X



ウルトラマンティガ27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ f907-4mXn [220.146.169.151])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:25:35.24ID:KmjCOEUV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、ウルトラマンティガを語るスレです。

<<公式HP>>
http://ultra2008.jp/tiga/

新スレは基本的に>>980が立ててください。
重複防止のため必ず「立ててくる」と宣言してください。
>>980が立てられない場合は有志の方が宣言の上で立ててください。

前スレ
ウルトラマンティガ25(本当は26スレ目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542871819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-a/iS [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:03.57ID:FA5Ahr7o0
立て乙
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-ReMH [126.209.9.121])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:10:22.13ID:EZk1VvSm0
「拝啓ウルトラマン様」観た。キリノの「意識高い系」っぽさやなぜかボロアパートに住んでるのが良い味出してる。全体通して見てもエヴァっぽいカメラアングルとか珍しくダイゴが主人公してるとことかが良い。
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fad-AV/h [125.11.77.78])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:39:18.27ID:dXylIwaq0
ウルバトでガタノゾーアがレジェンド枠であることに反対意見がでてるな
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1102-4AVG [106.166.180.210])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:50:28.90ID:VMiHwfPx0
TBSチャンネル2にてウルトラマンティガ一挙放送中
現在、眠りの乙女
バーチャルで会議してて、先取りしすぎやな
0043名無しより愛をこめて (コードモW 13ad-8U3B [125.11.77.78])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:57.29ID:4D0mU/cm00505
長野くんの経歴からティガ消そうとして
長野くんが事務所に切れたって話のソースがないって話題になったけど、
怪獣動物園で脚本にキャストが文句言ったって話はソースあるの?
0046名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-oFdC [49.98.130.11])
垢版 |
2020/05/06(水) 06:59:02.97ID:vNOBhLDId
>>45
後者はビデオ全集で書いてあった
前者はソース無しの憶測だけど特別出演のゲストだったからね
ダイナのテレマガ特別編集に「予想もしなかったダイゴの再登場に驚かされた」って書かれてるくらい、まあさすがに内緒って事はないだろうけれど本人がスケジュール合わせたって可能性は高い
実際、直前の『光の星の戦士たち』の時はスケジュール合わなくて決定稿直前の本が変わっちゃったって同本に書かれてる
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ a101-Hnlo [60.117.5.133])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:22:59.76ID:r7lAEARa0
もしティガがトレギアとサシで勝負したら互角に戦えるかな?
0051名無しより愛をこめて (JP 0H22-c6B/ [113.36.239.238])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:30:29.45ID:2IRZZXvwH
グリムドがやっかいなのであってトレギア自身の戦闘力は戦士になれない程度だから
ティガの出力なら変身者にもよるけど戦い慣れてる人なら勝つでしょ、さすがに素人ひとりじゃ相手にならないだろうけど
グリムドをどうにかしないとトレギアに負けは無いだけでトレギアは強いわけではない
あとは変身者のメンタルによる
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-qnDS [125.11.77.78])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:10:23.55ID:WIYVMpM00
ガゾートの吐き出した服ってミズノ博士達のもの?
柄が違う気がしたんだが
0053名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-c8qU [36.11.224.94])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:11:11.40ID:QDV8t+R2M
ティガ本人や古代のティガはどれくらい強かったのか気になる
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW faad-djrJ [125.11.77.78])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:24:43.59ID:y7ROkPwL0
ホリイも白だよな
アボルバス回の風呂上がり的に
もしかして、基本は白?
0064名無しより愛をこめて (スップ Sd00-7tKh [1.66.101.47])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:15:27.77ID:gJiDgOBSd
そう言えば同じ川崎監督回の話題作「うたかたの…」で
ダイゴが変身する時の葛藤はティガに意志が無いからダイゴだけに判断を委ねられた、要は人間ウルトラマンらしい変身って意見が多いけど
『まだ何も教えてもらってないぞティガ』ってダイゴがティガに問う台詞が実はあったからちょっと意味合いとしては微妙に違うんだよね

結果的にそこはカットされちゃったけど
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4210-8g7I [111.98.91.20])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:10.56ID:r5fDV5Eu0
「うたたかの・・・」は脚本も川崎郷太だから、
自分の脚本を自分でカットしたことになるんだけど、
撮りながら「ここは要らないかな」という閃きがあったということかしら
この脚本はマユミの
「死んだらね・・・好きな人に会えなくなるんだよ」
に衝撃を覚えた
そう言えばガゾートUの回も川崎監督だったなーって
この頃からかな、「ウルトラはオムニバス」を打ち破る試みが始まったのは
0066名無しより愛をこめて (スップ Sd44-7tKh [1.72.2.220])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:23.13ID:ZN3bIsz8d
>>65
カットしたのは満田氏の反対らしいけどね、準備稿まで残ってたと。
でもその台詞があるのと無いのとでは、かなり台詞の意味が変わってくるよな<ラストに『まだ答えてもらってないことがいっぱいあるぞ、ティガ』
変身する時の『ティガよ、何故戦う?何のために?ティガー!』も勿論だけど、そこからの『これが答えなのか…みんなが好きだから…!』ってダイゴの台詞も含めて
0068名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-7tKh [49.97.99.186])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:26:58.40ID:NlFqK8Pnd
>>67
今でこそ人間ウルトラマンだからダイゴの意識って雑誌とかでは描かれるけど、当初はスタッフによって意見が違った
上に書いた川崎監督(旧版地球はウルトラマンの星のインタビュー)はどこまで意識してたのかわからんけど
3話でキリエル人に対してティガ側の意識で喋る云々は語り草だし
以前、ここでアップされた台本だとクロウ人の回でもティガ側の意識で喋ってる科白があったりしたね
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4210-8g7I [111.98.91.20])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:20:47.23ID:w51zsEiB0
最初の1クールはティガとダイゴは別人格、という回が多かったかな
ヤズミにティガの能力説明してもらってなるほど、と頷いたりしてた
ダイゴの中の人が手を骨折したことによってダイゴも骨折したという設定の回で、
変身後に手の様子を確かめるシーンを撮ってから
ティガ=ダイゴという流れが強くなった感じ
0073名無しより愛をこめて (スプッッ Sdde-7tKh [1.75.247.139])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:26:55.63ID:lWuM07Hwd
>>69
特撮秘宝と地球はウルトラマンの星をもう一度何となく読み返してたら
松原監督は、ウルトラマンになっている時にダイゴの意識はどこにあるのかスタッフ間で問題になったけど永遠に終わらなくなるから突っ込まないことにしたって言ってる、けどティガはどちらかと言うと憑依タイプって解釈してたみたい

番組企画時代が急ピッチで始まったからそんなの練ってる時間もなかったから初期の頃は視聴者に判断を委ねるって感じだったんだろう

ただし笈田Pと小中氏は暗黙の了解として「ダイゴの意識をベースに光のエネルギーを授かって昇華した形がウルトラマン。意識レベルになって両方が中に在る」って解釈してたから、プロデューサーやメインライター的には両方在るでも間違ってはいないよね
それこそ1話のナレーションみたいに
0075名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.154.138.224])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:35.67ID:YA8w25jca
>>74
川崎郷太監督回は個人的には好きだし、ファンの中でも人気がある回が多いと感じてるけど
あの人自身はかなりクセの強い性格だからね・・『俺の言う通りにやらしてくれねぇな』みたいなのがあったってプロデューサーが言ってるくらいだから
去年再販した「地球はウルトラマンの星」で旧版のインタビューが再録されなかったのもわかる
0082名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-O5Ya [1.72.5.160])
垢版 |
2020/05/24(日) 15:08:15.64ID:cFf0Fh9hd
>>80
そうそう
ヒッポリト星人のブロンズ像にされたウルトラ兄弟みたいになっちゃうからって
そこで巨人像の数を監督陣で反対したのも川崎さんだったって『光を継ぐために』の対談で言っている

>>81
厳密に言えばテレビシリーズの初期設定というべきじゃない?確か三部作終わってから出版された朝日ソノラマの本にも買いてあったし
「壊された2つの能力も受け継いだのがティガだって内々で納得しよう」って提案した小中氏とそれに乗った松原監督の中にはあれよね、でも去年出た小説では特にノータッチだったっけか?
0085名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-VESM [106.154.138.12])
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:58.74ID:azzIzKuKa
ダイゴはウルトラマンよりも人でありたいって意見聞くけど、ちょっと違うと思うんだよなあ
ダイゴがそう感じていたのは「俺はウルトラマンティガなんかじゃない!」ってスパークレンス投げてた大カレーですか?の最初期の頃だし
ずっと戸惑いながらもその答えを(賛否あるとは言え)最終回で『光であり人である』の意味を受け止めたのに、何で後者の『人である』って所しか受け止めてないって意見が多いのだろう・・

つまり何が言いたいかと言うと、息子のツバサくんはもうちょい評価されても良いと思うの
不完全な変身だったとは言え、石像無し&先祖の遺伝子だけで変身したってだけで凄いのに
最後はアムイに全部持ってかれるのは気の毒すぎるよ…突然タイムスリップさせられるし

>>84
前にも書いたけど真相は謎
でも去年からヤズミの問題はクリアされつつある、少なくとも超8の頃よりは
あの頃は名前は書かれない上に不自然にスチール写真からカットされてたから
最近のウルトラ本とかにダイゴの写真も掲載されるようになったし、時間の問題じゃないかな?
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ab7-M9z9 [163.58.26.124])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:27.55ID:txC0tCnw0
俺もその考えに近い
ダイゴは自分の力を受け入れた上で、
何よりも皆のために自分が正しいと思ったことに挑む人だ
ウルトラマン、人を選ぶとか選ばないとかそういう話じゃあない
もしスパークレンスが本編のあとにまたダイゴのもとにあるとしてダイゴはそれが正しいと思ったなら迷わずその力を行使すると思う
0087名無しより愛をこめて (アウアウウー Saff-VESM [106.154.139.79])
垢版 |
2020/06/01(月) 21:41:48.01ID:aSRhgT/Sa
>>86
だよなー
『永遠の命』でそれを選んでるしね
やっぱレナに「もうウルトラマンにはなれないね」って言わせちゃったせいか?<後者の意見が多数
何より「自分自身の力で光になれるんだ」ってダイゴ自身がそう答えてるのに(去年出た小説でその辺の心情が深まっていて納得したけど)
もしもあの時にまだそう思ってたら違う言葉を返してるよね、東光太郎なら人として生きるのを選んだってわかるけど

そもそもスパークレンスって人工的or科学的に作られた変身アイテムじゃないからそんな安直な問題ではないって思う
まぁ事務所問題で今後、長野くん出られるかわからないから保険掛けたって意味もあったのかなあ

すっげー余談だけど
何で『トイレの花子さん』がOKで『光の星の戦士たち』の方はダメだったんだよ!ってあの当時思ったわ
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaad-M3DX [27.138.0.141])
垢版 |
2020/06/02(火) 02:05:24.89ID:xXwwImrT0
めちゃくちゃわかるわー
ダイゴは序盤こそ悩みはしたけど、一貫して「自分にできることをする」人なんだよね
だから人でありたいとかウルトラマンとしてとか関係ないっての凄く同意

むしろダイゴがそういう人だから、周りの人間の方がダイゴ1人に負担かけまいと、人として普通でいていいんだと主張しているんだと思ってる
0093名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-VESM [49.98.163.79])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:34:20.41ID:bKHt0z6fd
悪い言い方をすれば事務所のバーター枠だし、レギュラーキャストの中で演技は一番アレだったけど
拙いけど必死に頑張ってる感じがあったし不快な感じはなかったなー決して役とミスマッチではなかったし
『うたかたの…』や『時空をこえた微笑』とかメイン回に恵まれてたのもあると思う<ヤズミ
0098名無しより愛をこめて (テトリス MMe7-yUQ+ [36.11.225.238])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:34:56.85ID:YHV1wckwM0606
来週のクロニクルでティガ出るけどやっぱり長野さんはカットかな
ティガだけじゃなく他のウルトラマンもいるから不自然ではないけど
0099名無しより愛をこめて (テトリス MMe7-WXmN [36.11.224.236])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:44.76ID:TtYqY8zzM0606
庵野マコト「来週のクロニクルの三部作トリオシーンははガイアか、ギンガなのかな君〜」
0100名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5f-vEDN [111.239.187.5])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:17:11.41ID:XJfW4rZAa
そろそろ配信解禁してほしいなぁ
クロニクルや列伝とかでもダイゴが出てる映像バンバン使ってほしい
0103名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-aVi6 [106.166.180.210])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:56:07.48ID:RWx1WdCK0
>>100
他のジャニーズ出演ドラマは配信されてるし、それこそゴジラFWもとっくの昔から配信されてるし、
ジャニーズだから無理っていうのはもう言い訳にしかならない
円谷のやる気、自主規制の問題でしかない
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff6b-fvS2 [219.164.226.47])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:11:54.30ID:qAgQUETm0
>>108
うーん、どうなんだろうね?
防衛チームのHEARTの上部組織がパイロット版とVシネで戦闘機の名前やデザインが違ってたり色々変わってそうだけどね。
後、パイロット版ではQ〜80と同じ世界観の設定だったらしい。
それと元々は隊長が女性だったらしい。もちろんこれはティガに生かされたけど。
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf37-P9YK [133.155.96.212])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:05:38.96ID:DT/n3sxF0
ヤズミの演技色々言われてるけど、素直だったり任務に情熱的だったり若い隊員にはまってると途中まで見直してて思った
リアル放送以来初めて見直してるけどマユミに諭される話辺りから成長していく描写があったと思うからその辺も楽しみで見てる
0119名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-P9YK [182.251.251.2])
垢版 |
2020/06/16(火) 03:20:49.22ID:Z0ZQCpmza
うたかたの…は凄く好きだわ
ダイゴの自問自答からのティガの名前を叫びながらの変身とかヤズミの「死ぬのが怖いわけないじゃないか!」からのBGMの演出がかっこいい
ムナカタの役者さん動きが機敏だと思ってたけど殺陣師だったんだね
あとレナの考え方とかもはっきりわかっていいキャラクターだと思った
0123名無しより愛をこめて (スップ Sd43-PKxn [49.97.104.123])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:37:55.01ID:Df4hhoeWd
いまだにポピニカでスノーホワイトが出なかったのが悔やまれる、確かフックトイでは出てたんだよね?

