X



仮面ライダージオウ ネタバレスレpart104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b03-pypi [114.165.67.67])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:53:58.63ID:EAWqpuTA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
(進行が早い場合は>>900)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
JAE公式 (アクター情報)
http://www.japanactionenterprise.com/wp/?page_id=50

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1562754243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:54:35.35ID:nYmn8KVl0
お疲れ様です。
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:47:29.09ID:wVtLtWz40
保守 オーマみたいに手で爆発起こしてて草生えた
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 728c-gtyD [163.58.168.186])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:58:38.76ID:CpbY6vxu0
なんかタイムジャッカーたちとウォズが超能力バトルみたいなことしてたな
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-JFmJ [60.108.16.86])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:31:55.40ID:Rbl1m5ha0
今日ディケイドが使ったアタックライド、ブラストとスラッシュって多分ディエンドと同じならネオブラストネオスラッシュだよねカード欲しいな商品化してほしい
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e8f-bZ2x [143.189.47.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:44:43.98ID:MhaQ2UXO0
今日クウガとダブルはアナザーは更新してオリジナルはしない辺りテレビでクウガとダブルとドライブの客演出る可能性増したな

新たな王編は中編まで海東隠してたしアナザーワールド編も中編で誰か来るだろ
平成仮面ライダー覧は客演出ないと追加できないらしいし
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:57:09.51ID:wVtLtWz40
力貰ったこと言っちゃダメだった?って言う所の海東面白かったけどあんなキャラだったっけか()
0028名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-s5+N [111.239.189.192])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:03:52.87ID:n6nwzAjSa
>>23
俺も殺さへんのかいと思った
スウォルツさんはエボルトと比べたら優しい
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW d68f-yrhJ [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:06:52.28ID:SB3iY1yv0
>>30 >>30 >>30 >>30 >>30
(ワッチョイWW ff48-Kbsb [124.155.9.84])
・…やwを語尾によく付ける
・ゼロワンスレ、ジオウスレに出没
・常に煽り口調
・根拠ゾン、アナ倉等と違い肯定意見を一切言わない
・ありがとう助かる、一応俺からも追加等といった文章でIPをNG推奨した相手のIPを逆恨みして自作自演してまでNG推奨に付け加えようとする
・スルー推奨したらレスの内容を曲解して相手に〇〇!?とキャラ名を無理やりごしつけてレスしてくる
・で、出たーを使う
・IDが赤い

(ワッチョイW 8701-dMoy [126.147.142.113])
・ゼロワンスレ、ジオウスレに出没
・上のやつと同時に出没する傾向がある
・触れるなと言われてもわざと荒らしに触れて悪化させる
・IDが赤い
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイW d68f-yrhJ [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:07:15.18ID:SB3iY1yv0
>>31 >>31 >>31 >>31 >>31
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27a0-mVAd [222.14.193.202])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:09:16.67ID:beu5onOw0
海東は士大好きだからな、今回スウォルツに手を貸したのはアナジオUウォッチ手に入れる為だし
後々ディケイドの力を取り戻す算段とかしてそう
0036名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbb-JFmJ [210.138.6.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:09:35.59ID:F/KLTHjAM
>>33
流石にアナザージオウとかを差し置いてアナザーディケイドがラスボスはないだろうしなぁ。
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52dd-yrhJ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:14:01.42ID:KYdmjUKT0
>>36
冬映画のラスボスがアルティメットクウガ
夏映画のラスボスがRX
特ヲタがチート認定してるライダー達がラスボス化してるから
ディケイドがTVではラスボスも有り得ると思うが。
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3cf-RsKd [218.41.194.247])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:34:50.75ID:zL3NM1Y40
そもそもオーマジオウはソウゴが最低最悪の魔王になる
未来を回避さえすれば消滅する存在でもあるから、
絶対に倒さなければいけない存在ってわけでもないような…
むしろ、現代のジオウが未来のジオウであるオーマジオウを倒したら
また新しいタイムパラドクスが起こりかねない
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 329f-wWmB [211.135.138.81])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:43:53.58ID:eAUJPIJi0
次スレ用

タイトル:
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart105

1レス目:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください(進行が早い場合は>>900)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
JAE公式 (アクター情報)
http://www.japanactionenterprise.com/wp/?page_id=50

前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563069238/
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:48:17.20ID:wVtLtWz40
敵を騙すには味方から、敵を倒すにも味方からなんだよなぁ
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:02:32.70ID:nYmn8KVl0
ラスボスはアナザーディケイドじゃなさそう
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 96da-vie9 [121.117.90.98])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:44.97ID:DFXCngL60
>>50
「仮面ライダーディケイド」主演のディケイドの力はなくなって、「仮面ライダージオウ」のサブライダーとして存在してるとかそんな風に捉えてる。
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.224.138.192])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:26:57.82ID:bMq5mKZx0
アクアが立ってている海のところ最近ジオウキャストが写真あげていたところと同じっぽいな。結構スケジュールギリギリなのかな
0056名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-dMoy [49.106.207.56])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:37:51.81ID:4zSpYYHZd
バッドエンドとかほざいてるキモオタまだいんのかよ… バッカじゃねーの
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27a0-mVAd [222.14.193.202])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:02.73ID:beu5onOw0
>>65
力奪われたしこのままフェードアウトはさすがににね
この分だと最終決戦にもシレっといそうな勢いだな
0072名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-vDVm [49.98.156.189])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:56:44.77ID:OeKzk9dTd
改変された結果が光るそばだぞ
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 526b-ZkBq [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:14:31.53ID:4ASwdRPg0
ジオウは平成ライダーを終わらせる作品っていう白倉の言葉を忘れたか
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-YtL5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:18:17.63ID:3mfRYMF40
どの媒体のラスボスライダーも歴代ライダーからって
ジオウのふがいなさをこれでもかってほど表してるデータだな
特にテレビ本編のラスボスを歴代ライダーから は1番やっちゃいけなかったパターンだわ
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:34:13.59ID:wVtLtWz40
今日のス氏見てたらこりゃ王にはなれんわと思った
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:53:10.33ID:wVtLtWz40
地味に初期型のマジーンに乗ってくるのとが明かされたアクアくん
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW 971a-JFmJ [180.196.13.177])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:58:12.89ID:B/nxb+FA0
>>90
ウォズギンガとジオウUは、元のライダーの力なしでアナザーライダーを倒せる能力がある。
ゲイツリバイブは圧倒的なパワーでアナザーライダーを倒せる。
だったはず
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイW 971a-JFmJ [180.196.13.177])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:59:33.18ID:B/nxb+FA0
>>87
オーズにスーパータトバのメダルを渡しに来た時はマジーンを使ったのか、それとも時空の歪みを利用したのか...
0098名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-moRf [106.180.37.108])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:03:44.97ID:uO9a0p0ra
>>83
士は謎の力で対抗できそうなもんだけどなあ
話進める為には仕方ないけど
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 526b-YtL5 [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:13:36.95ID:4ASwdRPg0
>>98
謎の力ってなんだよ
そんなもんねーだろあいつに
0102名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-vDVm [49.98.160.211])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:17:01.19ID:54TRzmYvd
>>101
神崎の技術使ってないのにミラーワールド侵入したりアンデッドだろうがアナザーライダーだろうがお構いなしに爆散させるようなやつが謎でなければ一体なんなんだ
0103名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbb-JFmJ [210.138.6.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:20:22.53ID:F/KLTHjAM
>>102
それはディケイドの力でしょ
その力をスウォルツに奪われたんだから今の士にそんな力はない、はず
0105名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-moRf [106.180.36.80])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:48.91ID:iRHdYmb+a
まあ士と海藤の力について疑問を持っちゃいけないんだよな
あと鳴滝
0107名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-moRf [106.180.36.80])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:34:55.60ID:iRHdYmb+a
「おいミ八ル!これ使え!!」でもいいぞ
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:36:21.80ID:nYmn8KVl0
アナザーディケイドは士が倒しそう
0109名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-RA7T [182.251.253.40])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:40:09.94ID:oEc3L3qZa
>>97
そこはもう諦めるしかないやろ
ビヨンドライバーがなんなのか未だに分からないし
0113名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-dMoy [49.106.207.56])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:45.11ID:4zSpYYHZd
>>102
アンデッドを倒せるのもミラーワールドに入れるのも、それがなければその世界で立ち回れない、メタ的にいえば話を動かすことができないから得ている力だろ
タイムジャッカーの固有能力である時間停止に対抗できると思っているのが意味不明 あとアナザーライダーは誰でも倒せる
0116名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5202-KeMZ [27.94.2.114])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:03:21.19ID:w4YZk3FF0
>>16
サイト観たけど確かにライダー一覧にはいないね

