X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b96-JEDb)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:20:56.08ID:hEhMQE340
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。

※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526855158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ a996-JEDb)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:21:26.80ID:hEhMQE340
【キャスト】
夜野魁利/ルパンレッド:伊藤あさひ http://www.ken-on.co.jp/next/ito
宵町透真/ルパンブルー:濱正悟 https://avex-managem.../artists/actor/HMSHG
早見初美花/ルパンイエロー:工藤遥 https://ameblo.jp/kudo--haruka/
朝加圭一郎/パトレン1号:結木滉星 https://ameblo.jp/kousei-yuki/
陽川咲也/パトレン2号:横山涼 http://www.ateam-japan.com/ateam/
明神つかさ/パトレン3号:奥山かずさ https://beamie.jp/d/kazusa_okuyama.html
ヒルトップ管理官:アイクぬわら(超新塾) https://ameblo.jp/aic-nuwara/
コグレ:温水洋一 http://www.office-123.com/nukumizu/

ジム・カーターの声:釘宮理恵 https://ameblo.jp/kugimiyarie-blog
ドグラニオ・ヤーブンの声:宮本充 https://ameblo.jp/miyamotomitsuru
デストラ・マッジョの声:うえだゆうじ
ゴーシュ・ル・メドゥの声:竹達彩奈 https://lineblog.me/ayana_taketatsu/
グッドストライカーの声:三ツ矢雄二 https://ameblo.jp/lovehappychu/
ナレーション:安元洋貴 http://www.sigma7.co.jp/profile/m_48.html
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ a996-JEDb)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:21:49.07ID:hEhMQE340
【キャスト】
夜野魁利/ルパンレッド:伊藤あさひ http://www.ken-on.co.jp/next/ito
宵町透真/ルパンブルー:濱正悟 https://avex-managem.../artists/actor/HMSHG
早見初美花/ルパンイエロー:工藤遥 https://ameblo.jp/kudo--haruka/
朝加圭一郎/パトレン1号:結木滉星 https://ameblo.jp/kousei-yuki/
陽川咲也/パトレン2号:横山涼 http://www.ateam-japan.com/ateam/
明神つかさ/パトレン3号:奥山かずさ https://beamie.jp/d/kazusa_okuyama.html
ヒルトップ管理官:アイクぬわら(超新塾) https://ameblo.jp/aic-nuwara/
コグレ:温水洋一 http://www.office-123.com/nukumizu/

ジム・カーターの声:釘宮理恵 https://ameblo.jp/kugimiyarie-blog
ドグラニオ・ヤーブンの声:宮本充 https://ameblo.jp/miyamotomitsuru
デストラ・マッジョの声:うえだゆうじ
ゴーシュ・ル・メドゥの声:竹達彩奈 https://lineblog.me/ayana_taketatsu/
グッドストライカーの声:三ツ矢雄二 https://ameblo.jp/lovehappychu/
ナレーション:安元洋貴 http://www.sigma7.co.jp/profile/m_48.html
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ a996-JEDb)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:23:45.00ID:hEhMQE340
【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:佐々木基・井上千尋(テレビ朝日)、宇都宮孝明(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージエンシー)
脚本:香村純子、金子香緒里、荒川稔久
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、加藤弘之、渡辺勝也
音楽:高木洋
アクション監督:福沢博文(レッド・エンタテインメント・デリヴァー)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
キャラクターデザイン:久正人
制作:テレビ朝日、東映、東映エージェンシー

【主題歌】
OP:『ルパンレンジャーVSパトレンジャー』歌:吉田達彦、吉田仁美
作詞:藤林聖子 作曲・編曲:高木洋

【関連スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525299687/
【おもちゃ】
快盗戦隊ルパンレンジャー警察戦隊パトレンジャー 3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524277645/
0022名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-YDMp)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:52:41.34ID:msr7MsrsM
ジム(声の人)の39歳誕生日おめでとうage♪
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1352-jnSv)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:28.47ID:RfVEJ5qs0
>>1
乙乙の乙だよ
0029名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:02.41ID:kMIOfkLkr
age
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7ab3-/P1+)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:36:53.93ID:ThK9kQT40
>>1
>>30
だと思うよ
まぁ次回予告でルパン〇〇!など名前が放送で出てるのや公式サイトで発表したら良いんじゃないだろうか
まぁこれはライダースレで感じた事だから戦隊スレには別のルールがあるかもしれんけど
0037名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-+hRk)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:50.06ID:wu+2JwpSa
>>34
あいつはライダーにも出没する変態紳士
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd81-JjZc)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:58.33ID:fmPowP/c0
やっぱり追加戦士は出るのか
いちおうバレスレには行かないようにしてたのと、
vsというパターン破りをしてるから、ここでさらに関係性を複雑化させるかな…?と、
ちょっと懐疑的だったんだが、やはり財団Bの暗躍はあるよねw
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW bac6-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:13.46ID:QzKCMsfM0
逆だろ
イエローは入荷数がおかしい
そこまで売れないヒロインにこんなに棚を割くか?
0048名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:59.15ID:RR/+Dc0ud
>>46
こういうのは入荷した数がまんま出てるわけじゃないんだよ
他のレッドやらが売れて棚が空くと次回入荷までその分を埋めなきゃいけない
そこで残ってる分を使うからこんな感じになる

入荷する数は大体同じ
ものによってはセットで来るし
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01ab-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:24.96ID:J8pyQcBC0
店員がイエローの大ファンで沢山入荷させた可能性も
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16e9-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:02:02.42ID:iATRIA1q0
>>50
極まったドルオタの人たちにはライブ物販とか公式サイトのグッズ通販で売ってる
推しのイメージカラーを使ったオカンアートみたいな「イメージグッズ」でも売れるからなあ
0061名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-cPCM)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:13:17.29ID:j9KEEm+/r
>>59
表情ころころ変わるよね
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ d625-JjZc)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:22:30.48ID:eEoNsYCm0
欲しいw

haruka_kudo.official
衣装さんが作ってくれた
可愛すぎて、嬉しすぎて、食べちゃいたくなりました()
#ルパパト
#衣装部さん
#ありがとうございます
https://www.instagram.com/p/Bje1dL5hyO4/
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0cab9eeace0c0e2cbc26696af5781423/5BA2FE58/t51.2885-15/e35/33200213_2038022316517582_1500197884258156544_n.jpg
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a48-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:21.47ID:ZArhMmAo0
1話でルパレンが赤外線センサーを華麗にかいくぐってたのみたいな、これぞ快盗!ってシーンをまた観たいな
虹彩認証を特殊コンタクトで突破したりとか指紋認証を指紋付き手袋で突破したりとか(三世ネタ)

そういえばすっかり忘れてたけど魁利がジムをハックしてニセ指令出させたことあったよね
大丈夫か国際警察……
0080名無しより愛をこめて (ガラプー KK69-BKzR)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:58:29.72ID:Eyl9jYSfK
>>74
昏睡状態なのを見た時に「圭ちゃん」て言うかと思ったら「あの人」だったな
つかさ相手に圭ちゃん呼びは遠慮したのか
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e04-lwAr)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:17.28ID:TuYy6oSP0
悪気のない覚え違いとはわかるが、こういうのをアフィカスが面白がって
「ルパパトの国際警察はロボットをハックされて偽指令を出される無能組織」
と記事にして拡散されてフェイクニュースになっていくってのは自覚するべき
0082名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-tkWC)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:12.51ID:69oFVscta
このキチガイ殺したいんだけどマジで

393 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7b3-btzp [60.105.70.170]) :2018/05/26(土) 10:35:41.51 ID:qa+2UZb80
>>383
1人の戦士が2形態に変身するから、
役者の年齢は1998年度生まれの子にやってほしいな。

625 名前:名無しより愛をこめて (ニククエ c7b3-btzp [60.105.70.170]) :2018/05/29(火) 22:51:03.53 ID:6SXiVy0v0NIKU
パトレンゴールド&ルパンシルバーの役者の年齢はアラサーじゃなくて、平成10年度生まれの子にやってほし。
追加戦士の役者は平成10年度生まれの人でありますように。
0086名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:57:03.01ID:HADqhg+zr
>>81
シンカリオンかよ
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01ab-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:17:58.84ID:MhsadzuA0
歴代戦隊でカップルが成就したことってある?
初美花と咲也が最後カップルになる結末になっても面白いかなと思った
子供ドラマだから恋愛は難しいのかな
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 168a-/lNa)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:59.14ID:cA4eVyIt0
ジェットマンの竜とカオリは紆余曲折あっての結婚だから感慨深いものがあった
とはいえ凱の死にすべて持っていかれたけどね

マジレンジャーのブルーと先生も結婚した気がする
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cd81-RW7B)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:31:19.76ID:g0agoB1/0
>>91
ジェットマンは最終回にレッドとホワイト
マジレンジャーはブルーと追加戦士が結婚

恋愛描写ならボウケンジャーのピンク→レッド
トッキュウジャーの2号⇔3号
あたりか

初美花と咲也の関係が両戦隊にも影響与えるだろうからそこは気になるね
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 25d2-Bz62)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:09.33ID:0BO1V7vD0
キングとアミィのあれは本編中に恋愛描写どれだけあったかって言われたら微妙だけど
恋愛というよりお互い尊敬しあっての関係って感じかなあ
ぶっちゃけ恋愛感でいえばキャンデリラ様とノッさんの方がそれっぽさあった気がする
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01ab-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:38:29.42ID:MhsadzuA0
>>96
結婚ってドラマ内で結婚式とかしたの?
それいいね
初美花と咲也が結婚式あげてヒルトップやコグレがタキシード着て参列するの見たいわ
0104名無しより愛をこめて (ガラプー KK69-BKzR)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:15:18.01ID:Eyl9jYSfK
>>95
透真が彩を取り戻せず紆余曲折あってラストでつかさと結ばれ式を挙げたら
ちょっとジェットマンに似るかなとふと頭をよぎったこともあるけど
今回でそのセンは完全に消えたw
0109名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:59:17.07ID:OUAEzqDSa
>>107
詳しく書きたくないけどある意味凱らしい展開だな…
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ae4-RB6W)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:45:45.86ID:Nl7WlSHs0
戦隊内恋愛って少ないようで意外と結構ある
ここ最近でもキョウリュウのレッド×ピンク(Vシネマで子孫出てきたので2人の結婚はほぼ確定、VSトッキュウで良い関係になってた)
トッキュウの2号×3号
ニンニンのブルー×ピンク(Vシネマで八雲が霞を好きだった事が確定、ジュウオウVSで良い関係になってた)

ジュウオウとキュウレンはメンバー同士の恋愛は得になし
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:03.95ID:gqgjopoj0
透真とつかさくっつけようとしてる書き込みが正直ウザい。
透真のなかで彩さんはかなりのウェイト占めてて彼女を取り戻そうとルパンブルーに
なった彼が他の女に心変わりするとは考えられない。
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:52.35ID:csGg5Hu40
はあ!?実況ができないとか蛇ゴロシかよ
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:38:01.10ID:csGg5Hu40
>>129
おれのギャングラー!
0152名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-uhOe)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:32:28.90ID:AK7aBmlpa
今回の話、初美花には最低と罵倒されたけど、個人的にはなかなかに圭一郎らしい行動と思ったよ
何と言うか、あの手の話で結局あいまいに終わらせずに無理なことは無理とはっきりさせるキャラって珍しい気がする
そして終わり際のザミーゴとデストラ、またギャングラーも本格的に動き出すのだろうか
0154名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-BgUw)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:41:34.63ID:4uOWg9sYd
何気に圭一郎がジュレのメンバーに引っかかる回になったな

