X



仮面ライダーゼロワン/01 Part33【永遠の24歳…ホントは45歳です】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfe5-o+db [153.184.92.165])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:06.05ID:2Op6Tpf90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part32【ベストマッチ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1581813418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfe5-o+db [153.184.92.165])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:46.43ID:2Op6Tpf90
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
http://catalog.oscarpro.co.jp/SpSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000012670/
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
仮面ライダー迅/迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
仮面ライダー滅/滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
天津垓:桜木那智
https://www.lespros.co.jp/artists/nachi/
飛電其雄:山本耕史
http://www.magnum1031.com/
飛電是之助:西岡徳馬
https://lineblog.me/nishioka_tokuma/
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也、三条陸、高野水登
プロデューサー:井上千尋・水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳・宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平、諸田敏、石田秀範
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:tv asahi、東映、ADK

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作詞:藤林聖子・西川貴教 作曲:J 編曲:J×Takanori Nishikawa and DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0024名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp37-K1vx [126.35.151.2])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:29:04.86ID:V+2hENJUp
ゼロワン、君には惑星ジャシンドゥのケルチュシティに行ってサウザンドヘラクレスのアップグレードに必要なラリタニウムを500個集めてほしい
そして余裕があるなら、サラン惑星帯にいるウルフェッサーに会いに行ってやってくれないか?
弟と娘が心配だ…
頼んだよ或人
0025名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp37-pNov [126.33.204.7])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:55:13.05ID:zZP9RoHOp
不貞腐れた態度で1000%を褒め称える刃の顔チンビンです
でも仮にも会社のトップを紹介する態度ではないな
あからさまな満面の笑みでロボットみたいな棒読みにした方がよかったかも

どっちにしても思いきりビンタして剥きたい
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-p4c1 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:18:40.02ID:J3BSQxII0
アルトと天津って一応ライバルっぽい感じだと思うけど
対比要素薄いな、ヒューマギアいるいらない要素はもう不破でやっちゃってるし
社長としての方向性の違い、みたいなのもアルトが社長してないから
天津のワンマンな感じも機能してないし
0030名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp37-3FYl [126.199.37.41])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:35:21.24ID:vW+k7/ERp
なぜ刃がZAIAにいるのかほんと謎
0034名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp37-3FYl [126.199.37.41])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:44:40.39ID:vW+k7/ERp
仕事だからって言われたらそうね
しかし社長とソリが合わない会社ってあんま選ばないよな
刃の能力なら引く手数多だろうし
0035名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.147.10])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:33.25ID:EdHYTAKBp
状況が違う
暴れてるレイダーを止めようとしてるのは或人も刃も同じだぞ
少なくともあの場では敵ではないし、お仕事勝負で敵対していたとしても、それは会社間(主に天津だけど)であって刃個人ではない
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイ 635f-33IL [160.86.12.123])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:36:34.89ID:aAknmbSZ0
メタルライジングインパクト、
2つに分裂して1つはサウザーに、
もう1つはマギアとレイダーの2体の方に攻撃したわけだけど、
レイダーには当たってないのになぜダメージを受けたのかわからない。
必殺フリップ表示で一瞬映像が止まったけど当たってない。
0040名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp37-kT5Z [126.193.67.139])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:07:43.76ID:klYSvMZYp
>>34
ヒューマギアアンチが主人公なら「ロボットじゃあるまいし自分に素直に生きろよ」とか言わせて寝返らせることできたがなぁ
かといって「嫌いな上司のもとでもちゃんと仕事しててヒューマギアみたいで偉いぞ!」なんて言わせられねーし
0041名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.147.10])
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:10.77ID:EdHYTAKBp
でも現実は嫌いな上司の下でも働かなきゃならないと言う
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:31:44.51ID:0Zqf/+X50
やっぱり夢のマシンだわ
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:26.07ID:0Zqf/+X50
プロテクト掛けた所でヒューマギア自身が望んだらって所はあると思う
ビンゴは耐えてたし、自分からなった(?)と思われるマッチは抵抗すらしなかった
この辺りは良く分からんな
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:45:41.63ID:0Zqf/+X50
サクヨ 華道家の流儀に反して卑怯な手を使ったから
スマイル、最強匠親方 暴行
ビンゴ ゼツメライザー
マッチ 恐らく自発的に

言うほど些細な事でもないな
0056名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-IJby [126.255.178.71])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:47:21.70ID:jq+A77l0r
アークマギアの場合は滅亡迅雷の時のヒューマギア側がシンギュラリティに達してからハッキングされるのと違って
人間からの悪意をトリガーにシンギュラリティまで達するから自我の獲得云々のハードルはちょっと低いんじゃないかな
「自我を獲得できた」ってのはちょっとニュアンスが変わってくると思う

実際初めて現れた時は何もない街中で二体暴走してたわけだし
百歩譲って極僅かだとしてもあんないつ爆発するか分からないちょっとした兵器僅かだとしてもヤバいと思うよ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:59:31.91ID:0Zqf/+X50
>>58
サクヨは尊敬する華道家の家元が不正を働いてんだからキレても仕方がないと思う
だからって殺しに行くのは行き過ぎだけどね(それを制御する理性がって話だけど)
マッチは正直判断が難しい
アークがセキュリティ突破したって解釈なのかマッチがファイアウォール解放して全受け入れ態勢とったのか...
悪意に対抗するのは善意って言葉も気になるし
次の話でマッチの事説明あるといいんだが
0060名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-IJby [126.255.178.71])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:10:34.98ID:jq+A77l0r
>>59
キレるのがダメかダメじゃないかっていう所謂ヒューマギアの「人権」的な話じゃなくて
飛電が生産してる「製品」としてってのとその結果の被害の話というか

割かし簡単によく分からないヤバいものからアクセスされて支配権握られる上に下手すれば取り返しつかない被害生み出すってのが現状だし

というかアレ人間の悪意感知からのアークからアクセスされて暴走してるわけだから
ヒューマギア自身があんなになるまでブチ切れてるかというとそれもちょっと違うと思う
マッチとかそれが顕著だし
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-p4c1 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:19:27.53ID:J3BSQxII0
>>59
理由あれば〜、みたいに思ってる時点でスタッフと同じ感覚に陥ってるぞ
マギア化自体やばいっていう大前提を忘れてどうするよ
極端な話、家電で言う故障、もっと言えば爆発するみたいなことだから
「負担かけすぎたら爆発しても仕方ないよね〜」ってならんだろ
0065名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.147.10])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:04:28.29ID:EdHYTAKBp
>>61
製品としてのヒューマギアを肯定する気はないし、だからそれを制御する理性がって言ってるし、仕方がないなんて言ってないよ
ただ人間でもキレてるよねって事(些細な事ではない)
マギア化も大前提では無く天津や滅亡迅雷によって持ち込まれた物だし、或人としてはそれさえ取り除ければって所だと思う
ただ、実際には自我を持ったヒューマギアが人間とこれまで通りやっていけないのは明確だと思うから回収して、その回収から逃れたヒューマギアがヒューマギア村を立ち上げる展開は見たいと思ってる
0067名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-IJby [126.255.178.71])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:52.66ID:jq+A77l0r
>>65
横からすまんけど多分>>61の言ってることと論点が微妙にズレてると思うよ

雑な言い方するとキレるかキレないかなんていう自我を得て良いのか悪いのかみたいな話は誰もしてなくて
そこの先にあるマギア化そのもののとそれの危険性の話をしているんだと思われ

