X



仮面ライダージオウ Part51【Wiil Be The KING】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 75da-5HAx [114.184.239.154 [上級国民]])2019/02/24(日) 09:40:27.38ID:YiJsKNFh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part50【鋼のボディに熱いハート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1550484335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c1da-5HAx [114.184.239.154 [上級国民]])2019/02/24(日) 09:40:46.20ID:YiJsKNFh0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/白ウォズ、黒ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
http://onishi-yohei.strikingly.com/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11da-BchL [58.93.14.147])2019/02/24(日) 10:12:40.04ID:Ol9u0jWq0
WILL BE THE HOSHU
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-1aB5 [126.225.109.234])2019/02/24(日) 10:17:56.07ID:Ov0T6BQ90
保守
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-1aB5 [126.225.109.234])2019/02/24(日) 10:43:59.66ID:Ov0T6BQ90
ミライドライバー、やっぱりクイズだけ豪華に見えるわw
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-1aB5 [126.225.109.234])2019/02/24(日) 11:00:24.58ID:Ov0T6BQ90
0035山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 11:10:41.11ID:vh0ZQTbs0
ウールにキモかっさと言われた
0036名無しより愛をこめて (111111WW 332d-bK8r [101.128.136.135])2019/02/24(日) 11:11:11.82ID:YpCBUpHw0111111
ソウゴが生み出した未来ライダーのウォッチでゲイツがオーマジオウを倒せるだけの力を手に入れるということは、
ソウゴは「最低最悪の魔王になったらゲイツが倒す」の約束を本当に果たせるだけの力をゲイツに与えているのか…
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bfb-jtsL [49.128.30.53])2019/02/24(日) 11:13:32.11ID:eCeB0RJi0
>>36
つまり白ウォズもというか黒ウォズもソウゴが生み出した可能性
0041名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-andl [111.239.143.5])2019/02/24(日) 11:15:22.84ID:/CX2XSKba
平成一期のアナザーライダーとアーマーは
どうするんやろなあ
0042山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 11:15:44.26ID:vh0ZQTbs0
レポートきつい
つまり5chきつい
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 932f-92Lr [203.136.207.232])2019/02/24(日) 11:17:02.98ID:lDwOlFjO0
危うく今回下手したらオーラの日になってたんだな
いや最高じゃねーかオーラちゃんだったら言うこと聞くよ
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99ad-5GpB [124.140.215.186])2019/02/24(日) 11:19:29.96ID:7K2H010Q0
友達が居なかった幼ソウゴの唯一の友達だった玩具のロボットが
未来の仮面ライダーキカイに繋がって
そいつが今のソウゴと友達守る手助けになって
またキカイとその友達も守る事になって「やっぱベストフレンドだぜ」って
何か良いなって気がする
0048山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 11:22:20.45ID:vh0ZQTbs0
つまり科警研で調べた結果こういう情報が出たの
一条君にクウガライドウォッチをソウゴ君に渡しといてってオダギリ君からオファーがあったの
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-1aB5 [126.225.109.234])2019/02/24(日) 11:29:04.76ID:Ov0T6BQ90
ライダー1人につき3000円分カウントだとすればそんなに高くないとかネタにされてて草
0055山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 11:29:33.98ID:vh0ZQTbs0
おいって〜名に小便チビリよ使ってぇ〜
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3319-bb9Q [101.2.156.45])2019/02/24(日) 11:38:11.93ID:OeYQCs4I0
本作はなんというか、ライダー側も敵側もキャラ像のバランスが割といい感じ
エグゼイドはテーマがテーマだから敵も味方もどこかお上品だったし、ビルドは逆にギラギラした戦争物だからか、敵も味方もどことなくアウトロー気味だった
ジオウといえばこう!っていうのがあまりない分、登場人物の幅も広いのかな
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/24(日) 11:41:22.36ID:ioyA5nvY0
というか何がしたいのかよく分からんキャラが多い
0077名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-ywia [111.239.91.150])2019/02/24(日) 11:46:09.04ID:6B3rqlkCa
これまでのルールでいけば、アナザージオウが出るとオリジナルのジオウは消滅、、、というか変身できなくなるんだよね?

倒すのはゲイツ、あるいはディケイドになる訳か…

中盤戦で変身できなくなるライダーってのも珍しいなw
0088名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.199.150.225])2019/02/24(日) 11:51:51.54ID:hglgweDEp
東映のあらすじの画像でアナザービルドに倒されてる青い服の男って黎斗?
わざわざ倒される為だけに出てくれるのか
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13c7-ZtuV [125.3.2.40])2019/02/24(日) 11:52:45.30ID:Nzv2NKHJ0
ゲイツが最初にパスワード打つのをためらったのはなんでだ?白ウォズの思い通りになるから?
ツクヨミは今回おじさんとの会話で戻ってくると思ったら結局対立するのねしかも今度はゲイツも一緒に
ゲイツはなんだかんだでソウゴ側で白ウォズのいいなりにはならないと思ったのに
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-eDM5 [118.158.236.136])2019/02/24(日) 11:53:06.81ID:EH/bzghJ0
背面見るにパラドのパーフェクトパズルとノックアウトファイターみたいな表裏の入れ替えあるのかな
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1149-92Lr [58.85.234.254])2019/02/24(日) 11:54:09.98ID:iHv7oVxZ0
あんなにアホなソウゴが幼少期に英文書けたことに違和感あるんだが…
どっかで頭打って馬鹿になったのか?
でもアナザーキカイとキカイのパスワードが違う意味がよく分からんかった
これがソウゴは都合のいい未来を創造したってことか?
ソウゴがキカイのパスワードはKINGじゃなくてBFFであって欲しいと願ったせい?
あとウールはあんな目に合ってもオーラ達の所に帰るのか…
今回助かったけどいつか使い捨てで殺されそうで怖い
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 11:54:14.29ID:TjMv5Bwt0
オーラにはオーララーとしたがライダーの敵幹部なんてウラヂリしかしないから
原典に忠実なだけだった
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW a95f-c0uA [14.13.56.225])2019/02/24(日) 11:55:22.07ID:m3GESWcy0
アナザージオウよく見たらドライバーにウォッチ刺してるんだな
他アナザーライダーのウォッチ挿したら2段変身かな?

ところでオリジナルの変身者がジクウドライバー+レジェンドウォッチ使ったらどうなるんだろうか、玩具的にはD9に挿せばライダータイムになるわけだけど
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-eDM5 [118.158.236.136])2019/02/24(日) 11:59:17.67ID:EH/bzghJ0
公式で説明あったがクイズのアイテムやっぱ入れ替え方式か
しかしなんだってワイはガシャットギアで例えたんやろか…
0108山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 12:02:13.39ID:vh0ZQTbs0
ツクヨミ性格良さそう
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9301-uGSY [221.105.246.158])2019/02/24(日) 12:03:09.29ID:66fMHOPL0
アナザージオウのベルト、まんまジクウドライバーだし
プレバンでアナザージオウウォッチ発売するから、今までのアナザーウォッチ使ってアナザータイム!してくれってことだろうな

でも変身後のベルトは各アナザーライダーのと同じになってるから、流石にスーツ改造出来なかったか
0116山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 12:10:49.15ID:vh0ZQTbs0
どうやらしえりちゃんは山下智久好きらしい
良いのか女共?
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d3cb-b+r1 [131.147.53.238])2019/02/24(日) 12:12:00.92ID:XAo/JTT30
レントがヒューマノイズ滅ぼせたところで生き残ってる人類は100人もいなそうなんだよな
交配させまくればそこはなんとかなるのかもしれんがキカイ汚染のせいか地球の表面ヤバイ色になってるし長生きはできなさそう
0125山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 12:15:39.83ID:vh0ZQTbs0
ハザードカッコよかったよな
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1901-uGSY [60.109.6.28])2019/02/24(日) 12:21:34.36ID:SVvxtbI/0
ジオウ2になってソウゴの潜在的なオーマジオウの力が覚醒し始めたのと
白ウォズ登場でゲイツとの関係がこじれ始めたってのが重なって
友達だった玩具がソウゴの力でキカイとしてミライダーになったって感じか、何か泣けるな
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1149-92Lr [58.85.234.254])2019/02/24(日) 12:22:22.68ID:iHv7oVxZ0
そういやあのラジオ放送はやっぱり敵の罠だったけど
今後レントと子供達ってどうするんだろ…
つーかあの時代もう大人は全滅しちゃってるのかな
白ウォズのキカイの力で人間操るのマジやばいな…
あんな姿見ても白ウォズと協力しようっていうツクヨミもヤバイ
魔王を倒す為に別宗教の悪魔の甘言に乗ったっぽくて
最悪を回避しようとして最低ルートに入りましたみたいな感じに見える
0131名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-pWE8 [126.237.116.181])2019/02/24(日) 12:24:41.27ID:rLsrkNwTr
ツクヨミじゃないけどソウゴの能力が未来創造だとしたら滅茶苦茶怖いくね?
前回のゲイツの死も今回のツクヨミな死もソウゴな想像の一つだったんじゃね?
ツクヨミとゲイツはそれ感じて離反したんだろ?
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1149-92Lr [58.85.234.254])2019/02/24(日) 12:34:41.00ID:iHv7oVxZ0
>>131
ゲイツの死とツクヨミの死は正規の歴史だったけど
ソウゴが自分の力で2人が死なない歴史を創造したって解釈した
ただこれどっちも助けて貰った本人はその事実(死亡ED回避)を知らなくて
周囲の人間が未来改変の事実を知ってソウゴを恐れるっていう報われないパターンだよな
ゲイツにしろツクヨミにしろソウゴに対して相棒を助けてくれてありがとう!
って感謝よりも畏怖が先に来るから助けたことで更に溝が深まる負の連鎖って感じ
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-BSrT [27.82.207.203])2019/02/24(日) 12:37:25.03ID:FCjGLq1W0
タイムジャッカーがますますよくわからんな
あの3人は仲間ってより各々が自分が王になるために協力関係にあるって感じなのかな
あとジオウの女ってゴースト編の妹以外酷いやつしかいないな....
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99ad-5GpB [124.140.215.186])2019/02/24(日) 12:39:21.70ID:7K2H010Q0
>>94
推測にすぎないけど最初のパスKINGは
過去〜現在まで変わってない状況を意味してて
(だから現在に居るアナザーもKINGが有効)
BFFは変化した未来を意味してるから別モンなんじゃね?
未来のキカイのパスがKINGだとそう設定した経緯も不自然になるし

