X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ラクッペ MM0b-TTSF [110.165.193.222])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:27:50.89ID:zxPPXB3VM

ここはスーパー戦隊シリーズ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです


戦隊に関係の無い誤字脱字など些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください


原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします


ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです


※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み


最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです


ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります


荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

【前スレ】
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー ネタバレスレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1546694170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-gBWQ [60.91.207.36])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:38.15ID:tx2kh4oZ0
超全集付きの『帰ってきた』は秋頃に出してくれますか?(涙
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cdad-v/97 [110.132.138.139])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:24.87ID:/He43Gr50
考えられるのは変装かな?
この後に装備もパトレンの元に返すか取り返されるかだろうからどういう展開なのか気になる
昔バットマンのアニメで誘拐されたブルース代わりにスーパーマンがバットスーツ着てロビンと行動する話があったけどむちゃくちゃ好きなのでこの入れ替わりも期待してる
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33d-rhks [61.210.120.50])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:55.76ID:5iztw7f20
>>887
「まだ快盗続けるつもりなのか、人生はやり直せるだろう」って圭一郎に魁利が「綺麗ごと言うな」って噛み付くあたり、本編ほどすっきり割り切れてもなさそうだしね。

しかし、「ノエル、お前俺たちの仲間だろ? お巡りさんたちの足止めよろしく!」「ノエル、お前は俺たちの仲間だ! 快盗の確保を手伝え!」と言われてオーララァ…ってなるノエルは
本編の最終回でも見たかった…見たかったぞ…
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd05-feI+ [110.54.21.167])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:28:26.73ID:LohHCuKq0
・怪盗逮捕されない
・ルパンコレクションが揃ったら本当に願いが叶うか謎なまま
・ノエルの願い放置

この辺は帰ってきたでやるつもりなんだろうか
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイ b525-Ctdi [210.230.23.29])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:48.70ID:E6c8fH1N0
>>902
死者の生き返りはセンシティブなテーマなのでそこはあえてぼかしたと思う

ノエルは警察としては信頼できるポイントがほぼないままあれだけ信頼されていたのが納得いかないままだったな
正体に関しては異世界人云々よりルパン家所属のほうが大事じゃね
0907名無しより愛をこめて (スップ Sd03-O9jO [49.97.101.57])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:55.68ID:VMuPO7kxd
逆にパトレンが不遇って意見も違和感あったんだよな
装備が片寄るのは大人の事情としてそれ以外は不遇にならないように気を使いまくってる脚本に見えたし
38話とか普通にノエル掘り下げしてパトレン空気のほうがむしろ収まりはよかったのではと今にしては思う
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cdad-v/97 [110.132.138.139])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:22:35.36ID:/He43Gr50
>>907
最終回でルパン家の事が投げっぱなしになるなら、むしろノエルの掘り下げとか中途半端な過去ドラマに尺割かない方が良かったのでは
本編はルパパトのドラマに集中して、ルパン家に焦点当てた続編かスピンオフ作ってくれた方がスッキリしたな

決着つけない終わり方にするのはいつ決まったんだろう?
このオチだとルパン家やコレクションの秘密が投げっぱなしになるのは避けられないし
0909名無しより愛をこめて (ラクッペ MM79-RyKv [110.165.221.245])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:31:38.35ID:yvksL3QKM
追加戦士よりVSが大事というのは仕方ないのでは
メインはWレッドの話で謎解きより関係性重視というのもインタビューで散々言われていたよ
一番書きたかったであろう魁利の成長はきちんと描写されているわけで
テコ入れで配分が狂った部分はあるだろうけど
0914名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-pVxq [1.75.254.232])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:25.51ID:Kz3weLjJd
アルセーヌといえばマグナムの時のアレ、
大事な人の化けの皮をかぶったギャングラーが出たら撃てるのか?って意図の試験だったのはどう考えても確実だけど
終盤ザミーゴあたりがやるかと思いきや悪人にしては存外良心的だったからそういう流れがなかったせいで
あんまりストーリー意識してないガキ兄貴視聴者と読みの浅い視聴者にはただの性格激悪おじさんって印象になっちゃったな
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b11-y+aC [103.235.114.55])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:50.20ID:crLv/Q3L0
>>907
不遇にならないように気を使わないと駄目な時点で不遇でしょうよ…
終盤までパトカイザーは噛ませにしかされないわ、中盤は話しの本筋に絡まない、絡ませて貰えないわで理由は色々ある
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d6d-KsfC [118.111.159.234])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:12:30.88ID:nEG8gbar0
>>907
どこまでが本気なのかわからないけどラジオで軽くぶっちゃけそうになるくらいパトレン側のメンバーも自分たちとルパレンの扱いの差には思う所があったっぽいけどな
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33d-rhks [61.210.120.50])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:46.24ID:5iztw7f20
>>920
概ね不満はなかったノエルファンだけども、紆余曲折経て初期のようなVS関係に戻る…って意図は理解できても最後の戦闘でその場にすら居ない完全に蚊帳の外状態なのはちょっときつかった…
せめて、屋敷で「あなたは行かないんですか」「僕にはどちらも選べません」ってコグレさんと話してるシーンの一つでも挟んであれば良かったかなぁと。
なのでGロ第5弾のオチはかなり救われた(ノエルが「僕にはどちらも選べない」と辛そうな表情じゃなく明るい顔で言えた点で)
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd68-OF6d [180.145.48.72])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:31:19.48ID:37uAZ7JQ0
>>920
せめて本編で上にあった地球人に対する感情の移り変わりを描いてくれてたらな
夏ごろのキャラブックの孤児設定やゴーシュのコレクションをごまかそうとしたあたりで
もう「ギャングラーは組織名であって種族名ではないからあの世界の一般人では」って予想はされてたし
裏設定レベルではずっと暖められてたものっぽいからなあ