夢が平和な世の中で交番のおじさんって辺りがなんか良かった
つかささんは安定の可愛さ
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ac7-h81y)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:44:23.34ID:5lMZ1AEd0
朝加圭一郎は相変わらず朝加圭一郎で
写真集ネタに笑い
しかし初美花ちゃんに夢が無いのかということが心配になった
ただ高校の制服着てたからなあ
彼女の夢はあの頃にあるのだろう
取り戻せたらええな
0160名無しより愛をこめて (ラクッペ MM35-EAMg)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:47:38.92ID:FYM9uHZFM
荒川脚本は全体的にちょっと雑だね
初美花の中の人の前歴を活かしたい&圭一郎に疑うきっかけを作りたいという脚本の都合でキャラが動いてる感
赤青がほぼ蚊帳の外だし
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2692-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:49:20.15ID:H8ygxFEy0
テンパる圭一郎が珍しくて笑えた
だいじょんびって何だよw
つかさがジュレ3人疑った時も「思い違いじゃないのか?」って言ってた圭一郎に疑念を抱かれるってやべぇな
多分その掘り下げはまだ先だろうけど……
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8ed2-TDsT)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:54:18.26ID:D30sjRYD0
今週のお嬢さんの家、あれマジレンの小津家?
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7a9f-/sdA)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:55:17.31ID:+9PB30rY0
ただの浮わついた回じゃなくて初美花が夢を見ないところと圭一郎が初美花に疑いを持つ展開があって良かった

あと圭一郎から勧めた曲が秘めた想いってのが切なくて良い
0173名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-IUzI)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:30.49ID:+T+70D4qd
初美花の「写真集なんか出してません!」に笑ってしまったw

圭一郎の夢は「警察官になった自分が悪い奴らを取り締まる」より、まず「平和な世の中で市民が暮らしている事」なんだな
0179名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-IUzI)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:12.51ID:+T+70D4qd
>>172
「秘めた想い」というタイトルがまさに末那に対する返答で、「いまの自分は警察としての仕事に手一杯で君に応える事はできないが、本当は君への想いを秘めている」
という意味合いとも、取れなくもない…
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45eb-RePB)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:10:39.88ID:7jlwV+Dh0
バトレンたちは夢の世界といっても漠然とした欲望が具現化したような入り方だったから
圭一郎に末那と向き合ってほしいという意志を強く持っていた初美花は
例の曲や自分があの世界でどう動くべきかを覚えていたのだろう


>>160
最も大人の事情は否定しない

元モー娘。工藤遥の歌唱曲も収録、「ルパンレンジャーVSパトレンジャー」アルバム
https://natalie.mu/music/news/285019
0184名無しより愛をこめて (ラクッペ MM35-EAMg)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:19:35.49ID:FYM9uHZFM
今回の初美花はおせっかいおばさんみたいだったな
圭一郎がどう思っているかわからないのに踏み込みすぎ
誰もそれを諌めないし

ゲストヒロインがわきまえたタイプだったからよかったものの
一歩間違えたら大事故
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2692-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:20:59.72ID:H8ygxFEy0
>>179
返答って言っても、レコード貸した冒頭の時点では好意寄せられてること気付いてなかったよね…?
その後ヤキモキした周囲に教えて貰ったから第二の告白の場では緊張しまくってたんだと思うけど
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99ee-S/EU)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:09.21ID:4X52B0He0
あのピアノの音色が直に圭一郎に届いた方がよかったな。
留学前のセッティングの時に、緊張した圭一郎が送信機をまなのカバンの中に落としてしまい、まなが気づかずに持ち帰る。
夢の中で初美花が圭一郎を揺さぶって受信機がonになり、ピアノの音色が流れてくる。

空港でまなの前に圭一郎が現れ、まなに満面の笑顔が広がるが、
送信機を指差し、「これを返していただきに来ました。自分の不注意です。申し訳ありませんでした」と圭一郎。
泣き笑いのの笑顔で「ニュースで見ました。今後ともご活躍、祈ってます」と応ずるまな。
「あなたのおかげです」「え?」
そのまま別れていく二人。
0200名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-IUzI)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:35:47.36ID:+T+70D4qd
>>186
それもそうだね。
「私の部屋で聴きませんか?」とか言われたのに対してあの返しは「つきあってもいない若い男女が二人きりの部屋で過ごすのはよくない」とかいう倫理観が働いた故の拒否で、
完全に気づいてないとかいうのとも違う気がする
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2692-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:14.56ID:H8ygxFEy0
初美花は圭一郎に「まなさんの想いを受け止めてあげてください」的なことは何度も言ってたけど、
圭一郎の気持ちは全く確認しなかったな……

常連の店で皆に見守られての告白タイムって、まなさんにとっても恥ずかしいのでは…w
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイWW edc3-mqcv)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:02.66ID:lLGeyQXX0
ただのラブコメ回かと思ったら最後に圭一郎がジュレの三人に疑惑を抱くというのが今後の展開の楽しみになった
まだ自分の中だけの疑惑に留めておくんだろうけど

恋バナにワクワクしたり、遊園地にぬいぐるみ獲得に行ったりしてるのを見ると初美花って普通の女の子なんだよな〜と思うと快盗にならざるをえなかった今が悲しい
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ed2-ThoH)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:32.07ID:TRuppx2p0
イエローの「何で警察ばかり味方するの?」ってセリフ特に理由は無かったけど実は
凄い伏線だったりする?
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d681-MmXq)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:41:17.44ID:bbeCabwH0
>>158
初美花の幸せは親友とまた会えることだから当時の服にまではなれたけど、
夢を見せるあの力では人を作り出すことはできなかったんだろうな。
詩穂ちゃんが具現化できてたら初美花も危なかったかもしれない。

「犠牲者はいない、間に合った!」はさすが警察官と思ったけど
最後の疑惑に繋がるとは。
前よりは親しくなった3人だから、快盗の証拠を掴むだけじゃなく動機も探っていって
失踪事件との関係までたどり着くかな。
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:42:58.81ID:hDJx2B1g0
>>206
自分らでノルマ達成したら圭一郎が早く切り上げられるから
という少し短絡思考
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ae4-RB6W)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:44:41.18ID:Ufk85o/Y0
圭一郎って一生結婚できなさそうだと思った
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ d625-JjZc)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:22.48ID:HeLVBYhY0
haruka_kudo.official
もう一つおしらせーーーっ!
本日放送のルパパト17話で、
初美花ちゃんが「秘めた想い」という
クラッシックをラララ〜で歌いました
.
それがなんと、フルバージョンで
6/27発売の「対決 ミニアルバム3」に収録される事になりました!
.
新たに歌詞も頂き、とても素敵な曲になったと思っていますので、
ぜひ、ゲットして聴いてください
#ルパパト
#早見初美花
#圭一郎と末那さん
#秘めた想い
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/2b90e2674b8ca107dd3538950c7e879d/5BA8234B/t51.2885-15/e35/33526859_120509905433605_8295756115640057856_n.jpg
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ab3-ZpER)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:40.50ID:ahkmQrA50
目の前から、常識や人間の理解を超えた手段で大切な人を消された・・・ある種夢のようなこと、とも言えるのか?
そこから人間としての根っこはずっと先に進めないでいる結果があれなのだとしたら
レッドブルーも今回は偶々なだけで同じ結果になってたのかもな、その解決までのバランスを考慮しての警察3怪盗1の極端構成だったのかも
まぁ推測の域を出ない、それこそ夢みたいなフワッと全体像の掴めない解釈だけども
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41af-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:59:42.47ID:XqKfGwu10
初美花からすれば想いを受け止めてなくはぐらかした様に感じるし
圭一郎からすれば受け止めて自分ができる精一杯の事をやった感じかな
平行線というか2人の関係はまた別の形で描かれるのかなあ
0228名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:02.74ID:sMX6aJJFd
けーちゃん、童貞?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイ a69f-lkdC)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:02:49.87ID:uEbYZcvv0
今回は雑だったな
展開が早くてちょっと感情がついていかず微妙だった
まあ本筋と関わらない恋愛話に2話使う方が問題だしこれで良かったかもしれない
0232名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp05-XMJg)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:59.36ID:fju68m7+p
作中で出てたのってマリーゴールドだよな
wikipediaによると花言葉は
「信頼」「悲しみ」「絶望」「嫉妬」「勇者」「悪を挫く」「生命の輝き」「変わらぬ愛」「濃厚な愛情」

パトレンのイメージにマッチする奴やらやたら悪い意味の奴やらかなり極端だ
タロットの正位置と逆位置が混じってるみたいだな
0238名無しより愛をめこて (アウアウカー Sa5d-zRk1)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:49.59ID:6xKN8z9Ra
>>226
そのあたりは男の脚本て感じだな
「ふたつのことは同時に出来ない」
このセリフだけで圭一郎も実はマナさんに対しての気持ちがうかがえる
大事を前にして女性は大切な人に側にいてほしいと考えるが、男性は大切な人が憂うことなく暮らせる世界を作ろうとする
男女の社会性の違いってヤツ
0239名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp05-Yeal)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:59.04ID:ZQJHEzJap
まなさんとどれくらいの付き合いがあったかよくわからんがどうしても初美花がお節介な感じがあったな
でも歌のシーンとかさすがだったし序盤に比べてどんどん可愛くなってきたと思う
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41af-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:27.57ID:XqKfGwu10
>>235
生き返るなんて夢より凄いって今回の敵が言ってるから
しほちんの事は夢以上の事なのでは
というかしほちんは夢として出てこれないんだな
でそのことがあったからこそ今回いろいろ動いたんだろうけど
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d681-MmXq)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:35:03.57ID:bbeCabwH0
圭一郎があの歌で正気を取り戻したのは、彼女とのやり取りから、
警察官であることを選んだことを思い出したからなのかな。
初美花に言った言葉を考えると彼女のことを好意的に思ってはいたんだろうし。

>>237
「初美花さんの写真とか欲しいな〜」と思っての結果だったんじゃないかと>写真集
0255名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ab3-ZeuL)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:36:00.50ID:5tai0ewC0
なんかどっかで見たアイディアだと思ったが分かった
フィリップ・K・ディックの「宇宙の眼」だ
登場人物の作った世界に巻き込まれてそれを破壊する話だった
0256名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:36:37.28ID:lNAmbLnxa
初美花だけ敵の技が効かなかった件の考察では、ツイッターで見かけた「初美花はしほちんが消えたことにより夢なんてみる余裕はない。しほちんを取り戻すのは夢ではなく目的だから。」が1番しっくりきたかな
そう考えると心が苦しいけど…
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99ee-S/EU)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:45:33.32ID:4X52B0He0
じゃがとんのぬいぐるみもなかったことだし、夢に現れるのは、
手を伸ばせば届く範囲の出来事までってことなのでは?
ギャングラーにしてみれば、現実との区別がつかない程度でないと騙しおおせないから。
0270名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41af-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:49.36ID:XqKfGwu10
咲也が初美花の写真集でサインして欲しいっていったのは
初めて誘われてレストラン行ったときのなのは
なんというか…かわいいって思ってあげるのが良いんだろうな
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイ 79af-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:46.80ID:/Pp2IIYS0
今回のネタはまあ良くあるネタであるな。確か香取真吾の西遊記でもあった
妖怪を倒して夢の世界に閉じ込められた人を救うんだが、実はその人たちが結構不幸な人達でね
夢の中なら俺たちは幸せで居られたのに余計な事をしやがって と逆に責められてしまうと言う
中々やるせない話だった。この手の話はちょっとした哲学を含んでるね
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:11.54ID:hDJx2B1g0
>>291
激しく今更だけどマスクマンのマークが5なのがずっと気になって
ファイブマンにするつもりだったのか
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45eb-RePB)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:09.98ID:7jlwV+Dh0
>>258
多分初美花を通じて正体がバレるんだろうけど