>>122
メリーゴーランドなら間違いなく43話『地の鮫』だと思う
戦い終えて疲れていたダイゴがマサキに暴行されてスパークレンス強奪されるシーン
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-Q+cm [106.166.180.210])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:01:06.59ID:huEQfgPA0
>>106
丸谷PはMBSのプロデューサー定期
0131名無しより愛をこめて (スップ Sd03-PKxn [1.66.96.17])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:37.12ID:PXjHAH5Kd
ウルトラ怪獣根付、東宝怪獣根付シリーズからガタノゾーア、ゴジラ(1992)など計6種が新たに登場!
https://hobby.dengeki.com/news/1021654/

ウルトラ怪獣根付「鞠」シリーズから、“ガタノゾーア”、“マグラー”、“ゴメス”が新登場!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000007212.000007006.html

ウルトラ怪獣が根付になった! ガタノゾーア、マグラー、ゴメスが新登場!
https://news.mynavi.jp/article/20200629-1075553/
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW c902-0d+G [106.166.180.210])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:41:36.83ID:GIQI1BJz0
中国配信されるのね
日本でもそろそろしそうだな
来年もう25周年だから円谷そろそろ本気出せ
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ad-DfbS [116.64.229.151])
垢版 |
2020/07/31(金) 20:35:29.44ID:ZwnMDsxT0
「最終回のグリッターティガが一瞬だけしか光らせられなかったのは、ダイナの予算の関係」って話ホントなの?Twitterやアニヲタとかでよく見る情報だけどソースを見つけられない
自分が持ってる当時の資料のスクラップブックを見直したがわからなかった
「最終回だからそんなに予算無い」って言っておきながら、ガタノゾーアのスーツを二着、それもとんでも無くデカいやつ作ったって話は出てきたけど
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7ad-HZFr [116.64.229.151])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:49:40.57ID:5slG40Kv0
>>151
ありがとうございます
電特はあったけど、宇宙船は残ってなくて確認できなかった・・
でも技術的な問題だとすると、上で突っ込まれてるように『影を継ぐもの』でマサキ融合時のイーヴィルはわりと長いこと光っていたような?もちろんガイアで技術は進化してるんだろうけど
0153名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.154.130.89])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:14.04ID:l6Ho7m/Ka
ムック、フラゲして読み終えた
当時はパワータイプのソフビがカラーリング的にも一番売れるかと思ってたら、マルチタイプの次にスカイタイプが人気だったとか玩具話も中々読み応えあったよ(スパークレンスのパッケージの事とか)
そして何より長野くんの手元に今は無事に現物が帰ってきてるようで良かったわ

一部説明に誤字あったけどインタビュー記事目当てならこれで良しって感じ
最初期の企画段階だと舞台設定が2020年って、つまりは今年だったんだな・・
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e10-LXfm [111.98.91.17])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:48:08.64ID:uGqNiJ2n0
確かに、「子供向け玩具は赤系統にすれば売れる」
というのが永らく玩具業界の定説だったから
パワータイプが一番売れるだろう、という予想は妥当だった
紫のスマートさが当時の子供たちにはベストフィットだったのかね
劇中での扱いは決して良くはなかったけど>スカイタイプ
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-e0pM [125.11.77.78])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:35:41.45ID:fC3SyyVW0
>>153
おお!長年気になってたスパークレンスの行方が記載されてるんだ!!!
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b02-tdt0 [106.166.180.210])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:04:27.97ID:jsAfil/s0
電子書籍版だけど買った
長野君の口から権藤さん中村さんが聞けてよかった

権藤ティガの説明の写真、中村ティガになってる気がするが...
0158名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.154.137.118])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:38:50.35ID:FvWTwTeZa
野中さんのインタビューで「変身アイテムのスパークレンスのパッケージだけは主人公の写真載せなきゃいけなかったから様々な困難を乗り越えて、担当者が泣きついたほど苦労した」って書いてあったけど
翌年のリーフラッシャーはアスカの写真載ってないのにCMには出てるって基準がよくわからん・・ガイアの我夢でやっとCMとパッケージ両方に主演俳優が出るようになったんだけど

何より当時の担当者GJとしか言いようがない
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b02-tdt0 [106.166.180.210])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:42:19.00ID:jsAfil/s0
ゴミは巣に帰ってどうぞ
0162名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.154.136.102])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:00.37ID:gCly2QO/a
『ウルトラマンが活躍しないと絶対に困ります!』って理由で1・2話は前後編→石像から復活した所で、つづく!の予定だったのを編集で何とか尺を合わせたって言ってたけど
その後のダイナやガイアはまさに初変身した所で次回につづく!だったよな

やっぱ16年ぶりのテレビシリーズだからその辺はやれなかったのかね?カットされたシーンも見たいなあ
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW c363-tY51 [114.145.11.165])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:54.57ID:nlunnIRU0
ファンの間ではある程度有名だったけどスパークレンスには開くタイプと開かないタイプがあることが判明したな。
ウルレプの時に貸したっぽいけど、ウルフェスとかでも展示されているスパークレンスもいちいち貸してるのかな?
0165名無しより愛をこめて (000000 Sadb-l3c6 [106.154.137.21])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:00:00.18ID:kmMprptza000000
久々に宇宙船買ったら
権藤さんのインタビューが載ってるとは知らなかったので驚いた、しかもムックの出たこのタイミングで
ここで以前よく検証されてたファイティングポーズについて触れてたが「テレビシリーズ時はカラータイマーが見えるように左拳を下げてたけど、最終回後に再び演じる時は位置を高めににした」って
ガイアの構えを経たのもあるけど、後輩が二人もできて先輩としての威厳を出したくて上半身をどっしり構えて頼りやすさを表したからってのもあったとか
あと権藤さん自信は戦って敵を倒す王道的なストーリーより、怪獣や宇宙人と和解する話の方が好きだって
だからティガだったらオビコの回がお気に入りで、ガーディーへの抱擁もアドリブだったとか

>>163-164
展示はその時のイベントによって違う気がする
長野くんが言ってたいわば本物の時とそれ用に作られたプロップの時と
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW c363-tY51 [114.145.11.165])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:37:48.44ID:60+FDOHd0
https://i.imgur.com/232TGwx.jpg
https://i.imgur.com/FzT8r50.jpg

去年のウルフェスに展示されてたスパークレンスは年季的にも明らかに撮影当時のプロップだった。
ウルフェス以外にもちょくちょく色んなイベントでこのプロップが展示されてる。
でもたまに2枚目のような装填版を改造したものも展示されてるんだよな。
長野くん曰く現在も所有してると言っるけどイベントの度に貸してるとは考えづらいな。
ただでさえ壊れやすいらしいし(うたばんを見る限り)
0167名無しより愛をこめて (プチプチ cb8d-SQv1 [160.86.233.215])
垢版 |
2020/08/08(土) 18:51:10.52ID:4OIKvOaZ00808
特撮ムック買ってみた
長野博のインタビューやヤズミがしっかり写真が載ってるだけでありがたいかなw

劇場版とかも情報が少なすぎで
いっぱい詰め込もうとしすぎて、全体的にどの写真も小さいのが難点
水着になった時のレナの写真がないのも残念
0168名無しより愛をこめて (プチプチW 6b02-tdt0 [106.166.180.210])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:00:37.23ID:WIPi2Zfv00808
>>166
劇場版ウルトラマンXの時出してたけど
レプリカモデル作ったんだろーな
0170名無しより愛をこめて (プチプチW 6b02-tdt0 [106.166.180.210])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:08:00.53ID:WIPi2Zfv00808
テレビマガジン特別編集は超全集みたいに電子書籍化もしてほしい
あれはとてもいい本だった、めちゃマニア向けだけど
0172名無しより愛をこめて (プチプチ Sadb-l3c6 [106.154.135.222])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:51:13.43ID:YEoXAJtka0808
さすがにエックスの時のスパークレンスはレプリカでしょう、ここでも過去に検証されてたけど

>>170
98年と08年、二種類あるけど前者の方が好きだな個人的には
ただ超全集と比べてどっちも若干読みにくいんだよなあ<特別編集
まあ三部作の頃は講談社が独占してたから、超全集出たのはその頃だとゼアスだけだった
0173(ワッチョイW f701-qecI [60.135.85.95])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:29:17.02ID:8u6UlL6L0
特撮ムックのやつは適当な部分が多すぎる。
ティガトルネードのティガスラッシュとティガブラストのランバルト光弾が逆だし
0174名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.154.134.30])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:15:38.82ID:BU60ySExa
>>173
グリッターヴァージョンの説明も間違えてたね
あの資料的には黄金色の姿はグリッターヴァージョンで、グリッターティガは最終回オンリーの形態になったと強引に捉えればわからなくも無い…か?

まあオフィシャルムック
マイナスな言い方してしまうとインタビュー読むための本だからね
上で既に言われてるけど権藤ティガの所を中村ティガに間違えちゃってんのは、さすがに突っ込みたくなったが
スカイタイプの人気があったって話は地味に嬉しいよ、出番少なかった上に最後はゾイガーに負けて終っちゃってたから

ふと思ったけど長野くんのインタビュー
テレビシリーズ当時に掲載された雑誌なんて無いよね?他の人なら宇宙船とかであったけどさ
映画パンフレット以前だとジャニ関連の本とかではあったのかなぁ
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b02-tdt0 [106.166.180.210])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:35:35.22ID:dbS2jdXC0
長野くんの貰ったスパークレンスは開閉が出来るやつ&後ろのボタンがデカく白くわかりやすい
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb02-68fl [106.157.227.201])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:19:56.61ID:213Mv6ya0
Mook本面白かったから勢いでキリエロイド、キリエロイドU回見直したけどやっぱりかっこいいな
特にキリエロイドUは本当にティガのライバルとして最高
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fad-s47K [203.165.22.141])
垢版 |
2020/08/14(金) 19:57:47.39ID:kMVdwKn90
ダイナ以降は各タイプチェンジや強化形態のBGMが作られるのが今日まで恒例になったが、ダイナの時は歌まで作られてたっけ?
スカイタイプだけ戦闘時のBGMのイメージが湧かないんだよなぁ、個人的にはマルチタイプ=「光を継ぐもの」パワータイプ=「蘇る巨人」って印象


>>175
このインタビュー持ってるけど
「次回作にもGUTSの隊員は出るらしいですよ、ちょっと偉くなって。ダイゴはどうなんでしょうね?まだ秘密です」とか
心残りはありますか?って質問に「ウルトラ兄弟大集合が出来なかったこと、ティガは血筋が違うんですよね〜」と答えてたり
「今度は変身しない役もやってみたいです」とか予言じみたことも言ってたりするんだよね
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW df37-68fl [133.155.96.212])
垢版 |
2020/08/15(土) 18:14:31.13ID:eO5KXTsk0
>>192
あんだけ踊って口パクじゃないんだ
それはそれで凄い
0195名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-68fl [49.97.119.94])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:30:42.55ID:LtrLNN+wd
ウルフェスの応募されたティガの写真結構あって見てると、近年のアトラク用スーツのプロテクターも当時と同じ仕様なんだよね
その代わりティガクリスタルが黄ばんちゃってるからマスクだけ撮影用のに変えれば良いんじゃないのかな?(10勇士のアップ用で使ってたスーツ)
ここでは何かと不評の超8スーツだけどあのデザイナーの丸山さん的にはあのプロテクターの形状で当時からやりたかったんだっけか

