X



仮面ライダージオウ Part61【ゴメンネ。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-jBEh [182.251.61.209])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:08:59.01ID:Y6/kefYAa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part60【ヴンメイハ,ザゲラレナイノカ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1553481265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-jBEh [182.251.61.209])
垢版 |
2019/03/28(木) 22:09:28.86ID:Y6/kefYAa
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf90-Vsvp [119.83.23.60])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:04:40.21ID:ovEt/QDQ0
まぁこのままだとゲイツ君はG4の二の舞いになってどの道死ぬし、使い続けるのも白ウォズの手のひら感があるからこれはこれでいいんじゃないかな。

ジオウの最強フォームが解禁された辺り、またリバイブになって体がヤバい展開はありそうだけど
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.194.156.171])
垢版 |
2019/03/29(金) 10:54:42.31ID:6qPM7zjP0
>>32
奥野自身のアクション芝居が仮に佐野レベルなら完璧だけどな 昔のV3のように、変身前後で強さの差異を埋めてるイメージ
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1733-OLxK [180.145.61.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:07:47.35ID:+mZLu8uG0
>>38
白と黒がごっちゃになってて草
0047名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-NbTJ [49.98.11.122])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:18:59.68ID:oIgTUhFYd
>>39
>>40
支障ってどういう意味なの?
五代クウガのベルトはアルティメットフォームはやる気無くせばベルト消えるわーみたいなのがあるから問題が起きる前に止まりそうだし、キングフォームも人間じゃなくなるつもりでいっぱい使ってやっと人間じゃ無くなるだけじゃん?
神紘汰のいつの間にか人間の飯食えないレベルくらいが支障ってんじゃない?
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fcb-8oow [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:28:20.28ID:nf2IVOcT0
アルティメットもキングも極も人でないモノになるという意味では同じでは…
キングのアンデッド化やアルティメットの兵器化だって描写がないだけで味覚を失うぐらいはあってもおかしくないし
アンデッドは死ぬことができなくなって永遠に戦い続ける運命だし
アルティメットで暴走兵器となれば人間の敵となり怪人として倒される側になるわけだしそんな暴走状態になって肉体に支障が出ないわけないし
0056名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-IhkQ [49.98.167.222])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:06:15.29ID:oH8MN5iVdNIKU
アーーマーーネーー
0057名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-4wnh [126.161.63.216])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:01.26ID:6OHNpOG+rNIKU
>>50
響鬼世界のは異形に対するリアクションとかを一切オミットしてたし
0059名無しより愛をこめて (ニククエ 3768-GhQ4 [58.70.203.201])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:14:39.79ID:c97TYaUy0NIKU
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2y3qXHU4AI6993.jpg
    
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
     
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
       
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0061名無しより愛をこめて (ニククエW 9fc7-7kGY [125.3.2.40])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:16:29.98ID:2/JICvIM0NIKU
ぶっちゃけ使ったら死ぬみたいなこと言われても今のライダーならどうせ生き返るからリバイブに関してはなんも心配してないな
ビルドもそうだったし
これで本当にゲイツ死んだらちょっとびっくりするけど
0073名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-YoGK [49.104.19.162])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:59.12ID:ckPs36WtdNIKU
>>64
ゲイツ君は戦力的にジオウ、ウォズに遅れを取りたく無いだろ
特にジオウには最低最悪になったら倒すと言った手前リスクを知られて共に戦う事を拒否されるたり心配されることさえ嫌がって隠しそう
ソウゴはいざとなったらノーマルゲイツ形態でも倒される覚悟出来ていそうだけど
0074名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-IhkQ [49.98.167.222])
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:59.48ID:oH8MN5iVdNIKU
>>70
いや、黒白で違う未来から来ているのは
オーマの日を迎えるまで運命が揺れ動いている状態だから、のはず
運命が定まってしまえば、どちらかのウォズの歴史と存在は消える
のかな?と
0075名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-IhkQ [49.98.167.222])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:05:46.21ID:oH8MN5iVdNIKU
>>73
でもね、ツクヨミも言ってたけど
ゲイツとジオウで戦わないで済むルートも示されたんだし
ソウゴ君さえオーマジオウ化を拒否してくれれば
ゲイツ君が無理する必要無い訳でさ
0076名無しより愛をこめて (ニククエW 9fc7-7kGY [125.3.2.40])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:42:41.84ID:2/JICvIM0NIKU
今回のアナザージオウ戦でゲイツがふらついたのをソウゴが見て気にかけてたけどそん時にちょっと力を使いすぎただけと誤魔化したあたり隠すつもりだろうね、あとツクヨミも知らないか
0078名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-mKGK [126.179.148.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:12:04.68ID:RE10PUOIrNIKU
そういや、ツクヨミ、ゲイツ、ウォズは
ソウゴ魔王化しないと帰る未来が
無くなるんだよね?
白ウォズはもう帰れないだろうし。

存在できてるのは謎だなぁ。
0079名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-IhkQ [49.98.167.222])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:29:19.54ID:oH8MN5iVdNIKU
ツクヨミとゲイツが何で帰る未来無くなるんだい?
ドラえもんのセワシ君と同じなんだから
歴史が変われば未来に帰る途中で記憶も変わって
ただの一般人として生きるツクヨミとゲイツに成るだけだ
無論、過去に行った記憶は無くなっている
0080名無しより愛をこめて (ニククエW 1733-OLxK [180.145.61.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:30:51.28ID:+mZLu8uG0NIKU
白ウォズ ざまあ
白ウォズ しぶとい
白ウォズ 退場 いつ
検索
0081名無しより愛をこめて (ニククエ Sa9b-pIAp [106.180.32.91])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:33:28.50ID:cAjYJ8DMaNIKU
そもそも生まれないから存在自体消えてしまう可能性があるけどな
人口が半分にも減るぐらい変わった世界だと人と人の繋がりとか致命的に変化してくるだろうし、ゲイツやツクヨミの親が出会わず別の人間と結婚する可能性も出てくる
まあソウゴがゲイツやツクヨミが生まれることを願ったのなら、そんなことも無いのかもしれないけど
0082名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-mKGK [126.179.148.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:44:09.07ID:RE10PUOIrNIKU
>>79
作中でもゲイツとツクヨミが
話してた気がしたが気のせいか?
0083名無しより愛をこめて (ニククエW 9f14-W08S [123.219.28.1])
垢版 |
2019/03/29(金) 14:48:47.98ID:Q5mCoCgp0NIKU
仮に救世主ルートが消えると同時に白ウォズが消えるなら
最高最善ルートに完全にシフトした時点で最低最悪ルートから来たゲイツとツクヨミも消えなきゃおかしいよな
オーマジオウを力をつける前に叩くのが過去に来た目的だから歴史が変わると過去に行く理由自体が消える訳だし
黒ウォズは知らん
0090名無しより愛をこめて (ニククエ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:39:57.29ID:f73O4Wqi0NIKU
ゲイツやツクヨミ、それにウォズまでクジゴジ堂に下宿することになったが
彼ら、この時代のお札持ってないし、金払ってないよな?
なんで住まわせてもらえるんだ?
0091名無しより愛をこめて (ニククエ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:42:00.25ID:f73O4Wqi0NIKU
たしかに、ゲイツがソウゴを倒すのをやめたなら
白ウォズが存在してるのがおかしいよな。
0094名無しより愛をこめて (ニククエ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:49:24.43ID:f73O4Wqi0NIKU
あしたのジオウ

