X



劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (中止 768c-p3b/ [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:14:07.41ID:39tSe7Fi0EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2020年12月18日(金)公開の『劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME』の本スレです。

劇場版 仮面ライダーゼロワン
http://kamenrider-winter.com/
東映公式
https://www.toei.co.jp/movie/details/1217416_2106.html

荒らし・煽りはスルーしましょう。
次スレは>>970が立ててください。(進行が早い場合は>>950)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

前スレ
劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1608018161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026名無しより愛をこめて (中止 fb5f-2oM1 [106.72.133.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:18:13.92ID:Xh1MiSSB0EVE
冒頭或人が落っこちて屋根がボコボコになった車、
アレ絶対マキゾエ副社長の愛車としか思えないw
0027玉井コト (中止 5e90-yePO [59.85.62.227])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:02.86ID:3d3teHjY0EVE
来年以降セイバー・ゼンカイジャー夏映画復活希望だぞ
もし新型コロナウィルスの影響後の再現する予感するさ
0029名無しより愛をこめて (中止 Sd42-ZC31 [49.97.107.185])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:23:03.13ID:mQ0ObF1FdEVE
もうヘア!ヘア!にしか聞こえんわ
0032名無しより愛をこめて (中止 Sd70-e6dH [49.98.225.168])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:41:50.21ID:DpP4enO7dEVE
なんか肩の色違うだけだからいつどのタイミングで幹部やられたのか良くわからんかった
0034名無しより愛をこめて (中止 Sd5e-FCzL [1.75.214.125])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:25:36.98ID:c0b58ARjdEVE
ようやく観てきたけど最高だった!
前情報なんも無し、予告編どころか今回の宣伝ポスター(映画メインビジュアル)すら見ないで鑑賞したからイズがライダーに変身するとか全く予想してなくて驚きと感激と共に楽しめた
イズが纏うとゼロツーのマフラーの意匠がリボンの位置と同じなせいで最初からイズ専用だったかのように見えるし
もし新造形の仮面ライダーイズとかになってたらここまで感動できてなかったと思う
0035名無しより愛をこめて (中止 Sd5e-FCzL [1.75.214.125])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:33:48.21ID:c0b58ARjdEVE
ただ、せっかく感動に浸ってたのに或人とイズのやり取りでそのまますぐ終わっちゃうのが残念
エンディングテーマ流しながらのエピローグじゃなく、あの後に普通に黒バックにクレジット(本編ダイジェストの映像入り)のエンドロール&テーマ曲流して余韻に浸らせてほしかったな…
0036名無しより愛をこめて (中止 Sd14-qbq+ [49.104.7.59])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:40:29.15ID:NMDybbqWdEVE
普段はどのライダー映画でもやってる黒背景エンドロールの時間すら本編映像に回したからなあ
セイバーもだけど今回は決められた時間にギッチギチで詰め込んでるからマジで無駄な要素なくてすごいわ
0037名無しより愛をこめて (中止 Sd70-SWkM [49.98.154.118])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:41:29.02ID:C0M6x9/sdEVE
エデンってエスが元々持ってるナノマシンの特性がなけりゃ結構地味なんじゃ………
って思ってたけど今日超全集読んだらゼロツーどころかメタルクラスタよりスペック低くてビックリした
そりゃエデンインパクト当ててもゼロツーを変身解除に追い込めないわけだわ………
0038名無しより愛をこめて (中止W d0f2-ZC31 [153.232.78.123])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:47:54.08ID:gRLoznTo0EVE
>>32
一般兵は喋らないし、幹部はそれぞれ声が個性的だから目で見分けるんじゃなくて耳で聞き分けすればいいよ

メガネが口で「バン、バン」言いながらへっぴり腰で撃ってたり、マッチョが一般兵と気合いコントやってたり、なかなか愛嬌のある憎めない奴らだぞ
0050名無しより愛をこめて (中止W 7f01-gHKY [60.114.118.8])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:39.75ID:ESZf20z20EVE
エスがデータの世界に送った人間が起きて来なかったのってなんでなんだろ
あれば結局失敗してたってことなのかな
0052名無しより愛をこめて (中止 Spbf-Z6Uf [126.236.237.208])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:48:32.70ID:EmUjANm3pEVE
わりと真面目にネットでも評価高いし
リピーター増とか含めて興収見込めるかもな
今回は本当に出来が良いわ
0056名無しより愛をこめて (中止W 8664-5SId [115.162.208.54])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:01:17.51ID:VNMyfQMR0EVE
映画での勇姿見てゼロツーキーとヘルライジングキー刺したくなってサウザンドジャッカー買っちゃった
同じ考えの人がいるから値段上がってきてるの笑う
0057名無しより愛をこめて (中止W 7f01-gHKY [60.114.118.8])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:16:37.56ID:ESZf20z20EVE
>>54>>55
そういう可能性もあるか
少なくとも求めていたものが物言わぬ物体を送りつけるって事ではないとは思ってるのだが、どうなのだろう
0058名無しより愛をこめて (中止W 1f3d-E/1L [220.146.20.144])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:22:33.92ID:gvUu9H2J0EVE
ちなみに破滅主義者たちの言ってた楽園ってどうゆう事だったんだろう
0060名無しより愛をこめて (中止W 7a10-qbq+ [123.225.113.130])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:28:57.62ID:wgGJ5Pkn0EVE
俺は選ばれた人たち送り込みはそもそも意識なしが前提でやってると解釈してる
どうやら恨まれてると思いこんでるくらいには12年間会ってないみたいだし描写的にもそもそも意識があるのすら知らなかったんじゃないか
意識がないと思いこんでる前提になるとナノマシンガス吸わせた人らの意識まで持ち込む理由がなくなるかなと思って
0063名無しより愛をこめて (中止 8b92-yePO [210.156.19.7])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:49.69ID:faTBTeqA0EVE
エスがラスボスかと思っていたのに違ったわ。人間態で見ると武器が大きく見える
話はアレだけど、派手だから映画感はあった
夏映画用だったろうに話を大幅に変えたんかな?
0066名無しより愛をこめて (中止W 2705-B5p1 [116.94.180.213])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:26:54.09ID:jAIgAUSY0EVE
地下鉄ホームにナノマシン召還された連中がちゃんとソーシャルディスタンス守って倒れてて草
0067名無しより愛をこめて (中止W 227c-1LtM [219.123.112.177])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:28:36.63ID:qRn1a2J00EVE
>>63
大筋は変わってないらしい
元々は、物語が終盤に向かう中での1日、という想定だった
冬にずれ込んだことで、後日談としてのストーリーになるように細部を調整した(亡や雷の登場、2代目イズの「その後」等)
ってパンフの脚本家インタビューに書いてあったわ
0069名無しより愛をこめて (中止 f202-AT7y [111.97.99.83])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:10:27.42ID:4bjikaGX0XMAS
>>65
完全復活とは違うとは思うが(引き継いだのはあくまで「記憶(記録)データ」のみ)
まあ本編最後をああしちゃって新イズを生み出してしまった手前
一番妥当というか無難な落としどころだと思ったわ
0070名無しより愛をこめて (中止 MM12-E/1L [36.11.228.53])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:11:04.54ID:zoCtnUNAMXMAS
ゼロワン映画正直めちゃくちゃ面白かったからまた仮面ライダーの脚本してほしいわ
0071名無しより愛をこめて (中止W d0f2-ZC31 [153.232.78.123])
垢版 |
2020/12/25(金) 02:21:25.22ID:aDOnHYMD0XMAS
>>41
ベルの本体は精神科医だから
色々と蓄積された闇の心がありそうね
0072名無しより愛をこめて (中止W 7a90-cafm [61.211.186.104])
垢版 |
2020/12/25(金) 02:21:48.00ID:3WAoO6LZ0XMAS
本編最終回の新イズについては、なぜ或人がそういう選択をしたのか理解されにくかったように思える
それがこの映画を経ることで、改めて幾分理解しやすく補完された形になったね
要は、或人の秘書はイズでないと!ってことで
0073名無しより愛をこめて (中止 ce8c-p3b/ [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/25(金) 03:38:46.03ID:5myI/aBS0XMAS
今回の或人もそうだったように新しいドライバーで強くなるライダーって
その新しいドライバーが使えなくなった時に前の方を使う展開になる奴多いけど

迅は滅亡迅雷フォースライザーとフライングファルコンまた使うことなかったな
0079名無しより愛をこめて (中止 Sp61-wKne [126.182.157.162])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:43:25.56ID:e/wQf/bXpXMAS
>>69
俺もあれは、社長のことをお願いします、っていう業務引き継ぎがなされたようなもんだと思う
0081名無しより愛をこめて (中止W 8702-64Ui [118.156.137.75])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:16:47.19ID:tsJkbY8c0XMAS
夏映画だったアーク倒した直後あたりか
今回滅と滅迅に絡む不破さんが結構濃かったからそのシーンないとなると冬映画になって良かったのかもしれない
ラスボス戦もリアライジングになれないし
0083名無しより愛をこめて (中止 da05-yePO [133.163.14.105])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:03:58.04ID:gwIv9Okp0XMAS
理解されにくいというよりむしろヒューマギアを命として見ていると抜かした或人が
一番やっちゃいけない行動でしかないからな新イズ作成は
映画で保管した気になって納得したとか言ってるやつは碌に命の価値について真っ当な
思考していない幼稚なやつだけでしょ
映画でも新イズに関してはやってることただのサイコパスなのは変わらんよ
0084名無しより愛をこめて (中止 Srd9-kOuq [126.186.36.237])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:24:30.08ID:/0pWClJ5rXMAS
いよいよこれからというタイミングでコロナ禍でしっちゃかめっちゃかになって尺はガタ減り映画も延び延び
本当に不憫だし残念だと思ってたけどその結果がこの豪華絢爛な最終章だもんな
怪我の功名というか塞翁が馬というか
0088名無しより愛をこめて (中止 Sa4a-IPGB [182.251.240.7])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:38:31.54ID:fcFgpZhPaXMAS
サイトに登録するだけで安全な場所から戦闘用アバターを操作できるのは地味に恐ろしいよね

ガッチャマンクラウズの「NeO HUNDReD」も現実世界に実体化できるアバターを使ったテロ組織だったけど、あっちは活動目的が革命ゴッコ止まりだった上に被害は街1つで済んでたし
0090名無しより愛をこめて (中止 5b54-yePO [138.64.234.49])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:14:44.48ID:2Jsd60Bg0XMAS
アバドンの醜悪さはガチだな。
今までのライダーは善であれ悪であれ自分の足で戦地に立ってたがノーリスクでやりたい放題という。
似たようなシステムを使ってたマコト兄ちゃんは妹を守るという大義があったのでセーフです。
0094名無しより愛をこめて (中止 Sa4a-7EYB [182.251.52.224])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:21:59.67ID:PCHEBJ13aXMAS
「所詮アバターでしか〜」みたいなこと天津が言ってたけど
自分が絶対美と思ってて何回も先頭でボロボロにされて変身解除後も生身でイキりまくってた天津にはアバドンは心底不必要なんだろうな
0106名無しより愛をこめて (中止 1ada-l+si [121.117.43.70])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:46:08.89ID:qCEwV59e0XMAS
ガスで送り込まれた先が死後の世界なら、あそこに旧イズいて、新イズと心通わせて或人救出とかと一瞬思ったけど、全然そんなことなかった。
新イズのアバターが旧イズだったら、また話違ったんだろうな。
0113名無しより愛をこめて (中止 Sa4a-IPGB [182.251.240.13])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:23:31.38ID:3y0vyFHnaXMAS
>>104
アバドンはショッカーライダーのオマージュだろうけど、特徴が真逆だと思う

アバドン
・戦っているのは分身で本体は普通の人間
・思考が良くも悪くも普通の人間なので軍隊みたいな統率ができない
・倒されても本人は無傷で復活できる

ショッカーライダー
・肉体を改造された元人間が直接戦う
・脳改造も施されているので統率された行動が可能
・倒されたら死ぬ
0114名無しより愛をこめて (中止 Sa4a-IPGB [182.251.240.13])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:25:31.57ID:3y0vyFHnaXMAS
>>113の続き

