X



仮面ライダージオウ Part79【全人類の傘になれ…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bd1-THjO [153.218.188.28])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:02:42.44ID:5MyeiK0P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part78【だいぶ時空が歪みだしてる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1558271216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bd1-THjO [153.218.188.28])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:03:10.69ID:5MyeiK0P0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
ジクウドライバー関連アイテム音声、OPナレーション、オーマジオウの声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋・菅野あゆみ(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:15:36.76ID:elidmIpM0
あげ
0032名無しより愛をこめて (スププ Sd33-FKdn [49.96.29.131])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:24:04.71ID:h8hl8YIDd
前スレのオススメ作品で電王やドライブもいいぞ
まだジオウでウォッチ獲得していないしおそらく今後の展開にも関わる可能性がある
特に電王はジオウと同じ時間ものドライブはカシーンみたいな奴好きなら良いぞ
0041名無しより愛をこめて (スププ Sd33-FKdn [49.98.75.149])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:47.41ID:W5wBbU1ld
カブトはOPが全てを示していると思う
「暴走をはじめてる 世界を元に戻すにはもう
時間がない」
「高速のヴィジョン 見逃すな ついて来れるなら」
「最強のレジェンド 見逃すな ついて来れるなら」
でも面白いぞ
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09f0-V2ei [180.189.231.120])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:02.52ID:yonA/7z80
シナリオ全体でみると「あれは何だったんだよ…」ってのが多いけど単純にカッコイイとキャラの濃さのステータスはトップクラスに高いからそこを楽しめるならいける
色々言われる後半も神回自体は結構あるしな
0043名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-UPT5 [49.106.209.175])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:14.47ID:MWezihYWd
ライダーシリーズにありがちなんだけど、最後の方にこれがラスボス?
的な奴が、いきなりぽっと出てきてラストを迎える展開はちょっと萎える
カブトもそういうパターンだったんだよな
ここ2年のエグゼイド、ビルドはまさにラスボスはコイツって感じではあったが

ジオウについて言えば、オーマジオウはラスボスとは思えないから
順当に言えばスウォルツ怪人態って事になるが、いきなりラスボスもあり得そう
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ 495f-9b2Z [14.10.61.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:59.42ID:vEnz7GU00
ま〜ん(笑)

993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 992f-6B7C [118.110.17.68])2019/05/25(土) 10:03:56.12ID:GEoe8QSb0
オーズは全話観てフォーゼ以降は2〜3話くらいしか観てなかったけど
ジオウを最近観出してから他ライダー番組にも興味持つようになったわ
お勧めのやつ教えて欲しい
できたら
・適度にシリアス&コメディ
・学園物ではない
・理不尽に一般人が死なない
・古すぎない
ぐらいの
0051名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-V2ei [182.250.241.66])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:26.20ID:545HRbxfa
久しぶりに現場にいった矢車さんが地獄兄弟の衣装を渡されて「何これ?」って聞いたらスタッフも答えられなかった話と最終回の天道の登場シーンに「筆舌に尽くしがたい登場」って書かれてて白倉「尽せよ!」ってなった話好き
0062名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-UPT5 [49.106.209.175])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:03:49.68ID:MWezihYWd
小林靖子は最近は漫画原作アニメのシリーズ構成をやることが多いが
井上敏樹はそういうのはあんまり好きじゃないんだろうと思ってたが
経歴みたらデスノートやアイアンマンとか意外に色々とやってるみたい
ただ、そういうのは作家のカラーは出ないけど収入はよさそうだ
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-Fpyl [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:09:24.66ID:gS+dDRL/0
カブトはお悩み相談ほとんどしないでストーリー進めてるのが地味に凄い
キャラだけで話をやるのはアンパンマンで鍛えた力か
0075名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-4WoU [126.208.177.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 13:36:19.19ID:6ce1EJqjr
気付けば後数話で終わりなんだな。1話のときからやることが変わってないからまだ序盤みたいな気分で観ちゃうわ。
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-8d2E [113.158.32.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:11:28.93ID:lIHMzZJU0
質問です。
先週の釈由美子が脂肪したシーンで流れた
バイオリンの曲名、知ってる方教えてください。
0085名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:15:50.97ID:4IhUVHTYr
>>81
カオス
0086名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:17:37.87ID:4IhUVHTYr
>>84
音也のエチュード でも当時のオリジナルにはアレンジかかったやつはなかった記憶
0089名無しより愛をこめて (スププ Sd33-7bM5 [49.98.51.184])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:37:41.49ID:ULppeLrId
そりゃ水嶋ヒロがイケメンだからよ
サソードもまぁ後々やらかすけどイケメン枠で売れたし
カブトはみんないい顔してたからね
個人的には今後も水嶋ヒロよりいい顔のライダーは出てこないだろうなと思うくらいかっこよかった
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-8d2E [113.158.32.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:41:32.18ID:lIHMzZJU0
>>86
>>87
ありがとう!
0096名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-br/J [126.208.175.35])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:49:53.86ID:AO0lyte8r
>>94
偉そうというか
あれを偉い正しいとする世界観が無理だった
加賀美がかわいそうすぎるのにあいつもまともに抵抗しないで絆されるから意味わからん

天音ちゃんの誰も叱らないワガママも無理だったんだけど
たぶんそれとおんなじ感覚だったと思う、おまけに主人公だから嫌悪感あったんだろうな

ソウゴみたいにせめて誰かつっこんでくれてたらそんな気にならないんだけど
0097名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-1BVZ [49.98.208.1])
垢版 |
2019/05/25(土) 14:51:09.00ID:zFFMvRiHd
俺は初めてみたライダーがカブトだったけどかっこよさってのが分からなくてカブトが普通に見えてた
そのあとの電王のキワモノ感に正統派から外れたかっこよさを見つけてハマったけど
でも今思えばそれだけすんなり受け入れられるデザインで、当時の俺はカブト最強!カッコイイ!って楽しめてたんだなって
0100名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:21:50.03ID:4IhUVHTYr
お前らカブトスレに移る勇気もないのか
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3984-4Uwc [124.27.239.231])
垢版 |
2019/05/25(土) 15:37:23.27ID:lEd4t9MH0
これをここで聞くのもどうかと思うけどカブトスレってあれまともな状態なの?
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13dd-1BVZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/05/25(土) 17:47:36.58ID:vD0r1Dl00
>>107
加賀美には申し訳ないがハイパーカブトとかの印象の方が強い曲だなー
と思った。
0120名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:38:44.75ID:4IhUVHTYr
>>108
キバ知らない人ほど、なんか面白い みたいな声がそこそこあるな ゲストの力もありそうだけと
0121名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:40:26.11ID:4IhUVHTYr
>>118
電王とは全く別物と考えたほうがいい ハイパー〜は一時的には有効なアイテム
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ 495f-9b2Z [14.10.61.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:57.87ID:vEnz7GU00
>>116
これ鏡と地獄兄弟別撮りっぽいなw
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 495f-9b2Z [14.10.61.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:57:58.70ID:vEnz7GU00
>>126
でも平成初期の作品見てないのに電王が最高とか言ってる人見たらちょっと引くよね
まぁいわゆるにわかってやつなんだけど
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31da-pA78 [58.93.14.147])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:09:57.68ID:eFVe3slx0
>>118
ハイパーカブトは基本的にはジオウUと同じ短時間での巻き戻しだが
劇場版で過去(並行世界説あり)の世界に飛んで過去の自分と会ってるので脚本がその気にならタイムトラベルもできるかもしれない