>>190
Mステでいつ歌ったんだっけ?覚えてないなぁ

>>191
そうなのね…
大体「愛なんだ」とかだもんな〜
0206名無しより愛をこめて (スップ Sd03-Is5t [1.75.13.106])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:06:14.89ID:3wdube/Ed
マサキからもスパークレンス強奪されたし、デシモニアにレナが体乗っ取られた時もボロボロになってたしね
気のせいかもしれんが、今思うとダイゴに限らず三部作の主人公たちって結構暴行されたり負傷を負うピンチのシーンが意外と多かったような
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd02-/td2 [106.166.180.210])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:50:57.39ID:r5DeKC8Q0
>>213
CSとかで放送されるやつは8兄弟の映像もあった
普通のは無い
0232名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.139.124])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:57:09.02ID:OdFlGBVNa
懐かしいねフレンドパーク
DVDに録画してあるわ

>>226
村石監督も去年のイベントとかで「未就学〜中学生くらいでも見られるような番組を目指した」って言ってた
あとは主役を天下のジャニ所属の人がヒーロー番組の主役やるってのこと自体凄かったからね、賛否両論も激しかったけど
おまけにティガやっていた時はそれこそ同じ事務所のキムタク全盛期ロンバケブームの頃だったし

今のように若手俳優の登竜門やイケメンブームなんて無かった時代だからなあ24年前なんて
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd3d-V+F4 [118.241.248.202])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:35:53.51ID:EqCkXwho0
まあ実際視聴率は振るわず(前年の児童向けほのぼのアニメより低かった)、
クロウ人の回の脚本見て撮影班が
「ついに路線変更(予算削減で等身大アクション方面へ)か」
と落胆したというから、順風満帆ではなかった
そういうのも含めて、強い意志を持ってやり切ったと思う
0236名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.139.124])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:36:01.15ID:OdFlGBVNa
オールドファンからはむしろ不安だったろうね
しかしその寒色カラーのスカイタイプが当時の子供にはマルチの次に人気あって売れたってこの前のムックで書かれてたから成功だよな、バンダイ的にも

M78星雲と無関係に関しちゃ古くはレオ兄弟やジョーニアスがいるし、むしろ世界観に関して言われたかも
それにティガの場合、ウルトラ兄弟と同じオリオン座だから獅子座のレオ兄弟よりもむしろ種族的には近かったり
0238名無しより愛をこめて (ニククエ Sdc3-nUCc [1.72.1.169])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:55:41.51ID:0aX1j4dedNIKU
>>237
スタッフ内からも相当言われたし、途中で降ろされそうになったんだっけ?
おまけにティガって企画自体、ネオスが釈迦になって急遽決まったし4クールやれる保証も無かったって
上に貼られてる長野くんの当時のインタビューでも「最初は半年くらいって聞かされてたんですけど」って答えてるし、そう考えていくと一年間やれてその後もシリーズ続けるきっかけになったのは色々と奇跡的だったんだな
ただでさえ16年間もブランクあったんだし
0240名無しより愛をこめて (ニククエ Sdc3-nUCc [1.72.0.52])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:14:39.25ID:xALxdd6TdNIKU
あの頃ってアニメ(所謂90年代ビーイング系)とか特撮なら同期のガイファードやシャンゼリオンとかはあったけど、今ほどタイアップは当たり前じゃ無かったから
歌詞やタイトルに「ウルトラマン」が無かったのが物議醸したんだっけ?それもジャニーズの曲だし
歌詞に無理やり「TIGA」を入れたのもそれがあってだったんだってな

当時はEDの方が人気あったらしいね、スタッフ内でも
ってか歌唱メンバーが今見ても豪華すぎる
0241名無しより愛をこめて (ニククエ 2d01-1etN [126.69.110.33])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:29:39.68ID:FvkG1Xn10NIKU
>>240
元々曲はジャ二サイドにそこそこ任せる予定だったけど
それに加えてジャ二サイドが「『TIGA』を歌詞から抜きたい」って言って来て揉めたとかなんとか
今や一番知名度あるウルトラマンの主題歌だろうけど
0242名無しより愛をこめて (ニククエ Sd03-nUCc [49.98.160.50])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:42:03.64ID:XvcCBEXLdNIKU
>>241
さすがに初代ウルトラマンの「きたぞ!われらの〜」には知名度は負けるんじゃないかね
と思ったけど、今は世代交代して意外と歌の方は知られてなかったり・・?
まあ少なくともV6の代表曲には変わらんよな、ジャニサイドの話は初耳だな〜そんなこと言われたのによくやれたね
確か作曲者の歌唱だとあの部分「Gonna be your man and I give you my love」だったかな
それを変えて『もっと高く』で絡めたのも凄いなあ『うたかたの…』も勿論忘れがたいが。

しかしメロオケ版は一体いつ音源化されるのかね〜
25周年を迎える来年に20周年の時に出せなかった完全版BOX出してくれるかな?三部作でもダイナとガイアはコンプリート盤出たのに
ティガだけ10周年の奴が中途半端な収録&編成だったせいでいまだに音源化されてないのよな
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW c502-0vpP [106.166.180.210])
垢版 |
2020/08/30(日) 05:58:19.90ID:83ecNN1g0
>>238
元々2クール予定だったとなんかの書籍に書いてあったなぁ
当時のスタッフはウルトラマンの神格化すごくてめっちゃ過信してて、グレートパワードの視聴率ヤバかったから、話題性ないとヤバいぞって釘を刺したMBS丸谷P
>>242
コンプリートCD20周年BOXはアマゾンとかページだけあったな
色々回って80まで発売されて残りはティガコスモスネクサスマックスのみ、25周年いけるか
0247名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-nUCc [49.98.149.199])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:47:44.02ID:2hGF+htgd
>>243
故・高野専務なんかは偉大な人だったが
それこそ初代からやってきてる人だからマサキ・ケイゴじゃねーが「ウルトラマンは神様なんだ」って考える人だったみたいね
笈田さんもだけど丸谷さんじゃなかったらティガもやってないしダイゴ役は長野くんじゃなかったわけだからその二人の功績もデカいな

CDボックスは40周年の80もアンドロメロスとセットで出るし、海外組(USA&グレート&パワード)も出たし期待してるよ
まあTAKE ME HIGHER (NEW ALBUM MIX)の収録は難しいかもしれんけどな

そう言えば今日は最終回の放送日かー
夏の終わりはTDGそれぞれ終わった時のことを思い出す、同時にこの季節は始まった頃でもあるんだけど
0249名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-nUCc [1.72.8.244])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:07:22.25ID:CMueSA8Od
そのダイナで思い出した
TPC世界的に最終回は2020年8月だったから、現実があの未来に追いついたわけか・・つまりダイゴはテラフォーマングしに火星行ってる

と言うかあの時ゲスト出た長野くんは
当時24歳で36歳の役を演じたってことなんだな、ティガの時のダイゴは23歳〜26歳だったから
0251名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.135.118])
垢版 |
2020/09/01(火) 01:05:32.60ID:iw7J/0gLa
中国版スパークレンス
おまけ音声がティガダークじゃなくてイーヴィルティガだったら完璧だったのになぁ、ブラック版じゃないのに鳴るのおかしいでしょ
来年のウルトラレプリカでベーターカプセルと一緒にリニューアルして欲しいわ

なお出来の良いらしいレプリカ海賊版スパークレンスとは違って、ベーターカプセルの方は酷いパチモンでこれ以上被害者でないように絶対買うなって報告されてる

>>250
さすがにアスカを助ける火星のシーンは代役だったみたいだけどね
それでもあの特別出演で出たのは今考えてもすごいよな、主役や映画でも無いしジャニーズの曲も使われてないし
代わりにヤズミが一緒に出られたのはそう言う事情だったのかもしれんけど
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d63-QrH4 [114.145.11.165])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:24:48.30ID:1nDA6K+70
特撮のDNA展行ってきたんだけどここにも去年のウルフェスと同様に当時の撮影用プロップのスパークレンスが展示されてあった
いちいちイベントの度に貸してるとは思えないから長野くんが持ってるスパークレンスはまた別、もしくは所持用に作られたレプリカかもな
https://i.imgur.com/HkbpRFk.jpg
0256名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.163.135])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:22:15.59ID:V0hWinqmd0909
ウルトラマンと円谷ヒーローの系譜を追う「特撮のDNA-ウルトラマンGenealogy」開催、特撮ライターが注目スポットを熱く紹介
https://news.mynavi.jp/article/20200908-1289192/

ウルトラマンシリーズの貴重な資料が多数展示! 9/5〜10/18開催の「特撮のDNA―ウルトラマンGenealogy」会場&レセプションレポート
https://akiba-souken.com/article/46820/
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb5f-NFBR [111.108.210.97])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:38.97ID:ALDDZiaJ0
これわかる人いらっしゃるかわからないんだけど、最終3部作って何日で完結したの?
1体目のゾイガー倒した後夕方っぽいのに、ガタノゾーア倒したら青空だったよね
ってことは翌日?
ゾイガーが最初に出てから翌日の朝(昼)には全て終わったって解釈でいいの?
時系列特に明記無いよね?
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bb0-Pwf7 [153.201.215.120])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:01:23.29ID:CMXWNgVH0
マッハ5が時速六千キロくらいで、月までの距離が38万キロくらい。
ガタノゾーアのせいで地球が闇に包まれてるって知って、京本政樹のクラタ隊長2代目が地球に到着するまでに60時間以上は掛かっているのでは?
0262名無しより愛をこめて (スップ Sd73-niM+ [1.66.101.203])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:55:23.24ID:W1hOgb8Qd
>>254
このイベントで展示されてるティガのスーツ
何かと不評な超8プロテクターではなく本編と同じ仕様、更には額のティガクリスタルは黄ばんでないみたいだね
新調したなら凄いけどさすがにそこまで金かけるとは思えないから、10勇士のアップシーンで使ってたのを改修したのかな?

見に行きたいんだけどなぁ〜
0264名無しより愛をこめて (スップ Sd73-niM+ [1.66.97.185])
垢版 |
2020/09/15(火) 08:35:09.89ID:ptf+Qxa8d
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQTBAKywNpsm4BfCJ5pQg09ghQQhYOGulB4pw&;usqp=CAU

どなたかこのキーホルダーの詳細ご存知の方いる?マルチ・スカイ・パワーと残り三つが何だったのかどんだけググっても出てこない・・
1996年に出たってことはポーズ違いで全6種類?それとも歴代ウルトラヒーローだったのかなあ
0265名無しより愛をこめて (スップ Sd43-M0yE [49.97.100.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:32:50.15ID:wOu4LcYnd
↑見れんぞ?
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9501-Cup9 [126.43.241.58])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:01:47.74ID:zyV8GHE00
今日仕事であまり日本語が得意じゃない中国人の方と会うから上手く行くかな〜って不安だったんだけど
その人の机の上にティガのフィギュアが飾ってあって
「ティガ好きなんですか?」って聞いたら「すごく好き!一番好き。子供の頃見てました……」って。
それからティガの話とかちょいちょいしつつ(ガゾートが好きらしい)仕事も意外とすんなり終わった。
生まれた国は別でもこんな風に仲良くなれるんだなぁってなんか嬉しかった。
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5da-LWyI [60.41.249.206])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:36:08.46ID:54Wlwqh00
ティガ好きなんだけど最終回で子供たちだけだったのは大人になってからだとモヤモヤする。
0273名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-xGVL [49.98.152.204])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:24:36.01ID:7PwfXmxmd
申し訳ないが、最終回論争は当時のニフティ会議室やホビー誌から今に至るまで散々言われてるからキャンセル…

と言いたいが、主に1クールでスタッフらが自分のやりたい事好き放題やってきたから、『子供たちにウルトラマンを還す』ってのがあのテーマだったし唐突だったのも反省してるから
「子供たちの奇跡でマキシマオーバードライブが再起動する」の部分を捨てなきゃもうちょい違ったと思うの、そこは残して欲しかった
その反省を活かしたのがガイアの最終回なわけだが
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e6-cmNC [219.106.191.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:14.99ID:STTvVoPH0
842:どこの誰かは知らないけれど(スップ Sd43-Imp0 [49.97.100.150]):2020/09/21(月) 12:44:59.04 ID:WPjo5Of3d
「あの特撮ヒロイン」鮮烈脱ぎの記憶(上)ハヤタ隊員の娘が本番プレイ熱演
https://www.asagei.com/excerpt/158793
0282名無しより愛をこめて (スップ Sd62-7xtp [1.66.98.146])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:38:24.18ID:YS9WM3Tqd
>>281
>じゃあイーヴィルの残骸もテラノイドに使われたかもね
たしかダイナの時は本当にそんな設定になったんじゃなかったか?