最初の友達が玩具のロボットで始まったけど(ソウゴは忘れてる)
現在でゲイツやツクヨミがソウゴにとっての友達になりつつあって
不確定な未来のキカイが人間と機械・敵と味方を超えるBFFになれる
って言う希望的可能性をもリピートしてるよ的な
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99ad-5GpB [124.140.215.186])2019/02/24(日) 12:45:22.09ID:7K2H010Q0
時間巻き戻しなんて過ちや悲劇を目の当りにしたら誰だって
それを願っちゃうわけで
でもそんなの出来なくて前に進むしかないって割り切るんだけど
それをも根底から覆されたら誰だって動揺するわな

猛毒を以て猛毒を制する使い方するにしても
下手すると毒の被害拡大するいたちごっこだし
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99ad-5GpB [124.140.215.186])2019/02/24(日) 12:57:08.97ID:7K2H010Q0
王様を目指すのは勝手だ…だがその場合誰が家来扱いされると思う?

近所の子A「ちょっと!家臣って何よ?」
近所の子B「俺友達扱いされてないって気がする!」
近所の子C「ジオウ!いずれお前を倒す!」
近所の子D「宮廷直属プロテイン?何かカッコイイな!」
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 12:58:08.90ID:TjMv5Bwt0
>>126
貴様ヌーディストだなヌー
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイ f102-Zn2l [106.168.93.151 [上級国民]])2019/02/24(日) 13:04:14.71ID:vTNlIDth0
白ウォズんちのディナー、豪勢に見えるけど
よく見ると、宅配ピザ&サイドメニューを更に盛りつけただけみたいな感じだよなw

あと、横にある変なディスプレイみたいなの
端に数字が書いてあってなんか競馬場の電光掲示板みたいだ
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-BSrT [27.82.207.203])2019/02/24(日) 13:04:52.19ID:FCjGLq1W0
未来ライダー3人ともソウゴと仲良くなったのにウォズが結局力持っててんのなんか悔しいな終盤か劇場版で助けに来て欲しい
というか未来ライダーはソウゴの思いから生まれたからソウゴと仲良くなっちゃうとかあんのかねキカイの最後の言葉とか引っかかるしクイズはどちらかといえばゲイツよりだったけど
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW b106-YcOw [202.220.180.3])2019/02/24(日) 13:06:01.18ID:xkTikOdF0
テメーが決断しないからツクヨミがしぬ未来を見せてやんよとばかりにゲイツに未来見せるソウゴがちょっと怖かった
あとパワー差あるのにステゴロでキカイボコしてるジオウまじ魔王
ベストフレンドキカイは想像だとしても人類絶滅の未来まで作ってしまったのは何でだろう
0202名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sae3-dS/9 [111.239.188.76])2019/02/24(日) 13:28:44.32ID:vcFXO/8Ja
結局ソウゴの気付いたパスワードが違って、ソウゴの心の奥にあった言葉が正解のパスだったことに
ヤバさがある気がしてきた。テスト問題も自分のやってた問題になったのもそうだけど、
ソウゴの「心の奥底の願望がそのまま未来になる」みたいな。普通に思ったことよりももっと奥底の部分が優先されるような。
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 49be-PX2W [222.147.78.165])2019/02/24(日) 13:29:37.39ID:yMCdiLYo0
>>180
子供の頃一人でにあのロボットが正義のヒーロー、
そこら辺で拾った木の枝が悪の組織の怪物、
というブンドド遊びをやってたのがあのキカイの世界の元になったと思ってる

子供ソウゴ『ドカーン !てきのミサイルでとうきょうがふっとびました!がんばれキカイ!』
みたいな物騒なストーリーがそのままパラレルワールドとして創造されたとか

もしかしたら、これまでのライダー世界とそれをめぐる闘いも
『仮面ライダー』とい
0206203 (ワッチョイWW 49be-PX2W [222.147.78.165])2019/02/24(日) 13:32:01.25ID:yMCdiLYo0
途中送信w

これまでのライダー世界をめぐる戦いは『仮面ライダー』というTV番組を観たソウゴが
その中で活躍するメアリー・スーな自分を想像したことで産まれたパラレルワールドなんじゃないかとw
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 13:36:34.52ID:TjMv5Bwt0
キカイの物語はソウゴが夢で見た場面までで永遠に終わらないのかもね
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-cHvq [60.117.119.140])2019/02/24(日) 13:40:56.40ID:tmfskCmY0
しかしあれだけソウゴの味方だったツクヨミからあっさり離れるとはな。逆に長いこと敵視してたゲイツの方が離れきれずにいる。
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-b+8Y [118.156.87.58])2019/02/24(日) 13:43:02.78ID:/J9LW7G/0
キカイ編の話はまたでてきそうな気もするけどただのミスリードでもおかしくないよなぁ
つーかパスワードの流れもそうだけどあのキカイ虫もぶん投げっぱなし過ぎて意味深なのかもわからん
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 13:48:59.54ID:TjMv5Bwt0
>>219
キノピオが元ネタのキカイダーを翻案したやつだから
0226名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-YcOw [49.104.37.62])2019/02/24(日) 13:50:41.33ID:OG9mufbpd
>>202
その為のリュウガ編だったのかもな
個人的には入力したパスワードがソウゴが「友達になる」ゲイツは「王様になる」だっとのが気になった
ゲイツもジワジワとバッドエンドに近づいている気がする
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-PX2W [126.21.152.4])2019/02/24(日) 13:50:53.67ID:x67V0Mik0
>>211
いや普通に深く考えたらゲイツやツクヨミがいた未来世界ももしかしたらソウゴの夢、
ゲイツ達はソウゴの夢(という自作自演の架空世界)の中から出てきた本来は実在しない人物…
て所まで行くから、ってことでしょ?背筋云々ってはw
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW b106-YcOw [202.220.180.3])2019/02/24(日) 13:56:27.34ID:xkTikOdF0
>>225
どんな事があっても自分の夢を肯定して支えてくれる人的な?
そういやソウゴはウォズと会話する時も超楽しそうだったけど今回の幼年期聞くと叔父さん以外の関わる人ほぼ全員に敬遠されていたのかな
てか子供がそんな状態で両親はどこ行った
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-F/F6 [126.5.127.123])2019/02/24(日) 14:01:34.82ID:1U5oylfx0
これ冬映画を今見直すといろいろ見方が変わってきそう
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6979-iUE8 [110.1.17.78])2019/02/24(日) 14:02:17.98ID:pbnvfyVn0
>>230
それは割と初期から言われてるよね
全てのライダーの力を手に入れるためには全てのライダーのウォッチが必要で、それを作るためにはアナザーライダーが必要だからジャッカーは結果的にジオウを育ててるっての
0235名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-eSdf [106.132.215.188])2019/02/24(日) 14:02:49.04ID:G0LCt33Za
>>230
ゼオライマーの八卦衆かな
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb8c-tLxx [175.177.41.148])2019/02/24(日) 14:04:40.91ID:sVV6BrJ70
>>232
ソウゴが目を覚ますと授業中で
ゲイツ、ツクヨミは同級生
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ 117c-Bvym [58.156.114.145])2019/02/24(日) 14:06:59.59ID:zgUXDVng0
手天童子という漫画は、鬼の世界が一人の女性の妄想というおちだったけど、
ジオウも似たようなオチ?

Will be a king.
子供が思いつかない英語の表現。あの頃のソウゴが英語を習っていたとしても、
習ったばかりだと、Will become a kingになりがちなのに。
もしかしたら、あの言葉を教えたのは、大人?
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99ad-5GpB [124.140.215.186])2019/02/24(日) 14:38:03.54ID:7K2H010Q0
望んだ未来を創っちゃったり
気に入らない時間を巻き戻し出来るって事は

世界も歴史も全部がソウゴの自作自演&リテイクで
いわばなりたい王様になるために追試繰り返して
世界全部が無理矢理付き合わされる疑惑
0254名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-eSdf [106.132.215.188])2019/02/24(日) 14:45:42.71ID:G0LCt33Za
>>248
乙女チックなライダーも出てくる?
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/24(日) 14:59:44.32ID:ioyA5nvY0
パスワードって唐突に出てきた感じするけど流し見してたせいかな
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 317f-I4p0 [160.13.105.247])2019/02/24(日) 15:11:46.96ID:uwSMQ3iB0
龍騎の話も元々学校の怪談みたいな鏡の世界が在ったとはいえ、
事態の大元は一人の能力者の女の子から始まってる
ライダー物のファクターであるベルトも怪人(モンスター)もその副産物に過ぎない

ジオウもそういう話かもしれないな
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/24(日) 15:12:30.19ID:ioyA5nvY0
なるほどね
筋は通ってるけどスッキリはしないな
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/24(日) 15:15:24.67ID:ioyA5nvY0
応援したい奴が誰一人いない
0279名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-6A2U [111.239.243.152])2019/02/24(日) 15:24:59.97ID:bBrABv92a
深夜枠だったら
オーラちゃんはウールきゅんに拘束されて
スウォルツさんに意見は求めん( フンッフン
される可能性もある
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9190-UTRg [112.138.106.128])2019/02/24(日) 15:26:47.66ID:NZFpAoy10
仮面ライダーキカイ、パスワードが変わってるとか、結局あのアナザーライダーは誰が送り込んだんだとか謎が多いけどな。

