X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ c863-uRFx [153.230.113.168])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:34.98ID:yQ3O1oxr0
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。

※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559407356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW cff2-6vkC [153.232.141.2])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:51:37.28ID:4rYCAxyV0
>>498
47話後半が微妙とか言うけど別にそう思わなかったけどね
充分絶望的な状況だった
あの回の咲也初美歌とザミーゴ戦がいいのは後半に無駄な尺を取らなかったからじゃないの
それに47話だってカットした部分あったかもしれない(名言されてないだけで)
48話でかなりオーバーしてたのに47話だけ綺麗におさまったとは考えられないな
0505名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spe7-Cagf [126.182.208.104])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:20:22.57ID:8i59GO9sp
絶望的な状況というのはそうなんだろうなとは分かったけど見せ方というか…
例えばノエルが身代わりに名乗り出たとき警察が立ち上がってやんや言ってたの
これならまだ戦えるんじゃ…?って思っちゃったし
なんかそういう細かいとこが気になるような作りだった気がする
あと警察がスーツもなしに超ジャンプしてなかった?
0507名無しより愛をこめて (ニククエ Sa5f-+UKl [111.239.80.78])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:31:30.43ID:647ufBs3aNIKU
やっぱり47、48話から最後まで全体的に微妙な出来だよね

詰め込んでるイベントが、シナリオのやらされてる感が強くて、そのくせ間延びしてたりテンポがイマイチだった印象

ドグラニオも尻すぼみだった事もあって、盛り上がりには欠けてたよね…

1年間のストーリーの積み重ねがあまり感じられない幕引きだった
0508玉井コト (ニククエ f390-a57L [210.4.241.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:32:59.78ID:K/D1HJws0NIKU
来年44戦隊以降ピンク5番兼ヒロインタイプ復活希望だぞ
今度こそ無邪気でミーハーな天然ボケ乙女戦士を期待するさ
0509名無しより愛をこめて (ニククエ 0301-9NVx [60.76.93.244])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:07:26.44ID:I/mwHNH20NIKU
ようやく読本を手に入れたけど
コレクションを集めたら何が起きるかについては構想すらなかったのか
ルパパトはお宝集め要素もある作品だと思って見始めた自分にとっては落胆しかない
作品に登場するコレクションがどの作品のどんなアイテムなのか調べながら見るのは楽しかったんだけどなあ…
0510名無しより愛をこめて (ニククエW a301-Cagf [126.209.16.224])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:17:30.46ID:hUX0Nhfj0NIKU
自分が気になったのは飽くまでも47、48話だなぁ
杉原監督は凝りすぎてたまに過剰な演出があったりするけど、再会シーンとか圭一郎vsドグラニオに差し込んだ葛藤とか、Wレッドの気持ちの汲み取り方が上手かった気がする
メインがはっきりしてたから、49〜最終回に不満はないな
もしかしたらメイン以外が割食ってたのかもしれないが
0511名無しより愛をこめて (ニククエWW 6f3a-2vRW [119.242.248.254])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:19:47.02ID:BJ3hf/1l0NIKU
最終三話は盛り上がったよね
渡辺監督もその前の当番のスーパールパンレッドとキツツキは良かったんだけどな
加藤監督が撮っていたらどうだったんだろう
そもそもノエル人質展開が無駄な尺だった気がしなくもない
0517名無しより愛をこめて (ニククエW a301-Cagf [126.209.41.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:09:54.68ID:JQ77HvT00NIKU
そりゃ共闘してないからライモン、デストラ戦みたいな盛り上がりはない
快盗だけで決着をつけたザミーゴ
警察に任せたラスボス戦っていう
ラストの図が自分は納得いったし好きだなと思った
しかし全然ロボ使わなかったなw
0518名無しより愛をこめて (ニククエ Sa47-UT53 [106.129.218.154])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:25:41.06ID:WtswappWaNIKU
そう、最後までVSだったの凄いと思うし快盗から始まったから警察で締めるとかなるほどとは思ったけど
納得できるのと面白いものは違うんだなって思った
デストラ倒さず拘禁だったのも警察だからという理屈はよくわかるんだけど尻すぼみだったなぁという印象
0520名無しより愛をこめて (ニククエ Sd67-ZvnK [110.163.13.217])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:48:41.25ID:jj4tDL8rdNIKU
デストラ、ゴーシュ、ザミーゴがそれぞれの生きざまを貫いてかっこよく散っていったのに
大ボスのドグラニオが惨めな姿をさらす羽目になったのは個人的には痛快だった
でも物足りないという人の気持ちもわかる
0522名無しより愛をこめて (ニククエW a301-Cagf [126.209.39.106])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:16:46.76ID:QYsiMT9/0NIKU
517だけど、確かに共闘だから盛り上がったみたいな書き方しちゃったな
共闘してもそれなりだった32、37話みたいなのもあるし
ラストにライモン、デストラ戦のような熱さや盛り上がりがなかったのはそうなんだけど
でももうあとは好みの問題かなぁ
自分はザミーゴ戦は構成が美しくて好きだし
ドグラニオ拘禁エンドも最高に惨めで好き
0524名無しより愛をこめて (ニククエ Sa5f-+UKl [111.239.82.155])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:45:42.16ID:n6BkgvzVaNIKU
>>520
あー、俺は逆にザミーゴが気になったなぁ