『仮面ライダー THE NEXT』で登場した平成版ショッカーライダーはナノマシン由来の改造人間
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4610-BsOc [111.101.14.97])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:36:26.30ID:uXf5QB170
レギュラーシーズン中に天津垓の中の人が受け付けられないと言ったら、
製作陣の狙い通り!とバカにされたんだが。
映画でまあまあ良い役になってもやっぱり受け付けられなかった。
さっき週刊誌見てて思ったんだが、天津垓の笑いかたが小室圭のにそっくりなんだ。
製作陣凄いな。
0120名無しより愛をこめて (アウアウクー MM12-E/1L [36.11.225.27])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:39:36.36ID:ZyQ3jB1UM
エデンのキーってザイアから盗んだデータから作られてるからサウザーのキーと同じ形なのかな ドライバーが変化した演出はあったけどキーが変化した描写はないからそう解釈してる
0121名無しより愛をこめて (アウアウクー MM12-E/1L [36.11.228.97])
垢版 |
2020/12/26(土) 03:53:53.21ID:220pXNtiM
あんなに入念に準備しておいて最後の自分自身の戦闘装備はアーク任せとは考えづらいし
キーは初めから造っておいてそれを装備に変換する装置(エデンドライバー)をもらったみたいな
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f3d-E/1L [220.146.20.144])
垢版 |
2020/12/26(土) 04:45:16.69ID:X2CB4rMk0
>>124
もうアーク使えないからじゃない?
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2705-B5p1 [116.94.180.213])
垢版 |
2020/12/26(土) 07:17:04.18ID:nKWRP5RX0
今までの劇場限定のフォーム大概嫌いだわ
本編の上位互換で出るぽっと出がボスを倒すのはシーンごとカットしてしまえと思う
やっぱ今回みたいに既存フォームを如何に魅力的に描くかにシフトした方がいい
アバドン集団に最大出力で無双かますライダーチームとかあれ心震えんヤツいないだろ
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f8f-tRT+ [124.86.29.71])
垢版 |
2020/12/26(土) 07:37:16.55ID:DMl+PeeD0
なんか運命のガイアメモリ並の傑作って意見もあれば過去最低の駄作って意見もあって両極端で見に行くか迷うわ
コロナ怖いしセイバー見てないから分かんないってのもある
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b92-yePO [210.156.19.7])
垢版 |
2020/12/26(土) 09:50:29.08ID:7GG1KJT30
>>129
傑作か駄作かはわかんねーけど、テレビ本編を最後まで見ていたら映画も見たほうがいい
20分ほどのセイバーはほとんどが戦闘シーン。悪いヤツが現れて主役が対戦、他の仲間ライダーは大量の雑魚と対戦
大ピンチになったらなぜか新フォームに変身できて敵を封印して対戦終了。封印された先は???
0139名無しより愛をこめて (アウアウクー MM12-E/1L [36.11.228.54])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:59:49.80ID:qG9UCCzFM
>>126
いや渡されたキーとは別にエデンキーを持っててブランクのキーでドライバー変化させた後エデンキーに持ちかえたのかなって
ちょっと強引だけどw
0141名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-IPGB [182.251.240.4])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:57:14.86ID:+0JOhtu2a
ムーアは映画を観る前はヨドンナみたいにアニメキャラ感漂う女幹部だと思ってたけど、蓋を開けてみたらヨドンナとは逆に「女幹部に化けた一般人」だったのが驚いた
0143名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp61-wKne [126.182.157.162])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:40:48.40ID:lTR2ETsOp
>>142
アズとアークは永遠だよ
光と闇の勢力争いみたいなもんだし完全消滅はしないよ
0144名無しより愛をこめて (スップ Sd00-FCzL [1.66.99.243])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:25:25.64ID:X7Hq+HYbd
ゼロワン良かったけどね。まあ短くて詰め込みすぎだったけど。
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ada-+sXD [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:31:07.56ID:xxfrI8Ts0
アズは悪意の権化として今後も、令和のショッカーとして令和ライダーに出続けることも可能だろうな。
ディケイドかジオウの力を悪用できれば。
基本はヒューマギアだけど、アークみたいに他者に乗り移り可能で、アークの代わりが出来てイズが新旧で記憶継承したのをアズでも出来るようになったら、
何でもアリにできる。
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee4b-G+eQ [131.213.33.251])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:45:14.32ID:BDQoFASN0
複数ライダーが共闘する時点で大抵はおかしなことになるんだし
違う世界観を一つにまとめる理由の一つとしてはいいんじゃない?
正史というよりパラレル扱いになるんだからそんな目くじら立てんでも
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a10-qbq+ [123.225.113.130])
垢版 |
2020/12/27(日) 00:48:22.45ID:DrnVNO5p0
人間の悪意学ばせたきっかけが1000パーってだけでアークは人間の負の歴史学んでああなったから原因は人間全体なのに変わりはないんよな、遅かれ早かれアークは悪意1000パーになってた
だったら悪意と善意の戦いは無限に続くぜなキカイダーエンドでも別にいいんじゃない?
ゼアは善意悪意の感情論学ばない方針っぽいけど学ばせてシンギュラったらアークと似たようなもんになりそう
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee4b-G+eQ [131.213.33.251])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:16:56.20ID:Wq5mC1QE0
幹部以外のアバドンも信者が一人一人操ってたの?
それとも数人の幹部が世界中のアバドンを並列操作してたの?
なんか後者みたいな台詞があった気がするけど忘れてしまった

前者だとすると、信者の一斉粛正後にも普通にワラワラ出てくるのおかしいし
そもそも広場?に集まってた信者はパソコンカタカタもしてないしやっぱ後者ってことなのかな?
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7cbd-GtMX [122.133.74.34])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:21:05.59ID:y/9ldIjK0
みんなこの世界カーストトップの人間様だから無視してきてるがそもそも人間って悪オブ悪みたいなもんだしね
人間以外が人間以上の知能を持って冷静に分析、判断した時、この地球上から最優先で排除すべきは人間ってなると思うわ
温暖化だの資源の枯渇だのヤベェと言ってるがそれは極論人間が滅びれば良い話
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW b101-R30+ [60.100.1.209])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:40:37.46ID:zfdvmH1P0
温暖化したところで生態系が移り変わるだけで、生態系で騒ぐのは人間だけ
資源が枯渇して困るのも人間だけ
つまりヤベエヤベエ言ってるのは人間だけで地球全体でみればどうでもいい話
わざわざ排除する必要も無い
0163名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-IPGB [182.251.240.2])
垢版 |
2020/12/27(日) 02:07:35.90ID:XK/PvHJha
ムーアの特徴の1つであるゴスロリって近代的な属性だけど、スーパー1で登場した女幹部であるサタンドールが見た感じゴスロリっぽいドレス着てたし…もっとも、一般的なゴスロリと比べるとレトロ感が漂うデザインだけど

参考画像
ttp://img5.futabalog.com/2017/07/7033cb2b4775c09c2791b8b6067ab6d0.jpg
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8664-5SId [115.162.208.54])
垢版 |
2020/12/27(日) 03:04:11.08ID:3hKRXCU90
>>160
本当かは知らないけど信者一億ぐらいいるらしいし、1人1体で操作してたんじゃないか
技量的にベル以外は一人で複数のアバドンとても操作できる感じじゃなかったし
儀式の場に集まるのとアバドン操作班に分かれてたとか
劇中に登場したアバドン操作してた信者は生きて逮捕されてた訳だし
エスが操作班を儀式後どう消そうとしてたかはわからんが
0166名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa8b-5SId [106.128.60.136])
垢版 |
2020/12/27(日) 03:05:49.60ID:waK6USXVa
アズはファイナルステージで一回破壊されても普通に復活してるし完全に決着はつかないんだろうな
迅みたいにデータさえあればいくらでも復活できるんだろうから
0168名無しより愛をこめて (スップ Sd42-ZC31 [49.97.97.187])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:19:44.33ID:hPpV1oHKd
>>163
これはゴスロリというより甘ロリだな

幹部四人の服装、発表時はアニメっぽくてゼロワンの世界に合わないと思ったけど映画観たら納得
ムーアとブガは本体じゃとても着こなせないコスだったし
しかしイケメン精神科医のベルが王子様風マントと外ハネカールヘアに憧れてたと思うとちょっと笑える
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee4b-G+eQ [131.213.33.251])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:30:24.97ID:Wq5mC1QE0
>>165
技量問題はザイアスペックで解決したのかなって
アバドン操作してるのが劇中四人しか出てこなくて
世界中に似たような操縦者がたくさん!って描写もなかったからわからんのよね

ヘルライジングプログライズキーもカウントゼロになると何が起きるのかわからんのよ
大爆発か何かが起きて地上を更地にするのならシンクネットサーバーも壊れちゃうし
そもそもナノマシンで意識を電子化する前に死なれたら意味ないわけで
となると、カウントゼロになるとその時点で生きてる全人類の意識を電子化する能力があるってこと?
そもそもあのカウント、ゼロツーキー奪ってヘルライジングプログライズキー作る前から始まってたけど
何の意味があったんだ?集まった信者を大量虐殺しおえたら
すぐに発動すればよかったのでは?

といろいろ疑問が出てきてしまう
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9289-IPGB [27.110.110.221])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:40:23.13ID:6UavlajF0
キラメイジャーのヨドン皇帝がアークみたいな設定だったわ
0179名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-G+eQ [49.98.133.169])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:26:19.22ID:BOsKFUgBd
>>174
そう思うんだけど、だとしたらあのカウントなんだったのか全くわからんのよ
ゼロになる前に止めようと頑張ってたけど
ヘルライジング関係ないなら、社長がとまれとまれー!した意味もない
カウントはあくまで信者向け&社長を最初におびき寄せて
ゼロツーキーを強奪するためのポーズだったとしたら
ヘルライジングキーが完成した時点でいつだって発動できたはずなのに
なぜかカウントゼロになると発動する前提で話が進むし
0180名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-Um7w [106.132.137.225])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:53:22.90ID:2NL6l3Iha
カウントは楽園に人を集めるのを出来るだけ急かすのが目的だったんじゃない?
途中ヘルキー発動していたのも本来はメタクラで止められるものではないと思うし出力絞って或人を倒すことを目的にしたように見える
カウント後は本来の威力で地上を焼き払うつもりだったんじゃないかな
0182名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-SWkM [49.98.154.118])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:11:13.21ID:jtgqlRFod
カウント途中にも関わらず一回ビームぶっぱなしたのって或人を倒すのに加えて信者をまとめて消すためじゃなかったっけ?
ベルか誰かがそんなこと言ってたような気がするけどうろ覚えだし気のせいだったかな
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee4b-G+eQ [131.213.33.251])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:44:23.79ID:Wq5mC1QE0
>>180
カウント自体は信者を集める&社長をおびき出すため
別にエネルギーを貯めるために60分必要だったとかではない
そもそもカウント開始時点でヘルライジングキーはなかったこと
カウンターから外れてもカウント進んでたこと
威力を絞った?とはいえカウント途中で発動できたことから明らか

ここまではわかるのよ
ただ、だとすると信者を粗方始末した時点でさっさと発動すりゃよかったはずだし
終盤カウントゼロまでに止めないと!みたいな展開になるのが意味不明で
0184名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa63-Um7w [106.132.137.225])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:05:37.37ID:2NL6l3Iha
>>183
完全に想像になるけど元々ジャッカーに時限式で発動する様にセットされていたとか…?ジャッカーの性質上一度使った力は何度でも使えそうだし
でもそうなるとヘルキーをどうこうする意味がわからないよな…終盤の戦闘でもヘルキーを拾った描写はなかった気がするし…
もしかしたらカウントダウン時点でヘルキーが刺さってないと発動しないとかあったりして
使うはずだったエス本人がいなくなったからあの場にいた全員があやふやな情報しかなくてルシファーは発動できると思い込んでいるしゼロワン側は止めなきゃいけないってお互いに思い込んでいたとか?
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ada-+sXD [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:23:07.28ID:Tye6AMqv0
人間にとっては記憶と経験と過去のある時点での心の動き(言うなれば思い出)は、全部別のものだけど、
ヒューマギアにとってのデータの継承がそれらをどこまでコピーできるかで、色々話も違ってくる。
イズの場合は、本来バックアップ不可機種のはずだったけど、ゼロツ―ドライバーの奇跡の段階で、実はバックアップ可能になっていたって考えることは可能かな。
この辺が、ジャッカーによるアバターの場合どうなのか、アークの場合どうなのかは、また違ってくるんだろうな。
0187名無しより愛をこめて (スフッ Sd70-/dX3 [49.106.212.24])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:13:22.43ID:8tP00Krud
>>183
結局は映像としての緊迫感出すための演出なんだろうけど
カウントダウンがフェイクだとしてそれを確実に知ってるのはエスだけだろうから
或人は必死に止めようとするしベルはカウントゼロ目指すからとか?