>>923
警察がコレクションを破壊しようとする描写は要らなかったと思う
ブレッツの話の後くらいに「迂闊に破壊すると地球上にどんな影響が出るか分からん」みたいに
本部からの通達が来て破壊しないように戦おうとする描写があればもうすこしパトレンも活躍できただろうし
ノエルの伏線にもなったんじゃないかなと今は思う
0927名無しより愛をこめて (ラクペッ MMe9-v/97 [134.180.2.56])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:16.67ID:UnogRCOtM
コレクションの重要性をパトレンが知らないのって、コレクション担当でもあるノエルが集める目的と共に意図的に情報を隠蔽してたからじゃないのかな
綱渡り的な状況を作り出してるのが自分自身だという事を重々承知していたから時に命を時に投げ出してもコレクションを守っていたんじゃないかと思うんだけどね
0928玉井コト (ワッチョイ b590-snZf [210.4.241.103])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:05:13.57ID:3p9hLm9l0
帰ってきたルパンレンジャーvsパトレンジャー
0930名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp19-72VQ [126.236.162.214])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:13:44.73ID:SfvBHM4zp
>>926
ノエルがあのキャラで結構人気あるのは彼が演じたからだよねきっと。男のおれから見ても魅力的。
今後の特撮でバンバンゲスト出演して欲しいわ。動けるんだし。
0931名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-JzIx [49.104.7.165])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:13.67ID:qwd2aVTdd
>>926
たしかに凄かったね
胡散臭くてそりゃ警察も怪盗も警戒するわって納得できるのに、
でもこいつ良い奴ではあるっぽいんだよなーとも思わせる不思議さが凄い
鮭回とか見てるとノリは咲也と似てるのにノエルは重度のコミュ障なのが随時伝わるのも凄い
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-vfpT [60.96.59.83])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:33:27.03ID:a8uK8JCR0
ルパンの正体が3人で分かった後のサクヤの問い詰めに対して言った
「本当に仲良くなれたら、素敵だと思ったんだ」って台詞が
めちゃくちゃ良かったから、ノエルが好きになった。
純粋なノエルになったのも聖也さんのパーソナリティが
あってのことだろうね。
0935名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-pVxq [49.98.13.84])
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:18.63ID:R3c2aiiBd
仲良くなれたら素敵だと思ったんだ(ただし優先順位はアルセーヌより低い)
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 455f-DOJB [106.73.96.64])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:34:50.27ID:AF+AkPyV0
38話は普通に話として締まらないんだよな
ノエルがパトのアイテム入手妨害するのも既にチェンジャーは横流ししているのだから理屈付けが弱いし
パトレンがノエルに見せる温さも自分にとっては好感度アップに全然つながらない
衝突を書きたくないのだろうなと思えて白ける
でもノエルとパトレンのエピソードって全体的にこんなだから尺は使うのにほとんど進展内容に見えるんだよな
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7b3a-RyKv [119.242.248.254])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:52.31ID:lqiWI33t0
>>937
本気でパトレンを妨害するつもりで挑んだら
デストラさん乱入で有耶無耶になりパトレンに助けてもらうという超微妙な展開のこと
ノエルとパトレン先輩コンビは腹割イベント2回くらい飛ばしたろと思えてならない
サイレンが警察に回せないのとWレッドの話はテコ入れの影響を出さないよう死守した結果だろうけど
0941名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-mfNM [49.98.159.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:57:44.42ID:fEUFcNeUd
>>939
パトのアイテム入手妨害ってのはちょっと違うんでない?
そもそもビクトリーは宇宙を漂ってたので三陣営とも確保に動いただけで
警察が持ってたものじゃない
サイレンが一緒な事も誰もわかってない
ギャングラーは悟経由で警察の情報を得たんだろうけど
快盗、ノエルはコグレ経由で情報得てるし
パトの動きから来るだろうと推測しただけ
パト側もノエル達が来るだろう事を同様に推測してるから同じだし
0942名無しより愛をこめて (ラクペッ MMe9-v/97 [134.180.0.163])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:24:51.56ID:9b96+1ReM
透真にわざわざ「怪盗の便宜を図りすぎて警察と溝ができているのでは」と言わせておいてなお怪盗側で警察の妨害役をする事に決めたのは、ノエルが怪盗警察の両立に限界を感じて一旦警察を辞めるつもりかパトレンと決別するつもりだったのかと思ってたわ
でも意図せず命を救われたので関係続行する事にしたのかなと

