X



仮面ライダーW Part268【さらば愛しのレシピよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-3n9u [49.98.10.30])2018/06/04(月) 16:01:18.25ID:PKfLHtJwd
ここは、2009年9月6日から2010年8月29日に放送していた「仮面ライダーW(ダブル)」の本スレです。

【テレビ朝日公式サイト】ttp://www.tv-asahi.co.jp/double/
【東映公式サイト】ttp://www.toei.co.jp/tv/w/
【RETURNS公式サイト】ttp://www.toeiv.jp/w-returns/
【Webトリセツ】ttp://www.b-boys.jp/w/
【webラジオ】ttp://windwave.jp/

【前スレ】
仮面ライダーW Part267【さあ、お前の罪を数えろ!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1518943429/

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
※公式以外の動画サイトの話題は禁止です。
※次スレは>>970が建ててください。重複を避けるためスレ建ての際は宣言を。
※新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
※新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-3n9u [49.98.10.30])2018/06/04(月) 16:04:32.87ID:PKfLHtJwd
【キャスト】
■レギュラー
左翔太郎 / 仮面ライダーW : 桐山漣   .   ttp://www.hirata-office.jp/talent_profile/entertainment/renn_kiriyama.html
フィリップ / 仮面ライダーW: 菅田将暉     ttp://www.topcoat.co.jp/artist/suda-masaki/
鳴海亜樹子: 山本ひかる               ttp://www.amuse.co.jp/artist/yamamoto_hikaru/
刃野幹夫 : なだぎ武                ttps://twitter.com/nagi_nagio
真倉俊 : 中川真吾                 ttps://twitter.com/yellow_stone_58
ウォッチャマン : なすび               ttps://twitter.com/hamatsutomoaki
サンタチャン:腹筋善之介                 ttps://twitter.com/fukkinz
照井竜 / 仮面ライダーアクセル:木ノ本嶺浩  ttp://www.village-entertainment.jp/artists/kinomoto.html
園咲琉兵衛 : 寺田農               ttp://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/67142
園咲冴子 : 生井亜実               ttp://livedoor.blogimg.jp/himesya/imgs/4/7/477179b6.jpg
園咲若菜 : 飛鳥凛                 ttps://twitter.com/rrrrrin_0328
園咲霧彦 : 君沢ユウキ                ttps://twitter.com/yukikimisawa
井坂深紅郎: 檀臣幸                ttp://img.komicolle.org/2017-05/14944118010417.jpg
加頭順: コン・テユ                  ttps://twitter.com/gong_daeyu
ナレーション、ガイアメモリ音声 : 立木文彦 .  ttp://osawa-inc.co.jp/blocks/index/talent00044.html

【スタッフ】
原作 : 石ノ森章太郎(石森章太郎プロ)
脚本 : 三条陸、長谷川圭一、荒川稔久、中島かずき
監督 : 田崎竜太、諸田敏、黒沢直輔、柴崎貴行、石田秀範、坂本浩一
撮影 : 松村文雄、倉田幸治、いのくままさお
アクション監督 : 宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督 : 佛田洋(特撮研究所)
クリーチャーデザイン : 寺田克也
音楽 : 鳴瀬シュウへイ 中川幸太郎
主題歌 : 上木彩矢 w TAKUYA 『W-B-X 〜W boiled extreme〜』
      作詞:藤林聖子   作曲:鳴瀬シュウヘイ
プロデュース : 本井健吾(テレビ朝日)、塚田英明・高橋一浩(東映)
制作 : テレビ朝日 東映 ADK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a25a264b79a874f06c170dac2e0ab749)
0003名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-3n9u [49.98.10.30])2018/06/04(月) 16:05:29.31ID:PKfLHtJwd
【関連スレ】
【脚本:三条陸】風都探偵【作画:佐藤まさき】 2巻
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524052132/

仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1527064584/
仮面ライダーW(ダブル)のおもちゃ メモリ88個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1404101099/
S.H.フィギュアーツ 仮面ライダー専用スレ Vol.180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1526950072/
仮面ライダーゲーム総合 PART241【クライマックスファイターズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1522812238/


桐山漣13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1510574358/
菅田将暉 part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1525691506/
【Mr.】高岩成二ファンスレ11【平成ライダー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1451213763/
0004名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-3n9u [49.98.10.30])2018/06/04(月) 16:06:18.43ID:PKfLHtJwd
Q.劇場版(MOVIE大戦2010、AtoZ、MOVIE大戦CORE)とRETURNSはどのタイミングで見ればいいの?
A.劇場版と本編が連動しているので、MOVIE大戦2010は12話のあとに、AtoZは44話のあとに
  MOVIE大戦CORE、RETURNSは本編終了後に見るのがおすすめです。

Q.翔太郎はいつ亜樹子におやっさんの死を話したの?
A.翔太郎が亜樹子におやっさんの死を話すシーンはありません。
  ただしMOVIE大戦2010(ディレクターズカット版)のビギンズナイトで「この後に話す約束をする」シーンがあります。
0005名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-3n9u [49.98.10.30])2018/06/04(月) 16:07:05.19ID:PKfLHtJwd
【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%a2%a3%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bcW%a1%ca%a5%c0%a5%d6%a5%eb%a1%cb%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a1%ca%a1%c4%a4%ce%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%cb
0023名無しより愛をこめて (オッペケ Sr5b-QPiG [126.186.227.184])2018/06/05(火) 21:10:08.69ID:SMNNJeRZr
age
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ea-yn3n [180.9.111.53])2018/06/06(水) 00:49:36.85ID:V/+Eofvf0
「風都探偵」公式/単行本3巻は6月末発売 店頭やネット通販で予約して手に入れよう! @fuutokoushiki
【予告】6月25日発売のスピリッツでは新章「pは悪魔だ」が巻頭カラーでスタート!
さらに照井竜/仮面ライダーアクセルを演じた木ノ本嶺浩氏のグラビア&インタビュー「俺に質問をするな!」が掲載。
決して質問してはいけない照井警視を質問責めに!
#仮面ライダーW #風都探偵

https://natalie.mu/comic/news/285412

https://pbs.twimg.com/media/De8DVg7VMAAKvkQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/De8DVg9V4AA2QQh.jpg

2018年6月6日 0:39
https://twitter.com/fuutokoushiki/status/1004024922761379840
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ea-yn3n [180.9.111.53])2018/06/06(水) 00:52:12.84ID:V/+Eofvf0
「風都探偵」公式/単行本3巻は6月末発売 店頭やネット通販で予約して手に入れよう! @fuutokoushiki
オーディション秘話から初変身の話、変身ポーズとかけ声の秘密など盛りだくさん!
さらに6月29日発売の「風都探偵」単行本3巻ではインタビューのロングバージョンを掲載。
なんと20ページ近くに渡って木ノ本さんを質問責めにしました! 「俺に質問をするな!」お楽しみに!