即発動しないのはまぁあの教会で逝くつもりだったからじゃない?
データ世界の教会にもジャッカー刺さってたしあそこで最終発動するつもりだったと
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-7EYB [126.161.175.77])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:39:36.83ID:cT9jFgEn0
カウントダウンは純粋に最大出力用のパワーチャージだったと思ってるけど…
あと放送で「助かる道は私の信者になること。それ以外は死だ」とか言ってたから60分の内に恐怖でエスの信者(テロリスト)に下ったシンクネット以外の人間も消すつもりだったのかもしれない
0198名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-G+eQ [49.98.139.193])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:04:14.90ID:z1r+cf0Xd
>>187
脳内保管としてはそれが妥当かな
なんか気になってしまって乗り切れなかった

あともう一つ大きな疑問はカウントゼロでヘルライジングが発動したらどうなるのか?ってこと
目的が悪人除く全人類のナノマシンによる電子化でしょ?
てことは、カウントゼロの効果は全世界にナノマシンを拡散させて
その時点で生きてる人間全部を電子化する。ってことになるんだが
それでいいのかね?
0199名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-SWkM [49.98.154.118])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:36:49.13ID:jtgqlRFod
スタッフトークがあったみたいで観に行った人のレポ見てるけど普通に観てたら気づかないような所までちゃんと意図があって杉原監督すげえな………
変身時にエスは動脈 人型ライダモデルは静脈が巡ってて合わさることで人になるって気付かなかったわ
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a10-qbq+ [123.225.113.130])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:20:24.78ID:DrnVNO5p0
長文ごめんぬ
エス自身にとって「60分」が強い意味を持ってるから60分にしてるって前提で、
・別にヘルライジング使うタイミングはいつでもいい(劇中でも2度リミット前に発動しようとしてる)
・わざわざ信徒を集めて発動してる
・ヘルライジング一撃では原爆くらいの範囲をぶっ壊すに留まる(やべえけど一撃じゃ世界崩壊はしない)
・楽園送りにした人たちは命に別条はない
このあたりを鑑みると世界各地(アバドンが暴れてた都市とか)で信徒集めてドーンを何回かやるつもりだったんじゃないか?
少なくともガチで世界崩壊させたら楽園送りにした人たちも死ぬしそれはやるつもりないだろう
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW 245f-ZqyJ [14.13.6.96])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:02:45.28ID:85kJMBhQ0
正直最終回迎える前に公開してたら駄作だったよな
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9289-IPGB [27.110.110.221])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:03:15.63ID:WbmifZKZ0
スカルとフィフティーンもルシファーと同じく骸骨の仮面ライダーだけど、フィフティーンはエスと同様に死んだ人間を生き返らせるために暗躍したダークライダーだったわ
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-Z6Uf [126.2.235.173])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:15.71ID:/OJbnaR30
ヘルライジングでぶっ壊れた或人の右手がずっと真っ赤だったのは結構怖かったな
大友的な視点ではハードに描いてくれたのが嬉しかったけど
子供はちょっと怖かったかもしれんね
しかもその壊れた右手でギャグやってたしな…
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2722-M3s/ [116.70.254.222])
垢版 |
2020/12/28(月) 03:06:44.32ID:AkjuP1NF0
映画の事件も含め天津垓が全ての悪の根源みたく言われてるけど、シナリオ的には天津垓そんな悪いキャラじゃない扱いだよね

天津垓はあくまで悪意をラーニングさせただけで、そもそも悪意を生み出すやつが1番悪いみたいになってるのかなと
ゼロワン作中内の人間で言うとヒューマギア窃盗団や汚職政治家、アバドン連中とか
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8664-5SId [115.162.208.54])
垢版 |
2020/12/28(月) 03:21:37.72ID:LsKaCmbe0
天津が悪意入れた設定は要らなかったとやっぱり思っちゃうな
その設定さえなければやらかした事もあるけど、挽回すべく頑張ってると思える
キャラとしては嫌いじゃないけど今回の映画含めてアークの被害がいくらなんでもデカすぎてなぁ・・
アークが悪意持つ理由は別に天津じゃなくてよかったと感じる
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ada-+sXD [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/28(月) 03:51:54.22ID:dw1lPkd60
最終的に或人を闇落ちさせるために話を作っていったんなら、ある程度設定緩くしないと無理なんだよ。
大人目線では問題のあることをそのまま放置させて話を進める必要があった。
だから、飛電も或人も欠陥と責任放棄の象徴になって、アンチの巣窟になる作品になった。

1000%はヒューマギア側が憎しみを増す対象として作りたかったのかもしれないが、
それそれの話でゲスト悪党が出ている以上、必要なかったかもね。
もし作るのなら、ショッカーレベルの巨悪にする必要があって、最後に人間とヒューマギアが力を合わせて倒す象徴にする必要があった。
それなら、刃の葛藤も不破の立ち入りもある程度改善されたはず。
でも、最後に或人VS滅を持って行きたかったから、全部話がぶっ飛んじゃった。
0218名無しより愛をこめて (スフッ Sd14-qbq+ [49.104.12.77])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:49:54.67ID:Sz2xheUId
1000パーの学ばせた人類の悪事って別に嘘じゃないしね
コウノトリを信じる無垢な少女に無修正ポルノ見せたら性癖歪んだわって言い換えたらまた違うだろうか
いややっぱ1000パーが多分に悪いわ
0220名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-Yke/ [106.154.134.37])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:35:35.00ID:RJYnMY76a
オーズで欲望と呼んでいたものと殆ど同範囲な気がする>ゼロワンの悪意
それなのに悪意と善意を対立項みたいに扱うからおかしな事が起こるのよ
人類全体の欲望の中で、当人に都合の良いものを善意と呼んでいるだけだろうに
0226名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-+bz7 [126.233.107.235])
垢版 |
2020/12/28(月) 14:53:46.06ID:qv5BbQhnp
悠也はんのホンの一番の特徴は黎斗や垓が「味方」になった後も決して「仲間」にはならず
周囲の人間は黎斗や垓のコトを「許されない罪を犯した狂人」として接し続けとるトコロよな
自分が生み出したキャラに過度の肩入れをせずちゃんと客観的な倫理観で自作品を見られとるんが素晴らしいわ

大量の人命被害を出した霧彦、園咲家、克己、ハート、ブレン、メディックを
「実は良い人なんです!実は可哀想なんです!」と主人公側が徹底的に美化、擁護しまくって
名もなき一般人の被害者を無視する惨状脚本とは大違いやのぅ
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7a60-IPGB [61.115.74.247])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:02:02.42ID:Ysl5qWS30
エデンのような再生能力は無いけど、『THE NEXT』のV3やショッカーライダーもナノマシン由来の仮面ライダー
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 245f-crlN [14.13.10.0])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:22:59.53ID:yDjGrA1t0
今回の映画は見送ろうと思ってたけど
面白いらしいと評判で見てきた
結果、バトルと演出と設定が面白くて満足した
本編最終回気分で見れた
特に
・選ばれしクズ達
・そのクズ達がアレを使ってアレ
・ラスボスがアレなので社長がアレでも納得感
・ラストバトルの社長を立てるアレの戦い方
この辺は上手くて面白いと思った
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9289-IPGB [27.110.110.221])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:57:24.61ID:WbmifZKZ0
>>234
シンクネットが停止して逮捕された後は親権取られたんじゃね?
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW d0f2-ZC31 [153.232.78.123])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:07.85ID:w71wqX0B0
>>248
ある意味ベストアクトだな
カラテカの方は脳筋でなんとなく憎めないアバターになってたのに対して、あの女の方は言うこともやることも性格悪かった
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ea5-Csym [153.177.75.151])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:48:32.54ID:QN2AtmxE0
デブは悪
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ea5-Csym [153.177.75.151])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:51:11.95ID:QN2AtmxE0
ちょうど、純粋きらりの再放送見てるけど、
この俳優あんま見ねぇなぁって思ったら、ラスボスライダーでなんか嬉しくなった
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2722-M3s/ [116.70.254.222])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:26:19.23ID:099BBRZx0
>>250
あの眼鏡、本来の姿とアバター同じだからイマイチ目立たないんだよなぁ

戦闘では、はじめはカッコつけた銃の持ち方しておきながら途中から滅にビビって逃げ腰で連射してたのが印象的だったな
まさに烏合の衆って感じで
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイW a2bd-GtMX [125.197.238.0])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:53:58.48ID:Ga5OHhYr0
そもそもやる事が煙撒きだからね
パワーもスピードもいらないんだから与えないでしょ
暴走して民衆虐殺でもし始めたら計画が水の泡だし
エス的にはあくまで武装してる集団ですよってのが重要だったんだと思う
0283名無しより愛をこめて (ニククエ Sd14-Csym [49.96.34.222])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:06:37.94ID:YcPF7mCNdNIKU
俺も思ったけど、たぶん現実世界でのSへの刑罰みたいモンだと思ってる。
0285名無しより愛をこめて (ニククエW 3cd3-TUfW [218.221.196.64])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:45:14.30ID:323QoM1U0NIKU
>>279
とりあえずエスに使われないようにするのも兼ねて変身した(自分に取り込んだ)んだろう
とにかく他人にヘルライズキーを起動させなければいいから、あの時点の或人は
いざとなったら自分ごとぶっ壊して死ねばいいから…とすら深層心理では思ってそう
0300名無しより愛をこめて (ニククエW a605-l3b9 [119.47.198.169])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:17:22.30ID:YyVsvaAt0NIKU
昨日3回目 行ってきた
或人ヘルライジングで闘うシーンは何度観てもしんどくなるのだけど劇中ずっとヒーローしていて何回観てもカッコいい
唯阿さんのバイクアクションは3回目でもやっぱいい…ってなったし不破さんも「仮面ライダーのお出ましだ…!」とか最高だった

入場特典なかったけれど半券でライダーストア限定オリジナルビジュアルカード「或人とイズ」(あとナムコ限定セイバー&ゼロワン パッチンバンド)もらえて嬉しい
DVD付パンフレットとほしかった劇場グッズも買えて満足
0304名無しより愛をこめて (ニククエ Saaa-9YIX [111.239.188.40])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:48:31.32ID:0s1rkIh8aNIKU
>>285
暴走して守りたいものを傷つけたりとか、壊せず死んだりとか、そういう可能性抜きにして初手で装着だったからなぁ
いっそボロボロにならずにそんな手があったとは感を感じるくらい強くなってほしかった

みんなあの描写でおもちゃなりフィギュアなり欲しくなる?
0310名無しより愛をこめて (ニククエ ce8c-p3b/ [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:16:01.76ID:was+mIH50NIKU
ルシファーの強さが正直よくわからない
キバとダークキバが共闘しないと絶対倒せなかったバットファンガイアクラスとは思えないし
極鎧武と龍玄が2人がかりで挑まなくても倒せたであろう邪武レベルよりはずっと上に見える

仮に1人で倒せるレベルでも60分で世界を救うにはゼロワンとゼロツーが力合わせないと時間がなかったのか
0313名無しより愛をこめて (ニククエ 1ada-+sXD [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:23:08.77ID:NUyuCEIn0NIKU
>>301
題名から検索して動画見た。
なかなかいい宣伝だし、2人ともしっかり話せている。
流石にプロなら当然だが、俺の19歳時だったら、あそこまで堂々とは話せていない。
直ぐの必要はないし、是非他の仕事を頑張ってもらいたいが、5年後、10年後にまたあの2人の続きが見たいもんだ。
0315名無しより愛をこめて (ニククエ Sd70-SWkM [49.98.154.118])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:44:20.72ID:B2jmP0apdNIKU
>>310
変身する人の強さはさておき数値上のスペックで言えばエデンより上
しかもシンクネットのサーバーがある以上無限に再生するらしい(アバドンと一緒?)からエスがサーバー爆破してなければヤバかった
0316名無しより愛をこめて (ニククエ f202-AT7y [111.97.99.83])
垢版 |
2020/12/29(火) 23:04:45.11ID:oUpIkfXo0NIKU
301の動画見たけどだったら他のライダーいらないんじゃねえのってなんか冷めた
或イズ()カプ厨はこれでいいだろうけどお前人間だろっていう
これなら或人はヒューマギアだったってオチの方が納得できたな
無機物(しかも自分が作って教育してる)だけに執心してるやべー奴でしかないんだが
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-Me6/ [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/30(水) 06:08:37.89ID:JgEOWFk70
>>316
まあ、古今東西、人が人外に心を奪われる物語はいくらでもある。
ピノキオのじいさんが或人のじいちゃんで、孫が女型人形にハマったと思えばいい。
その時奇跡が起こったで、イズが人間になる話にしようと思えばできるのが特撮の世界だけど、
勿論それをやらなくて正解。

とまあ、人間-ヒューマギア間の話を描きたくて、
結局恋愛感情もどきも絡んで、或人とイズの関係に帰結するというある意味当然の結果になり、
その結果、イズが02という文字通りの2号ライダーになったわけだが、
煽りを食らって2号ライダーの立場から見事に格下げされた不破さんの不幸は解消されない。
その件を含め、5番勝負以外にも視点が多すぎで全部ドッチラケるパターンに陥ったのは大失敗だな。
匂わせだけで中身がない。描ききれないところはスピンオフでってのは、やっちゃいけないことなんだよ。
ましてやそこで稼ごうなんてことは本末転倒すぎる。
もうセイバーでは、その本末転倒にシフトすることにしたらしいが。