ただし「イーヴィルはもう一回出番があるかも」って話がスタッフ内ではあったみたいだから、マサキは二度とならないってわけではないのかも
ソースは「光を継ぐために」って本
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce5f-EsTe [111.108.210.97])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:25:01.08ID:Awspq4O+0
>>282ググったら本当にイーヴィルティガの破片も使われてるらしい
なんかいろいろ納得したわ
テラノイドが起動した時の音がティガのスパークレンスの起動音に限りなく近いんだよね
そりゃゴルザメルバに破壊された2体とイーヴィルが元なら起動音もティガに近いはずだ
ほんと細かい設定があるのな
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b05-p3/R [116.94.94.12])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:17:52.82ID:QgOMJcRV0
レナ(中の人)の49歳誕生日おめでとうage♪
0300名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-W8wz [36.11.225.79])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:53.14ID:IjEP7c8DM
TDGクロニクルやるっぽいけどツバサの息子が次のウルトラマンになるのかな
0302名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-W8wz [36.11.228.249])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:26.04ID:nMOL70nVM
>>301
これ
TDGクロニクルやる可能性が高い
https://i.imgur.com/OTKp3SK.jpg
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-9DNy [125.11.78.178])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:38:44.15ID:FUcsyFSe0
前に出てた玩具バレ本当だったんだな
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW af9f-B7K0 [133.209.174.32])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:50:19.05ID:wepfFBD20
ウルトラマン ウルトラヒーローシリーズEX ウルトラマンティガ25周年記念セット
https://www.yodobashi.com/product/100000001005907065/
ウルトラ怪獣DX ガタノゾーア
https://www.yodobashi.com/product/100000001005907058/

ウルトラ怪獣DX クイーンモネラ
https://www.yodobashi.com/product/100000001005907057/
ウルトラ怪獣DX キングオブモンス
https://www.yodobashi.com/product/100000001005907059/
ウルトラ怪獣DX ゾグ 第二形態
https://www.yodobashi.com/product/100000001005907060/
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイ 430c-9rBX [182.158.151.214])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:16:13.20ID:k0qUxcex0
>>327
ダークネスヒールズの為にスーツ新造したイーヴィルとカミーラはともかく
ダーラムとヒュドラってスーツまだあんのかな?
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbaa-wKQu [114.176.155.27])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:49:43.85ID:hrgAF/US0
クロニクルでティガ出るけどニュージェネの作風にティガ合うのかな
zは防衛隊あるし戦闘中は謎空間以外あんまり喋らないけど…
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fad-tI+T [125.11.78.178])
垢版 |
2020/12/05(土) 03:51:56.04ID:loXq6lx90
スパークレンスのガセ?が回ってたな
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1fad-tI+T [125.11.78.178])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:58:41.17ID:loXq6lx90
画像だけが、コラって可能性もある?
0340名無しより愛をこめて (アウアウクー MM25-G9jL [36.11.229.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:00.00ID:XjZqnKSEM
ダイナ「ティガは優遇されてずるいよなあ〜」
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイW b39f-Ad8H [133.209.174.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:17:37.47ID:i4wMl4qW0
2月
・DXウルトラアクセスカード&ウルトラメダルSP ウルトラマンゼロ&6兄弟セット
・DXウルトラメダルSP ニュージェネレーションヒーローズセット

3月
・ウルトラヒーローシリーズEX ウルトラマンZスペシャルセット(ゼット オリジナル&セブンガーの仕様変更品)
・ウルトラ怪獣シリーズ 09 ケムール人(再販)
・ウルトラ怪獣シリーズ 51 テレスドン(再販)
・ウルトラ怪獣シリーズ 138 ゴメス
・ウルトラ怪獣シリーズ 139 ケルビム
・ウルトラBIGソフビ ウルトラマンゼット オリジナル
・ウルトラBIGソフビ セブンガー

4月
・ウルトラアクションフィギュア ジャグラスジャグラー

5月
・ウルトラ怪獣シリーズ 52 イーヴィルティガ(再販)
・ウルトラ怪獣シリーズ 140 ガーディー
・ウルトラ怪獣シリーズ 141 ゲランダ
・ウルトラ怪獣シリーズ 142 ゾイガー

6月
・ウルトラ怪獣シリーズ 143 カミーラ
・ウルトラ怪獣シリーズ 144 ダーラム
・ウルトラ怪獣シリーズ 145 ヒュドラ
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9ad-zeBl [110.135.118.193])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:47:28.71ID:wTMk4s2D0
TDGで売り出すのにポスターにはティガしかいないのは何でなんだろ。
そもそもガイアは世界観違うし新作で絡めるの難しそうだけど。
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9ad-zeBl [110.135.118.193])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:45.85ID:rycfrlna0
>>355
まあ5年前はどっちかというと初代50周年の方が大きかったからね。

優遇されるのは嬉しいけど新シリーズに無理に絡めてくるのは勘弁してほしい。
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9ad-zeBl [110.135.118.193])
垢版 |
2020/12/15(火) 05:17:07.66ID:kJGcNOYX0
大分前の話題にはなるけどスカイタイプの戦闘時の曲はTAKEMEHIGHERが1番印象残るな。3話、13話、50話、あとbgmだけではあるけど6話でも使われてて何だかんだいいところ貰ってる。
0362名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062b-Gz4g [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:14:34.48ID:yUYHFYdG0
明日のうるとらまんZ 最終回の後、新番組ウルトラマンクロニクルZヒーローズオデッセイで。
ティガ誰が声するか知らんが。外島さん?
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-/C+F [110.135.118.193])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:19:56.15ID:IWqSRXhv0
ナビゲーターはあくまでゼロじゃなかったっけ?正直喋らんでいいよ。
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062b-Gz4g [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:44:57.16ID:yUYHFYdG0
新番組ではやはり3000万年前の超古代文明時代の戦士は違うぜというところを見せてくれるだろうか。
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-/C+F [110.135.118.193])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:29:06.19ID:KQGllPt10
登場からゼロの新規の出番が無かったのマジで2014年くらいじゃないか。
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-/C+F [110.135.118.193])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:50.88ID:KQGllPt10
何か次回作はティガの続編って噂が出てるけど嫌な予感しかしない。
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21da-RfMQ [60.41.249.206])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:54:51.71ID:5LOEWAet0
今の予算で続編はないんじゃないの
0372名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-S9zO [49.104.28.134])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:31:03.38ID:d8IAgxaMd
ウルトラマントリガーってバレが来てたね

>>371
Zが売れてても、次作の予算にはあんまり関係ないんじゃないだろうか
0373名無しより愛をこめて (スププ Sda2-asCe [49.96.36.219])
垢版 |
2020/12/20(日) 07:15:53.14ID:nZl0JSpKd
バレはさておき
ジード以降クロニクルでフューチャーされてるウルトラマンに関連する新ウルトラマンが主役になる傾向はあるから、ティガ関連のウルトラマンにはなりそうだよね。
0380名無しより愛をこめて (中止W 0502-OOrY [106.166.180.210])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:44:19.76ID:3Cy5PLS00XMAS
来てくれたぜ、本物が!
って出来になってるといいが...
前に出たやつ予約出来て買えたけど酷くて売ったからなぁ
0382名無しより愛をこめて (中止W 7aad-plib [125.11.78.178])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:23:21.66ID:xy5i9FPz0XMAS
前のバレは情報だけはガチだったんだな
0383名無しより愛をこめて (中止W 7aad-plib [125.11.78.178])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:24:04.66ID:xy5i9FPz0XMAS
前のバレは情報だけはガチだったんだな
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0502-OOrY [106.166.180.210])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:10.77ID:k9AZ06Gk0
25周年にやってほしいこと
ウルトラマンティガ 配信
(サブスクではティガ ダイナ以前に配信されてるの割と歯抜け)
リマスターサントラCD 完全版
Blu-ray スタンダード エディション(廉価版or権藤中村ティガジャケット)
TDG 劇場版 Blu-ray 単品

玩具以外であとなんかあるか
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ead-gHKY [110.135.118.193])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:53:34.63ID:oENYfCXw0
ヒーローズオデッセイ3部作メインかと思ったけどティガ中心で+@であと二作って感じっぽいな。
まあ本編そのまま流すのは無理なんだろうけど。
0394名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-Gi0V [49.98.131.193])
垢版 |
2020/12/27(日) 20:46:23.46ID:csRru/Agd
初代マンとセブンはスタンダードボックス出たけどさすがにどうだろう
昔、Amazonに本編だけのBlu-rayの商品ページだけあったけれど

>>391-392
旧列伝の頃は普通にやっていたし、やっぱ見逃しネット配信ってところがネックなんだろうね
とはいえ予告で「もっと高く!」のレナのシーンが映ってたがあの回のダイゴのシーンをカットするとかなり不自然な事にならないか
最後に本編をまるまるやれたのゴルドラスの回だったかな
0403名無しより愛をこめて (ニククエ ce06-80jV [118.87.194.151])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:05.48ID:y3nlQcud0NIKU
今はつべにジャニーズ公式チャンネルが出来てPVや動画を大量にうpするようになったし
今年出たウルトラシリーズのムックは長野くんのインタビューはもちろん写真も複数あってジャニーズも丸くなったなと思ったけど
電子書籍版はいつの間にか写真がシルエットに差し替えられてたらしい
体質を変えるのにはまだまだ時間がかかるのか
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-/KRa [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:51:54.55ID:3sSnXAri0
ゼペリオン光線のボイスがすっかりデラシウム光流と同じになっちゃったなあ。個人的には違和感凄いから直して欲しいんだけど。
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-/KRa [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:13:03.43ID:4+mAXZKe0
他のウルトラマンとかと並んで立ってる時とか超8スーツだと凄い見栄え微妙なんだよなあ。ウルトラの星、とか光の星の戦士たち、みたいな格好良さが足りない。
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef10-o9ao [111.98.91.20])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:35:51.31ID:Vqzy/0m40
ヒマラヤ山脈が形成されたのが4500万年前、
アルプス山脈が形成されたのが2000万年前だから、
3000万年前というのはその間
地殻が自由に動き回っていた時代
ヒトはおろか、類人猿もまだ誕生していない
0430名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-FpFz [49.104.58.16])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:27:45.39ID:wPYJoOrid
>>425
これまじで出るんだろうか?
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-Jh9r [126.200.191.60])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:03:06.80ID:nVV5KwPW0
ウルトラマントリガー
ttps://pbs.twimg.com/media/ErCJ54nU0AAX6iD?format=jpg&name=medium
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab01-Jh9r [126.200.191.60])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:34.75ID:nVV5KwPW0
ティガが
中国の若い世代の間では
人気ナンバーワン
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-/KRa [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:46:14.86ID:u15RpEjs0
>>436
流石にNo1ではないだろ。根強い人気があるとはいえ。
0449名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-g42g [49.98.129.248])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:19:04.84ID:c38FO0Wfd
何とか買えたけど、プレバン相変わらず重いね・・

> MODE C「再臨する光」では、『ウルトラマンダイナ』以降の作品で活躍したティガのシークエンスを再現することができます。
ダイナ以降って事は『光の星の戦士たち』も入ってるのよね?ポスター載ってないけど
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-Xcs9 [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:45:02.98ID:+S9jfEO+0
>>455
変身ポーズのバリエーションに対応する、複数の音声パターン収録って書いてあるよ
0459名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-g42g [49.98.175.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:12:46.54ID:ggT/FIn6d
>>454
(*´&#183;ω&#183;)(&#183;ω&#183;`*) ネー