2018年6月6日 0:42
https://twitter.com/fuutokoushiki/status/1004025649953009664
0033名無しより愛をこめて (テトリス Sd7f-yn3n [1.75.232.4])2018/06/06(水) 21:24:02.14ID:PrDY+89qd0606
「風都探偵」公式/単行本3巻は6月末発売 店頭やネット通販で予約して手に入れよう! @fuutokoushiki
【風都探偵/次回予告】「ふらっと飛び降りそうになったら…」「宙に浮く右手に止められた? そりゃビビるわ」驚愕の新展開、第28話「pは悪魔だ1/彷徨う右腕」6月25日月曜日発売、スピリッツ30号、巻頭カラーで掲載。木ノ本嶺浩さんインタビューもあり! これで決まりだ!
#風都探偵
#仮面ライダーW

https://pbs.twimg.com/media/DfAfitXVAAAByB4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfAfiteVAAA4C6q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfAfitxU0AE9j79.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfAfitwUcAAIrAz.jpg

2018年6月6日 21:21
https://twitter.com/fuutokoushiki/status/1004337420756643840
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2d-NK74 [219.98.60.147])2018/06/06(水) 22:18:17.20ID:QWscjFiH0
>>32
裏風都と行き来できるなら余裕じゃね
スクリームは影から出てくる描写あったしオーロラは降ってくるし
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 46ea-N0F9 [153.186.137.22])2018/06/07(木) 22:19:53.50ID:8jJJf8rn0
マスキングテープを2つ折りにして粘着面を互いにくっつけたらガイアメモリより少し小さい短冊状に切る
メモリの裏面とドライバースロットの隙間に挟みながら挿入すればメモリは飛び出さないしフィギュアもベトベトしない
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2281-xa8u [123.217.35.25])2018/06/10(日) 15:51:30.89ID:oplLZqdK0
もさまる
@mosapyoru_0su6
16歳の菅田将暉も9年前の松坂桃李もかわいいのに
なんで現在はかわいくないんだ…
イケメンじゃない訳じゃ全然ないけど可愛くない…
午後3:42 · 2018年6月10日
0072名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-SSIR [49.104.5.37])2018/06/10(日) 20:38:34.29ID:nbOawqn2d
そういえば風都メモリなんてのもあったな
街が記憶している過去のドーパント達を大量に復元できるやつ(スカルも込み)
風都探偵で出してきてもライスピの二番煎じになるから触らないか
0083名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-dCnr [49.98.149.143])2018/06/25(月) 03:33:01.21ID:BNoNLrGed
スクリームの中身きめぇ
0092名無しより愛をこめて (ガラプー KK69-YoQJ [AX42YLK])2018/06/25(月) 23:01:32.58ID:4BKQhvPFK
トライアルのマキシマムがいまいち分かりません
メモリ抜く→ストップウォッチスタート→攻撃→10秒前にストップしてマキシマムドライブ!
ストップウォッチスタートしたときに何か効果があるんですか?
スピードアップならトライアルに変身したときすでにアップしてますよね?
知っている人教えてください
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03a1-2Io7 [133.218.105.97])2018/06/26(火) 00:12:39.60ID:D+7h2U3y0
トライアル自体は速度の早い形態
そのただでさえ早い形態を限界ギリギリまで更に加速させるのがストップウォッチスタート(マキシマムドライブ発動)
トライアル!マキシマムドライブ!の音声は終了時になる
なんで終了時に音声なるのかは分からないけど音速(マキシマムドライブの音声)すら超える速さみたいなモチーフなのかね
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5be7-mDIE [175.177.5.145])2018/06/26(火) 13:19:50.86ID:Q+A9zlE30
あの手ってスクリームの能力か何か?
実はスクリーム本体は頭付近のちっこいバケモノみたいな部分で、ああやって人間のパーツ集めてツギハギして体作ってるとかいう話だったりして
でも口調とか全然違うし、ポンと出した1億もあの女が?って感じだし…
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b9f-0Hhz [111.103.95.160])2018/06/27(水) 02:09:55.90ID:0sXyES/x0
>>86
8年前の写真だと言われても疑えない
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0dc3-yQv9 [14.11.213.224])2018/06/28(木) 09:51:32.57ID:KlJzZgcu0
そんな器用な事ができる時点でハーフボイルドではないと思う
翔太郎はハーフボイルドだからこそ魅力だろうし

おやっさんはハードボイルドの完璧超人だからこそ
一人で背負い込もうとしてしまう孤狼
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2db3-mzC7 [126.227.171.248])2018/06/30(土) 19:10:37.06ID:qMj/FHxc0
コミックスで読んでるから本誌組からしたら今更だけどついに死に設定気味だったシルバーメモリの2本目が出てたんだな。
この漫画が始まると知った時実は一番期待したのがウェザー以外のシルバーメモリの登場だったりする。
0155名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-D7b+ [182.251.242.8])2018/07/02(月) 01:05:14.93ID:upeNI2NIa
>>127
以外に早かったな

龍騎のベルトセットの値段見た時にダブルドライバー再販にプラスアルファがもし出てきたら幾らまでなら許容範囲か考えてしまった
0157名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-I/op [49.104.27.11])2018/07/02(月) 11:08:44.64ID:d2AYsEuAd
オーズドライバーに音声付きのポセイドンバックル付けたくらいだし
大げさな仕掛けがないロストドライバーなら
バックルをダブルドライバーとセットに出来そう

