X



【これはね】ウルトラマンR/B Part14【玩具じゃないの】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ b68a-fOUv [121.117.3.131])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:29:44.06ID:3qWYX3PZ0
ウルトラマンR/B公式サイト
http://m-78.jp/rb/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rb/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンR/B公式Twitter
http://twitter.com/ultraman_series
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543055105/l50
ウルトラマンR/B アンチスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543573741/l50

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
前スレ
【私はすぐそばに居る】ウルトラマンR/B Part13【安心しろ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542285616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しより愛をこめて (スプッッ Sd72-aHfj [49.98.9.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:01:01.97ID:9VBMzU/2d
>>24
そういう意味か

>>25
いや、気にしたほうがいい
気にせずにそのままコピペすると5chのTwitterが何個も重複される

ということで、次スレを立てる人へ 特に>>970
>>1をそのままコピペしてスレ立てをするのではなく、最後の5chのTwitterは削除してスレ立てしてください
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67f2-hzet [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:23.98ID:vTVeotYh0
そろそろ本格的にルーブとミツルギでルーゴサイトと激突するまで話を絞ればいいのに。
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 87b3-YlKC [126.225.84.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:41.41ID:LWOKsZTW0
ワッチョイ補充しないと危ないな
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイWW defb-dMo3 [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:20:13.71ID:BgeC6nw20
正直始まる前はあまり期待してなかったのが本音。
でも今では不満もありつつも大好きなウルトラマンのうちのひとつになっててびっくり
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52b3-1iR/ [219.195.186.46])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:26:32.04ID:4ZN3fvf50
ミオが2人からジャイロを取り上げたのは、異次元空間の中でミオはルーゴサイトに兄弟が負けて死ぬ描写を見たから意地でも止めたかったんじゃないかと。今までの戦い見たって言うならどれだけ強いのかも当然ミオは分かっているはず。
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイWW defb-dMo3 [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:28:23.90ID:5fL9bTjf0
俺もそう思う。予告でミオが叫んでた時の口の動きが「カツミ!」っぽかったし
だから異次元でミオは勝つ研究してたっぽいよね
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52b3-1iR/ [219.195.186.46])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:28:27.59ID:4ZN3fvf50
それでも兄弟を止める理由は、やっぱり兄弟に最悪の展開(死んでしまう)が起きるのを知ってるからなんじゃないかな。連投ごめん。
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c361-hffv [122.20.47.235])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:05:11.26ID:Dad4sdKz0
>>30
石狩アリエという前例もあるしな
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイWW defb-dMo3 [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:07:37.27ID:5fL9bTjf0
>>37
ギャラクトロン関連みたいな理由が欲しいよね
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 67f2-hzet [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:29:14.69ID:flyDBYiL0
ルーゴサイトはガス状→怪獣形態と2段階変身はするらしいが、卵で言うとガスが殻で、怪獣が中身みたいなもんなんかな。
0047名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-QpVt [182.251.245.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:51:05.97ID:wSwOEatja
ジードの世界の日本もルーブの世界の日本もまさか自衛隊は存在しない説
0051名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-dMo3 [49.98.158.17])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:42:33.84ID:ohmYISuid
根源的破滅招来体関わってきそうとかなさそうでありそう
円谷のTwitter的に
まぁないな
0059名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-u18S [182.251.249.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:02:44.83ID:yBhjc8sGa
今作は初期からでてるグルジオシリーズをもっと活用できなかったのだろうか。かなり、もったいないな
0060名無しより愛をこめて (トンモー MMbb-1iR/ [210.142.95.22])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:23.14ID:eySynMotM
来週のルーブ。多分ミオはジャイロを3つ使ってルーゴサイトを追い返す、またはクリスタル化に成功する。ただ、ツルちゃんは地球を爆破してでも兄の敵を取ろうとしてるから(その為に1300年待ったし)無理やりルーゴサイトを実体化させて自分でケリをつけに行く気がする。
0061名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-u18S [182.251.249.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:34.21ID:yBhjc8sGa
グルジオはもったいない。ギャラクトロンなみにインパクト残せた可能性があったのに。
0063名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-pU4O [126.152.160.152])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:32:58.57ID:EbAJHbw8p
>>47
自衛隊は大人の事情で出せない
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-IfVI [60.139.77.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:33.20ID:4nEyj13W0
こんなこと言ったら悪いけど1話から引っ張った母親が眞鍋かおりだったのはなんかショック
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fe9-QpVt [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:13:12.24ID:Zr3fF9Iq0
>>63
ウルトラ8兄弟で出せてたのはウルトラマンがいない世界だったからなのかな
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 521b-2oMj [219.96.6.166])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:19.57ID:PrnzsHOW0
これはライダーでの話だけどテレビ放映での苦情は他社である放送局の方に行くからなかなか好き勝手できないけど映画とかネット配信とかになるとテレビ局の方に苦情が行くことはないからそこまで気を使わないらしい
現にオリサガでは普通に自衛隊出てたし
0071名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-Z0OY [182.251.23.210])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:06:45.27ID:3LmSDXPUa
>>53

未来から来たウシオとミオの娘(これから子作りする)

Ifの世界からきた娘(もしミオが飛ばされなかったらしこまれていたはずの娘)

全く別の世界の娘(別宇宙のどこかに別存在のウシオとミオがいて二人から産まれた)

あとはまあミオが遺伝子混ぜ混ぜして作ったか
0073名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-u18S [182.251.249.19])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:03:41.24ID:2fiXqiU5a
ミオはアサヒを知らなかった。この秘密は映画で。だけは勘弁
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-aHmK [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:46:49.93ID:f7c4YrPQ0
いろいろ説が出てるみたいだけど
やむを得ない事情があって当初の予定から大幅に外れてなんとか修正した結果がコレなのか、それとも当初の予定からこんな感じだったのかは何れ何処かでハッキリさせてほしいかなぁ
具体的に何があったのかも知りたいけど、この際それはいい
あと3話ってのが信じられない
0077名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp27-zUjP [126.236.34.70])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:08.57ID:PC0O9KAsp
>>74
盛り上がらないよね。
愛染のオーブごっことウルトラ怪獣散歩回だけ笑ったけど。
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e9f-my/U [175.134.61.204])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:34:41.33ID:XPGZUQPi0
>>75
そこまで引っ張っても「うおおおそーだったのかあああ!」って衝撃が
作品そのもののカラーや評価に結び付くとは全然思えないんだよな
むしろいろいろな秘密主義のせいでぎくしゃくしたすれ違いが起こるから
「ならはよ言えや…」ってうんざり感の方が強くなる
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fe9-C0zt [182.167.81.203])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:14.32ID:iAWgqoG10
カミソリデマーガは、ミオの帰還ゆかり怪獣とするには、きっかけとかつながりがなさ過ぎ?あるいは後日説明ある?
例えば、ウルトラ戦士地球出現or変身者認定ゆかり怪獣宇宙人といえば・・・。
ベムラー、マグマ星人は決まり。ユートムは入らない。タッコングは含めてもいい?
0082名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-u18S [182.251.249.8])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:17.02ID:UE6PDim6a
残り3話しか。
0083名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp27-hffv [126.245.198.161])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:30.92ID:q0zOoqQrp
来年はデザイナーとプロデューサーを変えてほしい
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfb6-uKfV [220.209.21.174])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:27:00.58ID:n/e7sXqY0
>>74
現在までの様々な制作サイドの発言聞く限り多分当初の企画からそんなに外れてない
「縦軸重視」→アサヒの正体&ミオの消息など湊家に関わる謎を終盤まで引っ張る
「前年の1分間視聴率をもとにコメディ路線採用」→終盤シリアスな中でもコメディ演出
「複数の異なる思惑を持つ敵が立ちはだかる」→愛染社長、サキ、ルーゴサイト
「俺たち兄弟の物語」→舞台はほぼ湊兄弟の住むアヤカ市限定で先輩ヒーローの客演もなし
なにより今の円谷は昔以上にスポンサー側の要望を反映した作品作りをしてるから
どんな理由があれ簡単に短期間で大きな変更は(販促やイベントの関係上)無理だと思うよ
0093名無しより愛をこめて (ペラペラT SD2e-WKmD [27.231.68.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:53.55ID:zFhBNLwAD
>>87
カギカッコの前の路線は別に否定しないし、チャレンジしてよかったと思うけど、
その結果が→の先なのが、なんかイマイチ。
これまでのウルトラシリーズでギャグ路線もあるけど、今作はキャラがウルトラごっこで遊んでいるだけで、これがコメディなのかと思ってしまう。
1300歳のおばあちゃんの暴走が縦軸で、それに対する湊家の関わりを描きたいんだろうが、
それならツルちゃん主人公にすれば良かったじゃんと思う。
ツルちゃんの成長を地球人家族とのかかわりでコメディタッチで描けばよかったんじゃないか。
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fe9-g7BJ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:59.33ID:RJibSuVq0
オーブがシリアスでジードも重かったのでR/Bではホームコメディにしましたって割には、アサヒの事とか色々謎が張り巡らされてたよな
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-aHmK [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:16:22.06ID:f7c4YrPQ0
防衛隊と自衛隊じゃ全然違うだろ
怪獣出現してる世界だからそれにも対応できるように法整備がしてあるはず、その結果が防衛隊
ULTRAMANは来訪者がいたから裏で準備して自衛隊が出撃できたと思われる
0100名無しより愛をこめて (スププ Sd72-ygOA [49.96.23.182])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:56.62ID:tEN23HWEd
>>93
嫌なら見なくてもいいんですよ?
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfb6-uKfV [220.209.21.174])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:59:58.60ID:n/e7sXqY0
>>93
ようは見せ方の問題なんだろうな
自分もルーブはここ最近では特に挑戦的で興味深いテーマを扱ってると思うけど
一エンタメ作品として素直に面白いと思うかと聞かれると難しい評価になるかもしれない

>>98
一応オーブではビートル隊が出動しない理由として法整備が整ってなかったからという裏設定があったとか
でもおそらくはなかなか予算面の問題からビートル隊を描写できなかったことに対する後付け設定だよね
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1252-r3MB [203.124.67.180])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:04.18ID:+tw1GuV30
まあ実在の自衛隊を出しちゃうとウルトラマンという娯楽に全く必要無い法律がどうとかってのを語り出す馬鹿なオタや
顔しかめるお母さんが出張って来るから架空の防衛隊を設定した方が無難なんだよね
そして今はその防衛隊を描写する金が無いから私服の一般人が車で行ける範囲内の平和を守るせせこましいウルトラマンに
ならざるを得ないというのは皆さんご存知の通り
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ dff2-3M3s [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:18:09.12ID:a1cxSj/00
今週母ちゃんが「これはおもちゃじゃないの」ってカツミとイサミをチョップで倒して
一人でルーゴサイトに立ち向かったが、同じことをオーブの映画でガイさんが
「これは遊びじゃないんだ」と言って一人でムルナウ一派に突っ込んで行った。
失敗フラグか?
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ dff2-3M3s [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/06(木) 05:01:08.78ID:a1cxSj/00
ウルトラマンR/Bの現在のピークといえるのは12話のアサヒ祈り
からのスペリオン→ゼットシウム→トリプルオリジウムでホロボロス撃退時と思うが、
今月の最終話までにそれを超えられるだろうか?
0114名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-ZVco [1.75.212.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:59:21.42ID:TD9VISR5d
武居監督は来年も続投で頼みたい。
神谷監督もお願いしたいね
0116名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-ZVco [126.233.74.12])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:02.44ID:Ph3k0gzVp
新番組『ウルトラマン ニュージェネレーションクロニクル』
1/5(土)朝9時よりテレビ東京系にて放送開始!
https://m-78.jp/news/post-4972/
0117名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-ZVco [1.75.212.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:12:35.57ID:TD9VISR5d
ニュージェネクロニクルきたーーーー
0118名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-ZVco [126.233.74.12])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:17.22ID:Ph3k0gzVp
ニュージェネも一区切りって事かね
https://i.imgur.com/EClNy7c.jpg
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fd2-yUOw [116.220.8.54])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:26:35.42ID:Jy7FXADT0
タイトル名まで含めてここで予想された通りで草 まあ、その流れだよなあ
しかし2クール新作の後2クール再放送ってなんとかならんのかな
2クールずっと最新作のウルトラファイトやってくれるならいいけど
その分プールしてるだろうから来年こそ3クール新作やってくれやー
0139名無しより愛をこめて (ガラプー KKde-vn8c [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:43:20.85ID:yQWJzxfqK
「ウルトラマンはテレビの中の絵空事…」
「ウルトラマンは現実の存在じゃない」

リク「僕達って、本当はいないの…?」

「ウルトラマンギンガから始まったニュージェネレーションの歴史が今、終わりを告げる…」

君達の心からウルトラマンは、消えてしまうのか…?

