X



仮面ライダージオウ Part117【誰の為か何の為の夢か】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ afd3-rtE/ [218.221.196.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:53.09ID:yJtvb4kQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日から2019年8月25日まで放送していた「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part116【ムリに祝られても嬉しくないと思うけど】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1591121158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3d3-rtE/ [218.221.196.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:58:51.02ID:yJtvb4kQ0
【キャスト】
仮面ライダージオウ/常磐ソウゴ:奥野壮
https://www.oscarpro.co.jp/#/profile/entry/156075
仮面ライダーゲイツ/明光院ゲイツ:押田岳
http://www.evergreen-e.com/profile/?pid=oshida_gaku
仮面ライダーツクヨミ/ツクヨミ:大幡しえり
https://shierin.com/
仮面ライダーウォズ/黒ウォズ、仮面ライダーウォズ/白ウォズ:渡邊圭祐
http://artist.amuse.co.jp/artist/watanabe_keisuke/
アナザージオウ/加古川飛流:佐久間悠
http://www.hirata-office.jp/talent_profile/men/yu_sakuma.html
ウール:板垣李光人
http://www.stardust.co.jp/section1/profile/itagakirihito.html
オーラ:紺野彩夏
http://www.spacecraft.co.jp/model/profile/konno.html
スウォルツ:兼崎健太郎
http://www.ingot-e.com/kanesaki/
常磐順一郎:生瀬勝久
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/001.html
ナレーション:藤野直彦
http://osawa-inc.co.jp/men/fujinonaohiko/
OPナレーション、オーマジオウの声、ジクウドライバー関連アイテム音声:小山力也
http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/
ジクウドライバー関連アイテム音声:大西洋平
https://ameblo.jp/tokyo1222/
ビヨンドドライバー関連アイテム音声:アフロ(MOROHA)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MOROHA

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:下山健人、毛利亘宏、井上敏樹
チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、白倉伸一郎・武部直美(東映)、菅野あゆみ
監督:田ア竜太、中澤祥次郎、坂本浩一、諸田敏、柴崎貴行、上堀内佳寿也、山口恭平、杉原輝昭、田村直己(テレビ朝日)
クリーチャーデザイン:出渕裕、篠原保
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、PLEX
音楽:佐橋俊彦
主題歌『Over "Quartzer"』(作詞:Shuta Sueyoshi、溝口貴紀 / 作曲:MiNE、Atsushi Shimada / 編曲:Atsushi Shimada / 歌:Shuta Sueyoshi feat. ISSA)
0003名無しより愛をこめて (スップ Sd92-StfO [1.66.102.106])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:18:13.09ID:bDPUIVMFd
注意!

スレの終盤になると、前スレと同じように、次の方男(三重県土人)が現れて

>970
次スレ

>980
次スレ

>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
だから次の方男(三重県土人)はコピペ基地外とも呼ばれています
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3d3-beBI [218.221.196.64])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:17.30ID:yJtvb4kQ0
1話〜16話
「時代を駆け抜けた平成仮面ライダー達。今その力が、未来へと受け継がれる!
祝え!新たなる王の誕生を!」

17話〜29話
「オーマの日。仮面ライダーの時代を画する審判の日。
それは歴史の終わりか、それとも始まりか。
選べ!我々自身の未来を!」

30話〜40話
「時代を駆け抜けた平成仮面ライダー達。全ての力を受け継ぎ、新たなレジェンドが始まる。祝え!真の王者の誕生を!」

41話〜
「時代を駆け抜けた平成仮面ライダー達。彼らの力を集め、最後の戦いが幕を開ける!切り拓け!真の王となる未来を!」
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-Ambs [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 02:11:26.08ID:juF3YiO30
立て乙
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fad-D/bg [116.64.107.19])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:23:05.49ID:cvM2q+OE0
小説やるってことはvシネはもうないんか?
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1d3-y5BP [218.221.196.64])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:09:14.88ID:0SvNGM1q0
>>35
ゲイマジェを見るに、ソウゴゲイツツクヨミは条件が揃えば前世の記憶が蘇る
転生体と思ってもいい気がする(令ジェネは特殊な状況なので考えるにはちと微妙)
昔のアニメセーラームーン最終回みたいな状況って例えがしっくり来た
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8115-CazT [202.76.206.98])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:04.46ID:DG4QxWDL0
大抵のことはオーマジオウ1人で解決できそうでコワヒw
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-+MOM [175.134.33.97])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:19:37.50ID:7K1+xJx00
Vシネソウゴ君は精神的成長ゼロって訳でもない
ゲイツとの問答とか見てると本編で成長した部分はある程度受け継がれてるし
いわゆる歴史を奪われたレジェンド達に近いんじゃないかな

運命のしがらみから抜け出して再スタートという意味ではピッタリのオチだったと思う
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3794-PeAg [218.222.139.243])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:45.12ID:lfrxf5H+0
ジオウに細川茂樹と水嶋ヒロが出演しなかったのは、
1、元々出演予定は無かった。
2、呼びたかったが、前の事務所の件で色々面倒くさいことがあるから断念。
3、呼びたかったが、2人とも俳優としてセミリタイア状態だったから断念。
4、2人の存在を忘れていた。
この4つの内のどれなんだろか。
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW df63-Tp8y [153.163.57.81])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:23:45.16ID:wcffGhTH0
レジスタンスのVシネって続報無し?
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2101-2u+M [60.150.204.114])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:42:09.11ID:eLJJnI2Q0
どっちも合わせて6話って盛り沢山でやばくねえか
ゲストも結構出るんじゃないの?
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0524-zPE1 [114.166.178.82])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:45:52.43ID:f/cEBBq60
ジオウだしせっかくだから他にもレジェンド出てほしいね
ブレンや鎧武外伝と違って龍騎シノビみたいな枠だろうし

>>80
あんまガチでやって最強議論好きな変なファンつつくよりは
「壱輪の花を守ったお前の勝ちだ」なノリでいいよ
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d71-aDPW [218.110.148.117])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:21:06.90ID:xqdoX8jq0
監督諸田だから細かい演出は期待できないな。
脚本井上+配信ドラマだから龍騎のベッドシーン再来か?w
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6dd3-854V [218.221.196.64])
垢版 |
2020/12/20(日) 10:53:47.18ID:C4QNATkQ0
それなりに肩の力抜いて見れるコメディ強めのスピンオフって思っとけばいい気がする
(まあ実質2本制作なら1本はドロドロ強めとかにしてくるかもしれないけど)
ソウゴくんあんな分裂してんならキバ編とかが許せないタイプの視聴者に対しても
「別の世界のソウゴです!」で押し切れるようなストーリーかもしれないし

ゲイツクウォズみんな出てほしいなぁ…
ソウゴ見るに現実での髪型変化も利用できそうだし
ウォズは髪型整えるために限界まで撮影を後半に延ばすとかやりそうだが
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6dd3-854V [218.221.196.64])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:38:35.20ID:WI6t9Hjr0
明確に電王の設定でいう特異点と絡めてってわけじゃないけど
渡邊さんも脚本家の下山さんもウォズという存在はジオウの世界がどうなっても変わらない、
だからジオウの世界は成り立つみたいな事は言ってるんだよな
(キャラブの渡邊さんは推測上のような言い方で電王側の単語も意識してそうだけど)
電王的特異点かどうかはともかく、特殊な存在ってのはある程度の共通認識にはなってると思う
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3cd3-TUfW [218.221.196.64])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:19:54.20ID:xokKsFQU0
>>123
そもそも仮面ライダージオウの世界(物語)は
「レジェンドの力を継承して平成ライダーの王になる」というストーリー前提で成り立ってるから
あれは「ジオウの世界」に元から存在するレジェンドライダー(≠原典のライダー)なんじゃないかと
多分TV本編のジオウ世界も本来はそんな感じだったけど、スウォルツが色々やって途中からどんどんおかしくなったのかも
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5602-jYjf [175.134.33.97])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:38:07.30ID:MtYoC5MN0
>>124
TV本編も最初は原典ライダーの歴史奪ってる感じだと思うけど(クォーツァーの目的がそれだし)
スウォルツの干渉やらトリニティやらで時空が歪んだせいかそこら辺ぐちゃぐちゃになってたイメージ