そこにファング、エターナル、スカルをセットにして三万代で販売って感じで
0158名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-55UN [126.186.149.74])2018/07/02(月) 12:31:37.15ID:qzQXzCDZr
>>151
ライダーのダサい技名なら電車斬りがあるだろ
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbe7-1R0u [175.177.5.129])2018/07/03(火) 21:24:22.93ID:Gd7HawDr0
あのブラック風都ってロードが全部作ったんだっけ?
だとしたら仕事の割に待遇悪すぎる気がする
あれだけやった敵ならレギュラーに据えといた方が良かったような
殺されてなかったと思うけど、事情聴取で何か情報手に入らないのかな
0178名無しより愛をこめて (タナボタWW 9b3b-2Fxr [183.76.14.93])2018/07/07(土) 21:12:28.21ID:5mkG+SD900707
2人主演のプラネタリウム映画でイースター島までリボルギャリーで行った事はあるな。
フィリップの「ムラムラするねぇ」は第1話とこの映画でのみのはず
円盤化してほしいけど無理だろうなぁ
0182名無しより愛をこめて (ガラプー KK79-6/CO [AX42YLK])2018/07/08(日) 23:42:54.20ID:C0INBAifK
仮面ライダーダブル1〜12
ダブル&ディケイド
AtoZ
オーズ&ダブル
仮面ライダーエターナル
仮面ライダーアクセル
フォーゼ&オーズ
仮面ライダーチェイサー
平成ライダー対昭和ライダー
ちゃんと変身シーンがあるダブル関係登場作品て他にまだある?
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15c3-UVFs [14.11.213.224])2018/07/09(月) 14:51:05.98ID:bIKLfkVq0
>>195
翔太郎が「整体師怪しい」と睨む流れだったら、まだ真犯人は別に居るという展開もあったろうが
今の所、ピアニストが臭いと睨んでて、整体師はフィリップしか怪しいと睨んでないんだから
怪しい奴を出して、更に怪しい奴も居る、と無駄に二転三転はさせないでしょ
0232名無しより愛をこめて (ガラプー KK8d-OuOv [AX42YLK])2018/07/13(金) 23:57:09.00ID:vioIVErEK
ここで誰かが翔太郎の指輪が無いことを指摘してからマンガ見ながら無いな無いなと気になって仕方がない
なんで無いんだろう?
そのうち外した理由のエピソードとかやるかな?
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9c3-LQig [14.11.213.224])2018/07/14(土) 13:06:57.67ID:oY4xV7PX0
いや、雑誌の方でも「単行本に詳しいインタビュー載ってるから買ってね」書いてあった記憶あるんだが
記憶違いだったらスマンが、雑誌を買ってあるのならそこら辺の記述読んでないのか
0253名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-nSVs [182.251.245.34])2018/07/15(日) 16:15:15.30ID:XLC51B/ua
そもそも単行本のあの巻末のドーパント解説を見る限り
最初から実写化はしないつもりで二次元の漫画の世界でしかできないアソビをデザインに取り入れてる感じがするけどな

とくに常時肉体の一部が透明なアルコールとかオーロラとか
特撮のCGで代用するにしても予算が馬鹿にならん

役者も10年近く経過して加齢してるし
可能性があるとしたらオリジナルキャストたちをボイスに当ててOVAか劇場版アニメとか?
0273名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-JooU [7pL1hlb])2018/07/18(水) 19:22:48.73ID:0Nq0cGGTK
裏風都事件の影響でハイドープやらふんだららでガイアメモリそのものに違い魔少年たるフィリップの姿がその間だけ成長してた

という都合のよい設定も可能だろう。ハイドープは使い勝手がよさそうな
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1b1e-3g7x [119.83.242.83])2018/07/23(月) 15:30:45.01ID:pMc8jNsL0
2人で1人の仮面ライダーになるって、昔からありそうな設定なのにやった仮面ライダーはWだけだなぁ
だからこそ2人の掛け合いは名台詞が多いし、人間ドラマも生まれるよね

最後の! 最後のォ!! 変身!!!!とかBGMもマッチして名場面だわ
0321名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad1-NRRg [182.251.245.14])2018/07/24(火) 08:40:44.09ID:JfSQds3ia
果たしてファングで立証したい仮説とはなんなのか

流石に
死角からの攻撃を全て見切られていたと思ったら
実はドーパントのボディは完全合体じゃなく
いまだに分離していた目玉が陰から監視してました

なんてオチにはならないと思うけど
0329名無しより愛をこめて (ガラプー KK2b-c2fB [05004012710215_vs])2018/07/24(火) 21:06:10.52ID:+3NPtIlAK
今更のネタでスマヌ。CSで映画AtoZやっていたが、エターナルとの初戦でCJXがあれだけ苦戦していたのがわからん…

敵の能力閲覧でエターナルのマキシマムは読めただろうし、それを無効化
(メモリ発動無効化の無効化か)
も出来たんじゃね?
0330名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-e/CB [1.75.241.103])2018/07/24(火) 21:27:22.66ID:CokUg3rHd
>>329
エターナルローブのせいで、メモリの特殊能力である検索が無効化されてたんじゃないか?
そうでなくても、大道の技量+ネヴァーの身体能力のせいでエターナルメモリのスペックを軽くオーバーしてる強さだろうし
0345名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-i2Jr [1.75.253.225])2018/07/25(水) 15:10:02.35ID:yFakOFwMd
不安定とかじゃなくてアクション描写に割けるページ数が限られてるのと
その上さらに三条脚本得意の情報量の多いロジカルな能力バトルを描かなきゃいけないから
それとも探偵要素取っ払ってアクションだけの漫画にしてもらう?
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9be7-89ms [175.177.5.144])2018/07/25(水) 15:29:14.70ID:JOfqQjPi0
色々大変なのは分かる

ヒーローやアイテムのアピールがちょくちょく入って描写を圧迫してるとかもあるよね
シーンを整理できなくてページに色んなコマ大量にねじ込んでページ全体がおかしくなるパターンみたいな
実際にどうしても削れないのかもしれないけど
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65d6-X+mz [182.170.144.78])2018/07/25(水) 19:38:45.35ID:eCq7glgO0
昨日、フィリップの中の人が出たバラエティの疑問を探るコーナーで「撮影が終わった後の仮面ライダーの衣装っていまどうなってるんだろう?」
答「仮面ライダーは実在するので衣装とかありません」
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2284-gKJj [61.11.157.169])2018/07/26(木) 18:47:19.52ID:00zKWNkA0
>>354
そんなん脚本によるでしょ
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6e6-x//5 [153.175.250.137])2018/07/28(土) 10:06:24.55ID:pud4CZHO0
金曜ナイトドラマdeleは、アラサー向けライダーWだな。
0380名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0f-sjG9 [110.163.217.144])2018/07/31(火) 17:41:48.62ID:GFJbDbA4d
ま、あんだけドーパントがらみの調べものに協力してて
それを解決時にライダーがいたとなれば状況証拠としてバレバレ