全部ソウゴの夢だったんだよ!!というまる投げじゃなくて説明して欲しい。俺の理解力が足りないだけかもしれんが
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c1e3-PnX+ [114.177.30.232])2019/02/24(日) 15:36:46.78ID:hC4qpijY0
>>175
ゲイツ君お気に入りのファイズアーマーまとめあったぞ
やっぱりΡが白倉だからファイズ推しなのかねぇ…
https://i.imgur.com/3xsVseJ.gif
https://i.imgur.com/AklNNVS.gif
https://i.imgur.com/6dSx1T1.gif
今週のオチでゲイツリバイブルートはソウゴが創造した分岐点っていう可能性が出てきたな
白ウォズ、シノビ、クイズ、キカイ、リバイブはオーマジオウになりたくないソウゴが創造した存在なら確かに背筋が凍るわ
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 317f-I4p0 [160.13.105.247])2019/02/24(日) 15:41:23.57ID:uwSMQ3iB0
一番アレなのはもしそうなら別の原因や黒幕が〜とかじゃ無くて
本当に全ての原因がソウゴって事になってしまう、
前から言われてたオウマジオウと世界破滅の因果関係とかも
今週のこれで全部説明ついちゃうんだよな
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-BjwS [60.107.17.130])2019/02/24(日) 15:45:09.28ID:V6wKxiO70
鶏が先か卵が先かだけど結局未来人が干渉してるからオーマジオウになってるわけだしそこの説明ないとツクヨミがああいう態度とるのがよくわからん
今の段階だとソウゴの人格的にありえないし
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 15:46:01.55ID:TjMv5Bwt0
クロックアップは完全に時間が止まっているわけじゃなくて
サイヤ人同士の本気バトルと一般人の関係みたいに相対的に止まっているように感じるだけだからな
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99ad-5GpB [124.140.215.186])2019/02/24(日) 15:58:24.61ID:7K2H010Q0
>>296
そこが微妙なとこなんだよな
普通はやり直しなんてできないけど元々歴史改変に来たわけだから
駄目だったらまた過去に戻ってやり直せば良いってなるんだけど
果たしてそう簡単にできるモノなのだろうか

何か嫌な予感がするんだ
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ f9da-uGSY [118.21.70.239])2019/02/24(日) 16:00:25.65ID:QMoZcvXT0
エグゼイドやビルドだって外科医とかが敵になった辺りとか
戦争編のあたりとか辛かったけど
主人公が孤立とかじゃなくて少ないながらも仲間居たからなぁ

ソウゴくんはおじさんと怪しいウォズしかいなくて見てて辛い
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9da-8Xpw [118.21.128.116])2019/02/24(日) 16:07:31.81ID:MJH8QP420
孤独ソウゴはモヤモヤするなぁ
ベストフレンドをキカイから教えてもらって、
みんなで共闘したはずなのに気がついたら1人だもんな

むしろ俺が何かしたか?なんでみんな離れるんだ!とか怒ってくれた方がスッキリする
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9190-UTRg [112.138.106.128])2019/02/24(日) 16:40:53.80ID:NZFpAoy10
>>320
何度も見た事によって王様になるって決意させられたから、それだけは洗脳の可能性は高い。何者かが夢に干渉して操った考えられる

ソウゴの力を手に入れられれば、それこそ自分達が支配者になれるので、変な謎の組織みたいなのが絡んでる可能性ありそう
0322名無しより愛をこめて (ガラプー KK35-r99p [KxM27Yh])2019/02/24(日) 16:55:35.83ID:8GQg17/tK
友達いない設定なら序盤の学校のシーン辺りで露骨に変人扱いされてハブられてるぐらい描写しないとな
学校では普通にクラスメートと接してたから主人公から孤独感感じなかった
0327名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-rfeS [182.251.252.2])2019/02/24(日) 17:00:14.87ID:epxfAoRxa
アナザーダブルはいいよな、色変えで済むから唯一フォームチェンジできるもん。
0328名無しより愛をこめて (スププ Sd33-I6I5 [49.98.79.136])2019/02/24(日) 17:02:51.01ID:BD0HGwmad
正直めちゃくちゃ面白くなってきた
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 17:10:28.14ID:TjMv5Bwt0
>>326
ウールにも肚に一物ありそうなんだが
オーラとスウォルツの関係も互いの計算だけでやってるようだし
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b68-Jovn [121.81.136.164])2019/02/24(日) 17:14:10.54ID:NRMHVeMD0
おもちゃロボットの右下のとこ
いかにも名前書いてましたって位置にかすれて何かあったのは気になるね
WBTK書いたの含めて王様なりたいってのも全く別人の話で今のソウゴはソレをなぞって動いてるだけって事すらあったりして
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイ 817d-uGSY [210.139.38.106])2019/02/24(日) 17:17:28.10ID:yOtKLA3C0
下山も浦沢の弟子だけあって主人公は勉強苦手設定
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-kn7R [123.216.68.172])2019/02/24(日) 17:18:02.09ID:vrsavx2H0
>>322
キモデブが王様になるとか言ってたらドン引きぼっちおかしくないけどソウゴ君イケメンで害無いし面白い奴扱いでもおかしくないや

小学生のハブってきまぐれもあるだろうしa判定魔王もキザで一部女子からは嫌われてても友達いるしまぁ根元は好かれやすい性格してるんでしょ
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53c1-F/F6 [211.122.44.83])2019/02/24(日) 17:32:30.48ID:5CMoHKBf0
>>325
じゃ、あの夢(謎の男に王になるぞって言われてるやつ)見なければソウゴ君優秀だったんか
なんで今アホの子なんだろう
救うためとはいえためらいなく時間変えて、「やっぱりそうなるよね」とか得体のしれない感じ出てるし、二人が離れるのも無理ないが
ソウゴがどんどん孤立していってるのがなぁ、あとウール君が可哀想
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1149-92Lr [58.85.234.254])2019/02/24(日) 17:52:58.44ID:iHv7oVxZ0
ウールが今後裏切ったとしてもスゥオルツやオーラが先に裏切ったんだし
そこは別にいいよな
むしろさっさと距離置かないとまた捨て駒にされてしまう
でも未来改変したから助けを求めたオーラが実はウールを傀儡にする悪女だった
って事実はソウゴとゲイツしか知らないってことか
0350名無しより愛をこめて (スププ Sd33-YcOw [49.98.77.6])2019/02/24(日) 17:53:31.28ID:A3wC8eYYd
>>308
ソウゴって今回のオーラに対してもだけど基本的に来るもの拒まず去るもの追わずのスタンスなんだよな
アナザーオーズ編とかやっぱそうなるよね とか妙にシビアというか達観しているというか
それでもゲイツツクヨミ好きだからこそ離れる事も理解して諦めているぽいけど
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ba-+Vja [180.58.164.165])2019/02/24(日) 18:17:47.72ID:PXWIr4hC0
次はジオウVが出るですね
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c1da-iUE8 [114.188.26.205])2019/02/24(日) 18:24:47.61ID:YrYInmAh0
>>360
少なくとも今はゲイツに心理的圧力をかけ続けるポジションですね間違いなく
ソウゴはほぼそのまんまとはいえどんどん魔王ムーブしていくしツクヨミはそんなソウゴを見て完全にぶちギレちゃってる
板挟みのゲイツくん
0371名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-YcOw [49.106.211.82])2019/02/24(日) 18:31:19.63ID:rhdKEEX/d
ソウゴは一回王様の夢を諦めたら引き戻されるしかといって自分の命や市民を守ろうと力を付けたら勝手に危惧されて孤立するし可哀想だ
前作のビルドもそんな感じだったの?
0379名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-VA8w [1.75.252.198])2019/02/24(日) 18:43:12.55ID:ssrt2vL2d
ウール100%で上質な肌触りでいけ
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-KQ9u [60.140.251.26])2019/02/24(日) 18:50:21.91ID:gyxNWir+0
人のまちに ガオー
ミライの日本に ガオー
ダダダダ ダーンと たまがくる
ババババ バーンと はれつする
ビューンと 飛んでく キカイ、仮面ライダー
あるときは 正義の味方
あるときは 悪魔のてさき
いいも わるいも 充電しだい
キカイ! キカイ! どこへゆく
ビューンと 飛んでく キカイ、仮面ライダー
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 18:51:10.12ID:TjMv5Bwt0
>>358
新・ジオウ 別名スカイジオウ
続々仮面ライダージオウ
さらば仮面ライダージオウ
0389名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-KYRU [182.251.229.239])2019/02/24(日) 19:09:16.42ID:3j0cNJxfa
https://i.imgur.com/BTflnTD.jpg

アナザージオウ
0390名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-4fA7 [126.199.204.7])2019/02/24(日) 19:10:15.44ID:F6mD57zJp
シノビの蓮太郎とかは元々いた人物が
ソウゴの未来創造でライダーになった人だと思うんだけど
ウォズとかツクヨミとかも
本来は普通の未来人だったのが
ソウゴの能力であんな感じになってるのかな

そもそもゲイツやスウォルツたちが未来人というのが嘘で
本当は全員現代人でソウゴの能力で「役割」を
演じてるだけなのかもしれない
0395山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 19:19:29.33ID:vh0ZQTbs0
ディケイドみたいに平成全ライダーの回あると思ってるが異端か?
0400名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-TNM8 [106.181.68.84])2019/02/24(日) 19:34:07.03ID:HcP9zQvBa
そもそもリバイブの力と救世主ルートそのものがソウゴがもしもの時に自分を止めてほしくて作り上げた時間の可能性……