Vシネ世界は本来の運命(設定)から抜け出して新しい物語を始めようって超イレギュラー世界だから何とも言えないけど
多分原典のレジェンドでは無いんだろうね
0131名無しより愛をこめて (中止 MM1d-6R0O [210.138.6.42])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:45:20.48ID:B6lm68RTMEVE
正直剣編は剣崎達が自発的に何かしたというよりジオウサイドが設定使って勝手に片付けちゃっただけのような消化不良感が凄かったのであんま言うほどハッピーエンドな感じはしない
0140名無しより愛をこめて (中止 5b54-yePO [138.64.234.49])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:27:13.27ID:2Jsd60Bg0XMAS
もうその時々のこととして考えるしかない。
ゴーカイジャーだって冷静に考えれば35戦隊が同一世界なんてムチャクチャだ。
ゴーカイジャー自体はいい作品だと思うが。
0149名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1d-6R0O [210.138.6.87])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:40:54.34ID:A/eD2S6SM
お宝欲しさに悪党に加担して仲間の力を失わせる(結果的にラスボス誕生を手伝う)

そのせいでアナディケの攻撃を無防備で喰らった士死亡

パクったお宝で士蘇生

そのお宝が暴走して腹いせにたったさっき蘇生したばかりの士を殺そうとする


本編よりやばくなってない?この人
0152名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp2a-+bz7 [126.35.147.65])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:24.51ID:PhuW3RYHp
SHODOの通しナンバー カリスが1番でギャレンが2番
https://i.imgur.com/4NeLAsS.jpg

SHODOの公式ブログ 完全にカリスが2号の位置
https://i.imgur.com/ze8uits.jpg

ガンバライジングカードの解説文 ブレイド、カリス、ギャレン、レンゲルの順
https://i.imgur.com/3W0J6zr.jpg

仮面ライダー公式サイトのライダー図鑑 カリスが2号
https://i.imgur.com/EgMdujS.jpg

ギャレン2号はジオウ玩具の担当の盛大なミスで確定したなw
せっかくの記念作品に致命的な汚点が残ってしもうたんは残念やわ
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b54-yePO [138.64.236.243])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:49:15.40ID:UPPDS8MI0
>>149
ヒーロー大戦無印のときはもっと酷かったよ。

士が自分を騙してたことに腹が立つ→分かる
だからビッグマシンで他のヒーローごとぶっつぶす→わけ分からん

ディケイドの夏映画や冬映画では普通にヒーローポジションだったけど。
0202名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-IdKh [163.49.212.122])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:57:03.38ID:3OTt27ZOM
ただ後続作品への文句では一切ないけど
正直元号でシリーズ区切るのもそろそろ限界な気がしてる
昭和→平成は製作期間が空いてたり原作者の死去とか状況が大きく違うのと内容的にも真新しい事やってるからまだわかるんだが
平成→令和は…
ぶっちゃけゼロワンやセイバーが平成2期に分類されてても俺は違和感全くないと思う
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb94-Q1pJ [218.222.139.243])
垢版 |
2021/01/03(日) 04:45:22.92ID:XoI6f1+i0
>>202
まあたしかにそれは分かる。
仮面ライダー大戦では「昭和・平成」、ジオウでは何度も「平成」という言葉が出て「何で元号にそんなこだわるんだ?」って思ったけど、
分かりやすく言うと、
昭和→石ノ森さんが存命で関わってる、平成→石ノ森さんの没後に作られたから関わってないだもんな。
自分の中では令和は「平成3期」と言われても違和感ないと思う・・。
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f10-surg [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:26.70ID:ksnNuR2c0
平成や昭和って言葉に固執してるのディケイドとジオウくらいなんだよなあ
昭和組と平成組が深く関係性持つような映画なんていくつもあるけどその中で元号気にしてるのディケイドジオウが出てるやつだけだし
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbd3-Y7ey [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:52:47.55ID:ik1xTtLo0
ジオウも元号にこだわってる?のはそれこそOQくらいで
本編はあくまでジオウより過去に活躍したライダー達の力が云々くらいの言い方だったけどな
元号に限らず劇場のスクリーンに飛び出すと一気に概念メタで殴ってくるのがジオウの特徴だけど
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb94-Q1pJ [218.222.139.243])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:39.26ID:4vcInHqr0
新作にジオウ本編に出なかった主役俳優は出ると思う?。
例えば
細川茂樹
水嶋ヒロ
桐山漣
白石準也
とか。
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-4zZp [110.130.252.23])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:35:38.09ID:3LDW04sf0
ただあの衰弱死しそうな編集長は妙にリアルで見てて辛かった
0238名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-IdKh [163.49.210.63])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:08:32.59ID:7EbmRXnmM
ホモ描写自体には文句ないけどラストバトルでさえ龍騎がほぼロクに活躍しないまま消化不良気味にジオウ組が全部片付けて終わったのが凄い不服だったな当時
何の為にアナザー龍騎にオーディンと2人もボス格のキャラ出したんだというか
いくら販促かかってたとしてもあの見せ方で龍騎ウォッチ欲しくなんかならねぇよとまで憤ったのを覚えてる

ただ17年も経って龍騎の映像コンテンツが作られたという事自体に凄まじく大きな意義があったからそれで失敗だとは全く思わないな
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23ad-sFCV [27.142.41.229])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:05.67ID:lcnOnvXA0
仮面ライダーの強さが気になって調べたら
昭和と平成じゃ設定上のスペックに
アリと隕石以上の差があるんだな....
昭和が超人としたら平成は神の領域というか
インフレが凄まじい

けど色々調べていくうちに悟った
設定上は1号なんて次作のV3の雑魚のワンパンで死ぬし
ライダーマンに勝てるかどうかも怪しいスペック
シャドームーンもRX期の雑魚敵にワンパンで沈むレベルのスペック
ストロンガーは地力がそれなりに強い上に100倍になるので
スペック上はぶっちぎりで昭和1

けど映像上の活躍はそうはなってない
1号が平成でもそれなりに戦えてるし
シャドームーンはRXとやりあえてるし、果ては平成の強いライダー
2人がかりで挑んでも軽くいなしてる
....のに、ポッと出の新キャラ1人のノーマルにボコボコ...
1号ライダーよりスペックが上で、さらに100倍になれるストロンガーがそこまで強くない...
とか
要は仮面ライダーってストーリー上の都合でいくらでも強さが上下するから
設定上のスペックって全く当てにならないんだな、と