イサミ「あの頃俺の側に本当にウルトラマンはいたんだ。覚えてる限り…ウルトラはいる!」

ジード! ビクトリー! エックスー! オーブ! ギンガ! ルーブ!

カツミ「俺達はここにいる、今ここにな…!」

新番組「ウルトラマン ニュージェネレーションクロニクル」

ウルトラマンを愛してくれたあなたに
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e9f-5wwv [175.134.61.204])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:35.32ID:QZBuefsU0
劇場版ガイアやグリッドマン(公式のショーで共演)みたく
マルチバースにはウルトラマンが単なる絵空事の世界もぎょうさんある
それは事実だが、同時に光の巨人が実在する世界もある
並立する問題であってどっちか片方に寄った結論が出るような話じゃない
冷めたり熱くなったりする必要もなければ悲観することもない
0147名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-6oEg [49.98.49.229])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:34:06.68ID:+R1uMs7md
>>133
一人でも問題なくごっこ遊びできるようにという配慮から一人で操作するバンクになったとか聞いた覚えがあるけど
子供は一緒に引く相手がいればいるなりにいなきゃいないなりに自己流の遊び方考えつくのにな
0150名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-CRWW [182.251.253.7])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:58:59.49ID:Q2+31kCWa
水サイコー!
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47e9-pji+ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:43.60ID:RNSJ+gwa0
>>133>>134
二人で左右から引っ張るのを玩具でやると壊れるから映像作品でも一人で引っ張ってるのかな?
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:37.06ID:/z45D+U60
>>154
これ
カツミがやった次の話はイサミみたいなね
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:14.42ID:/z45D+U60
役者もそう思ってるのが余計に辛いよね。
役者に変な事言うオタクみたいなのいないといいけど
0170名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-Zg4V [126.236.139.150])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:44:00.90ID:GZaiakrgp
>>162
すごい福引きねw
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 068a-ZWpK [121.115.207.129])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:57.66ID:SPBmhMP30
どうでもいいけど子供が
「オーブダークノワールブラックシュバルツだぞ!」
って言ってるの考えるとシュールだ…。間違えずに言えるのかな。

どこかの小学校では
「正式名言えた俺が本物のオーブダーク(略)だぞ!」
なんて不毛な争いが起きてるかも…
0174名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-0fu8 [49.98.140.149])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:10:27.47ID:unqy7za0d
ニュージェネは同じ怪獣と戦ってることあるから(グビラとか)そこらへん特集してくれるとありがたい
あとゲームも出してくれるとありがたい
アプリじゃなくて家庭用

てかカツミがジャイロ持ってイサミがキワミ嵌めるとかじゃダメだったんですかね…
0180名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-QRmz [182.251.246.4])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:14.45ID:nOdXJp86a
というかせっかくルーブコウリンとルーブジャイロは別で分けたんだからイサミがジャイロを持ってカツミがコウリン持ってで良いじゃん
というかひとりでも遊べるようにしたいなら最初から兄弟ものやるなよ
二人兄弟の弟だと本当に気分悪いわ
0186名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-Zg4V [126.236.139.150])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:14.35ID:A91XhDRmp
>>184
外見だけで中身は違うのかもよ
ほら、昭和のウルトラセブンでダンがラスト、身体検査なんてされたら地球人じゃないとバレる、と心配してたじゃん
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2b3-qqcI [219.195.186.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:34:14.99ID:DIvg0mhQ0
ジェネクロは平成総決算。となるとジェネクロの次のウルトラが2クールだと仮定したら次の2クールは何を流すんだろ。ジェネクロはギンガ〜ルーブのまとめ(ルーブの総集編も出る)だから新ウルトラの次のネタが無い気がする。
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2b3-qqcI [219.195.186.46])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:36:17.03ID:DIvg0mhQ0
特別扱いのゼロと異常な人気のオーブ、そしてギンガ〜ルーブのニュージェネの切り札を3枚使ったからもう残るネタは残ってない気が。連投ごめん。
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fd2-yUOw [116.220.8.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:17:20.13ID:Nfszlw150
そのまんま再放送はやめてほしいなあ 初期列伝は主題歌よく変えてたし
総集編もあったし あと新規撮影も入れてほしいしできればファイトルーブも
>>183
コウリン買おうと思ったけどスイッチないの?あれマジで困るんだわ
オーブリングNEOもそうだったでしょよくない傾向だわ
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7b3-OQsT [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:43.11ID:TZfLSdTx0
小物売らなきゃいけないせいでバンクモリモリなのが辛い
次はどうするんだろ、また歴代アイテムなのかね
もういい加減レジェンド要素はいいんだけど、オリジナルの小物ガチャガチャしてたらもう完全に仮面ライダーだからね…
もう歴代に頼らないTVウルトラマンは作れないんじゃなかろうか
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fd2-yUOw [116.220.8.54])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:55.84ID:Nfszlw150
>>200>>201
困るねえちびっ子はショーの時とか持っていきたいだろうし当たれば鳴っちゃうし
こどもが持ってれば当たるだろうし・・・スイッチ有無でそんな料金変るのかな?
少しくらい高くなってもオンオフできるスイッチは欲しいわ、もしくは音量調節
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2e7-n9Ol [219.110.227.6])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:17.46ID:EdbLNqkB0
そもそもスパークドールズをよくGOサイン出したなと思う(従来のソフビサイズを投げ捨てたことも)
この雛型変更が効かないなら500円くらいの食玩のリアルなやつとかじゃコスト的にダメだったんだろうか
ストリウムしかりフュージョンしかりブレスの顔写真もせめて、ウルトラサインとか
ウルトラサイダーのようにそれぞれアイデンティティである胸部デザインのアップとかじゃダメだったんだろうか(TDGのマスは知らんw)

反面オーブのカードというのも最初は「ウルトラでカード…」って拒絶感すごかったけど、実際本編見てみるとカードそのものが強調されて
アップで映る場面もべリアルくらいで、ガイさんの変身の一連の流れに溶け込めばほとんど気にならなかったな
0213名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spff-Zg4V [126.236.139.150])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:29:17.89ID:ygoDl7Kqp
そう言えば湊兄弟が饅頭もってアイゼンテックの前で言ってた「頼もう!」って道場破りの言葉じゃなかった?w
0217名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-ePMH [106.132.82.22])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:21:05.89ID:F1PnTbVCa
これはライダーにも言えるが
昨今の収集系玩具のシステムに組み込まれている時点で俺の中では強さのランクが自動的に一つダウンするわ
わざわざそんな小物ガチャガチャいじらなくてもウルトラマンなら素でその程度はできるだろ…と白けてしまう
縮小再生産というか、これまで簡単にできていたことに「できない」縛りを設けているだけでいくら強化されてもマイナスがゼロに近づくだけで一向にプラスのパワーを感じない
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 37d2-9r0n [124.140.165.54])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:53:40.77ID:5M73YaoJ0
ライダーに関しては、仮面ライダーって存在の設定そのものが作品によって全く違うから当たり前だろとしか

ウルトラマンは同じ種族とかがあるから気になるとこはある
同じ種族が出せるから逆に違うやつが同じことするのも気になるしなあ
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7b3-p8s2 [60.139.77.6])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:36:19.58ID:iKKdo5cn0
もうちょっとスッキリさせたらもっと面白かったのになぁ
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7b3-p8s2 [60.139.77.6])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:39.18ID:iKKdo5cn0
面白いには面白いけどそんなに複雑じゃないストーリーをいつまでも引っ張るのがなあ
1話完結の序盤の方が良かった
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:49.75ID:L3d0Ok/T0
港家の休日▶︎アイゼン狂騒曲▶︎俺たちの守るべきもの
これ終盤の展開みたいで熱かったんだがな

とりあえず武居監督に期待
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:56:43.87ID:L3d0Ok/T0
文字化けしててワロタ

湊家の休日→アイゼン狂騒曲→俺たちの守るべきもの
ってことね
0231名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-7cLt [49.98.145.53])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:05:56.39ID:cNY4MSLCd
ルーゴサイトは色々なものに似てるね。
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b23-7LmC [58.156.114.145])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:47.40ID:wf0YI33x0
異次元には時間がないから、母親にとっては、1日たったぐらいにしか考えていない?

ウーゴルーガのメダルを奪う。ストーリーのために必要だけど、ああいう余計なことするのを
見るとイライラする。
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47e9-hW+x [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:08:20.41ID:qUAVdYPN0
グルジオレギーナめっちゃ強いな。美剣も先週のカミソリデマーガの時にレギーナになっていれば勝てたんじゃ…?
ルーゴサイト登場が神々しいな。尻尾が何だかムカデ感あるな
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:52.74ID:L3d0Ok/T0
ルーゴサイトの登場はかっこよかったね。前作のラスボスには破壊描写が足りてなかったから、ひと暴れしてくれると嬉しい。
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c3ea-ZVco [114.160.169.8])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:24:53.49ID:cYxp/+uC0
今回のYouTubeの見逃し配信、最初の数秒が無音だったり、ED後の提供がないのに動画の最後に唐突に主題歌チョロっと流れたりなんかおかしくなかった?
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:43:05.72ID:L3d0Ok/T0
ルーゴサイトのスーツアクターがオーブダークと同じアクターと聞いて色々察してしまった
0242名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-ZVco [49.98.152.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:54:13.15ID:2bfQoEaLd
>>241
そうなんだよね、市野監督は特撮がちょっと弱いかも。
アベ監督とか正直また見たい
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb3-wvWM [126.46.31.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:44.57ID:hPvsRRp40
一時的かつ無理したとはいえ、無力化されてかつ変身アイテムを頼って封印を破ったラスボスって、どうなんだろ…
せめて具現化にジャイロは経由せずクリスタルを自分で解いた方が良かったような…
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c3ea-ZVco [114.160.169.8])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:04:29.19ID:cYxp/+uC0
ツルちゃんの凝り固まった頭の救いようのなさが見てて痛々しい
行動が悉く裏目裏目でそりゃ自爆願望膨らむわって感じ
0245名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-5byN [49.104.12.38])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:10:48.72ID:nvlTsfIid
>>244
超全集あたりでツルちゃんが1300年の間どれだけルーゴサイトを殺すのに失敗したか明かされそうな予感がする。
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47e9-sGOu [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:26:53.61ID:qUAVdYPN0
ミオが異次元から見た息子達がルーゴサイトに負ける未来だとルーブになる暇もなくロッソとブルのままやられた感あったけど、欲を言えばあそこはルーブになってる状態ならもっと絶望感あってより良かったかな
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb3-wvWM [126.46.31.46])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:34.73ID:hPvsRRp40
先週やっと最強フォームっぽい活躍を見せたと思ったら、油断してあっさり負けるって…
どう考えても勝たせてミツルギに認めさせる所だし、せめて相討ちにすべきだったろう…
ルーゴサイトも不思議パワーで倒される未来しか見えない。
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 068a-xqdQ [121.112.214.168])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:33.99ID:WhtvGfL70
グルジオレギーナの気ぐるみってマガオロチの改造?
シルエットがうっすら似てる感じがしたけど
0260名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4fd2-yUOw [116.220.8.54])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:44:12.80ID:LhIgLdTS0
>>242
アベは来年の新作でメインでやってほしいなんて微かに期待