上で俺が言ってるのも一言でいうとセキュリティガバガバすぎってだけのことだし
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-NIrH [14.8.5.194 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:06.39ID:13gfVprG0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   暴走したら私が止めてあげます!
0074名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-0ysY [106.132.87.246])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:18:16.21ID:W5s4ta1La
>>25
おまおれw
背が高い子に対してはあまり魅力を感じないこと
多いのにあの子は無表情なのに立ってるだけで
なぜか性的な魅力を感じてしまうんだよなw
やっぱあの顔立ち+トーンの低い声という
ギャップのせいかな
例えて言うなら日向坂の齊藤京子みたいな
0076名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp37-3FYl [126.199.37.41])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:28:23.27ID:iYMVTthAp
ZAIAもまだだぞ
たかだか日本支部の社長にすぎない
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ed-NiSc [122.133.22.42])
垢版 |
2020/02/22(土) 02:47:12.49ID:/Sh7ifXp0
デイブレイク以降の事とか祖父との関係性なんかは意図的に隠してる気もするが
そこを抜きにしても色んな描写が不足してるなとは思う。キャラ付けであったり
各組織の描写であったりそもそもの世界観だったり。
人間モブが特殊なのばっかりだから一般的なヒューマギアの扱いや社会での位置づけも
いまいちぼんやりしてて或人のような人間が本当に稀有なのかそういう考えの人間も
少なからずいるのかすら分からない。
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/22(土) 05:57:57.80ID:XHIcVFfy0
そもそもこの企業城下町内部で話が完結しちゃってるし
0082名無しより愛をこめて (エアペラ SD5f-lQhF [49.101.209.61])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:05:05.57ID:rIhlTx0PD
>>79
もう半分の折り返し地点だけど主人公の魅力の描写やこれは或人じゃないとという掘り下げが薄い気が
SNSでトレンド入りしているのいつも不破さんかイズでたまに1000%やゲストヒューマギア
令和1号だから善良な青年にしたのかもしれないけど周りに話題を食われているなと感じる
0083名無しより愛をこめて (ワッチョイW f35f-hB/Y [14.10.120.129])
垢版 |
2020/02/22(土) 06:09:40.08ID:smJrrleI0
ベストマッチとか婚活で言われて、頭の中でビルドが浮かぶ。ゴバスの子もギャグキャラだし前作以前の作品をギャグで消化するのは東映の伝統なのだろうか。
0092名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-5Fhf [126.255.4.145])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:36:20.93ID:f628EH3Ir
アークが何とかなるまで、シンギュラってそうなヒューマギアは休業させるか
特定出来ないなら一度全部回収するとか
その対処で他の会社とやりとりするとか
メディアへの説明でアルトが良い事言うとか
1話そういう話を挟めば良いのかもしれない
0095名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-gaER [182.251.75.191])
垢版 |
2020/02/22(土) 07:57:19.58ID:Uz71pO6ka
上の方でWの話題が出てたが、Wが全編通して園崎家の顛末だったからフィリップは早いうちから掘り下げ進んでたよね
反面翔太郎はイレギュラーズが「翔太郎は昔から〜」みたいな形で触れることはあっても私生活は一切明かさずそれでもキャラが分かりやすかった
視聴者と同じ視点の風都外からやってきた亜樹子の存在が二人の掘り下げを円滑にしてたのかな
0101名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-7+II [126.255.4.145])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:37.73ID:f628EH3Ir
ガーミンなんてぶっちゃけ中盤まで何の活躍もなかったのに視聴者は彼がいつか活躍する日を待ってくれてたからな
まぁ、一瞬の煌めきだったよ・・・
0105名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:54.55ID:+eQdpcDxp
サウザーとのゴタゴタがひと段落してからじゃない?
最近アークについて触れてきてるし
0108名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-7+II [126.255.4.145])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:25:56.84ID:f628EH3Ir
有能なイズや刄やゴリラのゴリ松や唯我独尊な45歳エリートやその他ヒューマギア達を見て
ヒューマギア達に仕事で差をつけられまくって不安な人達にシンクロしたり
抜きんでたところのないアルトだからこそヒューマギアともに生きていく答えにたどり着くとか
そんなありきたりな展開も見たい
0113名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-kq4f [126.179.111.183])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:53.85ID:4sA5bumLr
今週の生活笑百科のゲストは大和田伸也さんでしたけど、昨年は色んな役に挑戦したということで、カッコいいヒーロー作品から
サスペンス、神様やライオンの王様の声まで色々やったとか言っておった。
ヒーロー作品ってのはゼロワンのことでいいんすかな。

つーか、本人役でなくて是之助じいちゃんの知り合いの町工場の社長とか、それこそ上で出ていたAIMSのトップとかの方が良かったんでは。
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:57.82ID:9CTaCVj60
失礼も何もオファー受けたんだけど...
0118名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp37-3FYl [126.199.29.175])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:34.61ID:2zcQldPcp
或人の過去はネタバレ的に出せなさそうね
ただ、そんなもんなくてもキャラ付けは出来る
ビルドの主人公の過去だって大玉あったけど言ってないし
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ed-z+Zk [122.133.27.254])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:09.69ID:tG9P3fJg0
>>92
お仕事編を続ける以上はヒューマギアの稼働停止っていう展開は無理なんだろうけど
対策描写がかけらもない結果飛電が自社製品に対して無責任な企業になっちゃってるんだよな。
明日の放送でヒューマギアは商品じゃない、飛電の社員だ!みたいなことになっても
お前んとこで作ってお前んとこの衛星で管理制御してることに変わりはないだろ、ってなりそうで。
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:56.29ID:9CTaCVj60
或人のすべき事としては天津にアークの所在を聞き出して破壊か、天津にアークの悪意ラーニングを無効にしてもらう位か
どっちも天津が首を縦に振るとは考えられないし、回収するならザイアに費用損害賠償請求ってなる筈だから、天津はクビかな
0132名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-0ysY [106.132.86.75])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:49:40.43ID:TzW02jKra
関係ないが、弘恵ちゃんのプロフィール
に趣味歌うことってあったから是非とも
キャラソン歌ってほしいな
普段の声が低くそそられる感じだから
歌声はもっとエロいんだろうなと妄想
してハァハァしてるw
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53da-f35f [118.21.17.41])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:01.44ID:INejJJva0
なんだろう、メタルクラスタに挑んでは圧倒される1000%が
「あー今度もダメだったなー次は別のパターンを試そう」
とゲーム難易度を極悪に高く設定して嬉々としてリセットを繰り返すゲーマーに見える
0137名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-IldU [07032460524192_nz])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:07.88ID:HRDaecGLK
アークは1000%から情報としてラーニングした部分以外の人間についてをまだ学習してるのかもしれん
つかそのうちアーク自身がシンギュラって自律活動開始して、こんなはずではと無様に地位を転げ落ちそうだ
人工知能なんだからアークもゼアもシンギュラる可能性あるだろうし
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ed-NiSc [122.133.22.42])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:10:57.28ID:/Sh7ifXp0
>>138
黎斗は一時退場も再登場も予定通り。貴利矢は早期退場が決まってる役として
オファーされてて復活は当初の予定外。
滅亡迅雷はそもそも迅を倒すのは決まっていて滅はついでに撃破した(ので破壊はされなかった)
だから脚本の予定通りだろ。16話でケリつけたのはブルーレイの1巻収録話数が16話に
なったのも影響してるのでは。
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ed-/9qX [218.41.157.225])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:42.04ID:filQKhf50
アルトの味方ってヒューマギアしかいねーな
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW f394-7sJU [14.133.72.69])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:00.78ID:hzZiGabc0
わざと暴走するフリしたら触れられるアークの意思ちょっと気軽すぎない?
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-P+xI [60.100.33.141])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:17:38.39ID:Yn3L42Rx0
防犯カメラないのかよ
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:27:00.06ID:NrS4H92H0
不破さんやっぱりヒューマギアかね
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4302-lQWV [114.19.92.86])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:27:15.83ID:IF3ayzbx0
凄い勢いで言い換えたら雑に全ての問題が力技で解決したw
0161名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-9/zm [1.75.8.4])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:28:54.72ID:uDnAdGlhd
予告ななんか赤いのがいたーーー


バンダイ糞だな
ヒューマギアが持っていた多数のプログライズキーを全部売る気だろ

万引きサウザー強いなぁ
メタクラに勝ったよ

来ましたー
マッチがわざとマギア化ーーーー

これ不破絶対に亡だろ

サウザー普通にファンネル使ってるじゃん
万引き能力ヤバいね
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf08-vscY [131.213.50.198])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:29:24.60ID:a1tIiiBO0
これで天津が退場したらよかったのに
0174名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMff-7sJU [133.106.91.144])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:30:00.21ID:2UXJ8ZzTM
結局天津さんは何がしたかったの?
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-p4c1 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:31:42.32ID:Bu8Zk/zV0
カタルシスどころか「やっとサウザー無双おわるんか・・・」ってのと
「あ、やっぱお仕事対決続くんだな・・・」っていう悲しみとあとは
博士ヒューマギアじゃなくてヒューマギアの博士出せよ・・・って思った
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43da-vxMP [114.181.255.128])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:32:40.43ID:qLJNBGmG0
まあ良かったよね?
あっさりアジトに侵入できちゃうのはアレだったけど
しかしサウザーは自分で作ったキーをアルトに与えて、毎回やられて終いには克服されて結局何がしたかったんだ?
これがノイズになってどうもなー
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ed-/9qX [218.41.157.225])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:33:24.00ID:filQKhf50
やっぱお仕事勝負要らんわ
こんだけヒューマギアしか味方おらんとそらヒューマギア信者になるよなぁ
サウザーやられててスカッとしたぞ
0216名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-Fu8g [49.98.15.21])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:36:22.96ID:ERLETdCsd
滅亡迅雷の元アジトって危険な場所じゃないっけ?
刃さんひとりで入ってたけど
0220名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-Z8y9 [1.66.100.158])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:37:29.82ID:JBC2X87Id
せっかくのメタルクラスタ制御回なんだし杉原監督で見たかったなあ
水の人が撮ったからかアルティメットストラッシュもライドヘイセイバーと同じような演出にしかなってないじゃん 残念だわマジで
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ed-/9qX [218.41.157.225])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:40:27.19ID:filQKhf50
>>204
令和のガタキリバ
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-9LPZ [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:42:27.10ID:YgGXXQAV0
筋としては悪くはなかったんだけど
今までの負債を完済しきれてない感じなのがな
ヒューマギア暴走に後手に回ってた分
棚ぼた解決っぽく感じちゃうのが惜しいな