生瀬「立つんだジオウ!」
ジオウ「へへ、真っ白な灰になるまでやめねえぜ!おじさんよ!」
0096名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-4wnh [126.161.63.216])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:04:29.04ID:6OHNpOG+rNIKU
>>93
コレ忘れてる奴大杉 もう少し劇中で出さないとは
0098名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-mKGK [126.179.148.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:15:07.90ID:RE10PUOIrNIKU
>>97
銀行口座を未来の技術で開設。
数字を操作。あら不思議。
日本のお金が手にはいるのです。
0099名無しより愛をこめて (ニククエ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:15:50.54ID:f73O4Wqi0NIKU
とりあえず平成の次に元号は何になるのかをゲイツに劇中で言ってほしかったなw
0101名無しより愛をこめて (ニククエ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:20:23.60ID:f73O4Wqi0NIKU
狩野英孝もややこしくなる
0102名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-mKGK [126.179.148.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:22:32.39ID:RE10PUOIrNIKU
小池栄子もややこしくなる。
0103名無しより愛をこめて (ニククエ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:46:19.87ID:f73O4Wqi0NIKU
それにしてもl黒ウォズまで一緒に下宿ってw

そりゃ東映もそのほうが舞台セットを作らなくていいので、安くついていいだろうけどさ
0108名無しより愛をこめて (ニククエ 3768-MOu3 [58.70.207.210])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:07:26.94ID:c+72a1t20NIKU
>>59
いいねこれ 
0113名無しより愛をこめて (ニククエW 1733-OLxK [180.145.61.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:24:12.53ID:+mZLu8uG0NIKU
逢魔降臨歴「こ こ か ら 先 は 自 分 の 目 で 確 か め て く れ !」
0114名無しより愛をこめて (ニククエ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:31:18.01ID:f73O4Wqi0NIKU
あと、龍騎の時は先に城戸真司が死んだけど
なんか今回は、リバイブで無理してる分、先にゲイツが死にそうな予感がする
0116名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-mKGK [126.179.148.192])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:43:01.57ID:RE10PUOIrNIKU
>>113
続きは劇場で!
0118名無しより愛をこめて (ニククエ 9fad-r4m/ [125.13.71.73])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:38.60ID:tDwRMvUe0NIKU
youtubeで見た、平成2期ライダーには数字モチーフが混ざってるんじゃないかっていう説をみたんだけど、

実は、ジオウは2019年の仮面ライダーで、2018年のライダーが別にいるんじゃないかなって思った。

重(10)機モチーフ=ビルド、11モチーフ謎ライダー、12時間モチーフのビルドみたいな感じで

あとは実はエグゼイド=ビルド間に作品が一つあったという設定があったのかもと思ったり。

救(9)急モチーフ=エグゼイド、10モチーフの謎ライダー、2つのボトルで11なビルド、12時間モチーフのジオウという感じの説を考えてみた。
0121名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-YoGK [49.104.37.6])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:02.76ID:lLnyndo0dNIKU
>>75
強くなきゃ今後控えているであろうスウォルツ白ウォズアナザーライダー戦でソウゴに「ゲイツはオレが置いてきた。修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない」とか言われたら救世主の心が折れる
0123名無しより愛をこめて (ニククエWW d701-5ok+ [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:13:54.63ID:3Ma5yqOH0NIKU
全く害が無いライダーっているの?
ダブル系も変身時に体に悪そうな紋章出てるし
0124名無しより愛をこめて (ニククエW 1733-OLxK [180.145.61.31])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:16:28.93ID:+mZLu8uG0NIKU
>>118
野獣先輩新説シリーズ並のこじつけで草
0127名無しより愛をこめて (ニククエWW d701-5ok+ [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:35:25.29ID:3Ma5yqOH0NIKU
エグゼイド系って感染して抗体作ったらなれるんだっけ?
ニコとか華丸も変身できる?
0131名無しより愛をこめて (ニククエ 9f3b-Syny [219.100.239.109])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:51:40.33ID:d6AafOFc0NIKU
響鬼勢は変身の度に服が燃えちゃうのが難点か
デートで決めてる時に敵と遭遇した時が最悪だな
0141名無しより愛をこめて (ニククエ bf90-Vsvp [119.83.23.60])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:32:43.26ID:ovEt/QDQ0NIKU
>>135
あれはドライバーの性能のせいと、ナスカが尻彦のソウルメモリじゃなかったから。

園崎家が使ってるのは旧式のガイアドライバーで、それを発展させて限りなく毒素を0にしたのがロストドライバーや、ダブルドライバー。それと尻彦が使ってたナスカは実は本人と相性が悪かったらしい。結局メモリは性能じゃなくて、相性で選ぶのが一番
0144名無しより愛をこめて (ニククエ 17ad-068C [116.65.230.234])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:09:41.74ID:YVfijkfJ0NIKU
怪人もそうだけど誰でも力を手に入れるとライダーはクズ化するよね
アギトなんかは五代の彼女を首チョンパにするとか、殺した女に化粧をして飾り立てるとか
ミラクルワールドの支配者になろうとするとか、ちょっとロクでもないの多すぎませんかね
0145名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-YoGK [49.104.32.85])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:10:49.75ID:oCqLusBXdNIKU
自分のライダーアイテムとの相性って大事だよな
主人公は大抵ベストマッチだけど2号ライダーは苦労してるイメージ
ゲイツ君とかわざと白ウォズに命削る呪いのアイテム渡されている疑惑すらあるし
0146名無しより愛をこめて (ニククエT Sadf-r4m/ [111.239.178.47])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:19:51.48ID:LeSTRIciaNIKU
戦兎「ビートクローザーを作ったぞ!」
万丈「よっしゃ! ぶん殴るぞ!」