選ばれし者ならば
0134名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:31.06ID:4IhUVHTYr
有名になったライダー役者ありきとネットの評判だけで傑作神作と奉る人間は存在する
仮に佐藤健が龍騎出身だったら龍騎最高みたく
世間に行うライダーとかの順位なんてほとんど知名度だけ
オーズなんか・・
0135名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-1BVZ [49.98.208.1])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:15:23.55ID:zFFMvRiHd
たまにイキリみたいな文面でクラスの女子が俳優について仮面ライダー出てる事知らずに騒いでるのムカつく〜とかツイで見るけど
そんなん知ってくれてたら嬉しい程度で知る必要なんてないだろって思う
0140名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-1BVZ [49.98.208.1])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:24:53.61ID:zFFMvRiHd
クラスでベルト教室に持ち込むヤバいやついるけど普段話さないような奴らまで寄ってきてて、大体盛り上がる話はカブトのかっこよさ、電王の人気さ、ディケイドの思い出、Wがダサい!とかでそのヤバいやつが響鬼やキバを話題に出しても微妙な反応だしそんなもんだろ
0155名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:13:51.86ID:4IhUVHTYr
写真誌(名前失念)に20作品の簡単な紹介
0157名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:17:44.77ID:4IhUVHTYr
途中送信
その写真誌で20人のライダーと役名が載ってた
顔写真で紹介されてたのはクウガから555に響鬼からキバ、フィリップに鎧武とドライブ
珍しくフォーゼはなかったな
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b63-V2ei [153.226.234.226])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:41.34ID:azoREQ9j0
「俺はキバの僕として…」って次狼が言った時にせめて回想シーン入れられなかったんだろうかとか今更ツッコミ入れてみる、キバからのレジェンドライダー不在ってのがなあ
紅親子はともかく名護さんも大牙兄さんもスケジュール合わなかった上にウォズギンガパワーアップと重なったのは痛かった
0161名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:37:34.11ID:4IhUVHTYr
>>158
いやいらない バールクスがいるだけで十分
0166名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.19.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 20:59:51.70ID:4IhUVHTYr
井上、桐山、渡部・・・いろいろ活躍はしてるんだけどこういう雑誌で特集されるとどうしてもなあ
桐山は「格差」をダウンタウン番組ではっきり提示してたな
椿は怪我がきっかけで海外の映像業界?に目をかけられてるとか、ちょっと前に聞いたけどどうなったのか
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1102-IeET [106.176.184.91])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:21.41ID:Uy2CiHQk0
今回のキバ編、オリキャスは2人のみでライダーでもサブライダーでもない奴が出てきたけど・・・。
それでも一応キバ編にはなった訳だから。

それだったら主役を呼べないクウガとWにだって、脇役を読んでクウガ編とW編を作れたんじゃないのかな。
クウガ編なら一条薫役の葛山信吾と飾玉三郎役のきたろう
W編なら照井竜(アクセル)役の木ノ本嶺浩と刃野幹夫役のなだぎ武
この辺を呼び出せば主役いなくても十分に良いレジェンド回を作れるはず。
平成1期、2期の最初なのにこの2つだけ、あの映画でレジェンド回終了は悲しすぎるわ。
0173名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-Uwzy [126.234.106.9])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:09:18.36ID:5M5a3fgzr
白倉の構想だとクウガ編とW編は年末年始にあったことになってるからスピンオフで拾う可能性もなくはない
しかし冬映画がパラレルだと良太郎に会ったくだりも本編的にはなかったことになってるのかな
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-DoPl [126.161.180.41])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:38.00ID:YG3J48dj0
水嶋いなくても佐藤や徳山が出てカブト編が作れたように、竹内いなくても上遠野らが出たらドライブ編ができるんで問題はないが

仮にクウガやW編をもやるんなら一条さんや照井警視らに頼る以外にはない
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09f0-V2ei [180.189.231.120])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:39:22.90ID:ntpxQbVU0
進兄さんは主人公を支える兄貴分ポジションが主人公やってるみたいなとこあるというか本筋との因縁で言えば剛とチェイスの方が主人公っぽいのよね
加えて非変身パターンはVシネでやったし限定復活パターンも平ジェネでやってやり尽くしちゃってる所はあると思う。まぁ出てくれたらメッチャ嬉しいんですけどね
0193名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-1BVZ [49.98.208.56])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:20:07.69ID:sLeLwCrGd
ダイマジーンやカッシーンが消えてないのはあくまで物だからなのか、ただオーマジオウは消えたふりをしてたか
ビヨンドライバーが残ってるあたり物だからって可能性はあるけどアレはアナザージオウの力利用してウォズの力移動したから残ったって可能性もあるしわからん
0194名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-FKdn [49.104.16.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 03:49:50.91ID:eaRjv4FYd
ドライバーやカシーンダイマジーン等のテクノロジーは歴史の管理者であるクォーツァーが関わっていそう
オーマジオウがいなくても滅びの歴史自体は変わらないのかもな
白ウォズの「時が止まったような平穏な世界」も不穏だったし
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-Fpyl [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:33:54.87ID:dXc9f59r0
天道もう出れないなら食中毒で死んだことに
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-Fpyl [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/26(日) 07:49:07.56ID:dXc9f59r0
>>198
駄目だ公式でやれ
フランスで豆腐の食中毒で死んだ
これでいい
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:15:43.92ID:NXZPbh7j0
なにこれ
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ d115-dCWx [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:43:25.67ID:I9G3ePmi0
君が願うことなら 総ては現実になるだろう 選ばれし者ならば♪ で始まるカブトOPは名曲
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW e912-QGT1 [222.230.108.218])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:05:38.84ID:lg8XSdee0
まさか…ツクヨミが特異点か?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fbde-bhex [119.243.223.247])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:29:41.10ID:VWIFKwFG0
ザビーは出ないのか
ザビーのデザインと色は今でも最高に好き
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f5-jxqA [150.147.166.172])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:30:59.87ID:Kr0sQAuJ0
これ、加賀美がカブトに変身するパターン?
アナザーとオリジナルの共存を取り上げたのに、
天道が出ない事に不満あったけど、
加賀美版とは言え、カブトがきちんと出るならアリ
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53c1-THjO [211.122.45.33])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:31:38.54ID:p5oHO4t60
本来タイムジャッカーの力はスウォルツしか使えなくて、
ツクヨミもそれ使えるって事は2人血縁関係で、ツクヨミ時間操作できる家系の姫とかなのかね