逆にルパンレンジャーの正体が人の恋愛におせっかい焼いてきて
時には自分を助けてくれたごく普通の女の子とわかったら
圭一郎はいつまでルパンレンジャーを徹底的に敵視するかな
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:22.71ID:hDJx2B1g0
>>295
おーありがとう謎が解けてダイヤル回せます
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:53.66ID:gO1Iemzv0
>>183
サンバルカンみたいにいきなり始まる
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:41.86ID:hDJx2B1g0
圭ちゃんはギャングラー壊滅まで異性にアプローチをする気なんてないな
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ab3-ZpER)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:08:54.40ID:ahkmQrA50
>>273
まぁ赤の他人にからだけならまだしも、警察サイドの近い同僚からも
あれだけ呆れられてるくらいだからまぁw・・・端から見てなんとなくそういう空気が形成され
結果ああいう態度に出てしまう、圭一郎もどこか自分の不器用さを自覚しているから下手に出ざるを得ないから尚そこに相手も甘えてしまう
諸々含め人間の弱い部分だよな、良くないことかも知れんが理解できないことでもない・・・矛盾してるようだけど、そこはやっぱり人間同士だから

初美花も「二つのことを同時には出来ない」って言葉、間接的に結構刺さって取り乱だしてた様だしまぁおあいこだ
怪盗も怪盗で辛かろう、近づけば近づくほどそういう部分で良くも悪くも差が浮き彫りになっていくのは
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6c9-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:25.70ID:qt69SimJ0
圭一郎は人のことは見えてないけど不自然な出来事には目ざとい
つかさは人の動作への注意力や記憶力が優れてる
咲也の捜査での特性はまだちょっと見えてこないけどうまくできてるんだな
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e79-Vi+s)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:38.83ID:rE10V9cg0
>>296
初美花って普通の女の子っぽいけどあんなに押し付けるようなタイプでは
無いと感じたな
大事な人と会えなくなる辛さを知ってるから強引になってると
脳内補完しといたけど

荒川脚本における圭一郎のキャラの違和感はよく言及されるが
実は初美花もキャラの違和感が出やすいタイプな気がする
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:51:04.89ID:hDJx2B1g0
>>320
香山さん以外だと圭一郎らしさを創るのは難しいと思う
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2692-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:03.45ID:H8ygxFEy0
車を横付けしてオシャレスーツの咲也が花束片手に「さぁ、(デートに)行こうか」って言う夢でも良かった気がするけど
それだと写真集ネタが出来ないから駄目なんだろうな
0326名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp05-+oZl)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:34.09ID:xdICGu1dp
まなちゃん役の子はもしかしたら人によって好みが分かれるかもだが、
清楚で透明感があって今回の設定によく合ってたな、今後売れそう
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ad2-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:14.84ID:vUIVXSB90
>>320
というか圭一郎はすごい微妙なバランスで成り立ってるキャラすぎる
香村純子の作るキャラって大なり小なりそんなところがあるんだけども
それでも今回はそんなに変なところは無かったと思うけどね
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:14:28.49ID:hDJx2B1g0
>>327
名前間違ってた(汗
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99a8-XWOY)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:43.96ID:Kn4DWcAh0
つか、今回の話は結局圭一郎的にはお断りってことでいいんだろうか?
ジュレでたまたま何度か一緒になった程度の繋がりしかない相手に
「あの人あなたのこと好きらしいですよ?明日から留学するらしいんで見送ってあげてください」」
とか言われても困るっちゃ困るわな
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:33.28ID:hDJx2B1g0
>>330
保留に近いのでは
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41a7-XMJg)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:58.60ID:ZjoPN3p50
>>330
お断りではないから「今は」なんだろ
本人の性格からして二足のわらじで両方中途半端になるのを良しとしなかったから突き放したと思われる
圭一郎にとってはギャングラーがいなくなってからということなんだろうな
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25d2-cYT9)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:24:54.85ID:A5luwckk0
仮にギャングラーが居なくても
刑事の仕事はハードで身内よりも市民を優先にしなきゃならないんで
家族関係がボロボロってのも刑事ドラマのお約束だからなあ

ハードルはかなり高めに設定されてそう
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:32.00ID:hDJx2B1g0
>>334
圭一郎なら断るならはっきり言うと思った
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45eb-RePB)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:19.58ID:7jlwV+Dh0
>>312
向こうの人もよく見てるなあ
咲也がサインを求めたページってデート回の部分なんだ
今回の歌をCDに入れるように写真集も作品からシーンを集めて作ってるのかもしれない
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1600-JjZc)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:26.19ID:xMXIcFSI0
本人の口から直接告白されたわけでもないのに「あなたとは付き合えません」なんて言ったら何様だよって感じだし
普通に留学を応援するのが気が無い事のアピールとしては最適だろ
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7ab3-/P1+)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:22.48ID:D1H4OB5d0
仮に告白されたら留学から帰って来てそれでも気持ちがあったらとか言って保留だろうか
んで出発後咲也辺りがあの子が帰ってくるまでにギャングラーを全員倒さないとですね!とか言ったりして
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25d2-cYT9)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:59:12.56ID:A5luwckk0
そこがつかさの言う「損な性分」なんじゃないかな
圭一郎も好意を持ってない訳じゃないのに
相手に半端な期待させてはいけないから的な

取り方によってはどっちが残酷なのか分からないけど
自分が得になる選択はしない
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2692-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:03.50ID:H8ygxFEy0
留学する前にせめて想いを伝えたいって気持ちは分かるんだけど
仮に受け入れられたとしたら初っ端から遠距離恋愛スタートするんだよね……
圭一郎相手じゃなかったとしても帰国するまでなかなか成就は難しそう
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd81-JjZc)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:12:13.18ID:+aRM5f8k0
異性を異性と意識して接した実地体験がほとんどないから、
自分が明確な好意を抱いていないのに、どうしていいかわからんだけに見えた
むろん他の男3人みたいに、自分に好意を持ってそうならとりあえずつまみ食いなんてことは夢にも思えない

あと、つかさ先輩が圭一郎にこう突っ込むシーンが浮かんだ(自分を棚に上げてるかどうかは知らない)
https://youtu.be/x1XA1CwLByQ?t=8
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99eb-Hc9f)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:46.00ID:3e+XF9NX0
初美花が正気だったのは
コグレさんから夢を見せるルパンコレクションだと話を聞いていて
心の準備が出来ていたし制服に変わって頭で理解したからじゃないかな
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:48.68ID:gO1Iemzv0
>>325
荒川脚本ってメインキャラ以外すごく空気になるな
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイ d6c9-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:24.95ID:qt69SimJ0
ザミーゴは氷結が自分の力で無限銃精製がコレクションの力だっけ?
自分の目的や能力とうまくかみ合わせてたのはサメーラ売ってたラブルムや
大食いのメルグかな
0367名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:47.06ID:4RFLGxM1r
横手メインの戦隊じゃ荒川回増やせって言う癖に
0373名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:23.23ID:4RFLGxM1r
>>357
そもそも夢を見せるのはコレクションの能力じゃないし
何を見て来たんだ
0375名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:23.85ID:4RFLGxM1r
つかTwitter実況でも言われてたけど
怪人の能力とルパンコレクションの能力ほぼ毎回登場させるの大変だよね

今回みたいにただ伸びるだけってのがあっても不思議じゃない
0378名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:17.93ID:4RFLGxM1r
>>377
スタッフにこういうネタ好きな奴いるんだろうな
ニンニンでも見掛けたし
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ab3-ZpER)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:40.71ID:ahkmQrA50
よくよく振り返ってみると
自分が幼少期同性の友達に助けられてばかりだった、果ては命まで助けられたからか
妙に責任感が強い一面ってあったよね、ぬいぐるみ入手の動機やつかさや親友とのおばけ屋敷のくだりや
一人ぼっちで作戦を練って救出したレストラン襲撃の件、ブルーが諦めた時も可能性を模索し続けた件
見た目以上にしっかりしてる、時に大胆で型破りでもあるって土壌はだいぶあったかな・・・と
それを何となくで見つつ漠然と頭に刷り込まれてたからか、自分は正直初美花のやり取りに例の違和感とかほぼほぼ感じなかったんだよな
なんだろう、男女関係なく(前例を鑑みてどちらかといえば若干女性寄り?)くじけそうになってたりする人をどうしても放っておけない母性というか
そんなものが今回の彼女に対しても感じられた、長文失礼
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aab-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:42.62ID:S+IAAB4y0
yahoo
1.内海 2.圭一郎 3.マッドローグ 4.えみる 5.ルールー 6.朝加圭一郎 7.特殊ED 8.葛城 9.ジェルマ 10.うみか 11.鷲尾兄弟 12.猫娘 13.難波会長 14.エボルト 15.初美花

「初美化」よりも「うみか」ってツィートする人の方が多いんだな
やっぱ怪盗側は漢字で変換しにくいからか呼び方が割れるね
特に初美花、うみか、イエロー、工藤、どぅ、など色んな呼び方で呼んでる人がいる
0385名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp05-0PkW)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:07.96ID:N0JJD3sCp
夢の中の咲也は服装も写真集の開いたページもデート回のものだったから、相当あの思い出が特別だったのか
というかそれしかないのか(入院先で会うこともあったが)ちょっと健気な気もする
0386名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-IUzI)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:13.26ID:+T+70D4qd
>>351
未練を断ち切るために空港には行かなかったのでは。次に会ったら彼女に気持ちが引っ張られてしまうかもしれないと思うくらいには惹かれてた感じする。
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-NK74)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:51.82ID:1Zy7/fwj0
初美花の死んだ友人出てこない辺り写真集程度なのは他人に干渉する夢は再現できないからかもしれないし
歌わせたぐらいだから単に演者ネタをやりたかっただけかもしれない
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45eb-RePB)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:27.25ID:7jlwV+Dh0
メイクが馴染んできたのかなと思う

>>383
名前の漢字がややこしくて間違えやすいんだよね
それを避ける呼び方をするのはやっぱり増えると思う
あと後ろに行くに連れそっちの方から入ってきたファンの方という見方も
0393名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-IUzI)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:28.71ID:+T+70D4qd
留学から帰国した末那が一流ピアニストになり初コンサートに出かける圭一郎たち。
終わって挨拶に向かうと、末那から向こうで知り合った婚約者を紹介される。
つかさに「残念だったな、圭一郎」と言われるが「いや、これでいいんだ」と幸せそうに去っていく末那たちの後ろ姿を笑顔で見送る圭一郎。