ザミーゴはもっと深い役割を持ったキャラになると思ってたのに、後半単なるルパンレッドに対する戦闘狂でしかなかったのが引っかかった

氷漬けとか化けの皮とか、別に意味のあるものじゃなくなってて落胆したのが印象的

なんか旧2号が無駄死にになってしまった思い
0526名無しより愛をこめて (ニククエ 935f-a57L [106.73.96.64])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:05:36.53ID:EML5T0hE0NIKU
放送前からせめて全国公開はパトレンに止めて欲しいっていう人そこそこいたから
何もしないで見てるだけってのを2週連続で見せられてもにょってるパトレン好き多かったなあの回
作り手としてはルパレンが自らの意思で正体を明かすことに意味があるからパトレンが出る幕ではないシーンだったわけだけど
0528名無しより愛をこめて (ニククエW cff2-6vkC [153.232.141.2])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:08:53.29ID:4rYCAxyV0NIKU
パトレンが止めて欲しいってのはわかるけど正体明かしたらノエルが助かるチャンスがあるかもしれないのにそんなことさせていいのか
怪盗とは敵として共闘やわかりあう部分があっても仲間じゃない
優先順位は圧倒的にノエルで、後半圭一郎が制服脱いで個人として魁利助けたいって言ったのは納得したけど
絵的に助けて欲しい気持ちもわからないでもないけど怪盗の正体知って冷静な圭一郎からは考えられない行動
全体の話の流れ考えてあそこで止めるのおかしいし解釈違いすぎる
パトレンが格好悪いという感情だけで圭一郎の積み重ねてきたキャラが矛盾してもいいとかちょっとどうかと思うけどね
0529名無しより愛をこめて (ニククエW a301-Cagf [126.209.62.100])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:27:00.36ID:144M7Uaf0NIKU
正体バレの静謐さは良かったし警察の出る幕じゃないと思う
にしても3人ともあのちょっと上体上げてるポーズで見てるのが間抜けというか…地面に顔くっつせて辛うじて見てるとかなら、ああもうどうしようもないんだな…と思えたんだが
0532名無しより愛をこめて (ニククエ MM1f-dCxx [153.236.81.228])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:38:23.42ID:g4GgjQSZMNIKU
正体バレ回はルパレン側があの流れで自分から正体バラした流れ自体が微妙だった
実際あの回「こんな流れで正体バレ?」って感想が圧倒的だった
香村さんのノエル絡みの脚本の中ではサイレン回に次いで出来が良くなかったと思う
0533名無しより愛をこめて (ニククエW cff2-6vkC [153.232.141.2])
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:37.47ID:4rYCAxyV0NIKU
正体バレは6人でって気持ちもわからないでもないけど
ノエル関わらないなら過去話もなくて、正体バレもハブられてラストもハブられるとファンが気の毒になる
願いもひとつも叶ってないのに…