戦兎「ツインブレイカーを作ったぞ!」
万丈「よっしゃ! ぶん殴るぞ!」

戦兎「マグマナックルを作ったぞ!」
万丈「よっしゃ! ぶん殴るぞ!」


確かに2号ライダーをみると、使い手とアイテムの相性がいかに重要かよくわかるな
0147名無しより愛をこめて (ニククエ Sadf-N4EH [111.239.185.162])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:38.05ID:FyMtDi1zaNIKU
すみません、ネタバレスレだと回答得られなかったので教えてほしいのですが、ネオディケイドライバーはもう公式からの発売は期待できませんか?アマゾンとかだと3倍位の値段で転売されています
0151名無しより愛をこめて (ニククエ Sd3f-NbTJ [1.72.1.66])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:47:03.29ID:QNtiv0PudNIKU
多分最初から考えてたろ
ダイ大があんなにウケてたし、やっぱ感情で強くなりますなんてのはカッコいい

魔王もサイコパス感(自己中?)と強さは一貫してるな
最近ゲイツ達の影響かかなり柔らかく見えるけど
0155名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-Ri16 [126.133.244.93])
垢版 |
2019/03/29(金) 20:59:07.61ID:h1PMZ/yprNIKU
>>131
今にして思えば、燃えると分かってるのに高級そうなコートとか着て現場に向かってた鬼戦士って何だったんだろう
例えば時給一万円でほぼ1日仕事、しかも休み月二日レベルのとんでもない高給取りで
金銭感覚が勧善に狂ってたとかじゃないと説明がつかないw
0157名無しより愛をこめて (ニククエW 7fbd-YoGK [49.238.17.164])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:04:30.40ID:YLXRZ5T70NIKU
>>151
ソウゴは両親亡くしてからの人生が影響しているせいか初期から妙に達観していたからなあ
そして仲間が出来て人間みが出る事により弱くなるかと思いきや仲間の力を借りて(利用して)更に強くなる魔王
0159名無しより愛をこめて (ニククエ bf90-Vsvp [119.83.23.60])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:41:39.37ID:ovEt/QDQ0NIKU
>>150
能力的にはハーフボイルド真っ只中の能力なのに、本人が傷だらけになればなる程強くなるとかハードボイルドを地で行ってて好き

能力自体はやられればやられる程弱くなるから常人じゃイキり雑魚怪人にしかならんっていう
0162名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbf-YoGK [49.96.29.168])
垢版 |
2019/03/29(金) 21:52:23.33ID:fM6P9Op2dNIKU
>>160
オーマジオウの世界ではディケイドにも勝った説よく言われているよな
だからソウゴがディケイドウォッチ出した時に「!?(何それ)」て反応していたとか
でもそうなると鎧武編後にゲイツの名前が予言書に現れたからってディケイド呼び出した黒ウォズがオーマジオウ世界破壊の戦犯って事に
0163名無しより愛をこめて (ニククエ Sa9b-WQIR [106.181.76.235])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:02:12.77ID:HOl5N3hvaNIKU
この本によると普通の高校生トキワソウゴは留年していた
夢を現実にする力でカメンライダー木怪を作り、また夢の力で留年を回避することにより
トキワソウゴはニートになっていた
…おっといらないじょうほうまでお話してしまいましたね
0166名無しより愛をこめて (ニククエ Sr0b-e4l+ [126.212.146.133])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:13.36ID:8/DxQoKgrNIKU
>>164
戦兎自身は武器というかアイテム萌えなとこあったからかそれでもなんとか武器装備は付けたんだな…

>>165
学校行かないならせめて食い扶持はどうにかしてほしいところ
ああでも下宿人勧誘したからある意味稼いではいるか
0170名無しより愛をこめて (ニククエW 9701-4wnh [126.194.145.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:59:28.26ID:EHYT3goY0NIKU
ジオウが平成最後だし少しは知名度的にメジャー入りしてほしいと最近思う でもディケイドさえクウガや電王には叶わないんだよな
やはり中の人か・・
0173名無しより愛をこめて (ニククエW 9701-4wnh [126.194.145.239])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:21.60ID:EHYT3goY0NIKU
1号とかV3くらいに名前が売れてほしい平成はちらほらいるけどな
0182名無しより愛をこめて (ニククエW 9701-4wnh [126.194.146.240])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:53:43.96ID:wYAWaVRO0NIKU
問題 神 王 魔王 これらのワードに共通するものは? ヒント 近年同じジャンルでよく使われます

ヲタ はい!仮面ライダーです
一般 はああああ???
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.194.146.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:09:05.35ID:d3YGfHqf0
仮面ライダーといえば?
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.194.146.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:10:02.04ID:d3YGfHqf0
ジオウまでライダーを網羅してる人に質問
「ライダー」といえば?

飯テロ
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17ad-mKGK [110.134.46.133])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:16.90ID:16G3tIFU0
>>189
仮面
0203名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-YoGK [49.96.29.26])
垢版 |
2019/03/30(土) 02:51:46.45ID:k0Ropwvgd
菅田将暉が元仮面ライダーというのをどれくらいの一般人が知っているんだろうとファンタWのCMを見ながら思った
いっそ光るそばをお茶の間に大々的に流したらライダーに興味を持つ人が増えるかも
0208名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-YoGK [49.104.16.46])
垢版 |
2019/03/30(土) 04:32:15.62ID:aEuwBNltd
>>207
明らかに設定が初期からCMされているドコモオリジナルキャラと分かるぬいぐるみと突如出てきたワケわからん金色の特撮ぽいキャラは違うのでは
あれがご当地ヒーローだったとしても興味ある
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7bb-Syny [210.56.175.109])
垢版 |
2019/03/30(土) 05:11:41.38ID:u1mxP6Oc0
白倉Pはディケイドがアタックライドせずフォームチェンジしないと使えない技が使えてるのを「省略」って言ってたけど
カメラに映ってないだけで、実際はフォームチェンジしてるってことでいいのかな?
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d701-5ok+ [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:00:41.13ID:G+FZ7JgU0
>>209
二期ライダーはフォームチェンジのカードだけで膨大な量になるからしゃーない
0221名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-zLy9 [111.239.89.162])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:44:27.77ID:7sWQ2LXoa
>>190
残念ながら、その発想自体が特オタそのもの