最後警察の制服姿でサイレンを持っていたのは装備が完全に怪盗側に渡ったのではないという事を見せたかったんだと思うので、ソフビ作る予定のない超パト1はともかくサイレンパトカイザーはいずれ登場するだろうなとあの時点で思ってた
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ b525-Ctdi [210.230.23.29])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:05:39.14ID:lCFg+Osr0
公と私の葛藤とその乗り越え方のドラマは圭一郎がやってしまったので
平和よりアルセーヌなんだと話の途中でがっつり自覚する展開があっても良かったかもね

謎の根幹なのにメインストーリーには部外者で成長枠でも賢者枠でもないから扱いが難しかったんだろうか
そもそもがプロデューサーの思いつきのキャラだしな
元木さんはすごく良かった
0945名無しより愛をこめて (スップ Sd03-PdYi [49.97.101.11])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:17:07.75ID:mXLK7UCpd
ノエルのキャラ自体は悪くないのだけど
人間ドラマ部分でこのキャラがいたからこそと思えるものがほぼないのがつらい
ノエルの出番削ってパトレンがジュレに行くだけのシーンもっと増やしてと思ってた
0947名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-pVxq [49.98.8.243])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:02.23ID:07PVNoLSd
玩具CMが存在意義の枠なので仕事放棄はよそでやってくだしあ
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ b525-Ctdi [210.230.23.29])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:10.57ID:lCFg+Osr0
売り方にはバンダイ反省しろよと思うが
円盤や動員が好調でもスポンサーを儲けさせられないと意味がないからね
割を食ったのはノエルだけなんでまだマシなんじゃなかろうか
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ cdad-DOJB [110.132.138.139])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:20:23.04ID:E/6b18/y0
Pと脚本家は結末考えないで作るタイプっぽいから玩具展開の変更がなくても終幕のドタバタしてた印象はあまり変わらなかった気がする
長編連続ドラマより単発回とか二時間映画に向いてるタイプの脚本家さんなのかなと思った
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ b525-Ctdi [210.230.23.29])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:28.55ID:lCFg+Osr0
設定の出し方がどう考えても下手なんだけど
ルパパト含めこの10年の円盤上位が全部宇都宮Pなんだよな
0952名無しより愛をこめて (アウアウクー MM99-zhgl [36.11.224.110])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:38.97ID:l5OKN8ewM
>>946
玩具が売れるための脚本作ってなんぼだし、玩具すら売れず、普通に観ててもフラストレーションたまる結果となった
全てのスレで言われてるからもう決定的だな、と思うが…
0953名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-P0T6 [1.66.101.199])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:00.46ID:+8pcLzKnd
放送終わったし、次スレいらないよね?
0955名無しより愛をこめて (ラクッペ MM79-RyKv [110.165.221.245])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:18.58ID:nhaL70BeM
>>950
サイレンが予定通りだったらノエルがチェンジャーを警察に流した真意が語れるのでそれだけでもだいぶ心証が違うかと
ノエルの願いも夏にはネタバレあったのにわかったのは11月
安定して高クオリティだった作劇も30話台はかなり出来の差が激しかったからかなり調整にゴタついたんじゃないかな
0956名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-dUpv [1.66.102.224])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:08.23ID:6niz7vhad
・アルセーヌ、コグレ、ノエルの一族とは?
・彼らの祖先がコレクションを作った理由は?
・ギャングラーはどこから来たのか?
・何故、金庫が付いているのか?
・金庫に入れるとコレクションの能力が使えるのは何故なのか?
・金庫が残っていれば(巨大化させるとき)全身を復元できるのは何故なのか?
全く触れられないとは思わなかった
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b11-y+aC [103.235.114.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:12.52ID:Jy8t569P0
>>953
一応、特番あるし有っても良いんじゃない?
0961名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-P0T6 [1.75.8.120])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:44:53.19ID:UO9LPLJMd
>>959
特番とは4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!!のことだろ
それ専用のスレはもうある

4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!! Round1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1549592600/

