X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2289-CAwm [219.103.53.101])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:28:10.10ID:pzkR6F+e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1560054083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

仮面ライダージオウ ネタバレスレpart96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1560387160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-yAcz [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:06.65ID:XcMp+PJfM
クウガ
0004名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-yAcz [36.11.225.9])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:30.22ID:XcMp+PJfM
アギト
0005名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-yAcz [36.11.224.12])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:30:07.80ID:7xB1cDPKM
龍騎
0008名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-yAcz [36.11.224.12])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:30:33.68ID:7xB1cDPKM
0011名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-yAcz [36.11.224.12])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:04.12ID:7xB1cDPKM
電王
0018名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-yAcz [36.11.225.153])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:51.33ID:eIptSlZqM
ウィザード
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:13.39ID:DlE3HO2g0
大丈夫やで >>1
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 629f-yVxW [211.135.138.81])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:36:47.71ID:nsYxDY720
次スレ用テンプレ

タイトル:
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart98

1レス目:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1560691690/
0030名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-yAcz [111.239.185.50])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:31.96ID:xwx1ZX4ra
いちおつ
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:46:58.22ID:DlE3HO2g0
そういやISSAの役名が明かされてない話でもします?
0033名無しより愛をこめて (HK 0H9a-ttvp [23.101.3.33 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:57.32ID:XQPZhWPCH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9K4MKwUEAA0tzt.jpg

1. スマホでたいむばんくを入手
2. 会員登録を済ませる   
3. マイページへ移動する  
4. 紹介コードを入力する https://pbs.twimg.com/media/D9L2VIjUwAAxrKc.jpg
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
両方ゲットしてもおつりが来ます    
     
 数分で出来ますのでぜひご利用下さい     
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-LG9n [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:04:31.62ID:mr/r+lWs0
YouTubeの映画予告のコメントでエキストラ行ったって人がいたんだけど
何かエキストラの中でも戦う人がいるんだとさ
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:17:16.50ID:DlE3HO2g0
クウォーツァー「ジオウ殲滅計画、始動」
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-LG9n [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:25:39.46ID:mr/r+lWs0
ょの人の暗号の法則として明日のパンツとかは分かるんだけどフィリップっていう名前を直接使ってるのが分からん
仮に本物だとしてもフィリップなわけないし
0042名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-ExGk [106.180.35.65])
垢版 |
2019/06/16(日) 23:28:17.09ID:oPZVOb+La
フィリップ→サイクロンメモリ→マリアさん→大道克己→松岡充→ドライブ つまりテレビのドライブ編には映画とは別に松岡充が4号で出るぞ!
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:03:21.01ID:YjuDVJNz0
どうせなら答えポンと置いていってもいいけどな
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:17.99ID:YjuDVJNz0
ヒントだけ置いていってほったらかしはなんかな
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-LG9n [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:19:16.85ID:HxHAigRF0
鎧武はバロン召喚とか?
でも福井刑事や伊達さんについては何も無かったやんな
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:22:23.56ID:YjuDVJNz0
>>59
あーそういう信者みたいなやべーやつの文いらないんで
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:05.67ID:YjuDVJNz0
何言ってんだこいつ
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:29:58.13ID:YjuDVJNz0
いつものことよ
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:35:52.31ID:YjuDVJNz0
>>66
揚げ足取ることでしか自尊心ってどんな気持ち?
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:36:47.14ID:YjuDVJNz0
>>66
途中送信だったわ
「揚げ足取ることでしか自尊心保てないってどんな気持ち?」って言いたかったわ
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:40:32.34ID:YjuDVJNz0
変なのまた湧いてきたぞ
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:41:16.51ID:YjuDVJNz0
>>71下のレス読めないの?
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:44:01.16ID:YjuDVJNz0
俺もょ様とか言い出す奴に触れてしまったのがな
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:45:56.69ID:UjKYwGBL0
ぶっちゃけクイズウォッチ使いこなすの無理だしりバイブも完成したしあれだけ本人に返しても良くないですかね...
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:47:31.99ID:YjuDVJNz0
>>79
俺のことか?それなら違うぞ。俺に対してじゃなかったら申し訳ない
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:49:27.67ID:YjuDVJNz0
そうピリピリすな
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5f-LWbF [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:55:09.29ID:FMJyoB2R0
劇場版つまんなそうだね
戦国時代に行く必要性
ドライブ勢客演の微妙感
馬鹿の1つ覚えのごとく大量エキストラ乱発
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 00:55:57.53ID:YjuDVJNz0
>>84
まだ映画には隠し玉ありそうだしアナドラ登場の可能性はあるかも
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-+2x6 [126.147.184.232])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:01:22.14ID:YjuDVJNz0
戦国時代よりドライブ要素が早く終わりそう
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f01-nQaC [126.147.145.235])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:16:59.32ID:g7cL4fr00
ょの人の可能性、なくは無いかもしれないけどな
フィリップはともかく何故か既に客演した映司をわざわざあげてる
嘘バレするにしてもまず上げない人選だろう

その後出てきたアクアで裏が取れる
まぁフィリップが出れるとは思えんけど
0094名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-SMsL [126.208.186.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:33:35.31ID:LhuOFIY/r
フィリップ→右→R→エグゼイドダブルアクションゲーマー
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 01:42:24.13ID:UjKYwGBL0
相棒、探偵、刑事、捜査一課、アポロガイスト...!
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f79-Xzpz [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/17(月) 04:43:47.88ID:6jUH6zMV0
新しいバレは?
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f79-Xzpz [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/17(月) 07:30:46.93ID:6jUH6zMV0
ラスボスはオーマジオウかな
0114名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-ypDo [183.74.192.44])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:22:20.37ID:3UZF5ttFd
>>113
じゃあタイプスペシャルもミライダーやん
というか劇場版以降の普通のドライブ自体がミライダーやん
0116名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-ypDo [183.74.192.44])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:27:14.83ID:3UZF5ttFd
>>115
アクアの水上バイクの名前だゾ
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ae68-xvaG [119.231.192.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:23.62ID:LvKxjJok0
アクアが他の未来キャラよりミライダーっぽいとしたら、変身システムが完全に出身作品のオーズと別ってことじゃないかな

他のは元作品と同じシステムで変身してるから、その作品の歴史が狭義で消されても影響するけど、アクアはメダルのシステムなくなっても関係ない(オーズの歴史が、メタ的に広義で消されたら消えるけど)
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:24:30.11ID:UjKYwGBL0
しかし元のジオウの歴史からどれだけズレたんでしょうなぁ(白目)
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e8f-Gj+L [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/17(月) 10:37:37.79ID:Hy4R4T/30
公式サイトの平成仮面ライダーでクウガ、ダブル、ドライブが無理やり埋まらない限り一条さんと翔太郎と剛は期待してる

もやしがもやしじやなくなる+スーツアクターに中田が載ってない=アナザーディケイドで士と海東が変身できなくなることしか妄想できない
42話で力戻ってジオウ、ゲイツ、ディケイド、ディエンド(永徳)が同時変身から共闘あるか
アギト編を超えられそうなのはアナザーディケイド編(仮)しかない
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 11:04:12.13ID:UjKYwGBL0
あれってほんとは海東が嫌いなんだっけか
0135名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-/0Z8 [126.208.229.180])
垢版 |
2019/06/17(月) 11:29:21.13ID:rb/zCo2Yr
>>133
そう元々は海東が嫌いだったんだけどその嫌いってのを本人いわく士にあげたとかなんとか(ファイナルステージではナマコのせいで二回全滅した)
0144名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-ExGk [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:24.73ID:aMW8b1FAa
実はアナザーディケイドはもう本人によって倒されてる説
0147名無しより愛をこめて (スププ Sda2-B+Ts [49.96.34.163])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:36.60ID:tB8Eh0mid
>>144
ライダータイムでやりかねん
0150名無しより愛をこめて (スププ Sda2-JXq6 [49.98.78.243])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:16.12ID:Jb1d9qVhd
>>140
映画でウォズとソウゴが共謀して裏切り演技していた場合

敵を騙すのは味方から
敵を倒すのも味方から
見事だな
でも 見事すぎて気に入らないな
お前はその作戦の為に友情とかいうやつを踏みにじった
僕はそんなものに興味はないが
その心の痛み
お前も味わえ