ライダーマンが主役の映画とかがもし作られれば、ライダーマンが
オーマジオウに勝つ展開も十分ありえるのが仮面ライダーの世界なんだね

ゴミみたいなスペックの3号がチート集団の平成ライダーを差し置いて
最強扱いだったりするし
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2310-HHHk [123.225.113.130])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:37.47ID:SRP0UIU50
設定されてる数値なんて遊戯王カードのフレーバーテキストくらい本編に影響しないですしお寿司
各シリーズの最強フォームとか敵の攻撃を無力化する系の防御機能がたいてい搭載されてるけどその割にゴロゴロ転がるからな
0256名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-sFCV [182.250.241.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:16:10.22ID:ewzbevQwa
まぁ強さ議論って、もう何年もガチではされてないみたいだね
ご都合で強さが乱高下するし、設定、スペックガン無視だから真面目に検証する意味がない
って

議論するときも軽ーくするに止める感じなんだね

オーマジオウ相手に特殊能力無しの1号が善戦、もしくは勝つ展開だって
仮面ライダーシリーズならやりかねないし
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05ad-yj9C [110.130.252.23])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:27:12.61ID:ivGGcto80
はいはい、バイオライダー最強。以上
強さ議論終了!
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-jiRy [60.109.6.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:56:57.56ID:aR+WPpkg0
今更フォーエバー見たんだけど色々ツッコミどころあるのになんかうまくまとまった雰囲気で後味が良い不思議な作品だったわ
思い返すと「あれなんだったんだ」って思う部分だいぶあるのに、なんか妙にすっきりした気持ち
やっぱ映画の尺だと活躍する人選はかなり絞った方が面白くなるってことかなぁ
0264名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-sFCV [182.250.241.6])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:02.44ID:F0DCpD6ea
ジオウは最強議論をジオウ最強確定で落ち着かせて、

ディケイドの半分の力でも十分やべー
つまりディケイドがフルパワーだと鬼

RXが本気出せば単独で平成20人の最強フォームをまとめて相手にできる可能性すらある

っていう、強さ議論者が割と納得できる形にまとめたのは上手いと思った
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dd3-OYrh [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:26:48.93ID:C5b3CiDt0
>>272
ティードは元クォーツァー(歴史の管理者に近い存在)で
フィーニスは時の王家関係者(分家とかそんなん)ではってのは考えた事ある
まあ多分に妄想だけどティードが平成という概念メタに踏み込んだ作戦使って
フィーニスは生身でライダーの力吸ったりできるとそれらしい材料はあるっちゃある気がするし
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8e-/Vtk [153.164.244.182])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:48.47ID:P+ewGEOo0
服の装飾にはある程度意味が持たせられてると思う
一般の未来人組はラインが特徴的で、ハトメはあくまでジオウという作品の中の悪役、
スタッズのクォーツァーとティとフィは次元の壁の向こう側の人間でメタ視点を持てる
Twitterでは終盤になるにつれてソウゴくんのシャツの色味も暗くなってるって言ってる人もいたし
0281名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-w9mw [182.251.240.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:12.10ID:9dGkFjESa
劇場版ゼロワンで登場した仮面ライダーアバドンは実質的にアナザーライダー同然だと思う
0282名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-sFCV [182.250.241.7])
垢版 |
2021/01/13(水) 05:21:03.61ID:y+RGfAMha
放送終了後、視聴
下調べ
ツクヨミ 女神の名を持つ
白いドレス風衣装 清楚
黒髪パッツンロング お淑やかキャラだな
未来から来た悲劇の王女 いいね!
妹キャラ おいおいw盛り過ぎだろうw
最終盤までライダーには変身しない 知性でサポートするキャラか
戦士 お!完全に外野ってわけじゃないんだな!

総評
ナウシカみたいなキャラか。頭脳でサポートしつつ、ライダーに変身したら
最強のバリアーとか回復技で大活躍するんだろうな!
そんで「お兄様!おやめください!」とか泣いて兄が改心するパターン
いやー盛り盛りだなー!

観る前は本気でそう思ってた
10分後、調べていくうちにどうもそうではないらしいと気づくんだけど
0284名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-sFCV [182.250.241.2])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:37:28.80ID:kNWqBkEla
あのキャラだからこそ人気が爆発した感じw
ナウシカじゃなくてラピュタのドーラおばさまだったw

ゼロワンのイズはどんな予想外が待っているんだと身構えてたら
ビジュアルやキャラ設定から想起される性格や言動のドテンプレ通りだったから
びっくりした

まぁアニメではよくいる定番キャラだけど実写ではあれが初みたいなもんだから新鮮だったけど
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-SUvD [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:55:14.95ID:wC+OiHP20
これ多分7人のソウゴの中の誰かがオーマジオウになるやつだ そうに違いない
そんでメチャクチャやりだしたからディケイドとジオウで止めるってパターンであってくれ

