X



仮面ライダージオウ Part118【ビビビのビビルゲイツ】
0001名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-eqe0 [49.98.164.135])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:52:53.76ID:YHgrSniLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日から2019年8月25日まで放送していた「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part117【誰の為か何の為の夢か】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1604411873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0636名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-ZxsY [49.98.166.210])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:22:02.75ID:u9bAwePJd
テラサ配信のジオウ見たが、中々に酷いシナリオだな
大人の俺でもグロいのと恋愛部は引いたわ
多分オーマジオウ倒しても食われた生徒は戻らないだろうし

どうしてTVと映画以外は子供の視聴者ほぼ無視の内容になっちゃうのかね
TVでCM流してる以上、子供も見る可能性はあるのに

唯一の救いは先生が捌いてた肉が生徒の肉じゃなかった事かな
まぁ怪人に全部食われるだろうから破片も残らないだろうが
でも生徒を食った怪人の肉を食うんだから間接的に…
0644名無しより愛をこめて (スプープ Sdba-jorN [49.109.2.7])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:47:22.83ID:OFtjL8fid
THE仮面ライダー展:“ジオウ”奥野壮が大阪会場のスペシャルアンバサダーに 「ソウゴは常に皆さんの心のなかで一緒に戦っている」

『仮面ライダー展』大阪スペシャルアンバサダーに『仮面ライダージオウ』奥野壮が就任

「THE仮面ライダー展」大阪アンバサダーは奥野壮、京阪電車とのコラボ企画も

奥野壮、地元・大阪へ凱旋 『THE仮面ライダー展』スペシャルアンバサダー就任
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2702-zzlG [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/18(火) 17:03:27.61ID:yanpwzrA0
夏映画はループじゃなくてパラレルって言ってる人がいたけどどうなんだろうな。最終回からウォッチを集めて映画に繋げる方が良いと思うけど。
0651名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa17-zzlG [106.128.100.244])
垢版 |
2023/07/18(火) 18:30:48.52ID:5/zHAULea
本編でスウォルツを早く倒してディケイド達は別の世界に行ったという設定にすれば映画でタイムジャッカーが出ない理由にはなるな
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb7c-5LlG [58.156.114.145])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:40:19.09ID:MU8qnpe20
これ見ていると、「将来〜になりたい」と周囲に言っていた思い出が蘇って
複雑な気分になる。
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-N9Pf [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:04:06.93ID:hZiCaoLY0
白ウォズがゲイツリバイブがオーマジオウを倒したと言ったけどどうやって倒したんだろう。
ソウゴ=オーマジオウだからオーマジオウになる前に倒したでも良いし、わざと負けた可能性もあるけど。

ゲイツがリバイブやマジェスティになっても勝てる気がしない。
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-N9Pf [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:36.14ID:YC64dnzH0
アクアを倒したのをTwitterで今でも怒ってる人いるけどだめなのかな。映画限定ライダーだからいいとは言わないけど最終回では復活したと思うし。

復活するなら倒していいのかという考えは人によるし。
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-AXXq [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:19:08.52ID:a9u0maXE0
アナザードライブとの戦いではドライブウォッチは本当の意味では手に入れてないと言ったのに47話ではゲイツがマッハのことを言ってるから映画との繋がりが分からなくなってるね。
0664名無しより愛をこめて (ニククエW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:20:10.11ID:UsJ5GBm10NIKU
Vシネウォズ見たかったけど俳優が売れてたからやらなかったんだろうな。
クォーツァーでオーマジオウにはスパイとして近づいたとか謎を明らかにしたのも関係してるんだろうけど。
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-5YoL [61.21.160.246])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:14:39.61ID:mmeuZ2D30
まあ大なり小なりレジェンドを毎週のように目の当たりにするんだ
それで王様キャラ(しかも天然さで人を動かすタイプ)なんてメンタルすり減らすしかないわ

その結果がノリダーとの共演を実現なんてオジサン涙出てくる
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:58:02.50ID:ZYE8XSKV0
転職の魔王様に渡邉さん出てたけど演技上手かった。選んだ人はジオウに出てたの知ってたんだろうな。奥野さんは深夜ドラマで見かけるし良いと思う。
0683名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-FP7Z [49.98.39.49])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:02:20.32ID:GNFk4kC7d
『仮面ライダージオウ』の変身ベルト・ジクウドライバーをはじめジオウライドウォッチII・ゲイツリバイブライドウォッチ・ジオウトリニティライドウォッチが「SUPER BEST」版となって登場!

