X



仮面ライダーエグゼイドpart90【引きかえすなら今のうちだ。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e39e-OCUH)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:17.47ID:C/PdoDPe0
ここは、2016年10月2日から2017年8月27日まで放送していた「仮面ライダーエグゼイド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
  本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください。

前スレ
仮面ライダーエグゼイドpart89【再生医療の未来は変えられるのよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1530013604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:39.51ID:PsVfPGKG0
今回、何気にヒイロが美味しい役割だったな。
直接変身してドンパチせずとも(ブレイブ自体は写したが)天才外科医としての腕がなければ
少なくともあの親子はハッピーエンドたりえなかった。物分かりのいい感じだけじゃなく、とんがった初期ヒイロ
もちゃんと演出してたし。医者って利点を生かしてて好印象。出演した意味ってこういうことにあるんだなってお手本みたいだった。
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09d2-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:56.49ID:f/ShQjYs0
すっげぇ今更だけど、貴利矢は人型にしてあげてやれよと思った
他にもパラドクスはレベル99なのにゲンムはレベル2だったりとかで
まあビルド祭りやザビー祭りになってるのに、他のライダーで載ってないのあったりするからよくわからんが
ttps://kamen-rider-official.com/rider/2016_rider_ex-aid/rider_ex-aid.html
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4246-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:05:55.99ID:ywfgQcPp0
>>947-948
晴人はサッカーのプロ試験に(友達に怪我を負わせてしまった事で)落ちて
友達に怪我負わせた罪悪感からサッカー選手辞めてサバトに巻き込まれたって流れだから、
プロ試験以降が起点だと職業に就いてない事になる
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19b3-cSdX)
垢版 |
2018/09/24(月) 02:34:15.36ID:Qq6u3ScH0
大病院の勤務医の年収超えるのって現場行くような警官じゃ無理じゃないか?
ぶっちゃけ永夢に年収で勝てる主人公なんてバイオリン職人の渡くらいでしょ
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1d2-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:16:10.34ID:gTOB+pbt0
自称職人で製造販売のしてたかは定かじゃないしなあ
ニスの材料ばかり探してたしフロッグファンガイアには
作ったバイオリン駄目出しで勝手に叩き壊されてたし
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d02-92Od)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:29:04.90ID:KDzrOxMb0
軽く調べたら医者の初年度だと300ー600万くらいらしいから
国の最高機密を扱う研究職の戦兎は十分勝てる可能性はある、てかほぼ出勤してないのに大丈夫なんだろうか

あとはサブライダーでも社長や主任や弁護士とかじゃないとキツイな
0974名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:18:18.59ID:4yL3A5sGd
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4297-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:20:38.22ID:tGzgP/6v0
977:名無しより愛をこめて(スッップ Sdbf-Zlpr):2018/09/19(水) 11:17:03.11 ID:4mV7ivyUd
次スレの保守は終わっています
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0976名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:21:38.21ID:4yL3A5sGd
このペースだと1日で埋まりそう
エグゼイドはまだまだ人気があるな
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 423e-onpN)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:08.05ID:PVTsD7wK0
エグゼイドって今日、初めて観たよ。ちょっとの活躍だったけど、戦いとか
なんか面白かった。外見だけで観なかったけど本編観てみようかな
変身する人、2016,18年でちょっと演じかた変えてた気がしたけど、ゴーカイのジャンが
マスターとして大人になりつつも、ちゃんとジャンしてたのと通ずる感じを
エグゼイド本編観てた人は感じたのかね?
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2dab-5hTU)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:32.04ID:ONPRZj1z0
永夢はなんていうかエグゼイドキャラの中で一番複雑な感じだからな〜
荒む、とはまた違うけど例えるならそんな感じに患者絶対守るマンになっていくからな
とにかく興味持ったならまず本編から見て面白かったらトリロジーやら小説読んで欲しい
0982名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-c3Ix)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:34.03ID:ec/8qD1Mr
>>965
でも戦兎は最終的に職どころか戸籍もみんなの記憶の中にもない状態になったんだよな…悲しい
ドクターは安定してお給料いいと思うし金銭面ではドクターライダー勢は勝ち組だろう
0989名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-+Q8N)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:59:22.17ID:AcibCVVGd
ひらかたパークのヒーローショーがエグゼイドでさらにはマイティノベルX履修済みであることを前提とした内容だったらしいな
見られる人羨ましいわ
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 658a-m2E0)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:14:27.73ID:l8ope/ZK0
震える舌見た後に思ったけど小児科も半端ない過酷さあるな
永夢もいつかは難病の子を診ることにもなるんだろうか…

しかし永夢が肛門科や泌尿器科だったら応援出来なかったかもしれん
0993名無しより愛をこめて (スプッッ Sde1-+Q8N)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:10:42.56ID:Y1wvfPWEd
ひらパーのショーで当日朝放送したはずのジオウ4話内のやりとりを織り込んだシーンとかあって台本いつ書いたんだよと驚いたな
ひらパーで行われた過去の特撮ショーを撮影した人がニコ動にupしてるけど個人の投稿っぽいからなんとも
0995名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa4a-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:52:17.51ID:z+0eZk/xa
自転車で行ける距離だから見に行ける日は見てるな、今回は平日だから友達に撮影お願いしたわ。明日見るのが楽しみ
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 618a-DFTK)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:07:28.49ID:84LTrsty0
ついったレポ見てきた。
大我(スナイプ)の最初のセリフの破壊力よ
そして事件終了後の飛彩(ブレイブ)の問いに返すセリフに大号泣
最後のセリフも胸が切ない

永夢(エグゼイド)のシメ台詞も大号泣

ニコ動アプのお方に期待を託すわ
あの脚本ひらパーのヒーローショーチームが書いてるんだって?
他のヒーローショーの脚本も毎回凄いらしいし今度エグゼイド回があったら絶対行くわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 15時間 31分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況