藤岡弘、自体が出てこないわけではないだろうが、昭和も平成も関係無く、連想ゲーム的に浮かぶのはまず「ショッカー」次いで「バッタ」「改造人間」くらいだろう

「仮面ライダー」の後に続くものも、男性で子供の頃見てた物が出るくらいで一般人はほぼ回答できないんじゃないかな

菅田将暉や竹内涼真がそれぞれW、ドライブというのも出てこない可能性が高い

一般的な認知度ってそんなもんでしょ
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-0ZZm [126.29.47.229])
垢版 |
2019/03/30(土) 08:46:16.42ID:LoprKnyj0
電王なんてアテにしちゃだめ

https://i.imgur.com/JQF9gHe.jpg
0238名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.194.146.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:04:38.61ID:d3YGfHqf0
>>223
Amazon側に「アマゾンズ」企画を提案したら「仮面ライダーアマゾン?初めて知りました」と言われ、洒落じみたやりとり以前の問題だったとか
相手が若い社員だったかは不明だけど
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.194.146.240])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:06:58.50ID:d3YGfHqf0
>>236
知名度のレスに乗っかるがモモのも低いよな
怪人よりショッカー戦闘員の方が圧倒的
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d701-5ok+ [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:14:38.71ID:G+FZ7JgU0
世代によって知名度が違いすぎる
大学生〜中学生くらいは電王が一番有名だと思う
0246名無しより愛をこめて (ドコグロ MMdb-oYmI [122.130.224.111])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:40:30.94ID:Hkr2cj5MM
3/30(土)18:30〜「仮面ライダージオウ スピンオフ RIDER TIME 前夜祭トークショー」無料ライブ配信決定!

3/31(日)配信開始予定の「RIDER TIME 仮面ライダーシノビ」、「RIDER TIME 仮面ライダー龍騎」の豪華キャストによるトークショーをお楽しみに!

https://t.co/NKJg02MdSD https://t.co/4Yn6BGikSD

https://i.imgur.com/N87Ll18.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7da-068C [220.220.13.164])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:32.83ID:hTJaotKg0
>>177
菅田将暉はW終わってからしばらくはやや低迷期迎えてた気がする
金髪のスクールカーストの頂点に立つ番長とかやっていたけどイマイチ悪役になりきれてない時が多かった印象
彼は今のブレイクに至るまでは役に恵まれなかった事も含めて結構苦労した方だと思う
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d701-5ok+ [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:56:43.02ID:G+FZ7JgU0
五代出たら泣く
一条さんでも泣く
0263名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0b-NTnO [126.233.230.184])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:01:20.22ID:qAYkRnV3p
>>209
激情態の時にクロックアップとかしてた感じじゃない?
フォームチェンジせずとも能力使えるからフォームチェンジする手間を省略してるんでしょ
0265名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-mCgR [182.251.230.151])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:34:45.24ID:mk1QHujra
ジオウのガードもまだ出来てないでしょ
ちょっとくすぐったいぞも見てみたいけどな
0266名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.250.242.66])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:45:04.04ID:vMZjPg2Ja
>>256
泣きそうな顔で「エアペイ」って言うcm結構好き
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:16:00.61ID:Zi0sYxkO0
おじさんの役がピエール瀧でなくて本当によかったな
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:36:58.75ID:Zi0sYxkO0
>>274
じゃなくってよかったって言ってるのにw
天邪鬼だなw
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:43:32.88ID:Zi0sYxkO0
案外脚本家らも、オーマの日をどういう風に描こうかといまだに考えていたりしてな
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:57:53.68ID:Zi0sYxkO0
すでに白ウォズが現れたり、本来いなかったはずのライダーが出現したりで
ゲイツが知る過去が変わってしまってるからな
だから、オーマの日がどうなるか、なんとも言えないのだろう
0295水嶋ヒロを虐めないで! (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:32:57.23ID:Icsl4qvU0
アナタ、エアペイ知ってますか?
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:06.24ID:Zi0sYxkO0
4月過ぎて今後の撮影、ゲイツのあの首のあれ
暑苦しそうになりそうだなw
桜が咲くようになってそう思った
0300香椎由宇 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:40:39.13ID:Icsl4qvU0
かしいゆうおかしいよう
0303名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.250.242.95])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:46:26.29ID:mpLpbFrYa
>>273
ソウゴくんコカインって知ってる?おじさん最近よく吸ってるんだけどすごく良い気分になるのよ〜
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:48:59.03ID:Zi0sYxkO0
剣って制作者自身もダメだと言ってたほど、よくなかったんじゃなかったっけ?
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7da-068C [220.220.13.164])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:56:45.88ID:hTJaotKg0
>>289
ディケイドで夏みかんの祖父は黒幕・・・・・と言うか敵組織の幹部の死神博士だった訳だがあの頃何度か「うちは喫茶店じゃありませんよー!!」って士に返すシーンが何度かあった(彼の家は写真館)
まぁそもそも彼は死神博士メモリ差し込まれて操られていただけだったわけだが

おじさんも「うちは時計屋なんだけどねー・・・・・」って繰り返し言ってるからまさか・・・・・・・
夏みかんの祖父ネタは流石に無いかな
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ b725-1RjH [106.184.134.150])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:22.98ID:Zi0sYxkO0
ヅラをとって正体を明かすおじさん
わかります
0314小栗旬、オグリッシュと言われブチギレ!!! (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:07:00.70ID:Icsl4qvU0
は=い!!
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.242.152.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:17:53.26ID:1Fbr7pJU0
>>310
当時の視聴者含む20から30代がターゲット言ってたぞ
まあ一部の親からは相変わらず「子供向けなのにイミフ」とか言われそうだけど
0316小栗旬、オグリッシュと言われブチギレ!!! (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:21:41.26ID:Icsl4qvU0
遂に来ました
0318堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:14.03ID:Icsl4qvU0
ゆうぎよう
0320堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:34:33.13ID:Icsl4qvU0
FGD
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.242.152.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:35:49.30ID:1Fbr7pJU0
シンさん以来の「大人」ライダーかな?
0322名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-zLy9 [111.239.80.241])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:36:37.68ID:/5NfcIGLa
結局「オーマの日」がいつなのかもまだ明示されてないよね?
近づいてる近づいてるいうけど、未来から来た人間ならいつ起こったんか知ってるやろうに…