尺があるなら怪盗と警察がノエル助ける為に協力とか見たかったけどね夏映画みたいに
直前に話でもしてれば正体バレシーンで警察が止めようと行動したくなる理由づけもできる
0536名無しより愛をこめて (ニククエW cf07-9deW [153.182.46.232])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:46:05.81ID:Jc2rRuiQ0NIKU
警察が自力で正体にたどり着いたのは良かった
なんかで仮面外れて「ええっ!」とかだと
無能感半端ないからな

ところで透真の誤解は解けたのかな
婚約者を取り戻すために戦いながらも
女遊びもしてたのか・・・になってなきゃいいが
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-Cagf [126.209.39.156])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:40:09.83ID:GU9YQJJV0
分からんなら分からんでいいんじゃない?
上でも出たけどルパレンとパトレンにそれぞれの敵の決着をつけさせたのが自分は良かった
終わってほしくなかったから、ノエルの願いを叶えるために3人が快盗を続けるエンディングも好きだよ
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf56-SgbD [149.54.150.5])
垢版 |
2019/06/30(日) 01:53:32.25ID:MiYIBxPD0
ノエルがマスクとったら取り返しがつかないって言ってるぐらいだから社会復帰はむりだし快盗するぐらいしかなくない?
身元隠して生活してても全国に指名手配されてるから定住は難しいだろうし
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f22-+UKl [133.155.155.116])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:15:49.36ID:070AUpnE0
>>539
最後までVSする、というのは全然オッケーなのよ
タイトルにまでVS入れてるんだから

ただ、そこに至るまでの過程がね…

正体がバレてる以外、第1回と最終回でルパパト両者の関係がほとんど変わってない所が残念だったなぁというのが、最後の最後での印象
0546名無しより愛をこめて (アウアウクー MMe7-g6f6 [36.11.225.202])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:49:49.90ID:G1vcD0vFM
戦力部隊(ヒルトップさん含めて)は快盗たちに温情するかもと思ったけど(国際警察としては快盗を追う姿勢はとるかも)
それも頑なに快盗は間違ってると言ってた圭一郎と反するからしないかな
逆にルパン家が何かしらの力で上層部黙らせて、圭一郎たちにももう快盗には手を出すなって言われるけど反発して捕まえようとするVS継続でもいいなと思った
ノエルをフランス本部に送り込めるくらいなら、そのくらいできそうだけどな
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-Cagf [126.209.25.213])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:13:12.58ID:zx5GJh0Z0
快盗は間違ってるというところから意識は変化してるんじゃない?
快盗たちもギャングラー被害者だと分かったわけだし、手段は褒められたもんじゃないけどそうせざるを得なかった事情は汲めるんじゃなかろうか
0549玉井コト (ワッチョイ f390-a57L [210.4.241.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:05:31.49ID:NzKm+qWp0
来年44戦隊以降1チーム5人ずつ戦隊スタート復活希望だぞ
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf56-SgbD [149.54.150.5])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:26:55.59ID:MiYIBxPD0
アルセーヌはルパンコレクションって使えるんだっけ?
正月回では使って遊んでたって言ってたけど
その辺の設定は結局決めてなかったのか読本読んでわからな書くなってきた
ライブ感大事もいいけどある程度整合性は取れるようにしないのかな
0551名無しより愛をこめて (アウアウクー MMe7-g6f6 [36.11.225.202])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:28.56ID:G1vcD0vFM
現に快盗を続けてるラストだったし、VSを貫くなら圭一郎はやっぱり快盗待てーを続けるしかないと思う
49話で、圭ちゃんはそっちにいてよと言われてお互い覚悟決めたんだろうし
病院から抜け出した黄色と青を見逃したのはあくまでもギャングラーに挑むという目的があったからで、魁利たちが無事生還したあと事情は汲んだとしても無罪放免めでたしめでたしを警察がやるとは思えない
ノエルやコグレさんにどれくらい力があるのか分からないけど全国指名手配だけは何とか無かったことにして、でも顔バレしてるからすんなり元の生活には戻れない→世間から隠れて暮らしつつ快盗続ける…とか
ルパンコレクション集めきったら社会復帰する気持ちがあるのかな
0553玉井コト (ワッチョイ f390-a57L [210.4.241.103])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:23:54.89ID:NzKm+qWp0
来年44戦隊以降ピンク5番兼ヒロインタイプ復活したいし、無邪気でミーハーでドジな乙
女戦士期待するぞ
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f22-+UKl [133.155.155.116])
垢版 |
2019/06/30(日) 18:20:33.26ID:070AUpnE0
社会復帰は無理だからな…