もしあのオーマジオウが2068年のオーマじいちゃんだったらどうしよう
ぽっと出のディケイド新フォームとセイバーフォームに2068オーマじいちゃんが負けたら泣く自信がある
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0554-p24c [138.64.231.86])
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:57.04ID:4mt7sdDu0
>>309
諸田との組み合わせはシャンゼリオンみたいなコメディよりの面白さが出ると思う。
最近・・・というかキバかディケイドあたりから組むと相性が悪いと思ったのは田崎。
555まではこの2人が組むと文句なしに面白いと思ってたんだがなあ。
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5d3-hjz2 [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:34.19ID:6T8BSkys0
そもそも7人のジオウとは言ってるけどそれが全てソウゴとは限らないし
いきなり出てきた「真実のソウゴ」とやらが俺らの知るソウゴとは限らないし
予告に出てたあのオーマジオウすら中身が(RTで増えた)常磐ソウゴとも本編で出てきたオーマジオウとも限らないんだよな
時空や世界の破壊・融合何でもござれな世界観の2作が合わさってるから何も予想つかない
セイバーウォッチですらあのスピンオフ世界が無くなったら消える存在かもしれないし
(コンプリ21は知らん)
0331名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-JVyN [106.128.35.191])
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:51.41ID:lLvDPqQka
なんでファイナルフォームタイムでブレイブドラゴンなの?クリムゾンドラゴンかドラゴニックナイトになるんじゃないの?
ディケイドは令和ライダーの最強フォームの力も使えるけどセイバーは令和ライダーは初期フォームの力しか使えない的な対比でもやるのかね
0332名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Uc4C [49.98.153.50])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:04:31.92ID:DxugT21qd
セイバーはまだ最強フォームないんじゃね
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8308-EKHe [117.102.186.59])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:44.03ID:S8kxv3C60
それはそうとセイバーライドウォッチはちゃんとプレバンで取り扱ってくれるかな?
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b63-mgVy [153.163.57.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:14.05ID:xyU9LICJ0
その辺の設定はフワッとしてるんだから、それでええやん
細けえこたあ良いんだよ!
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b63-mgVy [153.163.57.81])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:46.12ID:xyU9LICJ0
レジスタンスのVシネはどうなったんだ
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ e563-p24c [218.221.45.251])
垢版 |
2021/01/17(日) 19:27:55.39ID:jmokrNzW0
ウールは序盤中盤はオーラよりかなり小さいのに最終回で肩を並べてるのが印象的だったわ
調べたら2人共プロフィールの身長は同じだが
最新の身長じゃないのかそれとも男故のゴツさか気持ちウールの方が大きく見える
って、書いてる途中で思い出したがオーラって普段はかなりのハイヒール履いてるんだった。
170くらいある事になるからそりゃウールが多少大きくなっても目立たんわ
0357名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa13-p24c [111.239.165.170])
垢版 |
2021/01/17(日) 20:17:35.60ID:/VVPowsAa
ディケイドアーマーセイバーフォームもうちょい力入れろよ…
普通ドラゴニックナイトだろそこは
スーツの都合無理ならクリムゾンドラゴンとかさぁ
どうしてもブレイブドラゴンにするにせよちゃんとスーツ借りてこいよ
顔パネルとアーマーの文字しか変化ねぇじゃねぇか
0364名無しより愛をこめて (ワッチョイW c368-JVyN [101.143.116.19])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:22:01.10ID:NIWrCD8J0
>>356
ドライブだったらデッドヒートじゃなくてフォーミュラか
でもビルドだとラビラビタンタンでもハザードでもなくスパークリングだし、エグゼイドもマキシマムじゃなくてダブルアクションゲーマーだっけ?
まぁマキシマムにしろハザードにしろちょっと特殊過ぎるか
0367名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-rAJ9 [1.75.204.92])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:07:21.09ID:W+KZrQKPd
ディケイドアーマーがグレイトフルやスパークリングとバラツキがあるのは基準がアーマーと合わせた時素体だけだと何のフォームか判断できなくなるかどうかだからと思ってる、ブーストならゴエモン、ハザードならラビラビみたいな
だからドライブだったら多分フォーミュラだし鎧武ならカチドキなのかな〜って エグゼイドはマキシマムがアーマーと噛み合わないから論外だけど
0369名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-9eSp [182.251.240.19])
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:03.28ID:ocqiLVvRa
>>357
アナザーセイバーも出してほしい
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd46-PvbH [180.12.12.30])
垢版 |
2021/01/18(月) 05:24:41.65ID:dy+Yww7R0
髪伸びたゲイツゴーバスの闇営業してたブルーに似てる
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5d3-hjz2 [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:12:10.43ID:5fzaE5Uc0
>>378
同媒体のRTシノビは各話15分前後、RT龍騎は24分くらい(3話だけ30分)だったな
シノビは劇中作の映像化ポジションだし、RT龍騎と同じようなスピンオフ(ついでに脚本も同じ)なら
もしかしたら6話分全部TVシリーズ並みの尺(合わせればそれぞれVシネ1本分)のボリュームになるかもしれない
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 057f-ODcO [160.13.78.148])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:23:04.17ID:2HrubCJJ0
昭和→平成は原作者の死去とか製作期間のブランクとかあるからまだわかるけど
それ以降の元号は特別何かの区分けとして機能してるわけでもないし何より仮面ライダーという作品と関係ないから正直どうでもいいと思うな
0411名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5d3-hjz2 [218.221.196.64])
垢版 |
2021/01/20(水) 02:10:50.59ID:5DI1WY6P0
ウォズのメモリアルに入ってるオーマフォームの祝福台詞も実はOQ本編と少し違う
(「時空を超えて」の部分が追加されてる)
超全集もそっちの文章で書かれてる筈だから映画の台本をそのまま使ったのかもな
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d54-rvE3 [138.64.231.86])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:14.83ID:kMR2X6EY0
ネトフリに夏映画上がってたんで見返したがクオーツァーって過度な検閲やポリコレに対する皮肉なのかなと思った。
昔の映画だったりドラマだったりが今の価値観だと差別的だったり時代に合わないんで放送禁止にしてしまいましょう、もしくは無理に今の価値観でリメイクしましょうみたいな。
0426名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3502-wyag [14.101.66.189])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:41:31.29ID:CkEPzUpz0
あれはウラ良太郎ってもちょっとなー
やっぱり素の良太郎がみたいわけで。
本人は今演じてもあまり違和感がないからとか言ってたけど
本人なんだから違和感もなにもないのになー
ひよったとか逃げたよなーって感じ。
まあ出てくれたのは嬉しいけどw
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 758f-2xX2 [180.0.124.52])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:44:23.94ID:14n++OjL0
>>426
ひよった〜というより良太郎が10年経ってもナヨナヨしてたら違うし、かといってしっかりしてたら見てる人は良太郎を見てる気分にはなれないし〜だったりでまあ数秒の出演には最善の策だったよな〜と個人的に思ってる
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW a371-V4ve [157.107.33.218])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:20:57.85ID:ZvKqr5vr0
タイムパトロールのお兄さんとして頼もしくカッコよくなった良太郎はそれはそれで見たかった気もする
あと同じ理由で頼もしくなった紅渡も一番見たかった
なんかシンカリオンに出てきた碇シンジみたいな感じになりそう
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-JhDN [126.122.171.62])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:47:12.39ID:SYn0ciFr0
グロありBLあり微エロ?ありと流石スピンオフ…ってなった
ガチめのサバイバルしてて吃驚したわ
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-K62s [126.235.22.88])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:47:45.46ID:AjHU71N20
館の方あんま続き気にならんな
ホラーやってるだけじゃん
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW 75ad-kjPz [110.132.198.103])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:00:12.19ID:gnBqVlsk0
鳴滝、1、2ヶ月にもやしのYouTube出てたよね
実はこれの絡みだったりしないかなぁ
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイ d501-blKv [126.53.101.163])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:27:41.15ID:KyOdSkmA0
作る金出してるのはテラサなのでテラサ独占は当たり前
TTFC側の予算も使って同時に撮ってしまえば安く済むと踏んだのかね

こんだけ頑張ってもつべとかツイッターで見どころだけ抜き出した動画アップされて
消費されて終わりやろな
0567名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-dB4c [1.75.252.83])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:09:17.24ID:5D4vByRdd
>>447
昭和ライダー
1号の力を使った強化フォーム持ちもそれなりにいる、ディケイドなんか映画で直接変身してる
RXやVシネ三部作はバールクス勢で取り込まれてる

令和ライダー
コンプリートフォーム21やディケイドアーマーセイバーフォームがあるため(シナリオ的にそのつもりがあれば)令和も問題なく取り込む

本当に全てのライダーの力を容赦なく得ていく事が判明した
オーマジオウはチノマナコディエンドも取り込んでるだろうから怪人も好き放題
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77ad-E5xC [124.144.196.117])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:13:55.24ID:m74c/uxd0
ディケイドもカード使ってジオウに変身出来るし
今回のベルトには
グランドジオウのカードが付いてくる
ゼロワンとゼロツーも

たぶんオーマジオウにも変身出来るでしょ
そしてディケイドには白倉伸一郎という
最強のカードがあるから
終わることはない
0576名無しより愛をこめて (中止 MM7f-qhgM [36.11.228.43])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:28.02ID:xNFOKuplMSt.V
井上はゲイツ嫌いなのか
0585名無しより愛をこめて (中止 f6c3-GDsi [113.149.157.49])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:18.83ID:7VVXGRjM0St.V
ツイッターとか見ても盛り上がりイマイチなのが脚本のゴミっぷりを表してる
まあ脚本はどうでも良くて殆どの人間はディケイド21vsオーマジオウにしか興味ないんだろうけど
0589名無しより愛をこめて (中止W ce30-BK3u [111.98.93.117])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:46:16.07ID:PzRO61d80St.V
井上とかアギトの頃から中身のないつまらん脚本しか書けないのに
一部の奴が過度に持ち上げた結果、キバ以降はマジでゴミばっかだし
コネかなんなのか知らないけど未だに使われてるのがほんと不快
龍騎もそうだったけどせっかくここまでキャストが出てくれたのに台無し
0591名無しより愛をこめて (中止 Sr3f-XTlW [126.133.204.3])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:15:17.91ID:YuWbc80nrSt.V
そうごAが蹴りでインベスぶっ飛ばしてたけど生身でも強いんだっけ
0603名無しより愛をこめて (中止W 038e-w2V5 [114.145.234.248])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:02:09.33ID:H3lKGvt60St.V
うーん…ここで酷評されてるの見てから観たけどそこまで酷いわけではなかったな
面白くない時の井上敏樹って感じだけど
あと次回予告にソウゴAいるし考察はしても意味無いなって思った
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0ead-pCKf [119.175.179.78])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:59:08.86ID:8oGJs9nW0
>>602
ゼロワンセイバーみたいな酷評が行き過ぎて本スレがアンチスレ化するみたいなのは酷いけど
つまらん物はつまらんって言わんと駄目だと思うわ