昔よく1枚絵でよく見かけたキャストオフってこれが語源?
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイ d115-dCWx [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:31:39.21ID:I9G3ePmi0
特殊OP焦った^^;
そして絶望の本命隕石のデカさ・・・
影山君いくらなんでも太まし過ぎw
0253名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-u53E [106.181.78.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:31:51.13ID:lihbhj35a
カブト編個人的にはアギト編に次ぐ傑作になりそうな予感するわ
オープニングの翅を撃ち抜くアレからずっとテンションあがりっぱなしだわ
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-8d2E [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:32:15.16ID:B1bO2bPn0
影山が時を経てハムスターに
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイ b11f-F0Fk [122.135.239.152])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:10.31ID:PLlxUFby0
冥王星が惑星じゃなくなったから・・・
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-Fpyl [60.105.83.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:20.73ID:1FXiw6YV0
内山眞人 コメント

13年ぶりに帰ってきました。そして、13年ぶりの地獄兄弟です。
「ジオウ」は出番を半ば諦めていましたが、まさかここに来て出番があるとは思いませんでした。これもすべてライダーファンの皆様のおかげです。
久しぶりの現場にも皆さん温かく迎えていただき、実家に帰ってきたかのような気分でした。メイン3人の共に作品を作っている感じも素敵だなと思いながらも、そんなことを考えている自分は年をとったなと(笑)。
13年熟成され、さらにパワーアップした地獄を是非お楽しみください。
ちなみに1カ月半じゃ痩せられませんでした。
これもまた地獄か…。
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e9-LXSb [219.98.62.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:46.51ID:PZjrq3Em0
カブトの話だけで十分面白いのに、思い出したかのようなツクヨミの記憶喪失話と、
巨大隕石衝突話が邪魔だった。
こんなの、ジオウだけじゃな無くて色んなライダー総出演で対処する事態だろ。
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-8d2E [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:33:58.62ID:B1bO2bPn0
予想通りジオウUで対抗したのなんか嬉しかったわ
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13da-MHYn [219.167.118.87])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:08.03ID:fKr66DH30
何でアナザーライダーが出来ても力が奪われなかったのか(超今更)
カブトの世界とジオウの世界は繋がってるようで違う世界だったという伏線
ツクヨミの謎

意味不明だった前回前々回に分けて欲しいほどの詰め込みっぷり
0288名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-u53E [106.181.78.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:48.30ID:lihbhj35a
>>269
今回のあの演出は時空の歪みでカブト本来の歴史と少し混じりあったって表現だからじゃないかしら
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b02-DuNx [121.111.63.5])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:54.83ID:lR9IHPrS0
>>273
相変わらず東映のスケジュール管理は糞だな
もっと早くオファー出せばまた違ってただろ
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイ d115-dCWx [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:41.38ID:I9G3ePmi0
本編見てればゼクターはかなりの浮気者設定だから変身者が変わっても違和感は無くて済むのはカブトの特権かもね
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-8d2E [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:54.79ID:B1bO2bPn0
>>296
なるほどな
0322名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-u53E [106.181.78.159])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:47.12ID:lihbhj35a
ファイズアーマー使ってたのを見て
やはり何かとファイズとカブトは因縁あるなと感じたわ
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ d115-dCWx [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:39:37.70ID:I9G3ePmi0
加賀美て最終回のエピローグで派出所勤務になってたはずだけど、また特殊任務的な立場に転属したのかお?
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ d115-dCWx [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:42:05.67ID:I9G3ePmi0
>>338
超エリート → 浮浪者 になってやさぐれたw
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイ e99b-Fpyl [222.144.164.135])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:42:37.76ID:f8eJhdYO0
矢車を助けたいって言ってるんだから信じなきゃ!←さすが主人公、お人よしぃ!

俺はただ矢車に会いたかっただけだよ?←流石魔王・・・

ディケイドといい10周年20周年のライダーは黒いですねぇ
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39f0-3aWD [124.44.85.4])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:44:52.70ID:I9G3ePmi0
しかし、アナザーカブトで負けそうになってキックホッパーになった矢車を見ていて思うのだが、これ、
檀黎斗もゲンムになって残機99機ある状態になってからアナザーOOOにしてたらジオウに勝てたんじゃね?
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1102-WFXE [106.157.244.158])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:45:22.27ID:vXLNORm40
キバ編は釈由美子とギンガinで
キバに変身できる人全員outだったと思うと、気の毒だったな
そりゃ井上敏樹がめちゃくちゃってこと置いといてもどうしようもなかっただろうよ
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-g4Q4 [126.216.0.101])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:47:30.34ID:5w2qpEiV0
ソウゴ達は天気の話みたいに隕石落ちるねー、って話してたから
「ええ…」と思いつつ、まー特撮の設定だしと思ったけど
そのあとの叔父さんの反応が普通で、ソウゴ達は時空の歪みで何か認識変だったのかな?
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-0gq0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:48:22.43ID:B1bO2bPn0
タイムジャッカーは家系なのか
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13dd-1BVZ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:50:22.87ID:17dotUWb0
>>391
小野寺で思い出したが、もやし小野寺並みに変身しなくなってて草。
ディケイドよりオーロラの方が活躍してるよね。
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイ d115-dCWx [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:51:20.92ID:I9G3ePmi0
徳山秀典
カブト編いかがだったでしょうか。
誰か俺を笑いましたか?

www
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-0gq0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:51:33.79ID:B1bO2bPn0
地獄兄弟未だに地獄から抜け出せてなくてなんか泣きそう
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-jEe0 [126.31.249.168])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:51:46.73ID:aDvdHgom0
リバイブやジオウIIの見せ方ってある意味最悪だよね
下手に苦戦して強さを崩したくないあまり、そもそも変身しないという選択肢を取りがちだから
視聴者に舐めプと受け取られることが多すぎる

今回は上手く変身してくれたけどやっぱ何かしらデメリットあった方が映えると思うんだよなあ
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-g4Q4 [126.216.0.101])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:52:43.36ID:5w2qpEiV0
ソウゴが大人しく影山に付いてくのは、罠と分かっててだとは思ったけど
加賀美が「これは罠だ!」言ってる後ろの表情(無orちょっと笑ってた?)
マジ魔王、
相手に先に手出させて返り討ちにするためウォズギンガを後ろに従えてたのもマジ魔王
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-jEe0 [126.31.249.168])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:54:06.34ID:aDvdHgom0
>>403
それはディケイドがやってくれたからよし
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-4WoU [60.117.119.140])
垢版 |
2019/05/26(日) 09:58:30.47ID:/8n8FsYJ0
またクロックアップできないけどクロックアップについていけるライダーが増えた
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1102-WFXE [106.157.244.158])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:02:59.90ID:vXLNORm40
>>377
>>392
まさおは時間軸は合いそうだけどそうか、キャスト問題があるか

>>396
キバ編自体は嫌いじゃなかったよ、キバっぽさはあった
ただプリンにしょうゆかけたらウニの味がするよ!みたいな
ウニっぽさじゃなくてウニが食べたかったなーって気分