ルーゴサイトはいい感じだね、ルーブもここにきて面白くなってきた
中盤ダレたけど個人的には悪い作品じゃないと思う
ガイさんに出てほしかったのと愛染もう一度って思いはあるけど
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c3ea-ZVco [114.160.169.8])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:48:33.32ID:cYxp/+uC0
今回もレーザー一発でタイマー鳴らずにやられたしルーブ耐久脆い疑惑がある
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1b61-w71p [122.20.47.235])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:36.71ID:OJwYHfK10
>>264
元々オーブのメイン監督はアベ監督の予定だったし、次あたりに来るのは普通にありえる
0272名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-aS/u [49.98.66.112])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:15.98ID:9GwleL2Fd
ウルトラマンは全身凍らされてバラバラに砕かれても生き返るから、黒コゲになったぐらいじゃ死んだ気がしない。
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47e9-pji+ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:36:37.33ID:qUAVdYPN0
>>265
オーブトリニティのオーブやウルティメイトファイナルのジードの助けがいりそうなレベルだな
0283名無しより愛をこめて (ガラプー KK97-Hn4Q [2dt1Hww])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:50.40ID:S/B0zRqEK
次回タイトルの「わたしはハッピー」って
単純に劇中のつるちゃんかアサヒかミオの気持ちなのか
それとも「わたしの名はハッピー」ってことでアサヒの正体がハッピーって異星人なのか
0292名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-Pdma [182.251.254.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:58.51ID:Qa9nfOe7a
ルーゴサイト強そうだ
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8fe4-4/8v [180.92.27.221])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:52.88ID:oS92EGJh0
実体化させたガス状生命体って話だったからどんなクリーチャーがくるかと思えばかなりの王道的な竜人型だよね
ムカデっぽさで不気味だけどマイナーチェンジするだけで元の善性な白血球らしくもなりそう
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b6-6oEg [220.209.21.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:40.01ID:Rr5iJRPv0
>>294
同じO-50出身戦士だから力も同じ形式でしたということなんじゃないか
もちろん無駄に深読みすればオーブが収集したフュージョンカードの情報を元にO-50の光が次に作り出した戦士がロッソ&ブルだからとかいう可能性も考えられなくはないが
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ dff2-3M3s [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:18:47.13ID:XMenyB4/0
ルーゴサイトがイリスやキングギドラの要素が入ってるな。
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f7b3-ACsW [60.132.78.108])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:27:00.78ID:8v/D/+UN0
>>93
女性単体のウルトラ戦士じゃおもちゃ屋さんが
困っちゃうからだと思うわ。

ユリアン様や母という女性戦士いたけど
今時無理ありすぎるからそう言う大人の事情だろう。
それを無視してネット配信とかでツルちゃん主役(1300年間の過ごし方も含む)
を作れば大友は満足できるボリュームの話になると思うわ。
0301名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-z+73 [1.75.208.70])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:25.76ID:F6A/ALSbd
>>300
ツルちゃん主役の話を作れという人たちは実際に作ったら三分の一は「見る価値なし」と1話切り
もう三分の一はクソだクズだとヘイト吐きながら最後まで見続け「面白かった」という意見をガン否定して自分はこんなもの望んでいなかったと被害妄想をネットに垂れ流し続けるだろうな
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:06.14ID:qhbb0tz80
ルーゴサイトの一部がチェレーザってありそうだよね
0303名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-tzbU [182.250.246.41])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:03:19.03ID:8+A797fTa
まあルーブさんはキングジョーに負けそうだったし
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 62b3-xqdQ [221.17.10.159])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:30:46.31ID:bFSJgj3s0
かつて地球に降りてきたサキが強くなるためにやさしさを捨てた
そのやさしさ成分を拾って宿らせたのが湊家の先祖
15年前サキがミオに触れた瞬間やさしさ成分が本体であるサキに引っ張り出され生まれたのがアサヒ

最終回サキがアサヒと合体 神コロさま じゃなくて真グルジオオーブダークノワールブラックシュバルツに!
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47e9-pji+ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:34.68ID:aQFfjlov0
ルーブコウリンショットはネロンガ戦で使った一回限りになっちゃうのかな?
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:09:11.61ID:qhbb0tz80
>>308
まぁ切断技だから使いづらいんだろーな
でもボルテックバスターはいい加減しつこい、だったらルービウム光線の方がいいよな
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47e9-pji+ [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:35.67ID:aQFfjlov0
>>315
攻撃こそ最大の防御を体現してる感じはするな
そういえばブラザーズシールドも一回限りだったな
0323名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spff-Zg4V [126.152.161.145])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:46.75ID:75lGYtCrp
>>320
単に生まれつき想像力のない脳障害なんだろ?
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:48:02.33ID:SnbMu5bj0
それはexpoのステージだね
0336名無しより愛をこめて (JP 0Hb3-YKK9 [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:22.15ID:ncN/ppZfH
グルジオレギーナって、マガオロチと関係あるの?
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8efb-ZVco [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:09:17.05ID:SnbMu5bj0
なんなら愛染もいるからな
最終回やっぱ帰ってきそう
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c38a-mFgw [114.180.63.28])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:12.77ID:m7JdQ1BO0
ルーゴサイトを放置してる宇宙警備隊無能説
0341名無しより愛をこめて (スップ Sde2-ZVco [1.66.104.181])
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:25.81ID:E6PP/JWcd
ゼロちゃん映画に出ねーの
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7b3-OQsT [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:52:35.43ID:zADSp/jI0
マルチバース間で時間の流れが違う可能性もあるから正直真剣に考えると死ぬ
ダイナ、コスモス、オーブ、ゼロあたりがいろんな世界に出張ってくるから割とぐちゃぐちゃ
結局今初代ウルトラマンはゼロに合わせると何歳なのか?
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 37d2-9r0n [124.140.165.54])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:00.15ID:qT8/nyou0
>>356
たとえばウーさんは正義の味方じゃないんか?
防衛隊が人間にとってのヒーローってのならわかるけど

でも最近はウルトラマンどんどん正義のヒーロー化してるんだよなあ
いやまあ最近でもないけど最近は特にっていう
怪獣もアイテム化して生き物じゃないこと多いし
0359名無しより愛をこめて (ガラプー KKde-vn8c [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/12/11(火) 02:09:44.82ID:Ba7S7Qt7K
ウルトラマンが知らない所で滅んだ宇宙も当然あるんだろうな
別宇宙に避難する事で事なきを得た生き残りが後にウルトラの存在を知って
「どうしてあの時故郷の宇宙を救ってくれなかったんだ!」って逆恨みする話とか見てみたい
0360名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-6oEg [49.96.7.51])
垢版 |
2018/12/11(火) 03:03:18.97ID:bj+w+Au2d
>>358
むしろ最近のウルトラマンは“正義のヒーロー”路線から積極的に外れていってると思うな、個人的にはだけど
(ギンガは未見なので省くが)Xは大地の怪獣保護の夢、オーブはガイさんの目前の命を助ける信念、ジードはリクのアイデンティティの克服と確立、そしてルーブは湊兄弟の家族愛と
それぞれが正義以上に優先すべきものがあるから“正義のヒーロー”というより一途に何かを貫く姿に憧れられる存在としての“ヒーロー”になってる気がする
ただヒーローが多様になる一方で防衛隊不在からシリーズ通しての敵が個人的理由で主役を狙う展開が採用され結果各話に登場する怪獣や宇宙人がその敵のアイテム化してるのは事実だと思う
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7b3-3M3s [60.112.175.104])
垢版 |
2018/12/11(火) 03:36:49.97ID:IXU1d0jz0
>>355
多分最近の怪獣が悪役の操る操り人形化してる原因の一つがそれだと思う
よくよく考えれば正義の味方じゃなかったとしても世間一般的には紛れもなく国民的ヒーローな訳だし
コスモスやXを経て「人類にとって有害だからってヒーローが原住生物(怪獣)をやみくもに殺していいの?」って空気ができちゃったんじゃないか
かといって悪い怪獣倒すカタルシスを期待してる層は厚いだろうし毎回コスモスやXみたいにする訳にもいかないし結果今の流れになったのかも
0366名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-9r0n [126.179.48.25])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:59.31ID:oKLwt9/Qr
>>361
ムサシのやり方はリアルだと絶滅を招くのでNGで

言ってもスペースビーストみたいな思考のやつなら倒せる設定にできるだろうし
今だって殺さない光線で派手な演出も可能だし
防衛隊いないなら尚更殺さずに野生怪獣と戦う展開やりやすいだろうに
0370名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-sGOu [182.250.242.35])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:58.48ID:RHoa4TFPa
ハイパーホビーバレで最終話はカツミとイサミがミオによって変身が強制解除されるってあったけど、ルーブになろうとキワミクリスタル使おうとした途端に変身解除されそうな予感がするな
0371名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-sGOu [182.250.242.35])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:01.12ID:RHoa4TFPa
あ、間違えて書き込んでしまった…
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e9f-5wwv [175.134.61.204])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:29.35ID:2qR6fk2M0
>>361
ポケモンとか妖怪ウォッチとか変なのと仲良くする風潮の方がうけてるから
怪獣を容赦なく八つ裂きにしたり爆破するのがやりづらくなっただけ
その作品だけで自己完結してるなら優しさの勝利でも別にいいが
ウルトラマンって長期シリーズでやると明らかに自分の首を絞める行為
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2e7-n9Ol [219.110.227.6])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:23.82ID:r0cqI4hH0
ガイア後半とコスモスで愛護路線、ネクサスで慈悲のかけようもない脅威、というパターンをやったから
マックスはそこをどういう風にするんだろうと思いながら1話見たら容赦なく連続して爆殺しててワロタ
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e9f-5wwv [175.134.61.204])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:05:21.63ID:2qR6fk2M0
仮面ライダー響鬼の暴露本でもあったが
次のライダーをどうするか、について制作の参考にした諸作品群にコスモスも入ってたんだが
やっぱり「敵をすかっとブッ倒せない」という縛りはカタルシスに欠けるという
分析結果が出ていてそれに倣うのは危険、と判断されていた
0379名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-OQsT [126.208.186.8])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:31:46.51ID:iD9sO6w/r
コスモスはロボットがかなり多かったりカオスヘッダーが憑依分離実体化したりいろいろ工夫してるから案外爆殺してるのよね
コスモスが全盛だったと思うけど上からボボボボボって爆発してくやつ好きだった
0382名無しより愛をこめて (JP 0Hb3-YKK9 [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:18:01.62ID:37lxjGo7H
>>381
ガイア最終回のゾグ爆死シーンが最高
0400名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-6oEg [49.106.210.237])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:29.40ID:DBNxDAWod
そもそも5000年以上前から地球にいるガイさんからすれば国やそれに属する国民、それらを元に成立する納税の義務という概念自体が後付けなんだよな
現代社会にとってガイさんはいわば存在しない人間、透明人間ってことか
0403名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-yZMO [126.247.83.200])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:18.56ID:Il6QLM7+p
>>402
キング「呼んだか?」
0410名無しより愛をこめて (JP 0Hd5-zjHP [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:49:05.07ID:YZpVdrY4H
ニュージェネクロ、放送する機会逃した「来たぞれ我らのウルトラマン」は放送するだろうなぁ?
0415名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-ZI6L [49.98.164.13])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:27.38ID:JNwxuSmOd
ルーブのフィギュアーツかっこいいな。
0416名無しより愛をこめて (JP 0Hd5-zjHP [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:26:06.58ID:YZpVdrY4H
>>411
裏山
ウチではTVK観れんわ
0417名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMc6-CZ3I [61.205.4.22])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:36:32.77ID:0pPSwRxrM
>>413
10代特有のモチっと感の良さが分からんとは!
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1e4-fI4m [180.92.27.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:28:06.34ID:4xVXmNfE0
イサミは大学生だしカツミもクワトロMのフロア兼在庫管理兼経理担当っぽいのに無職呼ばわりとは酷い