自分に対する絶対の自信が生まれた時が第三の未来が生まれる時だろうか
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 20:13:24.00ID:/T3u1tpK0
ソウゴ個人は誰も傷つけたくないし、むしろみんなを守りたいのに
みんな勝手にソウゴを恐れて離れていく。ツクヨミとゲイツが心から
相互を信頼して支えていくのが最善ルートなんだろうけど、現状ツクヨミが完全に
諦めモードなんだよなぁ…
0423名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-NxFk [182.251.255.40])2019/02/24(日) 20:15:02.58ID:E9WHedZWa
間違った選択したら
時間巻き戻してやり直せる今の時点で
そうとうヤバイ

リバイブウォッチが砂時計みたいだけど
ゲイツも時間巻き戻したり、巻き戻し自体を無効化したり出来るようになるんかな?(´・ω・`)
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 20:16:59.71ID:/T3u1tpK0
思えば、ジオウの利点って他と違って歴代と共演できるのに肝心のレジェンドが
力はともかく、記憶も失ってるからライダーとしての十分なアドバイスもソウゴにしてやれないんだよなぁ…
唯一そういうことできそうな士はあの有様だし。
0429名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-pWE8 [126.237.116.181])2019/02/24(日) 20:18:38.04ID:rLsrkNwTr
>>405
ツクヨミ視点から見たらソウゴって恐怖と不信感しかないだろ
リュウガ編のゲイツの死亡ルートもツクヨミから見れば
ソウゴの作り出したルートの一つである可能性もあるわけだし
そんな中で「やっぱこうなるよねー」(やれやれ)って感じで登場して
現代改変+未来創造のチート能力披露してきたら
何考えてるか分からんし怖いわ
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 20:21:12.43ID:/T3u1tpK0
>>432
でもオーズ編でのゲイツへの仕打ちや
鎧武編での私的な時間移動の使用とか
不信感募らせる材料はあるんだよな。
そもそもがオーマジオウの力を手に入れさせない、が目的だったのに
ソウゴが自分で望んでジオウ2になった衝撃は大きかっただろうし。
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 20:24:51.82ID:TjMv5Bwt0
他のミライダーと違ってアナザーじゃないキカイを知り得るのがソウゴだけという
ジオウの世界観がどんどん夢現の境界を失いつつあるような不安感
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 20:30:35.81ID:TjMv5Bwt0
おのれディケイド
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4934-xBXa [222.2.19.79])2019/02/24(日) 20:30:58.57ID:dNl+gRMF0
>>439
これもすべて、常盤ソウゴって奴の仕業なんだ
0453名無しより愛をこめて (ガラプー KK8d-uthO [5Fo1i41])2019/02/24(日) 20:44:11.68ID:oz6nAEN+K
>>450
オネショタ?
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-RjxB [126.31.18.152])2019/02/24(日) 20:46:49.03ID:0X46Omx80
ツクヨミ視点とか視聴者にはあんま関係ないと思うけどね
ドラマ何だから視聴者にも感情移入出来るようもっとツクヨミは丁寧に描くべきだったと思う
だからこのスレとかSNSとかでもツクヨミは掌返したとか言われてるんでしょ
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ d347-rusg [131.129.73.249])2019/02/24(日) 20:52:29.24ID:q0fWdNA80
           :   ::
          ∠⌒ヽ
        x<⌒>x'′  
       〃Y^)(^Y'ヽ∧
       i| |l   || |iハ
        |l((||`Y´|l))||、 ',
        || ヽ从〃 !!ハ }ー‐..、
        ||---} {{---}}ー}ニi‐┐::|
        || ̄ ̄「「 ̄|「 てノ「「|::::|    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
       _||_,, _|,| ,, ,||,, ,|::::|,|,{::ノ┐   d⌒) ./| _ノ  __ノ
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c1da-iUE8 [114.188.26.205])2019/02/24(日) 20:53:55.99ID:YrYInmAh0
>>455
もしかしたら雑に見えること自体に意味がある可能性もある
自称未来の創造者白ウォズが陰で糸を引いている可能性が


ミライダーは
本人も変身することを望んでる→シノビ
本人が望んだかどうかはともかく堂安家はロクな未来を辿ってない→クイズ
出来れば未来自体(人類にとっては)こないほうが望ましい→キカイ

うーむそこら辺意味あるのかどうかわからんな
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 69ad-eSdf [110.135.212.172])2019/02/24(日) 20:59:41.21ID:TjMv5Bwt0
>>445
文化放送あたりで深夜にやってそうな番組
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 21:02:07.56ID:/T3u1tpK0
>>466
つーか、ミライダーの本編が一番感じられたのがキカイだけだからな。
シノビはスピンオフがあったからか、戦闘シーンだけだし、
クイズの2040年は病院のシーンだけだ。
キカイは世界観や敵の存在、庇護してる子供たちのキャラまで立ててかなり作り込んでる。
ぶっちゃけ、スピンオフやってほしい。
0480名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-VA8w [49.98.154.65])2019/02/24(日) 21:30:48.75ID:WeJOof2Xd
ソウゴ君は己がサイコパスで有る事を受け入れてジオウ2に成ってから
「最善最高」とか、歯の浮く様なセリフ言わなくなったな
0484名無しより愛をこめて (ガラプー KKdd-uthO [5Fo1i41])2019/02/24(日) 21:37:17.20ID:oz6nAEN+K
このままだと最終回に工事現場で働くウール君が…
0485名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-VA8w [49.98.154.65])2019/02/24(日) 21:38:13.66ID:WeJOof2Xd
そういえば夏ミカン関係無く行動してるなモヤシは
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 21:54:17.81ID:/T3u1tpK0
>>492
だって今まで塗装スタンス変わらん感じだし、
明らかにソウゴを敵として以前より見れなくなってる感ありありなんだもんw
例の「最高裁膳になれないなら俺が倒す」宣言もあるし、今のゲイツって
ツクヨミに一応付き合ってるだけで、言うほどソウゴと敵対してないよ。
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 21:55:17.11ID:/T3u1tpK0
>>493
その辺も含め、キカイの本来の機能だけど
敢えて使わないって感じの方が格好いいな。
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-BjwS [60.107.17.130])2019/02/24(日) 22:02:17.79ID:V6wKxiO70
ゲイツはあくまで最低最悪の魔王になったら倒すってスタンスだからな
仮にオーマジオウの力を手に入れてもソウゴが世界をどうこうしなければ倒すことはないし
ツクヨミはソウゴがオーマジオウの力の一端が手に入っただけであの騒ぎようだし
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 22:05:51.36ID:/T3u1tpK0
>>499
ソウゴって人間をどう理解してるかの違いなんだろうな。
ツクヨミは「オーマジオウの力なんて望まない人間」だとソウゴを理解してる。
ゲイツは「オーマジオウの力を悪しきことに使わない強さを持つ奴だ」と思い始めてる。
で、ツクヨミは第1印象とどんどん離れていくから、不安しかない。
逆にゲイツは戦いの中で本質を見始めてるから、誅殺することに躊躇いを感じてる。
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 22:11:13.81ID:/T3u1tpK0
>>501
あれ、脳に干渉して無理に身体動かしてる感じだし、
子供の体調や能力以上の稼働を強いる可能性を考慮したら
使う線は燃費問題を考慮してもないかなって感じ。
一時的にも子供から自由意志を奪うことを良しとはしないだろうし。
0510名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-6A2U [111.239.236.52])2019/02/24(日) 22:26:06.39ID:JLpPYQipa
ツクヨミ女ライダーにならないかなぁ
もちろん敵対側で
本編で女ライダーは何故か見たことないけど
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-bb9Q [180.189.231.120])2019/02/24(日) 22:30:39.02ID:kFzlHtij0
去年のビルドの主役の強化アイテムが炭酸、トリガー、ラビラビタンタン、ジーニアスの4つって事はそのパターンが続いてる場合ソウゴはあと二段階の強化を残してるんだよな

ゲイツ君は3月にリバイブになるからインフレに苦労しそうだな
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c1da-iUE8 [114.188.26.205])2019/02/24(日) 22:58:23.54ID:YrYInmAh0
王様になる夢自体がそもそも誰かに与えられた(ほぼ100%スウォルツみたいな人)ようなものだから
あの英語に関してもそいつが書いたもののようにしか思えない

夢を見たせいでソウゴが王様になろうと思ったならその夢を見せたのは誰なのかとか
今後はそういう感じでソウゴの過去を掘っていく必要が出てくるのではないかと
アナザージオウに変身するやつも何故かソウゴを知っているようだし
0526山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/24(日) 23:01:12.44ID:vh0ZQTbs0
ウール君まさかの琢磨君ポジ回ww
マリカって愛奈の赤ちゃんか?
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 23:12:12.60ID:/T3u1tpK0
どんどん味方のライダー消していって、最大の理解者は自分から離れて
相対するのは自分を止めてくれると言い切った最大の戦友(とも)。
これを殺してしまったら、自分はどうなってしまうんだろう?っていうオーマジオウルートが見えてきた気はする…
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/24(日) 23:19:30.55ID:ioyA5nvY0
ソウゴは何で王になりたいかイマイチわからないし
タイムジャッカーはなんで別の王を立てたいか全く分からないし
ウォズ達もよく分からないし
ゲイツとツクヨミも結局ソウゴをどうしたいかわからない
0535名無しより愛をこめて (スプッッ Sd63-jlIp [183.74.192.98])2019/02/24(日) 23:27:15.22ID:xGJm1ohPd
アナザージオウってデザインそのものはオーソドックスな仮面ライダーなんだな

https://i.imgur.com/XnkVwai.jpg
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c1da-iUE8 [114.188.26.205])2019/02/24(日) 23:27:36.96ID:YrYInmAh0
子どもの頃見た夢がきっかけでみんなを守れる王様になりたいというのがソウゴの原点みたいだけどね
みんなを守るために王様になりたいのにその夢のせいで孤独になるとかあまりにもあんまりですな
これが能力のせいには思えんしそもそも能力が本当にあるかどうかすら推測の段階だけど