Foreverで完結してるならとっくに追加されてないとおかしいし、
まさか追加するのを忘れてましたなんてバカな事はないだろうし、
追加しない理由があるってことだよね
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ df26-6zYp [220.102.39.199])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:33:17.27ID:P1c87VNA0
アナザーウォッチを破壊するために
同じライダーの力とかジオウIIとかの特殊な力が必要ってだけで
アナザーライダーを倒すこと自体は誰でもできる(ただしウォッチを壊せないと復活する)

アナジオII製アナザーライダーは中身がないから倒すだけなら誰でもできる
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e8f-bZ2x [143.189.47.102])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:35:51.10ID:MhaQ2UXO0
ゴーカイジャーでは一部レジェンドは映画と同時に更新されてた
平成仮面ライダー覧をクリックすると作品紹介だけじゃなく客演も表示される

45〜46話に進ノ介→ドライブ更新
47話に翔太郎→ダブル更新 
48話に一条さん→クウガ更新
に少し期待

未だに使われてない警察ロケ地残ったクウガ、ダブル、ドライブに適してる件
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイWW de1f-Frt+ [119.242.92.75])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:42:59.18ID:7b6mdMN90
ディケイドだから。

ディケイドばかりは本当にこれで納得するしかない
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3cf-RsKd [218.41.194.247])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:44:22.16ID:zL3NM1Y40
しかし、アナザーディケイドがディケイドの能力持ちなら厄介だな
他のアナザーライダーに変身はアナザージオウでやったけど、
ディケイドのアナザーって事はジオウの世界に限らず、
他の世界へと移動する能力も得ている可能性もあるんだよな
士自身の能力でもあるけど、ディケイドのバーコード状の部分って
他の世界に干渉できる機能みたいなの児童誌で昔見た記憶ある
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-dMoy [126.147.168.243])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:53:34.28ID:YjHcbXFo0
前スレでは触れるなって自分で言ってるくせに自分で荒らしに触れようとするバカいたがこっちには出てくるかな










それはさておきアナザークウガには驚いた
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5202-KeMZ [27.94.2.114])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:56:43.82ID:w4YZk3FF0
>>124
フォーゼやキバの欄を見ると大杉先生や次狼が客演として表示されてるから、
サブキャラであっても「レジェンド登場=出番は終わり」と正式に扱われた場合は更新されるみたいだね。

となれば、ダブルにおいては風麺はレジェンド登場という扱いではないし、
クウガも終わってないし、期待は持てるね。
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b06-YtL5 [210.251.184.132])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:04:20.91ID:wDmXEJ5E0
>>137
オーマジオウの家系が
スウォルツとツクヨミかと
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 526b-ZkBq [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:04:54.54ID:4ASwdRPg0
>>129
いや、分からん
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:13:50.98ID:wVtLtWz40
最後の方に加古川に渡して特攻させそう 加古川アップ写真出てないしまだ何かありそうな気がしてならん
0158名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.33.100])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:39:49.19ID:fFF4S2uLa
ス氏もオーマジオウもギリギリまでどう転ばすか悩んでた感じがするけど上手くハマりそうやね
0159名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-Nn2X [1.75.245.9])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:40:20.32ID:CYvUS5M6d
なんで菅田将暉呼べないの?
そこらの個人の自主制作映画じゃないんだから金ならあるだろ
スケジュールが2年先まで空いてないならさっさと2年後の予約とっておけよ
まだ白倉のオッサンは「見たい時期は今じゃない」とか言ってんのか?
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW c390-Xl8g [112.138.73.29])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:00:01.47ID:apiPmy7U0
>>131
なんかサノスがスペースストーン手にした時みたいな状況だな
0171名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-/YWE [111.239.184.83])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:04:52.73ID:AlwHS3bMa
平成二期入ってからライダーのチーフpをやった大森のエグゼイドとビルドが平成初期意識したシリアスな作風で、ディケイド以来ライダーに参加した白倉のジオウが平成二期前半の明るい作風で2話完結なの良いな
三年連続怪人少なめで暗い作風は嫌だからここで前2作と差別化してくれた白倉には感謝してるよ
0173名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-/YWE [111.239.184.83])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:07:53.83ID:AlwHS3bMa
アギト〜龍騎でpやってた白倉だからどうせエグゼイドビルドと同じような感じになる不安に思ってたら裏切ってくれたのは良かったよ
ジオウはワンパターンを嫌う白倉たからこそ出来た作品だと思うわ
0174名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-s5+N [36.11.224.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:10:45.53ID:mvsgkjBNM
白倉ってWとかフォーゼを良いように思ってないから明るい作風や2話完結を嫌ってると思ってた
0175名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-/YWE [111.239.184.83])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:16:20.58ID:AlwHS3bMa
白倉はツイッターやインタビュー見る限りオーズを評価してるから2話完結や明るい作風を嫌ってるわけではないと思う
アギトや龍騎でも連続性強いように見えて普通に2話完結の話あるし
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:18:33.98ID:wVtLtWz40
行列でW特集しとるやん
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:16.02ID:wVtLtWz40
予想の斜め上を行くためにどこまでネタバレが出てるかの確認してたら笑う
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW 527c-+N+M [219.113.191.72])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:27:23.07ID:9FdHwQRD0
スウォルツ倒す
満身創痍で復讐を誓うスウォルツの前に加古川登場
アナジオ2に変身して相討ちで人知れず死亡
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-C8AJ [126.147.144.28])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:33:51.97ID:4lqRds2u0
士くんはもう少し活躍します
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW 526b-ZkBq [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:50.02ID:4ASwdRPg0
>>144
完全に老害の発想じゃん
きっしょ
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-dMoy [126.147.151.118])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:02.35ID:2inTUCt00
>>185俺は触れるなとは一言も言ってないんだよなぁ
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-dMoy [126.147.151.118])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:59.05ID:2inTUCt00
>>193
ディケイドのことになるとイライラするのか
0198名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-CcTL [36.11.225.216])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:52:10.12ID:9dEmzHbiM
人々は死んだままだと飛流が始末されないのは胸くそ展開だな
0204名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-opbu [106.133.133.133])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:05:15.45ID:vBSP9NTLa
いっそのこと何処かの魔界の王子みたいに

最強の自分が貰うと思ってたバオウ級の力を自分より弱いはずの兄弟が継承しちゃったから
嫉妬して相手の記憶を奪って路頭に迷わせたみたいな展開なら面白そうだが

さすがに少年漫画の見すぎかな
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:33:20.97ID:1wkB45Ci0
デンライナーとかマジーンみたいな時代設定を脳内でやってるんじゃないかね
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e8f-bZ2x [143.189.47.102])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:44:27.47ID:PCQ6pXSx0
アナザーライダーの扱いランク
S リュウガ、カブト
A ブレイド、オーズ、ジオウ
B アギト、龍騎、響鬼、ゴースト
C クウガ、ファイズ、電王、キバ、フォーゼ、ウィザード、鎧武、エグゼイド、ビルド
D ダブル