レジェンドろくに出ないキャラ崩壊のキバ回をマンホールおばさんのインパクトで笑って持ち上げた結果
ジオウ組やユウスケ本人客演を無駄な形で潰されたのは本当残念
>>604の言う通りサブタイの時点でしょーもない内容なのは予測できたけど
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8f-1btU [180.0.124.52])
垢版 |
2021/02/15(月) 04:41:29.25ID:APoxKEU10
>>611
つまらなくはないと思うんだよね
小野寺もまだライダーとしては活躍してないけど士との変わらないやり取りも見られたし、7ジオの方もスピンオフの他所でタイムジャッカー組の本筋が進展してたりで見所ある
あくまでキバ編の持ち上げによる成れの果て〜というよりもスピンオフで進められる、見せられる展開として十分かなとは思うよ、鎧武外伝やブレンも似たようなお祭り系だったわけでその辺はブレてないし
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf8f-1btU [180.0.124.52])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:01:36.63ID:APoxKEU10
本編のみんながキレイになったとはいえグランドウォッチが手元に来てたりゲイツ、スウォルツ、オーラがリセット前の状況に戻りつつあるしソウゴやツクヨミやウールが記憶取り戻すのも時間の問題だろうな…
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb15-xrKf [202.76.218.188])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:45:09.99ID:JkVqgJpu0
祝え!の中の人、めざましテレビ出てたな。改めて見るとやっぱイケメンやな・・・
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb15-xrKf [202.76.218.188])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:45:46.27ID:jD2EfmVf0
オーマジオウと戦ってるレジスタンス時代の話しだけで普通に映画作れるだろうしTVの補完の意味でも見たいんだが
0657名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-+sRY [106.132.121.186])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:37:10.16ID:W2NRXBKKa
ジオウ時空では仮面ライダーセイバーがいまだ強化フォームを手にしていない頃なのだろうな

だから、その時点での最強形態としてブレイブドラゴンだろう
(大人の事情としては現行スーツの改造ができないからだ)
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22c6-DrOF [61.89.9.156])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:18.79ID:unpTRQ0l0
Q.セイバーフォームの首から下がディケイドアーマーのままの理由
A.夏でセイバーと平行撮影中のためセイバーのスーツが借りれなかった

Q.セイバーフォームがブレイブドラゴンなのは?
A.これも夏だから強化フォームのスーツが無かった

作品内で無理矢理解釈すると、ディケイドライドウォッチが令和のライドウォッチに対応しておらず(固有の認識ピンが無い)、不完全なファイナルフォームタイムとなったから?
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイW 37da-A8Dc [60.41.249.206])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:12:27.94ID:7Abp5Xjo0
加古川って平成ライダー信者(ファンやにわか、マニアやコレクターに非ず)の迷惑行為によって、
別に平成ライダーの事好きでも嫌いでもなかったのに、悪目立ちする信者の行動で平成ライダーアンチになったって感じよね。
瞬なんたらとかで言い訳せずに醜いことと向き合って自分を戒めないとな。
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-tzTb [61.25.40.146])
垢版 |
2021/02/19(金) 09:32:33.63ID:Syao6o0z0
中間フォームはどれ議論も回避できるしそれが良いな
0682名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-qI9E [106.132.132.248])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:35:54.81ID:dbqZ9x7ua
>>676
龍騎はブランクを第一形態とすれば、基本形態が強化形態
カブトもマスクドフォームを第一形態とすれば、基本形態のライダーフォームが強化形態

でもディケイドアーマー経由すると龍騎の『サバイブ』と同様に『ハイパー』の文字が浮かび上がるのだろう

龍騎はCJGXやスーパータトバのように、もう一段階、最強形態があってもよさそう
烈火+疾風、烈火+疾風+無限
アメリカ版龍騎の小説には他のライダーであるが三種のサバイブ同時使用による強化形態がある。
0684名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-qI9E [106.132.132.248])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:43:26.56ID:dbqZ9x7ua
『ライジングマイティ』
『バーニング』
『サバイブ(烈火)』
『アクセル』
『ジャック』
『クレナイ』or『アームド』
『ハイパー』
『クライマックス』
『ドガバキ』
『ファング(ジョーカー)』
『タジャドル』
『マグネット』
『フレイム(ドラゴン)』
『カチドキ』or『ジンバーレモン』
『デッドヒート』or『フォーミュラー』
『グレイトフル』
『ダブルアクション』
『スパークリング』
『ディケイドアーマー』(通常)
『シャイニング』or『メタルクラスター』
『ブレイブドラゴン』
0686名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-OBAI [1.75.203.25])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:51:18.09ID:flkgv9fcd
鎧武はジンバーだと素体が基本フォームと変化ないだろうからカチドキなんだろうけど腕しか変わんないからそういう事情で本編出なかったのかもな
ドライブは素体がデッドヒートだとほぼマッハになるからフォーミュラになりそう
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW 738f-OBAI [180.0.124.52])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:55:55.06ID:goZc9+WC0
他の次元から来てるいずれオーマジオウになるソウゴが弱体化してるって話なわけだしあの子供が変身しそうではある
ソウゴAがオーマジオウになるんじゃないのか〜っていうのもそもそもリセット後はオーマジオウになる未来観測されてないし
0692名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-qI9E [106.132.132.248])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:17:18.08ID:dbqZ9x7ua
ゲイツ等がディケイドライドウオッチ+ジオウライドウオッチを使えば、
ジオウUの能力で戦えるかもしれない

反対にジオウがディケイドライドウオッチ+ゲイツライドウオッチでリバイブ(剛烈/疾風)の能力で戦えるかもしれない
0693名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-qI9E [106.132.132.248])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:53:35.67ID:dbqZ9x7ua
>>686
ディケイドアーマー鎧武フォームが『カチドキ』になるなら、ディケイドアーマーにカチドキの旗をつければそれっぽくみえる


エグゼイドフォームがマキシマムゲーマー、ビルドフォームがハザードやラビラビならピンと来たが
二人に増えるっで特徴的な能力が使えるって意味ではエグゼイドフォームはエグゼイドらしさがある。

スパークリングは「桐生戦兎そのものであるフォーム」といわれていて、最終回でも活躍した強化形態
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 738f-OBAI [180.0.124.52])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:38:16.28ID:goZc9+WC0
>>693
まあ多分純粋に一段階上げるものだからスパークリングとダブルアクションなんだろうけどな、他が特殊なだけで
カチドキに関しては旗はタジャスピナーですらつかなかったし何もつかないんじゃねえかな、旗あれば見た目凄いオリジナル感出るけども
0698名無しより愛をこめて (アウアウクー MM37-tzTb [36.11.229.179])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:28:01.36ID:LoNkMSqsM
平成2期の小説はみんな映画やらステージも含めた後日談のラストエピソードだったけど、ジオウはどうするんだ
他の作品はややメディアによって細い設定は食い違いつつも一応は一本線で時系列が繋がったけど、ジオウはもう完全に無理やん。
0702名無しより愛をこめて (アウアウクー MM37-tzTb [36.11.229.179])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:17:36.14ID:LoNkMSqsM
いやぁそう、俺も出来ればミライダーとか本来のオーマジオウとか見たいけど、いまさらジオウにそんな"ちゃんとしたもの"期待出来るかなぁと言う不安が
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f79-GD1z [59.156.70.193])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:38:12.85ID:B7YatqUv0
>>585
何故?
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f79-GD1z [59.156.70.193])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:44.04ID:B7YatqUv0
>>707
何故?
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:21.23ID:0oshnS+J0
力が弱まった状態でコンプリート21に圧勝
ブレイブドラゴンにツクヨミのおかげでやられたのもわざとっぽい