今のところはスタッフの脳内にしか答えはないんだろうなあ
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-xBXa [126.209.215.154])2019/02/24(日) 23:30:04.40ID:/T3u1tpK0
>>533
未来で仲間がどかどか死んでるであろうことを考えると
別に恋愛感情云々出なくてもゲイツの性格なら大事に思うんじゃないかな。
糞課す揃いのタイムジャッカーやオーマジオウ配下の黒ウォズよりは、ずっと仲間と呼べる存在だろうし。
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1149-92Lr [58.85.234.254])2019/02/24(日) 23:35:06.68ID:iHv7oVxZ0
卵が先か鶏が先かになるけどどこまでがソウゴに改変された未来なんだろうな…
ゲイツ・ツクヨミ・ウォズも実はソウゴの創造物とか疑いだしたらキリがないな
あと何か戦極=白ウォズ、ミッチー=ツクヨミ、舞さん=ゲイツみたいなことに
ならないか心配だ
頼るべき人と敵対して頼っちゃいけない人を頼って最悪の結末になりそうな悪寒
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69da-EE9y [180.63.34.1])2019/02/24(日) 23:40:43.56ID:culSPmT50
アナザーアギト
0551名無しより愛をこめて (スプッッ Sd63-jlIp [183.74.192.98])2019/02/24(日) 23:42:22.69ID:xGJm1ohPd
ソウゴ2周目説か
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d3cb-b+r1 [131.147.53.238])2019/02/24(日) 23:49:59.79ID:XAo/JTT30
無自覚とはいえ変身前の段階でライダーの中でもトップクラスに強いであろうノベルゲーマーのような事ができるのはやばいよな
時き止めもそのうち出来そうだからクロノスやオーディンも屁じゃないし
さすがは全ライダーを凌駕するライダーだ
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c1da-iUE8 [114.188.26.205])2019/02/24(日) 23:54:20.76ID:YrYInmAh0
そもそもソウゴの能力がどこから来たものかとかソウゴはなんなのかっていうところまで知らないと
ソウゴがヤバいやつでジオウの物語はソウゴの妄想でしたとは言えないと思うけどな

与えられたものならそいつが黒幕だし元々あったものならじゃあ何のためにソウゴは生まれたのか誰が生み出したのかとかね
0565山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 00:02:53.13ID:usdDLPEG0
だろうな
0567山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 00:12:20.64ID:usdDLPEG0
アナザーアギトも歯剥きだし
0569名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-8KGP [106.133.168.54])2019/02/25(月) 00:17:14.24ID:tnvquMiWa
今回の話で友達云々で迷ってるゲイツの方が甘ちゃんっぽく見えた
ジオウの力もヤバイけどあの未来の世界観を構築できちゃうソウゴの頭の中こわい
小さい頃の友達だったオモチャがライダーしてる未来なのにあの破滅的な世界観なのほんとヤバイ
0574山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 00:26:19.46ID:usdDLPEG0
ちびった〜
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13c7-ZtuV [125.3.2.40])2019/02/25(月) 00:27:39.47ID:aLbSai6q0
ゲイツくんはもとから甘ちゃんやん
次回ソウゴと戦ってるけどなんで戦ってるんだよ…
やっぱりオーマジオウになるって思っちゃったんだろうか、でもその展開4回ぐらいしてるよね彼
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 00:30:19.11ID:4DtE1Z9v0
夢の中で知らん人に王になれと言われて王になろうとするとか意味わかんないだけど
まぁ絶対後々説明があるだろうから別にいいけど現状はソウゴの王になりたい理由が不透明だからソウゴに愛着が持てないわ
0579山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 00:30:51.19ID:usdDLPEG0
何か行ける気がする…!
大丈夫!!
0583山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 00:36:24.03ID:usdDLPEG0
ここは555の世界・・・か
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-dS/9 [126.69.97.153])2019/02/25(月) 00:36:51.23ID:pmWHfwbG0
ツクヨミが怯えるのもわかるんだけど「オーマジオウになるきっかけを知りたい」って一話から探ってたのに
そこそこ信頼関係を築いた二人がいきなり敵対したら魔王化するかもとは思わんのかね
0585山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 00:42:19.78ID:usdDLPEG0
思っちゃうんだよ…多分
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 00:46:16.60ID:4DtE1Z9v0
>>582
その恐ろしい未来に怯えてるとか回避する使命感に燃えてるとかなら分かるけど
ソウゴの場合王になってどうしたいかとかが漠然としすぎて感情移入できないわ
0591山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 00:53:45.04ID:usdDLPEG0
比奈子のデヵパイ揉んだ
0595山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 01:01:21.98ID:usdDLPEG0
ウール
馬に居る
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6979-iUE8 [110.1.17.78])2019/02/25(月) 01:01:36.07ID:jSrA1KyP0
もやし編まではソウゴゲイツクヨミのわちゃわちゃ感とウォッチ集まってきてるやん!感が良かったけどミライドウォッチ編になってから微妙にどっちつかずなのがね…
いや、ミライダーとライダーウォズはかなり好きなんだけどさ…
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-dS/9 [126.69.97.153])2019/02/25(月) 01:03:30.29ID:pmWHfwbG0
話自体はソウゴとゲイツの関係を通じて進展してるんだけどタイムジャッカーの正体や目的とかウォズが何故そこまで盲信的なのかとか
初期からある謎は殆ど解明されてないからもやもやする部分はあるなぁと思う
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9984-uGSY [124.26.189.32])2019/02/25(月) 01:08:08.19ID:bNzjaFN30
ようやく録画見た
ソウゴの友達が黒ウォズだけになったのは笑った
あと、タイムジャッカーは時を止める対象を自由に選べるんだなあれ
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-bb9Q [180.189.231.120])2019/02/25(月) 01:11:11.89ID:aFtDdH1p0
ソウゴ、ウォズ 、スウォルツ辺りの謎が話の核心っぽいからぶっちゃけそこら辺は確実にこれから先も引っ張るんじゃねぇかなぁ……
逆に言えばそこさえ回収すれば一気にゴール出来そうな構成なんだろうが
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9984-uGSY [124.26.189.32])2019/02/25(月) 01:15:37.31ID:bNzjaFN30
>>600
ソウゴのセンスなら仮面ライダーキカイじゃなくて仮面ライダーロボになりそうなんだけど、被るライダーいるからなあ
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 01:37:03.51ID:4DtE1Z9v0
>>604
そうかな…
ベルトを手に入れるまでは王になることに対しても、人々を救うことにも対してもほとんど努力してないじゃん
それなのに子供の頃見た夢を信じて高校生にもなって王になるとかいう荒唐無稽な理想を本気で語ってる奇人とか意味わからなすぎる
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9984-uGSY [124.26.189.32])2019/02/25(月) 01:38:06.69ID:bNzjaFN30
>>602
あとはせいぜいタイムジャッカー間のかけひきくらいのもんかね?
ゲイツとツクヨミはこれ以上特に何も出てきそうにないのが残念
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-46OX [126.63.166.253])2019/02/25(月) 03:46:05.06ID:5GWM0sEu0
WILL BE THE KINGがパスワードなのはまだ分かるが
BFFはどこから来たんだろう
ソウゴの創造した未来なのにソウゴ由来じゃない要素が介入してないか?
0617名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-PX2W [126.133.233.81])2019/02/25(月) 03:49:15.54ID:QKHaGl07r
>>608
ああいう力を手にすることは分かっていたとかいう描写はチラホラあるしなぁ

まあそもそもの話をすると感情移入させたいタイプの主人公ではないと思うけどね
少なくともソウゴが王になりたい理由は語られてるしゲイツやウォズのスタンス自体もハッキリしてると思うよ
ウォズやタイムジャッカーの背景なんてそれこそ物語上での謎の部分だと思うし
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 04:17:30.96ID:4DtE1Z9v0
>>617
うーん
変な夢を見るっていう普通の人でも割とある体験で自分は力を得るって確信する意味がわからないけど
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 04:36:05.71ID:4DtE1Z9v0
>>621
それはそうかもしれないけど現状ソウゴってキャラを全く理解できないからソウゴのことを好きにも嫌いにもなれないよ
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9984-uGSY [124.26.189.32])2019/02/25(月) 04:45:30.09ID:bNzjaFN30
確かにソウゴは感情移入しにくいタイプだけど、そもそもそういう狙いでそういう演出でしょあれは
タイプはぜんぜん違うけど、天道総司あたりまでさかのぼらないといないな
歴代平成ライダーではかなり珍しい主人公だけど、まあ後半いろいろ分かってくるだろう
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9984-uGSY [124.26.189.32])2019/02/25(月) 04:51:33.30ID:bNzjaFN30
君が願うことなら
すべてが現実になるだろう
選ばれし者ならば

もうソウゴの歌でいいよこれ
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 04:57:19.90ID:4DtE1Z9v0
>>625
もうストレートに言えばソウゴに魅力が感じられない
脚本的都合でこうなってるだけだからまだ決めつけることはできないけど少なくとも中盤の地点までのソウゴに魅力を感じない
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 05:10:09.42ID:4DtE1Z9v0
>>628
最初から感想でしかないですけど
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9984-UR9w [124.26.189.32])2019/02/25(月) 05:18:11.37ID:bNzjaFN30
のほほんとしてて軽くてヘラヘラしながら思いつきで歴史を変えていく
不気味さを持った主人公なんて初めての試みだろうからねえ
万人に受け入れられるタイプではないだろうね
両親不在の謎もまだ明らかになってないし、
とりあえず様子見、ってことでひとつ