ディケイドは多分S ドライブは変身者居なそうだからD
リュウガとカブトは変身者が理想的
アナザーカブトは倒されて変身解除される姿もかっこいい
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfe6-JFmJ [220.210.230.13])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:45:51.28ID:4U7+znTE0
加古川くんはツクヨミから真実聞いて仲直りしそう
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW d695-JFmJ [153.189.74.187])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:47:24.83ID:jwKzC+lH0
>>209
ただアナザーディケイドは素の強さなのか中の人(おそらくスウォルツ)がツクヨミや士の力を吸収した強さなのかがイマイチわかりづらいな。
ノーマルなのかアナザーディケイドなら士の力が無くても勝手に作れる筈だし。
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:49:43.92ID:1wkB45Ci0
真実を知らないまま死ぬではなく、ただ捨てられることでこれからも真実を言われなければ、何も知らぬままソウゴへの憎しみと劣等感を抱きながら生きなければならないある意味辛いことをされた加古川くんなのであった
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/15(月) 02:17:34.85ID:1wkB45Ci0
とりあえずアナディケの能力が気になり過ぎる
0223名無しより愛をこめて (スププ Sd72-0Qum [49.98.77.123])
垢版 |
2019/07/15(月) 04:23:42.82ID:c/cKNecbd
公式ページの穴埋めはあんまりアテにならん気がする。
龍騎のとき13人のシルエット時計みたいに配置して順次解放してたけど
10人ぐらいで止まって更新されなかった。
映画含めて13人居るから更新できたはずなのに
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-YtL5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/15(月) 04:51:46.74ID:xpFdoHxt0
>>209
カブ…ト?
カブト編見ていて特段アナカブがよい扱いを受けてたようには見えなかったが
0228名無しより愛をこめて (スップ Sd92-vDVm [1.66.102.144])
垢版 |
2019/07/15(月) 06:37:49.23ID:oHCLz54Dd
カブト回はガタックベルトにカブトゼクター付けて変身したのに変身したら当然の権利のようにカブトベルトに変色してたのか許せん
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12e6-KxfX [203.168.112.117])
垢版 |
2019/07/15(月) 07:04:38.37ID:xORHJKjp0
>>209
唯一原点の武器を使い分けて戦ったキバも上の方では?
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e8f-bZ2x [143.189.47.102])
垢版 |
2019/07/15(月) 08:02:23.84ID:PCQ6pXSx0
アナザーリュウガとアナザーカブトは変身者が理想的だからやられる姿もかっこよくみえる
シナリオも理想的
アナザーキバは悪い意味でアナザー
アナザーダブルは風麺と揃ってゴミだからゴミダブルに相応しい
0233名無しより愛をこめて (スップ Sd92-vDVm [1.66.102.144])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:06:42.85ID:oHCLz54Dd
そういうの別にわざわざ言わんでええぞ
わざわざ言わないと死んじゃうほど気になって仕方ないならNG解除して見ればええしその程度も面倒なら黙っとればよろしいがな
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:06:32.18ID:1wkB45Ci0
あれムテキの能力でも使ったのかと思ったわ
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:15:08.14ID:dskVIaDl0
アナザーディケイドはディケイドアーマーにやられそう
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:17:23.92ID:dskVIaDl0
>>231
何故?
0247名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-oT+r [106.180.37.82])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:39:21.44ID:fHxkw6kJa
今さらディケイドアーマーを使うとも思えんけどな
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:46:34.29ID:1wkB45Ci0
オーマジオウもこっちに引きずり出して協力させろ()
0255名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.241.6])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:36:42.95ID:IUQUze3Za
>>254
???「答えは聞いてない」
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9763-nzhV [180.46.148.39])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:03.51ID:vlzYvxQK0
グランドになれなくてノーマルになったジオウをFFRしたら面白いけどな
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:09:02.71ID:dskVIaDl0
アナザーディケイドはいつ退場するのだろう?
0263名無しより愛をこめて (スップ Sd92-vDVm [1.66.103.84])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:57:24.15ID:t7Ki6BEqd
>>262
お前は何を言ってるんだ
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12e6-KxfX [203.168.112.117])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:05:40.75ID:xORHJKjp0
>>261
それで玩具で再現しようとして遊んだら遠くない内に壊れそうだしやらないだろ
0268名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-Xl8g [126.179.115.165])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:25:56.81ID:wosf9Zefr
>>261
それ刺さるには刺さるけどグランドジオウ側ずっと待機音鳴ってるから正直やかましいだけだよ
0271名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.32.61])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:45:24.21ID:M7i4KBP9a
同じディケイドでもスペック下のほうになるの草
0272名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-oT+r [106.180.37.82])
垢版 |
2019/07/15(月) 13:53:23.81ID:fHxkw6kJa
あと6話で畳めんのか?
0273名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.32.61])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:25:35.54ID:M7i4KBP9a
多分いくつかはvシネで回収しそうだし、そうするとそこまで謎も残ってないし行けるのでは
0277名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.32.61])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:21:18.08ID:M7i4KBP9a
完成報告会のニュースがチラホラ出てるね
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW d68f-yrhJ [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:42:58.80ID:pVlwl+IP0
残った謎って言ったら、
・黒服スウォルツ時代と今の目的の関係性
・門矢士の計画
映画でやりそうなのは
・埋まったダイマジーン
・クォーツァー(ウォズ)の目的
Vシネあたりで
・白ウォズやスウォルツの別の時空の存在
・白ウォズの「我々」
・白ウォズがライダーの資格を手に入れた話
・ゲイツがゲイツウォッチを作り出す前後の話

この辺やってくれれば十分かな
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:43:36.91ID:dskVIaDl0
劇場版ジオウ楽しみ
0281名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.32.61])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:46:52.25ID:M7i4KBP9a
もやしの計画はソウゴが魔王になるかどうかの見極めで白ウォズの我々ってス氏との事じゃないの?
0283名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2a-yrhJ [183.74.205.131])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:53:39.80ID:TXaWf653d
スウォルツがツクヨミの記憶を奪ったって言ってるけど、そんな事出来るんか?って思ったけどバス事故のあとソウゴになんかしてたの考えると、あれが夢になったのは記憶奪ったからって可能性があるのか
それ関係無かったらツクヨミは元々ライダーでウォッチ奪って歴史消したとかそんなんだろうけど
0284名無しより愛をこめて (スップ Sd72-yrhJ [49.97.92.129])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:08:18.76ID:F2D/uKvkd
コツクヨミがツクヨミともやし警戒してたの見ると2050年時点で何か敵対勢力でもいたんかな
スウォルツがわざわざこの時代に来るのもよく分からんし(追放したのバレて別の時代で王様したかったからかもしれんけど)
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 329f-wWmB [211.135.138.81])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:11:32.68ID:UKhZYr760
オーマジオウと王家とクォーツァーの存在って両立できない気がするんだけど、オーマジオウが君臨してる時代の王家やクォーツァーは何してるんだ…?
ゲイツたちが来るのはわかるけど、王家やクォーツァーがジオウの時代に来て動くのは違和感がある
0292名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.32.61])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:20:56.96ID:M7i4KBP9a
https://i.imgur.com/dWacoq6.jpg

いつも出てくる「真の最終回」というワード
0293名無しより愛をこめて (スップ Sd92-vDVm [1.66.103.84])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:22:37.37ID:t7Ki6BEqd
仮面ライダー真さん毎年最終回やらされてんな
0296名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2a-yrhJ [183.74.205.76])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:25:31.60ID:G/jsdpN8d
映画ライダーのオマージュ系いいよね
ゾンジスだと肩のドラス要素、宇宙船のポーズのZO要素見た目の真要素、変身ポーズのJ要素
ザモナスだと変身シーンの仁さん1話の変身要素、戦闘スタイルのオメガ要素、翼や体色のネオ要素
バールクスはロボとバイオの要素は分からんが、腹がBLACKぽいのと体色がRXぽいし、肘とかがシャドームーンぽさある
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17ad-n2L9 [110.134.46.133])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:42:54.13ID:TT8C9mVs0
結局、スはソウゴが魔王になったから
王になれなかった訳ではなく
選ばれなかったから王になれなかった。

で、王になろうと別次元にきたら
オウマジオウがすでにいて
邪魔だから子ソウゴに干渉した?

最終目的はオウマジオウ、
つまり魔王の力を手に入れて
王になること???