それが前倒しになって焦ってる、って言いたいのはわかるけど、それなら未来に飛んで確認すればよくね?って思うのは俺だけか?
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.242.152.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:37:34.16ID:1Fbr7pJU0
>>321
裸じゃない「行為直前」ならヒモか
0324堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:39:55.25ID:Icsl4qvU0
堤先生良い強い人類の人居るの
0326堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:49:36.80ID:Icsl4qvU0
堤こわかっさ
0328堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:59:40.15ID:Icsl4qvU0
比奈子&天野剛&10年後の風雅悠玄VS堤先生
0330堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:02:16.62ID:Icsl4qvU0
ゴオマ究極体VS堤先生
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-4wnh [126.242.152.47])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:08:11.14ID:1Fbr7pJU0
しかし龍騎スピンオフにどう割り込むんだジオウチーム なんならシノビチームに参加して欲しかったかも
0333堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:12:22.70ID:Icsl4qvU0
俺、小学3年生時代思い出してしまいました
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW d78c-kXpg [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:44:55.27ID:moR176850
ナチュラルな感じでゲイツくんがソウゴって読んでほしい
0337堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:48:15.94ID:Icsl4qvU0
霧島修一郎の回がものすごく好き
0357堤先生は身障 (ワッチョイ d701-04Vo [60.91.56.191])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:47:46.96ID:yCrjSdiQ0
堤先生にボコられたくねー
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff8f-vgbl [153.167.88.196])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:45:11.19ID:yMoP1PeG0
今売ってるストロング系アルコールって、9%や12%とかが、大きい缶(500ml)でも200円しないからな。スーパーなら100円とか150円とかだし
コンビニでも安いから蔓延したらヤバいと思うわ
合法ドラッグに近いレベル、しかも格安
バンバンCMしてるし頭おかしい
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ 37da-1RjH [58.93.14.147])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:01:35.72ID:G8uIv8bA0
ケンジャキをテレビを見ながら正座待機してて思ったんだが
アナザープリンセススターカラーペンで怪人を作るたびに
主人公に回収されて新たなアーマーが増えていく展開が既視感がありすぎる
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17ad-r4m/ [110.135.208.148])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:26:57.12ID:e94d+R1e0
急に出てきて召喚してインビジブル


安定のディエンド
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57da-Dg0T [118.19.28.124])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:29:14.44ID:EUz8tBS40
椿さん顔のけがの跡が消えてて良かった
歳過ぎてもイケメンのままでいて欲しいわ
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-NTnO [60.122.138.86])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:30:43.78ID:lUVQxrsC0
opの入りめちゃくちゃよかった
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ d77a-Dg0T [220.211.162.64])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:31:16.09ID:wzOysS7y0
「本当に裏切ったんですか?なぜ見ているんですか?ウォズさん」
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d701-5ok+ [60.106.172.223])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:32:07.42ID:N30qCBBX0
剣アーマー無い?
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-xXVj [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:32:38.26ID:sZeK8TyP0
てかウォズまだ普通に強いなw
もう噛ませ化しちゃうのかと思ったけど普通にやりおる。
やっぱそれを圧倒したゲイツリバイブが強すぎたのか。
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-xXVj [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:37:18.48ID:sZeK8TyP0
>>456
いうて今回はウォズが未来で隊長だったことが明かされたし、
何気に重要回じゃないか。
0471名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.160.75])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:37:39.30ID:2Wk4YMXSd
ケンジャキ痩せこけたな、何が有ったよ
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-ARed [106.72.133.193])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:37:56.36ID:7fanFVxV0
ブレイドの設定知らない人に説明すると

・バルトファイトという生物の代理同士の戦いで前回は人間代表の勝利
・今回の戦いで最後に生き残ったのがジョーカーで代理とした生物がこの地の支配者となる
・それを阻止する為ブレイドがもう一体のジョーカーとなって戦い続行という緊急措置
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-NTnO [60.122.138.86])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:38:05.26ID:lUVQxrsC0
>>461
アナザーブレイドウォッチが2019年で作られてるから歴史改変がちゃんと起きてないんじゃない?
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3768-2A3s [112.68.110.119])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:38:36.64ID:2zwaScUc0
変身したせいで引き寄せられるのはわかるけど5分で来れる距離にいるんじゃねえ
0489名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.160.75])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:47.22ID:2Wk4YMXSd
>>480
アメリカから緊急帰国した、泳いで
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-NTnO [60.122.138.86])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:40:16.74ID:lUVQxrsC0
>>487
髪型のせいって感じもするけどね
0506名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f2f-tIF9 [203.136.207.232])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:22.47ID:YTbdItXf0
ジョーカーは1人になった瞬間世界が終わるから
戦わせたらいけないんだけどアナザーブレイドの存在が気になる
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f781-prqJ [120.51.184.217])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:42:40.45ID:dckNsF2H0
>>459
本能
アンデッドが最後の一匹になるまで封印しあう戦いをしてた
剣崎は友達になった始(ジョーカー)を封印したくないので、自分もジョーカーと同じ能力を手にした
なお、ジョーカーが最後の一匹になるとゴキブリ型怪人が大量発生して世界が滅ぶ

どっちかが変身すると呼び寄せられるから怒ってたっぽい?
0522名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.160.75])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:25.14ID:2Wk4YMXSd
>>500
ブレイドの歴史は終わってなかったって事でねーの?
決着つかない最終回だし
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3768-2A3s [112.68.110.119])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:26.86ID:2zwaScUc0
カッターウイングやろ

と思ったら使わなかったからな
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f2f-tIF9 [203.136.207.232])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:36.75ID:YTbdItXf0
剣崎はジョーカーになって生き続けてる
始ももちろんジョーカーでジョーカーが1人になったら世界が終わる
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-NTnO [60.122.138.86])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:51:16.61ID:lUVQxrsC0
白ウォズ来週で退場やん…
0577名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbf-RfjL [49.239.65.123])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:51:42.86ID:IzETECEiM
小4の時に剣で変なバケモンに襲われて
小6の時に女王の教室で学校燃やそうとして
高3の時にフォーゼでゴス化して
24歳の今年は変な兄ちゃんのせいで変なバケモンになって・・・