あと、本郷猛なら間違いなく説教かしましてるなw
0631山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 05:20:27.25ID:usdDLPEG0
違うに決まってんじゃん
0633山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 05:27:41.08ID:usdDLPEG0
私…怖いの・・・
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 05:36:55.98ID:4DtE1Z9v0
>>632
でも俺はほとんど感想以外を言ったつもりないよ
0635山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 05:52:58.72ID:usdDLPEG0
しえりちゃん可愛いよね
0639名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.242.1])2019/02/25(月) 06:51:30.12ID:1unil4bYa
メンタル安定してて覚悟も決まってるし強いし頭回るし頼もしいけど魔王的な側面もあって強化される度に頼もしさと不安要素が同時に上昇していくキャラ造形は個人的には見てて面白いと思うがなぁ
0640名無しより愛をこめて (スップ Sd73-VA8w [1.72.4.43])2019/02/25(月) 07:10:42.75ID:Cn8Jpy0Ud
年末映画の方はソウゴがリュウタロスバージョンの佐藤健が観たかったって事か
0641名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-46OX [126.199.200.32])2019/02/25(月) 07:27:12.88ID:gfMLYK25p
ソウゴは現状とても頼もしいんだけど
それは「敵に回すと怖い」ということの裏返しで
未来人の面々はソウゴが魔王になることを知ってるから
強くなれば強くなるほど不安になるというのが面白い
0643名無しより愛をこめて (スップ Sd73-VA8w [1.72.4.43])2019/02/25(月) 07:39:45.21ID:Cn8Jpy0Ud
考えてみれば初回から何か怖い男だったなソウゴは
柔道部の奴に投げ飛ばされてもエヘラエヘラして
馬鹿にされても何も思わない人なのか?と思ったら
そいつは何故かアナザーライダーに成りボコられて倒される
これも魔王が望んだ未来だったのか
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9905-pvR/ [124.159.250.210])2019/02/25(月) 08:02:16.11ID:0aXjPEOg0
レント最後に「やっぱり友達」ソウゴ「やっぱり?」って言ってたけど
あれレントが元ブリキおもちゃって意味なんだなたぶん
ソウゴは?だったからなんかまだ謎があるのかって思ったけど
なんか深読みしようとする癖がついちゃった
0654名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-iUE8 [106.130.208.177])2019/02/25(月) 08:21:14.01ID:RhVQ6eGUa
>>650
そもそも今でも夢の能力を持ってるのが確定みたいに扱われてるし
現状の情報だけだと視聴者やゲイツツクヨミにそう思わせるようになってるのは確かだけど

>>651
ゲイツリバイブはともかく白ウォズがなぜ対応してるのか不思議すぎて
0655名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.99.110])2019/02/25(月) 08:21:42.02ID:UnzjKOsFd
>>646
主題歌を作る時に、このくらいまでのストーリーはISSAに明かされてるはずだしな
0657名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.99.110])2019/02/25(月) 08:28:10.29ID:UnzjKOsFd
>>648
最適解よ、お見事
0660名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-Y6X/ [49.104.33.11])2019/02/25(月) 08:36:29.40ID:V63Dmqf3d
>>654
ソウゴがオーマジオウを超える存在を望んだ結果ゲイツリバイヴを引き寄せた事でリバイヴルートや白ウォズも生まれたってことなら
ゲイツリバイヴへ続く過程として白ウォズが対応してるのもそんなに変ではないような気がする
0661名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.99.110])2019/02/25(月) 08:44:54.28ID:UnzjKOsFd
オーマジオウは更に強くなろうとしているのか?
玉座に座ってるのは完成形じゃなくて、更にその上を目指すと
0663名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.99.110])2019/02/25(月) 08:53:16.40ID:UnzjKOsFd
黒本役に立たないな
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ d347-rusg [131.129.189.214])2019/02/25(月) 09:01:40.23ID:qPA83ryj0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      ソウゴじゃ、ソウゴの仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
0669山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 09:12:43.88ID:usdDLPEG0
おれにはゆっめがある
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bba-4fA7 [121.82.191.128])2019/02/25(月) 09:28:46.79ID:QMbuVlON0
逢魔降臨暦ってソウゴが中学2年くらいの時に書いた
「俺が王様になるまでの道のり」
を書いた黒歴史ノートじゃない?
優衣ちゃんのスケッチブックみたいな

未来のオーマジオウがウォズに渡して
それを実現させようとしてる
0674名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 10:06:35.00ID:XVDn/HCPd
一人もしもボックス
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13c7-ZtuV [125.3.2.40])2019/02/25(月) 10:22:59.31ID:aLbSai6q0
ソウゴはもしものためにゲイツリバイブルートを作った説あるけどもしそうだとしてもゲイツはジオウを倒せないよ
本当にオーマジオウを凌駕する力を手に入れても倒さないと思うだってあのゲイツだから
0678名無しより愛をこめて (スップ Sd33-eL/K [49.97.102.104])2019/02/25(月) 10:29:35.25ID:Yo4qgooWd
ツクヨミの考え通りなら、オーマジオウがゲイツリバイブに倒される未来を望んで作り上げてるのはソウゴなんだから、
何を私怖いのとかヒロインムーブする必要あるんだよ…察しがいい割には思慮に欠けるっつーか…まあツクヨミは
名前からして怒って取り返しのつかない事やらかして喧嘩別れするイメージだから別にいいが、オーラちゃんは
お姉ちゃんっぽさを期待してた分ガッカリだ…好感度高いキャラが黒ウォズとゲイツとおじさん位しか居ねぇ…
0680名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-75ma [106.180.35.10])2019/02/25(月) 10:36:12.50ID:xN5Hvlhea
>>678
ツクヨミの予想通りなら、ゲイツリバイヴがソウゴを倒さなきゃいけない場面になった時はつまり、ソウゴが最低最悪の魔王になった時だよ
つまり、ゲイツに倒してほしいと思わなくなった状態ってことになる

その状態でソウゴがゲイツを本気で邪魔だと思ったなら、ゲイツリバイヴをさらに上回る力を簡単に作れてしまう
ゲイツリバイヴもあくまでソウゴがゲイツに賜した物ってことになるから
そうなったらもう誰もソウゴを止められないしオーマジオウ一直線だ
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイ 117c-Bvym [58.156.114.145])2019/02/25(月) 10:38:21.28ID:UAseWaoK0
前の方で、キカイの世界で人間が勝ったとしても、人間が少なすぎるから
人類滅亡は確実だと意見があったけど。
チャペックの「ロボット」でも、似た状況になったけど、人間とロボットの間に
子供が生まれる結末だった。
だから、穏健派のヒューマノイドとの間に生まれた混血が未来を作ると思うが。
0683名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 10:41:42.36ID:XVDn/HCPd
タイムジャッカーの切り札だろうアナザージオウを
まだ出てない平成か居るのに使っちゃって良いのかな
切羽詰まってやむを得ずなんだろうけど
そんなもん有るなら最初から使えよ、とも思うし
このタイミングで出して、もし駄目だった時にタイムジャッカーに次の手無いだろう、とも思うし
0685名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-iUE8 [106.130.208.177])2019/02/25(月) 10:43:32.94ID:RhVQ6eGUa
そこまでソウゴの能力が強力なら孤独にもなってないしオーマジオウにもならないと思うんだけどね
どうもソウゴが願った事は全てその通りになるとまで考えてる人が多いようだけど
少なくともオーマジオウになっても制御不能の能力でしょ
制御できるなら民は全てオーマジオウを称えてなきゃいけない
0688名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 10:47:11.68ID:XVDn/HCPd
アナザージオウは作れないんじゃないか説も初期には有ったはず
0693名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 10:57:59.63ID:XVDn/HCPd
予知でツクヨミちゃんの命救ったのに、あんな冷たい態度取られたらキツい
0696名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 11:06:29.35ID:XVDn/HCPd
ウール君はただアナザーライダーを作って喜んでるガキで
そっからどうする?なんて考えて無かったんだろな
でも「お前を傀儡にする」なんて言われたら、どっかで反旗を翻しそう
てか、フラグ立った
「ボクの意見は求めてないんだろ?スオルツ」「何すんの、やめれー」みたいな未来が見える
0697山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 11:08:26.05ID:usdDLPEG0
板垣VS徳山VSオダギリ
0700名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 11:13:01.55ID:XVDn/HCPd
ゲイツ強化の白ルートのはずなんだけど
筋書書いてるのは黒ルートな感じで
なんだか解りません
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.209.23.152])2019/02/25(月) 11:29:46.29ID:ms/hHqkp0
>>693
しえりちゃん未だに現場でガチガチなのか、下山的には今の配置のままツクヨミを描く気でいるのか
なんか20話超えてもパッとしないんだよな
まあ後半とかにどんでん返し的な出来事はあるんだろうけど
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.209.23.152])2019/02/25(月) 11:31:12.78ID:ms/hHqkp0
>>702
ライダーとしての孤高感とかもそこで強調させるという
0710名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 11:36:26.07ID:XVDn/HCPd
後輩ライダーが映画で主役張る時は、空気読んで集団での殴りあいに参加するだろう
0712名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 11:42:45.17ID:XVDn/HCPd
>>705
あの人、女囚人役やってましたからね
女同士の修羅場くぐった怖さあります
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/25(月) 12:04:14.78ID:4DtE1Z9v0
魔王になるっていう動機が訳分からんから魔王になる物語にただ流されてるだけの意思を持たない主人公に見えちゃう
0720名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-oAs6 [182.251.254.15])2019/02/25(月) 12:08:55.08ID:n+K6WY3ha
友達いないサイコ王、家来はロボット、重臣は世界のハカイシャ、嫁はいつも裏切る、ヒーローは噛ませ、何かが繋がった気がする
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13c7-ZtuV [125.3.2.40])2019/02/25(月) 12:23:35.47ID:aLbSai6q0
なんでソウゴがあのオーマジオウになるのかは謎の一つだからな
ただここ最近の描写的に孤独になるのがオーマ化の原因のひとつっぽいからソウゴが友達って言われて思い浮かんでたゲイツとツクヨミが帰ってきてちゃんと一致団結すれば大丈夫なんじゃないかな
0732山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/25(月) 12:36:53.59ID:usdDLPEG0
デュフフw
こおちゃんナイス
0736名無しより愛をこめて (スップ Sd33-eL/K [49.97.102.104])2019/02/25(月) 12:56:15.42ID:Yo4qgooWd
毎回冒頭で普通の高校生常磐ソウゴって紹介してるけど、これ本気なのかミスリードなのか気になるな…
ソウゴ自身の出生に謎があるなら良いけど、本人自体は普通の高校生でしか無いのであれば、ソウゴの力って
ジオウライドウォッチを手に入れた事に起因する訳で、ジクウドライバー等は関係が無い(ゲイツ君は今のところ普通だし)
そうなると未来のオーマジオウは最初どうやってジオウライドウォッチ入手したん?って話になるし、
選ばれた理由も分からない。とりあえず何度か話がループしている可能性が高いって事は考えられる。
でもソウゴ自身に謎があってソウゴだからこそこんな力が目覚めてるって可能性の方が高いかな…
0740名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-75ma [106.180.34.53])2019/02/25(月) 13:07:50.09ID:8dnXlAjya
>>729
アナザージオウは「ジオウのアナザー」というよりは「仮面ライダーの王のアナザー」って感じのデザインですき
垂れたような赤い複眼、涙のライン、剥き出しのクラッシャー(牙)と初代仮面ライダーの王道的デザインにジオウ要素を追加して禍々しい怪人に落とし込んでる
そして
率直に言って最高です
0741名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 13:09:19.57ID:XVDn/HCPd
何でもかんでもソウゴがって話に成って
最初の設定の
「総ての平成ライダーの歴史にタイムジャッカーが関わっている」を忘れそうに成るよね
ショッカーより凄い組織なのか?なんて思ってたけど
そうゆう方向じゃ無いね
0746名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-0PJc [126.212.163.245])2019/02/25(月) 13:24:53.34ID:nT3dZR4Mr
>>738
焦りながらしらんぷり
0749名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 13:34:49.97ID:XVDn/HCPd
オーマジオウ「んー、ゲイツ君も頑張ってるから、もうちょっと面白い歴史に変えちゃおう」
0769名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.97.42])2019/02/25(月) 14:27:56.40ID:XVDn/HCPd
>>765
ソウゴ「俺、消えっから」
0778名無しより愛をこめて (スップ Sd73-VA8w [1.66.100.236])2019/02/25(月) 15:22:18.75ID:ftcUEzyid
タイムジャッカーは別の王を擁立するから、擁立して傀儡にすると踏み込んだな
最初からそのつもりだったから、ディケイドにその気が有れば、アナザーディケイドも要らないと
モヤシは態度を明らかにしてないから、若干ディケイド王の線も残ってる
0788名無しより愛をこめて (スップ Sd73-VA8w [1.66.100.236])2019/02/25(月) 16:00:26.81ID:ftcUEzyid
果たして本編で電王アーマーの出番なんて有るのかな 
0793名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-Qdjj [182.251.72.90])2019/02/25(月) 16:22:21.20ID:Qh+L6zAya
実は冬映画が伏線で仮面ライダージオウそのものが壮大なメタフィクションである可能性