令和ライダーをアーマータイム!仮面ライダージオウの変身アイテム「DXガッチャード&ギーツ&リバイスライドウォッチ」がプレミアムバンダイにて9月4日(月)予約開始!

『仮面ライダーガッチャード』がDXライドウォッチに登場、『リバイス』『ギーツ』もセット

『仮面ライダージオウ』変身ベルトDXジクウドライバーがSUPER BESTに登場

『仮面ライダージオウ』令和ライダーたちをライドウォッチ化したスペシャルセットが登場。DXジクウドライバー&ゲイツライドウォッチセットなど新グッズが続々とお披露目
0684名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.30.76])
垢版 |
2023/09/08(金) 07:37:48.97ID:XZAitgRAd
ジオウ初期はソウゴが継承したら各ライダー達の歴史そのものが抹消される物だったがそれがいつしかゴーカイジャーみたいな展開になってしまったな
自分は初期の設定貫いて欲しかったが結構叩かれたんだろうか
0685名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-a3qe [106.133.53.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:48:49.05ID:FbFwv1Sya
せっかくのクロスオーバー作品で本物が多数登場だから後期みたいにライダーと共闘して欲しいって声も多かったんじゃないかな
個人的には前半の流れがあったからしっかりソウゴ達のキャラ付けが出来た上で共闘路線に入ったから先輩ライダーに喰われずに済んで構成としては良かったと思ってる
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW d202-pkPT [125.52.61.106])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:27:23.69ID:mzbhyx0Z0
>>684
まぁゴーカイジャーはレジェンドが変身しするの少なかったはずだからジオウみたいに共闘する方が好き。

キバ編は渡も音也も出せなかったからああいう話になったんだろうな。カブトと響鬼編もそんな感じがするけど。
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3f7-3DZ2 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:52:17.25ID:zFTiBzMK0
序盤のレジェンドだと鎧武は扱い良かったな。アナザーライダーが作られても神様は消えなかったし。
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイW cad6-agN1 [243.170.95.236])
垢版 |
2023/10/02(月) 10:45:32.31ID:8eib49ML0
>>692
冗談抜きでいないんじゃない。一号とか令和ライダーは補正で勝てるかもしれないけどジオウより強くはないと思う。
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02d5-UViH [243.170.95.236])
垢版 |
2023/11/02(木) 12:03:05.41ID:1xEjojOb0
奥野さん野球のドラマに出てるけどやっぱりかっこいいな。ジオウを演じたのはセイバーの夏映画が最後だと思うけどまた出てほしい。
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイ 028c-CP9B [115.165.0.99])
垢版 |
2023/11/03(金) 08:58:06.37ID:VWXqXIjZ0
強化された状態で客演したディケイド、ディエンドや映画オリジナルのライダーとか

ジオウの味方ライダー(ジオウ、ゲイツ、ウォズ、ツクヨミ)の変身者が全員1話から出てるキャラって珍しいのかな
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5343-PoIP [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:40:53.58ID:O/7Ne3gF0
>>711
生瀬さんのおかげで今の僕がいますというツイートも良いね。レジェンドにバールクス出たしジオウも出してくれないかな。
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf8c-pDLy [115.165.0.99])
垢版 |
2023/12/29(金) 00:53:53.80ID:L+gZDJf50
>>713
普段は生瀬さんが教えてくれる立場だったけど
リュウタロウに憑依された時にダンスの演技に関しては
普段とは逆に若手キャストから教わってたエピ好き
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bba-VZk8 [240a:61:30e2:c944:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:56.84ID:XzDzk1Xl0
紺野彩夏、『仮面ライダージオウ』から5年でしみじみ 25歳で学生役を希望「制服を着てもギリギリ違和感がない時に」

 紺野の本格俳優デビューとなった作品である『仮面ライダージオウ』(2018年)から5年が経過。ここまでの成長を問われると「今、5年って聞いて、すごくびっくりしています。5年がすごくあっという間。『仮面ライダージオウ』でオーラという役をやらせていただいてから、クールないじめっ子みたいな役が続いた時期もありました。そこから全然変わって、不倫に走っちゃう役だったり…。『仮面ライダージオウ』が終わってから、すごくいろいろな役を一つも被ることなく、たくさんの人間を演じることができた。すごくあっという間で、記憶はあるんですけど、5年経ったという感覚がない濃い5年間でしたね」と感慨を語る。