とヤンデレ化するのか
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-7/3C [60.139.115.3])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:26.26ID:W1eKGvTU0
>>128
個人的にはオーズに共演ライダーのイメージがあるから余計にアクアもその共演したヒーロー達の1人みたいなイメージがある
暴れん坊将軍もそうだけど、夏映画への先行登場やムービー大戦もディケイドがオールライダーだったからダブルよりオーズ以降の方が『共演』って印象が強い、ライダーは助け合いのインパクトもある
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f79-Xzpz [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:50:09.95ID:6jUH6zMV0
新しいバレは?
0156名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.14.41])
垢版 |
2019/06/17(月) 13:58:51.79ID:B25zdL2Pp
ライダータイムでもなんでもいいから
アギト龍騎剣響鬼カブト電王キバアーマー見せてほしい
アナザーライダーあるとは言え去年は主役だけで100フォームくらいあったんだし平成20ライダーフォームくらい頑張れよ
そう考えると1作目クウガと劇薬ディケイドが優遇されるのは分かるけどファイズもOPセンターでアーマーありは優遇だな
変身ないし単体回もないし扱いは微妙だったけど
0157名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-ExGk [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:16:41.75ID:aMW8b1FAa
たかが1回のスピンオフのためにそんなにアーマー作れるわけないだろいい加減にしろ!(迫真)
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f79-Xzpz [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:57:25.65ID:6jUH6zMV0
新しいバレは?
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6aa-IM0N [153.183.11.140])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:33:47.47ID:BUlLccef0
今2クール目見返してるけど面白い
下山さんの脚本はたまに説明がおかしかったり日本語おかしいところあるけどミスターMr.武藤大先生とはまた違う方向性でまた書いてくれと思える脚本を書くなぁ
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6aa-IM0N [153.183.11.140])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:34:53.48ID:BUlLccef0
Mr.武藤はネタ的な意味で愛されてるけど下山さんガチで良いもの書くからこれからも書いてほしい
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6aa-IM0N [153.183.11.140])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:03.92ID:BUlLccef0
ギャグ回もネタキャラもないのはどうかなとおもつたけと
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6aa-IM0N [153.183.11.140])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:40:17.43ID:BUlLccef0
誤送信
ギャグ回もネタキャラもないのはどうかなと思ったけど前2作みたいに公式からネタにしに行くのもどうかと思うからこれでいいんじゃない?
0170名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-R62x [126.182.4.39])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:40:47.86ID:+WwbCGakp
始まる前は下山めちゃくちゃ叩かれてたのが懐かしい
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f79-Xzpz [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:50:54.17ID:6jUH6zMV0
新しいバレは?
0178名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-ypDo [49.98.10.122])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:36:20.06ID:GYg1iflad
例年なら今頃寿司が変な効果音付けられたり主題歌流しながら高笑いして次週に続くカットやらされてたりしてる
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ afa0-hDtd [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:27:45.89ID:LLYPSkW20
>>179
マンホールの女はギャグといえばギャグだがキバ編塗りつぶした要因の1つだから悪い印象もそれなりにあるのがな
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 826b-okRp [219.164.225.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:33.97ID:uhrDFYFR0
夏映画の主題歌はどんな感じなん?
まだ聴けてないけど発表されてるんだよね?
0189名無しより愛をこめて (スップ Sda2-Qvw4 [49.97.92.191])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:52.38ID:L7zWZnUfd
>>177
まーたビルドアンチか
幻徳の終盤のあのキャラのどこが悪い?確かにあの着替え回に対して武藤大先生が「元から考えてたんですよw」といった後日大森が「全然そんなことないですよ」って否定してた辺りに違和感あったけどあのキャラのどこが悪い?
さりげなくビルドの悪口言いたいの見え見え
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイ 826b-okRp [219.164.225.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:02.24ID:uhrDFYFR0
夏映画の主題歌はどんな感じなん?
まだ聴けてないけど発表されてるんだよね?
0192名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-ExGk [106.180.35.97])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:34.43ID:aMW8b1FAa
確かDAPUMPのヒで新曲の名前は発表してたからあれかね 多分オーズの時みたくお祭り系っぽい?
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5f-LWbF [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:31.05ID:FMJyoB2R0
>>112
どっちも興味無い者たちからすればどうでもええんじゃ…
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5f-LWbF [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:11.96ID:FMJyoB2R0
ジオウ3大なんだったの
・アーマータイム
・タイムマジーン
・ミライダー

内容的にはディケイドと同じで25話で済みそうだわ
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ 826b-okRp [219.164.225.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:18:28.43ID:uhrDFYFR0
>>192
なるほどな
今年はああいう感じなのか
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42e6-Xzpz [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:20:10.19ID:bA/zw65i0
大体未来の奴はあの4人が特別なだけで他の未来ライダーは普通にライドウォッチなんじゃないの?
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW 826b-lUiZ [219.164.225.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:37.60ID:uhrDFYFR0
>>192
あれなんか明るいというか、パリピ系っぽい感じだけど、ちゃんと映画に合うんかな?ちょっと不安だわ
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 826b-lUiZ [219.164.225.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:24:10.42ID:uhrDFYFR0
>>192
あれなんか明るいというか、パリピ系っぽい感じだけど、ちゃんと映画に合うんかな?ちょっと不安だわ
0202名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-BUbE [106.130.130.30])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:51:43.28ID:t8bDVHb7a
>>198
いざって時はゲイツに倒してもらいたいからゲイツには強くなってもらわないとって無意識にソウゴが思って生まれたのが3人のミライダーとミライドウォッチ、そしてリバイブ
って考察を見たことあるな
確かにそれなら特別なのも頷ける
あくまで考察だけどね
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f01-vIBE [126.141.217.225])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:00.90ID:SjDinpJb0
>>194
販促ノルマだろ
0205名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-r6Jh [210.149.255.146])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:35.36ID:VhU8IcU+M
>>194
アーマータイムというかライドウォッチは確実に必要
タイムマジーンは必要だけど、仮面ライダーなんだし巨大ロボじゃなくてバイクにして欲しかった
ミライダーは嫌いじゃないけど、必要ではないような気がする。

あとレジェンドが19作分あるんだし、映画やスピンオフで消化したやつや特殊な立ち位置のディケイドを除いても30話くらいは必要だと思う。もちろんフォーゼ&ファイズみたいなごった煮は無しとして。
0208名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-bBjw [182.250.241.76])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:56.64ID:5C9eDj0/a
バレは?
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-r6Jh [59.168.194.114])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:12.76ID:JgtQHnzd0
>>185
あれはクリムと龍さんが知己の間柄と推測
ライダーシステム開発のために交流していたと推測
0212名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-Il04 [1.75.230.170])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:22.48ID:9WS6d6fBd
>>194
最初からどう転んでも大丈夫なように保険かけてたんでしょ

ディケイドみたいな一作二話構成の同じような話を4クールもやったらダレるし、客演ばかり盛り上がってジオウキャラが食われる恐れがあったから

客演は最初控えめだったし2クール目からジオウ独自入ってもおかしくなかった
結局開き直ってレジェンド祭りしてるけど
0213名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-toY5 [1.75.199.19])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:25.83ID:24oWiG40d
>>192
DA PUMPのライブ行ってきたけどめちゃくそお祭り系だったぞ
エンドロールで敵味方関係なく踊ってくれたら楽しそう
そこまで歌詞聞き取れなかったが及川光博3号のような映画バレになりそうなのはない感じだった
0224名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-toY5 [1.75.199.19])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:36:09.17ID:24oWiG40d
個人的には中々好きになれそうな曲だが「ジオウに合わせる気あった?」って曲ではあるw
めでたしめでたしさあ騒ごうっていう
バールクスとクォーツァー踊るくらいしてくれないとポカーンてなると思うわ
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82dd-bsiO [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:42:58.62ID:zwmPQ/QY0
>>223
フルスロットルのも4号のやつも好きだな。
松岡充はその作品に合わせた曲ほんとよく仕上げてくるよな、
ドライブ関連だけで良曲だらけや。
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f01-hDtd [126.224.134.99])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:04:31.20ID:ZLqLxRI00
伝わるかわからんが昔西川の曲がBASARA映画のエンディングだったとき
エンドロールで大勢の足軽が謎に踊り狂って終わりっていうのがあったんだけど
ああいう感じならエンタメと割り切って受け入れられる気がする
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 826b-lUiZ [219.164.225.173])
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:18.16ID:zG9p0Nhq0
そうなんかーまあ映画見てみないと分からないか
意外と合ってるかもしれんし
0236名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-toY5 [1.75.199.19])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:15:16.35ID:SeOdXDUDd
歌う前にジオウの映画の曲って紹介してたしジオウから花も届いてたぞ
ついでにどうでも良いことだがバイーンだけじゃなくてゾンビなんちゃらと虹ジャンプ?だったかそんなのもある
子供達に覚えてもらいやすくする狙いかな
ゾンビなんちゃらって聞いてクォーツァーは管理者ってか時代のゾンビなの?とか考えたけど多分関係ない
0237名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-V6AN [182.251.195.210])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:18:44.97ID:ethcZkana
谷口さんアフレコしてるのなんだろ?
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9613-JXq6 [49.238.0.80])
垢版 |
2019/06/18(火) 02:33:17.18ID:knKE9i0A0
主題歌もして敵のボスもしてるからライダーに合わせてくれると思っていたけどな
やっぱりUSAで付いたファンをキープって感じかな
まあ映画見てみない事には評価出来ないから映画を楽しみに待つよ
0242名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-JXq6 [49.106.214.247])
垢版 |
2019/06/18(火) 03:30:56.22ID:ih9SZ0IYd
>>241
どうだろ
アニメだってアーティスト側が作品に合わせて曲作ってくれるかは作品への思い入れとかあるから
結構な割合でアンバランスな曲な時がある(個人的な感想)
映画では特に合わせてくれるアーティスト(作品主体)とそうでないアーティスト(メインは自分達の曲の宣伝)があるイメージ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f5f-LWbF [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:58:44.36ID:FQK2gPf70
仮面ライダーの戦隊化が著しいな…
いや今更か電王のころからそうだったわ
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-r6Jh [59.168.194.114])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:37:13.86ID:4xl7fmgZ0
電王編の後ジオウ最終章らしいけどみんなどう予想する?
・鳴滝登場し、ディケイドトリオがかき乱す
・劇場版3ライダーのスーツかオーマフォームかが何かに改造される
・ラスボスはスウォルツ
0268名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-r6Jh [210.149.255.146])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:39:34.10ID:9HNSjSsIM
>>267
真ん中はないと思う。
上と下はありそう。