>>424
アレだとセブンとゼロでBBQしたり、エースが食べるラー油一瓶食べてたり、ティガが焼き肉とか食べ歩きしてたり、ウルトラマンがファミレスで奢ってたりしたな
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:29:33.60ID:EpAgVslk0
>>430
最近のガイさんは何と戦ってるんだ?
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:16:07.53ID:EpAgVslk0
ルーゴサイトの実力はいかに。
0443名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-Dn8R [182.251.254.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:14:39.11ID:FEAmTyvfa
つるちゃん死亡フラグたってる?
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:12:14.53ID:EpAgVslk0
エキスポに愛染みたいなことCMで言ってたが完全には消滅してないのかなチェレーザ。
0447名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-yZMO [126.247.83.200])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:49:03.20ID:Kcgkhlf2p
>>442
何この宗教w
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:55.55ID:EpAgVslk0
ルーゴサイトの必殺技ゲネシスレクイエムはどれぐらいの威力なんだろうか。
フュージョンファイト見る限りは長距離のレーザー光線みたいな感じなんだが。
あと関係ないがフュージョンファイトのルーゴサイト基本技の蹴りがジャイアント馬場のキックを彷彿させる。
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:17:00.30ID:EpAgVslk0
ギャラクトロンのギャラクトロンスパークでは村一つぐらい消滅させる破壊力だった
ので、ルーゴサイトのゲネシスレクイエムには期待したい
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e8a-QeFE [121.117.3.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:58:50.22ID:mseV22n60
最終回でも意外に甚大な被害出てることってあまりないきがする。
ゼットンも基地くらいだし。そりゃ放置したらすごい被害になるだろうけど。

最近の最終回よりレオ一話のほうが被害やばい印象。
まあ時代の違いもあるかも知れないが。
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:59.74ID:EpAgVslk0
ウルトラマンR/B最終2話で最終ボスのルーゴサイトなので、怪獣表現も派手にいって
ほしいわ。帰ってきたウルトラマンでもスパイナーで怪獣撲滅と東京壊滅までもって
いった凶器の長官もいたのでルーゴサイトもアヤカ市壊滅ぐらいはやってもいいでしょ。
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:16.63ID:EpAgVslk0
まあ撮影は終わってるけど
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92e7-UKyl [219.110.227.6])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:00:48.52ID:EnbldOoS0
アーブギアのおかげでなんとか持ちこたえたとはいえ、その時のヒカリがダメージで結構焦げ気味だったのもわりと視覚的にキた
直前に渾身のナイトシュートを軽くあしらわれているのもあってより一層
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e8a-QeFE [121.117.3.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:21:23.58ID:mseV22n60
エンペラは光の国のラスボスみたいなもんだからなあ。
格が違う。キングいなかったら無理だったかもしれん。

バトルブリーダーで強豪怪獣のチーム組んでみたい。
早く公開しないかな。オークションシステムで怪獣の
人気度がわかるから面白そうだ。
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:15:52.59ID:DKdBWZ820
やっとラスボス・ルーゴサイト御披露目回か。
とりあえずラスト2話ぐらいちゃんとしして締めてくれ
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09b6-w+Do [220.209.21.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:00.36ID:3ayXY7oh0
最終回直前回、悪くなかったと思う
ここにきてようやく30分番組とは思えない密度の濃さがあったと思える回だった
ただやっぱり「地球を守るウルトラマン」なのか「家族を守る湊兄弟」なのかでブレてしまうなぁ
途中までは家族を拡大解釈して乗り切るかと思ったんだけど突然「生きとし生けるもの...」なのは違和感が
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:38:33.06ID:6O6qEW4/0
後半入ってから微妙って思ってきた俺も今回は感動したよ
ただ特撮成分が足りんな
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:10.94ID:mp6tNQhi0
次回最終回だが、やっぱ物語的に盛り上がらんなあ・・・
正直愛染が居た頃の方がパロディ要素満載で面白かった。
後半は説得不可能なバカ女の暴走と葛藤の連続に尺を取りすぎた感がある。
というか、次回も含めて変身妨害がちょくちょくあって爽快感が薄い。
あと、様々な謎をちりばめた割にはあと一回じゃどうやっても真相は究明されない。
2クール作品に詰め込み過ぎた感はある。

>>471
エンペラはねえ・・・
超能力で太陽の光を奪いかけていたし、無限とも思われるインペライザーの送り込みとか
一人で軍隊を構築してた感もあったしな。その上個人の戦闘力もとんでもないと。

ルーゴサイトも、せめてデラシオンクラスの絶望感がないと・・・
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7932-HLRg [150.147.76.191])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:35.92ID:tL6FqKVI0
>>537
たしかに飛躍してるとは感じたけど、ウシオの台詞「いつの間にか大人になりやがって」である程度は脳内補完できる

地球に生きるものはすべてひとつの家族みたいな考えに変わったのかもね
その辺りの掘り下げは欲しかったな
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:44:46.90ID:mp6tNQhi0
>>477
三人合体でルーブの最終形態お披露目でしょうな。
正直今のルーブは目つき悪いしなんか微妙なので、最終形態には期待している。

>>478
設定的に、家族、そして街という狭い概念が強い作品なので
平成三部作やコスモス、メビウスのような世界の危機という感じが薄い。
Xのラスボスも、設定的に防衛チームがあり、それが殲滅される展開や
攻撃自体が通じないという絶望感は良く表現されてたな。

ルーゴサイトの場合、存在自体がヤバいのだが、
ぶっちゃけ地球への被害が全くと言っていいほどないので
ラスボスを倒すというカタルシスが不足しているのは否めない気はする。
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:35.87ID:6O6qEW4/0
正直ん?って思ったのは「俺達はウルトラマンにならなくてもいい」からの「俺達はウルトラマンだからだ」ってとこ
まぁでも綾香市のみんな家族って言ってたから家族を守るってとこに繋がったのかな
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:48:23.33ID:6O6qEW4/0
AZ計画は明かされるのだろうか
異次元に行って何するつもりやったんや…
0504名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-MmL8 [49.97.105.4])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:41.47ID:h7rnhzKTd
確かにこの二人ウルトラマンなのかウルトラマンじゃないのか、混乱するなと言うのはある
けどもう人間の考えが一貫してるほうが逆にどうかとは思うし、ウルトラマンの形に拘りすぎてる社長やツルちゃんとの対比ではあるのかなって
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:02.50ID:6O6qEW4/0
監督コメント見てたらやっとアサヒの正体分かるみたいね
もう最終回だけど
0509名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-ZI6L [49.98.150.121])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:25.37ID:Bla+HfYCd
ツルちゃんの迫真の演技よかったな
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-45m0 [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:31.71ID:39eg5mDz0
ただただ作りが雑
今回の話だけ見ればいつものウルトラマンって感じだけど
いろんなところが今までの話と噛み合ってない
レギーナのデメリット無いとホロボロス要らないし
俺達はウルトラマンじゃないんじゃなかったの?
散々引っ掻き回しておいて私はハッピーなんて無理だよこっちは…
あくまで今回の話だけを単品で見ればいい感じ
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 92b3-qIWu [219.59.45.102])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:56.54ID:ejXW5ZCr0
ツルちゃんの扱いがイマイチで今回の死亡シーンもなんだかなぁ
地球爆破に対して躊躇なしならもっと徹底的に悪者にした方が良かったし、迷いがあるならアサヒだけじゃなくて他の人との交流も描く方が良かった気がする
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:48.18ID:6O6qEW4/0
>>512
これ期待してる
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:11.89ID:6O6qEW4/0
俺達はウルトラマンだからだ、より
俺達は家族を守るからだ、の方がよかったんじゃないかな
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09b6-w+Do [220.209.21.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:51.71ID:3ayXY7oh0
監督回みたいにクワトロMと関わる綾香市民と湊家の交流を序盤から繰り返し描いてくれてたらな...
逃げ惑う綾香市民の描写でもっと感情移入できて絶望感感じられたし「みんなを守るのがウルトラマンの使命」という台詞も素直に受け止められたかもしれない
ルーブは家族に焦点当てたのは良かった反面その周辺描写がほぼなかったのがここにきて尾を引き始めてるな
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW a919-DbtA [60.236.236.44])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:18:29.28ID:6MtAMlWL0
ウルトラマンである前にふつうの家族であり、それでもやっぱりウルトラマンなんだよ
その感情は決して矛盾しない

しかし昔なら異次元にポイすれば解決だったろうに
マルチバース設定が確立されたことで他の宇宙に迷惑かけそうだから安易な不法投棄ができないのは不便な世の中になったねえ
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ea-ZI6L [124.100.197.199])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:22:52.72ID:rh4dyUrd0
愛染社長、EXPOのステージでメイン張るみたいだな
オーブダーク復活を売りにしてるステージっぽいから本編どころか映画にも出なさそう
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:47.47ID:mp6tNQhi0
>>510
散々掻きまわし、後は任せたとかあまりにも無責任ではあるわな。
まあ、美剣が来ても来なくてもルーゴサイトは地球に来るから結果は同じと言えども、
そもそも地球に来るような軌道を取らせたのも二人の兄と美剣の所業だと考えると・・・

地球の立場で考えると、ここまで迷惑な話もない。
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5af-dzMK [122.30.158.83])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:31:27.57ID:3qpbk2uB0
>>521
美剣はどこまでも無責任で自分方位だったのは一貫してたな。
最後に湊兄弟庇ったのも湊兄弟を通して兄たちを守った気になっただけっぽいし
アサヒはともかく最後まで湊兄弟自体は眼中になかったように見える
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:40:39.32ID:mp6tNQhi0
>>523
その辺は同意。結局最後まで、自己を優先してしまった感じが否めない。
「あなたたちなら大丈夫」と思わせる心の描写も状況でもないので
別に確証なく、アサヒの為に気休めを言ってやった感じにも見える。
もっとも、あと一年くらいアサヒと交流していれば少しは変わったかもしれないが・・・