>>458
『幻の疾走』で変身前まで流れたのも印象深くて
あと変身音入ってるかわかんないけど『光の星の戦士たち』でもあの曲のアレンジが流れてからの復活だったし
まあサントラ持ってるからそれ流せば良いんだけど
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:11.79ID:/qS7yba+0
クロニクルZ概要見た感じまた長野要素はファイナルオデッセイのボイスだけになりそう
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-Xcs9 [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:46:22.69ID:+S9jfEO+0
おこがましいとは思わないか
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-Xcs9 [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:35:15.97ID:lqxa+9t00
このタイミングで配信しなかったら円谷ヘタレにも程があるやろ
中国でしてんのに
つってもメビウス&ウルトラ兄弟もVシネ系も配信してないから
東映特撮ほどやる気ない感じ
0472名無しより愛をこめて (スップ Sd03-g42g [1.66.97.199])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:29:56.37ID:9JZgkxBTd
ゼロのナレーションで説明してGUTSメンバー全カットでばっちしVみたいな編集なんだろうなと思ってたらダイゴのシーンだけは不自然にカットされるって予想以上に酷い編集だった・・
0477名無しより愛をこめて (スププ Sd43-sFCV [49.98.77.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:16:12.23ID:dwkB/eD5d
radikoとかでもやってくれるし本当ジャニーズは考えてくれないとなあ
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-FrxE [27.114.66.242])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:48:22.07ID:tY1SeGhv0
ダイゴ映さないのはクソだけどティガは最高にかっこいい
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW db3a-FwGI [39.110.169.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:17:03.86ID:9QqQJraw0
長野さんか出たいって言って超8出たんだから見せてもいいって言ったら可能性はあるな
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-9hkR [219.207.226.102])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:11.45ID:dCl+ym3P0
今社長滝沢だろ
解禁しろよw
0488名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-1mpM [49.104.58.151])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:56.21ID:4/zgyFhLd
そもそも円谷も写そうとしてるんだろうか?
交渉とかめんどいから本当に必要な時にしかしないんじゃないだろうか
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:06:34.14ID:fbk7fZGn0
流石にこれは酷い。ティガという作品をダイゴ抜きで伝えられるわけないだろ。ジャニーズも大概だけどハナからこんな企画するな。侮辱してんのか。
0497名無しより愛をこめて (ワッチョイW b502-sFCV [118.156.136.101])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:45:51.76ID:qwOzNQGC0
まるで長野氏が不祥事起こしたとか、事務所辞めたみたいだな……
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW b502-sFCV [118.156.136.101])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:29:09.71ID:qwOzNQGC0
そもそも、当時はどういう経緯で長野氏がキャスティングされたの?
V6の人気も高かった時期だし
今となってはそれが最大の疑問
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:30:18.26ID:fbk7fZGn0
つーか再放送をわざわざ見逃し配信する必要ないだろ。
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW db3a-FwGI [39.110.169.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:52:25.57ID:9QqQJraw0
地上波のみでいいからダイゴを返して
0505名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:16.48ID:fbk7fZGn0
提供クレジットとかOPのカットとかそんなとこのオマージュだけ頑張っても仕方ねえよ。その作品を飾る主役がいねえんだもん。
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:47:46.10ID:fbk7fZGn0
>>506
だから総集編で新列伝みたいに紹介してくのかと思ったら半端にドラマシーン入れてるからだろ。本筋をダイゴ無しで進めるとか暴挙すぎる。
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15da-zMe3 [60.41.249.206])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:10:01.33ID:fDT2y9Se0
テレ東は都会人じゃなくても見れるんですけど
てかティガの扱い酷いのになんで乙の人らは盲信してんの
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-1mpM [125.11.78.178])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:13:49.04ID:SZiYeWRs0
>>490
これ事実?
0517名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:14:33.73ID:fbk7fZGn0
基本的に称賛の意見ばかりのヒーローニュースですら苦言呈してる人がいるもの。そりゃ大元のジャニーズに原因があるとはいえもうちょっとねえ。
0521名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-X80R [106.129.205.69])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:41:45.78ID:2+GGmQkqa
ジャニなんかと言うが実際超8は制作できたし主題歌もV6がやったじゃん
配信の件だって中国でできるのに日本がダメな理由もわからんし
てか他のジャニ主演のドラマを一切配信してないならわかるけどしてるんだしさあ
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW fd63-Vags [122.30.31.25])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:57.84ID:0pM2x6Mn0
とはいえティガをフィーチャーするにあたって円谷側もジャニに話持っていくだろうしな
流石に面倒とか大変だからって理由で放置しないでしょ
もしティガやダイナの配信が解禁できたら相当なビジネスチャンスだぞ
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-flvV [124.141.108.184])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:28:26.10ID:nKXBeDQA0
できるできないじゃなく
できないならやるなって話なんだよ
ドラマパートなんで入れたの?これで誰が喜ぶの?

こんなんでホントに次作がTDGだったらどうしよう…扱えるわけが無いのになんで触るの…ほんとひどい
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:38:34.69ID:PbLN0Q9N0
25周年とは言ってもこんな粗雑な扱いちっとも嬉しくない。それこそ映画で結構良い役もらったりするくらいのほうがずっと有難い。
0528名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-g42g [106.180.12.219])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:04:08.80ID:mrEh6547a
>>502
夕方にやってた海外組の再放送の視聴率が振るわない
→MBSのツテで若手の良いタレント居ない?
→仕事仲間でJ事務所と親しいのがいるから頼む

すげーざっくり書くとこんな感じ、要は円谷に紹介した丸谷Pの縁だね
後は『地球はウルトラマンの星』とか読めばわかる
0529名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-CTgK [1.79.86.77])
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:06.13ID:PKivhzzRd
>>523
登竜門と呼ばれ、どこを見ても特撮出身者がいる現状でネットニュースや雑誌でも特撮作品が扱われることのある現代において、未だに特撮=ジャリ番だとかいう古い考えに囚われているからなのかな?
若手俳優は、ジャニーズにとってはライバルみたいなもんで、それを排出する特撮を敵視したり、下に見たりする気持ちはわからなくもないが。
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/10(日) 02:12:02.45ID:PbLN0Q9N0
昔列伝で時を超えた微笑みの回やったけどゼロが終始GUTSとティガの活躍しか話さなかった時以上にモヤモヤした。
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW b502-sFCV [118.156.136.101])
垢版 |
2021/01/10(日) 11:40:54.03ID:oY6Aib+w0
ヤズミ今何してるの?
0539名無しより愛をこめて (スップ Sd43-g42g [49.97.100.82])
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:42.14ID:/Br9JHM0d
Twitterでも上がってたが先週のトニセンのラジオでシン・ウルトラマンに触れる時があって
「ウルトラマンと言えば長野くんにもお声かかるんですかね?」
「どうなんでしょーいつまでも待ってます!僕は」ってやり取り
去年のムックの件もあるから絶対無理ってわけではないと思うんだけどなあ、電子書籍にちゃんと載ってたし

>>536
ブログ読んだら芸能界引退して今はペットショップ?やってるみたい
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95ad-cu7a [124.144.196.117])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:42:00.46ID:eYRZyhtA0
>>542
『タイガー&ドラゴン』は
年末に関東で一挙テレビ放送してたから
再放送契約する時に配信分も含めて支払ったんだろうな
再放送や配信の場合は
放送時の1割程度のギャラが発生する決まり
出演者全てに対して

ティガの場合は再放送じゃなくて
一部映像流用だからケチったと
多分、長野さんのギャラはそこそこ高い
1割でも若手の役者より高額かも
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-Xcs9 [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:23:38.38ID:h2q+B1890
某ごくせんの再放送はジャニーズ事務所が許可出すと言ってたので
許可取りしてないかケチったな
丸々1話放送じゃないし、わざわざ金払うかって事もあるなー
テレ東の販促番組やし配信もするからもうそういうことやんな
TBSチャンネルは丁度ガイアになったから去年放送しまくりティガがあるとしても来年やな
今回のクロニクルは急遽作った感じは否めん
0552名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-X80R [106.129.217.41])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:53:49.44ID:mXD6gERxa
キンキキッズのライブがアマプラで配信されて
V6の映画はネトフリで配信されてライブもyoutubeで丸々無料配信されてるのにティガだけがジャニーズだから配信できないってのはないだろ
ただし円谷がティガにそこまで金払いたくなかったり、どうやっても払う金が無い場合は諦めるしかないね

>>540
コンサートに花贈ったりトニセンのラジオ出たりw
まあ、ああいう交渉できそうなパイプ役がいないのも大きいんだろうな
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:00:20.91ID:PbLN0Q9N0
平成では金出すオタクがいる屈指の作品だと思うんだけどなあ。事情が全然違うとはいえクウガもそうだけど平成1号の扱いが難しいのがもどかしいなあ。
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-Xcs9 [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:38:38.51ID:h2q+B1890
>>552
自主規制に近いもんを感じる
ついでに言うとクロニクルでスパークレンスとリーフラッシャーしか映してなったしタロウ篠田さんとメビウス五十嵐君も映ってなかった
過剰にしすぎなのか1カットにもいちいち許可取るのか
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-Xcs9 [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:55:55.86ID:h2q+B1890
この星の愚かな生き物たちはキリエル人の導きを待っていたのだよ!
0567名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-sFCV [49.104.39.239])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:28:13.96ID:6zEE3Ongd
>>566
超8兄弟の時はテレビマガジンとかは映っててもガン無視されてた
「ヤズミ」って名前すら出せない状態
0580名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-g42g [49.98.144.248])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:37:53.76ID:fYU6C0sfd
さすがに撮り方や合成とかは時代を感じるけど、いま見返してもそこまで古臭く感じないのが凄いな
ティガ当時で25年前って帰ってきたウルトラマンやエースくらい昔の作品なんだよね、もうそんなに経ってしまったのか・・
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:49.73ID:LzjaKHvn0
人として生きるってのは別にウルトラマンを否定してる訳じゃないしな。本編はもちろんダイナ最終章でも見ればわかる。
0589名無しより愛をこめて (スップ Sd43-g42g [49.97.106.118])
垢版 |
2021/01/12(火) 23:13:48.81ID:gE/GyHR5d
ウルクロの編集で改めて円谷はジャニーズとはもう関わんな!的な意見よく目にするけど
シン・ウルトラマンに有岡大貴が出るしあそこと今もまったく合流取ってないわけではないのだろうね
0597名無しより愛をこめて (スップ Sd03-g42g [1.66.105.110])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:06:08.92ID:MF7o32zgd
>>585
わかるわかる。
『もっと高く』や『影を継ぐもの』で言ってる「人としてできること」「俺は人間だから」ってのはウルトラマン否定してるわけではなくダイゴって言う一人の人間としてって意味だもんね
『ウルトラマンティガなんかじゃない!』って否定していたのも事実だけど、それ最初期の頃だし
最終回直後のテレマガだったかに「ふつうの人間にもどった!」って書かれてたのにちょっと違和感あった

>>590
何年か前のMステで映像流れてた
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-A8vm [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:04:58.00ID:GFjnF8ks0
「子供」も世代交代するからな
ティガなんか全然知らないという世代の子供たちにとっては
昔の再放送でも現在オデッセイでやっているティガは最新ヒーローだし
それに合わせた出版物でも元を取れるという計算があるのだろう
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-Xcs9 [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:44:08.47ID:x9+F7niF0
>>607
なんとなく廉価版発売しそう
買ってもいいと思うけど
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b10-Vags [153.240.206.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:37.25ID:wvOFYAxt0
ティガのBDはパケ写やメニュー画面はダサティガだしブックレットにも長野のなの字もないし色々不完全なんだよな。特典とかは充実してるけど
とはいえ出たのがもう数年前だし今出すともっと画質良くなりそう
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-F1hQ [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:26.35ID:pJXOKBMe0
動いてればそこまで気にならないけど静止画だととたんに見栄え悪くなるんだよなあ超8スーツ。
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-HiEx [124.144.196.117])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:08:33.75ID:/hmSex7b0
>>617
ティガはビデオ撮り
当時は最新の技術だよ
この作品から本格的にCGを取り入れてる

TBSのサイトより
1990年代に入ると、フィルムの劣化の問題や技術の進化により、マスター素材はフィルムからVTRに切り替わった。
フィルムとは映像質感が異なる点もあったが、編集の簡易さ、素材保管の利便性などから業界全体がVTRへと移行していった。
0621名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-ww/z [126.156.147.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:30.55ID:8a7lXElnr
ティガ関連は、長野博の事務所関連で…ってよく聞くけど、それホントなのかね?
何か根拠があるのか?
ジャニーズが出てくる他の映画やドラマは普通に再放送可能なのに
0624名無しより愛をこめて (JPW 0Hf1-k4xN [210.162.55.226])
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:15.08ID:7ySi5aQAH
>>621
長野自身は別にティガを封印してないし再放送は去年CSでやってたし
配信は他の作品では実現できてるからウルトラマンは絶対に無理というのは無いと思うけどね
まあ円谷は金が無いらしいからそこら辺が難しいのかも
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-xzAT [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:12:25.06ID:pfNDHa3b0
>>621
ジャニーズ事務所に申請してないだけだよ
CSもジャニーズ主演ドラマは基本的に放送されなかったけど(映画だけは大丈夫だった)
日テレプラスでようやくジャニーズ主演ドラマが放送されたり(勿論配信もされる)

変えたいなら動くしかないし、なあなあにしてるならずっと動かないだろう
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-ekjK [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:59:07.52ID:wrW+Q17e0
もっと高く!の時とかダイゴいないとレナとかウルトラマンに嫉妬してるメンヘラにしか見えなく無いか?大丈夫?
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-ww/z [60.64.190.79])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:12.81ID:+9aGXL5e0
ティガの「うたかたの」って好きな回なんだけど、マユミとかレナの主張って綺麗事なだけで現実が見えてないと思うんだよなあ
共存できればというのは確かに理想だが、利害が完全に不一致で譲歩の余地も無い
やらなければやられるという相手だと、戦って相手を倒すしか無いのではと思ってしまう
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4332-p24c [133.206.57.129])
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:53.56ID:dtjMVY0h0
>>623
ティガ〜ダイナの三部作は本編、特撮ともに16mmフィルムで撮影していた。
当時もののムックなどでも複数のスタッフの証言で記されているはず。
俺が覚えているのは、ティガで一本監督した河崎実の雑誌連載エッセイ。
90年代半ば当時のビデオ機材では高速なプログレッシブ撮影に難があったから、
特撮もビデオ撮りではグリッドマンや平成セブンのようにはっきりそれと分かる質感になっていた。
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-ww/z [60.64.190.79])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:55:37.09ID:+9aGXL5e0
>>640
もちろん考え続けることは大事だが、目の前の被害は続くわけで、そうこうしているうちにこちらがやられてしまうわけで
0647名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-RjaL [1.72.0.240])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:22.98ID:F5QBQVOud
カシムラ博士って突然いなくなったよね
枯れた声してたけど体調悪かったのかな?