以前のこのスレであったけど、顔を変えて別人として暮らしている続編があったら面白そうなので見たいというコメントに「3人が出ないルパパトなんて誰が見るんだよ」というレスが付いていたのを思い出した

やはり役者好きが多いんだなぁと思いましたまる
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf56-SgbD [149.54.150.5])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:44.15ID:MiYIBxPD0
自分が好きなのはオリジナルキャストが作り上げたキャラクター込みのルパパトで役者に寄せた話作りもあるから他の役者が演じているのはあまり見る気がしないかな
好きなスーアクさんが出てたら見るけどリメイク作品で別物と思うかも
0560名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-UT53 [106.129.217.97])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:43.20ID:IJ+jYYlra
むしろあの最終回の後で快盗がどうやって生きていくのかとか生き残りのギャングラーがどのぐらいいるのかとかコレクション手に入れたらどうなるかとかアルセーヌはどうなるのかとかそもそもルパン家ってなんなのかとか気にならない?
知りたいことしかない
0564名無しより愛をこめて (アウアウカーT Sa27-s8r7 [182.251.145.48])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:03:58.07ID:6x0u++2ha
知りたい気持ちはあるけど結局ルパン家回りとコレクションを集め終わった時のの設定は決めていないんだよね
本編ですでに肩透かしや設定の矛盾が気になったのも事実だからもうその辺は謎のままでいいかな
0567名無しより愛をこめて (アウアウカーT Sa27-s8r7 [182.251.150.206])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:59:59.66ID:uAWok13Ma
VSにこだわってるんだったら共闘はしても馴れ合わないスタンスがいいのでは
パトレンはルパレンの内情は知ってるけどそれはそれとけじめをつけて欲しいので2チームで戦隊感は出さない方がいい
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a301-UT53 [126.69.111.86])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:05:11.60ID:vFGhkbyc0
拘りとかじゃなくてさ
あれだけキャラクターの心情描写積み重ねておいてからの正体バレ後の共闘って絶対に面白いじゃん
面白くないわけがないじゃん
バレ前と後ではまた今までとは関係性が変わるだろうし
面白い話が見たいんだよね
0570玉井コト (ワッチョイ f390-a57L [210.4.241.103])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:04:17.68ID:TmJ8F6zw0
来年44戦隊以降王道5人スタート復活希望だぞ
0575玉井コト (ワッチョイ f390-a57L [210.4.241.103])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:40:25.02ID:TmJ8F6zw0
>>566
来年44戦隊以降1チーム5人ずつ戦隊スタート復活希望だぞ
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-svY2 [175.133.114.156])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:37.07ID:9jf0W+Ym0
>>577
完全読本読んだ人が荒れてる感じ。
自分はまだ買えてないから内容分からん。
そんな良くない事書いてあるものなのか?
0582名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-SgbD [49.97.108.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:38:37.09ID:2OXO16rXd
なんかグッドストライカーにまで八つ当たりしてるツイー見て吹いたわ
結局一部のノエル(と中の人)好きなオタがノエルがかわいそうと言いつつ自分にとっての旨味が足りなくて騒いでるだけ
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-dCxx [175.132.245.40])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:02.54ID:BYAIOkP60
ノエル個人の話に全く興味が無い自分でも、ルパン家やコレクションの設定は番組の根幹になる部分だと思ってたから最終回は面食らった
けど、そこが怪盗と警察の人間関係ドラマを回す装置に過ぎないというのは読本出る前から制作陣のインタビューとかで既に分かってた事なのでここに来て騒ぐのも今更感はある
個人的には最終回でノエルの扱いがあれなら悟回でアルセーヌとの過去話ねじ込んだのはバランス的に失敗だったように思う
全体の物語的にはファンサ程度の意味しか持たないし、間違った期待を持たせただけになった
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a301-UT53 [126.69.111.86])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:25:44.87ID:l7CP5dI/0
宇都宮Pが
結果的に便利なキャラになってしまってそれ故に動かし方が難しくなってしまった
って語ってて
警察と快盗両方に変身できるようにさせといて便利キャラとして使うつもりじゃなかったのかと驚いた
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f22-+UKl [133.155.155.116])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:29:17.11ID:00q9+hhb0
>>584
コレクションの話で文句言われてるのは、別に「ここにきて」じゃないだろ
終盤から最終回にかけて、ずっと言われてた印象