紺野彩夏「仮面ライダージオウ」抜擢からの5年は「記憶が無いくらいすごく濃い」“初尽くし”の2023年も回顧

◆紺野彩夏「仮面ライダージオウ」出演から5年で変化

本格的な俳優デビューとなった『仮面ライダージオウ』出演からの5年間を経ての成長に話が及ぶと「5年って聞いてすごくびっくりしているんですけど(笑)…5年がすごくあっという間だったというか」と発言した。

「『仮面ライダー』のオーラという役をやらせていただいてから、もちろんそういうクールだったり、ちょっといじめっ子みたいな役が続いた時期とか、そこからまた全然変わって、不倫に走っちゃう役だったり。『仮面ライダー』が終わってから、すごくいろいろな役を本当に1つも被ることなく、たくさんの人間を演じることができて。すごくあっという間で、記憶はもちろんあるんですけど、5年経っているっていう記憶が無いくらい、すごく濃い5年間でしたね」と振り返っていた。

さらに、今後演じてみたい役を聞かれた紺野は「底抜けに明るい役を今までやったことがないので、それはやってみたいなあと思うのと…あとは学生の役を、もう25歳になってしまうので、そろそろちょっと『制服を着て大丈夫かな?』って自分で思ってしまうので。まだ制服を着ても、ぎりぎり違和感がない時に、制服を着れる役をしたいなと思います」と笑顔を見せていた。
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1389-UZtW [61.11.152.109])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:44:41.57ID:5gA1knKn0
今月公開した555の映画に登場したネクストカイザが実質的にアナザーカイザだと思う
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e9c-fQVN [240a:61:30e0:4f68:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 14:08:42.56ID:ugCACw9b0
紺野彩夏 仮面ライダーから5年…大人になって奮闘 黒髪を金色に、内に秘めるオカルト好きな一面

 18~19年放送の「仮面ライダージオウ」でオーラ役を務め注目を浴びた。「今でもあの時のことを言ってくださる方が多いですね」と感謝する。そこから5年。「コミュニケーションの取り方が分かってきた。あの時は必要な時にしゃべるという省エネモードだったので」とマインド面での大人への成長を口にした。
0729名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/03/06(水) 19:54:27.61ID:nTdKeTiz0
>>728
ゼロワンは売れたけど

2014〜2015年 | 10〜12月実績 *94 | 01〜03月実績 33 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 25 | 計 173 | ドライブ
2015〜2016年 | 10〜12月実績 *75 | 01〜03月実績 36 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 37 | 計 181 | ゴースト
2016〜2017年 | 10〜12月実績 *87 | 01〜03月実績 47 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 58 | 計 228 | エグゼイド
2017〜2018年 | 10〜12月実績 *96 | 01〜03月実績 58 | 04〜06月実績 40 | 07〜09月実績 68 | 計 262 | ビルド
2018〜2019年 | 10〜12月実績 *96 | 01〜03月実績 69 | 04〜06月実績 47 | 07〜09月実績 90 | 計 302 | ジオウ
2019〜2020年 | 10〜12月実績 *89 | 01〜03月実績 59 | 04〜06月実績 46 | 07〜09月実績 73 | 計 267 | ゼロワン
2020〜2021年 | 10〜12月実績 *70 | 01〜03月実績 54 | 04〜06月実績 38 | 07〜09月実績 61 | 計 223 | セイバー
2021〜2022年 | 10〜12月実績 *70 | 01〜03月実績 59 | 04〜06月実績 32 | 07〜09月実績 63 | 計 224 | リバイス
2022〜2023年 | 10〜12月実績 *69 | 01〜03月実績 66 | 04〜06月実績 44 | 07〜09月実績 50 | 計 229 | ギーツ
2023〜2024年 | 10〜12月実績 *77 | 01〜03月実績 ** | 04〜06月実績 ** | 07〜09月実績 ** | 計 *77 | ガッチャード
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7610-xEjl [153.239.129.7])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:01:11.52ID:BG7MIvCa0
キャンプは楽しかったからねえ
運転手の様子など確認すると詐欺に気を使うってのは漫画だのバイクだのアニメ化みたいなもんにしがみつ価値観の時と言って周りの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
ここ労基や運輸局の常連だろうに
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4602-jBmn [113.159.217.52])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:19:44.53ID:CInCKbD80
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴も異常がなかったってのはお金が余ってる人は呼んだかもしれないけど
これ
コロナ感染して不味かったからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況