他の過去作がオリジナルキャストで盛り上がってる間に挟まってしまったから不遇だなあと

太っててもヅラでもオリジナルキャストはそれだけで特別だわ
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1102-WFXE [106.157.244.158])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:05:47.13ID:vXLNORm40
>>413
昆虫モチーフと時代のソリッド感が最高
カブトのライダーはどれもシンプルカッコいい
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71a6-QskO [218.226.2.223])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:06:48.68ID:VWCETDkI0
>>213
グリラスってカブト本編だと人為的に誕生したネイティブだったけど、ジオウでは単なるワームだったな
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-0gq0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:08:23.67ID:B1bO2bPn0
影山はリアルに笑えよ・・・を体現させてくれた
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-0gq0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:11:47.81ID:B1bO2bPn0
カブトもゼクターにさえ認められたら変身できちゃうから
かがみんでもカブトに変身できる可能性もあるんだよ
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 09e6-cZFZ [180.221.0.145])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:12:19.75ID:KXr1LLVc0
来週出てくるカブトはどうせ加賀美が変身したものなんだろうな……
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09f7-CfB6 [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:13:23.99ID:LJYYGzDm0
前編がネクストレベルで
後編がカブトに選ばれしものってすごいセンスだよなぁ

君が願うことなら 全てが現実になるだろう 選ばれしものならば だし。
やっぱりカブトになるのは加賀美なんかね
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-0gq0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:14:17.85ID:B1bO2bPn0
かがみんがカブトに変身できるようになれば
カブトとガタックを同時に使ってカブタックに変身できるようになる可能性に期待
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9301-6B7C [221.32.226.148])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:15:32.12ID:i1YZ6CuC0
パンチホッパーがクロックアップしてたのは発動音声なかったしゼクターじゃなくて影山に擬態してるワーム自身の能力なのかな?
ガタックのライダーカッティングくるー?と思ったら斬撃飛ばしだしてえぇってなった
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-0gq0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:17:52.35ID:B1bO2bPn0
>>487
なにすんだーディケイド
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:18:54.04ID:NXZPbh7j0
>>440
元ネタあったのかこの紙
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:20:14.49ID:NXZPbh7j0
そんなまるでガタックゼクターがヤンデレみたいじゃないか
0499名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-UPT5 [49.106.209.175])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:28.91ID:jaKDhwFLd
響鬼編は桐矢が、カブト編はたぶん加賀美がメインライダーになる展開

アナザーライダーとライダーの関係が今までと違うという話もあったし
ジオウ世界のライダー自体の設定も変わってるとしたら…
電王編とドライブ編も同じ展開になるかもな
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09f7-CfB6 [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:23:55.24ID:LJYYGzDm0
>>497
俺様系イケメン大好き好きカブトゼクター
変身してくれるイケメンなら誰にでも股をひらくザビーゼクター
子供を持った気分になってるドレイクゼクター
DVヤンデレ妻 ガタックゼクター

君はだれを選ぶ?
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:27:23.20ID:NXZPbh7j0
>>503
庶民的なホッパーゼクターで
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:28:29.88ID:NXZPbh7j0
サソードは身売りされる悲劇の娘じゃないか
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-tcEU [61.203.224.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:29:21.77ID:gk6AzzCE0
ブレイド編の前がアナザージオウ編だったっけ?
復活したアナザージオウウォッチがオリジナルとアナザーの共存に関係しているのかな
それとも単純に今回ソウゴが言っていたみたいにオリジナルに会うのが楽しくなってきたからそっちのルート作り始めたんじゃ
オーマジオウはそっちを作らなかったルートで
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:30:36.49ID:NXZPbh7j0
劇場版の敵であるカブティックゼクターのブレスセットは売れたのかね
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:36:42.98ID:NXZPbh7j0
なお響鬼の日常の象徴であるヒロインは…
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:38:20.06ID:NXZPbh7j0
フェイントOPは草

アバレンジャー思い出した
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:40:05.73ID:NXZPbh7j0
冥王星は矮惑星になったからな

セーラームーンやらロックマンワールド5の話する度にネタにされるよね
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-V2ei [119.171.52.220])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:40:20.67ID:npa7xVpL0
>>342
「時空が歪んでる」だから
アギトやらカブトの世界が2019年と繋がり始めてきてしまってるって事じゃないかね。
だからソウゴが「俺まだ生まれてないから」と言ったことに対して釈然としない様子だったり、渋谷が復興してる事が不思議だったり。
それでアナザーライダーが出てきても
普通にライダーが変身できるようになってしまっている。
電王編ではイマジン達とその歪みを直しに行く、という流れになるのでは。
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-4WoU [60.117.119.140])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:40:34.61ID:/8n8FsYJ0
>>513
なぁに、いつかの映画みたいに過去に飛んで少し絡んでおけば現代でも一時的に地下から出てきてくれる
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09f7-CfB6 [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:44:46.26ID:LJYYGzDm0
逆光で顔の見えない作務衣をきた男のもとにカブトゼクターが飛んでくる
変身 無言で敵フルボッコ 回し蹴りライダーキック
天の道を行き全てを司るポーズ をしてライダーのまま去っていく

これで満点ですよ。
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:11.71ID:NXZPbh7j0
そもそも楕円形の公転軌道って時点で惑星としてはおかしくね?と怪しまれてたからな
実際に一定周期で海王星と入れ替わっちゃうみたい
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:50:13.63ID:NXZPbh7j0
>>573
あったあったw
0582名無しより愛をこめて (スップ Sd73-QskO [1.72.0.234])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:05.89ID:el9iJL5Zd
懐かしいライダー出るからジオウ見始めたけど、これって今までの過去作の正式続編なの?
それとも無数にあるパラレル世界の延長上の話で、過去作本編と直接繋がるかどうかはわからないの?
うまく説明できなくてすまん
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-V2ei [119.171.52.220])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:33.25ID:npa7xVpL0
>>342
「時空が歪んでる」だから
アギトやらカブトの世界が2019年と繋がり始めてきてしまってるって事じゃないかね。
だからソウゴが「俺まだ生まれてないから」と言ったことに対して釈然としない様子だったり、渋谷が復興してる事が不思議だったり。
それでアナザーライダーが出てきても
普通にライダーが変身できるようになってしまっている。
電王編ではイマジン達とその歪みを直しに行く、という流れになるのでは。
0594名無しより愛をこめて (スップ Sd73-QskO [1.72.0.234])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:48.10ID:el9iJL5Zd
>>589
なるほど、ゴーカイジャーみたいな感じか
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1102-buEI [106.168.111.214])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:33.36ID:IMEfGSdx0
加賀美がカブトになると響鬼編と被ってるし代役が天道演じるパターンな気がするんだよなぁ
カット割で顔は映さないで台詞は最低限、声優が代演
賛否ありそうだがそれでも天道が見れるなら俺は満足する
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab79-SgqY [49.243.227.176])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:02.64ID:2nia2MuD0
やっぱ我が魔王はこうでなくっちゃって感じでとても良かった
カブト未視聴だけどなんとなく雰囲気は伝わってきたしガタックもホッパーsもかっこよかった
ツクヨミの謎と時空の歪みとウォッチ集めの同時進行はぎゅうぎゅう詰感も否めないが割といい塩梅に並行して進められてるんじゃない?
あとアバンでギリギリまでご飯食べてるウォズに和んだ
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f5-jxqA [150.147.166.172])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:09:13.26ID:Kr0sQAuJ0
すっかり忘れてたけど、地味にウールのアナザーライダー契約者の人選優秀記録伸びてない?
強さ的にとくに厄介なアナザーライダー生み出してるのってウールだよな
アナザーリュウガやアナザーシノビ、倒したら契約者が死ぬアナザーゴーストと
とくに厄介なアナザーライダー生み出してるパターン多いし
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-qIqe [126.29.47.229])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:09:54.83ID:KX9AaEGC0
https://i.imgur.com/fLu9aNr.jpg