ただ、文句もあるが、好き嫌いで言えば俺は01は好きだ。
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW a602-p7l1 [121.104.137.183])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:09:46.39ID:68iy2f7U0
劇場版で終盤にTV本編の主題歌が流れるの好き
0338名無しより愛をこめて (スププ Sda2-O1HP [49.96.29.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:07:38.71ID:Wq97Nw41d
>>316
明言されてないけど結局或人→イズって恋愛感情込みなんだろうか?
或人が他に人間の彼女を作ってるところを全く想像が付かないけど・・・
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb02-f/Gu [106.163.99.19])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:10:27.57ID:2/u1ysft0
亡と雷が変身しなかった理由ってなんだ?
変身制限みたいなのあったっけ?
0346名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-f/Gu [49.98.129.24])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:10:51.47ID:CbY8Jabjd
>>338
或人のイズへ向ける感情は家族愛って感じがする。恋人というより母や姉、妹であり娘でもあるって感じ
ただ或人はこれまでもこれからも恋愛とは無縁の人生送りそうに見えるし、恋人や妻でなくても「一番大切な愛する存在」がイズなのは揺るがなそう
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae05-+dcX [119.47.198.169])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:00:20.20ID:u9vrozbS0
>>334
DVDにはゼロワン&セイバーのミニメイキングとメインキャストメッセージ(あと映画予告)が収録されているよ 時間は30分弱かな
自分はゼロワンキャストのコメント聞けたしメイキングからもキャスト陣の仲の良さが感じられて嬉しかったからDVD付の方を買ってよかったと思う
0351名無しより愛をこめて (スププ Sda2-O1HP [49.96.29.93])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:05:41.24ID:Wq97Nw41d
>>349
あっちもテレビと映画だけをみると恋愛感情あらようにしか見えなかったな
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-BAKU [27.138.100.6])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:25:55.68ID:l3lRMnBK0
エスが変身に使っていたのは「ヒューマンプログライズキー」と思ってええんかしら。
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 827c-qjJr [219.123.112.177])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:45:02.74ID:nl5UupGQ0
>>355
エデンゼツメライズキーって名称あるぞ
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-BAKU [27.138.100.6])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:47:14.61ID:l3lRMnBK0
>>356
エデンって生物いないし変身時に人間の女性のアバターと融合してたし(・ω・`)
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-BAKU [27.138.100.6])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:58:21.37ID:l3lRMnBK0
>>356
あとゼロワンドライバーベースのベルトに刺さるんだからゼツメじゃなくてプログじゃね?って言う
0361名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-KIJW [49.98.154.118])
垢版 |
2020/12/30(水) 18:35:29.60ID:sJjImKXgd
エデンのキーは人間のゼツメライズキーな 数日前に出たエデンのデザインに関する記事で言及されてる
てか公式でゼツメライズキーって言われてるのにあれはプログライズキーじゃね?とかどういうことだよ 訳が分からないよ
0370名無しより愛をこめて (スフッT Sda2-7v9V [49.106.213.231])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:22:27.45ID:B9SwK7A7d
サソリの尻尾が展開してる時のギュルルルルみたいなSEすき
BGMの盛り上がりとも相俟ってあそこでもムチャクチャテンション上がったわ
今回の演出全部良かったけど滅関連は特に良かった
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-re8c [126.8.208.39])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:04:19.07ID:wsYWx/PX0
>>337
あーなんか見覚えあると思ったらその人か
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW e264-5inU [115.162.208.54])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:46:29.57ID:508nTfU80
ラーニングで強くなるヒューマギアの特性加味しても滅だけ別次元の強さだよな
今回の映画然りフォーム強化なしでアークワンに多少やり返したりしてるし
0381名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-iaGB [36.11.228.21])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:56:47.44ID:6v8ihr4xM
シンクネットライザー系ってあまり売れないだろと思ってたけどもう2次受注なんだね
0382名無しより愛をこめて (アウアウクー MM8f-iaGB [36.11.229.66])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:58:14.30ID:t1aKq9EiM
ボイスも入ってないし他のよりお高いのにどうゆう人が買ってんやろ
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0210-Gfmu [123.225.113.130])
垢版 |
2020/12/31(木) 03:42:20.82ID:UVc/+zk40
コレクターは全部集めると決めたら集める人だしね
ただ、変身小物ならともかくベルトをいくつも出すのは勘弁してほしい……財布がブレイクダウンする……
ゼロワンは製造元が違ったり新型だったりで違うベルトになる必然性が生まれてるけどそれはそれとしてさ
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 827c-qjJr [219.123.112.177])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:40:01.85ID:bGmPtk0t0
ゼロツーの格を落とさずにヘルライジング出すにはあれで良かったと思うぞ(個人的に好きなのもある)
まあ描写はアレだが
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW 827c-qjJr [219.123.112.177])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:49:02.63ID:bGmPtk0t0
暗殺ちゃんへのシャイニングメガインパクトでしかビット~テラライズは使ってないのか
戦いの中でわざわざ別のキー出してチャージするとテンポロスするから仕方ないのか…?
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ e6f2-7v9V [153.232.32.204])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:54:50.21ID:GoSj+ol90
鶴嶋さんの放映中の頃のインタビューで「仮面ライダーになりたい、他の演者は変身したあと撮影上がっちゃうから寂しかった」的なことぼやいてたよね
まさか劇場版で夢が叶うとはなー、しかも最高のタイミングだし、ゼロツーになってもイズちゃんの仕草がベースになってるしとても良かった。
0400名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-+b// [133.106.241.155])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:14:39.96ID:ounB0WD+M
>>111
個人的な事とはいえ、ゼロワンの映画に関係した書き込みにもいちいち「チラ裏」と書き込むのはちょっとおかしいよ。神経質すぎる。
ちなみに自分も今回の映画の円盤は買うつもり。仮面ライダー滅亡迅雷は予約済みだし。
本当に今回の映画は僕の考えた理想のゼロワンを体現したものだった。
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6da-Me6/ [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:37.25ID:GDoUMQGX0
チラ裏定義を勝手に決めて他人に押し付ける方がおかしい。
極端に荒らしてる、スレチしてるならともかく。かといって別にルールを決めることでもない。
他人を不快にさせない最低限のマナーを守って、空気を読む力も匿名掲示板には必要。
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0210-Gfmu [123.225.113.130])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:16.32ID:UVc/+zk40
メタクラや過去のプトティラとかハザードみたいな相手を殺す!っていうタイプの暴走じゃなくて筋肉動かしたら想定外の出力で動いちゃってる感じがたまらん
エデンボコってるときも「いっいっいいいいズゥ……」のときも勝手に体が動くというよりはちょっと動かそうとしたらありえん動きしてるみたいに感じられたし
1話の予想外大ジャンプを凶悪にした感じというか
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-re8c [126.47.120.8])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:46:43.99ID:3QIyVLJL0
ヘルライジングは外骨格アーマーの出力が高すぎて中の人が骨折してるみたいな暴走演出に見えたな
メタクラは意識の乗っ取りだけどヘルライジングは本当に外装が中身を破壊してるような感じ
あれはあれですごく良かったわ

あと或人のイッイッイズ…とか
本能が理性を越えちゃってるような
あるいは泣きじゃくってる子供みたいな声の出し方がよかった
或人の役者演技上手いわ
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ e6f2-7v9V [153.232.32.204])
垢版 |
2020/12/31(木) 21:55:35.43ID:GoSj+ol90
ていうか、ゼロワンの闇堕ち系で言うと当初のメタクラがよく使ってた蝗害的な遠隔攻撃、
プログライズホッパーブレード装備してから初めて使ったような気がする
内部から食い荒らすとか、本放送の頃よりエグい攻撃だった
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW 827c-qjJr [219.123.112.177])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:40:17.17ID:bGmPtk0t0
迅がメタクラに負けそうになって滅が庇うとこで、メタルバッタを足場にして空中戦してたのは印象深いけど攻撃に使ったのはいつだったかな…
0422名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-6vkS [182.251.240.5])
垢版 |
2021/01/01(金) 12:41:19.95ID:W2lUCg5va
アバドンは仮面ライダーだけど本質的にアナザーライダーと何ら変わりないよね

ぶっちゃけ自己増殖をオミットした代わりに無限復活が追加されて人間としての自我を保ったまま変身できるアナザーアギト(ジオウ)という感じ
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ff2-UAPS [153.232.32.204])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:32:46.59ID:4PzhzrVl0
アズって結局実態のない存在なのかな
結局会ったことあるの、ヒューマギアとゼアとつながった人間、ナノマシンコピー体だけなのが気になる
(AIMSの二人やサウザーは会ったことが無いし映像にも多分残ってない)
0425名無しより愛をこめて (HappyNewYear! 9f7c-Jh9r [203.139.93.107])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:00:29.38ID:E4sEEMgr0NEWYEAR
見てきたけど最後の方のシンクネットの行動目的がわからんな
カウントダウンがゼロになっても彼らが望んだようなことにはならず、逆に彼らだけが死ぬんだよね?
だったらあのジャッカーを守ってゼロワンと闘う理由は無いように思うんだけど
自分、なんか聞き逃した?
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:20:27.79ID:jzP/ObTc0
最初のヘルライジングぶっぱの時、シンクネットの人らの本体をわざわざ呼び出した上で物理的に殺してたのがポイントよ
たぶんだけどカウントゼロになっても特になにもない
んで幹部の連中の行動見たらわかるとおり破滅願望というよりも気に入らない社会を壊しつつ自分に都合のいい世界がほしいな〜だから終盤の行動目的もそれ
主義思想のないテロリストって言えば近いのだろうか
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7c-Jh9r [203.139.93.107])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:32:51.22ID:E4sEEMgr0
>たぶんだけどカウントゼロになっても特になにもない
確かに、上の180ぐらいのレスでも言われていたけど、そもそもカウントゼロで何が起きるのかあやふやなんだよな

>んで幹部の連中の行動見たらわかるとおり破滅願望というよりも気に入らない社会を壊しつつ自分に都合のいい世界がほしいな〜だから終盤の行動目的もそれ
>主義思想のないテロリストって言えば近いのだろうか
それはわかるんだけど、そんな動機の彼らが何故カウントゼロを目指すのか、そこがわからない
事実はどううあれ、シンクネットの連中うはカウントゼロで何が起きると思っているのか?それを目指す目的は?
あるいは、なんとなくカウントゼロを目指しているように見えるだけで、実は目指してなかった?
自分たちをだましていた
エスを殺すのが目的で(殺せる存在かわかんねーけど)、エスを守ろうとするゼロワンたちと闘う、だけでも最後らへんは成立しないことはないが
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7c-wHJI [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:47:21.58ID:J7J8YdeF0
騙されてる事に気づいたベルがエスに変わって人類を滅ぼそうとしたんじゃないの?
エスが改心して人類滅ぼすのやめたからその代わりにって。
カウントダウンはわからん
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7c-Jh9r [203.139.93.107])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:14:47.83ID:E4sEEMgr0
>騙されてる事に気づいたベルがエスに変わって人類を滅ぼそうとしたんじゃないの?
自分たちだけは死なず楽園にいくつもりだった連中だけど
それが無理だとわかったら、自分たちもろとも人類全滅を目論んだってこと?
あるいは、エスを始末したあと自分たちもあのガスみたいなのを使って楽園に行こうとしていたのかな
そっちの方がまだあり得る話か
だけど、カウントダウン終了で人類全滅ならそんな時間ないし…
>カウントダウンはわからん
ってことで、カウントダウンはフェイクで意味は特にありません、なのかなあ
それが一番、つじつまは合うよなあ
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b79-JXPl [110.1.17.248])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:17:04.58ID:vKJ+NUqL0
信者以外殺す気はなかったってどっかにソースあるっけ
シンクネット以外の人をデータコピーした後は信者かどうかの区別なく人類滅亡させるつもりだったんじゃない?
だから60分で人類滅亡アタックが来るのは確定事項
その前にアジトで自爆したのは或人達が予想以上に抵抗してきたから雲隠れしようとしたとか
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/01(金) 15:41:10.43ID:jzP/ObTc0
>>428
信者たちはカウントゼロでなにか起こると思ってるんじゃない?エスが60分で世界を滅ぼすって言いながらタイマーつけたんで或人や信者、ついでに初見の視聴者はそう思わざるを得ない
しかし上でも言われてたとおりカウントダウンと世界滅亡のキー(ヘルライジング)は全く連動してないから或人を呼び寄せる餌(とエスのこだわり)に過ぎなかった
ただ、その事情を知れるのはエスと或人と視聴者だけなんで信者たちは最後まで60分になればなんか起きると思ってたはず
そのなんかはなんなのかだとかサーバーに直結してる朱音を殺したら自分らのサーバーもヤバいとかそこらへんの思慮が浅い割に行動力だけはあるってのもアバドンの嫌なところ
0443名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-6Pq+ [49.104.10.133])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:57:43.18ID:JjpkYIrSd
>>437
復讐より婚約者に対する贖罪とか自責の念ののほうが大部分占めてるぽかったし
滅亡は結果であって目的としては朱音がいる世界を賑やかにって感じだったからなぁ