翔太郎「今まで黙っていたが、じつは俺は仮面ライダーなんだ!」
ウォッチャマン「え?いまさら、しってたよ」
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bc3-2km2 [14.11.213.224])2018/08/15(水) 13:27:24.92ID:r3S1rgKK0
書いてるのが若い世代だとしても
上の上司とかが「ロボットはアトムやマジンガー」で認識が止まってるようなジジババなんでしょ
「俺が分かるようなネタじゃないと許可しない」とかいう老害
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff16-dg8D [121.103.209.91])2018/08/16(木) 01:15:54.56ID:hs/K0nK70
>>427 >>443

地球の本棚から探してきた

ジョーカーラング:
ジョーカー側の心肺機能を極限まで高め、制御する器官<コンバーターラング>を内蔵する強化外骨格部位。
内蔵されたコンバーターラングは常人の数十倍の肺活量を生み出す他、水中や真空などの無酸素状態でも、蓄えた酸素によって最大12時間の活動を可能とする。
表面にはジョーカーサイドの運動性能を管理する<ジョーカークレスト>なる刻印が刻まれている。
0480名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-FPoO [49.104.37.238])2018/08/25(土) 13:07:23.47ID:yNSJ3skJd
総じてレギュラーもゲストも良い声してる女優さん多かった印象だけど、姐さん自身はヒロインオーディション組だったんじゃなかった?
個人的にはT‐REXの真理奈役の明日さんが大好きだった。
0508名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-VHN8 [106.180.48.168])2018/08/30(木) 04:24:32.02ID:Z1RBh2Cea
>>507
あれまなちゃんなの?
アギト観てたけど、当時は気にしてなかったよ

特撮って1年通してだし、なかなか大変そうな現場だから、準レギュラー以上のクラスで2度3度と出演してくれる人は特撮愛を感じて好感度上がる
ゲストでも勿論嬉しい
だからW勢も、今じゃなくていいしWでの役じゃなくていいから、またライダー作品出てほしい
0512498 (ワッチョイ d681-lx+3 [153.166.40.149])2018/08/30(木) 13:47:26.33ID:IYUj0wpB0
あれヒロシサンけっこう好評なんだ…すまぬw
そして優衣にはつっこまれないのかww

夏みかん所長比奈ちゃんユウキコヨミ姉ちゃん霧子アカリポッピー万丈と、
平成二期は個性豊かながらもレベル高いな
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5db3-SVvO [126.194.152.159])2018/08/30(木) 15:48:11.50ID:EL7bKfr+0
メガマックスのひなちゃんで抜いたやつはいっぱいいる
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ d681-lx+3 [153.166.40.149])2018/08/30(木) 19:24:27.82ID:IYUj0wpB0
スケジュールやギャラなどの現実問題はともかく、
都合さえ合えば二期はみんな出てくれそうだよな
一番の難関だと思えたフィリップ・弦ちゃん・進兄さんがそれぞれあのざま(いい意味w)だし
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65b3-voT7 [60.140.251.26])2018/08/31(金) 23:05:14.58ID:o9cRV8pd0
菅田将暉もフィリップ後はクズ役サイコ役、汚れ系をメインにキャリアを積み重ねて来たようなもんだからな。
泣くな、はらちゃんのヒロシとか、ウシジマくんのマサルとか、いろいろと。
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8efa-lgHW [183.177.208.167])2018/09/01(土) 14:34:51.54ID:yCAyJyj/0
昨日CSで久しぶりに劇場版見た。
忘れてた部分もあって改めて見て面白かったけど
最後に所長が「頑張って仮面ライダー...!」って祈るのが寒かった

せめてみんなに応援を促すためとか
第一声は子供が言い出すとかならわかるけど
なんで所長が急に仮面ライダー呼びで祈るのかと

あとエターナルのビデオは
本編終了後単発ビデオシリーズの最高傑作だと思う
0542名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-VHN8 [106.180.47.124])2018/09/01(土) 20:32:15.21ID:cKTkS/VWa
まぁ変身ヒーローヒロイン物の昔からのお約束なんだけどさ、咄嗟の時にも変身後の名前で呼べるのすごいよねって昔から思ってたw
変身アイテムに、変身後は強制的に呼び名が変わる効果が付いてるんだと思うことにした
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8e9f-lgHW [119.106.108.120])2018/09/02(日) 12:12:45.35ID:uk6wkBN70
>>543
ときめが通信手段もってないからクワガタ作ってあげたんだと思ってる
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 867f-zBrR [1.33.116.54])2018/09/03(月) 09:32:39.92ID:Ntx6xsBx0
>>538
あそこはいいシーンだったと思うわ
あれが当時話題になっていたからか、その後のライダー映画で周りから応援される
シーンが増えたような気がする
ただ、1年間見てきた物語のラストで、それまでダブルが助けてきた風都の住人たちだったから
あそこまでの名場面になったと思うんだ
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ edc3-tpL7 [14.11.213.224])2018/09/03(月) 23:06:32.33ID:QLuctAun0
怪しいは怪しいけど、今回のは一度「彼女はメモリの持ち主ではない」と疑いが晴れた後だったし
ドーパント単独犯の体で事件を追ってたから、まさか「被害者の一人が共犯」と疑う訳にはいかぬかと
0559名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-p3kD [182.250.241.98])2018/09/04(火) 00:28:19.97ID:grnjQjW+a
1.翔太郎がジョーカーに変身して脱出
2.フィリップが駆けつけて何とかする
3.照井が駆けつけて何とかする
4.突如ときめが謎の力に目覚めて何とかする

今のところ逆転の展開としてはこんなもんかな?
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ edc3-tpL7 [14.11.213.224])2018/09/05(水) 07:16:18.14ID:dnIw9oyK0
そういう意味じゃエグゼイドの黎斗は自分は好きになれんだわ
世間的には「神」とか面白人気キャラだから赦された感出してるし
トリロジーとかでも「諸悪の根源」みたいに裁かれるかと思いきや、小説で復活するし
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイ cee7-k6iP [175.177.5.132])2018/09/05(水) 17:42:02.37ID:asdX1hc70
コメディ枠は所長が程よい程度で上手くやってくれたと思う
あれくらいでいいんだ