あると思います
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aab-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:12.13ID:S+IAAB4y0
CMや曲を抜いたら20分ほどしか時間なくてロボ戦を省いたら実質17分ぐらいしかないわけで
たった17分だけで物語をまとめるのって難しいわな
本当なら圭一郎と少女の出会いを描けばもっと感情入れられただろうけど
何しろ時間ないからカットしまくりでどうしても視聴者の妄想任せになっちゃうね
時間かけて圭一郎もちょっとあの少女のことが好きという描写あればもっと切ない気持ちで見れたと思う
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a1d-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:57.46ID:9wNf6VMg0
「いたみいる」とか初めて聞いた…
何言ったのか分からなかったけど引き出しに入ってない言葉だからそりゃ分からないわけだわ
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16e9-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:52.20ID:GtH3nC3T0
夢の中で学生服を着てたように初美花は本来まだ学生の年齢で子供なわけで
マナに対する態度での圭一郎との対比は「大人と子供」の違いなのかもしれないと思った
まだ「子供」の初美花の世界では恋愛とか周りの人って比重が重いけど
背負うものが多い大人の圭一郎では視点が違うみたいな、危険が多い仕事だし半端な期待をさせるほうが罪みたいな

>>360
夢世界破壊直後に金庫に追いついてるんだからそれでわかるよな
敵が無防備に棒立ちだったわけがないんだから
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ed2-ThoH)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:45:41.59ID:TRuppx2p0
そんな事言ったら怪盗の3人の特徴ある声と髪型で気付かない時点でおかしい
0414名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:15.18ID:4RFLGxM1r
早期に対立構造崩してどうすんだよ
0416名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-Nla4)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:52:20.42ID:PJ7ideC8d
シンケンイエローも当時アイドルだったがここまでフューチャーされなかった事を思うと
やはりアイドリングより腐ってもモー娘。なんだろうなぁ

そのうちAKB界隈からも来るだろうな
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25e4-RB6W)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:46.83ID:HK3k8kqj0
やっぱりこの先末那と圭一郎の関係が進むかどうかは香村次第なのかも
レッドとゲストキャラの恋愛と言うと映画ヒロインのミーコとキングを思い出す
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25e4-RB6W)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:39.85ID:HK3k8kqj0
あ、ニンニンもゲストヒロインのキキョウが天晴を好きだったな
まあ天晴の中の人によると天晴の奥さんはキキョウさんと思ってるみたいだし
案外Vシネマとかで圭一郎と末那が上手くいったとか可能性なくはないかも

キョウリュウのキングとミーコも良い感じだったけど最終回の結末を思うと
ミーコはミスリードだったんだろうな
0423名無しより愛をこめて (ガラプー KK5e-wHt1)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:57.43ID:UVU1qMXnK
他人の願望をガン見出来るなら
実際は美人とのハーレム乱交を夢見てる奴は
あの夢世界に絶対いるだろう
睡眠と食欲を入れといて、性欲排除すんのは如何にも子供番組って感じだったな
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2692-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:41.05ID:2B/c9N770
まなさん良い子だし好きだけど少女扱いだからまだ10代だよね
圭一郎の相手はもうちょい大人な女性の方が個人的にはいいな…
圭一郎が何歳か知らんけど多分20代後半だよね
0426名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-IUzI)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:20:58.81ID:xpOknNbtd
>>424
当初はもっと年上の女性を設定していたけど、オーディションで今回の末那役を
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2692-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:09.62ID:2B/c9N770
>>426
いやそれは知ってるけど公式がはっきり「少女」って書いちゃったからね
今後接近させるつもりならその辺曖昧にして欲しかった
再登場しないならまぁどうでもいいけど…(でも文通くらいしてて欲しいかもw)
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4125-JjZc)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:32.91ID:JW9ZjuD10
中川翔子
@shoko55mmts
舞台を観に行ったら、、、

隣の席に
ルパンイエローがいた!!!

くどぅーーーーーー

げきかわでした
工藤遥ちゃん
ありがとう
ttp://pbs.twimg.com/media/DexsUIQUEAAbcwO.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DexrZQkUcAEWoRs.jpg

サンシャイン劇場 ファラオの墓 蛇王スネフェル観てきました!
スネフェル様の低音ボイスが素敵すぎる石田亜佑美ちゃんイケメン!みんな素敵で殺陣も歌も、濃密な時間でした!
牧野真莉愛ちゃん姫がはまってる!佐藤優樹ちゃんがお菓子をくれましたかわいい( ;∀;)はるなん声が良い!
最高です是非!
ttp://pbs.twimg.com/media/DextfZiUcAEEmbz.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DextfZkUwAIihom.jpg
0435名無しより愛をこめて (ワッチョイ 65b3-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:13:38.83ID:efrtf5kY0
見せない構図ってわけじゃないけど、はっきりと気持ちを言わないからこそ圭一郎の良さがより際立ったと思う
これで好きだとか嫌いだとか断るとか待っててとか言ってたらわかりやすいけどそれじゃ圭一郎じゃない
0438名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-qWt4)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:25:33.05ID:rOwZC5zFa
未成年を手篭めにしちゃアカンっていう無意識の自制心とかじゃないの?

つかさのアレは自宅に帰ったらあのまんまって感じで
満たされぬ欲求って感じでは無かったな
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e58-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:42:22.80ID:NBW3Tib70
そーいえば、つかさのぬいぐるみ実物版は売れてるのか?
ルパパトのおもちゃ自体が売れてないのにぬいぐるみが売れるとは思えないんだよな
0444名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-18kP)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:09:08.57ID:TTDREfajd
今までずっと大物ぶってて三国の首相ですら格下扱いしてた難波が最後は無様に命乞いするからその変節ぶりがエボルトには面白かったので、あれが最後まで威厳を保ったまま死んでたら、エボルトは「つまらん」と言い捨ててそのまま地球を滅ぼしてたかもしれないな。
0446名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:56:54.59ID:hq+L+3Fhr
今期のSHTは敵組織の親玉にカリスマがあるな
0449名無しより愛をこめて (スフッ Sd9a-y6jY)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:41:16.22ID:57nmwrv4d
しかも親分めっちゃくちゃ強いからな
デストラの遠近両対応パワータイプもかなり脅威的に見えたけど、親分は底が見えない分、より強く見えるわ

あれだけ強いと普段の懐の深さからも恐怖感が漂うしいいよね
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8ed2-ThoH)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:02:58.51ID:ogq/4WcP0
現役ヒーローが作品とは逆のイメージのCMに出てたりするとギャップが笑える

鎧武でミッチが闇に染まってる時に松岡修造とファブリーズのCM出た時とか「いやいや、お前腹黒い事してんのに爽やかすぎるだろw」とか思いながら見てた
0461名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:49:23.02ID:hq+L+3Fhr
アバレッドの中の人はもうヒーローやってる方が違和感あるな

元々悪役志望だったそうだし
0462名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:30.65ID:rnxaFY6Va
>>461
なんだいやぶからぼうにby圭一郎
0465名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:47.15ID:hq+L+3Fhr
>>464
レッドダイヤルファイター貼り付けてた
0470名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-xaQf)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:13:49.58ID:P97KcDkqd
つかさ先輩が初美花や咲也と一緒に一喜一憂してたのが今回ちょっと違和感だったな
嫉妬するのも違うんだろうけど、やはり内心ちょっと複雑な気持ちがあって表面は無関心を装ってるくらいのイメージだった
でもあの雰囲気の中で無表情だったら結局焼きもち焼いてるようにしか見えんから難しいところか…
0472名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-wyxH)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:09:50.94ID:rf7zzAMgd
性格知ってるからこそいざというときのブレーキになれる彼女も必要だと思った?
圭一郎が大事にすべき人間に自分含めてないの思い知らされたから
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:12:39.60ID:gAo26R1d0
>>461
アバレンジャーはある意味悪役の伝説に残る
ゴーカイでバスコがアバレキラーを召喚した時に
「本物のアバレキラーならバスコが引くレベル」
とか言われてたのは笑った
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba37-lVjS)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:14:23.91ID:DuTrk3LQ0
正体バレのお約束パターンになりそう。
パトレン1号「おい、ルパンイエロー。お前の正体は俺の良く知っている人じゃないか。」
ルパンイエロー「あんたなんか知らないよ!」
パトレン1号「そうか」
パトレン1号が後ろを向き、立ち去り始める。
パトレン1号「ところで初美花ちゃん!」
ルパンイエロー「はい!・・・あ!」
0479名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp05-kAZA)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:27:10.39ID:X49bbo7np
>>440
ぬいぐるみの方が女子に売れたりして
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25e4-RB6W)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:04:00.35ID:HK3k8kqj0
ってか恋愛話はやっぱり書くならメインライターに限るなサブライターじゃなくて
メインが作ったフラグをサブライターが回収するなら納得いくけど
メインライターが恋愛話書いてたのにサブライターに
キャラの恋愛話は作らないでほしかった
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cd81-RW7B)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:07:25.43ID:T3KA98Kv0
>>481
ダブルヒロイン回でも圭一郎がつかさの男関係に言及したのが違和感って感想あったな
透真入れ替わり回も香村さんならどんな説教にしたか気になる

圭一郎とつかさは基本人のプライベートに口出さないと思う
咲也の時みたく職務に影響ありそうなら注意するくらい
それだと話膨らませづらいが
0488名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-qWt4)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:16:05.26ID:U8zAdo2Aa
泰然自若の圭一郎見てるから冷静沈着であろうとしてるだけだしね
そんな圭一郎が揺れるところ見てみたいからこその口出しだと思えば別にキャラブレとかは思わないかな
というかサブライターのクレジットありきで違和感って言ってる部分もあるんじゃないの?
0489名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-SlpE)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:25:57.40ID:ksGfHICyd
>>485
入れ替わり回のラストは説教内容より「誤解も6階もあるか!」が違和感あった
相手が誤解だって言ってきたら一旦は引いて本人の言い分を聞くのが警察じゃないのかな
0490名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-7NwN)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:29:16.83ID:N+mU1is1r
どっちかというと、つかさ先輩にはヤキモチ焼いて欲しかったわ今回の話。本人はヤキモチに気づいてないというお約束付きで
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25e4-RB6W)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:38:58.95ID:HK3k8kqj0
香村さん的にはつかさは圭一郎に対して相棒以上の関係はないって事で良いのかな?
三条さんなんかはキングは作中でモテモテハーレムだったけど
くっつくのはアミィと最初から決めてたみたいなので
香村さんの考えが気になる所
まあどっちにしても最終回まで視聴者には分からんけど
0493名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-WPoi)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:40:09.96ID:xP7kPPxqd
相棒だと脚本担当見てからの色眼鏡が酷くてとうとう公式が監督と合わせて伏せる(クリックすれば表示される)レベルになってるからな
さすがにここまではならないと思うけど
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cd81-RW7B)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:49:47.18ID:T3KA98Kv0
>>489
言われてみれば
そこは咲也のナンパ同様嫌悪感が先に立ったと解釈した
顔見知りの気安さもあって

>>490
つかさは圭一郎の夢の後押し優先で仮に好意あっても無意識に蓋しそうだ

この二人公務第一で誰がアプローチしても難攻不落な気がする
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25d2-cYT9)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:36.15ID:Ih69qywE0
圭一郎「何故初美花ちゃんが夢の世界に居たんだ?」
咲也「それって僕の夢関係だったんじゃないですか?」
圭一郎「なるほど!それであんな必死に夢の世界から逃げようとしてたのか!」
つかさ「咲也…おまえ彼女に何をしようとしたんだ!!」