結局カウントゼロでぶっ飛んだらあのサーバーどうなってたんだって謎が残るんだけど
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:03:59.33ID:jzP/ObTc0
都合良く解釈というか、悪意がなんだとかAIに自我が宿るとかアーク暴走のきっかけは人間の歴史の糞みたいな部分をラーニングしたからとかは本編中心人物以外誰も知らないんだわ
もちろんエスも知らないからエスから見た或人は過去に大事故起こした会社を継がされた元芸人(兼衛生ゼアの持ち主)だし、1000パーは完全に関係ない人
飛電こんにゃろと思いはしても或人個人には特に何か感情は起きないでしょ
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-nWV5 [126.36.77.244])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:14:13.89ID:wjIA95Z/0
衛星アークの暴走で
アークのネットワーク下にあった機器が暴走した結果がデイブレイク
現実で言えばgoogleの共有システムのエラーで外部企業までシステムダウンしたアレみたいなもんだと思うと
人間の悪意のせいだったと明確に言える分デイブレイクの方がマシな気がする
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-7YZl [27.138.100.6])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:27:05.94ID:hrJ9Nmn10
天津の事が嫌いじゃないので好意的に解釈すると、そもそも人工知能ってのは性悪説的に他者を認識するので放っておくと人類を敵としてラーニングしてしまうのでこれを矯正するプログラムの開発が必須だったが、それに失敗した天津は自戒の意味で「アークに悪意をラーニングさせたのは私だ」と高二病的に悪役を演じているのでは。
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:12:48.20ID:L5YcoAxj0
ていうか人間の負の歴史学んでんじゃ滅ぼすわ〜ってなるなら天津が教えなくてもそのうちなってたからな
もちろんわかった上できっかけ作った天津は悪いんだけど飛電は飛電でアーク自体の作りがアレすぎる、当時はシンギュラリティとかわかってなかったけどさぁ
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b79-NAMG [202.177.114.160])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:41:43.23ID:NPipJddZ0
放っておいても悪意学ぶなら別に天津が悪意入れる必要なかったじゃんってなっちゃう
どうしてもこの事件も天津のせいで起こったんだよって感じちゃうし
是之介への意匠返しにしてもどんな思い抱いてたかは全然描写されてないからなぁ
ここらへんはあんまり考えないようにするしかないな・・
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b79-JXPl [110.1.17.248])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:10:53.76ID:NooBf1eC0
令ジェネとかも合わせるとアークの爆破装置作動させたあと非難するでもなく或人と遊んでて爆発に巻き込まれた其雄…とか凸凹がたくさんあるからね…
RT(って略でいいのかな?)はその凸凹のいい味のとこを上手いこと掬って綺麗に盛りつけたみたいな感じでかなりいい映画だよね
天津もKYなとこだけを切りとって振り切ることで最初からああいう憎めないキャラだったかのように見せてるし
0455名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp4f-nWV5 [126.233.233.103])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:01:52.20ID:rTxT2Jzxp
1000%はキャラだけは立ってるんだけどなあ
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-hEIw [175.132.185.7])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:10:40.33ID:ZebBAppN0
昨日見てきたけど教祖に煽動されるネットイナゴになんとも言えない気持ちになった
まぁこっちの教祖は同情出来るやつだったけど
サバクトビバッタの方は偶然だろうけどネットイナゴは狙ってやったのかな
0461名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-vaNb [49.98.217.223])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:01:26.23ID:MzLywQ7Hd
変身解除とはいえタイマンでゼロツー負けるの驚いたわ
そんなエデンをメタっていくメタルクラスタくん
はい
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb5f-YPA5 [14.8.128.33])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:21:02.40ID:LAWmFy220
といってもメタルクラスタの時はエデンの無限再生のからくり知ってる状態だったからね
アタッシュカリバーじゃなくてプログライズホッパーブレードメインでゼロツーが戦ってたらまた違ったかもしれない
0463名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-vaNb [49.98.217.223])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:31:40.62ID:MzLywQ7Hd
必殺技のカットインみたいな演出改めて見ると色んなフォントあんだな
エデンもアークっぽい感じかなと思いきや独自のだったね
0464名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-surg [49.96.16.77])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:44:05.06ID:X8vPY82Md
子供(婚約者)のためにバーチャル世界に人間を送り込む、改心、別の奴がラスボスにって構図はまんまそのとおりなのはそれはそう
ただエスはAIに意思があるとは思ってなかったし実際楽園行きの被害者は肉体だけ再現されて意思はなかったのよな
トゥルーエンディングは正しく楽園を作ろうとしてたけどエスが作ってたのは墓前に死者が好きだったものを供えてるようなもん
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7c-Jh9r [203.139.93.107])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:51:13.69ID:CUHG8z/U0
トゥルーエンディングと比べると
ゲスト敵と主人公側の対比とか、ゲスト改心後にラスボスが台頭してくる流れの自然さとか、
仲間ライダーの見せ場作りとか、改良版って感じではある
まあこっちはこっちでシンクネット絡みのノイズが発生しているが…
0466名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-YnDW [1.75.251.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:08:32.51ID:gtXjS3Zvd
トゥルーエンディングは今も病気で戦ってる子に寄り添う話を期待してたからポッピーがハッピーエンドだねって言って突き放すように終わったのはえ?って感じだった
real timeにもえ?って思う部分はあったけど一番心配してた新イズの扱いは個人的にかなり納得いくものだったからそこは良かった
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbd3-Y7ey [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:29:53.51ID:dqMxDJLD0
スタッフトーク行った人によると
・或人が仮想空間に行ってるシーン
・イズとゼア(旧イズ)が対話してるシーン
・或人とイズの対話(恐らくED)シーン
を抜くと(カウントダウンが起こってた現実は)ちゃんと60分になってるらしい
0474名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-surg [49.98.64.238])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:40:11.84ID:kN3fvDQ7d
ちなみに上映時間は80分なんでカウントダウン60分とは別でちゃんと20分尺があったりする(広告時間とは別)
その20分がエピローグだったり>>473だったりするんだろう
ゼロワンはエンドロールないし最初から最後までで80分
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-/KRa [221.94.172.153])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:09:01.35ID:J+BBLkUv0
最高だったわ
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b24-k7eC [114.166.178.82])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:27.68ID:W4s0heQf0
映画見たけど面白かったな、こういうのが見たかったんだよと
映画だとちゃんと仮面ライダーをやってくれるのが嬉しい

ヒューマギア要素なんてあれぐらいでいいんだよな
本編はライダー要素薄めてヒューマギアのお仕事の話ばっかずっとやってて
人間がロボットの芝居してるだけなの丸わかりでつまらんかった
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-nWV5 [126.36.77.144])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:05.57ID:tbwuM7Dg0
>>487
ほんとこれ
この映画のツボの押さえ方が本編でも出来てれば
素材だけは令和第1作として申し分なかったのに…
0494名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-vaNb [49.98.217.223])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:58.58ID:RDr8AEUFd
次で口直しできたけどクローズで終わってたら無い方が良かったまであったんで油断してはいけない
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fba-nWV5 [153.135.87.207])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:43:28.22ID:ydxCTR750
まだ本編観終わってなくてお仕事5番勝負飛ばそうとおもうんだけどメタルクラスタホッパーの暴走抑える話とか合間にも重要な話あるの?
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7c-wHJI [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:25.23ID:yp03evZR0
リアルタイムが死ぬほどキツいだけで一気見ならそんなに苦じゃないと思う
飛ばすと展開分からなくなるからそれだけはダメ
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:47:24.40ID:XOBFuTHO0
華道と消防は企業同士の競り合いになんでその題材っての意外は悪い評判あんまないね
家売るやつと選挙はクソヤバ大犯罪がノータッチにしてたの制作陣はなにかおかしいと思わなかったんかあれ
裁判は腹パン見逃しとメンタルクソザコヒューマギア以外はうんまあって感じ
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ffd-bnZq [61.46.93.168])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:51:42.59ID:B6jeecoz0
チェケラ回は或人が負けるし失脚するし胸糞悪いエピソードではあるんだけど
アーク関係なく人間に牙を剥くAI(ヒューマギア)が現れるという後々の伏線でもあるんだよな
終盤の滅が人類絶滅を掲げるのもチェケラと同じ様な流れだし(チェケラ暴走もアークと同じ経緯ではあるが)
尤も滅は或人の様なヒューマギアに愛着を持つ人間もいる事を考慮した上で「やっぱ人間はクソだわ」となったが
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f10-NxdO [153.170.94.137])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:13:34.01ID:/ShEqdix0
お仕事5番勝負はリアタイで追いかけてたときはまだやるの?みたいに視聴者のヘイトがたまってきたけど、終わってみるとアーク堕ちのために或人のヘイト貯めてたんだなって思ってる
TVシリーズ飛ばさずに全編(できれば総集編も。少なくとも35.5話は)見てから映画見ると感慨深い
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fbd-/X8d [49.129.241.159])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:24:31.30ID:IEhU6ncD0
ヒューマギアに何ならしていいのか
何をしてはいけないのか
どう扱うべきなのか
この区分けが一切無いのが最大の問題なのよね
取り締まるものが何も無いんだから誰も何も言えない、完全なる個人任せ状態で結果暴走と
知能を持ち場合によっては人間と同じとも言える危険な存在なんだから一部の免許みたいに精査のうえでの認可制にすべきだった
あんな危険物を路上にポイ捨てとか管理者としての責任を問うべきだしそもそも本来おきてはならない事のはず

ルールと治安維持組織さえあれば多少はゼロワン世界もマシになる
ちょうど一人どんな状況にも対応出来るクソ強いニートもいることだし
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b79-JXPl [110.1.17.248])
垢版 |
2021/01/04(月) 02:14:35.74ID:wyXNjqem0
アーク落ちのためにヘイト集めたのかヘイト集めたからアーク落ちさせたのかはわからんけどな
しかも作中のヘイトじゃなくて視聴者のヘイトためて悪堕ちとか初めて聞いたわ
ヘイト溜まってたのは或人だけじゃなくほとんどのキャラだったし
製作所編でもヒューマギアに対するダブスタとか急に生えてくるけど扱いきれない設定とか悪いとこ改善されないまま終わったし

みたいなゼロワン本編の悪いとこに出来る限り触れないようお仕事ヒューマギアほとんど出さずにアクションとキャラの関係性だけに特化した映画だから俺みたいなほぼアンチが見ても素直にいい映画だったなって思えたんだよな
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f64-NAMG [115.162.208.54])
垢版 |
2021/01/04(月) 04:56:16.38ID:c+liJish0
結局令ジェネでウィルが言ってた問題は解決できなかったし、主軸だったはずのヒューマギアに触れない方が面白い映画になるというね・・
今にして思えば5番勝負はヘイト貯め期間なのは分かるけど、それにしてもチェケラはラッパーでディスを多く耳にする筈なのにメンタルクソ雑魚すぎるし政治家は不正してるしで仕事紹介要素をやたら入れてきた割にその職業に対するディスしか見えないのは今でもちょっとな・・
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0fda-croO [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 05:40:31.81ID:NVCVynLh0
ラップが悪意を集めやすいのは事実。
同時に愛を叫びやすいのも事実。
薄っぺらい愛と薄っぺら以来悪意なら、悪意のほうが効果あるのが世の常だからな。

直感と反射神経しか表に出ないものなので、言葉の裏にあるものは関係ないからな。
日本人に合っていないのは事実だと思う。そのために、ラップに合わせるときは、わざわざ日本語を壊すってことをやってたりする。
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ffd-bnZq [61.46.93.168])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:18:18.92ID:G1Lo8pUB0
>>515-516
現実にAIにTwitterやらせたら暴走し罵詈雑言ばかり述べる様になるという事例があるし、
tech-camp.in/note/technology/48366/
幾らチェケラがラッパーでも所詮は0か1でしか判断出来ない機械に過ぎないから
ディスの裏側にある敬意までは読み取れず、額面通りディスはディスとしか受け取れないから
悪意には悪意を返すとなって人間に敵意を示すようになったと思うよ

ぶっちゃけ或人陣営のチェケラの使い方も間違ってた(場違いな政治討論やらせるなよ)し
そもそもAIとラッパー自体喰い合わせが悪過ぎて何故こんなものを作った?って感じになる
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb02-t4IJ [106.174.126.105])
垢版 |
2021/01/04(月) 07:49:36.86ID:1lX+dorC0
そもそもAIの暴走や反乱なんてずっと昔から提唱されてきたことなのに作中で誰もそれを想定もできず対策もできず、
そのことに関しては誰も問題視してないってのが意味分からなくね?
ゼロワン世界はそういうロボットやAIの暴走問題を扱ったフィクション作品なんかも一切存在せず、
それらに関する思考実験すら録に行われないまま技術だけが急速に発達してしまった世界なんか?
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:32:21.42ID:ksnNuR2c0
エスがいいやつ扱いはされてなくない?一色理人と朱音という死者に救いをもたせただけでエスはなんの本懐も果たせず爆死だよ
最後仮面ライダーたちがエスと婚約者を守ったのは死者の尊厳を守るためで、最後までエスは大量殺戮者かつ信者を裏切った結果反逆された男のままよ
0525名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-PoO3 [49.97.100.227])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:39:58.33ID:7ANIabBed
こんな状況だけど躊躇ってる内に回数減って時間帯も選べなくなるから悩み所
本当に観れるのか心配して頃もあったから悩めるだけありがたいが
てかヘルライジング気に入っただけにヘルライグッズちっともないの本当に残念
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b69-exWX [114.169.10.56])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:05:45.35ID:ran4F4ti0
TOHOシネマで観に行ったら伊藤英明の恋人役をしていて偶然だったな
アキラ100%の姿を女性AIロボットも見てたのだろうか?
0534名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-YnDW [1.75.251.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:33:22.14ID:VWO+qI2Nd
エスは別にいいやつ扱いはされてないだろ………しかもそれだけでいち映画としておかしいって極端すぎてビビる
ゼロワンってだけで否定したくてしょうがないんだろうな マジでしょうもねえわ
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f02-/KRa [121.104.137.183])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:03:02.69ID:/rAC5CZm0
映画めっちゃ面白かったわ。
ただ気になったのはアズのことかな、あいつファイナルステージで爆散したのに映画で平然と生き延びてるし、もう倒せない存在ってことなのか?
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f06-346S [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:41:21.50ID:s0FboGqd0
>>537
ゼロワン叩いてる奴なんていんの?
もう全てのライダーの面白さを越えたろ今回の映画で
セイバー打ち切ってゼロワン2やってほしい。
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-nWV5 [126.47.124.120])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:04:29.88ID:5EO3Pyik0
どっかで見たことあると思ったらtohoの人だったのは確かに面白かったわ
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f06-346S [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:47.76ID:s0FboGqd0
>>545
本当セイバーは糞だよな。ずっとゼロワンでいいよ令和ライダーは。
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f64-NAMG [115.162.208.54])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:23:31.13ID:c+liJish0
周りに集まってた信者は生身みたいだし、エスって近年のライダーで一個人の殺害数としてはトップクラスかもしれん
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-rRvO [27.139.96.163])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:16.55ID:8RMTAf3p0
見てきた
アクションとか画とか合成とかすげぇ良かった
高橋くんの演技凄い
各同時変身は燃えたしゼロツーで乱入したイズをだきかかてるところとかグッときてしまった
最終回以降新イズとどうしてるかとかTVと被るけど2人の或人じゃないとがあれば良かったかなと個人的には
イズゼロツーが女に見えるのが凄いなぁと思ったけど中の人男?
0560名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-QQ0P [126.194.103.99])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:16.80ID:AFBDI9Asr
藤田さんクレイドールとかメズールとかやり始めてもう10年経つんだからもうすっかりベテラン女形だよな
昔高岩さんだかに「女形は替えが利かないから鍛えれば武器になる」って助言されたみたいな話あったけど本当その通りになった
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b7f-IdKh [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:30:18.95ID:zMf3ubvQ0
遅ればせながら見てきた
散々言われてるけどゼロワン好きにとっては最高の完結篇だったね
逆に不満を先にちょっと述べるならば、60分に無理矢理収める為に不破さんと迅が途中露骨に出番減らされてた感じがしたのと
エスにぶっ飛ばされる→エスが元いたところに戻るって流れが3回位あったのでちょっと ダレた位かな