地獄兄弟新生するのか
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-V2ei [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:10:14.24ID:AIthbhhp0
>>318
オファー「出来ない」んだろうと思う
能年や元スマップと違ってCMすら出れないのはね
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3149-gP31 [58.85.234.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:10:35.52ID:fCXsJQpJ0
次回のは加賀美がカブトでいいんじゃね?
どうせ誰がカブトになってもすぐソウゴのもんになるんだし
新しい力をGETして譲渡することになったけど本来の自分の力は残ってる
っていう京介方式の方が今後も登場出来そうだしな
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31da-pA78 [58.93.14.147])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:15:20.21ID:jjR3PjVY0
元々戦闘能力のある人間が記憶も自我も失わずアナザー化して
撃破されても旧ライダーの姿でコンティニュー可能とか
マンホールの蓋を装備していないこと以外は地味に過去最強のアナザーライダーじゃね?
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13d5-LCsP [125.195.127.248])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:19:18.11ID:DIXRYYQW0
さすがに研音を裏切った人間は出してもらえないか
トラブル起こした響鬼も
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-Fpyl [60.109.6.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:19:56.41ID:OIW8GtGN0
カブト一話でも天道がマスクドFでワームの加速に対応してたのに始まり
ディケイドじゃKRクウガやイリュージョンで対応してたが
あれって逆視点で見たらゆっくり攻撃してるやつの攻撃自分から受けてるだけなんだよなw
加速してる方が自分の加速に五感追いついてないって設定ならわかるけど
見栄えするしクロックアップに対応するってのは熱いから良いんだけどさ
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-V2ei [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:24:18.30ID:AIthbhhp0
>>352
可能性として考えられるのはテレ朝関係番組及び映画等への研音所属タレントの出演拒否。

例えば志田未来、天海祐希、菅野美穂、唐沢寿明、反町隆史、沢村一樹
これが局にどれだけダメージ与えるかわかるかと思う。

ちなみにフォーゼとブレイブも研音
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-qIqe [126.29.47.229])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:25:04.78ID:KX9AaEGC0
来週のカブト変身シーン展開
(本命)
加賀美「来い!カブトゼクター!」(チェンジビートォ

(希望)
加賀美「来い!カブトゼクター……あれ?」
???「おばあちゃんは言っていた……」


(大穴)
加賀美「来い!カブトゼクター……あれ?」
ソウゴ「えっ?俺!?」
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-0gq0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:27:10.65ID:B1bO2bPn0
そういやいつぞやでオーラちゃんがオーマジオウのことをじじい呼ばわりしてるから
ガチのマジでタイムジャッカーはオーマジオウの家系の可能性ありそう
0656名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-srhd [126.212.133.162])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:29:07.61ID:a1uQwZJ+r
>>566
問題はそこじゃない
そもそも惑星で最もだ円軌道なのは水星
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:30:39.85ID:NXZPbh7j0
>>307
武部の趣味だろ
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13d5-LCsP [125.195.127.248])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:30:40.89ID:DIXRYYQW0
白鳥百合子はBlu-rayBoxで許されたから出演あるかも
溝口琢矢&松元環季でもいいけど
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-J+o5 [221.48.70.20])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:34:06.87ID:Dz6Rh7mV0
本筋と並行してツクヨミ&士パートとか地獄パートとか隕石&フォーゼフォームパートとかのサブストーリーが
目まぐるしくタイインしてくるところがまさにカブト構成でワクワクした!これぞ高速のビジョン
あとラストの「地球滅亡クラスの隕石が後ろに?!」という大風呂敷の引き!
当時も畳めないこともしばしばあったハッタリかましまくりの引き!これぞカブト!
あと、先読みしてマウントを取るジオウの頼もしくだが少し薄気味悪くもある所作が天道ぽくて良かった さすが我が魔王

全ての構成がカブト手法で懐かしかった
大満足ですありがとう
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-0gq0 [125.11.73.90])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:34:15.37ID:B1bO2bPn0
>>664
あーなるほど
擬態してる矢車兄貴がアナザーカブトで
本物の矢車兄貴がカブトになるパターンか
ありそうだな
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-2qoO [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:38:06.17ID:NXZPbh7j0
無駄に深読みしてそうならなかったら叩くのがここの住民
0674名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:41:31.41ID:aT73iHPxd
影山が死んで設定はオリジナル?だよね?
0678名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:43:49.46ID:aT73iHPxd
>>677
ガタックに関しては改造しにくいデザインだしなぁ
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-J+o5 [221.48.70.20])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:44:25.66ID:Dz6Rh7mV0
>>646
なるほどパーフェクトハーモニーに少しだけ立ち返る演出も
時間の経過を感じさせて素晴らしいね

しかし「矢車貴様パーフェクトハーモニーはどうした」っていま冷静に考えると変な日本語だなw
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 13d5-LCsP [125.195.127.248])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:46:11.07ID:DIXRYYQW0
Foreverでのソードフォーム以外の電王といいガタックマスクドといいウレタン感が凄いな
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71a6-QskO [218.226.2.223])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:50:51.93ID:VWCETDkI0
しかし何で成虫ワームにグリラスワームを選んだんだろう
あいつってカブト本編だと人為的に誕生したネイティブだったから少し違和感あったな
まあ、カブトの映画だとワームもネイティブっぽい姿してたし、種族的に近いから似たような成虫が生まれてくるんだろうか
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1102-WFXE [106.157.244.158])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:55:29.21ID:vXLNORm40
矢車もワームだったってのもいいね
0697名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:03:30.62ID:aT73iHPxd
加賀美やっぱり熱い男のままでよかったけど、年下に君は人が良すぎる!って説教する立場になるとはなw

加賀美って階級的にはどんくらいなんだろ。
親の七光りとはいえ、ネイティブも倒してガタックに認められた存在だから15年近く交番勤務はありえんやろ
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-V2ei [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:03:49.73ID:AIthbhhp0
>>673
話通すだけなら難しい事じゃないと思うけど他に何かあるんだろうか