波乱万丈だな天音ちゃん!
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-xXVj [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:52:57.44ID:sZeK8TyP0
>>568
NEW電王の幸太郎は未来で流行だから金髪にしたと言ってたからな、
海東も時間系の作品だから影響受けたんやろ(適当)
0582名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0b-5ok+ [126.33.43.205])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:53:02.23ID:o6ZpQOKHp
>>471
色々あったぞ
0583名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.160.75])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:53:06.52ID:2Wk4YMXSd
しかし、カリスとブレイドは本編関係無く闘うのな
0596名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.160.75])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:56:07.54ID:2Wk4YMXSd
まぁ白ウォズは賑やかしだったんだろな
0604名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.250.242.68])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:11.58ID:hRtMcvWga
海東がヤンホモこじらせて糸こんにゃくと融合するらしいぞ
0605名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0b-5ok+ [126.33.43.205])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:26.50ID:o6ZpQOKHp
>>550
電王出たぞ
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-xXVj [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:57:54.36ID:sZeK8TyP0
>>590
結果前ダークゴーストの恋人役で相棒17にも出てたな
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f2f-tIF9 [203.136.207.232])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:59:50.36ID:YTbdItXf0
つーか過去話で黒ウォズにふれたけど
そもそもレジスタンスの親玉にはふれないの気になる
黒ウォズが裏切った形になったのって実はレジスタンスに黒幕いるから説
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-xXVj [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:01:13.52ID:sZeK8TyP0
>>614
エピソードイエローや響鬼の世界
(なんだ普通にええ奴やん…)
スーパーヒーロー大戦やRXの世界
(こいつは何がしたいんや…)
0626名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.250.242.68])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:01:39.61ID:hRtMcvWga
>>550
ただドライブ編を温存してるのが気になるんだよなぁ
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:01:53.08ID:3VsJkZhl0
海東節が健在で何より
0629名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.250.242.68])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:02:21.54ID:hRtMcvWga
バトルファイトを終わらせるならモノリスから
見事な作戦だね
でも見事過ぎて気に入らない
0638名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.250.242.68])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:05:17.44ID:hRtMcvWga
>>632
海東と剣崎には散々な目に遭わされたから出て来ないんでしょ(適当)
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW b77f-RfjL [160.13.230.1])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:08:28.45ID:sZO44tv40
ゲイツがあの海東と白ウォズに向かって「お前達、繋がっていたのか!」って言い放った時
なんか一瞬別の意味に聞こえてしまった俺はあの頃から歳を取ったんだなと実感した
海東だと尚更シャレにならないんだからもう
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0a-y5Yp [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:08:59.72ID:BhSWtDIV0
良く良く考えたら響鬼編やるなら、
敵役のレジェンドが出る可能性もある?
魔化魍は日本の妖怪と繋がってる上に、
今も鬼と魔化魍の戦いは終わらずに続いている
謎の男女コンビ、あるいはその片方もある意味レジェンド
童子と姫を生み出したのは洋館の男女、
洋館の男女を生み出したのが謎の男女
全部、男女別で同じ役者
0666名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.250.242.68])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:23:42.82ID:hRtMcvWga
>>659
エプロンがマゼンタになってるの草
0673名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-oIPH [1.66.96.12])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:25:50.00ID:QAO517Dtd
そもそもカリスは何をしに天音の家に行ったのやら
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f781-prqJ [120.51.184.217])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:28:32.25ID:dckNsF2H0
黒ウォズは潜入任務でオーマジオウに実際に会って信仰心が芽生えたのか
オーマジオウの真実を知って世界を救う為に演技を続けてるのか

王道は後者だろうけど、黒ウォズは前者でも違和感無さそうなのが…
0685名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-OLxK [182.250.242.68])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:29:11.11ID:hRtMcvWga
白ウォズ、ノートの使い方学習してて草
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW b77f-RfjL [160.13.230.1])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:29:43.73ID:sZO44tv40
剣崎も始もそれまでずっとライダーの力封印してたって設定
ジオウ独自のものかもしれないけど剣の後日談とか読んでるとなんか違和感あるかも・・・


と思ったけど時系列よく考えたらおかしくなかったわ
たそがれも宮下隼一のノベライズも剣の後日談とはいえ本編から数十年〜数百年以上後の話だったもんな
というか本編準拠だったらカードすら無いから封印以前になれないはずだし
よく考えられてるな
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-kXpg [60.139.77.6])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:30:59.75ID:zWWGEmpJ0
ジオウって魅力的なキャラが足りないよな
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1733-OLxK [180.145.61.31])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:31:32.43ID:70H0YJE10
>>680
来週海東がヤンホモこじらせてこんにゃくと融合するらしいぞ
0695名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-pIAp [106.180.33.191])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:31:49.79ID:/0ltKqEva
>>674
それはいいんだよ
単に見てない人ってだけで荒らしとは見えない
その後、あからさまに煽るように「何怒ってるのオタクさん?」だぞ
わざと丁寧語にして小馬鹿にしつつ、仮面ライダー好きが集まる場所で「オタクさん?」が荒らしでなくて何だよ
自覚が無いならなお厄介だわ
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf33-nZZp [119.239.56.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:32:02.92ID:e4auRgCM0
これまでの剣崎はパラレルの存在ということでいいのか
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf33-nZZp [119.239.56.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:34:35.93ID:e4auRgCM0
追い詰めたあとなかなか攻撃してこないローチ
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-kXpg [60.139.77.6])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:37:26.02ID:zWWGEmpJ0
パラレルというより完全な別作品と思いたい
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7a7-EHHJ [124.97.64.119])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:38:22.97ID:PZyU7bls0
>>712
煽ってるのも悪いのも>>656
0728名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-oIPH [1.66.96.12])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:39:34.71ID:QAO517Dtd
>>683
レジスタンス壊滅しとるし、スウォルツも含めて事情は有りそうだよな
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0a-y5Yp [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:40:16.94ID:BhSWtDIV0
何気に残ってるレジェンドって戦いそのものが終わってなかったり、
今回のブレイドとカリスのように今日まで出会わない事で、
戦いそのものを引き伸ばして止めてたり、
戦いそのものが終わったパターンは割と少ない
アギトはきちんと戦い終わった。ただしアギトの存在はアギトは
他のライダーと違い、複数生まれる可能性があって
アギトの方でアナザーアギトも存在していたから2人以上共存可能な可能性ある
響鬼は魔化魍との戦いは終わらずに続いていて、明日夢視点での物語が終わっただけ
カブトは普通に戦い終わった。
キバは紅正夫が来て俺達の戦いはこれからだエンド
ドライブは戦いは終わり、ベルトさんは封印
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57da-0f4h [118.21.128.116])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:40:50.52ID:6K3U12wc0
剣みてないから置いてけぼりだわ
変なおばさんがアナザーになったら、その恋人のハート?が出てきて突然ブレイドがキレながら出てきた
お前のためにベルトは封印したのにとか台詞もいちいち意味わかんない
これ見て分かってる奴がいると思うと悔しいぜ
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf33-nZZp [119.239.56.138])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:40:54.13ID:e4auRgCM0
マッハは本人来てくれそう
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 37a7-tIF9 [122.30.194.129])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:42:35.99ID:Hdv5KCjL0
>>729
今回放送前まではそんなな感じで予想してたけど
普通に2019で黒が驚いてる辺り
本編とは関係なくジオウ側の仕様やろ
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3751-jBEh [122.255.169.227])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:44:07.00ID:oNWME9gi0
天音ちゃんを守るためにカリスに変身、荒ぶるロリコンボ
→事情を知らないけどアンデッドの力を使ったことを察知した剣崎が半ギレで駆けつける
→剣崎は問答無用で攻撃、始も始で説明せずに応戦