って解釈でいいのかな?
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-ib6O [14.11.46.160])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:26.82ID:PF4T5SO70
加古川救済のためにもスピンオフでアナザーライダージオウはやってほしいな
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 526b-ZkBq [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:59:53.52ID:9bV7dOQg0
>>306
なんだお前
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW f32c-JFmJ [160.237.109.35])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:01:36.72ID:NZwxlwAs0
>>301
DA PUMPが全員あの服装着てるの想像したら草
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e8f-bZ2x [143.189.47.102])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:37:14.86ID:PCQ6pXSx0
昨日HPでアナザー更新してもオリジナルはなかったからテレビでクウガ、ダブル、ドライブの客演出る可能性十分あるんだがな
21日にドライブ客演の情報なかったら26日にドライブ追加してテレビで出ないのもありかねない
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27a0-mVAd [222.14.193.202])
垢版 |
2019/07/15(月) 18:41:16.20ID:jbuh0Koy0
一番謎なのは王の選別試験だな、ス氏の目的はわかったがあれがその目的にどう関係してるのか未だにわからない
自分が王になりたいのに王になる素質のある奴を見極めて、それに適ったソウゴに力を与えたのは目的と矛盾してる
むしろス氏の目的がわかったからこそ尚更謎が深くなった感
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:06:32.63ID:1wkB45Ci0
いちご狩りツアー計画してアイスの舐め方キモくてウォズにあっさりギンガの力取られて釈由美子に決めゼリフ取られる氏が本当にボスになるとは思ってなかった
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-OtcX [118.158.236.136])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:39:12.56ID:G8gRJ4JI0
そもそも基本客演無しの夏映画に国民的人気俳優が出ると言う疑惑が出るだけでもすごいよ
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:13.34ID:1wkB45Ci0
竹内涼真かなと思わせて阿部寛呼べ
0353名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-sg4m [106.130.135.245])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:47.13ID:/payAdCja
>>341
ディケイド弱いとか弱体化とか言う奴いるけどちゃんと見てるのかな?
グランドジオウ相当のアナザージオウにもノーマルフォームで変身解除せずに戦い
アナザーライダー瞬殺
ディケイド本編で一度も勝てなかったディエンドを圧倒してるんだから充分だろ
それに二話だけ登場の他のレジェンドライダーが無双するのはともかく、準レギュラーのディケイドが無双しちゃうといよいよジオウじゃなくてディケイドになっちゃうし
0361名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-RA7T [182.251.253.33])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:18:53.83ID:mGdpPbFxa
ゴーストが放送直前になって路線変更強いられてグダグダになった経緯があるけど、
ジオウ見てるとそれなりの路線変更あった感が否めないよな
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW d68f-yrhJ [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:22:36.21ID:pVlwl+IP0
まあレジェンドやりつつまとめようとしてくれてるってのは凄い評価出来る
多分29話以降のレジェンド展開本来はウォズが敵になったりゲイツと王位争ったりで無かっただろうし、レジェンド路線戻しつつ映画含めてどうにか片付けようとしてるってのが凄い
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.224.138.192])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:47:10.47ID:tst8m9X40
アギトとか555とか一部のレジェンドが終盤に再登場して共闘とかしてくれないかなー
0372名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-sg4m [106.130.135.245])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:14:55.82ID:/payAdCja
44〜46話に登場する士以外のレジェンドはアクアだけなのかな?
44話の放送後の予告で判明とか
これまでは○○編のレジェンド紹介は基本前もって紹介されてたからアクアだけの可能性は高いけど
宇宙船のレジェンドライダー達が本当なら47話以降に登場する可能性もあるかな
楽しみだ
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:58:56.53ID:1wkB45Ci0
地味に最終戦で戦兎来てソウゴ助ける的な展開を望んでいる自分がいる
0388名無しより愛をこめて (ブーイモ MM72-JFmJ [49.239.71.1])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:24:04.96ID:jbeDnxLYM
>>382
ビルドアーマーはてつをみたいに未来からやって来たジオウとかで・・・
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:14:29.33ID:s38SRdOB0
レントはソウゴくんの思いに反応してとかで出せそうな気がする!
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0368-FGXC [58.70.61.1])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:26:23.70ID:pyy6wgdW0
正直レッツゴーとかFOREVERみたいに助けを求める声にライダーが集まるのは好きだからオールライダー集結とかやってくれてもいいんですよ
何ならディケイドオーズガタキリバからのオールカメンライドでもいいよ
0396名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-opbu [106.133.129.85])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:45:04.47ID:bZjUc7uDa
さすがにスウォルツ氏の立ち位置を
グリラスの前のカッシス(スコルピオ)
ユートピア(エナジー)の前のテラー
アマダムの前の白魔(グレムリン)
ロードバロン(ジャム)の前のロシュオ
のように
最終ボス手前だけど一組織を束ねてるぐらいの強敵にされて

変身態の出番も来週と来々週のみで
その戦いを通して取り敢えずタイムジャッカーについてだけ一応の決着

残り数話で魔王になる未来をどうするか完結させる
みたいな展開にはならないよな
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:23:11.55ID:WUp9dtmp0
新しいバレは?
0417名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-C8AJ [126.133.224.147])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:48:53.86ID:c6F5u6Mjr
だけではないです
0418名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:49:36.55ID:IsoCD2FEa
夏と冬映画両方出てこない敵組織って中々珍しい
0421名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.242.33])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:23:09.32ID:UhCb3Bc/a
試写会ないんだっけ?
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6aa-8xZS [153.183.11.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:26:54.17ID:vY455IYL0
ウールはまだ誰もコロコロしてないから会心の余地あるよな?
オーラは長田さんみたいな死に方しそう
0424名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-vDVm [49.98.189.220])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:36:52.41ID:am+iLi6Ld
何食わぬ顔でオーラ生存したら井上ヤッチマッタ事案か?
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6aa-8xZS [153.183.11.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:40:54.88ID:vY455IYL0
スウォルツも現時点では誰もコロコロしてないから許されても大丈夫
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6aa-8xZS [153.183.11.140])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:15.11ID:vY455IYL0
>>427
忘れてわ
0431名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-vDVm [49.98.189.220])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:15.79ID:am+iLi6Ld
>>430
もやしの井上じゃなくてマンホールのほうの井上や
0434名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-vDVm [49.98.189.220])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:42.20ID:am+iLi6Ld
>>433
兵器だから殺しても人殺しじゃないエボルト理論やめーや
0437名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:39:07.43ID:IsoCD2FEa
オーラちゃんアナ555にアナキバ、アナ電アナウィザアナエグと担当した変身者の背景ヤバいやつしかいないですね...
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27a0-mVAd [222.14.193.202])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:00:02.52ID:0k1DxKGp0
近年のライダーは過ち犯しても生きて償う路線だからな
つか過ち犯した奴を容赦なく殺してるのは井上脚本くらいかね
0442名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:09:00.72ID:IsoCD2FEa
>>441 そうだ早瀬はウールくんか ミスったわすまん
0449名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp27-nHFn [126.33.146.245])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:18:02.11ID:yXQAJcaHp
>>448
この色なら昭和対平成の時の翔太郎みたいだが
0451名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:05.88ID:IsoCD2FEa
今撮ってるのって最終回だっけ?
0452名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-vDVm [49.98.152.126])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:39:14.43ID:9TiOcyi3d
テーブルの産卵具合からして敵がだいぶ暴れてるところだな
0455名無しより愛をこめて (スップ Sd92-JFmJ [1.66.101.95])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:46:33.40ID:3ohDWYold
最終回の中でも撮影が前後してるみたいだから、最終回撮ってるとも限らない
0458名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:00:46.23ID:IsoCD2FEa
それ初耳なんですが
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:20:10.88ID:WUp9dtmp0
新しいバレはきた?
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:27:53.00ID:WUp9dtmp0
>>444
これか
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.21.188.121])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:29:07.65ID:rQd4bSNp0
新ライダーの主人公は違うかな?
最終回ならコラボしそうだし
0472名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.20])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:28:49.25ID:IsoCD2FEa
2年連続最強形態不遇&音声短縮はやめてあげてくれ...
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:59:18.20ID:WUp9dtmp0
新しいバレは?
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:18.92ID:s38SRdOB0
バールクスの能力が完全にグランド殺しだからなぁ
ギリギリだけどグランドの一撃で隙を作る→オーマフォームで止めみたいのだったら嬉しい
0485名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-I1KU [106.180.45.141])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:16:09.77ID:79Mo5i1Pa
明日、令和ライダー発表
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:16:15.83ID:WUp9dtmp0
昭和のウォッチは出るかな?
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5202-x2qn [27.84.221.83])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:19:01.94ID:22LXCAld0
>>481
フィリップ「地球の記憶から作った(昭和ライダーメモリ)」
ミハルくん「未来の財団Xが複製してた(昭和ライダーメダル&スイッチ)」
ハルト「何か見つけた(昭和ライダーリング)」
海堂「乾のカッコした首領のいたショッカーの基地で見つけた(昭和ライダーシグナルバイク)」
元神「恵みだ(1号ガシャット)」
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:20:50.19ID:WUp9dtmp0
昭和の話で草
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:31:29.71ID:s38SRdOB0
確かポスターの裏にオーマジオウと対面してる場面あったからあそこで貰うのかオーマ自身がウォッチになるのか
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-JFmJ [113.154.157.113])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:16.95ID:B7N2YZDk0
オーマRW玩具だとベゼルの金の部分はメッキ塗装になるのかなぁ
0500名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-opbu [106.133.124.108])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:12:41.22ID:Mts/ci2Ca
そういえば少し前にコードNo.2943が
アギトや剣達が記憶を失ってないことを追求してたけど
あれについてはとくに触れない感じなのかな