そもそも本当にアサヒが大事なら、仮に一時凌ぎであっても、異次元に
ルーゴサイトのクリスタルを投げ込む邪魔をしなかったと思うんだがなあ。
おまえらのせいで地球の軌道に乗せておいて、詫びるどころか
消滅の為に地球もろとも滅ぼす計画を立てるなど、ウルトラ歴代ラスボスでも引く所業w
0526名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-MmL8 [49.97.105.4])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:42:00.67ID:h7rnhzKTd
>>523
お互いにお邪魔虫みたいな感じではあったけど、結局二人の方が妹聞き分けない妹宥める感じで一歩引いてあげたって所かもしれない
全部守るって言ったのにいきなりツルちゃんのこと救えなくなってしまったのはさすがにえぇ……とは思ったけど
0527名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ea-ZI6L [124.100.197.199])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:36.72ID:rh4dyUrd0
結局ツルちゃんが1300年グニャグニャになりながら貫いた心根は誰にも正せなかった
自分勝手に怒りを煮えたぎらせてた復讐鬼は散り際も自分本位な幸せに浸りながらだったっていう事なんだろう
その自分勝手な部分を誰にも直してもらえず、最後まで人に褒められるような戦士になれなかったのが報いなのかもしれない
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ea-ZI6L [124.100.197.199])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:54:05.50ID:rh4dyUrd0
白血病というか血球貪食症候群に近い
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイ a9b3-3Pua [60.112.175.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:46.93ID:ofJ8/Qec0
漫画やラノベだったら暴走してる訳ではなく人間を宇宙の害悪として判断したから〜とか
実はO-50が黒幕で〜とかの流れになってもおかしくないけど
これはウルトラマンだから普通に暴走してるだけなんだろうな。暴走させた黒幕とかはいるかもしれない
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ea-ZI6L [124.100.197.199])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:14:09.88ID:rh4dyUrd0
ガイさんの魔王獣退治とか見る限り一つのミッションでウン千年かけるのはザラだから大して危機感持たれてない説
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-x/og [175.134.61.204])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:17:03.40ID:e9SAwDTd0
まあ、宇宙は広いしな。光の国の宇宙警備隊ですら正規の隊員は100万人ぽっち
これは地球だと一国の警察官の総数並みだからそんなんでこのだだっ広い宇宙の
怪事件を逐一フォローしろっていっても無茶な話

ましてやO-50なんて個々の力量はさておき規模としては零細も零細の慈善集団
地球くんだりまでウルトラマン×2にオマケまでくっつけて派遣してくれただけで
もう充分すぎるくらいやってくれてる

そのオマケが自殺点入れようとしたことに何の責任も取らないのはアレすぎだが
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09b6-w+Do [220.209.21.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:26:41.44ID:3ayXY7oh0
>>548
でもジャグラーやサキの暴走はO-50の光が引き金になったとはいえ自業自得というか自滅に近いからな
ジャグラーは自信過剰で勝手にガイさんのこと見下してたのがひっくり返されて劣等感こじらせてただけだし
サキはただ一人ウルトラマンになれなかったことに劣等感持って兄弟亡き後の使命に固執してただけだし
それに結局はO-50の光が選んだウルトラマン達がそれぞれジャグラーもサキもなんとかしてるしな
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1e4-fI4m [180.92.27.221])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:29:58.91ID:z4KvTmo/0
レギーナがぶつかっても動じるしっしっであしらうとかなかなかの強者感だったなルーゴサイト
いろいろな想いが交差する最終決戦ってのも、トラウマ刺激されて死ぬのも流れ的にはよかった

でもウルトラマンの名のもとにからウルトラマンなんかじゃないで、またウルトラマンだからってのはどうにかならなかったんかなあ
この街で生きてきた湊家の男として!とかでよかったと思うんだが
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:22:20.91ID:6O6qEW4/0
それだともうアサヒ主役なんだよなぁ
いやもう主役だったわ
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12d2-86OQ [59.168.146.211])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:26:01.99ID:+EgfY8EO0
>>502
元がガス生命体だし、白血球と揶揄されるくらいだから
ドカンドカン破壊するって感じじゃなくてじわじわとゆっくり滅ぼしていくのがルーゴサイトのスタイルなんじゃないかな?
グルジオの攻撃が全く通用してなかったし、オフェンス特化じゃなくディフェンス特化な印象を受けたよ
0573名無しより愛をこめて (ワントンキン MM62-pSpQ [153.248.219.211])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:50.70ID:OZj/Cl17M
正直ウルトラマンの名の元に→ウルトラマンじゃない→ウルトラマンだからってのは別に全然良いんじゃと自分は思う
結局誰かを救うって点はブレてないし、何かに拘りを持ちすぎると愛染やサキみたいになるからな
ただ全体的に話が綺麗に繋がってる感が無いのがなぁと思ってしまう
0575名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-r0rD [49.98.50.136])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:28.14ID:DYaxb9RKd
ウルトラマンの名のもとに→ウルトラマンじゃない→ウルトラマンだから
...という湊兄弟の考え方の変遷に一つ一つ納得できる理屈を噛ませてくれたらよかったんだけど
現状指摘されてるようにクワトロMを支えてくれたアヤカ市民の姿といわれて思い浮かぶ印象的なシーンが何もないからどうも引っ掛かりを覚えてしまう
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:28.10ID:mp6tNQhi0
>>575
予算の都合でキャストも最小限なんだろうな・・・というのは
やっぱギンガ以降は感じてしまうわな。

三年に一回でもいいから、なんとか4クールのウルトラマンを再開してほしいものだ。
2クールという短さで、クソ長い変身バンクやアイテム描写をするもんだから
結局中身がスカスカになってしまい、せっかくのファンも失う事になる。
親御さんたちだって、子供がすぐに飽きるとわかる2クールのウルトラマンの
変身アイテムや装備品なんかは買いにくいだろうに。
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12d2-86OQ [59.168.146.211])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:24:11.05ID:+EgfY8EO0
そういえば今回はOPのゲスト俳優のところノンクレジットだったな
ルーブは全体的にゲスト俳優少なかったな
アサヒの友人たちとか準レギュラーみたいなの除くと平泉成、イカロス、コマ姉の人くらいじゃないか?
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eed-jQxa [121.83.58.164])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:17.31ID:oNeLOuqs0
今回個人的には凄い良かったわ
サキ役の人には、正直役者の経験の足りなさを感じてたけど、
今回はかなり頑張ってたと思う

サキって、全てに絶望して死に場所を探しているようなキャラクターだったと思う
ただ、俺の考察が違うにしろ合ってるにしろ、
サキがどういう思いを抱いているキャラかっていうはっきりとした描写や説明が、
もう少し欲しかったなあとは思います
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW f51d-8Ish [122.223.153.201])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:48.18ID:oV1f3qSj0
つべにあるイベント動画(公式)見たけど素のツルちゃんの中の人可愛いw
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eed-jQxa [121.83.58.164])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:45.57ID:oNeLOuqs0
あと今回皮肉じゃなしに面白いと思ったのは、
各々が誰かを想うがために感情的になり冷静さを失って、
状況的に窮地に追い込まれている点
馬鹿だなあとは思うけど、各々の気持ちは良くわかる、というね
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e10-6TvB [121.2.54.191])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:51:41.26ID:To7ZbNaH0
>>585
グリッドマンが盛り上がって
本家のウルトラマンがゴミってのも何かな
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09b6-6TvB [220.209.21.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:11.02ID:3ayXY7oh0
これはホント個人的意見だけど
ジードもルーブも物語を引っ張るはずの主人公が周囲に埋没してる感があるのはツラい
正直両作品とも見終わった後印象に残るのは悪役ばっかりなんだよな、リクも湊兄弟も好きなのに
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e10-6TvB [121.2.54.191])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:27:19.96ID:To7ZbNaH0
ギンガSは前回と比較して大幅に進歩してたし
X・オーブと傑作が続いてた所で2年連続で駄作はツラいよなぁ……
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92e7-UKyl [219.110.227.6])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:48:59.64ID:g+jrpjn20
個人的にはダークサンダーエナジーあたりから敵の脅威感が上がって来て盛り上がってきたな

あとこれは客演成分に含まれるかもしれんが、基本共存の作風の中でナックルやモルドといった
血の気の多いやつと真面目なエックスとの戦いもすこ
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e8a-QeFE [121.117.3.95])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:01.57ID:ge3pP9ic0
>>593
周りが濃すぎるんでしょ。昭和の頃は防衛隊隊員と深い絡みは少なかったし。
ジードとルーブに至っては周りほぼ重要キャラだし。
ウルトラマンに選ばれたこと以外は一般人だもん。

昔と比べて最近は話数は減ったけど各回がつながって物語に
連続性があるからアサヒやツルちゃんみたいな人物は
特にキャラの濃さが顕著に出る、ってとこじゃないかな。
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 51c3-qch0 [14.8.104.32])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:20:28.36ID:tTlvaCg40
ネクサスの孤門や真田丸の信繁もそうだけど、長いクールの連ドラで縦軸一直線の作品を作ると主人公が埋没しやすいのはしょうがない
実質的に物語の軸となる人間を複数人用意してそいつらの入退場を通して主人公が最後頑張る、的な展開は一つの王道パターン

クレナイ・ガイみたいな最初から最後まで縦軸の幹にいられるやつはかなりイレギュラーな存在だろう
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 92b3-qIWu [219.59.45.102])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:01.24ID:ejXW5ZCr0
はたして真田丸の信繁をそこに入れていいものか…
あれはそもそも史実が少なくて書きようがないのもあると思うけど

もちろん主人公のキャラが立っているのが何よりだとは思うけど割とサブが立っていても良いと思うけどね、ジードだとレイトとゼロのコンビが好きだったからあんまり駄作とは思わないな
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81b3-UzUi [126.224.182.114])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:41.36ID:2Rj/pTuZ0
・アサヒの正体を引っ張りすぎたせいで家族と言われてもピンとこない。
・サキが余りにも自爆にこだわりすぎた。せめて兄弟に負けてからはもう少し協力的になってもよかった。

後半に関しては自分はこんな感じかなぁ
あと大切なものを守るためなら偽物でも構わないって言っておきながら、俺たちはウルトラマンだって結局どっちなんだと
0612名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-Dn8R [182.251.254.7])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:18:34.46ID:J/xJMpHPa
つるちゃんが、
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-45m0 [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:31:37.91ID:39eg5mDz0
父さんのシーンもいいシーンって言えばそうかもしれないけど
異次元で断片的にしか見てこれなかった母さんじゃなくて15年見続けてきた父さんだからこそ出せる答えとかじゃなかったのが残念
子供扱いしちゃってる母さんと信じて送り出す父さんみたいな対比もできたんじゃないかな
突如降ってきたウルトラマンの使命に押されただけに見えてしまった
まあ最近までウルトラマンだって知らなかったし、それも仕方ねェか…
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1275-bfbq [123.198.76.118])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:29.09ID:BscXqAIF0
子供の時にウルトラマン、セブン、新マンの再放送しか見たことなかった俺からしたら、息子がきっかけで見た始めたルーブも面白かった。ついでにジードとオーブとゼロもDVD借りて楽しめたし、映画も楽しみ
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:14:35.17ID:DKdBWZ820
ミツルギの危機感迫る演技いいな。
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e81-ZXOl [153.215.0.193])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:00.10ID:8vN2T1PP0
兄弟の行動理由を人々と身内でコロコロ変えるのいい加減止めろよおかげで信用できない人物になってる
作中一人でいいから地球か家族かなんて天秤にかけるまでもないものだと指摘してくれ