>>623
>>641
ネガからテープに直接変換して、テープで編集や合成してるってカメラマンの倉持さんが答えてた
ビデオに近い画になってるのはそう言うことって
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-ZCQs [125.14.93.243])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:47:04.19ID:NTXWvTzW0
>>645
戦わなければやられるだけってのは前線で戦ってるレナ達が一番良く知ってて、そんな現実を良く知ってるからこそ戦うしかない現実が嫌になりそうだし、そこから思い付く綺麗事や理想論はあると思う
それらが口に出されて議論されることで戦闘以外の保護方法とか新たな案や技術の元となるかもしれない
だから本編のように二人が理想論を語る姿は現実が見えてないって訳じゃないと思う(上手くまとめられんすまん)
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-ww/z [60.64.190.79])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:10:07.74ID:bZ5Gi62R0
レナの言う共存という理想論はともかく、シンジョウ・マユミの「武器を捨てれば怪獣は出なくなる」は納得いかんな
因果関係が全く成り立ってないし
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3da-r/gq [27.114.66.242])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:08:37.72ID:wK3liBm10
来週ダイナガイアアグル出るがこれアスカ、我夢、藤宮は出んのかな
ダイゴ出ないの益々不自然になるやんか
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-JvFw [126.66.96.151])
垢版 |
2021/01/17(日) 07:47:04.47ID:pbGaLsLV0
>>652
40周年の全曲集が初収録だったはず
当時すげーーーって感激したもんだ

ジャニーズ云々じゃなくレコード会社の垣根だわな
ウルトラはコロムビアで、他社の楽曲は収録できなかったから
歌手変えたコロムビアバージョンてのが昔の全曲集にはよくあった
TAKE ME HIGHERだけじゃなく
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb10-lUqa [111.98.91.20])
垢版 |
2021/01/17(日) 08:44:59.74ID:7jpTtrU90
怪獣災害によって悲しむ人を見てきたシンジョウと
科学者目線から現実的に物事を捉えるホリイがいるから、
それに対するカウンターパートとしてレナの立ち位置を考えた、
って感じかなぁ
それまでのレナって平時と戦闘時の切り替えがきちっとできる演出だったよね
だからあのときのレナも平時モードだった、と考えればいいのでは
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:10:55.03ID:7+mk58Ez0
ダイゴが戦い慣れてないのもあるが、ガクマ結構強かったな
石化能力を持つ怪獣に元の石像に変えられそうになったティガが
タイプチェンジで逆転するのは象徴的な絵だった
もう過去の遺物には戻らない、新しい表現でシリーズを続けていくという
0665名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-RjaL [49.98.156.9])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:44.25ID:ctN7J3nXd
そんな事するくらいならダイゴじゃなくてティガを喋らせた方が良いレベル
てか別の人ならもはやダイゴじゃないし

>>650
あの回は川崎郷太が幻の疾走でもらい泣きして、それからのマユミ救出作戦だったって言ってるから
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-ekjK [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/17(日) 18:14:20.75ID:hXGW00Jh0
序盤のデラシウム光流はちょっと変だな。というか4話からそうそう通じないし10話前後までのパワータイプは不遇気味だった気がする。
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-ekjK [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:56:54.60ID:hXGW00Jh0
8話のゼペリオン光線くらいから映えるシーン増えたイメージ。
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-wJD8 [126.1.21.17])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:52.05ID:8nhBOCUU0
ティガとキリエロイドの死闘には、「Take Me Higher」が流れてめっちゃ盛り上がったのにな
0685名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdad-ekjK [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:50:45.29ID:la8r/00+0
流石にここまで出ずっぱりだと食傷気味だわゼロ。ギンガ始まって一年半くらいは落ち着いてたけど。
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-VUPi [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:59:37.30ID:s3CJ4Nyk0
>>684
いたって大正解だったと思う
ネオスもセブン21も好きだが、それはそれとして
「ウルトラマンネオス」という作品自体は新時代のスタートを
見事に切れるようなタマじゃない。可も無く不可も無く
「ウルトラマンってこういう感じでしょ」を映像化しただけの薄味の凡作
タイプチェンジのような後に繋がる可能性を持った新機軸の要素もない
あれを進めてたらネガティブな意味でシリーズの歴史が変わってたと思う
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-xzAT [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/20(水) 02:27:09.34ID:24fhLs5s0
>>696
更新してないと謎に凍結されるみたいね
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1dda-NNDv [60.42.24.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:28:25.22ID:Fud8OfaJ0
>>529 >それを排出する特撮を敵視したり、下に見たりする気持ちはわからなくもないが
ジャニーさんが生きておられたら激怒されていたでしょうね

>>635
ゼットで出た答えが「ウルトロイドゼロ」→「デストルドス」
あとゼットではそこまで行きませんでしたけど、怨念からも怪獣が生まれたり
やりすぎたせいで「人類滅ぼすべし」な怪獣を地球が送り出すパターンもあるので・・・
できるできないは別にして、地球を破壊するわけには行きませんし、怨念からも怪獣が生まれるパターンに入ると「きりがない」状態に・・・
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb10-BEUu [111.98.91.17])
垢版 |
2021/01/21(木) 18:08:19.47ID:mXnRHS5d0
怨念というか人間の負の感情が怪獣を生み出す、
というのはウルトラの鉄板でない?
古くは「ウルトラマン」のヒドラとか
「80」初期なんかは人間の出すマイナスエネルギーが怪獣を生み出す元、という設定だった
(あっという間にないことにされたけど)
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b02-36zZ [175.134.61.204])
垢版 |
2021/01/22(金) 00:19:25.18ID:P/aeFe2R0
>>703
ヤプールやらグア軍団のように怨念がある限りリベンジしてくる敵もいるし
タイラントのような「倒された怪獣の怨みが固まって〜」的怪獣も結構出てくる
スピリチュアルな方面で結構フリーダムなウルトラシリーズ
0709名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-DUPd [106.132.128.24])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:26:00.28ID:Bnv5/d3fa
音事協に加盟してる事務所の俳優さんには
ドラマの再放送でギャラを支払うことになったからね
目安は通常ギャラの1割程度
逆に言えば音事協未加入の事務所の俳優さんだと
支払いの義務は無い
もしくは寸志みたいな感じで
少額だけですむ
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-pVAi [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:45.71ID:xDOkekZU0
>>713
多分8兄弟
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d02-pVAi [106.166.180.210])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:36:28.64ID:esTUY2Xp0
パン
0718名無しより愛をこめて (オッペケ Sr41-5W1+ [126.133.210.190])
垢版 |
2021/01/28(木) 07:24:00.76ID:yg7eaeYzr
ティガのスーアクの中村さんって今なにしてるの?
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-F1KU [110.135.118.193])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:43.81ID:kjQe3/3y0
TAKE ME HIGHERが流れない最終回の違和感凄いわ。いや違和感はそれ以前の問題なんだけど。
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-m+Bj [60.132.245.77])
垢版 |
2021/01/30(土) 10:49:41.13ID:NlueWUpo0
Twitterのトレンドでもtake me higherや京本政樹、ダイゴが上位ランクイン(今日初めて観た子供はティガの人間態は京本政樹って思うんじゃねーの、とか)
編集してる人は仕方ないを通り越して、こうやって騒がれるのをむしろ面白がってやってるようにすら感じる
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99ad-4RrZ [124.144.196.117])
垢版 |
2021/01/30(土) 12:22:06.67ID:0DcOCMBS0
テレビ局が自社製作したドラマの場合
再放送の時にはテレビ局から
出演者に最初のギャラの1割程度が支払われる規定とのこと
外部の制作会社が制作したドラマの場合
テレビ局は支払わず制作会社が支払う

ティガは製作が毎日放送と円谷プロ
毎日放送がまだ半分権利を持っているとしたら複雑だけど
円谷が全権利を買い取ったんだろうな

ちなみにティガがHDリマスター制作した時は
TBSチャンネルが資金出してる
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1389-hCB4 [27.110.110.221])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:40:11.55ID:f1kDSStv0
ウルトラギャラクシーファイトのタルタロスが(光の巨人だった頃の)カミーラとイーヴィルティガを仲間に引き入れる展開をやってほしい
どちらも未来で破滅してるし
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad10-KI/o [122.26.11.3])
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:13.69ID:UcD31l8+0
つるの剛士もテレビに映しちゃマズいんですか?
杉浦太陽みたいに何かヤラかしたんでしょうか?
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd5f-vh4l [106.73.68.97])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:25:07.97ID:EChme0qo0
>>744
HDリマスターのマザーは全て同じでWOWOWやファミ劇やファミ劇の宣伝でJ:COMチャンネルが流した放送用HDリマスター版がいわゆるV1.0に相当。
そのHDリマスターのマザーからBlu-ray用に更にノイズやフリッカー等を除去や補正してクオリティを上げたのがV2.0(Blu-ray版)。ミルクリークは円谷と正規契約していて、この素材で北米で商品化。
後話に行くほど作業が雑、分割BOXで高い割にはノイズが多い等(マン・セブン)、苦情も多く55周年の記念年も控えおりPanasonicに依頼して最新技術とノウハウで極力ノイズ除去と補正を徹底し価格はなるべく抑えて1BOX化したのがV3.0版マンBlu-ray。
0750名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-IPYa [106.133.41.221])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:33:41.16ID:FKjosQ2Za
ここの人達って、ティガがゲームやフィギュアで
目を黄色くされてる事をどう思ってんだろう?

自分は許せないな。
目が黄色いとパチモン臭がしてコレジャナイ感があるからね。
場合によっては、他の平成ウルトラマンも目が黄色い時があるし。
なお、自分達が愛する昭和やニュージェネには目の色ちゃんと再現している模様。
クロニクルZの編集も雑だし(そもそもタイトルの時点でティガ祝う気なくない?)
いい加減にしろよと。
0752名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-4aDM [49.98.174.15])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:25:21.65ID:6C2Wsdp8d
もしかして、これは円谷さんのジャニーズ事務所に対する意趣返しなのではないかと。
主演や当時所属してたタレントの映像を徹底的にカットすることで許可をくれない事務所側に対する視聴者の反感を生み出す。そうなれば、怒りの矢が向くのは事務所側に対して。
0756名無しより愛をこめて (中止 8fad-FDiY [116.64.229.151])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:35:03.84ID:zGDwpige0St.V
ネット配信始まった新列伝になってからだと超8の映像バックに「LIGHT IN YOUR HEART」がBGM使えてたのに
アレンジ劇伴曲すら使えないとかどんだけケチったんだ・・

>>784
脚本ではティガがオビコを宇宙に還すオチだったけど川崎監督があの終わり方に変えたんだっけか
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce2b-pCKf [111.101.185.233])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:25:04.74ID:NCvdg4v90
新番組はどうもあるみたいね。
例のあれかどうかはともかく何か三部作に出そうな怪獣のスーアクでさつえいしてたけど。
やっぱあれかね?
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b10-fdA/ [122.26.11.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:56:13.00ID:VcoGgpFc0
毎回毎回こんな編集なんだったら紹介されない方がマシだったなあ
せっかくの25周年になんで「主人公映んねー(笑)」とか馬鹿にされるような物を放映するのかなあ
0762名無しより愛をこめて (スププ Sd42-pgKX [49.96.11.107])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:04:54.96ID:H09Jh1s2d
>>760
怪獣の名前が三部作っぽい撮影がどこかであったということ?
それともスーツアクターが三部作関連の人の撮影があったってこと?
0763名無しより愛をこめて (ワンミングク MMd2-ntQg [153.235.11.151])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:07:43.39ID:bknBte0cM
ファルドンの実体と幻が一瞬にして入れ替わる能力はティガのスカイ・サンダーダッシュをも上回るのに、なぜイルマ隊長が見抜いたくらいでティガは攻撃できるの?
イルマが見抜いたって、ティガが攻撃する時はファルドンの実体と幻は入れ変わっているはずだろ
0765名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-5+RR [49.98.152.74])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:44:54.43ID:VwBBTiTgd
>>585-586
亀レスで申し訳ないが
その辺は作家によって解釈が違ってたような印象を受ける
小中回はイーヴィルやゾイガーの時みたいにウルトラマンじゃなくても自分自身のできる事を精一杯やるって意味での『人として』だったけど
長谷川回でウルトラマンとしてではなく平穏な生活を送った一人の『人として』ってのをやっちゃったからね
ダイナのアスカを対比的にさせたかったんだろうけど、だとしてもダイゴが最初期みたいに否定したままってのは違和感あるしネットだと後者の解釈の方が多くてムズムズする