あと映画でアナザードライブ出すとは思えないし、本編でもドライブ編やるんだろうか
0270名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-r6Jh [210.149.255.146])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:40:45.14ID:9HNSjSsIM
>>265
ここは肯定意見しか言ってはいけない場所なの?
0271名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-r6Jh [210.149.255.146])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:41:37.75ID:9HNSjSsIM
>>269
スウォルツが笑顔で踊ってるの想像したらワロタ
補完計画以来だな
0272名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-r6Jh [210.149.255.146])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:42:07.02ID:9HNSjSsIM
あ、スウォルツのキャラ崩壊がって意味ね。
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-r6Jh [59.168.194.114])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:52:29.55ID:4xl7fmgZ0
あとせめてファイナルステージで仮面ライダーツクヨミ出してほしいわ、そして会場でライドウォッチ販売みたいな
0276名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-kzZO [111.239.41.60])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:06:13.25ID:wkP5SJVAa
>アナザーライドロンとトライドロンのカーチェイス。超デッドヒートの再登場が目玉っちゃ目玉

>ラスボスじゃない巨大戦のフォッグマザーとフォーティーンの画像が
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-LG9n [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:14:17.19ID:o4sp8NTQ0
超デッドヒートって剛のマッハドライバー借りるん?
トライドロンキーって今普通にあるんやっけ?
0279名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-r6Jh [210.149.255.146])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:25.55ID:9HNSjSsIM
>>274
じゃあいつアナザードライブ出すの?
0280名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ypDo [1.66.96.233])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:44.23ID:Tz3jOIAfd
それソースどこ?
0281名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-r6Jh [210.149.255.146])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:08.36ID:9HNSjSsIM
>>277
バールクスが使う可能性もある。あれってある意味アナザーRXだし
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 027f-NV5V [125.30.77.134])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:23:23.75ID:GwNOmFs80
>>264
マジレスすると戦隊よりライダーが先
で、初代の2号編から既にコメディ入ってたぞ
0286名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-ExGk [106.180.35.168])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:32:30.87ID:YCKqQjHZa
・平成に生まれた命や物質が映画では闇に吸収される
・昭和にうまれたものは無事
・「新たな時代のライダー(ゼロワン?)」はジオウ序盤のレジェンドみたいに存在を作り変えられて「別の存在」になっている
・裏切り疑惑のあるウォズはその「別の存在」を令和の王として映画で紹介する

まとめサイトからで悪いがこんなのが書いてあった
0297名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ypDo [1.66.96.233])
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:49.27ID:Tz3jOIAfd
とはいえじゃねえよそういうところだ
0299名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ypDo [1.66.96.233])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:06:21.51ID:Tz3jOIAfd
ネタバレが嫌ならネタバレスレ見んなや
0303名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.180.36.231])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:15:47.29ID:qqK5pt2Ia
ネタバレにマナーもクソもあるか
0304名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ypDo [1.66.96.233])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:23:48.06ID:Tz3jOIAfd
自分が見たくないからって他人からも知ることを奪う極悪人か
0309名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ypDo [1.66.96.233])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:28:02.11ID:Tz3jOIAfd
訳:俺が好きだからOK俺が気にくわないからNG俺の好き嫌いこそがこの世の正義Ohyeah
0311名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ypDo [1.66.96.233])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:44:51.83ID:Tz3jOIAfd
>>310
俺は通訳だからこうは思っていないがネタバレスレでネタバレスレするなマンはそういう主張らしいよ
0315名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-ExGk [106.180.35.168])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:15.84ID:YCKqQjHZa
>>314 なんでネタバレスレいるの
0317名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-ypDo [49.106.209.241])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:03.65ID:srTpOnKrd
嫌なら見なければいい
自らの意思でスレを開いた時点で一切言い訳のしようがない自己責任
0322名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-ypDo [49.106.209.241])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:21.86ID:srTpOnKrd
あるある探検隊
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f79-Xzpz [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:23:18.53ID:Q3JNg2cy0
てかそれコラだろ
0331名無しより愛をこめて (ブーイモ MMc3-r6Jh [210.138.176.53])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:03:52.40ID:5OyxgOT3M
>>329
アクアはともかく、既存ライダーのサブライダーであるNEW電王やダークドライブをミライダー扱いするのは違和感。
0332名無しより愛をこめて (スップ Sda2-MDkH [49.97.112.243])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:09:41.88ID:ueZBbqnud
あれ?ジオウ以降に誕生した主人公ライダーをミライダーとするなら、ゼロワンってミライドウォッチなのが正しいのか?
それとも白ウォズの世界線に繋がった未来の主人公ライダーだけがミライドウォッチ...でもギンガとかあるしむむむ
0333名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-ypDo [1.66.100.70])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:12:12.25ID:eunmX3oHd
そもそもゲイツの時点でミライダーだし
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-r6Jh [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:13:13.02ID:YAlWoJxW0
>>332
メタ的には冬映画でゼロワンアーマー出す為に普通のライドウォッチにすると思う。
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f01-EjMK [126.63.165.200])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:52:43.01ID:U+kDIJci0
バトンタッチキャンペーンで普通に通常ウォッチ(ゲンム・クローズと同じ仕様のやつ)で配布コースだな
0338名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.175.199])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:07:27.37ID:6Fw842MMd
どうせ冬映画で繋がる
0340名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-Qu7Y [126.133.219.37])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:16:31.61ID:h43DRRV6r
バシシ
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ e661-vI2o [153.160.22.51])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:23:46.93ID:twgoDLMK0
唐突ににジオウ最終回が終わり、映画予告

ゲイツ「ソウゴ、死ぬな!」

順一郎「これが本当の世界!?」

スウォルツ「正体を明かす時が来たようだな」

ツクヨミ「私がジオウを倒す!」

士「これが世界の破壊者の真の姿だ」

ソウゴ「アンタが本当のオレ?」

ウォズ「世界は私がもらう」
0342名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.175.199])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:24:23.33ID:6Fw842MMd
>>339
白倉エアプか?
奴の言葉なんて何を言おうが半年もせずに違うこと言い出すんだからどんな方向のいかなる発言であれ考慮に入れる価値はないぞ
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f01-vIBE [126.141.217.225])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:50.20ID:EfaZVCWf0
>>342
どこの奈須きのこだよ
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:12.39ID:lLPOcPaF0
ヘイセイのオニとレイワのオニやってる時点で区別してるからセーフ
0347名無しより愛をこめて (スップ Sda2-Qvw4 [49.97.94.147])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:42:20.33ID:lqDbjXO8d
>>337
まーたビルドアンチか
令和で一新?また新世界エンドがきたら武藤大先生を馬鹿にしてやりたいっての丸わかり
新世界エンドで平和を取り戻すだけでなく人気キャラでお馴染みのエボルトが復活することの何が悪いんですかね?
0349名無しより愛をこめて (JPWW 0Hf3-NT4m [104.238.63.130])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:52:34.65ID:ug/IGLJtH
むしろジオウの方が設定的にはセカイ系っぽい展開にしやすい
ゲイツもウォズもおじさんも居なくて、ソウゴとツクヨミの二人がイチャイチャしてるだけで世界が滅んだり滅ばなかったりするのがセカイ系やろ
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:04:52.36ID:lLPOcPaF0
アナザージオウってソウゴが強くなればそれに比例するんだっけ?
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f5d-BgKm [180.221.238.122])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:11:12.05ID:MZNpeiOx0
「まーたビルドアンチか」ってネタなの?
それともやばい人が被害妄想的な感じで言ってるだけ?
0357名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.175.199])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:12:28.29ID:6Fw842MMd
最初はガチのアタマパーの子だったと思うけど最近のはそれをネタにした模倣が多そう
0363名無しより愛をこめて (スップ Sda2-Qvw4 [49.97.94.147])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:24.73ID:lqDbjXO8d
見た感じ、真似してる人たちは大体それなりの区別付けてるな

真面目にビルドアンチを叩いてるのは俺だけ
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:35.55ID:lLPOcPaF0
まずはオーララちゃんかな
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-r6Jh [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:27:44.58ID:YAlWoJxW0
>>341
改訂版