>>610
ゼロが一方的に理不尽を押し付け続ける関係でしたが?
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1252-2dqZ [123.98.237.2])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:02.25ID:wpKICTIK0
言わせてもらえば毎年面白かった話が数回あるだけで別にどのシリーズも縦軸が良いと思った事は無いな
濃い薄いはあれど主人公は毎年好感持てるキャラだから何となく最後まで見れるが面白いストーリーを見せてもらったという感想は浮かばない
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:19.87ID:DKdBWZ820
ルーゴサイト戦はどんな感じで締めるんかな?
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 120d-20de [125.195.254.72])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:07.98ID:ejpRrA3z0
グリッドマンが六花とアカネの百合でアカネが最後に死ぬなら儚い、ウルトラマンルーブもアサヒとサキの百合ならサキが最終回前に死んだから儚い。
今年の円谷の本当のテーマは百合だったんだな。
来年も是非百合百合したい。
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW 120d-20de [125.195.254.72])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:46.21ID:ejpRrA3z0
特撮も早く百合の波が来てくれ。
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 120d-20de [125.195.254.72])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:53:37.18ID:ejpRrA3z0
ウルトラマンが百合の世界を守って女の子同士で幸せなキスをして終了する新作が見たい。
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1d2-TixW [116.220.8.54])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:57.43ID:mP9VDUat0
中だるみ感はあったけどここにきて面白くなったよルーブ
少なくともハズレ作品とは思わないけどなあ、いろいろ冒険してたし
2クールの中でライバルキャラみたいなのが交代したのも斬新だった
しかも男から女とかね、客演が全くなかったりとかゲストも少ないのも物足りなかったが
少人数で頑張ったと思うわ、ただ武居メイン監督は当分いいかな
0631名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-r0rD [49.98.50.136])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:06.98ID:DYaxb9RKd
終盤感情的に訴える場面てんこ盛りにして物語そのものにそれまで感じてた違和感をうまく誤魔化されてる気はするな
(どちらが優れているとか劣っているとか正しいとか間違ってるというわけではないけれど)どうも年々番組内容が掲示板での議論よりツイッターでの感想の共有に向くものになってきているというか
下手に頭こねくり回してあーだこーだ考えながらみるより素直に感じるままみた方が楽しめるのかなと、ふと思った
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:08:11.82ID:mp6tNQhi0
しかし、チェレーザにしても美剣にしても似た者同士だった印象が強いな。
前者は格言を自分の都合のいいように使ってたし、
後者は都合のいい古き友の言葉を使って見下してたからな。
どちらも異星人という事で、地球人の価値観と相容れないキャラを
目指したのだろうか・・・

>>582
2クールで一定以上の玩具売り上げを図ろうとするからバカみたいな玩具押しがあると思う。
4クールなら、倍の宣伝効果があるわけだし。
放映期間が半分なのに、4クール並に玩具を売ろうとしてるところに無理があると思う。
メビウスでもコスモスでも、新フォーム登場まで15話以上は引っ張れてるし。
0635名無しより愛をこめて (ガラプー KKc1-tBIq [2dt1Hww])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:01.11ID:bz9yrRPYK
>>527
なるほどねぇ
個人的にあそこはツルが泣きながら「やはり、わたしは死にたくない(泣)」とか感情あらわにして欲しかったなあと見てて思ったが
性根は正せなかった、自己満のうちに逝ったと考えるとまた深いな
0638名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-HI5/ [182.251.35.115])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:24.10ID:4PT3a40/a
この最終回章に繋げるならもっと他に削っとくべき話と入れるべき話あったよね
つるちゃん改心事故犠牲までの流れとかウルトラマンなのかじゃないのかとかここにきて心情描写ブレ過ぎてて話に集中できん
ここ単体だけ切り取って観ればとても良い最終章だけど流石に違和感覚えるぞ
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:31:37.08ID:sWHSh6T/0
そういや愛染に絆の力お借りされた奴らどうなったの
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eed-jQxa [121.85.14.199])
垢版 |
2018/12/16(日) 03:35:31.17ID:ZdAjAnwm0
>>599
全くもってその通りだと思う
ニュージェネにしたってギンガsのヒカルなんかは脇にまわってる感じで
ショウやワンゼロのほうがお話を引っ張ってたし、
エックスの大地も前に出張るようなキャラではなかった
(大地は俺の中ではだいぶ印象うすい)

ウルトラでいうと初代のハヤタからして無個性なキャラクターだったんだし
ルーブにしてもそこはあんまり気にならんよな
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/16(日) 05:33:19.11ID:nVBLDwI60
ミツルギに今回持ってかれたな
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e8a-5Jpq [153.144.28.123])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:28:08.59ID:cav4/kFV0
初代ウルトラマンとかセブンの話の中心は事件そのもの。
だから主人公が印象薄くても強いヒーローであれば話は作れる。
それが転じて、ウルトラマンに神秘性を求めると行き過ぎ。

ルーブの中心は家族と人間の物語。
だから主人公には人間としてのそれなりの魅力が必要。
それが転じて、ウルトラマンがただのアイテム化すると行き過ぎ。
0661名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-Dn8R [182.251.254.35])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:40:31.65ID:9OBBOsira
ミツルギと兄弟で共闘ラストと思ってたがルーブだけで勝てるの?
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:18:44.04ID:QLVBYPin0
美剣にしてもチェレーザにしても、人間と相容れないタイプの異星人だったのかもなあ・・・
全く別の種族なんだし、逆にウルトラマンらのように人間の心情を理解するほうが珍しいのかもしれん。
考えてみると、昭和や平成三部作ではそう言うのが多かったな。
メフィラスみたいに会話は可能だがどっか価値観がずれてるのもいたし。

>>660
アンチというか、どうしてもべた褒めできない面は普通に語ると思う。
個人的には変身バンクと玩具推し、シナリオが練り切れていない部分はやっぱきつかった。
0668名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-n0PJ [1.75.211.91])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:46:06.02ID:aOQNsqUKd
シリーズ構成のメインとはいえ今回の脚本武上に任せてよかったのかな
何となく氏の「まあその辺は適当に」っぽい作風が滲み出ていたような
あと「ウルトラマンとは何か」「自分はウルトラマンなのか」というのが今作の底流にあるテーマなのに煮詰めが甘い気がする。だから「俺たちはウルトラマンだ」「ウルトラマンじゃない」という話が何度も出てくる
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:31:04.45ID:sWHSh6T/0
次回予告の監督コメントで最終回で明かされるって言ってる
0678名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-yZMO [126.247.83.200])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:09.82ID:+lXjDyxlp
>>665
無理して見る必要ないのに
昨日もずっとパソコンに貼り付いてたみたいだし少しは家から出ようね?
0681名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-20de [49.106.207.1])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:10:31.05ID:gjmgUU25d
今は実験と試行錯誤の時期だぞ。
ファンなら長い目で見て支えるべき。
そうじゃないならファン失格。
0682名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-20de [49.106.207.1])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:17.15ID:gjmgUU25d
本当のファンは文句だけ一人前になってはいけない。
0683名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-20de [49.106.207.1])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:13:21.27ID:gjmgUU25d
受け入れてこそ初めて人間は前に進むことができる。
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:04:30.62ID:QLVBYPin0
>>668
平成三部作は特にウルトラマンとは何か?という命題があったような気がするねえ
今作はその命題よりも「家族」というテーマを重視した結果、あいまいになった感じはする。

>>678
悪かったなw
金曜から38.5の熱出して、一歩も外に出られんわw
ポカリとテレビとネットだけの生活よ・・・
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW f51d-8Ish [122.223.153.201])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:33:11.63ID:kYKN0i920
もし自分にスキルがあれば
五歳がトドメ光線撃った後にメビウスでマン兄さんがやった大胸筋バリア→振り払いを繋げた動画を作る
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09b6-6TvB [220.209.21.174])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:14:52.92ID:qP8JdFer0
このスレに限った話ではないけど
「ここは良いけどここは駄目」とか「ここは駄目だけどここは良い」みたいな意見はどんどん受け入れられなくなってるんだな
好きか嫌いかはっきりしろってことなんだろうけど好きだけど嫌いもしくは嫌いだけど好きという感想を抱く時もあるんだよ
0696名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-77lY [49.104.48.112])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:15:13.62ID:ZLNlpMn9d
メビウス以後、やたら映像の演出がよくなった気がする。
0700名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-ssCJ [126.211.49.165])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:06.17ID:L15WEtEZr
>>695
その手の輩は0か100か思考の人間なんだろう
少し異論や提言を述べただけで
「批判だけの奴」「アンチ」認定して
「嫌なら見るな、アンチスレ行け」だしな
異論と批判と悪口はすべて違うのにね
ネットには特にこういう奴が増えた

本当のファンなら是々非々でいい
0710名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-fI4m [126.234.8.61])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:48.11ID:Yv6Pc4iwr
手放しで絶賛できるほどの傑作じゃないのは確かだが、いいところが皆無などうしようもない作品でもないでしょ
それなのに批判しかしない人はアンチスレ向きだよ

>>707
オーブダークの最大火力は結局披露されてないけどルーブを上回るとも思えないんだよねえ
去年のキングみたいなインチキを可能にする存在もないし、正直勝ち目が今のとこ見えない
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-45m0 [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:25:47.70ID:r14vG6zN0
先週アサヒとサキが別れるシーンでアサヒに「本当の名前、まだ教えてもらってません!」とか言わせておけば今週の本当の名前シーンはより良かったかも
結構サキの名前の下り忘れてる人多かったし
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:33:22.75ID:QLVBYPin0
>>689
ありがとう。さっきの書き込みから今まで熟睡してた。
熱も37.5まで下がったから明日は無事に会社に行けそう。
食欲は全くないのでポカリとトマトジュース、生卵を無理やり飲み込んだ程度だがなんとかなるだろう。

>>707
勝つか負けるか役に立つかじゃなく、ほんのわずかでも改心が見たいというか。

チェレーザでも愛染でもいいけど、ほんの少しでも地球人のために戦いたいという心が
オーブダークではなく、かつて憧れた本当の光の強さを発揮できるかもしれないしね。
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5ed3-UKyl [153.206.187.154])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:35:37.83ID:QLVBYPin0
>>707
エンペラも通常時は攻撃を受け付けないバリアを常時張ってるみたいね。
メビウス本編では特に説明はなかったが、ヒカリがアーブの鎧をはがされた時、
アーブの力がエンペラのバリアをも剥がした結果、攻撃が通るようになったらしいが。

その上アーマードダークネスを纏ったら、果たしてキング以外のウルトラマンは勝てるのだろうか?
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31b6-jQxa [110.233.98.114])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:47:28.88ID:gLid/o8r0
アサヒの正体って、ルーゴサイトの善というかブレーキな部分なんじゃねえの?
悪しき物を吸いすぎたとかで、「アサヒ」が一時停止、ルーゴサイトは暴走
3兄妹と交戦した結果、「アサヒ」が分離し休眠
戦闘〜休眠中に、3兄妹やミオの影響を受けて湊家の「妹」としての人格が生まれ
無意識に人間化(「アサヒ」本人には、その自覚無し)
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f2-1w8F [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 06:15:41.44ID:cA99Yt4b0
最終回でサキの思念がアサヒに宿り新レギーナ誕生かな?
0744名無しより愛をこめて (JP 0Hd5-zjHP [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:33:39.40ID:36TFibWJH
ツルちゃん、消えちゃったけど、不思議と悲しくない
また復活する気がするから・・・
ところでアンモナイトや恐竜を研究する学問は古生物学で、考古学とは違うのよ
ミ-シャンは鋼鉄ジーグを製作した考古学者・司馬博士に匹敵するトンデモ学者だな
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイ b523-SzT9 [58.156.114.145])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:42:22.82ID:s+HRbXO+0
ルーゴサイト。
どんなに強い怪獣でも実体化すれば、「そこまで」の強さしか感じられないから
どうしても限界が生じる。勿論、実体化させずに気配だけで表現する方法もあるけれど、
ラスボスという重要なポジション、映像という事情から、そこまでは無理。
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW b646-T77M [223.223.17.19])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:26:22.34ID:xedDiu4H0
今更ながら星一個の爆発程度でルーゴサイト本当に倒せたのか?イサミかミオがそこにツッコミ入れるシーンあってもよかったと思うが。
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-dzMK [126.125.211.126])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:35:43.25ID:aTicfl+u0
女性キャラで盛り上げたシリーズ後半
個人的には前半のコメディヤンみたいなニセウルトラマン男よりずっとよい