あと今やったらって話だと玩具音だらけになるんだろうなって
トライアル変身音ギャグもジーンの映画製作回だけでやったからウケたんだ
ムービー大戦coreのは2匹目のドジョウって感じで引いた
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9976-V1w5 [114.176.131.6])2018/09/05(水) 22:12:24.02ID:Pm4IRs1V0
げんとくんは一応贖罪の気持ちはあるけど、社長は完全に真っ黒な自己中だからなあ
あとWで言うなら尻彦さんより井坂医師だと思う

バイクライダーと因縁あって、基本的に自らの欲望に忠実な天才であり
自らの理論のために他人の命を平気で物扱いする外道
ネタ人気はあったキャラだとは思うけど
井坂が復活してWたちと協力するってのはあまり想像したくないわ
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf9a-bDNk [124.99.16.8])2018/09/09(日) 00:27:18.34ID:zE0ESU1f0
プライムでジュエル回まで観たけどおやっさん曲はせめてインストにしてほしかったゾ………
なんか当時微妙に思ってたのを思い出した
多分当時CDリリースしたて宣伝せにゃならんかったんだろうなとは思うが
0604名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-LK4r [05004012710215_vs])2018/09/13(木) 00:00:14.09ID:+X9V2wtTK
CSのテレ朝チャンネルのWも最終回をむかえた。
11.12話が欠番なのが非常に残念…

ところで最終回エピソードで釈然としないことがひとつ。
園咲一家の扱い。
フィリップに「お前をいつまでも見守っている」
と善人顔でのたまっていたが、彼らはガイアメモリで悪逆非道を重ね多くの人の命を奪い不幸をもたらした悪人なんだよな。
やってきた悪行考えると死んだとはいえ、あんな善人扱いするのはどうかと思うわ。
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイWW edb3-xJzm [126.73.251.197])2018/09/13(木) 00:42:47.21ID:Zv/jL/I80
>>604
善人扱いはしてないと思うんだ。園崎の人たちも、ガイアメモリで狂わなければこういう優しい人達だったんだという、ひとつの側面。
仮面ライダーエターナルのラストで、フィリップが亡き大道克巳に「君は街を深く傷つけた。その罪が永遠に消えることはない。…だけど、せめて弔いの花を送ろう」と言った、ああいうことだと思うよ
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbe7-Wdkd [175.177.5.157])2018/09/13(木) 12:28:50.37ID:jhpNC4Ef0
俺も最終回のきれいな園咲だけはどうしても釈然としなかった
いかに理由があっても人としての生き方を捨てて世界を苦しめる道を選んだんだから、彼等は彼等の道をきちんと貫いて欲しかった
0615名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-zUs4 [49.98.149.197])2018/09/13(木) 12:48:29.11ID:PyGC0HSOd
世界に対してどうのじゃなくて、ガイアメモリをきっかけにバラバラになってた園崎家が和解したって話
それが叶ったのはフィリップ以外全員死後の僅かな時間だけの出来事で
そうなったのはフィリップが元家族たちの心を動かそうと足掻いたのと翔太郎が琉兵衛の本心を暴いた結果
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbe7-Wdkd [175.177.5.157])2018/09/13(木) 13:21:41.39ID:jhpNC4Ef0
そういや園咲家って最終回で若菜とパパが「地球が泣いている」とか話し合って何かを危惧してたよね
その事態もフィリップと仲間達が何とかするだろうって思ったからこそ若菜はフィリップ復活させて託したんだろうけど
ブラック風都の存在はその事態と何か関係してるのかどうか
0623名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-d/SN [182.251.249.38])2018/09/14(金) 13:37:37.92ID:BpdWrypoa
イケメンバイプレーヤーとの紹介文を見て、ちょっと残念な気持ちになったけど、確かに桐山は仕事は途切れずとも主役ってあまり無いね…
名脇役としてでも活躍してくれれば嬉しいけど、はっきりバイプレーヤーって書かれてるの見ちゃうと…
0629名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.247.146.123])2018/09/14(金) 21:22:54.65ID:rLxiar7Rp
2日前なのに次回予告こないな… 週刊誌ってこういうものなのか
0632名無しより愛をこめて (オッペケ Sr59-Z/Ag [126.161.16.50])2018/09/14(金) 22:32:08.99ID:DWskB3alr
感じ悪い
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b9f-Zlpr [119.106.108.120])2018/09/14(金) 23:47:34.14ID:kuUyxyDS0
桐山漣 やっぱトーク上手いね ダウンタウンさんたちの力もデカいと思うけど、すごく面白かった。あといっぱいWBX流してくれて嬉しかった
0647名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.249.98])2018/09/15(土) 21:27:10.46ID:1ruZNM2ya
そりゃ、こんな性格してたら売れないわな
33だしもう無理でしょ
0648名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-KKjS [182.251.242.38])2018/09/15(土) 21:55:43.43ID:X4DHI2ica
ていうか菅田くんと比べるなって言ってんのに
「大丈夫、俺は菅田くんより桐山くんの方が好きだから」ってしつこく比べてる奴らが痛すぎる
だいたい9年もたってるのにいまだに比べてんのは特ヲタだけ
0655名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-bRzL [182.251.252.4])2018/09/15(土) 22:43:04.81ID:fkvH7gIsa
>>653
こらこら
甘辛く味付けするんじゃないよ
0679名無しより愛をこめて (ガラプー KK31-qzOT [7pL1hlb])2018/09/17(月) 23:47:52.17ID:qCHJi8HKK
切り札のメモリだけなにが切り札なのか分からなかったが
感情に応じてブーストするならまさに「人が使う」メモリとしては切り札やね

猫が使ったらそこまで切り札にならんかもしらんが
0685名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-wLLL [182.251.250.13])2018/09/18(火) 11:56:10.32ID:ZmOpq8gIa
翔太郎ってメタルやトリガーでも変身できるの?
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5c1-2kk2 [210.158.166.155])2018/09/18(火) 12:44:11.10ID:Acita+qq0
ロストドライバーにメモリ刺せば変身できると思う

それより照井がアクセルメモリをロストドライバーに刺した場合どうなるのかが気になる
「ロストドライバーを装着したアクセル」になるんだろうか?
0691名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-wLLL [182.251.250.13])2018/09/18(火) 15:20:33.86ID:ZmOpq8gIa
ロストドライバーにファングメモリを挿したら 仮面ライダーファングになる?
0693名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-wLLL [182.251.250.7])2018/09/18(火) 19:49:16.72ID:7iMHvBJ9a
実現しなかったけど、テラーVSウェザー&タブーの戦いを見てみたかったなぁ。
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイ e346-G9Ec [61.46.93.168])2018/09/18(火) 23:57:32.09ID:Hgf6KS+70
>>700
サイクロンメモリの風を取り込む事で回復したり力が増すって特性も
ダブルだとイマイチ実感出来ないみたいだからねえ…
多分ダブルだと個々のメモリの特性は単独で使うより発揮されないと思う