ゲイツ「ジオウ、死ぬな!」

順一郎「これが本当の未来だったのか・・・」

スウォルツ「正体を明かす時が来たようだな!」

ツクヨミ「私がジオウを倒す!」

オーマジオウ「これが魔王の真の姿だ・・・!」

ソウゴ「アンタが本当のオレ!?」

ウォズ「未来は私がもらう!」
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-r6Jh [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:36.19ID:YAlWoJxW0
>>351
加古川君がいなくてもスウォルツあたりがアナザージオウになるかもしれない。
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-r6Jh [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:32:28.07ID:YAlWoJxW0
>>359
何故?
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-r6Jh [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:32:48.46ID:YAlWoJxW0
アナザードライブは出るかな?
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-r6Jh [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:33:18.86ID:YAlWoJxW0
新しいバレはまだ?
0373名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-yAcz [36.11.225.246])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:58.21ID:RqKwV/DFM
ビルド中盤グダグダになったけどまたライダー書いてくれと思える脚本を書いたMr.武藤すごいとおもう
敏樹みたいに愛されてる
普通だったら2度と書くなってなるのに
0374名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.158.80])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:41.28ID:ZbNTbyzgd
本当にすごかったら中盤グダグダになってねーから
0379名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-tlE8 [111.239.186.221])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:17.91ID:lUkI1iYXa
ネタキャラ路線にしたからなMr.武藤は
そこら辺虚淵とか米村との差でしょ
2代目敏樹狙えるよ
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:09:18.56ID:lLPOcPaF0
先にブットバでジオウのビジュアルバレしてからライジングのキービジュバレでゲイツもアーマーもだった
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42e6-Xzpz [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:16:10.24ID:G3YHlamW0
オーマジオウは本当に敵なのか?
敵だとしても邪悪な奴には見えなくなってきたけど
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-IM0N [126.31.249.168])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:37:30.01ID:6DnMhfsi0
扱いの悪いライダー一覧
・クウガ
映画で活躍こそしたものの終盤まで出番お預け、オリキャスは一人も出演せず、ジオウ勢との絡みも一切無し
テレビ本編ではウォッチ継承がスルーされる
・W
テレビ本編では出番無し、唯一登場したパラレル映画でも風麺のマスター(笑)がウォッチを持ってくるというとんでもない扱いを受ける
肝心の映画での戦闘シーンも短め
・キバ
テレビ本編のキバ編ではキバと何の関係もない話が延々と繰り広げられ、クッソ寒いギャグが挟まれまくる
キバ本人も一切登場しない実質仮面ライダーギンガ編
・剣
オリキャスが沢山登場し変身シーンもあるなど一見扱いがいいように思えるが
剣勢がジオウトリニティの噛ませにされてしまう
そのジオウトリニティは前述のキバ編でギンガにボコられ、更にそのギンガの攻撃をマンホールが防いでいるので
剣勢<マンホールという事実が確定してしまった
0397名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-aOrd [106.180.37.149])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:15.72ID:6Lt90iH9a
ジオウがアナザーライダーとの戦いをメインとしてる以上、ラスボスに相応しいと思うのはそれこそアナザージオウなんだけど…
中盤に出しちゃった以上アナザーアルティメットクウガみたいにアナザーグランドジオウにでもならないとラスボスには不足よな
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-r6Jh [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:01:32.43ID:YAlWoJxW0
>>396 >>399
ラストバトルまでディケイドが出しゃばってくるのはなんか違うし、アナザーディケイドは中ボスだと思う。
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:42.27ID:lLPOcPaF0
おう地震大丈夫だったか
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 42e6-Xzpz [203.168.112.117])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:20.41ID:G3YHlamW0
アナザーディケイドまだあきらめてない人居たのか
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:13:00.73ID:lLPOcPaF0
福永さんがバック叩きつけなければ
0416名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.158.80])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:04.84ID:ZbNTbyzgd
地震とかどこの田舎だよ
0420名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.158.80])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:45:43.88ID:ZbNTbyzgd
地震のネタバレまだ?
0424名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.158.80])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:55:17.73ID:ZbNTbyzgd
ジッシーン
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f79-Xzpz [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:51:51.80ID:4s5kahGZ0
>>436
何で奪うのだろう?
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-ExGk [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:11.61ID:I4dMI2DZ0
まぁユウスケはリマジでややこしいし鳴滝出しても場が乱れるだけだからあとディケイドメンツから有り得るとしたら夏みかんではあるね
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e8f-Gj+L [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:58.59ID:djSZ8fs40
==○と鎧武の次はジェミニのボールポイントの答えはグリスとブレンのことだょって言ってた奴は酉付けてアークセーだったから偽者ありえる
41〜42話は絶対アナザーディケイドではないとは言えないがスーツアクターに中田居ないし
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e8f-Gj+L [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:13.96ID:djSZ8fs40
変身しないままアナザーディケイドで能力失われたら中田とネオディケイドライバーの存在意義がなさすぎる

OPにNEXTレジェンド表示が
オーマジオウ「全てのウォッチを手に入れたな」
グランドジオウ「ああこれでお前を倒せる!」
オーマジオウ「とでも思ったか!(予告映像通り爆撃)」
グランドジオウ「なんで!?全部揃っただろ!」
オーマジオウ「(ドライブウォッチを吸収しグランドジオウは変身解除)ドライブウォッチを自ら手に入れるまでお預けだ!」
ソウゴ「ま、待て…!」

警察署でネクタイ締めてる進ノ介が現れ次回に続く
こうならドライブウォッチ最後にした理由と二度びっくりが誰もが納得する
0472名無しより愛をこめて (スププ Sda2-dPMX [49.98.65.55])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:32.68ID:y8fb0VjAd
映画でドライブ編やるのってもしかして劇場版ライダーのバールクスがRXをモチーフにしてるのと関係してるのかな?

RXも確かライドロンとかいう車に乗ってし
0474名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-rpCp [106.129.213.234])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:54:34.55ID:VLtoeIxXa
>>472
そのネタ仮面ライダー3号でやってないか?
0482名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.158.80])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:04:44.58ID:ZdfLGTPtd
>>48
どんより食らってる一般人が動けないこと知覚できてるから時間操作ではない
普通のは空気が水飴みたいな固さになるようなもので超重加速は更に固くなって完全に固められるだけだと思う
0483名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.158.80])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:06:33.59ID:ZdfLGTPtd
>>482間違えた>>480
0485名無しより愛をこめて (スップ Sda2-Qvw4 [49.97.94.147])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:36:28.47ID:zm0AYv++d
>>470
まーたビルドアンチか
目に見えた情報しか理解できないとか困った奴らだな、ドラゴンゼリーがいきなり復活したとか鷲尾兄弟の心理描写が唐突とか何もかも全部武藤大先生の描写不足にしたいとか自分勝手
0488名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ypDo [49.98.158.80])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:05:39.30ID:ZdfLGTPtd
108はタイムトラベラーだし特例では
スタバは時間操作できるけどオーズ全部がそうではないみたいなもん
0489名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9a-bsiO [183.74.207.141])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:29.21ID:E84m+DCmd
スタバは時間停止無効と時間操作能力あるんだっけ?
これって同じ能力をひっくり返して言ってる原理なのかな、それならスウォルツがツクヨミに時止め食らってもちょっと体動かせた理由がつくけど
0498名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-ExGk [106.180.35.193])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:54.63ID:IVeE/QICa
令和10年目にネオジクウドライバー持ったン我が魔王がくるんだぞ()
0503名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.180.36.231])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:34:55.69ID:QHMeOc/ga
ジオウの最終回及び展開的なものは平成ライダーの客演を封印する伏線だったりして
0509名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-2mp4 [106.132.86.146])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:26:27.05ID:3l0C4Qnba
人なら引っかからないツイッターのガセに騙されてそれをツイッターじゃなくて5chに文句を言いにくるとは誰が彼を救えるのか
0510名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-ypDo [1.75.249.223])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:44:38.82ID:QIWQlix4d
釣りに釣られてキレ散らかす恥ずかしいガキが増えたけど釣られた奴が悪いんだからな勘違いすんなや
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-r6Jh [219.110.209.161])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:28:16.44ID:UKCO7uPV0
>>521
レジェンド商法って売れてるの?なんか玩具屋で余ってるって話をよく聞くんだが
0530名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-JXq6 [49.104.32.188])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:05:41.87ID:NYYb2X81d
ジオウの玩具売上は二期の中でもかなり良い方だから財団Bも上機嫌だろ
本編への予算も増えるだろうから結果的には良いんじゃね
作中で使える劇中曲が増えてるのもその影響かもな
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-IM0N [126.31.249.168])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:26.63ID:vnaV/axe0
>(冬映画でももらいそこねた)電王ウォッチさえゲットすれば、ウォッチ20個揃ったことになるのか。
計算は合ってますね。

は?
冬映画はパラレルじゃなかったのか?
電王だけ映画でも本編でも優遇ってふざけんなや
平成最高傑作であるクウガを優遇しろ
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-LG9n [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:33:40.54ID:BTMwX/Tx0
ジオウもリュウソウも今年はおもちゃ売上が優秀だな
しかしオーマフォームのセグメント表記は何になるんだろうか?
0540名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-ypDo [49.98.14.219])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:15.38ID:bCkylanGd
ジオウは平成の締めとして平成のくくり内でやってるけど
次は平成外からの視点になる訳だから「平成外から見た平成」に加えて「昭和外から見た昭和」も同時にぶちこんでくるかもしれない
0541名無しより愛をこめて (スップ Sda2-Qvw4 [49.97.92.9])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:13.01ID:mklrGZ0Ed
>>535
まーたビルドアンチか
同じ販売方法をしていたオーズフォーゼを横に並べることでビルドがまるでまともに販促していなかったと言いたいようだな
武藤大先生がお前らのためにあそこまで必死になってツイッターも執筆も頑張ってたのによくこんな酷いこと言えるな、普通の人間だったらこんなこと言えないね
0549名無しより愛をこめて (スップ Sda2-Qvw4 [49.97.92.9])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:51:01.36ID:mklrGZ0Ed
Twitterから5chに流れたキッズがたくさんいるせいで気持ち悪いビルド狂信者がいらっひゃるな
0550名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-ypDo [1.75.254.76])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:59:18.13ID:dTtL34Ded
いらっひゃる
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa7d-mDEe [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:10:45.54ID:iiFiwnyS0
仮面ライダーイリャヒャル
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-br4T [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:14:40.07ID:OXL8WB7J0
新しいバレは?
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db84-uBe5 [124.27.239.231])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:50:46.45ID:UVgBBypE0
なんでさわる前にさわっていいかどうか考えられないのか
0560名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-u24Z [49.98.169.57])
垢版 |
2019/06/20(木) 03:23:09.88ID:DWPADqZ4d
ペロッこれは青酸カリペロッペロッペロッ
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef90-BZET [112.138.112.20])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:46:31.96ID:dV9WChIK0
>>566
何気に予告編でクジゴジ堂にもいるよね
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68f-QMBN [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:25:06.55ID:eKye5QP+0
まだ20話はクイズ&ダブル編 33話は響鬼&クウガ編言ってるのかよ