わざわざあんな台詞があったから
てっきり視聴者に残りの考察を任せるというなげやりじゃなく
「以前のアナラーの法則とは変わってる」

「自分達の戦いに何か確実に異変が起こってる」

「記憶を失わない理由の解明とともに自分達が干渉しすぎた歴史が狂い出して急展開」
みたいな不吉な前兆や伏線として入れてるんだと思ってた
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:21:31.44ID:WUp9dtmp0
オーマジオウウォッチ楽しみ
0502名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbb-JFmJ [210.138.176.203])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:33:43.66ID:krHRDV9JM
待機音はジオウ2のやつかな?それとも新規のやつか

変身音はどうなるんだろう
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12e6-KxfX [203.168.112.117])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:27.05ID:Dcl/8c0w0
>>506
俳優呼んでサブライダーたくさん出すのはムズイだろ
色々あるがジオウはかなり頑張った方だと思うぞ
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:31.79ID:WUp9dtmp0
劇場版ほんと楽しみ
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12e6-KxfX [203.168.112.117])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:04:50.33ID:Dcl/8c0w0
映画の破片のライダーって尺的に全員出るのは無理だからエンディングでダンスとかあるとしたらガワだけでも出るんだろうか?
ポスターに出しといて出番全くなしは悲しすぎるし
0516名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-bl94 [126.234.121.8])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:15:30.67ID:+T9P0pZPr
最近なかったけど夏映画で次のライダーお披露目じゃないの?劇中かエンドロールの後かはわからんけど
平成と令和をまたいでかつ平成の総括なジオウ→令和ライダーってバトンタッチは絶対どこかしらでやるはずだし
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:21:42.91ID:s38SRdOB0
Be the oneから1年とは早いなぁ
0520名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbb-JFmJ [210.138.176.203])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:33:05.50ID:krHRDV9JM
>>510
主役であるジオウのアナザーを差し置いてアナザーディケイドがラスボスになるかね?
なんとなくアナザーディケイドはラスボス前の敵な気がする。ユートピア前のテラーとか、グレムリン前の白い魔法使いとか
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27a0-4FfV [222.14.193.202])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:11:36.35ID:0k1DxKGp0
>>520
黒幕とラスボスが別ってのはままあることではあるが、じゃあスウォルツ以外にラスボスに適した奴がいるかと言われるとね
アナザージオウラスボスとすると飛龍になるかもだが、彼じゃ役不足って感じなのが否めないしなぁ
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-YtL5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:15:43.99ID:YMegTuIc0
PROJECT G4とか見ると近年のライダー映画ってほんとゴミだな
大量エキストラ起用で茶を濁してんじゃねえよ
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 52dd-JFmJ [219.98.69.238])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:28:28.24ID:sVc+pM2W0
>>526
ゴミかどうかはさておき、
ビルドは相棒 劇場版4の影響
ジオウは妥当パラロスを考えた白倉の影響
今の東映がエキストラを大量に使いたがる傾向
だからしゃあない。
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-ADMK [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:57:42.30ID:+PVW22R00
仮面ライダーゲイツ全く掘り下げないけど
・オーマの日以降ライダーは生まれなかった筈なのに生まれた
・敵対してるジオウと殆どの同じシステム
・ジオウライダー唯一のひらがな複眼
・他のライドウォッチともミライドウォッチとも異なるベゼル形状のゲイツRW

この辺の理由が明かされる事はあるんだろうか
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 526b-ZkBq [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:58:29.98ID:7V8esvRb0
そういえばパラロス以上の映画をめざしてるんだったな
期待できそうだ
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 728c-gtyD [163.58.168.186])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:16:07.78ID:9vc6CAz/0
ヤケクソで海東がアナザージオウでラスボスになるにタケル殿の命賭ける
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:27:52.23ID:ko2NCPhk0
明光院も王家説
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fc3-t6j0 [182.171.166.156])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:49:25.29ID:mcMH9gYh0
ディケイドパターンで最終回は映画で!って予告して
予告と全く違うの流すのは勘弁
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/17(水) 02:07:40.73ID:ko2NCPhk0
オーマジオウは全部のウォッチ集めて「話聞かせて」って落ち着いたソウゴくんが言えば全部吐いてくれそう
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1ea4-CFRy [159.28.172.109])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:19:54.17ID:1jGlAhzA0
最高最善の魔王(ジオウ)の子供がスウォルツとツクヨミ

ツクヨミはスウォルツによって別の時間軸に飛ばされる

スウォルツも別の時間軸に飛ばされる

別の時間軸では最低最悪の魔王(オーマジオウ)が支配していた

スウォルツはタイムジャッカーとなり若きジオウを倒して自らが王になろうと企む

それを察したオーマジオウはクォーツァーのウォズを過去に送りジオウを護衛をさせる

偶然にもツクヨミも同じ過去にたどり着く

タイムジャッカーや葛葉紘汰神、ディケイドたちの干渉で時空が歪み始める
(この時点でオーマジオウの時間軸とは別の分岐が始まる)

めでたくジオウが最善最高の魔王(ジオウ)になる

その時間軸はこれからツクヨミとスウォルツが生まれる時間軸でした

結果的にツクヨミは元の時間軸に戻って来たことになり未来に帰り、父である常磐ソウゴから次の王位を継ぐことができました
ジオウ=ツクヨミ

めでたしめでたし
0551名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-w/HJ [126.193.164.166])
垢版 |
2019/07/17(水) 05:13:27.49ID:96d3UuSlr
加古川飛流なんかクソみたいな奴がラスボスなのは最悪だろ
ディエンドがラスボスになる方がマシ
0559名無しより愛をこめて (スププ Sd72-/PPp [49.96.23.92])
垢版 |
2019/07/17(水) 07:52:52.19ID:/xLWJf0xd
どの時空にも時の王者がいて、スウォルツは別の時空の時の王者の一族、ジオウ世界は時の王者の資格をもつソウゴが平成ライダーを巡る戦いに巻き込まれたって話でしょ?ソウゴはライダー達と出会う前から不思議な力があったし。
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:06:10.25ID:zze3ZEc70
新しいバレは?
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW 528c-JFmJ [219.110.209.161])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:15:14.28ID:rxK3VW+H0
>>525
飛流がラスボスとは思ってない
ラスボスに適した奴ならオーマジオウとか、グレムリンみたいな感じでウールとか
無いとは思うけど、飛流が改心してオリジナルとアナザーのダブルジオウとかいう展開になったらアナザーディケイドがラスボスもあるかもしれないけど
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:29:29.30ID:zze3ZEc70
>>565
そうなるんじゃない?
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイ c779-KxfX [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:39:26.58ID:zze3ZEc70
オーマジオウがラスボスだぞ
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW d6aa-8xZS [153.183.11.140])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:46:09.63ID:+ie3OkZr0
>>571
だってクワガタじゃん
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 528c-JFmJ [219.110.209.161])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:56:52.83ID:rxK3VW+H0
>>574
ラスボスは神だぞ
0578名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-vDVm [1.75.251.222])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:09:57.62ID:KRXy0NXbd
>>576
鴻上の先祖は先代オーズでその子孫だからウオーズってか
0582名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-vDVm [1.75.249.125])
垢版 |
2019/07/17(水) 09:48:41.89ID:lxmkj0PNd
>>581
ちょっと説明すれば丸く解決するのに誰もまともに会話しないからどんどん事態がこじれる平成初期リスペクト要素やぞ
0585名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:07:32.62ID:4CKLUdB4a
多分違う
0588名無しより愛をこめて (スップ Sd72-x2qn [49.97.101.247])
垢版 |
2019/07/17(水) 10:24:53.39ID:Nd4ezGXtd
ジオウがラスボスやっつけて、ちゃんちゃんって感じに終わると思ったら
大ショッカーの罠でオーマになっちゃったって時に昭和ライダーがやって来て
「新しい時代は新しいライダーが守っていく」的なこと言ってライダーシンドロームで
ゼロワン呼び出して全部ワンパンで倒してくパターンだな
0592名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:13.37ID:4CKLUdB4a
いや思えばタイムジャッカーあんなことしてよく無事だったな あれブチ切れ案件でしょ
0595名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-/g1Z [111.239.43.150])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:08:41.71ID:2QUXIdufa
あの腹回り高岩さんぽく見えたなぁ
0596名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:09:17.58ID:4CKLUdB4a
縄田さん説が濃厚だがどうだろう
0597名無しより愛をこめて (スップ Sd92-7d9f [1.66.103.173])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:11:11.55ID:PGGV0GAgd
もしかしたら映画はSteins;Gateにおける失敗β世界線の話に相当するかもね。