それにしても真実のソウゴとは何だったのか
やっぱりお爺ちゃん?でもOQにもOQの後日談にもいるしな
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf63-N+w0 [153.163.57.81])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:53:40.91ID:dtrYrhj80
>>726
ある意味区切りになりそうだが、酷いもんだ
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:01.91ID:0oshnS+J0
>>736
Twitterで白倉さんが真の最終回であるOQ時空でもオーマジオウになる可能性はあるって言ってるけどね
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf63-G9X2 [153.163.57.81])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:05:01.06ID:dtrYrhj80
ジオウvsディケイド、両方とも期待値を遥かに下回る出来でがっかりだわ
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ad-tNxW [124.141.234.81])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:34.52ID:ACFzdpCg0
ウールみたく死んじゃった人達は死んだままだしソウゴBみたく別世界から迷い混んだ人達はAの世界に残ったままっぽいのがなんか悲しいな
ウールは時間をさまようタイムジャッカーだからいつか会える的なことスウォルツが言ってたけどあのソウゴ厨なウールではないだろうし
0756名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-AjJl [126.157.90.8])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:16:36.58ID:iVhHxd4lr
オーマジオウの格が下がらなくてよかった
歴代平成主役ライダー最強フォーム+サブ+ゼロツーの力入りでも苦戦もないとかやっぱり半端じゃない
セイバーフォームに負けたのもなんかわざとっぽいし
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3301-pQAD [126.72.89.134])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:17.45ID:vDR4/YXd0
むしろ井上には信者寄りだったから今回はガッカリしたぞ
7人のソウゴはそれぞれ印象に残るキャラにして退場させると思ってた
印象にキャラ立てはマンホール女とか上手い人なのに今回は全員雑だったし
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf63-G9X2 [153.163.57.81])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:18:42.44ID:dtrYrhj80
>>756
オーマジオウ的には、現代のソウゴに頑張って貰わないと存在できなくなっちゃうしな…
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:45.50ID:0oshnS+J0
>>759
なんでOQとファイナルステージにいるねん
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf63-G9X2 [153.163.57.81])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:43:21.72ID:dtrYrhj80
>>771
見なくて良いよ
酷いもんだ
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-7uAB [175.134.33.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:51.18ID:U1/X68FT0
賛否両論っぽいけど普通にどういう展開は気になるな
でも有料コンテンツに加入する気は起きないんだよな...うーん
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-UOSQ [126.114.120.237])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:06:05.20ID:eZf5xPHg0
フォームチェンジとか一切なしなのがなあ
話がカスでもフォームチェンジとかいっぱい見せてくれたらまだそっちで満足できるんだけど
まあ7人のジオウはウールが可愛かったから許す
ディケイド館はマジでカス
0796名無しより愛をこめて (ブーイモ MM97-5riR [210.138.208.78])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:12:22.29ID:GGd2+1Y5M
正直これでセイバーフォーム>オマジ>ディケイドとか言われても全く納得がいかない…(そもそも最強議論自体興味ないけど)
何が酷いって通常ディケイドの方が強く見えるのがもう
士も士で相変わらず半分の力託しっぱなしなんじゃね?
0801名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-3ZBK [182.251.222.210])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:16:34.24ID:pUn9v15Ba
本編もだがディケイドは何があっても活躍させないよう徹底してんの笑う
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f43-IJdl [27.127.154.70])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:19:22.97ID:7CgVwXtW0
どんなに出来がアレな作品出してもファンは「これぞ平成www」「敏樹最高!」とか言ってネタしながら見てくれる上に玩具も大量に買ってくれるから白倉からしたら笑い止まらんやろなぁ
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ba-lut+ [182.167.124.35])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:31:09.06ID:4Gdezzl40
2話でソウゴCが「だから俺がやるって言ったやん」とか話してたのってなんだったん
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-UOSQ [126.114.120.237])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:32:54.71ID:eZf5xPHg0
ネオディケドラ自体は出来いいからドラマがクソでもまあ買う
TTFCは3年続けたけど今回ので辞めた
入っててもファイナルの時期と英雄祭しか旨味ないし
英雄祭も今年は中止だし継続する意味がないわ
流石に舐めすぎてるわ
0813名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-3ZBK [182.251.222.210])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:34:21.04ID:pUn9v15Ba
課金させて新フォームだしてこの扱いできる東映すげぇよ ファンのことバカにしまくりだろ
0820名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-G9X2 [1.72.4.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:43:31.66ID:QN5Neco7d
やっぱり井上嫌いだと確認できた
0821名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-G9X2 [1.72.4.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:43:44.58ID:QN5Neco7d
あ、敏樹ね
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-7uAB [175.134.33.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:46:51.79ID:U1/X68FT0
>>789
あれは再スタートするために自分から力を捨てたんだと思う
まぁ時空創造と破壊するオーマの力って常磐ソウゴ自身に眠ってる力っぽいし(クォーツァーも予想してなかった謎の存在という...)

ソウゴの精神状態で力の引き出されるレベルが変わるんだろ、だからコロコロ強さが変動する
「行ける気がする」したら絶対勝利するしな
0825名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-tNxW [106.133.84.11])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:50:03.74ID:Y8VsXK6Qa
本編のオーマジオウは世界を創り直したら二度と王にはなれないって言ってたけど今回のオーマジオウは何度も世界を壊し創造したって言ってたし別の存在なのかな?
ソウゴが沢山いるんだからオーマジオウが何人いても別におかしくないし
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:54:42.67ID:0oshnS+J0
ディケイド側もジオウ側も最悪な結果になったんじゃね、これ…
・せっかくの新フォームお披露目なのに全く歯が立たないディケイド
・世界の破壊と創造を繰り返すと言うよくわからんことをしまくって幼児退行したオーマジオウ
・雑に死んだウールくん
・敵キャラのセリフにしか見えない小野寺クウガ
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:56:05.49ID:0oshnS+J0
>>825
オーマジオウの存在自体複数いる事は示唆されている
そもそも最終回で2018と2068が二人いるようなもんだし
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-wqd1 [60.109.6.28])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:57:30.34ID:HMlDaaEF0
ジオウの方に関しては別に普通だったと思うがな、ディケイドの方は「ついでに書いてください」って言われて書いたレベルで意味不だったけど
あとこれは人によるから感想も真逆になるんだろうが個人的に士出るだけで嬉しいからジオウでの扱いもそんな言うことはない、死んだ死んでないもどうでもいいしな
ただ、出す以上はちゃんと扱えって人もいるのはわかる、あのなんちゃって死亡シーンで怒るのはわからんけど
本来客演で出る自体ありえないくらい昔の作品だしな、まぁだからこそちゃんと扱えって意見になる人もいるんだろうが
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:04:28.16ID:0oshnS+J0
コンプリート21のライドウォッチって本編に登場するって書いてあったよな?
出てないんは何故?
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 637f-5riR [160.13.78.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:08:02.75ID:yCzfq/hK0
むしろ井上好きな方が余計ダメージ大きいわこれ
そりゃギャグ描写がはっちゃけてるとかっていうのは読めてたしそこに関しては不満無いけど流石に構成が雑過ぎるし何よりその雑さが気にならない程のカタルシスも無い
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-7uAB [175.134.33.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:08:43.09ID:U1/X68FT0
>>825
まっさらな世界を創り出して再スタートって本編のオチはバグ技みたいなもんだし...
オーマの力はともかく仮面ライダージオウの力は手放す訳だから、あの時点じゃもう王にはなれないって言うのも不自然ではない
(結局ゲイマジェで再び力を手にしたけど)