夢が先か現実が先かの鶏と卵を繰り返したあげく延々ループした先に脚本家と財団Bが黒幕というヘボットENDが待ってるぞ
0803名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-0PJc [126.212.163.245])2019/02/25(月) 16:51:07.67ID:nT3dZR4Mr
>>787
さすが本人電王出したことはあるな てか未だにあのシーンのスチール一切手に入らないけど
0804名無しより愛をこめて (スプッッ Sd33-EyEL [49.98.10.33])2019/02/25(月) 16:53:11.20ID:D/PW3tvVd
>>792
 
     ____
    /__.)王ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ ワシが創造した
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー― i
     ____
    /__.DCDヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ ワシが破壊した
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー― i
0805名無しより愛をこめて (スップ Sd73-VA8w [1.66.100.236])2019/02/25(月) 16:55:59.35ID:ftcUEzyid
白ウォズの衣装は暑そうだもんな、夏まで持たないよ
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-bb9Q [180.189.231.120])2019/02/25(月) 17:38:23.93ID:aFtDdH1p0
白ウォズ退場したらOPの白ウォズのところも差し替えになるんかね
前作のOPは中々消えないハリネズミタンクとか最後まで消えないゴリラモンドと最後まで意地でもクローズマグマに席を譲らないクローズチャージの怨念がOPに付き纏ってたけど
0818名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM95-R3qQ [150.66.70.101])2019/02/25(月) 17:46:03.72ID:RkYH7KnxM
夢の世界の未来人ってなら仮想世界と変わらないからエージェントオブシールドS4みたいな話だな
つまり、もやしは夢の世界へも行けてしまうから、ウィザードのアマダムの世界で本人だったのは理に適ってるんだな
0819名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-VA8w [49.98.175.20])2019/02/25(月) 17:49:15.60ID:nnKviC3Id
>>812
「お前の意見は求めん(早くしろ小僧、寒い、死んじゃうぅよぅ)」
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b9-GRCj [123.48.208.105])2019/02/25(月) 18:22:50.76ID:9sf4uU700
てか時止めの力強すぎだろ
タイムジャッカーが時止めてその間にアナザーライダーにタコ殴りさせればいいんじゃないのこれ
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b63-eL/K [153.161.140.10])2019/02/25(月) 18:23:39.83ID:uxxW5kZ00
>>741
よく分かんないけど、それってあくまでもジオウ世界の平成ライダーの歴史って事じゃないの?
0832名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-VA8w [49.98.175.20])2019/02/25(月) 18:46:04.08ID:nnKviC3Id
時止めだの、デスノートだの
普通ラスボスしか使わないような技をホイホイと使える連中の上に君臨しようってのが魔王
予知や、時間巻き戻しで驚いちゃいけない気がする
まだジオウ2ですよ、まだ
0833名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-EE9y [126.212.147.188])2019/02/25(月) 18:47:50.93ID:apu5SyC6r
>>750
カブト・555は複眼ではないんだが?
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.163.131.82])2019/02/25(月) 19:06:39.11ID:D6ogkZms0
>>799
まだ人間化してないネクロムの攻撃に近いかも
ガンマコマンドとかブレイブファンタジーのバグスターを操るアレ
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-bb9Q [180.189.231.120])2019/02/25(月) 19:12:18.93ID:aFtDdH1p0
>>838
ゲイツが3つのウォッチを集めてパワーアップしてリバイブになるルート自体は出来上がってたし後は未来のライダーがどんなのになるのかソウゴの気分次第みたいな状況だっただけだからどのみち何かしらのライダーのウォッチは生まれてたんじゃね
0846名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-VA8w [49.98.175.20])2019/02/25(月) 19:30:01.98ID:nnKviC3Id
>>845
夢オチは、最終回に悩んだ漫画家が最後に辿り着く逃げの一手だし
夢の具現化はウォルト・ディズニーだな
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13b9-GRCj [123.48.208.105])2019/02/25(月) 19:44:15.05ID:9sf4uU700
ドライブの物語はこのまま無いのかな
かわいそう
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-BjwS [60.107.17.130])2019/02/25(月) 19:48:26.69ID:znuZLdyv0
巻き戻しってどこまで巻き戻せるんだろ?
黒ウォズ能力把握してるならミライダーのライドウォッチが白ウォズに渡らないようにしてるだろうしそんな万能でもないような…
ハイパークロックアップと違いノーモーションでできるのは強いけど
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-8sMm [126.92.128.60])2019/02/25(月) 19:55:07.83ID:Cd/aTomx0
ソウゴは仮の名で実際は名無しのただの王様だからだぞTHE王
0864名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-vdqx [106.129.205.36])2019/02/25(月) 21:30:10.66ID:hDs7AhK4a
オーラ裏切り知ってるのってゲイツとソウゴだけかと思ってた。
あの場に全員遡る前の記憶あるの?
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-bb9Q [180.189.231.120])2019/02/25(月) 21:40:33.71ID:aFtDdH1p0
オーラ「(裏切るの読まれてたかー、あれ?ウールなんか怒ってない?)……何?」←覚えてない
ウール「(この女もスウォルツと同類……)……いや」←覚えてる

もしこうならお礼参り待った無し
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.163.131.82])2019/02/25(月) 21:56:26.27ID:D6ogkZms0
放送もまもなく折り返しだが 未だにジオウの劇中コレだ!といった定型化されたポーズがないという
スチールの指先のもやらないわ、立ち回りで手を振る?動きもあまり印象にないわで
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.163.131.82])2019/02/25(月) 22:11:35.43ID:D6ogkZms0
しょっちゅう披露してるタイムブレークの時くらいはオリジナルポーズ披露してもいいのにそれもなし
そういう意味でも歴代じゃ浮いてる魔王 破壊者みたいに刃先をシュン!みたいなさりげないのもないし
0876名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-46OX [126.199.200.32])2019/02/25(月) 22:18:33.22ID:gfMLYK25p
WILL BE THE KINGすら過去改変で書かれたメッセージという可能性もある
本当はWILL BE THE BFFと書かれていたけどソウゴを魔王にしたい誰かが細工したとか
0879名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-ywia [111.239.82.133])2019/02/25(月) 22:36:55.15ID:EolE7jxla
アナザーキカイは何故パスワードが必要だったのかがよくわからないんだけど…

ジオウUで倒せるだろうに、なぜそうしなかったのか…
別にジオウUで倒しても、ウールは死なないよね?