お仕事対決編の或人が振り回されっぱなしだったから
ヒューマギアを信じたからの件が揺らいだ感じなのも
ここから何とか巻き返して欲しい
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf46-kT5Z [153.212.250.201])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:45:46.42ID:BKcyKIQJ0
1000%さんって意外とピュアだよね 簡単に信じちゃって裏切られたらキレるとかおこちゃますぎる
0258名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMff-7sJU [133.106.90.210])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:41.42ID:k6bTHLzYM
アルト社長オープニングで思いっきりヒューマギア疑ってたよね…
0261名無しより愛をこめて (ガラプー KK97-PomY [ATq2WcB])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:48:15.21ID:mwRLYPALK
今週まず思ったのが暴走メタクラを倒す技が
サウザンドディストラクションじゃなかったのに驚いた
てっきり対メタクラ戦でまだ使ってないこれで倒すと思ってたわ
そして或人が3日寝込んだ理由がサウザンドブレイクによるダメージではなく
メタクラによる反動なのは正直笑った…爆発変身解除で不破だけ死にかけたのは性能の差か?
0263名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-5Fhf [126.255.4.145])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:49:26.64ID:oNmGv/ZRr
>>241
CGは人手も手間もかかるらしい
動きのあるアニメーションだし、モデルを1から作らなきゃいけないし、光の加減なんかも処理しなきゃいけないし、それぞれ別分野の専門家が必要になる。
元からあるものをカメラで撮ったら終わりってのと比べたら凄まじくコスパ悪い。
0271名無しより愛をこめて (ガラプー KK97-PomY [ATq2WcB])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:56.41ID:mwRLYPALK
今までヒューマギアを信じ紡いできた絆が或人を救うって話の筋は王道なんだが
そこまで強い絆をヒューマギア達と結べてきたか?って思いが個人的には強いかな…
ヒューマギアは夢のマシンだ!以外の何かが或人に欲しかったんだが…
0272名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-P+xI [126.255.189.152])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:58.49ID:DkIn6Ew1r
>>136,140,142
リアルに中の人のスケジュール問題だったのはカブトのドレイク

当初はあくまで短期集中ゲストライダーの予定で、そのつもりでスケジュール組んだら
人気が出て急遽レギュラー化
役者と所属事務所的には嬉しい誤算だったんだろうけど、でも既に組んでた(別仕事の)スケジュールはどうしようもないので
結果、
『設定、状況的にはそこにいるはずなのに何故か画面に映らない(変身後の姿でしか出てこない等)』
というおかしな現象が生まれた
(ただこれ自体は一般ドラマではたまに起こる現象だったりするw)

ひよりが途中で撮影から逃げたという噂や、予算の一部が事前に響鬼の損失補填に回されたという噂すらあるし
どんなカオスだったんだろう、カブトの舞台裏……w
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-i02e [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:58:06.18ID:pM2APJ6o0
アークの力で何かをしたかったんだろうけど、それとメタルクラスタが全然結び付かないせいで、相変わらず1000%の目的がわからない
しかも目的がわかる前に制御されちゃってるし

飛電を買収して、ゼアのテクノロジーも欲しいのかな?とか思ってたら全然言及しないし
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5348-aHYn [118.15.159.156])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:00:47.43ID:RHsPWS1C0
というか、暴走は解決したけど未だにメタクラにしかなれないのかな
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-JsDN [60.138.246.161])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:06:00.25ID:VR1mGM5X0
>>271
データがあればいいんだよ
善1234567890悪みたいな十進法みたいものとして、相殺になるデータがベストマッチすればいいの
最後にヒューマギアが原型で爆散しなかったのもブレードに搭載したそういうスプリクトのおかげだろう
0287名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMff-7sJU [133.106.93.84])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:06:58.97ID:r/+CLXbzM
メタルクラスタプレゼントしなかったら一方的だったのにプレゼントした理由が不明すぎて消化不良…
0299名無しより愛をこめて (ラクッペペ MMff-7sJU [133.106.90.249])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:11:24.86ID:954JuoMQM
アークの意思に触れたはずのアルト社長は特になんの感情も無く変身暴走の繰り返し
人としての葛藤が薄すぎる…天津の感情も理解できるくらいの描写あってもいいと思うんだけど
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-RO1p [27.137.58.76])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:19.25ID:ptcjkHYW0
今週、最後の2つの剣合わせた武器、まんま牙狼の二刀流の絶狼の二刀を1つにした武器そのものじゃないか
。。。これはオマージュなのか?パクリなのか?
牙狼のほうは魔道列車をあとに発表された電王のために自重しオシャカにしたのに
ライダーのほうは牙狼で大河やってた渡辺裕之さんを「牙王」として牙狼ファンの神経逆撫でした件といい、今回の絶狼の剣の真似といい、いいのか?
0304名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa9f-hDXs [111.239.250.102])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:15.69ID:a2pj+AZja
わざと煽ってビンタ食らったけどアークの意志に逆らうのは難しくて暴走しました
アークの意志に触れて目や耳が赤くなったけど演技でスパイとして潜り込みました

強いんだかそうでないのかよく分からない意志…
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5348-aHYn [118.15.159.156])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:11.94ID:RHsPWS1C0
4クールドラマはやはり見る側にもライブ感が必要だな
勢いがあればそれまでの展開がいくらクソでも許せる
0311名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:19:15.95ID:xI76rLYYp
>>302
剣合体なんて今までだってあったやん
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-pNov [126.21.188.102])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:02.66ID:hA8u1SZ90
>>302
そんなもんいままででいくらでもあるだろ
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:35.25ID:AIq1dpk50
>>302
リュウケンドーとか見ろ
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:21:53.96ID:AIq1dpk50
>>307
本当に三条を呼んだのは草
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-p4c1 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:22:00.67ID:Bu8Zk/zV0
>>289
すっきりもないもやっとサウザーに対抗できる力が出てたんだなっていう程度だろ
そもそもお仕事勝負やゼロワン対サウザーとか何も意味もないんだからさ
サウザー倒しただけで飛電はなんとかなるの?そういう話だよ?
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73f0-rVP9 [180.189.231.120])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:23:28.22ID:n609hBtC0
サウザーはとりあえずちゃんとボコったし滅亡迅雷が活動再開したから最初の3戦みたいに雑にサウザーと無理矢理バトルに持ち込む流れが無くなってくれればかなり良くなると思う
あのライダーバトルほんと意味なかったし
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-RO1p [27.137.58.76])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:24:33.26ID:ptcjkHYW0
>>307
言われてみればw
三条さんもいるみたいだしw
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:26:29.64ID:AIq1dpk50
最強フォーム専用武器の最後がアックスカリバーだったっけ?
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:34:58.40ID:NrS4H92H0
>>319
人件費を考えれば安いんやない?
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:30.68ID:AIq1dpk50
>>319
そもそも飛電自体がスマフォ屋だな
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-pNov [126.21.188.102])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:20.68ID:hA8u1SZ90
>>320
そういやうちの姪っ子は友達の兄貴がスイッチ持ってて近所でカリスマ扱いでヒーロー玩具よりスイッチ欲しがって買ってもらってたわ
最近のクソガキは贅沢だな
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-i02e [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:41:03.22ID:pM2APJ6o0
>>317
でも今回、どさくさに紛れてアークにハッキングされたヒューマギアをゼア側に逆ハッキングする力を手に入れたじゃん?
だからまぁ、飛電の信用も少しずつ回復してくるだろ、実際そういう描写があったし

あと、ZAIAからのTOBを防ごうって話なんだから5番勝負に意味が無いわけではない
0345名無しより愛をこめて (ガラプー KK57-PomY [ATq2WcB])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:42:57.09ID:mwRLYPALK
まあアップデート発表後わずか一週間でヒューマギア販売数が大幅に回復するグラフを見て
この世界の人は危機管理意識薄いのかなあ…とか
危険と分かっていてもヒューマギアに頼らないと破綻する程追い詰められた世界なのかなあ…とか
いやいや、飛電ほどの大企業との付き合いを無かったかように即縁切り出来る企業は少ないはず…
また力関係で下の企業はNOと言えないのでは?とか色々考えよぎったね
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3301-Nz9x [126.42.198.22])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:54:55.78ID:L0ZyFMwc0
ゴーバスターのイエローの人、ゴーバスターのときは
不思議な顔立ちと思ってたが、普通の髪型すると可愛く見えたな
東映メイクマジックか
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-ufVB [14.9.13.0])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:57:13.32ID:efeWKq4p0
>>321
一番下の行そのままの意味合いで言ったように思えたけどな
そういう考えに至るよう誘導されてねえのかと

滅逃がしたの唯阿なんじゃないの?
不破が逃がした場合の方が亡追いかけてバーンで終わったシーンが生きてくるけど
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-i02e [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:04:50.13ID:pM2APJ6o0
>>334
考えようによっては、AIが意図的に人間を煽ったり騙す行為ができるってかなり怖いよね
優秀である事と道具の枠を越える事は別物だろってのは一理あるよ

それにしたって1000%はちょっと煽り耐性と用心深さが無さすぎだけど...
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:10:36.96ID:NrS4H92H0
エラス「世界作り直すわ」
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-N2C8 [126.161.161.96])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:17:35.17ID:1gaDTc6Y0
ヒューマギア暴走対策って暴走したらアルトが戦うって事でOKか?
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73f0-rVP9 [180.189.231.120])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:19:27.50ID:n609hBtC0
世間はそもそもどこまで把握してるんだろうな
アークマギアの事知ったら対策したとか言われても買いたくないし、知らんのなら対策されたとか言われてもそんな当たり前サポートで契約件数なんて上がらないだろうし
というか数ヶ月前にあんな街中で大暴れされたのによく買おうと思うな
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73f0-rVP9 [180.189.231.120])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:23:34.64ID:n609hBtC0
隠し撮りなんてしないでも暴走したメタルクラスタを放っておけば或人は破滅するのに何したいんだろうな45歳
或人が暴走して人を殺そうが「つまりは人間の自業自得」とかヘラヘラしながら言うやろアイツなら
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-ChGR [126.21.212.122])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:48:08.64ID:JikB909L0
メタクラは仮想アークだったんだろうなとは思う
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f75-p/Ix [59.133.37.6])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:52:16.05ID:UqCLpVWL0
ヒューマギアの救世主というのが出てくるなら天津とは敵対するだろうし
噛ませ犬としてはこれ以上無いぐらいのはまり役だな1000%さん
プライドが高い強キャラな上に負けても誰も悲しまないもんな
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f79-kT5Z [61.195.22.150])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:14.06ID:mVDAWfT00
ヒゲのTシャツは子供向けのわかりやすいアイコンであって人気の本質は土下座とか父の死で挫折が描かれてるのが大きいだろうな
土下座も大喜利が盛り上がった頃にスピンオフドラマのCMでボコボコになってるの流れて流石に許してやっても…みたいな空気になったし
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-9LPZ [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:36:50.23ID:YgGXXQAV0
>>416
黎斗は一度敵として倒されてるし話の展開上必要な能力持ってるのが
登場人物にも視聴者にも明示されたうえで
扱いがめんどくさい便利アイテムとして
回収・再起動させた側面持ったからなあ