あと2人分のパワーアップについてはフィリップが抑え役に回ってる事から、
多分パワーアップしてるのは翔太郎だけだと思う
0707名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-hN1E [182.251.250.7])2018/09/19(水) 12:19:07.64ID:6To+ahoVa
フィリップが弁護士になったら、最強だな
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dd7f-ACtO [124.154.84.8])2018/09/19(水) 18:18:21.71ID:rmAeVHud0
竹内涼真がファイズが好きで必殺技のクリムゾンスマッシュの前のポーズが好きだからそれを模したひとっ走り付き合えよのポーズがある
多分それ繋がりで手首スナップしようとしたんだろ
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dc7-8WQ+ [60.39.119.5])2018/09/21(金) 18:52:18.50ID:yFJMrsaN0
ねえ質問なんだけどスカルが3号ライダーって風潮ってなんでなん?
プロトドライブを3号って言ってる感じがして違うと思うんだけど
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5c3-tHrl [122.222.170.142])2018/09/21(金) 22:34:35.32ID:aO62het60
亜「翔太郎くんもときめちゃんといい感じだしー フィリップくんも彼女作らないのぉー?」
フ「僕は若菜姉さん一筋さ」
照「そして俺は所長一筋だ」
翔「いきなり現れんなこのやろう」
フ「最近だと、若菜姉さんの夢を見た朝は目覚めると・・・若菜姉さんの姿になってたりするんだ、すぐ戻るけど」
翔「詳しく聞かせてもらおうじゃないか」
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dc7-8WQ+ [60.39.119.5])2018/09/22(土) 07:03:07.05ID:wUYSYWkG0
すまん遅レスだけどスカルの話で
よくまとめサイトとかpixiv、YouTubeの3号ライダーについてみたいなまとめでよく見るんだよ
しかもそれについてツッコミが一切無かったから俺かおかしいんかなと思って
サンガツ、ほっとしたわ
0732名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.37])2018/09/22(土) 07:07:58.77ID:ML5jKMLja
そもそもWに3号ライダーポジションに当てはまるライダーいないだろ
0734名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 07:52:41.72ID:qNcRXKGha
まあ無理矢理当てはめるなら、そんな感じだろうね
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 63e9-RrAB [221.133.90.82])2018/09/22(土) 08:10:42.02ID:D+Ogwh6p0
風都の人は仮面ライダーが何人なのか
混乱した時期があっただろうな
「緑と黒の仮面ライダー」「いや仮面ライダーは黄色と青だろ」「俺が見たのは赤と灰色だった」
「緑と青とか他にもいるよな…」
「もしかしてピンクとか金色とか茶色とかの仮面ライダーもいるんじゃないか」
「まさか白はいないよなw」とか
0740名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 08:36:42.20ID:qNcRXKGha
別作品の話で申し訳ないが、斬月と斬月真は別ライダー扱いなの?
0742名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 11:20:30.42ID:qNcRXKGha
何を言うて播磨屋橋
0745名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 12:13:51.96ID:qNcRXKGha
ライダー選別スレじゃないからね
0747名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 12:31:46.67ID:qNcRXKGha
霧彦さんってもともといい人なの?なんか急にいい人キャラに変わったような気がする
0751名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 13:43:15.24ID:qNcRXKGha
利用価値が無くなったから嫁に殺される霧彦さん可哀想すぎる
0754名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 14:46:49.24ID:qNcRXKGha
子供にバードメモリを渡したのが嫁だと知らない霧彦さん
0757名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 14:55:39.10ID:qNcRXKGha
大人は殺してもいいけど子供はダメって まあ勝手な理屈だよね
0759名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 15:04:57.55ID:qNcRXKGha
ガイアメモリで進化した人間の世界ってどんな世界なんだろう
0763名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 15:23:19.99ID:qNcRXKGha
もし、今Wが作られていたらビルドみたいになっていたのかな
0765名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/22(土) 15:40:00.33ID:qNcRXKGha
メモリが無駄に多くて、ほとんど使われないフォームがいっぱい出てくるんだろうな
0768名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-KpFT [182.250.243.44])2018/09/22(土) 15:57:29.75ID:5ksT9LcSa
生身からの変身ってジョーカー以外使ってたっけ?
尻さんと対決の時サイクロンメタルだったのは覚えてるけどいきなりサイクロンメタルじゃなかった気がするし…

設定でサイクロンとジョーカーでスタートアップってのがあったはずがいきなりヒートジョーカーをやっちゃったから変わったのかね
0770名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/22(土) 20:13:02.63ID:vPPqZyLya
翔太郎と照井が丼つくるやつ?
0772名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/22(土) 21:00:26.27ID:vPPqZyLya
シュラウドは、どうして井坂に
Wやアクセルのメモリと同じようなメモリではなく
ドーパントメモリを渡したのだろう
しかもドライバー無しだし
0777名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.37])2018/09/23(日) 06:28:47.31ID:Ta/A+nHga
運命のガイアメモリでT2メモリで変身した
仮面ライダージョーカーと本編最終回で変身した
仮面ライダージョーカーってスペックに違いはあるの?
0780名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.18])2018/09/23(日) 15:08:33.35ID:9IAfYq0wa
ないないシックスティーン
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイ e346-Om/S [61.46.93.168])2018/09/23(日) 18:53:39.98ID:LDzd4kax0
>>777
公式解体新書によるとT1ジョーカーとT2ジョーカーは能力は厳密には違うと書いてあったけど、
使っているメモリがT1かT2かの違いだけで、具体的にどう違うのかは明記されてなかった