アクションはもう全部神
個人的に特にぶっ刺さりだったのが
・冒頭の超スピードと力強さを併せ持ったゼロツーVSエデン。あれこそが見たいものだった
・必殺の一撃で戦闘機粉砕するランペイジバルカン。銃使いの醍醐味だし、何よりああいう等身大のまま巨大マシン倒す演出が大好物
・アバター共に元テロリストの洗礼を浴びせるかの如く無双する滅
・ラストバトルでゼロワンのテーマとゼロツーのテーマが混ざったBGM流れたところ

辺りかなぁ
ここ数年のライダー映画の中ではトップクラスに満足度高かった
0567名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-IdKh [163.49.200.109])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:54:04.66ID:sEr3hRRYM
ギャグ描写のつもりだったとは思うが
実を言うとバルカンが戦闘機にしがみ付いて力ずくでドア叩き割るところも個人的にはカッコ良かったと感じた
上手く表現できないけどなんかサイボーグ009の誕生編思い出したんだよね
続く迅の空中戦も002(ジェット)を彷彿とさせて好き
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b7f-IdKh [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:07:08.78ID:A1y3FEsk0
個人的にネタよりもストレートにかっこいいキャラとしての不破さんが好きだったから
あんましつこくゴリラ弄りされてないか気がかりだったけど蓋を開けたら程よく清涼剤でありつつ決める時は決めてて安心した
ラストの無職ネタも本人の意思でそうしてるだけで、困ったらいつでも受け入れてくれる仲間はいるんだという安心感に近いものがあったのも良かったな
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b69-exWX [114.169.10.56])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:57.98ID:Ra+z7Rji0
普段のクールな刃とオロナミンCのCMでの井桁さんの笑顔のギャップがいい
今回の劇場版もかっこ良かったし
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b7f-IdKh [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:19:02.71ID:A1y3FEsk0
橋の上から飛び降りてファルコンの片翼で地面に体躯固定してからのランペイジブラストでアバドン一斉掃射するとこ死ぬほどかっこ良かった
というか本編でも割と安定してたけどランペイジバルカンやっぱ滅茶苦茶強かったな
冷静に考えたら銃一つで戦闘機木っ端微塵にするって中々狂った火力
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f06-346S [121.3.87.23])
垢版 |
2021/01/05(火) 02:56:02.43ID:/fXk1X6M0
最初から滅亡迅雷も天津も味方でよかったやん。
テレビシリーズの歴史書き換えろよタイムジャッカー。
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-sa7b [111.97.99.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 04:00:19.47ID:KK34Ltsp0
冷静に考えたらランペイジなら飛べるのに(迅の飛行能力)
ゴリラでしがみつくってどんだけ脳筋やねんwって本人も突っ込んでたなw
本当にネタ要員って事前情報から心配してたけど程よい息抜き要素程度で大方かっこよくて安心した
あと新旧イズをちゃんと別と認識してるところもよかった

ただ劇場版の不満としては或人が人間側と一切の会話どころか意思疎通すらしてないのが残念
高橋君も言ってたけど同時変身に主人公がいないのは寂しい
これいうとそんなに仲良くないし云々って言われるだろうけどあまりに孤独すぎてな
そういう所こそ絵面優先にすればいいのに
本編の初期〜中盤まではそれなりに交流あっただけにもう少しどうにかしてほしかったな
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f02-/KRa [121.104.137.183])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:53:46.51ID:ytIRZGWd0
なんていうか、映画になってようやく視聴者たちが求めてた通りの絵を提供してくれたって感じだよ。この映画を作れたんだから、このままvシネもいい作品になってくれると信じる。
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbd3-Y7ey [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:38:27.77ID:wpM3JxRe0
マンの場合は新作半年総集編半年スパンで割り切ってる(から脚本や玩具スケジュールもそれ前提で立てられる)
+そうできるくらいに海外展開も上々な面があるので
まずライダーで(経営やファン含めて)それが許される土壌を作る所から始めないといけないような
0588名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-IdKh [163.49.208.111])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:18:57.92ID:xt7seLUIM
今作に限ればそこまで足枷っぽいイメージは受けなかったかな
ただ強いて言えば世界滅亡のキーアイテムは何でもいいから新造して欲しかったけど
あとこれはゼロワンに限らずここ数年ずっとだけど冒頭のゼロツーvsエデン見てたら本編の夜戦シーンの無さが無性に気になってしまった
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ffd-bnZq [61.46.93.168])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:29:24.21ID:9+V0+3AH0
>>585
アサルト系はメタルクラスタやランペイジといった上位互換があるから出さなくても…というのが
ゼロワンのハイブリッドライズ(フライングファルコンやホッピングカンガルー)もエデンとルシファーに改造されてるし

>>588
>あとこれはゼロワンに限らずここ数年ずっとだけど冒頭のゼロツーvsエデン見てたら本編の夜戦シーンの無さが無性に気になってしまった
ナイター撮影は大変且つ面倒らしいからなあ…
0595名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-vaNb [49.98.217.223])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:41:49.06ID:ddyCR5aOd
映画館で聞くゼロワンドライバーの待機音いいじゃん
玩具上仕方ないしエデンも同じか…と思ってたらむしろ似合ってるまであるわ
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b05-n71B [116.94.180.213])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:20:32.76ID:v+EeIkbM0
シャイニングは全く出てないんだな
メタクラ戦のとき回避の一瞬だけフォームチェンジとか見たかったな
0606名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-K/fC [106.180.11.233])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:01.29ID:T+q5OXk3a
【REAL×TIMEノート3】
エスは台本を作る前から伊藤英明さんに決まっていて、伊藤さんの存在感が台本作りの段階からエスの人物像を作りあげてくれたことは間違いありません。

ゼロワンを愛してくださる伊藤さんは、現場でのベルトとキーの操作は説明なしでも完璧!
スタッフ一同、脱帽でした。
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7c-wHJI [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:08:13.30ID:gyOWz10E0
ナノマシン操ってるだけだから痛みとか苦しみとかも感じないんだろうな
単なるデスルーラ感覚なんだと思う
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-LdZw [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:31:38.98ID:TsaQS2Nd0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O

 
              /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\ 
            (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
           /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
           (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
          (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
         (::::::::::/彡彡彡彡二二二二ミミミミミミ :::::::::::)
         ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
          | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
          |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      
          |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
         .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
        ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
         (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
        .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
         \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
           (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
            \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
             | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
     ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-6IqM [110.132.148.84])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:44.44ID:crSpYBZy0
昨日ようやく見てきたけどライダー映画でもう一回見たいって思えたのMovie大戦メガマックス以来かもしれない
ちょっと気になったんだけど福士誠治が変身したらエデンじゃなくてルシファーになった理由って描かれてた?
0630名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-YnDW [49.98.159.88])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:07:47.74ID:3CvUYVXzd
アークのキーは滅やエスみたいに手に取る人によって形状変わったりと割と何でもありなイメージ
ルシファーのキーが変わらなかったのはまあメタ的には1つの玩具で2種類のサウンドが楽しめるのはありがたいってことで………
0631名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-/6GP [1.72.2.242])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:16:52.06ID:mu811HLVd
> そもそもあのカウント、ゼロツーキー奪ってヘルライジングプログライズキー作る前から始まってたけど

アルトがリアライジングで挑んでゼロツー持ってこなかったらどうするつもりだったのかは気になったな
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fad-7YZl [27.138.100.6])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:24.26ID:GIooVu430
エデンドライバーはサウザンドライバーベースが良かったな。
ヒューマンプログライズキー(イヴ)とヒューマンゼツメライズキー(アダム)二本刺しで変身するみたいな感じで。エデンなだけに。
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b7f-IdKh [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:28:12.46ID:kiqe0/IK0
メタルクラスタは正直出番すらないと思ってたから良いサプライズだったな
個人的にはホッパー剣手に入れてからあの唯一無二の禍々しい魅力が失せてた気がして残念に思ってたから久々にヤバイ一面が見られたのは嬉しかった
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef02-sa7b [111.97.99.83])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:35:54.36ID:ope1Q3TJ0
まだクランクインもしてなかったから影響受けたのはシナリオだけじゃね
それもプロダクションノートみるに限定的で大筋はそのままだし
どちらにしろキャストやスーアクのスケジュール調整は大変だったろうけど
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7c-wHJI [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:39:03.87ID:5tNUHv020
イズが2号機になる、亡と雷が登場する、あとは本編の後日談になるってくらいか
公式Twitterにも情報あるんだっけ
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:59:16.31ID:1pN/UY8T0
エデンの白いヒトガタは初見だと得体のしれない何かが耳元で何かを囁くクトゥルフ的な恐ろしさを感じた
名前通り楽園の蛇がリンゴを食べるよう唆してるのを暗示してるのかと
2周目見たら花嫁が愛を囁いて抱きしめてた
0656名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-vaNb [49.98.217.223])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:12.45ID:r6kk3v8td
悪い所のカバーってより評判良いところを伸ばした感じだよな
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-nWV5 [126.8.229.65])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:01:41.45ID:yHOjfs4S0
エデンの変身とエスのラストシーンだけでも素晴らしいが
或人がデータ世界で目覚めたときの奇妙なカットとかも良かった
ゼロワンは映画も含めて撮影はホント良い場面ばっかり
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-P2Ia [111.97.99.83])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:47.15ID:ope1Q3TJ0
劇場版じゃない方の公式垢
プロダクションノート14(滅と不破の弾幕シーン)ツイ消ししてるな
やり直したのっていうのがまずかったんだろうか
座談会で一発録りだったって言ってたのに変だなとは思ったが
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:38:03.36ID:1pN/UY8T0
或人が地獄(仮)のホームで倒れてる人たちに駆け寄らないの後の展開のためとはいえ不自然だろって意見をツイッターで見てまあ確かにと思ってたけど、もしかして或人あの時点で違和感覚えてたんかな
キャラ的にも大丈夫ですかユサユサしそうだけど老夫婦が出現したときになんやこれって顔してたしはじめからこれ人間じゃねえわって思ってたとか
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dd3-OYrh [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:38:18.11ID:F5Xp/Jai0
まあ直前で超高所から落下したはずなのに
目が覚めたら何故か誰もいない電車の中…ってシチュエーションだから
そもそも(倒れてる人含め)世界自体が普通じゃないと無意識に感付いてた可能性はあるよな
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-ChNt [27.138.100.6])
垢版 |
2021/01/08(金) 08:09:07.77ID:95q6wFht0
きさらぎ駅的なあれかと
0682名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-vW3L [106.128.33.163])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:29:46.58ID:cwQ1WE4Ea
>>665
教会のロウソクみたいに
倒れてる人達が数字まみれに見えてたのかもね
ただ倒れてたら声をかけてただろうけど明らかに異質な人達だったんだろう