疑念が違う疑惑に
0501名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-4eSI)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:21:50.12ID:eF4eZj5zd
>>492
ジュウオウジャーの時は荒川さんも田中さんもキャラ設定とか香村さんに確認して脚本を書いてたみたいだから、
少なくとも圭一郎に恋する少女を出すことは、香村さんのOKがあったと言うことだと思う
つかさと圭一郎の関係に含みを持たせたいならそう言う指定もしただろうから、ふつうに仕事仲間なんじゃないかな
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16e9-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:25:29.10ID:/3LXSuJP0
>>490
好意があってもヤキモチっていうのとはなんかちょっと違う気がする
ヤキモチっていうのはどこかしら不安感あって存在する感情だから
そんな恋愛だからヤキモチでしょみたいなテンプレ反応は違和感がある
0506名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-18kP)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:48.04ID:TTDREfajd
女の子らしく恋バナにぐいぐい首を突っ込む初美花。
興味はあるけど積極的には関わらない魁利。
全く無関心な透真。
ルパン側の描き分けにそう違和感はなかったけどな……
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW f19f-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:14:44.41ID:Qehyra+y0
>>492
ウィザードでも
きださんと中澤監督がコヨミは晴人に恋愛感情はないみたいな事言ってたけど
香村さんは頑なにコヨミはヒロインです!って書いてたなw
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:24.13ID:qgNf+dPP0
小林靖子のルパパトは今一番観たい
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-NK74)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:30.14ID:6rS9C3BN0
ジュウオウも関係強い男女あってもなお最後まで恋愛は無かったし
既にガチ恋宣言がいる中2組も3組も恋愛ばかりさせないだろうから咲也以外で恋愛は期待しない方がいいと思うんだがな
0516712 (アウーイモ MM09-eNug)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:43.94ID:qUT3hacMM
17話始まって数秒で「は、誰?」にはなった

今回のウミカちゃんはウザかったね
あんなに趣味があうなんて〜とか、それだけで交際しなきゃいけないならお前サクヤの気持ちうけとめろやとかほんのり
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25e4-RB6W)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:09.16ID:HK3k8kqj0
>>511
きだって凛子派だったよね

ジュウオウは考えてみると
色々な組み合わせ見れてそういう意味でバランス良かったな
恋愛じゃないけど仲間としての絆は見れた
強いて言うならセラと大和はもう少し作中で絡んでほしかった
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ a623-XWOY)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:18.82ID:5lz6Hm2n0
あの年齢の女の子の恋バナなんだからちょっとテンション上がるくらいいいじゃないか

毒回と今回ので、初美花は知り合いが関わるとちょっと冷静さをなくす、というのが
これから先の話で生きてきたりしないかな
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 99b8-+hRk)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:58:56.86ID:tbbGqcO+0
初美花の末那さんの気持ち受け止めてとか帰ってやり直しての件はちがうだろ〜発言も含めると、付き合えとかじゃなく留学前にちゃんと告白を聞いてあげてほしいってことだと思ってたわ(圭一郎勝手に店出てっちゃうし)

「受け止めて」であって「受け入れて」じゃないからあんまり違和感はなかった
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aab-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:32.66ID:Y+lc4wyv0
初美化は子供の頃に学校でイジメられてて志穂ちゃんに助けられて
その後もギャングラーに襲われるのを志穂ちゃんに助らえて
そういうのがあったから今回自分も友達を助けたいという思いが強くて
あんなに必死に少女と圭一郎との仲を取り持とうとしたんだろね
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイ 26b4-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:17:31.68ID:gnodn1Pj0
初美花は素直で一生懸命な良い子だけど、
イエローは(レッドたち同様に)ギャングラーやパトを強気で煽る小悪魔キャラだよね
本性って言うよりは頑張って虚勢を張ってるのかな
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイ d625-JjZc)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:39:46.96ID:F8osBd5T0
haruka_kudo.official
ルパンレンジャーVSパトレンジャー
夏劇&テレビシリーズ前半戦
打ち上げがありました
.
更に気持ちを引き締めて。
#ルパパト
#これからもよろしく
#戦隊シリーズ史上最高
#って言われたい
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/501916c5a5a53279d184d079391121a3/5BAF8760/t51.2885-15/e35/34196008_558276984572424_6517797301870657536_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9cf70f0b6728959cfe9923510d5349a5/5BA556CD/t51.2885-15/e35/33916814_597984433928072_5246845869721911296_n.jpg
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 99a8-y6jY)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:19.61ID:DCwDjUKi0
やっぱ透真は演技してないとすげー幼く見えるんだよな
劇中だと六人の中で最年長っぽいのに、オフショットだと最年少にすら見える

これは演技力が高いって事なのかな?
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cd81-RW7B)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:20.49ID:T3KA98Kv0
>>534
キャストブログのこれも「誰??www」ってなった
圭一郎に負けず劣らず役では表情作りこんでるんだな透真

www.tv-asahi.co.jp/reading/lvsp/wp-content/uploads/sites/476/2018/05/saku3-300x200.jpg
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16e9-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:40:55.65ID:/3LXSuJP0
>>525
良くも悪くも「子供らしい子供」なんだよな
アレニシカのときに言われてたコレクションの破片でも残ってないかって探しに行ったりとか
幼さゆえの強さも幼さゆえの脆さも持ってる

>>532
スイッチが入って「怪盗」を演じてるんだろうな
そういうふうに自然にロールプレイできるところも「子供の強さ」かもしれない
トッキュウじゃないけどイマジネーション的なアレが強いんじゃないかな
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ d625-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:35:29.72ID:swOuN7N20
ハイパーホビー編集部
@hyper_hobby
6/6発売の「ハイパーホビーVOL.9」の工藤遥ちゃんと奥山かずさちゃんによるVS連載企画第2弾は、お絵描き対決です!というワケで読プレのチェキはコチラ!
ど〜んな絵が飛び出すか!?ぜひ本誌でチェックしてくださいませ〜♪さらにハルちゃんとかずさちゃんのインタビューも必見です!(M)
ttp://pbs.twimg.com/media/De1XF5BUEAAmSsz.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/De1XHa0VMAEfIKI.jpg

週刊ヤングジャンプ最新号|週刊ヤングジャンプ公式サイト
http://youngjump.jp/magazine/
ttp://youngjump.jp/magazine/1876/cover.jpg
ttp://youngjump.jp/magazine/1876/sample_01.jpg
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイ d625-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:54:15.75ID:swOuN7N20
アイクぬわら(超新塾)
@AIC65
映画『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film』に出演させていただきます!
8月4日(土)に全国で公開致します!是非観てください!http://www.build-lupin-vs-pato.jp/ #ルパパト
http://pbs.twimg.com/media/De2k8GnUYAEXVlu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/De2k8g-UYAArVYW.jpg
0547名無しより愛をこめて (アウーイモ MM09-eNug)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:08:55.81ID:aOH+IuFGM
正体バレしたら3人失踪するしかないよなー
どんな事情があれ圭一郎は見逃すことはできなさそうだし

圭一郎にだけ正体バレ→ジュレ突然の閉店→つかさは首をかしげ咲也号泣→数年後、ジュレに「OPEN」の看板→駆け込む圭一郎→3人がいらっしゃい、と迎えるもそれは幻想で実際の店員は別人(吉本枠かな)→がっかり圭一郎

とかやったら… あれこれじゃ最終回だな
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイ bab3-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:26:51.28ID:ze3twFXL0
てか、最終回後もルパレンの3人はジュレをやってるようなラストにしてほしいなぁ
そのためには、いろいろと後日談みたいなことも用意しないといけないだろうけど
0550名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp05-+oZl)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:43:03.07ID:flgDZrhUp
今後のためにもルパレンがルパレンのまま、正体バレした上でジュレを続けながら終わるラストになるだろうけど想像が難しいよね。

そもそもルパレンが何の罪を犯してるのかわからんが(窃盗とか不法侵入??)、
対ギャングラー特別法とか何とかで超法規的措置とか恩赦で無罪放免ってことになるくらいかな
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイ bab3-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:55:07.12ID:ze3twFXL0
さすがにラストバトルは完全共闘モードだろうけど、
法的な話もさることながら、その境地に至るまでのルパ組に対するパト組の葛藤が、
ラス前の、というより作品の最大の山場になるはずだから、そこはじっくり描いてほしいな
0553名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-qWt4)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:56:44.07ID:pxnSAvPBa
ジュレ(仮の居場所)も取り戻したいひとも
コグレの裏切りですべて失ってそこから希望を持って這い上がる展開の方がテーマに合ってそうだけどな
最終回は過去を絶ち切って前を向いてそれぞれの道を行く感じじゃない
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16e9-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:43:23.32ID:VQCH1v6S0
司法取引として減刑する代わりに国際警察に協力することを命じられて共闘あたりが落とし所になるのかな
もちろんそういう名目で未成年者もいる3人の身柄を保護するという意味も込めて
あくまで司法取引という正当な手続きに則ったものなら圭一郎も納得できるかもしれない
0557名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-qWt4)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:51:04.17ID:pxnSAvPBa
国際警察上層部とギャングラーが結託してパトレンの資格停止
それでも己の正義貫くために戦う
初対決の時の「俺にはこれしか無い」を圭一郎も理解して協力なんてのを予想
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ab3-ZpER)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:05:06.72ID:rk9Au7Jk0
現時点でも直接怪盗に助けられた人間も少なくないしなぁ・・・世間での評判も第一話を見るに明らか
ただ目的を果たすための集団になっているようでなり切れていない、見せ方は違っても一応ヒーロー番組の体は保ってもいるって部分が、
今後コツコツと積み上げていく描写の中でどれだけ自然に演出していけるかによって超法規的措置も無しではないのかな、と個人的には感じてる
その可能性を残さないとそもそも、警察サイド怪盗サイドのこれまでやこれからの共闘や歩み寄り、その描写の積み重ねの意味もだいぶ変わって来てしまうしなぁ
もし現段階で物語の大まかな方針が救済しない方向で固まっているのだとして、最低でも減刑ぐらいの処置すらないとそれはそれで
物語の根幹が揺らいでしまいかねないかと・・・
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99ee-S/EU)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:03:59.57ID:j5F5Q6tJ0
>>393
宝石デザイナーや、陸上少年と歩けるようになったその彼女、
遠足少年たちなど、みんなが、それぞれの日常の中で最後の勝利を祝福してるラストがいいな。
特に遠足少年には1号のコスをしていてほしい。
0562名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-uhOe)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:06:28.96ID:7eLYca/la
そのうち「周りの被害お構い無しに戦うルパンレンジャーを手放しに英雄と見なしていいのか?」と主張する人物とか、「三つ巴の戦いに巻き込まれて大切な人を失った」一般人とか出てきたりするのかな
0565名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-4eSI)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:09:56.29ID:nAZ9n2UDd
>>560
車椅子の少女は歩けるようにはならないでしょ
そのままでも十分出来る事、やれる事があると思える子らしいし
むしろ、つらい状況にあっても前を向いて生きるルパレンにとっての指標となりうる
0569名無しより愛をこめて (ラクッペ MM35-EAMg)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:18:57.77ID:yuPHvt9WM
なんかパトレン話ばかりでルパレンの印象が薄いみたいな感想を見たけど
透真回→圭一郎&初美花回とそこそこルパンの話もやってるよね?
確かに最近魁利の存在感は薄いかもしれないけど
0570名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-cPCM)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:19:24.91ID:Ka9EioU6r
戦隊シリーズに詳しい人、
ウメコ&ジャスミンやG3プリンセスでもここまで展開したことあったの?
ttp://youngjump.jp/magazine/1876/cover.jpg
ttp://youngjump.jp/magazine/1876/sample_01.jpg
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aab-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:36:24.26ID:FfR3NMbk0
ルパレンのマントって何の為にあるんだろな
空飛べるわけでもなく防御率が上がるわけでもなくただのファッションなのかな
せっかく珍しいマントなんだから何か特殊な能力あってほしいな
0579名無しより愛をめこて (アウアウカー Sa5d-zRk1)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:38:46.17ID:CpowZHIBa
>>570
ジャスウメのときもアイドル売りは凄かったが
さすがに少年誌の表紙にまでは到達しなかったな
元モーニング娘の看板があればこそだ
あとはバラエティ番組で弄られ倒すのを待つのみ
0582名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-+hRk)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:28:12.02ID:p4I8fO80a
>>578
弾の威力を抑えるくらいにはなってるみたいだが
0585名無しより愛をこめて (JP 0H9e-olho)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:46.90ID:ESFtLy05H
Twitterに流れてきたこれがまさにルパパト…
設定勝ちやなー、つくづく。