幻徳は逆に贖罪の為のキャラとして汚名を背負って加入
だからこそ「お前ギャグやってんじゃねえw」ってツッコみが成立したり

今んとこ天津はそこまで行ってないからただのお邪魔キャラ状態だから
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-y8QR [60.93.105.183])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:59.10ID:zantMh/V0
ゼアたんかわいいよぉ...はぁはぁ...
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1a-VXi+ [175.28.30.181])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:57:38.27ID:ABRgodtQ0
今回1000%さんがやられて溜飲が下がったんで理由考えてみたらヒューマギアの善意がアークの悪意を上回ったからだった
ヒューマギアは悪っていう1000%さんの言い分にも一利あったけど今回で反証することが出来たからスッキリしたんだわ
暴力に対して暴力でやり返しても結局は問題の解決にならないからな
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-o94F [126.200.163.154])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:11.47ID:x/W8pW5N0
飛電側が成長したと言うよりサウザーが脚本の都合で急にアホになったって感じしかしないのがなぁ
0448名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-vjpB [126.204.223.187])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:11:07.80ID:6FrMR4rrr
ライダーはスピンオフからテレビへの大抜擢だけど、いい仕事するやん?今回のライター様w
0449名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-IldU [07032460524192_nz])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:12:45.30ID:TwWpwwmwK
そろそろゼロワン計画やアークについて飛電の人間側で知ってる存在がほしい
副社長はアークについて知ってるだろうに何故聞きに行かないんだろうか、会社のピンチだろうが
或人って人間の友達いたのか心配になるわ
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイ 232f-VXi+ [218.227.93.203])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:47.94ID:h8/uOsqa0
なんで人間の社員があまり重要視されなかったのかというと
人間の「想い」はデータ化できないから
今回の展開に結びつかなかったゆえじゃないかと
ヒューマギアだから記憶を想いに変えてデータ化してアイテムに込められた訳で
0462名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-i02e [106.132.82.176])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:27:55.14ID:IlIXibO1a
>>443
わかる
なんかあちこちで天津をボコボコにしてスッキリしたい!!とか言われてて、いやボコボコにしても何の意味なくね?って思ってたから

メタルクラスタを制御することこそ、アークの悪意の否定であり、
ヒューマギアの存在価値の証明であり、天津に本当に勝利したって事だしね
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW e35f-Uarg [106.73.196.0])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:41.45ID:cKsvfyJH0
製作側はアルトを成長させる気無いんとちゃうか?
ヒューマギアの皆さんに、アルトが優しくした恩返しとか言ってるけど、ヒューマギア父ちゃんに命救われた所に起因してるわけで。
シャイニングの「アルトの伸び代についていけてない」も、三条から見て全く成長が見られない事の裏返しかと、今になって思うわ。
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 233e-Y+D9 [218.251.52.179])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:39:03.25ID:XVVJAOlk0
まぁ天津が好き勝手できてたのってゼロワンより強いからってのもあるからサウザーをボコボコにできる上回るのも天津への対抗手段の一つではあるよね
それじゃアークへの対抗手段ではないし悪意と同じだから意味は確かになかったのかもしれないけど
或人とヒューマギアがアークの悪意を克服しつつサウザーにも戦闘力で対抗できるようになったのは大きな進歩かもね
0470名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-vjpB [126.204.223.187])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:53.21ID:6FrMR4rrr
ゲストの声で強化フォームが完全強化!三条回かと一瞬オモタ 主題歌をきちんと使い、盛り上げるとこはしっかりやるのは良いな
杉原監督が絶対やる演出だが、彼 テレビ4回しかやってないよな?冬映画噛んでた時期はともかく例年に比べるとかなり登用少ない
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73ad-D5WE [116.64.107.19])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:52:43.57ID:jxsxYNwI0
>>404
御成は最初っからネタキャラだったし天津とは違うだろ
0475名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-vjpB [126.204.223.187])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:56:00.61ID:6FrMR4rrr
>>427
モモレンの最初から確立した戦隊女性と違い、メインの初代ライダー女戦士
初挑戦ながら色々苦労してるし タックルみたいに対等で完全相棒なら大丈夫だけど
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-b+lF [124.140.165.54])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:58:52.86ID:kOPJYYVx0
御成はだんだん悪ノリがひどくなってたのがな…

人間の社員との絆が無いのはさんざん言われてたけど
こうして描かれるとヒューマギアとの絆もそんなあったっけ…?ってなるよねやっぱ
ヒューマギアたちがなんでそんなアルト好きなん?プログラム?ってなる
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73ad-D5WE [116.64.107.19])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:03:19.13ID:jxsxYNwI0
>>476
言うほど御成悪ノリひどくなっていったか?
最初のほうめっちゃふざけててだんだんおとなしくなった覚えなんだけど
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-nbo3 [126.161.184.203])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:11:41.98ID:hNqOnBWq0
今日は十分合格回だが
敢えて足りない点上げるなら
アルトが俺は何があってもヒューマギアを信じるって強い意思の元みんな集結が良かったかな
イズにヒューマギアを信じてくださいとお願いされてる構図は自主的ではなかった
あんなメンコイ小娘に信じてとかお願いされたらだれでも鼻の下伸ばしてチンチン出しちゃうからな
0485名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-Uarg [49.97.97.137])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:12:52.98ID:eTjayZWwd
>>477
御成のキャラはだんだんキツくなって行ったけど、
締めるところは締めるおやっさんポジションも確保してたから愛されてたんじゃないかな
或人はそういう人が居ないんだよ
不破さんが近いけど、別組織だし向いてる方角も違うからな
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73ad-D5WE [116.64.107.19])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:44.86ID:jxsxYNwI0
>>487
ちょっとスレチになるかもしれないけどタケル殿がアカリとか仲間をバカにされるとキレるのすごい好き
0492名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:18:43.32ID:xI76rLYYp
アークの場所分からんやん
0493名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-lQhF [49.98.67.233])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:39.10ID:LHmYwyZSd
>>475
前年に変身しないまでも戦うヒロインがいたからね
元から扱いきれなかったのか話が進むごとポンコツになっていたし1000%の荷物持ちポジが邪魔で良い活躍が全然ないのが令ジェネの活躍に比べて割り食っているなと思った
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW 233e-Y+D9 [218.251.52.179])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:34:35.33ID:XVVJAOlk0
>>494

大体の場所がわかったから次回探そうとして新しい迅みたいなライダーに邪魔されるのかな?
場所も滅亡迅雷と戦ってたデイブレイクタウンっぽいし
単純に滅を探していたらあそこに辿り着いてだけなのかもしれないけど
0501名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c7-dlgR [218.229.251.49])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:40:23.49ID:w/PdAEAe0
もう何度も言われてるけど或人の掘り下げと成長が全然ないな今回とかすげーチャンスだったのに全部イズとゼアとヒューマギアのおかげ
まあそのヒューマギアたちは或人のおかげであんな行動に出たんだろうけど絆?って言われてもうーんってなる
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fc2-7B+A [139.101.181.81])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:46:27.04ID:qlGPjZ+20
或人が1番人間らしくないという皮肉
やめてください!やめろォ!ヒューマギアは夢のマシンだっ!笑える世界が来るといいな!しか言ってない