迅とか見てると
ヒューマギアの仮面ライダーはバックアップ取っとけばボディがいくら壊されても再生出来るから
単純に不死身な分人間が変身するライダーより強いわな
0688名無しより愛をこめて (アウアウクー MM71-mSJi [36.11.225.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:09:05.21ID:aHd/YjqBM
早くエデンキーをアークにぶっ指して「シンギュライズ アーク!」(イケボ)を聞きたい
0689名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf1-mx0h [126.193.126.230])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:41:03.93ID:XrHawzmvp
ようやく見れたけどめちゃくちゃ面白かった
とにかく戦闘シーンが凄くて活躍して欲しいライダー、フォーム全てかっこよかった印象
正直ゼロワンの最後らへんの展開からして期待してなかったストーリー部分も短いながら良くまとめられたしビックリする部分も多くて楽しめた
なんならこれがゼロワン本編のラストだと考えると終盤の展開もよく思えるレベル
それにしても滅かっこよすぎるな
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd7f-MjQ2 [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:57:08.69ID:SUFp7vU00
ルシファーがポッと出過ぎてラスボスの威厳がないというのも分かるけど個人的にはあれで良かったと思うな
エスが根っからの悪党じゃないのもあるけど
そもそも本編からしてアーク撲滅しても事態解決しないどころか婉曲的に「AIは人類の敵になり得る」って証明しちゃう形になるから無理があると思ってたし
我が物顔でアークの力を振りかざす人間の小悪党を叩きのめすって落とし所は無難かなと

(ただしアズてめーはダメだ)
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-09As [126.227.37.156])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:44:05.15ID:PAJ6Hy7R0
今日観て来たがガラガラだったな
見たい子供は冬休みに見たか
ラストで全員にフラれる天津がセイバーの子供とは真逆の結果なのが面白かった
天津垓主役でサウザー課(不破・刃・滅・迅)が脇を固めたスピンオフ出来そう
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-HHHk [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:23:55.54ID:FKfp5ZFN0
アズはあくまで力を与えるだけで今まで唆されてきた人は全員アズの介添えなしでもコトを起こしてたであろうってのは想像つくのがな
アズをたとえネット上から消したところでアズの言うアーク様はこれからも生まれるっていう
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237c-UnLO [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:48:19.37ID:gMGkIfvZ0
>>706
ついでにアバドン何体か倒しててバッタちゃんもテンション上がってるんだなって思ったわ
0730名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-HHHk [49.104.5.110])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:07:48.79ID:PSTSMb9nd
前情報ほぼなしでも見に行く層は公開初週で見に行くしネタバレ配慮しつつ評価する
あやふや評価状態で見に行った層がネタバレしつつあれはすごかったあれはだめと評価を固め始める
今はネタバレ込みで興味を持った層が見に行く段階
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237c-UnLO [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/12(火) 09:14:40.03ID:CfolocoU0
まあ「イズ変身するのマジ?じゃあ観てみるか」って人もそれなりにいるだろうしな
0734名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-5PJu [111.97.99.83])
垢版 |
2021/01/12(火) 10:48:12.98ID:NRQN/OoJ0
ネタバレネタバレうるさいやつは一切ネットもテレビも見なければいいと思うよ

第二弾第三弾の宣伝がどんどん踏み込んだ内容になっていくのはどの映画でもそうじゃね
まして一ヶ月も経ってるんだし
そもそもおもちゃCMで盛大に数週先のネタバレ投下していくニチアサに今更何を感もあるw
0739名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8b-Cwx9 [133.106.206.186])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:11.50ID:oMrPTDoXM
アキラ100%脱ぐまで誰だか気づかなかった
プオタなのに新日の後藤洋央紀なのを気づかなかった、後藤みたいな人いるけどあまり大きく見えなかったもので
矢部太郎も気づかなかった
女幹部がめいちゃんだったのも全く気づかなかった、今春高校卒業か

これはもう一回見に行くべきか?
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237c-UnLO [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:23:30.63ID:CfolocoU0
公開からもう3週間以上経ってるからな
ネタバレで騒ぐタイミングでは無いだろ
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 553d-mSJi [220.146.20.144])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:47.58ID:bh+ceSbg0
あれっエデンドライバーの発送ってそろそろだっけ?
0770名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-G5Gs [126.194.103.99])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:37.76ID:1jnEyOJUr
変身シーンは物足りなかったけど爪に火を灯すような予算配分の結果だろうから文句は言いにくい
その結果が要所要所のド派手な演出だろうし、大好評の飛び降り変身もエフェクトに頼らない演出をと知恵搾った産物なんじゃないかな
0771名無しより愛をこめて (アウアウクー MM71-mSJi [36.11.228.59])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:03.55ID:g9ED5OzBM
エスってもしかして自我無かったんじゃね?
他の奴らはナノマシンの集合体をアバターとして操ってただけで話は別だけどエスはナノマシンで出来てるなら自我って存在しないんじゃ
でもヒューマギアが自我あるならナノマシンにもあるのか?
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb02-A5GT [113.154.245.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:24.00ID:Ib48Vktu0
クウガを彷彿とさせるトライアル車のアクションが良かった。

エスの眉間にプログライスキーを当てる変身は大人っぽくて格好良かったな。

ゼロワンはこの映画で本編含めて綺麗に終わった感じがする。


セイバーの20分がホント尺の無駄だったなぁ。。
0777名無しより愛をこめて (アウアウクー MM71-mSJi [36.11.224.40])
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:43.28ID:rQ0kA1HFM
>>775
元の人間と同じ反応をするようにプログラムされた、ただのデータの集まりだから最後の結婚式場の二人のシーンももしかするとただプログラムされただけのbot同士のやり取りを映画を見た人が勝手に感動的なシーンだと思い込んでるだけなのかもしれない
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-LFlY [126.36.95.49])
垢版 |
2021/01/15(金) 00:25:18.14ID:dm55g5LS0
根本的に他人の行動という信号を見て感動するという行為自体
bot同士のやり取り見てるのとさほど変わらんでしょ
自分が他人の内面まで覗き込めてると思うのはただの勘違いだしな
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37c-aHsv [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/15(金) 08:27:26.53ID:6ZRLy3kZ0
アバドンみたいなやつ湧いてて草
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb92-A78j [111.101.195.209])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:01:46.46ID:0jbT+1qT0
細かいけど必殺する時迅はバーニングファルコンになってからはフォースライザー時代の四文字演出無くなってバルカンバルキリーと同じ感じになったじゃん
なんで001はベルト変わったのにゼロワンの時と大して変わらないんだろ
0789名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-6eU1 [49.98.225.191])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:35:53.90ID:9eoD9B8jd
演出上映えるように両キックのフォントを違くしたかったってのはあるかも
四文字つけるなら塵芥鋼蝗になんのかな?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb92-6eU1 [111.101.195.209])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:47:18.14ID:0jbT+1qT0
お仕事勝負編の負の遺産みたいなイメージだったザイアスペックがまともに機能してたのは良かったけど
ヒューマギアの立ち位置とか危険性への向き合い方はこれっていう答え結局ないし
映画単体なら普通に良かったけど綺麗にまとまったとか完結とか見ると正直疑問符がつくわ
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb92-6eU1 [111.101.195.209])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:45:28.89ID:4bhRwoIK0
滅の呼びかけでそれなりの数が普通に集まる所見ると危険性が無いとは言えないだろうし
或人と滅が悪意乗り越えて和解した事でモデルが出来たとはいえ全部それで通るほどの説得力は感じられなかったなぁ
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd79-wXSI [110.1.17.65])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:08:35.52ID:MjXxb+dL0
視聴者はその辺のヒューマギアとの関係についてのドラマを求め
制作陣はヒューマギアは舞台装置としてお仕事紹介を本筋にしたがり
どちらからも二の次にされたヒーローとしてのかっこよさ(アクション含む)を煮詰めたreal timeがこんな評価高いはなんとまあ、、、
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebda-nl/p [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/16(土) 06:17:31.51ID:UTpe9suC0
製作陣もお仕事紹介を通して人間を描きたかったんだろうけどね。
汚い手を使う人間よりは0と1だけの存在のはずのヒューマギアが心を持った方がマシっていう結論にしたかったアイディアは悪くない。
それやりたいなら、ラスボスは1000%にした方が良かった。
最後に滅とかアークを持って行きたいなら1000%は捨てた方がよかった。

基本的には敵味方をスッキリさせた方がライダーには合う。劇場版成功の要因もそこだったのもしれない。
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb92-6eU1 [111.101.195.209])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:41:24.48ID:4bhRwoIK0
言い方悪いけど本編の尻拭いに尺使って共倒れになるよりは今回の形で全然良かったと思う
0815名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-hjz2 [126.156.143.45])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:49:33.64ID:DxU47SjGr
「人間とヒューマギア」という大枠の関わりは(仕事とかも含め)一応という形でも本編で描き上げたから
映画はそこから答えを出したキャラ一人一人の動きを「見届ける」形だから取っつきやすい、みたいな論は見たな
人とAIの関わり方なんて明確な解答なんて出せない問題だから
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW e310-WNzu [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/16(土) 20:38:31.27ID:E4t2Stop0
アークと最初の大暴走は確かに1000パーが発端だからあれだがアズはずっと後に生まれたものだから流石に1000パーのせいでは……
親が45パーでアークが子ならアズは孫だよ流石に親の因果が孫に報いはしないでしょう
0824名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-WNzu [49.104.23.38])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:51.18ID:h8Pd+ZVRd
というか天津が学ばせたのはあくまで人類史の悪い部分を集中的にってだけで、それで意思が目覚めるとか人類絶滅目論みだすとかマジで実行に移すとかさすがに想像できんよ
なんか映画にも出演してたけど、AIりんなにナチスだとか原爆だとか特攻だとか教えても普通アークにはならないっしょ
0825名無しより愛をこめて (スップ Sd03-otiy [49.97.101.122])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:53.20ID:RUFyscZbd
片寄ったラーニングはダメって最初の迅のときから言われてたじゃん
作中でも天津がアークをあんな風に変えてしまった元凶という描かれ方が散々されてきたし天津は悪意を教えただけで悪くありませんはいくなんでも無理があると思うよ
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb92-A78j [111.101.195.209])
垢版 |
2021/01/16(土) 23:45:28.45ID:4bhRwoIK0
そういやなんでエイムズは今回実装しなかったんだろ…描写見る限りレイドライザーは数普通にあるよな?
なんか通常火器でもアバドンに対抗出来てたからカブトガニ使えばもっと一方的だったんじゃね?
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-Rc7g [106.174.126.105])
垢版 |
2021/01/17(日) 00:23:22.77ID:u69g6mZh0
そもそもゼロワン世界は仮面ライダーでなければ敵を倒せないって理屈がないんだよな
ゼロワン計画とか言って誤魔化してるけど或人が社長になる必要もなければ仮面ライダーとなって戦う必要もないし
そもそも仮面ライダーという存在自体必要がない
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-Rc7g [106.174.126.105])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:00:00.78ID:u69g6mZh0
>>830
そもそもマギアの発生を予測して仮面ライダーなんて用意するならその前に企業としてマギアが発生しないようにできる限りの対策すべきだし
どうしても鎮圧の為に武力が必要でもゼロワン世界は仮面ライダーになるのに特別な資質とか条件があるわけでもないから
社長だけが仮面ライダーになって戦う意味はないよね
いや設定にツッコミだしたらキリがないしアンチスレじゃないからこれ以上は止めるわ
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd79-wXSI [110.1.17.65])
垢版 |
2021/01/17(日) 02:16:23.19ID:SvCvD9vp0
おーこわこわ
映画スレで本編の悪いところあげるのは許されて映画のいいとこ言うのは袋叩きとかこれもうアークの仕業だろ
お仕事紹介のグダグダっぷりとヒューマギアの心と人間っていう扱いづらいテーマに出来る限り触れずに一本のヒーロー映画として完成させることに振り切ったのは誰の目にも明らかだしそのおかげで評価高いのも事実じゃん
スレも映画と同じように本編には出来る限り触れずに映画のいいところ語ってりゃいいのに隙あらば本編の悪いところ挙げ始めるんだからどっちがしつこいアンチか一目瞭然だろ
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad01-VWgd [126.129.91.228])
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:08.73ID:MqeRNb8f0
映画自体が無茶苦茶面白かったし他の人になんか言われても気にならないわ俺は
勿論穴が全くないと言うつもりはないけど
プラス部分でその穴が全く気にならなくなってるし
これだけ楽しめたのは本編全部見たからだと思うし感謝しかない
個々人で気に入らない人がいたとしてもそれは好みの問題だから仕方なし
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW e310-WNzu [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:28:53.94ID:AJGhk9W80
徒手空拳+飽きるほど見てきた射撃しかできないオルトロスと完全初見で見たこともない回復やトゲトゲ攻撃防御をしてくるエデンじゃそりゃね
粒子の塊だし押し切れ……意外と硬いんだ!?トゲトゲが去ってから斬りつけ……空中に残るの!?ってなってたし完全に予想外の連続よ
0864名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-VWgd [126.193.65.4])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:59:58.57ID:TpTzm9ACp
電力とかメンテナンスは所有者が補填してると考えたらそれは労働対価になるんじゃないかと思うが
腹筋崩壊太郎二号機がジム通いしてたりヒューマギアが仕事してない時に趣味に興じてるのかもしれんし
あの世界的にはヒューマギアのサポートが社会全体に行き届いてるんじゃないのかな
最終話の後にヒューマギアへの対価がないとか蔑ろにされてるとかただの妄想ではないのか
0865名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-N69u [106.128.21.252])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:11:26.48ID:+AOs3Hu4a
令ジェネで敏腕社長だったじいさんが対価についての質問を誤魔化す描写がなければ
言わないだけで内々にどうにかしてるんだろうとも思えたが
跡を継いだ或人が理想論ばっかで社長としてダメダメだから代替わりしても改善されてるとは考えにくいってだけ
正直どっちでもいい
0869名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp19-VWgd [126.193.65.4])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:30.52ID:TpTzm9ACp
>>868
そりゃ作中で言われてないことなんだから妄想するしかないでしょ
どこにも確定で〜なんて書いてないし俺の想像を言ってると分かると思うけど?
まあヒューマギアが普通に生活できてるんだから電力ないし何かの対価は得てるはずという考えだね
その人はヒューマギアが対価を得てないと断定してたけど妄想だったね
0878名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4b-ODcO [163.49.213.165])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:04.24ID:kCySykb1M
実際AIロボット自体は現実でも開発されてるけどそれが必ずしもヒューマノイド型である必要性薄いからな
仮に実現可能だとしても色々コスパが悪いというか