ジオウでいっぱい荒れる分ゼロワンネタバレスレは相当平和になる
ゼロワンで荒れるとしたらデザインの好み、フィリップや貴虎のような状況になった時
それでも今程荒れない

ゼロワンネタバレスレはPart50以内まで続いた
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68f-QMBN [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:53:27.42ID:eKye5QP+0
17〜18話 仮面ライダーウォズ編
19〜20話 シノビ編
21〜22話 ジオウ2編 敵はカッシーン
23〜24話 キカイ編
25〜26話 アナザージオウ編 バスの運転手は士ではなく黒ウォズ
27〜28話 ディエンド編 トリニティの相手はアナザーディエンド 海東からアギト、龍騎、ブレイド、響鬼、ドライブウォッチを貰う
29〜30話 キバ編 キバット登場
31〜32話 ギンガ編
33〜34話 カブト編 加賀美の後輩登場 ツクヨミは士ではなくスウォルツと2058年へ
ハイパーバトルDVD 本編に繋がる電王編 イマジンズ登場
35〜36話 アナザージオウ2編 パワーアップしたアナザージオウに挑むためにグランドジオウ
37〜38話 ウール編
39〜40編 オーラ編 士再登場
41〜42話 ツクヨミ編
43〜44話 ウォズ編
45〜46話 スウォルツ編
47〜48話 最終回

18話以降の客演は士と海東のみ
20話はクイズ&ダブル編 33話は響鬼&クウガ編言ってるクズはこれで大喜びか?
0580名無しより愛をこめて (ブーイモ MM96-1Nzm [163.49.202.133])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:02:44.05ID:YKP/RDWHM
>>576
最終回を迎えていないジオウはまだレジェンドではないと思う。
0581名無しより愛をこめて (スプッッ Sd6a-OOhF [1.79.88.160])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:02:54.09ID:SXzZD5TBd
やべーやついるな
0589名無しより愛をこめて (エムゾネWW FFca-Q+oS [49.106.188.88])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:18:05.00ID:eVRB6fRSF
レジェンド出せ出せ煩い癖に映画は観に行かない上映画で重大な事するなと逆ギレする貧乏人乞食のアナ倉おじさん
悪のライダーが出ると知って映画楽しみになってる根拠ゾンとは格が違う、悪い意味で
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68f-QMBN [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:23:06.43ID:eKye5QP+0
40話 オーマジオウ「全ライダーの力を手に入れたか、ドライブウォッチはゲイツが私のを奪ったのだが良しとしよう」

41〜42話 アナザーディケイド編
オーラがアナザーディケイドになったことにより士と海東がかませ
共闘なし

43〜44話 アクア編
45〜46話 飛流とスウォルツの決着
47〜48話 オーマジオウとの決着
0592名無しより愛をこめて (ワントンキン MMaf-5dsa [122.27.6.78])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:43:25.29ID:egBrJwkjM
グランドジオウはオーマジオウから奪ったライドウォッチ使ってるせいで発生したイレギュラーな形態で、
正しく継承したドライブのウォッチを集めて変身したオーマフォームが本来オーマジオウが想定していた最終形態、とか?
0594名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-syto [106.180.34.26])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:46:36.04ID:5rvYFt73a
そろそろ成仏しろ、シュラウドみたいになるぞ
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2c-1Nzm [160.237.109.35])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:01.60ID:vEUS0WIb0
加賀美の後輩とかいう虚構の存在ほんと草
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68f-QMBN [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:57:40.27ID:eKye5QP+0
>>597
クウガ→一条さんの後輩
アギト→尾室さんの部下
龍騎→真司の後輩
ファイズ→三原の後輩
ブレイド→睦月の後輩
響鬼→ツトム
電王→イマジンズ
キバ→キバット
ディケイド→キバーラ
ダブル→シュラウド
オーズ→メズール(グリード態のみ)
フォーゼ→タチバナさん(常時檜山))
ウィザード→仁藤の新弟分
鎧武→アスラ
ドライブ→ショタエイジ
ゴースト→ユルセン
エグゼイド→永夢の後輩

ウォッチ渡すゲストがこうだったらジオウ独自派大喜び!
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:00.30ID:OXL8WB7J0
新しいバレは?
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef90-BZET [112.138.112.20])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:46:43.29ID:dV9WChIK0
昨日のTTFC会員限定のエキストラ撮影でなんか内容に関係する書き込みあったから注意しろってメール来たけど誰かそれなんなのかわかる?
0605名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-syto [106.180.34.26])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:57:17.02ID:5rvYFt73a
エキストラ行った人が描いたゼロワンのデザインバレみたいのあったからなぁ
0606名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Y5GY [1.72.0.237])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:59:29.42ID:cDLgmlcVd
一般に公開できないものならエキストラにも公開すんなよ
それで済む話だろ
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5363-1Nzm [180.46.197.111])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:16:57.56ID:Yns5cjzC0
犯人わかるよ
青いチェックのシャツ着てポケモンのゲンガーのスマホケースつけてたやつ
こいつずっとスマホいじってブツブツ独り言言ってて時々撮影現場の写メ撮ってた
危なそうなヤツだったからほっといたんだけど注意すりゃよかったか
20代のいかにもってクソヲタ
二度と撮影くんな
0609名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-syto [106.180.34.26])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:21:18.57ID:5rvYFt73a
ここに書かれましてもね...
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:21:46.26ID:OXL8WB7J0
新しいバレは?
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ a66d-Hm6J [39.2.252.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:27:39.46ID:tu8hAPIi0
>>598
so-netに通報してみた
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイWW aaad-OOhF [61.21.241.22])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:30:15.97ID:Iz8R9i/J0
エキストラ使うとその場面だけ浮くから無くなってもいいわな
0614名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Y5GY [1.72.0.237])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:34:45.57ID:cDLgmlcVd
世の中には何を言っても話が通じない人間が確実にいるんだから本当にされると困ることならばするなと言うではなく物理的にできないように対策するべき
何でも話せば通じると思い込んで譲らない人間の存在こそが話の通じない人間の存在する証拠
0619名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-syto [106.180.34.26])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:03:52.37ID:5rvYFt73a
555の映画の時ってネタバレどうだったんですか(小声)
0627名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Y5GY [1.72.0.237])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:40:43.78ID:cDLgmlcVd
>>622
おう真っ向から反論できない正論を言ってしまったようでそんなにファビョらせてすまんのう
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef90-BZET [112.138.112.20])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:56:57.62ID:dV9WChIK0
>>619
流石に16年前と今のネット環境比べるのは酷すぎるでしょ
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-A2PU [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:01:23.13ID:/XypRMw10
今のジオウなら翔太郎が一人でwになる
Twitterで見たけどこれマジ?
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-A2PU [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:02:20.56ID:/XypRMw10
あ、ごめん普通にジオウアンチのもし出るなら〜っていうツイートだったわ
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-A2PU [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:19.19ID:/XypRMw10
>>633
その2つは一応作中の設定と役者の都合を考えて納得出来たけどwが翔太郎1人はそもそも意味分かんなくて逆にバレだと思ったわ
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:08:28.67ID:OXL8WB7J0
新しいバレは?
0640名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-Am+D [49.104.12.75])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:40:23.83ID:WOLZRFVqd
>>634
まあ仮面ジョーカーにWウォッチ渡されたならまだ分かる
でも今のジオウなら節操なしに主役に変身するというのは違うかな
プロトドライブでもチェイスが仮面ライダードライブにはならないと思うし剛がドライブになると言う奴は何言っているんだと思う
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68f-QMBN [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:59.03ID:eKye5QP+0
ゼロワンネタバレスレはかなり平和だから今は存分に荒れてる
ジオウ独自派は全員空気が読めないクズ
ゴーカイジャーは終盤までレジェンドから逃げず赤なしが続くことはなかった
5回連続サブライダーラッシュから独自になったらレジェンドから逃げた駄作
0646名無しより愛をこめて (ブーイモ MM77-1Nzm [210.149.254.12])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:04.91ID:q14/GEc0M
>>644
白ウォズは明らかに思わせぶりな言動していたぞ。結局何もなかったけど
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-syto [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:24.70ID:MYHvh/Uh0
vシネで白ウォズの世界線見たいっすね
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-syto [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:26.96ID:MYHvh/Uh0
ジーニアスくん迫真のポーズ
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ee02-enAT [113.156.47.98])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:13.65ID:+Sr8wXSk0
制作費浮かすためだろうけどファン相手にエキストラ募集する東映の方にも責任あるんじゃないの?
ほんとに毎回エキストラギリギリすぎて集まらず、スタッフが大学時代に所属してた特撮サークルとかにも未だに声かけまくってるくらい切羽詰まってるようだし。
嫌ならちゃんとしたエキストラ事務所に金原って雇えばいいよね
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2c-1Nzm [160.237.109.35])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:56:20.27ID:vEUS0WIb0
ま ー た ビ ル ド ア ン チ か
0667名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-x6zf [49.98.210.200])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:39:49.16ID:0JZ/+3QXd
前々から話には上がるけど実行されてないんだけど、情報解禁された時は全体的にこのスレで話すってことでいいんじゃないかな、玩具関連の解禁だったり児童誌、カタログバレ、撮影バレとかもさ
テンプレ作ったから誰か頼む、前に間違えてスレ立てしたときそうしないかって提案されて割と賛同意見多めに見えたからいるかなと思って
スレチスレチって割と話のいい所で言われてるのもよく見るし