アサヒの正体がずっと謎のまま最終回を迎え、最近のウルトラマンシリーズでは
いい終わり方だったと言えるのではないか  まだ終わってないけど
映画版ではガイさんとの共闘らしいが、やはり女性キャラを重要ポイントにしてほしいざんす
0753名無しより愛をこめて (JP 0Hd5-zjHP [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:16.60ID:36TFibWJH
レイラインについてはちゃんと伏線あったじゃん
レイラインが何かについては、雑誌「ムー」に詳しく出てる
0755名無しより愛をこめて (ガラプー KKc1-tBIq [2dt1Hww])
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:47.79ID:Kyi7eCylK
最終回が朝日の当たる家とかアサヒの名前を文字って頂いてるけど
アサヒちゃんはお星さまになるか概念みたいな存在になって湊家を照らしてるみたいなオチだったら切ないな
でもまぁ映画のこと考えたら無いか
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ b523-SzT9 [58.156.114.145])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:24.73ID:s+HRbXO+0
レイライン
遺跡や聖地の緯度を調べると、特定の図形や線を形成することがある。
その現象をレイラインと呼ぶ。
オカルトに利用されがちだけど、レイラインの現象自体は現実に存在する。
0762名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-wvBC [182.250.242.12])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:55.18ID:YcddAYxCa
>>759
アトロシアスも未熟者のジードと怪我人のゼロ(とお年寄りのウルトラの父)でよく勝てたな感はあるぞ
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b1e4-fI4m [180.92.27.221])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:13:49.65ID:xKL+YP7/0
>>740
グリージョもイタリア語の色だしそうかもね
ただそれだと先代が初代ってことになって、あの輪っかがウルトラマンを産み出すシステムがさらに謎になる
人を新たなウルトラマンにする力があるとすれば、任命順次第ではウルトラマンガイだったのかな
0765名無しより愛をこめて (JP 0Hd5-zjHP [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:29.80ID:36TFibWJH
グリージョ役を大人のお姉さんがやったら、デブとガリの子分が出てきたかも
「グリージョしゃま」
配役に深田恭子希望
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e8a-QeFE [121.117.3.95])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:45.08ID:l0AOIPYa0
>>759
前座で再登場するようなのは駄目だね。
ハイパーゼットンとかルギエルとかザイゴーグとか。
オリジナルじゃないから弱いって線もあるけど。
エタルガーは2回目の登場だけどゼロビヨンドを寄せつけず
貫禄を保ってる。
0768名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-yZMO [126.247.83.200])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:47:32.84ID:lKzo7n7Np
>>758
で、どうせまたアンチスレでやるような文句垂れ流すんだろうからあんたのコメントはすっとばすわ
0770名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-45m0 [126.133.244.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:57:48.31ID:+lKaVWGEr
ルーブはむしろ尺食い潰してる印象
というか前半と後半の繋がりが弱いせいで愛染編の意味があまりない…
後半愛染が脚本の便利アイテムになっちゃってるし、愛染を通して成長があったかと言うと微妙だし…
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイ f6d2-3Pua [119.171.60.234])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:52.37ID:11gdnFBz0
>>744
木下彩音ちゃんと最終回見るイベントあるし何らかの出番&救済はあるだろうね
でもあの消え方でまた復活しましたっていうのもどうなのって気もする。多分アサヒの正体とかも関わってくるんだろうけど
最後はみんなハッピーで終われることを祈ってるわ
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81b3-dzMK [126.125.211.126])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:32.31ID:aTicfl+u0
ドマラはええけど、変身アイテムがな〜 あの仮面ライダーのパチもんベルトみたいなん
なんとかならんのか〜と最初から思うてた
オーブリングはよかった あれは珍しく、買った あれぐらいの単純なモノの方がええわ
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19e9-dzMK [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:52.09ID:DnuGoS180
>>766
ファイトオーブのビクトルギエルはガワがビクトルギエルなだけのただの再生怪獣だったから…
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-CZ3I [126.126.244.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:10.80ID:Ydgw+tTs0
逆に今回の脚本で、来年も続けて欲しい人いる?
個人的には柳井は続投でいい気がするけど
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-CZ3I [126.126.244.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 20:09:38.50ID:Ydgw+tTs0
>>786

森江はマジでなぜ続投で呼ばれてるか謎だよな…
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81b3-CZ3I [126.126.244.201])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:08.87ID:Ydgw+tTs0
>>789
柳井は舞台の人だし
伊藤はドラえもんやってるし
皐月はなんかツイッターとかで映画とか漫画とかやってるからどうかね……

監督陣含めて同意しかないけど
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/17(月) 21:37:33.85ID:y5N6THf70
アベユーイチ帰ってきてくれ〜
伊藤さんさようなら
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19e9-wvBC [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/17(月) 22:15:34.71ID:DnuGoS180
>>789
脚本には小中兄も来てほしいな
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1252-2dqZ [123.98.237.2])
垢版 |
2018/12/17(月) 23:46:36.69ID:3mvqF+ty0
今期どの脚本家が良かったとかって別にないな。特別良かった回も悪かった回もないと言うか
強いて挙げると良かったのはイカルスだけどストーリーと言うより雰囲気とか空気感だし
あとシリーズ構成の仕事なのか良く分からんが毎週ラストに愛染やツルちゃんがこういう企みやってますみたいなの入れて
ストーリーの余韻ぶち壊すのは気に入らなかった
0803名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-y7bI [126.179.150.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:03.19ID:51CrItO7r
うんキツイ
イカロスも辛かったけどすぐ居なくなったからよかった
お母さんとかお姉さんも誇張されてたけどあのくらいなら特撮キャラだしなって思える範囲ではある

女子キャラがキツくていちばんマシなのダーリンくらいだったわ
0805名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-y7bI [126.179.150.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:39.46ID:51CrItO7r
なるほどそうだな♂でも性別無くても良いな

なんつーか声優のコスプレにどこまで耐えられるかに近い感覚がある
全力ではっちゃけてくれたら気にならないんだけどそこはかとない演技してます感が辛い
たぶんアニメっぽい現実にそんなキャラいねえよっていうキャラクター性だから余計そう感じるんだと思う
0807名無しより愛をこめて (JP 0Hd5-zjHP [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:50.58ID:uAwZi5KAH
最終回、愛染マコトは帰ってくるのだろうか?
「おかえり、愛染くん」
「あっ、ミオさん、帰ってたんですね」
チェレーザの抜けた愛染はミオに恨みは無さそう
0808名無しより愛をこめて (スップ Sd12-9ilY [1.66.99.5])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:13:36.81ID:vNcNkbkWd
>>803
ルーブの女キャラってろくなのがいなかったなって思うわ。
アサヒは馬鹿すぎて頭お花畑にしか見えんしサキは自己中のクソコテだし母親は話も聞かず説明せず足引っ張りまくるしで
正直後半のルーブって女キャラたちのアレっぷりばかり印象に残ってる気がする
0809名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp79-3Kg9 [126.33.101.254])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:32:02.72ID:8PIpZPWwp
ネロンガ回が一番好きだった
面白さもこの辺りがピークだったかなあ
0810名無しより愛をこめて (トンモー MMd5-Bar1 [210.142.95.19])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:44:54.01ID:rqglSTyeM
遅れながら24話見たけどなんか家族が足を引っ張る展開がちょっと気になる。まあ、実際の家族のリアルを追求してるから気持ちは分かるんだけどね。「俺は一家の主だ」や「どうしてお前達だけが犠牲に」や「俺はミーシャンを信じる」とか。
0821名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp79-yZMO [126.247.149.25])
垢版 |
2018/12/18(火) 13:53:37.12ID:+n2yaCCep
どうやらアンチスレというのもあるのにその程度のスレタイも読めない知的障害が混じってるようだ
しかも開き直りの逆切れw
0841名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-V7dz [106.132.124.213])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:50:18.19ID:3Z0g/OYSa
俺が選択した色に染め上げるなんて言うならいつも同じ色の服着てたり、名前に色なんか使うなって話だろ
それに子供には覚えやすいだろうしわざさわざ色をポンポンと変えた意味がドラマにあったとは思えないな
まぁはっきりしてないからウルトラマンになったり家族を守ったり最後の最後でブレるんだろうけど
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-x/og [175.134.61.204])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:22:20.86ID:pUbLlVxp0
初期装備に火と水のクリスタルが残ってたってだけで
あの赤と青って色だってパーソナルカラーみたいな深い意味合いはなかったわけだしな
偶然残ってたのが紫と黄色ならそのまま定着してた程度の事柄でしかない
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9b3-45m0 [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:39.81ID:ju21hC3y0
よく考えると兄弟がほとんど信じてもらえなかった物語なんだね
愛染も御剣も町の人々も、父さんや母さんさえ信じてはくれなかった
アサヒはハッピーだし
兄弟の良き理解者がいた方が良かったかもね
やっぱり個人的には野球回が一番好きかな
0847名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-ZI6L [49.98.139.30])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:38:31.51ID:iG6BmehEd
コマ姐はイサミ信じててよかったな
思えばリアタイ当時はあかんって思ったコマ姐の回も今見るとよかったな
0861名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-dS+i [106.132.87.231])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:21.61ID:sn8Qj7lLa
基地でミッションもらって
あちこちにハンティングに出向くって
ラッシュの話は好きだ

クソ怪しいジェントの提言を三者三様の都合で飲むシーンとか
人の稼ぎの上前はねるような真似した脱獄ハンターズにキレるシーンみたいな
アウトローならではのほの暗いやり取りがウルトラマンには無い魅力になってた
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ f1d2-TixW [116.220.8.54])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:06:10.22ID:cdIOfQnX0
俺色に染め上げろって言ってロッソとブルって名前なのに
赤と青じゃなく入れ替わったりいろんな色になったのはちょっとな
それなら別の名前でよかったし赤と青は統一してほしかった
力を借りてるわけでもないのに古いウルトラマンの名前出てくるのも変だし
客演も全くなし、クリスタルとフュージョンファイトとの連動もなしとか
細かい不満は正直ある、この辺改善されることを願う
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eed-jQxa [121.85.165.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:31:25.29ID:UwFCJRMz0
俺は色違いフォームチェンジ好きだな
ロッソが二本角なんで混乱することはなっかた
特性から考えた作戦が多かったのも良かった(全部が上手く描けてるとは言わんが)
「スペシャルな感じ」はルーブの形態に集約してるのもわかりやすくて良かった
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eed-jQxa [121.85.165.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:48:18.96ID:UwFCJRMz0
今思うのは、愛染さんを退場させずにツルちゃんとのコンビにすればよかったのになあ
ってこと
あの二人のやりとりは面白かったからな
「愛染には強いけどアサヒには弱い」っていう対比も良かったし
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1252-2dqZ [123.98.237.2])
垢版 |
2018/12/19(水) 04:08:24.13ID:0sCImGpr0
>>867
古いウルトラマンよりも漢字が書かれてるのが変だったな。古いウルトラマンに頼ると見せかけて客演なしだったのは評価してる