TVはTVで完結するけど、なにかしらの奇跡が起こってなんだこれはって視聴者がなるものの、それは映画のソウゴたちがなんか仕組んだ結果TV版がゴールできるような感じ。
0599名無しより愛をこめて (スプッッ Sd72-vDVm [49.98.11.74])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:18:13.04ID:a7axJK1Kd
ヒューマノイズとヒューマギア名前からもうかぶってる
0600名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:20:56.69ID:4CKLUdB4a
2号ライダーの人翔太郎と顔にてて草
0603名無しより愛をこめて (スプッッ Sd72-vDVm [49.98.11.74])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:05.79ID:a7axJK1Kd
裏番組がポケモンじゃなくなったから山寺呼べるのか
0604名無しより愛をこめて (スプッッ Sd72-vDVm [49.98.11.74])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:35:22.30ID:a7axJK1Kd
すまん間違えた
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d6f2-a0JQ [153.231.149.35])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:07:09.43ID:c/R7p1020
スウォルツ役の人
インタビューで
自分の役が悪なのか実は良い奴なのか
どっちに転んでもいいように演じてた
と語ってるね

当初はウォズのギンガがラスボスだったそうだが
その場合はタイムジャッカーの最後は
どう処理するつもりだったんだろ?
0625名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-nDL+ [126.182.82.104])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:36:18.37ID:9f8cmfaxp
ギンガって中の人キバットだったが結局出てきてないし、ギンガも中の人分からずじまいで何がしたかったんだ。別に未来のライダーでもない。なんだったらスウォルツもビビってた
0626名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:42:33.45ID:4CKLUdB4a
ギンガウォッチを手に取りニヤリとするスウォルツ氏
ウォズにウォッチを取られ
「あっ(役者素の声)」
0627名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.34.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:42:51.63ID:4CKLUdB4a
なにっ か
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:51:08.47ID:ko2NCPhk0
西川兄貴にしちゃ声低い気もするからなんとも言えないけど似てはいる
0637名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.233.35.43])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:55:43.57ID:gpZ9IYYFp
冬映画はジオウ&ゼロワン
客演はP的にドライブ、エグゼイド、ビルドのどれかだろうな
塚田だったらWワンチャンあっただろうに
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:59:23.81ID:ko2NCPhk0
海東と会った時もやし無言だったのが面白すぎた
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf02-PXVu [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:37:42.19ID:ko2NCPhk0
その年はオーズ10周年か
0667名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-VZed [106.129.203.26])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:47:36.18ID:S6cffT1ka
>>438
通りすがりのタイムジャッカー
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bda-PXVu [114.181.30.217])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:51:50.39ID:/qtnnjK30
ライダーの力取られたままライダー50周年記念作品迎えて客演したジオウがなんやかんやでライダーの力返すんでしょ
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.224.149.197])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:59:55.99ID:EXqPNTZ50
なんだかんだ色々盛り上げてくれる白倉Pはいいよ
0677名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-VZed [106.129.203.26])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:20:50.94ID:S6cffT1ka
>>631
そして時代の壁を超えておのれディケイドですね
0686名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-bl94 [126.34.118.177])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:25.98ID:kTHPpPq5r
ディケイドのカメンライドと差別化しないといけないからアーマー、ってのはわかるんだけど予算的にもこれからの客演的にも厳しいよなあ
そのライダーの武器を使えるようになるとかじゃ駄目だったんだろか?バッシャーみたいな死に武器も活かせるけど地味すぎるか
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:30:39.34ID:1vbV8bVe0
海東みたいなキャラが響鬼の世界の時みたいにたま〜に助言して誰かの背中を押す姿がくそカッコイイからそれ見たいな
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-CMz4 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:38:58.77ID:RbZEbdzk0
ゼロワンの発表会見たけど全体的に戦隊っぽすぎない?
ゴーバスターっぽいんだけど
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-jbn6 [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:53:08.77ID:lhceKkky0
>>681
それじゃ終わりになんねーだろ
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-jbn6 [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:53:32.02ID:lhceKkky0
>>682
それらどのライダーも同じだろ
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW 236b-jbn6 [219.164.225.173])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:54:11.34ID:lhceKkky0
本人が最後だって言ってんだから、本人の意思を尊重してやれよ
0707名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-OtGO [49.98.159.15])
垢版 |
2019/07/18(木) 07:13:44.05ID:cEMxg6kJd
さらばと言って本当にさらばするやつは少ない
本当に最後なら最後とは言わず落ち目になって自然にフェードアウトする
0713名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-t6gw [49.98.142.169])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:39:02.88ID:htBTNembd
本人達は本当に最後になるかもって思ってるかもダルォォ!?
最後って言って最後じゃなくて良かったって思ったのは翔太郎フィリップの