さすがに最終フォームは自分のアイデア駆使してアイテム作ると思うんだが…
0504名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-IldU [07032460524192_nz])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:53:05.86ID:TwWpwwmwK
メタクラ反動で3日間寝込んでたんだろ?
スケジュール的に登場は無理でもイズから副社長から伝言がありましたとかの台詞があればよかったんじゃね
ツンデレっぽく「あなたが寝てても飛電は大丈夫ですが社長室が空なのは困りますからね!」とかさ
制作側は副社長をどうしたいんだろ?
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-b+lF [124.140.165.54])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:04:05.47ID:kOPJYYVx0
>>508
作らなくても能力面では未来の力を前借り、なんかは良かったと思うんだけど
アルトだからこその戦闘スタイルもまだ確立されてないからいまいちアルトじゃ〜ないと!な気がしない
それがヒューマギアとの絆ってことなんだろうけども…
0510名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-vjpB [126.204.223.187])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:04:57.04ID:6FrMR4rrr
そういや今日で半年分消化したんだ そこにびっくりした 2020年に入り先週までほぼフラストレーションたまる作劇リピートしてたせいであまり意識しなかったわ あと二回勝負あるんだよな?
今日がたまたま良かっただけでまたまた不安しかない
てかフワ以外 能動的にレギュラー動かさない主義は少しはマシになりそう?だけど
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3301-lQWV [126.147.158.2])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:12:40.22ID:yKVstGEd0
ヒューマギアによって破滅するのは1000%の方だろw
つーか、或人を祀り上げてヒューマギア達だけで動くって、結構やばい気もする。
イズとか前々から或人に仇名す奴への対応が辛辣なところあるし。
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:14:25.98ID:NrS4H92H0
一応イズが或人に許可とって動いてる
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3301-lQWV [126.147.158.2])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:20:11.80ID:yKVstGEd0
前年が鏡の中のダークな自分と向き合って手に入れたり、仲間との絆による合体で強化。
その更に前の年は基本自分の発明品(前人格含む)を失敗しつつ扱うって流れがあったからな。
今回一応、ヒューマギアとの絆ってのは示されたが、言う程今まで彼らを守れたわけでもねーし。
イズやスバルなんかは或人への思い入れ強いだろうが、バックアップごと爆破した奴はどうなんだろうな?
0522名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:28:08.26ID:xI76rLYYp
>>519
上司の事を働かない上司とか思ってそう
働いてないように見える人程働いてるもんやぞ、下の人が知らないだけで
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-o94F [126.200.163.154])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:34:38.90ID:x/W8pW5N0
強化アイテムの入手の方法より人間的な成長の過程の方が大事だと思うけどな。
例えぽっと出アイテムでもしっかりとそこに至る精神的成長が見れれば熱い展開になる。
0525名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-lQhF [49.96.35.234])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:35:06.36ID:qyEh1eAHd
>>504
そういう飛電のフォローの説明があると企業って感じがして良いのにな
仮にも社長がぶっ倒れて3日間寝込んでいるのに心配して見守っているのはヒューマギアしかいないってのは何だかゾッとする
今までのレジェンドはこういう時は1人は仲間が側で心配していたのに
0530名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-kq4f [126.179.111.183])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:46:37.63ID:DJHvERd4r
制御前のメタルクラスタがエンジに呼びかけられた時、「ああん?」みたいに首を傾けて振り向いたのがなんか好きです。
ホッパーブレードの必殺技を出す瞬間の絵、三条先生原作の冒険王ビィトのエクセリオンブレード(主人公のメイン武器)っぽかったすな。
0534名無しより愛をこめて (ワッチョイW e35f-ynGE [106.72.45.129])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:52.33ID:SHsgfZNi0
ファング
パクリ

ALS
パクリ

メタル刹那化
パクリ

地獄兄弟?
パクリ

0
パクリ
0548名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-rVP9 [182.251.43.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:26:11.02ID:BSr3SGW+a
基本的にゲストのヒューマギアと人間だけで話が纏まってて或人の疎外感があるからじゃね
或人がゲストに助言してそれが何かしらゲストを成長させてり背中を押すってわけでもないし

漫画家回みたいに或人が影響を与える話がもうちょい欲しい
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW a351-gaER [122.255.169.227])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:32:00.67ID:R6H4mN8L0
今録画で見た
やっぱりヒューマギアが自ら悪意に近づくことできるんだな
煽り耐性が低いんじゃなくてアークがすぐあぼーんするだけってのも分かってちょっとはヒューマギアの株も上がったのでは
あと来週上堀内監督だけどゼロワンとリュウソウの現場ハシゴしてるのか?
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff05-+Vmu [133.163.14.103])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:20:54.11ID:3D0KB1Xv0
人間の味方がいないのはそれだけ或人がいかに社員とコミュニケーションも気に掛けることも
一切してこなかった自業自得感のほうが強いし
かといってヒューマギアとの絆つっても大してヒューマギアとの間に碌なぶつかり合いも
碌な助けもしてきてないから薄っぺらさのほうがそりゃ強くなるわな
0568名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-lQhF [49.104.4.158])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:35.81ID:+7pBxfJwd
>>533
彼はコミュ力はカンストしているけど変人扱いで寂しいとか我が儘が言える相手がいなかっただけだから…
仲間が人外でも気にさなさそうだけど叔父さんという一般人?側の楔があった
或人も社内で人間の社員や人間の仲間を仲介するおやっさん枠が必要だったんじゃないかな
不破さんでさえ仲間かと言われるとまだ大人と子どもの扱いくらいの壁がありそうだし
0571名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-3FYl [126.245.226.12])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:38:56.50ID:KgySK8Vrp
ヒューマギアを「信じる」だからなぁ
意志のないものに信じる信じないはないでしょう
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-f35f [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:02:33.28ID:tIdsOude0
ちょっと展開というか或人やヒューマギア上げは丁寧に描かれていると思うが、
それ以外が雑すぎる気がする
結局ヒューマギアの暴走に関する被害に対して誰が責任を負うのかという重要な場面が抜けているよね
暴走させた奴が悪いとかにしても売った飛電に対して製造物責任がないなんてことありないだろうし
そこを抜きにして売り上げアップとか言われてもよかったねとはならんだろ
要素だけ抜き出したら今起きていることは製造者とその商品によるマッチポンプだしな
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ed-f35f [122.133.22.42])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:07:34.89ID:I7I18HSq0
>>564
或人の言うヒューマギアへの信頼って結局ほぼ父親への信頼でしかないのでは?って印象。

お仕事編でも実際大してヒューマギアとは絡んでおらず購入者への持論語りが主で
或人とヒューマギアの直接的な交流で話が動いたエピソードがほぼない。
むしろ或人はヒューマギアを「マシンで人間のパートナー」と一律に括って
しまってて個々のヒューマギアを見てない感じすらするからそれで絆と言われても、なんだよな。
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 135d-slch [124.110.207.37])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:51.63ID:JLBUjUbc0
今日の放送みてたら、3/7の放送予定を2週間前倒しした気がしてならない
(ヒューマギア販売数が3/7までのグラフになってる!)

やっぱりお仕事5番勝負が不評すぎて、4・5回戦まで連続でやり通すの断念したんちゃうか??

1000%オジサンもちゃんと完全な悪役にして視聴者のフラストレーション解消してくれたし、なかなか臨機応変にやってくれてるな


https://i.imgur.com/q1gj75a.jpg
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイW a351-gaER [122.255.169.227])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:05.27ID:R6H4mN8L0
ホンが早く上がればその分制作に時間かけられるよ
だからクラスターセルが見たければ速筆のヤクザを呼ぼうね
0598名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-ChGR [183.74.206.218])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:35:59.65ID:HOaTovWGd
何度でも書くけど「アルトの味方がヒューマギアしかいない」って言われてるのなんだか腑に落ちないんだよな

前話予告での社員(ヒューマギア)って表記見る限り単純に人間社員書く気がないだけにしか見えないわ
0601名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-f35f [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:59.38ID:tIdsOude0
>>598
飛電の中にも或人のように前社長の意思を受け継いだヒューマギアに特別な思い入れがある人とかが
作中登場すればいいんだけどな
今のところ飛電では素人社長、副社長、役員とか経営職しか描写されていないから
現場よりでヒューマギアを設計している人間社員とかいたら結構印象変わりそうだけどな
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-9LPZ [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:34:42.47ID:YgGXXQAV0
ヒューマギアがシンギュラリティに達する条件として
信頼できる人間の存在とかなら
或人の存在それ自体もヒューマギアと人間を
繋ぐキーポイントとかになるんだろうが

シンギュラリティ自体が危険性も孕んでるって描写だったからねえ
悪意に対抗する善意の存在が見えてきても
まだ完全に全体像が見えてきてる訳じゃないし
0617名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:42:02.37ID:xI76rLYYp
郵便ポストが赤いのも飛電の責任ですね
0623名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:53:45.81ID:xI76rLYYp
だってあの時は完全に機械だと思ってたし仕方が無い気がする
その後ちゃんと原因突き止めてたから適当に流した訳じゃないと思う
0638名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:54:02.81ID:xI76rLYYp
>>636
一応シャイニングまでは或人の戦闘データで新しいキーを作ったって説明がある
0646名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:51:14.13ID:xI76rLYYp
最強匠親方地味に好き
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW e35f-ynGE [106.72.45.129])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:51:58.58ID:SHsgfZNi0
1000%は仲間になって裏切ってふわにやられるフワー
0655名無しより愛をこめて (スププ Sd5f-yEUL [49.98.44.159])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:38:50.01ID:jGhEDdynd
ブレードランナー
ターミネーター
攻殻機動隊
我はロボット
デトロイト