対立とは、あるキャラクターの意思(目標、ないと困るもの)が、何らかの妨害(障害)に遭うことだ。
目標達成の強い意志を持った2つの対立する勢力が衝突すれば必ず面白くなり緊張感も高まる。
この目標と障害という原理があればそれだけでも十分に面白いドラマが生み出される。(感情から書く脚本術)
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイ a623-XWOY)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:45.69ID:G5ZNePVJ0
二人ともそこまで一緒にいたいとは思わないだろ。
互いに別の人と恋愛関係になって、互いのパートナーの悩みを聞きながら
「あいつはそういう奴なんだ、わかってやれ」と慰めつつ、
後で本人に「おまえはもうちょっと彼(彼女)に優しくしてやれ」と言い合う関係の方がいいな。
0600名無しより愛をこめて (JPWW 0H9e-+oZl)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:28:37.58ID:ESFtLy05H
分かる。
それが分かるかどうかは年齢や人生経験の差もあるだろうな
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:09.62ID:1sY+8Jca0
タツヤとユウリくらいの関係が近いかな
ドモンとホナミは行きすぎた関係
0603名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-SlpE)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:33:34.56ID:VWJvlf1gd
いやいや「あいつはそういう奴なんだ、わかってやれ」は慰めではないだろう
ともすれば「自分の方があいつのことをわかってる」っていうマウンティングに取られかねないので
悩みを聞く態度としてはかなりアウトでは
0605名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-wyxH)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:43:58.79ID:CEesaJTnd
デカのホージーとジャスミンとかボウケンのさくらと蒼太ぐらいの距離じゃないの?
恋人じゃないけど組んでから長いからお互いの性格は大体把握してる
0607名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp05-+oZl)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:50:28.95ID:flgDZrhUp
お互いへの信頼と尊敬がきちんとあって、ただし恋愛とは違う、つかさ先輩の中の人はビジネスパートナーと称してたけど、まさにそういう、大人な関係だと思う
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2663-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:51:41.87ID:Ei6zLELr0
個人的には恋愛話は咲也と初美花の以外要らんなぁ…

咲也が夢に初美花がいることに不自然さを感じなかったのは、
本人じゃなく自分の妄想で具現化された存在だとでも思ってたからだろうか?w
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-11Ik)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:44.00ID:pd9gDt3q0
>>612
ジュウオウはかなり出来が良かったな
人外の方がぬいぐるみと相性いいんだろうな

ジムはぬいぐるみ向きの造型だと思うけど戦隊メンバーじゃないからやっぱダメなのか
0618名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp05-+oZl)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:20.72ID:flgDZrhUp
圭一郎怪盗の顔知ってることになるw
0619名無しより愛をこめて (オッペケ Sr05-QPiG)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:25.44ID:SMNNJeRZr
縫いぐるみは今後も定番化してくのかね
0633名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp05-+oZl)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:35.47ID:flgDZrhUp
下園さんはやっぱり充分かわええな
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:55:02.94ID:dLcPnMxl0
>>632
あんなに朝加圭一郎好きだったけど(1番好きなボウケンのチーフくらい好きだった…)なんかすーっと引いてしまった。
「恋は雨上がりのように」を意識したんだろうか。
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ab3-ZpER)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:47.80ID:rk9Au7Jk0
ごめん、一瞬誰だかわからなかった・・・てっきりヒルトップ管理官の噂のワイフとかかとw
正直女優さんか誰かかと思ってしまった、率直にお奇麗な方だな
0637名無しより愛をこめて (エーイモ SE7a-VTD4)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:20.69ID:6fluD/4kE
初美花だけ夢に溺れなかったのは何故?
今の彼女にとって友達の復活は夢なんて言葉で片付けられるものではないと言う暗示?


圭一郎とバイト娘の出会いがエピソードのみなのが現代のスピード化社会の影響なのかな
誤って飛ばして見ちゃったのかと思ったわ

圭一郎は、鈍感に見せかけて実は彼女の気持ちを知ってて、敢えて彼女を遠ざけてると言う展開を期待しちゃった
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2663-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:10:26.53ID:Ei6zLELr0
ピアノ留学っぽかったけど社会人設定(?)だったらどうなってたんだろうか
海外の有名楽団のオーディションに受かった……とか?

透真が24歳だったよね
ヒーロービジョンで工藤が「役の年齢的にもあっちの方が大人だし」ってルパレンと比較して言ってるから、
圭一郎たちは透真より年上だと思う(咲也はどうか分からんけど)
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7ad2-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:15:14.77ID:bRj2Brf70
初美花がさん付けしてたから設定的には20歳くらいかなーと思って見てたなゲストの人
圭一郎は23〜25歳くらいって考えてたから特に違和感も無かったけど
0642名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-0kqv)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:23:04.54ID:kN87jsxta
もうちょい大人の女性だったらきれいな話だなで終わっていたのかも。
圭一郎が25くらいだとすると、どうみても未成年だったし、今まで魁利との対比や、咲也への態度も含めて「大人」と表現されてた人物だっただけに、なんだかちょっと…と思ってしまって…すんません。
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a1d-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:24:01.04ID:T132BF1m0
東映公式見たら「役としては年上の設定だけど出来ると思い演じて貰った」ってあったよ
中の人は未成年だけど設定は圭一郎と変わんないんだろうな
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:31:48.79ID:1sY+8Jca0
>>647
はぐれ暴魔カップルの高校生コスプレみたいなキツさ
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2663-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:10.50ID:Ei6zLELr0
見た目若いし公式が「少女」っつーから設定的にも初美花の1つ上くらいのイメージだったわ
そう言えば初美花って1回聞いただけで秘めた想い覚えたの? 凄いな
0654名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-IUzI)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:42.76ID:jokaDnMid
>>642さんは多分、末那さんが圭一郎と同い年でも残念な気分になったと思うよ。
ようは、言いよってくる女性にもっと落ち着いた態度で毅然と断ってほしかったという事だろうから、圭一郎のキャラの描かれ方に対する自分のイメージとの違いに耐えられなかったんじゃないかな。
これからも香村脚本回以外だとこういう事を言い出す人は出てきそう。
0656名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp05-+oZl)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:26.13ID:flgDZrhUp
たぶん香村さんだとこういう設定というか恋愛回自体書かなかっただろうね。
そもそもメインが書かない展開で幅を広げる目的どし(忙しいのもあるけど)、宇都宮Pが脚本OKだして香村さんもプロットなり脚本チェックしてるだろうし、役者や演出によっても印象違っただろうから難しいね。

それだけ圭一郎が今までにない魅力的なキャラだという事だよね。今後の香村圭一郎に期待しよ
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ 16e9-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:42.22ID:VQCH1v6S0
「役者は10代だけどマナというキャラは20代」なんだろうな
番組を見た感想だと20代で大学生くらいかなって思ってたし
キャラの設定的には22〜23くらいのキャラなのかなと
0659名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-IUzI)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:12:48.97ID:je6vp6DZd
正直自分も恋愛沙汰における圭一郎の態度には残念感とまでいかずとも違和感はあったけど、
趣味がクラシックレコード鑑賞とかいう意外性とか、個人の夢が平和な世界のお巡りさんとかいう聖人っぷりに打たれたんで満足したわ
0662名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-SlpE)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:27:38.44ID:jBOkaOpDd
でも勝手に理想の圭一郎像を押し付けられた挙げ句
「こんなの私が思ってた圭一郎さんじゃない!」って一方的にフラレるこの感じも
なんかちょっと圭一郎っぽいなと思った
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:42:13.47ID:rpP0iz/q0
妄想と言えば圭一郎の家は想像付かないな
風呂無しのボロいアパートで畳の上に万年床で寝てる生活なのか
高級マンションでガウン着てワイン飲んでるリッチな生活してるのか
いつか家をドラマ内で映せば盛り上がるだろうに
0670名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-Nla4)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:12:31.63ID:cW/t3q0id
>>667
圭一郎先輩も朝ドラに出ればブレイクとまでは行かなくても
NHKに気に入られてバイプレーヤーとして重宝されるかもな
つかさ先輩は事務所がアレなんでバーターで色々なドラマに出そう
初美花の人はパッとしなくてもバスツアーって言う最終手段があるなw
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1aab-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:53:34.60ID:rpP0iz/q0
兄弟の妄想だとこんな感じかな

圭一郎・・妹一人
つかさ・・・兄一人
咲也・・・・男3兄弟の長男
魁利・・・・兄一人
透真・・・・姉一人
初美花・・一人っ子
0677名無しより愛をこめて (テトリス MM35-EAMg)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:36:25.84ID:NPFo22CRM0606
やたらと熱いやつは先輩作じゃない?
焼肉定食と字が違う気が