【昭和平成】 時代を駆け抜けるライダースレ Part1 【令和】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、1971年より放送されてきた、時代を駆け抜けた平成仮面ライダー達が未来へと受け継がれるスレです。
アンチスレではありません。

※ネタバレ有りです、ただし限度を守ってバレを扱いましょう

※荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。


※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。 


※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。 


※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。 

※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950。 
 
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。
辞退したい場合は速やかに意思表示してください。 


※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。


※特撮!板での実況行為は禁止されています。 

 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0669名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-x6zf [49.98.210.200])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:43:30.09ID:0JZ/+3QXd
※訂正版

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、1971年より放送されてきた、時代を駆け抜けた平成仮面ライダー達が未来へと受け継がれるスレです。
アンチスレではありません。

※ネタバレ有りです、ただし限度を守ってバレを扱いましょう

※荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。

※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。

※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。

※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。
辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。

※特撮!板での実況行為は禁止されています。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0670名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-x6zf [49.98.210.200])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:48:38.83ID:0JZ/+3QXd
ごめん最後の訂正

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、1971年より放送されてきた、時代を駆け抜けた平成仮面ライダー達が未来へと受け継がれるスレです。
アンチスレではありません。

※ネタバレ有りです、ただし限度を守ってバレを扱いましょう

※荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。

※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。

※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。

※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。
辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。

※特撮!板での実況行為は禁止されています。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀←文字化けされてたら2つの目のやつにしてください。
;Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0678名無しより愛をこめて (スップ Sdca-seP1 [49.97.94.121])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:55:07.08ID:gVxF5hKod
>>677
まーたビルドアンチか
適当な理由作ってビルドの話題を遮りたいだけやんけ、余程vシネグリスが賛美されることを恐れてるみたいだな
何故か唐突に三羽ガラスが殺されねばならない予想外で武藤大先生にしか展開に唖然としてるのがバレバレだし、イライラしてるの文章からして察しちゃうね
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-A2PU [118.158.236.136])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:12:39.71ID:rjgP0Eww0
正直ビルドアンチ君と根拠ゾンの2人は最早大喜利感覚だよな
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5aba-Evwe [101.142.97.61])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:06:24.76ID:wubGZxFc0
まあモブ雇う金の分を制作に回してくれるのはいいけど
正直人の口に戸は立てられないんだし、バレ覚悟で無償かネタバレ含む撮影を一切止めるか、そもそもモブなくてもいいようなシーンにするかとか東映も考えてもいいとは思うけどなあ
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイ b35f-HQ34 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:53:18.63ID:yblBBFVI0
なんかもうここまで荒れるのジオウの体たらくが原因な気がする
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW aadd-x6zf [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:14:16.77ID:0L6NP33F0
>>691
まあ半分くらいはその通りだな
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbf0-Zsa1 [124.44.13.129])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:37:55.48ID:HikYeEJL0
歴代平成ライダー映画より興行収入規模が大きくても
最近の日本映画はだいたい
ロケ自治体のフィルムコミッションがノーギャラのエキストラを集めてるから
エキストラのモラル問題は大差ないはず
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e63-1Nzm [153.214.165.142])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:05:30.63ID:DF+4heNf0
知恵遅れみたいな40代のホモっぽいデブ2人組
この内の1人がキャラT着てるヤツ見つけて
私は絶対そういうのは許さない!
上着を閉めるか帰るかどっちかにしろ!
って注意してた
キャラT野郎が意地張って上着閉めないからエキサイトして帰れ!って怒鳴り散らしてるところでスタッフが来てそういうのはこちらで注意しますのでって言われておわった
この一部始終を写メってたのが青チェック着てゲンガーのスマホいじってたヤツ
0711名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Y5GY [1.66.100.95])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:12:22.42ID:wYakLXgpd
先に提示された決まりごと守らん奴も大概だが守らせる手配をしない主催側もただの怠慢だし自称正義マンのイキリ自治厨も迷惑甚だしい
0717名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Y5GY [1.66.100.95])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:26:55.45ID:wYakLXgpd
まともなエキストラ撮りたけりゃ専業の会社に金払えばよろしい
やりがい搾取でケチるから変なのが集まるんだわ
そうすればバラされて困る話をバラされることだってほぼなくなるし完成した映像作品に異物混入しなくて客にも得だしいいことづくめだろ
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW aadd-x6zf [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:36:12.08ID:0L6NP33F0
>>718
やはり風麺マスターはダブルの看板ともいえるレジェンド
0722名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-syto [106.180.35.222])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:40:12.91ID:XfVFqku8a
次のテレビ誌バレっていつですか(小声)
0723名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Y5GY [1.66.100.95])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:41:01.05ID:wYakLXgpd
>>721
咎めるのは君の仕事じゃないってだけのことだろアスペクター
見過ごせとは言わんがやるべきなのは自分が更なる害悪になることではなくそれが仕事の人間に仕事をするよう促すこと
0725名無しより愛をこめて (ガックシW 061f-BZET [202.241.98.194])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:45:17.88ID:64CQLFry6
一応TTFC会員の特典としてエキストラ参加権があるんだしそういうの無視して全部専門のとこにしろってのは少々お門違いでは
あとエキストラ参加したことあるけど一応TTFCのエキストラの他にも雇ったと思われるエキストラもちらほら板よ
0727名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Y5GY [1.66.100.95])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:48:13.07ID:wYakLXgpd
>>724
俺が最初に投げた訳じゃないから俺のところには戻ってこないな
0730名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-syto [106.180.35.222])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:39.72ID:XfVFqku8a
オーマジオウは未来の結末なんだから過程である今の時代は消えてないっしょ
0731名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Y5GY [1.66.100.95])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:41.64ID:wYakLXgpd
>>729
お前は今から10分後にケーキを食べると仮定する
1時間後の未来の自分を見られたとしてその口にクリームが付いてるのを見て
今現在のケーキがなくなっていないのは何故だと言うのかお前は
0734名無しより愛をこめて (スプッッ Sd6a-/1kq [1.75.197.233])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:34.56ID:F7krJSnOd
ライダーのに限らず、エキストラに参加する一般人なんてネタバレ希望者か、自己顕示欲高い奴か、子供とその保護者かの三択くらいしかないだろ
だから反応した時点で負けなんだよなぁ

>>733
名前だけなら高確率で決定事項と見て問題ないかと
つってもフェイクだったり、なんか別の企画だったりの可能性は否めないけどね
0737名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-syto [106.180.35.222])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:59.55ID:XfVFqku8a
一人一人携帯没収してsnsのアカウント名控えておきますとか言ってみたらどうなるのかね まぁ出来ないとは思うけど
0738名無しより愛をこめて (ブーイモ MM77-1Nzm [210.149.252.188])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:38.45ID:yh0f/9H0M
>>731
オーマジオウがウォッチを持っているということはライダーの歴史が消えている
ケーキで例えるならケーキの存在そのものがこの世界の歴史から消滅したみたいなもんじゃないの?だから現在にケーキがあるのはおかしい

>>732
歴史が消えたってことは過去の事実もなかったことになるんじゃないの?歴史っていうのは過去の出来事だし。
0740名無しより愛をこめて (ブーイモ MM77-1Nzm [210.149.252.188])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:07:28.08ID:yh0f/9H0M
>>739
知ってる
でもオーマジオウがウォッチを持っているということは既にタイムジャッカーが介入してライダーの歴史は消えているってことでしょ?
0746名無しより愛をこめて (アウアウクー MMd3-nY9B [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:57.63ID:Fpkoo+UnM
ここまで来たら連続ドラマになるのかな
個人的に2話完結でも良いけど
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23a0-thCz [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:49.91ID:DhIFgEaZ0
アナ電の話で3話引っ張るとも思えないし、43話は1話完結の話かもね
最終章への導入とかやりそう、そして久々の下山脚本
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-ZIgV [60.91.207.36])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:34.52ID:PYEf+oo30
>>741
戦隊もお願いします〜
0751名無しより愛をこめて (ガックシW 061f-BZET [202.241.98.194])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:49:21.86ID:64CQLFry6
下山さんブレイド編以来の久々の参加だけど夏映画とシンカリオン一段落ついたってことかな
0753名無しより愛をこめて (スップ Sd6a-Q+oS [1.75.228.126])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:54:38.90ID:jgaxN6nJd
・連続ドラマ化する場合でも普通は最終3話を一組にするはずなので41-43話で1エピソード?
・撮影時期的にアクアは44,45話