「行くよ、翔太郎!最後の...」
「あぁ...最後のォ!」
「「変身!」」

のやつ
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:47:49.40ID:1vbV8bVe0
確か仮面ライダー大戦の時も井上さんディケイドに一区切りついたって言ってた
0715名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-OtGO [49.98.163.13])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:50:28.72ID:msqd5p4Dd
こいついっつも区切りついてんな
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23dd-W6vL [219.98.69.238])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:17:53.89ID:/mhI1u280
>>714
その時は「もしかしたら…」ってラジレンの時濁してたけどね。
あれ鳴滝との和解的な意味での最後でもあるし。
0727名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-OtGO [49.98.158.53])
垢版 |
2019/07/18(木) 11:59:39.33ID:BXyXKjm9d
ファイナル→フォーエバー
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3e6-9KOF [203.168.112.117])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:44:25.51ID:BkbdZssD0
とりあえず令和ライダーが始まるんだからジオウ以外のレジェンドにはしばらく頼らなくてもいいんじゃないかと思う
0737名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-I5HI [106.180.34.33])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:14:36.04ID:poEVr3zTa
グランドウォッチになるために他のウォッチ消えた訳じゃないからディケイドウォッチ起動しても大丈夫だろうしね
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3e6-9KOF [203.168.112.117])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:32:21.05ID:BkbdZssD0
そもそもディケイドウォッチが白のディケイドライバーだってのは確定事項なの?
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:40:12.88ID:Yv0InAvz0
新しいバレは?
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-r/6+ [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:08:24.49ID:BRgspdX70
冬映画
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad10-EXa8 [114.172.232.140])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:15:14.93ID:fpWnSUtW0
ネオも出てるのに新しいベルトなんて出ねえよ
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4534-hbvH [222.2.135.21])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:45:31.70ID:yb0IVCXZ0
ディケイドも一応平成ライダーの枠組みだし色々客演してきて平成最後に同じクロスオーバーの作品で準レギュラーくらいの扱いになってるしで平成ライダーが終わりを迎えようとしている中、
井上さん演じる門矢士がここまで観られるのはもう本当に最期と言っても過言じゃないよな…
0759名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-gkz8 [36.11.225.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:21:47.13ID:WkMnVI6KM
イマジンって人間殺害したのウルフとバットだけだから姉を蘇らせたいだけのアナ電さんってまだまともなんだな
それなのにグランドジオウにボコられて可哀相
0760名無しより愛をこめて (ブーイモ MM2b-Ohi2 [163.49.211.216])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:27:35.87ID:gL9og+p3M
>>741
(アナザー) ディケイド
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b63-+uGs [153.207.194.119])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:38:18.24ID:nJ4obBlj0
でもゲームでも何でも強いアイテムゲットしたら早速次のバトルの時から装備して途中にいる雑魚諸共全力でぶっ潰してボス戦まで行くじゃん?
慣れも必要だしわざわざアナ電が弱いからって弱い装備引っ張り出す必要も手加減する必要もないと思うね、様子見もいらなかったし
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5502-jLSZ [118.158.236.136])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:13:57.67ID:EeAr+1rR0
ジオウって序盤クッソ叩かれてたような記憶あるけどアンチスレの流れビルドと同じくらいなんやね
鎧武はほんま桁違いやけど
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:19:18.49ID:71s1txtb0
今頃のビルドってどこら辺や?ロストボトルの話くらい?あそこら辺放送終わる度毎回やばかった記憶
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-WZlQ [61.26.97.245])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:15:20.74ID:NjJukr0w0
ビルドはそこらの声の他に熱量もあるからかオーズフォーゼ並に売れてグッズ展開はまだ結構あるよな子供人気も高かったみたいだし
ツイッターとかでVシネもジワジワ上映場所が拡張してたらしいからジオウもVシネも良い感じに増やして欲しいな
0776名無しより愛をこめて (スププ Sd43-bw+i [49.98.73.146])
垢版 |
2019/07/19(金) 07:32:14.38ID:CIPDf9T0d
井上「ただの通りすがりの一般人になって鳴滝や海東に追われることもなく道行く人たちのなかに溶けこんで、ああここが俺の世界かーって、、それでも俺的には超ハッピーエンドだけどな」
たしかに。
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:34:47.57ID:71s1txtb0
グローブ付けてないし違うゾ
0795名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-tSuj [49.106.209.219])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:47.75ID:/02AnKyQd
サプライズはゴライダーです
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:44:10.47ID:F2Wruvcm0
>>792
これは草
0798名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-tSuj [49.106.217.240])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:47:39.07ID:znBil/Ltd
http://i.imgur.com/QcgwYEh.jpg
このカットの後バールクスに変身解除させられて中身登場
クライマックス手前で進→アカ、神→アオ、巧→キ、翔→ミド、桃→モモライダーに変身してカッシーンを蹴散らす
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-ShKg [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:58:33.87ID:XMTOWePn0
>>792
最後のほうゲイツ結構際どいこと言ってるな
社会問題を取り扱ったライダーをもう1度見たいって
0811名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-tSuj [49.98.145.144])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:37:37.90ID:E7m6hCZbd
ここ見てるような人間でも大半が把握してないくらいにカッチリしてない設定なんだからその場のノリ次第でいかようにもねじ曲げ放題だよ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:27.88ID:71s1txtb0
やっぱ初回行きたいっすね
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:01:17.49ID:F2Wruvcm0
俺は朝一で見る
0820名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-WOk0 [126.193.164.166])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:46:59.49ID:3xxHBZMJr
>>817
エンドクレジット後の映倫マークが出る辺りでやるんだよ
レイトショーでやったら周りも巻き込んで気持ちを共有できるのが楽しいぞ
0821名無しより愛をこめて (スップ Sd03-Ohi2 [1.66.104.13])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:44.00ID:PaI8mpd3d
>>809-810
グランドジオウが召喚したライダー達はアナザー電王戦の時は過去の本物召喚の演出だったのに
次の回からは後者の設定に変わったっぽいんだよね
まあ、わざわざアーカイブ本人ボイス&過去映像を切り抜きするより、代役で済ませた方が手間も金も掛からないし
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-aZqd [60.113.179.187])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:17.49ID:EBB8DiX70
>>827
メタ的な設定の破壊者だから無効化したんだろ(適当)
マジレスすると、おそらくジオウ世界のディケイドのレジェンドパワーをライドウォッチ化してるから
仮面ライダーディケイドという別番組の世界から来ている門矢士には影響がなかったんじゃないかな
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5557-EXa8 [118.238.212.105])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:51.35ID:B9ZGrxf/0
アナザーディケイドの能力ダークライダー召喚だってさ
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:52.76ID:F2Wruvcm0
>>831
マジで?
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:47.94ID:F2Wruvcm0
ディエンドやん
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:01.09ID:71s1txtb0
エボルトとクロノス召喚しろ()
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:13.13ID:F2Wruvcm0
なんか白倉の悪のライダーへのヘイトを感じる
ギンガも本当は悪のライダーにするのが嫌がってそうだし
0837名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-tSuj [49.98.145.144])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:53.24ID:E7m6hCZbd
メンバー違うけど劇場版ライダーだから実質ディエンドコンプ
0838名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-0num [126.193.67.198])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:14.71ID:Hnfhmg7fp
スウォルツも別の時間軸から来たって事はもやし系の横飛びが出来るってことかな?

ディケイドはその世界でやるべき事があると自動的に物を所持した状態になり服装も変わる
例:ディケイド時のアギト編では手紙を所持、電王編ではパスカード、

ディケイドの能力というか他のライダーの力をカードに写す感じだから、ジオウ世界に来たら自分の力がウォッチ写っただけで力までは失わないって思ってる
こればっかりは公式が何にも言わないから個々の解釈で終わるしかないね何たってディケイドだから
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:16.38ID:F2Wruvcm0
>>835

でもアナザーライダーは仮面ライダーでもあるから悪のライダーとしてみるのもありか
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:04.00ID:71s1txtb0
てかウールくんとソウゴくん肩組んでるの良いなぁ オーラちゃんもなんかエプロンしてるからおじさんとウォズがいたシーンのやつかな? 居候として生き残って(切実)
0841名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-b3Kg [106.130.137.189])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:08.93ID:QPItVPFta
あぁダークライダーか
ディケイドとジオウが主役
ディエンドが今回は2号ライダー
アナザージオウがアナザーライダーを召喚してるんだから
ダークライダーメインの奴がいるのもおかしくはないか
アクアvsポセイドンもう一度ありそう
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:49.87ID:F2Wruvcm0
でも悪のライダーが沢山出るのは嬉しいな
0843名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-tSuj [49.98.145.144])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:15:20.79ID:E7m6hCZbd
ダークライダーくくりじゃなくて映画ライダーくくりでしょ
映画じゃなかったらレイと風魔じゃなくてダキバとゲンムかクロノスのほうが妥当なメンバーだし
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:24:49.07ID:F2Wruvcm0
>>845
最高に幸せ
0851名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-tSuj [49.98.142.172])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:31:45.20ID:ipu1WEyid
>>848
アナディケ自体が超スーパー激情態みたいなもんじゃん
顔見てみ
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:32:15.10ID:F2Wruvcm0
>>850
なおブレンが見た夢な模様
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:30.75ID:71s1txtb0
これはまたヤンホモが興奮しちゃう
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:59:23.40ID:F2Wruvcm0
ダークライダー出すならアナザーディエンドにしたほうがいいと思う
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ e312-FRMz [115.162.120.250])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:02:06.90ID:tpXXryFs0
画像よくみたら、これダークライダー縛りじゃなくて、
映画限定及び映画先行ライダー縛りの方が可能性ない?
前に翔太郎らしき白スーツの後ろ姿、目撃されたぽい情報あったけど、
それ、やっぱり翔太郎じゃなくて鳴海荘吉の方じゃない?
アナザーディケイドの能力で召喚された仮面ライダースカルとして登場の可能性
ダークライダーじゃなく映画ライダー縛りなら、スカルも召喚対象の可能性あるし
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b8f-W6vL [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:53.38ID:c7Jf7rG00
ディケイド演じるの最後って、機会的には最後かもしれないから全力で演じてるって意味合いじゃないか
鎧武編の神のインタビューで、継承する展開が卒業するみたいで寂しいっていう役者さんの感じ取り方ってだけで
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b8f-W6vL [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:19:05.78ID:c7Jf7rG00
>>821
まあ、アナザージオウ2が召喚するアナザーライダーに中身が無いのと一緒で扱い的には守護霊レベルなんだろう
まあ展開次第でライダーが変身解除することも出来るっていう便利な2択設定になるかもしれないけど
てか明かされてないからそこだけは東映の演出に合わせてって感じで、中身あったりなかったりって感じじゃないかね
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-/r7K [126.92.128.60])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:19:25.08ID:8Z8SSG/90
>>826なんでダメだと思うの?
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b02-Ohi2 [113.154.157.113])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:07:39.56ID:bdxZtEjo0
キバとかイクサを差し置いて出てくるレイに草
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:12:59.16ID:71s1txtb0
桐山くんも忙しいし、もう菅田くんと一緒に出せる時にしかオファーしない気がしてきた 10周年とかも近いわけだし
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Ohi2 [219.110.209.161])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:14:59.75ID:rSmZJZLr0
アナザーディケイドってよりはアナザーディエンドだな、これ
普通にダークライダーに変身、じゃダメだったんだろうか
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 45f0-OY/+ [222.224.249.192])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:56:23.67ID:ZG3AlJR40
ダークライダーとか映画ライダーとか言ってるけど、この四人ならどう見ても夏映画用ダークライダー縛りでFAじゃん。
あとはエボルトとか歌舞鬼とかグレイブとかエターナルを召喚すんでしょ
マルスとかダークドライブは改造されて居なさそうだけど
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:15:24.78ID:F2Wruvcm0
>>889
主人公が倒すのかな?
後ダークゴーストは倒されてるよ
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23dd-W6vL [219.98.69.238])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:22:47.32ID:rP1+TW1K0
次の3話のうちにドライブ陣の誰か更にゲスト出演
47話辺りで翔太郎出演
最終話、もしくはその手前でクウガ陣の誰か出演
これなら平成ライダー欄にクウガ、ダブル、ドライブが追加されて
各レジェンドキャストは一応コンプリート。出しゃいいのかとか
ノルマみたいな感じがしてちょっとアレだが、果たしてどうなるか。
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ db8f-lxYt [143.189.47.102])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:36:03.06ID:i1m0vOPb0
45話にもアナザードライブ出るから進ノ介か剛かチェイス
47話に翔太郎
48話で一条さん

