X



仮面ライダーディケイドPart450【次はハローキティの世界か…】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d05-x1ET [116.94.199.72])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:29:40.81ID:Z8/Q6W6p0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2009/1/25〜2009/8/30に放送していた「仮面ライダーディケイド」の本スレです。

【東映公式サイト】http://www.toei.co.jp/tv/decade/index.html
【東映ビデオ株式会社 仮面ライダーディケイド 特集】http://www.toei-video.co.jp/special/decade/
【ガンバライジング公式サイト】http://www.ganbarizing.com/

【キャスト】
門矢士(ディケイド):井上正大        ttp://ameblo.jp/masahiro-inoue/
光夏海:森カンナ(現:森矢カンナ)     ttps://www.sma.co.jp/s/sma/artist/436?ima=0000#/news/0
小野寺ユウスケ(クウガ):村井良大    ttps://lineblog.me/murai_ryouta/
光栄次郎:石橋蓮司             ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E8%93%AE%E5%8F%B8
鳴滝:奥田達士                    ttp://ameblo.jp/okuda-tatsuhito/
キバーラ(声):沢城みゆき.            ttps://www.aoni.co.jp/search/sawashiro-miyuki.html
海東大樹(ディエンド):戸谷公人.      ttps://www.aoni.co.jp/search/totani-kimito.html
ガイ(アポロガイスト):川原和久       ttp://www.neverlandarts.co.jp/talent/57/

■各世界別キャスト一覧
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790#cast

ナレーション:鈴木英一郎
ディケイドライバー:マーク・大喜多

【テンプレ置き場】ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec

●原則として>>980を取った人が宣言の上、次スレを立てて下さい。>>980が不可の場合、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●スレを立てる際はテンプレ置き場からコピペして立てて下さい。
●テンプレはみんなで編集・管理してください。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
●動画サイトの話題は公式配信以外禁止。
●その他の荒らしもスルー。反応する人も荒らしです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【前スレ】
仮面ライダーディケイドPart449【この世界を…破壊する…】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1565665190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMab-UQ86 [133.106.44.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:06:30.11ID:PnSDCAfxM
>>853
地味にライドブッカーも変わってるのな
0859名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMab-f07i [133.106.44.8])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:39.77ID:UGD0BQQCM
>>855
ピンクになってるように見えるけどマントの色が反射してるだけっぽい
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85c4-TFTy [202.220.253.230])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:38.08ID:jn+5nPaJ0
オーマジオウ対ネオディケイドコンプリートフォーム21へという対戦スレは既に始まっている。
0882名無しより愛をこめて (スプッッ Sd79-r/gq [110.163.12.99])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:10.41ID:w7PpMuAwd
ネオコンプすげー好きだこれやべぇ
マントも身体にマゼンタ減った分の配慮でしょ
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-EKHe [117.102.186.59])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:05.01ID:S8kxv3C60
今後ディケイドが客演するならベルトはどうするのかな。ネオディケイドライバーなのか元の白いディケイドライバーに戻るのか?
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd46-EZTI [110.66.16.42])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:19.49ID:zSxvfRXL0
まともな良心だったユウスケがジオウの洗礼を浴びてしまうのか
暴風だった士これで…なんとか…ならんな…
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b63-mgVy [153.163.57.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:10.32ID:xyU9LICJ0
>>885
全部2月中にやるよ
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-EKHe [117.102.186.59])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:26:53.86ID:S8kxv3C60
>>849
一応これはジオウの作品だということを忘れていないか?
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-0vMh [126.72.207.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:25:43.65ID:LuT/h/L80
どうしよう

コンプリートフォーム21に目が慣れたせいで通常のコンプリートフォームがグローイングFみたいな物足りなさを感じるようになってしまった
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb06-DErp [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:33:45.59ID:WySycvCl0
>>905
でも正直井上がまだやれると言っても、白倉が東映離れるか死ぬかでディケイド列伝も終わると思う。あと電王も。
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dca-P7p7 [36.3.78.161])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:12:00.31ID:OkIOCfQ60
>>874
令和要素を強く取り入れるデザインならわかるかなって
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b63-mgVy [153.163.57.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 22:36:27.00ID:xyU9LICJ0
来年は仮面ライダー50周年だから、何かまたやるんだろうな昭和絡みの映画
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-7ucn [125.12.89.14])
垢版 |
2021/01/18(月) 01:24:29.76ID:e9oGFXhX0
>>894
それがいいんじゃん〜
普通のカメンライドはディケイドがそのライダーを身にまとうみたいな感じで、
コンプリートはライダーそのものを操ってる感があってそれが最強フォームの強さを引き立たせてるんじゃん
0931名無しより愛をこめて (ガラプー KK69-p1yn [Fd20Q5V])
垢版 |
2021/01/18(月) 03:02:09.44ID:TMSBElrNK
ウルトラマンほどじゃないけど歴代の力を使うライダー結構いるんだよな
ベルトだけ自分のでスーツ使い回し形式すらビルドがやってるし
ゴライダーなんて全ライダーと全戦隊の能力使えるし今じゃ同じ周年枠のジオウが色々と無茶苦茶できるからな
だからもう見た目のインパクト狙いであのデザインなんだろうけど
それすらこの10年間で散々ファンがネタ妄想したやつという…

あ、ユウスケクウガとキバーラ復活は嬉しいです
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW a568-oCQv [112.68.240.166])
垢版 |
2021/01/18(月) 04:57:26.28ID:yr7z+Tyg0
ファンが妄想したネオコンプリートはいくらでもあるが頭にゼロツー追加したりマントにびっしりカード貼り付けたりなんてのは常人の発想じゃない
この2つがなかったら大した話題にもならなかったと思うからやっぱりプロはすごいよ
0934名無しより愛をこめて (エムゾネW FF03-kvet [49.106.188.196])
垢版 |
2021/01/18(月) 06:55:39.13ID:dUn3niAbF
常人ならコンプリートフォームのダサさを認めつつもそれでもカッコよく見えるように調和・バランスを取りに行くけど全力で最高にダサい方に全振りだもんなw
そういやコイツ破壊者だったわwって思わずにはいられない
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd0c-p24c [182.158.151.214])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:26.83ID:Onq8etDm0
>>903
変身前の役者が顔出しで出てない時はどっちはライダーマンと大差ない扱いになるよ
初代マンや1号は初代補正で黒部や藤岡が出てないときでも優遇されるけど
ディケイドは井上正大が顔出しで出てないとその他大勢扱いになるし
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-uHdn [126.243.126.117])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:34:07.22ID:jR/NYj0c0
>>924
ボイスチェンジャーって知ってる?
0948名無しより愛をこめて (アウアウクー MM99-AmZj [36.11.228.95])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:55:39.87ID:tpOzOW0sM
バレない様に声を加工してるけどあれは鳴滝だわ
上の方で書いてる人いたけど、ネット版の鳴滝の喋りに近いw
「勝ち残るのはたった1人、敗者には罰を」のノリとトーンがまんまネット版だ
海盗夏美は声のみ出演かライブラリかな…本編が何分かも気になるな
3話合計で1時間はあって欲しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。