平成一期かよお前ら少しは話し合えよ(ご満悦)
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 37a7-tIF9 [122.30.194.129])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:45:29.60ID:Hdv5KCjL0
>>745
この全く話し合いしない感じ…
まるまる剣だな
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW d763-0f4h [220.104.154.236])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:51:58.63ID:YckEciIb0
>>629
ラスボス化するなw
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-ZTi4 [60.109.6.28])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:42.94ID:xnlraVW80
今回、始が変身しちゃって呼応するように剣崎が現れたのって
一応、白ウォズの未来ノートで黒ウォズが導かれるように海東の元へ行ったのが示唆してるけど
これって剣見てないとわからん対比だよなw
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 37a7-tIF9 [122.30.194.129])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:54.75ID:Hdv5KCjL0
>>789
なんか始と剣崎使って世界崩壊させようとしてるし
何がしたかったのか
今回の件は白の独断ってことでいいのかな
0797名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-mJEA [106.133.92.245])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:58:43.27ID:oZjprNXqa
トリニティあれ電王クライマックスばりに1人コント始めそう
電王は結構イマジン達が馴染んでから登場だったし基本モモ主導だったけど

こっちのは右と左のコンビネーションがメチャクチャで走ろうとして両足同時に出してスッ転びそう
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-kXpg [60.139.77.6])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:58:43.70ID:zWWGEmpJ0
ジオウという作品の性質上仕方ないけど一般向けというより仮面ライダーオタク向けだな
自分も仮面ライダーオタクだから楽しめてはいるけど、ジオウという特撮作品を単体で客観的に評価したらそんなに面白くはないわ
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-ZTi4 [60.109.6.28])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:03:19.58ID:xnlraVW80
白ウォズがジオウウォッチとリバイブウォッチ持つことでジオウゲイツウォズの力が集まってトリニティウォッチ出来たけど
これって黒ウォズでもできたんかね、黒ウォズはあくまで白ウォズが作ったライダーウォズの力を横取りしてるだけだから違うとかあるんかな
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-twBZ [14.10.61.32])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:22.85ID:KlGUTowZ0
>>798
まぁそれは歴代大集合作品の宿命だろ
ディケイドもディケイド単体で見たらオリジナリティ皆無で見ていて退屈だし
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-xXVj [219.98.69.238])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:25.04ID:sZeK8TyP0
>>805
あんまオリキャスにFFRするのは見たくねーんだよな。
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7da-068C [220.220.13.164])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:14:07.13ID:SfHvkdYL0
本当にあの結末の続きっぽいな>剣崎と始
哀しい
でも剣崎から流れる血は赤いらしいしどうなのかね

ゲイツと黒ウォズの連携がエグいぐらい強くてヤバイわ
互いに信じあってないからこそ出来る連携って感じ
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17ad-mKGK [110.134.46.133])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:14:58.57ID:9DHMfe7t0
オンドゥル語は健在だったな。
0834名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp0b-5ok+ [126.33.43.205])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:18:06.84ID:o6ZpQOKHp
>>772
ケンジャキは当時そのものの再現だけど
士はパワーアップして帰ってきてるからな
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW 37a7-tIF9 [122.30.194.129])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:20:52.89ID:Hdv5KCjL0
>>838
言い方変えればそれを地味ってことじゃないのか…。
まぁアギト自身はクッソ洗礼された良デザインだとは思うけどね。
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fbd-YoGK [49.238.17.164])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:27:54.09ID:NW39x16v0
>>825
クジゴジ堂にいる剣崎の血が緑だからオフショットでの血の赤は加工か歴史改変によって2人が戦わない世界(普通の人間)になったとかだろうか
ジオウチームはお互いに信用していない時期でも戦闘の連携はバッチリなの好き
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fb5-kXpg [61.125.81.141])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:28:10.17ID:1UniDPgP0
何でゲイツってあんなに人気なの?
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-NirD [126.78.251.208])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:29:16.88ID:auU4QPBo0
なんか上の方で始がスピリット以外のカード持ってたのはなんで?って疑問があったので回答
ジョーカーはアンデッドの数が少なくなってくるとジョーカーの力が抑えきれなくなって別形態(カリスとか人間体とか)を維持できなくなる
それを他のカードの力を使って抑え込んでる、実際本編で大半のカードを奪われたときにジョーカーになってた
現在アンデッドは始と剣崎の2体のみなんでカードがないとジョーカーになっちゃう(剣崎もおそらく同じ)
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3768-2A3s [112.68.110.119])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:33:57.34ID:2zwaScUc0
回答て
お前は誰だよ
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7da-068C [220.220.13.164])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:35:47.54ID:SfHvkdYL0
>>830
そう言えば統制者倒す=神殺しを次回でやるっぽいな
ブレイド当時は敢えてビターエンドにするために統制者と戦う道は出さなかったけど
そもそも神殺しってアギトのラストと被るし(でもアギトの人間作った神って倒されても生きてなかった?)
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0a-y5Yp [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:36:59.03ID:BhSWtDIV0
>>851
さすがにもうそこまで雑に渡すとは思えないが、
ブレイドを除くと後6つ残っていて、ドライブウォッチの
現代での継承もあるから、夏映画も含めてなんだかんだで
レジェンド出しながらディケイド以外のアナザーライダーも
全部出すと思う。むしろここまでやったんだから、
他の映像作品込みで残る平成ライダーのアナザー全員と、
残るウォッチもきちんと継承してほしい
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-tIF9 [119.170.26.224])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:43:50.14ID:aJLEEaAI0
前回予告の黄ばんでないブレイドは、今回ウォズが仮面ライダーブレイドに初めて言及した時の本放送時の画像じゃね?
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7da-068C [220.220.13.164])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:45:11.96ID:SfHvkdYL0
>>878
やっぱりまだ剣崎はアンデッドか
しかし実際統制者と戦うみたいだしどうなるか
ってかガチであのねじれ羊羹と戦うのかw
あのねじれ羊羹はあくまで統制者の放った負けたアンデッドを封印するための武器で統制者本人は別の怪人態か人間態の姿かと思っていた
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97be-2SEu [222.147.78.165])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:45:53.49ID:+hHreaEC0
>>829
今回のブレイド編の設定(2004年当時ではなく現代の天音)を見ると行けるんじゃないかな?と思った>アナアギ