41-43話でディケイド関連にケリ付けるんじゃないかとざっくり予想
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0301-fXG/ [126.63.165.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:13:51.04ID:3MnTSVdi0
なんか引っかかるとこ合ったから調べたんだけど
BTTF3でドクが過去に残って結婚した相手って言うのがクララ・クレイトン。
もしかしたら元ネタかもしれない。同じ時間に関係する話なわけだし
0763名無しより愛をこめて (JP 0H16-SElp [45.66.135.236])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:14:33.52ID:pz+EvCUJH
>>32
エキストラに参加した友達は現場のスタッフがISSAをアナザーソウゴと呼ぶと言いました
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-br4T [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:17:49.69ID:8M+y+zED0
>>741
久々に下山か
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-br4T [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:42:29.14ID:8M+y+zED0
白ウォズ出るのか
0769名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-Y5GY [49.98.161.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 15:43:39.46ID:0IjIbPv+d
今の撮影となるとシノビクイズに繋がるタイムラインと同じ白ウォズの姿でも
今度はアクアに繋がるタイムラインのウォズかもしれんな
それで予言書とデスノートとは別のチート書籍アイテム持ってきてまたディエンドが釣られそう
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab68-1Nzm [182.165.172.25])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:22.97ID:nVpcQPhf0
クララスタインベルトて。ベルトさんの祖先、結局明智光秀じゃなかったのか?それともクララと明智光秀が結ばれてベルトさんの家系図が出来るのか?
0790名無しより愛をこめて (スップ Sdca-de8h [49.97.106.163])
垢版 |
2019/06/21(金) 18:49:58.25ID:c3jyBkw3d
クリスペプラーの祖先が明智光秀なのとベルトさんの祖先は今のところまったく関係なさそうな話だし、どうせまたそういうファンサービスを勝手に期待してる輩がそうならないと暴れるんだろうな
0803名無しより愛をこめて (スプッッ Sd6a-/1kq [1.75.197.125])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:12:25.50ID:PphNmH5Ud
テレビ本編最終回はタイムジャッカー、映画はオーマジオウっていうアレ
これで「追加キャストジオ〜」とか言ってタイムジャッカーたちがクレジット追加記載されたら笑ってしまう

というか今更だけど、ディケイドは映画にまでは来ないのね…あくまでテレビ本編メインか…
0808名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-Y5GY [49.98.161.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:31:36.43ID:0IjIbPv+d
打つ手なく家に引きこもってテレビにイキる園崎一家
メダル配達員と化したグリード一同
カバンごとスイッチをスラれる理事長
雑魚怪人同然のフェニックスとかメデューサ
こんなふうに本編幹部は出ても映画ボスを立てるために情けない立ちどころになるから出ないほうがメンツ保てる
0810名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-m84O [106.129.208.180])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:34:43.71ID:OzNGE0bDa
>>799
あんなに話題になったネタを一回こっきりで東映がやめると思う?
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-syto [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:26.83ID:oL6Racg50
竹内涼真確かに凄い売れてるけど、公開までシークレットって枠かね やるなら試写会で発表な気がする
0822名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-iyqk [126.34.53.148])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:09:41.32ID:PTEvwSo0r
滝藤賢一は最初ポスターに載ってなかったぞ
0828名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-Y5GY [49.98.161.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:24:18.97ID:0IjIbPv+d
シークレットキャストは紅音矢と猿渡一海と紅正夫で
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b01-HQ34 [60.107.38.184])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:24:50.99ID:F0D24YB90
竹内涼真クラスを呼ばないとインパクトがない
しかし平ジェネに出ているため竹内涼真ではインパクトに欠ける
・・・我々スタッフ一生懸命探しました
そしてね、見つかりましたよ
それを満たした上でドライブ編・時間・キービジュとあらゆる要素を満たしたゲスト
泊英志役の新田真剣佑くんです!
0830名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-Y5GY [49.98.161.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:39.03ID:0IjIbPv+d
泊一家夫婦息子の3人呼べば宣伝効果最強
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-syto [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:40:56.15ID:oL6Racg50
佐藤健 生瀬勝久 石丸謙二郎 滝藤賢一 大東俊介 キャストが強過ぎる
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ada-Q6+S [125.205.234.4])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:10:49.39ID:AFaWS8ny0
稲葉とクリスが映画に出るなんて言ったら「もしかして竹内来る・・・?」ってファンが
予想することくらい白倉たちは百も承知。そういう期待は裏切らないでしょ。
ただ公開日に情報解禁じゃなくて直前に明かしそうだけどな。
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-rB5R [126.147.170.147])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:10:51.15ID:LhcqCYkA0
普通に竹内さん出たら話題になるだろ。
それはないとか抜かしてる奴は何を求めてんだ
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-CDfF [126.15.247.67])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:34:42.62ID:Pi/b3ml40
─今までの劇場版でもサプライズがありましたが今回でも…?

白倉:サプライズというのは予期していないから驚くので、予期しているような驚き以上の驚きがあると思います。

こんなこと言ってるくらいだからなぁ。
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:02.98ID:8M+y+zED0
>>851
なお無意味な模様
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW df2c-1Nzm [160.237.109.35])
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:09.77ID:pyeRdE5t0
>>860
や っ た ぜ 。
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:35:17.27ID:8M+y+zED0
>>857
なんかすまん
0875名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-Y5GY [49.98.161.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 22:54:25.03ID:0IjIbPv+d
サプライズフューメン
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab68-1Nzm [182.165.172.25])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:00:13.31ID:nVpcQPhf0
そういえばクレジットにクララスタインベルト役の娘の名前がないね。モブキャラだから記載する必要ないのかな?
0880名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-Y5GY [49.98.161.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:03:11.46ID:0IjIbPv+d
>>879
アキバレンジャーじゃん
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW aadd-1Nzm [219.98.69.238])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:28:08.22ID:0L6NP33F0
>>865
ジオウの映画撮影ならもう撮り終わってるだろうし、
去年佐藤健だってサムライマラソンとか他の映画撮影中の時に呼ばれてるよ。
東映側からオファー受けてスケジュール確保されてるならそれに問題はない。
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-syto [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:41:48.87ID:oL6Racg50
何があれって時間縫って奇跡的に出演できたとしても、次はなぜ変身しないって騒ぎ出すからな
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4beb-ouAV [150.147.62.254])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:42:10.27ID:SvZwIkXY0
>>854
白倉って自分からハードル上げる癖あるよな
平ジェネForeverの公開初日最初の回を観に行ってとか、
ドライブ後回しについても二度びっくりといい