あと、オーラが倒すと普通のライドウォッチが出てきて、ゲイツがパスワード打ち込むとミライドウォッチってのも、分かりそうでわからないんだよな…
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.163.131.82])2019/02/25(月) 23:15:55.53ID:D6ogkZms0
>>883
劇中、「ライダーw」と子供に囲まれる平成ライダー
思い付かん
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.163.131.82])2019/02/25(月) 23:17:23.33ID:D6ogkZms0
※劇中でな 事件解決後とか映画も入れたら
一応言っとく wはWじゃない
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6979-iUE8 [110.1.17.78])2019/02/25(月) 23:24:06.49ID:jSrA1KyP0
最近のライダーは身バレ防ぐやつばっかだからねぇ
ドライブとかエグゼイドみたいな公務員ライダーなら地域交流も兼ねて変身状態でイベント出席してるかもしれんが
あとは子供がリアリストになってきてたりするのかもしれんねぇ
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-bb9Q [180.189.231.120])2019/02/25(月) 23:24:15.67ID:aFtDdH1p0
子供との絡みは2話のお悩み相談とか映画でのエピソードくらいで十分だと思うの
ウィザードのインフィニティー回の兄妹とか仮面ライダー大戦のシュウとかこの前の映画のシンゴとか好きな子供キャラもいるけど
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-yb0n [126.216.162.161])2019/02/25(月) 23:40:07.32ID:OaVP2oWx0
仮面ライダーゲイツが、平仮名、弓、斧、砂時計、と過去(っぽい)モチーフなのは意味あるのかね?
時計のライダーで1号2号の差別化しよう、3号は未来モチーフにしようでバランスとって決まっただけかな?
0899名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-ywia [111.239.82.133])2019/02/25(月) 23:46:33.86ID:EolE7jxla
>>898
時計に関しては、未来-現在-過去がイメージ分けされてる感じはするね

武器に関しては、主流の剣と銃を1号に…ってぐらいじゃないかなぁ?

あとはこれまでの平成ライダーに出てきた斧、弓、槍(長モノ)を振り分けただけにも思えるな
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13c7-ZtuV [125.3.2.40])2019/02/26(火) 02:07:54.91ID:WyJrjDpF0
ツクヨミが私たちクジゴジ堂から出て行きますって言った時ゲイツも一緒に出て行くことになってるのワロタwちゃんと本人に聞いたんだろうか
あと冒頭で「今のゲイツじゃジオウは倒せないでしょ」とかさりげなくディスってるしw
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイW b106-YcOw [202.220.180.3])2019/02/26(火) 02:11:50.05ID:lE51zy2s0
ソウゴの能力が未来改変でしたと思わせておいて別の能力オチはありそうだけど何の能力か思い付かん
でもソウゴ特有の能力っぽい予知夢って後輩ライダーと共演する時に君の夢を見た〜と言っとけば良いから便利
うまくやれば神様みたいに互いの夢をリンクしてアドバイス出来そうだしな
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-dS/9 [126.42.45.47])2019/02/26(火) 03:17:14.95ID:TaoViXAc0
実際オーラいなくても忍法時間縛りの術があるじゃんとは……
水、火、風の忍法がデフォで使えて影に入ったり分身したり縛り上げたりの上に
スペック上音を立てずに行動できて相手の攻撃を意図的に外せるって
シノビめちゃくちゃ強くない?
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-1aB5 [126.225.109.234])2019/02/26(火) 03:29:42.74ID:oaAlvkvb0
風魔は強かった?劇場版の敵だけど
0926名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-mDoD [126.237.57.51])2019/02/26(火) 03:51:43.04ID:QqDZA7hSr
即昏倒効果付き手裏剣がえげつない
でも、強かったかと言うと比較対象がぶっ飛んでるせいでそうでも……ぶっちゃけVRとかいう第二のムテキの噛ませ兼ラスボスの前座だし

DCDのイリュージョン見てると忍者系は忍術という多様性もそうだけど、分身がやっぱ壊れ感ある
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9984-uGSY [124.26.189.32])2019/02/26(火) 05:21:48.99ID:pQc0OFwv0
ゲイツリバイブのウォッチ(なのかあれ?)が砂時計モチーフなのはどんな意味があるんだろう?
ひっくり返して時間を戻すとか?
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8baa-ffhA [153.218.156.114])2019/02/26(火) 06:30:07.27ID:577e6VLd0
トリックベント使えるのナイト
でもそこまで強いとは思わなかった
ディケイドのイリュージョンはあれ皆で歴代仮面ライダーに変身したり
アタックライドしてごり押ししたりとかできそうだしぶっ壊れに感じる
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-dS/9 [126.42.45.47])2019/02/26(火) 07:09:07.18ID:TaoViXAc0
そうかなあ
やっぱり強敵相手に技を弾かれるならともかく怪人には推してたのにタイムジャッカーに時間停止で同士討ちはあんまりいいイメージないや
使われない方が良かったって言ってるわけじゃなく折角タジャドル部分のスーツ作ったんだし今後活躍してほしいな
0946山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/26(火) 07:18:35.11ID:Lw2vTDe40
ウンチブリッ!!
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-dS/9 [126.42.45.47])2019/02/26(火) 07:23:09.77ID:TaoViXAc0
>>947
そう?活躍してほしいな〜くらいに思うのって変かな
クウガアーマーとかWアーマーも本編でカッコよく活躍してほしいけど販促の都合上難しいのもわかるし
出なくてもジオウ叩くわけじゃないよん
0949名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.102.9])2019/02/26(火) 07:32:31.69ID:/8aqIB+qd
>>937
14話必要として、ギリ本編で間に合うかなぁ
未来編なんかやってる場合じゃなかったね、なんて言われないように
0953山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/26(火) 07:42:37.76ID:Lw2vTDe40
クウガとアギトどっちがすきや?
0954名無しより愛をこめて (スップ Sd33-VA8w [49.97.102.9])2019/02/26(火) 07:45:40.56ID:/8aqIB+qd
ジオウ、ゲイツ、仮面ライダーウォズの揃い踏みがもう無いとか聴くと寂しい
王の孤独いかばかりか
0955山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/26(火) 07:47:40.87ID:Lw2vTDe40
ウールは相変わらず人気だけどウォズも人気あるな
0957山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/26(火) 08:06:15.52ID:Lw2vTDe40
クウガライジングタイタン一番好き
0958名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-tUDp [49.104.5.205])2019/02/26(火) 08:21:23.35ID:3Kx+iMeYd
>>949
残りのレジェンドは実質
アギト、剣、響鬼、カブト、キバ、ドライブじゃないかな
555とフォーゼはコラボの2話で消化したし
ドライブ、キバ、カブトは主役オリキャスはほぼ無理だからコラボ消化かも
0961名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-tUDp [49.104.5.205])2019/02/26(火) 08:36:49.95ID:3Kx+iMeYd
GWあたりでオーマジオウの人間体役者のバレは来るんだろうな
エグゼイド、ビルドでクロノスやエボルトが出てきたのがその頃だし
しかし声は小山力也だし、どうするんだろう?
生瀬勝久という可能性もあるかな?
0967名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-VA8w [49.98.156.145])2019/02/26(火) 08:49:51.60ID:G6x2jnCKd
バイクの免許取り行けよ我が魔王
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.163.131.82])2019/02/26(火) 10:09:35.13ID:zOduZ18t0
>>971
正式技名はエンペラーアクアトルネード

しかしディケイドアーマーの未使用の歴代フォームも 今あるライダーウォッチ分だけでかなりある

一応デザインはされてるんだろうがガンバ〜とか映像以外の使用で終わりそうだな
まだ撮影されたクウガアーマーの方がマシ
0973山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/26(火) 10:13:36.28ID:Lw2vTDe40
チョコレートを半分だけ食べていいのだ
許されるのだ・・・!
0976山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/26(火) 10:28:26.10ID:Lw2vTDe40
怖え…
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-Y1hu [60.139.77.6])2019/02/26(火) 10:38:27.81ID:HvEn5Xeu0
ソウゴがパスワードって発想になったからパスワードが使えるようになったってのは分かるけどなんでそんな発想になったの?
正直唐突すぎて意味わからなかった
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-0PJc [126.163.131.82])2019/02/26(火) 10:41:49.01ID:zOduZ18t0
見てみたいわ オーマジオウの声の人が実際に変身!
霞のジョー(09年のRX編辞退を後悔) 武神鎧武 ダークドライブ等 決して少なくない小山さんのライダー遍歴
0980名無しより愛をこめて (スプッッ Sd33-VA8w [49.98.14.129])2019/02/26(火) 10:42:46.46ID:GwA4OHt6d
ジスレ立って無いのに未来に向かって駆け抜けて行く俺たち
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1153-F/F6 [58.87.252.69])2019/02/26(火) 11:42:26.79ID:V7DAAnZR0
次スレ
仮面ライダージオウ Part52【私はツンケンした娘も嫌いじゃない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1551148888/
0988名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-VA8w [49.98.159.154])2019/02/26(火) 12:13:29.96ID:WBTxqfNpd
>>982
スゴイ、ミライ、乙
0989名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-Y6X/ [49.104.33.30])2019/02/26(火) 12:44:19.56ID:KcZxthhhd
>>982


>>987
未来の人が世界を救う為に過去の英雄である主人公の顔に整形して頑張ってたけど
結局上手くいかなくて過去の世界を滅ぼす事で未来を変えようと主人公ぶっ殺しに来た…ってのが遊戯王であったような…
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8901-apzL [126.241.238.75])2019/02/26(火) 12:54:20.24ID:PkZFHRO60
ツクヨミって寝返るぐらいだから、黒のショーツにブラしてるんだろうか?
服は真っ白だけど、そういう女に限って下着が派手なんだろうな!
とにかく、最近の態度が気に入らない!けしからんタイツして、綺麗な脚しやがって!
俺のヘイセイバーがヘイ精子!

イッテいーよ!

ビッゅびゅ!?(フルスロットル!)
0996山下諒也と山下比奈子 (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/26(火) 13:52:42.03ID:Lw2vTDe40
怖いなぁ…もういいよ
0998山下諒也 ◆PStU5BKV6A (ワッチョイ 1901-C7SL [60.91.56.191])2019/02/26(火) 14:11:28.93ID:Lw2vTDe40
早く埋めるしかないのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 44分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況