はたしてゼロワンは
SFの王道のロボットものの良作をたくさん観て
舌が肥えたオタクを満足させられるか
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ed-NiSc [122.133.22.42])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:33:14.33ID:Y2aoKbO20
>>667
面と向かってでも「飛電の社長」呼びではあるな。
或人は最初は不破と唯阿ひとくくりでAIMS呼びだったけど病院エピソードを
きっかけに不破だけ「不破さん」呼びになった。ZAIAに戻ってから唯阿と或人
会話はしてるけど呼称は特に出てなかった気がする。
或人の名前はある意味或人が一番言ってる(アルトじゃナイト)のでは。
0670名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:43:08.68ID:rzKRtEocp
或人→刃はアンタだったかな?
不破→或人は最近社長で固定
0672名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-0ysY [106.132.80.152])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:51:21.04ID:Gc0WVkbZa
>>671
ゼロワンはそれぞれの登場人物の間での
呼称がイマイチ不明瞭だよな
名前じゃなくても良いからエグゼイドみたいに
明確な呼び方ほしいよな
永夢=○○さん、飛彩=○○医、大我=変身後の
ライダー名
政宗=ガシャット名
って感じのが理想だよな
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3301-lQWV [126.140.249.142])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:51:22.15ID:0qOY1gxi0
現状、ゼロワンサイドが比較的好意的なのは不破だけだからな。
刃は完全にイズに嫌われてるし、或人の印象もかなり微妙。
4500歳は全陣営から嫌われてるけど、今まで強いからどうしようもなかった。
今回一強だったパワーバランスが崩れたんで、今後の力関係どうなるかは見もの。
0682名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-0ysY [106.132.80.152])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:30:24.55ID:Gc0WVkbZa
今日の出番の少なさといい、
来週、唯阿登場しない予感プンプンなんだが
ここまで出番少ないのってこの子の
演技が下手っていうのが理由じゃないよな?
過去にもこの子の比じゃないぐらい下手な
ヒロインいたのに
ギンガマンのヒュウガは6人の中で演技上手かった
のに出番少なかった例もあるし
0683名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-Yy1+ [182.251.241.14])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:37:01.80ID:3S22zrXfa
>>682
今回は新武器の御披露目がメインだからしゃーない
マギアやレイダー相手はサウザーでやる以上でしゃばるわけにもいかないだろうし

というかいつZAIAに見切りをつけるんだろうか
個人的には最後のお仕事勝負のときに、到底従えない命令されて…とかありそうに思う
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-p4c1 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:57:38.04ID:XU8CCP1J0
ヒューマギアをロボットであり、商品であるってするから引っかかるポイントが多すぎるんだあって
これ機械族みたいな別種族って事にしてみたらそこまでストーリーに違和感は出ない気がしてきた
0689名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-Yy1+ [182.251.241.14])
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:17.30ID:3S22zrXfa
唯阿が協力するなりでもしないと、ゼロワンドライバーも直らないだろうしなぁ
新武器はあくまでメタルクラスタの暴走を抑えるものであって、メタルクラスタ以外を認証しなくなる不具合までは直ってないはずだし

そう考えると寝返りは終盤…?
0691名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-2EPk [106.133.120.146])
垢版 |
2020/02/24(月) 02:14:26.18ID:M2bGoJBva
普通に結婚相談マギアのマッチ良い奴すぎて準レギュラーでも良いからまた見たいな
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ed-NiSc [122.133.22.42])
垢版 |
2020/02/24(月) 02:24:50.56ID:Y2aoKbO20
>>682
唯阿は内海化してるという指摘が凄くしっくりきた。
話の渦中に身だけは置いてるけどストーリーに絡めず蚊帳の外な感じが。
飛電に科学者枠がいないのは唯阿が寝返る場所として空けてるのかと
思ってたけどそれもどうなるかなあ。
0696名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-0ysY [106.132.80.238])
垢版 |
2020/02/24(月) 03:16:56.91ID:zC3qMGIQa
プログレホッパーブレードの元のヒューマギアに
戻す能力って実は・・・違ったみたいなオチ
ないよな?
ジオウ放送中にやってた某世界の破壊者主演の
牙狼シリーズ神牙のジンガの能力を思い出した
あれもホラーを人間に戻すのかと思いきや
実は・・・みたいなオチだったしな
しかもそのことが判明したのがジオウ本編に士が
登場した後だったというw
0698名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-0ysY [106.132.80.238])
垢版 |
2020/02/24(月) 03:22:01.97ID:zC3qMGIQa
>>693
或人は1話でちゃんと家族のことわかってるし
不破もデイブレイクの被害者というのもわかってる
ただ唯阿だけここの掘り下げが全くないのが
引っ掛かる
実は幼い弟か妹がいて1000%に人質にされてるとか
そういう展開ないかな
0700名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-kq4f [126.179.111.183])
垢版 |
2020/02/24(月) 04:11:34.14ID:VcSb/s1Jr
いつか不破が追って行ったフードがフードを取ったら不破の顔だった、みたいな展開はあるだろうか。
まあ、それが上で書かれてる亡=不破の別人格説なんでしょうけど。今週の滅の不破に対するセリフもあるように。
ゴーストのマコト兄ちゃんみたいに、両者が顔を合わせることはないんでしょうな。
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-o94F [125.11.92.178])
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:33.47ID:2INJnn/P0
ゼロワンは序盤から面白すぎたから今の仕事勝負はあれだけどクラスタ出てからまた面白さが戻ったと思うわ
とりあえず1000%おじさんはまだ過去が謎だから今の行動が好きになれないわ
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73ad-D5WE [116.64.107.19])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:21:26.80ID:kcGL+8MF0
メタクラのバッタファンネルめっちゃ好きなんだけどもうやらんのかな
今リアルで蝗害あるし厳しいのかな
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73f1-U9JR [180.221.137.47])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:36:02.68ID:xs83frkn0
前回今回は久々に良かったからもうお仕事5番勝負なしにして欲しい…
話の展開的にも呑気に勝負してる場合じゃないだろって感じだしさ
それにしても今まで助けたヒューマギアが或人の為に集結はイイ話だけど
或人って人間で親しい人いないのかな?
友人とか叔父叔母とかそういうのもいないんだろうか
或人が社長になるまでの過去話とか早く見たいな
0721名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-IldU [07032460524192_nz])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:09.40ID:iH749bhrK
そんなにお仕事紹介したいんならお笑い劇場の受付ヒューマギアの話でも作って芸人時代の或人を知ってる人間を出すとかできないんか
昔の或人はこんなヤツだった、って視聴者が知るだけでもずいぶん変わるんじゃないか?
別にネタバレになる過去話にゃならんだろ
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-f35f [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:15:03.18ID:i83sjubs0
お仕事5番勝負はお花勝負はわりとよかったと思うけどな
ヒューマギアの利点はラーニングだけどそのラーニング元は人間からということで
人あってのヒューマギアということを表せていたと思う
でも2,3番目はただのヒューマギア上げの話になっていたと思う。
0725名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-Y+D9 [106.180.22.226])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:29:59.21ID:9+7IsCBRa
>>723
3回戦は人間のパートナーって面を見せられたんじゃないかなって思う
ヒューマギアだけでは駄目で、人間と力を合わせることで事件を解決できるっていう
正直あれは不破さんじゃなくて別に事件を調べていた刑事でも良かったんじゃないかなって思ったけど
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-9LPZ [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/24(月) 11:32:49.55ID:oi1CThMJ0
お仕事対決じゃなかったマッチの活躍の方が
ヒューマギアの体張った仕事ぶりでは説得力有ったんだよな
ビンゴの嘘看破能力とか科学鑑定捜査の延長に在りそうだし

お仕事対決って方法が拙かった気はするんだよね
ZAIAスペックが対戦相手として成立してるのか怪しいから
対等な土俵じゃないとかサウザーの介入とかルールが不明確とかも有ったし
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-f35f [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:05:24.58ID:i83sjubs0
>>725
確かにそんな面を表現したかったのもあったのは解るが、3回目は
本来検察側がすべき真犯人を挙げることをせずそれをヒューマギア側がやったという形に
なった結果ヒューマギアが人間の尻拭いをする、という形になってしまっているのがね…
まあこれは裁判という舞台な分仕方ないと思うが
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-o94F [126.200.163.154])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:11:59.31ID:lTD+WniF0
ただどっちも信条と行動が一致してない節があるからなぁ…
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-o94F [126.200.163.154])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:19:53.04ID:lTD+WniF0
生け花回はゲスト回でみたらかなり良かったよね。伝統で培った人間の信条からヒューマギアが学ぶってのは、他の回に比べて下手に人間を下げずにどっちも持ち上げるのは好感が持てた。
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7301-f35f [180.16.126.200])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:31:14.12ID:i83sjubs0
>>739
そうなんだよね
生け花回で華道の先生はヒューマギアの作ったものに焦っていたが、
その作る過程のラーニングで人が培っていたものが生かされているという点で敵意を持つべきものでなく
人にとってそれは誇れるものであるというのをうまく描けていたと思う。
0744名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp37-ChGR [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:46:02.91ID:rzKRtEocp
>>743
滅が既にそんなような事言ってる
0747名無しより愛をこめて (ワッチョイW 738f-gaER [180.1.116.140])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:51:03.88ID:tNMTQf0Q0
>>718
一番ダメだったのが家売る回で、その影響引きずってお仕事勝負全体がダメな感じになってる気がする。
或人自身の掘り下げは滅亡迅雷編でもされなかったし、エグゼイドのパターン考えると本編外に回されそう。この先本筋が動く前に成長させた方が良いんだけど。
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-o94F [125.11.92.178])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:08:33.33ID:2INJnn/P0
お仕事勝負の内容はどれもいいんだよ
問題なのはゼロワンとサウザーが場をかき乱しすぎて勝負の印象が薄いことかな
0751名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-VQvW [126.255.4.63])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:59.08ID:vp88BXlGr
自然保護云々の話にいつも疑問に思うけど人間も自然の一部だから人間が土地の開拓したりビル建てたりするのも自然の一部だと思うんだけどな。
人間以外の野生動物が自分達にとって住みやすい環境作るのと何が違うの?って思う
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-o94F [126.200.163.154])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:05:34.18ID:lTD+WniF0
>>751
自然って概念自体人間が人間基準で作った線引きみたいなものだからなぁ
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-p4c1 [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:15.25ID:XU8CCP1J0
お仕事勝負の根本の問題ってこの勝負の勝敗で何かが変わるかっていうとほぼ何の進展もない点と
マジでただの口約束で始まった戦いっていう二点だと思うんだよな
それこそ買収宣言した会見の場で勝負挑んでマスコミを証人にしたとかならもっと印象違ったと思うわ
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7322-0ZEa [116.70.251.140])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:51:15.84ID:PNEbQ5jc0
>>272
ひよりはなぁ、、、。
最終回直後の東映公式サイトにPが各出演者についてのコメントを書いていたけど、ひよりだけえらく素っ気ない
コメントだったからなぁ、、、。
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3ac-lut+ [150.147.239.10])
垢版 |
2020/02/24(月) 15:05:52.54ID:FvoE27i50
イナゴアタックとイナゴディフェンスが今回の武器に吸い取られたから事実上使えなくなったな。