その昔、ファンサイトでダイゴの一人称が「僕」になったのは人として生きる事を選んだからって意見もあったけど
それなら「俺」の方を選ぶと思うな2話でスパークレンスぶん投げた時はそうだったし
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-5+RR [106.166.180.210])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:38.13ID:c/eN8Zws0
小中千昭さんの書くダイゴは俺だったな
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-GD1z [106.166.180.210])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:07:01.18ID:TOPoV1X70
>>765
小中千昭(地球はウルトラマンの星より)
「後のダイナでレナと結婚して子どももいるという後日談がありますが、そこまでは考えていませんでした。
ダイゴとレナはあの後くっついてない可能性も私の中であったような気がする。
ダイナで監督だった和哉と長谷川さんは結婚しているし、子どももいるし。
根無し草の私とは感覚の違いはあると思う。」


ダイナも好きだけど小中千昭によるティガのみの世界観の後日談も見てみたい、小説で。
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW d37f-lgoC [150.31.52.42])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:33.47ID:1sR0Ui2c0
>>771
何でも光にしちゃうからね。
善の心、諦めない精神、希望、使命感、まだ見ぬ世界、新しい技術、かなえたい夢、
それらと対極になる物は一括りに闇。
ティガの後半から徐々にそういう事言い出したと思ったら、翌年のダイナでは1年間、光 光 言い続けよった。
宗教かよ。
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-0VnQ [125.11.78.178])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:24:53.77ID:lpSoJp7g0
>>765
>長谷川回でウルトラマンとしてではなく平穏な生活を送った一人の『人として』ってのをやっちゃったからね

この回ってどれのこと?
ダイナの方か?
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37c-Kv35 [122.215.77.140])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:51:24.71ID:TkX3MS/f0
>>773
絆嫌いなくせに絆連呼させまくってる中野にも言えることだが
「光だ闇だ関係ねえよ、他人の大事な物を土足で踏み躙る奴は誰だろうとぶっ飛ばす!」って展開で十分だと思う
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-GD1z [106.166.180.210])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:21:08.29ID:Myw9fmpD0
買わねば...
ということは中村パワータイプも作るのか
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef2b-aro3 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:56:36.57ID:86m7wxUm0
昭和:ウルトラマン
平成:ウルトラマンティガ
令和:?
0786名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-3QZu [1.75.196.216])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:57:36.91ID:SEKXA3p9d
>>785
これは何の並びなんでしょう?
それぞれの元号の1号なら、タイガになると思いますし、それぞれの元号を代表する作品なればまた変わってくるでしょう。
ただ、平成に関してはかなり難しく、パワードやグレートの存在がどこに入るかですね。
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-GD1z [106.166.180.210])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:02.06ID:UkrWWwE60
ダーラムとヒュドラの真骨彫出たら買っちゃうな
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5702-jB1a [106.166.180.210])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:51:58.91ID:NkEmnspe0
>>791
フィギュア王買ってきた
読み応えあったね
権藤さんがこだわった真骨彫買うわ

スキャンがポーズ固定5分って
ついでにダイナガイアのポーズもやったんだろうか
いちいち呼んでは大変だろーなと思って笑
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW 937c-3PHQ [124.36.34.66])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:52:18.01ID:05cxHpPg0
>>770
それでも川崎郷太よりはマシ
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ d62b-CIDx [111.101.185.233])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:30:50.37ID:YNP6smMh0
ティガといえば「光を継ぐもの」、そして「影を継ぐもの」イービルティガ。
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ d62b-CIDx [111.101.185.233])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:16:35.29ID:YNP6smMh0
「光と影を継ぐもの」トリガー?
0805名無しより愛をこめて (ヒッナー Sreb-J0wT [126.234.117.186])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:30:49.13ID:gol2MA25r0303
>>801
ティガ好きだが、あの最終回は安直というか正直納得いかない
光コンバーターでティガ復活なら綺麗な流れだったのに、子供達が突然光になるのは違和感ある
信じる者は救われる的な宗教じみた感じすらするので、あそこは好きではない
0807名無しより愛をこめて (ヒッナー KK66-3nSo [07032450187381_vw])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:00:24.63ID:LXmSBHQKK0303
あそこは単純に理屈じゃない心の光だよ、ぐらいに受け止めてた
よくあるじゃん、科学の粋を集めて作った理論上絶対勝てない敵に感情高めたら力上回ったり
修理は完璧なのに何故か起動しないメカに子供の涙当たったら即動いた!みたいな展開
0808名無しより愛をこめて (ヒッナー d602-ntzL [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:25:13.65ID:wmvWg2Ey00303
最終回だから許される、みたいなミラクル感はあったな
キリエロイドとの再戦でも光を当てて…という流れが出て
既にこの作品ではそういう展開もアリだと示してあるので
ラストだけ見て文句を言うのはなんというか、随分とのんびりした感想だとは思う
0809名無しより愛をこめて (ヒッナー 5301-/Hlu [60.119.153.72])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:55:23.69ID:vMxjE0gc00303
4時5時でティガが中華ぱいぱいと共演しました
0810名無しより愛をこめて (ヒッナー Sreb-J0wT [126.234.117.186])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:09:03.92ID:gol2MA25r0303
>>808
キリエロイド戦は光を当てるというある種現実的な方式で、流れとしては納得行くけど
最終回のあれは子供達が光になる流れが唐突すぎると思うんだよなあ
最終回にみんな光になるでも良いけど、そこに至るまでの過程を大事にして欲しかった
信じていたら…っていうのは乱暴だと思う
0813名無しより愛をこめて (ヒッナー Sab7-NCvA [106.133.90.18])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:23:29.29ID:wrQ1jYqna0303
車のライトや懐中電灯当てたら
ウルトラマンが立ち上がるのがギリギリセーフっていうのも甘いんじゃないのか
むしろ光を媒介して意思力を束ねるのは
ティガの能力で闇に対抗するための
超古代の知恵と解釈した方がまだスムーズに思える
0817名無しより愛をこめて (ヒッナー 9310-bzY0 [124.100.4.140])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:15:50.20ID:AwLGzS3100303
子供たち想いが光になって復活はカッコいいから別にいい
外国の子供の吹き替えと「やっ!」とか言って拳突き出したり
ゼペリオン光線やらせるのがのが凄くダサい
現地の言葉喋らせて日本語の字幕を出せ
ティガ復活後はじっと見守ってガタノゾーア倒したら喜ぶだけでいい
0819名無しより愛をこめて (ヒッナーW 93ad-zD1A [124.141.108.184])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:32:06.98ID:UYVynIOY00303
子供たちが光になるのはいいんだが科学というか大人たちの頑張りが無駄になるのが納得行かないんだよなあれ
せっかくかつての敵が協力するとかいうくそ熱い展開付きなのに
まあ時間稼ぎしてダイゴの意識保ったのはあるけど…
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-J0wT [126.141.171.84])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:08:14.93ID:/6Qw0G8Y0
ティガ、久しぶりに見たけど記憶の中よりオカルト成分強くて意外だったわ
ダイナの方がSF要素強いよね
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW d610-gFay [111.98.91.17])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:17:08.41ID:Jm04O8JS0
最終回の流れが唐突だった、というのが反省材料で、
それを受けて「ガイア」では
「地球怪獣はみな身体の中に地球由来のエネルギーを持っている」
という隠れ設定を行なって、それを最終章でクライマックスに結実させている
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW d610-gFay [111.98.91.17])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:08:13.80ID:Jm04O8JS0
>>825
「今度のウルトラマンは宇宙ではなく地球由来」
「地球怪獣たちは、根源さんに煽られて暴れていると思いきや、どうやら違うらしい」
「怪獣たちの出すマグマ弾や熱線は地球のエネルギーによるもの」
と、少しずつ描写を積み重ねてるんだけどね
直接にはウルトラマンと怪獣のエネルギーの共通性は語っていなかったけど、
「実はそうだったんだよ!」と明かしても
「な、なん(ry)」とならないような注意は払っていたように思う
何が言いたかったかというと、「ティガ」でもそうやって伏線張っておけばなー、
という制作側の思いが感じられたということで
0827名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-J0wT [126.166.244.190])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:39.36ID:y2jx981pr
光遺伝子コンバーターで復活という流れなら今までの話の流れで伏線として存在していたけどね
子供達が唐突に光になるのはそういう伏線も無いから受け入れにくいわな
光になるにあたっての何かしらの理屈は欲しかったな
0829名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-J0wT [126.204.243.139])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:35:17.44ID:rzSOxI70r
>>828
俺は当時子供だったけど、あれ観て「ウルトラマンってGガンダムみたいな感じなのか!」って思ったわw
その前の奇跡的展開は記憶に無くて、ウルトラマンの中に入った人とウルトラマンの動きが連動していた事だけが覚えてる
まあ、バトルとメカにしか興味無かったんだろうなw
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9702-kkZq [36.8.200.80])
垢版 |
2021/03/05(金) 02:43:31.83ID:hCK1kQaQ0
ティガ監督の川崎郷太と庵野秀明の対談より

庵野「ティガは最終回で誰でもサポーターになれる、光になれるってことを具現化していたじゃないですか。だからそういう人たちに受け入れられた。
でも実際にはそんなことはないんですよ、才能ある人間しか光になれないんですから。
あれってJリーグを応援しているサポーターが、選手がゴールキックを入れたような気持ちになるのと同じことだと思うんです。
つまりそこに同化することによって、自分のアイデンティティを保つことが出来る人たちなんだと思う。」

川崎「ティガは最初からそういう方針で作っていれば、きっとあの最終回は違和感なかったと思うんですけど、そうじゃなかったですからね。
まして僕は自分が担当していた時に、全然そんな気持ち持ってなかったですから。急にあんなふうになってびっくりぎょうてんしたんですよ。」
0836名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ti7l [126.208.250.142])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:19:15.69ID:b9FEI4ror
>>831
スタッフ内からでもそういう意見が出るって事は、その辺の意思疎通がはかれて無かったんだろうか?
川崎氏と言えば、「怪獣が出てきた日」とか「うたかたの…」とか「蜃気楼の怪獣」(←これ違ったっけ?)良回が多いイメージ
0837名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ti7l [126.208.250.142])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:35:16.58ID:b9FEI4ror
>>836
拝啓ウルトラマン様も忘れていたw
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf2b-kkZq [111.101.185.233])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:36:54.85ID:7dN31VbX0
もう信者も長野の事は忘れればいいのに。
0840名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ti7l [126.208.250.142])
垢版 |
2021/03/05(金) 09:32:15.99ID:b9FEI4ror
でも真骨彫はテンバイヤーが持っていっちゃうんだろうな
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-1zyf [60.119.153.72])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:18:49.28ID:MONB5ZM10
スッキリで奥さんナレーションやりました
0843名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.180.10.69])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:13:09.58ID:czP7NUuva
>>836
意思疎通と言うよりも各人の解釈や思想の違いでしょう
コミックボックスや地球はウルトラマンの星読めばわかるけどスタッフ内からも賛否両論はある
川崎監督回って面白いけどプロデューサーの知らないところで勝手にホンの内容変えたり灰汁が強い人なのがわかるよ
それに庵野が言うような「才能ある人間しか光になれない」ってのはラス前にマサキケイゴの回で否定しているし

だいたい最終回の論争なんてパソコン通信だった当時から色々もう何回目だってくらい言われてるしなあ
子供たちの応援パワーがマキシマオーバードライブを復活させる件を残しておけば良かったと思ってるが
0846名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ti7l [126.208.250.142])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:19:47.64ID:b9FEI4ror
その割にはマサキケイゴがウルトラマン作ろうとしてるのも否定してんだよね
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f02-ZwY2 [27.95.121.55])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:10:28.27ID:s96oLSI00
昔メビウスにショパンがけっこう無理を通して出演したときは変身ポーズとらせちゃダメって事務所から言われたらしい
イメージの問題らしいがそんな感じで今回のは長野博だからおkでマドカダイゴならまだ駄目なんだろう
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f32-5aWv [133.206.57.129])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:12:55.71ID:CmdJKFRW0
当時は、リアル視聴者の幼年少年少女達が成長する15年ぐらい後ぐらいに
改めて最終回をどう評価するか会議室を設ければいいんじゃないかって思ってた。
当時はまだインターネットの商利用黎明期、まさかあんなに急速にパソコン通信が
廃れるなんて想像もつかなかったな―。
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ d701-Gcyd [60.93.64.129])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:36:18.36ID:wVcQLOBV0
真骨彫ティガ、結局円谷(と権藤氏)でガッツリ修正するんなら
わざわざ最初に成田氏に原型作ってもらった必要なくねってのと
ティガに限らないけどクリアの死んでる眼は解消されないんだなぁ
0855名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ti7l [126.208.250.142])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:23:47.41ID:b9FEI4ror
てか権藤さんって今何やってんの?
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 178f-pByr [180.0.212.66])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:00:36.12ID:+9/x4bg80
>>852
事務所回りでゴタゴタすることもあるし、単純にスケジュール調整下手だから、出たいって言ってる人でも出られないこと多いよね。