今になってその話題が出てきてるのは、ノエル原理主義者の皆さんが完全読本読んであまりの救いのなさに八つ当たりしてるんでしょ…

そもそもコレクションの設定云々を考えていなかったとスタッフが自白してることだし、無理やりねじ込んだとしてもしょうもないものにしかならなかったんだろうなw
0589名無しより愛をこめて (ワッチョイ f325-a57L [210.230.23.29])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:31:10.31ID:pXR9V/uK0
ルパパトキュウでノエルがパトレンのチェンジャーを奪うのに積極的に協力するという
キャラ設定の根幹を歪められていたわけだけど
そこを指摘せずに執事服姿にはしゃいでいた時点でさあ
ノエル好きでそのへんつっこんでるの多分一人ぐらいしか見なかった
宇都宮Pは音楽なんかも含め初期の世界観の作り込みはすごくこだわるのに
キャラの整合性とか設定の細かい部分はわりきって切り捨てるよね
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf56-SgbD [149.54.150.5])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:03:18.34ID:pC/DhPpW0
ルパン家の設定詰めて掘り下げてもアラや矛盾が気になるだけになりそうだからスピンオフはやめといた方がいい気がする
アルセーヌやってる浅井さんの顔もハッキリと見たらルパン感無いし(美醜の問題じゃないよ)謎を残したままにしてるのが一番いいと思う
0594名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-ZkhP [49.98.161.185])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:08:54.66ID:7/JzL4Tdd
ノエルの問題点は
作り手側がやりたいのはあくまで2つの陣営に別れた若者達の群像劇で
そのための設定なんて拘るとこでも何でもないのに
ノエルのキャラ造詣は設定に深く結び付き過ぎてしまったことかな
魁利たちの大切な人には専用の役者が宛がわれているのにアルセーヌはスーアクなのが象徴的
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-Cagf [126.209.42.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:32:10.73ID:Y5tlJ4MN0
>>594
アルセーヌが浅井さんなのはいいと思ったけどな
まあ自分はノエルの大切な人というより、マグナムを手に入れた魁利にアルセーヌの姿が重なって見えたからそう思うのかも
浅井さん本人はアルセーヌ役めちゃくちゃ嫌がってたなw
0597玉井コト (ワッチョイ f390-a57L [210.4.241.103])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:14.11ID:KcsY52Fx0
>>583
来年44戦隊以降単独戦隊所属復活希望だぞ
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW cff2-6vkC [153.232.141.2])
垢版 |
2019/07/03(水) 16:20:03.21ID:M8J6oawL0
あーなにかと思えばノエル強気ファンの一部で毒本とか言われてるのか
最終回後もそうだけどごく一部の節度弁えない恥ずかしい人達のことを話題にするの辞めて欲しい
読本を純粋に楽しめたノエルファンもいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況