個人的には呼べる限り、主役レジェンド集合か、
呼べる限り、TV本編及び映画未登場の主役レジェンド呼ぶとかか?
いや、さすがにそれはハードル上げ過ぎか
0891名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp93-kjsX [126.182.76.134])
垢版 |
2019/06/22(土) 00:04:40.53ID:P+Zxj4P9p
主題歌聴いたけど夏映画らしさ全然無いな
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-HngI [126.209.20.113])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:30:46.39ID:294S0e280
>>892
アホすぎて笑える
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/22(土) 01:48:15.76ID:oU+dSFpg0
>>873
ジオウスレから離れても無意味という意味だな
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ aa7d-mDEe [61.197.114.171])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:42:19.55ID:3FP+bDGW0
特撮オタは基本監督は叩かないが坂本登場で流れ変わったな
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-syto [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/22(土) 02:58:02.04ID:hxglPdRQ0
生身での戦闘シーンが長過ぎる事があるからなぁ アルティメイタムとか
0908名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-x6zf [183.74.204.161])
垢版 |
2019/06/22(土) 03:03:56.48ID:UtKGj9BCd
確かに無印平ジェネも酷かったけど別に生身戦闘のせいで何かが犠牲になるってわけじゃないし、役者達のアクション見られて良かったな程度にしか思わないんだけどダメなんかな、いや小野寺が変身しないとかのレベルはさすがにん?とは思うけど
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa6b-RsxB [219.164.225.173])
垢版 |
2019/06/22(土) 06:13:52.90ID:ifw/4MLz0
>>891
え、full?
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-1Nzm [126.224.140.182])
垢版 |
2019/06/22(土) 07:44:52.32ID:4/yxccVl0
アナザーょ
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0301-2uii [126.29.47.229])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:38.13ID:pxPvYd6K0
>>867
胸囲の格差社会
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e55-3bkH [153.141.230.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:50:01.57ID:mfhet10T0
1話 やがて王となる少年2019 前振り世界観説明
2話 キングダム2068 前振り世界観後編
3話 ドクターゲーマー2019 エグゼイド前編
4話 ミラクルレベルアップ2016 エグゼイド後編
5話 ゲンムマスター2016 オーズ前編(ゲンムも出る)
6話 タイムジャッジドオール2010 オーズ後編(ゲンムも出る)
7話 流星の二人2019 ファイズ前編
8話 555.913.2003 ファイズ後編
9話 スイッチオン2011 フォーゼ前編
10話 決戦は宇宙2019 フォーゼ後編
11話 ディメンションデストロイ2019 ゴミスト前編(もやしも登場)
12話 開眼ゴースト2015 ゴミスト後編(もやしも登場)、ディケイドアーマー初出
13話 運命の切り札2019 剣前編
14話 ジョーカーブレイド2004 剣後編
15話 ベストマッチ2017 ビルド前編、フォーエバー前日譚
16話 フォーエバーズライダー2018 ビルド後編 フォーエバー後日譚
17話 新たなる未来2019 シノビ前編、ウォズ初出
18話 刃の心2022 シノビ後編
19話 ミラーワールド2002 龍騎前編
20話 ジオウサイキョー!2019 龍騎後編 ジオウU初出
21話 シャバドゥビショウタイム2013 ウィザード全編(クイズも登場)  
22話 ファイナルアンサー2040 ウィザード後編(クイズも登場)
23話 ウェイクアップチェーン2008 キバ前編(クイズも登場)
24話 ベスト・フレンド2121 キバ後編(キカイも登場)
25話 アナザージオウ2019 本筋(ディケイド登場)
26話 ゲイツリバイブ2019 本筋
27話 オーマ降臨2068 本筋
28話 俺達のゴール2019 本筋
29話 AGITΩ覚醒2001 アギト前編
30話 トリニティー×トリニティー2019 アギト後編 トリニティー初出
31話 時代の響音2004 響鬼前編
32話 平成の鬼、令和の鬼 響鬼後編
33話 ヘルへイムの謎2019 鎧武前編
34話 オレンジ・オン・ステージ2014 鎧武後編
35話 昆虫大戦争2004 カブト前編
36話 加速した世界の中で2019 カブト後編
37話 アマゾン×アマゾン×アマゾン2015 アマゾンズ前編(ギンガ)
38話 鮮血のファイナリー2019 アマゾンズ後編
39話 ハーフボイルド2009 W前編
40話 二人のW2019 W後編
41話 デンライナーの約束2007 電王前編 
42話 王、参上!2019 電王後編 グランド初出
43話 ゲゲルの再開2019 クウガ前編
44話 青空への願い2000 クウガ後編
43話 世界の破壊者2019 1話完結ディケイドの目的が分かる
44話 始まりの英雄1976 本郷がなんか良い事言いにくる
45話 最後の戦い2019 最終章1
46話 太陽の子1989 最終章2
47話 ユビワの魔法2014 最終章3
48話 オールライダー2058 最終章4
最終回 そして少年は王となる
特別編(ゼロワン編)令和に継ぐ物語
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7e55-3bkH [153.141.230.116])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:53:44.49ID:mfhet10T0
需要の無い本筋回を減らしミライダーを主役出れない回やアマゾンズ回に客演する形にして
その分平成全作に単体回を用意、1期と2期に偏ったり主役出れない回偏ったりしないバランス構成
これが俺の考えた最強のジオウ
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-syto [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/22(土) 09:59:08.42ID:hxglPdRQ0
シンカリオン映画化って下山さんまた忙しくなるな
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-7qsc [106.156.44.213])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:19:25.02ID:/zP7IL5E0
>>930
何書いてんだこいつ
0938名無しより愛をこめて (アウアウクー MMd3-nY9B [36.11.225.216])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:39.36ID:Ozvc/RJbM
以下好きなドーパント

俺は野獣先輩ドーパントと人形ドーパント
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:15.25ID:oU+dSFpg0
新しいバレは?
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:50.65ID:oU+dSFpg0
>>915
本物?
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:01:18.55ID:oU+dSFpg0
>>930
平成じゃないライダー入れてる時点でセンス無い
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-syto [118.158.36.213])
垢版 |
2019/06/22(土) 11:51:43.75ID:hxglPdRQ0
あと1ヶ月ほどで消えちゃうのか... しかし敵組織が冬も夏も絡んでこないの珍しいな
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-kjsX [126.140.224.237])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:05:41.37ID:6OktmPaU0
>>912
https://youtu.be/HhueTL0UitM
サビだけ
夏映画特有のしみじみとした感じが一切ない
0953名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-1Nzm [49.98.174.80])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:50.80ID:OOC5pGU4d
>>952


次スレを保守しないと落ちるよ
0954名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-Am+D [49.104.29.31])
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:39.39ID:1o9Ct9Okd
映画主題歌ライダー感全く無いと聞いて否定的だったが聞いたら意外と良いかもと思ってしまった
fullを見るまでは判断つかないがお祭り感が逆に面白い
映画本編が重くなりそうだからチビッ子にも良いかもね
マツケンみたいに楽しめる曲だったらいいな
0955名無しより愛をこめて (ブーイモ MM96-1Nzm [163.49.215.164])
垢版 |
2019/06/22(土) 13:06:26.78ID:XTnIjSx7M
>>930
ガイジを持ち上げるのもアレだけど、割と面白そうだと思う。
あとはミライダーやジオウ2やトリニティいらないのと、1、2話の世界観説明編の敵が気になる。
0960名無しより愛をこめて (ブーイモ MM96-1Nzm [163.49.215.164])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:14:03.02ID:XTnIjSx7M
次回予告が最新のバレになるのってブレイド編以来?
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68f-QMBN [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:40:30.85ID:hTZW/omm0
仮に41〜43話がドライブ編だった場合
次郎さん載ってないからアナザードライブは浅倉ではない
萩野の変身はシャンゼリオンの時から次郎さん
ジオウでもスーツアクターしてた今井も載ってないからチェイスでもない

オーラがアクターディケイドになって41話では士が能力失い43話で能力戻るのが有力
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-1Nzm [60.108.16.86])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:09:41.05ID:nLHGuBLt0
>>965
41話のバレまじか
0969名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-Y5GY [49.106.211.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:10:37.21ID:UREfQD6Pd
今放送されてるジオウとは別のジオウの世界と繋がっちゃったか
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68f-QMBN [143.189.47.102])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:11:49.32ID:hTZW/omm0
オーマジオウが「全ライダーの力を手に入れたか」の後
A「ドライブウォッチを自ら手に入れるまでお預けだ」 B「このドライブウォッチは私のだが良しとしよう」

Aならまさかの進ノ介登場で二度びっくり ウールがアナザードライブ

Bならオーラがアナザーディケイドになって一時期士と海東が変身できなくなり
43話でジオウ、ゲイツ、ディケイド(中田)、ディエンド(永徳)が同時変身からの共闘
ウォズは祝う役 士は多分自分も祝ってくれるなら喜ぶ
オーラが13話で士に気に入ったと告白したのはアナザーディケイドになる伏線
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-1Nzm [60.108.16.86])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:13:54.33ID:nLHGuBLt0
劇場版でしょ
0973名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-Y5GY [49.106.211.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:14:37.44ID:UREfQD6Pd
要は剣崎一真が剣立ブレイドの世界に迷い混んだみたいなことだよな
0980名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-Y5GY [49.106.211.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:27:53.98ID:UREfQD6Pd
>>979
新規なら固有名で書くと思うから過去ガワじゃないの
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23a0-MRln [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:38:30.20ID:5sIz6liO0
オーマジオウとの戦いの結末はウォズによって撤退させられるか
出たばっかのグランドを負かすわけにはいかないしベターなとこではあるな
しかしここにきて時間改変ものでよくある「改変によって登場人物との関係性の変化」をやるか
0986名無しより愛をこめて (スップ Sdca-de8h [49.97.106.163])
垢版 |
2019/06/22(土) 15:40:13.05ID:gW5fuAdld
オーマジオウ絶対倒すマンのままのゲイツに改変されたのか、そもそもゲイツ達がジオウのことを知らない(ジオウの歴史を失った)世界に改変されたのか、それ以外か
どちらにせよもしかしてウォズと士くんだけがソウゴくんの理解者になってくれる流れ...?
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0301-1Nzm [126.21.188.118])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:11:21.71ID:DulspWq/0
海東が白ウォズのノートで時間改変したとか?
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4379-Q6+S [36.52.46.225])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:45.42ID:oU+dSFpg0
本編のラスボスもライダーであってほしい
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23a0-MRln [222.14.193.202])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:27:14.99ID:5sIz6liO0
>>990
集めるウォッチは残り2つとか、ドライブウォッチ回収の必要性を公式も強調してるからスルーはないだろうが
それやる前にジオウの本筋に関わりそうな話やるのがちょっとよくわからんな
劇場版じゃクリムとは知り合いな感じもあるし、向こうは向こうでバールクスたちの話やらないといけないから
継承入れる余裕なんてあるのかって状態なのがね
0997名無しより愛をこめて (スフッ Sdca-Y5GY [49.106.211.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:08.39ID:UREfQD6Pd
テレビのドライブ編はなくてもいいし最悪アナザードライブのスーツも作らなくていいからせめてアナザードライブウォッチだけはなんとかして出してくれ
アナザーキカイウォッチみたいな感じでウォッチ発生→変身するエフェクト出てる途中まで映す→その瞬間にジオウ2で巻き戻す→戻りきったら即破壊、みたいな演出でいけばスーツ予算いらんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況