>>868
属性生かした作戦立てて戦うのは良かったけどそれが特にストーリーと関係なく戦闘中に突然思いつくのがつまらなかったな
安い本編ドラマで時間稼ぐならそっちの方に絡めて欲しかった
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e9a-U1IU [153.185.184.40])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:10:13.64ID:1NUNLMoW0
>>867
愛染やツルちゃんの押し付けてくる理想像を乗り越えて
(ウルトラマンというコンテンツを)俺色に染め上げろ!というのが主題の一つっぽいのに
そのセレクトする俺色がみんな旧作ウルトラマンというのもちぐはぐな感じはあるな
0880名無しより愛をこめて (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.6.152])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:55:23.17ID:U/safBW/d
でもルーブってウルトラマンも怪獣も特にカッコよくも強くも描かれてない印象なんだよな...
それがリアルといえばリアルなのかもしれないけどヒーロー番組としてのケレン味に欠けるというか
0886名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp79-yZMO [126.152.5.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:07:05.11ID:j/RF+15Tp
>>884
そうだそうだ
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-x/og [175.134.61.204])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:59:33.70ID:ig1CnnX80
人柄は妹より遥かにマシだろう
可能性はゼロに近くてもとにかく地球を守ることに力を注いでいた
ただ、実力的にはウルトラマンとしてはかなり弱い部類に入る気がする
戦闘経験も光の国の連中よりずっと浅そうだしクリスタルから引き出せる力って
どれも描かれてる戦士そのものを下回ってるから
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 369f-x/og [175.134.61.204])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:45:28.53ID:ig1CnnX80
>>892
ウルトラマンもかなり活動範囲広いヒーローではあるんだが
それでも宇宙はなお広大無辺だからな。出会えないのも仕方ないといえる

加えて本編含めて「心身ともに完成されたウルトラ戦士」がいたら
すぐに片付くような案件だからメタ的に先輩戦士を出すわけにはいかなかったというのも
あったんじゃないかと思う

天然の怪獣や宇宙人はいない(当初は明らかにそういうノリで撮っていた)世界観だし
元凶であるチェレーザをこらしめたらそこで終息するし
ルーゴサイトも地球をバックにウルトラ兄弟がずらっと並んだ布陣で迎え撃つとしたら
負ける気が全然しない
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW b646-T77M [223.223.17.19])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:52:17.34ID:3hVlpOC90
田口監督が当初オーブ制作するとき遊び回のみで構成されたカオスな作風目指してたって聞いて、ルーブこそこうするべきだったと思った。
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e8a-QeFE [121.117.3.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:41:04.57ID:eRV3jiX40
ウルトラマンカオス。
俺色はもしかして先代が言ってたのかも。
兄弟は先代の生まれ変わり言ってる人いるけど
本当にそうかもね。それかジャイロから思念が流れて来るか。
だから一話から俺色のセリフがシンクロした、と。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9237-S6R4 [219.107.68.98])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:02:03.97ID:jPHYYoc10
【特番】湯浅かえでのポイッとステーション 3箱目 前半
2018/12/19(水) 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317208870
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f6fb-ZI6L [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:06.51ID:tPz+r9Ap0
なんのこったよって思ったけどニコ生か
確かに
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 515d-liFn [14.132.101.236])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:28.19ID:rEAc+w1g0
宇宙TVネタやるんかな?

12/24(月) 23:00〜23:30
#44 さらばウルトラ怪獣散歩〜北海道・後編〜
出演:メフィラス星人・バルタン星人・ゼットン・ゴモラ・エレキング・レッドキング・ウインダム・キングジョー・クール星人
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19e9-dzMK [182.167.82.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:12.65ID:bJPUELqN0
俺はネクサス放送当時は小5〜小6だったけど、ストーリーはそんなに理解できずネクサスとスペースビーストの戦いを楽しんで見てるだけだったな
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW f6d2-sazq [119.173.193.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:49:23.32ID:ozCxdBir0
ネクサスはシリアスがすぎるわちょっと極論だよね
ニュージェネのうちならやっぱオーブはその辺のやり方上手かったと思うけどなぁ
ちょっと抜けた回もシリアスもちょうどいい塩梅で面白かったと思うわ
0915名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp79-yZMO [126.152.5.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:45.31ID:j/RF+15Tp
>>907
Xじゃない?
真面目にやる時は真面目だったし
0917名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-y7bI [126.212.128.170])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:25:19.20ID:Z3SMLihpr
X良かったな特撮も凝ってて新規怪獣多くて既存にも新しい設定出してきたり
特に新規怪獣はギンガから一気に増えて嬉しかった

そういやギンガ無印も今みたいに人間が怪獣に変身してたけど
SD劇場のおかげかあんまり気にならなかったな
0918名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp79-yZMO [126.152.5.222])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:55.96ID:j/RF+15Tp
>>916
だよね
愛染以外は不満たらたらだし
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e8a-QeFE [121.117.3.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:53.85ID:eRV3jiX40
ついに900行ったか。次のスレタイは私はハッピーか最終回のタイトルにするか迷うところだ。このスレは自分がミスったせいで最後重複してしまった。
最後の重複部分は二つとも消して大丈夫なのかな?
0922名無しより愛をこめて (ガラプー KKc6-gvUb [07032450187381_vw])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:37:46.67ID:AcJrmolaK
作品の評価も人それぞれだな
俺の場合久々にウルトラに復帰したぐらいにはネクサス好きだったわ、元々シリアス好きだからそんな抵抗も無かったし
またああいうの見たいけど今の時代じゃ難しんだろうな
ライダーも平成1期みたいなノリはもう出来ないらしいし
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a0d-QrkN [125.195.254.72])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:48:23.24ID:ECAAb9bf0
批判ばかりして楽しいか?
ウルトラを貶めて楽しいか?
嫌いならもう見るなよな。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:17:49.61ID:5s2WwH+h0
1話前ってジードも出てきて終わったよな
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2a0d-1/tR [125.195.254.72])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:57:19.65ID:ECAAb9bf0
>>924
じゃあアンチスレでやれ。
0932名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab5-JZJl [182.251.25.107])
垢版 |
2018/12/20(木) 04:43:17.55ID:xv5UA5Sfa
>>929
批判は全部アンチってどんだけ間口狭いの…

R/Bは特撮は頑張ってた回も多いしギャグだってオーブダーク回とかハロウィン回とか吹っ切れてる回は楽しかった
絶対にシリアスにしない作風なのも個性だからそれはそれで良いんじゃない?
ただ中途半端にシリアスにしようとしたりそうかと思えばシリアスな場面でギャグに走るのは多かったかなと
0934名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-HdrI [126.152.5.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:25:06.03ID:aRCZx9bep
>>930
え?何を今更
2ch新規さんかな?
0937名無しより愛をこめて (JP 0Ha9-3ZpJ [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:04:12.07ID:kM9uODnJH
アサヒ「さすがいさにい、わかってますね」
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68a-bjg7 [121.116.10.71])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:22:46.49ID:LJ0l3EsE0
サキとアサヒの友情を掘り下げるにはサキの味方感がちょっと薄すぎたかなあ
カミソリデマーガとかルーゴサイトの尖兵みたいな第三勢力の敵増やせば面白かったかも
ずっと主人公の邪魔ばかりしてきたから感情移入しにくいってのは間違いなくあると思う
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW aab3-7vMX [219.195.186.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:28:23.87ID:vWpJAAR60
兄弟のラスト変身の構図が気になる。オーブみたいに走りながらなのかジードみたいに歩きながらなのか次回予告のカットから見てアイゼンテックの司令塔?から飛び降りながらなのか気になる。去年はかなりカッコよかったから今年も期待。
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:47.26ID:5s2WwH+h0
>>953
飛び降りながらな気がするな
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイ aae7-q1e7 [219.110.227.6])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:08.33ID:BnNaTN2X0
家族を守れねーで何が地球だ、宇宙だよ のところで鳴ってたメインテーマ?は好きだな

あとアクションコーディネーターが寺井さんなのもあってか、台詞が後から付く関係もあるんだろうけど
一撃を打ち込んで、一息置いて、また打ち込んで…の流れが姫矢ネクサスっぽいリズムで個人的にお気に入りのシーン
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:15:02.24ID:5s2WwH+h0
>>958
ほんとこれ
予告BGMくそかっこいいし、トリプルオリジウムの時流れた時は盛り上がったよ
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68a-sa3P [121.117.3.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:39:19.65ID:TLoWh2YR0
次立てようと思ったらだめだった…。テンプレ貼っときます。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンR/B公式サイト
http://m-78.jp/rb/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rb/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンR/B公式Twitter
http://twitter.com/ultraman_series
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543055105/l50
ウルトラマンR/B アンチスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543573741/l50

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
前スレ
【これはね】ウルトラマンR/B Part14【玩具じゃないの】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543832984/



多分大丈夫なはず。タイトルは

【最終回】ウルトラマンR/B Part15【朝日の当たる家】

にしたかったけどお任せします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp1d-HdrI [126.152.5.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:48.39ID:aRCZx9bep
またこの話か
こいつ愛染、オーブダークかバンクへの文句しか話題ないからもう飽きたんだが
まるで壊れたレコードのようwそれこそバンクを笑えないね!
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 95b3-VSvU [126.225.84.184])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:31.86ID:obKc4EKh0
宣言無しに勝手に立てんな
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aa9f-xdOI [27.94.156.163])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:13.67ID:dmtPoMEp0
子供が楽しめていれば良いだろってよく盾に使われるけど、じゃあ子供だけで大人は妥協しないと楽しめないって世代を超えて愛されるんですかね…?
それともルーブは過去作に頼った子供騙しな作品だとでも言いたいのか
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:05:14.35ID:fbeuDYAX0
クリスタルがなんなんだよそもそも
0985名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-58Mb [49.98.152.9])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:50:59.17ID:ZzhUdpB+d
うめ
0986名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-58Mb [49.98.152.9])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:57:47.23ID:ZzhUdpB+d
うめ
0987名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-58Mb [49.98.152.9])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:46.99ID:ZzhUdpB+d
うめ
0989名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-58Mb [49.98.152.9])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:17:05.23ID:ZzhUdpB+d
うめ
0990名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-58Mb [49.98.130.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:21:43.13ID:rStKEDsTd
うめ
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:06.82ID:fbeuDYAX0
ウメトラマン
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:22:38.88ID:fbeuDYAX0
ウメトラマン
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:23:36.68ID:fbeuDYAX0
ウメトラマン
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:24:13.48ID:fbeuDYAX0
ウメトラマン
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:25:28.29ID:fbeuDYAX0
ウメトラマン
0996名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-58Mb [49.98.130.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:27:00.29ID:rStKEDsTd
うめ
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:27:13.69ID:fbeuDYAX0
ウメトラマン
0998名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:28:21.27ID:fbeuDYAX0
ウメトラマン
0999名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9efb-58Mb [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:30:29.43ID:fbeuDYAX0
ウメトラマン
1000名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-58Mb [49.98.130.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:30:39.28ID:rStKEDsTd
さらばウルトラマン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 0分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況