>>779
カタログスペックはWの半分程度(更に言うとG3や電王プラットフォームと同レベル)なのに、
ジョーカーは勝ち星多いからか弱い印象が無いんだよな
基本スペックの低さを戦い方と感情で性能の上限を超える特殊能力でカバーしているからなんだろうか
イメージ的にはWよりスペックは落ちる反面、攻撃が常に多段ヒット且つクリティカル発生率100%
0788名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 06:52:34.08ID:lfzqlSNFa
ジオウにはWからは誰が出演するの?
0790名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 07:13:46.66ID:lfzqlSNFa
サンタちゃんとウオッチャマンがいい
0793名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 08:19:14.63ID:lfzqlSNFa
フォーゼからは大杉先生しか出ないし…
あんまり期待できないか
0795名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 10:57:30.07ID:lfzqlSNFa
異常な売れ方してる菅田将暉と比べられるから
売れてないイメージがあるのかもしれないけど
桐山漣は普通に売れてるからなぁ
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdd6-/e2F [182.170.144.78])2018/09/24(月) 13:14:54.37ID:8L4CY2Qx0
桐山くんも普通にいろいろドラマ出演してるから忙しいよで済む話なのにね
そこでいちいち菅田くんの名前出されて比較みたいにされるから嫌なんだと思う
この前、バラエティで愚痴ってたのってそういう事でしょ
0799名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 13:22:12.80ID:lfzqlSNFa
悲しいかな、一生比べられるんだろうな
0801名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 13:41:55.65ID:lfzqlSNFa
二人ともライダー大好きだからね
0803名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 14:30:18.23ID:lfzqlSNFa
椿隆之も入れてあげてよ
0806名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 14:56:56.38ID:lfzqlSNFa
みんなで呼ぼう桐山漣
必ず来るぞ桐山漣
0810名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/24(月) 15:29:07.73ID:lfzqlSNFa
呼ばれてないのに撮影現場に来て
撮影に参加できることってあるものなの?
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ab-q6fO [211.1.206.115])2018/09/24(月) 17:32:40.49ID:D5f+J54d0
特撮ヒーロー演じた役者の定めだよね、そのこと一生言われるの
でも時が立てば春田さんや菅田(すがたさんの方)さんみたいに
普通に名バイプレイヤーとして立場が確立すると思う
まあ藤岡さんや宮内御大みたいにヒーローに取り憑かれて半分呪われた
役者人生みたいな人もいるけど
0815名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.47])2018/09/24(月) 20:30:42.21ID:XfwlVD+Ca
地獄大使の登場ですね
0826名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.49])2018/09/25(火) 07:48:14.84ID:232IDwKTa
ゴーカイ並にオリキャス出てくれるかと
思っていたけど、無理っぽいね
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1dc3-coYL [14.11.213.224])2018/09/25(火) 08:05:08.86ID:+xwWuiHV0
ゴーカイというか戦隊の場合、追加戦士含めて6人近くはいるから
1人ぐらいは都合のつく人が居てもおかしくないけど
ライダーは戦隊と比べて少ないからチャンス少ないのも仕方ねえ
0834名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.50])2018/09/25(火) 15:05:05.42ID:nXy1E2ama
ライダーにも大いなる力があるんだね
0839名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.46])2018/09/26(水) 07:35:45.81ID:psaj92vJa
ジオウの主人公、タメ口以前に見た目がキモイ
なんか弱そう
0842名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.33])2018/09/26(水) 12:16:25.39ID:lEPUaJqWa
とりあえずジオウには刃さんとマッキーが
出てくれればいいや
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b35-NnYb [49.250.98.115])2018/09/26(水) 13:01:05.76ID:1/Szrb0S0
BLACKの共演者にディケイドがため口だったの嫌だと言われててつをは苦笑いしていたなぁw
0844名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.35])2018/09/26(水) 15:07:03.93ID:YgM9Ise3a
あの天道でも、じいやには敬語を使うんだぜ
0848名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Dhcn [49.98.151.63])2018/09/26(水) 19:20:46.91ID:H94qov0fd
互いが仮面ライダーというくくりでは同格
上もしたもあんまなさげ

むしろいま売り出し中の今年のライダーがペコペコよいしょよいしょとかありえんしな


警視と平警部のリアル格差からめをそむけつつ
0851名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/26(水) 20:17:01.69ID:EwDF4U40a
そろそろWの話題に戻りませんか
0857名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-Cxfe [182.251.250.36])2018/09/26(水) 20:29:39.17ID:EwDF4U40a
風都探偵 第4巻は10月30日発売です
0875名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.13])2018/09/27(木) 07:36:47.15ID:FTbyXpr/a
翔太郎って普通に敬語使ってなかったっけ?
0878名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.13])2018/09/27(木) 08:08:15.95ID:FTbyXpr/a
あとは尾藤さんくらいかな
0883名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.14])2018/09/27(木) 12:14:22.69ID:SzFvB9cga
翔太郎もさすがに、おやっさんにはちゃんと
敬語使ってたんだろうな
0885名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.14])2018/09/27(木) 12:41:36.24ID:SzFvB9cga
マジで?師匠にタメ口?
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 131d-aQox [219.100.239.109])2018/09/27(木) 19:13:54.43ID:85uPYhnb0
敬語混じりのタメ口じゃね
0889名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.13])2018/09/27(木) 20:13:17.02ID:FTbyXpr/a
>>888
結果報告よろしくお願いします。
0896名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.16])2018/09/28(金) 07:41:55.01ID:HBD1lHY7a
美人の前でハードボイルド気取ってる
翔太郎っていいよね
0899名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.16])2018/09/28(金) 08:16:12.05ID:HBD1lHY7a
気付いてるけど気付いてないふりしてるんじゃないの
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ab-6fT9 [211.1.206.115])2018/09/28(金) 08:20:48.70ID:2QEc2ldo0
基本生意気な感じ、自信家で自分はデキる奴と信じてあこがれの探偵見習いに
なったが、おやっさんという大きな壁にブチ当たって自分自身にイライラしてる
その「なんでおれを認めてくれないんだ?」って気持ちが目上へのタメ口になってる
んだろうな
0906名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.17])2018/09/28(金) 12:24:47.57ID:RQqjuxCna
そして、翔太郎のハーフボイルドの流儀に
合わせてくれる照井竜
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99c1-Tk8T [210.158.166.155])2018/09/28(金) 14:11:38.69ID:KCXUkpEw0
ちょっと疑問だったんだけど
「ビギンズナイト」の研究所潜入で、おやっさんは何のためにダブルドライバー+6本のメモリの入ったケースを持ってきたんだっけ?
仕事にガイアメモリを使わない主義と言ってたのに
0915名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])2018/09/28(金) 15:08:57.31ID:Nt3CqU1qa
主役ライダーなんだから、変身しなきゃね
0916名無しより愛をこめて (アークセー Sx9d-v0Df [126.244.63.72])2018/09/28(金) 15:23:05.79ID:C4ShivVKx
あの時にもいろいろやりとりがあったんだろうな
「ウォー!」「…あ、それじゃなくて黒いやつ使って」
「…ウオォー!」「ボタン押してなくない?」
「…ウオォォー!」「出来たら左側に立ってもらえないかな」
「ウオォオオオー!!!」「まぁいいけど次からは変身って言ってね」
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99c1-Tk8T [210.158.166.155])2018/09/28(金) 16:43:03.27ID:KCXUkpEw0
護身用にしてもロストトライバーとスカルメモリ持ってるんだからダブルドライバーいらなくね?って思ったんだけど
もしかして自分(もしくは翔太郎)とフィリップでダブルに変身するつもりだったとか?
いやあの場でダブルになる意味が無いか
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 917f-L1KE [124.154.84.8])2018/09/28(金) 18:17:38.94ID:Rg5SALxz0
いや、仕事でガイアメモリは使わない主義(使わないとは言ってない)だよ