4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!!の話はスレ違いだから、このスレで終わりでいいよ
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd05-feI+ [110.54.21.167])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:46.65ID:ro2gZ11o0
>>961
それネタバレスレじゃないじゃん
0968名無しより愛をこめて (アウアウクー MM99-zhgl [36.11.224.110])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:12.60ID:l5OKN8ewM
>>965
Gロッソスレでもネタバレ歓迎な感じだったし、そっちでもやるんじゃないか?
0970名無しより愛をこめて (中止WW 9da3-ewrO [210.234.183.193])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:27.28ID:a4mCX+u70St.V
>>956
そもそもそこら辺別に物語の主軸でもなんでもないけどな
宇都宮は舞台設定練り込むタイプじゃないし、ルパパト自体どんどん謎を解明していくって作風じゃない
この人がやりたいのってヒーロー物というより人間ドラマだし

>>958
香村というか縦軸動かさないのは宇都宮の方針だろう
この人の作品見事に毎回そうだし、自分でも縦軸作る・動かすの苦手って言ってるからね(自覚あるかなら治せと思うが)
結局東映特撮ってプロデューサーがシリーズ構成みたいなものだからな
0971名無しより愛をこめて (中止 MM21-O/Qv [110.165.221.245])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:51:55.33ID:aP20vVSQMSt.V
香村さんには宇都宮P以外と組んでほしいわ
丁寧に心情を積み重ねる作風とざっくりしたままの設定が致命的に相性悪い
他のPと組んで伏線が肩透かしならそういう作風と諦める
0972玉井コト (ワッチョイ 9d90-Hwlg [210.4.241.103])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:58:21.88ID:FEclPaEk0
来年以降赤1番兼リーダー以外は1チームとヒロインとモチーフシングルモード制に復活希望
緑2番パワー兼サブリーダー
青3番子供タイプ
黄4番ライバルタイプ
ピンク5番ヒロインタイプ
0973名無しより愛をこめて (エムゾネW FF43-H5Rx [49.106.188.33])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:50:50.02ID:RXY/C1tMF
ようするに宇都宮はゴミ
0974名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-Dqt6 [106.133.48.110])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:27.71ID:NTSLl+/Ia
>>956
そんなんごちゃごちゃ言い始めたらキリがないだろ
しっかりと掘り下げて明かされた事だってかなりあるんだし多少説明が甘い事があるのは制限のある作品である以上しょうがないわ
どの作品もある程度の謎は残るもんだし
0975名無しより愛をこめて (スップ Sd03-H5Rx [1.66.101.161])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:31:58.98ID:zuzmiQ9ud
しつけーな 粘着すんなキチガイ
0977名無しより愛をこめて (スップ Sd03-H5Rx [1.66.101.161])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:01.90ID:zuzmiQ9ud
キモ
0983名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-bYzf [111.239.183.15])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:11:08.49ID:G0EBZjjaa
お前みたいな了見の狭いキモヲタは対象外だから分からないと思うが
腐とはいえ、10代20代女子は将来結婚して子供を設ける確率が高い
その将来の子供達に対する先行投資の様なものだと考えている
そもそもスーパー戦隊はシリーズ全体で売上を見ている様子、来年は鉄板モチーフの恐竜なら売上も持ち直すだろ?
企業なんだから、数年先まで見越しての計画立てるのは当たり前だ

親は自分が昔好きだったものを子供が好きになったら、オモチャ買おうとかショーに行こうとか思う傾向にある
トクサツガガガの叶のおかあちゃんのように、自分の世界に無いものを子供が欲しがったら否定する親は結構な確率でいるからな
種まきや洗脳は早い方が良いんだよw
お前みたいな頭は硬そうだがチンコはフニャフニャな輩には分からないだろうがなw
0987名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-kL6Q [49.98.156.52])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:19:16.36ID:7RwingyNd
アマゾンズでも一生見てろ
0990玉井コト (ワッチョイ 9d90-Hwlg [210.4.241.103])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:30:00.05ID:wg6rlXdK0
来年以降赤緑青黄男所帯4人桃色紅一点再結成希望だぞ東映スタッフに伝えときな
赤クール兼リーダー
緑パワー兼サブリーダー
青子供兼ヒーロー
黄熱血漢兼ヒーロー
ピンクヒロイン
0991玉井コト (ワッチョイ 9d90-Hwlg [210.4.241.103])
垢版 |
2019/02/17(日) 17:27:17.61ID:wg6rlXdK0
来年以降は、黄4番兼ライバルヒーローに復活希望だぞ
0992玉井コト (ワッチョイ 9d90-Hwlg [210.4.241.103])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:50.35ID:wg6rlXdK0
来年以降は青3番と黄4番復活希望だぞ
0993名無しより愛をこめて (アウアウクー MMc1-utkN [36.11.225.143])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:35.62ID:kJGTbbGyM
>>991
しね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。