まぁCGチーム的に装甲剥がす必要なくなったり武器にまとわりつかせるになったからかなりお優しくなりました、と
0783名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-3FYl [126.245.226.12])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:15:46.34ID:nA3vcehTp
今回である程度の耐性というか制御は確立されたんじゃね
次からは起動時に剣持てばいけると思う
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7322-0ZEa [116.70.251.140])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:27:37.03ID:PNEbQ5jc0
何か今回は割りと好評みたいでなにより。

ただ、”ヒューマギアの善意”って何?でひっかかって何か納得いかない。
アンドロイドに宿る”善意”ってあるの?
これまでもそれを描いてきたつもりなのかも知れないけど、人間とヒューマギアを混同して
描いてるよな。まだ、キカイダーの方が話として良く分かる。良心回路とか。
ゼロワンはテーマと話がちぐはぐでしかもテーマが絞り切れていない感じが凄くする。

あと、アルトと天津は何で戦っているんだろう?
裏側でアークだゼアだとかあるっぽいけど、その描写が足りなくて
ただの会社同士のどつきあいだよね。少なくとも正義なんてどこにもない。
2人がライダーになって戦おうが戦うまいが一般人には何の関係もない。
(まあ、一般人がとばっちり受けることもあるが、そもそも2人が戦わなければとばっちりを受けることもないわけで)
なので毎回もやもやっとしながら見てます。
面白くなるといいなと期待しながら。
0787名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-i02e [106.132.83.84])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:06.04ID:LTwNG0kwa
>>784
確かに、天津の目的を隠してはっきりさせないのが今までモヤってきた原因だと思うよ
何したいのか分からない奴と対立しても疑問が増えてくだけで、視聴者側の妄想に任せられるので好意的に解釈しない限りイライラが増す

別に天津が無双してたこと自体は根本的な問題じゃなかったと思うわ
0789名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-3FYl [126.245.226.12])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:51:36.52ID:nA3vcehTp
人間の悪意って何を学習したんだろうな
掲示板?
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-o94F [126.200.163.154])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:24.32ID:lTD+WniF0
大半の人は取り敢えず過程はどうあれサウザーボコれればそれでOKって感じなんだな…
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfa7-IdAT [153.221.176.188])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:07:37.40ID:rCGsnGYM0
確かにサウザーは今まで主人公にとって不利益になることばかりしてきたが
サウザーを倒したところで何かが根本的に解決するわけじゃないってのが悪役として割と致命的だと思う
たとえばこれから人々の命を奪おうとしているとか世界征服を企んでるとかなら絶対倒さなきゃ!ってなるけどそういうのがない
ヒューマギア肯定派vs否定派をやりたいのはわかるんだけど

その点やっぱり人類を滅亡させようとする滅亡迅雷はわかりやすかったな
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-9LPZ [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:42.75ID:oi1CThMJ0
元々ヒューマギアは人間を助けるための存在だから
公務員が全体の奉仕者ってのと同じで
建前上は善意に基づいた存在なんだけどな
それが組織の論理・管理運用の論理(自己都合)で捻じ曲げられたりして
行政の不作為とか瑕疵とか受益者にとっての損害
(受け取り方によっては悪意)になったりするし

アークの悪意だって人類は有害だから絶滅すべしって
滅亡迅雷の建前上は良かれと思ってやってることだからややこしい訳で
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-9LPZ [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:20:24.95ID:oi1CThMJ0
>>792
天津凱が何を考えてるのは見えないからめんどくさいんだよね
アークに人間の悪意をラーニングさせたのは自分だって言いながら
一方でヒューマギア害悪論を正義であるかのように主張してるし

ヒューマギアを撲滅したい様でアークと滅亡迅雷生む原因作って
やってることが矛盾してるようにも見えるし
マッチポンプにしては火消しできてなくねえか?って言う
サウザーで火消しできる気なのか
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f79-kT5Z [61.195.22.150])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:46:14.47ID:6Jv8yqxa0
とりあえずマンネリ打破の兆しが見えたからここ二月くらいの中では一番良かったってだけ
あとは単発で見た場合も「今まで助けてきた仲間の力を借りて敵を倒す」って王道だから評価されやすい
流れで見たときの脚本のガバガバちぐはぐな感じは変わったとは言えん
0799名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-dTJZ [106.129.19.54])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:52:38.25ID:S7nLwcW1a
>>794
「技術は人間そのものの進化に使うべき」が一応主張であって、便利すぎるヒューマギアは人間の衰退につながるって考えじゃね?
さらにどうせ自分が悪意をラーニングさせなくてもいずれAIはそこに辿り着いてしまうって未来が見えてて、なら制御できる形で自分がラーニングさせて危険性を知らしめようとしてるとか
0800名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-3FYl [126.245.226.12])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:58:30.31ID:nA3vcehTp
分からせんとしてるのは分かる
それに対して「俺も分かんない」で突破だもんな
そりゃ天津もキレるわ
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:29.15ID:rUok6AKv0
>>797
そりゃザイアとズブズブだしな
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW f35f-hB/Y [14.10.120.129])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:22:02.53ID:Xm/Jdeg60
いつものライダーだと終盤近くでダークアルトか、メカアルトか、クローンアルトがでそうなんだよな。
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-tRqT [126.21.29.137])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:59.90ID:iQz9q5Ax0
1000%がヒューマギアに出し抜かれたり苛立ち解消のために暴走させてボコったりする小物化が止まらないのはともかくその小物の下で撮影係やヨイショさせられてる刃さんが悲惨すぎる
五番勝負の最終戦は刃さんの転職先決定戦にしてほしい
0828名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-Y+D9 [106.180.25.12])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:30:59.63ID:JEVabtfYa
そういえばマンモスのテクノロジーは今回で手に入れたのか
てっきり既に持っているとばかり
フリージングベアーはどうなんだろうね?元々ザイアが作ったプログライズキーなわけだしあるのかな?
というか体に直接刺さなくても攻撃のエネルギーからでも吸収できるのか
0830名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-VR74 [182.251.253.14])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:39:40.50ID:0fPdbe8Ia
>>828
結局は手に入れたプログライズキーのテクノロジー全部乗せでようやく止めたのと制御した或人メインの状態なメタルクラスタの足元にすら及ばない
サウザーってテクノロジー強奪するのありきの性能で単体では雑魚ってかポンコツ疑惑が出てきたよね
0832名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-3FYl [126.245.226.12])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:56:24.68ID:nA3vcehTp
疑惑というか分かってたというか
或人の祖父を上回ることが目標な時点でな
0834名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-Y+D9 [106.180.21.32])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:04:36.67ID:Q3qluydta
>>830
弱くはないし強いんだけど滅の方が強いイメージあるな
本気のアサルトホッパーでも互角で戦えるし今回もスペック差があるとはいえ或人が制御できたら圧倒できたしな
やっぱり或人の方が戦闘センス高いのかね

>>833
メタルクラスタより強いんじゃなく互角くらいだといいんだけどね
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1301-Nz9x [60.124.13.218])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:06:57.27ID:QjhR57Z20
しかし、ゼロワンの最終形態ってどうなるんだろ
サウザーが全部乗せみたいな事やっちゃったから、全部乗せフォームってのは無いかも
もしかしてエグゼイド以来の全部乗せじゃない最強フォームが来るか!
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-i02e [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:38:43.79ID:Cd8nncCg0
>>799
便利すぎっていうか、AIが人間に使われる道具を超えて、人間と対等以上になれる手段がヒューマギアなんだよね
本来なら、何をラーニングさせようが人間の管理下にあれば問題ない筈なんだ(それが出来てないって話なんだけど...)