佐藤や福士も最近出てるのにモヤモヤするよ
0699名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:27.07ID:aT73iHPxd
>>698
まず日本に住んでないし、役者の前に企業家で子供優先ってことから前提が違うからなぁ
日本に住んでて役者のスケジュール次第でなんとでもなるならまだしも
0709名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:13:16.20ID:aT73iHPxd
>>701
ゼクトだと隊長でも警察としては中堅所で田所さんたちにやれやれって感じか。
0712名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:15:55.42ID:aT73iHPxd
>>706
ドラマとかはコンスタントにでてるよ。ワザとなのかわからないけど、真司役の人とかと同じで昔のキャラに寄せてるんじゃない?
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-Fpyl [60.109.6.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:18:39.82ID:OIW8GtGN0
アナザーカブト倒したら炎の中から出てくるキックホッパー格好良すぎだろ
やっぱホッパーのデザイン最強過ぎるなぁ、シンプルだけどちゃんと顔にバッタ入ってるし
何よりキックとパンチでセットなのが1号2号感出てるのがポイント高いよな
あれ当初の予定通り矢車がキックとパンチ使い分ける路線だったらここまで人気出なかっただろうな
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09e6-buEI [180.221.0.145])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:19:08.02ID:KXr1LLVc0
ウォズの持ってる歴史書にはカブトとワームの記述があるのに、どうやら渋谷隕石落下は歴史上なかった事件らしい。でも加々美には隕石落下事件の記憶がある。
これってどういうことなの?
わしの理解力ではついて行けないんだけど……
0723名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:20:53.54ID:aT73iHPxd
>>714
まぁ滅んだはずのワームが復活したわけだし、戦える人少ないし緊急自体だから多少はね?
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7984-7/5F [220.157.172.113])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:22:07.72ID:3KJIUJq/0
>>719
友情出演ってアレはギャラでてないって話聞くけどほんとなんかな
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a181-kNlP [120.51.184.217])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:42.46ID:oN0ZwRei0
>>718
アギト・ブレイド・カブト・キバの世界等は人類の進化系統が違う、大きな事件が起こりすぎてる等の理由で地続きにすることは出来ない、パラレルワールドでしか存在出来ない世界がある
あの歴史書にはオーマジオウがディケイドのように時空を旅してパラレルワールドのウォッチを手に入れたとい事が書いてるだけの日記なんだろう
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-Fpyl [60.109.6.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:25:44.22ID:OIW8GtGN0
平成ライダーってWや鎧武みたいに架空の街を舞台にすることはあっても
実際に存在する場所がその作品特有の状況にあるって作品何気にカブトくらいだから
このタイミングでカブト編って当初の予定通り感あるな
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-J+o5 [221.48.70.20])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:27:45.07ID:Dz6Rh7mV0
ギンガのせいでカブトの世界とジオウの世界が混ざった
OPは侵食を指す演出
俺はこう解釈したな
0753名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-5SZI [182.251.253.4])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:42:13.77ID:U0G3XZDAa
アナザーカブト倒してもキャストオフしてキックホッパーになるって割とタチ悪いよね
しかし加賀美がカブトになったらガタックゼクターが荒れそうな予感が適性者以外は基本的に病院送りだし
矢車な可能性もあるけど
0759名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-LCsP [106.129.211.232])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:45:41.80ID:PjYKMazna
時空が歪んで並行世界が生まれてソウゴが魔王になる未来と、いい王様になる未来両方あるって話か
タイムジャッカーは全員ソウゴの子孫とか
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-Fpyl [60.109.6.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:52:42.03ID:OIW8GtGN0
剣アギト響鬼キバと今回のカブト編の違いって多分だけどそのライダーの敵が出てくるかどうかかね?
剣は一応アンデッドではあるが扱いとしては「ジョーカー」という部分でやってたし
アギトはアンノウン、響鬼は魔化魍、キバはファンガイアって単語自体出たっけ?ってレベルだった気がする
歴史改変組の方は当時の時代だったから当時の敵出てきたけど
2019年にワームが登場することが時空の歪みに関係してるって感じなんかね、それが
渋谷壊滅の有無に関わってるというか
0769名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:53:59.59ID:aT73iHPxd
>>764
味噌っカスの弟
塩対応の兄貴
0771名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-DoPl [126.234.27.241])
垢版 |
2019/05/26(日) 12:55:27.63ID:l/verfHrr
二週間ぶりにジオウという作品を再確認するおもいだったな キバ編がいかに異端児なエピソードだったがよくわかる回だった
てかグリラスこと三島ワームって春映画以来か
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW 317c-+lTd [58.13.64.74])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:03:54.09ID:WTS/khsx0
水嶋ヒロは業界から離れすぎてブランク大きい
と思う。出たとしても1話の頃みたいな棒声出してた可能性が高い
0782名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:56.43ID:aT73iHPxd
渡に関してはディケイドと絡みが欲しいわ
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9301-Fpyl [221.105.246.158])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:25:00.60ID:Hz5zsH0m0
アギトからアナザーライダー出ても元ライダー共演できるの

序盤はアナザーが元ライダー後から奪う設定にして、アーマータイムで打倒する展開にしてたけど
中盤以降はアーマースーツ作ってないし、オリキャス変身させたほうが評判良いんでなかったことにしました!