荒川宵町さんはこんなの宵町さんじゃない!みたいなのは沸かないのに
なんか面白いね
0682名無しより愛をこめて (テトリス Sd9a-4eSI)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:53:28.78ID:Oe4pv/F2d0606
>>679
メインライターなら仕方ないけどサブが自分の理想を崩すのは許せないってことなんでしょうかね?
ジュウオウの時も言うほどキャラぶれがあったとは思わないんだけど
0684名無しより愛をこめて (テトリス 168a-hrqA)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:41:07.52ID:BljwwI3m00606
圭一郎、恋愛相手としてありかなしか関係なく「女子に恋愛的な意味で好かれる」ってこと自体に動揺してるように見えたので
マナちゃんが若く見えることは全然気にならんかった
なんなら小学生女子に好かれても動揺しそうだと思っていた
0688名無しより愛をこめて (テトリス Sr05-Yctj)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:23.14ID:0cBpNtHir0606
>>685
そんなことを気持ち悪いとか言い出す人いたのか
0689名無しより愛をこめて (テトリス MM35-EAMg)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:31.88ID:NPFo22CRM0606
確かにアムは違ったね
良くも悪くもテンプレでその安定感が魅力の作風なんだろうな
魁利も複雑なキャラだからメインになったら違和感が出そうだ
大丈夫なのは宵町さんと咲也くらいかね
0691名無しより愛をこめて (テトリス a623-XWOY)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:03.55ID:bxV/rn6l00606
子供に懐いてもらえない、というのは自覚してると思うから
積極的に好意を持たれると小学生相手でも動揺しそうだけどね
年頃の子より扱いわからないし
0693名無しより愛をこめて (テトリス Sd9a-4eSI)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:23:48.58ID:Oe4pv/F2d0606
>>683
アムもだけど役者さんが最初の設定とは微妙に変えて演じてるって公式本に書いてあった
香村さん的には普通のOLさんみたいな感じで書いてたみたいだよ
演出する監督さんの色も加わるし、誰の脚本かはよほどひどいレベルで無いかぎり、キャラに大きな影響を与えてるとは思えないよ
0702名無しより愛をこめて (テトリスWW 0Cf1-fvL2)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:59.99ID:4ruH5K5BC0606
まあ明確な定義があるわけじゃないから何が間違いということもないけど、
1クールも過ぎて、視聴者側もそれぞれキャラの印象が固まってきつつあるってことでしょ
そういうチラ裏を言い合う場でもあるんだし、楽しもうよ
0706名無しより愛をこめて (テトリスWW ed9f-eNug)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:57:11.68ID:uMIhVXbg00606
>>705
僕っ娘の可能性もあるからまだわからん…
キャングラーのふりしてるとき「俺」になってたからやっぱオスか

17話の圭一郎さんもちゃんと台詞に濁点ついてたから(自分耳調べ)本物だよw
0707名無しより愛をこめて (テトリス Sd7a-VTD4)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:57:42.72ID:ExWFP/V9d0606
>>704
ふと2020年の戦隊はオリンピック関連なのかな?とか思った
明確にオリンピックの単語とか使わなければ、協賛金とかいらないんだろ?
とりあえず五輪マークと同じ色の戦士と追加戦士は金色で
0718名無しより愛をこめて (テトリス 01bd-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:29:17.86ID:z6yNLjFa00606
つかさ先輩がヘアアレンジしてるのを見たいな
インスタ見るとアップヘア似合ってるし
今のところエマさん編の変装で編み込みしてなかったくらいだよね
0723名無しより愛をこめて (テトリスWW 4dd2-+hRk)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:49.23ID:uhwwVze+00606
>>719
ダイナマンは野球モチーフだったよ
頭が野球帽みたいになってたり野球のユニフォームみたいなスーツだったり
胸にDYNAMANと書かれた没スーツの写真があった
0724名無しより愛をこめて (テトリス fa12-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:13:30.10ID:jTw2Vndk00606
最近バーチャルYouTuberは3,000人を越えています。
そこで今どのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

第二回バーチャルYouTuber人気投票
今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&;single=true
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5db3-j0tf)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:29:58.62ID:3QZEJbq70
パトレンの私生活と料理出来るか否かを想像してみたら

圭一郎は早朝にラジオ体操して、自炊で栄養バランスの取れた食事を取って規則正しい生活を送ってそうだし
咲也はコンビニ弁当や外食派だけど、女子にモテようと料理男子に挑戦して結局挫折してそう
つかさは料理というか、可愛いキャラクターのクッキー作るつもりが化け物生み出して崩れ落ちる姿が浮かんだ
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1325-m221)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:02.70ID:Vd2WYBty0
>>732
ttp://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200028000c/001_size10.jpg
ttp://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200028000c/002_size10.jpg
ttp://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/06/20180606dog00m200028000c/003_size8.jpg
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1d2-wRLX)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:46:53.90ID:04Oj9VFx0
圭一郎もどっちに転ぶのか分からんなあ
くそまじめに「健全な心身は健全な食事からだ!」って料理もきちんとこなすのか
「不器用だから2つの事はできん」で料理する時間とかが有ったら
訓練とかパトロールとかに回して食事軽視になってしまうのか
0751名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-W9YG)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:51:02.94ID:aEfFU6Pea
ヤンジャンのヒロイングラビアが想像してたのと違う。スゲーガッカリ
0752名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-+Nuf)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:05:15.72ID:TTs9oPw/d
>>751
二人とも別に水着NGって訳じゃなさそうなのに。やっぱり放送中だからかな?
0757名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-yM//)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:25.30ID:4DByTvNxr
>>756
デカレン、ゴーオン超えてきたよね
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1325-m221)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:05:02.47ID:NG1QoXEv0
haruka_kudo.official.
本日発売「週刊ヤングジャンプ」
巻頭グラビアをWヒロインで
飾らせて頂いてます
ぜひ、チェックして下さい
#ヤンジャン
#ルパパトヒロインズ
#ハルカズサ
#超楽しかった
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bde0f1d8a65e106f2829c8a757265afb/5BB79C28/t51.2885-15/e35/34390413_227640984678285_5084491982764507136_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3b8ba7bb2fe2d5d218d41401199f8ae1/5BC3C16E/t51.2885-15/e35/33471672_180768315966428_4889527835057717248_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b8704bf658672675c2566b4cd2f7f0d6/5BB507FF/t51.2885-15/e35/34435057_394947031011501_9007222211341189120_n.jpg
ttp://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1c17e4fb4fc176ba04387cd877856c94/5BB958AC/t51.2885-15/e35/32343573_1740991482647870_4049498743823663104_n.jpg
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1352-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:16.17ID:EuYkPdW40
>>756
ツインカム・エンジェルやG3プリンセスでもここまでやってたの?
0774名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:33:24.26ID:RsTmOkcKa
>>773
ダイピンは中も女だから安心
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e1d2-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:06.09ID:ai5KGgHS0
堀ちえみより甲斐智枝美(故人)のほうがかわいかった(私見)
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e1d2-PwZ3)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:22:51.15ID:ai5KGgHS0
>>783
たしかに出てたね
0786名無しより愛をこめて (スププ Sd33-wFyz)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:44:28.05ID:x/F87br4d
既出かも知れないけど、子供ってルパレンとパトレンとどっちを応援してるんだろうか?
大人の俺はパトレンだな。正統派ヒーローが好きならパトレンだと思うけど、アニメのルパン三世は好きでもルパレンは役者が苦手でそれもあるけど。
0790名無しより愛をこめて (スププ Sd33-+G7p)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:46:00.41ID:niI6Olv9d
>>686
YAWARA!で松田さんがビーフストロガノフを牛丼扱いしてたのを思い出した
多分小洒落た料理が出ても名前なんか気にせず美味しく食べたあと
帰り道で「美味かったなあの焼肉」とか言って訂正される
0791名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-PwZ3)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:49:37.38ID:5Or8IeOta
どっちが人気なのかな?まあ俺はパトレンだけど〜
ってそこまでセットでよくこのスレで見るけどパトレン推しマウント取りたい奴ばっかかよっていつも思ってしまうw
当たり前だけど2つ合わせてルパパト自体が人気だよな
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b04-K1Bh)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:04:21.92ID:w6lO8xMr0
>>785
そいつがルパパトに出てるわけでも、朝加圭一郎役の結木がやらかしたわけでもないから全然全く何の問題もないだろう
それともそいつがやらかしたからって圭一郎の役名を変えたり殉職降板して欲しいのか?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e1d2-PwZ3)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:48:33.70ID:4QC/Z2j90
おのれ下衆
0798名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spdd-bj0R)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:55:32.38ID:MOTeVw0Ep
咲也「ええっ圭一郎先輩が未成年とお酒飲んで活動自粛!?」

スレをこういう流れにしたいのがミエミエのバレバレなんだよなあ
そして「NEWSの小山慶一郎」じゃなく「ルパパトで朝加圭一郎役を演じる結木滉星」と誤解させて拡散
フェイクニュースの出来上がり

しかも言った本人達は「ネタをネタと(ry」「ネタにマジレス(ry」と逃げればいいだけ
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d9e3-1ht1)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:16:05.90ID:UaWGEffp0
この日曜でコレクションってなんなの?がようやく明かされるのだろうか
コグレさんの正体もうっすら見えるかな
個人的な好みとしては大切な人が戻らないで絶望する三人が見たい
0801名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-+Nuf)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:23:47.74ID:eAr1Hy44d
>>795
大体、名前が一緒だったり、漢字は異なっていても読み方が同じ人だったりなんて、星の数程いるのにね。
ピンポイントで攻められても。
0802名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-Dcu2)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:32:24.32ID:ysL+c88ha
>>800
絶望からどう立ち上がるかというのも戦隊とかでの見所だよな
もっともそれには大なり小なり何かの支えが必要でもあるんだけど、ぶっちゃけパトレンが支えるにしても現状ではまだルパン側もギャングラーの被害者ということまでは知らないからな…
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-gXBN)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:34:40.02ID:9EIucYCi0
今まで約2クール分の散りばめられた描写総合しただけでもコグレは
今のところ3人を最終的には裏切るって考える方が若干優勢だよな
一見助けるような言葉の後に見え隠れする本音がまた怪しいし
持ち主が持ち物に嫌われる、恐れられるってのは過去余程の事をして来たんだろうて
本当はルパンコレクションの持ち主でも、子孫の執事でも何でもなかったりして・・・
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be9-DGJA)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:06:14.00ID:3ovq0iXy0
>>803
直接的に裏切りはしなくとも最初からザミーゴとグルで
ルパンコレクション収集のために使えそうなやつに目星をつけて
利用するために大事な人をさらった説も割と見かけるしな
奴は奴でギャングラーに対して二心ありそうで不穏だし
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 21c3-HRAe)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:44:13.42ID:qu06+rGS0
途中で書き込んでしまった