1000%さんはAIに悪意を学習させることはむしろ良いことだと思ってそう
技術発展を第一に考えてる奴だし
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3bd-icT6 [122.131.27.64])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:34.08ID:oakl1ZUt0
カッコいいシャイニングアサルトももはや過去のもの
メタルクラスタももうじき倉庫行き
最近フォーム作りすぎだと思うんだ、年間で何個これまでより強いフォーム更新すんだよ……
シャイニングアサルトが最強フォームでも良かったよ
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fc6-Nz9x [61.89.15.233])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:27:19.22ID:l6rIjEdA0
昭和〜平成1期はフォーム数少なめで、あっても基本フォームの別カラーみたいな控えめなものばかりだったのにな
玩具展開で繋げなくちゃならない程ライダーの視聴者離れが深刻化していってるのだろうか
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ f302-EL5n [14.101.66.189])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:27:54.15ID:hsagLOvn0
>>842
結局全部のせってキングファーム以外イマイチだもんな。
ジーニアスは目がキモいジーニアス以外はかっこいいのに。
グランドジオウはオーマジオウの方がかっこいいし強い。
かっこいい重視にしてほしいなゼロワンは。
0856名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa9f-A0xo [111.239.171.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:39:21.39ID:IpEd9SB2a
アルティメット
シャイニング
龍騎サバイブ
ブラスター
キング
装甲響鬼
ハイパーカブト
クライマックス
エンペラー
コンプリート
CJX
プトティラ
コズミック
インフィニティ

タイプトライドロン

ムテキ
ジーニアス
グランド

こうして見ると全部乗せって半々くらいか?
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f79-kT5Z [61.195.22.150])
垢版 |
2020/02/25(火) 03:38:24.62ID:/ZMA7kMV0
そこまでぶっちーが指示したのかはわからんけど極の全武器召喚はすごい好き
最終フォームは全武器使うか生身オンリーがいいなー
最強武器も悪かないけどその前のフォームで新武器もらってると活躍期間とか含めてお互いにとっていいことないし
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef3b-P5ZB [119.26.254.59])
垢版 |
2020/02/25(火) 03:48:33.68ID:FPQG+G590
蝗害を超える力・・・!
これはもうゼロワンアヒルフォームしかないな!!!

冗談はともかく天津社長の思惑そろそろ説明あってもいいんじゃないかなと思う
あの人の考えてる事マジでわからんわ人類傷ついても知らねヒューマギア消え失せろアーク大好き婚活気にしてる位しか情報ないし
0863名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-kq4f [126.179.111.183])
垢版 |
2020/02/25(火) 06:56:13.62ID:cXgcZshsr
唯阿ちゃん、AIMSの時は不破で苦労して、ZAIAに復帰したら今度は天津で苦労して、ここに至るまでも苦労の連続だったのかも知れない。
まあ企業に勤めていれば、大なり小なりその手の苦労はあるもんですけど。
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-3FYl [60.96.192.62])
垢版 |
2020/02/25(火) 07:01:06.72ID:lmOv4hl60
大なり小なりというには1000%はややキツめな気はする
0865名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-VR74 [182.251.253.18])
垢版 |
2020/02/25(火) 07:11:32.17ID:SxwhagHda
ゼアもアークもバッタの力を宿したキーを制作する時だけやたらマジになってる気もする
予測してこんなこともあろうかとで滅亡迅雷の技術であろうアサルトグリップを装着するギミックをシャイニングホッパーに仕込んでたゼアといい
直々にアーク自らの元に呼び込んで支配する形式だったメタルクラスタといい
0876名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-zyju [49.98.175.209])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:35:23.70ID:iAGFfLoud
その道具売りがスポンサーやってくれるおかげで成り立ってる番組なんだからしょうがない
道具の数が激増した分どうしてもそういう展開が目立つけど、ただ与えられるでなく主人公の素質や努力の結果勝ち取ったものとして描いてるんだから別にいいと思う

>>857
次のてんこ盛りまで3年も空いてるしラッシュと言えるほど続いてもないけどね
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイW a351-gaER [122.255.169.227])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:57:45.30ID:VKsqhPGT0
一個買えば武器にもベルトにもなるからショットライザーが売れ筋
0891名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp37-pNov [126.33.195.63])
垢版 |
2020/02/25(火) 11:58:24.52ID:ipg1ZgzIp
スレ達成率…900パーセント
0907名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-lQhF [49.104.4.239])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:59:16.43ID:BAl541k3d
>>889>>895
ドライバー売り上げが良くないらしい
トイジャーナルやバンダイの評価では明確に「ライダーは前作と比べると勢いが無くキャラクター全般が苦戦した」「不調」との言葉が出ているから売り上げに響くとしたらこれから
店頭に無いは仕入れを絞っている可能性もあるから油断出来ない
0911名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-3FYl [126.245.226.12])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:15:51.18ID:kW/5bcA7p
おもちゃとして考えた場合の話だけど
サウザンドの何でもコピーが興醒め感あるかなぁ
せっかくアイテム繋いでパワーUP感出してんのに何だよって感じ
0913名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-FRZm [126.255.184.45])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:11.61ID:oyIDFEywr
ザファーストは怪人も仮面付けてたな
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW a351-gaER [122.255.169.227])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:22:40.90ID:VKsqhPGT0
次回の迅らしき新ライダーのベルトも含めれば8本目か
末恐ろしい
0917名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-vjpB [126.179.241.84])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:34:09.81ID:N7/himbbr
>>861
これな なんで説明拒否ってんだろ?
紹介して視聴者用にきちんと目的を提示せず ずーと渋るキャラっていたかな? てか明確なキャラ作りさえやらないってなんだ
1000%でとりあえずもたしたいのか?
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ed-NiSc [122.133.22.42])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:14:50.80ID:7mZxiMCW0
>>917
謎の開示を引っ張っりつつ面白い話が作れるならそれでもいいけど出来てないしな。
情報を出し惜しんだ結果視聴者が離れていったら本末転倒過ぎるし
もう折り返しなんだから天津の目的どころか或人達の真の敵が何なのかも
匂わせないとダメな時期だろうに。
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:34.42ID:1/zowZvW0
だって彼ら暴走してないで素で人類滅亡思考でしょ?
迅はまだ見込みあるかもしれんが
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-9LPZ [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:11:38.02ID:SLoEhsMI0
来たるべき会社の危機に対処すべく
飛電或人を社長にしてゼロワンにしろと言う遺言

滅亡迅雷の事を予見してたんだろうなってのは分かるが
果たして天津(サウザー)の関与の件はどの程度入ってたんだろうか?
天津には後手に回って振り回されてる感が
お仕事対決にも足を引っ張られてるっつーか天津に邪魔されてるだけ?
0940名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-FRZm [126.255.184.45])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:57:04.37ID:oyIDFEywr
飛電のDBに無いとか怪しすぎる
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-ChGR [60.98.144.2])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:00:19.79ID:1/zowZvW0
>>939
あー、すまん
滅と不破さん(仮)を作ったヒューマギアが出てくるのね
滅も元は最強匠親方的な名前だったとか考えると胸が熱くなるな
0952名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp37-3FYl [126.245.226.12])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:11:11.30ID:kW/5bcA7p
フワさんはどっちでもないフワフワ宙ぶらりんな存在になりそう
ロボットでもなく純粋な人間でもない何か
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-i02e [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:47:57.14ID:NvspLljQ0
>>960
実際、1000%さんは「悪いキャラ」というよりは「嫌なキャラ」なんだよな
AIに対する考え方は正直一理あると思うし、飛電を陥れたいのも当然だから、悪とは言えない

ただその為の手段が姑息だし、行動に一貫性が無いように見えるので、視聴者から嫌われてしまう
まぁ作中でも割と全方面からヘイト買ってるが...
0973名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-gaER [182.251.75.28])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:11:56.26ID:L+u5UnZia
性格悪いし人間じゃないし根本的に考えがズレてるグリード達は嫌われてなかったのはなんなんでしょうね
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ed-NiSc [122.133.22.42])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:38:29.51ID:7mZxiMCW0
天津が好かれない一番の理由はなんでこんな事してんの?の答えが一向に出されないから
だと思う。だから行動の不快さばっかりが目立って嫌がられるんだろうな、と。
公式はあれでも「ものすごく悪い事はさせてない」つもりらしいが。
キャラクターに強烈な個性がある訳でもないから一部熱狂的な支持が、にもならないし。
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ 07f9-oL1e [58.0.92.22])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:04:53.15ID:dTXOUxZV0
怒りのままエンジを破壊するのではなくゼツメライザーでマギアにして破壊する大義名分を作ってるのが小物感溢れてる
テクノロジーを奪うのも王蛇みたいに始末した奴から奪うんじゃなくてジャッカーでこそドロってのも小物感ある
悪い奴ですべての元凶なんだけど振り切った悪さが無いんだよね
だから「ものすごく悪いことはさせていない」なのかもしれない
振り切った悪さがあるとそれ自体が魅力になるからものすごく悪いことを期待したい
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7ed-ciQC [122.133.22.42])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:07:47.66ID:BQg6CPsa0
大森高橋対談で仲間にも敵にも転がせられる、是之助への憧れが天津の立場を動かす時の抜け道でもある、と
言ってたけどこういう保険要素も天津のキャラを半端にしてると思う。
あとあの伏字まみれで読み手にストレス与える勿体つけ対談が今のゼロワンの悪い所を
体現してるように思う。
0987名無しより愛をこめて (ササクッテロル Speb-6CEO [126.233.168.36])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:14:03.96ID:Q7Fq0/KAp
まぁ、今の所は死人出てないし緊張感に欠ける所はあるから、天津には迅の犠牲になって頂こう
私が死ぬなど、1000%ありえ...(首の折れる音)
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW d602-ql63 [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:14:55.62ID:2naXwV8/0
>>967
でもまぁ意図的だとしても、ちょっとした煽りや暴力行為で兵器化しちゃうのは端から見ればかなりの欠陥では
実際マッチなんかは自分の意志で接続できちゃってたわけで...

ホッパーブレードによる逆ハッキングが無きゃアーク復活した時点で何もしなくても飛電潰れてた気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。