ダブルドライバーはシュラウドがフィリップとおやっさんをダブルにするために無理矢理渡したけど使うつもりは無かった


推測だけど最悪の場合(結果として今の状況)を見越して持ってったのかもしれない
自分だけならスカルで助かるけど自分の身に何かあったら翔太郎に託す、託すけどそんな状況ならダブルドライバー無しなら無理やろなぁって考えたのかも
0921名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.4])2018/09/28(金) 19:55:51.77ID:Na+JM7Via
シュラウドはフィリップと誰がWに変身することを
想定してダブルドライバーをつくったのかな
おやっさん?照井竜?この二人以外の誰か?
0923名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.4])2018/09/28(金) 20:08:58.60ID:Na+JM7Via
>>922
フィリップとおやっさんが変身すると
サイクロンスカルになるってこと?
0926名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.4])2018/09/28(金) 20:21:03.31ID:Na+JM7Via
おやっさんは鋼のメンタルなんだよ
0939名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.7])2018/09/29(土) 06:46:35.96ID:GPEBnMSga
フィリップとおやっさんがWに変身した場合
翔太郎はどうなるんだろう
おやっさんのお下がりのロストドライバー使うのかな
0942名無しより愛をこめて (アークセー Sx9d-v0Df [126.198.27.94])2018/09/29(土) 10:59:56.38ID:Sqyu4KLCx
「最近おやっさん一人でデカい依頼解決してるなぁ
それに比べて俺はネコ探しばっかり…」
「なんか俺に隠し事してるみたいだよなぁ
あの時連れてきたガキは入っちゃいけない地下室にずっといるみたいだし
なんなんだよもう!
…せめておやっさんにかわいい娘でもいてパートナーになってくれりゃなぁ〜」
「え?このガイアメモリってのを使えば俺でも風都を守るヒーローにもなれんのかよ!
ふうとくんフィギュアもプレゼント!?お前良い奴だな!ハハハ!」
0950名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-yRG+ [182.251.250.1])2018/09/29(土) 12:35:13.23ID:/hjlfiH0aNIKU
東映さんスピンオフ作品仮面ライダージョーカー
制作して下さい 頼んます
0957名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-yRG+ [182.251.250.2])2018/09/29(土) 15:12:07.33ID:tAyDHJFGaNIKU
フィリップが死んで、データ人間として復活したからガイアメモリを作れるようになったってことで
よろしいでしょうか?
0963名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-yRG+ [182.251.250.19])2018/09/29(土) 19:11:51.38ID:AxFk7jgGaNIKU
若菜姫のガイアインパクトのこと?
0965名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-yRG+ [182.251.250.19])2018/09/29(土) 19:42:53.89ID:AxFk7jgGaNIKU
加頭は若菜姫で何をやろうとしてたの?
0967名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-yRG+ [182.251.250.19])2018/09/29(土) 20:58:25.56ID:AxFk7jgGaNIKU
若菜姫のレーズン あっいや何でもない
0971名無しより愛をこめて (ニククエ eba5-/YFy [153.166.187.73])2018/09/29(土) 21:34:55.21ID:Z+khfIR+0NIKU
ダメでした。テンプレを置いておきます。


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2009年9月6日から2010年8月29日に放送していた「仮面ライダーW(ダブル)」の本スレです。

【テレビ朝日公式サイト】ttp://www.tv-asahi.co.jp/double/
【東映公式サイト】ttp://www.toei.co.jp/tv/w/
【RETURNS公式サイト】ttp://www.toeiv.jp/w-returns/
【Webトリセツ】ttp://www.b-boys.jp/w/
【webラジオ】ttp://windwave.jp/

【前スレ】
仮面ライダーW Part268【さらば愛しのレシピよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1528095678/

※このスレッドはネタバレスレではありません。劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
※公式以外の動画サイトの話題は禁止です。
※次スレは>>970が建ててください。重複を避けるためスレ建ての際は宣言を。
※新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
※新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
0973名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-4nyy [49.98.166.244])2018/09/29(土) 22:00:30.11ID:KoTUdLyldNIKU
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0975名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-4nyy [49.98.166.244])2018/09/29(土) 22:02:40.40ID:KoTUdLyldNIKU
このペースだと1日以内には埋まりそう
0984名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])2018/09/30(日) 07:37:06.79ID:dPBc1BoHa
ヘブンズトルネード踊れないじゃん
あの回 結構好きなんだけど
あんまり評判良くないのかね
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW f1d6-4nyy [182.170.144.78])2018/09/30(日) 08:59:15.19ID:IMFbsguk0
>>965
若菜姫をデータ化して人工衛星にインストール
地球上に光線?を降りそそがせてガイアメモリ適性のある人間を生き残らせ無い者は抹殺
しかし、財団のプロジェクト人間は皆さん自分達がメモリ適性あるって自信があったんだろうか?
0988名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])2018/09/30(日) 09:07:34.15ID:dPBc1BoHa
加頭は冴子に逆転のチャンスの与えたかった
だけだから財団の人間のことは考えなかったのかね
0991名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])2018/09/30(日) 09:58:59.67ID:dPBc1BoHa
財団Xって2018年現在どうなってるの?
0994名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])2018/09/30(日) 10:44:22.51ID:dPBc1BoHa
>>992
それは財団Bじゃね
0997名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-yRG+ [182.251.250.2])2018/09/30(日) 11:13:24.88ID:dPBc1BoHa
>>995
ストップウォッチ持ってたお姉さんは
知ってたよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 21時間 36分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況