予告の感じだとグッティ中心にコレクションの秘密が明らかになるのかな
ルパレンはグッティを一応協力者扱いだけど、パトレンは物扱いなのがちょっとな〜
パトレンはルパンコレクションについてどれくらい情報があるんだろう
0810名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:25.87ID:yhhP9g1dd
>>786
こないだGロッソ横のショップで見てたら、ルパレンのソフビを欲しがる子供とパトレンのを欲しがる子供は半々だった。
面白いなと思ったのは、例えばルパンレッドとパトレン1号の両赤を欲しがる子はいなくてパトレンだけを3人全部、ルパレンだけを3人全部欲しがるという感じで完全に片方の陣容に寄っていたところ。
0812名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:41:28.12ID:yhhP9g1dd
>>811
戦闘狂といえば、ルパンイエローとパトレン3号のソフビを手に取った男児がいて、この年齢で女子狙いか〜と思いながら見てたらイエローでガシガシと3号の顔に蹴りをくらわせ続けててワロタ
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1352-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:29:11.83ID:SrWeTEyR0
>>815
大友はツイッターとかSNSで圭一郎だつかさだって騒いでるけど
玩具売上には貢献してないってわけか
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-HQUw)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:46:09.03ID:onRdtQUe0
どっちがどうというよりも戦隊玩具そのものが売れてなくてヤバいって言われてるからなあ
騒いでる大友が騒ぐだけじゃなく大友向けグッズを買い支えてくれればペイ出来るのかね
円盤は例年より多少は売れそうな気はするが
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-gXBN)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:25.14ID:9EIucYCi0
去年のキュウレンとか、特に今年のビルドなんかと比べて
どういう戦略かそもそもラインナップがスタート時から大分おとなしめなのも影響してるだろうな
これからラッシュが控えているのか、それとも・・・ってところだが、今のところ
一話一話かなりしっかり販促できてる印象だし、その分豊富な余白に基礎となる人物描写も沢山いれて
土台をかなりどっしり、しっかり造れてる印象だからこれはこれで良いと思う
というかそこも考慮した上での販売スケジュールというか、鉄板エピソードノルマ達成期間なんじゃないか・・・とすら思っちゃうくらい
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b23-NuDx)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:01:45.57ID:btEVLyUk0
カードダスは毎週買いに行ってる。遊ばずに買えるのは大友にはありがたい。
玩具はないけど食玩とかグッズはちょこちょこ買ってるし円盤もBD-BOXは買う予定。
ぬいぐるみも多分買うだろうな。とてもテレ朝まで行けないので通販開始したらだけど。
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1325-m221)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:07.58ID:h04FNdZr0
アニメージュ編集部
@animage_tokuma
【アニメージュ7月号/6月9日(土)発売】特撮特集は『快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー』より、快盗のあのコが登場!
今月のアニメージュは、ニチアサで活躍中の女子がいっぱいです★ #ルパパト #precure #ルパンイエロー
http://pbs.twimg.com/media/DfJ_vXaV4AE5vwL.jpg
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1d2-wRLX)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:26:50.19ID:SmZwzFdo0
>>837>>844
実際に隔週で9時半から出かける予定入ってるから
リアルタイム視聴も半分になったんだよな
それが無くても店の開店とかが10時だから
30分くらいは移動時間に当てたいと思うし
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:22.64ID:WyBgfRV90
ただの視聴者でしかない俺らが視聴率気にしてもどうしようもないだろう
せいぜいツイッターとかで「面白いから観ようぜ」呟くぐらいしか出来ないんだし
0854名無しより愛をこめて (ワントンキン MM53-tDoJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:03:46.66ID:nrp1UDWSM
>>786
うちの年長の長男は最初ルパレン派だったけど数話前からパトレン派になったな
「世界の平和を守るのが格好いいから」だそうで
不覚にも泣きそうになったわw

父親はつかさ先輩が可愛くてパトレン派
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51b3-C50b)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:51.76ID:V0BBnVvX0
うちの息子はみんな好きらしい。コグレさんもヒルトップさんもジムもみんなwww
でもよく見直してるのは6話や15話のパトレン熱い回。多分単純に盛り上がって見えるんだと思う。ルパンの話ってわりと渋いから。
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1352-yM//)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:35.93ID:SrWeTEyR0
>>857
女でブルーはライブマン、ハリケンジャー、マジレンジャー、ジュウオウジャーと4例あるな
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1352-yM//)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:57.68ID:SrWeTEyR0
>>861
ああ!
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1325-m221)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:06:46.91ID:p1uQHIVZ0
photo | 工藤遥オフィシャルブログ「ハルカメラ」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/kudo--haruka/entry-12382287117.html
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20180608/23/kudo--haruka/1a/cd/j/o1080081014207441423.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20180608/23/kudo--haruka/7a/29/j/o1080081014207441432.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20180608/23/kudo--haruka/5b/42/j/o1080081014207441442.jpg
0871名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spdd-c/ll)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:34:41.94ID:/Ysdznhnp
>>393
その頃には何年後だろうか
0877名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:13:54.38ID:QlDseSHJd
>>872
役者の年齢と同じくらいだと思って見てる。
圭一郎&つかさが24歳で、咲也が23歳くらいかなと?
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21c3-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:27:37.77ID:Pbw1xwby0
パトカイザーが実質二号ロボポジションなんだろうけど
まず一号ロボの素体となるグッティの発売も例年と比べて微妙に遅かったし
ペースが変則的なのは間違いない
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb7b-KP/0)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:24:03.35ID:G8Hgc7TY0
>>880
透真は経歴から言って高卒か専門学校卒だと思う
大学在籍中にアルバイトで料理店で働いて
卒業と同時に就職した可能性もあるけど
有名フランス料理店の就職はそんな甘いものじゃなさそうだけど
0899名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-HhIv)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:54:08.89ID:KQUCK6FYa
もうすでに誰もが予想してることだろうけど、龍騎のライダーバトルとは違って
コレクションを全て揃えたら願いが叶うというのは嘘な気がする
仮に本当だとして親友を復活させることができても海荷は高校中退してるからどうなんだろうか?
0900名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad5-HhIv)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:58:32.25ID:KQUCK6FYa
海荷の子が元モー娘。ってのはそれまで知らなかった(モー娘。直近でわかるメンバー真野恵里菜ぐらいだから)が
何か女優経験あったのかな?なんか声も良いし
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1352-X4KX)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:09:45.12ID:qur5aw7v0
>>900
戦隊、ライダー出身俳優が数多く出演したミュージカル「TRUMP」シリーズと繋がっているる
「LILIUM」というミュージカルでファルス(ソフィ・アンダーソン)役をやってた。
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e1d2-PwZ3)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:45:40.18ID:kENyS/Nc0
>>896
ランエボ買おうぜ!
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51b3-o5RZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:15.62ID:KmGvVnig0
>>866
初美花の髪型こっちがいい
0915名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-gfgS)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:07:13.65ID:epoHA4bla
みんなかっこいいし可愛いから本編見てると特に感じないけど、やっぱりいつもの東映メイクマジックがみんなかかってるんだなってオフショット見ると思うw
0918名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hXFc)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:52.53ID:kFiPpv7Pd
今更ながら、ヤングジャンプを見た
この雑誌を読んだのは初めてだったので
内容は知らなかったから割りとマジに引いた。
子供が見る番組の宣伝をする様な本ではない。
0924名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hXFc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:38:54.77ID:kFiPpv7Pd
マジでちゃんと読んだことなかったんだな。
アダルトなら動画派だし。
でも子供で向けではない事は知ってたよ。
でも、あそこまでとは思わなんだ。
あの号だけでも裸体が多過ぎて。
0929名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hXFc)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:54:13.20ID:kFiPpv7Pd
普段はしらん
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-ZWpy)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:51.96ID:ETsSuc1Z0
本屋で子供がヤンジャン見つけて欲しがろうが買う買わない決めるのは親だろう
グラビア部分だけ切り取って他の部分は捨てるとかも出来るし

3〜5歳児の行動なんて親が全て決められるんだから
0937名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-egOg)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:30.45ID:bn7v5ssBd
ていうか小中学生ならまだしもいい歳した大人がヤンジャンで引いてどうこうって
流石に過敏すぎるというかそっちに軽く引く


関係ない話だけど圭一郎って前髪伸びてきてる?
0940名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-9AMb)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:30.90ID:J6GwxlFRa
いや、でも今週のSPAにルパン黄色でとったけど。卒業後は戦隊一択とかいてた
0943名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:21.72ID:1HxgjWCmd
>>937
長さも伸びてきてるけど、スタイリングも最初の頃と変えてきてるからオシャレっぽくなってる。
最初の頃はまっすぐ下ろしてるだけだったのが斜めに流し気味のセットにしてるね。
0944名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hXFc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:33.61ID:kFiPpv7Pd
>>937
本の内容と言うか、
こんなもんにジャリ番の宣伝載せんなって話
番組名はもちろん、衣装まで出てるし。
0945名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hXFc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:33.26ID:kFiPpv7Pd
本の内容には引かないよ
こんなの慣れすぎてる位だし。
問題はそんな本に
未就学児の子供が読みたがる様な
特集組むなって話だよ
0948名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hXFc)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:52.08ID:kFiPpv7Pd
ガキがママに
[この女の子はだかんぼで男の子に何か出してって言ってたけど何が欲しいの?]って聴いてきたらどう返事するんだ
0950名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:56:12.48ID:1HxgjWCmd
ヤンジャン見てないけど表紙に2人が初美花とつかさの本編衣装着て「ルパンイエロー&パトレン3号登場!」みたいな事書いてあるの?
私服姿と役者名だけなら子供は気づかないと思うけどな。
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-gXBN)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:59:28.41ID:xuXApAbP0
ヤンジャンの紙面掲載なんて、ライダーヒロインなら数年前から
毎年恒例になって来てるレベルなんだけどな・・・w
これでも戦隊は基本的にライダーより対象年齢低めと製作側も受け止めているのか、衣装は水着の類一切無しで
相当自重してるほうだと思うのだけど、だから一部の人達からはむしろ物足りないって意見も出たり
まぁ実際載って明らかに売れたあの子とかがいるからなぁ、なかなかこの流れは事務所としても止められないよ
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61e3-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:02:08.92ID:ZIAvxOLU0
ヤンジャンに親が子供に聞かれて困るような漫画が連載してるのか知らなかったなぁ
普段を知らないのにあの号だけ裸体が多すぎるとか言ったりよくわからんやつだな
結局お前は何が言いたいの?ヤンジャンで戦隊やライダーの宣伝すんなって言いたいだけなの?
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 297c-cD6E)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:08:25.07ID:fSz8rNfH0
放送してる時のCMでヤンジャンがあったならともかくそこまで子供が情報取れないだろ。
コンビニや本屋で青年誌のコーナーでチェックしてるわけでもないし、
SNSで告知してたって買うのは親なんだからごまかしようはあるはず。

てか男性陣が女性自身に載った時は「子供が見たら〜」なんて話出てこなかったのに
何故女性陣だとこんなに盛り上がるのか。
0963名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-hXFc)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:34:53.67ID:kFiPpv7Pd
>>924
あの号全体だけで評価してもと言う意味だ。
0964名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:57:06.03ID:1HxgjWCmd
>>956 乙です。

ヒーロービジョン、2700円という金額で迷ったけど写真良いから思い切って買ったら、6人のインタビューも濃くてすごく良かった。
咲也の人はSNSの反応もよく見てるみたいで、自分たちの呼ばれ方が咲也・つかさ先輩・圭一郎先輩でみんな咲也目線で見てるのかな?とか、
圭一郎が朝加圭一郎ってフルネームで呼ばれてるのが多い事も面白がってた。
あと初美花の人は圭一郎がお気に入りキャラで、あれは人気出て当然だし自分も圭一郎になりたいと言ってた。
0971名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:18.76ID:1HxgjWCmd
>>965
>>969
役者さんたちのインタビュー読むと、ここで書かれてきたような感想だったり願望だったり妄想だったりと同じようなことを話してて、すごく親近感がわいたよ。
作品愛とキャラクター愛や意欲を感じてすごく嬉しくなった。本当におすすめ。
0972名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-+Nuf)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:21:55.00ID:ogRbdHTqd
>>903
多分、うみかと入力すると初美花ではなく、海荷が出るから、それで入力間違いをしているのでしょう。
0974名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-+Nuf)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:23.97ID:ogRbdHTqd
>>911
川島海荷も元9nineでしたね。
0976名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-+Nuf)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:54.24ID:ogRbdHTqd
>>918
もしかして、ヤングつかないジャンプみたいなのを想像してました?
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21c3-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:32:06.21ID:MzF4XRvU0
細かい事かもしれんが>>986の書き込みもあかんと思うわ
このスレでは「追加戦士の名前がエックス」という情報さえも禁止だったのに
当然のように「エックスの役者はアイツだった」言うのはNG

せめて「追加戦士の役者が判明したな」ぐらいにしとけよと
1000名無しより愛をこめて (ワッチョイW 51b3-o5RZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:35.55ID:OaXSfSo+0
>>970
NHKのミニドラマなら一度だけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 31分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況