それはそれとして本編と今回のオーマジが別人なんじゃね?なんか雰囲気違うよね
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-7uAB [175.134.33.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:18:32.34ID:U1/X68FT0
時空を好き勝手に出来る以上、士以上にソウゴって何でもアリだからなぁ
でも素質がどうこう言ってたから時空創造力が眠ってないソウゴもいるんだろうな
0847名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-OBAI [49.98.209.138])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:55.50ID:h6cIbb7kd
衰えたオーマジオウとソウゴAに関しては同一人物であって同一人物ではない が正解だろうな
本編でも初めに観測された2068年のソウゴと仲間を持ちトリニティを入手したソウゴで同一世界線の中で同一人物でありながら明確に記憶の齟齬起こして別ルートに入ってることがわかるし
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:56.90ID:0oshnS+J0
本編っていうと2018と2068両方あるからややこしいな
2068年の方は永遠とレジスタンスと戦って平成の墓守りの仕事があるのに、別の世界に行く余裕なんてあるのかと
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-7uAB [175.134.33.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:48.54ID:U1/X68FT0
>>847
トリニティとかいうギャグみたいなデザインからの実は物語の特異点的存在という破格の扱い
オーマジオウって自分が持ってない力には弱いんだよな、セイバーフォームに負けたのもそれが理由だったり...?
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f43-IJdl [27.127.154.70])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:11.13ID:7CgVwXtW0
>>850
それな
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-7uAB [175.134.33.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:07.27ID:U1/X68FT0
NEXTTIME時空のソウゴって記憶は継承してないけど経験は継承してるからなぁ
要はトリニティフラグが既に立った状態だし、あんな小物臭いオーマになるとは思えん
まぁ本編の20182068の関係と同じ感じって捉えるのが妥当かね
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:06:15.48ID:0oshnS+J0
>>866
その後の「王様なんかどうだっていい」ってセリフもどうなん?
好きな人が一緒に暮らせてみんなが幸せになれるようになるには王様になるしかないっていうのがソウゴくんの理想だろうに
0869名無しより愛をこめて (ブーイモ MM97-5riR [210.138.208.78])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:13:53.19ID:GGd2+1Y5M
全編通してだとオーラがエロかった、武田玲奈が可愛かった位しか言う事がない…
アクションもTV版ジオウ15〜16話の激突の方が遥かに見応えあったし
こんなんがディケイド・ジオウ共に最後の作品供給だと思いたくないなぁ
0872名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-tNxW [106.133.84.11])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:18:49.85ID:Y8VsXK6Qa
>>867
そこは別に何もおかしくなくない?
そのあと皆が幸せで、好きな人といられればって言ってるしそうするために王様になろうとしてるんだから
他のソウゴが自己中心的な考えで王を目指してるのもあってそこはすごい良いシーンに思ったな
オーマフォームの時のセリフにも繋がるし
0873名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-OBAI [49.97.94.246])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:21:35.56ID:DnLq1c6Jd
王様なんかどうだっていい→好きな人といられればそれでいい、だから王様になることに対して消極的になってるであってると思う
まあその辺はウールの影響だろうし本編終盤みたいに立ち直る展開が今後あればいいが
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-tzTb [61.25.40.146])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:45:10.58ID:fF/iIPD70
7人のソウゴ、せめて探偵風、バックパッカー風、番長風、ダンサー風、医者(保健委員)風とか、歴代ライダーな感じにするとかしてほしかった
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fad-tzTb [61.25.40.146])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:42.24ID:fF/iIPD70
テラサ入って後悔してる人、シノビとかセイバー剣士列伝とか戦隊のとか、辞めるならこの期にテラサ限定公開の他のやつも見といて心置きなく1ヶ月で辞めた方がいいぞ
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-wqd1 [60.109.6.28])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:00.24ID:HMlDaaEF0
ジオウ編はジオウ編でそりゃツッコミどころは豊富だったがこんなもんだろってラインを下回るほどとは思えんかったがなあ
こういうの見る時そこまで期待するのか?
ブルーレイならとかく、言ってみりゃ1000円の映像作品だぞ
0886名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-bwUG [106.132.130.178])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:40.65ID:5B6E16Mya
加古川がJINGAみたいにヒーローとして生まれ変わるスピンオフを作ってほしかった
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 637f-5riR [160.13.78.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:55:13.35ID:yCzfq/hK0
TTFCはともかくテラサはなぁ
正直1000円の価値もないと思うわ
というか既に言われてるけどTTFC側で話片付いてないのが酷い
ディケイド本編リスペクトとか言われても別に笑えないしそんなリスペクト求めてない…
0894名無しより愛をこめて (ブーイモ MM57-cyI8 [202.214.231.69])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:43.62ID:FTQg6sVTM
重要なのはやはり納得感じゃないかなシノビはわかりやすく仮面ライダーしてたし、龍騎は異色作ではあったがそれぞれのライダーの活躍や見たかった掛け合いも見れた
今回の二作は21やユウスケと事前にファンを期待させてどんな活躍が見れるか楽しみにさせておいてアレだからなぁ
それが井上脚本だって言ったらその通りですねとしか言いようがないが
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ba-lut+ [182.167.124.35])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:39:34.43ID:4Gdezzl40
しいて言えばウルティメイトシャイニングゼロより酷い
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW e33b-uSbb [64.33.37.248])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:09:39.96ID:pX/jFSw00
まあ…擁護するなら
究極の「相手が悪い」だったから

