X



牙狼<GARO>第一二九章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6335-UdrD [58.189.234.228])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:09.51ID:0TfsHWiS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
魔獣ホラーと戦う黄金騎士ガロの活躍を描くアクション活劇

※前スレ
牙狼<GARO>第一二八章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1593108484/

他番組の話題はやめましょう。荒し、煽りはスルー
次スレは>>980が立てる。>>980がスレ立てできない時は、他の人が宣言して立てる
次スレが立つまではレスを控えること。スレタイの<>は全角で(半角だと文字化けします)

【重要】次スレを立てる時は必ず以下の「」の中のみを>>1のレスの1行目にコピペしてからスレ立てをして下さい
★★★「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
設定が有効になるとコピペした1行目は消えます
強制SLIP表示を故意またはコピペ失敗等により設定出来ずに立ったスレは廃棄になりますので注意して下さい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b02-YRHE [113.147.159.227])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:27:02.37ID:ziLfZtlk0
バラゴは戦闘狂ではないと思う
彼を突き動かしているのは幼少期に味わった無力感とホラーへの憎しみであって戦う事自体ではないし
0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-7AWY [175.134.61.204])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:47:49.03ID:m852feeN0
>>953
個人的にクリストフェルは「これまでのガロには全くいなかったタイプの悪役」
であるところが評価できる。うじうじしてない。本当にからっとした欲求だけの
アホなサイコパスって感じで。ジンガでさえ後ろ暗いバックウラウンドは
申し訳程度にはあったし、死合うことだけが望みの重蔵にも町人は斬らないとか
嫌わせない工夫はあった。ナイトは全然そういうの気にしないで
終始自分のしたいことしかやらずに突っ走って勝ち逃げした。そこが好き
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW f55f-g7tv [106.72.0.128])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:17:45.73ID:IyfK5IHR0
バラゴにとって本当の父以上に父親だったのが大牙なんだよな
自分で手にかけたのに内なる光の姿が大牙だったのがなんか切ない
0962名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-g7tv [182.251.252.5])
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:22.46ID:W7GAXPtBa
獣化ガルムってコダマと違って鎧着てるわけじゃなくて文字通り変身なんだっけ
背中の輪っかがメシアのと似てるあたり半分ホラー化してるかな?
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b2d-tMQb [113.197.151.77])
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:24.04ID:1K+pigm20
VLのナイト、クjリストフェルは強い者との戦いを望む武人系戦闘狂な強キャラ感を出してたが
実際は力を求めて奥さんが止めてるのに禁断の書に手を出して闇落ちした挙句、
奥さん殺してキングの配下になったあたり、バラゴや他シリーズの闇落ちキャラと大差ないですわ
守りし者としてはソフィを逃がそうとして殺されたシスター以下
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b02-YRHE [113.147.159.227])
垢版 |
2020/10/23(金) 22:57:54.94ID:eanYvn0z0
間違っても武人ではないだろ
生命を賭して強者との戦いに臨む意志だけでは武人とは言えんよ
特に、力に飢えたかと思えば死線を越えた戦いに飢える餓鬼の類は
0968名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-Z+DE [106.133.92.140])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:53:51.86ID:a8gGFFw4a
もっと言うと「こんなのは本当の強さじゃない」みたいなお行儀の良いものさしなんか最初から眼中にない
そういうしたり顔した奴も邪魔なら殺す
まず物理的な力を身につけていないと
なに考えてようが死ぬって描写は
ある意味ガロらしい
0970名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-f0GF [49.98.173.220])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:53:04.32ID:Ccqb5jY/d
>>969は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW f55f-g7tv [106.72.0.128])
垢版 |
2020/10/24(土) 16:12:23.74ID:atlUZf3y0
神牙はもう少し他の人間を頼るというか大切にすべきだったな
まあそんなことアミリがさせないだろうが
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b02-YRHE [113.147.159.227])
垢版 |
2020/10/24(土) 17:14:06.14ID:+WA9LDSv0
葉霧と同じで、強さと優しさを兼ね備えた将来有望な人間がクソみたいな環境でぶっ壊れたタイプだからな
「ホラーを斬る」と自分に言い聞かせずとも迷いを断ち切る勇気を得る機会に終ぞ恵まれなかったのは流石に可哀想だと思う


>>974
右も左も「お前のやっている事にあんまし意味はないだろ」って言っているからな…
その現実を受け入れない限り神牙の耳には何も届かない
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b02-YRHE [113.147.159.227])
垢版 |
2020/10/24(土) 17:29:30.80ID:+WA9LDSv0
>>976
紛い物の力に縋らない強さを持っているのならそれはそれで「面白そうだから見守ったろ」ってなりそう
それはそれとして勝手に人は殺すだろうけど
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW f55f-g7tv [106.72.0.128])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:04:56.37ID:atlUZf3y0
小説版だと可哀想な過去があったり改心したりするけど

映像作品だと徹頭徹尾、悪党として一貫してるよねバラゴって

パチだと転生バラゴを彷彿させる黄金騎士化したキバが出てたりするし、いつか映像作品でも転生バラゴ出ないかな
0984名無しより愛をこめて (スップ Sd03-f0GF [49.97.98.172])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:41.35ID:99nJQoxSd
このスレを完走させてから次スレへ移動してください
0985名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-f0GF [1.66.97.12])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:25:59.57ID:drtdBRrWd
このペースだと埋まるのは4日後でしょう
0990名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf9-PmJE [182.251.240.2])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:24:12.82ID:5CwVG13Qa
>>973
神牙は見方を変えれば「バッドエンドを迎えた竈門炭治郎のIFの姿」だと思う

>>976
「あいつ」というのは流牙の事だろうけど、たとえホラーとなった母親を斬る前だろうとホラーを人間に戻す力を信じなかったのかな?
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイW f55f-kGUa [106.72.0.128])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:03:18.01ID:zRoot5mw0
流牙も最初はホラーを人に戻す力に希望を見出だすだろうけどそのうち怪しむとかじゃない?
最初から信じないことは人間性が強い奴ならあり得ないと思う
0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b02-LA9s [113.147.159.227])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:22:14.43ID:Dt0ROeNj0
>>990
神牙は鬼滅で例えるなら境遇的には実弥じゃね?
どっちも一家の中で唯一白髪だし

流牙は確かに希望を見出すかもしれないけど、人間に戻しても意味がないと悟った途端に諦めそう
周囲の人間もその事を直ぐに理解して諭してくれそうな奴ばかりだし
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b02-aZEm [175.134.61.204])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:37.95ID:7WtfgHXo0
神牙のスタンスもそうだし楓沙が折角判別のための術をもらっても
「今のこの良い感じの状況が壊れるの嫌だ」って欲望で状況を先延ばしにして
破滅するべくして破滅したって流れでしかないと思う
自覚症状は薄々あるのに病院行かずに手遅れ系というか
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b02-LA9s [113.147.159.227])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:02:20.68ID:Dt0ROeNj0
言うて楓沙が術使っていた所で状況が好転する訳でもないでしょ
「その術はきっとパチモンだそうに違いない 刀眞以外皆俺の敵だうぎゃあああああああ!!」ってなるだろ絶対
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 8時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況