翔太郎は記憶戻ってジョーカーに変身に欲言えば士と再会
一条さんは市民を助けようとしてるソウゴを手伝いにやってくる形で
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3e6-9KOF [203.168.112.117])
垢版 |
2019/07/20(土) 07:43:17.83ID:DL9WbpeH0
まだクウガとWから誰かが出るのを諦められないのか?
0911名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-DngZ [182.251.253.50])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:22:30.33ID:rmn4lLi6a
風魔はダークライダーではないだろ…
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23dd-W6vL [219.98.69.238])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:15:23.12ID:z2JDKQ9B0
>>910
どのみちもうすぐ終わるんだから別にいいじゃん、
出なかったら出なかったでまあええわってなるけど。好きな作品の
誰か出ないかなって期待する事に何か悪い事でもあんの?
0917名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-bw+i [49.106.214.94])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:55:15.96ID:Gcq0EEnhd
Wは照井も亜樹子も出さなかったくらいの引っ張り方をしたんだから、出すなら今後の映画で桐山菅田をふたりで出すくらいのことはしてほしい。むしろ桐山だけ何とか出すとかはやらないほうがいいと思った
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3d5f-x7W1 [106.185.153.129])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:54:03.71ID:J6Ynp6jW0
見たいよ
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 45f0-OY/+ [222.224.249.192])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:16:05.37ID:4nBisgR80
>>921
コレ
年取ったなら年取ったなりのそのキャラクターを創れば良いのに、なぜか今の特撮の客演はなぜかいくら年取っても当時とまったく同じ演技とキャラクターをさせたがる
ゴーカイジャー見ればよく分かるけど、初期は年齢を重ねたそのキャラにしようとしてたのに、途中から皆当時そのまんまが求められるようになった。
ジオウでも侑斗とかほんと辛い
0928名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-z8PM [126.182.206.217])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:33:20.51ID:5h2cqBpMp
>>924
そんなん特オタがうるさいからだろ
当時と違うだ演技忘れただの言う奴必ずいるし
それに対してどう答えているかは俳優本人の考えな気もするけどな
士みたいに自分の今の演技で演じてる人もいれば剣崎みたいに当時に寄せる前提の人もいる
侑斗は3号では当時のまんまだったけど今回は大人な演じ方だったと思ったけどな(京介に引っ張られてただけかもしれないけど)
0930名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-+uGs [49.98.151.176])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:36:00.75ID:y8tlwD/3d
風魔って出番思いの外少なかったのと目的が目的な娘思いのパパさんだったのと葱の人に敵役のイメージ持ってがれただけで別にダークライダーって言われてもそこまで違和感なかったわ
見た目も悪そうだし
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45a0-MpFw [222.14.193.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:52:04.27ID:IDHSDTVy0
娘のためとはいえ大勢の人間を仮想世界に閉じ込めようとしてたから悪ライダーではあるな
ただ実際の黒幕は別にいてそいつに利用されてた事実と、娘の為と言う父性を取り戻して戦線離脱して娘の元に向かったから
劇場版の敵ライダーでは珍しく生き残った風魔くん
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-ShKg [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:53:25.94ID:FxgFrjPj0
悪のライダーが大活躍してほしい
ラスボスはオーマジオウかな?
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-ShKg [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:36.64ID:FxgFrjPj0
>>934
そうなるかな
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:20:37.63ID:Ho71wrRY0
これはアナザーディケイド=スウォルツ氏は所詮ただのラスボスの前座じゃけぇってことの暗示説
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:22:40.43ID:FxgFrjPj0
>>944
そうなってほしいな
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b9e-vcs2 [49.251.107.187])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:23:37.17ID:uKi2LWrm0
氏には愉快なピエロであってほしい
0948名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-tSuj [49.98.142.172])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:25:20.83ID:rWKj0HYbd
風魔はシノビ
ダークゴーストはマスク的にクイズ
G4はキカイ
レイはキバライダーだからギンガ
 
ハイハイコジツケオツコジツケオツ
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45a0-MpFw [222.14.193.202])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:22:20.46ID:IDHSDTVy0
>>950
次スレよろしく
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5502-I5HI [118.158.36.213])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:45:44.53ID:Ho71wrRY0
そういや撮影で白ウォズがいたとかいうのはどうなったん あのツイートアクアと同時期だっけ?
0963名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-Ohi2 [49.239.67.207])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:05:22.61ID:9HhRwW3KM
>>944
ありそう
てかそうであってほしい
0964名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-Ohi2 [49.239.67.207])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:07:16.16ID:9HhRwW3KM
>>957
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-r/6+ [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:46:42.29ID:g+eEA8ix0
>>961
別にオーマジオウ倒したところでオーマルート回避というわけでもないからオーマジオウは倒さなくてもいいと思う

2回負けたのに未だにウォッチ破壊されず敵対心残ってる加古川がこのままフェードアウトの方が消化不良だし
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b8f-W6vL [153.208.8.145])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:53:20.68ID:U3PTFVl/0
先週の放送で
飛流に「お前は仲間を守れなかった」って言われて何も言えず黙ってるソウゴと、
オーマジオウに何か言われる度「うるさい!!」って言われるソウゴ
この差ってなんだ?って思ってたけど、一応でも未来の自分だから、自分に自分で的を得た発言で言われると、裏ソウゴみたいに本心だから、ソウゴ的には内側からえぐられてる感覚なんかな
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:59:26.33ID:FxgFrjPj0
>>965
何故?
>>963
これわかる
オーマジオウの方がラスボスの格があるしね
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-r/6+ [60.65.65.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:11:36.70ID:g+eEA8ix0
>>967
俺に質問をするな
0970名無しより愛をこめて (スプッッ Sd13-W6vL [183.74.204.70])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:18:30.20ID:1VKEniVId
0131
ソウゴ的には一番認めたくない自分の姿だろうしね

0132
確かに考えてみれば
・三日後のソウゴ
・鏡像のソウゴ
・最低最悪の魔王のソウゴ
・姿はもう1人のジオウ(飛流)
って具合に、困惑する描写がある回は大体もう1人の自分が出てくるね
自分にしか左右されない意思の強さを感じるけど、ジオウのストーリー上ソウゴは唯一の弱点に1番悩まされてる感じなのか
0971名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-tSuj [49.98.144.93])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:42.33ID:jWhvdFild
0と>>の違いもわからんバカはアフィサイトから出てくんなやバカ
0975名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-tSuj [49.98.144.93])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:49:43.17ID:jWhvdFild
>>974
知的障害者は帰れ
0977名無しより愛をこめて (ブーイモ MM43-Ohi2 [49.239.67.207])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:51:38.46ID:9HhRwW3KM
>>973
そんなこと言い出すやついるの?
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:13:24.17ID:FxgFrjPj0
何だこのスレ
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:12.00ID:FxgFrjPj0
アナザーディケイドはソウゴからウォッチ奪って本物のディケイドになりそう
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW db74-91lK [175.177.198.37])
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:06.84ID:ToJF7Rqv0
もしゴライダーが出たらゼロワソのRKFを50個買ってやるよwwww
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8579-9KOF [36.52.46.225])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:17:08.07ID:FxgFrjPj0
>>985
ありえそう
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW 238c-Ohi2 [219.110.209.161])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:22.82ID:ejHhRcSn0
>>978
ミライダー以外にもジオウの魅力はあるでしょ。むしろ最大の魅力はレジェンド客演だと思う
ミライダーも魅力の一つではあるが
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23dd-W6vL [219.98.69.238])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:46:26.05ID:z2JDKQ9B0
>>987
アクア自分の水上バイクあればタイムワープ自由にできたはずなんだけどなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 9分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況