>>856
ナレーションが風間くんだし、触れるなら実質遊戯のティガ紹介みたいになるのかな。本人からティガに関する話聞けると一番嬉しいけど。

長野くんも変わらないなぁと思ってたけど、権藤さんも体型維持しててすごい。
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-ti7l [126.141.132.142])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:27:56.11ID:cNDQc0I+0
>>859
25年前の子供達へ…的な事言っときながらそいつ等の大半は予約開始時間には働いてますっていうね
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f01-kkZq [219.196.70.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:45:24.76ID:g8WwQCzl0
ジャニつべ解禁したんだな
だったらウルクロもダイゴ出してもいいのにな
0868名無しより愛をこめて (JPW 0H3b-zVQE [210.232.14.165])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:34:52.28ID:P2pd000NH
>>866
つべ自体はとっくに解禁してる
ジャニーズ公式のアカウントもあるし
例えばV6だったらavexがPVやらCDの特典映像やらライブを丸々一本上げるとかやってる
ウルクロについては>>867の通り予算の問題だろ
ぶっちゃけ払うもの払えばいくらでも出せると思うよ
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-ti7l [126.141.133.154])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:30:29.52ID:itpLuWNY0
転売屋云々言うなら転売屋から買わないコトだな
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3710-nVnT [122.26.11.3])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:36:59.35ID:8yfnjSJK0
今回初めてウルトラマンのフィギュアを見たんですけど、お腹の上下の段差と言うか部品の繋ぎって儀式的にどうにもならないのでしょうか?
アレが気になって「ティガそのもの」って台詞も「おいおい、正気かよ」と思ってしまいます。
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-ti7l [126.141.179.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:47.44ID:iQbCpBeG0
>>876
確かに
よくよく考えたらそんなに動かして遊ばないし(そんな暇も無い)ので、自分は少年リック版の立体で満足してますわ
なので今回の真骨彫も買わずに争奪戦を高みの見物する
0879名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-IPTl [49.97.107.122])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:33:16.32ID:UmKHrJ4xd
付録のアルミニウムバージョンってどういう意味なんでしょうか?
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-ti7l [126.141.185.53])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:15:56.32ID:erWmp0EY0
>>880
中国人じゃね?
ウルトラマンは中国人に人気だからな
特にゼロはね
日本の国民は中国どころか韓国よりも貧乏になってしまったし、貧乏な国民より金持ちの中国人をターゲットにしているのだろう
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f01-5mnq [219.196.70.2])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:00:57.61ID:BnI6wiKv0
行っちゃ悪いが長野もティガに縋ってるようじゃ落ち目
てつをみたく詐欺しなきゃいいが
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-ti7l [126.141.178.130])
垢版 |
2021/03/08(月) 16:49:28.02ID:9O+Sxpj/0
>>883
直撃世代はむしろ否定的だろ
ゼロ好きな金持ってる中国人が買うんだよ
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-ti7l [126.141.178.130])
垢版 |
2021/03/08(月) 16:55:23.34ID:9O+Sxpj/0
>>884
長野はティガに縋ってるわけじゃないだろ
数ある仕事のうちの一つに過ぎない
てつをには悪いが、てつをと長野じゃランクが違いすぎるよw
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-ti7l [126.141.178.130])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:26:02.97ID:9O+Sxpj/0
>>899
買う奴が居るから彼等も強気なんだろうw
このスレだか、どっかのスレでも「マケプレでも良いから買おう」って言ってたし
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf10-8eW/ [111.98.91.17])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:27:34.91ID:k11F9W+30
>>915
「人間はみんな、自分自身の力で光になれるんだ」
が答えだと思うけどね
スパークレンスが砂になったとしても、
だからもうウルトラマンになれないというわけではない、と
もう一つ、人になってもらうだけではなく、自分が光(ウルトラマン)になることだってできる、
というメッセージにも受け取れるか
0919名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-W2tv [1.72.3.104])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:25:33.77ID:Gd/KrMosd
>>918
俺もそう思う
後発の作品があるとはいえ最後の最後にダイゴ自身がそう言ってるのに何故かそう受け止める人が少ないってのが不思議

スパークレンスが絶対的な必須条件ではないと思う応援パワーも勿論だけど光コンバーターだってあるし
最初に石像と一体化する時だってホリイの開発品だったんだから、この部分はカットされちゃったところだけど
0920名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ti7l [126.204.240.247])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:05:16.70ID:lZSqlAiIr
>>917
当の本人は実は死んでるわけだし、自我的には郷のつもりでもウルトラマンがそう思い込んでいるだけかもしれない
もしくは死んだ郷の意識は徐々に薄れていって、シームレスにウルトラマンに入れ替わっているのかもしれない
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-KNIG [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:19:44.64ID:kH4c1XJF0
>>918
実際のシステム問題と観念論をごっちゃにするから曇るんだよな
どんなに心がピカピカでも具体的な手段が無いと光にはなれないだろうと思う
最終回だって「ティガの石像」自体は残存していたからそれに人の心を光の力に変える
機能があったと言えばそれまでだし

無論困難な状況でも希望を捨てないのは大事だが、それはそれとしてな
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf10-8eW/ [111.98.91.20])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:32:50.78ID:LC3g2Skj0
安易に奇跡に逃げた、というのも正論なんだけど、
人間の身体を光に変換して、というのも
単純に光学的な光というよりもむしろ・・・
ということが言いたかったのだろうとも
マサキは正当な方法で光になったけど、
それではウルトラマンの力を暴走させるだけだったわけで
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW 577f-CiLy [150.31.52.42])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:48:43.88ID:eNgnYji+0
>>918
>>919

あれは強がりの一種。だからティガになれなくても頑張れるさっていう。
だってスパークレンス無きゃそれまでのように自由にティガにはなれない。
テンションとか境地とかの条件満たせば光にはなれるかもしれないけど、ティガになる事とは別。
光になるというのはティガになるための手段で、光を宿す器が必要。
0926名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-ti7l [126.156.238.80])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:46:31.06ID:Th2dGzeYr
>>923
あれもマサキが巨人になって暴走した理由ってフワッとしてるよね
誰だって光になれるというのとも矛盾してる気がするし
0927名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-CiLy [1.75.214.7])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:12:11.08ID:GbNBZIohd
>>926
マサキも光にはなれた。そこに矛盾は無い。
イーヴィルの石像との合体に失敗しただけ。

そもそもイーヴィルの石像は誰かが継ぐ事を想定してたのか。ティガの方は子孫だか生まれ変わりだかのために残したようだけど。
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-KNIG [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:56:01.22ID:15DpOhAI0
悪い奴ではウルトラマンになれない、では劇場版で闇の巨人が出てきた説明がつかないからな
むしろイーヴィルティガの石像が正統派の光の巨人ゆえ悪用されそうになったら
そいつの精神を破壊するプロテクトがかけてあっただけかもしれない
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf10-8eW/ [111.98.91.17])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:02:33.22ID:6TzAiW7k0
マサキは悪人というよりも、単に弱い人だった、
だからウルトラマンの力を制御できずに暴走させてしまった
じゃあ「強い」「弱い」って何?って感じで考えていけばいいのでは
ファイナルなんとかのことは知らない
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9702-kkZq [36.8.200.80])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:18:28.50ID:a5ZQkdtB0
イーヴィルになった時には邪心があったとはいえ、ガタノゾーアを倒すために協力した彼は何故光になれなかったのか
一度やらかした人は光になれないのか
ティガを信じただけで何も行動しなかった子供達は何故光になれたのか
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-ti7l [126.163.191.146])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:05:42.52ID:fAN6uftT0
>>934
日本人は貧乏になってしまったからね
そりゃ羽振りの良い中国に媚びるわな
慈善事業じゃないんだし
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-YyH6 [219.196.70.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:27:20.10ID:jnsG3NbL0
CM出たのもそういう事ね
今後ティガの仕事増えるかもな
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Czj1 [126.163.131.225])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:10:37.86ID:xTRQZEe50
>>938
仮託してるというのは良いけど、実際に光になってしまうのは違うと思うわ
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-YyH6 [219.196.70.2])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:54:53.42ID:BlrTI2wI0
森口博子が今やバカにしてたガンダムで食ってるように
長野も今後はティガ頼みかもな
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d7c-geK2 [124.36.34.66])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:11:36.89ID:H+BaZzjh0
V6が解散しちゃったら、国際的なバレーボールの試合会場で日本語歌詞のヘタな歌と古くさいダンスを披露して海外のバレーボールファンの失笑を買う役目は、今後はどのグループが背負わされるの?
0981名無しより愛をこめて (スップ Sd03-yXjj [49.97.103.100])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:25:28.50ID:6DqI7P4qd
次スレを保守しないと落ちてしまいます、頑張りましょう
0982名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-yXjj [49.98.161.203])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:58:30.18ID:x47+IzTtd
保守は終わった
0984名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-yXjj [49.98.147.10])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:09:34.02ID:TIBMHGQod
【ウルトラマン】人気ウルトラ戦士ランキングTOP29! 堂々の第1位は「ウルトラマンティガ」!【2021年最新結果】

第10位:ウルトラマンタイガ
第9位:ウルトラマンジャック
第8位:ウルトラマン
第7位:ウルトラマンゼット
第6位:ウルトラマンエース
第5位:ウルトラセブン
第4位:ウルトラマンタロウ
第3位:ウルトラマンゼロ
第2位:ウルトラマンメビウス
第1位:ウルトラマンティガ
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-WZVj [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:49:18.40ID:ZWw7lElI0
なんかいろいろと意外だわ
現役のゼットが意外と低いしゼロがぶっちぎりの人気者というわけでもない
一方でメビウスやタイガがこんなに大健闘するというのは予想できなかったし
タロウやエースが食い込んできてるのも近い時期の客演で印象が残ったからかと思う
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-ii/e [175.134.61.204])
垢版 |
2021/03/17(水) 05:18:54.01ID:q9i6WcVu0
>>989
…間違いではないんだがああいうのは
「ティガとメビウスが出会い共闘することがメインテーマの作品」
ではないと思う。新旧のヒーローを勢揃いさせてのお祭り
その中にティガとメビウスもいた、くらいの扱いでとくにその両者が
強く印象づけられていたとは思えない
0994名無しより愛をこめて (スップ Sd03-yXjj [49.97.110.8])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:24:43.97ID:wh4SZcFid
ティガは配信されないのか?
マックスの次はメビウスが配信されそう
0998名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-cfQR [126.133.248.249])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:24:25.94ID:eAGLOeYor
「悪魔の審判」の回って、レナと入間隊長ってダイゴがティガと気付いてるっぽく見えるよね
0999名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-xGfr [1.75.9.155])
垢版 |
2021/03/18(木) 08:17:49.22ID:dgMLWlnEd
925:名無し募集中。。。:2020/04/15(水) 22:08:39
よろしくお願いします
【状況】ホスト規制
【板名】特撮!板
【板URL】https://mevius.5ch.net/sfx/
【スレッドタイトル】ウルトラマンティガ27
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、ウルトラマンティガを語るスレです。

<<公式HP>>
http://ultra2008.jp/tiga/

新スレは基本的に>>980が立ててください。
重複防止のため必ず「立ててくる」と宣言してください。
>>980が立てられない場合は有志の方が宣言の上で立ててください。

前スレ
ウルトラマンティガ25(本当は26スレ目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542871819/
1000名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-hxLW [1.75.6.129])
垢版 |
2021/03/18(木) 08:18:12.02ID:AOpInf0Od
255:名無し募集中。。。:2021/03/15(月) 12:50:58
【状況】ホスト規制
【板名】特撮!板
【板URL】https://mevius.5ch.net/sfx/
【スレッドタイトル】ウルトラマンティガ28
【本文】↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

ここは、ウルトラマンティガを語るスレです。

<<公式HP>>
http://ultra2008.jp/tiga/

新スレは基本的に>>980が立ててください。
重複防止のため必ず「立ててくる」と宣言してください。
>>980が立てられない場合は有志の方が宣言の上で立ててください。

前スレ
ウルトラマンティガ27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542871819/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 336日 9時間 52分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況