…逆に人型である必要性や需要を突き詰めていくと
大人がいかがわしい事目的に使うヒューマギアの需要は真面目にあるんじゃないかと思う
ニチアサで下ネタwwみたいな話じゃないけど掘り下げたら確かに面白くなりそうではある
レンタル彼女ヒューマギアみたいな
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7514-mgVy [114.170.113.81])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:10.83ID:4rElnCz40
男が女性型ロボに求めるのは生身の女の面倒臭さが無い点だと思うけど
純粋過ぎて扱いが難しそうなサクヨや我が道を行くデルモ、
お兄様に塩対応したり新屋敷に舌打ちしたりニチアサで流せないような言葉をラーニングしてるイズとか見てると
確実に期待を裏切られる事態になると思う
0881名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-6eU1 [49.98.225.191])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:36.76ID:xD4/sMc+d
カウントダウンだかの
ブモブモした音ってヘルライズキーの音なのかな?
0886名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-WNzu [49.104.25.247])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:56:04.50ID:mSZyoo+Rd
あーごめん公開された商品情報だと非収録って意味
ヘルライジングってレッツラーイズレレレッツラーイズみたいなプログライズ後の待機音ないよね確か、そこにカウントダウン音声を……不吉すぎるか
0887名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa21-sTIO [106.154.135.15])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:59:46.93ID:nyKO2npLa
ヒューマギアの服は、そう見せてるだけの奴と実際に服を来てる奴が入り混じってるのが紛らわしいなw
イズのスカーフは実体で或人の手元に残ってたし、イズは服着てる方だろうね


……ふと思ったけど、そのレベルで外見を調整できるなら、外部機器で映像編集(エンジ回)するまでもなくその機能で耳当ても隠せばよくね?
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ cda5-p24c [180.30.50.120])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:00.14ID:8SUUbyM40
>>854
改めて公式サイトの設定見てみた
液体金属〜ヌープ硬度10800まで耐久、可塑性、密度を瞬間的に変化させられる
相転移制御特性を持った理論上の新素材だけど
キーのアビリティ「エブリバディジャンプ」の作用で更に自己複製、融合能力が備わってるので
銀バッタの群れ「クラスターセル」を基本として自在に形を変えられるそうな
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ cda5-p24c [180.30.50.120])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:18:58.43ID:8SUUbyM40
>>906
wikipediaまんまだけど"押し込み(圧力)に対する硬さ(変形しにくさ)の指標"
有名なモース硬度は比較対象となる材質同士で互いを傷つけた際
どちらに傷が出来るかを指す"引っかきに対する硬さの指標"

ちなみにダイヤモンドのヌープ硬度は8000らしい
0908名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-WNzu [49.104.24.82])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:34:34.37ID:1fl6GCZPd
圧迫力についての「かたさ」がヌープ硬さ
他にもブリネル硬さ、ロックウェル硬さなんてのがあって測り方だとかが違う
どれを使うかは工学部の学生が卒論で導き出したい結論によって変わってくるぞ!「先行研究はロックウェル硬さ使ったのになんで君のはビッカース硬さなの?」と聞かれて死ぬ学生もよくいる
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 057f-ODcO [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:05:26.07ID:7AppB7ZJ0
ショットライザーは本体(銃)分離しててもとりあえずちゃんとベルト巻いてくれるのが好き
やっぱ仮面ライダーである以上「変身」って重要なシークエンスだと思うし
ああいう細かい描写でもなるべくオミットしないのは好印象
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd05-BhSW [110.54.51.217])
垢版 |
2021/01/21(木) 00:45:31.38ID:IyCHene70
後のお祭り映画でヘルライジングが雑魚ライダーで出てくるのは勘弁してくれ
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW f501-CZ4H [126.235.22.88])
垢版 |
2021/01/22(金) 22:33:07.19ID:Ktr7FUzj0
遅見してきたが本編の荒さが無ければもっと盛り上がれたシーンがあったのが勿体なかったな
福添さんと山下さんの覚悟とか不破さんの『仮面ライダーのお出ましだ』、不破刃千の共闘とかはコロナのおかげで最終回から時間が空いてなければ説得力皆無で盛り下がりポイントにすらなってたんじゃないか

あとこれまでの映画に比べて歓声シーンがボリュームダウンしてた気がするんだがスタッフの声なんかな
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d7f-OQoZ [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/23(土) 09:53:36.75ID:gz+kA7j10
滅とバルキリーが抜きん出てた印象ではあるけどバルカンもネタだけじゃなくカッコいい見せ場あったのが好印象だったな

ランペイジバルカンが戦闘機撃ち落とすシーンは圧巻だったし
わざと橋飛び降りてから片翼で姿勢固定してオールブラスト放つシーンは後方に跳んで伊坂のファンネル全部撃ち落とす橘さんを思い出した
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237c-Zp8o [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:48:07.18ID:duyGHoTv0
トイレにこもってたヒョロいやつ→ムキムキアバター(ブガ)
育児放棄してたデブ→ゴスロリアバター(ムーア)
ネカフェでシェスタにプロレスされたメガネ→メガネアバター(ルーゴ)
リアルでもエリートのやつ→ルシファーに変身したアバター(ベル)

アバターとリアルの間で大きな差がないから印象が薄いのかもね
同じく差がないベルはラスボスになったから印象濃いけどルーゴにはそれがない
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dd3-4kXc [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:52.09ID:4I7PuLwQ0
>>937
ネカフェで捕まった眼鏡は名も無きモブ眼鏡やぞ
(ベル達の後ろでナノマシン用意してたら捕まって消えた奴)
ルーゴは自室かどっかのFPS環境みたいな所で操作してた眼鏡のはず
同じ眼鏡だからか割とこの2人を混同してる人は多い
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW 237c-Zp8o [219.123.112.177])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:33:22.38ID:duyGHoTv0
>>938
まじか
やっぱり影薄いわアイツ
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW f501-CZ4H [126.235.22.88])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:41:54.63ID:TmA5475C0
出番の薄かった基本フォームと最終フォームを活躍させる方が後々役立つだろうし実際かっこよかったけど
イズはワズの形見で変身しても悪くなかったよね
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38c-1y9Y [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:12:30.28ID:67xZGWut0
強化版とはいえ或人が(リア)ライジングホッパーになってイズゼロツーと一緒に決着つけたから

バルカンやバルキリーが普通にランペイジやホーネットになってアバドン蹴散らしたり
迅がバーニングで滅と同時攻撃するのが別におかしくないのになんか気になってしまった
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW f501-nl7w [126.129.91.228])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:57.23ID:S578+iY10
ゼロツーはイズが使ってるしそれ除いたら最強のリアライジングで
全員今使える最強形態で何もおかしいところ無くね?
シャイニングでて欲しいってのは俺も合ったけど完全下位互換だから舐めプ感強くなるし難しいね
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23fd-Woof [61.46.93.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:00.30ID:tV6mP6Qo0
>>951>>953
ライジングホッパーとリアライジングホッパーは任意で切り替えられるものだと解釈してた
弱いけど出力が安定していて長期戦出来るライジングホッパーと
滅茶苦茶強いけどリミッター解除して負荷かかりまくってるから変身可能時間が短いリアライジングホッパーという感じで
0964名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Vshk [49.98.225.191])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:48:07.56ID:WwJ59HEqd
普通に夏やってたらセイバーも出てたのでは
片方平成だったけど令ジェネとか言ってる時点で路線変わらないでしょう
0970名無しより愛をこめて (スプッッ Sd43-mvu/ [49.98.9.172])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:07:57.96ID:SyKtOBVqd
>>969は特撮板で有名なコピペ荒らし
こいつは次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをする

そんなことより、次スレが要るのか、本スレに合流するのか決めていないじゃないか
残りのレスで決めて、要るならコピペ荒らし対策にIP表示で立ててね
要らなかったら本スレに合流すること
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6573-8oDj [220.98.169.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:54:46.32ID:jxxnpLLf0
メズール「ねえ、貴方私達と糞遊びをしない?」
長田結花「糞遊びって言うのは貴方が私達のウンチを踊り食いする遊びですよ」
ルーシーハートフィリア「簡単でしょう?」
ゼロワン信者「じょ、冗談じゃねぇ!そんな遊びなんかやれるか!」
結花「そうですか…じゃ、死んでもらおうかな…!」
メズールが怪人体に、結花がクレインオルフェノクに変身する
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6573-8oDj [220.98.169.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:56:00.41ID:jxxnpLLf0
メズール・結花「にくにくにくにくにくにくにくにくにくにくにく」ブリブリブリ!
ゼロワン信者「う、うわぁ!?こ、こいつらウンコ漏らしやがった!?」
メズールと結花が漏らしたウンチが生き物のように動き出しやがて合体した……
そして誕生したのは全身がウンチで構成されたモンスター、ゼレフ・ドラグニル ウンチ体!
そして、ゼレフウンチ体が掌をゼロワン信者の顔にかざしその掌から高出力のウンチ汁を出し、ゼロワン信者はそのウンチ汁を飲んでしまった。
ゼロワン信者「うをぉおぉ!?!?!ぉぉおおお!?!?!?」

するとゼロワン信者の体が融解していきゼロワン信者は瞬く間に全身がドロドロになって死んだ

メズール「ふふっ馬鹿な子ね、素直に糞遊びを承諾していれば死なずにすんだのに」
結花「ああ、全くだぜ!」
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6573-8oDj [220.98.169.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:57:27.15ID:jxxnpLLf0
結花アンチのTwitterのドットーレとか言うリアルクズの知的障碍者は職員に暴行されて、どうぞ
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6573-8oDj [220.98.169.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:00:48.63ID:jxxnpLLf0
糞まみれのプレーをやりたいぜ。お互いに浣腸してから、
ちんぽを尺八しながら顔や頭から糞をかけたりかけられたりしたら最高や。
もう考えただけでちんぽが勃起してしまう。
出来れば年配の親父や爺さんの糞が一番だが、
糞だらけになれるなら30代40代のおっさんでも
一緒に変態の限りをつくし気が狂うほどぐちゃぐちゃになりながら、
けつの穴に入れたり糞だらけのちんぽを舐めあおうや。
又浮浪者のおっさんにせんずりを見せ合ったり、
そのまえで小便を掛け合ったら興奮してたまらないぜ。一緒にやろう。
岡山県の北部なら良いが、岡山市内でも良いぜ。
163*90*53の変態親父や。土方姿のままで汚れながら狂うのが一番や。
連絡早くしてくれ。糞、ためて待つぜ。
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6573-8oDj [220.98.169.26])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:02:53.32ID:jxxnpLLf0
糞まみれのプレーをやりたいぜ。お互いに浣腸してから、
ちんぽを尺八しながら顔や頭から糞をかけたりかけられたりしたら最高や。
もう考えただけでちんぽが勃起してしまう。
出来れば年配の親父や爺さんの糞が一番だが、
糞だらけになれるなら30代40代のおっさんでも
一緒に変態の限りをつくし気が狂うほどぐちゃぐちゃになりながら、
けつの穴に入れたり糞だらけのちんぽを舐めあおうや。
又浮浪者のおっさんにせんずりを見せ合ったり、
そのまえで小便を掛け合ったら興奮してたまらないぜ。一緒にやろう。
岡山県の北部なら良いが、岡山市内でも良いぜ。
163*90*53の変態親父や。土方姿のままで汚れながら狂うのが一番や。
連絡早くしてくれ。糞、ためて待つぜ。
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-l1j3 [60.64.226.177])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:43:12.04ID:Sb3uUMhN0
次スレは不要
本スレに統合

仮面ライダーゼロワン/01 part90【アーク様は何度でも蘇るの】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1605955485/
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW f501-CZ4H [126.235.22.88])
垢版 |
2021/01/26(火) 14:59:13.87ID:4qChlyyE0
映画の公開終了まではスレがあった方がいいと思うので
次スレに賛成
0990名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-mvu/ [49.98.156.11])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:05:11.78ID:l21oQlo4d
最低一ヶ月、最長DVDが出るまで
それ以降は本スレに合流
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 17時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況