でもツクヨミお姉ちゃん補正(?)があったからって
ディケイドアーマーなんかで勝てちゃう相手にも負けるディケイド新究極フォームって…

ろくに固有能力?とかも使わず敵倒しもしなかった一回切りフォームだと
レモンアームズとかも該当するけど
コンプリ21はそういうのとは流石に違うよなあ
W以降のライダーの召喚一切なしとは悪い意味で意外すぎる
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23cc-vhR/ [90.149.136.18])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:07.31ID:vS6XW4r50
ケータッチ21売りたいだけに作った映画だったな
プレバンのキャンセル不可商法もそろそろクレームが爆増しそう
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:22.86ID:0oshnS+J0
オーマジオウの謎の弱体化はディケイドを活躍させる布石やろうなぁと思ったらこれ
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-zOaK [14.10.9.193])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:50:54.74ID:7RrUzyPD0
>>775
記憶が戻った=ジオウ本編のスウォルツに戻ったわけじゃないと思う
ゲイツだってゲイツマジェスティで本編の記憶戻ったけど、
未来世界のゲイツじゃなく、その時の記憶を取り戻した現代人のゲイツ
スウォルツもゲイツと同じで本編の記憶や能力を取り戻したと言っても、
ベースは現代を生きた教師としてのスウォルツである以上、
タイムジャッカーに戻っても前みたいな悪役ポジかつ
野心家としての本性はもうないと思う
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f02-4zwi [59.136.98.202])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:07.34ID:UA/zwA/30
オーマジオウの格はある意味下がらなかったのかもしれないけどそれならコンプリ21を出す意味がないし
ジオウとディケイドバラバラで完結して欲しかったよ
そもそもソウゴが沢山いてそれが共演する展開自体が面白くないんだけど
0921名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf7-3ZBK [182.251.222.210])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:47.24ID:pUn9v15Ba
炎上商法の天才
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-GD1z [60.64.253.216])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:20.71ID:rWeKbyDO0
>>922
ツクヨミが呼びかけなかったらオーマジオウが勝っただろうからそうとも言えん
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:06:10.33ID:0oshnS+J0
>>927
今回のオーマジオウは2068年verじゃないと思うけどな
今回の脚本の支離滅裂っぷりから監督や脚本はそう考えてるかもしれないけど
0932名無しより愛をこめて (ブーイモ MM57-cyI8 [202.214.231.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:34.60ID:UFzlzmYKM
何がしたかったのか?
もうこの一言に尽きるな
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ba-lut+ [182.167.124.35])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:25:15.55ID:4Gdezzl40
キバ本編でもハメたはずのイクサナックルを手に持ったままなのがバッチリ映ってたからセーフ
0938名無しより愛をこめて (ブーイモ MM57-cyI8 [202.214.231.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:22.44ID:UFzlzmYKM
もうなんべんも言われてるだろうけど令和に入ってからの方が醜くなっていくのどうなってんのや手放しとはいかないけど褒められるライダー関連の作品ゼロワン映画とメモヒ位しかねぇぞ
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfda-KCOK [121.113.169.109])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:59:54.64ID:+hbKraRF0
>>945
ゼロワンは「飛アガライズ!」を除けばベルトもそれ以外の設定とかバッタ要素とか原点回帰を意識し始めた感じもあったけどセイバーは普通にベルト喋るし何もかも平成ライダーだからなぁ
ぶっちゃけ平成ライダーって言葉自体ジオウのエモさ込みのワードでしかないし
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfda-KCOK [121.113.169.109])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:27.19ID:+hbKraRF0
>>950
キバ編はぶっちゃけ制作の都合とかギンガの販促が急に入ってめちゃくちゃになった気もする
次郎だけじゃなく百合の人も出してたあたり、当初はキバ昭和編の話をやる予定だったんじゃね?
そこにギンガ要素入れざるを得なくなったからマンホール()になった
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f02-oPCN [59.136.98.202])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:11.30ID:UA/zwA/30
こうなるならやらない方が良かったって言われるのは本当にヤバい
新商品も新フォームも出せば良いってものじゃないでしょ
特にジオウとディケイドは歴代ライダーの力を使えるのが最大の売りなのに
それを押しだす新形態出しておいて通常フォームでもやれそうな技なのが悲しすぎるわ
0964名無しより愛をこめて (ブーイモ MM57-cyI8 [202.214.231.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:25:04.98ID:UFzlzmYKM
>>940
オリキャスでやって欲しかったのともう少しボリュームが欲しかった点を除けばゲーム版W&オーズムービー大戦withゼロワンって言っていいレベルでよかった
0965名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-AjJl [126.166.165.40])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:25:55.76ID:VbMOAz0xr
126.33.132.204

こいつは末尾という荒らし

末尾の特徴

・昭和、W、ドライブ、ビルド嫌い
・特にWは親の仇よりも憎んでおり、Wにかかわったあらゆる人間に敵意を持っている(脚本家の三条陸、プロデューサーの塚田、主人公を演じた桐山漣、菅田将暉)
・三条を惨状、塚田を塚駄と呼ぶ
・電王、イマジン、エグゼイド好き
・原作通りしか認めない
・関係ない所で作品sageを始める
・平然と印象操作をする  
・自分の信仰する作品以外を見下している
・ゴースト95点、W0点などという辺り完全にただの逆張りである
・大したことではない事で作品間で優劣を決めマウントを取る
・自分に都合の悪い事実からは目を背ける
・自分の主観を「ライダーファンの総意」と思い込んでいる
・ピンチになると勝利宣言
・平気で役者批判もする
・妖怪ウォッチという大敵がいたのを無視してドライブの玩具が売れなかったのは脚本家のせいだと信じ込んでいる
・三条脚本作品から死者が出たことをネタにし、三条を死神呼ばわりする
・「菅田将暉が事故に遭って客演できなくなればいい」などというあり得ない発言をしたこともある
・キラメイレッド経由で塚田プロデューサーにコロナが感染しろなどという発言も
・ゲームにゼロノスゼロフォームが出ないだけで「妻子もろとも死にさらせ」と暴言を吐く
・平ジェネFINALに財団Xが出るという情報を鼻で笑っていたが実際に財団Xの名が映画で登場し発狂する
・剣の2号ライダーがカリスだと主張し続けるもゲイツマジェスティでギャレンだと証明され発狂する

・IPは基本的に「ササクッテロ」「126.…」
・取って付けたような関西弁が特徴なので
 「◯◯しとってワロタwww」
 「◯◯やのうwww」
 「◯◯やわ」
 「やろなぁ…」

をNG推奨
0967名無しより愛をこめて (ブーイモ MM57-cyI8 [202.214.231.236])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:27:00.03ID:UFzlzmYKM
>>944
好きなのはリアライズの方だが令ジェネも001も一型もカッコ良かったんで好きです
0968名無しより愛をこめて (ブーイモ MM97-5riR [210.138.208.78])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:30:55.33ID:GGd2+1Y5M
オマジはなんというか戦績以外の格落としまくってませんかね…
なんぼ別世界の可能性があると言われても今回の元凶である事に変わりはないし
本編最終回で主人公が辿り着いた姿のライダーが視聴者の素知らぬところで謎の幼児退行起こした挙句これでもかという程他キャラと世界に迷惑かけまくって最後あっさり倒されて爆散は見てて中々しんどいものがある

それでもディケイドよりはマシっていう
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf77-Wo5e [115.36.211.148])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:03.27ID:0oshnS+J0
>>968
全体的にキャラ崩壊が激しいの何の
オーマはお爺ちゃんじゃなきゃそういうソウゴがいてもおかしくはないんじゃとはおもってる
0976名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-qI9E [106.132.121.228])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:17:10.16ID:ZwSSFMfCa
本編でも士/ネオディケイドが言っていたが『ジオウにはジオウの力』で対抗しないといけない

コンプリート21にはジオウの力もあるが、闇寄せ鍋感が強くジオウの力は薄まっているんだ
その点、ジオウディケイドアーマーセイバーフォームはジオウ成分濃いんだよ

果汁1%未満と濃縮果汁50〜80%の差
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ba-lut+ [182.167.124.35])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:04.64ID:4Gdezzl40
このままいくとそのうちムテキゲーマーが床転がって変身解除する場面も出てきそうだ
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f00-cyI8 [221.118.11.85])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:38.18ID:vrvMNPN90
もうハーメルンにあるライダー二次創作のがマシレベルぞ
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53ba-lut+ [182.167.124.35])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:45:34.95ID:4Gdezzl40
なんで本編以外だとウォッチをジクウドライバーに入れてから腰に付けるんだ
たまに見るとレア感あっていいけど全部これだと飽きるぞ
0997名無しより愛をこめて (ワッチョイW 637f-5riR [160.13.78.148])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:19:02.77ID:y6Nx4JSY0
オマジもオマジで格が保たれた!負けなかった!みたいな事しか言われてない辺り
強キャラである事しかアイデンティティと思われてないみたいでなんか虚しくなる
そもそもあいつが全ての元凶やんけと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 1時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況