程度の大人の事情だと思ってたけど、ちゃんと理由あるんか…一周回って驚きだよ
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89ad-LXSb [116.64.107.19])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:46.91ID:qrT4NPoO0
>>733
ウィザードでも東京が舞台ってはっきり言ってた
秋田から来た子がゲートで上京してきたんだけど東京じゃ危ないから戻れって
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-V2ei [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:34:05.52ID:AIthbhhp0
何気に戦闘員じゃない怪人出るのは1話か2話のスマッシュ以来?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ b901-Fpyl [60.109.6.28])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:34:22.15ID:OIW8GtGN0
>>793
そうじゃなくて「渋谷が隕石が壊滅」っていう場所は実在するけど状況がフィクションっていうのカブトくらいだよねって事ね
大体平成ライダーは大体都心が舞台って感じだから東京が舞台って言及するかどうかくらいの違いだし
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89ad-LXSb [116.64.107.19])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:38:08.86ID:qrT4NPoO0
>>797
あーそういことねスマソ
0800名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-7/5F [49.104.43.231])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:40:28.09ID:aT73iHPxd
ビルドはざっくり3分割だったしな
0805名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-J+o5 [49.98.154.96])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:47:29.30ID:H30lNen7d
「何か見落としている気がする」
これみたいに謎を全く解明させずにそのまま拾ってもう一回引きに使う手法、カブトでさんざんやってたこと思い出した
これに散々騙されたわ当時
いやあ懐かしいw
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ d115-dCWx [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:52:15.38ID:I9G3ePmi0
隕石のCGは当時より進化してんな。迫力あるわ
0813名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-J+o5 [49.98.154.96])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:53:32.09ID:H30lNen7d
>>811
あー分かるなんかちょっと怖かった
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9902-YfDl [118.158.236.136])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:55:41.75ID:iIFPqd+S0
てかツクヨミちゃんのおかげで歪みが発生してオリジナルが変身できるようになったのなら
我々はもっとツクヨミちゃんに感謝すべきでは?
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ d9f5-jxqA [150.147.166.172])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:57:40.14ID:Kr0sQAuJ0
>>815
怖いのはウォズが強くなる事よりも、
今回のツクヨミが門矢士と共に記憶を取り戻す為の
行動に移った事を知った際の反応の方が怖いかな
ツクヨミの正体は未だ謎だけど、ウォズ的には
ツクヨミが自分の正体に気づく事は不都合な事なのかも知れない
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89ad-LXSb [116.64.107.19])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:07.37ID:qrT4NPoO0
あと13話ぐらいで風呂敷たためるのかな...
0829名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-/3aX [111.239.170.246])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:09:06.70ID:cewJv4X7a
そういやガタックて月牙十字衝みたいなの出せたっけ?
0832名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-UPT5 [49.106.209.175])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:09:59.02ID:jaKDhwFLd
電王編に佐藤も中村も出なくてタロスズだけになるんなら
555編とフォーゼ編がまとめて2話にされたみたいに
電王編がドライブ編とまとめられる可能性があるかもな
士のディケイド編の完結編もまだ残ってると思うし
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ d115-dCWx [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:11:01.08ID:I9G3ePmi0
粉砕するとワラワラとワームが出てくる隕石の気持ち悪いこと・・・・
0841名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa75-5SZI [182.251.253.4])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:23:38.15ID:U0G3XZDAa
見落としてる事の1つは確実にアナザーライダーが誕生してる時代だよね。今まではそのライダーがいた過去の時代だけどアナザージオウの辺りからミライダーズ除いて全員が2019年産だし
対応したライダーの年代の刻印が最近のアナザーライダーには無いし
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-fBuv [219.207.226.102])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:04:48.79ID:YqgLktd70
レギュラー化してるディケイドがラスボスでいいんじゃね
強さといい全ライダーにもなれるしラスボスに相応しいし
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13d3-Fpyl [219.107.15.248])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:56.00ID:F7WtCfsO0
ホッハーシリーズはネイティブワームにすら従わない設計になってるそうだが、ワームになりかけだった影山が変身出来たのはいいとして、完全にワームが擬態した影山がホッパーに変身出来たのはなぜ?
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 09f0-V2ei [180.189.249.71])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:07:24.01ID:B26rAAzV0
イントロといいBGMといいカブトの設定とか
今回も気合い入ってて面白かった。
ただガタックのキャストオフする音声が違った気がするけど
次回、FULL FORCE流してくれるとなおいいけど
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b151-4JiX [122.255.169.227])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:24:12.96ID:27vCNvMJ0
>>860
クロックアップはタキオン粒子とかいうのを利用した時間干渉によって、時間の流れが極端に遅くなってるところで行動してるから側から見たら高速移動に見えるけどただ早いだけではない
ゲイツリバイブも時間を引き伸ばしてるから、理論的には近いのかもしれない
客演だと早い人たちで固められがちで、アクセルフォームとかタイプスピードと一緒に高速移動してるけど厳密には違うシステム
まぁ細けぇこたぁいいんだよ!とスピード対決を楽しめば良い
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-6B7C [126.147.179.208])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:26:56.28ID:2p2DBgSV0
カブトの歴史をジオウ側では認識していないってことは、単純にジオウ世界に19ライダーがいたわけじゃないな、これ。
散々批判の的だった2017年スカイウォールも含めて説明されそう。
オーマジオウ誕生の為に各世界からライダー集めてんじゃないかな? だから士が変化を感じていろいろ動いてるのかも。
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a181-kNlP [120.51.184.217])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:28:36.82ID:oN0ZwRei0
ゲイツリバイヴは効果が自分独りだけにすることで疑似パワー特化の効果

カブトは周囲に効果を撒き散らすことでスピード特化に見せてるけど、本人のスピードが速くなるわけでも腕力が上がるわけでもない
0878名無しより愛をこめて (アウアウエー Sae3-4xa9 [111.239.253.67])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:29:00.81ID:a0Tr55Dea
クロックアップ=時間の流れが遅くなってるところで行動だから。

・高速移動=時間の流れより速く行動しているのでクロックアップと釣り合ってしまう
・ジオウU=クロックアップで移動してる物体の動きを予知しているため、先読みによる置き攻撃で対応。
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-6B7C [126.147.179.208])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:34:21.37ID:2p2DBgSV0
今まで各フォームまでかさばらないカードで使えるディケイドの方が
システムとして優秀だなと思ってたけど、アーマー一つで宇宙に飛び出せるジオウもすげぇな。
原典のフォーゼは台座―で打ち上げしてもらわないと単独で宇宙には行けないのに。
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1968-pA78 [182.167.82.96])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:25.03ID:QwFg9B7p0
次回カブト登場だけど、まさか天道(水嶋ヒロさん)出るのか?
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-6B7C [126.147.179.208])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:45:16.13ID:2p2DBgSV0
モノリスとか、隕石とか地球壊滅レベルの危機がさらっと襲い掛かってくるなぁw
ジオウ世界を基本とした時空融合ってことはよく言われる「翔一は〇〇の時代に何してたの?」は
回避されるのか。それも少し残念だが。やっぱり平成ライダーは基本独立した世界ってことで進めるのかな。
フォーゼの扱いとか、どうなるんだって気はするが。
0909名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-LCsP [106.129.211.232])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:54:14.40ID:PjYKMazna
XVUが駆けつけてくれて万事解決
0911名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-u53E [106.181.69.31])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:44.54ID:clFVmUbfa
>>902
時空融合というより
ジオウという番組が始まった段階では各歴史は既に書きかわって観測できなかったが
過去には観測できた事実があるから過去にいけばその歴史を観測できるようになっている
加賀美たちは歴史を観測できている2019年から観測できていない2019年にスライドしてきているって事でしょ

じゃないと2068年組がカブトを知っている理由にならない
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2901-g4Q4 [126.216.0.101])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:25.80ID:5w2qpEiV0
みんな士がガッツリ絡んでるとか、
調査して謎解明してくれるとか思ってるだろうけど、
騙されるなやつは破壊者だぞ

ジオウ最終回迎えて「あれ、結局士の計画だか目的だかってなんだったんだろう」ってなるのが目に見えてる
むしろそれでこそディケイド
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-6B7C [126.147.179.208])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:34.30ID:2p2DBgSV0
>>911
2068年組はレジェンドの情報を「オーマジオウに力を奪われたライダー」として
断片的にしか知らない。特にゲイツツクヨミ。
ウォズはオーマジオウ配下なんでもう少し特殊な状況にあると思われる。