ほら、S.I.C.を使ったホビージャパンのあれだと木野さんに憧れてた別人がアナザーアギト化する展開だったし
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0a-y5Yp [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:54:34.98ID:BhSWtDIV0
>>886
それに加えてアギトは本編で
アナザーアギトと同じ時間に存在できてたから、
同じライダー同士が存在する事が出来ないって
ルールにそもそも引っかからないと思う
アナザーアギトが1人増えたくらいじゃ、
アギトの歴史に生まれたアギトが3人になっただけになりかねない
0895名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-YFNx [49.98.154.61])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:56:29.33ID:XRqYSF5hd
ジオウって最初に情報出た時、全てのライダーの王とかディケイド立場ねーじゃん…とか思ったけど、
今改めてその辺整理してパラレル含む全てのライダー世界を都道府県、仮にジオウ世界を東京都と例えると、
ジオウ…東京都の過去と未来をしろ示す時の都知事になる予定。悪い都知事オーマジオウにならないように頑張る。
ディケイド…特に決まった地位は無いが個人で全ての都道府県を視察しては勝手に生殺与奪権を行使してる
闇のテロリ…じゃない闇の総理大臣って考えると規模も格も違ってた。
0898名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.157.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:00:29.87ID:grZmz4nod
ケンジャキは何故痩せこけた犬みたいな顔に成ってしまったのか
まぶたの下のシワが辛い月日を物語っている
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-5ok+ [126.21.242.144])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:02:19.67ID:75kqigJV0
>>898
事故
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf0a-y5Yp [223.132.132.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:04:40.76ID:BhSWtDIV0
>>901
ゲイツへの負担を考えるとそれもありかも
せっかくの強化形態使えないのは残念だけど、
それ以上に身体への負担も大きいし、余り使えない状況なら
本当にヤバい相手にゲイツリバイブ使って活躍させた方が
販促期間過ぎたあとでもゲイツリバイブの強さは高いと改めて思わせる事も出来そう
0912名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.157.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:09:23.31ID:grZmz4nod
金色の畳が見たいなぁ
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f2a-Ll5R [61.207.61.130])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:12:26.29ID:n0Uw77GT0
来週で白ウォズばいばいってぶっちゃけすぎw
にしてもアナザーを現代に持ってきて、ブレイドの歴史をなくさず世界を崩壊させるって考えたな、やつれたね剣崎
トリニティって、電王のクライマックスフォームみたいな賑やか漫才見れるのか
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-kXpg [60.139.77.6])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:15:50.48ID:zWWGEmpJ0
白ウォズのノートとかタイムマシンをなんでもっと有効に使わないのかとか理由があるとしても理由がある雰囲気すら出さないからモヤモヤする
0931名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.157.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:16.08ID:grZmz4nod
椿がお祭り年にブレイドに変身するのが、今後ともお約束に成るのかな
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:25:33.83ID:3VsJkZhl0
>>928
いい加減やめろよこのクソデカ煽り文字…
バラエティ番組と勘違いしてんのか
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:47.31ID:3VsJkZhl0
こういうイナゴは今更サガラ殺したらワーワー喚くんだから方っておけ
0944名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.157.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:31:08.85ID:grZmz4nod
今の子供はブレイドとカリス、どっちが主役だったのかすら分からん
海東は完全に白ウォズの一味だぞ
0946名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-pIAp [106.180.35.179])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:34:10.56ID:nERhBx5Oa
強化フォームを失ってもノーマルで敵怪人を明らかに圧倒するジオウ
ディエンドと対等に渡り合い、盗られたライドウォッチをほぼ取りかえせる黒ウォズ
戦闘力、特化力なら3人中最強のゲイツ
なお、誰が誰と組んでも一定の連携はとれるものとする

主人公側が強すぎる
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 373a-2H1l [218.220.60.167])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:35:19.27ID:9jRUoq+M0
>>844
俺も同じパターンだなWからは見てなかったけどジオウ始まってからTTFCで一気にW〜ゴーストまで見て今エグゼイドの序盤だがやっぱ約50話×9作品見るのはけっこう大変だな
ちなみに二期で気に入ったのはウィザードとゴーストだ
0950名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.157.60])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:05.08ID:grZmz4nod
黒ウォズは生身でもアナザーライダーを圧倒出来たはずだよね
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fb3-5ok+ [125.172.114.110])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:10.58ID:3nFMpWfC0
>>946
もやしと海東がジオウ側に転べば
スウォルツ陣営勝ち目なしでは?
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f2a-Ll5R [61.207.61.130])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:54:38.10ID:n0Uw77GT0
最期スウォルツにお前は使われる側だと切り捨てられる白ウォズが想像できる
上のほうにも書いてあったけど、オーマジオウの真実に気が付きレジスタンス側からジオウ側についたって考える方が熱いな、黒ウォズ
でもレジスタンス側ほぼ壊滅させたってのはあれだが
0973名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-oIPH [49.98.155.6])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:56:11.34ID:yNjpM1qZd
天音ちゃんまだ20代だろ
0974名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-tIF9 [49.98.162.95])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:55.54ID:Dy8KjT2Kd
次スレが立つまで減速しろよ

>>950が踏み逃げしたから次スレは立てたい人が宣言してから
立てましょう
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:06:47.12ID:3VsJkZhl0
邪夢でも同じこと聞いてそう
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-C7/I [221.20.26.39])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:11:37.14ID:2YpL1R6R0
>>978
誰が変身したか分からないから男と仮定しただけでしょ
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9701-dSnQ [126.225.71.254])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:42:13.38ID:3VsJkZhl0
次スレ保守しないと落ちるぞ
0994名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6b-0ZZm [182.251.221.140])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:55:39.81ID:lD++HPIOa
剣崎ジョーカーの頭って金色だったのか

https://i.imgur.com/BARi7jJ.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 55分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況