分にありえることだな
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:20:47.32ID:zRmUzLP+0
俺も風雅に見せようとしてるけど仮面ライダーは気持ち悪いとかいいはじめてな
結局俺と周悟で見てる
どうすれば自分の子供に楽しめてもらえるんだろうか…
やっぱ最近のライダーがクウガ世代と比べるとどうしても劣っちゃうからだろうか…
子供にクウガ見せてみると案外興味持ち始めて他作品も見てくれるかもしれんが
0936オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:26:45.32ID:zRmUzLP+0
オ・ダギリ・ジョー
0939名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4d-HqYW [106.180.8.235])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:47.28ID:OGwrvL5Va
夏映画とVシネで敵になりそうなの妄想してみた
・エボルトを生み出したどっかの星の悪魔の科学者
・葛城忍(かその研究データをコピーした人)
・難波会長の後継者(隠し子か元チルドレン)
・上のどれかに出資した財団X
0944オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:17.47ID:zRmUzLP+0
貴様っ…!!その情報をどこで手に入れた?!
響鬼とか電王とかキバとかあるじゃん
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:47.13ID:so90PWwt0
>>930
ビルドに関してはライダー側もカシラ除いたら、ライダー独特の「影」部分がみんな濃いから単純に正義と見れない部分ある
もちろん彼らの心情やアイデンティティーは別にして
0952名無しより愛をこめて (アウアウエー Sada-p9YS [111.239.39.15])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:31.57ID:sjObOGTDa
すまぬ、ホストだった>>960頼む


ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください

前スレ
仮面ライダービルドpart54【親父を助けたいんだ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525405687/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0954名無しより愛をこめて (スップ Sd12-fSeP [1.75.3.19])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:22.31ID:1cAb0y+Bd
>>952
それで立てるとワッチョイに失敗します
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:47.35ID:so90PWwt0
各都のガーディアンもほとんど用済み、ハードガーディアンが現在のヤラレ役代表
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01b3-GP2z [126.2.163.46])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:23.30ID:so90PWwt0
途中で切れた
ブロスも背景に近いし、クローンスマッシュも頑丈な大木レベル
もう次作は怪人無しでいくんじゃね?
0964名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-bITk [49.98.172.232])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:50:34.40ID:UZDsfXb0d
作中の主要人物目線として見れば大体ビター感あるけど
世界全体としては、近々人類の有りようが大きく変わる事が確定していて、
それが良い方に転がるかも未知の状態で完結したアギトとかなんとも言えない印象
0971名無しより愛をこめて (スップ Sd12-fSeP [1.75.3.19])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:35.04ID:qJHigH63d
これをコピペしてください

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart54【親父を助けたいんだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525405687/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ d19f-OHJk [14.101.66.189])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:57.87ID:UAv/lLXZ0
>>974
大事。
今の>>1だと自分みたいなミスする人他にもいそうだし。
親切だよそっちのほうが。すみませんが>>980さんお願いします。
0978名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:55.67ID:MqjKehByr
>>977
もう落ちなくなった
0980名無しより愛をこめて (オッペケ Srf9-2s77 [126.229.20.248])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:40:25.23ID:MqjKehByr
落とせない以上スレの重複はノーサンキューだ
0981名無しより愛をこめて (スップ Sd12-fSeP [1.75.3.19])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:42:09.59ID:qJHigH63d
>>979
嘘です。落ちます
その人は即死回避のレス数を正しく把握していないのです

それよりも誰かスレを立ててください
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6d2-TTYl [119.172.253.140])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:35.36ID:rtAcXIPd0
今録画見たけどエボルはキングダムハーツのテラの身体を乗っ取ったマスターゼアノートを思い出した
0996オダギリジョー (ワッチョイ 29b3-alMx [60.91.56.191])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:12:10.71ID:fAGlxk+X0
まずはここを埋めてから次スレに行ってください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況