現に今はウォズがいろいろ情報くれるけど、前半は誰がライダーなのかとか、そういう事も知らなかった。
0916名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-u53E [106.181.69.31])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:34.37ID:clFVmUbfa
>>913
ジオウの物語の中でレジェンドに関わるものを観測した時点でジオウ内の過去にそのレジェンドたちの歴史が存在した事が確定する
0918名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa3d-u53E [106.181.69.31])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:01:47.75ID:clFVmUbfa
安価間違えた

とりあえずカブトがいた事を2068年で観測できていると描かれた時点でジオウ世界の直接の過去にカブトの物語は存在した事になる
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-6B7C [126.147.179.208])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:04:28.12ID:2p2DBgSV0
そういや、士って他のレジェンドキャストと絡んでないな。
海東とすら会ってない。キバ編で渡と絡んだらどういう会話するのかかなり興味あったんだけど。
渡がどういうキャラで出てくるかも含めて。
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-V2ei [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:26:26.08ID:AIthbhhp0
>>902
一部は繋がっていて
一部は独立

そんな感じかなと。それでジオウかなにかが時空を歪めてくっついちゃったみたいな。

そういえばビルドの世界融合はなんの関係もないのかな。
0936名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-1BVZ [49.98.208.56])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:26:59.20ID:sLeLwCrGd
よくよく考えたら疾風もクロックアップもアナザージオウだったりカブトだったりがカウンター出来るんだし描写的にはただの高速移動よね
じゃないとゴンお別れ会のライダーシューティング蹴る流れも出来ないし
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9946-h+0p [118.1.87.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:28:57.30ID:hRtwnTZ70
地味にこの時期になっても怪人が目に見える形でパワーアップしないのって久々
エグゼイドはレベルアップ、ビルドはようわからんパワーアップ繰り返してた
アナザーミライダー怪人に代わったりカッシーン一族に代わるのかと思ったら
またアナザーライダーに戻った
アナザーファイズいるからアナザー平成1期が強そうってイメージもつけてないし
0941名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-1BVZ [49.98.208.56])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:19.52ID:sLeLwCrGd
>>938
ガーディアンの改良版だったりクローンで生産の効率上げたり挙句の果てにはロストスマッシュまで擬態で量産したりとかでハードガーディアンをグリス、ローグがワンパンで倒せたシーンで強くなったんだなって実感出来るし中々いい描写なのでは?
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-6B7C [126.147.179.208])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:39:22.30ID:2p2DBgSV0
>>938
平成ライダーのアナザーをうめていくたのしみがあるから、これでいいけど、
割と一貫してごく「一部の優秀な素体以外の奴らは弱いよね。
なんならノーマルのジオウやゲイツでも撃破自体はできるくらいの脆弱さ。
無限コンティニューが面倒なだけ。
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13d3-Fpyl [219.107.15.248])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:57:19.45ID:F7WtCfsO0
影山に擬態したワームがホッパーに変身出来たかここでも答えでないのか?

ゼクト製ではなくワーム製か?ゼクト製だがカブトゼクター等の様に(ネイティブは変身していた)ワームでも変身できるように改造したのか?誰か説明してくれ。
0962名無しより愛をこめて (オッペケ Sre5-SuGc [126.179.115.73])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:39.67ID:eX3+elitr
ギンガファイナリーの初登場なのに販促的に見てもあまりもあっさり済ませる名乗り、何かを悟ったかのように急な単独行動
そもそも顔面が平仮名でもそれ以外でもなくソウゴと同じ片仮名である意味、レジスタンスのリーダーだったのに魔王擁立に動いている事実

少なくともまだウォズに関しては、単なる仲間で終わらず、もうひと山ふた山あるような気がしてる
だいいち物語ももう半分をとっくに過ぎた今の段階でもひたすら士や、アナザー誕生を巡る法則や、初期アーマーに関しての販促にも拘りきっちり触れてるし
ここまでくると単なる投げっぱなしにするつもりはない、本気でこの規模の話を畳もうとしている って判断するにも十分な時間と労力を感じるな
自分が理解出来ていない事の腹癒せにそういう事にしたいって奴は好きにすればいいけど、それも流石に苦しくなってきただろうな今日の話で
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1f0-V2ei [114.69.141.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:16.64ID:AIthbhhp0
>>939
ビルドが原因ならジオウ誕生自体がパンドラパネル使ったせいになるか
これから映画の客演も時空の歪みのせいに出来るならこれほど便利なもんはないな笑

それと似たようなこと冬映画でやらなかったっけ?まだ見てないから内容わからんけど。
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-buEI [126.0.117.9])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:14:41.46ID:UracOBnj0
ファイナリータイムってファイナリーが副詞だから本来は名詞のタイムを修飾できないよな
あとウォズのフューチャリングもfutureとかけてるんだろうけど
本来の英語はフィーチャリングだし、ただでさえフィーチャリングをフューチャリングって間違える人がいるから
あまり造語を使わないでほしい
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89ad-LXSb [116.64.107.19])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:08.18ID:qrT4NPoO0
ゲイツ疾風vsクロップアップ見たいわ
0971名無しより愛をこめて (エムゾネW FF33-V2ei [49.106.188.160])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:18:48.87ID:fwavT4WlF
冥王星「お前ら惑星は良いよなぁ〜」
ケイローン「俺たち光を求めちゃいけないのかな…」
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39f0-3aWD [124.44.85.4])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:27:22.03ID:I9G3ePmi0
逆手に取る
読み方:さかてにとる・ぎゃくてにとる
別表記:逆手にとる

機転を利かせて不利な状況を活かすこと。相手の責め立てを逆に反論・反撃に利用する。

裏(うら)を取・るの意味
意味
例文
慣用句
画像
出典:デジタル大辞泉(小学館)

確かな証拠や証人を捜し出すなどして、供述・情報などの真偽を確認する。裏付けを取る。「犯人の自白の―・る」
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13d3-Fpyl [219.107.15.248])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:30:06.99ID:F7WtCfsO0
>>955
>>956
それらのゼクターは対ワーム用でネイティブ容認でネイティブでも(ワームでも変身可能、資格外でも三島がザビーに無理やり変身)変身できるのはわかる、
でもホッパーは人類側でネイティブ含めたワームに対抗に造られてたはず。

wikiだと以下
カブト・ガタックに秘密裏に搭載された「赤い靴」とは別系統の対ネイティブの極秘兵器という説が超全集で紹介され[7]、
設定では加賀美陸に渡されたことになっている。また他のゼクターをネイティブがコントロール可能なことから、
ホッパーゼクターは人間の資格者にしか従わないようになっている。
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1102-WFXE [106.157.244.158])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:28.14ID:vXLNORm40
カブトの料理成分はもやしがコックになることで埋めるのか
豆腐を買いに行くのか
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3149-gP31 [58.85.234.254])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:38.64ID:fCXsJQpJ0
加賀美は覚えてるけど何らかの歴史改変があってZECTや渋谷隕石が
なかったことになってるのかな?
ソウゴは生まれてないからにしてもおじさんすら知らなさそう
というか予告のおじさんめっちゃおにぎり作ってたし鞄もいっぱいあるし
皆で避難でもするのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 1分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況